キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【テントの空気が】キャプテン霧雨4【最悪です】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/10(月) 21:28:57 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、恐れ多くも森崎に歯向かっていく吉良監督と魔理沙とその他大勢の物語です。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
ミスの指摘、雑談等は大歓迎!紳士も歓迎してるよ。
【CAUTION!!】光ちゃんが出てきたりなど、キャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
光ちゃんよりパチュリーのほうが崩壊が激しいので更に注意を。

あらすじ

魔理沙はあまりにも弱いという理由から、幻想郷から森崎たちの世界に追放されてしまう。
元の世界に戻るためには、全国大会のでの優勝が必須なので、吉良監督と組んで全国制覇を狙う…
とうとう、県大会準決勝に進む魔理沙たちだったが、変態の暴走のせいで不名誉な勝利となってしまう。
…が、案外悪いことばっかりでもなく、ヤマブキ中のエース、ナツメが愉快な一行に加わった。
そして、これから増える人員は8人。8人。重要なので2回言ったよ。
微妙に不安を感じながらも、魔理沙は決勝のために準備を進めていくのであった…

忙しい人向けのあらすじ

クラブのA「パルスィだ!」
岡山「衆院来た!これで勝つる!!」
パチュリー「最高のアクシデントだったわ」
魔理沙「死にたい」
ナツメ「私の想いがあなたを護るわ」
643「熱い試合が始まるかと思ったら、そんなことなかったぜ!」
美味の父「べ、別にアンタのことが気に入ったわけじゃないんだから!」



801 :森崎名無しさん:2008/11/16(日) 21:21:25 ID:???
トリニティスパークは空中じゃなかった?

802 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/16(日) 21:31:51 ID:???
その通り なので -補正がかかります

>>E あえてここでトリニティスパーク 破壊 300×2


魔理沙「来い、幽香!!」

幽香「あら、早速試すの?」

魔理沙「ああ、やるぞ!!!」

実況「なんでしょうか?幽香くんが駆け寄ってきますが……」

森崎「嫌な予感が……」

長野「嫌な予感しかしないんだが…」


ブゥン……

幽香A「タイミングは私で合わせるわ」

幽香B「せいぜい、八卦炉の調節をミスらないようにね」

ギュゥゥゥゥゥゥゥン………!!!

そう言うと、幽香は傘にエネルギーを収束し始める。


803 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/16(日) 21:32:13 ID:???
魔理沙も、八卦炉を懐から出し、ゴールに向けかざす。

魔理沙「………よし、敵は全てぶち抜く、いいな!?」

幽香A「誰に物を言ってるのかしらね」

幽香B「さぁ、行きましょうか!!」


ギュガガガガガガガガガガガガガガガ!!!!!


ワタル「……あんな位置から!?」

セキエイ中DF・イ「舐めるなッ!」

セキエイ中DF・ロ「と め る !」

セキエイ中GK「それ、俺の台詞なんだけど…」

実況「え、えええええーッ!?まさかの3人でのシュートだァ!!!」




804 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/16(日) 21:32:44 ID:???
魔理沙「ハッハッハハハハ!!!消えうせろッ!!」

幽香A「シュートの返礼はシュートで…」

幽香B「まぁ、もっと痛いと思うけれどね!!」


先着7名様で

魔理沙、遠距離砲撃→トリニティスパーク・偽 54+距離補正(-5)+無理矢理補正(-4)+! card
幽香A、サディスティックガンナー→トリニティスパーク・偽 54+距離補正(-5)+無理矢理補正(-4)+! card
幽香B、サディスティックアーチャー→トリニティスパーク・偽 54+距離補正(-5)+無理矢理補正(-4)+! card
ワタル、本気のブロック→ブロック 37+! card
DF・イ(もう面倒くさい)→ブロック 34+! card
DF・ロ→ブロック 34+! card
GK→セーブ 35+パンチング(+4)+【怪我ペナ(-1)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 後には草木も生えぬわ!
1=  DF・ハがフォロー
0=  DF・ハがフォロー
-1=  DF・ハがフォロー
-2≧ そこから決まるはずもなく…
【順番どおりではない書き込みは無効です】
トリニティスパーク・偽の吹っ飛び係数は2です
幽香のスキル【サディスト】は、吹っ飛んだ敵選手のカードがスペード・クラブの時に怪我をさせます
ワタルのカードがダイヤ・ハートの時【りゅうのまい(+4)】が発動します
GKのカードがクラブの時、2重に怪我が悪化します


805 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/11/16(日) 21:33:07 ID:Pqqztyy+
魔理沙、遠距離砲撃→トリニティスパーク・偽 54+距離補正(-5)+無理矢理補正(-4)+ ハート8

806 :森崎名無しさん:2008/11/16(日) 21:33:18 ID:???
魔理沙、遠距離砲撃→トリニティスパーク・偽 54+距離補正(-5)+無理矢理補正(-4)+ クラブA

