キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【守矢神社】キャプテン松山3【第3の助っ人】

1 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/21(日) 20:15:56 ID:???

キャプテン森崎のスピンアウト作品。東方サッカーネタのキャプテン森崎番外編作品です。
ただし主人公は松山光。何かと不遇な彼の発言や行動を第三者(ロムしている人)が
カードを引いたり、選択の中からひとつを選ぶ事によって進んでいきます。
筆者がわかってないなと思われたところの批判、意見は大歓迎です。雑談もOKです。

松山の厄は今のとこ若干控えめですが、これで早くも3スレ目。
これからもよろしくお願いします。


〜あらすじ〜

些細な誤解と行き違いから、中学で酷い扱いを受けることとなった松山光
そんな彼は今、幻想郷の守矢イーグルスのキャプテンとして、西行寺チームと試合の真っ最中。
見事なドリブルシュートで殊勲のゴールを決めて今はかなりの幸せ状態。このまま厄脱出なるか?


というところまでお話が進んでおります。


登場人物、練習の説明などテンプレは>>2からになります。


801 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 16:18:26 ID:???
「能力を習得しない」
って選択肢もありますか?
その代わりに基礎が挙がるとかで。

802 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 16:45:02 ID:???
氷系の能力はないのか・・・

803 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/12/28(日) 17:51:45 ID:???
咲夜は時間だけじゃなくて空間も操れるとかそんな話をどこかで。
そして案外人間って少ないんですね。あとはこーりんの鑑定能力とか? い、いらねぇ……。

うちの森崎にも何か考えましょうかね……緋想天の時の扱いに困っていたところですし。
森崎互換は……ジャックだったねorz

804 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/28(日) 18:26:09 ID:???
>>801
どうしても望むなら選択には入れますが…ちょっと寂しいですね。

>>803
おお森崎の人。
森崎の特殊能力ですか、楽しみにしています。
こちらで構築したシステムが参考になってくれたら感無量。

805 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/28(日) 18:28:05 ID:???
>>802
氷系の能力は、妖精しか持ってませんから泣く泣く外しさせていただきました。
やはり松山には人間の範疇がいいかなと思ったので。

806 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 18:31:13 ID:???
自分は松山に華のあるシュートも持たせてみたいので
この4択にwktkしてますが、801も入れて5択はいかがでしょうか

あと敵チームの魔法補正を無効化してしまう能力とかも
面白いなーと思ったんですが、どうでしょう
松山の厄は敵にまで感染するみたいな

先の試合で幽々子様がそんな感じでしたけど

807 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/28(日) 18:38:10 ID:???
>>806
基本的にどれを選んでも、華のあるシュートは習得可能にします。

>>801も入れますが…基礎値が上がることはしません。
能力を諦めるかわりに基礎力アップというのも、おかしな話だと思いますので。

厄に関しては、今のイーグルスにはうってつけの神様が…ごほごほ

808 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/28(日) 18:53:51 ID:???

【幻想郷・12日目・夕方】


守矢神社に戻ったカペロマンは、手厚いもてなしを受けた。そして意外な出会いも…

フライハイト「まさか君とはね…しかし同じチームメイトとしてはありがたい」

カペロ「…サッカーなら全力は尽くす。頼りにしてるぜ雨の使者さん…」

ぎこちない微笑を浮かべながら両者が握手を交わして、カペロマンの歓迎会がはじまった。

その頃、松山は…


809 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/28(日) 18:54:16 ID:???

