キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
【新田と一文字】ハヤブサイレブン2【ふたりは隼】

1 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/06(土) 09:33:31 ID:???
このスレは突如異世界稲妻町に飛ばされてしまった隼シューターこと新田瞬が、
なんだか新しいサッカーチームを作ってどこか遠くを目指していくスレです。

前スレ ttp://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1226243246/

今までのあらすじ

 国際ジュニアユース大会終了、後突然別世界に飛ばされてしまった新田。
 その世界で出会った円堂という少年やその知人達のおかげで雷門中学に編入、
寮に入ることで住処も確保する事が出来た。
 そして、同じくこの世界に飛ばされてきた反町とともに雷門中学に新サッカー部
「隼ウィングス」を設立。
 部員集めに奔走し入学式前日までに9人のメンバーを確保。
 入学式当日にも7人の新1年生を入部させる事に成功した。
 しかし、9人のメンバーのうち2人も新一年生だという事は新田も中の人も忘れているのであった。

101 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 06:59:16 ID:bd1EPI/M
大沼の経験→シ= クラブ7  ド= スペードJ  パ= スペードA
 カ= ハート3  ブ= クラブK  タ= ダイヤJ  せ= ハートJ
柿沢の経験→シ= スペード4  ド= ダイヤ2  パ= クラブ9
 カ= ハートK  ブ= ハートA  タ= ハート5  せ= クラブK

102 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 06:59:20 ID:pgw70n0E
大沼の経験→シ= クラブA  ド= スペード6  パ= スペード6
 カ= クラブ2  ブ= クラブK  タ= スペード6  せ= スペード5
柿沢の経験→シ= スペード3  ド= ダイヤ2  パ= ダイヤ9
 カ= ダイヤ8  ブ= ダイヤJ  タ= クラブ5  せ= スペード9


103 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 07:46:11 ID:zJVr25Gs
君島の経験→シ= スペード5  ド= クラブ6  パ= スペード8
 カ= ダイヤ7  ブ= ハート4  タ= ハートA  せ= スペードK


104 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 08:08:51 ID:???
では、改めまして

4月6日(土)「昼休み」

春奈「練習だけじゃなくて1年生とコミュニケーションをとるのもキャプテンの大事な仕事ですよ」
新田「昼休みにはそれをやれって?」
春奈「そのとおりです」

昼休み中に3人と話しが出来ます。
話をすることによってキャラクターのプレースタイルがわかったり、新田への感情が変化します。
誰と話をしますか?

まこ
一文字
相田
入江
内野
江守
大沼
柿沢
君島

選択肢です。
1人1票「age」でお願いします。
先に2票入った1年生と話をします。

105 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 08:46:18 ID:wg6s6z6Q
まこ
一文字
柿沢

106 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 09:11:49 ID:???
ちょっと勘違いされた方がいるので訂正。

1レスに1人の名前を「age」て書いてください。
先に2回名前が当たった1年生と話をします。
1人の1年生と話しが終わってから次の1年生を選択します。

107 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 10:26:40 ID:pgw70n0E
まこ

108 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 10:27:06 ID:NwbKhBpI
まこ

109 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 13:41:34 ID:wx/HFYfY
>まこ

新田「まこちゃん話しがある」
まこ「なに新田君?」

どんな話をしますか?

A→何でサッカー初めたんだい?
B→うちのチームを選んだのは?
C→得意なプレーは?
D→なにか希望があるか?
E→その他何か適当に

選択肢です。
1人1票「age」でお願いします。
先に2票入った内容の話をします。
1人の選手に対し3回会話が出来ます。
3回の会話が終わったら次の選手と話をします。
*残り会話数3回

110 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 13:45:22 ID:pgw70n0E
B

111 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 13:56:38 ID:DoYk5CZY
D

112 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/12/07(日) 14:12:00 ID:vxXb3h6g


113 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 14:55:53 ID:lgSLM+UE
E 俺と恋しない?