807 :森崎名無しさん:2008/11/16(日) 21:33:23 ID:???
幽香A、サディスティックガンナー→トリニティスパーク・偽 54+距離補正(-5)+無理矢理補正(-4)+ ダイヤK


808 :森崎名無しさん:2008/11/16(日) 21:33:36 ID:???
幽香A、サディスティックガンナー→トリニティスパーク・偽 54+距離補正(-5)+無理矢理補正(-4)+ スペード10

809 :森崎名無しさん:2008/11/16(日) 21:33:40 ID:???
幽香A、サディスティックガンナー→トリニティスパーク・偽 54+距離補正(-5)+無理矢理補正(-4)+ クラブ3

810 :森崎名無しさん:2008/11/16(日) 21:33:53 ID:???
幽香B、サディスティックアーチャー→トリニティスパーク・偽 54+距離補正(-5)+無理矢理補正(-4)+ ダイヤ5

811 :森崎名無しさん:2008/11/16(日) 21:34:58 ID:???
ワタル、本気のブロック→ブロック 37+ ダイヤ2


812 :森崎名無しさん:2008/11/16(日) 21:35:35 ID:???
DF・イ(もう面倒くさい)→ブロック 34+ JOKER

813 :森崎名無しさん:2008/11/16(日) 21:35:44 ID:???
DF・イ(もう面倒くさい)→ブロック 34+ ハート7

814 :森崎名無しさん:2008/11/16(日) 21:35:57 ID:???
DF・ロ→ブロック 34+ クラブ8

815 :森崎名無しさん:2008/11/16(日) 21:35:57 ID:???
DF・ロ→ブロック 34+ ハート9

816 :森崎名無しさん:2008/11/16(日) 21:36:15 ID:???
GK→セーブ 35+パンチング(+4)+【怪我ペナ(-1)】+ ハート8

817 :森崎名無しさん:2008/11/16(日) 21:36:16 ID:???
GK→セーブ 35+パンチング(+4)+【怪我ペナ(-1)】+ ハート4

818 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/16(日) 21:46:08 ID:???
どうしよう 幽香の能力が 全てにおいて 魔理沙を 越えて しまったぞ

819 :森崎名無しさん:2008/11/16(日) 21:46:55 ID:???
とくに問題なしでは?

820 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/11/16(日) 21:47:39 ID:???
最強妖怪幽香なら仕方ないね

821 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/16(日) 22:35:20 ID:???
幽香は特に制限なしキャラなんですよねー……サディストの効果もあったし、もうちょっと能力を落とせばよかったと後悔。
まぁ、その代わりに幽香の強化フラグをなくすことで対処します

あ、そうだ…魔理沙の思い出し……一応5以上なので成功ですね
魔理沙…幽香いなかったら枠外じゃないか

私信:懲りないしエロくないしついでにおっぱいもやわらかくありませんよ

魔理沙、遠距離砲撃→トリニティスパーク・偽 54+距離補正(-5)+無理矢理補正(-4)+ ハート8=53
幽香A、サディスティックガンナー→トリニティスパーク・偽 54+距離補正(-5)+無理矢理補正(-4)+ ダイヤK=58
幽香B、サディスティックアーチャー→トリニティスパーク・偽 54+距離補正(-5)+無理矢理補正(-4)+ ダイヤ5=50
ワタル、本気のブロック→ブロック 37+ ダイヤ2=39+【りゅうのまい(+4)】=43
DF・イ(もう面倒くさい)→ブロック 34+ JOKER=49
DF・ロ→ブロック 34+ クラブ8=42
GK→セーブ 35+パンチング(+4)+【怪我ペナ(-1)】+ ハート8=46
>>後には草木も生えぬわ! DF・ロ 怪我する


ワタル「行くぞ、カイリュー!!」

竜「がうがー!!」

セキエイ中DF・イ「舐めんなよ、うおおおおおッ!!」

セキエイ中DF・ロ「と、飛び込むしか!!」

バッ!



822 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/16(日) 22:35:41 ID:???
シュートコースに飛び込んでくる彼らを見て、3人は満足げな笑みをこぼす。

幽香A「聞かせて頂戴…!悲鳴を!叫びをッ!!」

幽香B「そして絶望するといいわ。圧倒的な力の差に!!」

魔理沙「ハーッハッハッハ!!何人いようが蹴散らしてやるぜ!!」

ガッ…!バギィ!!ドゴォ!!!

セキエイ中GK「(ま、またあの目だ……!)」

幽香のダブルスパークと、魔理沙のマスタースパークの複合による、超砲撃。
それは、元々浮き球に対して使うものであったが……

ベキベキベキッ!!!

実況「な、なんとォ!!シュートの威力に、芝が引きちぎれている!!」

観客「なんてシュートだ…!」「さすがはポストをへし折ったヤツだぜ!!」


ドグシャアアアアアアッ!!!

