キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【メイド幻想】キャプテンレナート7【可愛い悪魔】

1 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/11/24(月) 05:36:27 ID:???
ここに消えようとする歴史がある、それは"テクモの歴史"。
ここに消されようとする理由がある、それは"神(陽一神)が認めなかった"から。
"神"に忘れ去られた男達が居る、それが"テクモ版オリジナルキャラクター達"。
そして"忘れ去られたもの"が集う場所がある

それが"幻想郷"

幻想郷は"全てを受け入れる"、それは残酷な話だ。
しかし "彼らが全てを受けれる"か、それは別の話だ。
そして "存在を消す事"を許すか、それも別の話だ。

彼らは"サッカー"をして"信仰心"を集める事となった。
そして"忘れる事のできない存在"となった時、彼らは"外に出られる"だろう。

彼らはこのまま"忘れ去られた存在"となってしまうのか
それとも"歴史に名を刻む"のか。
全ては ""貴方達"" しだい。


存続をかけた戦いが 今 始まる!!

901 :森崎名無しさん:2009/01/12(月) 18:35:35 ID:jXtILCWE


902 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/13(火) 00:29:17 ID:YI7kIu/U
F・情報収集


レナート「大会前だ、情報収集に行こう・・・ といっても 何の情報を集めようかな?


A・次の対戦相手【文々。アヤックス】について
B・準決勝で当たるであろう【フェアリーレインボーズ】について
C・決勝で当たるであろう【西行寺チーム】について
D・色々なチームについて
E・美鈴の乳の大きさについて
F・霊夢の下着の色について
G・その他


先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
"G" は 意見が違えば 別の票扱いとなります。
便乗するときは アンカーをつけるなり 同じ意見を書くなりして それと分かる様にして下さい。
ただし 似たような意見の場合は 同じ票として扱う場合があります

903 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 00:29:49 ID:bj5akyQQ
A

904 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 00:30:05 ID:5tWqZMP+
G
全 部 や る !

905 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 00:32:00 ID:ppu9BhAM


906 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 00:36:42 ID:n4jUa2kY


907 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/13(火) 01:28:12 ID:YI7kIu/U

E・美鈴の乳の大きさについて

レナート「おろかな事にな、世の中には 勝つための努力=練習と思ってる輩がいる
      違う、断じて違う! なぜやつらは 自分を鍛える事しか考えない?
      なぜやつらは "相手を研究しない"んだ?
      試合直前にやる 最善の努力は 猛練習じゃあない
      一朝一夕で 能力が跳ね上がることはないからな
      だから 直前に もっともやるべき努力は 相手の研究なんだよ!
      さあ まずは この前量り損ねた ミスズのおっぱいから研究しようか
      よし いくぞ! 紅魔館へ!



   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  や 紅  霧 そ
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   っ 魔. の ん
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  て 館  泉 な
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来 の  を わ
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   た 門  抜 け
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  の. 前  け で
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   だ に
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__
  二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_
  二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_       |⊥ |__

908 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/13(火) 01:28:25 ID:YI7kIu/U
先着1名でこのスレに
美鈴はいるかい?→ ! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいません)

9〜13→門前にいる、そして寝てるぜ
6〜8→門前にいる、そして起きてるぜ
3〜5→こっち睨んでるよ
1〜2→なにィ! 美鈴のおっぱいに先客が!?
ジョーカー→あ、こっち来た

909 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 01:30:33 ID:n4jUa2kY
美鈴はいるかい?→  クラブ4


910 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 01:30:41 ID:???
美鈴はいるかい?→  クラブ10

911 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/13(火) 16:41:38 ID:YI7kIu/U
美鈴はいるかい?→  クラブ4
3〜5→こっち睨んでるよ


レナート「・・・不振人物を見るかのように睨まれてるな

美鈴「・・・ 何か用ですか?

レナート(どうしようかね?)


A・軽く挨拶して立ち去る
B・美鈴を突破して 侵入を試みる
C・用事があるから 通せといってみる
D・勧誘してみる
E・おっぱいきゃっち
F・その他

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
"F" は 意見が違えば 別の票扱いとなります。
便乗するときは アンカーをつけるなり 同じ意見を書くなりして それと分かる様にして下さい。
ただし 似たような意見の場合は 同じ票として扱う場合があります

912 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 16:43:08 ID:aQ0MjOOE


913 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 16:48:04 ID:sUDA7MkI
E

914 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 22:35:15 ID:???
そこにおっぱいがある限り

915 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/15(木) 22:51:14 ID:jltbMSJU
E・おっぱいきゃっち


レナート「やあ、こんにちは

美鈴「・・・こんにちは

どうやら警戒心は解かれないようだ

レナート「強行突破だな(おっぱいへ)

美鈴「かかってくるというのですね


先着2名でこのスレに
レナート→ ! card "キャッチ" "17"+(カードの数値)=
美鈴→ ! card "飛花落葉" "24"+(カードの数値)=
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

【攻撃側】ー【カウンター側】
≧1→キャッチ成功、イヤッホウ!
≦0→くにへ かえるんだな、おまえにも かぞくが いるだろう

【補足・補正】
【レナート】 (スペード)(ハート) 柔らかいキャッチ(+2)

916 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/15(木) 22:55:12 ID:???
レナート→  ハートJ  "キャッチ" "17"+(カードの数値)=
かならず とめる!


917 :森崎名無しさん:2009/01/15(木) 22:55:14 ID:???
レナート→  スペード6  "キャッチ" "17"+(カードの数値)=
せや!

918 :森崎名無しさん:2009/01/15(木) 22:55:32 ID:???
美鈴→  クラブ6  "飛花落葉" "24"+(カードの数値)=

919 :森崎名無しさん:2009/01/15(木) 23:15:17 ID:???
たけし「おしいっ!

920 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/16(金) 01:51:54 ID:zXb91E4w
おおっと、レナートにトラウマ(1/4で-1)があったけど、結果変わらないし まあいいや

レナート→  ハートJ  "キャッチ" "17"+(柔らかいキャッチ+2)+(11)=30
美鈴→  クラブ6  "飛花落葉" "24"+(6)=30
【攻撃側】ー【カウンター側】
≦0→くにへ かえるんだな、おまえにも かぞくが いるだろう


ジリジリと 徐々に距離を詰めていくレナート
それに比例して 構えと警戒が強くなる美鈴
先に動いたのは レナートのほうだった

ダンッ!

レナート「よし! いくぞ!

一気に加速し 獲物を狙う狩人のごとく襲い掛かる

美鈴「(踏み込みが早い!?・・・だけど)行きますよ、"飛花落葉" ハァッ!

ドゴォッ!
美鈴の回し蹴りが レナートのどてっぱらに直撃し
彼の右腕は 惜しくも 寸での所で空を切ってしまった

レナート「グヘァ

美鈴「ふぅ・・・ 残念でしたね、この私がいる限り 紅魔館の門は 潜らせませんよ
    さあ 帰りなさい、貴方にも 家族がいるでしょう

レナート「ち・・・ 畜生、おぼえてろ〜

レナートは下っ端のような セリフを吐き その場を立ち去るしか出来なかった

921 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/16(金) 02:42:46 ID:zXb91E4w
〜1年目〜 7月3週(夜)[くもり]  7月4週(朝)に 【大会】妖精杯(イージー)出場


レナート「食事も済んだし、来週は・・・ 大会だな

バビントン「そうだな、フォーメーションとか 作戦とか 色々考えたか?
       正直言って ミスティアキャプテンの頭は あまり頼りにならないと思うよ

ザガロ「まあ、俺をスタメンから 外さ無ぇなら どっちが決めても良いけどな

レナート「ところで ミスティア達は?

ドトール「あっちの家にいるみたいだ

アマラウ「会議するなら 呼んでこようか?


レナート「そうだな・・・

A・全員で会議でもするか?
B・直前で色々話し合えば良いさ
C・よしみんなきけ みすてぃあを きゃぷてんから おろす
D・そんな事より 優勝したら 泳ぎに行こうぜ
E・サッカーの話なんかしてないで寝ようぜ
F・その他

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
"F" は 意見が違えば 別の票扱いとなります。
便乗するときは アンカーをつけるなり 同じ意見を書くなりして それと分かる様にして下さい。
ただし 似たような意見の場合は 同じ票として扱う場合があります

922 :森崎名無しさん:2009/01/16(金) 02:47:09 ID:AUvNhvEw
D

923 :森崎名無しさん:2009/01/16(金) 02:52:41 ID:VI/jXZsM
F
ミスティアのパンツ観賞会を開く

924 :森崎名無しさん:2009/01/16(金) 03:10:45 ID:gh8QfSHI


925 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/16(金) 17:25:47 ID:zXb91E4w
D・そんな事より 優勝したら 泳ぎに行こうぜ


レナート「あれこれ考えてもしょうがねえよ、そんな事より 優勝したら 泳ぎに行こうぜ

ザガロ「そうだな、7月の癖に 暑くなってきたし 海で思いっきり泳ぎてぇよな
     うおおおお サントスのビーチが 俺を呼んでいるゥッ!

