キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【エリート熊が】キャプ森ロワ1【倒せない!!】

1 :キャプ森ロワ:2008/11/23(日) 00:32:15 ID:???
キャプテン森崎外伝 〜キャプテン森崎ロワイアル〜
このスレは森崎を中心に色々な作品のキャラとサッカーさせようとする無謀なスレです。
タイトルにロワイアルとか付いてますが最初の雰囲気だけであまり…ロワらしくないかも?
いや…待てよ…一応熊と戦ってるし…熊にズガンされたし…ある意味ロワらしい…のか?
キャラ描写は特に気を使ってやるつもりですが、おかしいと感じたときは遠慮なくどうぞ
なるべく対応してきます。

一応のあらすじなどは外伝スレ2>>844から最後までです。
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1221380297/

【簡単なあらすじ】
いきなり別世界にやってきた森崎は、いきなり森の中へ飛ばされ、いきなりシュナイダーと遭遇
いきなり手を結ぶことになり、いきなり熊と遭遇し、いきなり熊と戦闘になり、いきなり敗北。
いきなりソードマスターモロサキの危機?というところまで進んでいるらしいんです。
はたしてサッカーできるのか?と早くも悲鳴(?)があがっています。

※成長率システム導入に付き本スレとは能力、一部スキルに調整が入っています。
成長率システムに関してはLVアップ時に説明を入れたいと思います。
物凄く大量の判定をお願いすることになりますが…

201 :森崎名無しさん:2008/12/06(土) 01:12:19 ID:???
透と100人の忍+α

202 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/12/06(土) 01:23:58 ID:???
ブレイズエンペラーズ
炎と、皇帝、から。

セゼーナーーーーン!!(ただの心の叫びです、気にしないでください)

203 :森崎名無しさん:2008/12/06(土) 02:29:25 ID:???
そうだな・・

メキシコから吹く熱い風と言う意味の言葉からとって

サンタナ


と言う名前はどうかな?


204 :キャプ森ロワ:2008/12/06(土) 08:46:32 ID:???
すいません。所用が出来て出かける事になりましたので
チーム名は帰って来てから決めます。(多分夕方以降になるのかなぁ?)
なので引き続き募集します。それにしても朝からコーヒー吹いたww


205 :森崎名無しさん:2008/12/06(土) 13:03:02 ID:???
自由森崎同盟

206 :森崎名無しさん:2008/12/06(土) 13:17:51 ID:???
ヴァルテンリッター

207 :森崎名無しさん:2008/12/06(土) 17:04:25 ID:s1oa7ImI
シュワルツランテンレイター

で決まりだろ?

208 :キャプ森ロワ:2008/12/06(土) 18:30:34 ID:GCgywKxU
皆様沢山のご応募ありがとうございました。
>>197著作権的にこれはまずいですww
>>198正直これすげぇツボに来たんですがww皇帝は歓喜して賛成してくれるでしょうが…
白眼視確実です…かなり迷いましたがww
>>201これもおもろいのですが元ネタが分からなかったww
>>205これも流石に白眼視されそうですww
>>207確かに良く分かる話なのですがこれをつけてしまうと猪さんの立場が…
まぁ提督も嫌がるでしょうしww

ということで

A チームロワイヤル
B オールスターズ
C スターダストレボリューションズ
D ブレイズエンペラーズ
E サンタナ
F ヴァルテンリッター

から投票で選んでもらいます。(漏れた人ごめんなさい)
先に「3」票入ったものを採用します。ageでお願いします。

209 :森崎名無しさん:2008/12/06(土) 18:36:03 ID:nkxJz8ms

森ロワさんは犬マユゲ知らないのか…
真理とヒグマネタも期待してただけに残念

210 :森崎名無しさん:2008/12/06(土) 18:39:57 ID:w7mhoPIY
C

211 :森崎名無しさん:2008/12/06(土) 18:41:45 ID:2k11z8GA
B

212 :キャプ森ロワ:2008/12/06(土) 19:07:36 ID:???
>>209犬マユゲでぐぐってみるとこれ何ぞww
このネタしってたらもっと色々仕込んでたのに…これは悔しいですねorz


213 :森崎名無しさん:2008/12/06(土) 19:42:40 ID:YuofE4MA
C
ラブマリーだめだったかwww しょうがないね。

214 :森崎名無しさん:2008/12/06(土) 19:56:37 ID:9ydGkOKk
ちょwwwwサンタナはOKなのかwwwwwwwww
でも
F

215 :森崎名無しさん:2008/12/06(土) 20:14:45 ID:telzYCsU
B

216 :森崎名無しさん:2008/12/06(土) 20:16:17 ID:G57Tv52Q
A
ちょっと牡羊座の必殺技にも惹かれるが

217 :森崎名無しさん:2008/12/06(土) 20:38:25 ID:7DwOn8ZM
D

218 :森崎名無しさん:2008/12/06(土) 20:40:01 ID:d1j2nn9Q
B 直球で

219 :森崎名無しさん:2008/12/06(土) 21:29:03 ID:x4dJk6Lw
E
サンタナを提案したものとしては、投票せざるをえないなw

220 :キャプ森ロワ:2008/12/06(土) 22:56:51 ID:5/Ombshw
>>213いやいや個人的には滅茶苦茶ツボなんですよ?ww
>>214メキシコから吹く熱い風と言う意味のフレーズが気に入ったので
でもチーム名としては…どうなんでしょうねwwでもこういうの好きです。
>>219しむらーもう決まってるー、あなたでしたかww応募ありがとうございます

B オールスターズ

その時…! 圧倒的閃きっ…!! 

それほどの閃光… 光が… シュナイダーの脳を刺す…! 

閃く…!この土壇場で…! 悪魔を試す悪魔的ネーミング…!

シュナイダー「(ラブマリーだ!!ストレート過ぎるきらいがあるが…これしかない!!)モリサ…」
シュナイダーが悪魔的チーム名を告げようとしたまさにその時…!

森崎「じゃあ…ベタだがオールスターズってのはどうだ?」
森崎が先にチーム名を提案してしまう。

ヤン「オールスターズ!?もう少しこう…想像の翼を羽ばたかせるような命名はないのかい?」
ヤンがあまりのストレートなネーミングにケチをつけるが、

ピエール「いいんじゃないですか?これくらいの方がかえって分かりやすいですし」

カミーユ「確かに…チーム名にそこまで拘る必要もないしな…これでいいと思いますよ?」
とピエールとカミーユが森崎の案に同調する。
こうまで言われると代案も持たないヤンも自分の意見は引っ込めざる得なかった。

221 :キャプ森ロワ:2008/12/06(土) 22:57:07 ID:5/Ombshw
透「透と100人の…」
と言い掛けてまた真理にはたかれる

真理「空気読みなさい!!」

アルス「まぁ僕は何でもいいですよ」

ドーガ「右に同じく」

ティーダ「ザナルカンド・エイブスがよかったなぁ…でもまあいっか」

リンダ「…じゃあチーム名はオールスターズに決定ね」
と無事森崎の意見が採用された。

森崎「これでチーム名も決まったっと…そういえばシュナイダー何か言い掛けてなかったか?」
森崎は何故か落ち込んでいる様に見えるシュナイダーに声を掛けたが

シュナイダー「…何でもないさ…」
彼は気落ちした返事を返すだけだった。しかし、もしシュナイダーがあのチーム名を告げていたら
彼のチーム内での立場は非常に微妙なものになったであろう。
そういう意味では森崎は彼を救ったと言っても過言ではない。

