キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【山森in人里】南葛vs幻想4【森崎への挑戦】

1 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/20(金) 11:59:01 ID:???
フランスJrユース大会に優勝し、凱旋帰国を果たした森崎達。
南葛高校の先輩達に負けず、高校でも全国制覇を目論む。

その為の若林(一時的に帰国していた)・岬(転校する)を加えた合宿中に
ASローマからのスカウトマンが現れ、翼と森崎のどちらかをチームに入れると言う
オファーを受ける。これに触発された二人はより練習に身を入れるが、
突如"幻想郷"と言う所へ拉致される。

そこでは妖怪や少女達による"普通のサッカー"が人気を博しており、
その手本として連れて来られたと言う。

勝たねばころころすると脅された森崎たち南葛は、若林・翼の負傷を受けながらも
『2・3ボス連合』に勝利する。(来生は忘れられた)

翼派のメンバーが離脱し、その代わりに加入したチルノ・レティ・大妖精の
3人と共に、この後行われる幻想郷NO.1を決めるサッカー大会に向け、練習を重ねる!

現在は、『人里カップ』の決勝戦待ちです。
森崎が聖帝に目覚めたり、重傷を負ったけど『一条 勇』が助けに来てくれたりし、2−0で勝利しました。

人里に行っている山森率いる人里と、紅魔館メイド長の咲夜率いる紅魔ルナダイアルズは3−1で
推移しています。

301 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/28(土) 02:46:09 ID:???
//今日はここまで。
  咲夜さんに最後の見せ場が回って来ましたよ!

…とは言え、両チーム数人除いて全員ガッツ消耗ペナが掛かり出してて
かなりの凡戦の危険が…

302 :森崎名無しさん:2009/02/28(土) 07:22:52 ID:???
あと1分なら次にボールを奪うかこぼれ球になるかで終了しそうだなあ。
咲夜のダイステクニックに期待しよっと。

303 :森崎名無しさん:2009/02/28(土) 11:19:26 ID:???
まだだ…僕らのミラクルボーイ、山森がいる!

304 :森崎名無しさん:2009/03/01(日) 14:37:54 ID:???
<<よう、まだ生きてるか>スレ主>
<<知ってるか?妖精は三種類いる>>
<<数を数えられる奴、数えられない奴>>

<<アタイは  確かに妖精だった−−>>




6やってるけど綺麗過ぎて文字やレーダーが見にくいのが残念過ぎる


305 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/01(日) 14:53:18 ID:???
よっし、まずは第一関門クリア。
次は3月頭の試験ですよえぇ。

>>302
それどころか一分だとドリブルしたりパスしたりしてたら笛が鳴りかねません

>>303
最後の対決!

>>304
あぁ、なんとかなぁ

ACは4が好きです。メビウス1

306 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/01(日) 16:05:12 ID:???
…単語登録したはずの言葉が、突如出なくなられるとどうしようもないんですが。

あーもう。どうしたらいいんでしょう?

307 :森崎名無しさん:2009/03/01(日) 16:06:53 ID:???
IMEを徹底的に再調教するしか。

308 :森崎名無しさん:2009/03/01(日) 16:37:32 ID:???
むしろ、そんなのが頻繁する事態のほうがおかしいと思うんだ
私はHDD逝く前にそんな症状がでてた
念のためにフラッシュメモリやらにでも大切なデータはバックアップしておくことをオススメする


309 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/03/01(日) 20:31:44 ID:???
俺も 同じ症状が 起きた事あるのですが
MS IME のユーザー辞書のサイズが 64KBを超えると 消える可能性があるようです
(辞書のファイル最大容量が 64KBらしい)
メモ帳から 一気に単語登録できるので、単語のバックアップを とっておくと良いと思います

310 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/01(日) 22:31:54 ID:???
>>307
ATOKに変えようかなぁ…

>>308
何と言う…バックアップする媒体がありませんねぇ。

>>309
!? 成程、ググってみるとありました。
ありがとうございます。

311 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/01(日) 22:32:12 ID:???
咲夜 ダイヤJ  ドリブル "47"+(インスクライブレッドソウル+4)+(カードの数値)=62
天子 スペード4  タックル "47"+(カードの数値)=51

≧2→ドリブル突破!なだれ攻撃を維持しつつ突っ込んでくる!

天子「ひゃっはぁ!」

ズガガガガァッ!

咲夜「(残り一分…何をしていても、笛を吹かれる危険があるわね)」

タックルが来るのを確認しつつ、片目でちらり…と審判が笛を咥えているのを確認する。
その傍らで、右足の爪先を使って反転しつつタックルを受けない位置にスライドをかます。

天子「あうっ!?」

312 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/01(日) 22:32:38 ID:???
咲夜「少し煩いわよ…貴女」

ドザッ、バキィ!

