キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【チョコチップ入り】城山正の挑戦8【希望】

1 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/03(水) 00:04:04 ID:052YclQM
キャプテン森崎からのスピンアウト作品。過去、森崎・中山さん・大空翼を擁し全国大会を制覇し
さらに新田・山森・一条らと共に全国大会2連覇を果たした、名監督(?)城山正となり三度全国制覇を目指すスレです。

本編及び他の外伝作品とは異なり、監督となりチームを勝利へと導いてください。
基本は本編及び他の外伝作品と同じく選択肢を第三者(ロムしている人)に選んでもらい
必要に応じてカード・ダイスを引いたり振ってもらってその結果によって城山の能力が上がったり下がったり
試合に勝ったり負けたり、お店の売上が上がったり下がったりしながら進行していきます。

現在、夏の県大会のシード権を賭けた地方大会中です。
久方ぶりの公式戦勝利を飾った南葛SCは勢いにのり準々決勝も突破。準決勝で強豪・修哲小と当たるといったところです。

なんやかんやでついに8スレ目突入しましたが、かわらぬ応援をよろしくお願いします。

過去スレ
【7イレブン】城山正の挑戦7【いい身分】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1226315344/
【負けるな】城山正の挑戦6【女の子】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1223992510/
【今日出来ることは】城山正の挑戦5【次スレから】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1222002481/
【暗中模索】城山正の挑戦4【五里霧中】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1219510647/
【神引きでも】城山の挑戦3【八方塞】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1217687374/
【明日は】城山正の挑戦2【どっちだ!?】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1215100092/
目指せ!全国制覇 城山正の挑戦
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1211653195/

2 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/03(水) 00:04:41 ID:052YclQM
基本行動
現在大まかに4つのフェイズに分かれて進行しています。

城山・平日フェイズ。
主に城山の能力を上げたり、買い物に行ったり、町をうろついたりフリーダムに過ごします。

選手・平日フェイズ
南葛SCの選手1人の平日の行動にスポットを当てたフェイズです。
小学生らしく遊んだり、サッカーの練習をしたり、宿題をしたりします。

ニケ・フェイズ
南葛市内にあるスポーツ洋品店『NIKE(ニケ)』の店長・月星美津乃となりお店の売上を上げたり店舗の拡張をしたりします。
また南葛SCに有利になる商品を仕入れたり、SCのOB達が買い物に訪れたり、バイトに誘われたりしています。
現在の被害者は岩見のみ。

練習日フェイズ
週に一度の練習日です。
通常は河川敷で効果の怪しい練習をしたり、有料のグラウンドやプールに行ったりして練習をします。
6週に1度河川敷のグラウンドを無料で使用できます。また使用日ではなくても無理やり乱入したりもできます。
乱入する時に賭けるのは主に次回のグラウンド使用権です。

シロノトリガー・フェイズ
現在の地方大会終了後に始まる新しいフェイズ。
ファンタジーの世界を舞台に城山が奪われた秘宝を取り戻すために冒険をする予定です。

なお、フェイズ数は中の人の気分とカードの引き及び住人の希望によって増減します。

3 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/03(水) 00:04:56 ID:052YclQM
試合について

試合の手順は
フォーメーションの決定(現在4−3−3しか使えません)

出場選手の決定

戦術の決定(【現在エースに集めろ!】or【みんながんばれ】しか使えません)

勝利ボーナスの選択

と決定した後試合が開始されます。

4 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/03(水) 00:05:06 ID:052YclQM
次にプレイエリアを決めます。カードを1枚引いて出た数字でエリアを決めます。

1 セットプレイ → もう1回プレイエリアを決めます
2 自陣PA付近
3 センターサークル付近
4 敵陣PA付近
5 敵陣右サイド
6 敵陣左サイド
7 自陣右サイド
8 自陣左サイド
9 敵陣全体
10 自陣全体
11 右サイド全体
12 左サイド全体
13 フィールド全体 → もう1度カードを引いてキープ選手を決めます。

にそれぞれ対応します。

プレイエリアでジョーカーが出た場合は引き直しです。
引き直し後ボールをキープした選手が必殺技を習得します。
プレイエリアでKが出た後の選手を決めるカードでジョーカーが出た場合はさらに引き直しです。
次に出た選手が必殺技を習得します。
Kの場合は同じく引き直しです。次に出た選手がスキルを習得します。
Qの場合は単純に引き直しです。

次にボール権を決めます。
ダイスを2個ふり、それぞれのチームのチーム力に足します。
達成値の高い方のチームのボールになり、先程決めたプレイエリアの選手がボールを持った状態でシーンが開始されます。
達成値が同じ場合はこぼれ球争いから開始です。

5 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/03(水) 00:05:15 ID:052YclQM
プレイシーン

試合中選手たちは基本的に自分の判断で動きます。

まずカードを1枚引きます。
マークがそれぞれ
スペード→スピード  ダイヤ→テクニック  ハート→フィジカル  クラブ→得意な基礎技術
の基礎技術に対応しています。

数字がそれぞれ攻撃時はドリブル・パス・シュートに対応します。(得意なものほど選択しやすくなっています)
守備時はタックル・パスカット・ブロックに対応します。(こちらも得意なものほど選択しやすくなっています)
カードで決定した基礎技術(スピード・テクニック・フィジカル)に行動(ドリブル・カット等)にダイスを2個振った数値で勝負します。

基礎相性

スピードはテクニックに弱く、フィジカルに強い。
テクニックはフィジカルに弱く、スピードに強い。
フィジカルはスピードに弱く、テクニックに強い。
と3すくみになっています。
それぞれ強いものに対しては+3の補正が、弱いものに対しては−3の補正がつきます。

技術相性
ドリブルはタックルに弱く、ブロックに強い。
パスはカットに弱く、タックルに強い。
シュートはブロックに弱く、カットに強い。
これも3すくみになっています。
それぞれ強いものには+3の補正が、弱いものには−3の補正がつきます。

また状況により高いボールの場合はジャンプの値も加算されます。
この判定を繰り返し、攻守が3回入れ替わるか、点が入るまでを1シーンとして扱います。
シーンが終了した場合、再度経過時間を決めるところから開始します。

6 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/03(水) 00:05:29 ID:052YclQM
登場人物紹介
城山 正
このゲームの主人公であり、皆さんの分身。原作では森崎似の監督として一部で有名。
このスレでは魔法使いを目前に控えた歳でありながら平日から休日までフリーダムに過ごしています。
現在大会中なので空気と化している。特に試合中はできることもないのでそれもやむなし。
一部の人間には感づかれている節もあるがウルトラマンシロの正体でもある。

