キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
キャプテン森崎 雑談用スレ8

1 :森崎名無しさん:2008/12/04(木) 20:39:58 ID:???
キャプテン森崎の雑談用スレです。
このスレは本スレ【29-730】辺りからのスタートです。

感想、相談、提案、創作、考察、なんでもござれ。
本編の何処を示している話題なのか【スレ番号−レス番号】で
時々書き込んで下さい。毎回はやらなくても良いですから。
ある程度の長さの創作は外伝スレへ

喧嘩は駄目ですよ。荒らしは新田くんしましょう。次スレは>>950が立てましょう。無理なら指名して下さい。

おねいさん「おねいさんとの約束だゾ♪」

701 :森崎名無しさん:2009/01/30(金) 23:00:00 ID:???
ゲームの設定は面白そうだが週刊連載やアニメじゃやってけないだろうな。
読者層なんかがマニアックすぎて

702 :森崎名無しさん:2009/01/30(金) 23:08:43 ID:???
どゆこと?
リオカップ編は連載には向かないよなとかそういう話?

703 :森崎名無しさん:2009/01/30(金) 23:23:01 ID:???
いや、フライハイトとかサイクロンとかゲームっぽい設定じゃん。
原作の方は殺人シュートは普通に出でたたが超能力ががった物はあまり無かった。
過程をゲームプレイという方法ですっ飛ばせるゲームならではだと思ってさ。


704 :森崎名無しさん:2009/01/30(金) 23:35:40 ID:???
原作が普通に超能力がかってる時点でその論理は破綻してるな

705 :森崎名無しさん:2009/01/30(金) 23:36:16 ID:???
超能力っぽいかな?
フライハイトの雨って得意なだけだろうし
ヒールリフトでドライブ回転二乗も芝で足をしならせてホップするシュートとそんなにトンデモ度変わらない気がするが。

706 :森崎名無しさん:2009/01/30(金) 23:39:59 ID:???
WYも龍が見えたりするからなぁ。トンデモ度はそこまで変わらないと思うよ。
レヴィンだって分身するじゃん。

707 :森崎名無しさん:2009/01/31(土) 01:57:59 ID:???
超能力使ってるのはゲルティスだけ

多分

708 :森崎名無しさん:2009/01/31(土) 05:22:08 ID:???
サイドワインダーは超能力だろ

709 :森崎名無しさん:2009/01/31(土) 23:11:21 ID:???
そろそろリオカップだけど練習はあと何回出来るのかな
果たしてせりあいを大台に乗せられるかどうか

710 :森崎名無しさん:2009/01/31(土) 23:36:34 ID:???
選べてもカードいかんだからどうだろう

711 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 14:07:14 ID:???
リオカップが一月ぽいので回数はもうあまりないんじゃないかな?
囲みシステムや能力上昇、必殺技習得で飛び出すも使う機会ができそうだね。

712 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 14:20:21 ID:???
キャプテン翼が超能力か、超能力じゃないかを議論する時点でナンセンス。
厨房がシュートでコンクリの壁に穴あけるんだから。



713 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 14:28:30 ID:???
ワールドユースっていつから始まるんだ?


714 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 15:22:32 ID:???
6月くらい?原作準拠なら再来年なのは間違いない。来年がアジア予選
だから高校卒業したメンバーの進路が気になる。
テクモ版みたいに海外移籍して主力が抜けるのか?

715 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/02/01(日) 15:46:16 ID:???
ベストバウト投票の結果を以下にアップしました。塩田姉妹も出ているよ!(多分需要は無い)

http://capmori2.blog49.fc2.com/blog-entry-207.html

沢山の投票とコメント、有難うございました。
これからも熱戦が繰り広げられる様頑張っていきます。

716 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 16:03:20 ID:???
こりゃ負ける訳にはいかんな
練習はジャパンカップ前の2月で最後かな?
1年目が3月から始まってるし

717 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 16:12:02 ID:???
なるほど、ゲーム版の展開か

718 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 16:24:40 ID:???
ハンブルガーってことはカペロマン、メッツァ登場か。
ストラットの例もあるからポブルセンもありそう。

719 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 17:49:05 ID:???
翼が一時よかったのに一緒に旅立った日から嫌な奴に戻ってるな

720 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 18:07:00 ID:???
アルゼンチン戦後から決勝辺りは雑念がなかったというか
森崎どうこうって言う余裕すら無かっただけだからなあ

