キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【大長編】キャプテン山森3【のび太と大会四連覇】

1 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/11/27(木) 21:48:29 ID:GYX/Zk5M
キャプテン森崎のスピンアウト作品。3年生になった山森正吾が南葛中学サッカー部を率い
前人未到の全国大会V4を目指すお話です。
ルールなどは本スレとほとんど同じです。反則、判定など細かい点に変更があります。

これまでのお話は初代外伝スレと過去スレに掲載されています。

あらすじ?、人物紹介は>>2から

101 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/11/29(土) 18:36:31 ID:KdaRunR+
出来杉→  スペードK センタリング 37 +(カードの数値)=50
チャンドラー→  クラブK パスカット 40 +(カードの数値)=53
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】 ≦−2→チャンドラー、ボールを奪取!
---------------------------------------------------------
ポン!

出来杉「なっ・・・」

出来杉のセンタリングはそのスピード、コース、タイミング、その全てが完璧であった。
かのサイド職人、滝一がこのセンタリングを見ていたとしたら、間違いなく満点を出していただろう。

スタッ!

しかし出来杉は1つ計算ミスをしていた。アフリカ人の驚異的なバネ、身体能力についてである。

チャンドラー「残念だったな。」

山森「彼は・・・あのスピードで真横に飛べるのか・・・」

実況「なんとチャンドラーくん、5メートルはあろうかといった距離のセンタリングを奪ってしまったァ!
   なんというジャンプ力、なんというリーチの長さだァ!」

見上「アフリカの選手は私たち日本人・・・いや南米や欧州のサッカー先進国の選手とも全く違います。
   人並み外れた身体能力に独特のリズム。我々の常識では測りきれません。」

井口「よしチャン!いったん戻せ!」

チャンドラー「いや・・・」


102 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/11/29(土) 18:38:32 ID:KdaRunR+

井口「?!」

チャンドラー「そろそろ折り返しに近い・・・まずは同点にさせてもらおう。」

ダダダダダダダッ!

木暮「ドリブルだと!?」
岩鬼「なんやてェ!」
殿馬「山が動いたづらぜ。」

実況「チャンドラーくん猛然とオーバーラップだァ!見上さん!?」
見上「これまでの攻撃パターンにはありませんね。彼が攻め上がるのは今大会初めてのはずです。」

里中「山森ィ!」
山森「分かってる!」

A「慌てることはない!各自持ち場を維持するんだ!」
B「奪い返せばこちらのチャンスだ!積極的に当たって行け!」
C「俺が止める!」一人でドリブルコースに立ちふさがる。
D「嫌な予感がする・・・ゴール前を固めるんだ!」

先に「3票」入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません

103 :森崎名無しさん:2008/11/29(土) 18:40:29 ID:zgrKKkFo
C

104 :森崎名無しさん:2008/11/29(土) 18:48:41 ID:ayyCw336
B

105 :森崎名無しさん:2008/11/29(土) 18:59:54 ID:m+F8lcu6
C

106 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/29(土) 19:00:40 ID:3Fn3+8iE


107 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/11/29(土) 19:16:00 ID:KdaRunR+
>C「俺が止める!」一人でドリブルコースに立ちふさがる。

ダダダダッ!

山森「皆はポジションを守れ!攻撃陣は早く戻るんだ!」

角田「はいっ!」
出来杉「了解だ!」
里中「任せたぞ!」

実況「南葛、山森くんの指示で即座に守備体系を整え始めます。」

井上「チャン!気をつけろ!」
星野「そいつが山森だ!」
チャンドラー「フン。(むしろ好都合だ・・・)」

山森「(さっきの身のこなし・・・あんなパワーがあれば個人技だって只者じゃない!全力で行くぞ!)」

実況「山森くんこれを真っ向から向かい撃つ!エース同士の初対決です!」

山森「勝負だ!レイモンド・チャンドラー!」

チャンドラー「・・・」


108 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/11/29(土) 19:17:26 ID:KdaRunR+
【分岐】
先着順1名でこのスレに
チャンドラーの選択→! card
の(!の次のスペースを埋めて)書き込んでください。マークで分岐します。

カードのマークが
ダイヤ→よかろう、ここでチームの要を砕かせてもらう!
それ以外→フン。誰が真っ向勝負などするか・・・馬鹿め!
ジョーカー→残念だがキサマはここまでだ・・・くたばれェ!

109 :森崎名無しさん:2008/11/29(土) 19:17:52 ID:???
チャンドラーの選択→ ハート8

110 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/11/29(土) 19:57:18 ID:KdaRunR+
チャンドラーの選択→ ハート8→フン。誰が真っ向勝負などするか・・・馬鹿め!
--------------------------------------------------------------
山森「なにィ!」

クルッ!ドガッ!

そう叫ぶや否や、チャンドラーは180度反転し、山森に背中を向けながらボールを真上に上げる。

山田「何をするつもりだ・・・」
角田「まさか・・・」

チャンドラー「守備の要がここまで出てきてくれたんだ!こんな所でボールを奪われるリスクは犯さんよ!」

ドゴォオオオオオオ!