114 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 16:33:09 ID:HkVg2b8E
C

115 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 16:50:09 ID:jOTBUdH+
A

116 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 17:48:48 ID:wx/HFYfY
まこ「話ってなに?」
新田「今度から昼に1年生と面談する事になったんだ」
まこ「面談?」
新田「ほら、みんながなにを考えてるかわかったほうが、チームを作るうえでいいだろ?」
まこ「ふーん。で、あたしが1番なんだ」
新田「まこちゃんが反町さん以外で最初に入ったメンバーだからね」

新田「まこちゃんって、どうしてサッカー初めたんだい?
 女の子でやってる子って少ないだろ?」
まこ「ママがサッカーやってたからかな? 後はまわりに女の子があんまりいなくて、
男の子とばっかり遊んでたから、そんで周りがサッカーチームに入ったから一緒に入った感じ」
新田「へ〜、サリーさんもサッカーやってるんだ」
まこ「ママのチームは結構強いんだよ。今度試合してみる?」
新田「それもいいかもしれないな」

*日曜日にサリーのチームと練習試合が出来るようになるかもしれません

117 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 17:49:30 ID:wx/HFYfY
B→うちのチームを選んだのは?
C→得意なプレーは?
D→なにか希望があるか?
E→その他何か適当に

選択肢です。
1人1票「age」でお願いします。
先に2票入った内容の話をします。
1人の選手に対し3回会話が出来ます。
3回の会話が終わったら次の選手と話をします。
*残り会話数2回

118 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 17:51:27 ID:jOTBUdH+
C

119 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 18:00:55 ID:NwbKhBpI
C

120 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 18:11:17 ID:wx/HFYfY
>C→得意なプレーは?

新田「まこちゃんの得意なプレーってなんだ?」
まこ「うーん、ドリブルとシュートかな?」
新田「やっぱあのエンジェルコメットか」
まこ「うん。だけど、あたしよりも凄い1年生はいっぱいいると思うよ」
新田「君島や江守?」
まこ「総合的にはあの2人の方が上手いと思う。やっぱり市や県の代表になる子は違うよ」
新田「なるほどな」

121 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 18:11:49 ID:wx/HFYfY
B→うちのチームを選んだのは?
D→なにか希望があるか?
E→その他何か適当に

選択肢です。
1人1票「age」でお願いします。
先に2票入った内容の話をします。
1人の選手に対し3回会話が出来ます。
3回の会話が終わったら次の選手と話をします。
*残り会話数1回

122 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 18:20:40 ID:jOTBUdH+
B

123 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 18:49:28 ID:tlDTlT3c
E 好きな男の子のタイプは?

124 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/12/07(日) 18:54:46 ID:vxXb3h6g
E
>>123でお願いします。

125 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 18:59:54 ID:wx/HFYfY
>E 好きな男の子のタイプは?

新田「好きな男の子のタイプってあるのか?」
まこ「……サッカーと関係ないじゃん」
新田「い、いや、かたっ苦しい話ばかりじゃ何かと思って聞いたんだけど」
まこ「うーん、男の子を好きになるってよくわかんないな」
新田「なるほど」
まこ「強いてあげれば、サッカーの上手い人!」
新田「やっぱサッカーに関係するか」
まこ「最低でもあたしより強くないとね、新田君じゃダメだね」
新田「……」

まことの面談は終わりました。

126 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 19:00:28 ID:wx/HFYfY
誰と話をしますか?

一文字
相田
入江
内野
江守
大沼
柿沢
君島

1レスに1人の名前を「age」て書いてください。
先に2回名前が当たった1年生と話をします。
1人の1年生と話しが終わってから次の1年生を選択します。

127 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 19:00:59 ID:jOTBUdH+
一文字

128 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 19:15:57 ID:NwbKhBpI
一文字

129 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 19:24:47 ID:wx/HFYfY
>一文字

新田「一文字、ちょと来てくれよ」
一文字「なんだいキャプテン?」
新田「ちょっと1年生と面談しててな」
一文字「おお、まこと話してたのはそれか! 口説いてるのかと思ってたよ」
新田「部室で部員口説くかよ!」

どんな話をしますか?

