キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ポストは】ハヤブサイレブン【トモダチ】

1 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/10(月) 00:07:26 ID:???
このスレは突如異世界稲妻町に飛ばされてしまった隼シューターこと新田瞬が、
元の世界に戻るため頑張るのか、サッカーフロンティアに出場しるのを目標にするのか、
とりあえずイキロって感じでなんとかしていくスレです。


ハヤブサイレブン、前回までのあらすじ。

新田「ここはどこだ?」
少年「どこって、丘の上の鉄塔の真下だよ」
新田「丘の上? 鉄塔?」
少女「そうよ、稲妻町のはずれにある丘の上の鉄塔」
新田「稲妻町?」

新田「せ、1990年に統合って、今は1984年じゃないのか?」
少年「なに言ってるんだよ、今は2009年だろ? どこか変なところを打ったんじゃないのか?」
新田「2009年……」

少女「ちょっとまって、静岡県とか南葛市とか聞いたことないんだけど」
新田「え?」

円堂「勝負しようぜサッカーで! 俺はキーパーだし、新田、君は性格からしてFWだろ?」
新田「よくわかったな……」
円堂「で、どうする?」
新田「やるに決まってるだろ」

新田「くらえ! 三度目の正直、ノートラップランニングボレー隼シュートだぁぁぁっっっ!!」
円堂「全力で止めるぜ!」

新田「くそっ! 渾身の隼シュートだったのに……」
円堂「なかなかいいシュートだったけど、悪いが俺のほうが一枚上手だったな

501 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/23(日) 22:57:37 ID:sbIQo5ys
新田「俺に日向さん以上のストライカーにしてやるとか言ってきたんですけど。
 なんかやばそうなんで逃げちゃったんですよ」
反町「それは正解だな。悪魔に魂を売ってまではと俺でも思うよ」
新田「なんか出鼻くじかれたんでもう帰りましょうよ」
反町「そうだな、俺もなんかやる気なくなってきたわ」

結局ふたりのトレーニングは寮と鉄塔を往復するランニングで終わった。

新田→最大ガッツ+10
反町→最大ガッツ+10

502 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/23(日) 22:58:19 ID:sbIQo5ys
 翌朝、新田たちが部室へつくと既にまこ、春奈、安の三人は到着していた。
まこ「おそいよ2人とも」
新田「悪い、迷った」
春奈「寮からですか?」
反町「いや。この学園つくりがややこしくない?」
安「確かに、まこちゃんも俺と一緒じゃなかったら迷ってたな」
まこ「そ、そんなこと……あるかも」

4月3日(火)「午前」
行動を選んでください。

A→練習する
B→勧誘に行く
C→宣伝をする

選択肢です。
1人1票「age」でお願いします。
先に2票入ったの行動をします。

503 :森崎名無しさん:2008/11/23(日) 23:02:55 ID:jPf2Cr5I
C

504 :森崎名無しさん:2008/11/23(日) 23:07:05 ID:XAwbhwcc
B

505 :森崎名無しさん:2008/11/23(日) 23:09:42 ID:ytTJjvdA
C

506 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/23(日) 23:27:53 ID:sbIQo5ys
>C→宣伝をする

新田「宣伝をしよう」
安「知名度がないと新入部員は来ないからな」
まこ「でも、ビラ配りも昨日はあんまり生徒来てなかったから……」
反町「ポスターも貼りつくしたしな」
新田「ウェブで宣伝手ヤツをやってみよう。
 そのパソコンの使い方も教えてほしいし」
反町「そうだな、メンバー揃ったら音無さんもやめちゃうんだろ?
 そうしたら誰かが使えなくちゃならないし……。
 それにマネージャーも必要だから同時に募集しよう」
春奈「わかりました。パソコンの使い方を教えながらサイトの更新をしましょう」

サイトの更新の効果→! card=

先着1名(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。
cardの数値だけ宣伝効果が入ります。
合計値が20を超えると知名度が2になります。
Jokerは15として計算します。

507 :森崎名無しさん:2008/11/23(日) 23:28:48 ID:???
サイトの更新の効果→ ハート8 =

508 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/23(日) 23:40:14 ID:sbIQo5ys
>サイトの更新の効果→ ハート8
>宣伝効果+8 合計22 知名度が2に上昇 待機宣伝効果+3(入学式以降に加算されます)

新田「なるほど、ここはこうするのか?」
春奈「ええそうです」
反町「これはどうやれば?」
春奈「ここはこう、そうそうそんなふうにやれば大丈夫」
 新田と反町は少しパソコンが使えるようになった。