ドトール「海といったら 水着の女の子

アマラウ「おっぱいおっぱい

ジウ「神が創造した物の中で 最も素晴らしいのは 海であると 俺は考える

タハマタ「イヤッホウ
バチスタ「イヤッホウ
マリーニ「イヤッホウ
リマ「イヤッホウ
p(ry

レナート(まあいいか 気合入ってるし、幻想郷に海がないのは 黙っておこう)

バビントン(泳ぎに行くとしたら 川か湖だな)





926 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/16(金) 17:26:05 ID:zXb91E4w
レナート「寝る前の アイテム使用フェイズだよ

 【使用可能アイテム】
【スキル書】銅の右腕 X1
【スキル書】パワータックル X1


レナート「何か使うか? 銅の右腕は あまりメリットなさそうだが・・・

A・【スキル書】銅の右腕
B・【スキル書】パワータックル
C・使わない

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
使用者の選択は 後になります

927 :森崎名無しさん:2009/01/16(金) 17:34:47 ID:ssHQxm1M
ザガロも海ないの知ってなかったっけ?まあいいか
C

928 :森崎名無しさん:2009/01/16(金) 17:47:51 ID:8vGlTS1c
C

929 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/16(金) 18:07:02 ID:zXb91E4w
>>928
きっと 皆おばかなんだ。俺がこういうのを 細かくまとめてなかったから悪いんだけど


C・使わない

レナート「まあ 使わなくても良いか、寝よう。













               そして彼らは 大会の日を迎える事となった



930 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/16(金) 18:22:05 ID:zXb91E4w
大会中のガッツ回復は 1日経過で 200回復とします。

ガッツ温存作戦として 【全体コマンド】ガッツ節約 を用意しました
使用すると 必殺を封印し 通常行動とクリティカルだけで 戦うようになります。

点差が開くと(3〜4点が目安)ダイジェストモードに 突入する事が有ります
ダイジェストモードでは ガッツを消費しなくなります。

【身構える】=シュートに備える、【飛び出す】=ポストプレイや スルーに備えるに
しようと思ってますが どうでしょうか? 意見をお待ちしております。

人気システムは 今検討中ですが、描写に影響を及ぼすくらいの
あまり 重要じゃないステータスになると思います。
※そろそろ 第6回東方人気投票なので その結果が大きく影響します。


飛び出しシステムの詳細決定の後に 東方の説明テンプレ(試作版)を投下予定です

931 :森崎名無しさん:2009/01/16(金) 18:29:14 ID:???
ゲームだと飛び出すもシュート・ドリブルに備えるもキャッチに影響されるんですよね
つまりセーブ、高い球、低い球だけ残せばよいという話になってしまうが
これだとバランスが悪すぎますね

932 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/16(金) 19:19:27 ID:zXb91E4w
>>931
そうすると、セーブ力だけ上げておけば良いっていう事になりますからね

これまでと同じく 身構える=セーブ力 飛び出す・1対1=競り合いで やっていこうと思います
今までは【飛び出す】が 機能してなかったので 使えるようにしたいなって事なんです

【身構える】VS【シュート】    普通にセービング判定へ
【身構える】VS【ポストプレイ】 無条件で パスを出される。最悪1対1へ
【身構える】VS【トラップ】    無条件で トラップされる。最悪1対1へ
【身構える】VS【スルー】     バランスを崩した状態で 相手へ

【飛び出す】VS【シュート】    ペナ付きで判定へ
【飛び出す】VS【ポストプレイ】 誰かに渡る前に潰す
【飛び出す】VS【トラップ】    トラップされる前に潰す
【飛び出す】VS【スルー】     誰かに渡る前に潰す

1対1を 一番不利な状況とし 今のところは このようなイメージです。
前のシステムとの違いは 【身構える】=シュート 【飛び出す】=その他と
簡潔にしてしまおうというのが システム改善の狙いです。

933 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/17(土) 01:18:31 ID:B7S7r+lw
身構えると飛び出すを しっかりきめてからやりたかったが
あれ以降 意見がないので 先に 東方の説明などを 投下します。
間違いや 説明不足だなと感じたら 遠慮なく言ってください
わかりにくい箇所の質問も受け付けます


〜用語の説明とか色々〜


【東方Project(とうほう ぷろじぇくと)】
同人サークル【上海アリス幻樂団(しゃんはい ありす げんがくだん)】製作の
弾幕シューティングゲームで、メンバーは【ZUN(ずん)】(あだ名は神主)1人。
立ち絵、ドット、プログラム、音楽と 全て彼1人で作製しているが
他サークルと 共同開発した作品も存在する。
音楽の評価が 非常に高いのも特徴
【旧作】と呼ばれる【PC-98版】と、【win版】と呼ばれる【Windows版】が有り
【旧作】から【win版】に移るにわたり、一度 設定がリセットされた。

難易度は 【イージー】【ノーマル】【ハード】【ルナティック】の4段階有り
【ノーマル】以上を ノーコンテニューでクリアすると 【エキストラ】が出現する。
弾幕シューティングとしては 難易度は低めで、慣れてない人でも 【頑張ったら】クリア可能

商業雑誌にも 展開しているが、ゲームが商業展開した事は無い
自分が 管理できる範囲でやってるらしい
「前回の作品を好きだった人が、次も好きになるとは限らない」という 理由から
原作者は 東方をシリーズ物と言った事はない。
なお【PC-98版】は 絶版になっており、高値で取引される事もある。

934 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/17(土) 01:18:51 ID:B7S7r+lw
【PC-98版】
第1弾 東方靈異伝(れいいでん) ※弾幕ブロック崩し
第2弾 東方封魔録(ふうまろく)
第3弾 東方夢時空(ゆめじくう) ※対戦型弾幕シューティング
第4弾 東方幻想郷(げんそうきょう)
第5弾 東方怪綺談(かいきだん)

【Windows版】
第6弾 東方紅魔郷(こうまきょう)
第7弾 東方妖々夢(ようようむ)
第7.5弾 東方萃夢想(すいむそう) ※弾幕格闘ゲーム(共同開発)
第8弾 東方永夜抄(えいやしょう)
第9弾 東方花映塚(かえいづか) ※対戦型弾幕シューティング(別サークルがデバッグに参加)
第9.5弾 東方文花帖(ぶんかちょう) ※弾幕撮影ゲーム
第10弾 東方風神録(ふうじんろく)
第10.5弾 東方緋想天(ひそうてん) ※弾幕格闘アクションゲーム(共同開発)
第11弾 東方地霊殿(ちれいでん)

【商業作品(書籍)】
東方文花帖(ぶんかちょう) ※ゲームと同名のファンブック
東方香霖堂(こうりんどう) ※小説
東方三月精(さんげつせい) ※漫画
東方紫香花(しこうか)   ※ファンブック
東方求聞史紀(ぐもんしき) ※ファンブック
東方儚月抄(ぼうげっしょう) ※漫画

935 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/17(土) 01:19:17 ID:B7S7r+lw
【上海アリス幻樂団(しゃんはい ありす げんがくだん)】
原作者のサークル名。ゲーム以外に 同人音楽CDも出している。

【ZUN(ずん)】
原作者、【東方Project】の生みの親である。
本業は タイトーのプログラマーでああるが、東方では 立ち絵から音楽までも1人で製作している。
アル中で 東方の設定にも酒が絡み 励ましのビールを送ろうといわれたりしてる

【黄昏フロンティア】
東方萃夢想、東方緋想天を 原作者と共同開発したサークル。
ロックマン風のメガマリや、マリオ風のマリサランド等
東方の二次創作も行っているので 一時創作物と間違えないように 注意が必要である。
他にも ひぐらしデイブレイク(ひデブ)等を作製。

【東方サッカー】
東方の二次創作で テクモ版キャプ翼システムを使用した 同人ゲーム
開発元【はちみつくまさん】、立絵 ムービー【みょふ〜会】、音楽【ひえろぐらふ】の
3サークルにより 作られたが、バグの多さから デバッグ参加型と皮肉られた。
二次設定を多めに使用してるため、この作品だけを見て キャラの性格や設定を 判断しない方が良い

【はちみつくまさん】
あえて語らない方がいいと思った

【二次創作(界隈)】
東方は 同人界で 最大規模をほこるがゆえ、様々な二次創作が存在するが
原作のテキスト量が少なく 人間関係が ハッキリしてない部分もあるため
ファンが色々と想像して書くことは 珍しい事ではない。
つまり 多くの【二次設定】が存在するという事である。
また 同人誌のエロ率が非常に低く(東方同人誌の約15%以下)
音楽の同人CDが 極端に多い(全同人音楽の90〜95%以上)という 特徴がある。

936 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/17(土) 01:19:35 ID:B7S7r+lw
【ジャンルゴロ】
金を稼ぐためだけに 興味の無い作品の 同人活動を行っているサークルの等の事。
東方では 規模の大きさから【ジャンルゴロ】が 多く存在し
一人称が【俺】の魔理沙や 【わらわ】と古風喋りをするレミリア等の【偽者】が描かれたり
【原作は知らないけど イベントを開催します】や 【運営役が 新作の名前を知らなかった事件】
原作者も参加した ファンブックで【実は東方ってやったことないんですよね(笑)】発言した者や
東方のCDを持ち【俺は葉鍵をやめるぞー】な絵を HPに乗せたサークルなどがあり
それゆえ、一人称に敏感になったり 設定を気にするファンも居る。
(なお、ルーミアのように 一人称不明のキャラもいるが
【私】という一人称を使うキャラが一番多いので、ウチでは【私】にしている)

【おっぱい】
東方の原作絵は 基本 貧乳に描かれているが キャラノイメージなどに合わせて
ファンは好き勝手に おっぱいの大きさを想像して 楽しんでいる

【ドロワーズ】
大半の東方キャラが穿いてるであろう下着で、別名かぼちゃぱんつ。
原理主義者にとって 普通のパンツは邪道らしい。

【幻想郷】
東方の舞台となる場所。明治時代(たぶん)に結界によって離隔された日本の空間。
結界は"常識と非常識の境目"らしく、忘れ去られたものが よく幻想郷入りするとか。
そのせいか お化けや妖怪なども生息している。
なお 忘れ去られた物や人ばかりではなく
迷い人や 離隔されたときに まきぞいを食らった人々なども居るようだ。
降雪量から 甲信越地方くらいの気候と 思われる。

 【酒】
東方に欠かせないもの・・・ になってるのは 原作者がアル中だからだと思う。

937 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/17(土) 01:21:04 ID:B7S7r+lw
おまけ

【六尺兄貴カフェ・エイヤッサ】 ※スレッドオリジナル店
元、六尺兄貴カフェ・ソイヤッサ。現在はオーナーが変わり エイヤッサへと変名した。
6尺(約180cm)の兄貴達が売りの 女人禁制カフェだが 実際はサバを読んでいる兄貴が多い
メニューは"ウインナーコーヒー"一本勝負だが、裏メニューがあるとか無いとか


以上です、わかりにくいなどの否定意見も 遠慮なくおっしゃってください

938 :森崎名無しさん:2009/01/17(土) 01:33:46 ID:???
東方靈異伝でEXTRAってありましたっけ?
あと、萃夢想と緋想天の【アクション】の差がちょっとよくわからないのですが…

それ以外は特に問題ないと思います。詳しい説明が他のスレにはないのでありがたいです。

939 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/17(土) 02:00:34 ID:B7S7r+lw
>>938
ちょっと調べてきましたが 靈異伝にEXTRAは無いっぽいですね。

緋想天の【アクション】については、知人が頑なに"アクション""アクション"と
格ゲーである事を否定し続けていたのが 脳裏に残っていたがゆえの 書き間違いだと思いますw
どちらも【弾幕格闘アクション】で 良いと思います