721 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 18:08:14 ID:???
森崎本人に対してとそれ以外に対してとじゃ、やっぱ心情的に違うんじゃないの

722 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 18:56:18 ID:???
翼はサッカーできなかったらニート一直線だな

723 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 21:01:51 ID:???
あぶねえな…また2が出るとこだった

724 :森崎名無しさん:2009/02/02(月) 00:25:33 ID:???
>>712
ゲルティスのダークイリュージョンが超能力なのは公式設定だったと思うが

725 :森崎名無しさん:2009/02/02(月) 01:51:29 ID:???
>>722
つツバダン

726 :森崎名無しさん:2009/02/02(月) 17:24:33 ID:???
これで技持ちは
サトルステギ ダイナマイトヘッド?
オルヘス  やや華麗なドリブル
ネイ    消えるフェイント フラグ有
トニーニョ ドライブシュート ドライブパス? ミラクルドライブフラグ
ゲレーロ  タックル技
キーガン  ダイビングブロック
こんな感じでカップ戦突入かな

727 :森崎名無しさん:2009/02/02(月) 17:51:24 ID:???
ブースターシュートもあるんじゃないかな、多分。

728 :森崎名無しさん:2009/02/02(月) 22:52:35 ID:???
やっと大会か
試合時間が長くなっても体感は前のままにするって言ってたけど
マジでそうしてくれないと、むしろ短くしてくれないと投票投票で全然進まず時間ばかり食うな

729 :森崎名無しさん:2009/02/02(月) 22:58:05 ID:???
俺はむしろジックリ試合やりたいが

730 :森崎名無しさん:2009/02/02(月) 23:01:17 ID:???
投票を外伝みたく三票に戻してガンガン更新してくれるならいいけど
すげえ時間かかるぜ?

731 :森崎名無しさん:2009/02/02(月) 23:13:45 ID:???
投票に時間がかかりすぎなんだよ

732 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/02/02(月) 23:54:39 ID:???
いよいよリオカップ突入!…と言う所で申し訳ありませんが、
体調を崩してしまったので今夜の更新は無しとさせて下さい。
それでは皆様、お休みなさい。

733 :森崎名無しさん:2009/02/02(月) 23:55:11 ID:???
お大事に。楽しみにしてます!

734 :森崎名無しさん:2009/02/03(火) 00:04:31 ID:???
投票もそうだが。2さんのモチベーションや仕事とかプライベートな時間もあるし
更新ガンガンして欲しいって言っても、無茶があるかもしれないぜ。

逆に、もし2さんがガンガン更新行けそうだって言うのなら投票時間短くしちゃうだろうな。

735 :森崎名無しさん:2009/02/03(火) 00:16:55 ID:???
もともとこのくらいの更新ペースじゃなかった?
票数とか投票時間はあまり関係ないんじゃないかな?

とにかく2さんお大事に!ジャパンカップもあると聞いてワクワクしています。

736 :森崎名無しさん:2009/02/03(火) 17:17:45 ID:???
>>732
お大事にしてください。
早く良くなる様に祈ってます(全裸で)

737 :森崎名無しさん:2009/02/03(火) 17:21:31 ID:???
え〜っと・・・
兄貴共の濡れ場なんて御免だ!精神的ブラクラめ!でいいのかな?

738 :森崎名無しさん:2009/02/03(火) 19:24:59 ID:???
>今大会ナンバー1キーパーと噂される奴が居るんだよな
・ヘルナンデスの二の舞の予感がするぜ

739 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/02/03(火) 20:04:34 ID:???
暖かい言葉を有難う御座いました。幸い昔から体は頑丈な方なので
グッスリ寝たらケロリと直っちゃいました。

そして…大変長らくお待たせしました!リオカップ編、スタートです!

740 :森崎名無しさん:2009/02/03(火) 20:49:17 ID:???
メオンだかネオンだかエリシオンだか知らんがダイレクトシュートに弱いらしいから
セーブ力は凄く高いのにせりあいが壊滅的に低いって所か

741 :森崎名無しさん:2009/02/03(火) 21:06:05 ID:???
>>737
放置しないお前の優しさに惚れそうだぜ!

