キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50
【今度こそ】キャプテンブライト3【1000レスへ】

1 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/28(日) 02:37:39 ID:1bKjWj+E
キャプテン森崎のスピンアウト作品? です。
「機動戦士ガンダム」に出てきたホワイトベース隊(WB隊)、艦長ブライト・ノアが、活躍したりしなかったりするスレ。
キャプツバともサッカーとも森崎とも関係ないカオス作品ですが、ノリだけでゆっくり突っ走る予定です。
宇宙空間でも生身でサッカーしますが、酸素とか気圧とか重力とか空気抵抗とかはスルーしてください。

・ここのサッカーは、「一点先取」や「作戦時間を戦い切ること」が勝利条件なこともある変則ルールです。
・ストーリーは基本的に原作準拠で進みますが、あまり信用しないで下さい。カオスだし。
・登場キャラは、別ジャンルの各種作品から、中の人の好みや都合等で出演してもらってます。
・中の人は愛情表現がおかしいです。好きな人やキャラを悲惨:ヘタレな描写にすることが多々あります。
・中の人はキャラの知識がないことも多いので、細かな設定間違いはスルーしてください。基本はアニメ版準拠。
 #但し各キャラは、セリフや必殺技等をいろんな所からパクることも多いです。

予告編は「雑談用スレ5」の >>582-586 あたり。
今までの詳細なストーリーは「外伝スレ」 >>925 から、となっております。
前スレ
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1225821494/1-100

〜あらすじ〜
WBの艦長代理となったブライトは、ジオンの「サッカー」に対抗できる人材を避難民の中から集めました。
でも民間人(?)によるクーデターが起こり。当面の敵軍は何故か「モテモテ王国軍」になってしまいました。
現在、食堂内で机や椅子に囲まれながら、サッカーしてます。…いろいろとダメかも。

ちなみに。「ERROR:datファイルのサイズが限界を超えました。新しいスレッドを作成してください」
が出たので、前スレは >>962 で終わりです(もう何も書き込めません)。長文の癖、治したいところ。

2 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/28(日) 02:39:20 ID:1bKjWj+E
「WB隊:出撃可能メンバー」(参加順)
【ブライト・ノア】老け顔だけど、19歳。少尉。
 主人公、PCです。WBの艦長代理。サッカーはどうでもいい。指揮もどうでもいい。ただ弾幕が好き。
 艦長兼監督兼キャプテン兼選手兼実況。選手兼実況は「翼くんでもできないはず」と豪語しているが、息切れする。
 民明書房:刊『弾幕至上主義』の作者。弾幕に対して模範的な受け答えをする、叶親:灯里のことは贔屓している。

能力値
ド パ シ タ カ ブ せ 高/低 セ 足
10 10 10 10 10 10 11 +2/+2 10 普
最大ガッツ:500
指揮能力:±0
・パイロット適正-1
「スキル」
・やや巧いフェイント:ドリブル時、スペードの場合に補正+1
「必殺技」
・逃げる:消費ガッツ20。ノア家に代々伝わる必殺技。相手を意識したまま一旦退却し、状況の変化を待ちます。
・アンパレードツイン:低シュート+5、吹っ飛び係数4、マーク一致で補正+3:消費180。要ヤムチャ。要、突撃行軍歌。
・普通のツインも撃てるよ!(現在、ヤムチャかアリーナと)

「アイテム」
パイソン357マグナム。『やさしいサッカー入門』。ブロマイド多数(現在8枚)。
-----
上層部評価値:7
WB装甲値:8/10

3 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/28(日) 02:44:30 ID:1bKjWj+E
以下、NPC。まずはフィールダー。
【アムロ・レイ】15歳。足:普
ニュータイプだが、覚醒前。今は進路で悩んでいる。時々「ちっ、しょうがねぇな」等と呟く。
一部で有名な「冒険王版アムロ」に覚醒したら、どうなっちゃうんだろう…。
 #選手能力:能力値は平凡。スキルが強い。『運動不足』が治ったので、最近は必殺技も使う。MF向き?

【新田 瞬】小学校5年生。足:多分速い。試合に出られたことはない…
俊足FWのゴールポスター。小学生です。ブライトに「忠義」。でもブライトさんは忘れてる。現在は別室に堕ちている。
 ・「新田くん救済基金」など、色々な人たちから支援されているが、まだ戻ってこれない…

【早川 あおい】(はやかわ あおい)実況パワフルプロ野球 より。高校3年生、女。足は遅い。
野球部のサブマリン投手。二頭身。ボクッ娘でツンデレ系。でもツンが多い。一応は良識派で、桜子と仲がいい。
ボールの回転のことも理解している。帽子ディフェンスも扱える。皆からあおい『ちゃん』と呼ばれ親しまれている(?)。
 #タックルとパスが巧い。マリンシュート:パスは、相手のDFをかわせる。DFかボランチ向き。OMFも?

【海老塚 桜子】(えびづか さくらこ)帯をギュッとね! より。高校2年生、女。足は速い。
柔道部。防御時の反応、パワーに定評あり。52kg以下級、ポニテ属性。サッカーでは反則的な必殺技を隠し持っている。
チームの要で、彼女のツッコミがないと話が進まない。但し『福本』が弱点。彼女がボケたらチーム崩壊の危機。
 #能力値が高く、防御は全てにおいて安定。攻撃は強引、パスは苦手。一応、DFかボランチ向き。

【叶親 浩司】(かのおや こうじ)幕張 より。高校1年生。足は速い。
剣道部出身。彼の『モノ』は戦略兵器。直視すると呼吸が止まるほど。使うとブライトさんが上層部に怒られるらしい。
スタンド『(股間が)ブラック・チャリオッツ』の使い手。いつのまにか重要キャラになったようだ。
 #意外と万能。一応はMFかFW向き。ドライブシュート:パスも使えたりする。ゲームメイクもできるかも…?

4 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/28(日) 02:47:33 ID:1bKjWj+E
【高町 なのは】(たかまち なのは)魔法少女リリカルなのは より。小学校3年生、女。足は遅い。
魔法少女。でも『砲撃』『爆破』することに快感を覚えるイケナイ9歳。気絶しても狙撃体勢を取るほど闘争心が抜群。
メドローアを覚えたい。標的は無差別でもいいと考える。「レイジングハート」という魔法の杖は、言うことが適当。
 #素の能力値は低いが、魔法により万能。ミドルやロングシュートも最強レベル。ただ、燃費が悪い。

【メカ沢 新一】(メカざわ しんいち)魁!クロマティ高校 より。高校2年生、多分、男。足は遅い。
外見は『黒いガクランを着たドラム缶』だけど、漢気溢れる優しいナイスガイ。不良だけど良識派。でも機械全般は苦手。
自販機に間違えられたりするのが弱点。(C.V.若本規夫:かないみか)は切り替えができるらしい。
 #優れたパサー。二列目からの飛び出しも強い。だが接触プレイや防御もできる。中盤でのゲームメイカー?

【ハマー】(浜渡 浩満:はまわたり ひろみつ)ピューっと吹く!ジャガー より。26歳住所不定無職、男性。足は速い。
アレクサンダー流忍者学園出身。ウザい忍者。天井裏から、(女性の)おはようからおやすみまでを見守ってくれている。
趣味は盗撮やストーキング。皆に嫌われているが、本人が気づいてないので幸せ。土下座が得意な、救えないマゾヒスト。
 #マイナススキルにより、邪魔。でもベンチにおいておくと、空気が悪くなる。盗撮向き。後はDFで意外に頑張るかも。

5 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/28(日) 02:49:16 ID:1bKjWj+E
【アリア・ポコテン:社長】(ありあ ぽこてん)ARIA より。年齢不明。足は一番遅い。
人の言葉がわかる火星猫(雄)。でも「ぷいにゅー」としか喋れない。親指シフトのワープロ専用機を所有。
ARIAカンパニーの社長にして、白くて丸いあんちくしょう。灯里に懐いているが、よく蹴られる。皆にもよく蹴られる。
 #灯里とのコンビプレイは強い。またブロック等が意外に(というか生き残るために)巧い。灯里のポジション次第。

【水無 灯里】(みずなし あかり)女。ARIA より。15歳OL、女。足は遅い。
ARIAカンパニー社員(半人前)。明るく元気で夢見がち。皆に優しく、のんびり。…但しアリア社長にだけは容赦ない。
仲間の援護、ランダムディフェンス、など地味だが役立つ技がある。…但しアリア社長と組むと攻撃的になり、かつ強い。
 #素の能力値は低いが、何故か、やたらテクニシャン。ドライブシュート:パス。(アリア社長を)雷獣シュート可。

6 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/28(日) 02:51:03 ID:1bKjWj+E
【ヤムチャ】(やむちゃ)ドラゴンボール より。16歳くらい? 男。足は速い。
砂漠の盗賊。足元はお留守。何故かブライトさんと仲良し。悟空の約7倍の成長率と、驚異的な勝率の低さがウリ。
女性にはアガッてしまうが、見た目が同年代でなければ大丈夫なようで、ミライさんとは普通に受け答えをする。
 #WBが誇る、DFW。狼牙風風拳で一時的に強くもなるが。「足元」の弱点さえなければ、万能で強いんだけど…

【アリーナ】(ありーな)ドラゴンクエストW より。…16歳くらい? 女。足は速い。
快活、お気楽、冒険好きな、サントハイム国のおてんば姫。…既におてんばの域を超えている。東側の壁の破壊に定評あり。
弾丸を見切って回避できるほど(正確には、軌道とタイミングを読んでいる)。また、雷獣シュートが本気で使える。
 #二列目からの飛び出し、ドリブル、雷獣シュート。パスと、防御がやや苦手。攻撃能力は最高峰。FWか、MF向き。

