キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ねこみみ】キャプテン霧雨8【うどん】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/16(火) 00:03:22 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、恐れ多くも森崎に歯向かっていく吉良監督と魔理沙とその他大勢の物語です。
魔理沙が死なないように狂気の中をひたすらに漂っていくスレの8つ目です。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
ミスの指摘、雑談等は大歓迎!紳士も歓迎してるよ。
【CAUTION!!】光ちゃんが出てきたりなど、キャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
光ちゃんよりパチュリーのほうが崩壊が激しいので更に注意を。更に変態が増えるかもしれないのでもっと注意だ!!

これまでの霧雨スレまとめ
・1スレ目→チルノを召喚する!ポストを叩き折る。ついでに松山が光ちゃんになる
・2スレ目→チルノがバカを超える。ポスト神を何とか撃退する!空が登場したり、三杉が加入したり
・3スレ目→3バカが行動を始める。パチュリーが変態になる。変態になった。【禁則事項】される
・4スレ目→ハイパー姫様タイム
・5スレ目→妹紅と輝夜がまさかの和解を果たす 魔理沙が雑魚になる
・6スレ目→魔理沙教団が設立される マジカルメイド♪ファナティックパチュリーが登場する 
・7スレ目→魔理沙に対するP-R-K-S-F包囲網が完成する ←今ここ


忙しい人向けの前スレあらすじ

柴田「メシがまずいから家出したぜ!」
瀬田「ロリメイドでございます」
岡山姉「巫女服着ようぜベイビー!!」
霊夢「魔理沙の告白なんて……受けるしかないじゃない!!」
鈴仙「反逆の優曇華院よ!!」
永琳「私に勝てるわけないじゃない」
大妖精「パンチングで余裕でした」
へたれうどん「そ、そんなァ…」
フラン「りーんごーとはーちみつーをカレーにいれたらバーモントー♪」
ネコミミうどん「料理失敗しちゃった、テヘ☆」
輝夜「ウサミミはもらったわ」
ポスト神「また折られたんだけど」
魔理沙「なぁ…私って死なないよな?」



201 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 20:43:26 ID:HpTGzwY+

人妻産卵アイドル爆誕

202 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/17(水) 20:50:42 ID:???
>>201 やはり現れたかッ!…しかし人妻なのかどうなのかちょっと判断に迷いますね。少なくとも出産経験はあるでしょうが

>>A それなりに見目がいいし、公園の連中から選ぼう


魔理沙「まぁ、ランダム性のないところで公園の連中がいいだろうな」

紫「ちなみに、容姿値は大体12だと思ってね。まぁ、どこかの麺類とか姫はちょっと違うけど」

魔理沙「ふーん……」

紫「さて、誰をアイドルにするのかしら?…ちなみに、ユニットは組めないからね」

魔理沙「そうですか」


A 霊夢
B チルノ
C ミスティア
D 空
E 麺類
F 永琳
G 輝夜
H 妹紅
I 諏訪子
J 大妖精
K ルーミア
L フランドール
M 萃香
N パチュリー

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


203 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 20:50:57 ID:ptoYqMms


204 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 20:51:10 ID:zG0w8Y4I
C

205 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 20:52:00 ID:wsMqTiV+
E

206 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 20:52:17 ID:AjlQ0myg
C

207 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 20:58:11 ID:hiamYCr+
i

208 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/17(水) 21:02:24 ID:???
>>C ミスティア


魔理沙「まぁ、歌が上手いと思うし、ミスティアでいいだろう」

紫「妥当すぎてつまんないわね。フランとか萃香でロリアイドルとか、輝夜で姫様ブーム起こすとか色々あるでしょ?