A→何でサッカー初めたんだい?
B→うちのチームを選んだのは?
C→得意なプレーは?
D→なにか希望があるか?
E→その他何か適当に

選択肢です。
1人1票「age」でお願いします。
先に2票入った内容の話をします。
1人の選手に対し3つの話題で話せます。
3回の会話が終わったら次の選手と話をします。

130 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 19:26:48 ID:jOTBUdH+
A


131 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 19:30:24 ID:NwbKhBpI
A

132 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 19:42:23 ID:wx/HFYfY
>A→何でサッカー初めたんだい?

新田「一文字は何でサッカー初めたんだい?」
一文字「Was sagen Sie?」
新田「フランス語はもういい」
一文字「Nein ドイツ語だ」
新田「い・い・か・ら・日・本・語・で・話・せ」
一文字「おーアメリカンジョークね!」
新田「……」
一文字(マジで怒ってるかも……)「だ、だって。俺はサッカーの母国生まれだよ!
 子供の頃からサッカーやるでしょ普通。
 日本人だって柔道とか空手やるのと一緒だよ」
新田「空手も柔道もやってるやつのほうが少ないよ」
一文字「なにィ!」

133 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 19:42:51 ID:wx/HFYfY
どんな話をしますか?

B→うちのチームを選んだのは?
C→得意なプレーは?
D→なにか希望があるか?
E→その他何か適当に

選択肢です。
1人1票「age」でお願いします。
先に2票入った内容の話をします。
1人の選手に対し3つの話題で話せます。
2回の会話が終わったら次の選手と話をします。

134 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 19:45:01 ID:jOTBUdH+
お前サッカーも柔道も空手もやってるじゃねーかwwwww
C

135 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 19:55:28 ID:???
>>134
一文字「大和魂を忘れないように父親に仕込まれたんだよ!」

136 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 20:00:00 ID:JvrjZL1A
E
よし、なら空手を教えてやろう

137 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 20:04:21 ID:???
>>135
な、なんだっ(ry

138 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 20:14:35 ID:tlDTlT3c
E
>>136

139 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 20:16:36 ID:???
正直一文字相手だと無駄選択だなwwww
新田のリアクションを楽しむぐらいしかwwwwww

140 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 20:22:25 ID:wx/HFYfY
>E→よし、なら空手を教えてやろう

一文字「え? 空手やってないんでしょ?」
新田「どうかな?」

新田は立ち上がると不敵な笑みを浮かべて、奇妙なポーズをとった。

新田(フランスに行く前にBEST KID見に行ったんだよね!)

一文字「ぼく、空手と柔道段持ってるよ」
新田「正直スマンかったorz

どんな話をしますか?

B→うちのチームを選んだのは?
C→得意なプレーは?
D→なにか希望があるか?
E→その他何か適当に

選択肢です。
1人1票「age」でお願いします。
先に2票入った内容の話をします。
1人の選手に対し3つの話題で話せます。
1回の会話が終わったら次の選手と話をします。

141 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 20:23:08 ID:DKUyGk0I
D

142 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 20:28:29 ID:tlDTlT3c
B

143 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 20:32:52 ID:jOTBUdH+
C

144 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/12/07(日) 20:35:08 ID:vxXb3h6g

紫龍と君、どっちが強いの?

145 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 21:14:29 ID:JvrjZL1A
D

146 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 21:21:49 ID:???
>>144
イチモンジコロスキデスカ?

147 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 21:22:28 ID:wx/HFYfY
>D→なにか希望があるか?

新田「何か希望というか、やりたいこととかあるか?」
一文字「早くヘッドコーチを決めてほしいね」
新田「それは週明けにも何とかなりそうだ」
一文字「プレーとしては、攻撃がしたい」
新田「おまえDFだろ?」
一文字「現代のフットボールはDFの攻撃参加は必要不可欠だよ!
 それに僕は自分で言うのもなんだけど足もそれなりに速いし、ドリブルも上手いよ。
サイドバックをやらせてほしいな」
新田「なるほどね、考えておこう」
一文字「よろしくね」

148 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 21:24:05 ID:wx/HFYfY
新田「さて、後1人と話しが出来るぞ」

誰と話をしますか?

