キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【吉兆の黒猫】キャプテン霧雨10【ゆかりん】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/12/29(月) 13:58:32 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、恐れ多くも森崎に歯向かっていく吉良監督と魔理沙とその他大勢の物語です。
魔理沙がよくわからないことをしたり、変態がフリダームに暴れたりするので不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
ミスの指摘、雑談等は大歓迎!紳士も歓迎してるよ。
【CAUTION!!】光ちゃんが出てきたりなど、キャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
光ちゃんよりパチュリーのほうが崩壊が激しいので更に注意を。更に変態が増えるかもしれないのでもっと注意だ!!
…おや?スレタイのようすが……

これまでの霧雨スレまとめ
・1スレ目→チルノを召喚する!ポストを叩き折る。ついでに松山が光ちゃんになる
・2スレ目→チルノがバカを超える。ポスト神を何とか撃退する!空が登場したり、三杉が加入したり
・3スレ目→3バカが行動を始める。パチュリーが変態になる。変態になった。【禁則事項】される
・4スレ目→ハイパー姫様タイム
・5スレ目→妹紅と輝夜がまさかの和解を果たす 魔理沙が雑魚になる
・6スレ目→魔理沙教団が設立される マジカルメイド♪ファナティックパチュリーが登場する 
・7スレ目→魔理沙に対するP-R-K-S-F包囲網が完成する 
・8スレ目→先生、霧雨さんのドロワーズがありません! 
・9スレ目→戦争の空しさに気づく魔理沙と猫ゆかりんが友情に目覚める ←今ここ


忙しい人向けの前スレあらすじ

萃香「ダークネス(ry」
浅海「シャイニング(ry」
フラン・輝夜「「うぼあー!」」
幽香「私こそ女帝よ」
魔理沙「勝てるわけがなかったぜ」
紫「にゃーん!」
松山「ネオ北国シュートだよね!」
ネコミミうどん「ドロワはぁはぁ」
魔理沙「麺類には愛想が尽きたぜ」



801 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 16:56:17 ID:???
フラン「むー…邪魔しないでよ!」

輝夜「無限の剣閃……貴様に見切れるかッ」

フラン「吹き飛んじゃえ!!」

ミスティア「早くも両雄の対決だァ!」


先着2名様で

フランの力→ドリブル 36+狂気LV3(+6)+! card
輝夜の力→タックル 46+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ フランがさらに突撃
1=  幽香がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  霊夢がフォロー
-2≧ 最強の剣は折れぬさ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
フランのカードがダイヤ・クラブの時【過去を刻む時計(+6)】が発動します
フランの【狂気】により、すべての行動に5の吹っ飛び係数があります
輝夜のカードがダイヤ・ハートの時【斬艦刀・疾風突き(+4)】が発動し、吹っ飛び係数は4です


802 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 16:56:54 ID:???
フランの力→ドリブル 36+狂気LV3(+6)+ スペード4
リスキーな性能が姫様の魅力だったから普通に強くなるのはつまらんなあ

803 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 16:59:04 ID:???
輝夜の力→タックル 46+ ダイヤ7

804 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 17:00:02 ID:???
そういう時は難題発動の選択ができるじゃないか

805 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 17:16:30 ID:???
難題の方が発動時の能力も高いので、より強敵に当たるときや、ギャンブルを楽しみたいときに難題はオススメです。
また、今回は紅白戦なので発動しませんでしたが、斬艦刀装備の輝夜は永琳と同時に出せません。

フランの力→ドリブル 36+狂気LV3(+6)+ スペード4=46
輝夜の力→タックル 46+ ダイヤ7=53+【斬艦刀・疾風突き(+4)】=57
>>最強の剣は折れぬさ!


フラン「邪魔を…!」

生まれ持ってのパワーを武器に、突撃するフランであったが……

輝夜「……一の太刀で決める!」

ズガァァァッ!!!

輝夜の踏み込みは、そのパワーを瞬時のみ上回った。
そして、ボールを奪うにはその一瞬で充分であった。

ドォッ!

フラン「……あれ?」

ミスティア「フランが…!」

永琳「え……?」

ミスティア「フランが逆に吹っ飛ばされたぁ!!!輝夜がボールを奪った!!」

ネコミミうどん「ひぇえ」


806 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 17:16:47 ID:???
輝夜「(……まだ、突撃するべきじゃないわね)霊夢!!」

バシィ!!

霊夢「……行ってきなさい、天狗!!」

ミスティア「輝夜からの流れるような連携で、逆サイドの射命丸にボールが渡った!!」

ルーミア「珍しいのかー」

射命丸「いやはや、何とも頼もしいことですねぇ」

ダダッ!!

