キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ん…】森崎が幻想入り 7話目【間違えたかしら?】

1 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/02/17(火) 21:21:48 ID:X8NcZxOA
このスレは3番煎じな東方サッカーネタのキャプテン森崎番外編作品です。
森崎くんを主人公にROMしている人が選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
筆者が登場人物のキャラを把握しきれていない可能性がありますので、
森崎やその他キャラのキャラブレイクがお嫌いな方は視聴は自己責任でお願いします。
あ、あと他の人の選択肢にも文句とかは言わないようにお願いしますね。
私への批判、意見は大歓迎です。あとスレでの雑談も。

【あらすじ】
いきなり幻想郷に召喚された「サッカーで幻想郷を救ってくれ」とメリーに頼まれる。
これを承諾した森崎は元の世界の友人である中山・中里と共に幻想郷の危機を救うべく奮闘する。
でも危機がなんなのかとか具体的にどうすれば良いのかとかあんまり知らない。
幻想郷に来て最初の大会、決勝戦でルナダイアルズを3-1で下して優勝を飾ったがんばりフォーレスツ。
輝夜の出した条件をクリアした今、いよいよ中山の足が治るのか……? という所まで話は進んでいます。


853 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/13(月) 01:26:26 ID:vKYC9vlw
文がさらっと流す。どうやら、神というのは概念的なものではないらしい。

森崎「(まぁ、今までも吸血鬼やら幽霊やらに会ってきたし、今更神程度で驚くことも無い、か……?
    ……そのうち、魔王とかも出てきたりしてな)」

何とか自分を納得させることに成功する森崎。

森崎「まぁ、なんとなく流れは判った。……しかし、博麗連合っていうのは幻想郷で一番強いチームなんだろ?
   喧嘩を売ったところで、そんなに簡単に勝てるような相手なのか?」

森崎の質問に、文は特に考えた様子も無く、

文「……今のままでは、博麗霊夢は東風谷早苗には勝てませんね」

あっさりとそう言った。

森崎「……は? 早苗さんのチームはそんなに強いのか?」

文「そういう訳では……いえ、もちろん早苗さんのチームは強いんですけれども」

あっけに取られる森崎に、文が説明を続ける。

文「『博麗連合』というチームは……今現在、存在しないんです」


854 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/13(月) 01:26:53 ID:vKYC9vlw
森崎「どういう意味だ?」

文「そのままの意味ですよ。霊夢は幻想郷一の座を手にした後、あっさりと博麗連合を解散させたんです」

執着なんて全く無かったんでしょうね、などと笑う文。

森崎「それじゃあ、元チームメイトを集めて大会に出場するのか?」

文「それも難しいでしょうね。……例えば貴方の現在のチームメイト。
  ……十六夜咲夜、レティ・ホワイトロック、ミスティア・ローレライ。……この3人は、全て博麗連合の元メンバーです」

森崎「……ッ」

淡々と告げる文。

文「その他の選手も、それぞれ他のチームに散らばっていってしまった。……再召集は難しいでしょうね」

森崎「じゃあ……」

文「恐らく前回もそうしたように、そこらの妖怪を適当にスカウトして大会に出るのでしょうが……流石に少々厳しいかもしれませんね。
  さらに、今回の大会は幻想郷の各勢力もある程度本腰を入れて参加してくるでしょう。
  ……新参者を叩いておくため、或いは苦渋を舐めさせられた博麗連合を打ち倒すために」


855 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/13(月) 01:27:08 ID:vKYC9vlw
文はそこまで一気に口にすると、パタンと手帳を閉じ、懐に仕舞った。

文「さて、それでは私は新聞を書かなければならないので、この辺りで。……それではまた会いましょう!」

森崎「ああ。説明、感謝する」

森崎が礼を言い終わった瞬間、文は一陣の風となって消えていった。

風音に紛れて「それほどでも」という声が聞こえた……様な気がする。

森崎「(何だか複雑な話になってきたな。
   ……しかし、大会か。強豪が集まるらしいし、参加するのも良いか……?)」


856 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/13(月) 01:28:17 ID:vKYC9vlw
複雑に絡み合った事情に思いを馳せながら、森崎はゆっくりと歩き出す……

A スタジアムに行ってみよう
B まだ博麗神社でやることがある。
C 買い物にでも行こうかな
D 永遠亭に行ってみようかな
E 練習しよう。グラウンドへ
F 紅魔館にでも行ってみるか
G 登山だ! 妖怪の山へ
H 人里を探索してみようかな
I  一旦、家に戻る
J 早苗を探してみる
K 適当にふらつく。(ランダムで何処かに辿り着く・行ける所が増えるかも)
L その他。(することを併記してください。なお、知らない場所には行けません)

*先に「3票」入った選択肢に決定します。
*01:33:00までの間、自由選択肢の案のみを受けつける時間を取ります。それ以外の投票は無効となります。
*01:33:00になってから、投票を行ってください。なお、01:33:00以前に書き込まれた自由選択肢の案は「一票とは見なしません」
*つまり、仮に選択肢の可決に3票が必要な場合、選択肢の提案+同意レス3票が必要と言う事です。
*なお、自由選択肢の提案はsageでも構いません。