松山「……」

松山の頭を、何度も何度も紫の言葉がリフレインしていた。

『貴方には何もないもの。天性の才能も、特殊な能力も、運命を変えるほどの意志の強さも』

『キャプテンをしてるみたいだけど…そのうち雨好きのお友達に取ってかわられるんじゃないかしら』

『それで貴方は今与えられてるチャンスを指を咥えて見逃しますか?』

『それで貴方は機会を逃して、主役として活躍するチームメイトを遠くから見つめますか?』

『貴方が内心で敵わないと思ってる三人なら、貪欲にこのチャンスもモノにする。違いますか?』

『上を目指したいなら、能力でもチャンスでも残さず掴むべき。違いますか?』

松山「……くそ!言いたいことだけ言いやがって…!」

荒々しく部屋のボールを蹴る。てんてんと転がり止ったボールを荒い息遣いで見ながら

松山「俺は…」

その時、松山の部屋を扉を叩く音がした。やがて断られて扉が開かれる。

松山「あ…」


810 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/28(日) 18:54:44 ID:???

先着で


部屋を訪れたのは? → ! card


と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。


ダイヤ・ハート→ フライハイトとカペロマンと早苗と射命丸
スペード・クラブ→ 霊夢と瓢箪持った酔っ払った子


811 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 19:02:46 ID:???
部屋を訪れたのは? →  ダイヤ6

812 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 19:10:04 ID:???
松山、悩め
そして答えを出せ

813 :801:2008/12/28(日) 19:12:12 ID:???
新システムに水を差すような発言をしてしまい申し訳ありません。
特別な能力のない、普通のサッカー選手のままで能力者に勝利していくのも燃えるなあと思って質問してしまいました。
いつも楽しみに参加させてもらってます。

814 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/28(日) 19:31:42 ID:???

>>813
それも考慮してたのですが、幻想郷に来たなら能力を取得して、新しいスタイルもいいかなと思い
こういう形を取り入れました。ただ、紅魔館の大会までは今のままです。
それにしても、こんな初期でこうなるとは本当に予想外…カードは魔物すぎます。


815 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/28(日) 19:32:14 ID:???

部屋を訪れたのは? →  ダイヤ6
ダイヤ・ハート→ フライハイトとカペロマンと早苗と射命丸


部屋を訪れた人数は意外に多かった。

松山「東風谷さん、フライハイト…射命丸さんと、えっと?」

見たことない顔に松山が戸惑ってると、あちらも同じように、無遠慮に顔を見回してきた。

カペロ「なあフライハイト。こちがキャプテンなのか?なんか…」

冴えない顔してるぜと、きっぱりと言い切られた。

フライハイト「カペロマン、煽る言い方はよせ。マツヤマも気にするな」

ところでマツヤマと、フライハイトが尋ねてきた。

フライハイト「紹介の前に…マツヤマは今朝からずっと悩んでるようだが、何があったんだ?」

早苗「もし良ければ聞かせてください」

松山「……」


816 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/28(日) 19:32:39 ID:???

どうしますか?


A 正直に話す
B 今は話せないと断る
C その他 発言や行動を併記してください


*先に2票入った選択肢で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。


817 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 19:41:13 ID:AebxDDUc
B

818 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/12/28(日) 19:48:33 ID:cnkB0LPU


819 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 19:50:57 ID:dETeAMWE
Cもし今から言う能力のどれかを使えたらどれを選ぶ?

820 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 20:00:22 ID:eoiAzdc+


821 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/12/28(日) 21:26:59 ID:???
>>803
咲夜の 空間を操る事に関しては 東方求聞史紀121pに その事が書いてます。
また、紅魔郷の 霊夢とパチュリーの会話で「空間を弄るのが好きな人がいる」という話が聞けます。

>>805
人間の範疇がいいと書いてますが、咲夜の能力も
「人間が持っている能力にしては 最大級の強力な能力であり 修行で身につくような代物ではない」と
求聞史紀121pに表記されていますし
結局 ほとんどの能力が 人間離れしてるので 「氷」や「冷気」を操る程度の能力くらい
認めても 良いのではないでしょうか?

