キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50
【貰うぜ】キャプテン森崎31【ブラジルNo1】

1 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/02/17(火) 15:17:35 ID:+1Igj1/c
キャプテン森崎は、高橋陽一氏作のサッカー漫画「キャプテン翼」の二次創作です。
大空翼に代わって主人公になった森崎有三を読者の投票によって操作していき、
他のキャラクター達と交流を深めながらサッカー選手として大成するのが目的の
読者参加型企画です。いわゆるゲームブックを想像して頂ければ分かり易いかも。

基本は毎回出る選択肢の中から読者が投票によってどれかひとつを選ぶ事によって
森崎の各数値が上下したり結果が分岐し、その結果によって森崎が活躍したり
しなかったりして物語が進んでいく…といった展開です。例えば敵にシュートを撃たれたら、
森崎の能力値+ある程度のランダム要素によってゴールを守れたり守れなかったりします。

投票や判定では2ch式(注:似ているだけで2chとは別サーバー)の掲示板で
ID付の投票書き込みを行ったりスクリプトでトランプのカードを引いてもらったりします。

過去スレのログはこちらのまとめページで見られます↓
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/11.html

ミス指摘、質問以外の雑談は下のURLの雑談スレでお願いします。
本スレでも更新毎に30レス程度までの反応レスなら問題無しとしています。
尚、30レスを超え雑談スレへの誘導が始まったら速やかに誘導に従って下さい。それがルールです。
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1234103663/l50
2ちゃんねるとは別の場所の板なので、ブラウザによっては外部板登録が必要です。
なんらかの理由で雑談スレが落ちている時は、本スレでも遠慮なく雑談をどうぞ。

【前スレまでの簡単なあらすじ】
第一回フランス国際Jrユース大会でMVPとなった若き日本サッカー界の星、森崎有三!
戦いの舞台はサッカー王国、ブラジルへ。名門パルメイラスのユースチームに所属し
見事キャプテンにも選ばれた森崎はチームを率いてプロへの登竜門、リオカップへ挑む。
グループリーグの初戦の相手は今大会ナンバー1GKと評されるメオン率いるグレミオ。
しかし前半19分の時点でパルメイラスは既に先制に成功しており、楽勝ムードが漂っている。
…こんな感じで話は進んでいます。

401 :創る名無しに見る名無し:2009/03/27(金) 22:45:44 ID:EfxYZG+C
ナムコ版の最強ストライカーがファンベルグ先生であるように、
燃費の悪い必殺セーブよりもコツコツ能力地上げていった方が最終的には有利ってこったね。

402 :創る名無しに見る名無し:2009/03/27(金) 22:59:12 ID:UnCbla/a
>>400
それがあったか
しかし同じギャンブルでも経験を稼ぎたいパンチングは選ばれないのにオーバーラップは選ばれるという・・・

403 :創る名無しに見る名無し:2009/03/27(金) 23:17:58 ID:Ea/UBuJr
あれ、さっきパンチしてたような。トニーニョに邪魔されてたけどw

404 :創る名無しに見る名無し:2009/03/28(土) 01:29:20 ID:dyIMjut1
結局オーバーラップするのねw
森崎、ついにブラジルデビューって感じだなw

405 :創る名無しに見る名無し:2009/03/28(土) 08:52:24 ID:gWIDiPz8
いや、前半終了間際だからあがれるチャンス

406 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/03/28(土) 10:06:27 ID:zxkNoiiU
>A 今こそオーバーラップだ!フハハハハハハハ!

ファインプレイでゴールを守った超モリサキは誰にパスをするのか?
スローイングで近くの味方に渡し、堅実に前半の残りを消化させるのか?
ロングキックで遠くの味方に運び、前半終了間際の得点を狙わせるのか?

観客のほぼ全員、実況者、記者、観戦中のライバル達、そして試合中のフィールダー達…
誰もが超モリサキの次の行動についてそんな風に考えていた。極一部の例外を除いて。

賀茂「おっ…こいつはひょっとすると…」

陽子「え?…ま、まさか!」

翼「…遂に森崎がやらかすか」

サンパウロメンバー「ん?」「なにがだ?」「やらかすって、ファインプレイしたばっかりじゃん」

だから超モリサキがPAを出る瞬間にボールを足元に落としてそのままドリブルを始めた時
すぐ側に居たザガロが思わず棒立ちになり、サントスの選手全員の動きが鈍り、
観客がリアクションに困り、放送が思わず言葉を失ったのは自然な流れだった。

翼「コレだよ」

サンパウロメンバー『………は?』

賀茂「くっくっく、面白いじゃねえか」

陽子「ギャンブル好きなのは変わっていないのね…」

407 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/03/28(土) 10:06:46 ID:zxkNoiiU
観客「な…なんだありゃ?」「GKが…ドリブルしてる…」「んな、アホな!」

ジェトーリオ「あれー?おっかしいなー、俺今朝ちゃんとコーヒー飲んだのに…
本当にGKが自陣ゴール前からドリブルをし始めているのかー?」

サンタマリア「冗談じゃない!そもそもドリブルは敵陣内に入ってからやる物だ!」

カルロス「自陣内ではパスが基本なのに、よりによってGKが何をやっているんだ?」

ドトール「負けてる試合終了直前のパワープレイに上がってくるのなら分かるが…

アマラウ「一体これは何のパフォーマンスなんだ?一度限りのバクチ奇襲か?」

翼「違う。皆、森崎のドリブルをじっくりと見ておくんだ」

ストラット「(そうだ。イタリアJrユースとやった時もアイツは…)」

放送「もっ…森崎くんドリブル開始!?な、なんだこれは?なんなのだこれはーーーっ!!」

エベルトン「何をボサッとしてやがる!攻撃しやがれーっ!!」

パルメイラスメンバー『は、はいっ!』

GKの単独突破狙いのドリブルと言う非常識な光景に予備知識の無い者達が面食らう中、
超モリサキがドリブルも得意だと知っているパルメイラスのメンバーはいち早く立ち直りフォローに動き始めた。
そしてサントスメンバーがワンテンポ遅れて我に返った時、超モリサキは既にセンターサークル目前に達していた。

408 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/03/28(土) 10:07:09 ID:zxkNoiiU
そして彼らは超モリサキのオーバーラップを初めて見た今までのチームと同じ反応をした。

フィーリョ「ふ…ふざけるなああああ!!」

アドリアン「そんなハッタリ、通用するものか!」

放送「ここでようやくフィーリョくんとアドリアンくんがタックルに行く!森崎くん絶対絶命だ!」

超モリサキ「甘い、甘いぜ…」
-----------------------------------------------------------------------------
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1235125911/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、指定通りに一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
超モリサキ ドリブル 69+(!card)+(超化+2)=
フィーリョ タックル 65+(!card)+(人数補正+1)=
アドリアン タックル 65+(!card)+(人数補正+1)=
と書き込んで下さい。マークと数値で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→超モリサキ、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ネイがフォロー)(トニーニョがフォロー)(リベリオがフォロー)
≦−2→サントスボールに。

【テンプレに載っているルール以外の補足・補正・備考】
超モリサキのマークがダイヤで「ヒールリフト(+4)」、ハートで「やや華麗なドリブル(+2)」が発動します。

409 :創る名無しに見る名無し:2009/03/28(土) 12:47:25 ID:zkvp11bg
AHAHAHAHAHAHA

410 :創る名無しに見る名無し:2009/03/28(土) 13:51:40 ID:dyIMjut1
これは優勝フラグwww

411 :創る名無しに見る名無し:2009/03/28(土) 14:33:56 ID:LfxayoYb
さぁ、盛り上がってまいりました!

412 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/03/28(土) 16:22:37 ID:zxkNoiiU
超モリサキ ドリブル 69+( スペード3 )+(超化+2)=74
フィーリョ タックル 65+( クラブ2 )+(人数補正+1)=68
アドリアン タックル 65+( スペード9 )+(人数補正+1)=75

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】=−1→ボールはこぼれ球に。そしてリベリオがフォロー。
-----------------------------------------------------------------------------
超モリサキ「チョコレートケーキより甘いっ!」

サッ!

フィーリョ「なあっ!?」

超モリサキは余裕を持って一人目をかわした。あまりに余裕過ぎて大きすぎるモーションで。

超モリサキ「ガトー・ド・ショコラより甘…」

アドリアン「同じモノだボケェ!」

ズシャシャーッ!
バチィッ!

