キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【魔理沙と】キャプテン霧雨7【7人の下僕】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/05(金) 02:13:41 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、恐れ多くも森崎に歯向かっていく吉良監督と魔理沙とその他大勢の物語です。
もはや何がしたかったのかわからなくなっている魔理沙がひたすら迷走するスレの7つ目です。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
ミスの指摘、雑談等は大歓迎!紳士も歓迎してるよ。
【CAUTION!!】光ちゃんが出てきたりなど、キャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
光ちゃんよりパチュリーのほうが崩壊が激しいので更に注意を。更に変態が増えるかもしれないのでもっと注意だ!!

これまでの霧雨スレまとめ
・1スレ目→チルノを召喚する!ポストを叩き折る。ついでに松山が光ちゃんになる
・2スレ目→チルノがバカを超える。ポスト神を何とか撃退する!空が登場したり、三杉が加入したり
・3スレ目→3バカが行動を始める。パチュリーが変態になる。変態になった。【禁則事項】される
・4スレ目→ハイパー姫様タイム
・5スレ目→妹紅と輝夜がまさかの和解を果たす 魔理沙が雑魚になる
・6スレ目→魔理沙教団が設立される マジカルメイド♪ファナティックパチュリーが登場する ←今ここ


忙しい人向けのあらすじ

岡山「兄が姉になったんですが…」
岡山姉「巫女服最高だァー!!」
瀬田「馬宮殺す」
萃香「こ、告白だなんて!」
霊夢・魔理沙「「車に飛び込んでやるよ!」」
輝夜「魔理沙教が、今ここに誕生したッ!!」
ルーミア「そーなのかー」
諏訪子「蛙の敵かと思ったら……いいヤツじゃない」
ルーミア「そーなのかー」
Fパチュリー「うふふまりさうふふ」
三杉「家を追い出されました」
美味の父「ま、魔理沙の頼みだから聞いたわけじゃないんだから!」
魔理沙「フラン出たらさすがに死にそうな気がするんだが……」



701 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 00:05:19 ID:???
(2)浅海「今こそ、試す時か…?」

(3)三原「ああ、やるしかないぞ!」

(12)馬宮「三杉さん相手なら、問題ないぜ!!」

ミスティア「ヘンテコトリオが三杉に抜かれに行った!これは無謀です!」

ルーミア「そーなのかー」

(13)岡山「勝ち目ないと思うけどなァ」

三杉「……行くぞ、僕の全力で相手をする!…ッ!?」

ダッ!

(3)三原「フッ…これこそ!」

バッ!

(2)浅海「シオン中トリオのコンビネーション!」

ズザァァァァ!!

(12)馬宮「トリプルスクウェアだぜ!!!!」



702 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 00:05:32 ID:???
ミスティア「な、なんとォ!!それぞれバラバラの動きで三杉を止めに行った!」


先着4名様で

三杉、困惑→ドリブル 45+【ファストブレイク(+2)】+! card
浅海、行動はパスカット→トリプルスクウェア 43+行動不適切(-3)+! card
三原、行動はブロック→トリプルスクウェア 42+行動不適切(-3)+! card
馬宮、行動はタックル→トリプルスクウェア 46+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 三杉、行動選択
1=  うどんげがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  田中がフォロー
-2≧ 俺たちの力、見たかァ!!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
三杉のカードがダイヤ・ハートの時【芸術的ドリブル(+5)】が発動します


703 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 00:06:04 ID:???

三杉、困惑→ドリブル 45+【ファストブレイク(+2)】+ ダイヤQ

704 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 00:06:39 ID:???
ま。無理だったという訳だ。
ジョーカー出しても駄目だな

705 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 00:13:01 ID:???
カウンターの増減及び覚醒もあるので、一応全員分引いてください

706 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 00:14:22 ID:???
浅海、行動はパスカット→トリプルスクウェア 43+行動不適切(-3)+ ハート9

707 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 00:14:37 ID:???
三原、行動はブロック→トリプルスクウェア 42+行動不適切(-3)+ ハートK

708 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 00:15:03 ID:???
馬宮、行動はタックル→トリプルスクウェア 46+ スペード6

709 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 00:28:57 ID:???
三杉、困惑→ドリブル 45+【ファストブレイク(+2)】+ ダイヤQ=59+【芸術的ドリブル(+5)】=64
浅海、行動はパスカット→トリプルスクウェア 43+行動不適切(-3)+ ハート9=49
三原、行動はブロック→トリプルスクウェア 42+行動不適切(-3)+ ハートK=52
馬宮、行動はタックル→トリプルスクウェア 46+ スペード6=52
>>三杉、行動選択


(2)浅海「どうだ!例え相手がどんな行動を取ろうが対応できる…」

(12)馬宮「まさに、究極の防御技だッ!」

三杉「どれもこれも中途半端じゃ、突破されるだけだよ」

(2)浅海「うわらば!!」

ミスティア「浅海が早速抜かれたよ!まぁ、パスカットに行ってドリブルなんて普通止まらないよね」

(12)馬宮「だが、俺のタックルで!!」

ズザァァァ!!

三杉「はっ!」

バムッ!

チップキックで浮かし、焦って突撃してくる馬宮を軽くいなすと、そのまま最後にいた三原に向かってドリブルしていく。

(3)三原「うおおおおおおッ!!僕は空気じゃない!!」




710 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 00:29:15 ID:???
三杉「(キレのいいブロックだ。けど、残念ながら僕はシュートを撃つ気はない!)」

ザッ!!

(3)三原「…やっぱり勝てない…」

ミスティア「まぁ、がんばってたみたいだけど…相手が悪かったよね」

(3)三原「(でも、何かを掴めたぞ!)」

※三原が覚醒し、全能力+1!