寂しいかもしれませんが 習得しないもありで

822 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 21:47:53 ID:???
東方知らない私からすれば氷がダメで炎が良いのはちょっと納得いかなくて…
キャプレナさんが言うように能力がつくなら色々種類があったほうが面白そう。
あまり多くても際限なくなりそうで困ってしまいますかね?最終的には全ての能力を習得とかもできるんでしょうか?

823 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/28(日) 21:52:41 ID:???
>>821-822
天の声「おおレナートさんじゃ、>>822さんも参考になるご意見ありがたいのじゃ」

天の声「…ただ冷気については中の人的に他にも理由があって…申し訳ないのじゃ」

天の声「理由のひとつで、そう考えてしまうと中の人としてはむしろ能力廃止に傾いてしまうでな…」

天の声「あとこの話から、東方やゲーム版に興味を持っていただけると嬉しいのじゃ」

824 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/28(日) 21:53:20 ID:???

A 正直に話す



松山「そうだな、実は…」

そう松山が話す決意をした時。

射命丸「『実は!?』」

全員「「「「……………」」」」

外来人が三人揃うという状況に、もはや抑えがきかなかった射命丸は最初から取材モード全開だった。

射命丸「ささ、速く早く続きを!私のことなどどこにでもある木石と考えて結構なので!」

松山「……」

射命丸「さぁ!さぁさぁさあ!!!」


825 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/28(日) 21:53:57 ID:???

どうしますか?


A 早苗に霊夢を連れてきてもらう
B 今は話せないと全力で断る!
C その他 発言や行動や射命丸対策を併記してください


*先に2票入った選択肢で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。


826 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 21:57:05 ID:K2wIyaAA
A

827 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2008/12/28(日) 21:58:02 ID:???
A


828 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2008/12/28(日) 21:58:37 ID:e5uMZqdA
おっと失礼!あらためて


829 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 22:02:05 ID:???
射命丸が怖いんだよなあw

830 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/28(日) 22:19:31 ID:???

A 早苗に霊夢を連れてきてもらう


松山は射命丸とは対照的に冷淡に早苗に声をかけた。

松山「東風谷さん、霊夢さんいるかな?」

早苗「来てますよ。呼んできますね」

すぐに行動に移った早苗の背中に、射命丸が「あ、ちょっ」と語りかけるが効果はなかった。

霊夢はすぐにやってきた。魔理沙も一緒にいた。

霊夢「来たけど、何か用?」

松山「いや、霊夢さんはいてくれるだけでいいんだ。さて…」

松山は事情を説明した。

紫に飛ばされた後の魔法の森でのこと、その後の能力開花についてを話した。最後の紫の言葉を省いて。


831 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/28(日) 22:19:54 ID:???

〜少年説明中〜


松山の語ったことは、一部には驚愕、一部には冷静に、一部では手帳を差し押さえられていた。

射命丸「こんな特ネタを前に…殺生な〜…」

霊夢「天狗は気にしなくていいわ、で話はわかったけど光はどうするの?」

霊夢と当事者の魔理沙はあっさりと受け入れ普段と変わりなく、早苗も少し驚いてたが理解を示した。

一番顕著に反応したのは、松山に、ドイツのカペロマンと紹介された少年だった。

カペロ「マジかよ…ここにいるとそんな化け…あ、いや」

来たばかりもあって、まだ順応してないカペロマンは口を閉ざして考えてる様子だ。

そしてフライハイトは…

フライハイト「悩むこともないんじゃないか?」

と意外にも冷静を保ったまま、松山に能力習得を促してきた。

松山「(これで一通り話してみたけど…このことでは誰と話をきちんとするべきだ?)」


832 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/28(日) 22:20:25 ID:???

A 霊夢と能力について話をする
B 早苗と能力について話をする
C カペロマンを落ち着かせる
D 魔理沙に魔法について聞いてみる
E フライハイトはそれでいいのか?と聞く
F 射命丸に釘を刺す
G その他 発言や行動を併記してください


*先に2票入った選択肢で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。
*あと3回まで話をできます。


833 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2008/12/28(日) 22:21:26 ID:e5uMZqdA


834 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 22:25:47 ID:YD5zH85M
D

835 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 22:25:49 ID:rMqgM1Iw
E

836 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 22:26:07 ID:bVYm2Wsg


837 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/28(日) 22:34:07 ID:???