742 :森崎名無しさん:2009/02/03(火) 21:21:33 ID:???
>>740
翼抜きでやったらダイレクトシュートでも一本も入らなかったんだが

743 :森崎名無しさん:2009/02/03(火) 21:37:26 ID:???
>>742
それはちとゆるくやりすぎ。
どうせ翼にボール回してばっかだったんだろう。
ジウのダイレクトシュートでも入るぞ


744 :森崎名無しさん:2009/02/03(火) 21:43:38 ID:???
まあUじゃなくてVなんだけどね

745 :森崎名無しさん:2009/02/03(火) 21:57:30 ID:???
なんでVのメオンはドライブシュート決まっちゃうんだろうね

746 :森崎名無しさん:2009/02/03(火) 23:06:41 ID:???
順当に行けば準決勝でフラメンゴ、決勝でサンパウロか
2位通過ならいきなりサンパウロと激突する可能性も

747 :森崎名無しさん:2009/02/03(火) 23:29:47 ID:???
パイサンドゥ戦がするどい系の稼ぎ所か

748 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 07:54:09 ID:???
逆に今度から最後の切り札的扱いになったがんばり系を大会序盤から使うようじゃ厳しい
でも敵が雑魚すぎてキ−パーまでボールが届かないのが一番怖い

749 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 16:56:26 ID:Bc9YuRvs
蒲生ひろしktkr

750 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 17:10:55 ID:???
悟空がいるんだがwww

751 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 18:11:43 ID:???
納豆じゃなくてジーコが登場だね。
やはり2さんも、原作≦ゲームと思っているのかな

752 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 18:13:01 ID:???
ザガロよりディウセウのほうが評価高いみたいだな。

753 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 18:16:51 ID:???
すぐに不等号つけようとしないでくれ

754 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 18:18:46 ID:???
ディウセウは攻守共にこなせるからかな。
あるいはザガロの性格の問題かw

755 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 18:22:10 ID:???
ザガロは問題児ってことで有名なんじゃね?
自分は原作も好きなので優劣はつけないで欲しいなあ。

756 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 18:24:07 ID:???
なんで続けたがるかな…話題変えようとしたのに

757 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 18:35:21 ID:???
他意はないよ。そう目くじら立てないでおくれ。
確かにスルーしたほうがよかったかもね。申し訳ない。

758 :751:2009/02/04(水) 18:41:53 ID:???
申し訳ないです。以後、自重します。

759 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 19:06:12 ID:???
トーナメント表
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1082716171/

余計なお世話かもしれないけど、このスレから綺麗なトーナメント表を持ってこれますよ

760 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 19:24:31 ID:???
>>751
本筋的にあそこはコインブラが出てた所だし、蒲生だって出てきたじゃないか。
ふざけるな

761 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 19:26:05 ID:???
>>759
トーナメント便利そうだね

762 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 19:27:00 ID:???
ナトゥレーザも出るんじゃないの

763 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 19:55:40 ID:???
レオペペが消えたようにナトゥレーザが消えてもおかしくない

764 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 20:13:21 ID:???
ペペは出てんじゃん
レオだってWYで出るかもしらんし

765 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/02/04(水) 20:45:37 ID:???
ゲルティス登場 火野は出すとはいえ それ以外のリアルジャパンは 出番無しの予定
そして レオとペペの 名前が出て来ないうえに コインブラ登場。
コインブラは ゲームでの初登場がリオカップですし フィールダーなので
ナトゥレーザとの競演も 問題なくできますが
サリナスはGKだから 出番無しか 扱いが悪くなると予想できます。
これだけの条件がそろったら >>751 の様な意見が出るのも 必然じゃないでしょうか。

>>764
翼の入団テストの時にからんできた 黒人少年=ペペとは 限りません
仮にペペだったとしても 再登場できる場面で 出て来てませんから
消えたような扱いをされてしまうのも 仕方が無いと思います。

>>759
右側にチーム名を書いて ズレを防止するアイディアに 目からうろこが落ちた


レオとペペをどうするのか 本当に気になるところです。

766 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 20:49:02 ID:???
レナートさんは外伝のネタからしてテクモ寄りですもんね!

767 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 20:55:56 ID:???
なんだかさ…丁寧に説明してくれてるのにさテクモ寄りだといけないみたいな言い方しないでくれ
変な風に煽ってる人がいる気がしてくるから

768 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 21:11:24 ID:???
2さんは以前原作よりゲームが好きと明言してるよ

769 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 21:17:19 ID:???
別にどっちでもいいんだが
原作だっていわれてるよりは楽しめたし

770 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 21:21:42 ID:???
頭の悪い批判サイト多いからな。いくらなんでもゲーム通りにやれとか無茶だろwww
原作とゲームは別々の面白さが存在してると思う。
原作者だって3以降のゲームのパッケージ書いてくれたじゃないか。
若林のトップスピンパスとかパロディというかインスパイアというかそんな感じだろ?