無事キャプテンと、チーム名が決まったので皆各自にスコアブックに自分の名前を記載する。


222 :キャプ森ロワ:2008/12/06(土) 22:57:22 ID:5/Ombshw
森崎「こんなんでいいのか?これで登録とか良くわからんな…」
森崎が疑問を口にすると

アルス「いや…この記録用紙…僅かだけど魔力を感じる…多分何らかの魔法が施されているんだと思う」
スコアブックを見ながらアルスが答え、

リンダ「アルスの言う通りね。私の方でも感じたわ」
リンダがアルスに同調する。

森崎「こんな紙切れから魔力ねぇ…さっぱり分からんな」
しげしげとスコアブックを眺める。

チーム登録が無事?終わると、新しく加わったアルスとヤンの為と称してパーティーは仕切り直しとなった。

パーティーが終わる頃には談話室にある鳩時計が10時を回っていた。
(一応現実と同じ時間帯です)

それぞれに、2階の客室が割り当てられ、森崎も自分の部屋でシャワーを浴びた後、ベッドに倒れ込む。

森崎(…疲れた…今日は色々あったよな…これからどうなるんだ?元の世界に戻れるんだろうか……)
余程疲労していたのだろう。そこまで思考した後、すぐに睡魔に襲われ森崎は眠りに付いた…

これにてやっと一日目終了。
2日目からはトントン進む予定。やっと試合が見えてきたぞ!!(カードで引っかからなければですが…)
とりあえず今日はここまで。皆様のおかげで無事チーム名も決まりました。
本日もありがとうございました。
もう一回更新出来たら来ます。

223 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 00:11:28 ID:???
>>208
当社としては全く問題ありませんが?

224 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 10:31:37 ID:???
サンタナの元ネタはジョジョだね
みんな気に入ってるのか、名前決めるときに良く出るネタです

225 :キャプ森ロワ:2008/12/07(日) 12:52:35 ID:WLQ+sJWA
>>223あ、それなら選択肢にいれとくべきだったなぁww
>>224いたなぁそんな奴wwそれにしてもこのレス見てググッた後ネタを見てふと思ったのですが、
ジョジョはリアルタイムで読んでた世代なのでこういうネタを見ると不思議な感じがする時があります。
だってポルナレフの三択やら当時は普通に流してたしww民明書房にもさんざん騙されたしww
(ゴルフは中国発信なんだと結構長い間信じてました…)
昔は日向よろしく袖をまくって「うおおおおおおおタイガーショット!!」とかやってたのが…
今じゃ「タイガーショット?キャハハ何言ってんの撃てるわけないじゃん!!」ですから
どこに行ったんだ子供時代の純真さorz…とまったく関係ない話で申し訳ありません。
それでは続きをどうぞ。

ドンドンドン
ドアを叩く音で森崎は目を覚ました。

森崎(なんだぁ…?)

真理「森崎君。そろそろ起きて頂戴。皆もう起きてるわよ」

どうやら中々起きない森崎を真理が起こしにきたらしい。

森崎「分かりました。今行きます」
返事を返し、手早く着替えを済ますと食堂へ向かう。途中で鳩時計を見るとちょうど7時位だった。
食堂にはすでにヤンを除く皆が揃っていた。

シュナイダー「随分とゆっくりだな…」
まるで遅いと言わんばかりのシュナイダーの言葉に

森崎「いやいや…普通だろ?お前らが早いんだって…」

226 :キャプ森ロワ:2008/12/07(日) 12:53:14 ID:WLQ+sJWA
森崎は慌てて言い訳をするが

ドーガ「寝ないで行軍というのは良くある事だったからな…この程度は早起きとは言わん」

アルス「あ、僕もそうだったよ。良く野宿とかしたな…」

ティーダ「寝ずの番が結構きついもんなんっスよねー」

カミーユ「こっちはいつも警戒態勢の状態だったから…こんなに寝たのは久しぶりだよ」

森崎「(あれ?俺が間違ってるのか?)いやいや…ヤン提督だって起きてないだろ」
とせめてもの反撃を試みるが

透「あ、ヤン提督からこれを森崎君に渡してくれだって。なんでもこれを書いててあまり
寝てないらしいんだよね」
と最後の牙城も崩されてしまった。
最もヤンは夜更かししようがしまいが朝寝坊は確実にするのだが。
(朝のうたたねを邪魔するヤツを重罪にすると言った人ですから)

森崎は理不尽な敗北感を感じながら透からヤンが何事かを書いたと言うメモ帳を受け取り、
読んでからその内容に驚きを見せた。

森崎「!?お、おい、これ見てみろよ」
とシュナイダーにメモ帳を渡すと

シュナイダー「これは…凄いな…こちらのサッカーに対応する為の練習方法が書かれている…」

ピエール「こちらのサッカーで起きるであろう事をここまで予測しているとは…」
と二人とも森崎と同じく驚きを隠せない。

森崎(ひょっとして提督って凄い人なのか?とてもそうは見えないんだが…)

227 :キャプ森ロワ:2008/12/07(日) 12:53:57 ID:WLQ+sJWA
皆朝御飯を食べ終わり、早速裏庭にあるサッカーコートへ移動する。
サッカーコートはかなり本格的なもので、試合も十分出来る位立派なものだった。

リンダ(ここからも魔力を感じるわ…)

アルス(…これが“結界”なんだろうか?)
しかし魔法を嗜む彼らはこのサッカーコートに潜む異常性を感じ取ったようだ。

森崎「とりあえず…俺たち三人以外は午前中を使って入門書片手にボールに慣れる事からだな…」

ピエール「ヤン提督の言うとおり、この入門書は本当に良く出来ている。基本的な動作はこれで
覚える事が出来る…判らないところがあれば俺たちで随時対応といったところだろう」

シュナイダー「必然的に俺たちの午前中は自由練習だな…」

周りを見ると他の者は早速入門書片手に練習を始めている。

228 :キャプ森ロワ:2008/12/07(日) 12:54:13 ID:WLQ+sJWA
森崎(さて俺は何の練習をするかな?)

A ドリブル
B パス
C シュート
D タックル
E パスカット
F ブロック
G せりあい
H セーブ力
I 悟りを開く

先に2票入ったもので続行します。ageでお願いします。

現在の森崎の成長率
ド:50 パ:20 シ:30 タ:30 カ:30 ブ:20 せ:40 セ:50

229 :キャプ森ロワ:2008/12/07(日) 12:54:24 ID:WLQ+sJWA
このスレでの練習は能力値上昇ではなく成長率が上昇します。イベント、LVアップ時を除き
練習で成長率が上昇するのは森崎のみです。しかしGKとしてはともかくシュナイダーや
ピエールと比べフィールダーとしてはかなり低いです。
練習は試合前に一回ですので計5回となります。(多くて6回ですが多分ない)
練習回数も少ないので成長率が60%になるまでは失敗判定はありません。
練習で上げられる成長率の限界は90%となります。
もちろん低い方が上がりやすいのは本編と変わりありません。

悟りポイントに関しては本編ではもはや事実上上げる意味の無かったものですが(しかも廃止になっちゃった)、
再利用を考えています。具体的には悟りポイントを上げるとセービングのガッツ消費割合が減少(最大20%)です。
ただこれに伴い試合中の悟りポイントの獲得条件を変更しています。
悟りセービング1は廃止。(本編でも使用された回数が極端に少ない、またガッツ回復手段が他に用意してあるので)
悟りセービング2が成功時のみ悟りポイント3獲得へ変更しています。