三杉「さて、前にはうどんげと幽香か……」


先着1名様で

三杉の発想→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート→ここは確実に。幽香だ
スペード・クラブ→これが最後通牒かな
JOKER→僕もドライブシュートしてみるかな


711 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/13(土) 00:29:39 ID:???
三杉の発想→ ダイヤ7

712 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 00:37:06 ID:???
三杉の発想→ ダイヤ7
>>ここは確実に。幽香だ


三杉「(今までのことを考えれば、うどんげに任せるだけ無駄だ。なら、ここは幽香に任せよう)行くよ!!」

バゴォッ!!

ミスティア「幽香にパス!ヘンテコトリオがいない今、ノーマークでボールが渡りました!!」

幽香「(ダブルスパークを撃つ手もあるけど……まぁ、普通のシュートでよしとしましょうか)」


大妖精「……私しかいないけど、回って止めるよ!!」

幽香「遊んであげるわ、精々本気を出すのね」


先着2名様で

幽香の温存策→シュート 44+【幻想郷の開花(+2)】+! card
大妖精の回って(ry→ローリングセーブ 39+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ うどんげがヘタレなことが証明されたのだった…
1=  うどんげがフォロー
0=  うどんげがフォロー
-1=  うどんげがフォロー
-2≧ 大妖精が華麗にキャッチング!
【順番どおりではない書き込みは無効です】


713 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 00:37:48 ID:???
幽香の温存策→シュート 44+【幻想郷の開花(+2)】+ スペード6

714 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 00:38:10 ID:???
大妖精の回って(ry→ローリングセーブ 39+ クラブQ
う ど ん げ !

715 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 00:40:29 ID:???
うどんげに汚名回復のチャンスw

716 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/13(土) 00:41:05 ID:???
うどんげ愛されてる!

717 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 00:44:14 ID:???
問題は誰がカバーに来るかだな
田中辺りが来そうな悪寒

718 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 00:45:53 ID:???
汚名       挽回

名誉       返上
正しい熟語になる組み合わせを矢印で記しなさい

719 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 00:46:58 ID:???
はい、先生。
名誉が盗まれましたがどうすればいいでしょうか?

720 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 00:50:38 ID:???
幽香の温存策→シュート 44+【幻想郷の開花(+2)】+ スペード6=52
大妖精の回って(ry→ローリングセーブ 39+ クラブQ=51
>>うどんげがフォロー


幽香「……はっ!!!」

バッゴオオッ!!

幽香のシュートは鋭く、今までの大妖精ならば、取る前から諦めていただろう。
しかし、今の彼女はうどんげをあっさり倒したことによって、多少なりの自信を見につけていたのだ。

大妖精「回って…回って、何でもと め る !」

バシィッ!!!!

幽香「!!」

ミスティア「す、すごーい!!大妖精がまたもやシュートを防いだ!!」

魔理沙「あ、ありえねぇ……」

(6)柴田「俺の見込んだ通りでした!」

永琳「(さっきのトリオといい…案外見る目があるのかしら?)」

※大妖精がさらに活躍!活躍値+1! 現在の活躍者: 馬宮 1 チルノ 2 幽香 1 魔理沙 1 大妖精 3


ルーミア「そしてこのこぼれだまは……あーあ」

霊夢「…はぁ……」



721 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 00:50:54 ID:???
皆が溜息をつく中、うどんげはこぼれだまをキープし、そのままシュートに向かう。

鈴仙「よし、ゴールはもらったわよ!!」

大妖精「く、くッ!!」

(24)瀬田「……悪いですが、シュートの前に奪わせて頂きますよ」

鈴仙「!?…いつの間に!」

ミスティア「あ、あれ?メイドさんがいつの間にかカバーに入ってるよ!」

大妖精「体勢を崩してても、行ける!」

鈴仙「ここで決めなきゃ…私はヘタレうどんのまんまなんだァ!!!」


先着3名様で

うどんの盛りは?→LRE 39+! card
瀬田の防御→タックル 38+【鈴仙の狂気の瞳効果(-2)】+! card
大妖精、さらに活躍するか→ローリングセーブ 39+転倒ペナ(-7)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ うどんげが決める!
1=  妹紅がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  田中がフォロー
-2≧ やっぱり使えない…
【順番どおりではない書き込みは無効です】
既に転倒しているため、転倒効果はありません



722 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 00:51:58 ID:???
うどんの盛りは?→LRE 39+ クラブ2

723 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 00:54:18 ID:???
瀬田の防御→タックル 38+【鈴仙の狂気の瞳効果(-2)】+ スペードQ

724 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 00:55:50 ID:???
大妖精、さらに活躍するか→ローリングセーブ 39+転倒ペナ(-7)+ スペードA

725 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 00:56:27 ID:???
その、さ
へたれと見るとどうしても鍛えたくなるのはなんでなんだろうな?

726 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 00:58:06 ID:???

魔理沙「(『うどんげ:売却先のうどん屋を探すこと』・・・っと。メモメモ)」

727 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 01:06:13 ID:CESinIoU
うどんの盛りは?→LRE 39+ クラブ2=41
瀬田の防御→タックル 38+【鈴仙の狂気の瞳効果(-2)】+ スペードQ=48
大妖精、さらに活躍するか→ローリングセーブ 39+転倒ペナ(-7)+ スペードA=33
>>やっぱり使えない…


鈴仙「私の目を見て狂うが……」

(24)瀬田「そう言われて目を見る方はいないかと」

バシィッ!!

狂気の瞳を使おうとした瞬間、うどんげは大きな隙を晒してしまう。
そこを突き、あっさりと瀬田はうどんげからボールを奪っていった。

ミスティア「あー…」

魔理沙「まぁ、こんなもんだよな」

霊夢「本当に使えないうどんね」

へたれうどん「……………私って……」

※うどんげにヘタレカウンターが追加されました。増加すると更なるヘタレに進化します




728 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 01:06:42 ID:CESinIoU
(24)瀬田「……試合時間も少ないですし、一気にゴールを狙わせてもらいます」

魔理沙「!?」

ドッ!!