857 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/13(月) 01:38:45 ID:vKYC9vlw
       ,,. - ' "´ ̄ ̄`"''- ..,
     ,, ''        __ ,。、,。、 ' ,
    /           (ー―)、 .ヽ
   /   / /、 /! /!  ハ  !     '.,
  ,'   / /ァ'ァ、|_/ | /-|‐ /|==i    !
  レ'!  ;' | ! l,ハ  └ァ‐ァ-'、. !  !    |
    \|ハ7,., ゝ'     l り〉i==|    .|
      八   '     ゝ- '/ ノ  i  |
     / ./\   、   ゙ (\.!、  |  !
    ,' / |  ヽ、.___,,.. ./ \_)ァー'、__ノ
     | ,' l  /ヽ ト、 /,'   .|    ヽ,
    ! ! |  !  7ヽムr'(\  .|  / ̄!
     \| ヽ、| /  |::|  !\ヽ |/   i
        _|_〈  |::| ノ (。 。)     |
       !:::::::::ヽ |::|  ̄|  |____!_
       | ̄ ̄ \ヽヽ ノ__.ノ:::::::::::::::::::::/
       /!    />r /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

【東風谷 早苗】(こちや さなえ)
所属:守矢神社チーム(仮)
配置:????
特徴:????
性格:基本的にいつもニコニコしていて優しいが、芯は強い。年相応の性格。
概要:外の世界で巫女をしていたが、人々の信仰が薄れ、神様が消滅する危機だったので移住。
    しかし、移住した先の幻想郷でも信仰が足りずに苦労しているらしい。
    彼女も普通の人間ではなく、秘術を行使することが出来る「現人神」である。
    実は神の血を引いているのだが、彼女自身はそのことを知らない。

858 :森崎名無しさん:2009/04/13(月) 01:41:50 ID:bg6Jw41Y
B

859 :森崎名無しさん:2009/04/13(月) 01:47:54 ID:aGEuH5JI
B
6日後か…メンバー集まるかな

860 :森崎名無しさん:2009/04/13(月) 01:50:37 ID:???
ともかく霊夢が集める予定の選手が誰かを聞いておきたいところだ

861 :森崎名無しさん:2009/04/13(月) 01:54:06 ID:s5DqXkTw
E

862 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/13(月) 02:12:05 ID:???
*今日はここまで。投票は続行でお願いします。

七花「七花です。
    ついこの間までは勝手にベッド潜り込んでも文句一つ言わなかった六花ちゃんが、
    最近では『暑いでございますよ』とか言って追い出そうとするんです。
    ……ねぇ、どう思います? これどう思います?!



    さて、次回の森崎が幻想入りは

    「森崎、一寸先は闇」
    「逆境の博麗霊夢」
    「烏天狗の号外」

    の、三本です。 明日もまた見てくださいね!

    ええっと、ここで豆を……? あっ、落としちゃった。……どうしよう」

863 :森崎名無しさん:2009/04/13(月) 02:19:02 ID:aNT3F/Wo
B

864 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/04/13(月) 08:42:02 ID:???
時系列では

早苗が博麗神社に警告に来る。(風神録開始前)

霊夢がサッカーで幻想郷一の座を手に。

森崎達が来る。大会優勝。

現在、でしょうか?

これは続きが気になりますね……!

865 :森崎名無しさん:2009/04/13(月) 10:46:40 ID:???
それは七花、六花が君を意識し始めて照れてる証拠なんだよ!

…単に暑くなっただけだね、たぶん。

866 :森崎名無しさん:2009/04/13(月) 12:10:12 ID:???
新生博麗連合も出場するこの大会を制せば幻想郷中が森崎有三の名を忘れられなくなるな…

問題は今の森崎で最強プレイヤーと勝負になるかだが

867 :森崎名無しさん:2009/04/13(月) 12:16:18 ID:???
追い出そうとする、ってことは
追い出されてないわけで

つまり、六花は結局七花の押しに負けて一緒に寝ているということか

868 :森崎名無しさん:2009/04/13(月) 17:36:40 ID:???
パジャマ着て寝るのかそれとも淑女は全(ry

869 :森崎名無しさん:2009/04/13(月) 19:57:12 ID:IrfNyQF6
『神の血を引いてる』って、
まるで『俺屍』や『聖戦の系譜』のキャラみたいですね。

870 :森崎名無しさん:2009/04/13(月) 20:06:17 ID:???
>>855
> 風音に紛れて「それほどでも」という声が聞こえた……様な気がする。
キャラの人となりを知らんので的外れかもしれんが
クラブだったけど>>637も好意的なのが多かったし、このスレの射命丸は基本、森崎のサポートに動いてくれる気がする
と言うより大会実行委員の天狗自体が例の『監督』の命を受けて行動してるんじゃないかという電波を受信した

871 :森崎名無しさん:2009/04/13(月) 21:03:07 ID:???
レミリアがマスターオブレッドサンでシュート58
大会一つ消化でさらに成長してるから59、多分霊夢も同じくらいだろう
いずれにせよがんばりセービング・改でも不利なのは避けたい

872 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/13(月) 23:04:16 ID:???
ステータスの話が出たので今のうちに。
練習のことですが、少し仕様を変えたいと思います。主に回数を絞っていく方向で。