ボールを受け、早速ドリブルを始める射命丸。
だが、速度は幻想郷最速からは程遠かった。

魔理沙「(手抜きか?)」



807 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 17:17:04 ID:???
(7)金木「……悪いが、ボールを返してもらうぞ!」

(6)柴田「ボール奪ってドリブルだ!」

射命丸「……ふふ、ウォーミングアップに付き合ってもらいましょうか!」


先着3名様で

最速?→ドリブル 44+! card
金木のタックル→タックル 38+! card
柴田のタックル→タックル 34+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ さて、準備運動は終わりですね!
1=  空がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  三杉がフォロー
-2≧ 大したことない天狗でした
【順番どおりではない書き込みは無効です】
射命丸のカードがダイヤ・ハートの時【風神少女(+0)】が発動し、相手の必殺タックルを無効化します
射命丸のカードがクラブの6以下の時【シャッターチャンス!(-10)】が発動します
柴田のカードのマークが攻撃側と一致した時、【俺のドリブルなら…(+6)】が発動します
柴田のカードがダイヤの時【フラッシュシステム(+1)】が発動します


808 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 17:21:36 ID:???
最速?→ドリブル 44+ スペード8

809 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/06(火) 17:27:00 ID:???
金木のタックル→タックル 38+ ハート8

810 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 17:30:10 ID:???
柴田のタックル→タックル 34+ ハート2


811 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 17:46:35 ID:???
最速?→ドリブル 44+ スペード8=52
金木のタックル→タックル 38+ ハート8=46
柴田のタックル→タックル 34+ ハート2=36
>>さて、準備運動は終わりですね!


射命丸「フッ、影すら踏ませませんよ!」

タッ……ダダーッ!!

一瞬だけ縮地並の速度に切り替える射命丸。
あまりの速さに、柴田も金木もタックルの体勢のまま置き去りにされてしまう。

ミスティア「速い速い!射命丸が2人抜きだァ!」

(6)柴田「メイド長さんみてぇだ!」

(7)金木「緩急が……なんてレベルだ」

永琳「(やはり、彼女のドリブルは警戒が必要ね)」


チルノ「ここからさきはとおさないぜ!」

三杉「悪いけど、ね!」

ネコミミうどん「止める!」

ミスティア「おっと!しかし、まだまだ突破させない!3人来た!」



812 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 17:46:54 ID:???
射命丸「足も温まってきましたし……もうちょっと遊んであげますか」

チルノ「あたいをなめるなァ!」

ズザァァァッ!!!

ルーミア「いきなり突撃なのかー」


先着4名様で

最速の脚→ドリブル 44+【ギアチェンジ(+1)】+! card
チルノの突撃→タックル 41+! card
三杉のタックル→タックル 43+! card
麺類の一撃→タックル 37+【狂気の瞳・凶(+3)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 絶好調です!
1=  魔理沙がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  永琳がフォロー
-2≧ 調子に乗りすぎでした
【順番どおりではない書き込みは無効です】
射命丸のカードがダイヤ・ハートの時【風神少女(+2)】が発動し、相手の必殺タックルを無効化します
射命丸のカードがクラブの6以下の時【シャッターチャンス!(-10)】が発動します
チルノのカードがダイヤの時、【アイシクルフォール(+4)】が発動し、吹っ飛び係数は5です
うどんげの【うどんジスタ】は、カードの引きを逆転させ、K→A Q→2…A→K(JOKERはそのまま)となり、Aで覚醒となります


813 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 17:48:02 ID:???
最速の脚→ドリブル 44+【ギアチェンジ(+1)】+ スペード7

814 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 17:51:13 ID:???
チルノの突撃→タックル 41+ ダイヤ6

815 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 17:52:04 ID:???
三杉のタックル→タックル 43+ ハート2
愛する麺類のために、見せ場は残しておいてやるぜ!

816 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 17:57:30 ID:???
麺類の一撃→タックル 37+【狂気の瞳・凶(+3)】+ ハート3

817 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 18:05:32 ID:???
新たなる麺類伝説の幕開けなのかー(チルノと同数値だがw)

818 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 18:09:33 ID:???
最速の脚→ドリブル 44+【ギアチェンジ(+1)】+ スペード7=52
チルノの突撃→タックル 41+ ダイヤ6=47+【アイシクルフォール(+4)】=51
三杉のタックル→タックル 43+ ハート2=45
麺類の一撃→タックル 37+【狂気の瞳・凶(+3)】+ ハート3(11)=51
>>魔理沙がフォロー(アイシクルフォール発動せず)


射命丸「っと!」

チルノ「うばー!」

三杉「くっ……なんてドリブラーだ!」

絶好調の射命丸。あっさりと2人を抜き、そのままうどんげも抜こうとするが……

キュィィィィィ…!

射命丸「し、しまった…!」

ネコミミうどん「愛の力で強まった狂気の瞳をを舐めないで欲しいわね!」

構えていたうどんげの瞳をまともに見てしまい、動きがふらついてしまう。
そこに素早くタックルに向かううどんげ。

射命丸「ええい…!」

ネコミミうどん「悪あがきをッ!」

バチッ!!