【糸色     望】(いとしき のぞむ。通称、絶望先生)さよなら絶望先生 より。男。足は遅い。
自殺未遂が趣味。でも死ぬ気はサラサラない。常備している睡眠薬が「死ねないタイプ」と、なのはに指摘された。
運動は苦手だが、エンパイアステートビルの屋上からダイブすることでチームを救ったことがある。ランダム要素が多い。
 #自殺未遂で相手の動揺を誘い、色々と援護が可能。タックルや飛び出しに、ランダム必殺技がある。DF向きか。

7 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/28(日) 02:53:25 ID:1bKjWj+E
【伊藤 誠】(いとう まこと)スクールデイズより。高校2年生。男。足は普通。
誠氏ね    …でもこのスレでは、一人称が「僕」だったり。清廉潔白、女性嫌い、面倒なことを進んでやる人格者。
あれ? これ誠じゃなくね? ともかく『サイオンジ・ザ・ワールド』のスタンド使いで、ブライトさんに恩返しがしたい。
 #スタンドと、ドライブシュート:パスにより、攻撃能力は高い。FWかMF向き。ゲームメイクもできるかも…

『サイオンジ・ワールド』
誠のスタンド。『時を止める』特殊能力を持つが、自分自身や本体の時間も止まる。武器は包丁。振り込み詐欺をする。

【美島 奈々】(みしま なな)エリアの騎士より。高校1年生。女。足は速い。サッカー経験は皆無。
(アルティメット)帰宅部の伝説的人物。「リトル・ウィッチィ」の異名を持ち、ベギラマも使えて援護もできる。
多用なスキルを持ち、順応力が高い。他人と異なる動きが可能。特殊能力:ゴール前に最速で戻れる(音速に近い速度で)。
 #能力は平均的に高いが、爆発力に欠ける。…最大の武器は「機動力」。縦の動きは最速。ある意味万能。

8 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/28(日) 02:54:59 ID:1bKjWj+E
【城山 正】(しろやま ただし)一応、サッカークラブ監督。29歳? 男。足は普通。
いつのまにか、いた。『ラブ・ダイアリー』のスタンド使い。特殊能力は「交換日記をつけている気分になれる」。
桜子一筋。微妙にハマーと仲がいい。サッカークラブ監督のため、指揮をしても構わないが、指揮能力はブライトさん並み。
 #能力は微妙。スタンドのおかげで、心理戦にアドバンテージがある。射程は4メートルあるので、一応、援護可能。

【上杉 謙信】(うえすぎ けんしん)戦国ランスより。18歳くらい? 女。足は速い。
「軍神」と謳われ、彼女の勇姿は味方の士気を高める。無口でピュアすぎ。飛天御剣流、アバン流刀殺法など剣技に長ける。
スキルや必殺技の塊。反面、事情があって今はとても弱い。このスレ開始時、能力値はALL1でガッツは200。
 #現時点では最弱。味方に補正がいくので、コンビプレイ要員? 他の人とは違った成長を見せ、成長率は極めて高い。

9 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/28(日) 02:56:27 ID:1bKjWj+E
「松岡 修造」(まつおか しゅうぞう)男。先任軍曹。男性兵士限定の、訓練教官。
その熱血指導ぶりには定評があり、中の人も大好きなのだが、指導者として「引き」が弱かったため涙目になっていた。
WE LOVE 修造さん! 一応、所属はWB隊なので、男性陣は彼と一緒に訓練を、女性陣はアドバイスを受けることが可能。

「泉 こなた」(いずみ こなた)女。らき☆すた より。高校生、女。
こんな→(=ω=.)感じでフラフラしてる。目的は不明。ネオファイヤー等を扱えるらしい。気分で解説役をするようだ。

「芝村 舞」(しばむら まい)。5121小隊、パイロット。天才(「天才LV3」)。女。
ツンデレ、ポニテ、偉そう。時々ひどく無知。やや電波。でも可愛いよ? 実は指揮能力が(も)一番高かったりする。

「原 素子」(はら もとこ)。5121小隊、整備班長。刺殺魔。女。
気苦労が絶えないらしい。お姉さんとして同性からも異性からも敬愛される。時々、人を刺す。

「瀬戸口 隆之」(せとぐち たかゆき)。5121小隊、オペレータ。パイロット経験、免許もあり。男。
軽薄な色男。女性好き。守備範囲は幼女から老婆まで無限…性的な意味ではないようで。意外に真面目な一面がある。

「西之園 萌絵」(にしのその もえ)。大学生。女。
人間コンピュータ。マナーは完璧なれど、一般常識は無知。「焼き肉のタレ」が市販されてることを知らない程のお嬢様。

「犀川 創平」(さいかわ そうへい)。男。
こちらもある意味天才。アリーナに雷獣シュートを教えちゃった張本人。建築学助教授。

10 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/28(日) 02:57:34 ID:1bKjWj+E
「ミライさん」検閲、最終ツッコミをしてくれる、僕らのミライさん19歳。ミライ39歳ではないので注意だ。
   …『さん』をつけろよ、デコ助野郎!

「月星 美津乃」某スポーツショップの店長。営業に来てしまったが、命の危険を感じ、帰りたくなっている。
「オスカー&マーカー」情報:索敵班。どっちがどっちだか区別つかない。でも一番の功労者だと思う。
「野比」博士になったようで、頭もいいらしい。原作的には早撃ちが得意。現在、WBダメージコントロール班のトップ。
「雷電さん」物知りな人。中国好き。でも801本の存在は知らなかった。ブライトさんと仲良しになっている。
「富樫&虎丸」驚く役。時々、驚きついでに一言解説をすることもある。

「風浦可符香、木津千里、常月まとい、音無芽留、日塔奈美」絶望先生の生徒。時々いる。
「藤吉晴美(ふじよし はるみ)」MSにも詳しい腐女子。雷電さんに801本の存在を教え、ブライトさんにキレられた。
 ちなみに運動神経が良い。眼鏡は『拘束具』であり、眼鏡を外すとスポーツ最強(ガチャピン並みに万能)。

11 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/28(日) 02:58:34 ID:1bKjWj+E
「感情度」
・ブライト→(死すらも超える、そして時をも超える仲間)←ヤムチャ
・ミライ→(苛立ち)→アムロ
・新田→(忠義)→ブライト
・アムロ→(戦い方とか異名が気に食わない)→なのは
・桜子&あおい&なのは&メカ沢→(なんとかしよう)→新田
・クルーほぼ全員→(ウザい)→ハマー
・ハマー→(ストーキング)→女性クルー
・なのは→(ロボ!)→メカ沢
・なのは→(忍者!)→ハマー
・なのは→(親友)←奈々
・ハマー→(ひょっとして桜子殿って拙者のこと…)→桜子
・叶親&糸色(救いの女神)→桜子
・灯里→(モミアゲ)←叶親
・誠&奈々→(好き)→アリア社長
・誠→(むしろ嫌い)→女性全般
・誠→(悪魔のような女)→灯里
・絶望先生→(一緒に自殺未遂したい)→奈々
・奈々→(一緒に死んで、行き返りたい)絶望先生
・桜子→(可愛い後輩:先輩、尊敬)←奈々
---
・ジオン軍→(連邦の黒いフジヤマ)→叶親
・ジオン軍→(白き悪魔)→なのは
・シャア→(白い堕天使)→灯里
・シャア→(今時珍しい、心優しい若者)→アムロ
・シャア→(憎悪)→桜子
・ガトー→(少佐、自重してください…)→シャア

12 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/28(日) 02:59:59 ID:1bKjWj+E
『このスレの特殊ルール他』→基本は本スレ準拠ですが。
 ・接触プレイで両方クラブだと反則。「防御側が不利」。但し基本、怪我は発生しない。
 ・基本的に「試合に勝利」する必要はない。「勝利条件」を満たせば、そこで試合終了。
 ・試合での「総合的な判断」により、上層部評価値が上下する。上がると何かアイテムとかくれるかも。
 ・一点取られると、WB耐久度が落ちていく。0に近づくにつれペナ。マイナスになると…?
 ・試合終了後、誰かが独断と偏見に満ちた採点をしてくれる。

「ガッツについて」
 ・ハーフタイムで(現在は)全員100回復。前半戦、後半戦、『ずっとベンチ』だと、それぞれ100ずつ回復。 
 ・試合終了後、休むと300回復。試合間隔が長いと多く回復:短いと少なく回復。全回復は、滅多にない。
 ・プライベートフェイズ時、練習や休憩で減ったり増えたりする。各キャラも、自分で行うことが多い。

13 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/28(日) 03:01:10 ID:1bKjWj+E
「トランプについて」
 ・マーク。基本は、スペード>ハート>ダイヤ>クラブ の順番に強いことが多い。
 ・ジョーカーは、指定がない限り、数字では15扱い。マークは「その時に最善のもの」になる。
 ・ジョーカー、Kを引くと、『勝っても負けても』フラグが立つ。次に引けばフラグ回収。ジョーカーは一発。
 ・才能開花でALL+1は、JOKERは一発。Kは偶数回が必要。キャラがある程度成長したら、ALL+1ではなくなる予定。
 ・ブライト本人も恩恵を受ける。敵も(気紛れで)恩恵を受ける場合がある。

「必殺技について」
 ・技は『構想段階』→『未完成』→『完成』になる。完成してないと、失敗することもある。
 ・『行為が成功』すれば、その技は『完成』。ただ『構想段階』→『未完成』は、技を試すだけで昇格。

「プライベートフェイズ」
 ・指揮や試合結果によって、各キャラにお金みたいなもの(『P』。ポインヨ、ないし、ペリカ)が支払われる。
 ・各キャラ(NPCたち)が、自由に行動し、買い物したり、技を教えあったり、喧嘩したりする。
 仲がいい、好きな人がいる場合。スキルや必殺技は。
 ・教えてもらう、には。相手が自分を好きであること。
 ・教えてあげる、には。自分が相手を好きであること。が必要です。

14 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/28(日) 03:02:36 ID:1bKjWj+E
テンプレ終了。何か質問:間違いとかあったら、指摘してください。
今日はこれだけで。
文章長いというか、分岐が少ないというか。
前スレ、もう少しでレス1000だったんだけど…!