轟音と共に、瀬田とボールの姿はグラウンドから掻き消えていた。

(7)金木「消えた?!」

(4)藤木「えっ!?」

魔理沙「(どこだ……アイツは、どこに!)」


萃香「!」

天狗の速さを一応知っている萃香が、かろうじてゴールに迫る瀬田の姿を捕捉し、迎撃体勢に入る。
真の縮地の速さは、それが来るとわかっていなければ強い選手であろうと対応ができない。
気が緩みやすい紅白戦ならば、なおさらに。

(24)瀬田「では、ゴールはもらいました」

萃香「くっ、本当に人間!!?」



729 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 01:07:02 ID:CESinIoU
(24)瀬田「失礼な」

萃香「褒めてるんだけどね!」


先着2名様で

超神速の強襲→ドリブル 41+縮地補正(+3)+! card
萃香は油断しない!→ドリブルに備える 45+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ これが…縮地!
1=  諏訪子がフォロー
0=  藤木がフォロー
-1=  霊夢がフォロー
-2≧ 萃香…!すごいぞ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
萃香のカードがクラブの時【酔いペナ(-20)】が発動します


730 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 01:07:36 ID:???
超神速の強襲→ドリブル 41+縮地補正(+3)+ ハートK

731 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 01:08:43 ID:???
萃香は油断しない!→ドリブルに備える 45+ スペードA

732 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 01:10:08 ID:???
さすが瀬田・・・かっこいいぜ

733 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 01:16:52 ID:???
でもパスはくれないので坊ちゃまご立腹

734 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 01:25:12 ID:???
超神速の強襲→ドリブル 41+縮地補正(+3)+ ハートK=57
萃香は油断しない!→ドリブルに備える 45+ スペードA=46
>>これが…縮地!


萃香「おりゃあああ!!」

瀬田を捕捉した地点に向かって、飛び込んでいく萃香。
だが、トップスピードの縮地を捕まえるには、それでは絶対に足りない。

(24)瀬田「お粗末さまです」

萃香の飛び込んだ先には、既に瀬田のメイド服の裾すらなかった。

萃香「ちょ…反則でしょ」

バム…

ミスティア「え……?」

ルーミア「ゴール?」

(13)岡山「な、何が起きたのかさっぱり…」

ミスティア「えっと…さっき、うどんげがボールを取られたって事は柴田チームの方のゴールがピンチで…」

ルーミア「それでなんで魔理沙チームのゴールにボールが?」

(13)岡山「ゴールでいいのかな…一応笛を吹いておこう」


ピィ〜



735 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 01:25:34 ID:???
魔理沙「………あれが完成した縮地か…」

霊夢「あんなのが来るってわかってなきゃ、対応の仕様がないわね…」

魔理沙「(柴田の言葉がやっとわかった…パスをしないっていうより、ほとんど瞬間でゴール前に着いちまうんだな…
      それでも相当不機嫌そうだけど……)」

(6)柴田「(次のチーム選びがあったら、メイド長さんは絶対選ばないようにしようっと)」

(24)瀬田「何故でしょう…がんばったのに嫌な予感しかしません…」

※瀬田が覚醒しました!全能力+1! 覚醒値 15→18 


幽香「すまないわね。私が決めていれば…」

魔理沙「しょうがないさ。あんなに大妖精がやるとは思わないもんな」

鈴仙「その、あの……」

妹紅「にしても、速いなんてもんじゃなかったね。アレは知ってないと……」

霊夢「永琳に続いて注意が必要ね」

鈴仙「(……………………ぐす)」


736 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 01:25:48 ID:???
(7)金木「紅白戦も残すは10分程度か…負けるのは嫌だな」

魔理沙「ああ。どうにかして勝ちに行きたいが……」

三杉「永琳とパチュリーをどうやって突破するか、だね」


A 幽香、今度は本気で頼むぜ
B 霊夢、お前に任せるしかない!
C 三杉、もう1回速攻で!
D まぁ、うどんげを交代してだな…… ※やめておきな、気が触れるぜ?

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


737 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 01:26:56 ID:iV0oxDcY
B

738 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 01:27:45 ID:SbRqIyVc
B

739 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 01:47:04 ID:???
>>B 霊夢、お前に任せるしかない!


魔理沙「…霊夢、試合早々にあんなシュートを撃たせてなんだが…」

霊夢「わかってるわよ。私に突破しろって言うんでしょ?任せておきなさいよ」

魔理沙「……そうなんだけどな。お前、今日はやけに物分りがいいよな」

霊夢「まぁ、そんな日だってあるわよ」

※不思議な霊夢の感情度が上昇しました


ピィ〜♪

ミスティア「何が起きたのかよくわからないけど、2-2で同点だ!」

ルーミア「そーなのかー♪」

(13)岡山「紅白戦、残すもあとわずか!これが勝敗を決めるプレイになるでしょうか?」


魔理沙「よし、霊夢頼むぜ!」

バムッ!!



740 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 01:48:15 ID:???
霊夢「行くわよ…!」

ダッ!!