819 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 18:09:52 ID:???
ミスティア「おおおお!!うどんげが何とかボールを弾いたよ!!」

永琳「…よくやったわ、うどんげ!」

霊夢「(…へタレが過ぎると、意外に強くなるのかしら?)」

ルーミア「でも、魔理沙にボールが渡ったよ」

魔理沙「………何とかこっちの攻撃は継続か」


現魔理沙ガッツ 780

A 私も一丁ドリブルするかな
B もう1回だ、文!
C 空、行って来い!
D 霊夢、行くぞッ!
E ここで私のEXモードッ! (ガッツ300消費+行動消費2倍)

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


820 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 18:17:10 ID:n6HDUgHc


821 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 18:18:18 ID:xP6wU8D2
D

822 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 18:30:01 ID:???
>>D 霊夢、行くぞッ!


魔理沙「……霊夢!」

霊夢「しょうがないわね…一気に行くわよ!!」

バムッ!!

ミスティア「これは…伝家の宝刀、東方コンビだァ!!一気に突破を狙う!!」

魔理沙「ほっ!」

霊夢「どいたどいた!」

ダダッ…バシッ、ドムッ!!

走りながらの高速ワンツーは、すぐに動けないチルノや三杉をあっさりと通り過ぎていく。



823 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 18:30:16 ID:???
妹紅「(……あれが理想系…だけど)止めるよ!」

永琳「……この前はしてやられたけど、今度は!」

魔理沙「無駄無駄ァ!」


先着4名様で

東方コンビ再び・魔理沙→東方コンビ 41+! card
東方コンビ再び・霊夢→東方コンビ 47+! card
永琳、その力は→パスカット 47+! card
妹紅、羨ましい→パスカット 42+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 東方コンビの力を見たか!
1=  空がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  うどんげがフォロー
-2≧ なん…だと…
【順番どおりではない書き込みは無効です】
東方コンビのマーク一致で+3の補正がかかります
永琳のカードがダイヤ・ハートの時【天網蜘網捕蝶の法(+5)】が発動します 
妹紅のカードがスペードの時【ヴォルカニックヴァイパー(+4)】が発動します



824 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 18:35:06 ID:???
東方コンビ再び・魔理沙→東方コンビ 41+ ハート8

825 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 18:44:26 ID:???
東方コンビ再び・霊夢→東方コンビ 47+ スペード2

826 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 18:44:39 ID:???
東方コンビ再び・霊夢→東方コンビ 47+ ダイヤ7

827 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 18:44:56 ID:???
永琳、その力は→パスカット 47+ ハート3

828 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 18:48:27 ID:???
妹紅、羨ましい→パスカット 42+ スペード2

もこたんきたお!

829 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 19:02:36 ID:???
東方コンビ再び・魔理沙→東方コンビ 41+ ハート8=49
東方コンビ再び・霊夢→東方コンビ 47+ スペード2=49
永琳、その力は→パスカット 47+ ハート3=50+【天網蜘網捕蝶の法(+5)】=55
妹紅、羨ましい→パスカット 42+ スペード2=44+【ヴォルカニックヴァイパー(+4)】=48
>>なん…だと…(妹紅の必殺は発動なし)


魔理沙「永琳が相手でも…!」

霊夢「やるしか!」

永琳「あなたたちのワンツーはさすがだけど…今度は抜かせないわ」

サッ…!

一瞬でパスの軌道を読みきり、そのまま最小限の動きでボールを奪う永琳。
その素早く的確な動きは、巣を伝う蜘蛛のようであった。

ミスティア「東方コンビ敗れた!永琳があっさりとパスをカットしたよ!」

永琳「(フランには既にマークがついている…)幽香!」

バッシィッ!!

ルーミア「前線へ大きく蹴りだす!……これは幽香へのパスだ!」

幽香「ふ、それじゃあ行くわよ!」

ダダーッ!!



830 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 19:03:09 ID:???
(2)浅海「……幽香さんか…!」

(11)田中「2人がかりで…どうにかなってくれれば…!!」

幽香「邪魔をすると……少しだけ痛い目に遭うわよ?」

萃香「(……浅海、時間稼ぎだけでも頼むよ!)」


先着3名様で

幽香のドリブル→ドリブル 42+! card
浅海のタックル→タックル 33+【師弟の絆(+3)】+! card
田中のタックル→タックル 35+【先読み補正(+2)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 邪魔よ! 蹴散らされる
1=  柴田がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 輝夜がフォロー
-2≧ や、やった!奪ったぞ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
幽香のカードがダイヤ・スペードの時【ガシングガーデン(+3)】が発動し、吹っ飛び係数は2です
今回は【サディスト】は発動しません
浅海のカードがスペード・クラブの時【酔いペナ(-20)】が発動します
田中のカードがダイヤ・スペードの時【先読みタックル(+3)】が発動します。
田中のカードがQ以上で技が進化します



831 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 19:04:31 ID:???
幽香のドリブル→ドリブル 42+ ダイヤ3