15 :城山正@ラブダイアリー ◆2veE6wGXw2 :2008/12/28(日) 03:23:14 ID:???
新スレ乙です。
前スレは1000に届かず残念でしたね。
それにしてもいつもながら圧倒的な文章量とネタの洪水に関心しています。
いつかは私も995位で書き込めませんて言われてみたい。
…ところでバリアジャケットのなくなった、なのはってどうゆう状態なんですか?もしかして赤い人大喜び?

16 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2008/12/28(日) 10:46:42 ID:???
新スレ乙です!
これだけ濃ゆくて面白い文章が書けるなんてうらやましい…
これからも沢山の爆笑ネタを待ってます!がんばってください〜!


17 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/12/28(日) 11:58:03 ID:???
新スレ乙です。
1000まで行かないと言うのは凄い事なんじゃないでしょうか?
これからもこのスレならではのカオスな展開を楽しみにしています。

18 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/28(日) 23:47:01 ID:???
>>15
いえ、1000行かないと、後で恥ずかしいんですよ…キリが悪くて。
あ。ウチの微妙なスタンド使い、お借りしておりますw

>>16
「ええい、森崎やマルスなどどうでもいい。リフを出せ、リフを!」(酷

>>17
はい…。実は一度「まともに戻そう」と試してみましたが、ダメでしたw

19 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/28(日) 23:54:49 ID:???
>…ところでバリアジャケットのなくなった、なのはってどうゆう状態なんですか?

全裸で蒸着…もとい、装着(変身?)した際は全裸になりますが。
普段着で装着した場合、普段着に戻ります。なのはの学校の制服が白いので、まあ、見た目は変わりません。
装着の瞬間、何故か瞬間的に全裸になったりしますが。時間の都合とかで「0.2秒程度で変身」もやってた気がします。

20 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/28(日) 23:57:13 ID:1bKjWj+E
(前スレ962より) 『二重の極み:習得へ』

美津乃、ゆっくりと構えを取った…→ ダイヤ3  +(カードの数値)=
ブライト、内心おろおろしてる→ スペード5  +(カードの数値)=
9以下→習得ならず。しかし数字の1/2(切捨て)が、経験値になります。次回以降(あれば)、補正がつきます。
-----
月星 美津乃「なんとーッ!」
原 素子「しかたないわ。これがせかいのせんたくなのよ」
ブライト「?」

原 素子「じゃ、原理だけ少し教えて、後は自力で…」
 ガシッ。
月星 美津乃「……」
原 素子「つ、月星さん?」
月星 美津乃「ここまで出張してきて、『かなりの高確率』って宣伝しておいて、ほとんど成果なしでは…
  色々と困るの!(あおいちゃんのブロマイドも、もらえないと困るし)」

原 素子「月星さん…貴方、そこまで」
月星 美津乃「今度は(今度も)、本気でいくわ。原さんも、手伝って!」
原 素子「わかったわ」
月星 美津乃「ブライトさん…。ぜっったいに動かないでね。今度は下手すると…色々とマズいことが起こるかも、だから」

ブライト「は、はい(この人…瞳に殺気が! 俺はひょっとして、ヤバい女たちを目の前にしているんじゃ…)」

21 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/28(日) 23:58:59 ID:1bKjWj+E
先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
月星 美津乃、私の拳が光って唸る→! card
原 素子が何か取り出した…→! card
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。カード結果により分岐します。
二人の数値の合計値で能力が変化します。また二人の「マーク」が一致すると、合計値に「+3」の補正がつきます。

 #また、ブライトさんの経験値(前回の数字8の、1/2で、「+4」が、無条件で合計値に補正につきます)

どちらかがJOKER→ブライト能力値ALL+1。『二重の極み』『シャリバンクラッシュ』『パトラッシュ』『装甲除装』マスター。
24以上→『二重の極み』をマスター。ついでに「フェイント」も習得。最大ガッツ+20
17〜23→『二重の極み』を習得。「やや巧いフェイント」が強化、ハートでも発動します。最大ガッツ+10
11〜16→『二重の極み』を「未完成」の状態で習得。月星 美津乃がホッとする。
10以下→無理をした(された)ために、ブライト最大ガッツ-100。
-----
申し訳ない、今日はここまでで…。

22 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2008/12/29(月) 00:04:58 ID:St4IUDSU
月星 美津乃、私の拳が光って唸る→ ハートJ
せめてリフの頭くらいは・・・

23 :森崎名無しさん:2008/12/29(月) 00:10:27 ID:???
原 素子が何か取り出した…→ ハート5

24 :森崎名無しさん:2008/12/29(月) 00:12:08 ID:???
惜しい!

25 :キャプ森ロワ:2008/12/29(月) 00:21:56 ID:???
新スレ乙です。
個人的にこのスレの容量を見守っていたのですがやっぱり1000は駄目でしたか…
そうだ!!改行入れまくってレスを稼いでみてはどうでしょうww
すいません…冗談はこれくらいにして…
メカ沢によるウェーブライダー特攻を期待してますww

26 :森崎名無しさん:2008/12/29(月) 00:23:29 ID:???
やだなあ・・・作者以外の人達が感想とかでレスしまくれば解決じゃないか。

27 :TSUBASA DUNK:2008/12/29(月) 10:28:28 ID:???
新スレおめでとうございます。
「今度こそ1000レスへ」を合言葉にみんなで(雑談を)がんばりましょう!
そして、この濃ゆい文章とカオス展開はこのままを希望します。

28 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/12/29(月) 19:53:17 ID:???
新スレ乙であります。
ブライトさんの文章量を考えると1000行かないのは
勲章と考えてもよいのではないかと。
ではあおいちゃんの活躍を願いつつ、自分のスレに帰ります。

29 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/29(月) 21:39:00 ID:???
新スレを乙でございます。人気投票の件はありがとうございまする。
1000行かないってのは毎回のことながらすごいことですよね…
謙信の成長と活躍に期待しております

30 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/29(月) 22:45:57 ID:???
>>25
改行の代わりにレスを…つまり一行か二行ごとに1レス、を本気で考えましたw
つか、メカ沢が「二列目から飛び出せる」って言ってる「最強技」が、ウェーブライダー特攻なんですけどねw

>>26
ソレだ! 後は、カード30枚くらい引かせて、どこかでズレて引き直させてレス数を稼ぐか…
(既に目標が変わってますw)

31 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/29(月) 22:47:54 ID:???
>>27
ウチの美津乃さんは、こんなにヘタれて(?)しまいましたよ…

>>28
あ、あおいちゃん支持者が! 彼女は「短気モード」に入ると暴走するキャラ、なんですが。他が暴走するので…

>>29
いえいえ。僕の場合、人気投票というか「誰がどのくらい知ってるか」の目途にもなるので、早くて良かったかも。
謙信ちゃんは「二度と誰も作らないキャラ」を目標にしてます(能力やスキルが狂ってる、という意味で)。

>>ALL
1000レスについて。色々とありがとうございます。でも、一度でいいから1000レス行きたいんだあぁあ!
あ、文章とか手を抜いてますが、基本は変わりませんよ。ただ「参加型」なのに選択肢や判定が少ないかな、と。

32 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/29(月) 22:50:58 ID:MCk0WlHU
月星 美津乃、私の拳が光って唸る→ ハートJ
原 素子が何か取り出した…→ ハート5
 #二人の「マーク」が一致すると、合計値に「+3」の補正。経験値「+4」の補正がつきます。
17〜23→『二重の極み』を習得。「やや巧いフェイント」が強化、ハートでも発動します。最大ガッツ+10
-----
月星 美津乃「……」
原 素子「月星さん! コレを」
 原 素子が取り出したのは、二本の、棒のような物だった(バールのようなモノではありません)。
月星 美津乃「ありがとう。あと、もう少し…」

 月星 美津乃は、自分のハンドバッグの中から色んな物を取り出している。
 ブライトには、綿とか絵の具のように見えたが…ミライには、化粧品の類に見えた。

33 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/29(月) 22:52:14 ID:MCk0WlHU
月星 美津乃「……。よし、見えたッ。そこを、こうだッ!」
 綿で、ブライトの顔の、目のあたりを拭く美津乃。
ブライト「あのー…」
原 素子「コットンで、まぶたの皮脂をとる…。王道で、かつ、素早いっ!」
ブライト「(えー。解説始めちゃったよ、この人…)」

 ササッ。二本の棒を巧みに扱い、
月星 美津乃「ぎゅばーんっ!」
 効果音を口に出して雰囲気を高める、美津乃。
ブライト「あのー。だから、何をやってらっしゃるのか」

34 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/29(月) 22:53:24 ID:MCk0WlHU
 そして。美津乃は、口元に笑みを浮かべた。
月星 美津乃「ミッション、コンプリート」
原 素子「そ、そんな…。リキッドライナーも使わずに…!」
月星 美津乃「ふッ。同じ系統のペンシルが2本あれば…濃いものと薄いものがあれば。それだけで可能ッ!」
原 素子「まさに『極み』だわ! こんな短時間で、こんなにも完成度が高く!」
ミライ「こ、こんなことって…!」

ブライト「ですから。あのー」

月星 美津乃「原さんっ! ミラーを!」
原 素子「はいっ。『リリカル・コンパクト』ッ!」
 #リリカル・コンパクト→原さんが真似してみただけ。百円均一で購入。
 ・戦時中の熊本では、物資の供給は滞ります。食料品などが最優先。コンパクトなんかは後回し、ですし。
 ・あれ? ここってナンカツ・シティ(しかもWB内)だったような気がしますが。