ネコミミうどん「そ、そんなァ!!」

魔理沙「……いつの間に来やがった」

ネコミミうどん「アイドル〜の辺りからバッチリ聞かせてもらったわ!ねぇねぇ、私の耳のほうが素敵だと思わない!?」

何が彼女をそうさせるのか、魔理沙の服を掴んで何度も揺さぶる。
うどんげはうどんげなりに悩みや野望があるらしい。

魔理沙「ミスティアで決定だ。残念ながらお前には魅力が足りなかったってことで1つ……」

ネコミミうどん「そ、そんなァ……」

がっくりと膝をつくうどんげを無視し、魔理沙はミスティアをスカウトしに公園へと向かっていった。


少女移動中……




209 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/17(水) 21:02:37 ID:???
ミスティア「アイドル?歌って踊って……なんたらってやつだっけ?」

魔理沙「ああ。お前なら大ブレイク間違いなしだぜ!」

ミスティア「えー、どーしよっかなー」


先着2名様で

魔理沙の勧誘→! card+感情度ボーナス(+1)
ミスティアのアイドル願望→! card+目立ちたい(-1)

と書き込んでください。
魔理沙≧ミスティア でアイドル誕生です


210 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 21:03:13 ID:???
魔理沙の勧誘→ ダイヤ9 +感情度ボーナス(+1)

211 :TSUBASA DUNK:2008/12/17(水) 21:03:43 ID:???
ミスティアのアイドル願望→ スペード4 +目立ちたい(-1)

212 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 21:04:50 ID:???
ミスティアは三人と馬鹿やってるほうが楽しいってことだな

213 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 21:06:24 ID:???
この必死な姿を見て、うどんを選ばなくて良かったと今は思っているw

214 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 21:07:45 ID:???
いや、歌って踊って非常食にもなるスーパーアイドルの誕生だろ、カードの結果は

215 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/17(水) 21:11:59 ID:???
魔理沙の勧誘→ ダイヤ9 +感情度ボーナス(+1)=10
ミスティアのアイドル願望→ スペード4 +目立ちたい(-1)=3
>>アイドル誕生


ミスティア「うん、いいよ」

悩むまでもなくミスティアは了解する。
歌って踊れるとなれば、どうして拒む理由があるだろうか。

魔理沙「私がマネージャー兼プロデューサーになる。よろしくな」

ミスティア「よーし、やるよ!みんな鳥目にしてやるからね!!」

魔理沙「それはやめてくれよな……さて、お前の初期能力は……」

ネコミミうどん「しくしく……」


先着2名様で

ミスティアのヴォーカル→歌経験 2+! dice
ミスティアのダンス→! dice

と書き込んでください。ミスティアのステータスが決定します。
ミスティアの容姿は12なので、ヴィジュアルは6が初期値となります。



216 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 21:12:31 ID:???
ミスティアのヴォーカル→歌経験 2+ 2

217 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 21:13:11 ID:???
ミスティアのダンス→ 1

218 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/17(水) 21:23:10 ID:???
ミスティアのヴォーカル→歌経験 2+ 2=4
ミスティアのダンス→ 1
>>

ミスティア・ローレライ

ヴォーカル:4 ヴィジュアル:6 ダンス:1 アイドルランク:F
【目立ちたがり】 オーディションであがらない


魔理沙「歌ってみてくれ」

ミスティア「ボエ゛〜〜〜」

酷い歌が周囲に流れ、紫の力で周囲に影響はなかったものの、魔理沙は頭痛を起こしてしまう。
歌と先行き不安のダブルパンチである。

魔理沙「踊ってくれ」

ミスティア「おっけー……うわわ!」

ステン!…ズダダダァン!!

転んで思いっきり顔面をスキマ空間に叩きつける。
柔らかくはないようで、痛そうに顔に手をやっている。
それにしても、このバランス感覚のなさは相当に酷かった。素人の魔理沙の目から見ても酷かった。

魔理沙「(どうしよう…人選を誤ったかもしれないが……もう引き返せない。何とか育てよう…)」



219 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/17(水) 21:23:27 ID:???
ミスティア「ふぅふぅ……どう!?すごかったでしょ!」

魔理沙「ああうん」


A ヴォーカルレッスンだ!
B ヴィジュアルレッスンだ!
C ダンスレッスンだ!
D オーディションだ!(次回から選べますが…ダンスが…)
E お別れコンサートだ!(アイドルランクがC以上で選べます)

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません



220 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 21:29:57 ID:LkJoN5kU
C

221 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 21:30:20 ID:8ojK98BA


222 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 21:32:40 ID:3jH/skT2


223 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 21:33:24 ID:???
うどんちゃん不憫wwww
もうライバルとして登場しちまえYO!