天子「あぐぅっ!?(い、痛気持ちいい…!)」

交わした状態から一気に体重を掛けてドリブルし、天子を弾き飛ばす。
その時一瞬浮かべた愉悦の表情は気にせず、すぐさま反転して人里ゴールを脅かさんと走り出す。

慧音「ぐ…!?(駄目か…しかし一分だ!一回なら何とかなる!)
   PAを固めるぞ皆…!」

慧音が甘い考えを捨てた時…山森が、動いた。

313 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/01(日) 22:33:27 ID:???
山森「…勝負だ!十六夜 咲夜さん!…ごめんなさい、慧音さん!」

ダダダダッ!

慧音「…なにィ!?」

花屋「(私も、ブロックするよりは…まだ!)
   …すいません慧音さん!私も出ます!」

タッタッタッ!

勢いよくPAを飛び出していく二人を唖然としながら見る、慧音。

慧音「……あぁ、もう!
   行け、行って来い二人とも!その代わり、何とかしないとひどいぞ!…ったく!」

不満そうな発言とは裏腹に、にんまりとした笑みを浮かべた慧音は
やれやれと言わんばかりに味方達に守備の位置を整えさせる。

314 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/01(日) 22:33:40 ID:???
咲夜「! 来たわね、山森 正吾…!
   (ここで勝てなきゃ…私は、お嬢様の傍には居られないわ!)」

山森「うぉぉおおおぉぉっ!」

花屋「お手伝いします、山森さん!」

実況「両キャプテンの激突だァ!咲夜選手、どうでるのかァ〜!?」

先着1名で
ファイナル咲夜の判断→ ! card

ダイヤ→「勝負よ!」ドリブルだァ!
ハート・スペード→「行けェ!」右足を振り上げる!
クラブ→「ラウーラッ!」ワンツーで勝ちに来たァ!
JOKER→ダイヤ扱いで、南葛SCフラグ成立

315 :森崎名無しさん:2009/03/01(日) 22:35:31 ID:???
ファイナル咲夜の判断→ スペード8

316 :森崎名無しさん:2009/03/01(日) 22:42:44 ID:???
うぬぬ…… ドリブルよりゃマシだが止められるだろうか……

317 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/01(日) 22:54:05 ID:???
>>316
ドリブルの方が分はいいですよ!

318 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/01(日) 22:54:48 ID:???
ファイナル咲夜の判断→ スペード8

咲夜「(時間も無い…体力的に不安だけど、全力でやれる今しか無い!)
   …行けェ!」

ブォッ…!

山森「し、シュートか!?」

花屋「あううっ!?」

咲夜「飛べ…殺人ッ、ドールッ!
   (私は…通用する!通用するのよ!絶対、そう絶対に!)」

ビュンッ、シュパァァァアアァァッ!

319 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/01(日) 22:55:03 ID:???
強烈なスライス回転がかかった咲夜のシュート、殺人ドール。
低速で地面を這うようにして打ち出されるその弾道は、まるで影の様でもあり、
咲夜の叫び――いや、悲鳴の様にも見えた。

山森「体が千切れたって、止めてやるぞ!」

花屋「掠めでもしてくれれば、御の字ですッ!」

バッ、ババッ!

中里「いけっ山森!止めるでござる!」

小田「頑張れッ、山森ィ!」

森崎「山森…言うまでも無いだろうが、ここが最後の正念場だぞッ!」

320 :森崎名無しさん:2009/03/01(日) 22:55:21 ID:???
な、なんだってー!
てっきりダイヤよりはマシかと思ってた…

321 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/01(日) 22:55:36 ID:???
咲夜 ! card 殺人ドール "52"+(曇天補正+1)+(カードの数値)=
山森 ! card ブロック "46"+(カードの数値)=
花屋 ! card ブロック "40"+(カードの数値)=

【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!PAへと飛ぶ!
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてPAへの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。試合終了!
≦−2→人里ボールに。試合終了!山森、完全勝利!

【補足・補正】
キーパーとシューターのカードの数値の和が14の場合、
ポストに当たります。枠外は従来通りポストに当たった上でマークが一致した場合です。
殺人ドールには、ふっとばし係数3があります。
技が発動した場合、天候が『曇天』の為全て+1されます。
!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。結果確定でも引いてください。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です。)

322 :森崎名無しさん:2009/03/01(日) 22:55:54 ID:???
咲夜 JOKER  殺人ドール "52"+(曇天補正+1)+(カードの数値)=

323 :森崎名無しさん:2009/03/01(日) 22:56:03 ID:???
咲夜 ダイヤA  殺人ドール "52"+(曇天補正+1)+(カードの数値)=

324 :322:2009/03/01(日) 22:56:21 ID:???
本っ当にゴメン('A`)

325 :323:2009/03/01(日) 22:57:25 ID:???
咲夜さんの大復活を心から信じていた俺からすれば、
代わりに引いてくれてありがとうございましたァ! ですよ

326 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/01(日) 23:00:25 ID:???
咲 夜 さ  ん が や っ た ー っ !