35 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/29(月) 22:54:45 ID:MCk0WlHU
月星 美津乃「ブライトさん! さあ、どうぞ。生まれ変わった、貴方の顔を見てください!」
 ブライトが、百円均一の鏡を覗き込むと、そこには…

ブライト「…ああぁっ! 俺の目が! ひとえまぶたから、二重まぶたになってるぅッ!」

月星 美津乃「最低限の化粧品で、短時間に、二重まぶたに見せる『メイク』!」
原 素子「ブラボーっ!! これぞまさに『二重の極み』!」
ミライ「ブラボーっ!(二重まぶたよりも、白目が欲しいとこだけど)」

ブライト「(なんか。俺が思ってたのと、違うんだけど…)」
 しかし。女性陣が感涙し、拍手しているので、ブライトは何も言えなくなった。

36 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/29(月) 22:55:37 ID:MCk0WlHU
必殺技『二重の極み(メイク)』を習得しました。消費ガッツ20。
 「二重まぶたに見せるメイク」です。
 …どこで、どう使えばいいんでしょうか。

 外見を気にする人(女性陣の大半)に教えてあげると、喜ばれるかもしれません。

37 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/29(月) 22:58:01 ID:MCk0WlHU
月星 美津乃「じゃ、そういうことで」
 あおいちゃんのブロマイドを、ハンドバッグの中にしまう美津乃。
ブライト「うん。まあ…いいけどさ。騙された気分で、『フェイント』技術が巧くなったし」

月星 美津乃「あ、忘れてました。ご契約された方には、『抽選でもれなく豪華粗品』だった」
ブライト「突っ込みどころ満載なフレーズだが。くれるというなら」

月星 美津乃「UFO投法。5121小隊の半ズボン。ツインセルマックスM66。現在、いずれかの引き変え券となっております」

38 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/29(月) 22:59:22 ID:MCk0WlHU
原 素子「ツインセルマックスM66、ですって!?」
ブライト「知っているのか、原さん」←つい反射的に。

原 素子「マイクロカーバイドパウダースチール(超微粒子超硬合金)製のブレードは、誰もが憧れるわ!」
月星 美津乃「硬度はHRC約66を誇る。ツヴィリング社の傑作モデルね」
原 素子「それにキャンバスマイカルタのグリップ。あー、痺れるぅ。月星さん、今度、ウチに営業に来て!」

ブライト「(ごめん。何言ってるのかよくわからない…)UFO投法ってのは」
月星 美津乃「あ。それはよくわかんない。モテモテ王国に亡命した人か、カープの山内のみが扱えるらしいわ」

ブライト「ま、まさか。テイクバックの直前、利き腕の肘を高く上げる独特の投球フォーム!?
  ピンクレディの『UFO』ってヤツの振り付けに似ていることから命名されたと言う!」
月星 美津乃「多分、そうだと思う…」
ミライ「(ブライトが解説までやりだした! いよいよ人材不足ね…)」

39 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/29(月) 23:00:51 ID:MCk0WlHU
ブライト「あと5121小隊の半ズボン、ってのは…」
原 素子「なんでコレを月星さんが…。ともかく、コレはウチの男子制服。ウチの委員長なんかは半ズボンよね。
  コレで『スネ毛』を出せば、なんとなく『司令』っぽくなれるかもしれないわ」

 #男子制服→5121小隊(熊本地方軍)は、男も半ズボンです。長ズボン(冬服)履いてる男は、照れ屋さん☆(かも)
 ・半ズボン組:善行(小隊司令)、滝川、来須、茜。
 ・長ズボン組:あっちゃん。瀬戸口、若宮、遠坂、狩谷、中村。あと岩田。

40 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/29(月) 23:03:44 ID:MCk0WlHU
 抽選でもれなく豪華粗品→

A:UFO投法 →幻の?フォームです。人生のどこで使うかは、貴方次第!
B:5121小隊の半ズボン →「すね毛」で、『司令』っぽさを演出。
C:ツインセルマックスM66 →マイクロカーバイドパウダースチール製のブレード、だそうです。
D:月星の靴下 →月星の靴下ですが…。何に使うと言うのでしょうか…。

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
-----
今日はここまで。選択肢一つの日が続きます…

41 :森崎名無しさん:2008/12/29(月) 23:05:31 ID:KtMMhTA+
C

42 :森崎名無しさん:2008/12/29(月) 23:13:13 ID:ZN2TqEZQ
D
たぶん、サンタクロースがプレゼントを持ってきてくれるはず
あと360日後くらいに

43 :森崎名無しさん:2008/12/29(月) 23:48:20 ID:T0fmY/os
A

44 :森崎名無しさん:2008/12/29(月) 23:50:39 ID:FKB0rsuY


45 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/12/30(火) 08:16:05 ID:???
ソックスハンター編キター!
戦争中の前線部隊で何やってんねんと言う意味でもオリジナルへのリスペクトがスバラシイ!
欲しがりそうなのは…ハマーとか城山とかかなあ?

46 :糸色望 ◆xWA.3pF8tM :2008/12/30(火) 22:54:06 ID:???
>>45
…2ねいさんのことだッ。
男同士なのに「Hな雰囲気」になるのは、「バグ」じゃなくて「仕様」って言いはる気だっ!
絶望したッ! 女に絶望したっ!

・皆でお弁当食べてただけなのに、どんだけ嫉妬深いんだよ原さん。
・俺ら編成されて1週間程度なのに、いきなり熊本城!? 舞ちゃん生き残る気あるの?
・壬生屋は、強引にGアサルトに装備を変えておいても、次の日には両手に剣を持って突撃→死。
・ののみ、加藤 祭。設定:行動が重すぎでしょ。
・新井木は、いいから働け。…でも裏設定を少しだけ知って、泣くほどビビッた。
・田代やめて! 1ターンで全軍突撃やめて! こっちはともかく…味方や友軍が死ぬ。

47 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/30(火) 22:56:09 ID:knry/jXc
D:月星の靴下 →月星の靴下ですが…。何に使うと言うのでしょうか…。
-----
ブライト「フフフ。女性から、嫌がる靴下を奪う。フフフ、イィ、すごくイィ!」
月星 美津乃「嫌がる…靴下?(ふぇええ…。WB隊の人も、ヘンだーっ! 早く帰りたい…)」
原 素子「ぅあああ! ツインセルマックスM66ぅ! 超微粒子超硬合金なのにぃ!」

***
 日本ソックスハンター協会は1901年にアメリカで設立された「白い靴下財団」が、その原形である。
 色付きと、当時流行っていたストッキングを否定し、白い靴下の保護と世界平和を訴えた。
 日本では1912年に、日本白靴下旅団社が設立、2度の大戦争を乗り越えながら、今に至る。

 しかしながら。1985年に起きた輸送機からの大量靴下投下事件、通称血の7月事件を契機に全国の風紀委員会同盟により、
 その神聖な教義は非合法化され、地下に潜った。

 現在は高騰した靴下を買い集める者と、金のためにそれを集める「ソックスハンター」に別れ、
 さらにその中でももっとも過激な一団体が、女子風紀委員会と対決する国際ハンター団(通称IHG)の3つに分かれている。

(PSゲーム。「ガンパレード・マーチ」図書館の資料より一部を抜粋…いや、マジですってw)

48 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/30(火) 22:59:08 ID:knry/jXc
今更ですが。「ガンパレード・マーチ」ってどれくらい有名なのか不安になってきました。
 学籍にありながら、兵士として駆り出されるゲームです。原さんに刺される学園モードはADV、戦闘パートはSLG。
 圧倒的な自由度がウリ。最初は戦車パイロットですが、別に整備兵になってもいいし。アルバイトしてもいいし。

 司令、副司令(整備班長)、パイロット4人(2人+複座型2人)、整備士10人(3機*3人+指揮車整備1人)、
 歩兵2名、オペレータ2名、事務員と衛生官(それぞれ指揮車の運転手:砲撃手兼任)。合計22人で1小隊。
  ほぼ独立の遊撃隊としては、なんだかリアル「っぽい」人数なところがいい感じです。

 5人で「小隊」を名乗ってたガンダム08小隊とは気合が違いますとも!
 いや、少ない人数で運用できる、ってほうが優秀なんでしょうけどね。
 ウルトラ警備隊とか、数人で、ご近所から宇宙までカバーしてたし…。

 あ。このスレでは、原→整備班長。舞&瀬戸口→今は無職、ですw
 ゲーム内では戦場で補給車(原さん)から通信がありましたが、司令と副司令が同時に戦死すると部隊壊滅なので、
 多分、整備班長は普段、前線に出てないと思うんだよなぁ…。それとも逆に、輸送兼任で全員出て行くのかも。

 ちなみに評価が低いGPMアニメ版ですが、舞ちゃんの笑顔が見れるのはあそこだけだ!(ったと思う)

49 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/30(火) 23:00:21 ID:knry/jXc
ブライト「さて。この『月星の靴下』だが…どうしたものか」

A:高騰した靴下を集める者がいる? いずれ売るか交換だ。→「ソックスハンター」たちから接触があるかもしれません。
B:匂いを嗅ぐ。→気絶します。ガッツが0になります。これで貴方も「ソックスハンター」。もう、引き返せません…。

重要(?)なので、先に「3」票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

50 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/30(火) 23:18:20 ID:s8Ik/XMM

そりゃあ桜子の靴下を目指して…アレ?今柔道着だから裸足…?
んじゃ、一回はかせてから貰おう!
ただ問題は美津乃の靴下からいくつステップを踏めば桜子に届くかだ。…果てしない道のりに思えてきた。orz

51 :森崎名無しさん:2008/12/30(火) 23:47:19 ID:5Z0qZFuk
B

52 :森崎名無しさん:2008/12/31(水) 01:21:46 ID:ydTWo556
b

53 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/31(水) 01:27:34 ID:1mohqte+
>>50
試合中以外は、私服(高校の制服)なので、チャンスあり!
でも桜子って、普通に百円均一で買った靴下(未使用)とかとスリ換えそうで。
まあ値札を外し忘れるとか、基本的なことを失敗しそうではありますが。

「3」票なので、まだ未確定。
今日はここまで&明日は…来られないっぽいのでお休みです。

54 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/12/31(水) 01:30:44 ID:???
>>46
え、ガンパレってそういうゲームじゃ(素)
いえ、マジで。それ「も」狙っているゲームだと思っていましたよ。
バグ説だなんて今まで思いつきもしませんでした(爆)

55 :森崎名無しさん:2008/12/31(水) 01:47:02 ID:ORTvRrVg
既にBで3票集まってませんか?
とりあえず

B

56 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/31(水) 11:31:23 ID:???
来れました。前言撤回(夜は来れませんが)。ダイス振るだけの選択ですが。
これで新年からはサッカーに戻れるだろうし!