芝に注目していた観客たちであったが、突然の轟音に何事かと振り返る。

そこには……


ワタル「………ぐぅっ」

竜「きゅぅぅぅ〜……」



823 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/16(日) 22:36:02 ID:???
セキエイ中DF・イ「か…かはっ!!」

セキエイ中DF・ロ「ぎ、ぐぐぐぐぐぐ……」

セキエイ中GK「…………」

所構わず吹き飛ばされたDFたちが、それぞれ痛みを抑えるようにうずくまっていた。
特にDF・ロの痛がりようは尋常ではなかった。

※DF・ロが怪我しました GKの時と以下同文

観客「な、何があったんだ…」「ちょっと目を離してたら、ゴールしてた…?」

森崎「スピード・破壊力共にあの距離から撃ったとは思えない…こりゃ、下手なブロックは逆効果だぞ」

石崎「どういうことだよ!」

翼「あのシュートは、ツインシュートなどに特有のブレがあるとはいえ、ほぼ直線でくる。
  ということは、ブロックで発射点を見えない状態にされては困る…そういうことかい、森崎」

森崎「あ、ああ(おかしいな、こいつが石崎に乗ってこないなんて)」

翼「(俺も輝夜を相手にして何点取れるかわからない…失点は抑えるべきだ)」




824 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/16(日) 22:36:34 ID:???
幽香「あー、すっきりしたわね。でも、ちょっと疲れたわ」

※幽香がサディスト度数を更に上げ、全能力+1!

魔理沙「ダブルスパークに合わせて、私とのアレじゃなァ……ま、しばらくは休んでてくれ」

幽香「パス回さないでね」

J田中「す、すごいですね……キャプテンたち…」

F金木「まさしく、(敵が)必死のシュートだな。あの距離で撃ってこれほどなら、PA内で撃てば…」

E柴田「死ぬんじゃないの?相手チームのGK」

空「私もやってみたーい!」

魔理沙「(こいつとのツインシュートか…まぁ、考慮にいれておいてやろう……とと、また思い出したんだよな、そういえば)」

※魔理沙が【ノンディクショナルレーザー(+2)】 消費ガッツ 100 を思い出しました。
残りはせりあいのみです


セキエイ中GK「ぐぐ…なんとか、怪我は大丈夫だったか……」

カンナ「……ふぅ、死んだかと思ったわよ」

ワタル「ああ。実際、死ぬほど痛かった」


825 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/16(日) 22:37:36 ID:???
シバ「ほう、それほどのパワーシューターか」

セキエイ中DF・イ「ええ……ロのヤツは怪我までしちまって…絶対許せません!」

※DF・イが怒りに目覚め、全能力+2!


実況「センターサークルから決めてしまったようですね…やはり、霧雨のパワーは化け物です!
    4-0、セキエイ中の攻撃チャンスも潰し、強烈過ぎる一撃を食らわせました!!」


三杉「……すまなかった、みんな」

@美味「なーに、いいってことさ。何とか防げたしな」

C藤木「そうそう。そう気に病むなって」

松山「でも、三杉が吹き飛ぶほどのシュートか……」

F金木「まともにやったんじゃ、防げないよな……」

魔理沙「うーん…」


A 私がシバのマークにつこう
B 輝夜にカンナとシバを任せよう
C このままでいいか
D その他

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません
今日はここまで みんなおつだ



826 :森崎名無しさん:2008/11/16(日) 22:38:31 ID:T7k3TdV+
A

827 :森崎名無しさん:2008/11/16(日) 22:40:33 ID:r0ien1k2


828 :森崎名無しさん:2008/11/16(日) 22:42:11 ID:???
乙です
今後エキスパートは田中と輝夜に使いまわされるなこりゃ

829 :森崎名無しさん:2008/11/16(日) 22:44:20 ID:???
ブレイジングスターって覚えましたっけ?

830 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/16(日) 22:45:47 ID:???
んげげげーすっかり忘れてたぜ!
というわけで残りは せりあい 空中シュートです どうもすみませんでした

831 :森崎名無しさん:2008/11/16(日) 22:53:54 ID:???
覚えるんだったら前半はボール上げまくって貰って
後半になったらDFに回してマジツクナパーム覚えたらまたFWかな

832 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/16(日) 23:58:37 ID:???

さて、ちょっと配慮が足りなすぎ…っていうか主人公が魔理沙である時点で東方を知っている人が多いとは思いますが…
やっぱり、一発ここで紹介(あくまで霧雨の中の人の雑感程度)はしたほうがよくね?
ということで2次設定とか本編について軽く解説チックなことをします。
霧雨のヘタレ具合を笑うがいいさ!!