B 早苗と能力について話をする


松山はまず、あまり慌てた様子もない早苗に話を聞いてみることにした。

松山「東風谷さんは…あまり驚いていませんね」

それに早苗は笑って

早苗「この幻想郷ならそういうこともあるんじゃないでしょうか。動物が人に化ける世界ですし」

松山はなるほどと思った。少しこちらの常識に順応することに怖くもなった。

早苗「松山君はどんな能力を目指したいんですか?」

それについては考えもまだ及んでないと正直に話して、松山は早苗と会話を終えた。


838 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/28(日) 22:34:21 ID:???

どうしますか?


A 霊夢と能力について話をする
B カペロマンを落ち着かせる
C 魔理沙に魔法について聞いてみる
D フライハイトはそれでいいのかと聞く
E 射命丸に釘を刺す
F そうだ紫さんを呼ぼう!(CAUTION!)
G その他 発言や行動を併記してください


*先に2票入った選択肢で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。
*あと2回まで話をできます。


839 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 22:36:02 ID:/Dfu67Dk
C

840 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 22:37:40 ID:bVYm2Wsg


841 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 22:37:46 ID:56yMngpo
C

842 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/28(日) 22:44:51 ID:???

C 魔理沙に魔法について聞いてみる


松山「紫…さんが言うには、俺が習得できるひとつに魔理沙さんの魔法があるらしいんだ」

そう言うと、魔理沙は腕を組んで難しい顔をした。

魔理沙「悪いけど正直おすすめしないぜ」

松山「そうか…」

そうした答えが返るのも、予想はできていたが、魔理沙の次の言葉は予想と違ってた。

魔理沙「うん。だって弟子なんてとるガラじゃないしな!面倒くさいし」

がっくりと松山が突っ伏したのを見て、ああ、そうじゃなくてだなと魔理沙が言い繕う。

魔理沙「私はまだまだ自分のことで手一杯なんでな、けどあちこち引っ張りまわすならしてやるぜ?」

*魔理沙に魔法の修行を頼むことが可能になりました。とくに紅魔館に連れていかれます。
*成否によっては信仰ポイントが減ります。

そして松山は魔理沙との会話も終えた。


843 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/28(日) 22:45:48 ID:???

どうしますか?


A 霊夢と能力について話をする
B カペロマンを落ち着かせる
C フライハイトはそれでいいのかと聞く
D 射命丸に釘を刺す
E そうだ紫さんを呼ぼう!(CAUTION!)
F その他 発言や行動を併記してください


*先に2票入った選択肢で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。
*あと1回まで話をできます。


844 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 22:46:26 ID:ghAWtjlI
C

845 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 22:47:21 ID:???
D

846 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 22:47:36 ID:/Dfu67Dk
D


847 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 22:49:10 ID:TvoUN3mU
D

848 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 22:53:45 ID:???
魔理沙が氷の魔法持ってたよね、そう言えば

849 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/28(日) 22:54:41 ID:???

天の声「選択のひとつとして用意したDじゃが、採用の前にひとつ判定を行いますじゃ」

先着で


射命丸の取材+ (+3)→ ! card


と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数字で分岐します。

*射命丸を自重させるには、出た数値と勝負して勝たなくてはいけません。


850 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 22:58:42 ID:???
射命丸の取材+ (+3)→  ハート9


851 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 23:03:07 ID:???
本当に氷系は惜しい・・・

852 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 23:04:39 ID:???
まあ中の人的に事情があるようだし
ここはGMに任せよう

853 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/28(日) 23:07:58 ID:???