>>54
やっぱりだーッ! でも「争奪戦」が煩わしいから、仲良しは同性で固めますな(本命の異性は除く)。
僕の場合。スキルとか貰ったら、異性は「ぶん殴って」、仲良くならないようにしてました…なんという鬼畜!
(適当に「注意」連発するだけで、いいらしいと、最近知りましたが…)
待てよ。PC男性でやることがほとんどだったけど。PC女性でやれば、女性同士の「Hな雰囲気」も、アリか…(違

>>55
おっと。文章書いてる間に、票が入った模様…

57 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/31(水) 11:32:50 ID:1mohqte+
指令。全員の靴下を集めろ!

…気づいたけど、ファーザーは裸足じゃんか!
メカ沢とかも。…オプーナは靴下はくのか!? まあ、ともかく。

B:匂いを嗅ぐ。→気絶します。ガッツが0になります。これで貴方も「ソックスハンター」。もう、引き返せません…。
---
ブライト「ぐっ…ぐばぁああぁあ!」
 バタン。
 ブライトは白目を剥いて倒れた…という表現をしたいのだが、彼には白目がない。どうしたらいいんだ。
 ともかく、彼は倒れて、意識を失った。笑いながら気絶してるところは、ちょっと不気味だ。

58 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/31(水) 11:33:47 ID:1mohqte+
月星 美津乃「…なんかムカつく」
原 素子「ブライトさん!? 大丈夫!? 衛生兵…いえ、救急車を!」
ミライ「いえ。いつものことなので」

月星 美津乃&原 素子「「いつものことー!?」」

ミライ「それより。私たちは試合があるのですが…申し訳ありません。この人運ぶの、手伝ってくれません?」
原 素子「それくらいなら…。今、担架持ってきます」
月星 美津乃「えぇ、まあ。私のせい? もありますし(?)。それに…(ようやく帰れるし)」

59 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/31(水) 11:34:45 ID:1mohqte+
『ソックスハンター誕生』

 朦朧としたままで。靴下を持ったまま顔に手を当てて、再び、気を失う。
 ブライト・ノア。暗号名:ソックス・レフト
 ソックスハンターの誕生である。

 彼が、末端価格12億Pの、大量の靴下(女子校の1tの靴下)と関わるのは、もう少し先のことになる…
 (本当か…!?)

60 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/31(水) 11:37:08 ID:1mohqte+
先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で

ブライトの交渉時間と気絶時間→! dice

と(!とdiceの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。結果により分岐します。

出た数字*3分+1分が、かかった時間です。また、出た数字*10ぶん、ガッツが回復します。
現在は3回戦、約15分程度が経過、と言ったところでしょうか。
なのはが、後9分で復帰予定です。
---
今日はここまで。皆様、よいお年を! 元旦は…来れたら。

61 :森崎名無しさん:2008/12/31(水) 11:39:19 ID:???
ブライトの交渉時間と気絶時間→ 3

62 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/01/02(金) 01:28:30 ID:DpDX5vVQ
新年! 今日は選択肢なしの日で。色々あったのをまとめて改変して投下です。
二度と陽の目を見ないかもしれないから…(で、ようやくサッカーに戻れる…)
-----
『一方、食堂』

ハチ「父ちゃん。速攻でケリつけるぜ。民間人を…人質に取る。ミライさんあたりをな。誰も文句が出ないだろう」
ゴローさん「いい案だが…却下だ」
ハチ「何故?」

ゴローさん「俺らは民間人を巻き込まないように、サッカーをしているんだろう?(トンカツのためだけど)」
ハチ「大事なのは目標だろう? 目標さえ、達成できれば(目標→トンカツ)」
ゴローさん「お前…少し急ぎすぎているぞ?」

瀬戸口(放送)「ハチくん。それじゃ愛がないよ。LOVE。君の心を解きほぐす人物…できれば女の子、欲しいよねぇ?」

ハチ「別に、いらねぇ…」
ゴローさん「まいったな、コレ。宇宙船員(ふなのり)がかかる、はしかみたいなもの、なんだろうけど」

63 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/01/02(金) 01:29:30 ID:DpDX5vVQ
『尚敬高校、敷地内。プレハブ校舎、一室』

 女性陣3人で。ブライトさんを食堂(試合場所)まで運んだ後。原 素子は戻ってきた。
原 素子「たっだいまー。マイクも置いてきたから、これで向こうの声が拾えるわ」
芝村 舞「すまない。状況はどうなっている? こちらのモニタでは、ブライト少尉が気絶しているようだが」
原 素子「…急に靴下の匂いを嗅いで、気絶したわ。ミライさんいわく『どうせいつものこと』だそうだけど」

瀬戸口「って言うかさー。今、マイク置いてきたみたいだけど。舞ちゃん、何気に食堂の声、聞こえてたことあったよね」
芝村 舞「…。その時に『聞こえてるじゃん!』と、突っ込んでほしいのだが。ともかく、唇の動きを読んでいただけだ」
原 素子「そう言えば。違法駐車の小型ガソリン車、どうなってる?」
 #ここの熊本はガソリン自体が少ないため、一般車両は電気自動車にシフトしてます。ガソリン車は、デッカい娯楽です。

芝村 舞「動きはない。『マーチ』という車種らしい。…何か気になるのか? パワーのないガソリン車のようだが」
原 素子「なんとなく、妙な改造をしてるっぽくて。もしそれが、本体寿命を極端に短くする『魔改造』だったら…」
瀬戸口「だったら…」

原 素子「私、そのドライバーを 刺 す かもしれない…」
瀬戸口「もしも。もし、だよ? もし、ニトロとか積んでたら…」
原 素子「…絶対に 刺 す わね」
瀬戸口「(おっかねぇ…)」

64 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/01/02(金) 01:30:43 ID:DpDX5vVQ

月星 美津乃(ようやく一人になれた)「…へっくし。むー(帰りたいんだけど…何かが危険な気がする!)」

 彼女の手には。初めて手にする契約書(今まで口頭ですませていた)が握られていた。
 甲は乙にどうのこうの、というのが、ビッシリと書き込まれた、ノートの1ページ。
月星 美津乃「やっぱり外人さんは契約社会ね。こんなの読む気、起きない。普通におカネと品物交換するだけじゃん」
 と、彼女は契約書の中の一文『トラブルの際は両者が誠意を持って解決に当たる』を見つけて、肯いた。

月星 美津乃「そ。こういうヤツね。いいトコあるじゃーん☆」
 #両者が誠意を持って→ミライさんが仕込んだ罠の一つ。実際の意味はあまりない。
 (や、別に美津乃を陥れようとしてるわけではなく。彼女が悪徳業者だった場合でも対応できるように書かれている)

65 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/01/02(金) 01:34:19 ID:DpDX5vVQ
 試合が一時的に止まった時。モニターから目を離し、芝村 舞は振り向いた。
芝村 舞「百翼長。そなたは、随分と機械が好きなようだな」
原 素子「ええ、大好きよ。人間も好きだけどね。でも急にどうしたの? 芝村百翼長殿」
瀬戸口「(…人間が好きなら、刺さないだろ、普通…)」

芝村 舞「瀬戸口は…確かパイロットもスカウトも経験があったな」
瀬戸口「ああ。数合わせの時にな。まあ大抵は援護だけで、後ろでウロウロしてるだけだが」

芝村 舞「人型の機体はデリケートだ。歩いているだけで脚部に負荷がかかり故障もする。だが最前線では落ち着ける時間がない。
  例え掃討戦に入っても、援軍がくるかもしれん。そうなれば、少々機体に無茶をさせても。敵に追いすがり、殲滅させる。
  それで、次の戦いで余裕が出るのであれば…次の戦闘で戦死者が出ないのであれば、誰もがそうしよう」
瀬戸口「こちらの残弾もないのに、退却していく敵軍に突っ込んで殺戮。それはそれで、恐ろしいかもよ? 愛もなく」

芝村 舞「愛か…我は詩的ではない。だが、我々の後ろには、もう誰もいないのだ。残るは、丸腰の人間だけだ。
  誰かを守るために戦う…聞こえはいいが、ほとんどの人間は、それができるほどに、強くはない」
瀬戸口「あー、そのための『突撃行軍歌(ガンパレード・マーチ)』ね。ありゃ確かに、歌ってる間は強くなった気分になれる」
芝村 舞「そういうことだ。連邦軍の少尉が靴下を嗅いだことも、何か近い意味があるのかもしれん」 ← ごめんなさい。

66 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/01/02(金) 01:36:17 ID:DpDX5vVQ
原 素子「…私の靴下も、プレゼントしておいたほうが良かったかしら」
芝村 舞「そうだな…。ともかく、WB隊。資料を見ていたが…一部を除いて、恐ろしい程に無能だ」
原 素子「無能って? 確かに優秀には見えなかったけど。あの少尉さん」
芝村 舞「民間人を徴用、実戦経験1回、ベテランの基幹要員もなく、素人の集まり。錬度が低い。…司令からして、な」
瀬戸口「…ウチより酷いな。ウチは司令と整備主任…随伴歩兵だけは多少ベテランだった」