山森「ロングパスだと!!」

グオオオオオオオオン!

実況「チャンドラーくん勝負しないィ!浮かせたボールをオーバーヘッド気味に蹴りこんだァ!!
   矢のようなボールが右サイドへ一直線!前線の小沢くんがこれに追いつくぞォ!」


111 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/11/29(土) 19:57:54 ID:KdaRunR+
松山「ここでパスか!」
佐野「へえ・・・ああいう自信たっぷりな奴は勝負にこだわるかと思ってたんすけどね。」
ラムカーネ「でもいい判断ですヨ。今のロングパスで守備陣は間延びしていまス。」

藤森薫「行くぞォ!ゴール前に突っ込め!」
藤森稔「おお!」

ダダダッ!

里中「まずィ!みんな戻れ!」
山田「何てことだ・・・ロングパス一本でDFラインが・・・」

北原「奴はプロフェッショナルだ。自分の勝負など毛ほども気にしておらん。」
赤井「あるのはチームの勝利だけってか。全くかったい性格だぜ。冷めてるっつーか。」

バシィ!

実況「小沢くんボールを押さえた!必死に追いすがる潮崎くんとの一対一です。」

小沢「どけェ!(こいつさえかわせれば神山さんに・・・)」

ダッ!

潮崎「止めるゥ!(ここで抜かれたらシュートを撃たれてしまう!)」

ダダッ!


112 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/11/29(土) 19:58:58 ID:KdaRunR+
【分岐】

先着順2名でこのスレに
小沢→ ! cardドリブル 37 +(カードの数値)
潮崎→ ! cardタックル 36 +(カードの数値)
の(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んでください。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→小沢、ドリブル突破!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(神山がねじ込みに、藤森稔がフォロー、山田がフォロー)
≦−2→潮崎、ボールを奪取!

【補足・補正】
反則などは本編と同じ基準です。

113 :森崎名無しさん:2008/11/29(土) 19:59:21 ID:???
小沢→  クラブ10 ドリブル 37 +(カードの数値)

114 :森崎名無しさん:2008/11/29(土) 19:59:30 ID:???
潮崎→  ダイヤK タックル 36 +(カードの数値)

115 :森崎名無しさん:2008/11/29(土) 20:02:58 ID:???
どうしたんだこの試合の味方の引きwwwww

116 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/11/29(土) 21:11:06 ID:KdaRunR+
>>115
しっぺ返しがきそうで怖いです・・・

小沢→  クラブ10 ドリブル 37 +(カードの数値)=47
潮崎→  ダイヤK タックル 36 +(カードの数値)=49
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】 ≦−2→潮崎、ボールを奪取!
-----------------------------------------------------------
小沢「追いつかれる前にスピードで振り切ってやる・・・なにィ!」

潮崎「だああ!」

ガシッ!

追いすがる潮崎は必死で体をボールと小沢の間にねじ込み、体重を浴びせるようにして小沢を引き剥がす。
振り切るために加速しようとして、ボールを一瞬離したのが小沢の命取りとなった。

小沢「なっ・・・」

バチン!

潮崎「よっしゃあ!」
角田「ナイスだ潮崎!」
安田「助かったァ・・・」

実況「潮崎くんファインプレイ!小沢くんから力ずくでボールを奪い取りました。南葛ピンチを脱出!」
見上「抜けていればチャンスでしたからね。これは大きいですよ。」

*潮崎にフラグDがたちました。忘れてましたが出来杉にもフラグAが立っています。


117 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/11/29(土) 21:12:25 ID:KdaRunR+
山田「角田も安田も・・・今日はみんないい動きだ。頼りになる後輩達だな、剛田。」
剛田「頼りになるのはいいんだけどよォ・・・俺様まだ一度もボールに触ってないのよね。」


小沢「畜生!これで俺の出番・・・」
神山「気にするな小沢ァ!」
小沢「神山さん・・・」

その大きな声とは対照的に、優しく背中をポンと押す神山。後輩を励ますのも先輩の勤めである。

藤森薫「それにまだリードされてるんだ。」
藤森稔「交代はナシかもしれないぜ!」
小沢「薫・・・稔・・・」
神山「後は俺が何とかしてやる!落ち込んでる暇があったらさっさとボールを追え!」
小沢「うっす!」

ダダダッ!

気合を入れなおしてプレスを掛け始める小沢。ボールはDFラインでゆっくりと回されており、
試合は再び膠着状態に入ろうとしていた。


118 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/11/29(土) 21:13:55 ID:KdaRunR+
実況「前半も残り3分を切っています。ボールは依然南葛キープ!このままハーフタイムとなるでしょうか?」

山森「(リードしているし、無理に攻める必要はないが・・・終了間際のラストチャンスも捨て難い。)」

出来杉「キャプテン!」

バシッ!

