キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【金木の里は】キャプテン霧雨16【人外魔境】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 20:59:58 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、恐れ多くも森崎に歯向かっていく吉良監督と魔理沙とその他大勢の物語です。
魔理沙がよくわからないことをしたり、変態がフリダームに暴れたりするので不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談、質問等は随時受け付けております。ただし、紫の件に触れてスキマ送りにされても当方は関知しません。
【CAUTION!!】キャラブレイクがとても激しいので、注意してください
善人、良識人は多分どこのスレよりも少ないです。

これまでの霧雨スレまとめ(ちょっと省略) 
・8スレ目→先生、霧雨さんのドロワーズがありません! 
・9スレ目→戦争の空しさに気づいた魔理沙と猫ゆかりんが友情に目覚める 
・10スレ目→寂しがりやな紫とピンク色の人形遣いアリスが教団に入る。永琳が大暴れ中 
・11スレ目→紫に友人がいないことが発覚。迷探偵2人が魔理沙たちの前に現れる
・12スレ目→バカたちが揃う。天子が魔理沙の乗り物に進化した 
・13スレ目→天人の威厳炸裂!ナツメとの決着が勝利で終わる!独裁スイッチが欲しくなった 
・14スレ目→博麗料理って雑草 神奈子様がご降臨なされた 早苗さんが黒い笑いを浮かべる 
・15スレ目→永琳もうやめて!中の人のライフはとっくに0よ! 霊夢さんスランプに 金木ニンニン ←今ここ

忙しい人向けの前スレまとめ

松山「パチュリーに悪いことしたかな…」
Fパチュリー「ヒャッホー!!」
魔理沙「コンソメどうぞ」
神奈子「ヒャッホー!!」
小悪魔「やっと私の出番…なんだ違うんですかがっかりです」
フラン「虐殺おいしいです」
チルノ「それでもノーといえるあたいかっこいー!!しびれるー!さいきょー!」
諏訪子「溶けろクズ」
金木「どうやら、俺の家には地下があったようだ」



2 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 21:00:40 ID:???
【登場人物:東方・キャプテン翼】
・霧雨 魔理沙
美味しいご飯とは本当に縁のないこのスレの主人公。
紫と親友になったり、色々奇行をしたりと、最近自分でも何をしているのかわからない。
最近は、変態たちともそれなりに会話をするようにはなった。多分いい傾向。
前スレで地下通路に探索に向かうこととなったが、諏訪子と金木がやられたら即BADEND確定。

ドリブル:41 シュート:45 パス:39 タックル:38 パスカット:32 ブロック:29 せりあい:37 浮き球補正:2 最大ガッツ:830
【マスタースパーク】 補正+6 地上シュート
【ドラゴンメテオ】 補正+9 空中シュート ブロック無効 
【ダブルスパーク】 補正+11 地上シュート
【ブレイジングスター】 補正+3 空中シュート
【正直者が死ぬときにスターダストレヴァリエ】 補正+6 タックル ※相手の必殺ドリブル発動を無効化する
【エスケープベロシティ】 補正+4 パスカット
【オーレリーズユニバース】 補正+3 パス・パスカット
【強引なドリブル・改】 補正+3 ドリブル
【マジックミサイル】 補正+3 パス
【過去を刻む時計】 補正+6 ドリブル
【スターボウブレイク】 補正+4 空中シュート
【Q・E・D】 補正+10 どこでもシュート
【ライトニングショット】 補正+3 どこでもシュート ※ラーニング
【イーグルキャノン】 補正+6 地上シュート ※ラーニング
【上海人形】 補正+4 パスカット
【思い出しやすい】 思い出し技を思い出しやすいです
【分身】 判定が2つに増える 必殺を任意発動させる際は消費2倍になる
【スキマ】 距離ペナが最大でも-3になる。※ほとんどの距離ではかからない
【トリニティスパーク?】 補正+15 空中シュート ※要幽香
【サディスティックコンビネーション】 補正-2 ワンツー ※要幽香
【東方コンビ】 補正+4 ワンツー ※要霊夢
【マスター夢想スパーク封印】 補正+6 ※要霊夢
【二色蓮花蝶〜Red and Black〜】 補正+15 ※要EX霊夢
【Magus】 任意or3点以上の差で負けているときに発動 全能力+3 ※他にも効果あり