芝村 舞「せめて。WB隊を支援する。軍隊には…いや、我ら『芝村』の一族には! 弱者を守る義務がある」
瀬戸口「へー。優しいんだね、お姫様は」
芝村 舞「別に恩着せがましいことをするわけではなない。助けてやって、善人顔するのも趣味ではない。
  それに。互いに、得だ。現に今回のクーデターも。本来まず警察が処理すべきところを、WB隊に来てもらっている」

瀬戸口「うんうん。愛、だよ。LOVE」
芝村 舞「……。時に瀬戸口。お前のデータも見させてもらったが」
瀬戸口「なにー? 聞いてくれれば、直接何でも答えてあげるのにサ」

芝村 舞「お前が予備機で出撃した時。それとシミュレータ。…お前の被弾率の、異常なまでの低さ。どう説明する?」
瀬戸口「そりゃ、俺は後ろで援護だもん。隠れたり。相手の射程にすら入らないことだってある」
芝村 舞「では、剣での撃破数はどう説明する。『人型』を、白兵戦でも巧く扱えているようだが?」

67 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/01/02(金) 01:38:49 ID:DpDX5vVQ
瀬戸口「んー。雑魚ばっか相手にしてたからだよ、多分」
芝村 舞「我は『被弾率』を聞いているのだが? 雑魚に蹴られるのも、レーザーで貫通されるのも同じ、被弾は被弾だ」
瀬戸口「じゃ、掃討戦に入った後で稼いだ数字じゃないのぉ?」

芝村 舞「事情があろうとなかろうと、どうでもよい。もしWB支援を行う場合、結果だけは残せ」
瀬戸口「了解、っと」

原 素子「でも、WB隊の支援って言っても、何をどうするわけ?」
芝村 舞「うむ。尚敬高校とは話がついた。後は今回…クーデター鎮圧に誰かを回すかもしれん」
原 素子「私、本格的にサッカーしたことないけど…」

芝村 舞「私も経験はないが、だいたいわかった。ドライブシュートやミラクルドライブ程度なら、楽に撃てよう」
瀬戸口「舞ちゃん…。自分を基準に考えないでくれ。普通は無理だから」
芝村 舞「そ、そうなのか…? じゃあ隼シュートぐらいなら、どうにかなろう?」
瀬戸口「それなら、どうにかなるかもしれないけど。んー。なんだか不吉なんだよな…」

 軽く子首を傾げてから。複数のモニターに目をやり、指揮に戻る、芝村 舞。
 彼女の真剣な眼差しは…暇な時は、アリア社長に向けられていた。

芝村 舞「(やはり…猫は、よい。にゃーとか、みゃーとか。私は目つきが悪いので、猫には嫌われるがな…)」
-----

68 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/01/02(金) 13:49:27 ID:???
流石天才の舞!
そういえば本編でサッカー観戦に連れて行くと、
「…馬鹿が。私なら、あそこでオフサイドトラップをかけている」と
コメントしていましたね。

69 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/01/02(金) 23:27:37 ID:???
>>68
そうそう! で、ボウリングと料理が下手で。部屋の時計の電池を交換することも下手で(違
ゲームに慣れてない頃、人類不利で撤退が決まったあたりで。舞が唐突に「今度、みんなでどこかに行こう」と提案してた。
ちょっとグッと来て、惚れました。…でも皆は、なんだかんだで拒否してたw

そう言えば。原さんが何気にサッカー(の応援)を気合入れてたような気がしましたが…
彼女は一度しか恋人にしたことありません。だって。なんで8歳児に嫉妬して刺してくるんだよ、っていう。
おかげで、ほぼ無抵抗の児童(8歳)をぶん殴って、リボンを強奪し、放り捨てる…虐待というか犯罪というか。
その後。「戦車」技能がないくせに「白兵」技能を上げていた、ののみ。多分、喧嘩用だよね。ごめんよ、ごめんよ…。

70 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/01/02(金) 23:31:48 ID:DpDX5vVQ
 ぼんやりとアリア社長を眺める舞の脳に。唐突に「声」が聞こえてきた。
KUSANAGI Speaking(Sound only)「WB隊の支援、いい案ね。はじめまして。芝村 舞さん」
MAI Speaking(Sound only)「ん、電脳通信!? …しかも先生? …いや、すまぬ。人違いをした」
KUSANAGI Speaking(Sound only)「公安9課。草薙 素子、よ。どうせ偽名だけど」

MAI Speaking(Sound only)「芝村に挨拶は不要だ。しかし、そなたとこうして直接話すのは初めてか」
KUSANAGI Speaking(Sound only)「そうね。ネット上では互いに痕跡だけ見てるはずだけど。
   あと、時々勝手に『青』も名乗らせてもらってるけど、見逃してね」
MAI Speaking(Sound only)「好きにするといい。我と我らに敵対しない限り、貴様も仲間と言える。で、用件は」

KUSANAGI Speaking(Sound only)「ルナツー。あそこのワッケイン司令が、原作では少佐なんだけど」
MAI Speaking(Sound only)「ほう。入れ替わりでも、したいのか?」
KUSANAGI Speaking(Sound only)「ヘタれそうね…。ともかく、少佐〜大佐程度の影響力なら、軍でも私がどうにかするわ」
   私はメカ沢に興味があるの。彼には、ゴーストが宿っているのかもしれない」

71 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/01/02(金) 23:32:45 ID:DpDX5vVQ
MAI Speaking(Sound only)「少佐〜大佐程度、だな。了解した。ところで、そなたはサッカーしないのか?」
KUSANAGI Speaking(Sound only)「そうねー。『やっとでガッツ切れか!』とか言いたいんだけど。
   色んな役をしなきゃ、だし。肩書き持ってる人間って少ないのよねぇ。ウチは上が『課長』になっちゃうもの」
MAI Speaking(Sound only)「うむ。バックアップも必要だからな…。後は運が良ければ、WB隊も生き残ろう」

KAIJI Speaking(Sound only)「いや、もう運否天賦じゃないっ…!」

MAI Speaking(Sound only)「ん? 誰だ? あ、消えてしまったな」
KUSANAGI Speaking(Sound only)「混線したのかしら…。じゃ、用件はそれだけ。私も行くわ」


 電脳通信を終え。あらためて、モニターに目をやる芝村 舞。
芝村 舞「なあ、どう思う。WB隊は、この先生きのこることができるかな」
瀬戸口「…それは、きのこ的な意味で?」
原 素子「んなわけ、ないでしょ」

芝村 舞「いや、たまには。きのこ的な意味で聞いてみたのだが」
瀬戸口&原 素子「「きのこっ!?」」


72 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/01/02(金) 23:34:32 ID:DpDX5vVQ
ようやくサッカーですw 現在、キバヤシがボールキープ。
訂正。謙信ちゃんは「素質」のスキルを持っているので、クラブA以外の場合「特殊フラグ」が立ちます。
「ハートA」を引いたので、特殊フラグGET(K引きによる才能開花やフラグとは、別で管理されてます)。
(注:彼女の「成長」は、他の一般キャラと異なります)
また微妙に、スキルが変更されてますが、ご容赦を。彼女、多分サッカー初めてだったから…
---
奈々「よし、パワープレイ。この時間で、押し戻すわ!」
 アイスホッケーでは、入:退場者が頻繁に出る。
 奈々は、相手の人数が自分たちより多い時:少ない時の戦い方に、慣れていた。
 部屋の狭さ。そして大雑把な戦術理念は、サッカーと似ていることも幸いした。
  #奈々のスキルが、この狭いフィールドでは、より強力に発揮されます。

 ・ちなみにアイスホッケーは、バスケとも似ているので、リンクを用意できない高校は合同練習した時代もあったそうな。
 戦術面で似ている部分が多いためのようですが…彼らは、決して仲良しとは限らないようで。
 (アイスホッケーは、「適当になら殴りあってもいいよ」が暗黙の了解のため)
 平然と体当たりで相手を吹き飛ばすバスケ野郎がいたら、それ、アイスホッケー部員かも(か、アリーナあたり)。

73 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/01/02(金) 23:36:30 ID:DpDX5vVQ
ブライトの交渉時間と気絶時間→ 3
出た数字*3分+1分が、かかった時間です。また、出た数字*10ぶん、ガッツが回復します。

なのは、後9分で復帰予定(ガラ空きのゴールを守るために防御特攻し気絶)。
ブライト、後10分で復帰予定(靴下の匂いを嗅いで気絶)、…ほぼ同時に復帰します。

現在は3回戦、約15分程度が経過、と言ったところ。
---
キバヤシ「(WBの左側…メカ沢、叶親、桜子、灯里といる…左舷、ブ厚いぞ!?)」
 モテモテ王国軍。宇宙飛行士コンビを使いたいが。メカ沢、叶親、桜子が強力すぎる。
 逆に右側。運動量が落ちた、アリーナとアムロ、現在「最弱」の謙信ちゃん。そして糸色。あおい。
 あおい以外は安定した守備ができなさそうである。

キバヤシ「陣形は把握させてもらった! 右から攻める。ファーザーは右(こっちから見ると左)から…」
ファーザー「お譲ちゃーん! お待たせしました、魔法使いです」
オンナスキー「…遅かったようです」
ファーザー「我輩の魔力なら、ハトの大軍を操り、製薬会社を陥落することもできるのじゃよ?」

桜子「(…決めた。背負いか、バックドロップくらわす!)」
 桜子包囲網に、こっそり、瀕死のハマーも加わっている。

74 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/01/02(金) 23:38:19 ID:DpDX5vVQ
奈々「(私もそろそろ限界…ゲームメイク、向こう側はアリスちゃんか、クワトロさん?)」
 その時。GKオプーナがオーバーラップしてきた。

奈々「で、できるの?」
キバヤシ「そ、そっちの宇宙人!? 行けるのか!」
オプーナ「!」
キバヤシ「任せた!」←宇宙人贔屓

瀬戸口(放送)「ボールはキバヤシくんから、GKオプーナくんへ! ヤムチャくんはキバヤシくんに詰めすぎて、抜かれた!」

アリーナ「う。雷獣パスも試してみたかったんだけど…」

アムロ「ぼ、僕が行きます」
謙信「……。私も、行こう。お主の動きやすいようには、やってみるつもりだ。…続けっ!」
オプーナ「…!」

75 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/01/02(金) 23:39:20 ID:DpDX5vVQ
先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
オプーナ。森崎の魂を→! card エナジーボンボン 16 +(カードの数値)=
謙信ちゃん、援護に回った→! card 流し斬り 0 +(人数+1)+(掃討戦+1)+(不屈+2)+(カードの数値)=
アムロ、行きます→! card 相手が宇宙人なら人間じゃないんだ14+(人数+1)+(軍神+1、流し斬り+1)+(カードの数値)=
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。カード結果により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→オプーナがドリブル突破
=1、0、-1→左から順に
(キバヤシがフォロー)(ヤムチャがフォロー)(アリーナがフォロー)
≦-2→ WB隊、防御!