山森「(ここは・・・)」

A ウチの18番、殿馬のサイドアタックを仕掛けよう。
B 右サイドの木暮にロングボールを当てよう。ポストプレイをさせる。
C ここは中央突破だ!俺がドリブルで切り込む!
D 時間もないし、岩鬼にロングシュートを撃たせてみよう(非波動球。)
E このままでいいか、無難に前半を終えよう。

先に「3票」入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません


119 :森崎名無しさん:2008/11/29(土) 21:15:24 ID:9WMkAkl+
C

120 :森崎名無しさん:2008/11/29(土) 21:16:52 ID:hAjyPv/I
B

121 :森崎名無しさん:2008/11/29(土) 21:24:47 ID:rSR8ZwoE
C

122 :森崎名無しさん:2008/11/29(土) 21:25:09 ID:zgrKKkFo
D

123 :森崎名無しさん:2008/11/29(土) 21:30:30 ID:gnc9w/8A
C

124 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/11/29(土) 23:32:47 ID:KdaRunR+
>C ここは中央突破だ!俺がドリブルで切り込む!

山森「(ここで2点目が取れれば・・・相手に与えるダメージは大きい!ここだ!)」

ダダッ!

実況「山森くんここでパスを止めてドリブルを開始しました!中央からまっすぐゴールを目指し
攻め上がっていくぞォ。南葛前半最後のアタックはキャプテン山森くんから仕掛けます!」

ラムカーネ「来タ!」
松山「当然だ。前半終了間際、ここが攻めあがる最大のチャンスだろう。」
佐野「仮にボールを奪われてもカウンターの時間はないですしね。」

ザッ!

神山「上等だァ!」
藤森薫「ここで止めれば!」
藤森稔「ウチが攻める時間はまだあるぞ!」

実況「おおっとここで前田中央、主力3人が山森くんに襲い掛かるゥ!」

北原「赤井ィ!奴をよく見ておけ!」
赤井「分かってますって!」

山森「抜く!」


125 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/11/29(土) 23:33:40 ID:KdaRunR+
【分岐】

先着順4名でこのスレに
山森→ ! cardドリブル 44 +(カードの数値)
神山→ ! cardタックル 37 +(カードの数値)
藤森薫→ ! cardタックル 37 +(カードの数値)
藤森稔→ ! cardタックル 37 +(カードの数値)
の(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んでください。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→山森、ドリブル突破!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(出来杉がフォロー、里中がフォロー、井上がフォロー)
≦−2→前中、ボールを奪取!

【補足・補正】
反則などは本編と同じ基準です。

126 :森崎名無しさん:2008/11/29(土) 23:34:12 ID:???
山森→  ダイヤ4 ドリブル 44 +(カードの数値)

127 :森崎名無しさん:2008/11/29(土) 23:34:17 ID:???
山森→  スペード2 ドリブル 44 +(カードの数値)

128 :森崎名無しさん:2008/11/29(土) 23:34:31 ID:???
神山→  スペード3 タックル 37 +(カードの数値)

129 :森崎名無しさん:2008/11/29(土) 23:34:46 ID:???
藤森薫→  クラブ7 タックル 37 +(カードの数値)

130 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/11/29(土) 23:35:02 ID:???
藤森薫→  ハート4 タックル 37 +(カードの数値)

131 :森崎名無しさん:2008/11/29(土) 23:35:23 ID:???
藤森稔→  ダイヤ3 タックル 37 +(カードの数値)

132 :森崎名無しさん:2008/11/29(土) 23:35:41 ID:???
やる気ねえwwwww

133 :森崎名無しさん:2008/11/29(土) 23:39:03 ID:???
出来杉とは違う意味で凄い引きだw

134 :森崎名無しさん:2008/11/30(日) 00:33:37 ID:???
何が凄いってこれで突破してるのが凄いwww

135 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/11/30(日) 08:44:36 ID:PpJ/WfFw
もう来ちゃったよ、出来杉の引きのしっぺ返しが・・・

山森→  ダイヤ4 ドリブル 44 +(カードの数値)=48
神山→  スペード3 タックル 37 +(カードの数値)=40
藤森薫→  クラブ7 タックル 37 +(カードの数値)=44
藤森稔→  ダイヤ3 タックル 37 +(カードの数値)=40
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】 ≧2→山森、ドリブル突破!
-----------------------------------------------------------------
山森「(時間がない!)一気に抜く!」

ダダッ!ダダダッ!ダダッ!

神山「なにィ!」
藤森「「しまった!裏をかかれた!」」

スピードを上げて3人の間を一気に駆け抜ける山森。
フェイントもロクにかけない直線的なドリブルである。あるいは普通にタックルに行けば止められたのかもしれない。
しかし、「(山森だ・・・何をしてくる・・・)」と身構えてしまった3人にはそれができなかった。

*山森ガッツ、610→570

山森「よしっ!次は・・・!?」

ザッ!ザザッ!

