キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【現人神】キャプテン霧雨5【運命神】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/18(火) 22:41:53 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、恐れ多くも森崎に歯向かっていく吉良監督と魔理沙とその他大勢の物語です。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
ミスの指摘、雑談等は大歓迎!紳士も歓迎してるよ。
【CAUTION!!】光ちゃんが出てきたりなど、キャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
光ちゃんよりパチュリーのほうが崩壊が激しいので更に注意を。更に変態が増えるかもしれないのでもっと注意だ!!

あらすじ

魔理沙はあまりにも弱いという理由から、幻想郷から森崎たちの世界に追放されてしまう。
元の世界に戻るためには、全国大会のでの優勝が必須なので、吉良監督と組んで全国制覇を狙う…
そして始まる決勝戦…南葛メンバーが見守る中、熱戦が始まるか……と思いきや……
輝夜の一人舞台から始まり、金木のドライブシュートまで…あまりにも一方的な試合になってしまった。
特に、輝夜の活躍は異常。もはや輝夜で敵の攻撃を潰していると言っても過言ではない。
迎えるハーフタイム、魔理沙は何をして過ごすのか、あるいは誰と出会うのか!!

と言うところまで話は進んでおります

忙しい人向けのあらすじ

パチュリー「ヒヒヒ、柔らかい太ももじゃ」
幽香「サディストはむしろ魔理沙でしょ」
輝夜「犬とお呼びください」
鈴仙「どうなってるの、この姫は、ドーナツ!」
岩見「喧嘩なんて売らなければよかった」
輝夜「これがハイパー姫様タイムよッ!!!」
翼「輝夜こそ俺のライバルだ」
早苗「神の風で魔理沙のスカートをヒヒヒヒヒ」
紫「スキマ送り…っと」


2 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/18(火) 22:42:23 ID:???
【登場人物:東方・キャプテン翼】
・霧雨 魔理沙
本編の主人公だが、妙なところで引きが悪く、シュートが止められたり、ポストをぶっ壊してしまったりする。
引きの悪さが祟って、現れた変態によってセクハラされたり【禁則事項】されたり散々な目に遭った。
更に変態が増えれば彼女の悩みは有頂天に達するであろう。
紫からテントを渡され、仕方なく公園でのテント生活を余儀なくされている。人数の問題は解決済み。
エキスパートに助けてもらったり、チルノに懐かれたり、松山に惚れられたりと大人気な様子。
最近では不思議な魅力があるとか何とか言われてたりする。
砲撃の威力はスレごとに増しており、とうとう幽香をも一撃に沈める破壊力を手に入れた。
手に持つ八卦炉は、召喚に占いにマスパ、更には性別反転と大活躍。
攻撃本能が強く、敵にはマスパで対抗する凶暴さを持つ。
個人的には、彼女のテーマは【星の器 〜 Casket of Star】だと思う。

ドリブル:40 シュート:42 パス:40 タックル:38 パスカット:35 ブロック:25 せりあい:40 浮き球補正:2 最大ガッツ:800
【マスタースパーク】 補正+3 地上シュート(がんばれば空中でも撃てます)
【ドラゴンメテオ】 補正+6 空中シュート ブロック無効 
【スターダストレヴァリエ】 補正+4 タックル
【エスケープベロシティ】 補正+4 パスカット
【ノンディクショナルレーザー】 補正+2 シュート
【強引なドリブル・改】 補正+3 ドリブル
【マジックミサイル】 補正+3 パス
【過去を刻む時計】 補正+6 ドリブル
【スターボウブレイク】 補正+4 空中シュート
【Q・E・D】 補正+10 どこでもシュート
【ライトニングショット】 補正+3 どこでもシュート ※ラーニング
【隼シュート】 補正+3 地上シュート
【上海人形】 補正+3 パスカット
【ポスト神撃退】 破壊技以外でポストのとき、数値差が4あればねじこみが
【思い出しやすい】 思い出し技を思い出しやすいです
【トリニティスパーク・偽】 補正+12 空中シュート ※要幽香
【サディスティックコンビネーション】 補正-2 ワンツー ※要幽香



3 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/18(火) 22:42:36 ID:???
・吉良 耕三
言わずと知れているはずの元明和FCの監督。日向のお師匠さんで、なんとか更正しないものかと悩んでいた。
だが、魔理沙の挑発(無意識)によって復活をしたので万事オッケー。多分日向と沖縄に行くよ。
今のところ、あまり役に立ってない。特訓ではあまり効果を上げず、ベンチで何するわけでもないからだ。
もうすぐ、霧雨から離れ日向の特訓に向かう予定。……誰の味方だよ、あんたは。
多分、萃香と気が合うと予想されるが、カードの引き次第によっては仲違いもありうる。
選択肢でも選ばれないので、ますます影は薄くなる……そういえば、霧雨吉良吉良マジックというチーム名をつけたのは彼である。

【吉良吉良セービング】 吉良がベンチにいる時、試合中2回までGKのセーブ値に+5補正をかけることができる
【フリーダムシュート】 戦場を自由に駆け回ってドカン
【殿中シュート】 補正+8 地上シュート ※あまり意味ありません
【強引な食い逃げ】 かなり強引に突破します
【酒耐性】今のところ+11、値が高いほど酔っ払いにくいです(※本編には関係ありません)

・チルノ
召喚一発目で出てきたおなじみ氷精。もともとはDFだったのだが、JOKERを引いてしまったことにより、ドリブルも強くなった。
怒られたにもかかわらず、あんまり反省しない辺りまさにチルノである。
残念なことに、栗田のドリンクによってバカを超えた超チルーノに進化してしまった。暴走しやすくなってます。
決勝戦では、残念なことにメンバーから外されてしまった。やっぱり暴走が仇となったか…
空・柴田と共に霧雨3馬鹿と呼ばれることもある。

ドリブル:34 シュート:39 パス:36 タックル:40 パスカット:40 ブロック:41 せりあい:39 最大ガッツ:800 浮き球補正:0
【パーフェクトフリーズ】 補正+2 地上シュート 
【顔面ブロック】 補正+5 ブロック 
【暴走(真おバカ)】 ボールを持つと1/2の確率でシュートを撃つまで止まりません 補正+2 ドリブル・シュート
【アイシクルフォール】 補正+4 タックル
【アイシクルダイビング】 補正+3 空中シュート