D 射命丸に釘を刺す


先程から射命丸は、誰彼の口の動きにすら注意してるように見えた。

そこで松山はそろそろ射命丸に釘を刺すべきだと考えた。

松山「射命丸さん、このことは記事にはしないでください」

射命丸「えええ〜〜〜〜〜!!?」

霊夢「当たり前じゃない、わざわざチームのキャプテンのことで騒動起こさないでよね」

射命丸「あやや、それじゃ仕方ないです。天狗@さんの新聞の隅にちょこっと…」

松山、霊夢「「駄目!!」」



先着2名様で


松山の制止 → ! num
霊夢の抑止 → ! num


射命丸の取材+ (+3)→  ハート9= 12


松山と霊夢の数値≧射命丸の取材で新聞には載せられません


854 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 23:08:25 ID:???
松山の制止 →  7
と め る

855 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 23:08:48 ID:???
よし、霊夢の担当者後は任せた

856 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2008/12/28(日) 23:10:38 ID:e5uMZqdA
霊夢の抑止 →  7
必殺の一撃!

857 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 23:23:19 ID:???
よっしゃあ

858 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/28(日) 23:26:46 ID:???

松山の制止 →  7
霊夢の抑止 →  7
射命丸の取材+ (+3)→  ハート9= 12



射命丸はどうにか抜け道を確保しようと、頭脳をフル回転させた

射命丸「あや、では四コマ漫画の登場人物の吹き出しに」「あやや、では写真の背景のポスターに」

その努力は涙ぐましくはあったが…

結局、松山と霊夢の連携に隙はなく、渋々射命丸はこの件を記事にしないことを了承した。


*翌日の新聞には載らないで済みました。
*ある厄介ごとフラグが消えました。


霊夢「おつかれ光」

松山「ふう…(そろそろ話すこともなくなったかな?)」


859 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/28(日) 23:27:38 ID:???

どうしますか?


A 霊夢と能力について話をする
B カペロマンを落ち着かせる
C フライハイトはそれでいいのかと聞く
D そうだ紫さんを呼ぼう!(CAUTION!)
E その他 発言や行動を併記してください


*先に2票入った選択肢で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。
*これで終了となります。


860 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 23:28:13 ID:5vZIl4ag
C

861 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 23:28:50 ID:E76IaKPo
B

862 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 23:29:34 ID:/Dfu67Dk
A

863 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 23:30:09 ID:K2zbBYUY
C

864 :森崎名無しさん:2008/12/28(日) 23:37:56 ID:YD5zH85M
D

865 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/28(日) 23:54:43 ID:???

C フライハイトはそれでいいのかと聞く


松山「そういえばさフライハイト」

フライハイト「ん?どうした?」

松山は、同じ外来人なのに冷静に能力習得を勧めたことが気になった。

松山「フライハイトはそれでいいのか?俺が特殊な能力を習得しても…」

フライハイト「別に構わないんじゃないか?それも強くなる手段だろう」

そこでフライハイトは、僕は誰かの能力を不平だなどと言う気はないと付け加えた。

フライハイト「相手がどんな能力を持ってようと、僕には勝てる自信がある」

彼は傲慢とも言える台詞を、力強く断言した。


866 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/28(日) 23:55:07 ID:???

フライハイト「相手がどんな能力だろうと、サッカーのルールを遵守するなら負けはしないさ」

言い切ったフライハイトには、自分の力への絶対の自信が見て取れた。

松山「(そうか…これが森崎達にもあって俺に足りないものの一つなのか?)」

そこで外来人二人の会話に、もう1人が口を挟む。

カペロ「おいおい、雨の使者さんのはすでに特殊能力の域じゃないのか?」

そこでカペロマンもやっと立ち直ったように話に加わり、いくらか打ち解けて

やがて夕食の時間となった。


867 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/28(日) 23:55:40 ID:???