まこ
一文字
相田
入江
内野
江守
大沼
柿沢
君島

1レスに1人の名前を「age」て書いてください。
先に2回名前が当たった1年生と話をします。

149 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 21:25:42 ID:???
サカつくみたいだな

150 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 21:27:51 ID:jOTBUdH+
一文字

151 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 21:32:33 ID:tlDTlT3c
柿沢

152 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 21:36:46 ID:NwbKhBpI
柿沢


153 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 21:39:08 ID:wx/HFYfY
>>149
確かにそうかもw
>>150
すみません、まこと一文字はミスです。

154 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 21:42:56 ID:wx/HFYfY
>柿沢

新田「柿沢ちょっと」
柿沢「なんですかキャプテン」
新田「個人面談だ」
柿沢「全員やるんですか?」
新田「そのつもりだけど」
柿沢「あ、それと僕の名前、"かきざわ"じゃなくて"かきさわ"なので」
新田「こだわるな」
柿沢「茨城出身なんで」

どんな話をしますか?

A→何でサッカー初めたんだい?
B→うちのチームを選んだのは?
C→得意なプレーは?
D→なにか希望があるか?
E→その他何か適当に

選択肢です。
1人1票「age」でお願いします。
先に2票入った内容の話をします。
1人の選手に対し3つの話題で話せます。
3回の会話が終わったら次の選手と話をします。

155 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 21:43:46 ID:NwbKhBpI
A

156 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 21:50:06 ID:xSGPgqf6
C

157 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 22:04:36 ID:IlF6LRg+
A

158 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 22:10:18 ID:wx/HFYfY
>A→何でサッカー初めたんだい?

新田「柿沢がサッカー始めたきっかけってなんだい?」
柿沢「うちのねーちゃんがサッカーやってて、シュート練習に付き合いさせられたのが最初ですかね」
新田「それでキーパーなのか」
柿沢「体が比較的大きいのもありますけど」
新田「俺から見たら大分デカイもんな」

159 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 22:10:39 ID:wx/HFYfY
どんな話をしますか?

A→で、ねーちゃんは綺麗なのか?
B→うちのチームを選んだのは?
C→得意なプレーは?
D→なにか希望があるか?
E→その他何か適当に

選択肢です。
1人1票「age」でお願いします。
先に2票入った内容の話をします。
1人の選手に対し3つの話題で話せます。
残り2回の会話が終わったら次の選手と話をします

160 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 22:11:23 ID:IlF6LRg+
D

161 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 22:11:24 ID:tlDTlT3c
A

162 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 22:12:53 ID:DKUyGk0I
A

163 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 22:26:04 ID:wx/HFYfY
>A→で、ねーちゃんは綺麗なのか?

新田「で、ねーちゃんは綺麗なのか?」
柿沢「ねーちゃんがいる話するとみんな聞きますよね」
新田「当然じゃないか」
柿沢「俺のねーちゃんは! cardなランクですよ」

cardの数値による美醜は城山さんを参考にしてください。

柿沢のねーちゃん→! card

先着1名(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。
cardの数値による美醜は城山さんを参考にしてください。
Jokerだったら部屋に突然プレデター(雌)が乱入してきます。

164 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 22:28:13 ID:???
柿沢のねーちゃん→ クラブ8

165 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 22:37:33 ID:wx/HFYfY
>柿沢のねーちゃん→ クラブ8

柿沢「俺のねーちゃんはクラブ8なランクですよ」
新田「そうか〜」
柿沢「なんですかその微妙なリアクションは」
新田「微妙なリアクションしか取りようがないだろ!」
(まてよ? サッカー知っていて女子なら?)
新田「お前のねーちゃんって中学生?」
柿沢「はい、2年です」
新田「部活してる?」
柿沢「……