4 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/18(火) 22:42:48 ID:???
・霊烏路 空
更なるバカへと進化したチルノを助けるために召喚されたはずが、何故かその時に登場せず、試合終了間際に出現した鳥。
バカ鳥・おHなどとも呼ばれるが、そのパワーは弾幕はパ(ryの範囲を超えており、魔理沙すら超える火力を発揮する。
反則があろうが、吹き飛ばしが最優先されるまさにパワーの権化。
鳥だけあって、空中戦では無類の強さを誇る。
ただし、攻撃面以外は実に能力が低く、魔理沙に「岡山程度」と評される。
しかし、岡山が強くなってしまった今、この表現が適当かという別の問題が発生した。
色々あって、魔理沙に大分懐いている。チルノ、柴田と共に霧雨バカトリオ、と呼ばれることもある。
霧雨の主砲であり、恐らく得点王になると思われる。

ドリブル:40 シュート:45 パス:21 タックル:38 パスカット:18 ブロック:16 せりあい:42 最大ガッツ:700 浮き球補正:3
【ニュートロンジャマーキャンセラー】 ガッツが自動回復し、さらにガッツ減少ペナがかかりません 
【核反応制御不能】 パスカット・ブロックを除く行動に吹っ飛び係数3がつき、カードがクラブの時、【熱暴走ペナ(-4)】がかかります
【暴走】 ボールを持つと1/4の確率でシュートを撃つまで止まりません 補正+2 ドリブル・シュート
【プラネタリーレボリューション】 補正+3 空中シュート 
【ギガフレア】 補正+4 地上シュート
【ニュークリアフュージョン】 補正+3 ドリブル

・ミスティア・ローレライ
夜雀。能力の低さゆえ、選手からマネージャーにコンバートされる。素直な性格で、命令に特に逆らう様子を見せない。
チルノ・空・柴田との化学反応では、特に何も起きなかった…?いや、柴田が急に強くなったろ…
ハーフタイムなので、これから彼女の活躍があると思われる


5 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/18(火) 22:43:10 ID:???
・蓬莱山 輝夜
名前の読みは【かぐや】で【てるよ】ではない。いきなりダラダラし始め、みんなの反感を買う。
幽香をも蹴散らした魔理沙の力を見て、妹紅抹殺のために配下となる。かなり従順です。
決勝戦では、まさかの圧倒的な力と運で活躍し続けるスーパープリンセスとして暴走。
カンナをほぼ完封するなど、この試合のMVPは間違いなく彼女である。

ドリブル:21 シュート:22 パス:25 タックル:23 パスカット:27 ブロック:24 せりあい:24
最大ガッツ:700 浮き球補正:2
【ブリリアントドラゴンバレッタ】 補正+25 タックル・ドリブル・シュート・せりあい
【ブディストダイアモンド】 補正+25 パス・せりあい・ブロック・パスカット
【サラマンダーシールド】 補正+25 タックル・パスカット・ブロック・ドリブル
【ライフスプリングインフィニティ】 ガッツ400回復
【蓬莱の玉の枝】 補正+30 全能力

・パチュリー・ノーレッジ
動かない大図書館とも称される知能派……だったはずが、クラブのAの運命力によってただの変態になってしまう。
魔理沙にセクハラしたり【禁則事項】したりとやりたい放題。つか、セクハラ率100%って……
ただし、サッカーの実力は確かで、幻想郷でも屈指のプレイヤーだった。今では変態だが。
変態すぎて、1人でレーティングを上げているという噂すら存在する。
仮面をかぶると【ナンバー6】なる謎の人格が出現する。
どうでもいいが、彼女のテーマ【ラクトガール 〜 少女密室】は中の人が東方で1番好きな曲だったりする。



6 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/18(火) 22:43:34 ID:???
・鈴仙・優曇華院・イナバ
おすすめセット唯一の大当たりキャラ。決勝戦で投入される予定だったが………
投票でのまさかの事故により、輝夜に出番も存在感も奪われてしまう。現在人格崩壊中。
彼女が壊れると良識派が………

ドリブル:35 シュート:36 パス:35 タックル:37 パスカット:39 ブロック:37 せりあい:34
最大ガッツ:700 浮き球補正:2
【マインドシェイカー】 補正+3 ドリブル
【ルナティックレッドアイズ】 補正+3 地上シュート 転倒効果あり
【イリュージョンシーカー】 補正+4 パスカット
【狂気の瞳】 接触プレイ時、補正+2
【臆病】 吹っ飛ばされると、次回以降のその選手絡みの判定で恐怖ペナ(-1)を受ける

・風見 幽香
恐怖のサディスティッククリーチャー。植物を操る能力と、圧倒的な力を持つ幻想郷でトップクラスの妖怪。
魔理沙のドラゴンメテオによって、まさかの敗北を喫する。そのため、魔理沙の手駒として動くことに。
本人は誰かをいじめられれば満足なのか、魔理沙の命令にも特に反対しない。
…というか、外道魔理沙の唯一の理解者のような気が……

ドリブル:40 シュート:43 パス:43 タックル:41 パスカット:41 ブロック:38 せりあい:40
浮き球補正:0 最大ガッツ:850
【ダブルスパーク】 補正+3 ※判定が2つ出現する 地上シュート
【フラワーパス】 補正+4 パス
【幻想郷の開花】 全能力+2 ガッツ消費2倍
【サディスト】 吹っ飛ばした相手を1/2の確率で怪我させる



7 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/18(火) 22:43:49 ID:???
・松山 光
ふらの中のキャプテンだった男だった女。ややこしいけどこれで多分説明はあってるはず。
まさかの性別反転スパークを喰らって、かつて選ばれなかった未来へと向かっている。
魔理沙に惚れてしまい、霧雨(ryに加入することを決める。ぱんつは縞々を好んで使っている様子。
サッカーの実力は折り紙つき。クチバ戦、ヤマブキ戦とそれなりの活躍を見せる。
決勝戦でも、要所要所できっちり活躍し、その存在感を見せつける。
パチュリーとは互いに憎みあう関係。

・三杉 淳
言わずと知れた武蔵中のエース。新田とは違い、魔理沙に普通に勧誘される。
断ったものの、魔理沙の熱意に押される形での加入となる。
永琳の薬によって心臓のハンデがなくなっており、フルタイムの出場が可能となった。
その実力は魔理沙を遥かに越しており、まさしく圧倒的としか言いようがない。
決勝戦では、DFということもありイマイチ目立っていない。
パチュリーの格好をさせられたことには、特に反感も持っていないようだ。しかし、女装には目覚めない。