224 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/17(水) 21:40:42 ID:???
>>C ダンスレッスンだ!


魔理沙「お前、自分でも踊りはダメって思うよな?」

ミスティア「うっ……ちょっと得意じゃないかも…」

魔理沙「(そんなレベルじゃないんだが…)よし、そういうわけで特訓するぞ!」

ミスティア「ダンスするよ!」


先着1名様で

ダンスレッスン!→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
J〜K→グッドレッスン! ダンス+2
6〜10→ノーマルレッスン! ダンス+1
A〜5→バッドレッスン…
JOKER→パーフェクトレッスン!! ダンス+3 さらにスキル習得!


225 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 21:41:51 ID:???
ダンスレッスン!→ ハート10

226 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/17(水) 21:47:28 ID:???
ダンスレッスン!→ ハート10
>>ノーマルレッスン!


ミスティア「よっはっとぉ!!」

ダン…ダダン!

魔理沙「よーし、そこまでだ!中々に足元が安定してきたぜ!」

指示もそれなりに出すことができ、ミスティアのダンスは上手くなった。
危なげながらも、一応はステップを踏んでいる。

※ミスティアダンス値 1→2

ミスティア「いい運動したね!」

魔理沙「ああ。さて、後半はどうしようか…?」

A ヴォーカルレッスンだ!
B ヴィジュアルレッスンだ!
C ダンスレッスンだ!
D オーディションだ!
E やはりコミュしかあるまい!

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


227 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 21:47:58 ID:CGNTTR1+
A

228 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 21:48:37 ID:8ojK98BA
A

229 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/17(水) 21:51:49 ID:???
>>A ヴォーカルレッスンだ!


魔理沙「よし、後半はヴォーカルレッスンだ。思う存分歌っていいぞ」

ミスティア「わ〜い♪」

嬉しそうにマイクを掴むミスティア。
恐らく、練習などとは毛ほども思っていないに違いない。

ミスティア「行くよ!私の歌を聴け!!」


先着1名様で

ヴォーカルレッスン!→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
J〜K→グッドレッスン! ヴォーカル+2
6〜10→ノーマルレッスン! ヴォーカル+1
A〜5→バッドレッスン…
JOKER→パーフェクトレッスン!! ヴォーカル+3 さらにスキル習得!


230 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/17(水) 21:53:57 ID:???
ヴォーカルレッスン!→ クラブJ

231 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 21:54:03 ID:???
ヴォーカルレッスン!→ クラブ7

232 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 22:00:09 ID:???
さっすが松山さんだ!他の人だとカードの魔物に憑かれやすいスレ主のカード引きを
ここまでやってしまうとは!

233 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/17(水) 22:06:58 ID:???
まったく、松山さんの引きは妬ましいですね。私なんて厄いだのなんだの……

ヴォーカルレッスン!→ クラブJ
>>グッドレッスン! 


ミスティア「ほりろんりら〜い〜」

魔理沙「うむ……聴けるレベルだぜ。歌うのが本当に好きなんだな。歌うだけでレベルアップするなんて…」

ミスティア「い〜そげ〜」

魔理沙「よし、これで歌が武器になったぜ!!」

※練習終了!

ミスティア「今日は充実した練習ができたね!」

魔理沙「ああ!この調子で次も頼むぜ!」

ミスティア「はっははは!任せて!」

ネコミミうどん「ねたましいよぉ〜……」


【現在育成中のアイドル】
ミスティア・ローレライ

ヴォーカル:6 ヴィジュアル:6 ダンス:2 アイドルランク:F
【目立ちたがり】 オーディションであがらない

〜Kiris@me M@sterフェイズ、1回目終了〜



234 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/17(水) 22:07:15 ID:???
魔理沙「ふぃー、疲れたな」

ミスティア「まったくだ」

スキマ空間から帰ってきたら、既に夜になっていた。
公園に戻れば夕食の時間だろう。

魔理沙「誰が夕食を作ってるんだろうな?」

ミスティア「私じゃないよ?」

魔理沙「いや、わかってる」

くだらないことを話ながら、新生アイドルとプロデューサーは帰宅することにしたのだった。


先着1名様で

ご飯は誰が作ってる?→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート→麺類
スペード→永琳・松山
クラブ→パチュリー
JOKER→麺類


235 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 22:07:36 ID:???
最近松山さんが絵札以外を引いたところを見てないぞ

236 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 22:07:52 ID:???
ご飯は誰が作ってる?→ クラブ10

237 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 22:08:04 ID:???
ご飯は誰が作ってる?→ スペード4

238 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 22:12:10 ID:???
その飯を食うんじゃねえーーーーッ!
睡眠薬とか催淫剤とか入ってるぞーーーッ!