3 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 21:00:57 ID:???
・八雲 紫
そろそろ普通にヤバイ人と化しつつあるカリスマ溢れるスキマ妖怪で、極度の寂しがりや。
戦闘能力もサッカーも超一流であるが、引きは妙にヘタレ気味。料理は死ぬほどマズい。
射命丸と並び、影で何をしてるかよくわからないキャラの1人。でも親友だから大丈夫って信じてる。


麗 霊夢
多分、東方を知っていれば確実に知っているであろう巫女。腋巫女。脇じゃない。
魔理沙に告白されて彼女の中の何かが目を覚ましてしまったらしく、現在は不思議な存在【やんでれいむ】となっている。
コンビとしてはそれなりに仲良し。良識派ではあるものの、降りかかる火の粉は積極的に払いに行くタイプ。
前スレではスランプに陥り、サッカーなんかやるもんか、とまで言い放ったダメ巫女。
何だかんだで魔理沙の言う事は聞くので上手く治るといいと思う。

ドリブル:44 シュート:41 パス:44 タックル:38 パスカット:43 ブロック:38 せりあい:41
最大ガッツ:750 浮き球補正:4
【空飛ぶ巫女】 PA外からでも空中シュートが撃てる
【夢想封印】 補正+3 地上シュート
【ヒールリフト】 補正+4 ドリブル
【博麗アミュレット】 補正+4 パス
【夢想封印・瞬】 補正+3 空中シュート
【鬼巫女モード】 行動5連続失敗or2点差以上で負けているときにEX化
【スランプ】 ???


4 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 21:01:25 ID:???
・チルノ
召喚一発目で出てきたおなじみ氷精。もともとはDFだったのだが、DFが充実した今、FWになってもいいかも知れない。
残念なことに、栗田のドリンクによってバカを超えた超チルーノに進化してしまった。暴走しやすくなってます。
蛙を凍らせる時だけは常に本気。蛙冷凍のエリートと評される。
バカ、アホなど言われながらもたくましく毎日を平凡に過ごしている。漢字は使えない。
前スレでは更に諏訪子との仲が冷め切った。さすがは冷気を操るチルノと言わざるを得ない。

ドリブル:35 シュート:43 パス:37 タックル:42 パスカット:41 ブロック:42 せりあい:40
最大ガッツ:800 浮き球補正:0
【パーフェクトフリーズ】 補正+3 地上シュート 
【顔面ブロック】 補正+5 ブロック 
【暴走(真おバカ)】 ボールを持つと1/2の確率でシュートを撃つまで止まりません 補正+2 ドリブル・シュート
【アイシクルフォール】 補正+4 タックル
【アイシクルダイビング】 補正+3 空中シュート
【3バカ壮行行進曲】 補正+6 ワンツー ※要柴田・空
【合体アイシクルダイビング】 ??? ※要空

・霊烏路 空
更なるバカへと進化したチルノを助けるために召喚されたはずが、何故かその時に登場せず、試合終了間際に出現した鳥。
鳥だけあって、空中戦では無類の強さを誇る。
色々あって、魔理沙に大分懐いている。チルノ、柴田と共に霧雨バカトリオ、と呼ばれることもある。
前スレでは天子以外にはヘタレな引きを見せ、すごすごと敗退。お前もやっぱりバカだったか。

ドリブル:41 シュート:46 パス:22 タックル:39 パスカット:19 ブロック:17 せりあい:43 最大ガッツ:700 浮き球補正:3
【ニュートロンジャマーキャンセラー】 ガッツが自動回復し、さらにガッツ減少ペナがかかりません 
【核反応制御不能】 パスカット・ブロックを除く行動に吹っ飛び係数3がつき、カードがクラブの時、【熱暴走ペナ(-4)】がかかります
【暴走】 ボールを持つと1/4の確率でシュートを撃つまで止まりません 補正+2 ドリブル・シュート
【プラネタリーレボリューション】 補正+3 空中シュート 
【ギガフレア】 補正+4 地上シュート
【ニュークリアフュージョン】 補正+3 ドリブル