・森崎 有三
説明不要の我らが森崎。もちろんキャプ森準拠の強く外道な森崎です。
魔理沙との対決によって、更に努力を重ねることを決意。南葛が更に強敵になった。

・大空 翼
こちらも説明不要なあの人。輝夜のプレイを見て、自分のライバルはこいつしかいないと確信する。
ドライブシュートを金木に先に成功させられたりと、可哀想な役回りでもある。でも、能力は鬼ですよ。

・岩見 兼一
幽香に怪我させられた、南葛のMF。戦闘ボーナスにより、更に強くなる予定。

・長野 洋
長身のFW。魔理沙に吹き飛ばされるところをかろうじて森崎に助けられる。



8 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/18(火) 22:44:01 ID:???
・日向 小次郎
言わずともみんな知っている、今は肥え太った(ryになってしまった元猛虎。
魔理沙からの挑発(無意識)を受け、全力で怒り、全国大会で魔理沙を潰すと宣言。
このおかげで、東邦が本スレどおりの強さになってしまった。
新田・武蔵3人組を加えれば、原作以上の強さか?
ラスボスでもおかしくないほどにフラグが立っているが、今のところラスボスは南葛である。

・新田 瞬
勧誘する前にマスパを喰らってしまった可哀想な少年。外道魔理沙の被害者1号。
魔理沙への復讐を決意し、多分東邦に入ると予想される。

・片桐 宗政
グラサン。魔理沙の策略にまんまと引っかかり、パチュリー=三杉だと思い込む。
吉良の知り合いで、サッカー協会に所属している。

【登場人物:オリキャラ選手】
・田中
番号は11番。序盤にJOKERを引き、その後もそれなりに練習の成果を出しているため、雑魚であったはずがそれなりの活躍をする。
ヤマブキ中戦で先読みの才能が開花し、更なる成長が期待されている。
決勝戦でもスタメンに抜擢されるものの、輝夜の活躍に霞んでいる感じだ。
実家は大きなアイテム屋【田中商店】。

・岡山
番号は13番。弱いという言葉の代名詞的存在であったが、謎のスフィアとの出会いにより一変する。
衆院が宿り、能力が上がると同時に、失っていたプライドを取り戻す。引きまで別人になっていた。
もちろん、チートの反動は大きく、現在の彼は非常に疲労しやすい…更に何かあるかも?



9 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/18(火) 22:44:17 ID:???
・三原
番号は3番。特に目立ってはないが、チルノを攻撃に使うためにDFに変更させられた。
2戦目でも特に活躍しなかった。3戦目では試合に出なかったに等しい。
ぶっちゃけ、岡山に代わりベンチ入りが決定した。多分、彼が使われることはないだろう。
馬宮・浅海とシオン中MFトリオとやらを結成していたらしいが、彼らの能力からすると大したことはなかったと思われる。

ドリブル:32 シュート:31 パス:33 タックル:31 パスカット:32 ブロック:31 せりあい:29 
最大ガッツ700 浮き玉補正:1

【テクニカルなタックル】 補正+2(未完成) タックル
【上手いパスカット】 補正+2 パスカット
【スライダーパス】  補正+4(未完成) パス

・浅海
背番号は2番。優柔不断な男らしく、よく迷う。パスが得意であるが…あんまり生かされていない。
練習によって、ノートラ(ryを習得したりと侮れないスペックを持つ男になった…が、DFに配置されてしまう。
色々と不幸な男である。とうとう、リストラまでされてしまった。

・馬宮
背番号は12番。脳内でよく突っ込みを入れる。でも口には出さない。マスパで吹っ飛ばされたからね。
能力はまさしく大したことない。ついでにリストラされてしまった。しかも成長しないってお前が岡山になったのか。

ドリブル:26 シュート:30 パス:23 タックル:35 パスカット:31 ブロック:36 せりあい:29 
最大ガッツ650 浮き玉補正:1
【ミドルシュート補正】 距離補正がかかりにくい



10 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/18(火) 22:44:30 ID:???
・柴田
背番号は6番。自称ドリブルに定評のある男であるが、実際に実力を身につけ、言葉通りになりつつある。
ヒールリフトを覚えたり、試合中によく覚醒する。なんとオーバーヘッドまで習得してしまったが、ドリブルの方が強いのは言うまでもない。
強引なドリブルを習得し、ドリブルにおいては隙がなくなりつつある。
チルノ・空と共に3バカトリオと呼ばれることがある。実際、この2人と割と仲がいい。ミスティア知り合い、力に目覚める…かも?
柴田劇場、は彼の口癖になりつつあるようだ。能力の伸びが半端なく、攻撃面では金木を凌駕する。

・藤木
背番号は4番。このチーム唯一の本職のDFだった。チルノには及ばないものの守備能力は高め。
柴田と三原から師匠と呼ばれていたり、人望なら魔理沙を超える存在。熱血漢。
クチバとの試合では、マチスへのパスをカットしたりなど、一応の活躍を見せた。
決勝戦では、ここぞと言うときに覚醒し、今までの成長を全て取り戻した。必殺タックルが2種もあり、かなり強力。

・金木
背番号は7番。県大会の敵では、彼がトップエースと捉えているところが多い。実際、オリキャラの中ではトップクラス。
必殺技を持ち、またそれなりに成長もしていることから、十分活躍できる選手。
決勝戦ではドライブシュートを成功させ、観客をも唖然とさせるゴールを奪った。お前が県ナンバーワンだ!

・美味(山岡)
背番号は1番。霧雨吉良吉良マジックのゴールを守っている男。
マスパさえ弾いてしまった…だが、その後に練習をおろそかにしていたのか、2点も決められてしまう。
だが、1つ大きな壁を乗り越えたことによって、必殺セービングを習得…しかけることに成功。
シバの全力のシュートすら止めるという偉業を見せつける。
元が山岡という名前だったせいで、高級料亭「美味亭」の息子という設定になる。新聞記者になるかは未定。
父を激しく嫌っており、彼らへの反発心から突然強くなることがある。
栗田も嫌っていたが、美味しい料理を作ってきたことから、やっと認める気になったようだ。


11 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/18(火) 22:44:44 ID:???
【登場人物:その他】
・ナツメ
孤高のエスパー少女。ESP研究所設立以来の天才と呼ばれており、その力はエキスパートにプレッシャーを与えるほどである。
試合でもその能力を遺憾なく発揮し、一人で攻守にフォローまでこなすという化け物ぶりを見せつけた。
本気の彼女は、単体の能力では県大会最強の選手。…つか、これ以上の敵が県大会で出ても困る。
魔理沙に興味を抱き、対抗心とはちょっと違う理由で彼女との勝負にこだわっていた。
今は、変態から魔理沙を護るために一番がんばっている。選手として使えたらいいよね。
現在は観客席にいるはず……多分。