239 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/17(水) 22:19:46 ID:???
ご飯は誰が作ってる?→ クラブ10
>>パチュリー


魔理沙「ただいまー」

ネコミミうどん「あ、おかえりなさい」

魔理沙「あれ、お前…メシの支度はどうした?」

ネコミミうどん「何でもパチュリーがやってくれるって言うから任せたんだけど…」

ボガァッ!!

その言葉を聞いた瞬間、魔理沙の拳が容赦なくうどんげを打ち抜いた。
容赦なしの一撃である。

ネコミミうどん「すごい痛い!?か、顔をそんな本気で殴ることないじゃない!」

魔理沙「黙れクソ麺類……お前、とんでもないことをしてくれたな…よりによってアイツのメシだと?」

ネコミミうどん「調理には自信があるって……」

魔理沙「そういう問題じゃないんだよ!お前は認識を改めろッ!!」

ドガァッ!!

ネコミミうどん「う、ううう……ネコミミまでもげるよぉ…」

魔理沙「むしろもげてしまえ!」



240 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/17(水) 22:20:02 ID:???
パチュリー「……何してるわけ?殴るなら私にしなさいよ。…あ、あと食事はできたわよ。完成したわよ」

今まさに、麺類への折檻が始まろうとした矢先に、パチュリーが音もなく現れる。
渡した(半ば強制的に)メイドエプロンを着込み、挙動不審にもじもじとしている。

ネコミミうどん「た、助かったぁ…ありがとう、パチュ…」

パチュリー「何殴られてるのよ!妬ましいわ、この麺類!!」

バチィン!

ネコミミうどん「う、うううう…私が何したってのよう……」

パチュリー「はぁはぁ……あ、魔理沙。もちろん食べてくれるわよね!?」

魔理沙「あー……その……」


A 食べる
B 逃げる
C 麺類に食わせる
D その他 何か有効な手段をどうぞ

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


241 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 22:21:28 ID:8ojK98BA
C

242 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 22:22:20 ID:MHbHzXlc
A

243 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 22:22:53 ID:LkJoN5kU
A

244 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 22:23:29 ID:M8UlvhOQ
D 永琳を呼ぶ

245 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/17(水) 22:29:58 ID:???
>>A 食べる


魔理沙「……わかった。食べてやろうじゃないか」

パチュリー「ほ、本当!?それじゃあ今すぐよそってくるから待っててね!!」

ダダーッ!!

試合の何倍ものスピードでパチュリーはコンロへと向かい、彼女が作った料理を盛り付ける。
見た目はかなり美味しそうだ。知識だけで作ったものだとは、とても思えない。

魔理沙「(まぁ、みんな食べるものだし、大丈夫だろう)」

パチュリー「は、はい……美味しくできたかわからないけど、食べてッ!」

魔理沙「おう」

動揺を顔に出さないように皿を受け取り、組み立て式のテーブルの上に置く。


246 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/17(水) 22:30:07 ID:???
そして、合掌し……

魔理沙「食す…!」


先着1名様で

パチュリーの愛情料理?→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→すげぇ……なんて美味しい料理なんだ!! まさかの愛情が奇跡を…!
ハート→普通に美味しいじゃないか!
スペード・クラブ→何か鉄っぽい味がするけど…食えないことはないな
クラブA〜3→あ、あれ……眠くなってきた……
JOKER→パチュリーをよく見てみると……あれ!?