チャンドラー「無理に奪いに行くな!ゴール前を固めろ!」
星野・井上「「おう!」」
井口「サイドバックも中央に寄れ!センタリングはチャンドラーに任せれば良い!」
佐岡・多田「「了解!」」


136 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/11/30(日) 08:45:43 ID:PpJ/WfFw

実況「前中ゴール前を厚く固め始めました!エリア内を4〜5人が埋めてスペースを消しています。
    これは山森くんもドリブル突破は難しいでしょう!?」

見上「サイドも空いています。空中戦も覚悟の上ですね。」

殿馬「あちらさんも潔いづらね。」
出来杉「くそ・・・僕一人じゃ何もできない・・・」
木暮「山森!」

山森「(先生にミドルシュートは撃つなって言われているし・・・ここは・・・)」

A 里中にナックルシュートを撃たせよう。
B 岩鬼にロングシュートを撃たせよう(波動球を撃たせるか否かはまた選択します。)
C 中央に切り込んでくる殿馬にスルーパスだ。
D こっちも人数勝負だ!岩鬼、木暮をつっこませてからセンタリングを上げる。
E 一か八かだ!密集遅滞に切り込むぞ!(かなりの−補正がかかります。)

先に「3票」入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません


137 :森崎名無しさん:2008/11/30(日) 08:51:30 ID:AAFPCYLM
A

138 :森崎名無しさん:2008/11/30(日) 08:51:35 ID:lsinpHds


139 :森崎名無しさん:2008/11/30(日) 08:52:45 ID:+FCSO4nw


140 :森崎名無しさん:2008/11/30(日) 09:07:56 ID:fqECwJoI
A

141 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/11/30(日) 09:52:46 ID:PpJ/WfFw
>A 里中にナックルシュートを撃たせよう。

山森「(高さ勝負は分が悪い・・・ここは正攻法で行かせて貰う!)行くぞォ!」

サッ!ダダッ!

里中「!?(合図が出た!)」

実況「山森くん再加速!左斜め前方に向きを変えて前中エリア内へ突っ込むぞォ!」

井上「来やがった!」
星野「回り込め!囲むぞ!」

ダダッ!

実況「前中もダブルボランチが追う!DF陣も後方でフォローに控えています。4人がかりの山森包囲網だァ!」

松山「いや、あの動きは・・・」
佐野「陽動ですね。」

山森「(二人は引きつけた、後は頼むぞ!)」

パシッ!


142 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/11/30(日) 09:53:56 ID:PpJ/WfFw
実況「山森くんヒールパスで斜め後ろに流した!意表を突かれた前中は誰もこれに反応できません!」

里中「おう!任せろ!」

グワァ!

井口「まずい・・・」
下村「来るぞ!例の揺れるシュートだ!」
チャンドラー「フン!」

実況「そこにはもう里中くんがシュート体勢で待ち構えているゥ!」

木暮「よしっ!」
出来杉「行けェ!」
山田「里中!」
岩鬼「外したら承知せえへんぞ!」

里中「これで2点差だァ!!」

ドゴォ!グオオオオオオオオオオンン!


143 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/11/30(日) 09:56:29 ID:PpJ/WfFw
【分岐】

先着順4名でこのスレに
里中→ ! cardナックルシュート 42 +(カードの数値)
下村→ ! cardブロック 36+(カードの数値)
チャンドラー→ ! cardブロック 43+(カードの数値)
井口→ ! cardパンチング 43+(カードの数値)
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んでください。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→里中のナックルシュートが、前中ゴールに突き刺さる!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(出来杉がねじ込みに。木暮がねじ込みに、佐岡がフォロー。)
≦−2→前中、ゴールを守る!

【補正・補足】
ポスト、枠外判定などは「キャプテン森崎」本編と同様です。ハンドもありますが、ゴールが優先です。
チャンドラーのマークがダイヤかハートの場合「ダイヤモンドブロック(ブロック+3)」が発動!

続きは夜になりそうです。

144 :森崎名無しさん:2008/11/30(日) 09:58:05 ID:???
里中→  ハート5 ナックルシュート 42 +(カードの数値)


145 :森崎名無しさん:2008/11/30(日) 09:58:23 ID:???
里中→  クラブQ ナックルシュート 42 +(カードの数値)


146 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/11/30(日) 10:03:07 ID:???
あとそろそろ後半なのですが、野比の到着についてどのような判定で行うか
ご意見あれば是非お願いします。


147 :森崎名無しさん:2008/11/30(日) 10:12:40 ID:???
下村→  スペードK ブロック 36+(カードの数値)

148 :森崎名無しさん:2008/11/30(日) 10:14:22 ID:???
低い数値は狙って出せない・・・わかってたのに

149 :森崎名無しさん:2008/11/30(日) 10:25:44 ID:???
チャンドラー→  クラブK ブロック 43+(カードの数値)

これが電車だったらのび太らしく寝過ごすかどうかという判定を付けられるんだがタクシーだしなあw


150 :森崎名無しさん:2008/11/30(日) 10:27:23 ID:???
井口→  クラブ9 パンチング 43+(カードの数値)

151 :森崎名無しさん:2008/11/30(日) 18:40:29 ID:???
なんだこのやる気の漲り方ww

152 :森崎名無しさん:2008/11/30(日) 18:56:11 ID:???
チャンドラーがハンドするまえに下村がブロックしてクリアかね?