・ワタル
セキエイ中のキャプテン。カイリューという竜の力を使って戦うDF。
金木にライバル心を持っているようだが、それについて語られる日が来るのだろうか……

・カンナ
セキエイ中のエース、MF。輝夜に完封され、彼女の能力を過大評価しつつある。

・シバ
セキエイ中のエース、FW。メガトンキックの使い手だが、美味に防がれてしまう。
GKにコンバートするのかどうか、その辺りも見所である。

・衆院
岡山に宿る悪霊。悪霊…なのだが、出てくる世界を間違えたため、岡山と一時協力体制に。
今の岡山が使う技は、全て彼の技であり、彼のそもそもの身体能力の高さが伺える。
【レン】が彼のブロックワード。

・エキスパート
ヒューガー(株)最上階で魔理沙と死闘を演じた男。
魔理沙の切り札ブレイジング零距離マスタースパークを耐え切り、魔理沙を沈める。
その後、魔理沙を助けてくれたり、朝練に参加してくれるなど、すごいいい人。



12 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/18(火) 22:45:23 ID:???
・マチス
大佐。クチバ中のキャプテンで変てこな喋り方をする。健闘するも、霧雨チームの前に敗れる。

・栗田
美味のおっかけで、素晴らしくまずいドリンクを作る女。このドリンクのせいでチルノは……チルノは!!
ただ、味覚はかろうじて無事だったらしく、自分の料理のマズさに気づく……そして、美味しい料理を作れるまでに成長する。
差し入れも普通にガッツ回復の効果があるものになりそうである。

・美味の父
ツンデレ。魔理沙のことを気に入り、美味亭の厨房で夕食を食べることを許可した。
味のわからない人間には激しく厳しい。

・紫
スキマのおねいさん。最近は解説役としての登場が確定している。
【田中商店】によくわからないものを持ち込んだり、色々と手助けのようなお邪魔のようなことをしている。

・高田
光臨堂の店主。

・クラブのA
パチュリーを変態にした張本人。その他、あちこちのスレで恐ろしいまでの運命力を発揮する。
一部では、【クラブのA=紫】説も囁かれているが……

【人物相関図】
魔理沙→(役に立たない)→吉良
魔理沙→(悪いが、頼らせてもらうぜ…)→チルノ
魔理沙→(核に惚れそうだ)→空
魔理沙→(いい意味でのライバル)←エキスパート
魔理沙→(ありがとうな…)→松山
魔理沙→(厄介な敵)→日向


13 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/18(火) 22:45:43 ID:???
魔理沙→(下手すりゃ負けてたか…)→森崎
魔理沙→(利用してるはずなんだが…)→三杉
魔理沙→(こいつ、別人じゃね?)→岡山
魔理沙→(期待大)→田中
魔理沙→(頼りにしてるぜ)→金木
魔理沙→(もうやだこの変態)→パチュリー
魔理沙→(従順らしい手下)→輝夜
魔理沙→(仲間になってくれて助かったぜ)→幽香
魔理沙→(お前も楽になれよ…)→うどんげ
魔理沙→(いいマネージャー?)→ミスティア
魔理沙→(超いいやつ…か?)→紫
魔理沙→(恩人)→ナツメ
魔理沙→(グラサン)→片桐
魔理沙→(4バカ)→柴田・空・チルノ・ミスティア
吉良→(不思議な魅力が…?)→魔理沙
吉良→(復活して嬉しい)→日向
吉良→(なんじゃ…?)→岡山
チルノ→(かんしゃ!)→魔理沙
チルノ→(さいきょうのライバル!)→空
チルノ→(ともだち!)→柴田
空→(あなたとフュージョンしたい)→魔理沙
空→(最強は私ね)→チルノ
空→(さとり様に似てる?)→ナツメ
松山→(魔理沙さん…)→魔理沙
松山→(死ね)→パチュリー
パチュリー→(まりさまりさまりさまりさまりさまりさ)→魔理沙
パチュリー→(死ね)→松山
幽香→(ついていくと面白そう)→魔理沙
幽香→(いじめたい)→全キャラ
輝夜→(私こそ魔理沙の究極の手下!)→魔理沙
輝夜→(雑魚)→うどんげ


14 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/18(火) 22:45:54 ID:???
うどんげ→(疑念)→魔理沙
うどんげ→(シンジラレナーイ!)→輝夜
日向→(必ず潰す!)→魔理沙
三杉→(絶対の信頼)→魔理沙
新田→(憎悪)→魔理沙
森崎→(二度とゴールは許さん)→魔理沙
長野→(恐怖)→魔理沙・幽香
翼→(ライバル心)→輝夜
ナツメ→(強い興味)→魔理沙
ワタル→(ライバル心)→金木
金木→(身に覚えがない)→ワタル
田中→(憧れ)→吉良
馬宮→(反発)→魔理沙
柴田→(仲良し)←空・チルノ・ミスティア
柴田・三原→(師匠!)→藤木
美味・馬宮→(おびえ)→幽香
美味→(もう諦めた…)→チーム全員
美味→(すまない…)→チルノ
美味→(許してやるか…)→栗田
美味→(決して許さない!)→美味の父
ポスト神→(諦めない!)→魔理沙
クチバ中→(応援)→魔理沙
チーム全員→(恐怖と信頼、あと同情)→魔理沙
チーム全員→(なんだありゃァ!?)→岡山
チーム全員→(変態)→パチュリー



15 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/18(火) 22:46:11 ID:???
【ルール関連その他の説明】
ほぼ本スレと同じですが、一部異なっている部分もあります。

・反則について
基本的に、両方ともクラブであった時に 守備側の勝利>>反則>>攻撃側の勝利 として処理されます。
反則を出していても、他の誰かが止めていれば、反則となりません。
ただし、GKの判定はDFより後なので、DFが反則をしていた場合は反則として処理されます。
優先度は 覚醒したキャラが止める>>通常行動をしたキャラが止める>>必殺技を発動したキャラが止める となっています。
例 
スターダストレヴァリエ 50 誰かのタックル 48 誰かのドリブル 31 の時、スターダストレヴァリエは発動しない。
覚醒 51 誰かのパスカット 45 誰かのパス 30 の時、覚醒が優先され、そのキャラがボールを奪います。
※ちなみに、覚醒で能力がアップするのは行動後なので、その時の判定には影響しません。