832 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 19:05:53 ID:???
浅海のタックル→タックル 33+【師弟の絆(+3)】+ ハートJ

833 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 19:07:08 ID:???
田中のタックル→タックル 35+【先読み補正(+2)】+ ダイヤ3

834 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 19:07:42 ID:???
田中のタックル→タックル 35+【先読み補正(+2) 】+ スペード3

835 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 19:23:21 ID:???
幽香のドリブル→ドリブル 42+ ダイヤ3=45+【ガシングガーデン(+3)】=48
浅海のタックル→タックル 33+【師弟の絆(+3)】+ ハートJ=47
田中のタックル→タックル 35+【先読み補正(+2)】+ ダイヤ3=40+【先読みタックル(+3)】=43
>>柴田がフォロー


幽香「毒花の霧……受けてもらうわよ!!」

(11)田中「ダメだ……パワーが…!」

ガスゥッ!!

ミスティア「田中、吹っ飛ばされたァ!!凶悪な幽香のドリブルはそのまま突破……」

(2)浅海「……いや、まだだ!!ここで止める!!」

ズサァァァァァ!!

幽香「…こいつ!」

(2)浅海「酒があれば怖いものなんて!!」

バッシィッ!!

幽香「……やるじゃない」



836 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 19:23:43 ID:???
ミスティア「弾いた!!浅海のタックルがボールをかろうじて捉えた!」

ルーミア「このボールは柴田が抑えて……」


萃香「よっしゃ、よくやった浅海!!ここで奪い返すよ!」

(6)柴田「……おやぁ、俺に来るとはいい度胸です!…行くぜ、柴田劇場の始まりだ!!」


先着2名様で

柴田劇場?→ドリブル 44+! card
萃香も意地→タックル 42+【師弟の絆(+3)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 柴田の行動選択
1=  チルノがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 松山がフォロー
-2≧ 師匠の意地を見せた!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
柴田のカードがダイヤの時【やや華麗なフラッシュシステム(+3)】が発動します
柴田のカードがハートの時【ヒールリフト(+4)】が発動します
柴田のカードがスペードの時【強引なドリブル(+2)】が発動します


837 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 19:25:54 ID:???
柴田劇場?→ドリブル 44+ ハート4

838 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 19:26:50 ID:???
萃香も意地→タックル 42+【師弟の絆(+3)】+ クラブ7


839 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 19:33:54 ID:???
忘れてた…萃香はクラブで【酔いペナ(-20)】でした…

柴田劇場?→ドリブル 44+ ハート4=48+【ヒールリフト(+4)】=52
萃香も意地→タックル 42+【師弟の絆(+3)】+ クラブ7=52+【酔いペナ(-20)】=32
>>柴田の行動選択


(6)柴田「あらよっと!!」

ポーン……

ミスティア「でたぁ!!柴田の一発芸、ヒールリフトだ!!」

ルーミア「一発芸はちょっと違うと思うよ」


萃香「止め……うげろげろ……」

(2)浅海「し、師匠ォー!!!」

止めようと急に動いたのがいけなかった。
昨日の酒がもろに影響し、動きがフラフラになってしまう。


840 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 19:34:09 ID:???
それでは、当然柴田を止めれるはずもなく……

(6)柴田「柴田劇場、第一幕は満員御礼だぜ!!」

ダダーッ!!

ミスティア「萃香の動きがおかしかったけど……柴田があっさり抜いてしまったよ!」

永琳「さすがはやるわね」

(6)柴田「ここで華麗に…!」


先着1名様で

バカの判断→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→このまま一気にドリブルです!
ハート→ここからシュートだ!
スペード→オーバーヘッドを撃つぜ!
クラブ→隼シュートッ!
JOKER→…うおおおおお!マイクロウェーブが来た!


841 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 19:34:31 ID:???
バカの判断→ ハート5


842 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 19:41:02 ID:???
バカの判断→ ハート5
>>ここからシュートだ!


(6)柴田「いっくぜー!!これが俺のそのままシュートだ!!」

松山「……えええ!?」

(1)美味「…アイツならそう来るよな」

(6)柴田「ヒャッホー!!」

バッゴオッ!!

ミスティア「み、ミドルシュートを撃ったけど…入るわけないよねぇ……」

ルーミア「でもあそこでは普通にシュートだよねー」

チルノ「とうぜんにな!」

空「普通だよね」



843 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 19:41:15 ID:???
(6)柴田「入れ!」

松山「ぶ、ブロック!!」

(1)美味「…パンチングで防ぐ!」


先着3名様で

いきなりシュートだ!→シュート 40+距離ペナ(-3)+! card
松山、動揺中→ブロック 42+動揺ペナ(-2)+! card
美味の節約→セービング 35+パンチング(+4)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 柴田のが決めてしまった
1=  フランがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 輝夜がフォロー
-2≧ そりゃあ防げるって、うん
【順番どおりではない書き込みは無効です】
柴田のカードがダイヤの時【フラッシュシステム(+1)】が発動します



844 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 19:41:21 ID:???
柴田が隼シュート…

実はこの柴田こそ、霧雨人気投票の2位だったんだよ!