153 :森崎名無しさん:2008/11/30(日) 19:22:10 ID:???
里中がハートだからハンドはないよ

154 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/11/30(日) 21:28:19 ID:PpJ/WfFw
>>148
それでもカードを引くことはやめられない・・・
これからもドシドシ引いていただけたら幸いです。

>>151
この試合なんか引きが歪すぎますw

>>152、153
これについては153さんの通りですが、ブロックの際のハンドについて補足です。

「ハンドが成立しないとシュートが決まってしまう」時にだけハンド成立となります。

これは前からの措置ですが、例えばキーパーがナイスセーブだったのに
DFのハンドを取ると酷ですし、複数のブロックを重ねると不利になってしまいます。
これらを考慮した結果です。

その代わりエリア内で発生すればPKですし、警告もかなり出やすいです。

155 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/11/30(日) 21:28:46 ID:PpJ/WfFw
里中→  ハート5 ナックルシュート 42 +(カードの数値)=47
下村→  スペードK ブロック 36+(カードの数値)=49
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】 ≦−2→前中、ゴールを守る!
--------------------------------------------------------------------------------------
バコォ!

里中「なんだと!」

下村「へへっ!変化する前に抑えちまえばこっちのもんだ!」

実況「下村くんブローック!!自分から前に飛び出す積極的なブロックです。」

ダダッ!

岩鬼「ぬ!?」
山田「まずい!」

チャンドラー「下村!ボールを寄越せ!」
下村「おっおう!」

パシッ!ドガァ!!!

実況「下村くんがブロックしたボールをすかさずチャンドラーくんがクリア・・・」
見上「いえ、これはロングパスです!」

グオーンン!ダダダダダッ!


156 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/11/30(日) 21:29:59 ID:PpJ/WfFw
神山「よく見てたぜチャンドラー!」

里中「なにィ!」
木暮「神山が!」

山森「審判!笛はまだですか?」
審判「・・・(黙って首を振る。)」

実況「神山くんマークを外して右サイドに走りこんでいたァ!南葛は岩鬼くんと山田くんがこれを
   追いかける!しかし神山くん、二人に追いつかれる前にボールをトラップしたァ!」

ポン!ダッ!

山田「くっ!・・・だがドリブルで攻め込む時間はないぞ!」
岩鬼「そういうことや!観念してボールを渡さんかい!」

グワア!

神山「甘いぜ南葛!俺は前中のストライカーだ!『ここからじゃ遠くて撃てない』なんて言ったらよォ・・・
   あのオレンジ頭に笑われちまう!!」

実況「神山くんシュート体勢だァ!まだゴールまで40メートルはあります!ここから撃つのでしょうか!?」
見上「彼のキック力なら可能です。そもそも時間がない。駄目元でも撃つべきでしょう。」

山森「剛田ァ!ロングが来るぞ!」
剛田「・・・」


157 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/11/30(日) 21:31:03 ID:PpJ/WfFw
【分岐】
先着順1名でこのスレに
剛田のセレクト→! card
の(!の次のスペースを埋めて)書き込んでください。マークで分岐します。

カードのマークが
ダイヤ、ハート→「全力で相手してやらァ!」無我の境地で対抗します。
スペード、クラブ→「そんな遠くから・・・なめんじゃねェ!」パンチング体勢に入ります。
クラブA→なんと剛田・・・もう前半終了だと思ってゴールを空けて水飲んでました・・・
ジョーカー→剛田の集中力、勝利への渇望が無我の奥の扉を開ける!!!


158 :森崎名無しさん:2008/11/30(日) 21:31:25 ID:???
剛田のセレクト→ ダイヤ7

159 :森崎名無しさん:2008/11/30(日) 23:11:36 ID:???
剛田「だっつーの!」

160 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/11/30(日) 23:21:07 ID:PpJ/WfFw
剛田のセレクト→ ダイヤ7→「全力で相手してやらァ!」無我の境地だっつーの!
--------------------------------------------------------------
骨川「剛田!」

剛田「おうよ!(分かってるぜ心の友よ・・・『神山のシュートだけは全力で止めろ』だったよな!)」

シュウウウウウウウウウウウ!!


ラムカーネ「ン・・・」
松山「どうしたラムカーネ?」
ラムカーネ「オーラが出てきました。剛田くん本気ですねエ。」
佐野「何言ってるんだ?」


山田「岩鬼!相手は本気だ!ここで止めるぞ!」
岩鬼「言われんでもわかっとるわ凡人がァ!」
潮崎「俺もいます!」

ダダッ!

神山「いい度胸だハッパァ!今度こそフッ飛ばしてやるぜ!喰らえ!!」

実況「神山くん振りぬいたァ!!得点ランキング現在一位の右足がついに火を吹くぞォ!!!」

ドッゴオオオオオオオオオーン!


161 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/11/30(日) 23:22:48 ID:PpJ/WfFw
【分岐】

先着順6名でこのスレに
神山→ ! cardシュート 43 +(カードの数値)+(40メートル距離ペナ−2)
潮崎→ ! cardブロック 34+(カードの数値)
山田→ ! cardブロック 40+(カードの数値)お
岩鬼→ ! cardブロック 41+(カードの数値)
無我の境地→ ! dice
剛田→ ! cardセーブ力 36 +(カードの数値)+(無我の境地)
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んでください。数値で勝負します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→神山のシュートが、南葛ゴールに突き刺さる!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(前半終了。前半終了、前半終了。)
≦−2→南葛、ゴールを守る!