247 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 22:30:56 ID:???
パチュリーの愛情料理?→ クラブ8

248 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/17(水) 22:44:47 ID:???
パチュリーの愛情料理?→ クラブ8
>>何か鉄っぽい味がするけど…食えないことはないな


魔理沙「もぐ……」

恐る恐る一口食べてみる魔理沙。
しかし、恐れていたような異様な眠気や、体の変調は何もなかった。

魔理沙「(私の考えすぎか……)」

パチュリー「さぁさぁさぁ、どんどん食べて」

魔理沙「そうだな…んぐんぐ……中々美味しいが…ちょっと味付け変じゃないか?」

パチュリー「そう?」

魔理沙「なんというか…鉄みたいな味と言うか…なんだろうな……うーん…」

パチュリー「……うーん、レシピにはそういうものはなかったと思うのだけどね」

魔理沙「そっか。…ま、次作る時に頼むぜ」

パチュリー「努力するわね(残念ね……次はもうちょっと味が濃くなっちゃうかも…フフフフ)」

こうして、魔理沙は自分の料理にのみ起きた事実を知ることなく、普通に食事を終えたのだった……
知らぬが仏とは、よく言ったものである。

※現魔理沙ガッツ 480→580



249 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/17(水) 22:45:10 ID:???
魔理沙「うーん……なんでパチュリーはあんなににやけてたんだ?変態の考える事はわからないぜ」

霊夢「アンタに食べてもらって嬉しかったんじゃない?まぁ、中々の味だったわよね」

輝夜「(今度永琳に料理を教わろうかしら……)」

魔理沙「ここのところいろいろあって夜の活動はなかったからな……何かするか」


A 八卦炉占いでもするか
B 誰かと暇つぶしでもしようかな 絆を深めます
C 買い物…行けるか?

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


250 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 22:47:05 ID:ptoYqMms
A

251 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 22:47:24 ID:MHbHzXlc
A

252 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/17(水) 22:55:31 ID:???
>>A 八卦炉占いでもするか


魔理沙「占いでもしよう」

霊夢「アンタが占いねぇ……」

ネコミミうどん「結構すごいのよ!」

魔理沙「(あれ、こいつって私の占いを見てたことあったっけ?…まぁいいや)」

八卦炉を出し、魔力を込め始める。
今回の占いは成功するのか……


先着1名様で

占い→! card

と書き込んでください。マークがクラブ以外で成功。数字で分岐します
Q・K→三杉
10〜J→松山
9→柴田
8→金木
7→瀬田
6→浅海
5→田中
4→藤木
3→美味
2→ウサミミカグヤ
A→フラン
JOKER→引きなおし(クラブでも成功)+そのキャラの全能力+1


253 :TSUBASA DUNK:2008/12/17(水) 22:55:54 ID:???
占い→ JOKER

254 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/17(水) 22:57:13 ID:???
ちょ………! それでは、引きなおしお願いします。

255 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 22:57:37 ID:???
あれ?全員の能力値判明じゃないんだ・・・

256 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 22:57:40 ID:???
占い→ スペード2

257 :TSUBASA DUNK:2008/12/17(水) 22:58:17 ID:???
どうしたことだ!?自分のとこの試合が終わった途端に、憑き物が落ちたように引きが!!

258 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 22:59:24 ID:???
よし、俺の今日の引きの悪さからして、ここで姫様が来ると思ったぜw

259 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 23:04:23 ID:???
うどんちゃんの下克上がますます困難にwwwwwwwww

260 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/17(水) 23:10:29 ID:???
占い→ JOKER
占い→ スペード2
>>引きなおし(クラブでも成功)+そのキャラの全能力+1 ウサミミカグヤ(斬艦刀補正+1として扱います)


魔理沙「む……むむ?」

ネコミミうどん「姫様?…確か、姫様の能力は知ってるはずじゃあ」

魔理沙「だな…しかし、ちょっと違うみたいだ……いや、ちょっとってレベルじゃねーぞ!!」


武神装攻ウサミミカグヤ

ドリブル:38 シュート:39 パス:43 タックル:42 パスカット:41 ブロック:38 せりあい:38
最大ガッツ:750 浮き球補正:2
【斬艦刀・電光石火】 補正+6 パス 
【斬艦刀・一文字斬り】 補正+7 ドリブル
【斬艦刀・雷光斬り】 補正+5 どこでもシュート
【斬艦刀・疾風突き】 補正+4 タックル
【斬艦刀・疾風怒濤】 全能力+3 全行動に吹っ飛び係数1 ガッツ消費2倍
【剣豪】 ダイヤ・ハート時に補正+2