先着で


新入選手の歓迎内容 → ! card


と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。


ダイヤ→ 常夜鍋
ハート・スペード・クラブ→ 魔理沙が持ち込んだ茸の料理
クラブA、2→ 魔理沙が持ち込んだ茸の…


868 :森崎名無しさん:2008/12/29(月) 00:01:01 ID:???
新入選手の歓迎内容 →  クラブ3

869 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/29(月) 00:13:15 ID:???

新入選手の歓迎内容 →  クラブ3
ハート・スペード・クラブ→ 魔理沙が持ち込んだ茸の料理


その日の夕食は、それまででも最大の人数により賑やかなものだった。

松山も心中を吐露して、晴れやかな気持ちで歓迎会に参加ができた。

カペロ「……」

松山「どうしたカペロマン」

カペロ「別に。…悪くないかもと思っただけさ。あ、雛さん、運びますよ」

そんなで穏やかに歓迎会が進んだ頃に、食卓に出された料理の一品が空気を変えた。

全員『…………』

魔理沙「今日のメインディッシュだぜ!」

運ばれた茸…のスープはなんとなくグロテスクで、魔女のアレを連想させた。

魔理沙「いただきま〜す!」

仕方なく、誰ともなく、いただきますと同調し。そして…


870 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/29(月) 00:14:08 ID:???

先着で


魔理沙の茸料理 → ! card


と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。


ダイヤ→ 美味しかった!(800未満の選手のガッツ+50!)
ハート・スペード→ まあ…普通の味?
クラブ→ 不味…(*個人練習が不可に…)
クラブ5以下→ 永遠亭は大繁盛

今日はここまで。


871 :森崎名無しさん:2008/12/29(月) 00:19:17 ID:???
魔理沙の茸料理 →  ダイヤ2

872 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/29(月) 00:19:26 ID:???

忘れる前に。

信仰ポイント7→10

能力について、たくさんの意見ありがとうございました。
こればかりは例の事情からの見切り発進なので、まだ不安定ですが、なんとか形にしたいです。


873 :森崎名無しさん:2008/12/29(月) 00:21:02 ID:???
乙でした。
とりあえず801を入れるとか入れないとかで違うことを思い浮かべた奴は切腹したらいいと思うよ

874 :森崎名無しさん:2008/12/29(月) 00:22:04 ID:???
>>873
実は考えてるのはお前だけという罠
なにその上から目線

875 :森崎名無しさん:2008/12/29(月) 00:26:15 ID:???
いや笑うところだと思うんだが
何カリカリしてんだ?

876 :森崎名無しさん:2008/12/29(月) 00:31:18 ID:???
いやだって切腹したらいいって・・・
俺はカリカリマンだったのか・・・キレやすいのか・・・

877 :森崎名無しさん:2008/12/29(月) 01:03:37 ID:???
まあ気にすんな
キノコ美味かったしそれでいいべ

878 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/29(月) 08:56:36 ID:???

天の声「切腹…ちょっと捻って採用じゃ!」


ダイヤ→ 美味しかった!(800未満の選手のガッツ+50!)

射命丸 ガッツ 750/750→800/800
天狗@ ガッツ 750/750→800/800
メイド@ ガッツ 700/700→750/750
メイドA ガッツ 700/700→750/750


879 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/29(月) 08:57:06 ID:???

見た目に反して、茸のスープは…

全員「……美味しい」

魔理沙「だろ?」

松山「(ほんとに美味しい…見た目で判断するなんて俺はなんて奴なんだ)」

フライハイト「(美味しいが…気のせいか?このキノコの真ん中に何かくり抜いた跡…?)」

カペロマン「本当に旨いぜこりゃあ!おかわり!」

魔理沙「お!ちょっと待ってな!」

外来人たちをよそに、体力不足だった者達はまた別の反応を示していた。

射命丸「なんとなく…体力が増強された感じしませんか?」

天狗@「実は私も…(何の材料を用いたスープなんだ?天狗に良さそうだし今度材料のレシピを…)」

メイド@「私達はいつまでここにいさせられるんでしょうか?」

メイドA「二人が試合で覚醒するまでって、さっきお告げあったよ?」

メイド@「ええっ!?」


880 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/29(月) 08:57:54 ID:???