845 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 19:41:40 ID:???
いきなりシュートだ!→シュート 40+距離ペナ(-3)+ クラブ3

846 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 19:46:38 ID:???
な、なんだって
松山、動揺中→ブロック 42+動揺ペナ(-2)+ ハートQ

847 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 19:49:54 ID:???
美味の節約→セービング 35+パンチング(+4)+ ハート7

848 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 19:55:56 ID:???
ミスティア「み、ミドルシュートを撃ったけど…入るわけないよねぇ……」

ルーミア「でもあそこでは普通にシュートだよねー」

チルノ「とうぜんにな!」

空「普通だよね」

姉妹次女「常識常識」

849 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 19:58:34 ID:???
わざマシンで柴田は隼シュートを習得してしまったのです。ここ一番で出ると酷い結果になりそうだ
メルランwwwメルランいいなwww

いきなりシュートだ!→シュート 40+距離ペナ(-3)+ クラブ3=40
松山、動揺中→ブロック 42+動揺ペナ(-2)+ ハートQ=52
美味の節約→セービング 35+パンチング(+4)+ ハート7=46
>>そりゃあ防げるって、うん


(6)柴田「ありゃー?」

蹴ったボールはヘロヘロとゴールへと飛んでいく。
蹴る力が相当に足りなかったようだ。

松山「…?えい」

バムッ。

ミスティア「あっさりとシュートをブロックした!さすがは光だね」

ルーミア「だねー」

(1)美味「…今のなら、キャッチで充分だったな」



850 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 19:58:48 ID:???
松山「輝夜、頼んだ!!」

ミスティア「光、輝夜にパスだ!けど、うどんげが向かっているぞォ!!」

ネコミミうどん「失った耳……誇り……取り戻す!!」

輝夜「…戯言ね」


先着2名様で

輝夜の突進→ドリブル 45+! card
誇りを取り戻せ→タックル 37+【狂気の瞳・凶(+3)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ うどんきりたて
1=  田中がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  金木がフォロー
-2≧ これが…真の私の力よ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
輝夜のカードがダイヤの時【斬艦刀・一文字斬り(+6)】が発動し、吹っ飛び係数は2です
輝夜のカードがスペードの時【大回転(+5)】が発動し、吹っ飛び係数は5です
輝夜のカードがダイヤ・ハートの時【剣豪(+2)】が発動します
うどんげの【うどんジスタ】は、カードの引きを逆転させ、K→A Q→2…A→K(JOKERはそのまま)となり、Aで覚醒となります


851 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/01/06(火) 20:02:20 ID:???
輝夜の突進→ドリブル 45+ スペードA

852 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 20:02:44 ID:???
誇りを取り戻せ→タックル 37+【狂気の瞳・凶(+3)】+ ダイヤ9

853 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/01/06(火) 20:03:02 ID:???
なんか引きが極端な気がする

854 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 20:11:31 ID:???
ディアスのファンタジスタみたいな感じじゃないのか・・・
せっかくK引いてもA扱いなんて酷いスキルだ

855 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 20:12:45 ID:???
うどんジスタを【おぼえてしまった】!って感じだったしね

856 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 20:12:54 ID:???
ヘタレ引きばっかしてそんな強いスキルを付加しても……

輝夜の突進→ドリブル 45+ スペードA=46+【大回転(+5)】=51
誇りを取り戻せ→タックル 37+【狂気の瞳・凶(+3)】+ ダイヤ9(5)=45
>>うどんきりたて


ネコミミうどん「いっけぇ!!(おお、自分でもいい動き!)」

ズザァァァ!!

自分でもよくやったと思ううどんげだが、それは傍から見れば、微妙としか言いようがなかった。
そして輝夜は、そんな彼女を一顧もせずに斬艦刀を振るう。

輝夜「斬兎……つまらぬものね」

ネコミミうどん「へぁ?」

ガスッ!!

ミスティア「斬艦刀に弾き飛ばされたァ!!うどんげ、これは痛そうだ!!」

ルーミア「でもガッツ減少は普通なのかー」



857 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 20:13:03 ID:???
ヘタレ引きばっかしてそんな強いスキルを付加しても……

輝夜の突進→ドリブル 45+ スペードA=46+【大回転(+5)】=51
誇りを取り戻せ→タックル 37+【狂気の瞳・凶(+3)】+ ダイヤ9(5)=45
>>うどんきりたて


ネコミミうどん「いっけぇ!!(おお、自分でもいい動き!)」

ズザァァァ!!

自分でもよくやったと思ううどんげだが、それは傍から見れば、微妙としか言いようがなかった。
そして輝夜は、そんな彼女を一顧もせずに斬艦刀を振るう。

輝夜「斬兎……つまらぬものね」

ネコミミうどん「へぁ?」

ガスッ!!