テンプレに組み込む時に修正しておきます

940 :森崎名無しさん:2009/01/17(土) 13:32:57 ID:???
>>937
てっきり六尺兄貴カフェ・エイヤッサってのは六尺褌を付けた
ガチムチ兄貴のいるお店だと思ってましたw

だからこーりんも特別会員なんだとばかり・・・w

941 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/18(日) 02:03:05 ID:oQIGZ6PM
【名前】射命丸 文(しゃめいまる あや) 【種族】鴉天狗 【登場作品】東方(花文風緋地)
【能力】風を操る程度の能力
【東方サッカーでの相互キャラ】よくわからん
山に住み、風と同じ速度同じ向きに移動する 噂好きの少女で
【文々。新聞(ぶんぶんまるしんぶん)】という 新聞を執筆している。
幻想郷のいろんなところを 手帖とカメラを手に 取材で飛び回っているが
裏の取れない情報は 記事にしないという ポリシーを持つ。
だが、仕入れた情報は 天狗中まで交換していくうちに 大げさなものへと変化してしまうとか。
真面目で融通が聞かない性格。強いものには礼儀正しいが 弱いものには 強気に出る
ただ、取材の相手となれば常に礼儀正しく、幻想郷最高クラスの力も 見せびらかしたりもしない。
そこら辺の フリーダムな妖怪たちとは違い、彼女達天狗は 社会に属している妖怪である。
背中の羽毛を気にする発言があるが 原作者の絵からは 羽は確認されていない
ちなみに【文花帖】とは彼女が取材に用いてる手帖の名前。


文の登場により 明らかになった人間関係や感情

文 → (モケーレ・ムベンベ) → レミリア
文 → (焼鳥撲滅委員会仲間) → ミスティア
文 → (撮影・取材対象) → 全員
レミリア → (ぎゃおー) → 文
ミスティア → (焼鳥撲滅委員会仲間) → 文

942 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/18(日) 02:03:37 ID:oQIGZ6PM
               _,,..,,_
         _____ _/、:;/__ハ
       ,. '"´>:'"´:::ヽ、!____」`ヽ.
     ;'  ,.:'´::::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ.
     ,ム /::::::::;'::::/:::::::::/!:::::::::::::::!:::::::::';
      ,:':::::::::;!:::;':::::::メ、_!::::::::::::;ハ::::i:::::i
     ノ::::::::::/ !::!;:イァ'7ハ '、:::/ィ::::ノ;:イ
    (::|ヽ//! L___!! !_ソ ` 〈!、イ'(
 ( (  __」 ト‐' └ァ/ゝ"  、__  ,ムi/
    `ヽヽ、,__,.>> `,.ァーrァ'"´_ノ  
     ;'´`i‐ァ7";'く{7´ `;i  i
    /!___ソ' / o' .ゝrァ'´!   !
    `ー'´ィく.,__/、   、ム、!  !
   _,,..::'"´::::/:::::::!::`ヽ.,_  〉、__ノ
 //::::::_,.rァ'7''ァー-‐ァ ''"´ ̄ `ヽー,、
 ! !:::::ハ::::!:::トァ'!_,,..,,_i______  _,.ノ!::!ソ
 '、,ハ/ト、'ー'、_ソ、;:::::! /、:;:::: ̄! /::/r'
  V´ヽ.!>.,、__,ノヾr'´`ー'ヽレ':::/ノ
  '       ` 、rrァ'、    ヽこ!
          ハi::r-ハ
          'i:`ー‐イ
           └─‐'

943 :森崎名無しさん:2009/01/18(日) 08:52:04 ID:???
とりあえず最悪一対一ってのはどう決めるんじゃろうか

944 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/19(月) 01:37:05 ID:G6PBqKbU
>>943
間にDFがいないとか そういう状況ですね
最後の1人のDFがクリアに向かったけど 失敗してGKとの間に 誰もいなくなってしまったとか
飛び出し補正を+ 1対1補正をーに変更して
どうやっても 1対1のほうが弱くなるシステムにしようかなと考えてます

まだまだ意見を募集中です。決まったら 新しいテンプレに組み込みます

945 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/20(火) 07:35:00 ID:B1F6zA+6
残り少なめになってるので、試合開始前の話をちょっと書いて新スレを立てます
オーダーは新スレで決める事にします


〜1年目〜 7月4週(朝)

〜妖精杯(イージー)開会式前〜


先着1名でこのスレに
今日の天気は?→ ! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいません)

7〜13→晴れ
5〜6→くもり
3〜4→小雨
1〜2→雨
ジョーカー→落雷


※チームメイトにも 対戦相手にも 天気に影響される選手はいません
  ただのイメージ的なものだと思ってください

946 :森崎名無しさん:2009/01/20(火) 07:56:56 ID:???
今日の天気は?→  ダイヤ8

947 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/21(水) 18:34:47 ID:aIyE3k5w
最近、中々続きが思い浮かばんです(´・ω・`)

あと、大会中、得点だけでなくアシストも記録しようと思ったのですが
アシストの具体的な定義はないんですね・・・

948 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/01/21(水) 18:44:48 ID:???
明確な定義はありませんね。

国や大会によって、
「パスをダイレクトでシュートしなければアシストではない」
と言う風にする所もあれば・・・
「パスを受け、数タッチ以内にシュートすればアシスト」
とする場合もありますし、もっと曖昧に
「決定的なパスがあった場合、それはアシストだ」とする場合もあります。

つまり、結構アバウトで良いんですね。


949 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/22(木) 20:26:24 ID:XFpGlL4g
>>948
なるほど、本当にあいまいですね
とはいえ ゲームとしてやる以上は 自分なりに定義を決めておこうと思います。



今日の天気は?→  ダイヤ8
7〜13→晴れ


レナート「晴れたな、湿気のせいで より気温が高く感じるが
      雨が降って さらにジメジメするよりはいいか

バビントン「そうだな、湿気がなあ・・・

ドトール「開会式に 遅れないように 早めに出発したほうが いいんじゃね?

アマラウ「今からいけば 余裕で間に合うから、急がなくてもいいんじゃね?

レナート「そうだなあ・・・


A・軽く練習してからいくか ※ガッツ(-100) いつもよりも効果が現れにくい
B・軽く必殺練習してからいくか ※ガッツ(-150) いつもよりも効果が現れにくい
C・軽く誰かと話してから行くか
D・もっとしっかり飯を食っておこう
E・早めにスタジアムへ行こう ※スタジアムについてから また自由行動の選択肢が出ます


先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません

950 :森崎名無しさん:2009/01/22(木) 20:29:47 ID:vApv1pAM
D

951 :森崎名無しさん:2009/01/22(木) 20:30:42 ID:cFc3JtNA
E

952 :森崎名無しさん:2009/01/22(木) 20:35:02 ID:WphWC+a2
D

953 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/22(木) 23:41:33 ID:XFpGlL4g
D・もっとしっかり飯を食っておこう


レナート「試合前だし しっかり栄養を補給しておこう、たしか まだあまってたよな?

バビントン「まあ、あまり食べなかったしな

ザガロ「フィールダーは 試合前に食いすぎる分けには いかねぇからな、うなぎを除いて

ジウ「走らないポジションは たらふく食えていいねえ、俺は 控えめにしたってぇのに

レナート「・・・早起きして いっぱい食えばいいだろ


先着1名でこのスレに
レナートのお食事→ ! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいません)

11〜13→うめえwwwwwwww 最大ガッツ+20
7〜10→うめえwwwww 最大ガッツ+10
4〜6→うめえ ※特になし
2〜3→むせた 現在ガッツー40
1→ペロ、これは青酸カリ
ジョーカー→女体盛りはまだか!

954 :森崎名無しさん:2009/01/22(木) 23:51:00 ID:???
レナートのお食事→  スペード7

955 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/24(土) 00:31:47 ID:xPYweeRc
レナートのお食事→  スペード7
7〜10→うめえwwwww 最大ガッツ+10


レナート「じうの ふこうで きょうも めしが うまい

ジウ「うるせぇ おれは しあわせだ

バビントン「ふこうも いきつくところまでいけば しあわせに たどりつくんだよ


レナートの最大ガッツ650→660

956 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/24(土) 03:33:41 ID:xPYweeRc
レナート「さあ いくか

みんな「そうですね





〜スタジアム〜

スタジアムに着き 開会式まで後わずかな時間となり 入場のためにサンパウロ+の選手たち
それ以外のチームも 列を作っているため 誰かに会いに行く余裕は無い

レナート「俺たちが 一番に入場するからな、よし みんないくぞ!





957 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/24(土) 03:34:32 ID:xPYweeRc
実況「まず最初に入場するのは 宵闇トリオの得点力に 安定した中盤をほこる
    優勝候補の一角 【サンパウロ+】【★★★★★】
    さあ 外来人たちが どんなプレイを 見せてくれるのか

実況「続いては 【文々。アヤックス】【★★☆☆☆】 今日も椛選手が走り回るでしょう

実況「紫色の魔女を先頭に入場するは【紅魔リトルデビルズ】【★★★☆☆】
    小悪魔君を中心に どこまでがんばれるか

実況「黒の魔法使いユキと 白の魔法使いマイの【フォービデンマジック】【★★☆☆☆】
    中盤の2人がかぎとなるチームです

実況「そして魔理沙の出ない【霧雨恋色マジック】【★★☆☆☆】だ。
    魔理沙の出ないこのチームに価値は無い

実況「この妖精杯の台風の目となるか? プリズムリバー三姉妹のコンビプレイが光る
   【幽霊楽団】【★★★★☆】

実況「ポストのほうがまだましだぜ【紅魔ルナダイアルズ】【★☆☆☆☆】

実況「ツートップの秋姉妹が退場せずに どれだけ点を取れるか?【狂いの落葉】【★★☆☆☆】が
    楓の葉が描かれた チームフラッグを掲げての入場です
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E3%82%AB%E3%83%8A%E3%83%87%E3%82%A3%E3%
82%A2%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%B3&lr=&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi

実況「七色の人形使いが どんな戦術を見せるのか、勝利は彼女の頭が握っている
   【ロマンティックチルドレン】【★★★☆☆】

実況「霊夢のやる気が無い【博麗チーム】【★☆☆☆☆】

実況「妖精杯出場チームの中では 鉄壁を誇る 優勝候補の【フェアリーレインボーズ】【★★★★☆】
    小さな妖精たちが 手を振っての入場です

958 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/24(土) 03:35:20 ID:xPYweeRc
>>957 h消してなかった


実況「役神様が通る【厄神様の通り道】【★★☆☆☆】

実況「【危険なのでCブロックは省略します】

実況「このチームが台風の目となるか? 化け猫と化け狐のコンビに、大量の罪袋で構成された
   【遠野幻想蹴球団】【★★★★☆】

実況「かっぱ かっぱ かっぱ1人いればいい【かっぱ隊】【★☆☆☆☆】

実況「最後の入場するのは 優勝候補の一角【西行寺チーム】【★★★★★】
    俊足のFW妖夢 中盤の司令塔サンタマリア 攻撃力の高いDFジェトーリオ
    そして 気まぐれでGKを勤める キャプテンの幽々子
    この4人が 下馬評通り 優勝を掻っ攫うのか?