現在の能力値
体力 2
魅力 5
父兄信頼度 7
オフェンス指導  C(2)
ディフェンス指導 C(0)
フィジカル指導 C(2)
テクニック指導 C(0)

スピード 1 ドリブル 1 パス 1 シュート 3  パスカット 1  セービング 2
収入 48K
所持金 76.5K

所持品 鯵deathの帽子(セービングに+1)  片桐サングラス(選手の能力値が一部見えます)
      青い労働者(フィジカル指導+2)    赤いスパイク  銀のスプーン
      シュナイダーのカード(シュート+3) 来生のカード(ドリブル+2)

飛行能力 LV1 経験値 2(3でレベルアップ)
魔法 神風の術 経験値 3(6でレベルアップ)

スキル ロングシュートLv1 韋駄天(スピードベースの判定時にダイスを2回振って都合のいい方を選択)
スキル ジャストミート(シュート判定時ダイス・2回振り) 電光石火(こぼれ球判定時+3)
スキル 店番マスタリー:あらゆる店の店番が出来ます。(経営能力はありません)
スキル 空蝉の術  ダウジング  サッカー(レジの袋詰め)  掃除大臣

7 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/03(水) 00:05:46 ID:052YclQM
能力値の説明

体力:試合時に選手に指示を出す時に必要です。またバトル時の基礎数値としても使用します。0になるとゲームオーバー。

魅力:交渉時の基礎数値として使用します。

父兄信頼:選手の父兄からどれ位信頼されているかの目安です。

収入:城山の一月の収入です。主に選手たちの月謝により得ます。
    ちなみに南葛SCは心付け制度なので選手によって心付けの金額は異なります。

各種指導力:オフェンス指導力(スピード・ドリブル・シュート)
      ディフェンス指導力(タックル・ブロック・セービング)
      フィジカル指導力(スタミナ・フィジカル・ジャンプ)
      テクニック指導力(テクニック・パス・パスカット)
      それぞれの練習の成功確率に影響します。

3点ごとにレベルアップしBになると自チームの選手の能力がオープンになります。
また相手チームの選手の能力も3段階でわかるようになります。

Aになると相手チームの選手の能力もオープンになります。

飛行能力:ギルモア博士によって城山に与えられた能力。1日1回だけダイスの出目Mの高さをダイスの出目M飛行できます。

魔法:風をまきおこす、魔法使い目前の城山の所持魔法。といってもスカートをめくるぐらいの風しか起きない。
    以前は単体魔法ちんからほいだったが、めでたくレベルアップし範囲魔法:神風の術となった。1日1回

8 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/03(水) 00:06:16 ID:052YclQM
南葛SC選手名簿   チーム力 3
 
 .名前     St  Sp Tc  F   D   P   S     T    C   B  J  Sv  学 財 忠
@飯塚     4  4   4   5   並  並  並    下   下   下  3  上S☆4  2  4
A宮原     5  3   4   5S  並  並  並☆   並☆ 下   並  3  下   4  3  5
B白鳥     3  8   5S 2   並  並  下    並   並   並  3  並☆ 3  3  3
C島崎     6  5   4   7   並  並  下    並○ 並   並S 5  下   6  3  4
D中畑     5  3   2   2   並  並  並    並○ 並   並☆ 2  下   3  3  5
E糸井     2  5   5   3   並☆ 並  並◎   並   並   下  5  下   3  4  4
F村川     5  2   5   2   並  並S 並    下   並S☆並  3  下   3  4  5
G山森     6  8  9  3   並  上☆ 並    上   上   並  5  下   6  5  3
H師匠     4  4   4   5S  並  並  上◎S  並   下   並  4  下   4  2  5
Iエロ      4  4   3   1   並  並☆ 上☆   下   並   並☆ .3  下   3  4  3
K矢島     7  2   3   4S  並  下  並S   並☆ 下   並  4  下   2  4  4
Lゴニョニョ  8  2   4   3   並  下  並S   並   並   並☆ 3  並   5  2  4
Jメロン    .3  4   3S 3   下  並  下☆   下   並S 下  3  下   2  6  4
☆は必殺技・Sはスキル ◎・○はコンビプレイです。

ポジション

H−I−K
E−G−F
A-CD-B
−−@−−

9 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/03(水) 00:06:34 ID:052YclQM
St スタミナ:各プレイの判定毎、必殺技使用時に消費。
Sp スピード:基本的な足の速さ。各種プレイに影響。
Tc テクニック:基本的な技術力。各種プレイに影響。
F  フィジカル:肉体的な強さ。各種プレイに影響。
D  ドリブル:ドリブルの上手さ。
P  パス:パスの上手さ。
S  シュート:シュート力。
T  タックル:タックルの上手さ。
C  カット:パスカットの上手さ。
B  ブロック:ブロックの上手さ。
J  ジャンプ:ジャンプ力。高い球の競り合い時に必要。
Sv セービング:セービングの上手さ。GKに必要。
学  選手の学業成績です。悪すぎると練習参加禁止になったり、最悪退部に。
財  親の財力です。この数値の合計が城山の収入になります。
忠  忠誠度:城山への忠誠度です。高ければ試合中の指示や、ハードな練習にもついてきます。
   低すぎると退部にまで発展もしくは父兄の介入を招きます。


10 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/03(水) 00:06:47 ID:052YclQM
選手紹介

@飯塚
南葛SCの正GK。森崎・一条と続いたSCの最後の砦。全国レベルのセービング技術を持っているが
白鳥、瀬名となぜかGK候補の女の子が入団し、実力以外の所でレギュラーを追われるのではないかと気が気ではない。

必殺セービング:光子力バリア(テクニック+セービングで発動。+3)
スキル:鉄の爪(セービング時にダイス2回振り)


A宮原
南葛SCの左サイドバック。必殺シュートと必殺タックルを持ち使えるDFなのだが、カード運が悪く登場できない。
また中畑と仲が良く、よくつるんでいる。

必殺シュート:クイックシュート(スピード+シュートで発動。+3)
必殺タックル:ブルドーザータックル(フィジカル+タックルで発動。+3)
スキル:強引(フィジカルベースの判定時ダイス2回振り)


B白鳥 浪美子
南葛SC右サイドバック。コーチにやってきた滝の指導によりライン際に強くなりドリブル突破からセンタリングを上げるようになった
元GK。ハートのKという年の割には立派なオパーイを持つが容姿は微妙に平均に届かない。(ハートの6。平均は7)
また格闘技に詳しくウルトラマンシロの格闘時に解説をしたりする。が、フィジカルは女の子らしく弱い。

必殺競り合い:見えないモンゴリアンチョップ(フィジカル+セービング+ジャンプ時に発動。+3)
スキル:華麗(テクニックベースの判定時ダイス2回振り)
スキル:ライン際(ライン際の判定時にダイス2回振り)