超モリサキ「えっ?あれっ?あれれっ?あれれれーっ!?」

放送「や、やはり無謀だった!森崎くん一人目は何とかかわしたものの二人目のアドリアンくんにボールをこぼされました!」

観客「あーあ、やっぱりな」「おいおい、何がやりたかったんだあいつは?」

超モリサキガッツ:565→505

413 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/03/28(土) 16:23:01 ID:zxkNoiiU
賀茂「おいおいおい…勝てば官軍、負ければ賊軍だっての!何やってやがる!」

陽子「(森崎くん…これはかっこ悪いわよ…)」



ストラット「あ、あれ?ツバサ、あいつもっとドリブルが上手い筈じゃ…」

翼「……………」プイッ

サンパウロメンバー『 こ っ ち み ろ よ 』

翼「(森崎有三…味方にすると恥ずかしいが敵にすると情けない男)」



カルロス「GKとは思えない程上手いドリブルだったが…」

サンタマリア「結果が伴わないと意味が無い!言うまでも無い事だ!」

ジェトーリオ「っつーかさ、パルメイラスゴールからっぽじゃん今?」

414 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/03/28(土) 16:23:32 ID:zxkNoiiU
常識からかけ離れた展開はこれまた非常識な程簡単に終わった。
ただパルメイラス(特に超モリサキ)にとっては幸いな事にそれはサントスのペースを崩し続けており、
こぼれ玉を拾ったリベリオは貴重な2〜3秒間を戸惑いに費やしてしまい気がついた時には
ネイとトニーニョの二人に迫られていた。正しくケガの巧妙である。

放送「こ、このこぼれ玉はリベリオくんが拾いましたが…この位置は不味い!
案の定ネイくんとトニーニョくん、パルメイラスが誇る2枚看板がボールを奪い返しに来ました!」

ネイ「(なーんか白けるなァ)」

トニーニョ「(集中、集中…)」
-----------------------------------------------------------------------------
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1235125911/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、指定通りに一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
リベリオ ドリブル 69+(!card)=
ネイ タックル 68+(!card)+(人数補正+1)=
トニーニョ タックル 68+(!card)+(人数補正+1)=
と書き込んで下さい。マークと数値で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→リベリオ、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ザガロがフォロー)(中盤での奪い合いになり、タイムアップ)(ゲレーロがフォロー)
≦−2→パルメイラスボールに。

415 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/03/28(土) 16:37:14 ID:zxkNoiiU
今夜は日本VSバーレーンがあるのでここまでにしておきます。
また明日お会いしましょう。

416 :創る名無しに見る名無し:2009/03/29(日) 09:31:19 ID:P2aUDAxL
ヤンジャンの原作キャプ翼はいつになればワールドカップ編を書くのか
てか連載再開はあるのか

417 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/03/29(日) 13:29:07 ID:QIxp1Mlt
リベリオ ドリブル 69+( スペードA )=70
ネイ タックル 68+( ダイヤA )+(人数補正+1)=70
トニーニョ タックル 68+( クラブ8 )+(人数補正+1)=77

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≦−2→パルメイラスボールに。
-----------------------------------------------------------------------------
バシィッ!

トニーニョ「よし…」

ピッ、ピィイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!

ディウセウ「あ、終わりか」

放送「トニーニョくんがボールを奪い返した所で前半終了!0−0で最初の45分が過ぎていきました」

シュゥウウウウウウウウウ…

森崎「えっ、もう終わりなのか?…うっ…」

あまりにもパッとしないオーバーラップの末に前半が終わった。この事実が認識されると共に
パルメイラスメンバーの視線はフィールドの中央に突っ立っている森崎に向かう。
彼らの視線に「なにやってんだオメー」と言う呆れ混じりの問いが篭っているのは言うまでも無い。

森崎「(チッ、うざってェな。たった一回失敗しただけで、実害も無かったのによ…)」

A 「後半こそ点取れよお前ら?一本もシュート撃ててないのは恥ずかしいぞ」フィールダー達をなじる。
B 「すまんなー、上手くいかなかった。いやー前半終了間際にしといてよかったよかった」かる〜く謝る。
C 「お前らが点を取れないんなら、後半も同じ事をやるぞ?」逆切れして睨みつける。
D 「おーいザガロ!お前のウナギ、腹膨れでちっとも美味くないぞー!」ザガロを挑発して誤魔化す。

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1235125911/l50にて
            ☆2009/3/29 14:00:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから  15  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。どれか一つに確定した場合はその時点で投票を
         止めて下さい。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

418 :創る名無しに見る名無し:2009/03/29(日) 16:24:14 ID:SS80KZCE
ゴクリ

419 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/03/30(月) 09:25:35 ID:w3SafaSR
>C 「お前らが点を取れないんなら、後半も同じ事をやるぞ?」逆切れして睨みつける。

アレクセイ「おいモリサキ、なんであんな事…」

最初に森崎を糾弾しようとしたのは森崎を比較的快く思っていないアレクセイだった。
他の者達も言葉にしないまま同じ疑問を視線でぶつけてくる。

それに対する森崎の反応は単純明快だった。

森崎「やかましい!」

アレクセイ「っ!?」

キーガン「お、おい…」

森崎「ただの1本もシュートを撃てないまま前半を終えた癖にデカい口を叩くな!
お前らが点をとれないんなら、後半も同じ事をやるぞ?」

予期せぬ逆切れにパルメイラスメンバーの大半はたじろぐ。
しかしトニーニョはむしろ表情を固くして一歩前に歩み出てきた。
森崎も文句があるのかとばかりに睨み返し、二人の視線が宙でぶつかる。

トニーニョ「モリサキ…それはお前が俺達を信じられない、と解釈していいんだな?」

森崎「当たり前だ。それ以外にどう聞こえるってんだ?」

420 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/03/30(月) 09:26:32 ID:w3SafaSR
トニーニョ「いや、あまりに頓珍漢な怒り方だった物でな。いくらお前でもそんな矛盾を言い出すとは思わなかった」

森崎「なんだと!?」

もともと腹に溜めていた物があったのか、トニーニョの言葉は今までに無い程辛らつだった。
森崎も超がつく程強気なだけにますますいきり立ち、二人の空気はどんどん悪化していく。

トニーニョ「お前はこの前半好守を連発した。素直に褒め称えるべき事だ。
だがそれもオーバーラップを失敗させて失点の原因を築いては意味が無い。
自分で築き上げた信頼を自分で崩しておいて、他者を信じられないとは片腹痛い」

森崎「フザけんな!前半終了間際まで待って失敗してもリスクが無い様にしただろうが!
そもそもそういうセリフはあれだけ演出したカウンターを一回位成功させてから言いやがれ!」

トニーニョ「得点できなかったのは俺達フィールダーの責任だ。
だがパルメイラスのゴールはお前一人が守っている訳じゃない」

森崎「守備参加していたから攻撃できませんでした、か?笑わせるんじゃねえ!」

ネイ「ちょっと、おい!お前ら二人ともやめろよ!」

その後更に売り言葉に買い言葉が2往復した時点でネイがようやく仲裁に入った。
それでも森崎とトニーニョは彼を挟んでも睨み合いをやめず、
ネイもイラつきを隠せなくなるが次の言葉を放つ程度の余裕は残されていた。

ネイ「サントスの連中が見ているぞ。そういう事はフィールドでやるなよ、全く」

トニーニョ「………」

森崎「チッ!」

421 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/03/30(月) 09:26:53 ID:w3SafaSR
*森崎のトニーニョに対する感情「良い奴」が解消されました。

*トニーニョの森崎に対する感情「やや不信」が「不信」に悪化しました。

*望まぬ仲裁役を押し付けられた事でネイのトニーニョ、森崎両者に対する感情値が下がりました。
更に森崎の支持率が1下がりました(トニーニョはフィールダー側の立場だったので支持率の減少は無し)。

森崎支持率:52→51

-------------------------------------------
☆現在のキャプテン候補に対する各選手感情値☆
森崎 || トニニョ || 名前
−− ++ −− ++ −−
+ 2 || + 1 || オルヘス
+ 1 || + 1 || サトルステギ
+ 1 || + 3 || ネイ
+ 2 || + 1 || ゲレーロ
+ 2 || ± 0 || リンコン
± 0 || + 3 || アレクセイ
+ 2 || + 2 || キーガン
± 0 || + 1 || ブランコ
+ 1 || + 1 || ミラ
−− ++ −− ++ −−
 11 ||  13 || 総合
-------------------------------------------
−5〜+5まであります。+5で全面的支持、−5で明確な敵意と言う状態です。

422 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/03/30(月) 09:27:51 ID:w3SafaSR
一旦ここまで。続きはまた後ほど。