・ポスト破壊について
弾幕はパ(ryの申し子である魔理沙と空は、ポスト破壊判定を持つ必殺シュートを持っています。
これらのシュート及び発展技は、ポストに当たった時にポストを破壊する判定があります。
ポストがぶっ壊れるとゲームオーバーです。お気をつけて。

・【セクハラ】について
パチュリーは変態になってしまったので、隙あれば魔理沙にセクハラしようとします。
試合中でも、パチュリーのコーチングを受けている時でも発動します。

試合中に発動する例(判定時に一緒になる時)

パチュリー、変態の証明→パスカット 99+ハートA
魔理沙、逃げ腰→パスカット 35+クラブ8
空、一応出てきた→パスカット 18+ハート2
敵、とりあえずパス→パス 35+ダイヤ8

の時、通常に判定すれば、パチュリーのカット成功ですが


16 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/18(火) 22:46:23 ID:???
【セクハラ】はパチュリーの行動を無効化するためにこうなります↓

パチュリー、変態の証明→パスカット 99+ハートA=判定無効化
魔理沙、逃げ腰→パスカット 35+クラブ8+【セクハラ(-2)】=41
空、一応出てきた→パスカット 18+ハート2=20
敵、とりあえずパス→パス 35+ダイヤ8=43

となり、魔理沙にも-補正が補正がかかります
更に
行動前魔理沙ガッツ 400
行動後魔理沙ガッツ 370(通常行動-20)
ですが
行動後魔理沙ガッツ 320(通常行動+セクハラ)
となり、50ガッツ削られてしまいます

た・だ・し

行動前パチュリーガッツ 200
行動後パチュリーガッツ 180
ですが
行動後パチュリーガッツ 230
と、行動をキャンセルし、なおかつ30ガッツ回復します




17 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/18(火) 22:46:53 ID:???
・魔理沙のスキルについて
【ラーニング】 
魔理沙には人の技をパク…もとい、死ぬまで借りるスキルがあります。
このスキルは、一部この世界でも適用されます。

ラーニングできる条件
・相手の技が発動している
・魔理沙の引いたカードがK・Qである
この条件の両方を満たしたとき、勝負の結果がどちらでも魔理沙がその技を覚えます。
ただし、ストックは2つ。2つ以上になった場合は上書きという形になります。
条件上、味方の技は覚えることはできません。
ラーニングと思い出しがかぶったときは、忘れた技が優先されます。

【思い出し】
魔理沙が試合中にK・JOKERを出すと、行動に関連した技を思い出します。
今はなんでも思い出しやすい状態なので、数字の5以上で思い出します。残りはシュート・せりあいのみです。

【八卦炉召喚】
県大会優勝まで行うことはできませんが、魔理沙は八卦炉を使って仲間を呼び出すことができます。
当然ながら、後期に参入するキャラはどれも高い性能を持ちます。
しかし、全国大会以降でも1人召喚したら終わりなので注意。

・感情度と評価
現在は吉良・チルノ・空・松山・輝夜・ミスティア・ナツメ・うどんげ・幽香に感情度が存在します。
この値が高いほど、そのキャラが魔理沙ととってより使いやすい駒になってくれます。
現在はパチュリーがトップで、しかも【嫉妬】がある限り感情度が低下しません。


18 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/18(火) 22:47:49 ID:???
・買い物について
普通の買い物には、お金が必要です。吉良監督に会って、どうにかしてもらってください。
また、わざマシンショップでは、試合の点差分もらえるポイントで買い物を行います。

・変態について
イベントの最中、変な行動をとって、なおかつ引きが悪いと幻想郷のキャラクターのみ性格が崩壊します。
例・パチュリーなど 変態になると能力は増加しますが、セクハラの危機に見舞われることになります。
変態の標的はぶっちゃけて魔理沙の可能性が大。被害が拡散すると処理が面倒くさくなるし。


19 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/18(火) 22:48:37 ID:???
以上、テンプレ?でした。 これからもよろしくお願いします
何か抜けていれば指摘お願いします


20 :森崎名無しさん:2008/11/18(火) 22:50:02 ID:???
新スレおめでとうございます。

懸念は、セクハラ対象=魔理沙だと能力全然上がらなくなりそうですが…

21 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/18(火) 22:56:05 ID:???
新スレお疲れ様です。
てるよがすっかりエースになっていて驚きを隠しきれませんw

22 :森崎名無しさん:2008/11/18(火) 22:58:37 ID:???
え?元々エースでしょ?

23 :森崎名無しさん:2008/11/18(火) 23:00:30 ID:???
そういえばセクハラの影響と吉良の引きの悪さか
魔理沙は守備能力とはいえタックル38でうどんげと1差、パスカットじゃ負けてるんだな。

24 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/18(火) 23:16:22 ID:???
>>21 この引きは私も予想外でした…どうなってんだい
>>23 魔理沙の強化はここから…!(多分)


吉良「よし、よくがんばったぞ!!!」

ミスティア「6-0なんて、すごいよー!」

パチュリー「全くね……妬ましい」

鈴仙「アレは師匠アレは師匠アレは」

ベンチに戻ると、カオスな状況であった。
吉良とミスティアは素直に今の状況を喜び、パチュリーとうどんげはブツブツと暗い顔で呟き続けている。
哀れな元MFトリオは、隅っこで小さくなって怯えていた。岡山は、いつもどおりに麦茶を飲んでいたが。

ミスティア「あ、みんなに麦茶配るね〜」

パタパタ…

空「お、さんきゅーマネージャー」

E柴田「あんまり疲れなかったけどなー」

C藤木「ぶっちゃけ、DFは暇だったなァ」

三杉「そうだね。…やはり、輝夜の力が大きい」

輝夜「ふふん、まぁ当然のことよね」



25 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/18(火) 23:16:41 ID:???
とりあえず全員ベンチに座り、麦茶を飲みながら休憩する。

魔理沙「…ふー、この分なら、楽に勝てそうだな」

幽香「正直、私は疲れたわ。できれば、交代させてもらえると嬉しいんだけどね」

魔理沙「(ダブルスパーク、トリニティスパーク…間違いなく、こいつの疲労が最大だろうな)」


J田中「にしても、金木さん…ドライブシュート、すごかったですね」

F金木「運がよかっただけだ。常にあの状態で撃てる保証はない…」

三杉「それにしても、あのシュートは見事だったよ」


@美味「うーん、完成に近づいたと思うんだが……」

C藤木「すげぇキャッチングだったぜ。さすがは美味だな!」

松山「本当にアレはファインプレイだったわよね」


輝夜「イナバ、肩揉んで」

鈴仙「アレは師匠アレは師匠…」

魔理沙「(こいつ、大丈夫なのか?)」



26 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/18(火) 23:16:59 ID:???
魔理沙「……さて」