ミスティア「斬艦刀に弾き飛ばされたァ!!うどんげ、これは痛そうだ!!」

ルーミア「でもガッツ減少は普通なのかー」



858 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 20:13:25 ID:???
永琳「姫様が異様に強い……一体、これは……?」

輝夜「(カウンターを狙う…にしても、パスにするか、このまま突破するか…)」


先着1名様で

輝夜の考え→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート→このまま突破ね
スペード→魔理沙にパス
クラブ→射命丸にパス
JOKER→届けッ、雲燿の速さまで!


859 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 20:14:47 ID:???
輝夜の考え→ ダイヤJ


860 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 20:22:37 ID:???
二重投稿を【やってしまった】!

輝夜の考え→ ダイヤJ
>>このまま突破ね


輝夜「(パスを出すにしても、もう少し切り込んでから…)」

ダダーッ!!

ミスティア「そのまま突っ込む!!輝夜は止まらない!!」

魔理沙「……頼むぜ」

射命丸「パスくださいよー」


妹紅「………やらせないよ!」

永琳「ここは通行止めですよ」

ミスティア「ぜ、絶体絶命!!またしてもこの2人が立ちはだかる!!」



861 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 20:22:54 ID:???
ルーミア「鉄壁なのかー」

輝夜「……推して参るッ!!」


先着3名様で

輝夜の突破は…?→ドリブル 45+! card
妹紅、ここは全力で→タックル 42+! card
永琳も意地がある→タックル 46+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ まさかの突破
1=  射命丸がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 三杉がフォロー
-2≧ 通行止めでした
【順番どおりではない書き込みは無効です】
輝夜のカードがダイヤの時【斬艦刀・一文字斬り(+6)】が発動し、吹っ飛び係数は2です
輝夜のカードがスペードの時【大回転(+5)】が発動し、吹っ飛び係数は5です
輝夜のカードがダイヤ・ハートの時【剣豪(+2)】が発動します
永琳のカードがダイヤの時【魔杖密葬法(+9)】が発動し、吹っ飛び係数は2です
永琳のカードがハートの時【天文密葬法(+4)】が発動し、吹っ飛び係数は2です
永琳のカードがスペードの時【レーヴァティン(+5)】が発動し、吹っ飛び係数は2です
妹紅のカードがダイヤ・スペードの時【正直者の死(+3)】が発動し、相手の必殺技を無効にします(自判定のみ)


862 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 20:25:02 ID:???
輝夜の突破は…?→ドリブル 45+ クラブ3

863 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 20:25:04 ID:???
輝夜の突破は…?→ドリブル 45+ スペードK

864 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 20:25:28 ID:???
妹紅、ここは全力で→タックル 42+ ダイヤ3

865 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 20:25:42 ID:???
永琳も意地がある→タックル 46+ クラブK

866 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 20:25:51 ID:???
永琳も意地がある→タックル 46+ ダイヤ8

867 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 20:26:20 ID:???
ん、反則?

868 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 20:27:46 ID:???
妹紅の時点でこぼれ玉かな?

869 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 20:30:06 ID:???
前もアモロスレで同じようなケースがあったな。


870 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 20:39:37 ID:???
輝夜の突破は…?→ドリブル 45+ クラブ3=48
妹紅、ここは全力で→タックル 42+ ダイヤ3=45+【正直者の死(+3)】=48
永琳も意地がある→タックル 46+ クラブK=59 (覚醒にはあと1回K引き)
>>通行止めでした 紅白戦では反則・怪我ともに発動しません 妹紅の必殺発動なし


輝夜「……斬る!」

永琳「私も本気を出させてもらいますよ…!」

ズザァァァァッ!!!

輝夜「……!!」

本気の永琳のタックルは、輝夜の足から当然のようにボールを奪い去っていく。
斬艦刀を振るう隙さえ与えなかった。

魔理沙「ああ〜!!」

ミスティア「………永琳が奪ったァ!!やはりここは鉄壁だァ!!」

霊夢「(……何とか永琳を避けて攻撃しなきゃ…点は入れられないわね)」


永琳「さて…そろそろ行きますか」

ダッ!!

ミスティア「そのまま永琳がドリブル!……これは、止まらないんじゃ…」



871 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 20:39:53 ID:???
魔理沙「……悪いが、まだ私がいるぞッ!!」

永琳「あなたに止められて?」

魔理沙「うるさい、とりあえずは時間稼ぎだッ!!」


先着2名様で

永琳のドリブル→ドリブル 47+! card
魔理沙のタックル→タックル 42+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 止まるわけがなかった!
1=  三杉がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  空がフォロー
-2≧ チャンスだッ!!!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
永琳のカードがダイヤの時【芸術的なドリブル・改(+7)】が発動します
魔理沙のカードがダイヤ・ハートの時【正直者が死ぬ時にスターダストレヴァリエ(+6)】が発動し、必殺を無効にします。吹っ飛び2


872 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 20:40:40 ID:???
永琳のドリブル→ドリブル 47+ JOKER

873 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 20:41:07 ID:???
魔理沙のタックル→タックル 42+ スペード6

874 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 20:41:37 ID:???
えーと、ごめんっ

875 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 20:47:49 ID:???
JOKERは一発覚醒です。さて……永琳に技追加です。2つは少々やりすぎなので、強い技を覚えるという方向にさせていただきます

先着1名様で

天才過ぎる永琳→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→【ファンタジスタ】
ハート→【風神少女】 ※補正は+4で固定
スペード→【分身ドリブル】
クラブ→【芸術的なドリブル・改】をスペードでも発動に
JOKER→全部持っていけええええええ!!