423 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/03/30(月) 15:00:58 ID:w3SafaSR
一悶着を終えたパルメイラスの選手達はギスギスした沈黙のままベンチに引き上げていった。
サントスの方もそんな相手チームを観察しつつフィールドを去る。

放送「改めまして、0−0です。押していたのは明らかにサントス!ザガロくんが期待通りの攻撃力を見せ、
更にディウセウくんの隠し玉まで出して5本のシュートを放ちましたが、森崎くんとトニーニョくんに
悉く跳ね返され得点到らず!特に今まで無名だった森崎くんのビッグプレイは会場中を沸かせ
試合の行方を分からなくさせました!後半も彼が好守を連発すればサントスは厳しくなるでしょう」

観客「パルメイラスにあんな名キーパーが居たなんてなあ」「だけど、最後のドリブルはなんだったんだ?」

アマラウ「なあ、パルメイラスの連中さっきケンカしてなかったか?」

翼「森崎らしいよ。あいつは昔からああだった…」

ドトール「苦労してきたんだな」

ストラット「(チームの内紛か…他人事じゃないな)」

放送「しかしパルメイラスは攻撃が振るわず前半全くシュートを撃てませんでした!
得点源のサトルステギくんが前線で孤立し、ネイくんとトニーニョくんも上手く中盤を支配できず
リベリオくんに手を焼いてしまっています。後半もこのままではサントス有利が続くと見て間違いありません」

賀茂「攻撃力が足りてない訳じゃねえから、歯車が噛み合えばイケる筈なんだがなァ」

陽子「さっきの様子を見る限り、その歯車が思いっきり食い違っているみたいですね」

カルロス「どんなに良いキーパーもシュートを撃ち続けられればいずれは失点する。
無論、攻撃側のスタミナが先に切れなければの話だが」

サンタマリア「このまま攻め続ければサントスは最悪でもPK戦に持ち込めるな」

ジェトーリオ「パルメイラスの攻撃がこのまま腑抜け続けていれば、だけどなー」

424 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/03/30(月) 15:01:53 ID:w3SafaSR
〜パルメイラス控え室〜

エベルトン「このボケナスどもがァーッ!!」

パルメイラスメンバー『!!』ビクッ

控え室に戻ったパルメイラスの選手達は案の定監督の怒号に出迎えられた。

エベルトン「てめーらサッカーやるつもりあんのか!?なんだあのザマは!シュートを撃たないで
ゴール出来ると思ってんのか!別のスポーツと勘違いしているんじゃねーだろうな?」

トニーニョ「くっ…」
サトルステギ「だ、だってボールが俺の所まで来ないんだもん!」
ネイ「(バカ、それ言ったら俺の責任になっちまうだろうが!)」
オルヘス「うう…」
ゲレーロ「………」
リンコン「くそくそっ!」

森崎「(フン、良い気味だ役立たずどもめ)」

エベルトン「そしてモリサキ!」

森崎「(ゲッ、俺もかよ!?)」

エベルトン「切り札のオーバーラップをこんな早い段階で使った挙句失敗してどうしやがる!
これからはもう敵もビビらずすぐさま対応してくるぞ!テメーはこの大会優勝する気あんのかゴルァ!」

森崎「…優勝したいからやったんですよ!俺は何時も勝つ為に行動している!」

425 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/03/30(月) 15:02:18 ID:w3SafaSR
監督の怒りの矛先は不甲斐ないフィールダー達だけでなく、オーバーラップを成功させられなかった
森崎にも向けられた。さっきのトニーニョとの衝突で気が立っていた森崎はすかさず
言い返したが、エベルトンはすぐさましてやったりとばかりにニヤリと笑う。

エベルトン「ほー?ヌカしたな?だったら失敗した時敗因呼ばわりされる覚悟も出来ているんだろうなオイ」

森崎「そんな覚悟、とっくの昔にしていますよ!GKと言うポジションを選んだ時からね!」

エベルトン「クックック…だが、監督命令だ。モリサキ、成功しないオーバーラップはするんじゃねえ」

森崎「なにィ!?」

ざわっ…

容赦無い強権発動に森崎は狼狽し、他の選手達も驚きにざわめく。
エベルトンはそんな反応が楽しくて堪らなさそうな顔でゆっくりと繰り返した。



エベルトン「監督命令だ。成功しないオーバーラップ、は、するんじゃねえ」



わざわざ”は”の部分を強調したエベルトンの意図が浸透するのに時間はかからなかった。

森崎「(…!そうか、そういう事かよ!腐れ監督め!)」
ネイ「(成功したら自分のお陰、失敗したらモリサキのせいかよ…うっわ、きたね!)」
トニーニョ「(なんとも卑怯な…だが、栄光と名誉を求めている点では俺達と同じか)」
サトルステギ「(えっ?えっ?皆何か様子が変だな?)」

426 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/03/30(月) 15:02:43 ID:w3SafaSR
言外にオーバーラップを許可しつつも失敗したら”森崎が指示に逆らい独断でやった”と
言う形になってしまう条件を提示するエベルトン。その堂々たる外道ぶりに選手達は
一部を除いて皆反感を持ったが、やはりと言うべきか彼はニヤニヤ笑いで再び口を開いた。

エベルトン「さて、キャプテン様のご立派なお覚悟を確認した所で…後半の戦い方を考えるぞ。
トニーニョ、お前はもっと上がり目にプレイしてシュートを狙っていけ。ザガロはモリサキに任せるんだ」

トニーニョ「はい…」

エベルトン「ネイ、お前もシュートを撃ちに行け。正直決まるとは思ってないがこぼれ玉のチャンスは出来る。
ただしディウセウが飛び込めないシュートコースを狙っていけよ。サトルステギ、お前は何時も通りで良い」

ネイ「分かりましたよ」
サトルステギ「あ〜、はい」

エベルトン「他の連中はフォローに回れ。自力じゃシュートを撃てないみたいだしな」

オルヘス「くっ…はい」
ゲレーロ「…了解」
リンコン「(畜生!)はい」

エベルトン「話は以上だ!しっかり休んどけ!」

427 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/03/30(月) 15:07:24 ID:w3SafaSR
森崎「(畜生、なんて酷い監督だ。見上さんが天使に見えらァ。それはそうとして
ハーフタイムだが、正直あんまり疲れてないんだよな…どうやって過ごそう?)」

A ネイに話しかけよう。
B トニーニョに話しかけよう。
C サトルステギに話しかけよう。
D 誰とも話したくないや。黙って後半を待とう。

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1235125911/l50にて
            ☆2009/3/30 15:30:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから  10  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。どれか一つに確定した場合はその時点で投票を
         止めて下さい。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

428 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/03/31(火) 10:53:29 ID:zXOELIxM
>B トニーニョに話しかけよう。

森崎は意を決し、トニーニョに近づいていった。その際エベルトンが目の端で彼の歩む先を確認し、
安堵したかの様に目を閉じたがそれに気付いた者は居なかった。

スパイクの手入れをしているトニーニョが森崎を見上げ、しばし重い沈黙が辺りに漂った。

森崎「トニーニョ」

トニーニョ「なんだ?」

A 「証明してみせろよ。お前が信じるに値するフィールダーだって事をな」
B 「オーバーラップは終了間際まで待ってやる。それでもリードできていなかったら…分かるな?」
C 「守備は捨てて攻撃に専念しろ。俺が絶対にゴールは許さん」
D 「…済まなかった。さっき俺はオーバーラップが失敗した事を八つ当たりしてしまった」

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1235125911/l50にて
            ☆2009/3/30 11:30:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから  15  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。どれか一つに確定した場合はその時点で投票を
         止めて下さい。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

429 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/03/31(火) 23:27:04 ID:zXOELIxM
明日からしばらく家から離れますので、更新が出来なくなります
(書き込み自体はするかも)。しばしお待ち下さい。

430 :創る名無しに見る名無し:2009/04/01(水) 01:01:14 ID:jaArjYMg
了解です2ねいさん

431 :創る名無しに見る名無し:2009/04/03(金) 03:16:17 ID:6Ht9arjW
お見合い成立か?!

432 :創る名無しに見る名無し:2009/04/03(金) 18:15:33 ID:LhnlyAHj
見合いは終わって俺と新婚旅行してるよ

433 :創る名無しに見る名無し:2009/04/03(金) 22:55:09 ID:aKvcWHZn
なにィ!

434 :創る名無しに見る名無し:2009/04/04(土) 14:14:51 ID:bB0IYdtB
変だな。
2ねいさんは俺の腕の中で眠っているんだが?