まこ「ひまだね、安、外でボール蹴ってようよ」
安「そうだな」

まこの練習→! card
安の練習→! card

先着2名(!とcardの間の)スペースを削除して「age」で書き込んで下さい。
cardの数値だけパスの経験値が入ります。
Jokerは15として計算します。

509 :森崎名無しさん:2008/11/23(日) 23:47:51 ID:???
まこの練習→ スペード6

510 :森崎名無しさん:2008/11/23(日) 23:48:04 ID:jPf2Cr5I
まこの練習→ スペード6

511 :森崎名無しさん:2008/11/23(日) 23:48:56 ID:hjiGAef2
安の練習→ ダイヤ5

512 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/24(月) 00:15:16 ID:5/OahT5I
>まこの練習→ スペード6
>安の練習→ ダイヤ5

まこのパス経験値が6増えました。
安のパス経験値が5増えました。

まこ「うーん」
安「イマイチだったな」
 二人は部室へと戻った。

新田「どこ行ってたんだ?」
まこ「ちょっと練習」
安「部員集めもしなきゃないけど、練習もしないとな」
反町「両立させるのは大変そうだな」

513 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/24(月) 00:18:50 ID:5/OahT5I
今日はこの辺で終了します。

引き続きキャラクター募集は行っていますので、
みなさんご応募お願いいたします。

テンプレ

マンガのタイトル 
登場人物の名前 
希望ポジション 
プレースタイル

選手だけではなくマネージャーや監督も募集しています。

現在のメンバー

新田 FW ポストは友達
反町 FW 実力は全国上位だが出番はない
まこ FW シュート力は新田より上、ドリブルも互角あとは不明
安(旧名偽ベッカム) MF 4人の中では最低の能力

514 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 11:53:15 ID:???
マンガのタイトル jojoの奇妙な冒険 第三部
登場人物の名前 ジョセフ・ジョースター
希望ポジション 監督
プレースタイル イングランドからやってきた老獪なギャンブラー
           相手が勝ち誇ったとき、そいつは既に敗北しているが座右の銘
           日本に娘が嫁いだので時々様子を見にやってくる
           日本製品は好きだが日本人はあまり好きではない(家族は例外
           だまし打ちや相手の不意を突く戦法を得意とする
           一番嫌いな言葉は努力で、二番目が頑張る

515 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/24(月) 19:57:18 ID:5/OahT5I
4月3日(火)「昼休み」

まこ「ねーねーお昼ご飯食べに行こうよ」
新田「そういえば昨日は昼飯食うのも忘れてたな」
反町「学食ってやってるのか?」
春奈「大晦日と三が日以外は毎日やってますよ」
新田「じゃあ、学食行こうか、俺らただだし、金はないし」
安「ただなのはうらやましいけど、無一文はうらやましくないな」
反町「バイトとかしていいのかな?」
春奈「まずいでしょうね」
まこ「うちのお店のお手伝いとかならいいんじゃない?」
春奈「そういうのは問題ないと思うけど、まこちゃんちは問題が……」
反町「どう問題あるんだ?」
安「スナックなんだよ」
新田「中学生がスナックはまずいよな」
反町「こんど夏未さんに相談してみよう」
安「それがいいんじゃないか?」
 5人は話をしながら学食へと向かった。

516 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/24(月) 19:58:40 ID:5/OahT5I
???「きゃっ」
新田「おっと」
 5人が学食に向かって歩いていると、曲がり角で突然新田に何者かが勢いよくぶつかって来た。
???「いたたたた」
 新田の目の前に小柄な少女が尻餅をついていた。
 スポーツ選手としてはけして恵まれた体格ではない新田から見てもかなり小柄で華奢だ。
 新田にぶつかったくらいで尻餅をついてしまうほどに。
新田「大丈夫か?」(1年生かな?)
 声をかけながら右手を差し出す新田。
小柄な少女「ゴメンゴメン、あたしぜんぜん前見てなかったよ」
 少女は新田の手をかりて立ち上がると、頭を掻きながら笑顔で謝罪とも言えぬ謝罪をしてきた。
???「なにやってんのよ! さんごっ!」
小柄な少女「あ、しいちゃん」
???「あ、しいちゃんじゃないでしょ! 今度から3年に上がるっていうのに落ち着きがない」
新田(とても3年生には見えない……こっちの人は歳相応だけど)
 しいちゃんと呼ばれた少女の方は、さんごと呼ばれた少女とは違い身長は人並みで、
プロポーションにいたっては寸胴なさんごとは対照で、ナイスバディといっても過言ではないくらいだ。
しーちゃん「ごめんなさいね。この子そそっかしくって」
新田「大丈夫ですよ。そちらの方が怪我したのでは?」
さんご「ヘイキヘイキ、頑丈なだけがとりえみたいなもんだから」
しいちゃん「じゃあわたし達急いでるからごめんね」
 そう言うとしいちゃんはさんごの手を引いて走っていった。
新田(また走ったら危ないんじゃないのか?)