ミスティア「これは霊夢にパスだ!コンビプレイ……じゃない!霊夢の単独突破だァ!!」

永琳「最後の策ってワケね…いいわ、ここで叩き潰してあげるわ!」

パチュリー「……くっ、今は迷ってる場合じゃない!」

(13)岡山「試合の開始時と同じく、永琳とパチュリーが迎撃に向かった!」

霊夢「(永琳はともかく、そこの変態はどうにかしてシメれないかしら)」

先着3名様で

霊夢、任されました→ドリブル 43+【鬼巫女モード(+2)】+! card
永琳のタックル→タックル 46+! card
パチュリーのタックル→タックル 42+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 霊夢、そのまま夢想封印
1=  うどんがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  柴田がフォロー
-2≧ よし、もう1点はもらっておこうかな
【順番どおりではない書き込みは無効です】
霊夢のカードがダイヤ・ハートの時【ヒールリフト(+4)】が発動します
霊夢のカードがクラブAの時【殺意の波動】が発動し、こぼれだまにします
永琳のカードがダイヤ・ハートの時【天文密葬法(+4)】が発動し、吹っ飛び係数は2です
パチュリーのカードがダイヤの時【アグニシャイン(+5)】が発動し、吹っ飛び係数は4です

741 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 01:48:43 ID:???
霊夢、任されました→ドリブル 43+【鬼巫女モード(+2)】+ ダイヤ9

742 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/13(土) 01:49:38 ID:???
永琳のタックル→タックル 46+ ダイヤ8


743 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 01:51:40 ID:???
パチュリーのタックル→タックル 42+ スペード2

744 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 02:20:08 ID:???
霊夢、任されました→ドリブル 43+【鬼巫女モード(+2)】+ ダイヤ9=54+【ヒールリフト(+4)】=58
永琳のタックル→タックル 46+ ダイヤ8=54+【天文密葬法(+4)】=58
パチュリーのタックル→タックル 42+ スペード2=44
>>こぼれだま ランダム


霊夢「どきなさい、変態!!」

バシィッ!!

パチュリー「何を…ぐふっ!」

ミスティア「霊夢、強引に体を入れてパチュリーをぶっ飛ばした!殺意すら見えるラフプレイです!」

永琳「……そんな無理矢理なドリブルで、この私を抜けると思って!?」

ズザァァァァ!!

永琳も、己の全力で霊夢から奪おうとする。
だが、霊夢にも意地がある。

霊夢「邪魔をッ!!」

ポーン…!

永琳「なッ…ヒールリフトに切り替え…!!」



745 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 02:21:09 ID:???
霊夢「せめて、奪わせない!!」

バチィッ!!!

ミスティア「あー!これはいい勝負だったァ!!互角の勝負でした!!」

ルーミア「こぼれだまになったのかー」

ミスティア「そしてこのこぼれだまは…!」


先着1名様で

こぼれだまの行方ver紅白戦→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
7〜K→またうどんかよ…
2〜6→輝夜に渡る
A→馬宮に渡る
クラブA→カウンター追加
JOKER→飛んでったボールがゴールに突き刺さった!

今日はここまで。明日には紅白戦が終わりそうですね…それにしてもうどんの引きが酷すぎるw


746 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 02:21:37 ID:???
乙です
こぼれだまの行方ver紅白戦→ クラブ5


747 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 02:29:40 ID:???
姫様タイムで更なる絶望へうどんを叩き落して延びたうどんにするわけですねわかります

748 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 07:48:47 ID:???
こぼれだまの行方ver紅白戦→ クラブ5
>>輝夜に渡る


ポム…

輝夜「…?」

ミスティア「このボールは輝夜が抑えた!…のかな?」

ルーミア「イマイチやる気がないのかー?」

輝夜「……………」

ダッ!!

少しボールを見つめていたかと思うと、急に前に視線を向けてドリブルを始める。
目指す目標は…

魔理沙「…!?ちっ、ドリブルで私を抜いてくる気か……」

ミスティア「魔理沙に向かって一直線!!このまま突破できれば…」

輝夜「……たほうがいいと思う!?」

魔理沙「…?へ、何?」



749 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 07:49:00 ID:???
しかし、輝夜はドリブルをする気ではなかった。
とりあえずボールをキープしているだけだったのだ。

幽香「何か言ってるみたいね」

魔理沙「ああ。…一体、何を?」


輝夜「ねぇ魔理沙、私もウサミミつけたほうがいいと思う!?」


永琳「……………………」

霊夢「……………………」

(7)金木「…………………」

妹紅「(試合中に…っていうか、本当にアイツおかしくない?)」

魔理沙「(…どう対応しろと)」


A そうですね 無難に対応
B 超似合ってると思うぜ! 無難…?に対応
C まぁとりあえず、そこのうどんから奪ってみたらどうですか? けしかける
D 似合わないからやめとけよ……
E その他

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


750 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 07:53:55 ID:3SjEzJLQ
C まぁとりあえず、そこのうどんから奪ってみたらどうですか? けしかける

751 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 07:55:54 ID:YVqW3Cbs
C

752 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 08:04:05 ID:???
>>C まぁとりあえず、そこのうどんから奪ってみたらどうですか? けしかける


魔理沙「…まぁ、似合ってるかどうかわからないからそこのうどんから奪ってつけてみたらどうだ?」

鈴仙「!?」

魔理沙「(まぁ、私に被害来なきゃ万事OKだ)」

輝夜「おっけー!!!覚悟しなさい、イナバ!!あなたのその耳を奪わせてもらうわよ!!!」

ダッ!!

ミスティア「えーっと……何が起きたのかよくわからないけど、うどんげに向かって方向転換!」

ルーミア「対決なのかー」




753 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 08:04:18 ID:???
鈴仙「わ、わけがわからないです!やめてくださいよ!!」

輝夜「うるさい、耳をよこせッ!!」

ミスティア「突破に向かって…るのかなぁ?」


先着2名様で

輝夜の耳取りゲーム→ドリブル 21+! card
うどんげのアイデンティティの崩壊手前→ブロック 37+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 輝夜がウサミミ少女になる
1=  永琳がフォロー(あらゆる意味で)
0=  こぼれだま ランダム
-1=  妹紅がフォロー(あらゆる意味で
-2≧ なんとか耳を守りきる!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
輝夜のカードがダイヤの時【ブリリアントドラゴンバレッタ(+25)】が
ハートの時【ブディストダイアモンド(+0)】が
スペードの時【サラマンダーシールド(+25)】が
クラブの時【ライフスプリングインフィニティ】が
JOKERの時【蓬莱の玉の枝(+30)】が発動します
吹っ飛び係数は全て5です


754 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 08:06:10 ID:???
輝夜の耳取りゲーム→ドリブル 21+ ハートJ

755 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 08:06:20 ID:???
なにィ!