き、奇跡を信じて引いてください!ジョーカーを信じて!

327 :森崎名無しさん:2009/03/01(日) 23:01:41 ID:???
山森 ! card ブロック "46"+(カードの数値)=

ここで守備側がJOKER引いてもそれはそれで何か悲しいな…

328 :森崎名無しさん:2009/03/01(日) 23:02:07 ID:???
山森 ダイヤA  ブロック "46"+(カードの数値)=
JOKERでも変わらないのでは?

329 :森崎名無しさん:2009/03/01(日) 23:02:25 ID:???
覚醒のことじゃないかな
花屋 クラブ7  ブロック "40"+(カードの数値)=

330 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/01(日) 23:14:59 ID:???
咲夜 JOKER  殺人ドール "52"+(曇天補正+1)+(カードの数値)=78
山森 ダイヤA  ブロック "46"+(カードの数値)=47
花屋 クラブ7  ブロック "40"+(カードの数値)=47
*咲夜の全能力が+1 シュートが+1され、必殺シュートフラグが立ちました*

≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!PAへと飛ぶ!

バッ、シィィイイッ―――!

山森「ボールが…消えた!?」

花屋「えッ……!?」

咲夜の右足から放たれる筈だったシュートは、一瞬で二人の視界から掻き消える。

慧音「な…なんだあの機動は!?二人とも…いや、もう遅いか!」

331 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/01(日) 23:15:17 ID:???
離れた位置から見ることが出来た慧音は、その秘密を見抜くことが出来た。

咲夜のシュートは…とんでもない歪な回転をしつつ、
地面を這ったまま大きく曲がっていた。影のように伸びるシュートが、
影のように不気味に、鋭く、奇妙に変貌を遂げ―――人里へと襲いかかる。

ビッ、ズバッ!

山森「…くっ!?」

花屋「くぁっ…!?」

同時に、当たったと気づかなかったのだが…シュートは二人に当たっていたのだ。
二人のユニフォームが、鋭利な刃物で切りつけられたかのように…裂けた。

332 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/01(日) 23:15:39 ID:???
慧音「恐れるな!体で止めろーッ!」

雑貨屋「やってやるぞー!」

カフェー「やれやれ…やるしかない、か!」

大工「燃えてきましたよ、ねぇ大将!」

棟梁「あぁ…やるぞ、源一郎!」

八百屋「止める…止めるぞ!」

咲夜「(…入る!)」

333 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/01(日) 23:16:40 ID:???
先着六名様で
咲夜 JOKER  殺人ドール "52"+(曇天補正+1)+(カードの数値)=78
カフェー ! card ブロック "44"+(リトリート+2)+(カードの数値)=
雑貨屋 ! card ブロック "44"+(リトリート+2)+(カードの数値)=
大工 ! card ブロック "48"+(リトリート+2)+(カードの数値)=
棟梁 ! card ブロック "49"+(リトリート+2)+(カードの数値)=
慧音 ! card ブロック "49"+(リトリート+2)+(カードの数値)=
八百屋 ! card パンチング "48"+(リトリート+2)+(カードの数値)=

【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。試合終了!
≦−2→人里ボールに。試合終了!

【シューター】−【キーパー】
≧2→咲夜の殺人ドールが人里ゴールに突き刺さる!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。試合終了!
≦−2→人里ボールに。試合終了!

【補足・補正】
キーパーとシューターのカードの数値の和が14の場合、
ポストに当たります。枠外は従来通りポストに当たった上でマークが一致した場合です。(GKがAでここはポストです)
技が発動した場合、天候が『曇天』の為全て+1されます。
慧音のマークがダイヤの時、『三種の神器-鏡-』が発動して+4され、曇天でさらに+1されます。
大工の源一郎のマークがダイヤの時、『捨て身ブロック』が発動して+3され、曇天でさらに+1されます。
棟梁の白のマークがダイヤの時、『パワーブロック』が発動して+2され、曇天でさらに+1されます。
!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。結果確定でも引いてください。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です。)

334 :森崎名無しさん:2009/03/01(日) 23:17:54 ID:???
カフェー ハート5  ブロック "44"+(リトリート+2)+(カードの数値)=

335 :森崎名無しさん:2009/03/01(日) 23:18:00 ID:???
ちょ、ちょっと待った! 咲夜のシュートの値は68じゃないのか!?