771 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 21:21:43 ID:???
必ずこの流れになるな

772 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 21:25:18 ID:???
根深い対立があるからねえ

773 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 21:27:53 ID:???
導火線は平謝りで逃亡か

774 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 21:28:50 ID:???
ゲーム寄り作品多いというなら、そのことで不満書くより
誰かに原作のことよくわかる外伝書いてほしい

775 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 21:29:58 ID:???
>>774
楽しめないことも無いが
打ち切りされてるからなあ 難しいかも

776 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 21:33:44 ID:???
わざわざ挑発的な言い方するなよ・・・

777 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/02/04(水) 21:42:16 ID:???
ゲームよりになろうと 原作よりになろうと 俺はかまいませんが
混ぜていく方針である以上、登場するであろうシーンで 出てきてないキャラ
今回なら レオとペペの事ですね、彼らをどう扱うかの説明は ほしい所です。
正直言って 出番が無しでも 登場するであろうシーンが来たら
その宣言くらいは してほしいと思ってます。

778 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 21:48:42 ID:???
レオとペペはどうなりますか?って一言聞けば済む話だ罠
そこからゲーム寄りだの原作寄りだのと煽る必要は皆無
みんな全裸でおちつけ

779 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 21:50:11 ID:???
今時期全裸だと風邪ひくので腹巻の許可を!

780 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 21:51:36 ID:???
君はいい加減服を着るんだ!

781 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 21:59:52 ID:???
>>780
全裸で参加している男はここにもいるぞっ!

782 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/02/04(水) 22:11:11 ID:???
煽るつもりは無かったんだ 申し訳ない
ブログに一言質問を書き込んでくるよ

783 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 22:11:54 ID:???
キャプレナさんが煽ったのはその後に続く全裸の流れな気がしてなりません!

784 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 22:17:45 ID:???
原作に疑問符つく展開が多いのは解るし、ゲーム支持派も気持ちも解る
けど結構レス内容からにじみでるもんがあるからその辺りもうちっと気を使ってほしいな
ゲーム知らずに原作しか知らない人だって多いし、両方知っててあくまで原作ありきと思ってる人だっているんだから

785 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 22:18:37 ID:???
今回のは原作よりの人が我慢しきれなかった感じがするんだが

786 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 22:19:11 ID:???
ゲームは完璧だと

787 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 22:19:53 ID:???
何にせよ、煽る言い方はやめて他の話題できないもんかな
こういうことでレス数伸びてもなって思うし

788 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 22:24:45 ID:???
なんにせよ、いきなりゲームと原作を比較しだしたり、どちらかを貶めたりするような流れだけは作ってほしくないな

789 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 22:25:47 ID:???
>>751とか?


790 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 22:28:23 ID:???
みんな熱くなりすぎ・・
なんかいい方法は無いかな・・


そうだ!
書き込む前に服を脱いでクールダウンしたら良いんだ。
うん
おれってあたまいいなぁ

791 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 22:28:33 ID:???
荒れるのわかって比較してる奴とかいそう

792 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 22:28:34 ID:???
住人に自重をうながしているわけであって蒸し返す流れでもなかろう

793 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 22:29:42 ID:???
両方好きな人も片方だけ好きな人も片方しか知らない人とかいろいろいるだろうし
不等号だけはやめて欲しいな。

794 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 22:32:59 ID:???
ところでキャプ翼世界最強はリバウールか?

795 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 22:35:36 ID:???
もうこれは……わざとだね?

796 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 22:36:16 ID:???
考えすぎだよ。悪意0%かもしれない

797 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 22:42:00 ID:???
わざとの意味が分からん

798 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 22:47:45 ID:???
>>794
原作キャラならそうだろうし、ゲームキャラならファンベルグさんが
トッププロ扱いだよね。
どちらが強いかは、リバウドとファンバステンのどっちが強いって聞くようなものだから比べようがないかな。

799 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 22:53:44 ID:???
若手で期待以上に伸びるのは誰だろうな?
オルへスには結構期待してる…

800 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 22:57:20 ID:???
オルヘスといいゲレーロといい、ブラジルというかペルー人っぽい名前だよな。
後付けでペルー人ってことにしてWYに出てこないかなw

186KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24