876 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 20:48:26 ID:fI/YJxx+
天才過ぎる永琳→ クラブ3

877 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 20:49:57 ID:???
ファンタジスタ惜しいような、凶悪になりすぎるから良かったような…

878 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 21:06:41 ID:???
永琳のドリブル→ドリブル 47+ JOKER=62+【芸術的なドリブル・改(+7)】=69
魔理沙のタックル→タックル 42+ スペード6=48
>>止まるわけがなかった! 【芸術的なドリブル・改】をスペードでも発動に


魔理沙「時間を……」

永琳「稼がせる私じゃないわよ!」

バッ…ダダッ…ダーッ!!

魔理沙「……へっ?」

永琳の動きを凝視していると、いつの間にか永琳は魔理沙の背後に回っていた。
一瞬のことに、永琳が何をしたのか魔理沙ですら判別がつかなかった。
タックルの動きすらできず、永琳にあっさりと突破を許してしまう。

ミスティア「えーっと…何をしたのかよくわかんないけど……永琳が突破した…んだよね?」

ルーミア「そーなのか?」

魔理沙「お、恐ろしい天才の片鱗を味わったぜ…!」




879 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 21:06:54 ID:???
そのまま、永琳は縦横無尽に守備陣をかき回していく。

霊夢「ちょ…止まりなさいよ!」

(2)浅海「め、メチャクチャだ…!」

永琳「(……少々動きすぎたわね…後半もあるし、そろそろパスを出しましょうか)」

グァァッ……!

ミスティア「永琳、これはパス…!やばいマズい!これはピンチ!!」


諏訪子「……行くよ、私の必殺技を喰らえッ!!宝永四年の赤蛙!!」

萃香「……ここでカットしなきゃ、ヤツに…!」

フラン「こっちこっちー!」



880 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 21:07:09 ID:???
永琳「受け取りなさい!!」

バッシィッ!!


先着5名様で

永琳無双→パス 49+! card
諏訪子A→宝永四年の赤蛙 45+【二拝二拍一拝(+1)】+神徳LV2(+2)+! card
諏訪子B→宝永四年の赤蛙 45+【二拝二拍一拝(+1)】+神徳LV2(+2)+! card
諏訪子C→宝永四年の赤蛙 45+【二拝二拍一拝(+1)】+神徳LV2(+2)+! card
萃香も飛ぶ→パスカット 47+【師弟の絆(+3)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ フランにパスが渡ってしまう!!
1=  金木がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  田中がフォロー
-2≧ カウンターはここしかない!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
永琳のカードがダイヤの時【上手いパス(+2)】が発動します
永琳のカードがスペードの時【壺中の天地(+5)】が発動します
萃香のカードがダイヤの時【ミッシングパワー(+6)】が発動します


881 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 21:07:47 ID:???
永琳無双→パス 49+ ハート4
くたべれえ!

882 :500:2009/01/06(火) 21:08:11 ID:???
諏訪子A→宝永四年の赤蛙 45+【二拝二拍一拝(+1)】+神徳LV2(+2)+ ハート9


883 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 21:08:22 ID:???
諏訪子B→宝永四年の赤蛙 45+【二拝二拍一拝(+1)】+神徳LV2(+2)+ クラブ10

884 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 21:08:38 ID:???
諏訪子C→宝永四年の赤蛙 45+【二拝二拍一拝(+1)】+神徳LV2(+2)+ ダイヤ5

885 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 21:09:45 ID:???
萃香も飛ぶ→パスカット 47+【師弟の絆(+3)】+ クラブK

886 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 21:10:27 ID:???
あー……またしても酔いペナを忘れていた……
ちゃんと覚醒はしますのでご安心をー

887 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 21:11:39 ID:???
この酔っ払い、早いとこ何とかしないとフィールドが【禁則事項】に……w

888 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 21:24:35 ID:???
永琳無双→パス 49+ ハート4=53
諏訪子A→宝永四年の赤蛙 45+【二拝二拍一拝(+1)】+神徳LV2(+2)+ ハート9=57
諏訪子B→宝永四年の赤蛙 45+【二拝二拍一拝(+1)】+神徳LV2(+2)+ クラブ10=58
諏訪子C→宝永四年の赤蛙 45+【二拝二拍一拝(+1)】+神徳LV2(+2)+ ダイヤ5=53
萃香も飛ぶ→パスカット 47+【師弟の絆(+3)】+ クラブK=63+【酔いペナ(-20)】=43 Kをもう1回引くと覚醒
>>カウンターはここしかない!