実況「すべてのチームが 入場し終わりました、これより 博麗チームキャプテン
    博麗霊夢選手より 選手宣誓の挨拶です

霊夢「めんどい

実況「ですよねー

実況「これで 開会式を終わります

レナート「これはひどい





959 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/24(土) 03:56:52 ID:xPYweeRc
ちょっと早めになりますが、そろそろ新スレを立てることにします
飛び出しシステムって もう これでいいんですかね?
意見が無ければ このままでいきますが


A・中の人に任せる
B・言いたい事がある
C・試合に興味が無い


先に【3票】入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません

960 :森崎名無しさん:2009/01/24(土) 04:03:16 ID:ShY37U76
A!
兵は拙速を尊ぶとか言ってみる

961 :森崎名無しさん:2009/01/24(土) 04:27:29 ID:CfibRUjY
A
夜勤の楽しみキタワー

962 :森崎名無しさん:2009/01/24(土) 11:58:20 ID:SJvgwbI2
A

963 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/24(土) 15:32:39 ID:xPYweeRc
A・中の人に任せる
というわけで、任されます

まず、飛び出し補正を下げます 飛び出し補正(+4)→(+2)

1対1の補正を 読みはずしたときに ペナが付くようにします
対ドリブル(+3) 対シュート(+2)→ 読み外し(-3)
仕様変更により 読み当てたときに +補正が付くスキル等を用意する予定です


【身構える】VS【シュート】    普通にセービング判定へ
【身構える】VS【ポストプレイ】 無条件で パスを出される。最悪1対1へ
【身構える】VS【トラップ】    無条件で トラップされる。最悪1対1へ
【身構える】VS【スルー】     バランスを崩した状態で 相手へ

【飛び出す】VS【シュート】    普通にセービング判定になるが 身構えるよりは弱い
【飛び出す】VS【ポストプレイ】 誰かに渡る前に潰す
【飛び出す】VS【トラップ】    トラップされる前に潰す
【飛び出す】VS【スルー】     誰かに渡る前に潰す


レミリア達の登場予定という意味でつけたタイトルですが
結局登場しただけになりましたね。
次の試合 キャプ森新システムを 試験的に導入するかも知れません
それでは 次スレの準備をしてきます

964 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/24(土) 17:51:23 ID:xPYweeRc
新スレたちました

【天狗が】キャプテンレナート8【見ている】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1232785058/

残りは 雑談や質問等があれば お願いします。
東方がらみのスレも増えてきましたが
東方を知らない 良く分からないって人も 多くいると思います
よそのスレのネタでも 分かる範囲でなら お答えします。

1週間たって 残っていたら 中の人が勝手に埋めます

965 :森崎名無しさん:2009/01/24(土) 18:12:11 ID:???
めいらが空気すぎる件
下手すると空気王プラトンとフラグが立ってしまう

966 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/24(土) 18:50:57 ID:xPYweeRc
>>965
出したはいいが 思ったより 他とからませにくかった
ミスティアが リグル ルーミアと絡む分、余計に 空気っぽくなってきて困る
刀を持ってるので それをどうにか生かしたい・・・と思ってはいます。


思った以上にあまってるので
他スレでは 登場したが うちでは登場してないキャラのAAを 張っていきます。

【名前】パチュリー・ノーレッジ 【種族】魔法使い 【登場作品】東方(紅妖永萃花文緋地)
【能力】魔法(主に属性)を使う程度の能力

          ,. -──=- 、_
       r'´、    ___,.) i`ヽ、「7へ
     ,.!>_,.へ-‐-rゝ、__ノ  く>'_,,..-〉
     L>'r_,.-''`ー'ー-'ー、ヘ_イ____!ンiヽ
      `Y´ /., ,  ハ 、 . ヽヽ、へ_レ'
       i  i レ_Lィ/ Lハ、!__i、i ヽハ/
       レ!ヘ_iT_;j`  ´T_;j'Lハ_.! |
         ! !"       "ハ. /| !
     ______ ! iヽ、  ‐  _,..イ ! // 
    くヽ.:::::::`ヽ、ヽ`:ニ:r=''7/  /イ
     ヽヽ.::::::::::[>k7''⌒ヽイ<}、ン´
      >、ヽ::::::::::/   ヽiム ト!
      ! `フ、::::/     !ヽ./ i
      rゝイ´ン    /  /ン'
      く/  i'    ./ ,〈´
     ,.-‐-ゝ、.,_____,./    ',
    /ヽ.,rイ/}><{´      !
    ! ヽ「/イ          ,.:  ハ、

967 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/24(土) 18:53:16 ID:xPYweeRc
【名前】フランドール・スカーレット 【種族】吸血鬼 【登場作品】東方(紅文)
【能力】ありとあらゆるものを破壊する程度の能力
                    r、
            ,. '"´ ̄ ̄ `"''| lヽ、/「|       ______
     ______    .rノ ,.-、,ィ二ゝ-、//:::、ゝ'、.|.|      /___/
     \___\ ,r‐'7'´´    `ヽLi___,i  ハ|ゝ    / ______
     ______ /  i,/´ i ト, ハ ,!ィ  く:」 | |>    //<´  /
    /___/i'|   イ ハヽ! V !ァ-t、ハ .| ! !    | |、___ ̄
     ̄,.--ァ| |  レヘハ〉,    'ヽリ' i Y|   /  __,.// \ ̄\
    ∠___/ヽヽ.,,_ !,へ、  _  ",イ /.|. ,イ  「r‐'"|ー-、 ̄ ̄
       /i`'ー-〈rヽ./_`ィ7Tr´、!/、 !/ノ _,,.ノノォ--\___\
        |/  /|ヽ、Y´/ム、/i´ `ヽr'-r''"r-\___\  
          |/  /7:/_ハ」::ゝ、_r-イ ∧ \ |
            //::::/::::::::::::::;ヘ   '.,-へ_ノ)`
           / ,くr‐'ー--、:;::_」ニ\ ヽ._ー'´
   ,..、        !,.J/::: ̄:::::`'ー'へ   ヽ)___)
  ノo )__,,,,....-‐'''"//:::::::::::::::::::i::::::::::`ヽ.
 <. o r─ '''"" くi:::/::::::::::::::::__::l::::::::::::::::_>、
  ヽ-'      `ー'ニヘ二ィ、二r二rン-'´
              `ヽ!   /
                ri,__,/!
                /ヘ-ヘ!〉
               !___/

968 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/24(土) 18:56:23 ID:xPYweeRc
【名前】レティ・ホワイトロック 【種族】妖怪 【登場作品】東方(妖文)
【能力】寒気を操る程度の能力
                   .        :
         _,,.. -‐''"´ ̄ `ヽ、_ /i      i
 *     ,. '"         ./ |  X  ,干、   X
     /    ァニヽ_,.-‐-<.,____」   \/\/
   /   `rァ'´      ,   , `ヾ〉 +十l i「」! l十+
 ___/__,.-‐ァ'   _,i」_ i   ,ハ- ,ハ  ',   /\/\
 `ヽ.  _,/   i´ノ_」_,ヘ. / ,ァ^iヽノ ノ ×  `土´   X
   Y' イ  /,ァ'´ i` V  !_リ ノi,.へ.      !
   ノ 'ヽ、,ハ,ヘ_zり       ""!   i〉    :      i
   (     ,ヘ..""   _,.   ,イ  ,ハ、_,,..-‐、_   _ __人__ _
   )ヽ.  i  i>.、., ___,,.. イ i  )'     i `ヽ    `Y´
   ( ノ .ヘ,ィヽ、ハ、 `'ーr''´ ノヘ. 〈   ァ   /つ'´    !
   (r‐-、/    i`''::ー‐ヘ´:::::::Y,_,.ノ`"''‐'´
 o  _,./!,    !::::::::::::::::Y:::::ノ__ `ヽ.  ○
   ノ  / ` ' ,イ、:;_::::::::::ノi::::::i>-、 ̄ヽ!    _
 。 ^'ーァ'     |く:;___::::::::__;:i;/  >ァ、      `"''"
    rく___    | /  ̄ ´i     /:::::::i/   o
    ン'  `ヽ__」  /      _r-'ヽ:::::|>
   ::!___,.ヘ_ノ、:::`''ァ'ヽ.,_r-‐::''"´::::::::::::/」    ;:: - 、.,_
  ::::::::::::::ヽ>、::::/::::::::::i:::::::::::::::::::__;;∠>'
   :::::::::::::::::`r 、/>ーr-─ァr二7´:::  ゜
     ::::::::::::i` ̄´7'"` ̄´::`'ー'
  ○    :::::i`ー-ァ'::::::::::         o
         ` ''´       ..::;:、

969 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/24(土) 18:59:06 ID:xPYweeRc
【名前】橙 (ちぇん) 【種族】式神(化け猫) 【登場作品】東方(妖萃文緋)
【能力】妖術を扱う程度の能力/人を驚かす程度の能力
           _,,.. -──-- 、,_     , -‐ァr
        ,. '"´          `゙ヽ、./ヽ/ |
       /   、_       __/:::::::/  .|
  ___i⌒ヽー-‐く,_`>--‐ァ'´_/:::::::::C  ,'
  〉r'´::::::`>:.'"´:.:.:.:.:.:.`:.ーァ'_:.:.:.:.\:::::/ーァ /
  `\::::::/:.:.;':.:./|_;ハ.:.:.:.:./|:.:./:`ソ!:.:.:∨__くイ/
    `Y:.:.:.:|:.:/´|.:_/ \/>ァテ‐,、|:.:.:.:.|:.:.:.:.:.'、
     |.:.:.:.:!:/ァ'7てヽ     !ノ  ,リ:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.\
      \∧ヘ. '、__,ソ     ゝ-‐' |.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`':.ーァ
      |:.:/;ハ ,,   ' _    ゙ |.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.<´
      |/|:.:.:人    l´  `)  ,.イ:.:.:.;ハ:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:)
         \:./ `7ァー--r // ̄`ヽ!:.:.:./|/ヽ/
         `  レ'´ r'/7イ://´ ̄`ヽ. |ヘ/
            /|':レへ/::|/       !
             ,'| ̄`7i'´ /     ,'   (`ヽ.
             |7___/ヽ、/     /    \ \
           /::く_/|__/      /|      '、 '、
           ,'::::::::::::::/      /:::/      ⊂|  |‐- 、
           ゝ-‐‐:/      ,'<メ、      ノ /`ヽ ヽ
          /::/:::::::;'     |:::::ハ` ー--‐''´ /   |  |
        /::/::::::::/´ ̄`ヽ. |::::::::::',ー---‐<`' ー-‐'  ノ
       /::/::::::::::::::し|   /Jイ:::/::::::|   