理由は、毎日練習をすると流石に森崎の能力値が高くなりすぎてしまうせいです。

突然の仕様変更ですが、どうぞご理解下さい。

873 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/13(月) 23:08:58 ID:vKYC9vlw
B まだ博麗神社でやることがある。

森崎「(……いや)」

石段を中ほどまで降りていた森崎が、唐突に足を止める。

森崎「(折角ココまで来たんだし、ついでに霊夢に会って行くか? さっきの話も気になることだし……)」

森崎はくるりとUターンして、再び神社へ向かって石段を登り始めた……。

A 素直に霊夢の居る本殿に行く
B ……ん? 誰かが近づいてきたぞ
C 神社の裏へと続く細道を発見。行ってみるか
D その他。何かあればどうぞ

*先に「3票」入った選択肢に決定します。
*23:14:00までの間、自由選択肢の案のみを受けつける時間を取ります。それ以外の投票は無効となります。
*23:14:00になってから、投票を行ってください。なお、23:14:00以前に書き込まれた自由選択肢の案は「一票とは見なしません」
*つまり、仮に選択肢の可決に3票が必要な場合、選択肢の提案+同意レス3票が必要と言う事です。
*なお、自由選択肢の提案はsageでも構いません。

874 :森崎名無しさん:2009/04/13(月) 23:11:58 ID:???
D 待て、参拝するならその前に手を清めなくては。手水舎を探そう

875 :森崎名無しさん:2009/04/13(月) 23:13:18 ID:???
D とりあえずお賽銭を入れる

876 :森崎名無しさん:2009/04/13(月) 23:14:30 ID:bg6Jw41Y
B

877 :森崎名無しさん:2009/04/13(月) 23:14:56 ID:7VStysvc


878 :森崎名無しさん:2009/04/13(月) 23:15:25 ID:Y7lN4iFo


879 :森崎名無しさん:2009/04/13(月) 23:36:30 ID:???
回数を絞られたら他選手のコーチはもったいなくて選べんなぁ

880 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/13(月) 23:57:23 ID:vKYC9vlw
B ……ん? 誰かが近づいてきたぞ

その時、博麗神社の境内に姿を現した人物とは……

-------------------------------------------------------------------------

博麗神社の常連→! card
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードのマークで分岐します

ダイヤ→アリスが石段を登ってきた
ハート→角が生えた女の子
スペード→いかにも魔女っぽい帽子を被った金髪の女の子
クラブ→本殿から出てきた霊夢だった。

881 :森崎名無しさん:2009/04/13(月) 23:59:24 ID:???
博麗神社の常連→ ハート7

882 :森崎名無しさん:2009/04/13(月) 23:59:29 ID:???
博麗神社の常連→ クラブ7
なんと…あなたでしたか!

883 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/14(火) 00:18:54 ID:???
すみません、少し調子悪いんで今日はココまでに。

884 :森崎名無しさん:2009/04/14(火) 00:21:05 ID:???
乙でした。
何だかんだ言っても境内に来た候補見ると博麗連合は強くなりそう

885 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/14(火) 00:35:39 ID:???
ああ、それと、これは私の私見なので適度にスルーしてください。
雑談スレの事ですが……。

東方を知らないから参加し辛い、という人や、逆に東方が嫌いって言う人が居るのは仕方ないと私は思います。
それどころか、今や2chでは某月と並んで『口にしたら荒れる言葉』になっているとすら私は感じています。

んで、まぁ私が出来ることと言えば、今まで東方に興味が無い、もしくは嫌いな人たちが、
何かの気まぐれで、もしくはたまたまスレが上の方に来ていてこのスレをチラッと見たとき、
「ん? もしかしてこれ結構面白いんじゃないか?」と少しでも思わせるようにする事じゃないかなぁと。

886 :森崎名無しさん:2009/04/14(火) 00:50:44 ID:???
それが最上ですね。
食わず嫌い…と言うと言い方悪いけど知識なくて敬遠してる人が偶に見て
そしたら楽しめた、そこから参加してもらえるようになったら一番ですよね

887 :森崎名無しさん:2009/04/14(火) 02:38:22 ID:???
東方はまったく知らなかった
けどこのスレみてやってみたぜ!
同じく遊戯王知らなかったけど キャプアモみて読んでみたぜ!
って俺みたいな人もきっといるはず
頑張ってください いや 既に頑張っておられるなぁとは思いますが

888 :森崎名無しさん:2009/04/14(火) 11:07:25 ID:???
>>885
そのスタンスが一番いいと思います。

ジャンルに関係なく、一つだけ言えることは
「面白いものは面白い」それだけですもの。

889 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/15(水) 00:04:00 ID:GZjped6g
ハート→角が生えた女の子

森崎「(うーん、とりあえず霊夢の所に行ってみるか)」

石段を再び登りきり、本殿へと足を向ける森崎。しかし……

???「……うんうん、何か面白そうな事になってるね」

森崎「……ッ?!」

……森崎の目の前。今まで何も無かったはずのところに、一人の少女が立っていた。

背は小さく、森崎の肩ぐらいまでしかない。外見だけを見ると、彼よりさらに4つほど下だろうか。

サラリとした亜麻色のロングヘアが綺麗な、可愛い少女。

しかし何よりも目を引くのは、手にぶら下げた鎖、大事そうにに抱えている瓢箪。そして何よりも頭から生えている立派な一対の角。

……この少女も、やはり人間ではないようだ。

???「何もそんなに驚かなくてもいいじゃない。大丈夫、別に取って食ったりはしないよ」


890 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/15(水) 00:04:43 ID:GZjped6g
そう言って、少女は手に持った瓢箪の中身を一気に呷った。少女の顔に赤みが差している所を見ると、どうやら中身はお酒らしい。