もし判らないことが有れば質問はいつでも気軽にどうぞ。
自分でもわけがわからなくなってる可能性がありますので…

230 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 12:54:29 ID:jOTBUdH+
G

231 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 13:04:27 ID:WKJZBfdg


232 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 13:34:05 ID:???
ちなみに、ゴルフの中国起源説はあるにはあります。
もちろん、呉 竜府が絡んでいるわけではないですし、トンデモ起源説な訳ですが・・

233 :キャプ森ロワ:2008/12/07(日) 13:45:10 ID:WLQ+sJWA
>>232ほほう中国起源説もあるのか…勉強になります。もちろん騙されたのは呉 竜府ですww
G せりあい

森崎「(攻撃にはシュナイダーとピエールがいるから大丈夫だが…問題は守備だ。シュートなら何とでもなるが
一対一に持ち込まれる可能性が高いかもしれんし…今まではあまりやらなかったが飛び出しも
視野に入れておいたほうがいいかもしれん)シュナイダーにピエールちょっといいか?」

シュナイダー「何だ?練習でも付き合って欲しいのか?」

森崎「まあそんなとこだ…競り合いの練習にな」

ピエール「成る程…主に一対一や飛び出しの強化といったところか。分かった付き合おう」

ゴール前で森崎とシュナイダーが構え、ピエールがパス出しを行う

ピエール「行くぞ!!」

先着で
森崎の競り合い練習→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数字で分岐します。

K 成長率30%アップ
10〜Q 成長率20%アップ
A〜9 成長率10%アップ 
JOKER 成長率30%アップ+任意のステに成長率10%アップ(競り合い含む) 


234 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 13:48:22 ID:???

森崎の競り合い練習→ クラブQ

235 :キャプ森ロワ:2008/12/07(日) 21:43:10 ID:???
森崎の競り合い練習→ クラブQ 成長率20%アップ

ピエールの上げたセンタリングの落下点を見極め、

森崎「ここだぁ!!」

シュナイダー「HA!!」
森崎とシュナイダーが同時に跳躍し…

バチィィィ

二人が着地した時、ボールは見事に森崎の手に収まっていた。

シュナイダー「くッ!!」

森崎「ふぅ…(やっぱこいつ凄いな…今のだって手が使えなかったら完全にやられてた…)」

シュナイダー「もう一度だ…」
シュナイダーは無表情でピエールに催促するが、どう見ても怒っているのが丸判りなほど
その瞳には怒りのオーラが満ちていた。

森崎「何度来ても返り討ちにしてやんよ!!」
森崎はそんなシュナイダーを見てニヤリと笑みを見せる。

236 :キャプ森ロワ:2008/12/07(日) 21:43:27 ID:???
一通りのパターンを試した後、今度は一対一の練習に切り替える。

ピエール「準備はいいか?」

森崎「いつでも来い!!」

ピエールがフェイントを交えながら、森崎に突っ込んでくる。
対する森崎は冷静にボールだけを見つめる。

森崎「(右!?…いや…あのフェイントに惑わされるな…ボールは…)ここだぁ!!」
ボールの行方を読み、森崎が両手からボールへ突っ込む。

ピエールはその突撃を完全に交わすことは出来ずに森崎の右腕にボールが当たり、はじかれてしまう。

ピエール「くそ…完全に読まれていたか…」
ピエールが悔しそうに呟く。

森崎「いや…確かに今のは上手く止められたが、試合だとこうはいかんだろう…現に今のだって
ギリギリだしな…(まったく…今のは本当ならがっちりキャッチ出来たと思ったんだが…
こいつといい…シュナイダーといい…流石にやってくれる…)」

シュナイダー「(シュートに対する強さがモリサキの特徴でもあるが…こういった地味な基礎能力の高さもある…か
フッ…やはりそうでなくては面白くない…!!)次は俺が相手だ」

森崎「おう。頼む」
世界でもトップクラスの二人を相手に充実した練習を送る。そしてそれは確実に森崎の血肉となっていった。

森崎の競り合いの成長率が40%→60%に上昇しました。

237 :キャプ森ロワ:2008/12/07(日) 23:35:41 ID:jgaFJjkQ
午前中の練習が終わり、昼休憩を挟み、再び午後の練習が始まる。
ようやく起きたヤンも加わり、今度はサッカー経験者の三人を交えながら
基礎訓練を行う事になった。そしていざ練習が始まると…

シュナイダー「…思ったより形になっているな…」

ピエール「ああ…あまり教える必要もなさそうだが…」

森崎「ま、まあとりあえず練習を始めるか…」
三人ともやや驚きの表情でその他の人物の動きを観察する。

特に目覚しい動きを見せるのがティーダだった。
ブリッツというどこかサッカーに似たスポーツをやっていたという事もあり
その動きはすでに初心者のそれではなく、もはや世界レベルでも遜色ない動きを見せている。

アルス、ドーガ、リンダらはサッカーのサの字も知らないような完全な初心者であったが、
戦闘というサッカーより過酷な状況下で鍛え上げられた彼らの運動能力はそれを補って余りある
ものを見せており、完全に基礎をマスターしていた。

カミーユ、透、真理らはサッカーを知識として知っていたので、基礎を覚えるのも早かったようだ。
ただ、カミーユはともかく透、真理らは上記のメンバーと比較するとやはり運動能力が
見劣るのは否めなかったが、それでも一般人にしては上出来の部類だろう。

238 :キャプ森ロワ:2008/12/07(日) 23:35:58 ID:jgaFJjkQ
ただ最後のヤンの動きを見て森崎達は頭を抱える事になった。

ヤン「ゼェ…ゼェ…正直これなら…まだローエングラム公と艦隊戦をやっていた方がましじゃないか…」
10分走っただけでもはやヤンは虫の息だった。

森崎(オイオイ…運動音痴だとは思っていたがこれほどなのかよ…)

シュナイダー(これは…ひどいな…)

ピエール(なるべくヤン提督は動かないで済むようなゲームメイクを考えなければな…)

といった感じで特に森崎達は教える事も無かったので、予定を繰り上げ実戦形式の練習を始めた。

239 :キャプ森ロワ:2008/12/07(日) 23:36:14 ID:jgaFJjkQ
ピエール「そろそろ終わりにしましょう。これ以上はオーバーワークになる」
ピエールが終了の合図をかけると、

透「やっと終わったぁ…こんなに運動したのは初めてだよ…」
透がその場に倒れこむ。

真理「…透ったらだらしないんだから…」
真理も気丈に振舞うがやはり顔には疲労が色濃く滲み出ている。

リンダ「ヤン提督大丈夫ですか?」
リンダが透と同じく倒れ込んでいるヤンに話しかけるが

へんじがない。ただのしかばねのようだ

の状態で、かろうじて息をしているのが生きているというわずかな証拠だった。

カミーユ「お前たちはピンピンしてるな…一体どういう鍛え方したらそんな風になるんだ?」
カミーユが未だケロッとしているアルス、ドーガ、ティーダに向けて疑問を発する。

ティーダ「努力あるのみッス!!」

ドーガ「鍛え方が違う!!」
と二人からは微妙な返答が返ってきた。

240 :キャプ森ロワ:2008/12/07(日) 23:36:36 ID:jgaFJjkQ
アルス「…でも疲労が深いと確かに明日の練習にも差し支えるな…」
アルスはそう言うと、何事か呟き始める。そして

アルス「ベホマズン!!」
力強い言葉を発した後、皆を暖かな光が包み込む。

アルス「これで大丈夫だと思うけど…」

リンダ「凄い!!アルス…あなた回復魔法まで使えるの!?」

森崎(回復魔法だって!?もはや何でも有りだな…でも確かに体の調子がいいな…
というか絶好調だぞこれ…アルスはやはりただモンじゃなかったな…)
周りを見ると先程までほぼ死体と化していたヤンも起き上がっている。
やはり先刻のアルスの魔法のおかげなのだろう。

ペンションへ戻り、夕食を済ますと、皆談話室に集まる。
内容は今日の練習についてである。

241 :キャプ森ロワ:2008/12/07(日) 23:36:50 ID:jgaFJjkQ
初心者は初心者なりに、経験者は経験者なりの意見を交し合う。議論も白熱していく中、

ジリリリリリリリリ

と電話が鳴る。

皆が一様に驚きを見せる中、森崎が一番電話口に近かったので意を決し受話器をとってみた。

その相手は…?