970 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/24(土) 19:01:10 ID:xPYweeRc
【名前】八雲 藍 (やくも らん) 【種族】式神(化け狐) 【登場作品】東方(妖永萃文緋)
【能力】式神を使う程度の能力
                   ○、,_
        ○、.,_         / `ヽ.`ヽ.
        /´ `ヽ)     /、    ':,_,ノ
        ,'   _[_`ゝ-‐''´ヽ、/     !
       ,'  ´             |
       /_.7-‐ァ' ̄!二7´ ̄7ヽ、/`ヽ._!
     r' ̄7-‐'"´ ̄   ̄`ヽ、_!`ヽ、___!
     !ァ'´   , _!_ ,   ,ハ-‐!  、`ヽ、___7、
    ;'  ,' /´_」_/!. / ァ';‐'‐;、/! ヽ. ヽ !
    !  ! ;'7´;´ i' V   i  ,!|i ! /!  ハ!     /ヽ.
    `ヽ! !'i !_り,     'ー‐',.,.レ' ,' ./ ト、  /   ',
      レ'7''"    ____     ,' レ' ./ !/!/ヽへ.i
      〈  ゝ、   i/ `)  ,/ / ハ  〉,.'       !
       `ヽ./!>.,、.,___ ,. イ;'/、/_!/ /       ,'
          V´ヽ./|__,./ ):::::/7 `ヾ.  ,'    /
         / ,.イ !/ /::::://    Y    /
         ,' / /!/ ,.イ:::::::::::! !     !   ,〈___,,.. -‐ァ
         !/ ,':::し':::::::_;;:: -‐'-'- 、    ! /´  ∠..,, /
        /_,,..!-‐ァ'T´i       `ヽ  |´      レ'
       / '´   _i | |´         ノ       /
       i      | ! ト       ,.イ/     /

971 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/24(土) 19:07:42 ID:xPYweeRc
【名前】八雲 紫 (やくも ゆかり) 【種族】妖怪 【登場作品】東方(妖永萃文緋地)
【能力】境界を操る程度の能力
               ‖  _>、、-‐'´`ソ/‐- 、 _    ||
              |i    _||-'´   .||   ‖     ヽ、 .||
            ヾ、 ./ .||    ||  .‖       .ヽ||__
         , ┬ 、ヾ、__||/´`¨゙゚ヾ、‖     _,.. -‐ ッ‐'T¨゚゙´
        /  i   ヽ、 /     /\_,.. -‐'´,-─‐ '〈 ヽ
        /   人    ソ   __ /  .ヽ_,. -,'      〉. )
      ヽ、  / .l   ノ_,.-‐' .| .Y      /.┬i   /‐-</フヽ
        ヽi、.i  |` ´ |    ! ヽ、__,.. -t'´  ! `、ノ    _ノ .|
         ! .l  |.   L__   |         j   i  ヽ、 __,ィ'´  _,!
       ト、_ヽ .!、.  |_ヽ i.、   _,.-/-‐/|   j イ l ,.-'´
          ¨゙ヽ,.\ l` l `,ヽ、|.ヽ  _,ィ-─..、l   / /! | ヾ
.            / ゙> |i ヾ.:;'    V´ ヽ、:'ノ'´ , / | .|  |
            / /,| !           ` ´/_ノ|'´!  | 、 .|
.          // ,r'ノ  ,〉、.   '         レ' | | | ! !
._  _,,,....-' ´ / ./  /:::::::::ヽ、.`ー‐  .,<;/ i'`ヽ、_ .  | |
 .--ッ─--─' 7´,/  .ノ:::::::::::::::!::`.ー_;:'´'´:::j  l:::/:::::::`ヽ.、| !、
-‐'´       ノ .,r' ,イ::!:::::::::::::::|:::トiイ´::::::::/  /;:':::::::::::::::::::::ヽ,.|ヽ、
..   _ ,.r'´,∠.-.'´ |:::|:::::;;;;:::::::::!:|:l:|::::::::/.  |':::::::::::::::::::;r'´ _,.ゝ、ヽ
,'   /_ゝ=' '´   ヽl::;'二Ц二ヽl:!l:|::::;.'    /:::::::::::::::;:'´ /   .`ヽ`ヽ、_
._,../‐'´ i      , ノ':::::::::::::::::ヽ`‐-:;.'   /:::::::::::::::;'  /      i   ヽ
''‖   .!     ´/::::::::::::::::::::::::ヽ:;r'  ./ ̄`゙:::::::::/ ./       .|
゙ ``==、゙i    .,':::::::::::::::::::::::::::;.'  /:::::::::::::::::::;::;' ./        |

972 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/24(土) 19:08:48 ID:xPYweeRc
【名前】藤原 妹紅 (ふじわらの もこう) 【種族】人間 【登場作品】東方(永文)
【能力】老いる事も死ぬ事も無い程度の能力
              r、.,____,,..へ.
      ト.、..,,__     !::r--‐‐ァ::/
      i:::::r-‐、\  /:/ [] ;':::/
      ';::::', l:::] |::| ,'::/ /] /:::/
      \\__」ソr'!::L__//`"' 、
        ,>、,_ン-'ー‐'''"      ヽ.
       ,.'´ ,       、  ヽ.     ',
     /  / ,'   ! ハ ハ、_!__,i  '; ';  i
     ;'  ,' .-!イ_」/ !ムァrァーt'、,! i  !   !
     i i ! ,ハ'ア'iノ!  ´ !ノ ,ハi !  !  |
     レL_!_/'!` ゞ' .    `"´,ソ  ハ  |
       ,ノ八'"  rァ-、  く  ,イ. ';   !
      く_  /`>,、` ┘ ,.イ`>'i__! ',  |
        `,ゞ、ァ=-i`7i"´/レ'7'´ `ヽ!__,! /ヽ.
     }_>/,ン´,'/ ヽ,ゝく__,ム,'      ';__k'___」
       ,'イ /  /o     ,!      ,.へ!   _____
    r-/ヽ,'   ,'       ハ、_,.r'"´  `Y^ヽ、_」
    ソ'´_  !、_  i.o、   _,,.イ/ i ';      ',
    ;'   `ヽ7、____!     ハ、_!ン'"´ ̄`   !<二l
  /i   ,.r'ソ:::::`'ー`''ー-=ニ':,>'、ヽ.    ,.イ
  ,' '、  レ'ヽ.:::::::::::::::::::r-と´   '; i    / .!ヽ.
  i  ヽ、!`/::::::ヽ、_;:::::::ト--`ヽ.__.」.|  ,.イ  |、_」

973 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/24(土) 19:11:17 ID:xPYweeRc
【名前】伊吹 萃香 (いぶき すいか) 【種族】鬼 【登場作品】東方(萃文緋地)
【能力】密と疎を操る程度の能力
                       ,.へ___,.-ァ
      ヽ_              く____ゝ'、 /  
       ヽヽ、  r| ̄ヽ、____/ ̄L_ く_/ヽY__ ̄7
        〈/^ヽ、'''" ̄ ̄ ̄`""''ヽ!/  /ヽ、__」
         `>'´           (   /ヽ、|
         /               `'ー'ヽ.
     i⌒ヽ,/ / / i   ハ ハヽヽ  ヽ ' , ハ  /)、
     ,ゝ  レ、 ハ_ハ_,!V  レ'、!,__!/i   |  .__/^)、 ,i
     '‐‐、//`7i -‐-   -─- ヽ__」  l、ヽ、 _/      ./〉
      8ヽ、| /.7 ""      """ / //  > )'´ヽ      |_/ 
       8 / 人   「 ̄`i   ,/ /  / "8  ヽ、,_______,.r'ァ>∞<]
       8 レ〈ヽ、>.、ヽ__ノ ,イ /  /     8 、,_______,./| ̄
        ◆ (ン\ 7ヽ7、/| / 7  ,イ       8      ,/
          (イ  ヽ!、〈ム〉レ' 「>,.ハ    、 ●     /
                ,イ、__ハ______,ゝ、>_ヽ、,_______>-‐''"´ ノノ
.             く_、__ハ__、__rン ノ--r、    
             7ー、___,.、___,.-‐::::`'ー| トイ 
            /::::/::::::::::::::::::::::::::::r'" _/」.  
            r'く/ヽ、人__ノ\__,ノ r'ソ-、   
           ゝy‐-、〉二ヽ二rニ=‐'^'〉〉 |  =3
        ,'⌒`''く{_7〉::::::::::::::::::::::::`'ー'r'  ノ  ., :
        ヽ ̄`ヽ_Y::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'ー' ・゜