336 :森崎名無しさん:2009/03/01(日) 23:18:23 ID:???
カフェー クラブ6  ブロック "44"+(リトリート+2)+(カードの数値)=

337 :森崎名無しさん:2009/03/01(日) 23:20:00 ID:???
雑貨屋 ハートQ  ブロック "44"+(リトリート+2)+(カードの数値)=

338 :森崎名無しさん:2009/03/01(日) 23:22:31 ID:???
大工 スペード2  ブロック "48"+(リトリート+2)+(カードの数値)=
雑貨屋に続けー!

339 :森崎名無しさん:2009/03/01(日) 23:23:42 ID:???
棟梁 ハート3  ブロック "49"+(リトリート+2)+(カードの数値)=

340 :森崎名無しさん:2009/03/01(日) 23:24:43 ID:???
慧音 ハートQ  ブロック "49"+(リトリート+2)+(カードの数値)=

341 :森崎名無しさん:2009/03/01(日) 23:25:29 ID:???
八百屋 ダイヤ6  パンチング "48"+(リトリート+2)+(カードの数値)=
信じる!俺は信じてるッ!

342 :森崎名無しさん:2009/03/01(日) 23:28:35 ID:???
延長だとパチュリーが交代すること差し引いてもルナダイアルズ有利だろうなあ。
人里が勝てるとしたらガッチガチに守ってPKにかけるか、
ハーフタイムで回復したガッツを東京タワー攻撃につぎ込んで点取るくらい?
ってかどっちが勝ったとしてもガス切れ間違いなしだから南葛戦はひどいことになりそうだw

343 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/01(日) 23:29:01 ID:???
>>324
ええと…とりあえず、これを。
っ花屋の風華が剥いた林檎

>>325
大復活どころか や り す ぎ です^q^

>>327
奇跡の応酬

>>335
アッー!
しかも必殺シュートの名前を間違えてました^q^

正しくは、「操りドール」です。まぁ殺人ドールに昇格するんですが。

344 :森崎名無しさん:2009/03/01(日) 23:29:56 ID:???
なん……だと… その林檎はやれん!!奪い取ってやる!

345 :322:2009/03/01(日) 23:31:47 ID:???
>>343
ちょっと元気が出てきました
ついでに寝込んだふりしたら介抱して貰えるでしょうか?

346 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/01(日) 23:35:44 ID:???
>>342
ええと、そこでちょっと困った事になってるんですよ…
両チーム、主要選手がもうペナが掛かる寸前(300)なんですよ。
咲夜とパチュリーはすっからかん、小悪魔も美鈴も一回飛んだらアウト。
うどんげはまだ良しとしても妖夢ももう…
人里は名無しは揃ってボロボロ、天子は良いとしても妹紅もフラフラ。
ピンピンしてるのが山森と倉内……あれっ、山森が元気だァ!?

>>344
>>322にどうぞ。

>>345
仕方ありませんねとか、今回だけですよとか言いながらして貰えるといいですね。


…ああ、困ったぞ。
こうもガス欠だらけになるとどうした物か…

347 :森崎名無しさん:2009/03/01(日) 23:39:08 ID:???
なんかそれだと交代枠が丸々残っている分人里が有利に見えてきちゃうけど
そもそも人里は交代要員がいないんでしたっけ?

348 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/01(日) 23:41:10 ID:???
┃□┃□┏05┓□┃□┃
┗━┻━┻01┻━┻━┛
12 万屋(葉っさん)
13 酒場(哲さん)
14 お茶屋(佐山)
15 豆腐屋(ジョニー)

>>347
…あっ。
素でリザーブの方々を忘れてました。

349 :森崎名無しさん:2009/03/01(日) 23:42:05 ID:???
山森がロングパス出して天子でイナフ

350 :森崎名無しさん:2009/03/01(日) 23:44:04 ID:???
>>348
どうも。うっかり忘れておりましたw
あとガス欠についてはいざとなったらあれを使えばいいんじゃないでしょうか


人里との死闘に全てを出し尽くした紅魔ルナダイアルズは 続く決勝戦 南葛にウソのようにボロ負けした

351 :森崎名無しさん:2009/03/01(日) 23:44:47 ID:???
なら延長で小悪魔を一回飛ばせばもう終了ですがな
ゴールデンゴール方式じゃねーとルナは勝ち目ゼロだな