・東方ってなんぞや シューティングゲームです。私も一時期アレなゲームと勘違いしてましたが。

・旧作 私もプレイ動画等でしか拝見したことがないです。全ての原型ですね。
     幽香のダブルスパーク、魅魔様、あと大学の捜索で出てくる予定だった岡崎 夢美はここに登場します。
    幻月の弾幕はすごかったなぁ……うちのスレでもぜひ出したいですね。

・紅魔郷 WIN版、ここから東方のリセット…再出発ともいえます。大体のシステムはここから一貫してます。
      さて、この紅魔郷、難易度はかなり高めです。後の妖々夢、永夜抄などに比べると、鬼です。
      イージーではレミリアに会えないのも雑魚プレイヤーにはきついところ。
      このスレではチルノ・大妖精などがこの作品から出演しています。

・妖々夢 WIN版その2。アリスや妖夢、幽々子様など魅力ある敵キャラが多く出現しました。
      難易度は6面以外は簡単…というのが私の感想ですね。しかし、それを補って6面の演出はすごいです。鳥肌立つよ。
      この作品のみ、EXTRAの他にPhantasmという難易度が存在します。このPhantasmに出現するのが八雲 紫です。
      


833 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/17(月) 00:15:47 ID:???
・永夜抄 WIN版その3。輝夜・慧音・妹紅・永琳・うどんげ・てゐなど、人気キャラの多くはこの作品が出展じゃないかな。
      プレイヤーキャラにレミリアや幽々子様を選べたりするのもかなり楽しいです。一通りは使ってみてね。
      輝夜よりも、私は永琳のアポロ13に苦しみました。ぶっちゃけ輝夜より強くない?
      この作品のみ、スペカの練習がすることができます。条件を満たすと、ラストワードなるよくわからない弾幕が出現します。
      リザレクションする妹紅は見事に私のトラウマになったとさ。

・花映塚 弾幕対戦ゲーム。今までの人気キャラが集結し、弾幕合戦を繰り広げます。
      この作品で出たのは四季映姫と、小町です。こまっちゃんはかわいいです。銭投げないで。
      射命丸もこの作品が初出だったっけなぁ…?その辺曖昧でごめんなさい。
      WIN版で幽香が出てるのはこの作品だけです。ダブルスパークは撃てませんが。撃てないけどね!
      NET対戦ができたりと、色々と充実してます。

・文化帖 この辺から順番が怪しくなるので番号は省略。この作品は、永夜抄のスペカの練習に近い感じですね。
      弾幕を撃っている敵に近づき…そして撮る!撮る!撮りまくる!!
      主人公は、霊夢や魔理沙ではなく、天狗の新聞記者 射命丸 文です。この後にも登場します。

・風神録 さて……最初に言っておくことがあります。早苗さんは可愛いです。とても可愛いです。マジ可愛いです。
      難易度は、中くらいかな…と自分では思います。でもイージーの難易度なら間違いなく過去最高じゃないかと。
      前述の早苗さんですが、正直5面ボスのクセに4面ボスの射命丸より弱い(という話もある)。
      霊夢に対応して、青巫女、2P巫女なんて呼ばれてます。ルイージのあだなもこのあたりから。
      ラスボスの神奈子様はカリスマあるボス、というのを見せつけてくれます。オンバシラかっこいいよオンバシラ。
      うちのスレではケロちゃんこと洩矢 諏訪子が登場します。彼女はEXボスです。神奈子の友達です。
      チルノと仲が悪いのは、2次設定。理由はチルノがカエルを凍らせて遊ぶのが好きだから。


834 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 00:19:16 ID:???
説明乙です。
中の人の意欲を増すために青巫女、2P巫女、ルイージが必要ということ理解しました。

835 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/17(月) 00:27:29 ID:???
まだ私の説明フェイズは終了してないぜ! この次からは2次について触れます

・地霊殿 最新作です。恐らく、難易度は過去最高だと私は思います。イージーの弾幕じゃない!!
      4面ボスのさとり様は、どこか懐かしい弾幕をぶっ放してきてくれます。まさしくトラウマ。
      お空の超大玉には、驚いた人も多いと思います。私も驚きました。しかも詐欺判定じゃないしね。
      魔理沙とパチュリーが組むのは、本編だとこれが初ですね。2次だと色々言われてるのに… 
      パルスィも、この作品の出展です。妬ましいわ〜

・萃夢想 弾幕格闘ゲーム。ZUN絵以外の本編その1。ここで東方に入った人も多いんじゃないかなぁ。
      ラスボスはこのスレでもうすぐ登場するらしい伊吹 萃香。ちびっこい鬼です。可愛いですよ。
      百万鬼夜行の演出には驚かされました。多分、他の人も驚いた…はず。

・緋想天 最新作その2。弾幕格闘ゲームその2。早苗さんが出るとか色々言われてたけど出なかった。
      でも小町が可愛いので割と満足。でもなんでえーき様を出さなかったんだ。
      キャーイクサーン! えーっと、この作品で初出は空気を読んでくれるお魚永江 衣玖さん。
      それにドMの絶壁とか言われてる比那名居 天子です。ぶっちゃけ、この子にはカリスマがありません。
      言ってる事はかっこよくても本人が…ねぇ?