諏訪子A「赤蛙は3匹!!」

諏訪子C「神徳を得た私の力を……舐めちゃあ困るね!!」

永琳「……なッ!?」

3人に増える諏訪子。それぞれ、別の軌道を描きながら永琳のパスを捕らえに行く。

ミスティア「お、おおお!!増えた!」

ルーミア「それだけなのかー」

フラン「えー、パス来ないの?」

諏訪子B「残念でした!!」

バッシィッ!!

ミスティア「見事パスカット!ピンチを守りきったよ!」



889 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 21:24:50 ID:???
魔理沙「よくやったぜ、ケロちゃん!!!」

霊夢「やるじゃない!!」

諏訪子「へへっ、それじゃ任せるよ、霊夢!」

諏訪子がパスを霊夢に送る後ろで……

萃香「おう゛えぇぇぇぇ…吐きそうだよ……」

(2)浅海「し、師匠……」

萃香「何か掴めそうだったんだけどねぇ…あ、背中ちょっとさすって」

※現在 覚醒待ち 永琳 萃香



890 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 21:25:04 ID:???
ミスティア「永琳がいない!これは攻撃のチャンス!」

大妖精「あ、あわわわ……」

(13)岡山「な、何とか防がなきゃ…」

霊夢「……絶好のチャンスね…ここは」


先着1名様で

霊夢の発想→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→私が突破する!
ハート→前にいる空にシュートさせる
スペード→射命丸にパスする
クラブ→……ここでシュートよ!
JOKER→巫女の全力、見せてあげるわ!


891 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 21:25:34 ID:???
霊夢の発想→ ダイヤJ

892 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 21:30:52 ID:???
霊夢の発想→ ダイヤJ
>>私が突破する!


霊夢「………フッ、アンタら程度は私のドリブルで片付けてやるわ!!」

ダダーッ!!

チルノ「なにィ…なめやがってー!」

(13)岡山「こ、ここで何とかしてやる!!」

ミスティア「霊夢、残りの守備陣を突破できるのかァ!?」


先着3名様で

霊夢だって容赦しない→ドリブル 43+! card
チルノのタックル→タックル 41+! card
岡山のタックル→タックル 36+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 霊夢、フリーでシュート!
1=  射命丸がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  妹紅がフォロー
-2≧ なんだとォ!?
【順番どおりではない書き込みは無効です】
霊夢のカードがダイヤ・ハートの時【ヒールリフト(+4)】が発動します
チルノのカードがダイヤの時【アイシクルフォール(+4)】が発動し、吹っ飛び係数は5です
岡山のカードがダイヤの時【ブリッツスマッシュ(+5)】が発動します


893 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 21:32:23 ID:???
霊夢だって容赦しない→ドリブル 43+ クラブQ

894 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 21:33:04 ID:???
チルノのタックル→タックル 41+ ダイヤA

895 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 21:33:21 ID:???
チルノのタックル→タックル 41+ ダイヤJ

896 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 21:33:30 ID:???
岡山のタックル→タックル 36+ ダイヤ4

897 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 21:44:10 ID:???
霊夢だって容赦しない→ドリブル 43+ クラブQ=55
チルノのタックル→タックル 41+ ダイヤA=42+【アイシクルフォール(+4)】=46
岡山のタックル→タックル 36+ ダイヤ4=40+【ブリッツスマッシュ(+5)】=45
>>霊夢、フリーでシュート!


チルノ「くらえ、アイシクルフォール!!」

(13)岡山「衆院…!俺たちもやるぞ!!」

衆院(了解だ)

ズザァァァァァァァッ!!

2人とも、できる限り技を使って霊夢を止めようとするが…

フワッ…!

霊夢「ハッハァ!空を飛ぶ巫女に地を這うアンタらのタックルは通用しない!」

チルノ「バカなァ?!」

トッ…ダダーッ!!

2人の上をふわふわと通過してから、そのまま一直線に進んでいく霊夢。
妹紅は空のマークについているため、今は完全にフリーであった。



898 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/06(火) 21:44:26 ID:???
ミスティア「霊夢が2人を抜いたァ!このまま一気に決めたいところ!!」

大妖精「回るしか…!」

霊夢「……ここは確実に決める!行くわよ、夢想封印!!」


先着2名様で

霊夢様→夢想封印 43+! card
大妖精→ローリングセーブ 41+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 霊夢、1点を決める
1=  空がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  三杉がフォロー
-2≧ 回って何でも止めた!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
霊夢の【夢想封印】には5の吹っ飛び係数があります


899 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 21:46:04 ID:???
霊夢様→夢想封印 43+ ハート5

900 :森崎名無しさん:2009/01/06(火) 21:46:20 ID:???
大妖精→ローリングセーブ 41+ スペード8

331KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24