11 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/03(水) 00:06:57 ID:052YclQM
C島崎
南葛SCキャプテン。左CDF。依然は人語すら話さない脳みそ筋肉キャラだったが、
キャプテン就任をきっかけに鬼軍曹に変貌を遂げた。
実際守りの要として申し分ない実力を持つ。趣味は筋トレ。
後年バルバス監督のいるアルゼンチンに渡るらしいが、選手としてか筋肉マニアとしてかは不明。

スキル:強引(フィジカルベースの判定時ダイス2回振り)
スキル:鋭い読み(カット判定時にダイス2回振り)
スキル:コース制限(ブロック判定時にダイス2回振り)
スキル:カードの申し子(判定時にダイス2個ではなく、カード1枚で判定できる)
コンビプレイ:デコイタックル:一方を囮に連続タックルをする。後から判定した方のタックルに+3(要中畑)

D中畑
南葛SC右CDF。競り合いに弱く、基礎能力も低い。必殺ブロックに活路を見出せるか?
普段は宮原とよくつるんでいる。お年玉で買ったファミコンソフトは『アイギーナの予言』。
友達のよっちゃんに借りたコンボイの謎の1面が突破できない。

必殺ブロック:クレバーブロック(テクニック+ブロック時に発動。+3)
コンビプレイ:デコイタックル:一方を囮に連続タックルをする。後から判定した方のタックルに+3(要島崎)

E糸井
南葛SC左MF。スタミナ不足が心配される長身MF。全試合では見事にヘディングシュートを決めた。
スパルタンXの1面のボスの笑い声が耳から離れず不眠に悩まされている。

必殺ドリブル:テレボートα(テクニック+ドリブル時に発動。+3)
スキル:アーリークロス:センターライン付近からのシュートがロビングではなくパスになる
コンビプレイ:わん・つー・ドーン:ワンツーからのヘディングシュート。(要師匠)

12 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/03(水) 00:07:10 ID:052YclQM
F村川
南葛SC右MF。全試合で突然覚醒しいきなり超必殺技まで習得した。
初代スレでのオオバコ相撲以来スポットが当たらなかった鬱憤が爆発したのか。
後日、日本を代表する植物学者になるらしい。

超必殺技:オオバコ・ダイビング(スピードorテクニック+カット時に発動。+3)
スキル:韋駄天(スピードベースの判定時にダイス2回振り)
スキル:鋭いパス(パス判定時ダイス2回振り)
スキル:鋭い読み(カット判定時ダイス2回振り)


G山森正美
南葛SC、CMF。キャプテン森崎・キャプテン山森でお馴染み山森正吾の妹。ショートカットで凛々しい顔立ちをしている。
今のところ大人しく健気にプレイしているがこの先どうなるか不明。
兄譲りのテクニックと空気抵抗のいい胸を生かしたスピードが武器。
またパス・タックル・カットもかなりの技術を持つ。必殺パス・ピンポイントパスを生かしチームのアシスト女王である。(現在2)

必殺パス:ピンポイントパス(テクニック+パス時に発動。+3)

13 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/03(水) 00:07:29 ID:052YclQM
H師匠(本名・戸田)
南葛SC左FW。豊富なスキルを武器に南葛SC唯一の得点パターンであるFKをもらいまくる。
参考http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E9%9A%86%E8%A1%8C
チームの中心選手として島崎とともにチームを引っ張る。現在将来について悩んでいるらしい。

スキル:師匠。FW時に発動。ドリブル・パス・シュート−2。タックル・カット・ブロック+2
     ダイス判定時相手のダイスがゾロ目か自分のダイスが1ゾロ・2ゾロ・3ゾロでファウルをもらえる。その際負傷はしない。
スキル:抜け目ない(こぼれ球を無条件で押さえる)
スキル:ダイレクトシュート(ダイレクトシュート時にダイス2回振り)
スキル:強引(フィジカルベースの判定時にダイス2回振り)
スキル:鋭い読み(カット判定時にダイス2回振り)
スキル:ジャストミート(シュート判定時にダイス2回振り)
スキル:レジスタ(自分が登場しているシーンの味方の判定に+1)
コンビプレイ:わん・つー・ドーン:ワンツーからのヘディングシュート。(要糸井)


Iエロ(本名・工藤)
南葛SC、CFW。抜群のシュート力を持つが足もそんなに速くなく、技術もなく身体も弱い。
金もないコネもない。身体は病弱で頭も悪い(元ネタ分かる人挙手!)がハンサムらしい。でも愛読書は『やるっきゃ騎士』
全試合では競り合いに全敗という体たらくをさらしてしまったが必殺ヘッドもあるので競り合わなければ結構やれるかも。

必殺ヘッド:ドラゴンロケット(スピード+シュート+ジャンプ時に発動。+3)
必殺パス:バックスピンパス(テクニック・パス時に発動。+3)
必殺ブロック:残像ブロック(スピード+ブロック時に発動。+3)

14 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/03(水) 00:08:00 ID:052YclQM
Jメロン(本名・蜷川)
南葛SC右FW。必殺シュートチェリオショット(未だ得点0)を武器にDFからMFそしてFWへとどんどん前へ出てきた。
1回戦で乱戦になった際、足首をひねりついにまフィールドから出てきてベンチにいる。
次の試合では復帰予定。親は弁護士でチーム一の金持ちらしい。

必殺シュート:チェリオショット(テクニック+シュート時に発動。+3)
スキル:華麗(テクニックベースの判定時にダイス2回振り)
スキル:鋭い読み(カット判定時にダイス2回振り)

K矢島
南葛SC控えその1。元FWで怪獣博士。家には家庭教師のメスピグモンのピグコがいる。
あまりもバカすぎて練習参加を親に禁止されているうちにレギュラー落ちした。
日向小次郎にあこがれているが、怪獣博士との間でキャラが安定しない。

必殺タックル:ミケネコタックル(フィジカル+タックル時に発動。+3)
スキル:強引(フィジカル判定時にダイス2回振り)


Lゴニョニョ(本名・後藤)
南葛SC控えその2。元CDF。白鳥・山森の加入で当然のように漏れた。
いつの間にかおっとりとした食いしん坊キャラになってきている。

必殺ブロック:エリアルブロック(テクニック+ブロック+ジャンプ時に発動。+3)
スキル:ロングシュートLV1(センターライン付近からシュートが出来る)
スキル:オーバーラップ(チーム攻勢時、プレイエリアが7以上の時に上がってくる。DF時)