休むのにも飽きた魔理沙は、立ち上がると…


A 外を散歩するかな
B メンバーと話すかな
C 特に意味のないことをする

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません



27 :森崎名無しさん:2008/11/18(火) 23:18:06 ID:HAXzOR2s
B

28 :森崎名無しさん:2008/11/18(火) 23:19:22 ID:Q9VnPPkU
A

29 :森崎名無しさん:2008/11/18(火) 23:22:37 ID:???
装備品効果で+4になるけど。これから上がらないと思うと浮き球系が残念だったな

30 :森崎名無しさん:2008/11/18(火) 23:22:45 ID:???
誤爆です

31 :森崎名無しさん:2008/11/18(火) 23:27:33 ID:dNF7MTHs
C

32 :森崎名無しさん:2008/11/18(火) 23:27:57 ID:JD6B/HT6
C

33 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/18(火) 23:33:04 ID:UokN+QrQ
>>C 特に意味のないことをする


魔理沙「よし、バカなことをやるぜ!」

チルノ「えー!」

空「魔理沙も来たか!」

E柴田「歓迎するぜ!」

ミスティア「もりあがってまいりました!」

魔理沙「何しようかな…」


現魔理沙ガッツ 440

A バカ4人と混ざって遊ぶ 消費 50
B パチュリーをからかう 消費 ?
C うどんげに一撃を喰らわせる 消費 40
D 踊る 消費 ?
E その他 消費 ?

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


34 :森崎名無しさん:2008/11/18(火) 23:34:30 ID:Q9VnPPkU
E
観客席にマスパ

35 :森崎名無しさん:2008/11/18(火) 23:34:35 ID:JD6B/HT6

上海人形に落書き

36 :森崎名無しさん:2008/11/18(火) 23:35:19 ID:4gL5X92M
E35

37 :森崎名無しさん:2008/11/18(火) 23:35:25 ID:FsnbPcMI


38 :森崎名無しさん:2008/11/18(火) 23:35:29 ID:3kXiFWPk

たまには変態に逆セクハラ

39 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/18(火) 23:47:52 ID:???
>>E 上海人形に落書き


魔理沙「よし、おまえら、これをみろ」

そう言って、ポケットにしまっておいた上海人形を取り出す魔理沙。

ミスティア「気持ち悪い人形だね」

チルノ「きたないね」

E柴田「安物っぺーな」

空「…で、これをどうするの?」

魔理沙はそれには答えず、そこら中から油性マジックを集め始めた。

E柴田「……?」

チルノ「?」

そして、適当な数を集めると、魔理沙はそれを4人に配る。

魔理沙「はい」

チルノ「ほい」

魔理沙「受け取れ」



40 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/18(火) 23:48:20 ID:???
空「あいよ」

魔理沙「ほら」

E柴田「ひゃっほー!」

魔理沙「これだ」

ミスティア「いえーい!」


コホン…

魔理沙「では、みんなでこれからこの人形に落書きをしようと思う。思うままに好き勝手書いてくれ」



41 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/18(火) 23:48:40 ID:???
チルノ「まかせな!」

E柴田「やっちゃうぜ!」

空「とりあえず☢は書かなきゃね!」

ミスティア「可愛く変身よ!」

上海人形「…………………」


先着5名様で

魔理沙の落書き→! power
チルノの落書き→! power+真おバカ補正(200)
空の落書き→! power+おバカ補正(100)
柴田の落書き→! power+おバカ補正(100)
ミスティアの落書き→! power+おバカ補正+(100)

と書き込んでください。
誰の値が最高かで分岐します
魔理沙→【上海人形】が【超合金ロボ】に進化する
チルノ→【上海人形】の補正が+1される
空→【上海人形】が必殺ワンツーになる
柴田→【上海人形】が【上海ビット】になる
ミスティア→【上海人形】が【魅力的な上海人形】になる
さらに、合計が2700を超えると、人形の危機にあの人が…



42 :森崎名無しさん:2008/11/18(火) 23:49:21 ID:???
魔理沙の落書き→ 773

43 :森崎名無しさん:2008/11/18(火) 23:50:47 ID:???
チルノの落書き→! power+真おバカ補正(200)


44 :森崎名無しさん:2008/11/18(火) 23:50:50 ID:???
チルノの落書き→ 939 +真おバカ補正(200)

45 :森崎名無しさん:2008/11/18(火) 23:50:57 ID:???
チルノの落書き→ 353 +真おバカ補正(200)


46 :森崎名無しさん:2008/11/18(火) 23:51:14 ID:???
柴田の落書き→ 816 +おバカ補正(100)

47 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/11/18(火) 23:51:40 ID:???
新スレ乙です。
神がかりな更新速度が凄すぎっす・・・

48 :森崎名無しさん:2008/11/18(火) 23:51:49 ID:???
空の落書き→ 714 +おバカ補正(100)


49 :森崎名無しさん:2008/11/18(火) 23:51:59 ID:???
空の落書き→ 755 +おバカ補正(100)

50 :森崎名無しさん:2008/11/18(火) 23:52:45 ID:???
ミスティアの落書き→ 874 +おバカ補正+(100)

51 :森崎名無しさん:2008/11/18(火) 23:53:50 ID:???
レベル高いなおいww

52 :森崎名無しさん:2008/11/18(火) 23:53:52 ID:???
2700なんて軽く越えてるなw

53 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/18(火) 23:53:56 ID:???
すみませんが、順番どおりにお願いします……柴田から引きなおしてください

54 :森崎名無しさん:2008/11/18(火) 23:54:25 ID:???
柴田の落書き→ 794 +おバカ補正(100)


55 :森崎名無しさん:2008/11/18(火) 23:54:31 ID:???
柴田の落書き→ 710 +おバカ補正(100)

56 :森崎名無しさん:2008/11/18(火) 23:54:42 ID:???
柴田の落書き→ 97 +おバカ補正(100)


57 :森崎名無しさん:2008/11/18(火) 23:55:05 ID:???
ミスティアの落書き→ 691 +おバカ補正+(100)

58 :森崎名無しさん:2008/11/18(火) 23:56:44 ID:???
魔理沙の落書き→ 773
チルノの落書き→ 939 +真おバカ補正(200)
空の落書き→ 714 +おバカ補正(100)
柴田の落書き→ 794 +おバカ補正(100)
ミスティアの落書き→ 691 +おバカ補正+(100)