261 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/17(水) 23:10:46 ID:???
ネコミミうどん「……あ、あのお……私より強くない?これ」

霊夢「そうね」

魔理沙「普通に運用できるレベルじゃないか!」

ネコミミうどん「私の存在意義が……ますます薄くなっていく」

霊夢「最初からなかったじゃない」

魔理沙「まぁ……これからきっと…多分強くなるさ、うん(これは、輝夜に何か謝礼を与えてもいいな)」

うどんげの嘆きが深まっていく中、夜は更けていった……




262 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 23:14:10 ID:???
へたれポイント溜めるしかないなこれはもう

263 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/17(水) 23:19:47 ID:???
〜教団フェイズ3日目〜

輝夜「えへへ魔理沙ぁ〜」

魔理沙「おーよしよし」

前回の功績と、意外に使える駒と言うこともあり、魔理沙はとりあえず輝夜の言うままに膝枕をしていた。
それを血涙を流すかのような気持ちで見ているものが2名ほどいたのだが、まぁそれはそれで。

ネコミミうどん「(マズい…切り捨てられるよ、このままじゃあ…)」

永琳「(姫様が変な方向にだけど、真面目になってよかったわ)」

諏訪子「まぁ、輝夜はよくやってるけど……信者、いないよね…」

岡山姉「はっは☆ごめん」

霊夢「……チッ、埋め方が足りなかったようね」

岡山姉「す、すみません巫女総長!」

霊夢「殺すわよ?」

魔理沙「…まぁまぁ。それはともあれ、現在の状況はこんな感じだな」


総員:8人 幹部:8人 信者:0人/23人 宝物:1個 歴史:50年
神話ポイント 46 80で第2段階完成(+10)
宝物ポイント 50 140で2つ目完成(+20)



264 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/17(水) 23:20:04 ID:???
パチュリー「基盤はそれなりにでき上がりつつあるわね。後は人数か…」

永琳「そうね。幹部だけ多くても信仰心は溜まらないもの」

諏訪子「あーうー」

魔理沙「それじゃ早速指示を出すか」

パチュリー「まずは私ね」


A 勧誘させる
B 知り合いを勧誘させる
C 宝物を作らせる
D 神話を作らせる

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


265 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 23:22:39 ID:MHbHzXlc
D

266 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 23:22:47 ID:ptoYqMms
A

267 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 23:23:15 ID:6dCx/QWk
D

268 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/17(水) 23:29:39 ID:???
>>D 神話を作らせる


魔理沙「お前は引き続き神話作成でよろしくな」

パチュリー「(うーん……さすがに3回連続は飽きるわね…)」

霊夢「私はどうする?別にどれでもいいわよ」

魔理沙「(怠け巫女……うーん、やる気は本当にあるのか)」

永琳「知識・言葉遣い・容姿どれをとっても高レベルだけどね…」

魔理沙「(この前も私がいなかったら怠けてただろうし…どうするかな)」


A 勧誘させる
B 知り合いを勧誘させる
C 宝物を作らせる
D 神話を作らせる

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


269 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 23:30:05 ID:ptoYqMms
A

270 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 23:31:15 ID:MHbHzXlc
D

271 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 23:31:23 ID:OmVpX9UI
A

272 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/17(水) 23:35:47 ID:???
>>A 勧誘させる


魔理沙「んじゃ、信者を勧誘してくれ。そこの巫女マニアとは違うって所を見せてくれ」

霊夢「ん……任せておきなさい。1人ぐらいは連れてきてあげるわ」

イマイチやる気があるのかないのかわからない言葉を吐いて、霊夢は壁にもたれかかる。

パチュリー「不安ね……」

岡山姉「まぁ、巫女総長だし大丈夫さ」

輝夜「私は何をすればいいかしら?今日もやってやるわよ!」

魔理沙「そうだな…お前は……」


A 勧誘させる
B 知り合いを勧誘させる
C 宝物を作らせる
D 神話を作らせる

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


273 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 23:36:36 ID:ptoYqMms
A

274 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 23:36:41 ID:Ice1+Mcc
C

275 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 23:38:40 ID:MHbHzXlc
C

276 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/17(水) 23:43:11 ID:???
>>C 宝物を作らせる