今川 瀬名
中の人のミスにより大会前に合流を果たせなかった美少女。
しかし学力は低くアホの子でもある。
病弱で入院中に見た森崎の奇行に憧れてサッカーを始めたが、未だルールが理解できておらず、ボールを抱えて平気で走る。
大会終了後に合流予定。

15 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/03(水) 00:08:12 ID:052YclQM
その他の人々

月星美津乃(つきほしみづの)
南葛市内にあるスポーツ用品店NIKE(ニケ)の女店主。多分人気投票やったら下位に沈みそうな予感がする暫定ヒロイン。
ニケ・フェイズでは主役も張る。
鬼のような速さでニトロ搭載の商用マーチで南葛市内を疾走している。
美津乃主役のレースフェイズももしかしたら出来るかもしれない。
しかし現在マーチが板金屋にいっており、しょげている。
神出鬼没でハーフタイム時に商品を売りに来たり、(途中で昼寝していたが)解説のバイトをしたりと割と便利使いされている。
またバールのようなものを取り出す能力を持ち、それでよく城山を追い掛け回している。必殺技はシャリバンクラッシュ
多分他にも必殺技を隠していると思われる(二重の極みとか)
最近めくられていないが愛用の下着の色はピンク。
TSUBASA DUNKに出演している美津乃さんのほうがいい女っぽい。

月星新平
美津乃の弟。美津乃に便利使いされているせいで大学の単位が危うい。現在も美津乃が大会に来ているため店番中。


岩見
南葛中MF。現南葛高校MF。ニケにバイトに来る予定になっているが、いまだ働きに来ない。
彼の頭脳はSCにコーチに来てくれれば有用に使われるだろうが、いつ来るかわからない。


クリス
シロノトリガーのキーパーソン。金髪碧眼の美人シスター。まだ出番が不足しているためキャラは不明。
彼女の依頼で『生命の宝玉』と『始原の宝珠』を取り戻すのが縦軸になる予定。


女神様
最近とんとお姿を見かけない。影から南葛SCを見守ってくれるありがたい神様。
再登場のチャンスはあるのだろうか。

16 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/03(水) 00:09:54 ID:052YclQM
きっとこんな感じでテンプレ終了!
登場人物はしばらく出番のなさそうな人たちは割愛しました。
なにかおかしな所、不思議な所、間違ってるところ等ありましたらご指摘お願いします。
本編はもうちょっとお待ちください。(人物紹介書き直してたら疲れた)

17 :森崎名無しさん:2008/12/03(水) 00:12:00 ID:???
新スレ乙でした!

さっ、土がゆとトマトとカツカレーとメロンパンをどうぞ…

18 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/03(水) 00:15:23 ID:???
新スレ乙です!
試合を真面目にやってる城山監督も素敵だと思いますよ!

19 :698 ◆wb0CAXq5IA :2008/12/03(水) 00:15:46 ID:???
新スレ乙乙です。
hungryとfoodですが、同じリストを使っていますのでどっちでも違いはありませんです。
しかし上下の幅はかなりあります。上はキャビア・フォアグラから下は青汁・ねるねるねるねまで。
たまにその場の思いつきで追加しているものですので、統一性とかあまりありません。
今回は確かにご褒美向けのが少なかったかな、と思ったので、高そうな料理を中心にいくつか追加しました。

こっそり増やし続けて現在161種。
仕込んだネタがたまに引かれているのを見てニヤニヤするのが楽しみだったりしています。
では今後ともよろしく…。

20 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/03(水) 00:31:05 ID:052YclQM
サッカーカード一覧

スペード        クラブ          ダイヤ              ハート
A森崎  D・Sv+2  若林   Sv+2     アモロ     Sv+1     レナート          St・Sv+1
2中里  Sp・C+1  政男   Tc+1#     カルツ     D・T+1    来生(NT)         D+1:スキルA
3長野  J+1     和男   Tc+1#     ミューラー   F+1Sv+2 三上監督         ディフェンス指導+2
4中山  T・C・B+1 石崎   B+1     シェスター   Tc+1     吉良監督          オフェンス指導+2
5次藤  F・B+1   岩見   T+1     ディアス    D・S+1   バビントン+サンパウロ    St+2
6佐野  Sp・D+1   三杉   Tc+2    パスカル    Tc・P+1   浦辺             T+1
7早田  T+2     タケシ  P+1      ヘルナンデス Sv+2    岸田             スキルB
8井沢  J+1     若島津 F・Sv+1   ピエール    Tc・P+1   西尾              C+1
9来生  D+2     日向   F・S+1   ナポレオン   S+1     新田             Sp+2S−1
10反町 S・T+1    翼    Tc・P・S+1 シュナイダー S+3     骨川+南葛中       Tc・P+1
J滝   P+1     岬    Tc・P+1   ビクトリーノ  S+1     ピエール(シャワー中)  魅力+2
Q山森 St・P+1   松山   技能A     マリー     特殊      おねいさん         スキルC
K小田 スキルD   高杉   B+1      マーガス    P・J+1    超森崎           St−1ALL+1

ジョーカー・ロベルト ALL+5。スキル:全裸

21 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/03(水) 00:31:29 ID:052YclQM
スキルA なにがあっても自身を喪失しない
スキルB フカヒレヘッド 高い球のシュート時判定に+3
スキルC 占い  占いができるようになります。
スキルD 特攻 ディフェンス時に+3します。ゾロ目全てで反則になります。

技能A ロングシュート技能を取得します。センターライン付近からシュートができるようになります。
# 政男と和男を別の選手に使用するとコンビプレー「あなざあでぃめんしょん」を覚えます。
『あなざあでぃめんしょん』Tc+P判定がワンツーになり、+3されます。コンビがシーンにいないとつかえません。
マリー カードを使用された人が、使用した人をダイス1つ振った回数『お兄ちゃん』と呼んでくれます。

ニケで商品を買うと1枚もらえます。選手もしくは城山自身の能力が上がります。

22 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/12/03(水) 00:43:36 ID:???
新スレ乙です!
次はいよいよ修哲小ですね。
シード権をかけた準決勝をライバルチームと争う・・・なんて燃える展開w

23 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/03(水) 00:57:09 ID:052YclQM
>>17 大事なフィレミニョンステーキをレアでが抜けてるよぉ
>>18 ありがとうございます。まさか1スレ丸々試合で終わるとは思いませんでしたが。
>>19 いつもありがとうございます。いったい何が増えたのか楽しみにしておきます。
>>22 そうですね。修哲小は前の2試合とは違い向こうも豊富なスキルと必殺技。さらにチームスキルまで使ってくる予定。
    …勝てるのかなぁ?
それでは本編再開
島崎「決まりました!我々が本当に食べたいのは メロンパン であります!」
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「…マジ?」