↓【補足・補正】↓は続きます。

76 :森崎名無しさん:2009/01/02(金) 23:39:47 ID:???
オプーナ。森崎の魂を→ スペードQ  エナジーボンボン 16 +(カードの数値)=

77 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/01/02(金) 23:39:56 ID:DpDX5vVQ
【補足・補正】
 #ドリブル→2で、こぼれだま です(最優先)。

・謙信と相手のマークが一致すると「神速」が発動。補正3(重複)。
・謙信がクラブのA→「毘沙門天の加護」が発動。JOKER扱い。ガッツ+50回復。
・謙信がその他のA→「素質」が発動。「特殊フラグ」に影響します。
・スキル「軍神」:仲間が補正+1。接触プレイで吹っ飛び係数5。

・謙信のマークがスペードの場合「武将突撃」が発動。補正+4&吹っ飛び係数2
・謙信のマークがハートの場合「会心の一撃」が発動。補正+3&吹っ飛び係数4
・謙信のマークがダイヤの場合「足技」が発動。補正+1&吹っ飛び係数1

・アムロのマークがスペードの場合「冒険王版アムロ」が発動、補正+6。
・アムロのマークがハートの場合「ニュータイプの片鱗Lv2」が発動。補正+4。回避属性)。
・アムロのマークがダイヤの場合「SeeD」が発動。補正+2
・アムロのマークがクラブの場合「自宅警備員」が発動。補正-2

78 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/02(金) 23:45:36 ID:???
謙信ちゃん、援護に回った→ ダイヤ8  流し斬り 0 +(人数+1)+(掃討戦+1)+(不屈+2)+(カードの数値)=


79 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/01/03(土) 00:08:36 ID:???
アムロ、行きます→ ハート10  相手が宇宙人なら人間じゃないんだ14+(人数+1)+(軍神+1、流し斬り+1)+(カードの数値)=
あけおめです。今年もよろしくお願いします。


80 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/01/03(土) 00:51:42 ID:???
>>78 キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o
あうあう。今年もよろしくです。
>>79 城山正 ◆2veE6wGXw2
…サッカーライセンスさえあれば就職できたのに!w
今後ともよろしくお願いします。月星 美津乃はある程度掴めましたが、
まだ城山正が自由に動いてくれない…やっぱり覗きとかしないと無理なのか(違

あ、他スレのスレ主様。自分、基本は夜中なのであまり出て行けませんが。
変わらぬご愛顧を、ば(朝頃立ったスレが、夜中に50超えて何度も判定したりしてると、気まずくてw)

81 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/01/03(土) 00:52:50 ID:jMOzaGEA
オプーナ。森崎の魂を→ スペードQ  エナジーボンボン 16 +(カードの数値)=28
謙信ちゃん、援護に回った→ダイヤ8  流し斬り 0+(人数+1)+(足技+1)+(掃討戦+1)+(不屈+2)+(カードの数値)=13
アムロ→ ハート10  相手が宇宙人ならry 14+(人数+1)+(軍神+1、流し斬り+1)+(NT+4)+(カードの数値)=31
 アムロの進路カウンター、NT+3→+4
---
謙信「な…流し斬りが…。完全に入ったはずなのに…」
 謙信は崩れ落ちた。別にソウルスティールでもくらったわけではなく。
 単純に、(既に)ガッツが切れてきただけである。

アムロ「そこだ、宇宙人!」
 一方彼は。謙信の援護もあり。オプーナの頭のボンボンを読み切り、接近。一瞬にしてボールを奪う。
 その姿は主人公のようにも見えたが…

桜子「いけ、アムロ。シュートだ! 相手はGKいないぞ!」
アムロ「…くっ、ガッツが足りない!」
あおい「ズコー」

桜子「(あおいちゃん…。いつもいつも、微妙な時の突っ込み、ありがとう…!)」
 桜子の瞳から、涙が零れた…。
 #謙信と、アムロのガッツが100を切りました。以降、ペナルティがつきます。

82 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/01/03(土) 00:55:17 ID:jMOzaGEA
 一方。『尚敬高校。プレハブ校舎、一室』
原 素子「え? 展開が速い! もう、あと一点で、マイボールになったわ」

芝村 舞「頃合いか。マイクを」
瀬戸口「はっ」
芝村 舞(放送)「5121小隊、こちら司令代行、芝村。3人の子供が逃げ遅れている。保護のため、時間を稼ぐ必要がある。
  全軍突撃。最後の一人までことごとく敵と戦って死ね。持っている全ての戦術を駆使しろ」
 #マイク:OFF

瀬戸口「嘘、だね」
芝村 舞「ああ、嘘だ。だが兵士には、国家や英雄や弱者。己の命をかけるにたる幻想が要る。
  それは例えば、架空の子供でも構わん。…それがなければ、誰が死ねるものか」
瀬戸口「…俺は、お前のことを死ぬまで軽蔑するよ」
芝村 舞「構わんよ。慣れているのでな。それに、それが指揮官の役割だ。…ん? 何がおかしい瀬戸口」

 瀬戸口はクスクスと小さく…次第に大きく笑い、そして普段の口調になった。

瀬戸口「くくっ。前、司令も同じようなこと言ってた。俺も当時、同じようなことを返したものさ。
  そう言えば俺たちの初陣でも、子供が逃げ遅れてたっけ。…そういうの、戦術教本にでも載ってるのかい?」
芝村 舞「ああ、載ってる。要するにマインドコントロールだ。気に食わんが、正気で戦争はできぬ。
  …しかし、新兵ばかりで何が出来るというのか。国がどうだかは知らんが、人はもっと効率的に死ぬべきだ」

83 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/01/03(土) 00:57:08 ID:jMOzaGEA
瀬戸口「難しいことはよくわからんよ。でも女性は死んでほしくないね。…野郎はどうでもいいや」
芝村 舞「死ねば死んだで、政府はカネを出さねばならぬ。地雷で足が吹っ飛んだら、その兵士に死ぬまでカネを払う。
  互いに、バカバカしい。誰が好き好んで死んだり、地雷を踏むか? 国は好き好んで、男に税金を払うか?
  人は生きて、国を再建させ、死んでいかなくてはならない。その途中で、僅かな幸福を得る…それが一番だ」

瀬戸口「舞ちゃんの幸福って、何?」
芝村 舞「さあな。…ひょっとしたら、私は、たくさん子供を抱いた料理好きの奥さんになるかもしれんぞ?」
原 素子「(芝村さん相手だと、旦那さんが苦労しそうだけど…)」

 『食堂』
芝村 舞(放送)「(さて…。)オール! ハンデット・ガンパレード! 全軍抜刀、全軍突撃!」
原 素子「(間に合った…。この文章も没になるかも、と。ギリギリでねじこめた…!)」
瀬戸口「おねーさん。なんかもう、手段と目的と入れ替わってるでしょ」

ヤムチャ「おおおおお! どこかの誰かの、未来のために!!」
アリア社長「ぷいにゅー!」
 #ヤムチャ、アリア社長(「軍楽」持ち)が、しばらくの間+1の補正を受けるようになりました。

84 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/01/03(土) 00:59:04 ID:jMOzaGEA
メカ沢「…歌はよくわからんが。とりあえずアムロ、パスだ。左舷は余裕あるから、こっちでも組み立てられるぞ?」
桜子「相手のGKがいないんだ。シュート撃ったほうが」
メカ沢「その、シュート撃てる人間にパスするんだよ」

アムロ「…え? 僕が考えるの?」
メカ沢「そうだ。イヤなら命令、自分で全員抜いてゴール決めてこい」
叶親「ついでに、ズボンも脱いでいくこと!」
アムロ「(まんま、ロベルトじゃん…)」

謙信「……。皆の者…ここぞという時にのみ、我を使ってくれ。一度だけなら、全力で動ける」

アムロの判断→
A:近場のアリーナへパス→雷獣パスへ?
B:近場の謙信へパス→どんな選手か知りたいし。「全力」とやらを。
C:あおいへバックパス→そこからマリンシュート!
D:一旦後ろに回して、左舷へ持って行く。

Dは、堅実ではありますが、オプーナに帰る時間を、さらに与えてしまいます。

先に「2票」入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
-----
今日はここまでー。

85 :森崎名無しさん:2009/01/03(土) 01:35:45 ID:kk0bocZM


86 :森崎名無しさん:2009/01/03(土) 04:13:32 ID:zoKdYSDc
A

87 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/01/03(土) 16:56:29 ID:jMOzaGEA
久々(初めて?)夕方に来れました。これもお正月の魔力!