435 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/05(日) 07:02:55 ID:UfIi3w9b
>C 「守備は捨てて攻撃に専念しろ。俺が絶対にゴールは許さん」

トニーニョ「………」

森崎「………」

トニーニョ「勝つ為に必要な事ならやるさ…」

森崎「…ケッ」

トニーニョはしばらく無言で森崎と見詰め合った後、スパイクの手入れを再開し
そのまま顔を向けずに曖昧な答えを返した。要は”好きにやらせてもらう”と言っており
必ずしも森崎の指示に賛同した訳ではないのだが、積極的に反抗している訳でもない。

こんな答えで満足する森崎ではなかったが、今はこれ以上言っても無駄だと考えたのか
彼も自分の場所に戻っていった。周りの者達も嵐が過ぎ去った事でこっそりため息をついた。

ネイ「(あーもう空気が悪いのなんのって。面倒でやだなーこーゆーの)」

エベルトン「(全く手間がかかるクソガキどもだ)」

436 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/05(日) 07:03:22 ID:UfIi3w9b
*ハーフタイムでチーム全員のガッツが200回復しました。

残り/最大
700/700 オルヘス
850/850 トニーニョ
800/800 サトルステギ
850/850 ネイ
700/700 ゲレーロ
700/700 リンコン
700/700 アレクセイ
700/700 キーガン 軽傷LV1(治療済)
700/700 ブランコ
700/700 ミラ
710/835 森崎

437 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/05(日) 07:03:45 ID:UfIi3w9b
パルメイラスの内輪もめが相次いだハーフタイムが終わり、選手達がフィールドに再入場してくる。
観客の盛り上がりは前半がスコアレスドローに終わった為か大人しい物だった。

放送「間も無く後半が始まります。お互いノーゴールで前半が終わっただけに、ハーフタイムの
戦術修正が極めて重要となる試合です。両チーム、一体どんな作戦を胸に抱いているのか?」

カルロス「パルメイラスがどのタイミングで攻撃重視に切り替わるかが肝だな」

ジェトーリオ「案外開始直後にぶっ飛ばしたりして〜?」

サンタマリア「有り得ない話ではないな。いや、むしろ…」

ディウセウ「(トニーニョの目つきが変わってる。こりゃあひょっとして…)」

トニーニョ「…ネイ。アレ、いけるか?」

ネイ「え、アレ?まあ大丈夫だろ…多分」

トニーニョ「ならばよし。行くぞ!」

ピィイイイイイイイイイイイイ!!

放送「パルメイラスのキックオフ!ただいま後半が開始しました!そして…定石通り
トニーニョくんとネイくんがボールを交換しつつ走り出す!」

438 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/05(日) 07:04:02 ID:UfIi3w9b
観客「パルメイラスコンビの速攻だ!」「今度こそ成功させてくれよーっ!!」

ザガロ「それはさっき防いだだろうが!ワンパターンコンビめ!」

トニーニョ「やってみせるさ…」

森崎「お、結局やる気は出してんのか。感心感心」
-----------------------------------------------------------------------------
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1235125911/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、指定通りに一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
トニーニョ パルメイラスコンビ 71+(!card)=
ネイ パルメイラスコンビ 71+(!card)=
ザガロ パスカット 65+(!card)+(人数補正+1)=
リベリオ パスカット 68+(!card)+(人数補正+1)=
と書き込んで下さい。マークと数値で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→トニーニョ、突破成功。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(リンコンがフォロー)(フィーリョがフォロー)(パエスがフォロー)
≦−2→サントスボールに。

439 :創る名無しに見る名無し:2009/04/05(日) 12:29:18 ID:SydeE3zH
トニーニョは結局口だけかw

440 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/05(日) 14:42:08 ID:UfIi3w9b
トニーニョ パルメイラスコンビ 71+( スペード4 )=75
ネイ パルメイラスコンビ 71+( クラブK )=84
ザガロ パスカット 65+( スペードA )+(人数補正+1)=67
リベリオ パスカット 68+( スペード7 )+(人数補正+1)=76
-----------------------------------------------------------------------------
パンッ!ダダッ!パンッ!ダダッ!

ザガロ「んっ…のヤロォ!!」

放送「高速の連続ワンツーが冴え渡る!ザガロくんもリベリオくんも成す術がありません!
パルメイラス、後半開始直後の先制点を狙いに行く構えだーっ!!」

トニーニョ「皆!ペナルティエリアへ駆け込んでくれ!」

パルメイラスメンバー「OK!」「了解!」「任せろ!」「頼むぞ!」

ドドドドドドーッ!!

放送「あーっとここでパルメイラスの攻撃陣が一気にサントスのPA内になだれ込んだ!
カウンターのリスクを承知の上でセカンドボールを強引にゴールに叩き込む作戦の様です!」

ジェトーリオ「お〜、本当に後半開始早々ぶっ飛ばしてら」

サンタマリア「正解と言えるタイミングの一つではあるからな」

賀茂「ついに試合が動くか?」

陽子「どうでしょうか…」

441 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/05(日) 14:42:44 ID:UfIi3w9b
ディウセウ「よっしゃーっ!来いっ、トニーニョ!」

トニーニョ「真っ向勝負だ!ディウセウ!」

グワアアッ!

放送「トニーニョくん大きく足を振り上げた〜〜〜!!今度こそドライブシュートが出るぞ〜〜〜!!」

トニーニョ「いけ〜〜〜!!」

バックワァアアアアアアアアアアアアン!!
-----------------------------------------------------------------------------
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1235125911/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、指定通りに一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
トニーニョ ドライブシュート 74+(!card)=
ディウセウ ブロック 70+(!card)+(人数補正+2)=
ペルシー ブロック 66+(!card)+(人数補正+2)=
グスタポ ブロック 66+(!card)+(人数補正+2)=
モンソン ブロック 66+(!card)+(人数補正+2)=
と書き込んで下さい。マークと数値で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(サトルステギがねじこみに)(ネイがねじこみに)(オルヘスがねじこみに)
≦−2→サントスボールに。

【シューター】−【キーパー】
≧2→トニーニョのドライブシュートがサントスゴールに突き刺さる!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(サトルステギがねじこみに)(ネイがねじこみに)(オルヘスがねじこみに)
≦−2→ゴールラインを割り、パルメイラスの右コーナーキックに。

【テンプレに載っているルール以外の補足・補正・備考】
トニーニョのドライブシュートには係数5の吹っ飛ばし属性がついています。
ディウセウのマークがダイヤかハートで「パワーブロック(+4&100消費)」が発動します。

442 :創る名無しに見る名無し:2009/04/05(日) 14:52:15 ID:M4tL1gkn
ミラクルドライブ習得してたはずでは?

443 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/05(日) 14:52:19 ID:UfIi3w9b
うわっちゃ…キーパーのパンチングが抜けてた!(汗)
最後にこれも引いて下さい。

マズルカ パンチング 73+(!card)=

444 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/05(日) 14:53:57 ID:UfIi3w9b
>>442
うわ、ミス多すぎ!大変失礼致しました。

トニーニョのマークがダイヤで「ミラクルドライブ」が発動し、吹っ飛ばし属性が
無くなる代わりにシュート値に+3されます。

445 :創る名無しに見る名無し:2009/04/05(日) 15:41:59 ID:PqEv2C0S
トニーはやれば出来る子!

446 :創る名無しに見る名無し:2009/04/06(月) 00:03:47 ID:oYqJqMKd
前半の苦戦が嘘みたいだ

447 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/06(月) 16:04:33 ID:tnep4XXz
トニーニョ ドライブシュート 74+( ハートK )=87
ディウセウ ブロック 70+( ダイヤ9 )+(人数補正+2)+(パワーブロック+4)=85
ペルシー ブロック 66+( ダイヤ8 )+(人数補正+2)=76
グスタポ ブロック 66+( ハート4 )+(人数補正+2)=72
モンソン ブロック 66+( ハートQ )+(人数補正+2)=80

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。

トニーニョ ドライブシュート 74+( ハートK )+(ブロック効果-1)=86
マズルカ パンチング 73+( クラブ2 )=75

【シューター】−【キーパー】≧2→トニーニョのドライブシュートがサントスゴールに突き刺さる!
-----------------------------------------------------------------------------
ヒュウウウウウウウウウウウウ!
ギュルルルルルルルルゥウ!!

溜まっていたストレスの影響か、トニーニョが放った今日初めてのドライブシュートは会心のキレを見せた。

ジュッ…!

ディウセウ「なっ…!?」

ドガガガガァッ!!ボゴォッ!!