魔理沙「お前のその知識を今日も生かしてくれ!」

輝夜「任せて!私の全力を注いで作ってやるわ!!」

永琳「(さすがに今日は1発で完成とか言わないんですね。…まぁ、妥当です。しかし…そんな判断を姫様が…)」

霊夢「永琳はどうするの?今日も姫様のおもり?」

パチュリー「神話作りを手伝ってもらえると嬉しいんだけど…」

岡山姉「勧誘にも回して欲しいねぇ…」

魔理沙「引く手あまただな…」


A 勧誘させる
B 知り合いを勧誘させる
C 宝物を作らせる
D 神話を作らせる

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


277 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 23:44:29 ID:MHbHzXlc
D

278 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 23:44:35 ID:ptoYqMms
D

279 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/17(水) 23:49:43 ID:???
>>D 神話を作らせる


魔理沙「わかった。パチュリー、回してやる……いいか、サボろうとするんじゃないぞ」

パチュリー「当然よ(うっ…手を抜こうとしたのがばれた…さすが魔理沙、以心伝心なのね…)」

永琳「それじゃ、よろしくお願いね」

輝夜「まぁ、宝物作りなんて私一人で十分だけどね」

ネコミミうどん「(どこからその自信が湧いてくるんだろう……ハッ!ここで役に立つことをアピールしなきゃ!)」

すっかり周囲の空気に流されていたうどんげであったが、このままではいけないと思い、声を張り上げる。

ネコミミうどん「魔理沙!私だってすごい役に立つから!マジ役に立つから!使ってみない!?」

魔理沙「(うるせぇ…)」

輝夜「(騒がしいわね…)」


A じゃ、勧誘でもしてろ
B じゃ、幹部勧誘でもどうぞ
C じゃ、宝物作りをどうぞ
D じゃ、神話作りをどうぞ
E お前は役立たずだから私の手伝いだ

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


280 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 23:53:00 ID:OmVpX9UI
A

281 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 23:54:12 ID:ptoYqMms
A

282 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/17(水) 23:58:05 ID:???
>>A じゃ、勧誘でもしてろ


魔理沙「んじゃ、がんばって勧誘してくれな。霊夢、フォローはいらないぜ?」

霊夢「言われてもやるつもりなんてないわよ」

ネコミミうどん「(何とか…何とか霊夢を超える!そうすれば私の存在理由が!)」

輝夜「まぁ、信者ホイホイとしてがんばりなさいよ、兎なりに」

諏訪子「こう言っちゃなんだけど…本当に役に立つの?」

魔理沙「さぁな?本人が言ってるんだから1回ぐらい使ってみようぜ…さて、次は巫女マニアだな」

岡山姉「うん、何をすればいいのかな?」


A 勧誘させる
B 知り合いを勧誘させる(選択できません)
C 宝物を作らせる
D 神話を作らせる

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


283 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 23:58:59 ID:MHbHzXlc
C

284 :森崎名無しさん:2008/12/17(水) 23:59:41 ID:ptoYqMms
C

285 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/18(木) 00:08:32 ID:???
>>C 宝物を作らせる


魔理沙「んじゃあ、宝物をよろしく頼むぜ。お前、そういう知識もあるだろ?」

岡山姉「そうだね…一応やってみるかな」

永琳「勧誘に回す人数が少ないけど、大丈夫?」

パチュリー「ま、先に限度増やして残り全員でやるってのも手だけど…飽きることがあるから注意よ」

魔理沙「飽きか……(同じ作業ばかりやらせると、効率が悪くなるってことかな)」

輝夜「私と永琳はこの程度じゃ飽きないけどね!まぁ、それに私は忠実なる剣だし」

永琳「後半はともかく……私たちは作業に飽きにくいですね」

魔理沙「ほほう……(ますますうどんよりこっちのほうがいいな)」

ネコミミうどん「う、ううう……」



286 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/18(木) 00:08:41 ID:???
諏訪子「で、で、私は!?」