836 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/17(月) 00:40:07 ID:???
・東方サッカー 大半の人が知っていると思われる、東方とキャプ森を繋げる作品です。
         ゲームシステムは、SFC版のキャプテン翼のものを使っており、かなり完成度は高いです。
         必殺技なんかも、結構ここから流用しています。気になったあなたもレッツプレイすることをお勧めします。
         また、風神以降のキャラは出ていないのでご注意を。お空がいない!と言われても困ります。

・東方BMS 東方の曲で譜面を作成されたBMS。アナザーは言わずもがな、ハイパーすら鬼畜譜面が多い。
       たまにおかしい人たちが、おかしい動画をうpしてたりします。あんなのよくできるよね。
       気になったあなたは指さばきに自信があるならプレイしてみてもいいかもしれませんね。

・魔理沙モテモテ これも2次創作のものですね。ぶっちゃけ男代わりとして使わ…げふんげふん。
            傾向としては、霊夢・パチュリー・アリス・フランなんかにおモテになることが多いようです。

・座薬 うどんげの弾幕の弾の形が似ているのでこう呼ばれたりします。

・ネチョ お子様厳禁の合言葉。

・e○atoho お子様厳禁のツール。


こんな感じで変な紹介モドキを終了したいと思います。全部読んだあなたはすごい!
それじゃ、今度こそ お疲れ様でしたー


837 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 00:41:15 ID:???
説明超乙です。

>>834!!

838 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 00:47:17 ID:???
まあ紹介文で一番目をひくの早苗さん可愛いだな
おすすめセットで出なかったのに実はかな〜り落胆だったんじゃね?

839 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 04:00:37 ID:???
引きのタイミングがちょうど外れてなければね…

840 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 19:06:19 ID:???
文ちゃんは文花帖が初登場や!

841 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/17(月) 19:20:59 ID:???
早苗さんが出ていないことには別に文句はありませんよ。すべては引きの問題なので。
あと誤記がありました ×文化帖→○文花帖

>>840
調べてみたところ、文花帖は発売日が2005年12月30日、花映塚は発売日が2005年8月14日とのことなので、花映塚が初出になるかと


842 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 19:24:48 ID:???
>>841
パチュリー変態にしたけれど気持ち軽くなりましたありがとう中の人!

 |\_/ ̄ ̄\/|
  \_| ▼ ▼ |/
   \ 皿 /
   /   \ 
    クラブA

843 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 19:33:28 ID:???
>>841
なん・・・だと・・・

844 :ドッジ有三:2008/11/17(月) 19:34:03 ID:???
>>842
魔理沙「さてと、八卦炉をセットして、っと…」

845 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 19:49:29 ID:???
その内フリーザによく似た声のアメリカ人が美味に捕鯨問題で因縁つけたりしますか?

846 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/17(月) 20:56:12 ID:???
>>842 君はパチュリーに謝ってから紳士たちに胴上げされるべきだ
>>845 もう別作品だよね、それ!でもそういうのも嫌いじゃないよ!

いや、早苗さんが好きだからといってですね…

新選手獲得!→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
10〜K→早苗さん
6〜9→東風谷さん
A〜5→祀られる側の人間
JOKER→現人神

なんてやったら当然みんな引くわけで…やっぱり、このあたりは引きに身を任せるのが得策かと
以下、本編に戻ります

>>A 私がシバのマークにつこう


魔理沙「私がシバのマークに、輝夜は今までどおりにカンナにマークを頼む」

輝夜「ふふ、任せなさい」

F金木「他の選手に対しては、流動的に対応したほうが良さそうだな」

C藤木「魔理沙がシバについてくれるなら、俺らも自由に動けるぜ」

三杉「そうだね。攻撃はお空と柴田…それに田中のフォローで事足りそうだしね」

魔理沙「4点差をつけたが、まだまだ時間はある。更に点差を広げていくぞ!!」

霧雨メンバー「おう!!!」



847 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 20:56:36 ID:???
新選手獲得!→ クラブA


848 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 20:57:29 ID:???
すごいね霧雨スレ!なかなかできることじゃないよ!

849 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/17(月) 20:57:33 ID:???
ピイイイイイイイイイイ!!!

実況「すさまじいシュートで4点目を奪った霧雨!セキエイ中は、もう打つ手がないか…?」

石崎「やべぇシュートだったな……」

高杉「喰らったら死ぬよな…」

森崎「(さっきまで飾りとか言ってたくせによ…)」


カンナ「(…しょうがないわね、私が輝夜にマークされている以上、他の誰かに任せるしか)」

ダダダダダダ…!!

ワタル「カンナ!僕にパスだ!!」

実況「な、なんと!ワタルくん、再開早々オーバーラップだァ!!」

カンナ「……しょうがないわね、任せるわよ!!」

バムッ!!