ペルシー・グスタポ・モンソン『わぁああああ〜っ!』
マズルカ「くっ…ぎゃっ!」

バスッ!トントントン…

ディウセウは絶対の自信を持ってブロックに飛んだつもりだった。しかし彼の目論見とは裏腹に
ボールは彼の側頭部を削る様にかすめていき、彼の後ろに居た仲間達を景気よく吹き飛ばしてからゴールに突き刺さった。

トニーニョVSディウセウの第1Rは誰がどう見ても前者の勝利だった。

ピィイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!

パルメイラス 1−0 サントス

448 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/06(月) 16:05:13 ID:tnep4XXz
ほんの短い更新ですが、いったんここまで。
なんだか指が踊らない…

449 :創る名無しに見る名無し:2009/04/06(月) 17:00:24 ID:fW4qBqkg
踊るまで待ちましょう!
更新おつかれさまです。

450 :創る名無しに見る名無し:2009/04/07(火) 00:29:31 ID:ZCNJud8G
無理やり書くと、後になって見返して妙にクオリティが低い事に気付いて落ち込んだりしますからね。
ゆっくりと休んでください。

451 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/07(火) 16:54:04 ID:mCxavI0v
ウォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!

放送「はっ…入ったァ〜〜〜!!ゴール、ゴール、ゴーーール!!今まで一本もシュートを
撃てていなかったパルメイラスでしたが、幸運にも最初の一本目が見事ゴールイン!
試合を動かしたのはトニーニョくんのドライブシュート!後半3分、ついに1−0で試合が動きました〜!!」

観客「ゴールだ!ゴールが決まったぞ!」「やっとかよ!待ちくたびれたぜ!」
「やっぱりお前がパルメイラスのエースだトニーニョ!」

カルロス「ほう!良いドライブシュートだ」

ジェトーリオ「なんかあいつ、腕上げてない?」

サンタマリア「間違いなくそうだ。以前と同じ様にはいかないだろうな」

翼「へえ…レナート、今の防げるか?」

レナート「へっ?あっ、い、いや、あったりまえだろー!」

ストラット「ムリだな」

アマラウ「ムリだろうな」

ドトール「ムリだ」

マウリシオ「ムリっしょ!」

レナート「………移籍してェ」

452 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/07(火) 16:55:24 ID:mCxavI0v
賀茂「お〜、ホントに決めやがった。ディウセウも後半歩で防げただろうけどな」

陽子「決まった物勝ちですよ。この1点は大きいですよ!」

ネイ「やったじゃん、トニーニョ!スランプ脱出か?」

サトルステギ「ちぇ〜、こぼれ玉決めようと思ってたのに。俺にも出番くれよな!」

オルヘス「(う〜ん、結局出番無しか)」

ゲレーロ「(今の所目立てて居ないな…)」

リンコン「(チッ、また美味しい所を持っていかれたか)」

トニーニョ「…フゥ。上手く行って良かったよ」

トニーニョチーム内支持率:39→41

*トニーニョにフラグCが立ちました。
*心配していたネイを安心させたので、ネイのトニーニョに対する感情値が1上がりました。

453 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/07(火) 16:59:20 ID:mCxavI0v
-------------------------------------------
☆現在のキャプテン候補に対する各選手感情値☆
森崎 || トニニョ || 名前
−− ++ −− ++ −−
+ 2 || + 1 || オルヘス
+ 1 || + 1 || サトルステギ
+ 1 || + 4 || ネイ
+ 2 || + 1 || ゲレーロ
+ 2 || ± 0 || リンコン
± 0 || + 3 || アレクセイ
+ 2 || + 2 || キーガン
± 0 || + 1 || ブランコ
+ 1 || + 1 || ミラ
−− ++ −− ++ −−
 11 ||  14 || 総合
-------------------------------------------
−5〜+5まであります。+5で全面的支持、−5で明確な敵意と言う状態です。

454 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/07(火) 17:00:37 ID:mCxavI0v
唐突に訪れた鮮やかなゴールは停滞気味だったスタジアムに新たな命を吹き込んだ。
フィールド内でもパルメイラスの選手達が殊勲のトニーニョの周りに集まり、喜びを爆発させる。
中にはトニーニョに内心嫉妬している者も居たが、全体的なムードはトニーニョを祝福していた。

森崎は複雑な心境でその光景を眺めていた。

森崎「ハッパをかけたトニーニョが活躍したのは良いが、こうもあっさり活躍されると
それはそれで俺の立場的にあまり美味しくないな…とりあえず今はどうしておこうか?」

A 「よくやった、トニーニョ!その調子だ!」当たり障り無く褒めておく。
B 「よくやった、トニーニョ!後は俺に任せておけ!」自分の存在をアピールしておく。
C 「1点くらいで満足するんじゃねえ!他の奴らも追加点を狙っていけ!」他選手の奮起を促す。
D 「ハッハッハ、どーしたサントス!たった一本のシュートも防げないのか!」サントスを挑発しておく。
E 今のうちに超モリサキモードを発動させておく。

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1235125911/l50にて
            ☆2009/4/7 17:30:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから  12  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。どれか一つに確定した場合はその時点で投票を
         止めて下さい。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

455 :創る名無しに見る名無し:2009/04/08(水) 21:01:00 ID:7TfUTx74
>>440
ネイがK引きなんですけどフラグが立ってないです

456 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/09(木) 10:39:30 ID:yrtoo3cx
>>455
おおっと、ケアレスミスですね。指摘有難うございます。

*ネイにフラグBが立ちました。

457 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/09(木) 18:02:32 ID:yrtoo3cx
>C 「1点くらいで満足するんじゃねえ!他の奴らも追加点を狙っていけ!」他選手の奮起を促す。

森崎「1点くらいで満足するんじゃねえ!他の奴らも追加点を狙っていけ!」

トニーニョ「ん…」

ネイ「(追加点ねえ…機会があったらアレを狙ってみますか)」

サトルステギ「おうとも、任せておけ!」

オルヘス「(確かに…無失点のFWなんてかっこ悪いもんな)」

ゲレーロ「(トニーニョに頼りっぱなしでは良くない)」

リンコン「分かってるっての!」

森崎のゲキに対しトニーニョは特に反応を示さなかった。
一方他の攻撃陣はある程度思う所があった様で各自程度の差はあれど闘志を燃やし直す。

この間リードされたサントスが何をしていたか?彼らを良く知る者達には期待を裏切らない
光景が出来ていた。いきりたったザガロがディウセウの襟首を掴んでいたのである。
体格的にはディウセウの方が一回り大きいのだが、ザガロは苦も無くディウセウを振り回していた。

458 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/09(木) 18:09:48 ID:yrtoo3cx
ザガロ「このウドの大木!何やってやがんだ、みすみす先制点なんか取らせやがって!」

ディウセウ「い、いやあ〜ワリい!防げたと思ったんだけど、ちょっとだけ遅かったみたいで…」

ザガロ「なんだそのガキ以下の言い訳はこのウスノロがぁああああああ!!」

ブンブンブンブン!!

ディウセウ「うわうわうわうわタンマタンマ目が回るぅうううううう!!」



カルロス「予選でもあんな事をやっていたな、あいつら」

ジェトーリオ「今回は立場が逆転しちゃってるけどね〜」

サンタマリア「ある意味チームワークが良いと言える…のか?」

ディウセウのちょっと楽しそうな体験は審判が恐る恐るキックオフをうながすまで続いた。



ピィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!

放送「サントス、1点ビハインドでキックオフ!前半にも増して積極的に攻めねばならなくなった
彼らですが、果たしてどういう方法で同点弾を狙いにかかるのか?」

459 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/09(木) 18:13:23 ID:yrtoo3cx
ザガロ「決まってやがる…てめえらついてこい!ボサッとすんな!」

サントスメンバー『おおおおっ!!』

ディウセウ「オラの仕事とんなよ〜、ザガロ〜」

ドドドドドドドドドッ!!

放送「ザガロくん号令をかけながら先陣を切りました!やはりこの後に及んで
躊躇している場合ではない!チーム全体が前がかりになって攻撃開始です!」

トニーニョ「当然の戦い方だな」

ネイ「中央突破なら俺達が…ん?」

サトルステギ「うぉりゃああああああああ!!」

ダダダッ!

放送「そしてパルメイラス側もサトルステギくんが先陣を切って突撃!両チームのCFW同士の激突だ!」

森崎「ん?サトルステギ?あいつ守備はヘタだったんじゃ…」

460 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/09(木) 18:14:18 ID:yrtoo3cx
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1235125911/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、指定通りに一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
ザガロ ドリブル 69+(!card)=
サトルステギ タックル 65+(!card)=
と書き込んで下さい。マークと数値で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ザガロ、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(リベリオがフォロー)(中盤でのボール争いに)(ネイがフォロー)
≦−2→パルメイラスボールに。

【テンプレに載っているルール以外の補足・補正・備考】
ザガロのマークがダイヤかハートで「強引なドリブル(+2&吹飛係数2)」が発動します。

461 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/10(金) 14:17:26 ID:9qgrI/mD
ザガロ ドリブル 69+( ハートK )+(強引なドリブル+2)=84
サトルステギ タックル 65+( スペード8 )=73

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≧2→ザガロ、ドリブル突破。
-----------------------------------------------------------------------------
サトルステギ「もらったァァアアアアアアア!!」

ザッ!ズシャーッ!