352 :森崎名無しさん:2009/03/01(日) 23:48:04 ID:???
咲夜「ほら立たねえか!こんな時こそ強がってみせるもんだ!」
部下の試合も監督同然にいる熱心な上司さんですね、わかります・

353 :森崎名無しさん:2009/03/01(日) 23:48:27 ID:???
>>351
東方はよく知らないんだけど、他にキーパーできる人は残ってないの?
まあGKを3人も用意しているチームはそうそういないかもしれんけど。

354 :森崎名無しさん:2009/03/01(日) 23:49:31 ID:???
>>352
なんという丸井…
青葉と墨二の試合はどれも本当に名勝負だと思うんだ

355 :森崎名無しさん:2009/03/01(日) 23:52:10 ID:???
イガラシ編の扱いは残念だった

356 :森崎名無しさん:2009/03/01(日) 23:54:09 ID:???
東方キャラは墨谷みたいな泥臭いイメージないな。
まあ作品の壁を何十枚も隔ててるからだけど

357 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/02(月) 00:05:41 ID:???
>>349
ロングパスは飛び蹴り二人組が居るんですよね…!

>>350
何かもうどっちが上がってきても南葛超有利に…

>>351
元々ゴールデンゴール方式です。
と言うかもう決勝戦も終わりに(ry

>>352
すいまえん;; わかりません

>>353
名無しGKになっちゃいます

>>354
野球漫画でしたっけ?

>>356
何か超然としてるところがありますからねぇ…

358 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/02(月) 00:06:04 ID:???
咲夜 JOKER  操りドール "52"+(曇天補正+1)+(カードの数値)=68
カフェー ハート5  ブロック "44"+(リトリート+2)+(カードの数値)=51
雑貨屋 ハートQ  ブロック "44"+(リトリート+2)+(カードの数値)=58
大工 スペード2  ブロック "48"+(リトリート+2)+(カードの数値)=52
棟梁 ハート3  ブロック "49"+(リトリート+2)+(カードの数値)=54
慧音 ハートQ  ブロック "49"+(リトリート+2)+(カードの数値)=63
八百屋 ダイヤ6  パンチング "48"+(リトリート+2)+(カードの数値)=56

【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。

【シューター】−【キーパー】
≧2→咲夜の殺人ドールが人里ゴールに突き刺さる!

ズバズバッ!

カフェー「げふっ…!」

雑貨屋「がぁっ!」

359 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/02(月) 00:06:15 ID:???
慧音「(ボールは刃物じゃないんだぞ!?どうして…どうして当たっただけで切れる!?)」

大工「うぉっ…!」

全力で足をぶつけるが、回転に巻き込まれ…

大工「がぁっ!」

吹き飛び、切り裂かれる。

棟梁「源一郎ーッ!ぬぁーっ!」

ビシュ!バシュッ!

360 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/02(月) 00:06:35 ID:???
慧音「ふざけるな…ふざけるな!私たちの努力を、努力を舐めるなよッ!」

バァァーッ!

全身を投げ打ち、何としてでも止めに行った。
実際、殆どのシュートを止めていただろう。…このシュートでなければ。

バチッ、ギュンギュギュギュ……!

慧音「こ、これは…田辺、触るんじゃ…!」

バジュッ!

八百屋「け、慧音…さっ、さっがっ!」

ズバチィン!ズバシュッ……ピッ、ピッ、ピィィイイイィィィ〜ッ!

咲夜「……決まった」

……ドシャッ!

361 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/02(月) 00:06:40 ID:???
紅魔ルナダイアルズ 3−3 人里
【人里】 「比那名居 天子」 [非想の威光] 前半5分
アシスト:藤原 妹紅
【人里】 「比那名居 天子」 [非想の威光] 前半17分
アシスト:飛田 倉内
【人里】 「山森 正吾」 [ローリングオーバーヘッド] 前半30分
アシスト:藤原 妹紅
【紅魔】「パチュリー・ノーレッジ」 [ロイヤルフレア] 後半9分
アシスト:魂魄 妖夢
【紅魔】「鈴仙・優曇華院・イナバ」 [マインドエクスプロージョン] 後半26分
アシスト:魂魄 妖夢
【紅魔】「十六夜 咲夜」[操りドール] 後半ロスタイム

人里カップ得点王ランキング
4点 比那名居 天子
3点 十六夜 咲夜
2点 鈴仙 優曇華院 イナバ
1点 来生 哲兵
1点 森崎 有三
1点 山森 正吾
1点 魂魄 妖夢
1点 パチュリー・ノーレッジ

人里カップアシストランキング
2回 魂魄 妖夢
2回 藤原 妹紅
1回 長野 洋
1回 十六夜 咲夜
1回 飛田 倉内

362 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 00:07:40 ID:???
知らないのか・・・残念・・・
あしたのジョーの弟です