5 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 21:01:50 ID:???
・ミスティア・ローレライ
夜雀。能力の低さゆえ、選手からマネージャーにコンバートされる。素直な性格で、命令に特に逆らう様子を見せない。
ミニゲーム【Kiris@me M@ster】ではアイドル役に大抜擢。歌って踊って非常食になるアイドルを目指して躍進中。
割とこのフェイズの存在を中の人は素で忘れる。マネージャーだが、パスの天才であることが判明した。

ヴォーカル:8 ヴィジュアル:8 ダンス:3 アイドルランク:E ファン数:1628人

・蓬莱山 輝夜
名前の読みは【かぐや】で【てるよ】ではない。
斬艦刀を手に入れ、魔理沙の敵を断つ剣として活躍…はまだしていない。
アラケスとの特訓により、トップエース並の性能を手に入れた魔理沙の最強の手駒。
斬艦刀を装備すれば、実はレミリアより普通に強い。戦闘力も引きが悪くなければ鬼クラス。
天子とは色々と険悪ムード。殺し合いに発展しなければ多分大丈夫だと信じたい。
姫様タイムはなかなか発動しなかったが、前スレでも姫様クオリティは死んでなかった。
大口叩かせまくってるのになんで?

ドリブル:27 シュート:28 パス:30 タックル:28 パスカット:27 ブロック:24 せりあい:24
最大ガッツ:700 浮き球補正:2
【ブリリアントドラゴンバレッタ】 補正+25 タックル・ドリブル・シュート・せりあい
【ブディストダイアモンド】 補正+25 パス・せりあい・ブロック・パスカット
【サラマンダーシールド】 補正+25 タックル・パスカット・ブロック・ドリブル
【ライフスプリングインフィニティ】 ガッツ400回復
【蓬莱の玉の枝】 補正+30 全能力
【アポロ14】 アポロ13に援護攻撃 ※要永琳
【蓬莱コンビ】 補正+5 ワンツー ※要妹紅


6 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 21:02:31 ID:???
・パチュリー・ノーレッジ
動かない大図書館とも称される知能派……だったはずが、クラブのAの運命力によってただの変態になってしまう。
魔理沙にセクハラしたり【禁則事項】したりとやりたい放題。つか、セクハラ率100%って……
やっぱり色々と治ってなかったらしく、狼藉を働きかける。…が、紫に阻止される。
前スレでは、中の人が立てたフラグをことごとくへし折る淑女振りを見せ付けた。もうコイツダメだ。
輝夜たちとの勢力争いのため、司書メイド6人をこの世界に召喚する。こぁ呼べよ。

ドリブル:45 シュート:44 パス:49 タックル:43 パスカット:47 ブロック:42 せりあい:42 
最大ガッツ:650 浮き球補正:4
【賢者の石】 補正+7(火符) +5(水符) +3(木符) +1(金符) ドリブル
【ロイヤルフレア】 補正+7 地上シュート
【サイレントセレナ】 補正+4 空中シュート
【エメラルドメガリス】 補正+6 パスカット
【アグニシャイン】 補正+5 タックル
【アグニシャイン上級】 補正+7 タックル
【エレメンタルハーベスター】 補正+5 せりあい
【ファナティック化】 全ガッツ回復 全能力-1 必殺技変動
【喘息】 通常よりもガッツが減りやすい
【セクハラ】 言わずもがな


7 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 21:02:46 ID:???
・鈴仙・優曇華院・イナバ
耳と誇りを取り戻した麺類。ただし、容姿は下がった上に勧誘スキルを失った。
それでも、自分に自信を持てる状態は相当に嬉しいらしい。おかげで永琳には頭が完全に上がらない。
輝夜とは未だ仲が悪い。そして永琳には勝てない。それはしょうがない。うどんジスタが馴染んでいる気がしなくもない。

ドリブル:41 シュート:37 パス:36 タックル:38 パスカット:40 ブロック:39 せりあい:35
最大ガッツ:750 浮き球補正:2
【月人師弟コンビ】 補正+5 ワンツー ※要永琳
【師弟ツイン】 補正+4 空中シュート ※要永琳
【マインドシェイカー・凶】 補正+4 ドリブル
【ルナティックレッドアイズ・凶】 補正+4 地上シュート 転倒効果あり
【イリュージョンシーカー・凶】 補正+5 パスカット
【狂気の瞳・凶】 すべての行動に補正+3
【うどんジスタ】 試合中のみ、自分のカードの引きを逆転させる
【セクハラ】 言わずもがな
【ゴッドうどんげ】 全能力+4補正 消費ガッツ200+全消費2倍 全行動に6の吹っ飛び係数 さらに必殺技追加