756 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 08:09:13 ID:???
うどんげのアイデンティティの崩壊手前→ブロック 37+ クラブ8

757 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 08:25:46 ID:???
輝夜の耳取りゲーム→ドリブル 21+ ハートJ­­=33+【ブディストダイアモンド(+0)】=0
うどんげのアイデンティティの崩壊手前→ブロック 37+ クラブ8=45
>>なんとか耳を守りきる!


輝夜「よこせよこせよこせよこせよこせよこせ!!!」

鈴仙「ちょ、体の一部ですって!!!」

必死に輝夜の手を引き離そうとするうどんげ。
もはや両人の意識の中にボールはなく、争いしか頭にない。

輝夜「い・い・か・ら!姫の私がよこせって言ってるんだからよこせッ!!」

鈴仙「く、くそォ!これ以上舐められてたまるかァ!!!」

必死の形相で、うどんげは輝夜の手を振り払い、そのまま前に突き飛ばす。

ドォッ!

輝夜「なっ…イナバの分際で私に反逆する気!?」

鈴仙「最初っからそのつもりだったけど、本気で反逆してやる、こんな姫!!」

バシィ!!

ミスティア「えーっと」

魔理沙「まぁ、うどんげがボールを奪ったから万事OK…でいいのか?」



758 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 08:26:13 ID:???
鈴仙「もう私に味方はいない…孤独な反逆だけど、私はやってみせる!!行くわよ、ここからが私の一人舞台!!」

永琳「何を調子に乗ってるのかしらね。……いくらなんでも、姫様を突き飛ばしたのは頂けないわ。
    きついお灸をすえてあげる!!」

鈴仙「いつもそうやって見下して!この怒り、師匠にはわかるまい!!」

永琳「やれやれ……加減はしない。そこまで言った以上、私を抜いてみなさい!!!」


先着2名様で

反逆心、再び→ドリブル 36+【狂気の瞳(+2)】+【ゴッドうどん(+4)】+一人舞台補正(+3)+! card
永琳、容赦はしない→タックル 46+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 反逆うどんのできあがり
1=  幽香がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  田中がフォロー
-2≧ これがあなたの器よ…
【順番どおりではない書き込みは無効です】
うどんげのカードがダイヤ・ハートの時【マインドシェイカー(+3)】が発動します
永琳のカードがダイヤ・ハートの時【天文密葬法(+4)】が発動し、吹っ飛び係数は2です


759 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 08:33:36 ID:???
反逆心、再び→ドリブル 36+【狂気の瞳(+2)】+【ゴッドうどん(+4)】+一人舞台補正(+3)+ スペード4

760 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 08:41:34 ID:???
永琳、容赦はしない→タックル 46+ スペードK
ダメだこの麺類…

761 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 08:46:52 ID:???
永琳がさらに技を習得。もはやうどん強化ではなく、永琳強化イベントになってしまった罠

えーりん!えーりん!→! card

と書き込んでください。マークで覚える技が変化します
ダイヤ→正直者の死
ハート→二重黒死蝶
スペード→レーヴァティン
クラブ→するどいタックル
JOKER→全部覚えます さらに他の種類の技も習得
※今回は技習得のため、クラブAカウンターは増減しません


762 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 08:47:24 ID:???
【狂気の瞳(+2)】+【ゴッドうどん(+4)】+一人舞台補正(+3)
この補正があれば3点目は期待できるか?

763 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 08:47:38 ID:???
えーりん!えーりん!→ スペード2

764 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 08:58:50 ID:???
ざんねん ! うどんげ の ひとりぶたい は おわってしまった !

えーりん!えーりん!→ スペード2
>>レーヴァティン習得
反逆心、再び→ドリブル 36+【狂気の瞳(+2)】+【ゴッドうどん(+4)】+一人舞台補正(+3)+ スペード4=49
永琳、容赦はしない→タックル 46+ スペードK=59
>>これがあなたの器よ…


鈴仙「フッ、今の私は師匠だって超える!だってゴッドg」

ズガァァァァァァ!!!

永琳「自信過剰ね。自分の分をを弁えなさい」

鈴仙「あら?」

ミスティア「まぁ、やっぱりというかなんというか…うどんげは…」

魔理沙「(マジいらねー……)」

永琳「反逆心と慢心を取り違えた結果ね。熟慮なさい」

※永琳が【レーヴァティン(+5)】、複合技【魔杖密葬法(+9)】を習得しました

鈴仙「……へたれうどんでごめんなさい…」

※鈴仙が【ゴッドうどん】を失い、【へたれうどん】を習得しました ヘタレカウンター 4



765 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 08:59:05 ID:???
永琳「さぁ、もう1点取るわよ!!」

ダッ!!

妹紅「チッ、私が止めるしかないか!!」

永琳「1vs1で私が止められて?」

ミスティア「まずいよー!妹紅が抜かれたら一気にカウンターを喰らっちゃう!!」

魔理沙「(永琳が鬼過ぎる…)」


先着2名様で

永琳、鬼畜な覚醒連発→ドリブル 47+! card
妹紅、活躍しろよ!→タックル 42+【ドラゴンインストール(+2)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ マジパネェ
1=  チルノがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  霊夢がフォロー
-2≧ もこたん!信じてたぜ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
永琳のカードがダイヤの時【芸術的なドリブル・改(+7)】が発動します
妹紅のカードがダイヤ・スペードの時【正直者の死(+3)】が発動し、相手の必殺技を無効にします(自分の判定のみ)


766 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 08:59:59 ID:???
永琳、鬼畜な覚醒連発→ドリブル 47+ スペードQ

767 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 09:01:04 ID:???
妹紅、活躍しろよ!→タックル 42+【ドラゴンインストール(+2)】+ ハート2

768 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 09:11:19 ID:???
能力高くて引きヘタれないとか…永琳は本当に容赦がない

永琳、鬼畜な覚醒連発→ドリブル 47+ スペードQ=59
妹紅、活躍しろよ!→タックル 42+【ドラゴンインストール(+2)】+ ハート2=46
>>マジパネェ


永琳「妹紅、あなたのタックルのクセはこの試合で既に見切ったわ!」

妹紅「何をっ!!」

ズザァァァ!!!