こんなで歓迎会もそろそろ終了の頃合に…

魔理沙「そのままでいいからちょっと聞いてくれないか?」

らしくない神妙な声で、魔理沙が全員に向かい話しかけた。

霊夢「どうしたのよマリーサ」

魔理沙「なんだそれ。既にみんな知ってるんだろうけど、近いうちに紅魔館の奴らが開く大会がある」

それに私は参加したいと思ってるんだが、どうだ?と

カペロ「大会…たしか優勝すれば信仰ってのが集まるんだよな」

フライハイトが頷いて、大会出場に賛同する。

フライハイト「守矢の人達には時期尚早かもしれないが…今のチームの戦力で出場しない手はない」

霊夢「そうね。その大会で優勝を掻っ攫いましょ。ね、光?」

松山「そうだな、魔理沙さんとや」

そこで慌てて魔理沙が松山の口を塞いだ。


881 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/29(月) 08:58:09 ID:???

松山「む〜!?」

魔理沙「ありがとうな、私はその大会にどうしても出たかったから助かるぜ」

早苗「あの…松山君の顔色が…!」

魔理沙「おお悪い悪い…だいじょぶか?」

松山は少し肺に酸素を吸い込むようにして

松山「とりあえずこれでまたメンバーも増強されたし、次の目的も定まった感じだな。ただ…」

そこで松山の止めた言葉を、神奈子と諏訪子が的確に読んだ。

神奈子「私達のことなら気にしないでも平気よ」

諏訪子「そうそう。神社の信仰の為に頑張ってるみんなにこれ以上望んじゃ罰あたるよ。神様だけど!」

早苗も少し残念そうなのは隠せなかったが、同意してくれた。そして今度は神コンビが。

神奈子「で、朗報があるの。実はついさっき…」

諏訪子「この神社の信仰が10までアップしたんだよ!凄いよ松山君!おめでとう!」

諏訪子が松山の手をとって、ブンブンと上げたり下げたりする。


882 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/29(月) 08:59:39 ID:???

神奈子「コホン。それでね、私達からこのチームにプレゼントが可能になったわ」


A 練習場の増設(*紅白戦も可能になります)
B チームメンバーの2人の全能力+1(*50以下の能力のみ)
C 守矢神社一行のサッカー経験+10


神コンビ「「好きなのを選んでね!!」」


*先に3票入った選択肢で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。


続きは後ほど。


883 :森崎名無しさん:2008/12/29(月) 09:00:59 ID:8hNmbfFY
A

884 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/12/29(月) 09:13:45 ID:6g14oyDw


885 :森崎名無しさん:2008/12/29(月) 09:19:53 ID:GAGlfwN2


886 :森崎名無しさん:2008/12/29(月) 12:37:08 ID:???
マリーサがマヌーサに見えた・・・

887 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/29(月) 16:38:48 ID:???

A 練習場の増設(*紅白戦も可能になります)


神奈子「実は練習場の増設ができたのよ!」

おお〜〜と、新入のカペロマンと魔理沙以外から、感嘆の声が上がる。

諏訪子「メンバーをそろえた西行寺チームに3点差で勝てたのは大きかったってことだね」

これからは、守矢のコートで練習試合や紅白戦も組めると、二神は場の雰囲気を盛り上げた。

松山「(練習試合か…みんなの経験を積むのに役立つな)」

*紅白戦でのサッカー経験上昇は4となります。

その後はカペロマン達のドイツのサッカーの話などで盛り上がりを見せて、歓迎会は終了した。


888 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/29(月) 16:39:32 ID:???