517 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/24(月) 19:59:40 ID:5/OahT5I
安「おい新田、あの2人には関わるな」
 2人の姿が見えなくなると安がぼそっとつぶやいた。
新田「え?」
春奈「あの人たち光画部ですよね?」
 春奈も何か嫌なものを見てしまったかのような顔をしている。
安「ああそうだ。光画部の大戸島と堀川だ」
反町「光画部? なんだそれ?」
春奈「他の学校で言う写真部ですね」
新田「それがなにか問題でも?」
安「光画部はこの学園のアンタッチャブルだ。関わらなければそれでいい」
新田「はぁ?」
春奈「ちょっと問題児達の集まりなんですよね」
安「そんなもんじゃねえよ、危険人物の巣窟だ!」
反町「危険人物ねえ、あの2人はそんなふうには見えなかったけど?」
安「あの2人は比較的ましな方だ。部長やOBが特に危険なんだよ」
春奈「選挙のときも酷かったですものね」
安「それだけじゃねえけどな、まあそのうち嫌でもあいつらの事は知ることになると思うぜ、
この学校にいれば自然にな」
 新田は気がつかなかったが、すでに彼らに関わり始めていたのだ。

518 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/24(月) 20:00:56 ID:5/OahT5I
あさの「反町に新田じゃん、お前らもきてたんだな」
 学食につくとちょうど寮長のあさのがリーゼントの男と一緒に出てきたところだった。
反町「ああ、あさのもきてたのか」
あさの「今日の日替わりはなかなかいけるぞ」
反町「そうか、そりゃ楽しみだな」
あさの「じゃあ、俺ら部活あるから」
反町「ああ、じゃあな」
新田(運動やってるようには見えないな、文科系か?)
 あさのはリーゼントの男と去っていった。
安「誰あれ?」
新田「寮長、リーゼントはシラネ」
安「なんか見たことあるなあの2人」
春奈「気のせいですよ、あんな目立なそうなコンビ、見たって記憶に残るはずないですよ」
安「そうだな」
 あさのときしだはジウ以上に空気だった。

519 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/24(月) 20:01:45 ID:5/OahT5I
4月3日(火)「午後」

まこ「日替わり定食はおいしかったです」
新田「なに説明的なセリフしてんだ?」
まこ「だって全然セリフないんだもん!!」

行動を選んでください。

A→練習する
B→勧誘に行く
C→宣伝をする

選択肢です。
1人1票「age」でお願いします。
先に2票入った行動をします。

520 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 20:02:16 ID:j6680tmI
B

521 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 20:12:40 ID:ganQqG/c
B

522 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/24(月) 20:43:38 ID:5/OahT5I
>B→勧誘に行く

新田「勧誘ってのをしてみようぜ」
反町「リストも出来たんだろ?」
春奈「多少は……」
新田「多少かよ!!」
反町「まあまあ、そんなに怒るなよ」
新田「いや、怒ってませんけど」

春奈「で、どんな選手を勧誘に行きかすか?」

A→能力で選ぶ>A→スピード B→パワー C→テクニック
B→ポジションで選ぶ>A→FW B→MF C→DF D→GK

選択肢です。
「AA」 「BA」 「AC」 のような感じで選んでください。
1人1票「age」でお願いします。
先に2票入った行動をします。

サッカー未経験者の初期能力は低く設定してありますが、
それとは別に潜在能力というものがあり、その数値までは通常の10倍のスピードで成長します。

たとえば、空手が得意な選手が入った場合、初期のシュート力が14しかなくても、潜在シュート力が19に設定してある。
通常14から19に上がるのには600の経験値が必要だが、潜在シュート力が19の選手は60の経験値で19まで上がる。
ただし、それ以上あげる場合は通常通りの経験値が必要になる。

未経験キャラクターの初期能力は全て13〜15以下です。

523 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 20:44:43 ID:ARgqkVR2
CD

524 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 20:45:29 ID:ARgqkVR2
ごめんなさい、BDです。なんだ、Cって。

525 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 20:45:34 ID:j6680tmI
BC

526 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 20:45:40 ID:7VV1bS8Q
BD

527 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/24(月) 20:56:37 ID:5/OahT5I
>BD
>B→ポジションで選ぶ>D→GK

新田「やっぱ、ゴールキーパーかな」
反町「いきなりキーパーかよ?」
新田「キーパーは大事でしょ」
まこ「FWは3人もいるしね」
安「サイドMFは俺がいる!」

新田「で、キーパーできそうなヤツいる?」

春奈「そうですね、何人かいますよ

A→昨日ボクシング部でちょっとした事件があって……
B→ラグビー部にスゴイ留学生がいるんですよ……
C→空手部の人なんですがちょっと変わってるんですけど……
D→地味な2年生なんですけど……
E→中国から留学生がいるんですけど……

1人1票「age」でお願いします。
先に2票入った行動をします。

528 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 20:59:25 ID:7VV1bS8Q
E!!