363 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 00:09:50 ID:???
>>356
そりゃまあそうでしょw
東方キャラは基本的に「最初から凄い」「凄いから凄い」連中。
墨谷のメンバーは「がんばって凄くなった」連中。
最終的に似たような実力になったとしても過程が全然違うから
イメージが重なるわけがないw

>>357
ちばあきおの「キャプテン」ですね。
一読しても損はないと思います。

364 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/02(月) 00:13:54 ID:???
>>362
ああ…全然わかりませんでした

>>363
野球漫画とあっては読んで見ましょう。

365 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 00:18:14 ID:???
いや、原作の魔理沙はその「がんばって凄くなった」の部類だと思うぞ。
派手な魔法をぶっ放す代わりに茸取りなんて地味な作業を続けてるしな。
霊夢は完全に「最初から凄い」の部類だが。

366 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 00:19:16 ID:???
媒体の違いか泥臭さがないよな。
必要ねーけどwww

367 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 00:20:23 ID:???
>>363
「プレイボール」もお忘れなく!

368 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/02(月) 00:29:04 ID:???
ああ、甲子園に立つ谷口の姿が見たかった…。
行けないほうが谷口らしくはあるケド。それでも谷口がどこまでやれたか見たかった…。
すみません。いい加減スレ違いなのでこの辺で自重します。

369 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 00:32:42 ID:???
まぁ、フルボッコで終わりってのもね・・・
それより残念なのは近藤編かなあ、成長性のあるこれからって感じのキャプテン(墨二)なのに
最後があんな事になっちゃったからただのDQNキャプテンと認識する人多いし

370 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/03/02(月) 00:39:51 ID:???
「キャプテン」といえば、キャプテンの代替わり(それによる主人公交代)ですよね。
森崎→山森との南葛の流れもどことなく「キャプテン」っぽかったり。
いわばこのスレの展開はいわば丸井(二代目キャプテン)が谷口(初代キャプテン)に挑戦するかの如く・・・

371 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/02(月) 01:12:03 ID:???
>>365
魔理沙は超努力家ですね。
あと努力家と言えば…うーん、アリス…うーん?

>>367
了解です。

>>368 >>369
わからなーいー。

>>370
山森vs森崎 は一度見てみたかったです。

372 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/02(月) 01:12:23 ID:???
実況「は、はいった」

解説「は…はい…りましたね」

実況「…はいったぁあああぁぁぁっ!入った!入ったァ!
    奇跡の同点弾!ルナダイアルズ、同点!同点だァ!」

解説「せ…説明がつきません!
    もう訳がわからないシュートでしたが・・・アツイ!熱すぎますよ!」

ドワアアアァァアアアッ!ドワァァアアアアアアァァッ!

観客「すげえぇえええっ!」「なんだこれ!?どうなっちゃうんだ!?」

373 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/02(月) 01:12:34 ID:???
慧音「くそっ!くそーっ!」

バシッ、バシィ!と地面を叩く慧音。

山森「く…くそっ!もっと早くチェックに行けば…完全に負けた!」

責任を背負い込んでしまう山森。

倉内「……(ちらっ)」

美鈴「?」 GK小悪魔「?」

倉内「(競り勝てマスかねェ…この二人に、ネ)」

何とか光明を見出そうとする倉内。

374 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/02(月) 01:12:49 ID:???
天子「くっ、はぁ、はぁ…まだよ、まだやれるわ!」

疲れの色を見せつつも、強気な発言を止めない天子。
ここまではまだ、まだ見れる光景ではあった。

大工「はぁっ、はぁ…くそっ!」

棟梁「源一郎…」

花屋「……」

雑貨屋「ちっくしょう・・・しんどいなぁ」

カフェー「流石に堪えるね…どうも」

八百屋「くそっ、くそっ…」

375 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/02(月) 01:13:21 ID:???
人里の、殆どの選手がへたり込んでいるか下を向いてしまっていた。
とは言う物の…それはどちらも似ていた。

妖夢「や…やりましたね、咲夜さん。…聞こえてませんね」

うどんげ「本当に良く追いつけたわね…本当に、まぁ」

パチュリー「……」(朦朧状態)

ラウーラ「パチュリー様も、メイド長も…限界を超してますが交代枠はあと一つです。
      私は、パチュリー様交代を進言致します」

林花「えー?明日の事考えるならメイド長じゃないの?」

ニコール「ウチはどっちでもいいにゃん」

376 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/02(月) 01:13:32 ID:???
咲夜「…パチュリー様を下げて。私が出るわ…」