萃香「あんたの事は知ってるよ。フォーレスツのキャプテン、森崎有三だよね。
   私は伊吹萃香(いぶき すいか)。よろしくね」

森崎「……あ、ああ。宜しく」

いきなり現れた少女に驚いた森崎だが、相手が友好的だと判ると、次第に冷静さを取り戻していった。

森崎「(角が生えてる……鬼、かなぁ? うーん……でも、鬼って言うともっとゴツくて赤かったり青かったりするイメージだよなぁ
    ……おっと、それはさておき……)」

A 「何で俺のことを知ってるんだ?」
B 「面白い事っていうのは、やっぱりサッカーの事か?」
C 「神社に居るって事は、霊夢の知り合いか?」
D その他。何か台詞をどうぞ。

*先に「3票」入った選択肢に決定します。
*00:10:00までの間、自由選択肢の案のみを受けつける時間を取ります。それ以外の投票は無効となります。
*00:10:00になってから、投票を行ってください。なお、00:10:00以前に書き込まれた自由選択肢の案は「一票とは見なしません」
*つまり、仮に選択肢の可決に3票が必要な場合、選択肢の提案+同意レス3票が必要と言う事です。
*なお、自由選択肢の提案はsageでも構いません。

891 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/15(水) 00:05:19 ID:GZjped6g
                      ,.へ  _,.-
                      i __,.>'"/--、
                  ,.へ、__く___/ヘ7-  〈
、..,,__     rへ、__     /  _  7/ /ヽ____,ゝ
 ヽ、 \   ',   `ゝ-─'─-ィ'、_,.イ  /
   ',/ ゝ、_ i ,.ゝ'"        ゝ、,.イ、
   ヽ、/  フ'     ハ   i  ヽ, ヽ、ヽ,\、
     `γ´  / i i  ',  i∠_、!',  ',  ', `7
      ./,'  ,'/ ゝ、!、i   レ,イフ`Y、 i   |ゝ .i、__」
     イ i  .!'ヽ! r!テ、!    l、__,ノノYヽ_」イ |
      Lハ i.  ハ' ト_,}     /// | l | .| |
     ,. -'─-!、! |〃  ´_,.--、   ,' / i | |
    |____    |. ヘ、   ヽ   ノ  / ,' ハi. |
   i´_____)〜〜|ヽ、.|>.、._   _,.イ/ /i,.ァ__!.  |
   r{ _____.)  () |ヽ、', r' i/ ̄7 レ´,.'7  `ヽ、|
  /){ ____)  o | YVく⌒ヽnイ'⌒L/」 _    \
  '、_ゝ__ノ....,,,__,.|イ><{ノ__,.イ^ゝ、___ノY ィ'iヽ、.  _  ヽ,
       /7,'" ヽ7Y / i、 i ヽ、 ゝ、イ .| >'´   /
      //   / / へi  レ^ヽ `Y /    /|
    ,へi/   / イ 、       /' 7ヽ、ヽ、/|  |
   r─rヽ、_//「`'ー'─-...,,__/_  i ./ / .)'Y() .|  |



892 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/15(水) 00:05:28 ID:GZjped6g
【伊吹 萃香】(いぶき すいか)
所属:無所属
配置:GK、DF、FW
特徴:持ち前の怪力を生かしたパワフルなプレイ
性格:基本的にいつもニコニコしていて優しいが、芯は強い。年相応の性格。
概要:幻想郷に現れた鬼。見た目は少女だが、例によって実年齢はかなり高い。(何百年とかそんなレベル)
    能力は「密と疎を操る程度の能力」。判りにくいが、密度を操って物を集めたり、ばらしたりできる。
    具体的には、自身をバラバラにして幻想郷中を覆う霧と化したり、逆に巨大化したり、など。
    また、無類のお酒好きで、無限にお酒が湧き出る瓢箪「伊吹瓢」を所持している。そして常に酔っ払っている。
    霊夢と仲がよく、よく博麗神社に遊びに来ている。
    『東方緋想天』では挙動が素直・コンボは少ないが一発のダメージが大きい等の理由で中の人の持ちキャラ。

893 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/15(水) 00:07:10 ID:GZjped6g
>>892はミスです。コピペした結果がこれですよ。

【伊吹 萃香】(いぶき すいか)
所属:無所属
配置:GK、DF、FW
特徴:持ち前の怪力を生かしたパワフルなプレイ
性格:嘘が嫌いで、真っ向勝負を好む豪快な性格。
概要:幻想郷に現れた鬼。見た目は少女だが、例によって実年齢はかなり高い。(何百年とかそんなレベル)
    能力は「密と疎を操る程度の能力」。判りにくいが、密度を操って物を集めたり、ばらしたりできる。
    具体的には、自身をバラバラにして幻想郷中を覆う霧と化したり、逆に巨大化したり、など。
    また、無類のお酒好きで、無限にお酒が湧き出る瓢箪「伊吹瓢」を所持している。そして常に酔っ払っている。
    霊夢と仲がよく、よく博麗神社に遊びに来ている。
    『東方緋想天』では挙動が素直・コンボは少ないが一発のダメージが大きい等の理由で中の人の持ちキャラ。

894 :森崎名無しさん:2009/04/15(水) 00:10:27 ID:wq9PXn0Y
C

895 :森崎名無しさん:2009/04/15(水) 00:11:03 ID:???
D 博麗連合の選手なのか?