ワタル「田中と金木を突破する……成功させてみせるぞ!!」

実況「そして、そのままサイドアタック!セキエイ中、背水の陣です!!」




850 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/17(月) 20:57:51 ID:???
J田中「DFが突破…!?」

F金木「悪いが、今度も通す気はないぞ!!」

ワタル「金木、今度こそ君との勝負だッ!!!」

カンナ「(やっぱり、本音はそんなことだろうと思ったわよ)」


先着3名様で

ワタル、突進→ドラゴンクロー 38+! card
田中、眼中になさそう→タックル 33+! card
金木、思いっきり狙われてる→タックル 38+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ワタル、突破する
1=  MF・γがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  松山がフォロー
-2≧ 5点目はもらったァ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
田中のカードがダイヤ・スペードの時【先読みタックル(+3)】が発動します
さらに数字がQ以上のとき…?


851 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 20:58:38 ID:???
ワタル、突進→ドラゴンクロー 38+ ダイヤ7


852 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 20:59:01 ID:???
田中、眼中になさそう→タックル 33+ ハート6

853 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 21:00:13 ID:???
金木、思いっきり狙われてる→タックル 38+ スペード5

854 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 21:02:04 ID:???
>>841からのなんという一連性 疑いかけらもなく霧雨スレはクラブAのマイホーム。

855 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 21:09:21 ID:???
これはあれかな
パルスィ憑き早苗さんかな

856 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/17(月) 21:15:56 ID:???
>>847 うん…引いてくれてありがとう…でもあれさ、話の種に書いただけだから、うん。
     早苗さんは出ないよ!で、出ないよ!!……出て欲しい?(A 賛成 B 反対)

もう、クラブAを当たり扱いにしようかな……

ワタル、突進→ドラゴンクロー 38+ ダイヤ7=45
田中、眼中になさそう→タックル 33+ ハート6=39
金木、思いっきり狙われてる→タックル 38+ スペード5=43
>>ワタル、突破する


ワタル「一気に突破するぞ、カイリュー!」

竜「がー!!」

竜がワタルの前を一掃するように突撃。
飛んでいく竜は田中に命中し、彼の体を吹っ飛ばす。

バッシーン!!

J田中「お、おわああああぁ!?」

F金木「た、田中!?」

ワタル「よそ見していていいのかい!?」

ダッ!!

F金木「……しまった!!」


857 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/17(月) 21:16:18 ID:???
実況「ワタルくん、何と…堅牢かと思われた右サイドを突破していきます!!!」

カンナ「……よし!」


ワタル「第一関門は何とか突破できたか…けど、問題は彼女か……」

松山「悪いけど、ここで通行止めよ!」

実況「しかし、抜いても彼女がいます!ナツメくんの突破さえ止めた名手、松山くんです!!」

翼「松山くん……!?」

森崎「いや、まさか……でも…」


先着2名様で

ワタル、超突進→ドラゴンクロー 38+! card
松山、ここで一発活躍→タックル 41+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ワタルが更に…
1=  カンナがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  輝夜がフォロー
-2≧ 活躍だァ!!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
松山のカードがダイヤ・ハートの時【鉄砲水タックル(+3)】が発動し、吹っ飛び係数が4つきます


858 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 21:16:32 ID:???
ワタル、超突進→ドラゴンクロー 38+ ダイヤ6

859 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 21:16:48 ID:???
松山、ここで一発活躍→タックル 41+ ハート10

860 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 21:17:29 ID:???
さすが光たんだ

861 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 21:20:08 ID:???
【禁則事項】だったしBだがあきらめちゃいかん中の人

862 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 21:25:56 ID:QbBUWnEw

早苗さんのケロたん髪飾りでご飯一杯、御姿でご飯三杯、ハミ脇でご飯7杯いける俺が言うんだから間違い。
ちなみにケロちゃんならご飯15杯はいける。

863 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/17(月) 21:26:33 ID:???
>>861 ありがとう…ありがとう……ってこれって改めて投票にするかぁ…

ワタル、超突進→ドラゴンクロー 38+ ダイヤ6=44
松山、ここで一発活躍→タックル 41+ ハート10=51+【鉄砲水タックル(+3)】=54
>>活躍だァ!!


ワタル「よし、行け…」

松山「そんな悠長なこと、させないッ!!」

ズザァァァァァ!!!

ワタル「なッ…!?」

ワタルが竜を出す前に、素早く全力のタックルで迎え撃つ松山。

ドガァッ!!

実況「ワタルくん、吹っ飛ばされたァ!!松山くんの鉄砲水タックルが炸裂だァ!!!」

森崎「て、鉄砲水タックル!?」

翼「あの動き、そして女になった三杉くん……まさか…」



864 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/17(月) 21:26:50 ID:???
魔理沙「よっしゃ、よくやったぜ、光!!」

松山「ふふ、任せてよ!……さて」


先着1名様で

松山の判断→! card

と書き込んでください。マークで分岐します。
ダイヤ・ハート→このままドリブルで上がる
スペード→柴田に任せる
クラブ→輝夜に任せる
JOKER→憎いあやつを狙い打つ!!