サトルステギは気合を込めてタックルを放った。この試合ロクに出番が無かった彼は、
守備が下手でも気力でカバーすればザガロからボールを奪えると考え立ち向かったのだった。
しかし、ザガロは彼よりはるかにフラストレーションが溜まっていた事には思い当たらなかった。

ザガロ「ウゼェ!!」

ダカダカダカッ!
ドガアアッ!!

サトルステギ「んぎょわーっ!?」

元々実力差があるのに更に気力でも上回られていたら、勝負の結果など聞くまでも無い。

放送「ザガロくん地響きが聞こえてきそうな凄まじいドリブル!サトルステギくんが木の葉の様に舞い散った!」

森崎「うん、やっぱサトルステギじゃ盾にもなんねーよな」

ネイ「あ〜あ〜無茶しちゃって」

トニーニョ「行くぞ、ネイ」

ザガロ「てめえらもだ!どきやがるか死ね!」

放送「しかしその後ろには無論、ネイくんとトニーニョくんが待ち構えています!
ザガロくん快進撃の狼煙を上げられるのか?それともパルメイラスが試合を支配し始めるのか!?」

462 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/10(金) 14:17:44 ID:9qgrI/mD
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1235125911/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、指定通りに一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
ザガロ→ !card ドリブル 69+(カードの数値)=
ネイ→ !card タックル 68+(カードの数値)+(人数補正+1)=
トニーニョ→ !card タックル 68+(カードの数値)+(人数補正+1)=
と書き込んで下さい。マークと数値で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ザガロ、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(リベリオがフォロー)(中盤でのボール争いに)(リンコンがフォロー)
≦−2→パルメイラスボールに。

【テンプレに載っているルール以外の補足・補正・備考】
ザガロのマークがダイヤかハートで「強引なドリブル(+2、吹飛係数2)」が発動します。

463 :創る名無しに見る名無し:2009/04/10(金) 15:04:08 ID:txpyhLO+
ボコボコだ

464 :創る名無しに見る名無し:2009/04/10(金) 17:40:09 ID:0vIt6DTj
トニーニョどうしちゃったの?w

465 :創る名無しに見る名無し:2009/04/10(金) 19:51:37 ID:VDA9GWun
こう簡単に反則が出まくると萎える。反則してでも止めたい時とか無理の無い場面ならともかく・・・
ちょっと反則の発生率見直すべきでは?

466 :創る名無しに見る名無し:2009/04/10(金) 20:09:32 ID:0jdYmDPI
反則したのはザガロな

467 :創る名無しに見る名無し:2009/04/10(金) 20:39:48 ID:sryXPTkX
反則頻発で萎えるというのに反則したのが敵味方どっちとか関係なくね

468 :創る名無しに見る名無し:2009/04/10(金) 21:01:31 ID:VDA9GWun
>>466
それは分かってるよ。ゲームがいちいち止まるのがテンション下がるなあと。
それと、冷静に考えると2さんに意見したみたいになってるな。2さんスルーしてください。

469 :創る名無しに見る名無し:2009/04/10(金) 21:25:46 ID:0jdYmDPI
反則を受けた側が勝ってたら流してゲームが止まらない事もあったはずだが?

470 :創る名無しに見る名無し:2009/04/10(金) 22:03:02 ID:Sd3Q+BzR
カードや怪我発生で流れが変わることもあるし、今までどおりでいいと思う。

471 :創る名無しに見る名無し:2009/04/10(金) 22:06:58 ID:Kr3UdWyk
意見は悪いことじゃないと思うので一つ案を

例えば
ザガロ ドリブル 69+(クラブ10)=79
ネイ タックル 68+(ハートK)+(人数補正+1)=82
トニーニョ タックル 68+(クラブK)+(人数補正+1)=82

この場合ネイの時点でタックル成功してるから後のトニーニョの引きは無効にすれば反則は格段に減るはず
Kでの成長も早い者勝ちなんだしこれが自然かと

472 :創る名無しに見る名無し:2009/04/10(金) 22:25:02 ID:pJjdP83G
実際のサッカーも試合後にピックアップされるような局面はファウル多いから
発生率はなんとも思わんね

473 :創る名無しに見る名無し:2009/04/10(金) 22:49:06 ID:Av8bpAFU
基本は >>471 のようになってなかったっけ?
混戦とか、ほぼ同時にタックルいってるなら別だけど(描写次第)。

474 :創る名無しに見る名無し:2009/04/10(金) 23:06:21 ID:sryXPTkX
1対1なら発生率は6%程度なんだけど、判定に関わる人数が増えるとそれだけ率跳ね上がるからなぁ

475 :創る名無しに見る名無し:2009/04/10(金) 23:11:30 ID:uMp97RYj
数的優位を作ったほうが反則率が上がるってのは、現実とあわんな。

476 :創る名無しに見る名無し:2009/04/11(土) 11:15:45 ID:Df1UFGz/
メリットデメリットある方がいいと思う

477 :創る名無しに見る名無し:2009/04/11(土) 11:34:03 ID:aGX1SLlm
守備側の反則が上がるだけならそう言えるけど
数値の低い方の反則になったから単に水を差されるだけだよね

478 :創る名無しに見る名無し:2009/04/11(土) 12:09:25 ID:TxJnwcFO
その辺は今までも審判が流したり描写で調整してるでしょ

479 :創る名無しに見る名無し:2009/04/11(土) 13:59:57 ID:Q+Z69gB7
判定に参加したキャラが全員クラブ出したら反則発生とかでいいんでない
これなら人数が増えれば増えるほど反則率が下がる

480 :創る名無しに見る名無し:2009/04/11(土) 16:00:13 ID:xZqMBtwa
攻撃側の反則は結果的にボール奪ったのと一緒なんだから
テンポについては気にしなくてもいいのでは?

481 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/11(土) 17:16:14 ID:kgfvhNaI
反則の発生率について…

反則の発生率は守備側の人数をnとすると、

(守備側の誰かがクラブを引く確率) * (攻撃側がクラブを引く確率) =
(1 − 0.75^n) * 0.25 =
(1 − (3/4)^n) / 4 =
1/4 − 3^n/4^(n+1)

となっており、

n=1で1/16になり6%強、
n=2で7/64になり11%弱、
n=3で37/256になり14%強…
サッカーの試合と言う理論上の
n=10で約24%になります。
ちなみにnが大きくなるほど25%に限りなく近くなります。

反則発生率が10%もあれば、頻繁だと言えるでしょうし
ゲームの進行を妨げすぎていると言えると考えています
(この辺は個人の感覚次第なのでどうとも言えませんが)。

ただし実際の計算率は上の計算だけでなく、

*非接触プレイは反則が発生しない。
*タックルは誰かがボールを奪った時点でそれ以降のタックルはキャンセルされる。
*JOKERの存在が上記の計算より僅かに実際の発生率を低めている。
*状況によっては反則が発生しても審判が流す。

などのファクターがあるので、実際の反則頻度は20回判定して1回あるかないか程度だと思います。
5%くらいって、起きる時には起きるしずーっと起きない事もある位のビミョーな確率ですよね。
私の考えではこれぐらいでゲームが進めやすいと思っています。
最近は結構反則が起き易くなっていますが、全然起きない時も以前に
あったのではないでしょうか?

発生率を改める必要は感じませんが、ご意見有難うございました。
これからもキャプテン森崎をご愛読頂ければ幸いです。

482 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/11(土) 17:17:42 ID:kgfvhNaI
なお、今日はネタリストや長期的なシナリオ予定を見直したいので
申し訳ありませんが更新は無しとさせて頂きます。
また明日お会いしましょう。

483 :創る名無しに見る名無し:2009/04/11(土) 17:39:21 ID:aGX1SLlm
2さん乙です
*タックルは誰かがボールを奪った時点でそれ以降のタックルはキャンセルされる。
クリアもこれに当てはまるのかな

484 :創る名無しに見る名無し:2009/04/18(土) 13:52:29 ID:B72+fuYX
更新待ち遠しい

485 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/18(土) 21:37:30 ID:efIuIW5I
ザガロ→  クラブ2  ドリブル 69+(カードの数値)=71
ネイ→ クラブ7  タックル 68+(カードの数値)+(人数補正+1)=76

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≦−2→パルメイラスボールに。

*両側がクラブを出したので、カードの数字が低いザガロの反則が発生します。
-----------------------------------------------------------------------------
ザガロ「(次の一歩でこいつを蹴飛ば…)」

ネイ「(このタイミングだ!)」

ヒュッ。ガシッ!