896 :森崎名無しさん:2009/04/15(水) 00:13:37 ID:2D9UV/4A


897 :森崎名無しさん:2009/04/15(水) 00:15:35 ID:iEknDCXQ


898 :森崎名無しさん:2009/04/15(水) 00:29:33 ID:D9U08L3w
B

899 :森崎名無しさん:2009/04/15(水) 00:29:36 ID:6Ym0O4E2
B

900 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/15(水) 00:44:53 ID:???
*今日はココまで。最近、仕事の時間がずれすぎている……。
 明日はフリーなので、一気に更新できたら良いなあ。

901 :森崎名無しさん:2009/04/15(水) 00:48:18 ID:???
乙でした。AA付きのキャラ紹介はわかりやすくていいですね。

902 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/15(水) 17:34:22 ID:GZjped6g
B 「面白い事っていうのは、やっぱりサッカーの事か?」

萃香「そうそう。この前の大会は出そびれちゃったんだよねぇ。
    ……あ、この前っていうのは霊夢が幻想郷一になった時の事ね」

ホントは出番があった筈なんだけど、何故か無かったことにされたんだよね、などとよく判らないことを呟く萃香。

森崎「そりゃ災難だったな(……俺がこの前出た大会なんか眼中に無かったって事かよ)」

萃香「でしょ? 霊夢も酷いよね。そんなに面白そうな事をやってたのに私に声をかけないなんてさ」

言葉とは裏腹に、その口調は軽い。どうやら、本気で憤慨している訳ではないようだ。

萃香「だからこそ、今回は逃したくないんだよね。聞いた感じ、中々面白いことになりそうだし」

あくまで笑みを絶やさない萃香。

……どうやら、この少女にとっては『楽しむ』事が一番大切らしい。


903 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/15(水) 17:35:00 ID:GZjped6g
森崎「そうか。だったら……」

A 霊夢の力になってやってくれよ
B うちのチームに来ないか?
C その他。何かあればどうぞ

*先に「3票」入った選択肢に決定します。
*17:40:00までの間、自由選択肢の案のみを受けつける時間を取ります。それ以外の投票は無効となります。
*17:40:00になってから、投票を行ってください。なお、17:40:00以前に書き込まれた自由選択肢の案は「一票とは見なしません」
*つまり、仮に選択肢の可決に3票が必要な場合、選択肢の提案+同意レス3票が必要と言う事です。
*なお、自由選択肢の提案はsageでも構いません。

904 :森崎名無しさん:2009/04/15(水) 17:46:46 ID:51TxtOQo
C

905 :森崎名無しさん:2009/04/15(水) 17:50:02 ID:F1d2aC+c


906 :森崎名無しさん:2009/04/15(水) 17:50:32 ID:BYXtjsY6
B

907 :森崎名無しさん:2009/04/15(水) 17:51:18 ID:IPTtBAOI
C 自分でチームを作ってみないか?

908 :森崎名無しさん:2009/04/15(水) 17:53:34 ID:RJCmIm2M


909 :森崎名無しさん:2009/04/15(水) 18:26:26 ID:iEknDCXQ


910 :森崎名無しさん:2009/04/15(水) 20:19:35 ID:???
負けてもゲームオーバーにならないらしいが
フォーレスツが早々に負けたらどうなるんかな

911 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/15(水) 21:56:42 ID:GZjped6g
B うちのチームに来ないか?

森崎「うちのチームに来ないか? 丁度、チームメイトを探してた所なんだ」

萃香「がんばりフォーレスツかぁ。うーん、確かにあの紅魔館のメイドを打ち倒したのは凄いんだけど……」

森崎の誘いに、萃香は一瞬だけ逡巡した様子を見せる。

そして……

-------------------------------------------------------------------------

萃香の答え→! card
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードのマークで分岐します

12〜13→「それじゃあご厄介になろうかな」
8〜11→「一度、間近で実力を見せて頂戴よ」
1〜7→「残念だけど、それは出来ないね」

912 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/04/15(水) 21:57:34 ID:???
萃香の答え→ スペード5

913 :森崎名無しさん:2009/04/15(水) 22:01:43 ID:???
森崎に実力や他の運はあっても勧誘運はない…これはもはや常識!