865 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 21:27:17 ID:???
松山の判断→ クラブJ

866 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 21:29:30 ID:???
( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜!
( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜!
( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜!
( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜!
( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜!
( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜!

867 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/17(月) 21:30:18 ID:???
中の人のアホな例えのせいで生まれてしまったクラブA早苗さんの処遇について…

A 【禁則事項】?どんとこいだ!変態が2人?任せておけよ!!
B いらね

Aの場合には、当然ですが…私のアレな発言から生まれたものなので召喚の数には影響しません
*先に5票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません
5票です、よろしくね!

868 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 21:31:37 ID:fWgUmiLM

能力なんて二の次
早苗たんは我らの夢。

869 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 21:31:52 ID:GPMKRFUc
B

870 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 21:32:26 ID:LkwnHxoE
A

871 :ドッジ有三:2008/11/17(月) 21:32:50 ID:gaFB6NGg
B
これ以上このスレのレーティングを上げるのは危険だろ常考
(たぶん現在のレーティングはR-15くらい?)

872 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 21:32:58 ID:KNQv8/cw


873 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 21:33:36 ID:hjVRJIa2
B

874 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/17(月) 21:37:37 ID:???
ただいま2-4 で良識派の優勢です! 

875 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 21:39:11 ID:iz74artI
B正常な時まで

876 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/17(月) 21:40:52 ID:???
>>871 あれ?そんなにレーティング高かったかな…普通にサッカーしてるだけのはずなんですけどねぇ

というわけでBに決定いたしました! 2票だったら危なかったな、これ…
投票に参加いただき、誠にありがとうございました!

877 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 21:42:34 ID:BomDmCaA
俺が異常というなら異常でもいい。
それでも早苗たんが見たかった。

でもケロたんの産卵シーンが見れるなら俺はこのスレを見続ける。

878 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 21:44:01 ID:???
嫌あ・・・もう産みたくない・・・

879 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/17(月) 21:47:57 ID:???
>>877 こ、ここまですごい紳士がいたとは… な、なんらかのきっかけで【禁則事項】になるにしても、産卵はちょっと…
まぁ、クラブAの影響はこっそり残ったりしますが……

松山の判断→ クラブJ
>>輝夜に任せる


松山「(さっき、すごい活躍してたし…任せてもいいかも)輝夜!頼むわ!!」

バムッ!!

実況「松山くん、奪ったボールを輝夜くんに渡しました!!」

輝夜「ふふふ、ナイス判断!ここでハイパー姫様ワールドの始まりよ!!」

カンナ「……あなたから奪えば、絶好のチャンスよ!!」



880 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/17(月) 21:48:12 ID:???
魔理沙「(マズい…終わったか…?)」


先着2名様で

輝夜、再び調子に乗れるか→ドリブル 21+! card
カンナ、タックルは苦手→タックル 33+! card

と書き込んでください。
2≦ 輝夜、一気に突破する
1=  柴田がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  MF・αがフォロー
-2≧ まだまだセキエイ中の攻撃だ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
輝夜のカードがダイヤの時【ブリリアントドラゴンバレッタ(+25)】が
ハートの時【ブディストダイアモンド(+0)】が
スペードの時【サラマンダーシールド(+25)】が
クラブの時【ライフスプリングインフィニティ】が
JOKERの時【蓬莱の玉の枝(+30)】が発動します
吹っ飛び係数は全て5です


881 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 21:48:23 ID:???
輝夜、再び調子に乗れるか→ドリブル 21+ スペード4

882 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 21:48:54 ID:???
カンナ、タックルは苦手→タックル 33+ クラブA

883 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 21:49:06 ID:???
カンナ、タックルは苦手→タックル 33+ スペード6

884 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 21:49:10 ID:???
゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜!
( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜!
( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜!
( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜!
( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜!
( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜!
゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜!
( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜!
( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜!
( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜!
( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜!
( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜!


885 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 21:49:21 ID:???
霧雨さんは無自覚に上がったレーティングを調整したほうがいいと思うんだ。

レナート、城山、TSUBASA、アモロスレを最初から全部まとめ読みしてくるといいと思うんだ。

886 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 21:53:18 ID:BomDmCaA
>>885
別にスレごとの特性だから別にいいじゃん。
俺はすっきりするからこのスレ好きだよ。
俺が変態紳士だってのは別にしてさ。

887 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 21:53:38 ID:???
( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜!
( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ▼皿▼)o彡クラブA!クラブA! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜!
( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜! ( ゚∀゚)o彡輝夜!輝夜!