【補正・補足】
ポスト、枠外判定などは「キャプテン森崎」本編と同様です。ハンドもありますが、ゴールが優先です。
神山のマークがダイヤかハートの場合「強烈なシュート(シュート+2、ぶっとび係数3)」が発動!
岩鬼のマークがダイヤの場合「頭突きブロック(ブロック+4)」が発動!
無我の境地の補正は以下の通りです ガッツ消費は200で固定です。
6→シャドーシールド、+12
5→頑張りセービング改、+10
4→頑張りダイビング +8
3→守刀セービング、+7
2→「とめる!」、+4、ただしエリア外のシュートのみ+3追加
1→悟りセービング、4、9、13のみセービング。ガッツ消費なし。


162 :森崎名無しさん:2008/11/30(日) 23:23:09 ID:???
神山→  クラブA シュート 43 +(カードの数値)+(40メートル距離ペナ−2)

163 :森崎名無しさん:2008/11/30(日) 23:23:37 ID:???
よし、俺はやったぞ。後は任せた

164 :森崎名無しさん:2008/11/30(日) 23:24:33 ID:???
見事!
潮崎→  クラブ10 ブロック 34+(カードの数値)


165 :森崎名無しさん:2008/11/30(日) 23:25:51 ID:???
あれ、もうこれで≧2じゃね・・・

166 :森崎名無しさん:2008/11/30(日) 23:28:15 ID:???
山田→  ハート10 ブロック 40+(カードの数値)

167 :森崎名無しさん:2008/11/30(日) 23:29:25 ID:???
岩鬼→  スペード5 ブロック 41+(カードの数値)



決まりでも一応引こうぜ?

168 :森崎名無しさん:2008/11/30(日) 23:29:57 ID:???
無我の境地→  5

本当は自分が引きたいくせに〜素直じゃないな〜

169 :森崎名無しさん:2008/11/30(日) 23:29:57 ID:???
無我の境地→  5

170 :森崎名無しさん:2008/11/30(日) 23:30:17 ID:???
剛田→  ダイヤ10 セーブ力 36 +(カードの数値)+(無我の境地)

171 :森崎名無しさん:2008/11/30(日) 23:32:31 ID:???
ジャイアンの「だっつーの!」が聞きたかった・・

ジャイアニズムに溢れた素晴らしい台詞なんだよなぁ・・

172 :森崎名無しさん:2008/11/30(日) 23:32:53 ID:???
潮崎のハンドじゃないのか

173 :森崎名無しさん:2008/11/30(日) 23:33:25 ID:???
>>172
おまえ頭脳がマヌケか?

174 :森崎名無しさん:2008/11/30(日) 23:33:56 ID:???

 |\_/ ̄ ̄\/|
  \_| ▼ ▼ |/
   \ 皿 /
   /   \ 
    クラブA
「はじめましてこんばんは」

175 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/12/01(月) 00:00:10 ID:44S5wErU
神山→  クラブA シュート 43 +(カードの数値)+(40メートル距離ペナ−2)=42
潮崎→  クラブ10 ブロック 34+(カードの数値)=44
山田→  ハート10 ブロック 40+(カードの数値)=50
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】 ≦−2→南葛、ゴールを守る!
----------------------------------------------------------------------------------
バコォオオーンンンンン

神山「ちい!」

神山はしっかりゴールを確認し、枠を捉えるコースを狙って的確なシュートを放っていたといえる。
しかし、コースを狙うことに夢中になり、相手DF・・・山田の位置まで確認することを怠ってしまっていた。

山田「威力はまあまあだが・・・俺目掛けてシュートを撃っても意味がないぞ。」

神山「この野郎・・・言うじゃねえか・・・」

ピッピイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!

実況「山田くんのナイスブロックで前半終了です!1−0!南葛リードでハーフタイムを迎えます。」
見上「南葛としては申し分のない試合運びといっていいでしょうね。」

山森「ふう・・・最後はヒヤッとしたなァ。」

チャンドラー「(駄目だったか・・・しかし後半はもっと冷や汗をかいて貰うぞ、ヤマモリ・・・)」

途中ですが今夜はここまで。今から本編再開ですしね。


176 :森崎名無しさん:2008/12/01(月) 00:05:25 ID:???
潮崎の扱い酷くないすか?