914 :森崎名無しさん:2009/04/15(水) 22:12:34 ID:???
蓮子とメリーに選手になって貰おうぜ

915 :森崎名無しさん:2009/04/15(水) 23:53:42 ID:???
こうなったら中里にファイナル分身してもらおうぜ

916 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/15(水) 23:57:41 ID:GZjped6g
萃香の答え→ スペード5
1〜7→「残念だけど、それは出来ないね」

萃香が口にしたのは、紛うこと無き拒絶の言葉だった。

森崎「霊夢の所に行くからか?」

萃香「うーん……。まぁ、確かに霊夢を放っておけないっていうのもあるんだけど……」

そこで一旦言葉を切り、唇の端を吊り上げる。それまでの無邪気な笑みではない、どこか攻撃的な表情。

萃香「私も欲しいんだよね。大会No.1ゴールキーパーの座って奴が」

森崎「……なるほど、同業って事か」

森崎の言葉に、萃香が大きく頷く。

萃香「そういう事。そっちのチームに入っちゃったら、フィールダーとしてしか出られないだろうしね」

森崎「まぁそうだろうな。俺としても、他人に正GKの座を譲る気は無い」


917 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/15(水) 23:57:54 ID:GZjped6g
萃香「別にフィールダーが嫌って訳じゃないんだけどね。今回は、たまたまGKの気分だったんだ」

森崎「……そうか。精々霊夢の力になってやれ。まぁ、俺が居る限りは大会ナンバーワンGKは無理だろうけどな」

森崎の挑発にも、萃香は全く動じない。そればかりか……

萃香「うん。威勢は良いね、気に入ったよ。……大会が楽しみだ」

先ほどと同じように、ニヤリと笑みを浮かべながら、そう返した。

森崎「……言ってろ(何が気に入った、だ)」

そう言って、森崎は石段の方へと踵を返す。

萃香「おや、帰るのかい?」

森崎「ああ。生憎とそんなに暇でも無いんでな」

振り返らずに、言葉だけを返す森崎。

萃香「それじゃあ、またね。森崎との勝負、楽しみにしてるよ」

笑いながら手を振る萃香。

森崎はそれに一度も振り返ることなく、ゆっくりと石段を降りていった……。

*新たな感情が発生しました。
 森崎→(意識)←萃香


918 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/15(水) 23:58:11 ID:GZjped6g
〜夕方・メリーの家〜

蓮子「あ、森崎が帰ってきたわよー」

夕方。帰宅した森崎に真っ先に反応したのは、いつもの通り蓮子であった。

ただし、今日はいつもと違うところがあった。それは……

中山「おかえり。……いや、ただいまって言ったほうが良かったか?」

中山が帰ってきていたのである。もちろん、車椅子にも松葉杖にも頼らず、己の足でしっかりと立っている。

メリー「ついさっき、永遠亭から帰ってきたのよ」

……と、これは奥で料理をしていたメリー。

森崎「……やっと帰ってきたか。もちろん、足は大丈夫なんだろうな?」

中山「ああ。八意さんから言われた通り、前より調子がいい位さ」

その場で飛び跳ねてみせる中山。どうやら、言葉通り体の方は万全らしい。

咲夜「(うーん、普通の人間の男にしか見えないんだけど……)」


919 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/15(水) 23:58:22 ID:GZjped6g
森崎「うむ、よく帰ってきた……と喜びたい所なんだが、今日は急いでしなけりゃいけない話がある」

レティ「……あら、何かしら?」

ミスティア「んー?」

森崎の真剣な声に、それまで食卓に座っていたレティたちも森崎の方へと近づいてきた。

森崎「ああ。実は、今日の午前中に聞いた話なんだが……」

皆が集まったのを見計らって、森崎は今日自分が見聞きしたことを伝えるべく、ゆっくりと口を開いた。


920 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/15(水) 23:58:38 ID:GZjped6g
………
……


中里「……6日後の大会でゴザルか」

咲夜「霊夢に挑戦状ね……。で、私達にこの話を聞かせたって事は、その大会に参加する気なのかしら?」

それまで静かに森崎の話を聴いていた咲夜が、森崎に向かって問う。

森崎「ああ。がんばりフォーレスツの名を上げる絶好のチャンスだ。参加して損は無いだろ」

言い切る森崎。しかし……

レティ「確かにチャンスかもしれないけれど……。勝つのは中々厳しいかもしれないわね」

難しい顔をして口を挟むのは、一番外側に立っていたレティ。

メリー「レミリアクラスの化け物がゴロゴロ……とまでは言わないけど、この前の大会とは段違いよ。
    勝てないとは言わないけれど、すんなりと優勝って訳にはいかないでしょうね」

メリーのレティの意見に頷く。


921 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/15(水) 23:59:08 ID:GZjped6g
博麗連合の試合を見たことがあるという二人の意見からすると、どうやらこのままでは優勝は厳しいらしい。

蓮子「うーん、うちのチームがどういう形になるか見えてこないから、何とも言えないわねぇ。
   選手が足りない……ん? 選手……?」

部屋中が少し重い雰囲気に包まれる中、蓮子がすっと手を上げて意外な提案をした。

蓮子「勝率が薄いなら、他のチームと合併すれば良いんじゃない? そうしたら、こっちも選手を集める必要は無いし。
   うちの選手層なら、合併を了承してくれるチームも多いと思うんだけど」