ラウーラ「メイド長、正気ですか…!?」

咲夜「私は、キャプテンよ…キャプテンが出ずして、誰が出るのよ…」

フラ、とよろけつつも立ち上がる咲夜。
そのまま、名無しの内勤メイドを呼び寄せてパチュリーと交代させる。

咲夜「後半は、ゴールデンゴール方式よ。…何とか一点を取りましょう」

ルナダイアルズ一同『お…おうっ!』

377 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/02(月) 01:13:45 ID:???
*人里Side

慧音「…今更、決まったものを悔いてもどうしようもない。
   どうしようもないが…避けたい展開になってしまった」

慧音を中心として、円陣を組み上げていた人里。

慧音「佐藤、松木!…限界だろう、今日のお前達は満点だ。
    胸を張っていいぞ…」

雑貨屋「あ、ありがとう…」

カフェー「はは…まぁ、やれるだけはやったよ」

慧音「佐藤の代わりに、哲也。松木の代わりには…ジョニー!」

378 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/02(月) 01:13:56 ID:???
酒場「おっ、遂に俺っちの出番かい!」

豆腐屋「いいねぇ〜、この緊張感。やってぇやろうじゃないの?」

慧音「一枠は…最悪の場面を考えて、残す!
    いいか…延長戦はゴールデンゴールだ!迷わずキャプテンに回せ!
    私達の仕事は、キャプテンにボールを回す事だ!いいな!」

人里一同「応ッ!」

山森「……。(俺は…俺は、俺は……!)」

379 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/02(月) 01:14:06 ID:???
小田「何だか…凄い試合になっちゃったなぁ」

岬「僕でももう先が読めないよ…どうなるのかなぁ。森崎はどう思う?」

森崎「ふむ?俺か?そうだなぁ…」

A 「ここまで打ち合いを演じたんだ、あっさり決まってカタがつくだろう」
B 「ここまでの攻め疲れがな…凡戦に終始して、PKじゃないか?」
C 「キャプテンの差が結果に結びつくだろうな…まぁ、体力のある山森優位だろう」
D 「キャプテンの差が結果に結びつくだろうな…まぁ、経験の豊富な咲夜有利だろう」
E 「どうなるかは解らんが、一つ解る事は…だ。明日は楽だぞ」
(それなりに大事ですので、3票です。予想を当てるor他選手の心情とマッチすると
 感情値が上がります。その逆もありますよ?)

380 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/02(月) 01:14:43 ID:???
//今日はここまで。
  物凄い打ち合いだなぁ…3−3って。前半に3ゴール、後半も3ゴール…

381 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 01:20:53 ID:jAIG8o5k
C

382 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 01:27:24 ID:y758kltY
C

383 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 01:34:28 ID:lpBNjhAc


384 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 01:43:14 ID:???
豆腐屋ジョニー来た!期待!
個人的には鰹節と梅を添えてちょびっと醤油かけるのが好き。

385 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 17:31:24 ID:???
どっちも攻め手がなさそうだな。人里は倉内のポストプレイくらい。
紅魔はKPのパチュ死亡でなだれ攻撃が効果低いし
妖夢と咲夜が死にかけで個人技無理なんでうどんげのシュートくらい?
うどんげはフリーで真価を発揮するからマーク付けられるときついけど。

386 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 18:57:27 ID:???
ひとつ、人里にはまだ見せてないとっておきの札がある
そしてルナダイヤルズは相手の情報収集を怠った


天子倉内で飛び出し二人組を釣り、オーバーラップした慧音のネクストヒストリーしかにい!


387 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 19:00:40 ID:???
そういえば慧音はまだガッツ切れまで行ってないんだっけか。
なんかルナダイアルズの方こそPK狙いで行くべきなような気がしてきたよ。
小悪魔が倒れて名無しのフィールドプレイヤーがGKやるという危険性もあるけどw

388 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 19:52:08 ID:???
しかし適当言ったのに本気で潰し合いになってしまった
どっちが勝っても決勝は南葛ごっつぁん過ぎだろこれwwww
最悪決勝がダイジェストになるという悪夢が見えたw

389 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/02(月) 22:08:54 ID:???
>>384
美味しいですよね、あのお豆腐。
私は生姜と醤油、あとはかつぶしですね。

>>385
倉内の守備に参加しないと言う思考が極端にガッツを抑制して…
体力があるわけじゃないんですよねぇ…あと、やはり山森のガッツは大概ですね。
チームの中核として守備と組み立てに参加してるのに、まだ数プレイは全力でいけるんですよ。