柿沢のねーちゃん2→! card

先着1名(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。
cardの絵柄によって所属が決まります。
スペード→マン研
クラブ→円堂とは違うサッカー部
ダイヤ→豪炎寺のファンクラブ
ハート→何もやってない
Joker→突然ドアが開きねーちゃん登場

166 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 22:38:43 ID:???
柿沢のねーちゃん2→ スペード7

167 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 22:46:50 ID:wx/HFYfY
>柿沢のねーちゃん2→ スペード7
>スペード→マン研

柿沢「マン研に入ってるみたいです」
新田「ずいぶん宗旨替えだな」
柿沢「なんでも、サッカーマンガ見ててはまったらしいです。
 なんか、キャプテン○ってマンガのやおいってのが好きらしいですけど」
新田「ふーん」

どんな話をしますか?

B→うちのチームを選んだのは?
C→得意なプレーは?
D→なにか希望があるか?
E→その他何か適当に

選択肢です。
1人1票「age」でお願いします。
先に2票入った内容の話をします。
1人の選手に対し3つの話題で話せます。

168 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 22:49:32 ID:fF/eAYZw
B

169 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 22:50:05 ID:wg6s6z6Q
C

170 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 22:56:30 ID:IlF6LRg+
C

171 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 23:09:22 ID:wx/HFYfY
C→得意なプレーは?

新田「得意なプレーは?」
柿沢「僕、キーパですよ」
新田「わかってるけどさ、GKでもプレースタイルがあるだろ」
柿沢「うーん、オーソドックスなGKだと思うんですけど、
 あ、ゴール前でのせりあいとか浮き球の処理は自信あります」
新田「今のところお前がGKの中では1番上手いんだ、頑張ってくれよな」
柿沢「はい」(すぐに紫龍先輩に抜かれそうだけど頑張ろう)

172 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 23:11:00 ID:wx/HFYfY
4月6日(土)「午後」

新田「午前の練習はぐだぐだになったな」
春奈「中の人がいい加減ですみません」

春奈「それで、ぐだぐだになってしまったのでシステムを変更する事になりました」
新田「変更って?」
春奈「今までは1ターンが1日でしたけど、来週から1ターンを1週間にすることにしました」
新田「変えすぎだろそれ……」
春奈「1日1ターンだと話もなかなか進まないので……」
新田「で、どんな風になるんだ?」
春奈「まず、1週間を平日フェイスと週末フェイズに分けます。
 平日フェイズの初め、つまり月曜日に1週間の練習方法を決めます」
新田「それは今までと同じ?」
春奈「はい、ミニゲーム主体か、ポジション別練習主体かを決めてください」
新田「必殺技の習得は?」
春奈「それは週末フェイズに行います」

173 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 23:12:28 ID:wx/HFYfY
新田「宣伝と勧誘はどうなる?」
春奈「勧誘は一応メンバーが揃いましたので、イベントで新しいキャラクターが出てくるまで行えません」
新田「その新しいキャラクターに対してだけ勧誘が出来ると」
春奈「はい。そうしないと無尽蔵に登場人物が増えて中の人が書き分けできなくなってしまうので……」
新田「そっちの理由かよ……」

春奈「宣伝の方はかなり名前が浸透してきましたので、今までほどの効果はなくなります」
新田「具体的には?」
春奈「1週間にcard2枚分の宣伝効果が上がるだけになります」
新田「かなり低くなるな」
春奈「練習しないでビラばかり配っているわけにも行かないですからね」
新田「誰かにバニーガールでビラ配ってもらおうか……」
春奈「声に出てますけど……」
新田「なにィ!」

新田「入部希望者は?」
春奈「それは週末フェイズになります」
新田「じゃあ1週間に2回だけ判定か」
春奈「今のところはそうです、それと部員の最大数は22人です」
新田「今17人だから後5人か、なんか少なくないか?」
春奈「自分のチームだけでそれ以上いると、中の人も遊んでいるみなさんも覚え切れませんし管理が大変ですよ?」
新田「確かにそうだな」
春奈「敵チームもいますからね」