先着で
電話の相手→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。

ダイヤ、ハート→ 「もしもし…○ジテレビの○○と申しますが…」(さらに分岐します)
スペード、クラブ→ 相手はジョアンだった。
JOKER→ 『こんや、12じ、だれかがしぬ』

今日はここまで。
本日もお付き合いくださりありがとうございました。
明日も来れたら来ます。

242 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 23:37:09 ID:???
電話の相手→ スペード4

243 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 23:37:10 ID:7ClWzsfQ
電話の相手→ スペード6

244 :森崎名無しさん:2008/12/08(月) 20:53:07 ID:???
さすが提督、期待を裏切らないなぁ

時に猪さんの出番はまだかっ!?
猪をなだめるオイゲンはまだかっ!!1

245 :キャプ森ロワ:2008/12/09(火) 00:06:36 ID:???
>>244うッ…後でトーナメント表見れば判りますがすまない…でないんだ…
私もビッテンとオイゲンコンビは好きなんですが…ヤンだけで中の人は一杯一杯です…
でもなんとかしたいよなぁ…

スペード、クラブ→ 相手はジョアンだった。

ジョアン「元気にしとるか?チーム登録ご苦労じゃったな」
ジョアンの能天気な第一声は、ただでさえジョアンに対し最悪の印象しか持たない森崎にとっては
挑発にしか聞こえなかった。何か文句の一言でもと切り返そうとした時、ジョアンの次の言葉は
森崎の勢いを沈める。

ジョアン「それで試合相手が決まった…試合は一週間後じゃ」
静かに結果だけを告げられる。

何を言っているのか一瞬言葉の咀嚼に時間が掛かる森崎だったが言葉を理解すると
森崎「何言ってんだ!?そんなの無理に決まってるだろうが!!」
と周りで聞いていた者がびっくりするぐらいの大声を上げる。

しかしショアンは一向に介せず、さらに言葉を続ける。まるで森崎の言葉など聞こえてないかのように。
ジョアン「ああ…そうそうその電話の傍にトーナメント表を置いておいた。後ででも見てくれ
時間などはそこに記載されておる。それじゃあ試合頑張ってくれ」
と一方的に言葉を発した後、

ブツン、プープープー

電話が切られた。

森崎「くそッ!!」

ガチャン!!

森崎はやり場の無い怒りから乱暴に受話器を置く。

246 :キャプ森ロワ:2008/12/09(火) 00:07:03 ID:???
ヤン「…今の電話はあの老人からだね?」
ヤンが真剣な表情で聞いてくる。

森崎「…ええ…何でも対戦相手が決まったそうですよ…しかも一週間後に…」

シュナイダー「一週間後だと!?いくらなんでも早すぎる!!」

カミーユ「確かに…森崎達三人はともかく…俺たちはまだ練習を始めたばっかりだし…
一週間でまともな試合になるのか…?」

ヤン「いや…他のチームも条件は同様だから必ずしも不公平と言う訳じゃないだろう…
うちのチームには森崎、シュナイダー、ピエールという経験者が居るが…
他のチームはもしかしたら経験者すら居ないかもしれないからね…そういった意味では
うちのチームはまだ恵まれているのかもしれないよ?」

真理「そんな…楽観的な…」
ヤンの言い分に否定的な意見を見せる真理だが

ヤン「何も楽観論からこんな事を言ってる訳じゃないさ…もし気を悪くさせたらすまないが…
例えば森崎達は世界的なプレイヤーと聞くがそれはあくまでJrハイスクールでの事だろう?
そもそもこれがおかしい…サッカーをやらせるだけだったら何も彼らじゃなくてプロの選手を
持ってきたほうが余程サッカー選手としてのレベルは高いだろう?」
ヤンは自分のベレー帽を指で回しながら落ち着いて話す。

ピエール「それは…確かに…でもそれは単にランダムでよんだからでは?」

247 :キャプ森ロワ:2008/12/09(火) 00:07:34 ID:???
ヤン「もしピエール、君だけがよばれていたら…確かにその可能性も十分にあっただろう…
しかし実際ここには君のほかに森崎、シュナイダーとまったく同じ世代…
同じ世界からよばれている。これを偶然と片付けるのは流石にムシがいいだろう…
つまり、もしサッカー経験者が他によばれていても君達三人と同世代で同じ世界の
可能性は極めて高いということだ…それがどういった意味を持つのかまでは流石に
判りかねるがね」

森崎(プロじゃなくて俺やシュナイダー達の世代がよばれた理由か…)
森崎の頭にジョアンの言った“同じ存在”の言葉がちらつく

ヤン「そしてまだ憶測の域を出ないが…ジョアン氏の目的は当然彼が言ったとおり我々に
サッカーをさせる事だが、それが勝敗に関することなのか、サッカー行為そのものなのかは、
流石にまだ判断できないが…少なくとも試合の中身、内容そのものには興味ないんじゃないかな?
そう考えれば従来のサッカーと異なったルールを採用しているのも、一週間という短い
準備期間も説明がつく…先ほど言ったとおり単純にサッカーをやらせるのが目的ならプロを
よべば済む話だからね。まあこればっかりはまだ情報が少ないから何とも言えないが…
他にも理由は色々とありそうだからね…」

アルス「サッカーをさせる事にあって、試合の中身そのものには興味ない…か…それだったら
僕みたいな未経験者がよばれたのも何か意味があるかもしれないって事ですね…」

ヤン「そうだな…ある程度はランダムでよばれているかも知れないし、狙いをつけて
よばれているかもしれないし…まあ色々言ったが結局は何を判断するにもまだ情報不足だろう。
…そういえば森崎、先程から気にはなっていたんだが…君の持っている紙切れはなんだい?」
ヤンが森崎の持っているトーナメント表に興味を示す。