529 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 21:01:17 ID:j6680tmI
D

530 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 21:03:36 ID:heXCDbx2
E

531 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 21:08:42 ID:???
ドラゴン!

532 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/24(月) 21:52:05 ID:5/OahT5I
ちょっとプチアンケートを
選択肢なんですが現在2票で行動を決めていますが、
もっと増やした方がいいですかね?

増やしてほしいという意見が多ければ他スレを見習って3票にしてみようかなと思っています。

533 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 21:52:56 ID:???
増やさなくてもいいですよ

534 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/24(月) 21:53:27 ID:5/OahT5I
>E→中国から留学生がいるんですけど……

春奈「なんだかよくわからない拳法みたいなのの使い手なんです」
新田「なんだかよくわからない拳法?」
春奈「はい」
反町「それがGKと?」
春奈「ずいぶん前のことなんですけど、サッカー部の練習中にうちのエースのシュートが誤って、
通りがかりの女子生徒にめがけてに飛んでいった事があって……」
反町「それを軽がるキャッチしたと?」
春奈「はい。そのほかにも机から落ちるキャビンをキャッチしたり。ベランダから落ちた植木鉢を乳母車の直前でキャッチしたりと、
とにかくものすごい瞬発力と判断力、そして反射神経の持ち主なのは間違いないです」

新田「なるほどね」
春奈「それと、そのときスゴイオーラみたいなのが出てるって話ですけど」
反町「オーラねえ……」
新田「とりあえずスゴイヤツなのは間違いないな、勧誘してみよう」
反町「どこにいるかわかるか?」
春奈「どこの部にも所属していないし、留学生で実家に帰ってはいないはずなので寮にいると思います」
新田「行ってみよう!」
反町「出かけていないといいな」
春奈「紫龍って名前です」
新田「了解!!」

新田は反町たちと4人で寮に向かった。

535 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/24(月) 21:55:13 ID:5/OahT5I
まこ「で、紫龍って人の部屋はどこなの?」
新田「そこの壁に部屋割りが書いてある」
まこ「えーと、苗字なんていうんだろ?」
安「紫が苗字で龍が名前だったり」
反町「紫龍としか書いてないな……」
新田「2階の5号室だ」
まこ「行ってみようよ」

 4人が2階へ上ろうと階段へ向かっていると、途中で窓から中庭が見え、
そこで中国拳法の練習らしきものをしている少年がいた。

新田「なあ、あれが紫龍かな?」
反町「どんな外見か聞いてなかった」
新田「安、知ってるか?」
安(一応俺先輩なんだけど……)「学年が違うから知らないな、うちの学校学年ごとに校舎が違うからな」
まこ「声をかけてみようよ」

A→そうだな、かけてみるか
B→紫龍じゃないかもしれない、部屋へ行ってみよう

1人1票「age」でお願いします。
先に2票入った行動をします。

536 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 21:55:49 ID:j6680tmI
A

537 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/11/24(月) 22:03:04 ID:5kd27O/2


538 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 22:05:28 ID:heXCDbx2
A

539 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 22:06:49 ID:7VV1bS8Q
B
らいざんきゃくの人かと予想してたけどそんなことは無かったぜ!募集してたから当然だけど

540 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/24(月) 22:17:37 ID:5/OahT5I
>A→そうだな、かけてみるか

 ドンッッッッッ!!!!!
 新田たちが中庭に出た瞬間に、少年が地面に強く足を踏みつけるとものすごい音と振動が周囲に響いた。
まこ「あわわわ」
反町「す、スゴイ! あの小柄な体格でこんな振動を」
安「只者じゃないな」

???「ん? 何か?」
 新田たちに気がついた少年が汗を手でぬぐいながら振り返った。

A→「紫龍ってあんたかい?」
B→「隼ウィングスへ入ってくれ!!」
C→「スゴイ技だね? なんていうの?」

1人1票「age」でお願いします。
先に2票入った行動をします。

541 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 22:19:20 ID:heXCDbx2
A

542 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 22:23:08 ID:j6680tmI
C

543 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 22:58:18 ID:2Xe6UwK6
C


544 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/25(火) 06:14:01 ID:S3kpcaDI
>C→「スゴイ技だね? なんていうの?」

???「はははっ、これは技じゃないよ。
 震脚って言う中国武術のと套路の一つだよ」
まこ「とうろ?」
???「套路って言うのは、そうだね、連続した型の練習って言えばいいかな」
新田「なるほどねぇ」
???「君らは?」
新田「ああ、俺は新田瞬、今度新しく作ったサッカー部、隼ウィングスのキャプテンで、
今新しい部員を探しているところなんだ」
???「へぇ、サッカー部ねこの学園にはいくつかあるみたいだけど、学園内での競争が激しいんじゃない?」
新田「ああ、だからこそやりがいがあるんだ!」
???「なるほど」
反町「間違ったら悪いんだけど、もしかして君の名前は紫龍かい?
 紫龍って言う名前の男を捜しているんだけど」
???「

???→! card

先着1名(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。
数字によって分岐します。
奇数→「僕は紫龍じゃないけど、あいつとは同室なんだ。部屋にいるんじゃないか?」
偶数→「僕は紫龍じゃないし、紫龍って言う人も知らないな」
Joker→「紫龍って……そこで寝ているやつかい?」!