島崎「ハッ!総意でありますッ!」

城山(子供ってわかんねーな。)「そっか。それならいいけど。
   んじゃ、買って来てみんなで食べるか」

みんなでパン屋さんに行ってメロンパンを買ってきました。
しかし流石に15個は売っていなかったので何人かはクリームパンとかチョココロネになりました。
そしていつもの河川敷で食べ始めました。

城山「モグモグ。ゴクゴク」

片手にメロンパン、片手に牛乳を持ち同じようにパンを食べるSCイレブンを見回す。
さすがに1日2試合を戦い抜いただけ合って皆お腹が減っていたのか無言でパンを食べている。

城山(…しっかし、なんだってパンだったのかな?もっとカツカレーとかステーキとか旨そうなもんあるのに。
    もしかしてコイツらなりに気を使ったのか?チビ達だと思ってたけど大人なのかね…)

しみじみとイレブンを見回す。心なしか少し大人になったように見えた。が――

??「ごふっ!!」

静寂を打ち破るむせっかえる声。

24 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/03(水) 00:57:26 ID:052YclQM
先着2名様でこのスレに

むせっかえったのは→! card
笑わせたヤツ→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。カードのマークと数字で分岐します。
それぞれ数字が背番号に対応します。同じ数字の場合は自爆です。またジョーカーの場合は城山になります。

25 :森崎名無しさん:2008/12/03(水) 00:59:44 ID:???
むせっかえったのは→ ダイヤ6

26 :森崎名無しさん:2008/12/03(水) 01:02:03 ID:???

笑わせたヤツ→ スペードK

27 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/03(水) 01:02:04 ID:???
笑わせたヤツ→ ダイヤQ

28 :きすぎくん:2008/12/03(水) 01:02:06 ID:???
新スレ乙です。瀬名の活躍がまちどおしいです。

29 :森崎名無しさん:2008/12/03(水) 01:02:52 ID:???
笑わせたヤツ→ ダイヤK


30 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/03(水) 01:26:42 ID:???
新スレ乙です。
ゴニョが笑わせすぎでしょw

31 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/03(水) 01:31:39 ID:052YclQM
むせっかえったのは→ ダイヤ6 =E糸井
笑わせたヤツ→ スペードK =Lゴニョ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
E糸井「ごふっ!ゴホゴホ、ゲフッ…」

試合に出ていないゴニョが人一倍腹を減らし、人の2倍の速度でパンを平らげたあげく、必殺のヘン顔を繰り出した。
そのヘン顔がツボに入った糸井は哀れ着替えたばっかりのジャージに牛乳を撒き散らしながら土手を転がり落ちていった。

城山「…どうした?」
C島崎「どうやらゴニョが変な顔をして糸井を笑わせたようです」

城山(やっぱり小学生だな)

やれやれと転がり落ちた糸井を取り巻く連中と、ゴニョを非難をする組を眺める。

G山森「糸井先輩、くさーい」
B白鳥「くさーい」
E糸井「ゴホゴホ、しか、仕方な、ごふげほ」

F村川「いくらなんでも、酷くないか?」
Lゴニョ「イヤ、あんなにウケルなんて…」
Iエロ「どんな顔したんだよ」
Lゴニョ「こ、こんな…」

F村川・Iエロ『ギャハハハハハ!!!』

2人も糸井の後を追って転がり落ちていく。

F村川「そ、その顔…」
Iエロ「し、試合でつか、使える…」
『うひゃひゃはッ!』
2人とも再び腹を抱えて笑い出す。

32 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/03(水) 01:31:42 ID:052YclQM
Lゴニョニョがスキル:ヘン顔 を習得しました。オフェンス時に相手とマークが一致した場合相手の達成値を−3します。

E糸井がアイテム:くっさいジャージ を入手しました。ドリブルVSタックル、競り合い等接触プレイ時に+2のボーナスがつきます。
 しかし着ているとスタミナが倍の速さで減ります。

今日はここまでにしておきます。それではまた明日。

33 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/03(水) 01:33:07 ID:???
乙でした。

>>17
フィレミニョンステーキをレアは…美味しかったです。

34 :城山正@携帯:2008/12/03(水) 08:20:34 ID:???
698さんにすごく個人的なお願いなので気が引けるのですが、…このスレのタイトルに8を追加できませんか?
今読み返して気づきました。
もう7回も8回もスレ立てしておきながらこんなイージーミスをするなんて。我ながらあきれます。
もしお手間ならこのままでもいいので、ちょいっと直せるようならばお願いします。


35 :TSUBASA DUNK:2008/12/03(水) 09:49:32 ID:???
新スレおめでとうございます&乙です。
やっぱりこっちのスレの美津乃の方が魅力的ですね。どんどん出してください!
本当にオリキャラの小学生が生き生きしていてかわいいです。優勝できますように。

36 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/12/03(水) 12:15:27 ID:???
新スレ乙です。凄い勢いですね。これなら年内に二桁に行けるのでは?

37 :698 ◆wb0CAXq5IA :2008/12/03(水) 12:21:06 ID:???
>>34
ニンニン。
報酬は 地獄 銀行に 162 万円か、
美津乃ちゃんに あんこう鍋 でもおごってあげてください。

38 :森崎名無しさん:2008/12/03(水) 13:36:44 ID:???
なんという中の里

39 :森崎名無しさん:2008/12/03(水) 15:00:48 ID:???
さすがだ
余計なッまで始末しておる

40 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/12/03(水) 19:05:46 ID:???
新スレ乙です。
南葛SCが無事シード権を獲得できることを祈っております。

41 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/03(水) 21:44:46 ID:052YclQM
>>35 最近ウチのスレでは美津乃が大人しいので是非暴れさせてやってください。
>>36 ありがとうございます。さすがに年内に二桁は難しいかと思いますが、出来るだけがんばります。
>>37 ありがとうございました。いつもいつもご迷惑ばかりおかえしてしまってすみません。
    チョコッチップも直していただいて重ね重ねありがとうございました。美津乃にたらふくあんこう鍋食べさせておきます
>>40 こちらもBMが無事チームに合流し小牛の面倒をみてくれることを祈っております。
    そうすれば心置きなく犬といちゃつけますからね。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
メロンパン&etc代として2K消費しました。城山の所持金 
多少バタバタしたがそれもいつものこと、みんなでパンを食べ終え、ぼちぼち帰宅の時間になる。

城山「それじゃ、気をつけて帰れよ」
SC『サーッ!』

城山「明日は準決勝だ。勝てたら夏はシードだ」
SC『サーッ!!』
城山「うし、じゃ、また明日な」
SC『サーッ!』

帰宅方向が同じ物同士帰っていくSC。それを見送る城山。
やがて河川敷には美津乃と2人大人組だけが残った。

美津乃「さて、私達も帰りますか」

う〜んと伸びをしながら美津乃が歩き出す。

A パンだけじゃ足りなかったろ?ご飯でも食べに行こうか?
B 家まで送るよ。
C うい。帰るか。
D その他。何か書いてみてください

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
Dの場合はアンカーつけたりして分かりやすくしてくださいな。

42 :森崎名無しさん:2008/12/03(水) 21:45:39 ID:GM3sQqOU
D神風の術

43 :森崎名無しさん:2008/12/03(水) 21:46:36 ID:N6oKJw3Q
D
ズギュウウウンをやってみる

44 :森崎名無しさん:2008/12/03(水) 21:47:39 ID:JbPrmdrA
D42

45 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/03(水) 22:06:40 ID:052YclQM
D神風の術
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山(…久しぶりに使うか…神風の術!)