【幻想郷・12日目・夜】


松山「練習場も広くなったし、カペロマンが加わってコーチもしやすくなった。順風満帆だな」

朝とは変わって、浮き上がる気持ちで松山はこれから何をしようか考えた。



行動を選択してください。


A チームメイトと話す(*誰と話すか選択)
B 練習をする(*誰かを誘えます…何かが起きる?)
C 迷宮探索(*早苗は誘えません)
D 今日はもう休む
E その他 したいことを併記してください


*先に2票入った選択肢で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。


889 :森崎名無しさん:2008/12/29(月) 16:41:02 ID:28XOebFM
B

890 :森崎名無しさん:2008/12/29(月) 16:41:18 ID:Ztt5ctKw
B

891 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/29(月) 16:45:09 ID:???

B 練習をする(*誰かを誘えます…何かが起きる?)


松山「今日も練習…(だけど何か嫌な感じがする?)」

悪寒を振り払って、松山は練習に出かけた。

松山「広くなったコート…どんな仕上がりなんだ?」



誰を練習に誘いますか?


A 早苗
B 神奈子
C 諏訪子
D フライハイト(*選べません)
E 秋静葉
F 秋穣子
G にとり
H 文
I 天狗@
J 雛
K カペロマン
L メイド2人


*先に2票入った選択肢で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。
*フライハイトは前回選んだので今回は選べません


892 :森崎名無しさん:2008/12/29(月) 16:48:11 ID:GvEE+Z26
B

893 :森崎名無しさん:2008/12/29(月) 16:51:41 ID:g04QzLMQ
A

894 :森崎名無しさん:2008/12/29(月) 16:53:46 ID:UoKsXD5+
B

895 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/29(月) 17:03:58 ID:???

B 神奈子


松山「前に諏訪子ちゃんひとりを指導しちゃったしな」

松山は、今日は神奈子を指導することに決めた。

本殿でそう言われた神奈子は、諏訪子に勝ち誇ろうとするが…

諏訪子「…そう。行ってらっしゃい。気をつけてね松山君…」

妙に元気のない諏訪子の様子に首を傾げながら、1人と1神は練習場に到着した。

神奈子「どうしたのかしら諏訪子…あ、見えてきたわよ」

松山「うわ…ぁ」

松山が見たのは、さらに拡張され、整備も整ったサッカーコートだった。

松山「ベンチまであるし、これは…まるでスタジアムのコートみたいだ…」

その反応に気を良くする神奈子だったが、松山と同時に、コートに誰かがいるのに気がつく。

松山「あれは…?」


896 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/29(月) 17:04:19 ID:???

先着で


コートの先客 → ! card


と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。


ダイヤ・ハート・スペード→ 霊夢と紫
クラブ→ カペロマン


897 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/29(月) 17:04:59 ID:???
コートの先客 →  クラブA
にゃあ


898 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/29(月) 17:15:29 ID:???

クラブ→ カペロマン


2人の前にいたのは、カペロマンだった。

カペロ「おや…こんな夜に変わったデートだな?」

松山「な…!」

神奈子「ち、違うわよ!?私達は…こほん。貴方こそここで何をしてるの?」

カペロマンは神奈子の様子を面白そうに眺めてから答えた。

カペロ「何って…練習に決まってるだろ?俺は来たばかりだし、ここの練習場も知りたかったしな」

しかし思ってたよりずっと良い環境だなと、カペロマンは松山に同意を求めた。


899 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2008/12/29(月) 17:15:43 ID:???

どう答えますか?


A これなら練習も捗るなと無難に返す
B 実力を知りたいと、勝負を持ちかける
C フライハイトについて聞いてみる
D 諏訪子と何かあったのか尋ねる
E その他 発言を併記してください


*先に2票入った選択肢で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。


900 :森崎名無しさん:2008/12/29(月) 17:22:00 ID:Ztt5ctKw
B

289KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24