174 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 23:13:31 ID:wx/HFYfY
春奈「それと、平日フェイズには突発イベントがあります」
新田「なんだよそれ」
春奈「月曜から金曜まで1日1回分cardを引いてAが出たらその日に何かあったことになります」
新田「確率低いな」
春奈「cardの神を侮ると泣きを見ますよ」
新田「Jokerは?」
春奈「その前に細かい事を説明しますね、
 cardの絵柄によってイベントの内容が異なります。
新田「どんな内容なんだ?」
春奈「それはそのcardを引くまで秘密です」
新田「なんだよそれ!」
春奈「見えないことの楽しみもあるんですよ」

春奈「で、Jokerなんですが、これはスーパールーキー入部です」
新田「ほう」
春奈「ですが、バランス上、スーパールーキーは1人しか入れません」
新田「ケチだな」
春奈「一応リストは出来ていますけどね」


175 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 23:14:32 ID:wx/HFYfY
春奈「次に週末フェイズです」
新田「まずは入部判定か」
春奈「はい、現在は2回できます、cardを引いて、1回目は10以下2回目は5以下で入部、
ハートなら女子、Jokerならスーパールーキーです。
が、既にスーパールーキーがいる場合はちょっと上手な部員になります」
新田「マネージャーは?」
春奈「女子を引いた場合もう1回cardを引いてダイヤかハートならマネージャー希望です」
新田「マネージャーは女子だけなのか?」
春奈「男の子の方が好きですか?」
新田「そんな趣味は微塵もない」

春奈「土曜日には練習試合が出来ます」
新田「どことだ?」
春奈「今出来るのは、うちの、円堂さんがキャプテンのサッカー部かサリーさんのチームですね」
新田「円堂とは本番まで戦いたくないな」
春奈「ではサリーさんのチームだけになります」

176 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 23:15:19 ID:wx/HFYfY
春奈「他には必殺技フラグの回収、つまり必殺技の特訓です」
新田「なるほどね」
春奈「忘れているかもしれませんけど、新田さんもフラグ1つ立ってますからね」
新田「……忘れてた」

春奈「それと、個人特訓、1人の選手を集中的に特訓して能力値を上げます」
新田「普通の練習とは違うのか」
春奈「成功すればその場で1上がります」
新田「なるほどな」
春奈「自分に対しても行えますから」

春奈「日曜日は基本的にお休みなので町を散策できます」
新田「他のスレでもやってるな」
春奈「街中で新しいメンバーをスカウトできるかもしれませんよ」
新田「おー」
春奈「それと、夏未さんからアルバイトの許可が出たそうなのでバイトも出来ます」
新田「じゃあ、買い物とかも出来るのか?」
春奈「はい、その代わり面接に落ちたら出来ませんからね」
新田「お、おう」

春奈「あと、土曜日も練習をしないで町の散策やバイトが出来ますけど」
新田「どっちを取るかだな……」

177 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 23:18:19 ID:wx/HFYfY
春奈「では今日の午後フェイズはここまでで」
新田「え? 練習は?」
春奈「ですから1週間単位になりましたので……」
新田「ああそうか……」

春奈「それとプレーヤーのみなさんも、質問がありましらいつでもどうぞ。
抜けてるところがあるかもしれませんので、中の人が抜けてますから、
出来るだけ答えて行きたいと思います」
新田「だから、誰と話してるんだよ!」

178 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 23:18:48 ID:wx/HFYfY
4月6日(土)「夕方」

新入部員入部判定1→! card
新入部員入部判定2→! card

先着2名(!とcardの間の)スペースを削除して「age」書き込んで下さい。
1のcardの数値が1〜10かJokerだった場合は新入部員の希望があります。
2のcardの数値が1〜5かJokerだった場合は新入部員の希望があります。
ハートマークだった場合は女子です。
Jokerだったらスーパールーキーです。

179 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 23:21:06 ID:???
新入部員入部判定1→ ハート2

180 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 23:21:29 ID:IlF6LRg+
新入部員入部判定1→ クラブ5
ageワスレタ

181 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 23:22:01 ID:jOTBUdH+
新入部員入部判定2→ スペード6

182 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 23:23:07 ID:IlF6LRg+
せっかく女子が入ったと思ったのに

183 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 23:25:18 ID:???
コーチとかマネージャーの版権キャラは勧誘できないんですか?