974 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/24(土) 19:14:41 ID:xPYweeRc
【名前】風見 幽香 (かざみ ゆうか) 【種族】妖怪 【登場作品】東方(幻怪花)
【能力】花を操る程度の能力
              _r|.::::::::::::::::::\:::::::::::::::             |   \ ':,
             |_/::::::::::::::::::::::::::        :  /     \__,ハ ',
            __,,〈i-‐-‐- ,,.__    \     i /          `| ハ
         ,..::'´:::::::::::::::::::::::::::::::`ー- 、 \   /〉'           |  |
        /::_;;::;;_::::::::::::::::_;;_::::::::::::::::::::',     // --   ─      ̄\_!
    、_/´:::::::::::::`γ´ ̄::::::`ヽ:::::::::::::::ヽ.  //                〈_,|
     ヽ::,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::',//               / イ
      ノ::::::::::::::::::,:::::::::::::::i:::::::::::::::::::::ヽ:::::::::://             / /
     /::::::::::::::i::::::ハ:::::::::::,ハ-‐-八:::::::::::',::::://〉            / /
     i::::::::::::::::!-‐ァ'ヽ:::::::iァ'〒テァt\::::::|:://〈ー‐、___   __,,.. -‐''"´i/
     i、:::::`ヽ| ァ'=‐、\|  ゝ-‐'´ i\|//:::::',‐'_r、  ̄  ,|_r‐'´
     `ヽ:::::::,ハ ゝ-' ,     " /::::i//:::::::,ハ、  ` ̄ ̄
       )イ::/|"    _ _,.   /::::::://:::::::/:::::::\
         レ':::ト 、,    ̄    |:::::://-‐-'、:::::::::::::〉 
.        人::::レト`>、- ‐r'" ̄7;//    `、:::::/
       〈:::::Y::::;イ#,|/へー|へ、i//         ∨
        ヽ./ ,/#,/ 〉イ |#,#7 /l,!/      |
        /  /#,#l./ |lノ´`ヽ/#,|/      〉
        /  ,'#,#,iく  ,(i/´   ∨      ノ
       〈  i,#,#,i Yo〈_r-、   |- 、    /
         V ヽ,l#', ァ'´二.,k_ノノ   \  /
         i  i,l#,レ'   -‐ ハ''"     Y

975 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/24(土) 19:16:22 ID:xPYweeRc
【名前】小野塚 小町 (おのづか こまち) 【種族】死神 【登場作品】東方(花文緋)
【能力】距離を操る程度の能力
                 ,'⌒ヽ
    ,.-‐- 、  _,,...-‐-、-─-,!、γハ
   ,'   ,.-ハ,.'        ⌒<)ノ!
   !  ソ,.、O ,. -  、 ,.' ⌒ヽ、 `ヽ,
   !  r^ゝ' , '´      、 -  !   ', 
   ! /イ イ  ノ !ー-ハ  .ハr'ト、! ! ハリ
  ノン i  ! ,!イァr‐ト、Vノ´ヒリ'! ハイソハ           _,. -,.-‐- 、
 ,'/   !   ルハ !'ヒ__リ   .  ",! !く、 ノ         ,. '" /     `,
 ヽ   ,イ   イ .ハ."     ,.  //! !ハ       ,. '     ,'        ',
  !)  !  i  !ヘ `ヽ. 、.,,_,,..ィ´ ハ/ ノ、ハ     ,. '     !        !
     `ハ ヽ、 `ヽ!ン| / レ' 〈//フ   /       !       /
      ゝ ヽ、,く /!x! レ´/x/ / /`ヽ./         ヽ、_ __,,._/
       / > !X! /X/ / /  /      __,,..r=''"::::::::::::! !
      〈  イ  |X|X/   i_,.-'、/    _,,..-''"「  !:::::::`:::::::/ ./:    /
      くY_,ゝ、__ハ|/_   /,.-! 〈  ,,..-i"    /  /::::::::::::::: \  i 
       /  〉ー=◎ `ー,r'!  !,_ノ''"ト !ソ   /ニ=/:::::::::::::::::    人 /_____
      /,.イ7`ー、_,..-''_(!ヽゝ、__,.イン ,,..-''"  .ノ::::::::::::::::::! ̄ `Y´、
   ,rγ_ヽ ,. __,,..-=ニ"-''"ーr`´ー- ,,..-''"ー-,,..-''"::::::::::::;;..-'  /  !  \
  ,.! !ヽ_!イ ̄ / ハ  ハ!    ',  / ヽ、 /::::::::::::::;;.:-''"   ´    :     、
  ̄'-'r'7 /〜'〜'〜!   ,,..-''" ,,..-''":::::::::::;;..-''".

976 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/24(土) 19:18:33 ID:xPYweeRc
【名前】鍵山 雛 (かぎやま ひな) 【種族】厄神様 【登場作品】東方(風)
【能力】厄をため込む程度の能力
                 r─r、
            [「 ̄|7ヽ|  |_|   , --‐ァ、
       rァ‐-、 「!  |] / |  / | /  / | |
        「|   \| __」 '-┴-'<7  // ./7
       レ' ̄>'"´:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:`゙'<´>'/
     , -‐ァ/:.:,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.';.:.:.:.:.:.\「\ ___
    r'///:.:.:./:.:.:|:.:.:.:.:.:!:.:.:.;.:.:.:.:!:.:.:.:.:.:.:.:':,  `゙''ー‐ヽ、
   .// /,':.:.:.;':.:.:.:.ハ:.:.:.:/|__/ー-;ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:|\     |].
   |7  |_|:.:.:.|:.:.:イ |/  '´ ̄` |:.:.:.:.!:.:.:.:!  ` ー-、 |」
   |' .//|:.:.:.|/ァ'´` .    "" |:.:.:.:.|:.:.:.:|      |/
   | .// !::.:.:.:.:.|"     ,   /:.:.:.:;':.:./:!      /|
   |/   ',:.:.:.:.:.!、  `  ´  ,.':.:.:.:.//:/    / /!
   /|    |、:.:.:.:|:.:> 、,_  /:.:.:/´:./   <,__/_」
  / |    |:.\:.|:.:/.:.r‐ァ|/:.:.:./ァ'"´ ̄`77、
 ,' /|    '、:.:.:\|>'"´r‐<´ ./    / /::::\
 ! |.」   r<}] ̄`Y 7´ ̄[{./    //::::::::::::::\
 |/    ト、/{」__ンく.,__|}   //:::::::::::::::::::::::::::'.,
      /::[|  /:.:.:.:.:)\   /_/|::::::::::::::::::_;rェ‐-、ノ
       /:::::::l]_/|:.:.ン´:::::::::\/_/八:::::::::rァ'´ ̄\]
    rヘ:::::::/:::::::::|/::::::::::::::::::::;:::::::::::/ >-へ    \

977 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/24(土) 19:19:22 ID:xPYweeRc
【名前】河城 にとり (かわしろ にとり) 【種族】河童 【登場作品】東方(風地)
【能力】水を操る程度の能力
            ____
       _,,....-'´─-<::::::::`゙':.、
      ,:'´:::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::\
    /!::::_;;:: -──-- 、:;_::ヽ;:::::::::;>- 、
   / ,rァ'´          `ヽ!:::ァ'    ,ハ
   | '7   / ナト /!   ,ハ  i `O      |
   ヽ|  ! /‐-、' |__,/-‐ト /!  |     イ
    |__|,.イ i'ハ   ァ‐'-、-ト、_ハ、     \
     /`|/,, j_リ    i´ハ〉| |  \ ヽ   ヽ
      !/i、    '     j__ソ,ハ/  ノ´`ヽ!   ノ
     〈 ,ハ,>、   、    ''/ 八 (   | /
     ∨´\/!`>‐rァ / _//`ヽ)  レ'´
      ノノ´  |/!/レ'´レ'´ヽ‐-、´   (|
     (´  /⌒ト、/ハ / /  ∨:;ハ   `
       /|  `iノYri'⌒ヽ!  にコ::::::|
       ! ゝ-イ'♀!j´   ト、_   |に]
       !、_ノ /! iゝ-イ  `' ノ::::::|
        ,く/ー\ゝ、.,__,,. イ_ノ
      / /    `ー‐ '"´ `\
     く lこi  r-、    r‐'i   「`ヽ
      \_  にノ    lこl   i_/
        `'iー-‐ァ-、,___,.ン´
         ト--7    !、_,/
         '、_,/   |   /
              `ー'

978 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/24(土) 19:21:40 ID:xPYweeRc
【名前】東風谷 早苗 (こちや さなえ) 【種族】人間 【登場作品】東方(風地)
【能力】奇跡を起こす程度の能力
       _」_
    ×´      _,,.. -──- 、,_ァo 、__    `メ.
    /     ,  '"´         (- 、__ oヽ    _|__
       /             `ヽ. ヽハ)   ノ
      /                 Y⌒ヽ.
     /   /           ヽ.   |   ',
    ,'    !  ,   /!  ,| _   !.  |    !
    |    |. __/|_ ,' .| / ! __ `./!  /|    |
    |    |´/ |_/  レ'  ァ'´ ̄` |/、ト、   |
     '、   |/ァ'´ ̄`         ,, |  |ソ   ハ
      \,ハ ,,     '      (\|   / .|
        | ハ、   i7´ ̄`i   ,/ \_)  ,'  |
       ,' /  `> 、,`     ,. イ/\__!  !   !   |
      /   /    `T7´ //ヽ、__ノ__ |   | __,メ
      |   .| r/´`ー'-、/ ,'    .//::/`ヽ/
      八   i/    rノ  ,! ̄`ヽ、|/:/   i_
     ,'  X`;くト、  _ノ、  /ヘ`ヽ..Y  /:::>
     ! //  |:::| / .|:::|\/ ノ 八___ノr‐:':::://
     |/   |:::|./  |:::|/   )' ノ:::/--‐''´ ,'
     /    八::'、___ノ::ノ    _,. イ/     |
    ,'       \_/,|     /        !
    |          /|   /      /   |

979 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/24(土) 19:23:44 ID:xPYweeRc
【名前】八坂神 奈子 (やさか かなこ) 【種族】神 【登場作品】東方(風地)
【能力】乾を創造する程度の能力
            _,,.. -‐ァ'"´ ̄`7ー 、.,_
         ,ト、_/|___>-‐ァ7"´  ̄`ヽ、 `メ、
       く  \/|>-‐──- 、., /| \_ノ\
        />''"´:::::´ ̄ ̄`"':::、:::\|   \_,ノ 、
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::':,  ∧ ,ハ
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨ハ ./ |ハ   ',
     ,'::::::::::/:::::__/:::/|:::::::::i:::::::::::ヽ;::::::|:::::! \.| .|_/|
     |::::::::;ハ/ト、:|`/ '、::::::ト、::::i::::::::';::::::::::'、/| |   |
     |:::::/:::::| | |ノ>、  \|_」_;ハ:::::::|::::::::::::::ヽ/ |_/|
    /∨::::::7,, '、_ノ    ´|ノ |/!:::/::::::::::::::::::ハ |   |
    !:::::::|::::ト、   '    ゝ- '/レ'::|::::|:::::::::::::::| |_/|
    ∨´|\|::へ、 ` ー   /:::::::/:::/:::::::::::::ノ /  /
     |/|  レへ::`>r-‐,∠::__;:イ/|::::::::;:イ/_,/
    ,ヘ. ヘ、  /´ カナこン´  `ヽ/レ'´/_,/ |\
   / | \/`//  }○{ ./      ∨イ-ァ‐、  \|
   | /   `〈r7   §'  |   _」__l´ヽ/ /_  /|
   |\  く/`ゝ、_   、__,〈 r'"´ ̄/  ノ、 /   ノ レ'
   \| /  r/      ∨ r'´r|    )  < / |
     /|/  `く>、.,___,. イヘ. | | ト、__      r-'  |
     |/| r/ `7ー`--‐`i´ ハ|. \\7ァ'^ ー'  |/