・風見 幽香
恐怖のサディスティッククリーチャー。植物を操る能力と、圧倒的な力を持つ幻想郷でトップクラスの妖怪。
そのサディストっぷりは伊達ではなく、パチュリー相手にとことんの残虐な行動を見せた。
魔理沙の言葉に一応従ってはいるものの、あまり本心が読めない。彼女のスキルは本戦で効果を発揮する。

ドリブル:43 シュート:45 パス:45 タックル:43 パスカット:43 ブロック:40 せりあい:42
浮き球補正:0 最大ガッツ:850
【ガシングガーデン】 補正+3 ドリブル
【ダブルスパーク】 補正+3 ※判定が2つ出現する 地上シュート
【フラワーパス】 補正+4 パス
【幻想郷の開花】 全能力+2 ガッツ消費2倍
【サディスト】 吹っ飛ばした相手を1/2の確率で怪我させる


8 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 21:03:14 ID:???
・八意 永琳
最恐の月の天才。魔理沙の能力と引き換えに呼び出される。
能力値が恐ろしく高いものの、輝夜を起用しなければ使えないという条件を持つ。
マネージャーとしても優秀で、どちらとしても十分起用可能。
妹紅と輝夜の和解を成立させた魔理沙に、多大なる感謝をしている模様。
選手としては最後の切り札レベルの強さを持ち、あらゆる場面で大活躍できる性能を持つ。
引き・必殺、どれをとってもチートクラスであり、完全な状態の彼女に勝てる存在はほとんどいない。
これで斬艦刀輝夜と同時に使えてたらどんな酷いことになっていたやら…

ドリブル:47 シュート:44 パス:49 タックル:46 パスカット:47 ブロック:45 せりあい:46
最大ガッツ:700 浮き球補正:4
【天才】 K覚醒で、能力増加の代わりに技を習得する。JOKER時は2つ)。その代わり練習できなくなる。
【薬師】 マネージャー時、ハーフタイム時のガッツ回復+200
【従者の品性】 輝夜が判定に参加した時、判定が無効化される。また、輝夜がスタメンから外れると永琳も外れる
【月人師弟コンビ】 補正+0 ワンツー ※要うどんげ
【師弟ツイン】 補正+0 空中シュート ※要うどんげ
【芸術的ドリブル・改】 補正+7 ドリブル
【壺中の天地】 補正+5 パス
【天文密葬法】 補正+4 タックル
【天網蜘網捕蝶の法】 補正+5 パスカット
【スパイラルパスカット】 補正+5 パスカット
【アポロ13】 補正+6 空中シュート
【前転シュート】 補正+2 空中シュート
【上手いパス】 補正+2 パス
【レーヴァティン】 補正+5 タックル
【ファンタジスタ】 すべてのAを覚醒なしの数字の15として扱う


9 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 21:03:53 ID:???
・藤原 妹紅
輝夜を殺すために幻想郷からわざわざ出てきた火の鳥の化身。リザレクションします。
最初は殺る気満々だったが、魔理沙の舌先三寸により、話し合いでの解決を考える。
その後、仏のごとき自制心を見せ、何とか輝夜との和解に成功する。
天子については悪い感情は持っておらず、普通に仲良くなれそうでもある。
強化フラグはあるが、一向に回収されない可哀想なもこー。助けてけーね!