248 :キャプ森ロワ:2008/12/09(火) 00:07:48 ID:???
森崎「あ、これはトーナメント表らしいです…」

ヤン「登録までは後一日あるが…まああれだけ脅されればさっさと登録したくもなる…か」

森崎はトーナメント表をテーブルの上に広げた。

249 :キャプ森ロワ:2008/12/09(火) 00:08:06 ID:???
01─┐                  01 オールスターズ
    ├─┐               02 イラナイツ
02─┘  |   
        ├─┐
03─┐  |  |            03 アカネイア連合軍
    ├─┘  |            04 チームロワイアル
04─┘      |
            ├─┐
05─┐      |  |         05 ドラクエ・ファンタジー
    ├─┐  |  |         06 スターダストレボリューションズ
06─┘  |  |  |
        ├─┘  |
07─┐  |      |         07 ブレイズエンペラーズ
    ├─┘      |         08 サンタナ
08─┘          |
                ├─
09─┐          |         09 ラブマリー
    ├─┐      |         10 ヴァルテンリッター
10─┘  |      |
        ├─┐  |
11─┐  |  |  |         11 スゴウ・アスラーダ
    ├─┘  |  |         12 アオイ・フォーミュラ
12─┘      |  |
            ├─┘
13─┐      |            13 男塾
    ├─┐  |            14 幻影旅団
14─┘  |  |
        ├─┘
15─┐  |               15 十傑集
    ├─┘               16 ロンド・ベル
16─┘

250 :キャプ森ロワ:2008/12/09(火) 00:08:24 ID:???
01─┐                  01 ハヤブサイレブン
    ├─┐               02 てつを
02─┘  |   
        ├─┐
03─┐  |  |            03 霧雨吉良吉良マジック
    ├─┘  |            04 アークエンジェル
04─┘      |
            ├─┐
05─┐      |  |         05 がんばりフォーレスツ
    ├─┐  |  |         06 黄金聖闘士軍団
06─┘  |  |  |
        ├─┘  |
07─┐  |      |         07 アモロスターズ
    ├─┘      |         08 アイドル超人軍団
08─┘          |
                ├─
09─┐          |         09 TRFビクトリーズ
    ├─┐      |         10 ゴルゴム
10─┘  |      |
        ├─┐  |
11─┐  |  |  |         11 NAアストロレンジャーズ
    ├─┘  |  |         12 ハドラー親衛騎団
12─┘      |  |
            ├─┘
13─┐      |            13 ショッカー
    ├─┐  |            14 死ね死ね団
14─┘  |  |
        ├─┘
15─┐  |               15 鷹の爪団
    ├─┘               16 
16─┘

251 :キャプ森ロワ:2008/12/09(火) 00:09:19 ID:???
うちと同じくオリジナルのチーム名を使ってらっしゃるところから無断でお借りしました…
申し訳ありませんorz(でもハヤブサイレブンに関しては一応?了承済み?)
作者の悪ノリの賜物でこれらのチーム名は一切オリジナルと関係ないことを申し上げます。
一応対戦相手はスレ主様の発言やスレ内容から中の人が勝手にイメージしたものなのであしからず…
できれば…
  

252 :キャプ森ロワ:2008/12/09(火) 00:09:54 ID:???
_,,. -──- 、 ,. ‐''"´ ̄`二ニ=-
      -=ニ´..__     ゙     ´ ̄~゙'''‐、      奴は自分のやってる
       ,. ‐''"´                  ヽ、        ことの意味・・・・
     , ‐'´                       ,.ゝ
   ∠..-‐''フ'~                       ゙!    それがどういう
      /                           !       効果を生むか・・・・
     / ,                           l
.    //        /l ,ヘ. ト、 ヽ、            l    そのあたりをまるで
.   // ,イ    /! / ul ! ゙、 |. ヽ、!ゝ、 !       |      わかってない・・・・・・!
    / .// /!  ./ l./.`‐、l  ヽ!. ‐'´, k'ヽト.、       .l
.   i ./ !/ l ,イ/. !' `‐、|!  I|_,. ‐'´ ヽ! ::::ヽ      ゝ   気が付いてない・・・・
.    l./ .l' l' !' l=====〉 __ =======:| .|⌒i.   ヽ、
    !        l`‐.、.__゚/,::: ''' ヽ、 _゚__,.. ‐'´:::| |´ )}.    l、  嫌がらせを
              !  :::/,:::::::::. jv  u    ,/:::|.|~)/     l、   すればするほど・・・・
          ノ! ,/,:::::::::::__::)  _,,.-‐"  u::||_ノ       i、
          / iー_____ ,,. -‐''フ::::/!     !゙!‐ 、._. ヽ、 奴は自分で自分の首を
          I_,. ‐'i`‐ 、.____,,. ‐'´:::/: │   │l   ` ‐-  絞めてるんだ・・・・・・!
    _,,. -‐'"´   ,.!  ___,,   u:::/::   !    ! i‐ 、._
   /i     _,,. -‐1 ヽv  ̄ ̄   :::/:::    !   i' .i   ` ‐- だからこれくらいは・・・・・・
  / .{_,,. -‐'"´     !  ヽ、   .::/:::    i'  / /
 /  !       , -‐-、 , -‐、i´~`ヽ     ./  ,イ./     許してやろうじゃねえか・・・!
/   l      ,.へ、/⌒ヽ、 `‐、  i   /  / /
    |    /‐-∠.__,、 `‐、 `i‐、-‐'"7/!'/       寛容な精神で・・・・・・・・・・!


253 :キャプ森ロワ:2008/12/09(火) 00:10:15 ID:???
こんな感じで許してやってください…
でもどうしても許さん!!という場合は…

    /     ` ‐ァ,_,  /     l   〉
   /       (  リ´    _ l  /
   /              / `l /
  li  ,r== 、        /, -v l |
、  l '´ _ _``=-,,_ ノj ! /r´rj ノ l '
 l l  -二-━━-ー" ( `'""`` l
ヽl l '´         '´ ,ゝ‐- '´`ヽ、ゴッ !!!
!" l l         , - '  \ \   \
l′ヽ.!         l   \    \  \― - 、
`l-i‐       , ' ´    \    \  \  /
リlil !      l    \  \ \  \     V
ヾ!ヽ`   、    l ‐\  \  \    \ x '´丶、 __
\ !  \ `  、 ゝ- \     \   /\\ , -ー\
\`、   `ヽ、 `ヽ、_ __ヽ、     \    \\
  \ `ヽ  Y´`ヽ ヾ ‐ ` - 、 _ _ | \   / \\
これ位されても仕方ありません…
もう、しませんから
ちなみに逆ブロックの16はまだシークレット扱いとなります。
という事で今日はNPC場面のみとなります。申し訳ない…
チーム名を借りた他のスレの皆様真に申し訳ありませんでした。
ついカッとなってやった今は猛省している…

254 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/09(火) 01:38:33 ID:???
ビクトリーズがいる!!マグナムトルネ(ry

うちのチーム名なんか使ってもアレだと思いますが、全然構いませんよ。
しかし敵がアークエンジェルか……敵じゃないな!