その物言いにカチンと来た妹紅は、後先考えずにタックルに行ってしまう。
だが、無謀な突撃では止めれるはずもない。

シュッ…バッバッ!!ダッ!!

永琳「妹紅…あなたには冷静な心が必要ね」

妹紅「バカな…!強い…強すぎる!!」

ルーミア「えーりん無双なのかー」

(13)岡山「め、メチャクチャだ…!」



769 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 09:11:34 ID:???
永琳「(さて、私のドリブルだけでゴールしてもいいけど……)」


先着1名様で

天才の発想はすごすぎる→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→パチュリーとのワンツー…そして…!
ハート→ドリブルでいいわね
スペード→もう一度頼むわ、瀬田!
クラブ→柴田、決めなさい!
クラブA→ブロックに来なさい、へたれうどん
JOKER→姫様に何か考えが!?



770 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 09:11:57 ID:???
天才の発想はすごすぎる→ クラブK

771 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 09:18:26 ID:???
天才の発想はすごすぎる→ クラブK
>>柴田、決めなさい!


永琳「(やはり、前に切り込んでいる柴田にパスするのが一番かしら)行くわよ!」

バッゴォッ!!

(6)柴田「ヒャッホー!さすが姐さんは俺にパスくれるぜ!(どこかのメイド長さんとは大違いだ!)」

(1)美味「……永琳さんのパスはカットしずらい!」

諏訪子「なら、柴田のオーバーヘッドを抑えるよ!」

萃香「私も飛び出しておこうかな!」

バッ!バッ!バッ!!

(6)柴田「ちょ……まぁいいや!このまま行くぜェ!!」



772 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 09:18:38 ID:???
ミスティア「ゴール前に密集した!!このせりあいを制すのは誰だァ!!」


先着4名様で

柴田、3度目の(ry→オーバーヘッドシュート 43+! card
美味、初登場→クリアー 37+! card
諏訪子、せりあう→せりあい 41+! card
萃香、今度も守りきる!→せりあい 45+! card

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ …1点差で負けてね?
1=  空がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  藤木がフォロー
-2≧ あ、危ねぇ…
【順番どおりではない書き込みは無効です】
柴田のカードがダイヤの時【フラッシュシステム(+1)】が発動します
萃香のカードがクラブの時【酔いペナ(-20)】が発動します


773 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 09:20:13 ID:???
柴田、3度目の(ry→オーバーヘッドシュート 43+ ダイヤ4

774 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 09:20:26 ID:???
柴田、3度目の(ry→オーバーヘッドシュート 43+ ダイヤQ

775 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 09:20:49 ID:???
美味、初登場→クリアー 37+ スペードK

776 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 09:22:12 ID:???
諏訪子、せりあう→せりあい 41+ スペードA

777 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/13(土) 09:29:31 ID:???
萃香、今度も守りきる!→せりあい 45+ クラブK

778 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 10:11:38 ID:???
柴田、3度目の(ry→オーバーヘッドシュート 43+ ダイヤ4=47+【フラッシュシステム(+1)】=48
美味、初登場→クリアー 37+ スペードK=50
諏訪子、せりあう→せりあい 41+ スペードA=42
萃香、今度も守りきる!→せりあい 45+ クラブK=58+【酔いペナ(-20)】=38
>>あ、危ねぇ…


萃香「うっぷ……今頃になって吐き気が…」

飛び上がったはいいものの、昨日飲んだ酒の影響が今になって現れてしまう。
それでもなんとかせりあいに行くものの、明らかに動きには精彩を欠いている。

(6)柴田「フッ…動きが手に取るようにわかるぜ!」

諏訪子「あーうー」

諏訪子の動きを制する形でオーバーヘッドに向かう柴田。
萃香の動きも悪く、このままゴールするかと思われた。

(1)美味「うおおおおおおおッ!!!どけえええッ!!」

だが、美味がその持ち前のパワーを生かして柴田を吹き飛ばしながらボールをクリアーする。

バッシィッ!!

(6)柴田「のわああああッ!!!」

ミスティア「す、すっごーい!!!美味がボールを大きく前に蹴りだした!!クリアー大成功!!」



779 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 10:11:51 ID:???
(1)美味「へっ、空気で終われるかってんだ!」

(3)三原「…………」

※美味・萃香が覚醒!!全能力+1! さらに美味が活躍!!活躍度+1!
現在の活躍者: 馬宮 1 チルノ 2 幽香 1 魔理沙 1 大妖精 3 美味 1


松山「さすがは美味!やる時はやるわね!…任せたわよ、霊夢!!」

バムッ!!

ミスティア「クリアしたボールは松山がフォロー!そしてそのまま霊夢にもう1回渡した!」

ルーミア「…?」

(13)岡山「……え?」


霊夢「……私なら、どこからでも空中のシュートを撃てるのよ!一気に仕留める!!」

バスゥ!!