177 :森崎名無しさん:2008/12/01(月) 00:16:33 ID:???
>>174
き、貴様は・・

178 :森崎名無しさん:2008/12/01(月) 00:18:32 ID:???
仮説その1

クラブAとロベルト(変態)は正当熱血に弱い

179 :森崎名無しさん:2008/12/01(月) 00:21:08 ID:???
>>176
今回は能力値の関係でありえないけど、
もし潮崎以外の人間がゴールを阻めてなかったら、潮崎のハンドになってた(>>154)場面だからな。
最初にゴールを阻むことができる数値を出した山田の活躍ということなんだろう。


180 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/12/01(月) 00:25:11 ID:???
>>171
確かにジャイアンらしい台詞ですね。この外伝ではどこかで使えてたかなぁ。
近いうちに自然な流れで言わせてみたいですね。

>>172
154の通り、ハンド判定の潮崎よりもブロックが成功した山田を優先します。
しかし出来杉のジョーカーといい、補足をいれたとたんにその状況が発生するってのは
なんなんでしょうね・・・

>>174
いらっしゃいませ。ごゆっくりどうぞ。
できれば新田君あたりに取り憑いてやってください。

>>176
申し訳ありません。
言い訳になりますが、中の人の頭の中では勝手に神山を囲む並列的なブロックを想定していたので、
縦関係ではなくいきなり山田が止めた描写で書いてしまいました。
表現力不足、注意不足を全国の潮崎ファンの方に深くお詫び申し上げます。

こういう自分の気付かぬ点について指摘が頂けるのも幸いです。
ありがとうございます。

181 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/01(月) 00:29:05 ID:???
>>180
うちのスレだとクリティカルですよ。

182 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/12/01(月) 00:33:27 ID:???
>>177
知っているのか雷電!?

>>178
このスレにロベルトは出てきません。仮に山森にちょっかいを出そうとしたら・・・
塩田琴音×ロベルトなんて最狂決定戦、中の人の手に余ります。
どっちが勝つかね?

>>179
その通りの判定です。
ただ「潮崎くんブロックに行く・・・だが届かない!」
をやらなかったのは彼に申し訳ないです。

183 :森崎名無しさん:2008/12/01(月) 00:36:58 ID:???
つまりこういうことか・・・・
正美ちゃんはヤンデレだと・・・

184 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/12/01(月) 00:37:28 ID:???
>>181
もちろん、ウチのスレの新田君にという意味です。
大変失礼しました。
余談ですが、アルテバランの居合いパスと新田の快足はかなり相性がいいと思うのです。

185 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/01(月) 00:39:36 ID:???
ヤンデレの妹VS塩田琴音…ヒャア、もうたまらねェ!

それはともかく、VICTORYネタは埋めでやりますよー

186 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/01(月) 00:53:16 ID:???
>>184
その辺を上手く往かせるシステム作りが出来るといいんですけど。

187 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/12/01(月) 21:35:03 ID:???
>>183
いやいやいい娘ですよ正美ちゃん!健気にサッカー頑張ってるじゃないですか!
それに彼の妹ですから、琴音さんにも気付かないんじゃないですかね?

>>185
正直ヤンデレよりも、ヤンヤンな女の人が好きです。
「トチ狂ってお友達にでもなりに来たのかい?」
とか言って敵を撃ち殺す感じの。
埋めネタ凄い楽しみにしてます!無茶振りしたようでゴメンなさい。

>>186
単純に新田にパス出す時に補正などでもいいと思います。
とにかく二人の活躍を楽しみです!


188 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/12/01(月) 21:35:31 ID:44S5wErU
〜大宮市内〜

野比「ハァッ!ハァッ!やってらんないよもう〜」

野比は走っていた。試合はとっくに始まっている。ちょうどスタジアムでは前半が終わった頃だろうか。
そもそもタクシーに乗っていた彼が何故走っているのだろうか・・・


婦警A「ちょっとねえ運転手さん!急いでるのは分かるけどここは一般道よ!
    それも見つかったからって全力で逃げるなんて・・・おかげでカーチェイスになっちゃったじゃない!」
運転手「スイマセン・・・坊主が試合だっつーもんで・・・(つうかアンタの運転もやばかったよ。)」

ドガッ!

婦警A「美幸?」
婦警B「ちょっと見てよ夏美ィ!中の子寝てるよ!」
婦警A「え・・・あんな運転のタクシーに乗ってたのよ?冗談でしょ?」

思わず覗き込む二人の婦警、後部座席の野比はそんなこと露知らずにヨダレをたらしている。
うわ言を呟きながら・・・幸せそうな表情を浮かべてグッスリと眠っていた。

野比「・・・駄目だよシズちゃ〜ん・・・こんな所で・・・デヘヘ・・・」

婦警A「随分とめでたい夢を見ているようね・・・ホントに急いでるの?」
運転手「ホントですって!」
婦警B「よくわからないけど、これはお仕置きが必要なようね。」

ドゴォ!


189 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/12/01(月) 21:36:44 ID:44S5wErU
野比「?!☆」

力自慢の婦警に叩き起こされ、運ちゃんと一緒に一通りの詰問を受けた後、
どうにか事情を説明して自分だけ解放してもらい、現在に至る。走ってでもスタジアムにたどり着かねば。
道はよく分からないが、方向はたぶんこっちだろう。とにかく急げ。急げ野比。

野比「たぶん右だ!そんな気がする!ハフハフッ!」

キュ!ダダッ!

勢い良く曲がり角を右折する。ちなみに口には電車内で食べるのを忘れていた食パンを咥えたままだった。
そうなれば次に起こりうる事故も、ある意味必然だったと言ってもいい。

ガッチーンンン!