545 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 06:25:07 ID:???
???→ ハート6

546 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/25(火) 06:36:24 ID:S3kpcaDI
>???→ ハート6
>偶数→「僕は紫龍じゃないし、紫龍って言う人も知らないな」

新田「そうか残念だな……」
???「その紫龍って言う人はよっぽどサッカー上手いんだ?」
反町「いや、サッカー経験者はほとんど部に入ってるからな、未経験者でも身体能力が高そうな人間を探しているんだ」
???「未経験者でもいいのか……」

まこ「ねーねー、新田君、この人も誘ってみようよ」
安「中国拳法やってるんなら運動神経いいんじゃないのか?」
反町「誰でも彼でも誘えばいいってもんじゃないだろ!」
まこ「でも、さっきの震脚って言うのすごかったよ! きっとキック力もあるよ」

???「ん? どうしたんだい?」

新田(う〜ん誘ってみるか?)

A→誘ってみる
B→いや、やめておこう

1人1票「age」でお願いします。
先に2票入った行動をします。

547 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 07:30:18 ID:tMA9Yk+U
A

548 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/11/25(火) 07:38:02 ID:qx8se3m6

さて、誰なのかしら

549 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/25(火) 11:24:54 ID:S3kpcaDI
>A→誘ってみる

新田「君もスゴイ運動神経よさそうだけど、よかったらうちのチームに入らないかい?」
???「サッカー部に僕が? 球技はやったことないんだけど大丈夫なのかい?」
反町「体育の授業でとかならやったことあるだろ?」
???「まあ、それくらいでならやったことあるけど」
新田「正直、今ここにいるメンバーしか部員がいないんだよ」
???「なるほどね、サッカーは11人でやるんだっけ? それだったらとりあえず頭数くらいならそろえたいよね」
反町「どうだろうか?」
???「団体競技って言うのも面白そうだけど、そうだね、少し考えさせてもらうよ」
新田「ほんとか? ありがとう!」
???「いや、まだ入るって決めたわけじゃないから」
反町「えっと、名前まだ聞いていなかったっけ」
???「ああ、僕は2年の剛、剛拳児って言うんだ」
まこ「剛拳時ってなんか強そうな名前だね……」
拳児「ありがとう」
新田「じゃあ、前向きに考えておいてくれよ!」
拳児「はははっ、そうしておくよ」

拳児のサッカーへの興味→! dice

先着1名で(!とdiceの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。
数字の分だけ拳児のサッカーへの興味が上がります。
20を超えると入部します。20を超えなくてもイベントで入部する事もあります。

550 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 11:27:41 ID:???
拳児のサッカーへの興味→ 2

551 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/25(火) 11:49:29 ID:S3kpcaDI
>拳児のサッカーへの興味→ 2

新田「じゃあな」
拳児「ああ、僕は時間があるときはいつもここで練習してるから」
 新田たちは剛拳時と別れた。

反町「感触はイマイチだったかな?」
新田「いきなりだったからな」
まこ「今度は紫龍って人を探さないと」
新田「そうだな2階の5号室だったっけ?」
反町「ああ、行ってみよう」
 中庭を後にすると4人は2階へと進んでいった。

552 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/25(火) 11:50:48 ID:S3kpcaDI
まこ「5号室はと……こっちだね」
新田「あった、ここだな」
反町「ノックしてみろよ」
新田「はい」
 トントンッ
 新田がドアをノックすると中から出てきたのは……

先着1名(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。
数字によって分岐します。
1〜3→長髪の美形な男だった。
4〜6→覆面をした体格のいい男だった。
7〜13→だれもいない留守のようだ。
Joker→ガクランをきた固目が髪の毛で隠れている男だ。

553 :TSUBASA DUNK:2008/11/25(火) 12:09:13 ID:???
書き込む内容が書かれていませんよー

554 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/25(火) 12:11:38 ID:S3kpcaDI
ぬを!!
失礼しましたw

部屋から出てきたのは→! card

先着1名(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。
数字によって分岐します。
1〜3→長髪の美形な男だった。
4〜6→覆面をした体格のいい男だった。
7〜13→だれもいない留守のようだ。
Joker→ガクランをきた固目が髪の毛で隠れている男だ。