(12)馬宮「そうそうロングシュートなんて決めさせるか!!」

大妖精「回って止めるしかない!!」



780 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 10:12:06 ID:???
霊夢「夢想封印・瞬……アンタら程度に防げるシュートじゃないわよ!!」

ミスティア「なんとォ!!ミドルレンジから狙っていく!しかも……ボールと一緒に霊夢が飛んでるよ!」

ルーミア「よくあるよくある」


先着3名様で

霊夢、ガッツが切れる5秒前→夢想封印・瞬 47+【鬼巫女モード(+2)】+距離補正(-3)+! card
馬宮、ブロックは強い→ブロック 37+全力補正(+3)+! card
大妖精、好セーブは続くか?→ローリングセーブ 39+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 霊夢が決める!……おいおい、大丈夫か?
1=  へたれうどんがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  浅海がフォロー
-2≧ 防御だってやれるんだよ!このチームは!
【順番どおりではない書き込みは無効です】


781 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 10:12:59 ID:???
霊夢、ガッツが切れる5秒前→夢想封印・瞬 47+【鬼巫女モード(+2)】+距離補正(-3)+ スペード10

782 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 10:13:01 ID:???
霊夢、ガッツが切れる5秒前→夢想封印・瞬 47+【鬼巫女モード(+2)】+距離補正(-3)+ クラブ4

783 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 10:13:50 ID:???
馬宮、ブロックは強い→ブロック 37+全力補正(+3)+ ダイヤ3

784 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 10:15:06 ID:???
大妖精、好セーブは続くか?→ローリングセーブ 39+ スペード9

785 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/13(土) 10:24:22 ID:???
うどんげと永琳が違う意味で大変だ
そしてここまでうどんげがへたれてしまって、パチュリーの株がもっと大変!

786 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 15:52:49 ID:CESinIoU
まぁ、みんなはさほどそうは思っていませんが、自信喪失が激しいでしょうね あと、永琳は引きを自重して欲しい

霊夢、ガッツが切れる5秒前→夢想封印・瞬 47+【鬼巫女モード(+2)】+距離補正(-3)+ スペード10=56
馬宮、ブロックは強い→ブロック 37+全力補正(+3)+ ダイヤ3=43
大妖精、好セーブは続くか?→ローリングセーブ 39+ スペード9=48
>>霊夢が決める!……おいおい、大丈夫か?


霊夢「………決めるッ!!」

残像すら見えるスピードで移動し、空中に上げたボールをすさまじい勢いで打ち下ろす。
小柄な体躯の霊夢だが、札によって一時的な体力の増大がなされているため、威力は魔理沙のシュートに引けを取らない。

ギュアアアアッ!!!ドガアアアアアアアッ!!

(12)馬宮「つーか、ミドルで空中なんてなしだぁあああああああッ!!!」

大妖精「やっぱ無理でした!!」

ミスティア「あーっと!!2人まとめてぶっとばされた!!霊夢のシュートはさすがに強い!!」

ズバァ!!!

(13)岡山「そしてそのままゴール!魔理沙チーム、3-2でリードしました!!」

ルーミア「美味のファインプレイが光るシーンだったね」

永琳「くっ…やるわね……」



787 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 15:53:26 ID:CESinIoU
霊夢「はぁ……はぁ、とりあえず…言われたとおりに1点取ったわよ」

魔理沙「お、おいおい…大丈夫か?もうお前、体力切れを起こしてるんじゃあ…」

霊夢「あと数分でしょ?ならなんとかもたせて見せるわ……」

魔理沙「(こんなに必死な霊夢は始めて見る……よほどパチュリーに負けたくないんだな)」

幽香「(…………………)」

(7)金木「あと数分守りきれば、なんとかこっちのチームの勝ちだな」

松山「だね。…また永琳が来なきゃいいんだけど……」


(6)柴田「へへ、すみませーん……」

永琳「…いえ、あなたは悪くないわ。あの選手の動きのキレがよすぎただけよ」

(11)田中「でも、3-2……負けてますね」

(12)馬宮「意外にいい試合になってるけどなァ」

パチュリー「……頼みがあるんだけど」

そこで、今まで沈黙を守っていたパチュリーが全員に声をかける。
変態らしからぬ、真面目な口調で。

パチュリー「最後のプレイは、私にボールを任せてもらえないかしら?」

788 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 15:53:49 ID:CESinIoU
永琳「あなたに?」

(6)柴田「いいっちゃいいんだけど……なんで?」

パチュリー「………私なら、パスに頼らず決めることができる。しかも、瀬田みたいに過度の警戒もされていないわ」

永琳「なるほどね。適当に数人抜いて、それでシュートを決め、同点で試合終了……ってわけね」

パチュリー「現実的な案だと思うけど、どう?」

(6)柴田「別にいいぜ。姐さんがパス何回もくれたし」

空「ぶー…シュート撃ってないのにー」

永琳「まぁまぁ」


ピィ〜!

ミスティア「さぁ、そろそろ時間も差し迫ってまいりました!これがラストプレイになりそうです!」

(13)岡山「4-2に点差が広がるのか、3-3の同点に追いつくのか…勝利の女神はどちらに微笑む!?」

永琳「それじゃあ、頼むわよ…パチュリー!」

バムッ!!

魔理沙「(とうとうヤツか…!)」

789 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 15:54:11 ID:CESinIoU
パチュリー「(サッカーでは有象無象共には負けないことを証明しなきゃね…)」

ダッ!!