野比「あ痛っ!」

???「痛いっ!」


190 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/12/01(月) 21:37:38 ID:44S5wErU
【分岐】
先着順1名でこのスレに
ぶつかったのは誰?→! card
の(!の次のスペースを埋めて)書き込んでください。マークで分岐します。

カードのマークが
ダイヤ→マイスイートハニー・・・シズちゃんだ。普通にサッカー場へ案内してくれるぞ。(後半開始直後に到着)
ハート→何故か傘を持った金髪の外人だ。絡まれるぞ。(後半の前半のうちに到着)
スペード→確か・・・新田くんだっけ?ランニング中?(後半の後半のうちに到着)
クラブ→刈り上げのサッカー部員だ。「カノオヤ」って読むの?(終了間際に到着)
クラブA→見知らぬ女の子で惚れられちゃうぞ。どんな娘かは募集で決まります。
ジョーカー→男の子っぽいけど・・・女の子かな?ああこの子は確かキャプテンの・・・

191 :森崎名無しさん:2008/12/01(月) 21:38:36 ID:???
ぶつかったのは誰?→ ダイヤ5

192 :森崎名無しさん:2008/12/01(月) 21:39:03 ID:???
なんという運命の悪戯w

193 :森崎名無しさん:2008/12/01(月) 21:39:12 ID:???
やった!俺はやったぞ!
野比、後は任せた!

194 :森崎名無しさん:2008/12/01(月) 21:47:02 ID:???
中の人(「婦警AさんとBさん…ここ埼玉県ですよ?」とツッコミ入れてくれよぉ!)

と予想してる俺ガイル

195 :森崎名無しさん:2008/12/01(月) 22:02:44 ID:???
全国ってどこでやってるんだっけ?

196 :森崎名無しさん:2008/12/01(月) 22:16:50 ID:???
確か前スレのラストでは大宮駅前でタクシーに乗り込んで、

>「(前略)ねえ、大宮サッカー場まで何分で着きます?後半までには大丈夫ですよね?ねえったら!?」

と言っていたような

197 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/12/01(月) 22:55:24 ID:???
>>192
いえいえ。ある意味必然ですw
ここでクラブのAでも出てたらNICE NOBIの可能性もありましたがw

>>193
このスレ的にはもうシズちゃんを落としてたりします。
出来杉の犠牲の名の下にw

>>194
とりあえずこの人らが誰か分かってくれる方がいればいいなあと。
突っ込んでくれてありがとうございます。まあ管轄は別にいいよね!

>>196、197
埼玉ですね。この頃は毎回埼玉だったのかな?今では持ち回りのはず。
原作の昨年度でも大宮サッカー場で準々決勝だったと思います。


198 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/12/01(月) 22:56:02 ID:44S5wErU
ぶつかったのは誰?→ ダイヤ5
→マイスイートハニー・・・シズちゃんだ。普通にサッカー場へ案内してくれるぞ。(後半開始直後に到着)
-------------------------------------------------------------
源「キャッ!」
野比「シズちゃん!?」

そう、野比がぶつかったのは説明するまでもない。愛しのシズちゃん・・・南葛中学3年、源シズカである。
その上品な佇まい、肩まで届こうかという美しい髪(もうその髪型は小学生の頃のおさげではない)、
そしてそのおおらかな性格から、南葛中のアイドルの座を欲しいままにした美女である。
その彼女が、明らかに野比を見て顔を赤くしていた。

パッ!グイッ!

野比「シズちゃん・・・怪我はない?」
源「大丈夫よ。それよりノビタさん・・・どうしてここに?」
野比「シズちゃんこそ!・・・ああこんな所で会えるなんて!・・・やっぱり僕たちは運命の赤い糸で結ばれて・・・」



源「そんな訳ないでしょう!!!」



野比「テヘヘ・・・」


199 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/12/01(月) 22:57:05 ID:???
源「テヘヘじゃありません!さっきまで私たち一緒の電車に乗ってたじゃない!」
野比「だよね〜」

源「それで駅に着いてからノビタさんは時間がないからって先に走ってタクシーに乗ったわよね?」
野比「うん。」
源「だから私は貴方の荷物を持ってスタジアムに向かっていたのよ。何で私が貴方に追いついてるのよ!」

野比「いやあ・・・それはその・・・いろいろありまして・・・」
源「何があったのかは知りませんけど!1つだけ言っておきます・・・スタジアムは反対方向よ!」

野比「なっ!なんだ・・・イデデッ・・・」

グイッ!

源「とにかくスタジアムに急ぎましょう!これ以上チームの皆さんに迷惑をかけるにはいかないわ!」
野比「うん・・・分かったから・・・耳を引っ張らないでェ!!」
源「知るもんですか!」
野比「シズカちゃ〜ん!!」

スタスタスタ・・・

・・・どうやらこれで野比の到着は確実になったようだ。


源「(全く・・・やっぱり私がいないと駄目ねこの人は・・・)」

*中途ですがとりあえずここまで。


200 :森崎名無しさん:2008/12/02(火) 00:35:26 ID:???
おぉついに野比が!

345KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24