数メートル前を歩く美津乃のひらひらしているスカートに狙いを定める。

城山(…大声出すと気づかれるからな、そーっと)「かーみーかーぜーのじゅつーっ!」(←極々小さな声で)

意識を集中しこっそり呪文を唱える。

先着1名様でこのスレに

久しぶりの神風の術→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

数字が1〜10の場合成功します。
色は成功後のお楽しみです。
またジョーカーが出ると魔法が暴走して……

46 :森崎名無しさん:2008/12/03(水) 22:08:35 ID:N6oKJw3Q
久しぶりの神風の術→ クラブA

47 :森崎名無しさん:2008/12/03(水) 22:10:29 ID:???
 |\_/ ̄ ̄\/|
  \_| ▼ ▼ |/
   \ 皿 /
   /   \ 
    クラブA
「初めましてこんばんは」

48 :森崎名無しさん:2008/12/03(水) 22:11:18 ID:???
ついに城山スレもクラブAに憑かれてしまった・・・


49 :森崎名無しさん:2008/12/03(水) 22:15:57 ID:???
いや成功だしw
クラブAもパンツは見たいらしいw

50 :森崎名無しさん:2008/12/03(水) 22:17:16 ID:???
実は城山スレは低いほど良い結果が期待できるからな。

51 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/03(水) 22:31:54 ID:052YclQM
久しぶりの神風の術→ クラブA=成功
おお、クラブA。ようこそ。ウチのスレは低い数字ウエルカムなことが多いので(入団判定等)物足りないかもしれませんが。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
久しぶりの魔法だったが発動に問題はなかった。指先から放たれた不可視の力は狙い違わず美津乃のスカートを捉えた。

ぶわっ! 

城山(見えた!)

貴重なバックショットからの一瞬。そして見えたのは――

先着1名様でこのスレに

本日の柄→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。
カードの数字が
A  黒タイツに阻まれて視認できず
2  白
3  赤
4  白地に赤縞
5  白地に青縞
6  黒
7  ピンク
8  グレー
9  黒ストッキング越しの白
10 白地にウサギさん
J  ピンク地ににゃんこ
Q  イチゴ柄
K  白地にピンクの水玉
ジョーカー …肌色?
となります。             

52 :森崎名無しさん:2008/12/03(水) 22:34:12 ID:???
本日の柄→ スペードJ


53 :森崎名無しさん:2008/12/03(水) 22:45:08 ID:???
美津乃さんの意外な側面…
我々は歴史的瞬間の証人になれたんだ!w

54 :キャプ森ロワ:2008/12/03(水) 22:47:57 ID:???
新スレ乙です。
マリーのカードが出ることを期待せざる得ませんww

55 :森崎名無しさん:2008/12/03(水) 22:58:17 ID:???
にゃんこwww

56 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/03(水) 23:02:09 ID:052YclQM
本日の柄→ スペードJ=J  ピンク地ににゃんこ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
  ▲ハ  ハ,,ハ   ハ ハ    /■ヽ   ハ,,ハ  
 (=゚ヮ゚) (,,^0^)  (*゚ヮ゚)   (*゚ヮ゚)  (*゚ヮ゚)   
~(,,u,,u ~(ou,,uっ~(,,u,,u  ~(ou,,u  ~(ou,,uっ   

城山(!!ね、ねこぉ!?」

城山の目に飛び込んできたのはピンクを背景に集まるにゃんこ達だった。

城山(うぉお。確か美津乃ちゃん24だったよな?ちょっと可愛すぎないか、オイ)

見えた喜びと、人物と柄のギャップに思わず硬直してしまい、そっぽを向くことも、しらばっくれる体勢もとれなかった。
気がついたら美津乃が真っ赤にした顔を鼻先に近づけていた。

美津乃「…見たでしょ?」

真っ赤な顔、目じりには涙が溜まっているようにも見える。よっぽど恥ずかしかったのだろう。

A …にゃ、にゃあ
B 見てない、見てない猫なんてみてない
C 目にゴミが入った (つд⊂)ゴシゴシゴシ
D その他。好きに書いてみてください

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

57 :森崎名無しさん:2008/12/03(水) 23:02:57 ID:???
D 俺は…俺は犬派なんだぁ!!

58 :森崎名無しさん:2008/12/03(水) 23:03:33 ID:ilYImtjY
ごめんsageてた、改めて

D 俺は…俺は犬派なんだぁ!!

59 :森崎名無しさん:2008/12/03(水) 23:08:58 ID:4tQgcwFA
A

60 :森崎名無しさん:2008/12/03(水) 23:11:09 ID:JbPrmdrA
D 俺は…俺は犬派なんだぁ!!

61 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/03(水) 23:46:53 ID:052YclQM
D 俺は…俺は犬派なんだぁ!!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「オレは…オレは犬派なんだぁ!!」
美津乃「!?」

突然の絶叫に美津乃もきょとんとしてしまう。
しばしの沈黙の後
自分の下着の柄を受けての発言なのだと気がつく。

美津乃「…見たんだ。やっぱり見たんだね?」

真っ赤な顔のままにっこり微笑みかける。だが目は笑っていない。

城山(うわ、火に油?あ、いつのまにかバールのようなものまで…)

A 素直にあやまる。
B 脱兎のごとく逃げ出す
C 今日は負けない!
D さらにその他。ご自由に書き込んでみてください

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

62 :森崎名無しさん:2008/12/03(水) 23:48:39 ID:o8zwA/2E
D 犬じゃないから、見ても嬉しくないんだァ!