蓮子の意外な提案に、一同は一瞬呆気に取られる。

中山「……悪くないかもしれないけど、デメリットも多いな。
   優勝しても得られる名声は少なくなるだろうし、チーム名やキャプテンの座もややこしいことになる」

蓮子「そう? 結構いいアイデアだと思ったんだけど……。森崎はどう?」

森崎「(他のチームと手を組むか……うーん、これは慎重に考えねば……)」

A 他のチームと手を組む
B がんばりフォーレスツ単独で出場する

*重要なことなので先に【4票】入った選択肢に決定します。

922 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/04/16(木) 00:00:32 ID:b68qzWSM


923 :森崎名無しさん:2009/04/16(木) 00:00:52 ID:zQKXOtuw
B

924 :森崎名無しさん:2009/04/16(木) 00:01:33 ID:fZjwcbXw
難しいね…合併するとする相手によっては強くなりすぎる
やっぱりB

925 :森崎名無しさん:2009/04/16(木) 00:01:39 ID:/ObjORaI
B

926 :森崎名無しさん:2009/04/16(木) 00:06:16 ID:EDhiKWWQ
A
がんばりスカーレットフォレスツ…!

927 :森崎名無しさん:2009/04/16(木) 00:08:59 ID:???
いつかは>>926みたいになるといいけど、チャンスくるかなあ

928 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/16(木) 00:23:26 ID:3f9bjNBI
B がんばりフォーレスツ単独で出場する

森崎「いや、やめておこう。今回の大会に出場しようってチームはどこもかしこも強豪揃いなんだろ?
   俺たちのチームが格下に見られている時にそんなことをすれば、周囲からはその合併したチームの傘下として見られかねん」

蓮子「……なるほどね。
   確かに、スカーレットムーンズなんかに入った日には、『紅魔館の面子に新しいのが何人か増えた』ってだけだし」

あっさりと自分の意見を撤回する蓮子。どうやら、自分でも何か違うとは思っていたらしい。

咲夜「それじゃあ、私達は『がんばりフォーレスツ』として6日後の大会に参加するって事でいいのね」

森崎「そういう事だな。勝率が薄いなんて言うが、逆に言うなら俺たちが負けても失う物なんて殆ど無いって事だ。
   幻想郷のトップレベルとやらがどんなものか見てやるぐらいのつもりで行こうぜ。……もっとも、負ける気も無いがな」

ニヤリと笑う森崎。それを見たレティもやれやれ、といった風に微笑んだ。

中里「それでは、今後我らがやるべきことは、まず選手集め。
   ……そして、6日後までにそれらをチームとして仕上げることでゴザルな」

ミスティア「この前みたいに、午後に全員で練習とかするの?」

メリー「他の勢力からの助っ人が期待できない以上、ある程度選手のの目処がつくまでは止めておいた方が良いんじゃないかしら?」

ミスティアの質問に対し、横からメリーが意見を述べる。

森崎「(これも問題だな。あんまり練習に時間を取られると、肝心のメンバーが集まらないかもしれんし……)」

A この前と同じように練習をする
B とりあえず今は全体練習をしない

*先に「3票」入った選択肢に決定します。

929 :森崎名無しさん:2009/04/16(木) 00:24:53 ID:BWjxLkOk

とにかくメンバー集めから全力で取り組むべきかな

930 :森崎名無しさん:2009/04/16(木) 00:25:28 ID:fZjwcbXw
B

931 :森崎名無しさん:2009/04/16(木) 00:27:38 ID:HRENSp1o


932 :森崎名無しさん:2009/04/16(木) 00:28:14 ID:cmAH51VQ
B

933 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/16(木) 00:52:17 ID:3f9bjNBI
B とりあえず今は全体練習をしない

森崎「そうだな。人数が少ないうちにやっても効率がいいとも思えん。ひとまず、それなりの人数が集まってから考えるか」

蓮子「……そうね、それが良いかも」

レティ「判ったわ。とりあえず、今は練習をせずに選手の勧誘に徹するのね」

森崎「そういう事だ(前みたいにうどんげや美鈴をレンタルって訳にはいかなさそうだな。名無し程度なら何とかなるかもしれんが)」

選手の勧誘について考える森崎。勢力に所属している者はその勢力のチームで出場するであろう。

そのため、勧誘はこの前よりさらに厳しくなると予想された。

中山「とりあえず、今決められる事こんな所かな。……ああ、森崎」

隣に立っていた中山が、真剣な顔で森崎に向き直る。

森崎「……何だ?」


934 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/16(木) 00:52:30 ID:3f9bjNBI
中山「出来ればで良いから、大会前に一回だけ練習試合を組んで欲しいんだ。
    体は完璧なんだけど、やっぱり実戦から遠ざかってたし……」

森崎「(確かに、いくらなんでもいきなり実戦ってのはキツいか……?)判った、考えておく」

中山「勧誘もスムーズに行くとは限らないし、本当に出来ればで良いんだけどな」

中山のその言葉の裏には、まぁぶっつけ本番でも何とかこなして見せるさ、という自信が見え隠れしていた。

森崎「(流石に頼りになるな……とはいえ、練習試合を組んでおくに越したことは無いが)」

脳内で予定を組み立て始める森崎。

この日は特にそれ以上は決めることが無く、メリーと咲夜が頃合を見て台所に戻ると、
自然にその場は解散という流れになっていった……。


935 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/16(木) 00:53:21 ID:3f9bjNBI
〜深夜・森崎の部屋〜