ザガロのステップのリズムを正確に読み取ったネイはパワー負けする前にボールを横にかきだす様に奪った。
ここまではネイの狙い通りだったが、ザガロが直後に無理やりショルダーチャージを仕掛けたのは予想外だった。

ザガロ「なにィ!…のヤロ!」

ガッ!

ネイ「うわあっ!」

ドタッ。
ピィイイイイイイイイイイイイイ!!

486 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/18(土) 21:38:24 ID:efIuIW5I
ザガロ「げぇっ!?」

ディウセウ「おいおい、またかよ〜!」

放送「おお〜っと、これはクロスプレイ!ザガロくんが反則を取られました!これはカードは…」
-----------------------------------------------------------------------------
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1235125911/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、指定通りに一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
ザガロの運命→ !card
と書き込んで下さい。マークと数値で分岐します。

JOKER→なんと審判はネイにイエローを出した!?
10〜13→お咎めなし。
5〜9→注意だけで済む。
1〜4→イエローカードが出る!

487 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/18(土) 22:24:28 ID:efIuIW5I
ザガロの運命→  クラブ10

10〜13→お咎めなし。
-----------------------------------------------------------------------------
放送「カードは…出ません。不可抗力と判断されたのか、ザガロくんへのペナルティはありませんでした」

賀茂「おや、ザガロの評判の悪さからして注意位はされるかと思ったんだが」

陽子「ネイがケガしていないし、こんな物じゃないでしょうか?」

ディウセウ「(ふーっ…)」



その後パルメイラスボールのフリーキックで再開した試合は数分間パルメイラスのボール回しで
何事も無く進んでいった。サントスの積極的なプレッシングとパルメイラスの中盤の優位性が拮抗しあい、
中々流れが変わらなかったのだ。リードされているサントスにとってはなんとも歯がゆい状況である。

観客「よーし良いぞパルメイラス!そのまま落ち着いて戦え!」「何やってるサントス!攻めないと勝てないぞ!」

森崎「今は…後半11分って所か。このまま試合時間をつぶしていく方向で良いっちゃ良いが、
そうしているとディウセウがリスク承知で上がってくるだろうな…どうしたもんか」

A 「そろそろ攻めに転じろ!攻撃は最大の防御だ!」
B 「その調子だ!もっと相手を焦らすんだ!」
C 「1点あれば十分だ!敵にチャンスを与えない事を最優先しろ!」
D この場面では別に指示は必要無いか。

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1235125911/l50にて
            ☆2009/4/18 23:00:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから  12  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。どれか一つに確定した場合はその時点で投票を
         止めて下さい。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

488 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/19(日) 12:53:49 ID:1js8myrL
>A 「そろそろ攻めに転じろ!攻撃は最大の防御だ!」

ネイ「(お、攻撃指令か)」

ゲレーロ「(ふむ)」

オルヘス「よし、頼むぞリンコン!」

バコッ!

放送「オルヘスくんリンコンくんに戻します。そしてリンコンくんそのまま左サイドを駆け上がる!」

パエス「こっちに来たな!」

フィーリョ「無理やりにでも奪い返す!」

リンコン「どけっ!俺は目立ちたいんだ!」

489 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/19(日) 12:54:06 ID:1js8myrL
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1235125911/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、指定通りに一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
リンコン ドリブル 66+(!card)=
パエス タックル 65+(!card)+(人数補正+1)=
フィーリョ タックル 65+(!card)+(人数補正+1)=
と書き込んで下さい。マークと数値で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→リンコン、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(サイドラインを割り、パルメイラスのスローインに)(ディウセウがフォロー)(グスタポがフォロー)
≦−2→サントスボールに。

【テンプレに載っているルール以外の補足・補正・備考】
リンコンのマークがダイヤで「強引なドリブル(+2&吹飛係数2)」が発動します。

490 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/21(火) 22:03:46 ID:Bla9NDZE
リンコン ドリブル 66+( クラブJ )=77
パエス タックル 65+( ダイヤ8 )+(人数補正+1)=74
フィーリョ タックル 65+( スペード10 )+(人数補正+1)=76

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】=1→ボールはこぼれ球に。そしてサイドラインを割り、パルメイラスのスローインに。
-----------------------------------------------------------------------------
ガガガッ!ザッザッ!

パエス「く…」

フィーリョ「このやろ!」

バチィッ!

リンコン「あっ、てめー!」

放送「リンコンくんかわし…きれませんでした!ボールはサイドラインを割りました。
リンコンくん素早くスローインをしようとしています!」

ディウセウ「(おっ、しめた!ペルシー、グスタポ、オラのフォロー頼む!)」

ペルシー「(ディウセウのサイン!)」

グスタポ「(分かった!)」

491 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/21(火) 22:04:00 ID:Bla9NDZE
アマラウ「それにしてもパルメイラスは意外とサイドアタックを多用するな?」

ドトール「中央のネイとトニーニョにボールを集めるのが最善だと思うが」

翼「多分森崎の方針だよ」

マウリシオ「へ?なんですそれ、戦術のワンパターン化防止とかですか?」

翼「それもあるけど…森崎は戦い方の引き出しを増やしておくのが好きでね。
その為に非効率的そうでもあえて味方に今までやった事の無い戦い方をさせる事があるんだ」

ジウ「(なんか…うらやましくないかそれって?)」

プラトン「(うちのキャプテンより優しい気がしてきた)」

レナート「(翼って”使える奴は使う、使えない奴はほっとく”って方針だからなあ)」

翼「その代わり、気に入らなかったり使えないと思ったら露骨に排除しようとするけどね」

ジウ・プラトン・レナート『……………』

バビントン「(相手にされないのと排除されるの、どっちがマシなんだろう…)」

492 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/21(火) 22:05:07 ID:Bla9NDZE
放送「リンコンくんのスローインをオルヘスくんが受け取り…すかさずディウセウくんにマークされました!」

ディウセウ「へっへー、これ以上は進ませねっぞぉ!」

オルヘス「くっ、この位置のスローインだと当然来るよな…だったら一か八か!」
-----------------------------------------------------------------------------
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1235125911/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、指定通りに一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
オルヘス ドリブル 68+(!card)=
ディウセウ タックル 68+(!card)=
と書き込んで下さい。マークと数値で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→オルヘス、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(サイドラインを割り、パルメイラスのスローインに)(ペルシーがフォロー)(リベリオがフォロー)
≦−2→サントスボールに。

【テンプレに載っているルール以外の補足・補正・備考】
オルヘスのマークがダイヤで「やや華麗なドリブル(+2)」が発動します。
ディウセウのマークがダイヤかハートで「パワータックル(+2&吹飛係数4)」が発動します。

493 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/22(水) 21:56:57 ID:ePGiYyvF
オルヘス ドリブル 68+( スペード5 )=73
ディウセウ タックル 68+( ダイヤ5 )+(パワータックル+2)=75

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≦−2→サントスボールに。
-----------------------------------------------------------------------------
オルヘス「(スピードとテクニックなら勝ち目がある筈…!?)」

ズシャシャーッ!!バシィッ!

ディウセウ「よっしゃーっ!!」

オルヘス「(…!甘かった!)」

放送「オルヘスくんかわせません!ディウセウくん間髪入れないタックルでボールを奪った!
そしてそのまま立ち上がり、右サイドを爆走し始めます!」

ディウセウ「(分かってるよな、ザガロ!)」

ザガロ「(ディウセウが右サイドアタックか…チッ、勝つ為なら仕方ねえ!)」

森崎「まぁったくあっさり奪われやがって…しょうがねえ、また守るとするか」

A 何時も通り守る様にゲキを飛ばす。
B トニーニョにディウセウを、ネイにザガロをマークさせる。
C リベリオが何かやってきそうだ。リベリオにマークを集めさせよう。
D 備えあれば憂い無し!今の内に超モリサキモード発動だ!

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1235125911/l50にて
            ☆2009/4/22 23:00:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから  12  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。どれか一つに確定した場合はその時点で投票を
         止めて下さい。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

494 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/23(木) 07:05:22 ID:9D813YG6
>D 備えあれば憂い無し!今の内に超モリサキモード発動だ!