63 :森崎名無しさん:2008/12/03(水) 23:50:32 ID:4/U4cBE6
A

64 :森崎名無しさん:2008/12/03(水) 23:52:09 ID:wRwGR5Sk
D 犬さんが好きです。でも、猫さんの方がもっと好きです。

65 :森崎名無しさん:2008/12/03(水) 23:52:16 ID:GM3sQqOU
>>62

66 :森崎名無しさん:2008/12/03(水) 23:52:20 ID:GM3sQqOU
>>62

67 :森崎名無しさん:2008/12/03(水) 23:57:29 ID:ws76n+e2
A

68 :森崎名無しさん:2008/12/03(水) 23:57:37 ID:GM3sQqOU
二重投稿やってるし
Dって書いてないしorz

改めてDの>>62

69 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/04(木) 00:08:06 ID:???
え〜っと、微妙な感じなのでAと62の複合的なもので明日の晩に続きをやりたいと思います。
普段より早いですが今日はここまでなのです。
ああ、スカートめくるだけで1日終わってしまった。…まあいいか。

70 :森崎名無しさん:2008/12/04(木) 00:11:56 ID:???
乙でありました
スカートめくりは男の浪漫!
そして美津乃さんのぬこぱんつ…
実際に拝めるのならビンタ2発くらい食らってもいいかもw
嗚呼、それなのにそれなのに…城山さんときたら…

71 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/12/04(木) 00:41:34 ID:???
乙でした。
あと、遅くなりましたが新スレおめでとうございます。

72 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/04(木) 23:40:34 ID:XLXAYYpU
D 犬じゃないから、見ても嬉しくないんだァ!
A 素直にあやまる。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「犬じゃないから、見ても嬉しくないんだァ!…ごめんなさい。嘘です。見ました。見させていただきました。
    とってもうれしかったです。ごちそうさまでした。ごめんなさい。生まれてきてごめんなさい」

もはや何を言っているのか分からない城山。
ただ、闇雲な熱意と謝意だけは今にも大上段からバールのようなものを振り下ろそうとした美津乃にもどうにか届いた。
ぷるぷると怒りと羞恥に震えながらも振り上げた手を下ろす。

美津乃「…そうやって素直に謝ればいいのに…しょうがないなぁ…」

先着1名様でこのスレに

寛容な美津乃さん→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードのマークが

スペード  ご飯食べにいこ、シロちゃんのおごりで。そしたら許してあげる。
クラブ   …やっぱり許しがたい。特ににゃんこを批判した罪。万死に値する!
ダイヤ   んじゃ、来週お店を手伝いに来てね。もちろんタダで。
ハート   今日は許してあげる。
ジョーカー そんなにパンツ見たいんだったら、もっとみせてあげる。ただし・・・私に勝てたらね
となります。

73 :森崎名無しさん:2008/12/04(木) 23:41:02 ID:???
寛容な美津乃さん→ ダイヤK

74 :森崎名無しさん:2008/12/04(木) 23:50:02 ID:???
まぁこの程度の無償労働はやむを得ないな。

75 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/05(金) 00:35:23 ID:eEqFXxrM
寛容な美津乃さん→ ダイヤK=ダイヤ   んじゃ、来週お店を手伝いに来てね。もちろんタダで。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
美津乃「んじゃ、来週…明後日からか。お店手伝いに来てね」

城山「いつも行ってるじゃん」

美津乃「うーうん。違うよ。来週はタダだから」

城山「いいっ!?」

美津乃「当然でしょ?それが誠意ってものよ。誠意って目に見える形にするの難しいのよ?
     それとも払う?キャッシュで」

城山「えー」

美津乃「って、それは私が嫌。それじゃまるでパンツ見せてお金もらったみたいじゃない。
     だから正当な対価を労働で払ってもらうのよ。
     シロちゃん、さっき言ってたじゃない。フランス料理は労働した金で食べろって」

城山「へいへい。わかりましたよ」(まためくっちゃる)

美津乃「ハイは一回!」

城山「はーい」

来週の平日フェイズが強制労働になりました。逃げても追ってきます。

城山の魔法経験値が 0→1 になりました。次は6でレベルアップです。



76 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/05(金) 00:42:23 ID:eEqFXxrM
一夜明けて大会最終日。
今日も元気に南葛SCは集まっていた。
昨日負傷したメロンもバンテりんの効果か回復していた。

矢島・ゴニョ(ちっ!)

そして

@飯塚「うおっ!?糸井…そのジャージ」

E糸井「…ああ、あのジャージな…」

先着1名様でこのスレに

糸井のジャージ→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードのマークが
スペード・ダイや・ハート お母さんが洗濯してくれたんだ。くっさいジャージを失いました。
クラブ 昨日のまま。くさいままです。
ジョーカー さらに進化してドリアンジャージに。
        糸井の登場シーンの判定全てに−3のペナルティが自チーム相手チーム問わずつきます。

77 :森崎名無しさん:2008/12/05(金) 00:44:36 ID:???
糸井のジャージ→ スペード5

78 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/05(金) 00:55:41 ID:eEqFXxrM
糸井のジャージ→ スペード5 =スペード・ダイヤ・ハート お母さんが洗濯してくれたんだ。くっさいジャージを失いました。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
E糸井「お母さんが洗濯してくれたんだ。もう臭くないよ」
G山森「くんくん」
B白鳥「ほんとだ。くさくない」
E糸井「だろ?それに元々オレのせいじゃないしな」
B白鳥・G山森『そうですね』

C島崎「それに元々ジャージは試合中は脱ぐんだ、あってもなくても試合に影響はない。ただベンチがくさくなるだけだ」

城山・矢島・ゴニョ(あ、あぶないところだった)

Jメロン「で、監督。もちろん今日の試合スタメンはオレですよね?」

城山「怪我は治ったんだよな?それなら――」

A レギュラーだからな。右FWにメロンの入る通常フォーメーション。
B イヤ、矢島で行く
C 思い切ってゴニョを使おう。
D 昨日の試合を見て新しいフォーメーション考えてきたんだ。徹夜で。(新規にフォーメーションを決めます)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。


79 :森崎名無しさん:2008/12/05(金) 00:56:39 ID:zmcFr1D6
B

80 :森崎名無しさん:2008/12/05(金) 01:03:08 ID:KavvrIQ2
A

81 :森崎名無しさん:2008/12/05(金) 01:04:21 ID:owhNPsv6


82 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/05(金) 01:41:52 ID:eEqFXxrM
B イヤ、矢島で行く
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「イヤ、今日も大事を取って矢島で行く」

Jメロン「えっ!?」

K矢島「よっしゃーっ!」

Lゴニョ(いいなぁ)

Jメロンの忠誠度が 4→3に下がりました
K矢島の忠誠度が 3→4に上がりました。

城山「そして作戦だが、今日の更新はここまでなので、また日を改めて発表する。おつかれ!」

A宮原「いや、監督まだ試合始まってないし、誰に何をいってるのかわかりませんて」

83 :森崎名無しさん:2008/12/05(金) 08:14:17 ID:???
乙であります!