555 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 12:29:49 ID:???
部屋から出てきたのは→ ダイヤ7

556 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 12:30:31 ID:???
部屋から出てきたのは→ ハートA

557 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/25(火) 15:23:20 ID:S3kpcaDI
春奈「そうですか、留守でしたか」
まこ「でも、剛拳児って人と知り合えたよ」
新田「そいつも中国武術をやってるって話だけど」
春奈「中国武術? 剛拳児ってまさか……」
安「なんだい知ってるのか?」
春奈「う〜んその人って、暴走族と付き合いがあるって噂なんですけど……」
反町「そんなふうには見えなかったけど?」
安「どう見ても好青年だったよな」
春奈「あくまで噂なんですけどね」

4月3日(火)「夕方」

新入部員入部判定→! card

先着1名(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。
cardの数値が1〜2かJokerだった場合は新入部員の希望があります。
ハートマークだった場合は女子です。

558 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 15:24:56 ID:???
新入部員入部判定→ クラブ10

559 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/25(火) 16:05:50 ID:S3kpcaDI
>新入部員入部判定→ クラブ10
入部希望者なし

新田「流石に昨日の今日じゃ入部希望者はまだ来ないな」
反町「そうだな。これからどうする?」

A→練習する(学園内は使えないので別の場所で練習します)
B→勧誘に行く
C→紫龍のところに行ってみる(そのまま寮に帰る事になります)

1人1票「age」でお願いします。
先に2票入った行動をします。

560 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 16:10:20 ID:4fQYwu6g
B

561 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 16:14:16 ID:Js4caWyg
B

562 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/25(火) 16:21:38 ID:S3kpcaDI
>B→勧誘に行く

新田「また勧誘に行こうぜ!」
反町「今度はどんな選手を勧誘するんだよ?」

A→能力で選ぶ>A→スピード B→パワー C→テクニック
B→ポジションで選ぶ>AFW B→MF C→DF D→GK

選択肢です。
AA BA AC のような感じで選んでください。
1人1票「age」でお願いします。
先に2票入った行動をします。

563 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 16:24:48 ID:Jy005UEI
BC

564 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 16:45:42 ID:Js4caWyg
AA

565 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 16:58:54 ID:QYIlAhjI
CB

566 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 17:29:19 ID:xaOSqgFc
BC

567 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/25(火) 18:15:59 ID:S3kpcaDI
>B→ポジションで選ぶ>C→DF

新田「今度はディフェンダーで」
春奈「ディフェンダーですね」

A→「3年生でブラジルからの留学生がいるんですけど……
B→「2年生でちょっと鬱陶しい人なんですけど……
C→「プロレス研究会に面白い人が……

選択肢です。
1人1票「age」でお願いします。
先に2票入った行動をします。

568 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 18:26:47 ID:WkoKjXKQ
C

569 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 18:27:49 ID:Js4caWyg
A

570 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 18:31:30 ID:XZmerhCg
A

571 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/25(火) 18:58:39 ID:S3kpcaDI
>A→「3年生でブラジルからの留学生がいるんですけど……

新田「ブラジルならサッカーん本場じゃないか!」
反町「どこかのサッカー部に入ってるんじゃないのか?」
春奈「いえ、なぜか居合い研究部に入っているんですよ」
新田「イアイ?」
反町「剣術の?」
春奈「ええ、西洋人は日本的なものが好きですからねえ」

まこ「その人サッカーできるの?」
春奈「体育の授業で第3サッカー部のFWを吹っ飛ばしたって聞いてますけど」
新田「そりゃ、即戦力っぽいんじゃないか?」
反町「そうだな!」

新田「よし! 勧誘に行ってみよう」
春奈「きっと剣術道場にいると思います」
反町「場所は?」
安「俺がわかる……と思う」
新田(なんか心配だな……)

安の道案内→! card

先着1名(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。
数字によって分岐します。

1〜10→無事剣術道場に着いた。
11〜13→なんとか流空手部って書いてあるんだけど……
Joker→ここどこだよ? なんか危険そうなところなんだけど……

572 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 18:59:56 ID:???
安の道案内→ ダイヤ8

573 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 19:30:19 ID:???
鏑木流?