255 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/09(火) 03:19:58 ID:???
くっ。やはりWB隊、もしくはモテモテ王国連合軍ではノミネートされなかったかッ!
男だけでメンバー組んだら、悲惨なことになるので。かませ犬としてご利用ください。
注目選手は。ヤムチャ、ハマー、城山あたりです。…ハマーのパス能力値「3」しかないのは秘密。

256 :森崎名無しさん:2008/12/09(火) 07:27:09 ID:???
サンタナとラブマリーがある・・


257 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/09(火) 19:44:31 ID:???
てつを?
AKIRAですか? 瞬殺されそうですなw

258 :森崎名無しさん:2008/12/09(火) 20:10:14 ID:???
ブラックの方じゃないですか?RXだとヤバイですがw

259 :キャプ森ロワ:2008/12/09(火) 23:07:27 ID:vaR3UNac
>>254 そういっていただけるとありがたいです。ただアークエンジェルなめないほうが…
嫁補正が(ry …おっと失礼。

>>255 いや最初はブライトさんとこもトーナメントに組み込もうと思ったのですが…
うちカミーユがいるもんでWB隊なんぞ書けないよなとか思い断念しました。
あ、でもモテモテ王国の方なら全然OKだな…うんいれちゃえww
ということでショッカーの変わりに『モテモテ王国連合軍』がトーナメントに入りました。
ファーザー「弱小チームにはご辞退願うのじゃよー」
対戦相手的にも相手にとって不足なしだと思います。

>>256 ゆでよろしく応募して貰ったからにはつかわさせていただきますよww

>>257 仮面ライダー繋がりで決めましたwwすんませんww

>>258 表にゴルゴムとかありますけど、てつをはRXの方をイメージしてましたww

260 :キャプ森ロワ:2008/12/09(火) 23:07:40 ID:vaR3UNac
各人がトーナメント表を見た反応はというと…

真理「一回戦の相手がイラナイツ…??変わった名前ね…」

透「…他にも変わった名前が並んでるなぁ…」

ピエール(アモロスターズ?まさかな…)

シュナイダー(ラブマリー…要注意だ)

カミーユ(ロンド・ベルだって!?まさか皆もこっちに来ているのか…?)

リンダ「ねぇ…ドーガ…このアカネイア連合軍って…」

ドーガ(まさかマルス様もこちらにいらっしゃっているのか…?だとすれば俺は…)

森崎「てつをってもはやチーム名ですらないだろ…」

ティーダ「あれ?ここさっきショッカーって書いてあったような気がするけど
いつの間にか『モテモテ王国連合軍』に変わってるッス…」

アルス「そこは突っ込んだら負けなんだってさ。それにしてもこの空いたとこが
気になりますよね…」
トーナメント表でチーム名がまだ入ってない箇所を指差す。

ヤン(単に登録が間に合わなかったのか…意図的に隠したのかは微妙なところだな…)


261 :キャプ森ロワ:2008/12/09(火) 23:08:06 ID:vaR3UNac
その後は試合が一週間後という事でこれからの練習の方針など話し合う場となった。
ヤンは試合までの期間が短いのではという事も予め予測しており、それに対応する
練習プランも考えていたので、それを皆に聞かせる。

森崎(…ヤン提督様様だなこりゃ…運動はまったく期待できんが…)
ヤンの話をぼんやりと聞きながら森崎はそんな事を考える。

ヤンの話が終わり、特に反対意見も出なかったので、明日からはそれに基づき練習をする
という方針が固まったところで、今日は解散という流れになった。

森崎は自分の部屋でシャワーを浴び、昨日と同じくベッドへ倒れこむ。
肉体的な疲労はアルスの回復魔法のおかげか特に感じなかったが、精神的に疲労していたのだろう
ベッドに入るとすぐに寝息を立て始め、眠りについた…

2日目終了

ここから試合前日まではすっ飛ばします、(まあ練習描写を長々とやってもアレですので…)
試合前日にはようやくというか…レベルアップ判定を行いたいと思います。
全員分ですのでかなりの大量判定になると思いますがよろしくお願いします。

でもただすっ飛ばすのもあれなんでその日の出来事を仲間の日記形式で綴っていこうかなとか
思ってます(面白いかどうかはべつとして)。もちろん試合前日まですっ飛ばしも可能です。
とりあえず森崎、シュナイダー、ピエールの三人は除外という事で、

262 :キャプ森ロワ:2008/12/09(火) 23:08:22 ID:vaR3UNac
3日目誰の日記を読みますか?

A リンダ
B カミーユ
C ドーガ
D ティーダ
E 透
F 真理
G アルス
H ヤン
I 試合前日までスキップ

先に2票入ったもので続行します。ageでお願いします。

今日はここまでです。

263 :森崎名無しさん:2008/12/09(火) 23:09:30 ID:ZE5/+LKQ
I

264 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/09(火) 23:11:09 ID:aLppiDtw
B いやいや、オリジナル無視なんていわないでわがまま姫くらい出したらどうですかね…ケケケ
 嫁補正…まさか、あなたがあの負さ(ry

265 :森崎名無しさん:2008/12/09(火) 23:15:48 ID:isGLRJaE


266 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/12/10(水) 00:29:53 ID:???
フォーレスツにも森崎が……ま、まさか平行世界の森崎?!
そしてゴールドセイントは強すぎるww

267 :森崎名無しさん:2008/12/10(水) 01:10:19 ID:8tPYUNVg


268 :森崎名無しさん:2008/12/10(水) 01:30:26 ID:???
アイドル超人軍団てww
ウルフマンはアイドル超人に入りますか?

269 :南葛vs幻想 ◆c2ztupljOY :2008/12/10(水) 01:34:24 ID:???
南葛-翼派+少々の東方キャラ+一条+世紀末要素=ウチの南葛

・・・地味だ^q^

270 :森崎名無しさん:2008/12/10(水) 01:40:37 ID:???
ネタは振るが投票はしない・・
切ないのぅ

271 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/12/10(水) 01:45:18 ID:???
D

スクウェアは単体で売れば良かったのに・・・

272 :森崎名無しさん:2008/12/10(水) 01:49:59 ID:???
>270
あれ、投票もうBで確定だよね?

273 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/10(水) 02:10:38 ID:???
>>259 おお、ねじこめたw ありがとうございます。他のメンバーも、適当に使ってやってください。
モテモテ王国軍は、正規軍は2名しかいませんが。MNO(モテない男)と猫も協力してくれますし。
…ウチの女性陣はドーガを見て「鎧ごと破壊」「鎧は耐えられても、中身はミンチだぜ」「鎧の隙間や喉を狙う」
などと考えるので、注意。男性陣は、ヘタればかりなので、都合に合わせてバランス取りに(酷

FF-10。ティーダは最後にあの人に「俺、エイブスのエースになったんだ」って言って欲しかったなぁ…。

274 :森崎名無しさん:2008/12/10(水) 02:40:20 ID:???
>>272
見間違いだわ、すまん

275 :森崎名無しさん:2008/12/10(水) 11:30:31 ID:???
来生、ディアス、キャプテン霧雨より柴田のファンタジスターズとか
各ゲームのマリーの集い、ラブマリー(ブルーマリーとか)
が見れそうな、恐ろしいスレになりそうだわ・・・

276 :森崎名無しさん:2008/12/10(水) 12:17:11 ID:???
蹴鞠の達人氏やんがキャプテンだな

277 :キャプ森ロワ:2008/12/10(水) 23:37:49 ID:ZqnaLMKs
皆様、作者の悪乗りに付き合ってくれてどうもありがとうございました。
名前を拝借した各スレ主様には改めて御礼申し上げます。
くれぐれもオリジナルのチーム名とは一切関係ありませんのであしからず…

>>264 わがまま姫とは「そんなことはない!私はアフリカでコーディネイターの砂漠の虎と戦っていたんだぞ!」
の方でしょうか?負さ(ryとは何のことでしょうか?ww小生にはさっぱり…

>>266 勝手に拝借して申し訳ございません。以前蟹座の人に言及していたのを思い出したものでww
まあうちはスパロボから来てますし平行世界の一つや二つ…おっとと失言ww

>>268 当然ウルフマンはアイドル超人ですよwwむしろメイビアとかも入れないと足りないんじゃないでしょうか?