ああ…できれば身体で(もちろん別の意味で)払いたかった…

84 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/05(金) 15:30:43 ID:eEqFXxrM
>>83 サンドバック代わりですか?

さて再開です。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「よし、作戦や勝利ボーナスなんかは着替えてからだ。まずはグラウンドに行くぞ」

SC『サーッ!』

施設のロッカールームでユニフォームに着替えグラウンドに出る。
軽いアップをしていると、審判団がやってくる。

城山「そろそろか。よーし全員集まれ。今日の作戦を伝える。
    なにしろ今日の相手はあの修哲だ。気合を入れていくぞ。そして今日の作戦だが――」

A エースに集めろ(指定した選手がシーンに登場している場合その選手にボールを集めます)
B みんながんばれ。(いつもどおりその場のカードで行動が決まります)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
Aの場合集める選手も一緒に書き込んでください。

85 :森崎名無しさん:2008/12/05(金) 15:32:48 ID:cmUcaTvk
B

86 :森崎名無しさん:2008/12/05(金) 15:34:03 ID:+r59m4GQ
B

87 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/05(金) 15:52:13 ID:eEqFXxrM
B みんながんばれ。(いつもどおりその場のカードで行動が決まります)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「いつものとおりだ。思いっきりやって来い。失敗しても気にすんな。上手くいくことのほうが珍しいんだ。人生は。
    出来たらラッキーだ。
    ただ、やらないと何もおきないからな。とりあえずやれ。やってみろ」

SC『サーッ!』

城山「ただな。時はやらない、っていうのも大事なんだ。やらなきゃよかったっていう後悔も多いからな。
    しかもやっちゃったことは既に確定済みなんだ。どうしようもない。
    だったらやってみればよかった。って後悔するほうがいいかもしれない。
    オレだって中学高校と真面目にサッカーやってりゃ今頃森崎たちみたいにブラジルに行ってたぜ!ってな。
    まあ、やってもやらなくてもどっちにしても、後悔はするんだ。好きにやってこい」

SC『さ、さー!?」

城山「はは。まあいいや。んで勝ったら――」

A 好きなもの喰いにいくぞ(消費金額はランダムです。今回は土がゆが出ても採用しますが。フィレミニョンも採用します)
B 駄菓子屋で好きなもの買ってやるぞ(2K消費)
C 来週の練習日にみんなで遊びに行こう(行き先によって消費金額が決まります。勝ったらみんなで話し合います)

現在の城山の所持金 74.5K
チーム力のボーナスは A+3 B+1  Cダイスの半分(端数切り上げ)となります。

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

88 :森崎名無しさん:2008/12/05(金) 15:56:40 ID:+r59m4GQ
C

89 :森崎名無しさん:2008/12/05(金) 15:57:45 ID:KryxlWtc


90 :森崎名無しさん:2008/12/05(金) 15:58:19 ID:IsGssuJU
C

91 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/05(金) 16:13:11 ID:eEqFXxrM
C 来週の練習日にみんなで遊びに行こう(行き先によって消費金額が決まります。勝ったらみんなで話し合います)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「勝ったら来週みんなで遊びにいくぞ。どこに行くかは後で決めるからな」

SC『サーッ!』

先着1名様でこのスレに

みんなで遊びに→! dice

と(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

出目の半分がボーナスとしてチーム力に加算されます。(端数切り上げ)

92 :森崎名無しさん:2008/12/05(金) 16:14:11 ID:???
みんなで遊びに→ 1

93 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/05(金) 16:46:09 ID:eEqFXxrM
みんなで遊びに→ 1 =チーム力+1
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山(あれ?イマイチ盛り上がってないな。もしかして練習してるほうが良かったか?)
   「おっとそろそろ開始だ。行って来い!」

SC『サーッ!』

実況「さあ、シード権を賭けた戦いも大詰め。準決勝第1試合。修哲小VS南葛SCの試合が開始されようとしています。
    この2チームは去年まで同一チームだったのですが、今年から修哲小とその他4つの小学校が南葛SCより脱退。
    個別のチームとして4年ぶりに大会に参加してまいりました。
    修哲小は5年前に単独で全国を制覇しています。今年も往年の強さを取り戻したかのように安定した試合をしています。
    かたや南葛SCは設立元年と2年目に全国2連覇を成し遂げたものの近年は鳴かず飛ばずの低迷状態にあります。
    その南葛SCの中心選手は優勝当時から森崎君を初めとした修哲勢でしたので、現在の状態は非常に厳しいでしょう。
    選手達が入場してきました。準決勝第1試合、まもなく試合開始です」

    修哲     南葛
1   カイジョウ  飯塚
2   サクライ   宮原
3   デン      白鳥
4   アカギ    島崎
5   オオワシ   中畑  
6   アカマ    糸井
7   ダン     村川
8   ゴウ     山森
9   ツルギ    師匠
10  ジン     エロ
11  タケル    矢島


94 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/05(金) 16:47:43 ID:eEqFXxrM
先着4名様でこのスレに

前半 ! dice+! dice 分
プレイエリア→! card
修哲小→6(チーム力)+! dice+! dice
南葛SC→4(チーム力+α)+! dice+! dice

と(!とcardの間の)スペース&(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。
なおプレイエリアは>>4を参照してください。


95 :森崎名無しさん:2008/12/05(金) 16:57:01 ID:???
前半  42  分

96 :森崎名無しさん:2008/12/05(金) 16:57:27 ID:???
前半  43  分

97 :森崎名無しさん:2008/12/05(金) 16:57:37 ID:???
プレイエリア→ ハート2

98 :森崎名無しさん:2008/12/05(金) 16:58:29 ID:???
修哲小→6(チーム力)+ 44

99 :森崎名無しさん:2008/12/05(金) 16:59:39 ID:???
南葛SC→4(チーム力+α)+ 15

100 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/05(金) 17:26:03 ID:eEqFXxrM
前半  4 + 2  分 = 6分
プレイエリア→ ハート2 = 2 自陣PA付近
修哲小→6(チーム力)+ 4 + 4  =14
南葛SC→4(チーム力+α)+ 1 + 5 =10
前半 6分・修哲小ボール・自陣PA付近
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
実況「前半が始まって5分が過ぎたところ。一般に危ないと言われている時間を過ぎようとしています。
    ボールは修哲小。トップ下十・ジン君が持ちます。修哲小攻撃力には定評がありますが、どう組み立てるのか」


     十      ←十・ジン
 七E G  八
        F
 ┌±CD九┐
 │A    B
 │   @  │

十・ジン「さあ、まずは先制点だ」
G山森「ここでっ!ここで止めるの!」

348KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24