魔理沙「うーん……」


A 勧誘させる
B 知り合いを勧誘させる
C 宝物を作らせる
D 神話を作らせる
E 休んでろって

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


287 :森崎名無しさん:2008/12/18(木) 00:09:16 ID:mm7S6ziE
A

288 :森崎名無しさん:2008/12/18(木) 00:09:20 ID:qEawxRtI
D

289 :森崎名無しさん:2008/12/18(木) 00:13:22 ID:GydiPhR+
D

290 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/18(木) 00:18:53 ID:???
>>D 神話を作らせる


魔理沙「今日は神話の日だ。ケロ子も神話作成に回ってくれ」

諏訪子「あいあいおーう」

全員に指示がいきわたると、俄かにみな動き始める。
準備を始めたり、鏡で容姿をチェックしたり。

ネコミミうどん「それじゃ、行動開始ね!」

輝夜「さて、材料を揃えなさい、変態」

岡山姉「ははぁ!」

霊夢「……たる」

魔理沙「さて、私は……」


A 勧誘するか
B 公園で幹部探しだ
C 輝夜の手助けでもするか
D パチュリーたちの手伝いでもやるか
E 寝てるか

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


291 :森崎名無しさん:2008/12/18(木) 00:19:30 ID:qEawxRtI
C

292 :森崎名無しさん:2008/12/18(木) 00:20:36 ID:pmL/p89Q
A

293 :森崎名無しさん:2008/12/18(木) 00:20:45 ID:mm7S6ziE
A

294 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/18(木) 00:31:10 ID:???
>>A 勧誘するか


魔理沙「まぁ、私も勧誘に行こうかな。何人捕まるかわからないが……」

霊夢「んじゃ、区域ごとに手分けして探しましょうか」

ネコミミうどん「(ムム…これは魔理沙を超える人数連れてきていいものなのかしら……)」

言いながら、外に出て行く一行。今日こそはなんとしても信者が欲しいところだ。
室内で作業する組も、それぞれせわしなく動いている。

輝夜「遅い!」

岡山姉「す、すみません!…ところで……巫女服」

輝夜「黙れ」

岡山姉「はい」


パチュリー「ふむ……このメンツなら、今日中に第2段階も完成しそうね」

諏訪子「だね。本気で行こうか!」

永琳「それじゃあ始めましょうか。まずは推敲から……」




295 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/18(木) 00:32:17 ID:???
先着8名様で

パチュリーの神話→知識 15+! card
永琳の神話→知識 13+! card
諏訪子の神話→知識 8+! card
輝夜の神宝→知識 5+【宝具知識(+7)】+! card/2
岡山姉の宝作り→知識 10+! card/2
うどんの勧誘→! card
霊夢の勧誘→! card
魔理沙の勧誘→! card

と書き込んでください。
【神話】
合計値が34以上で2段階完成(最大人数+10) 次レベル必要合計値 160
【宝物】
輝夜のカードがJOKERで完成または合計値が90必要
【勧誘】
K→5人
9〜Q→3人
3〜8→1人
A・2→発見ならず
JOKER→6人 確実に加入
ダイヤ→容姿で判定 女性
ハート→言葉遣いで判定 女性
スペード→容姿で判定 男性
クラブ→言葉遣いで判定 男性
※うどんのみ、【ネコミミ】のスキルによってどのマークでも容姿で判定します

今日はここまで。パチュリー料理が出るなんて本当にカードは怖い。


296 :森崎名無しさん:2008/12/18(木) 00:34:29 ID:???
パチュリーの神話→知識 15+ ダイヤ5

297 :森崎名無しさん:2008/12/18(木) 00:35:35 ID:???
永琳の神話→知識 13+ クラブK

298 :森崎名無しさん:2008/12/18(木) 00:39:59 ID:ki/HQt02
パチュリーの神話→知識 15+ クラブK


299 :森崎名無しさん:2008/12/18(木) 00:40:27 ID:ki/HQt02
諏訪子の神話→知識 8+ ハート6


300 :森崎名無しさん:2008/12/18(木) 00:41:14 ID:???
輝夜の神宝→知識 5+【宝具知識(+7)】+ スペード5 /2


297KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24