184 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 23:30:10 ID:wx/HFYfY
>>183
できますが、マネ案が少なくて、
コーチは月曜日ににゃもちゃんが連れてきてくれるかもです

185 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 23:30:36 ID:wx/HFYfY
>新入部員入部判定1→ クラブ5
>新入部員入部判定2→ スペード6
>1のcardの数値が1〜10かJokerだった場合は新入部員の希望があります。
>2のcardの数値が1〜5かJokerだった場合は新入部員の希望があります。

入部希望者1名

さて、能力の決め方はどうしましょうか?

A→一文字のときと同じ
B→相川たちのときと同じ

選択肢です。
1人1票「age」でお願いします。
以降先に2票入った決め方で新入部員の能力を決めます。

186 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 23:43:18 ID:4Y6IjBpc
B

187 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 23:44:58 ID:???
相川じゃなくて相田でした……

188 :森崎名無しさん:2008/12/07(日) 23:52:13 ID:qmggyJes
B

189 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/07(日) 23:57:29 ID:wx/HFYfY
>B→相田たちのときと同じ

新入部員の能力→! card

先着1名(!とcardまたはdiceの間の)スペースを消して「age」で書き込んでください
能力cardの数字が
A=全くのド素人並み! 2〜6=まあまあの選手 7〜10=1年生にしては良い選手 JQK=即戦力だ!
ポジション、cardの絵柄が
スペード=FW クラブ・ダイヤ=MF ハート=DF
Joker=1年生にしては良い選手でオールラウンダー(スーパールーキーではありません)
ポジションに該当する能力値 ど素人=8〜10 まあまあ=11〜13 いい選手=14〜16 即戦力17〜18

190 :森崎名無しさん:2008/12/08(月) 00:02:50 ID:???
新入部員の能力→ クラブ8

191 :森崎名無しさん:2008/12/08(月) 00:02:54 ID:4ma3MJ2Q
新入部員の能力→ クラブQ

192 :森崎名無しさん:2008/12/08(月) 00:03:23 ID:???
新入部員の能力→ ダイヤ4

193 :森崎名無しさん:2008/12/08(月) 00:03:50 ID:???
また即戦力ktkrw

194 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/08(月) 00:04:26 ID:???
一気に中盤の人材が豊富になってきたようなw

195 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/08(月) 00:11:40 ID:WCHNe/KA
>新入部員の能力→ クラブQ
>JQK=即戦力だ!
>クラブ・ダイヤ=MF

 新田たちが帰ろうとすると1人の少年が部室の前で立っていた。

新田「ん? 入部希望者か?」
少年「は、はい……」
新田「名前は……

新入部員の名前を決めてください。
先着2名「age」即決で行きます。
あまりに酷いのは独断で却下させていただきます。

196 :森崎名無しさん:2008/12/08(月) 00:13:16 ID:Fy2+nkA+
藤岡弘、

197 :森崎名無しさん:2008/12/08(月) 00:15:49 ID:???
新入部員はもうオリジナルより今まで出た案からの方が良くないです?

198 :森崎名無しさん:2008/12/08(月) 00:17:54 ID:???
>>196
せめて本郷武にしとけw

199 :ハヤブサイレブン ◆xb8eIST5.k :2008/12/08(月) 00:22:51 ID:???
>>197
今まで出た案のキャラクターはイベントで出る予定です。

200 :森崎名無しさん:2008/12/08(月) 00:24:43 ID:HLGVuAUk
本郷猛
みんな間違えすぎwwwww

143KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24