59 :森崎名無しさん:2008/11/18(火) 23:57:02 ID:???
引きなおしてもこれかいw

60 :森崎名無しさん:2008/11/18(火) 23:58:00 ID:???
さすがに真性は格が違った

61 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 00:00:23 ID:???
補正なしでも他の連中に勝ってるぞチルノw

62 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/19(水) 00:07:06 ID:g7LsmzDo
>>47 いやぁ…単に私が暇人なだけですってばww

魔理沙の落書き→ 773
チルノの落書き→ 939 +真おバカ補正(200)=1139
空の落書き→ 714 +おバカ補正(100)=814
柴田の落書き→ 794 +おバカ補正(100)=894
ミスティアの落書き→ 691 +おバカ補正+(100)=791
>>合計値4411!! 私はこいつらを舐めていた…! チルノが最高なので【上海人形】の補正が4になりました


魔理沙は勘違いしていた。
いくら落書きしろ、と言ったとはいえ、ちょっとは遠慮するだろうと。

だが、この4人、彼女の予想以上にバカでありすぎたのだ!

チルノ「よし、はなばたけをかいたぞ!!」

E柴田「えーっと、この辺りにグラウンドがあってだな…」

空「☢…融合炉……制御棒…っと」

ミスティア「目はもっと大きく!さながら少女マンガのように!」

魔理沙「(こ、こいつら半端なさすぎる……)」

上海人形を黒で塗りつぶす勢いで落書きを始めるバカ4人組。
それを止めるものは、このベンチには存在しなかった……



63 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/19(水) 00:07:30 ID:g7LsmzDo
上海人形「……………………………」

チルノ「あたいさいきょう…これもかかなきゃね!」

E柴田「柴田劇場、満員御礼…っと」

空「私とレッツフュージョン、これでよし!」

ミスティア「このスカートは間違いなく可愛くなったわ!」

あまりの惨状に、心中で涙した上海人形……そんな彼女に救いの手が!!


先着1名様で

救いの手→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
Q・K→私の人形に…触るなァー!!
7〜J→貴様ら…鈴蘭の毒で、死ね!!
3〜6→蓬莱人形、推参!
A・2→奇跡(笑)
JOKER→グリモワールを装備したあの人が…!
クラブAの時、更に悲劇が起こります

64 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 00:07:57 ID:???
救いの手→ ハートJ


65 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 00:08:07 ID:???
救いの手→ ダイヤ6

66 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/19(水) 00:14:37 ID:???
救いの手→ ハートJ
>>貴様ら…鈴蘭の毒で、死ね!!


???「に、人形にこの仕打ち……!人形遣いよりも最低だわ!!!」

バッ!!

観客席から飛び出してきた何かは、こちらに向かって突撃してきた。
そんな派手なことをすれば、当然魔理沙たちは気づく……

魔理沙「ハハハ、この顔なんて傑作じゃないか」

チルノ「それはしばたがかいたんだっけ?」

E柴田「そーそー」

ミスティア「このスカートもイカしてると思わない?」

魔理沙「ああ、ブレイク寸前だぜ」

はずがなかった。そんな事態を、予想したはずがなかった。



67 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/19(水) 00:14:59 ID:???
???「くぅー!!舐め腐って…!ぶっ潰してやるわ!」

攻撃しようと???が構えた刹那、彼女の前に飛び出した影が…!


先着1名様で

迎撃するもの→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→幽香
ハート→パチュリー
スペード→うどんげ
クラブ→輝夜
クラブA→奇跡(笑)
JOKER→【???】

68 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 00:15:38 ID:???
迎撃するもの→ スペードJ


69 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 00:16:49 ID:???
さらばうどんげ鈴蘭に眠れ

70 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/19(水) 00:23:07 ID:???
迎撃するもの→ スペードJ
>>うどんげ


鈴仙「…あなた、鈴蘭畑の!」

メディスン「あんた、うどんとかいう兎娘!あんたも、人形を貶める気なのね…死ねッ!!」

※メディスン・メランコリー
鈴蘭畑にいる自律人形。毒の力で戦う。体に優しくない人形。

バシュゥゥゥ…!!

毒を噴き出し、うどんげに迫るメディスン。
だが、うどんげも狂気の瞳を全開にし、メディスンを迎撃する。

メディスン「まずはお前から朽ち果ててもらうわ!!」

鈴仙「舐めないでよね…これでも軍人だったんだから!!」


先着2名様で

メディスンの毒の力→憂鬱の毒 58+! card
うどんげ、戦闘開始→ルナウェーブ 57+! card

と書き込んでください。
うどんげ - メディ が
1≦ うどんげ、勝利!
0= 第二ラウンド、スタート!
-1≧ うどんげ、毒に散る
JOKER、クラブAが出た時は特別な展開(カオス)になります


71 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 00:24:10 ID:???
メディスンの毒の力→憂鬱の毒 58+ ダイヤ9

72 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 00:24:27 ID:???
うどんげ、戦闘開始→ルナウェーブ 57+ ダイヤ2


73 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/19(水) 00:29:48 ID:???
メディスンの毒の力→憂鬱の毒 58+ ダイヤ9=67
うどんげ、戦闘開始→ルナウェーブ 57+ ダイヤ2=59
>>うどんげ、毒に散る


勝負は一瞬でついた…いや、つく前に終わってしまったと言うべきだろうか。

鈴仙「げぼがぼごぼ……がくり」

メディスン「……呆れた。そんな意気込んで叫べば、毒を吸引しまくるに決まってるじゃない」

軍人の誇りはどこへやら、目を回してぶっ倒れてしまううどんげ。
メディスンは、そんな彼女など眼中にいれず、まだ宴を続けているバカ5人を睨みつける。

メディスン「今度こそ、今度こそォー!!」

しかし、またしても立ちはだかる影が!!!


先着1名様で

迎撃するもの→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→幽香
ハート→パチュリー
スペード→輝夜
クラブ→
クラブA→紫
JOKER→【???】


74 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 00:31:22 ID:???
迎撃するもの→ ハートA

75 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/19(水) 00:41:18 ID:g7LsmzDo
迎撃するもの→ ハートA
>>パチュリー


ボガァン!!!