森崎「(新しい目標が出来たわけだが……。さて、一体どこから手をつけたものかな)」

風呂から上がってさっぱりした森崎は、窓の外を眺めながら今夜の行動を考え始めた。

A 誰かの部屋に行く(現在メリーの家に居る人物名を併記してください)
B 練習する
C 夜だけど出歩く(場所、もしくは目的を併記してください) *自由選択扱い

*練習の件ですが、回数を絞るのではなく、とりあえず暫定的に夜の練習の効率(成功率)を下げることにしました。
*その代わり、試合での覚醒が森崎にも適用されます。

*先に「3票」入った選択肢に決定します。
*00:58:00までの間、自由選択肢の案のみを受けつける時間を取ります。それ以外の投票は無効となります。
*00:58:00になってから、投票を行ってください。なお、00:58:00以前に書き込まれた自由選択肢の案は「一票とは見なしません」
*つまり、仮に選択肢の可決に3票が必要な場合、選択肢の提案+同意レス3票が必要と言う事です。
*なお、自由選択肢の提案はsageでも構いません。

936 :森崎名無しさん:2009/04/16(木) 00:56:33 ID:???
C 人里を回ってみる
覚醒の適用は嬉しいです

937 :森崎名無しさん:2009/04/16(木) 00:59:57 ID:hF1HuDEo


938 :森崎名無しさん:2009/04/16(木) 01:00:05 ID:fZjwcbXw
B

939 :森崎名無しさん:2009/04/16(木) 01:01:48 ID:BWjxLkOk


940 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/16(木) 01:14:44 ID:???
朔夜「朔夜です。
    部下達の協力のお陰で、今のところは何とか紅魔館を維持できております。
    お嬢様の我侭につき合わされ、七花のサボりの穴埋めをし、六花の失敗のフォローに走り、
    友人には昇進祝いと称して何故か食事を奢らされ……。それでも、三日月朔夜は割と楽しくやっています。



    さて、次回の森崎が幻想入りは

    「森崎、深夜の特訓」
    「伝説の男の復帰」
    「宇佐美蓮子はフィールダーの夢を見るか?」

    の、三本です。 明日もまた是非ご覧下さい。

    ……それでは、ジャンケン、 チョキ ! ……は、はい! お嬢様、少々お待ち下さい!」

941 :森崎名無しさん:2009/04/16(木) 01:15:59 ID:???
乙でした。
覚醒適用されたから、カード引く楽しみが増えたね

942 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/16(木) 01:18:31 ID:???
ううむ、残りのレス数が実に微妙……。
少し早めですが、次のスレタイを募集します。

……後は、何か質問や要望等があればこの機会に。埋めついでに答えます。

それと、エイプリルフール逃してしまったので、
何か見たい小ネタとか言って下されば適当に埋めネタとして一本書くかもしれません。
(エイプリルフールと関係なくても可)

943 :森崎名無しさん:2009/04/16(木) 01:20:03 ID:???
なんという苦労人
これは俺の嫁にせざるをえない

944 :森崎名無しさん:2009/04/16(木) 01:21:29 ID:???
質問というと、アトリエやアイテム関連について現在どうなってるかとか…

945 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/16(木) 01:29:12 ID:???
>>944
(無駄に)データだけは無駄に大量にあるんで、何かには使ってやりたいところですが、目処は立たず。
とりあえずパートわけすることはせずに、普段の行動フェイズに何とかぶち込んでやりたいです。

946 :森崎名無しさん:2009/04/16(木) 01:33:13 ID:???
>>945
お答えありがとうです
完成したら早く見たいですね

エイプリルフールネタ…騙されたレミリアの無茶難題に奮闘するメイド3人とか

947 :森崎名無しさん:2009/04/16(木) 18:20:43 ID:uSBh8d5M
【死者蘇生発動!】森崎が幻想入り 7話目【中(ry】

948 :森崎名無しさん:2009/04/16(木) 18:24:30 ID:???
【中山政男】森崎が幻想入り 7話目【王の帰還】

949 :森崎名無しさん:2009/04/16(木) 18:30:47 ID:???
【信仰争奪戦】森崎が幻想入り 7話目【勃発!】

950 :森崎名無しさん:2009/04/16(木) 20:10:00 ID:???
【第二部】森崎が幻想入り 7話目【猛蹴潮流】

951 :森崎名無しさん:2009/04/16(木) 20:13:00 ID:???
>>942
ミスティアとデートが見たいです

952 :森崎名無しさん:2009/04/16(木) 21:33:22 ID:???
【自由になれた】森崎が幻想入り 7話目【15の夜】

953 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/17(金) 14:43:43 ID:uKj1kSxI
B 練習する

森崎「(日中は忙しくて練習の時間が取れそうもない。夜のうちにやっておくか)」

愛用のサッカー用品の入った鞄を片手に、森崎は立ち上がった。

森崎「(さて、今日はどうしようかな)」

A 一人で練習する (上がり幅は一番大きい)
B 誰かを誘って練習する (二人同時に伸ばすことが出来る) 誘う人物を併記してください
C 誰か二人をコーチする (任意の二人を伸ばすことが出来るが、自分は伸びない) 誘う人物を二人併記してください

*先に「3票」入った選択肢に決定します。

309KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24