森崎「折角チャンスを与えてやってるのにどいつもこいつもてんで頼りにならねえ…
つまり、俺様がなんとかするしかないって事だ!かあああああああああ…ハアッ!!」

ゴゴゴゴゴ…ピカッ!

超モリサキ「フフフ…来い!サントス!」



放送「ディウセウくん右サイドをそのまま上がっていきます!この重戦車の突進を止めようと
前からはミラくん、横からはトニーニョくん、そして後ろからリンコンくんがやってきた!!」

賀茂「このオーバーラップ、失敗すればタダでは済まねえな」

陽子「どうなるんでしょうね?」

ミラ「ここだ、ここで囲む!」

トニーニョ「焦ったなディウセウ!」

リンコン「てめえはここで終わりだーっ!」

ディウセウ「ヘヘッ…おめえらみたいなつぇえ奴らとやれて嬉しいぞ!」

495 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/23(木) 07:07:36 ID:9D813YG6
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1235125911/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、指定通りに一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
ディウセウ ドリブル 68+(!card)=
ミラ タックル 67+(!card)+(人数補正+1)=
トニーニョ タックル 68+(!card)+(人数補正+1)=
リンコン タックル 66+(!card)+(人数補正+1)=
と書き込んで下さい。マークと数値で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ディウセウ、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(フィーリョがフォロー)(サイドラインを割る)(キーガンがフォロー)
≦−2→パルメイラスボールに。

【テンプレに載っているルール以外の補足・補正・備考】
ディウセウのマークがダイヤかハートで「強引なドリブル(+2&吹飛係数2)」が発動します。

496 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/24(金) 10:25:17 ID:DIy2m5Mk
ディウセウ ドリブル 68+( クラブK )=81
ミラ タックル 67+( ダイヤ2 )+(人数補正+1)=70
トニーニョ タックル68+( ハート10 )+(人数補正+1)=79
リンコン タックル 66+( スペードQ )+(人数補正+1)=79

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≧2→ディウセウ、ドリブル突破。
-----------------------------------------------------------------------------
右をサイドライン、そして残りの三方向から囲まれたディウセウがこの状況で
突破するにはトニーニョとリンコンに捕まる前に前方のミラを強引に吹っ飛ばすしかない。
つまりミラが吹っ飛ばされない限りはパルメイラスボールになる。

多くの者がそう考えた様に、ミラもこう考えて腰を低く落としディウセウとの激突に備えた。
言い換えれば、彼はオルヘスとリンコンと同じ過ちを犯したのである。

ポンッ!

ミラ「なっ!?」

ディウセウ「オラはパワーだけの男じゃねえぞ!」

ディウセウは素早いチップキックでボールをミラの頭上に通し、横を駆け抜けていった。
これでまず進路を確保した彼は続けて追いついたボールを踏みつけた。

グボォッ!
ガツッ!ガチッ!

トニーニョ「な…に!?」
リンコン「バカな!」

497 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/24(金) 10:25:36 ID:DIy2m5Mk
何故彼がわざわざボールを押さえ込んだのか?直後に追いついたトニーニョとリンコンが
左右の斜めやや後方から伸ばした足がボールを捉えても動かせなくする為である。
ボールの弾力に足を弾かれ体勢を崩した二人はそのままダッシュで振り切られてしまった。

ォオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!

サンタマリア「上手い!一気に三人抜きだ!」

ジェトーリオ「おお〜、これサントスのチャンスじゃん?」

放送「ディウセウくん、巧みな動きで三人がかりの包囲網をものともせず突破しました!
パルメイラスはまんまと右サイドを切り裂かれた格好だ!
ディウセウくんが自らセンタリングを上げる為に右足を今振り上げようとしています!」

カルロス「いや…奴らの真の狙いは逆サイドだ!」

ジェトーリオ「えっ?…あっ!」

サンタマリア「なるほど!」

ディウセウ「トドメは任せた、ザガローッ!」

グワアッ!

ネイ「やっべーな、ザガロをマークしなきゃ…ってあれ?」

慌ててPA内に駆け込んだネイは首を傾げた。自分がマークしようと思っていたザガロが
何処にも居なかったからである。PAに駆け込んでいる筈のザガロが。

バッコォオオオンッ!

498 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/24(金) 10:25:57 ID:DIy2m5Mk
ザガロ「テメエの後ろだバーカ!!」

ネイ「!?…げえええっ!」

放送「おおおっ!?ディウセウくんセンタリングかと思いきやサイドチェンジ!しかもここに居たのは
なんとフリーになったザガロくん!今まで中央突破一辺倒だったサントスが両サイドを上手く使っている!」

キーガン「しまったァ!?」

アレクセイ「くそお〜っ!」

ブランコ「こんな手にひっかかるなんて!」

ザガロ「日本人キーパー!今度こそ貴様の顔ごとプライドをグシャグシャにしてやるぜ!」

グワアアアッ!!
バッグォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオッ!!

超モリサキ「(チッ、本当にどいつもこいつも役に立たねえ。
だがこんな時の活躍こそ俺様の権力を磐石とするチャンスなんだ!)」

499 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/24(金) 10:26:21 ID:DIy2m5Mk
☆どのセービング方法でいきますか? 2009/4/24 11:00:00 から
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1235125911/l50にて
投票期間を設けます。そこから  12  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。
どれか一つに過半数の票が集まった場合はその時点で投票を止めて下さい。引き分けが
生じた場合11票目をタイブレーカーとします。尚、投票の際はage進行でお願いします。)

A がんばりダイビング (カードの数字に固定で+8します。) ガッツ消費225
必殺パンチングです。通常のパンチングよりは味方のフォロー率が高いです。

B がんばりセービング・改 (カードの数字に固定で+10します。) ガッツ消費300
必殺キャッチです。ただし成功しても相手のシュート値との差が小さいと弾いてしまう事も。

C パンチング (カードの数字に固定で+4します。)  ガッツ消費120
ランダムで「するどいパンチング」が発動し、さらに(+3)される可能性もあります。
ただし味方がフォローしてくれないと 続けてピンチを招く可能性もあります。
パンチング経験値・3/10(経験値が溜まってレベルアップすると鋭いパンチングの発動率が上がります)

D キャッチング (カードの数字に固定で+2します。) ガッツ消費60
上手く行けばキャッチできます。相手のシュート値との差が小さいと弾いてしまう事も。
キャッチング経験値・1/5(経験値が溜まってレベルアップすると鋭いキャッチングを習得します)
-----------------------------------------------------------------------------
森崎セーブ力・70+(超化+2)
ザガロのダブルイールの威力・77+(完全フリー補正+2)
森崎ガッツ 785/835

※成功もしくは失敗による支持率の変動幅は、この項目の上の方が小さく下の方が大きくなります。
強力なシュートをリスクの高いセービングで止めれば、注目度も上がるという事です。

500 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/24(金) 14:17:54 ID:DIy2m5Mk
>C パンチング (カードの数字に固定で+4します。)  ガッツ消費120

超モリサキ「(よーし、パンチングで弾き返してやらあ!)」

バッ!

ネイ「(ここで決められたら俺のせいじゃん!そんなカッコ悪いのはゴメンだ!)」
ブランコ「こ、こうなったらヤケだ!」
キーガン「くっ、痛みが…くそっ!」
アレクセイ「なんとかするんだーっ!!」

ババババッ!!
-----------------------------------------------------------------------------
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1235125911/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、指定通りに一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
ザガロ ダブルイール 77+(!card)+(完全フリー補正+2)=
ネイ ブロック 66+(!card)+(人数補正+2)=
ブランコ ブロック 67+(!card)+(人数補正+2)=
キーガン ブロック 68+(!card)+(人数補正+2)+(ケガLV1ペナ-1)=
アレクセイ ブロック 67+(!card)+(人数補正+2)=
超モリサキ パンチング 74+(!card)+(超化+2)=
と書き込んで下さい。マークと数値で分岐します。

【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(リベリオがフォロー)(ゴールラインを割り、サントスの左CKに)(ゲレーロがフォロー)
≦−2→パルメイラスボールに。

【シューター】−【キーパー】
≧2→ザガロのダブルイールがパルメイラスボールに突き刺さる!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(リベリオがフォロー)(パエスがフォロー)(ゴールラインを割り、サントスの左CKに)
≦−2→ゲレーロがフォロー。

【テンプレに載っているルール以外の補足・補正・備考】
ザガロのダブルイールには吹飛係数2がついています。
キーガンのマークがダイヤで「ダイビングブロック(+4&100消費)」が発動します。
超モリサキのマークがダイヤで「するどいパンチング(+3)」が発動します。

489KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24