574 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/25(火) 20:22:50 ID:S3kpcaDI
>安の道案内→ ダイヤ8
>1〜10→無事剣術道場に着いた。

安「ほら、ここが剣術道場だよ」
 安の案内で着いた道場は、他の道場に比べるといくらかこじんまりしていた。
安「真剣とか使えるのってこの道場だけらしいぜ」
反町「中学校の道場で真剣使うのか……」
新田「とりあえず中にはいってみようぜ!」

 新田たちは道場の扉を開けて中へと入っていった。
まこ「タノモー!」
新田「道場破りじゃないんだって!」
反町「ごめんください」
 中に入ると10人くらいの胴着を着た男達が一斉にこちらを見た。
 その中には明らかに日本人ではない大柄な男もいる。
まこ「あの人かな?」
新田「多分そうだろ……」

575 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/25(火) 20:23:22 ID:S3kpcaDI
アルデバラン?「なんだ? 俺にようかな?」
 新田たちの視線に気がついたのか、アルデバランと見られる男が近づいてきた。
まこ「どうするの?」
新田「誘うしかないだろ!」
反町「君がアルデバランかい?」
アルデバラン「ああそうだが? 何か用事があるのか?」
新田「実は俺達、新設したサッカー部のものなんだけど」
アルデバラン「ああ、ビラを配っていた連中か。
 なんだ、俺を勧誘に着たのか?
 ブラジル人=サッカーって言うのは、日本人の短絡的な発想だと思うが?」

新田「 」

新田にアルデバランの心を動かさせるせりふを言わせてください。
他の人が書いたセリフに便乗投票していただいても結構です。
私が似ていると判断したものは同じものとしてカウントさせていただきます。
先着「age」で3票入ったセリフを新田が言ったことになります。

576 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 20:30:49 ID:jMIVXb/g
新田「俺はあんたと一緒にサッカーがしたい、だがそれだけではあんたの心は動かないだろう・・
ならばあんたの得意とする居合いで勝負するのが礼儀・・・」

577 :TSUBASA DUNK:2008/11/25(火) 20:39:45 ID:Jy005UEI
>>576
(できれば「あんたの刀と『隼』と呼ばれる俺の脚……どちらが早いかな?」を追加で)

578 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 20:41:46 ID:jMIVXb/g
>>577
よし乗った!しれにしよう!

579 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 20:53:50 ID:3g9zR8S2
カッコイイセリフだな 乗った・・・ヤツは勝負して勝つのが一番効果的だ

580 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 20:55:25 ID:???
アルデバランは本当に野武士って感じだからな。


581 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 20:58:36 ID:???
みんないちいち渋くてカッコイイぜ!

582 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 21:14:35 ID:???
死に剣になるのさって魔鈴さんが言ってた!

583 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/25(火) 22:06:23 ID:S3kpcaDI
>新田「俺はあんたと一緒にサッカーがしたい、だがそれだけではあんたの心は動かないだろう・・
ならばあんたの得意とする居合いで勝負するのが礼儀・・・」

新田「あんたの刀と『隼』と呼ばれる俺の脚……どちらが早いかな?」

反町「お、おい新田!」
安「そんな挑発するようなこと言って大丈夫かよ!」
新田「いや、あの男はきっと俺の気持ちがわかるはずだ」

アルデバラン「ハハハッ 面白い!
 他のサッカー部にも誘われたが、どいつもおべんちゃらを使うばかりでな、
貴様のように正面から勝負を挑んでくる、まさに武士のような男となら勝負してやってもよいだろう」
(本当なら無条件で入ってやってもよいが、この男の実力も見たいしな)

新田「ほら!」
反町(男前といえば男前だが、ある意味単純だな……)
安「だけど、居合いとサッカーでどうやって勝負するんだ?」

584 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 22:08:05 ID:???
なんという盲点・・・

585 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/25(火) 22:09:57 ID:S3kpcaDI
アルデバラン「新田といったな、表に出ろ!」
新田「ああ」
 アルデバランと新田、そしてウィングスと居合い研究部の面々は道場の外に出てきた。
アルデバラン「勝負の内容は俺に決めさせてもらうぞ」
新田「いいとも」
アルデバラン「剣で勝負してもよいがそれではお前には100%勝ち目はない、ここはお前の男気を買ってサッカーで勝負する」
新田「だけど……」
アルデバラン「オイ、そこのソフトモヒカン」
安「え? 俺?」
アルデバラン「俺がボールを奪ってやるから阻止してみろ」
安「あ、ああ」

 安はボールを地面に置くと、その上に左足をのせた。
アルデバラン「行くぞ」
安「ああ、どうぞ……ってあれ?」
 安の返事が終わるまもなく、ボールはアルデバランの足元にあった。
新田「な、なにィ!」
反町「う、動きが……」
まこ「全然見えなかった!!」
アルデバラン「これが俺の居合いを応用した技、居合いカットだ。
 これで居合いとサッカーの勝負と言っても良いだろう?」
新田「す、すごい……」
反町「全くのノーモーションで動いたぞ、スピードだけじゃなくて技術もすごい!」
アルデバラン「お前のサッカーの技術で、俺の居合いを使ったサッカーに勝てるかな?」
反町(身体能力だけでサッカーしてるヤツに、技術云々言うなよ!!)