>>269 お体の方は大丈夫でしょうか?地味なんてとんでもない!!テレポートとかとても
派手じゃないですかwwまあ南葛が表にあると流石に森崎がびっくりしてしまいますし断念しました。

>>273 何の!!うちにはヤン提督がいます!!あ…でもあの人「よし!!逃げろ」としか言ってくんないやww
「俺、エイブスのエースになったんだ」これ何て死亡フラグ?

>>275 ちょwwいつの間にそんな相手と戦うことになってんスかww

>>276 蹴鞠の達人って藤原成通(ググッたら出て来た)の事でしょうか?元ネタがさっぱりわかりませんww

278 :キャプ森ロワ:2008/12/10(水) 23:38:06 ID:ZqnaLMKs
B カミーユ

三日目

まったく冗談じゃないよ…サッカーって人があんなに吹っ飛ぶものなのか?
シュナイダーのシュート…あれ殺人シュートじゃないか!!こっちは初心者だって言ってるのに
まるで容赦がない…シュナイダーめシャナイダーにしてやる!!(まったく意味不明)
でもあの殺人シュートを止められる森崎はやっぱりたいしたGKなんだな…
でもあいつGKくせに何であんなにドリブル上手いんだ?
午後からの練習はそれに輪を掛けてひどいものだった…今度は魔法に慣れるためとか言って
遠慮なしにリンダとアルスが魔法を撃ってくる…これのどこがサッカーなんですか!!
おまけに言いだしっぺのヤン提督はまるで練習に参加するそぶりを見せないし…
そんな大人…修正してやるッ!!
…でもリンダの魔法の“あれ”はちょっと…勘弁して欲しいな…目のやり場に困るんだよな…
“あれ”気づいてなさそうだし…あの子絶対天然だろ?
とか思ってたら真理さんに「どこ見てるの!!」ってはたかれるし…暴力は…いけない…
それにしてもあの二人異常に仲がいいんだが…リンダなんか「真理お姉様」とか言ってるし
何があったんだろう?透さんに聞いてもさっぱりだし…
それにしても「お姉様」か…ロンド・ベルの皆も恐らくこっちによばれてるんだろうな…
全員よばれてるとは思わないけど…俺達の世界は大丈夫なんだろうか…
フォウ…俺はどうしたらいいんだろうな…

日記ではさも大変な目にあったかのように書かれているがこの日のカミーユの被弾は
真理にはたかれた時のみで他は全て見事に回避している事をここに記しておく。

三日目終了

279 :キャプ森ロワ:2008/12/10(水) 23:38:18 ID:ZqnaLMKs
4日目誰の日記を読みますか?

A リンダ
B カミーユ(選択できません)
C ドーガ
D ティーダ
E 透
F 真理
G アルス
H ヤン
I 8日目までスキップ

先に2票入ったもので続行します。ageでお願いします。

予想以上に難産だった…結構キャラ日記って難しいものなんだと感じました。
今日は短いけど(いつもだろ!!)ここまでです。申し訳ありません。


280 :森崎名無しさん:2008/12/10(水) 23:39:03 ID:CWpKgcfY
I

281 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/10(水) 23:40:15 ID:???
H ヤン

282 :森崎名無しさん:2008/12/10(水) 23:40:20 ID:pChCt+lo


283 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/10(水) 23:41:30 ID:DDZ2GMHE

ヤンも好きですがアッテンボローも大好きです。敗走させたら右に出る者はいませんよ。

284 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/11(木) 00:24:51 ID:???
「トーストにしてやる」ですね、わか(ry
ウォン・リーさんを殴っておいて、自分が殴られたら「暴力は(ry
…ごめんなさい、自重します。

285 :森崎名無しさん:2008/12/11(木) 00:48:27 ID:???
おお、ここではウルフマンがちゃんと評価されてるw
でもウルフマンて悪魔超人戦ペンタゴンとポジション入れ替わる可能性があったんだそうなw


286 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/11(木) 00:50:41 ID:???
今更だけど、ティーダってそもそもエイブスのエースだったような気が…
でも、ブリッツ関連の台詞は確かに欲しかったですね。

287 :森崎名無しさん:2008/12/11(木) 08:37:52 ID:???
>>285
オレキンだろ。超人批評だっけ。
あそこでも言ってたけど肝心のキン肉マンとの接点が無いんだよなあ・・・

288 :森崎名無しさん:2008/12/11(木) 22:52:08 ID:???
>>285
それどころかウォーズマンに勝つ可能性もあったとか肉萬でゆでの中の人が言ってた。
デザイン的にはお気に入りだそうだw

あそこでウルフマン出した時はファンに怒られるんじゃないかと思っていたそうだ

289 :キャプ森ロワ:2008/12/11(木) 23:49:52 ID:Xr++D4P2
>>283 自分もアッテンボローは大好きです!!特に彼とビッテンが絡む時の生き生きさがたまりませんww

>>284 流石ブライトさん!!元ネタをよくわかってらっしゃるwwシュナイダー云々は暖めていたネタなので
使用できて嬉しいです。(こんなの暖めるなよ…)

>>285 ウルフマンはまあ観客と争って殉死するような方でもありますが…一応ちょい前の読み切りでも
アイドル超人扱いだったですしねww

>>286 まあ最後が戦闘最中ですしね…うんあのバトルからの流れは切なかったなぁ…

>>287 あそこはかなりデータベースが充実してますし、感想なんかもたまに拝見しております。

>>288 自分も肉萬読みましたが、ウルフカワイソス…と思いました。まあアニメじゃリキシ(ry

H ヤン

四日目

ヤンの日記は他人が見てもとても理解できない位、考察が書き殴られており、おそらく本人にも
判別不可能な箇所があると思われる。その為おおよその内容を抜粋したものをここに記す。

まずジョアン氏がサッカー関係者なのは間違いない。あの入門書は恐らくジョアン氏が書いたものだろう、
そう考えると、彼は指導者としては超一流だった事が伺える。しかし森崎達に聞いてみるとそんな名前は知らない
との事だが…その後森崎が私に打ち明けてくれたが、(少しは信用されたのかな?)どうも彼は森崎の事を
知っているらしい…となると、やはり経験者は森崎達の世界、世代からよばれたという私の推測は恐らくは
正しいものとなる。しかし、そうなるとジョアン氏はどこの世界の住人かという問題が浮上してくる。さらには何故
森崎達の世界からという問題も浮上してくる。単純に考えれば彼も森崎達の住人で、将来有望な彼らを
よんだという説明が容易についてしまう。こんな単純な理由だったら私も楽なんだがね…
どうやらそうもいかないみたいだ…まったく頭が痛い…
とこの後、森崎達と、ジョアンの関係などについて様々な考察が重ねられている。

290 :キャプ森ロワ:2008/12/11(木) 23:50:07 ID:Xr++D4P2
次に問題なのは何故“サッカー”なのかということだ。これについては色々考えたが、彼らにも言ったとおり、
ジョアン氏がサッカーの内容に興味がないとすると、勝敗、または行為そのものに目的があるということに
なるが……何らかの目的があって、それを達する為には“サッカー”しかないまたはできないと考えると
無理矢理ではあるが…説明がつく部分もでてくる。例えば…
とこの後さらに様々な可能性を考察するが、やはりまだ情報が少ない中ではいかにヤンといえども
どの答えも確信を持つまでには至らなかった。

それにしても正直なところこれが一番頭が痛い…負けた時どうなるか…幸いうちのチームは負けず嫌いが多く
勝利へのモチベーションという意味では高い…が…問題は相手側の方だ…ジョアン氏はあの時負けた時の事
には言及していなかったが…もし…私の想像通りならば……その時彼らがどう受け止めるか…
まあこればっかりは私の予想が外れる事を期待せざる得ないな…
と今までの考察と違い、これはここで終了している。