980 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/24(土) 19:26:22 ID:xPYweeRc
【名前】洩矢 諏訪子 (もりや すわこ) 【種族】神 【登場作品】東方(風地)
【能力】坤を創造する程度の能力
           ァ' ⌒ヽ._,. --──-- ァ' ⌒ヽ.
            ! (:::) i        .! (:::) i
           ':、.,__,.ノ         ':、.,__,.ノ
            /               ',
          __/-‐ニ=--────-=ニ、..,,_';、.,_
        ,..-'´ァ''"´  / ;'    ;   ';    `"ヽ`ヽ、
     r'"´:::::::/  /  ;' __」_ !  ハ  _L_  !   '; ';:::::::`ヽ.
     '、::::::::::;'   '、  i´ヽ_」ハ / ! ハ_L_`ノ ,.イ  .!::::::::::::::';
      ヽ、:::! ,!  `!コ7´;'´ハV   レ' ;'´ハ`Y_」  ハ::::::::::::ノ
        `V ヽ、,ハ ! !__り     .!__り .!7i,. イ::::;::- ''´
         `ヽ// .!⊂⊃    '    ⊂⊃!`ヽイ  
          /(_ノ ,ハ    i7´ ̄i    ,ハ/|_ノ '、
        , '   .!   !>,、., `   ' ,..イ !   |  i  ';
         レ'´!ヘ;'    ! _/_,ri`ニニ"´!、_」__|  ! ハ ノ
           ノ__.  ;'i´::::::ゝ、.,____ン::::::::::! ; !ァ'、レ'  _,. --、
       ,.-‐-、/ `V !:::::::::::::::`ヽ::::::::::::::::!イレ'  `ヽ/i´}-‐- i、
      / /´`ヽハ    !〉ト∧ノ!::::::::::::::::::::::::〈i     ;' /!_}-‐- ! !
     ;' ;' 、`ヽソi `ヽ!'::/o-o、:::::i::::::::::::::::::::'!/   /! !:::ゝ、-‐ i |
     /i ! ヽ、ンノ |   i7:::/ ̄i´:::::!::::::::::::::::::〈!   r' | |::´::::: ̄::! |,
    ;' ハ r-ン::::! |   !i(`'っ .!ソ:::::::::::::::::::::::::'!  i´  ! |::::::::::':::::| | ',
     i   ヾ、::::::! |   !ゝ、.つと):::ハ:::::::::::::::::〈! ノ!  | |::::::::::::::::! | ';

981 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/24(土) 19:28:50 ID:xPYweeRc
【名前】比那名居 天子 (ひなない てんし) 【種族】天人くずれ 【登場作品】東方(悲)
【能力】大地を操る程度の能力
         _  ト 、
          \ `ヽ! ,ハ
       ,. -─-\, | /,. -‐─-..、.,    /|
     ∠.,,__   `>'´::::::::::::::::::::::::::::`::、/ /
        __`>'´-‐-、::::::::::::::;:'´ ̄i`Y   ./__
        \__:;:. ''"´ ̄`○)i   ノ ハ/  __/
        /         ´ ヽ、__ノ::::`''<i
       /  .   /    __ ヽ.    \:::::::::::::\
      ,' /  ,'   ,!   ,ハ` | |  |  ` ー--r‐' 
      i. !  .i__! /ァ‐テ‐-、,| |/  !      ! 
      | |   |ァレ'    j__ソ^レ/  /       !
      | 八   !ハ!      ''"/ , '         ! 
      |' /\|〈       / /  |      |
      ノ´  ,' '!   -‐'  / /   ,ハ    |  |  
          /  `>、   ,|/     ∠ !  /   |  
        /  /   |`rイ,'     ,' />-‐く   |
     /   /   _,r'ソr/    ,'/     \  ! 
    /     /)/「7‐|7  .  /        `ヽ! 
    ,'   /,.-'‐‐'ァくム!  ,'  /!       _   〉
    /   /  ,.-‐</:::/ | /  //   _ァ'"´::::::::`Y | 
  /   /   -─イ!o:;' !/! ./〈    /:::/´ ̄`∨ .| 
"´    ,!   _,..イ´!:::|{   レ'   !>‐〈:::∧    ', |_  _
     /    /ヽ| {|__|}           /-'ァヘ     ∨´ ̄ /
ー-<7   .ム /! }!:::|{     イ   ,〈 ,' ∧    ヽ.  ,〈

982 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/24(土) 19:32:27 ID:xPYweeRc
【名前】霊烏路 空 (れいうじ うつほ) 【種族】地獄烏 【登場作品】東方(地)
【能力】核融合を操る程度の能力
                    / ̄ア 
                  /   > 
    ト -- 、,      _,,. -‐-イ_,,...,,__  \.        (\       ,'
    く    `><::;::-‐::''"´::::::::::::::`ヽ.く__       \\ /´|  /
    〉     >''"´::::::::::::::::::::::::::::`ヽ::::::\  `ア   /   `ヽ! /
    }____/:::::::::::::::|::::::::::::::::::::`ヽ;:::::':;:::::::':, _」   | 、      ∨
   _/  ,:'::::::::::::::::::/!::::::八:::/::::::::':;::::';::::::::∨    'ー'ヽ、_    | 
   \ .,'::::::!::::::::__/_;'::::/  >-‐‐ァ:::\|::::::::::',        ,ハ    ! 
    </::::::;'::::::/__// '´ i´'ハ\::::::::'::、::::::!      / .|   .|
    _ノ::::::/:::::::イ´i'´ハ      ゝ-゙' |::`ァr-ヽ::|     /   |    !
\ <:;;__∠__:::::::|、ゝ‐'   .    ⊂⊃::/:|:::::::::|    /     |   |
  ` 、.,_ ノ::::: ̄;ハ⊃   、_  ノ  /::::::::::::;ハ::::__|_ / _  _,,.. -!   |
   /´::::::::::::/::::ト、,         ,.イ:::::/レ'ア´    `//''"´        !
   ´ ̄\:::::∠/;|::::`こ7ァr='"/|/  /ノ      .//       _,.ノ
     /:::::::://:::__/}/ト-/    /|      | |  _,,.. -‐''"´
_,,.. - ''"::::::::::::///  {7 /´{\   /r'      >ァ'´         /
::::::::::::::::::::::::::/':::/   i }レ'}|__|}、 \_/_」  |/    ,.イ          /
:::::::::::::::::::::/:/  、/ , '>‐-.、ヽ、     !-‐ァ''"´:::',         /
::::::::::;:::::::/::::r|   / .,'7´()゚!:.:.:::∨!     /:::::::::::::::':、__,,.. -‐''"
::::/|:::::;':::::::`i>、_| | !:.:.:.:i!:.:.:::::| |     /:::::::::::::::::::::::::\

983 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/24(土) 19:33:48 ID:xPYweeRc
空は全身を写したほうがいいな


                                \  |  /
             |`ー- 、         ,. -‐ '|     ァ ⌒ く
             |    \,. -─- 、./    |  ─ ‐ ! ゚д゚ | ‐ ─
             }      \::::::::/     {      ゝ- く
           <〉  >::'´ ̄`´ ̄`'::<  〈>  /  |  \
   |\       /}_/::::::::::::!::::::::::::::::!:::::::::\__{          ∧
   |::::::':、     .;':::/::::::::;ハ:::/:::::八:::::::';::::ヽ;:::::;ハ _i´|      /::::! 
   |::::::::::',      |::::|::::::::/`メ::/  \::|イ:::::\r'´  `i   /::::::| 
   _,〉::::::::::/\   |::/::::::/T'T'メ、   ァ'7TT:::八   ノ /ヽ:::::::〈_
  \:::::::::::|  \.∠::;;イ:八弋_り    弋_りノレ':::::!   !/   |::::::::/
     '、::::::',     |:::::/::⊂⊃        ⊂⊃:::::|   |    /:::::/
    ∠::::::::\   //:::::|::::ト ., ` ー ' ,,. イ:::|7'7  .!   /::::::::\
      `ヽ::::::ヽ∠;::::::ァ' ∨ }| `「こて´ |{∨| |、 _,ハ /:::::::::/ ̄
        \/::::::::/  、|/{|_/ }_{ \∧ ヽ、こ_ノ /:::::/
       <::::::::::r'ゝ、  !  ァ'´o:`ヽ   ,、____ノ∨:イ
         `7__/\__〉-ヘ、 .'、::0!:::::ノ  /:::::::::::::::::::::\|
        / ,ゝ-/:::::::rく__r、`TT´ __r'>、:::::::::∧::::::::',
       / / /::// 、_        ,. ' \::::;' |::::::/
       | / /|::::/K    `ー'' ´` ゙ "    >|  !/
      ヽ-‐'   |/ 7>、_    ____,.. -‐'!/ ´
            /、__/ ∨ ̄ ̄ ∨ \__,∧、
           /:::::::/             ';:::::;ハ
           ヽ-‐'              ヽ-‐'

984 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/24(土) 19:35:09 ID:xPYweeRc
【名前】稗田 阿求(ひえだのあきゅう) 【種族】人間 【登場作品】東方(音楽CD/求聞史紀)
【能力】求聞持の能力(見た物を忘れない能力)
            __,,,,,......,,,,_
         ,..::'"´:::::::::::::::::::::::::::`>.、|\r-、
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`゙くメ、ハ
      /::::::::/::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i /」
     .!:::::::/::::::i::::::/|_/!::::::::/|::::::;i::::::::::::∨
      .!:::::::|::::::::!:::/´|__/_|::::/ |:::/ !:::::::;!:::::|
     |:::::::;i::::::::!/ァ'´/'ハ-'   レ'」_ト::::/|::::::|
     |::::::八::::::| |  i,ノ |     iハ`Y::/::::::!
     |::::i:::|:::\|⊃ ゝ-'   . !_j !/!:::::;'
     |::::|:::|:::::::::|           ⊂|:!ヽ/
     |::::|:::ト、::::::ト 、,     ´   ,.イ::!
     \ト、|::::\|:::::ァ`!  ‐-rァ<´:::!::|
        `⌒ヽ/\ \  ト、:::/\|/
          /`ヽ.  \ \!/ メ   ___
           /   \  「!/ ,ハ\/    /
        /     ソ、 ||' /  |∨     /
         /     rァ'⌒ヽr‐ァ'/   /´ヽ
      /   __//  ソ!ヘ.」/__i、_,ハ
     /   ''"´ /  !ー‐ァ'i|-ヘ」::::」 | |:::::::::| |