>>386
アッーネタバレらめぇ

>>387
GKに派手な必殺技をつけると、途端にガッツ切れを起こすという例ですね。
美鈴もGK出来るんですが、初戦での覚醒連発で咲夜より格上に…モゴモゴ

>>388
……ダイジェスト…みたいになっちゃうかもなんですよねぇ。
あんまり得点差がついちゃったら、残虐試合になる前にダイジェストにしちゃいたいと思います。

390 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 22:16:05 ID:???
ここで負けたものには健闘を讃える拍手が送られ
勝者には決勝での惨敗をなじる罵声が送られる
…とか考えると負けるが勝ちって気がしないでもないw

391 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 22:19:10 ID:???
人里は弱小チームだから惨敗してもそこまでなじられないだろう。
でもルナダイアルズは色々補強してるからな……

392 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/03(火) 01:01:21 ID:???
>>390
流石に前日に激戦を演じて、優勝候補と正面衝突…ではねぇ

>>391
もうパチュリーさんが息をしていません!

393 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/03(火) 01:01:25 ID:???
C 「キャプテンの差が結果に結びつくだろうな…まぁ、体力のある山森優位だろう」

森崎「キャプテンの差が結果に結びつくだろうな…まぁ、体力のある山森優位だろう」

岬「へぇ…まぁ、あっちのキャプテンは一瞬…とは言え、意識を手放したしねぇ。
  まぁ、妥当な見解かな」

森崎「そういうお前はどうなんだよ、岬」

岬「僕かい?やだなぁ森崎、わからないって言ったじゃないか。ははは…
  (森崎が大きな事を言わず、妥当なことを言ってるんなら森崎を持ち上げておくのが賢明かな)」

中里「確かに、ここまで山森殿はいい動きをしてるでゴザルね…
   守備と運動量で相手の攻撃の起点を叩き、パスでアシストこそ無いでゴザルが…」

レティ「堅実にチャンスの芽を作っているわね。
    何より大きいのが、相手のキャプテン対決に最後のあのシュート以外負けていない事ねー」

394 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/03(火) 01:01:38 ID:???
岩見「そうなんだ…はっきり言って、シュートのブロックは山森の責任じゃない。
   だから、そう気にすることでもないんだが…」

小田「山森の責任感からして、背負ってるだろうねぇ」

魔理沙「アイツ、生真面目そうだもんなぁ…」

滝「(…なぁ井沢)」

井沢「(…なんだよ?)」

滝「(これ、元々は相当に人里不利な試合だよなぁ?)」

井沢「(だな)」

滝「(信じられるか?森崎は、山森一人を送り出す事で相当にこの先を楽にしてしまったんだぜ…)」

井沢「(…俺達もそろそろ、気合を入れなくちゃ駄目だな)」

395 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/03(火) 01:02:22 ID:???
井沢と滝が、ひそひそと何事か話し合っているが、
聞こえていない森崎は、フィールドを見下ろしながら言った。

森崎「だが…な。山森と殆ど動いてない選手以外は皆疲れが来ているはずだ。
   両チーム、どう言った戦術で戦うのかが…もう一つのファクターになるだろうな」

先着1名で
ファイナルルナダイアルズの判断→ ! card

ダイヤ→うどんげ「もう一度、あの位置から私に打たせて!」
ハート→妖夢「苦しいですが…私のドリブルで勝負しましょう」
スペード→咲夜「もう手が…ボールを回して、チャンスがあれば…」
クラブ→美鈴「…私にやらせてください!」
JOKER→人里に交代の知らせ!?


先着1名で
ファイナル人里の判断→ ! card

ダイヤ→慧音「山森、守りに専念してくれ。私が…私がやる!」
ハート→慧音「山森、お前が組み立ててくれ…私が沈める」
スペード→天子「私に回しなさい、いいわね!?」
クラブ→山森「守りを固めて…PKに持ち込もう」
JOKER→??「お兄ちゃん!」 人里に救いの手が…!

396 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 01:03:18 ID:???
ファイナルルナダイアルズの判断→ クラブ8

397 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 01:04:45 ID:???
ファイナル人里の判断→ ハートQ

398 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/03(火) 01:06:36 ID:???
今日はここまで。

ここまで(それなりに)大人しくしていた美鈴が、遂に襲い掛かる!
さらには守りを固めていた慧音までもがEX化して襲い掛かる!
どちらが先に一点をもぎ取るのか!?それ以前に決勝戦戦えるのか!?

399 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 01:07:45 ID:???
棄権します!お腹痛いんで!!!(テニスの王子様、銀華より)ですね。わかります。

400 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 07:18:11 ID:???
最後の最後に来ての判断がクラブとハートか…
これが勝敗を分けるのか、はたまたまだ波乱があるのか

338KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24