その影は、メディスンを目視するやいなや、素早く弾幕を放ってくる。
殺意しか見えない攻撃である。

メディスン「だ、誰よ!危ないじゃない!!」

パチュリー「……あなた、誰を狙っているのかしら」

メディスン「ほ、ほえ?」

パチュリー「魔理沙は私のものよ…!これ以上の介入は許さない!!」

魔導書を片手に、狂気の笑みを浮かべるパチュリー。
何と言うか、今までの鬱憤を攻撃で晴らそうとしているのが見てわかる。

メディスン「こ、こいつはヤバい!間違いなく敵対したら殺される…!」

パチュリー「燃え尽きなさい!アグニシャイン!!!」




76 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/19(水) 00:41:26 ID:g7LsmzDo
先着2名様で

メディスン、逃げつつ反撃→ボイズンブレス 68+! card
パチュリー、焼き払う→アグニシャイン 65+狂気(+8)+喘息(-3)+! card

と書き込んでください。
パチュリー - メディ が
1≦ パチュリー、勝利
0= 第二ラウンド、スタート!
-1≧ パチュリー、まさかの敗北
JOKER、クラブAが出た時は特別な展開(カオス)になります
また、メディスンが負けていてもスペードの時は、逃走に成功します


77 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 00:41:46 ID:???
メディスン、逃げつつ反撃→ボイズンブレス 68+ クラブK

78 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 00:41:55 ID:???
ある意味惜しいw

79 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 00:42:09 ID:???
パチュリー、焼き払う→アグニシャイン 65+狂気(+8)+喘息(-3)+ スペード2


80 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 00:43:27 ID:???
メディスンつえー

81 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/19(水) 00:48:01 ID:???
メディスン、逃げつつ反撃→ボイズンブレス 68+ クラブK=81
パチュリー、焼き払う→アグニシャイン 65+狂気(+8)+喘息(-3)+ スペード2=72
>>パチュリー、まさかの敗北


メディスン「…もうヤケクソよ!!喰らえ、ポイズンブレス!!」

ドドドドドゥ!!!

パチュリー「げほっ!!げほっげほっ!!…う、うぐぐ…こ、こんなことならロイヤルフレア……ガクリ」

元々喘息であったところに、毒の空気はパチュリーには辛すぎた。
スペルを唱えきる暇もなく、そのまま突っ伏して倒れてしまう。
あまりに非現実的な勝利に、呆然とメディスンは立ち尽くしていたが…

メディスン「や、やった!勝ったわ!よし、このままあの外道魔女をぶっ潰す!」



82 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/19(水) 00:48:13 ID:???
???「そうはさせない!」

メディスン「またァ!?」


先着1名様で

ラストバトル→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→幽香
ハート→
スペード→輝夜
クラブ→
クラブA→妨害なしで魔理沙に攻撃
JOKER→【???】

83 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 00:48:28 ID:???
ラストバトル→ ハート5

84 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 00:48:40 ID:???
ラストバトル→ クラブ7

85 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 00:48:41 ID:Ku/tnI1c
ラストバトル→ クラブ5

86 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 00:49:45 ID:???
これって幽香ってことなの?

87 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 00:49:53 ID:???
魔理沙の勝負は魔理沙が勝つまで続くんだっけ?

88 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 00:50:27 ID:???
>これって幽香ってことなの?

素通りでしょ

89 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 00:52:51 ID:???
普通に対決ってことね、ありがと

90 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/19(水) 00:54:41 ID:???
いえいえ…書くのに忍びないので…

ラストバトル→ ハート5
>>


???「残念ですが…ここで終わりですよ、あなたの反逆は」

メディスン「な、何よアンタは!!」

???「ふっ…ただのスカートめくりたい症候群とでも呼んで下さい」

メディスン「嫌よ、何この変態!!」

???「さぁ、あなたのドロワーズも観客の目の前に晒してあげるわ!私が見たいドロワーズは他にある!!」

メディスン「ぜ、絶対に負けられない戦いじゃないの!!」


先着2名様で

???→スカートめくりの秘術 55+! card
メディスン、十分勝てるぞ!→ガシングガーデン 64+! card

と書き込んでください。
??? - メディ が
1≦ 【】
0= 第二ラウンド、スタート!
-1≧ 魔理沙VSメディスン(魔理沙が不利な戦い)
JOKER、クラブAが出た時は特別な展開(カオス)になります


91 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 00:55:08 ID:???
???→スカートめくりの秘術 55+ ダイヤ7

92 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 00:55:11 ID:???
???→スカートめくりの秘術 55+ ハート5


93 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 00:55:20 ID:???
メディスン、十分勝てるぞ!→ガシングガーデン 64+ スペードK


94 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 00:56:17 ID:???
おい、メディに全滅させられるぞ

95 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 00:56:56 ID:???
メディスンの引きの強さに脱帽

96 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 00:58:06 ID:???
試合だったらすごいことなってた

97 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/19(水) 01:04:18 ID:???
???→スカートめくりの秘術 55+ ダイヤ7=62
メディスン、十分勝てるぞ!→ガシングガーデン 64+ スペードK=77
>>魔理沙VSメディスン(魔理沙が不利な戦い)


メディスン「死ねッ!!!」

バスッ!バスッ!!バスッ!!!

???「す、スカートをめくる暇がない!!」

バッゴォッ!!

そんなことを言っているうちに、毒の塊がモロに顔面に直撃する。
何も言えず、変態は地に伏せた……

メディスン「危ない戦いだったわ…色々な意味で」

※クラブAを引いても、変態2号が出現しなくなりました


メディスン「今度こそ邪魔はない…!本気で行くわよ!!!」

変態を葬ったメディスンは、そのまま魔理沙の元に突撃する。



98 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/19(水) 01:04:37 ID:???
魔理沙「………ん?そういや、うどんげとパチュリーがいないな……」

メディスン「もらったァー!!!!」

魔理沙「く、何だ、こいつ!!」

メディスン「人形の意地を見せてやろうじゃないの!!!」


先着2名様で

メディスン、怒りの人形→ボイズンブレス 68+怒り補正(+6)+! card
魔理沙、不意打ちされる→ストリームレーザー 75+不意打ちペナ(-5)+! card

と書き込んでください。
魔理沙 - メディ が
1≦ 魔理沙、何とか返り討ちに!
-1、0= 第二ラウンド、スタート!
-2≧ 大ダメージを食らう! 
JOKER、クラブAが出た時は特別な展開(カオス)になります


99 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 01:04:55 ID:???
メディスン、怒りの人形→ボイズンブレス 68+怒り補正(+6)+ クラブ6

100 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 01:05:07 ID:???
魔理沙、不意打ちされる→ストリームレーザー 75+不意打ちペナ(-5)+ ダイヤ9

319KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24