985 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/24(土) 19:37:56 ID:xPYweeRc
【名前】マエリベリー・ハーン (メリー) 【種族】人間 【登場作品】東方(音楽CD)
【能力】境界を視ることが出来る能力
         / ¨ ‐- _.. -‐─- 、
       /   _.. -‐ ''"       \___
     /                 ヽ_j、
    {         /ヽ          i  \
  ..___ l       /  ノ        /  ./
 . i   ヽ    /  /   /    /-   〉
  ヽ ./ ー、 __. i  / ,ヘ//、___.../`丶___/.
  /   / `ー‐--ヘ'   ,.、__ \ ゝ /: : i: :\
  フ\__r'´ヽ   ,.、___  /ハ\ ̄ト--‐': :l.: :l 、: :`¨、二二ニヽ
 /: :/: : l: :l: :\/レヽ、ヽー':.,!ィ-┬ト!: : :.l: :/: : .l.: :\: : `丶、 ヽ!
 l: : l.: : l.ハト、:.|'ヘTiラ! ヽハ:´ハイZ, lノ:.__:ノ_:_,,:人: :、.:`丶 : : :゙、
 .\ト、ノ: :∨ヽ',ヽゝ┘  !ノ ` ̄//:.//,,. _,.=‐\ヽ: : ゙、: : ノ
   /:.\: :',: : ',    '   ,  /: :/.://  _   `丶、 i /
   i i: : :./:.`丶.l :` ‐- ..` ̄_,.ィl: : l/ i!/ ,.ィ'´    、 ijノ、
   ',ト、: :l.: : : :.ノl`.ー-、: :i.:ノi i! lハ/  //./  ,    \ヽ、..ゝ
   ヽヘ、l ハィ' l. !: : / `iノレ! l!    i!i  /   /        `i
     ヾ ' iノ \、ゝ  l ',   _ト、 {. /  /       ,. l l
                 l ',.-ヘ. iヽ! /       /i.  l lヽ
               / / />' l/    /   //  l.l 

986 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/24(土) 19:38:57 ID:xPYweeRc
【名前】宇佐美 蓮子 (うさみ れんこ) 【種族】人間 【登場作品】東方(音楽CD)
【能力】現在の場所と時刻を知る能力
           _,,,....,,,___
        ,..::'"ト 、::::::::::::::`ンヽ.
      /:::::::::i  ヽr-r'´  /ヽ.
       /::::::::_く>--'‐ '‐-<」::::::';
     ,/::''"´ _,,,... --‐─- 、.,_`` 、!
   ,.::'´,....ァ''"´::::;:::::::;::::::::;!::::::ヽ;`ヽ. `ヽ.
 ,:' ,.:'´::/、_;';ィ:`:!::::::;!::`メ-!-ィ::::';:::::::';   i
/ Y:::::::::!::::/_」、/|::::/!ァ;'‐‐、ハ:::::::!:::::::i-‐'
'、__」:::::::::!/7i´ノi レ'  ! ノ ,!〉レヘ!::::i::::!
   Vヽ;ハ ' ゝ-' ,   `"´ .ハ::::!::::';::::!
     !:::!"         ",'::::!V::::::!:::|
     !:::!>.、,  `    ,.イ::::::!:::::::ハ:::!
     '、/ヽ:::ノン´)r‐ ´ i::::::;ハ:::/ヽレ'
       'ァ/´`く_i !_/´!/;'´ ̄`ヽ.
       ,/   、ソハ_「`7r‐ァ     ',
      ,/!、___r'i7::::',レirヽ」     ノ
     ,'ヽ、____ソi;'::::::i  ハ !、_,.、-‐'ヾ!
     ,i      !:::::r! ,'::::!  ',     \
     !、    ,イ!::::/  レ'  .';       ヽ.

987 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/24(土) 19:40:16 ID:xPYweeRc
以上で終わりだと思います。思ってたよりも 結構な数になりました
他のスレッドを楽しむ手助けになれれば良いなと思います

なお 六花とか 柴田とか 倉内とか ユユコナイトとかは、そのスレッドのオリジナルキャラです
何の関係も無いけど 中の人は F×E派です

988 :森崎名無しさん:2009/01/24(土) 19:46:41 ID:???
>>966
強烈なキャラ付けするしかなくね?

それか剣つながりで、レナートと特訓させるか、
決勝まで時間がかかるけど、みょんとライバルにさせるか、とか


>>987
B三日月×G弥子も…

989 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/01/24(土) 21:49:28 ID:???
解説凄いなぁ。うちでもこれだけ詳しく紹介できれば……って、宇佐見! 宇佐見ですよ!

>>987
……G?!

990 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/24(土) 22:15:29 ID:xPYweeRc
>>989
東方を知らない人のためと
他の東方スレの テンプレの負担を 減らせれたら良いなと思って キャラ解説を詳しくしています。
宇佐美? フッ・・・ 稔子みたいなものさ
うん、まあ、どうみても ミスです、本当にありがとうございました

991 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/01/25(日) 00:06:39 ID:???
おお、これは凄い。はちくま繋がりでしか東方を知らない私にはとっても有難いです。

992 :森崎名無しさん:2009/01/25(日) 01:26:36 ID:Oydau/fw
おつです!
空って女の子は、腕にサイコガンをつけているのか…
サッカーの続編ではどうなるのか楽しみだなぁ

993 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/27(火) 05:02:20 ID:D/It8v1A
>>992
イエス、そんな感じです
ロックバスターではなく、コブラが出てくるのがキャプ翼世代って感じですね

やはり 森崎板は 30前後が多いのでしょうかね。
東方のメイン年齢層は10半ば〜20半ばで
20後半が13〜4% 30以上になると6%未満と かなりファンが少なくなるので
やはり 知らない人が多い感じがしますね

994 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/27(火) 06:02:57 ID:D/It8v1A
余ったスペースを利用し 今までに登場したキャラの テーマ曲(原曲)を紹介します。
複数のテーマ曲を持つキャラも多く居ますが、初登場した時の曲だけの紹介です
全部テーマ曲紹介したり、道中曲まで紹介してると きりないですからね。
【名前】【曲名】アドレスの順になっています。まあ、ニコ動で申し訳ないですが

【博麗 霊夢】【少女綺想曲 〜 Dream Battle】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2915452
【霧雨 魔理沙】【恋色マスタースパーク】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2915465

【ルーミア】【妖魔夜行】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2890624
【チルノ】【おてんば恋娘】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2890650
【紅 美鈴】【明治十七年の上海アリス】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2890678
【パチュリー・ノーレッジ】【ラクトガール 〜 少女密室】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2890714
【十六夜 咲夜】【月時計 〜 ルナ・ダイアル】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2890744
【レミリア・スカーレット】【亡き王女の為のセプテット】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2890744
【フランドール・スカーレット】【U.N.オーエンは彼女なのか】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2890796

【レティ・ホワイトロック】【クリスタライズシルバー】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2902072
【橙】【ティアオイエツォン(withered leaf)】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2902102
【アリス・マーガトロイド】【人形裁判 〜 人の形弄びし少女】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2902130
【プリズムリバー三姉妹】【幽霊楽団 〜 Phantom Ensemble】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2902166
【魂魄 妖夢】【広有射怪鳥事 〜 Till when?】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2902206
【西行寺 幽々子】【幽雅に咲かせ、墨染の桜 〜 Border of Life】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2902280
【八雲 藍】【少女幻葬 〜 Necro-fantasy】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2902386
【八雲 紫】【ネクロファンタジア】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2902386

995 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/27(火) 06:03:12 ID:D/It8v1A


【リグル・ナイトバグ】【蠢々秋月 〜 Mooned Insect】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2915335
【ミスティア・ローレライ】【もう歌しか聞こえない】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2915366
【上白沢 慧音】【プレインエイジア】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2915407
【因幡 てゐ】【お宇佐さまの素い幡】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2926563
【鈴仙・優曇華院・イナバ 】【狂気の瞳 〜 Invisible Full Moon】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2915501
【八意 永琳】【千年幻想郷 〜 History of the Moon】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2915543
【蓬莱山 輝夜】【竹取飛翔 〜 Lunatic Princess】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2915572
【藤原 妹紅】【月まで届け、不死の煙】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2915653

【伊吹 萃香】【御伽の国の鬼が島 〜 Missing Power】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2936518
【射命丸 文】【風神少女】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2926595
【風見 幽香】【今昔幻想郷 〜 Flower Land】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2926639
【小野塚 小町】【彼岸帰航 〜 Riverside View】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2926658

【秋 穣子】【稲田姫様に叱られるから】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2936209
【鍵山 雛】【運命のダークサイド】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2936239
【河城 にとり】【芥川龍之介の河童 〜 Candid Friend】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2936284
【東風谷 早苗】【信仰は儚き人間の為に】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2936374
【八坂 神奈子】【神さびた古戦場 〜 Suwa Foughten Field】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2936374
【洩矢 諏訪子】【ネイティブフェイス】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2936437

【比那名居 天子】【有頂天変 〜 Wonderful Heaven】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3816229
【霊烏路 空】【霊知の太陽信仰 〜 Nuclear Fusion】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4899215
【大妖精・小悪魔・リリーホワイト・秋 静葉・犬走 椛】 ※そんなものは無い

996 :森崎名無しさん:2009/01/27(火) 19:27:11 ID:???
BGM説明乙
キャラごとの曲もいいけどステージ途中の曲も機会があったら聞いて欲しいのう

キャプレナの人は人気投票、誰やどの曲に入れたんだろうか

997 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 23:27:36 ID:???
ぬるぽ
1時間ガッされなかったらリグルは俺の嫁

998 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/01(日) 23:30:19 ID:???
ガッ

999 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 23:53:05 ID:???
馬鹿め真のぬるぽとはageてするものだ
いくぞ!ぬるぽ!

1000 :997:2009/02/01(日) 23:57:11 ID:???
1000だったらリグルは今度こそ俺の嫁

392KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24