ミスティア「ここで攻めるのは…あのパチュリーだ!!」

ルーミア「色々な意味で定評があるのかー」


妹紅「(うーん…今日の私は妙に調子が悪いけど…)」

松山「来たわね…返り討ちよ!!」

パチュリー「まずはあなたたちを抜いて…(次は魔理沙うふふふふふふふ)」

霊夢「(潰しに行きたいけど、体がまともに動かない…ちょっと無理しすぎたわね)」



790 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 15:54:51 ID:CESinIoU
魔理沙「ここでパチュリーを止めれればかなり大きいが…」


先着3名様で

パチュリーだって活躍したいだっておn(ry→ドリブル 44+! card
妹紅だってそろそろ活躍したいだっておn(ry→タックル 42+【ドラゴンインストール(+2)】+! card
松山だって活躍…してるよね?→タックル 43++! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ パチュリー、そのまま突破!
1=  田中がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  うどんがフォロー
-2≧ パチュリーもヘタレ?
【順番どおりではない書き込みは無効です】
パチュリーのカードがダイヤの時【賢者の石(火符)(+7)】が発動します 吹っ飛び係数は2です
パチュリーのカードがハートの時【賢者の石(水符)(+5)】が発動します
パチュリーのカードがスペードの時【賢者の石(木符)(+3)】が発動します
パチュリーのカードがクラブの時【賢者の石(金符)(+1)】が発動します 
妹紅のカードがダイヤ・スペードの時【正直者の死(+3)】が発動し、相手の必殺技を無効にします(自分の判定のみ)
松山のカードがダイヤ・ハートの時【鉄砲水タックル(+3)】が発動し、吹っ飛び係数が4つきます


791 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 15:59:43 ID:???
パチュリーだって活躍したいだっておn(ry→ドリブル 44+ スペード3

792 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 16:01:36 ID:???
妹紅だってそろそろ活躍したいだっておn(ry→タックル 42+【ドラゴンインストール(+2)】+ スペードQ


793 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 16:03:01 ID:???
松山だって活躍…してるよね?→タックル 43++ クラブK

794 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 16:06:04 ID:???
変態狩りに定評のある常識人達

795 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 16:19:26 ID:???
パチュリーだって活躍したいだっておn(ry→ドリブル 44+ スペード3=47(妹紅には)+【賢者の石(木符)(+3)】=50
妹紅だってそろそろ活躍したいだっておn(ry→タックル 42+【ドラゴンインストール(+2)】+ スペードQ=56+【正直者の死(+3)】=59
松山だって活躍…してるよね?→タックル 43++ クラブK=56
>>パチュリーもヘタレ?


パチュリー「私の名誉にかけて、負けられないのよ!!」

周囲の植物を利用しようと木符を使おうとした矢先、パチュリーは気づく。
ニヤリと、悪意を持った視線に。

パチュリー「…!?」

幽香「(にっこり)」

パチュリー「ま、まさか…あなた…」

妹紅「余所見をしてる暇はないよ!!正直者はバカを見る…けど、それは本当のバカかな?」

ズザァァァァアア!!

パチュリー「くっ…鋭い!このタックルをかわすには…」

この時、幽香による妨害と妹紅のタックルでパチュリーの思考はパニック状態にあった。
そこに松山が鋭く襲い掛かる。

松山「くたばれ、変態!!!」

ズガァッ!!



796 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 16:19:47 ID:???
パチュリー「そんなァ!?」

ミスティア「パチュリー、松山のラフなタックルに吹っ飛ばされたァ!!」

魔理沙「よっしゃあ、ナイスだぜ、2人とも!!」

妹紅「(あのタイミングで来るなんて…この子もやるな)」

松山「変態に活躍されてたまるかってのよ!」

※松山が覚醒しました!全能力+1!


(13)岡山「パチュリーが奪われると思わなかったのか、柴田チームの守備陣は大混乱だ!」

ミスティア「そこを突いて、松山は綿密なパスワークで攻めていく!」

松山「(永琳に補足されたら終わり…!チームワークで粘るしかない!)」

永琳「くっ…(さすがに1人では対応しきれない!)」

(7)金木「返します、松山さん!」

バムッ!!

松山「(幽香がフリーに!ここだ、ここにパスするんだ!!)いっけえええ!!」

バゴォッ!!



797 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 16:20:02 ID:???
ミスティア「これは幽香へのラストパスだ!!幽香は既にシュート体勢に入ってる!これは決まったかァ!?」

輝夜「……まだよ!ここで奪って攻める!!」

永琳「姫様!」

ルーミア「輝夜がカットに向かっているのかー」

松山「通って!」


先着2名様で

松山のラストパス→パス 46+! card
輝夜のウサミミへの執念→パスカット 27+! card

と書き込んでください。
2≦ 幽香にパスが通る! 今度は全力だ!
1=  うどんがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  田中がフォロー
-2≧ まだよ、もう1回うどんげに!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
輝夜のカードがダイヤの時【ブリリアントドラゴンバレッタ(+0)】が
ハートの時【ブディストダイアモンド(+25)】が
スペードの時【サラマンダーシールド(+25)】が
クラブの時【ライフスプリングインフィニティ】が
JOKERの時【蓬莱の玉の枝(+30)】が発動します
吹っ飛び係数は全て5です


798 :TSUBASA DUNK:2008/12/13(土) 16:21:16 ID:???
松山のラストパス→パス 46+ ダイヤ7

799 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/13(土) 16:22:03 ID:???
輝夜のウサミミへの執念→パスカット 27+ クラブK

800 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/13(土) 16:35:00 ID:???
松山のラストパス→パス 46+ ダイヤ7=53
輝夜のウサミミへの執念→パスカット 27+ クラブK=【ライフスプリングインフィニティ】 判定無効化
>>幽香にパスが通る! 今度は全力だ!


輝夜「……ダメ。やっぱモチベがあがらないわ…」

永琳「姫様ァ?!」

その場に座り込んでしまう輝夜。
今日の彼女のやる気のなさは正直異常である。
やはり、魔理沙と別チームになったのが大きいのか。

松山「な、何だか知らないけどパスが通った!!」

幽香「……クク、今度は加減しないわ。消え去りなさい、大妖精!!」

大妖精「や、やばいです!死ぬ気が……」

幽香A「さぁ、悲鳴を聞かせて…」

幽香B「それが私の愉しみなんだから…ねぇ」

(12)馬宮「い、嫌だ…っていうか、何で俺まで?巻き添えかよ!?」

ミスティア「幽香、今度は容赦しない全力シュートだァ!!」



337KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24