586 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/25(火) 22:11:00 ID:S3kpcaDI
アルデバラン「勝負は簡単だ、お互い向かい2メートルの間をあけ背中お向けて起つ、2人の真ん中にボールを落として、
落ちた瞬間から動き出してボールをとったほうが勝ち」
新田「よし! いいぜ」
反町「おい、やつの今の動き見なかったのかよ! 圧倒的に不利な勝負じゃないか!」
アルデバラン「なに、3回勝負して1度でも勝てればお前らの勝でいいぞ」
新田「くそっ! なにが何でも勝ってやるぞ!」

勝負1回目

反町「俺がボール投げていいのか?」
アルデバラン「お前はここで新田のほうにボールを投げるような男ではないと見た」
反町「……いくぜ」(そんなこといわれたら緊張するだろうが!!)

新田の隼ダッシュ(火)→スピード5+! dice=
アルデバランの猛牛の突進(山)→スピード5+居合いカット5(風)+選手補正1+! dice=

スピード勝負です。
先着2名(!とcardの間の)スペースを削除して「age」で書き込んで下さい。
AとJokerはクリティカル、2はファンブル、両者ともAか2だった場合はAは14で計算します。
新田がJokerを引いた場合は必殺技フラグが起ちます。

587 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/25(火) 22:11:39 ID:???
>>584
どんな屁理屈でサッカーの勝負にするかえらい考えましたよw

588 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 22:12:14 ID:jMIVXb/g
新田の隼ダッシュ(火)→スピード5+ 6 =

589 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 22:13:02 ID:???
>>587
まさかこんなストレートにいくとは予想外でしたか?wwww

590 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 22:13:47 ID:jMIVXb/g
さぁ私を褒め称えてくれ!
今なら新田だって乙女座の黄金聖闘士になれそうだ

591 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/25(火) 22:17:58 ID:???
>>590
大変申し訳御座いません。
diceではなくcard勝負のつもりでした!

diceじゃAやJokerは出ませんものね……

今一度引き直しをお願いします。
今回の新田の引きは特別ボーナス補正にさせていただきます。

新田の隼ダッシュ(火)→スピード5+特別ボーナス補正6+! card=
アルデバランの猛牛の突進(山)→スピード5+居合いカット5(風)+選手補正1+! card=

スピード勝負です。
先着2名(!とcardの間の)スペースを削除して「age」で書き込んで下さい。
AとJokerはクリティカル、2はファンブル、両者ともAか2だった場合はAは14で計算します。
新田がJokerを引いた場合は必殺技フラグが起ちます。

592 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 22:18:57 ID:jMIVXb/g
俺に任せておけぇ!
新田の隼ダッシュ(火)→スピード5+特別ボーナス補正6+ ハート7 =

593 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 22:25:44 ID:Zj29kwDs
アルデバランの猛牛の突進(山)→スピード5+居合いカット5(風)+選手補正1+ JOKER =

594 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 22:27:03 ID:???
黄金の野牛が吠えたああああああ〜〜〜^っ!!!!
一回目しかしか勝ち目ねえよな正直・・・ボーナス継続とか無しですか?

595 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 22:31:10 ID:???
それはちょっと図々しい気が…

596 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 22:31:43 ID:???
だよなあ・・・・
もう希望は無いのか・・・

597 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/25(火) 22:32:25 ID:???
>>594
13分の1でクリティカルとファンブルが53分の1でJokerがありますので、
絶望的に勝ち目がないわけじゃありませんよ。

cardの神に祈りましょう。

598 :TSUBASA DUNK:2008/11/25(火) 22:34:41 ID:???
おお!ちゃんとした(サッカーの)勝負になってる!

新田「刀と脚で勝負だ!」
牛「では、同時に動き出して、先に相手の体に当てた方が勝ちだ」
新田「いいだろう!」
反町(それって、新田が負けたら死ぬんじゃ)

くらいのをイメージしてたのに!
そして、アルデバランを出していただきありがとうございます。

599 :森崎名無しさん:2008/11/25(火) 22:40:28 ID:???
シャカを出したら声がそっくりとパニックになるんだろうか(中の人的な意味で)

600 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/11/25(火) 22:40:33 ID:???
>新田の隼ダッシュ(火)→スピード5+特別ボーナス補正6+ ハート7 =18
>アルデバランの猛牛の突進(山)→スピード5+居合いカット5(風)+選手補正1+ JOKER =クリティカル

アルデバラン「遅いな」
新田「ば、ばかな……」
 ボ-ルが地面に落ちる音がした瞬間に新田は振り向いた。
 だが、既にそのときにはアルデバランがボールを保持していた。

反町「見たか今の?」
まこ「見たって言うよりも……」
安「見えなかった正直……」

アルデバラン「まだ挑んでくるか?」
新田「当たり前だ! なにが何でも勝ってやる!」

まこ(もしかして、連敗記録更新?)

318KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24