その後も色々考察が重ねられている。ジョアンの持っていた球体に関する事や
サッカーコートの結界、このペンションについても考察が重ねられている。

後は主に愚痴である。元々ヤンは生活無能力者であり、本来の彼からすると働きすぎなのだ
(しかも給料もでない)、しかしこの面子では(認めたくないが)最年長でもあるので、何かと皆に頼られる
立場でもある。ヤンもそこのところはよく分かっており、結果ストレスをこのような形で発散となっている。
しかし悲しいかな、森崎達は“本来”のヤンを知らないので、やはり生活無能力者という烙印は
押されてしまったようだ。(ここまで毎朝寝坊の常習犯)彼の保護者が今のヤンを見ると泣いて喜び、
彼の仲間達は「ヤン提督がご病気になられた」と本気で心配する位、本人は頑張っているのだが…

ちなみに4日目の練習については一言のみ

これなら死んだ方がマシだ…

とある。何の練習をしたかは分からないが、シュナイダーがヤンに謝っていた事が関係あるようだ。

4日目終了

291 :キャプ森ロワ:2008/12/11(木) 23:50:28 ID:Xr++D4P2
5日目誰の日記を読みますか?

A リンダ
B カミーユ(選択できません)
C ドーガ
D ティーダ
E 透
F 真理
G アルス
H ヤン(選択できません)
I 8日目までスキップ

先に2票入ったもので続行します。ageでお願いします。
とまたまた無駄に長くなった…
今日も短いけどここまでです。本当…申し訳ありません。

292 :森崎名無しさん:2008/12/12(金) 00:02:03 ID:0H1ImmLM
A

293 :森崎名無しさん:2008/12/12(金) 00:04:47 ID:pU+fFmUU
A

294 :キャプ森ロワ:2008/12/13(土) 22:20:19 ID:MNzgk1lQ
A リンダ

五日目

今日で練習も四日目。だいぶサッカーにも慣れてきたわ。殆ど魔法撃ってばっかりだけど…
(ユーゾー達が言うにはこれは断じてサッカーじゃないって力説されたけど)
それにしてもここまで魔法を撃ち続けた事が無いから流石に疲れてきたわね…でも何かしら…
私が魔法を撃つ時やたらと皆の視線を感じるのよね。どうしたのかしら?真理お姉様に
聞いてみたのだけど、「リンダちゃんはそのままの子でいてね…」って言われたんだけど…
どういう意味かしら?その後お姉様は「リンダちゃんは私が守る」って言って皆を叩いて
回ってたんだけど…(特に透さんが酷い目に遭ってた)でも多分私のためにしてくれてる事だから
嬉しいな…私一人っ子だったし…お父様ももう…だからあんなお姉様が欲しかったからつい…
「お姉様って呼んでもいいですか?」なんて言っちゃったんだけど…お姉様も最初はびっくりして
顔を真っ赤にして何故か、もじもじして「リ、リンダちゃん流石にそれはマズイわよ…」って
言われたんたけど事情を話すと、「もちろんよ」って素敵な笑顔で言ってくれたから…
思い切って言って良かった…でもその後「あと一人入れてペンション三姉妹結成ね」とか
言ってたんだけど何のことかしら?ペガサス三姉妹みたいなもの?
魔法の件はその後、ピエールにも聞いてみたのだけど、ピエールは
「皆リンダの魔法を見切ろうとして必死なんだろう」だって。
成る程…そういうことならもっと頑張らなくちゃ。でもアルスが魔法撃つ時は皆必死で逃げてる
ようにしか見えないのだけど…うーん威力の差かしら?まだまだ私も修練が必要ね!!

5日目終了

295 :キャプ森ロワ:2008/12/13(土) 22:20:35 ID:MNzgk1lQ
6日目誰の日記を読みますか?

A リンダ(選択できません)
B カミーユ(選択できません)
C ドーガ
D ティーダ
E 透
F 真理
G アルス
H ヤン(選択できません)
I 8日目までスキップ

先に2票入ったもので続行します。ageでお願いします。

296 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 22:25:41 ID:S3/3H6xw
I

297 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 22:27:42 ID:iV0oxDcY


298 :キャプ森ロワ:2008/12/13(土) 23:30:26 ID:???
I 8日目までスキップ

試合前日の日…そして最後の練習を終える。
オールスターズのメンバーは最初と比較すると格段に進歩を遂げていた。

全員EXPを100獲得しました。

ようやくレベルアップ判定に入りますので説明を。
前に某スレで投下した奴をほぼそのままコピペですが
FEやってる人にはすぐ理解してもらえるとは思いますが、
キャプ森のキャラに成長率を設定して、レベルアップ時に判定する方法です。

森崎 LV1 EXP 0
成長率
ド:50 パ:20 シ:30 タ:30 カ:30 ブ:20 せ:60 セ:50

を成長率として、EXP100で1レベル上昇します。
レベルアップ時に能力値に対して一つ一つカード判定を行います。

カード判定が
13…110% 12…90% 11…80% 10…70% 9…60% 8…50% 7…40%
6…30% 5…20% 4…10% 3…0% 2…0%
1…0%だがフラグ獲得又はフラグ回収
ジョーカー…120%、さらにキャラの成長率10%アップ。せりあいで引いた場合高低補正どちらかに+1

とし、キャラの固有成長率とカード判定による%が合計で100%以上になった時
能力値が1上がる。(200%を超えると当然2上がります。300%を超えると(ry)

299 :キャプ森ロワ:2008/12/13(土) 23:30:46 ID:???
森崎のドリブルを例にとって見ると、

森崎のドリブル成長率50%で仮にカード判定で8を引くと8の%は50%なので
50%+50%=100%でドリブルが1上がる。

逆にカード判定で7を引くと7の%は40%なので
50%+40%=90%で能力値は上がらない。

ただし救済措置として能力が上がらない場合、次回レベルアップ時には10%を
成長率にプラスして計算。次回レベルアップでも上がらない場合さらに10%と
能力が上がらない限り加算され続けます。
ただしこのボーナス成長率は能力アップとともに消失します。

例として
前回レベルアップでドリブルがアップしなかった場合のレベルアップ判定
50%+(10%)+カード判定となり、
さらにアップしなかった場合の次回レベルアップ判定
50%+(20%)+カード判定
となり、能力アップした場合、ボーナスの(20%)は次回では無くなります。

300 :キャプ森ロワ:2008/12/13(土) 23:31:10 ID:???
さらにFEをやってる皆さんにはご存知、恐怖の無音レベルアップ(何もステが上昇しないこと)
がありますが、こちらの救済措置として、無音の場合、次回レベルアップは全能力に
ボーナス20%加算もちろん能力がアップするまで有効です。

特例としてジョーカーでの成長率アップは恒久的なもので、レベルアップでも消失しません。
例えば森崎のドリブルでジョーカーを引くと、次回から成長率60%として計算されます。

他にはリンダやドーガなどは別に技の判定も入ります。(スキル必殺の一撃に関係する)
アルスはダイスで最大MPの判定を追加という形です。
ガッツはLV1アップ毎に10増えます。

判らない所があれば気軽に質問どうぞです。とりあえずやってみたいと思います。
最初ですので色々やらかすかもしれませんがお付き合いください。

435KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24