A:近場のアリーナへパス→雷獣パスへ?
---
アムロ「アリーナさん!」
アリーナ「おっし、任せて。とは言ったものの…。
  (今、色々試してるわけで。だったら、安定感がない弱いヤツの技を試すべきかなー?)」

左側からは、ヤムチャ、メカ沢、そして叶親が走りこんでいく。
こちらの右側からは、あおいちゃんがオーバーラップしている。

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
雷獣?パス?→! card
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。カード結果により分岐します。

スペード→いいポジションのヤムチャへ! 
ハート→やや出遅れたが、叶親へ!
ダイヤ→遅れているが、あおいちゃんへパスだ!
クラブ→謙信ちゃんを試してみる

88 :森崎名無しさん:2009/01/03(土) 17:10:58 ID:???
雷獣?パス?→ クラブ3

89 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/01/03(土) 17:28:17 ID:jMOzaGEA
雷獣?パス?→ クラブ3
クラブ→謙信ちゃんを試してみる
-----
アリーナ「(この娘にやらせてみるか。シュートで終われば、こっちの防御体勢も整うし)」
謙信「……。こくり」
アリーナ「相手GKは飛び出してて、まだ戻りきれてない!(現在センターライン程度)すぐ撃って!)」

 左側でヤムチャやメカ沢、叶親が走りこんでいたのが幸いした。
 逆側のこちらは、ほとんど無防備。間に入ったのは、オンナスキー1人だけだった。
先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
アリーナ、雷獣パス→! card 17+(カードの数値)=
オンナスキー、ここで見せろ→! card 11+(カードの数値)=
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。カード結果により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ 雷獣パスが通る!
=1、0、-1→左から順に
(ヤムチャがフォロー)(メカ沢がフォロー)(クワトロがフォロー)
≦-2→ オンナスキーがカットぉ!

【補足・補正】
 #パス→1で、こぼれだま です(最優先)。
雷獣パスは「未完成」なので、クラブが出ると失敗、無条件でこぼれだまです。

・アリーナのマークがスペードの場合「会心の一撃」が発動。補正+3&吹っ飛び係数3

・オンナスキーのマークがスペードの場合「女性観察」がプラスに働きます。補正+2&回避属性。
・オンナスキーのマークがスペードの場合「苦手だなぁ…」が発動。補正-2なんでも苦手です。

90 :森崎名無しさん:2009/01/03(土) 17:30:26 ID:???
アリーナ、雷獣パス→ スペード5  17+(カードの数値)=

91 :森崎名無しさん:2009/01/03(土) 17:31:32 ID:???
オンナスキー、ここで見せろ→ クラブ5  11+(カードの数値)=

92 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/01/03(土) 18:09:40 ID:jMOzaGEA
アリーナ、雷獣パス→ スペード5  17+(会心の一撃+3)+(カードの数値)=25
オンナスキー、ここで見せろ→ クラブ5  11+(苦手だなぁ-2)+(カードの数値)=14
 コピペミスです「苦手」が発動はクラブの場合でした。
≧2→ 雷獣パスが通る!
---
アリーナ「そっこだぁああ!」
 食堂の、床を抉りつつ。それでも少しは手加減をして雷獣パスを放つ!
オンナスキー「ごばっ!」
 …多少の手加減など、一般人には無意味だったかもしれない。
瀬戸口(放送)「ああっと、やっぱりオンナスキーくん、吹っ飛んだーっ!」

アリーナ「本気で当てたら、ヤムチャなんか粉々になっちゃうかも…おそろしいわ」
 #アリーナの雷獣パスが「完成」しました。
 ・次は(アリア社長とかで)降臨雷獣をしたいのか、ライトニングタイガーを覚えたいのか…よくわかりません。

93 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/01/03(土) 18:13:07 ID:jMOzaGEA
 アリーナの放ったパスは、センターラインをやや上がった謙信に渡り…彼女はダイレクトシュートの構えを見せた。
謙信「(……。…後は、私。本人次第になるか。…この技も、すまんな。使い手が、こんなザマで…)」
 走りこみ、飛び上がる。
謙信「ここからなら、あの技のほうが効果的。…行くぞ、アバン流刀殺法が奥義、アバンストラッシュ!」
桜子「や、やたらと豪華な技持ってる娘ね…い、いや、アリア社長が来てる! ハンド覚悟で飛び付く気だ!」
謙信「……。吹き飛べッ!」

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
謙信→! card アバンストラッシュ・クロス15 +(軍神の威光+3掃討戦+1不屈+2)+(距離ペナ-3)+(カードの数値)=
誠、飛び込む→! card 低いクリア 8+(カードの数値)=
アリア社長、ダイビング→! card パンチング 12+(カードの数値)=
キバヤシ、ボールは見させてもらった→! card 低いクリア14+(カードの数値)=

と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。カード結果により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ ゴールは一直線にモテモテ王国軍へ…! しかし、奈々がカバーに戻ってくる! 間に合うか!
=1、0、-1→左から順に
(叶親がフォロー)(メカ沢がフォロー)(オプーナがフォロー)
≦-2→ モテモテ王国軍、ディフェンス!

↓【補足・補正】↓は続きます。

94 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/01/03(土) 18:14:06 ID:jMOzaGEA
【補足・補正】
アバンストラッシュ・クロスには、吹っ飛び係数2と『狙撃』スキルがついてます。
障害物補正が軽減され、#シュート→1で、こぼれだま(クラブの場合はJOKER扱い)です(最優先)。
シューターとキーパーの数字とマークが一致した場合にのみ、ゴールポストになります。

・謙信と相手のマークが一致すると「神速」が発動。補正3(重複)。
・謙信がクラブのA→「毘沙門天の加護」が発動。JOKER扱い。ガッツ+50回復。
・謙信がその他のA→「素質」が発動。「特殊フラグ」に影響します。

#「ガード崩し」が発動中です。相手の「壁」の効果を1/2(切捨て)にします。
・謙信のマークがスペードの場合「単騎駆け」が発動。補正+4&吹っ飛び係数2
・謙信のマークがハートの場合「大声突撃」が発動。補正+3
・謙信のマークがダイヤの場合「迂回突撃」が発動。補正+0&ガッツ消耗半減。

・キバヤシのマークがスペードの場合「話は聞かせてもらった。とめる!」が発動。補正+3

95 :森崎名無しさん:2009/01/03(土) 18:21:49 ID:???
謙信→ スペード6  アバンストラッシュ・クロス15 +(軍神の威光+3掃討戦+1不屈+2)+(距離ペナ-3)+(カードの数値)=


96 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/03(土) 18:59:41 ID:???
誠、飛び込む→ クラブ3  低いクリア 8+(カードの数値)=


97 :森崎名無しさん:2009/01/03(土) 19:18:42 ID:???
アリア社長、ダイビング→ クラブ4  パンチング 12+(カードの数値)=


98 :森崎名無しさん:2009/01/03(土) 19:24:08 ID:???
キバヤシ、ボールは見させてもらった→ ダイヤ8  低いクリア14+(カードの数値)=


99 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/01/03(土) 21:12:07 ID:jMOzaGEA
ミスしました…「軍神の威光+3」って「ボールキープ時」だけなので、ダイレクトプレイにはつけないんだった…
(全員に浮き球の補正はついてます)次の判定で外します。
後、アリア社長もガンパレード補正あったけど、うん。全然ダメだ。
---
謙信→スペード6 アバンストラッシュ・クロス15+(軍神の威光+3掃討戦+1不屈+2単騎駆け+4)+(距離-3)+(カード数)=28
誠、飛び込む→ クラブ3  低いクリア 8+(カードの数値)=11
アリア社長、ダイビング→ クラブ4  パンチング 12+(カードの数値)=16
キバヤシ、ボールは見させてもらった→ ダイヤ8  低いクリア14+(カードの数値)=22
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ ゴールは一直線にモテモテ王国軍へ…! しかし、奈々がカバーに戻ってくる! 間に合うか!
-----
誠「ぎゃばぁあ!」
アリア社長「ぷいにゅー!?」
キバヤシ「ボールは見させてもらっ…げばぁああ!」

 一度目のアバンストラッシュで闘気を放出し。直撃の、二度目のアバンストラッシュでボールをさらに加速させる。
謙信「(……。いい、技だ。後は、今の私で通るかどうか…)」
 『底力』を使い果たした謙信は、ボールの行方を見守った。

100 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/01/03(土) 21:14:36 ID:jMOzaGEA
 一方。
奈々「あの距離から…っ! どっちがパワープレイなのよ、押し込まれてる!」
クワトロ「間に合うか!?(私たちが最後の砦のようだな…)」

『謙信→スペード6 アバンストラッシュ・クロス15+(掃討戦+1不屈+2単騎駆け+4)+(距離-3)+(カード数)=25』

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
奈々→! card 低いクリア14+(壁+1地形+1+ワゴン+1)+(ゴール下は戦場+1パワープレイ+3)+(距離-2)+(カードの数値)=
クワトロ→! card 前転クリア 19+(壁+1地形+1+ワゴン+1)+(遠距離-2)+(カードの数値)=
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。カード結果により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ 決勝ゴール! アバン先生、ありがとう…
=1、0、-1→左から順に
(ヤムチャがフォロー)(叶親とゴローさんでせりあいに)(ゴローさんがフォロー)
≦-2→ クリア成功!

【補足・補正】
 #「ガード崩し」が発動中です。「壁」の効果が1/2(切捨て)にされています。
 #「狙撃」発動中です。最後の防御(GK扱い)のクワトロが「スペード6」を引いた時に限り、ポストです。

 ・奈々のマークがスペードの場合「ニュータイプLV1」が発動します。補正+2。回避属性。
 ・奈々のマークがハートの場合「高速反応」が発動します。補正+2

 ・シャアのマークがクラブの場合「ニュータイプの片鱗L0」が発動、補正-1(重複)。咄嗟に避けた。回避属性。

513KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24