888 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 21:54:31 ID:???
クラブAさんのアシストです

889 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 21:54:38 ID:???
なんかいるぞ…

890 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 21:55:29 ID:???
>>885
それもそれぞれに変態要素が高いぞw

891 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 21:56:34 ID:???
カンナがジョーカーでも勝ってたが

892 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 21:57:52 ID:???
( ゚∀゚)o彡変態!変態! ( ゚∀゚)o彡変態!変態! ( ゚∀゚)o彡変態!変態!
( ゚∀゚)o彡変態!変態! ( ゚∀゚)o彡変態!変態! ( ゚∀゚)o彡変態!変態!
( ゚∀゚)o彡変態!変態! ( ゚∀゚)o彡変態!変態! ( ゚∀゚)o彡変態!変態!
( ゚∀゚)o彡変態!変態! ( ゚∀゚)o彡変態!変態! ( ゚∀゚)o彡変態!変態!
( ゚∀゚)o彡変態!変態! ( ゚∀゚)o彡変態!変態! ( ゚∀゚)o彡変態!変態!
( ゚∀゚)o彡変態!変態! ( ゚∀゚)o彡変態!変態! ( ゚∀゚)o彡変態!変態!
( ゚∀゚)o彡変態!変態! ( ゚∀゚)o彡変態!変態! ( ゚∀゚)o彡変態!変態!
( ゚∀゚)o彡変態!変態! ( ゚∀゚)o彡変態!変態! ( ゚∀゚)o彡変態!変態!
( ゚∀゚)o彡変態!変態! ( ゚∀゚)o彡変態!変態! ( ゚∀゚)o彡変態!変態!
( ゚∀゚)o彡変態!変態! ( ゚∀゚)o彡変態!変態! ( ゚∀゚)o彡変態!変態!

893 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 22:01:14 ID:???
正直、ドリブルに限って言えば本スレ三杉みたいな感じで使えるんじゃないかな。

894 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 22:03:38 ID:???
クラブA率ちょっと異常じゃないか?

895 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 22:05:05 ID:???
このスレは呪われている!(キバヤシAAry

896 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/17(月) 22:09:29 ID:???
うーん、最初に書き始める前に過去ログは一通り舐めるほどに読んで来たんですけどね…… 
よし、全部変態が悪いんだ! お前のせいで霧雨の品性が疑われてるんだ!
試合してればレーティング下がるよね…でも、もうすぐ長期の日常パートが……
ちなみに、変態早苗さんには【ファンタジスタ】付加の予定でした^q^
    
輝夜、再び調子に乗れるか→ドリブル 21+ スペード4=25+【サラマンダーシールド(+25)】=50
カンナ、タックルは苦手→タックル 33+ クラブA=34
>>輝夜、一気に突破する


カンナ「動きが鈍い…?これならッ!!」

ズザァァァァッ!!!

輝夜「さっき休んだし、体力は十分!行くわよ、サラマンダーシールドッ!!」

ガスッ!!!

カンナ「くぁぁぁぁっ!!!?」

実況「しかし、奪えない!!輝夜くんのドリブルの鋭さは衰えません!!!」

ワタル「やはり、さっき奪えたのは幸運だったか…」

魔理沙「期待しないと活躍するのか、あいつは……」


897 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/17(月) 22:09:55 ID:???
チルノ「あたいもしあいにでたいー!」

鈴仙「あ、あはは……もう、私、休んでいいかな……」

パチュリー「(あの女、後でどれぐらい褒められるのかしら……妬ましい、妬ましいわ…)」

吉良「ガクガクブルブル」


輝夜「ヒャッホー!!このまま一気に突撃させてもらうわよ!!」

ダダダダダダダ!!!

実況「そして、ワタルくんの抜けた穴は大きい!輝夜くん、無人の野を行くようだ!!」

セキエイ中DF・ロ「だ、誰が無人だこの野郎!!!」

怪我した足を引きずり、DF・ロが輝夜に向かう。



898 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/17(月) 22:10:11 ID:???
輝夜「怪我人ごときが、私の突破を遮れると思わないことね!!」


先着2名様で

調子に乗りすぎな輝夜さん→ドリブル 21+! card
DF・ロ、怪我人→タックル 34+【怪我ペナ(-1)】+! card


と書き込んでください。
2≦ 輝夜、行動選択
1=  柴田がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  DF・イがフォロー
-2≧ よし、防ぎきったぞ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
輝夜のカードがダイヤの時【ブリリアントドラゴンバレッタ(+25)】が
ハートの時【ブディストダイアモンド(+0)】が
スペードの時【サラマンダーシールド(+25)】が
クラブの時【ライフスプリングインフィニティ】が
JOKERの時【蓬莱の玉の枝(+30)】が発動します
吹っ飛び係数は全て5です
DF・ロのカードがクラブの時、怪我が悪化します


899 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 22:11:07 ID:???
調子に乗りすぎな輝夜さん→ドリブル 21+ ハート9


900 :森崎名無しさん:2008/11/17(月) 22:13:12 ID:???
DF・ロ、怪我人→タックル 34+【怪我ペナ(-1)】+ スペードJ

332KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24