ドリブル:37 シュート:41 パス:38 タックル:42 パスカット:42 ブロック:40 せりあい:41
最大ガッツ:900 浮き球補正:1
【フジヤマヴォルケイノ】 補正+7 地上シュート
【タイランレイヴ】 補正+4 空中シュート
【鳳翼天翔】 補正+5 せりあい
【オールガンズブレイジング】 補正+4 ドリブル
【ヴォルカニックヴァイパー】 補正+4 パスカット
【正直者の死】 補正+3 タックル ※相手の必殺ドリブル発動を無効化する
【ドラゴンインストール】 全能力+2 浮き球補正+3 すべての行動に吹っ飛び係数3 ガッツ消費3倍
【疲れにくい】 行動で消費するガッツが少なめになる

・大妖精
セキエイ中との試合後に参加した、気の弱い妖精さん。チルノと仲がいい。
…どこが気が弱いのか、最近ではわからなくなっている。GKのくせに、オーバーラップするのが好きになってしまった。
しかし、そもそもキャッチしなきゃどうしようもないということに気づき、守備意識にも目覚めた。

ドリブル:36 シュート:31 パス:35 タックル:30 パスカット:36 ブロック:31 せりあい:32 セーブ値:39
最大ガッツ:650 浮き球補正:2
【スパイラルパスカット】 補正+5 パスカット
【ローリングセーブ】 補正+8 セーブ
【ノワール化】 GK時のみ発動。とある能力値/3分の補正がオーバーラップ時にかかる
【スタイリッシュアクション】 補正+7 とびだし・ドリブル
【???】 



10 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 21:04:23 ID:???
・伊吹 萃香
いきなり魔理沙に告白された鬼。その後、プレゼントにリボンをもらい、色々と勘違いをしてしまった。
今のところ、嫉妬カウンターも乗ってなく、変態ではないが地雷キャラとして暴れる可能性も十分にある。
酔拳伝授イベントで浅海の師匠になったあと、バレーボールにてすさまじい師弟の仲のよさを見せつけた。
敵になってからは、特に酔いペナを起こすことなく真面目にセービング。……頼むから、本戦でもそれでお願い。

ドリブル:35 シュート:35 パス:43 タックル:42 パスカット:47 ブロック:48 せりあい:46 セーブ:44
最大ガッツ:800 浮き球補正:2
【ミッシングパワー】 補正+6 パスカット・ブロック
【酔っ払い】 ※リボンの効果により、あらゆる行動判定でクラブの時に【酔いペナ(-20)】を受けるのみ
【師弟の絆】 浅海と同時にグラウンド上にいると全行動に補正+3

・洩矢 諏訪子
蛙凍らせ遊びに興じていた魔理沙たちに怒りの鉄槌を下した神様。
魔理沙教の実質的な神になることによって、信仰心を得るという魔理沙の案を呑み、魔理沙と和解。
反省しすぎるほどに反省し、魔理沙に従順な状態となった。神徳を得、かなりの性能に進化した。
ブロック・パスカット・タックルの全てに技を持ち、空中戦を挑まれない限りは隙なし。神徳レベルが3に上昇し、さらに凶悪に。
神様としてはかなり立派、人間としても立派。神奈子へ神徳を分けることを快諾。本当に神様。
チルノは隙があれば殺され…おっと、神罰を受けてしまう気がしなくもない。

ドリブル:33 シュート:32 パス:38 タックル:46 パスカット:46 ブロック:43 せりあい:42
最大ガッツ:750 浮き球補正:1
【洩矢の鉄の輪】 補正+5 パス
【手長足長さま】 補正+4 タックル ※ガッツ切れ以外のペナを受けない
【宝永四年の赤蛙】 補正+0 パスカット・ブロック ※判定が3つ出現する
【二拝二拍一拝】 全能力+1 ※前半のみ使用可
【神徳】 教団フェイズの信徒数によって能力値に補正を受けるようになる
【エクスパンデッド・オンバシラ】 補正+4 ブロック
【色々追加】


11 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 21:04:53 ID:???
・比那名居 天子
魔理沙の乗り物。マットにもなる、脅威のマゾヒスティックプリンセス。
最初は、ライバル的(キャプテンを狙っているという意味で)な活躍を期待していたのだが……
縛られて11時間も放置された末に縛られたり色々されることに【禁則事項】を感じてしまうようになってしまった。
料理が紫に負けず劣らずヘタクソ。しかし【禁則事項】はしないいい子。試合でもそれなりに活躍した。

ドリブル:41 シュート:45 パス:38 タックル:45 パスカット:43 ブロック:46 せりあい:44
最大ガッツ:700 浮き球補正:2 セーブ力:42
【全人類の緋想天】 補正+6 空中シュート
【非想非非想の剣】 接触プレイ時、ダイヤ9・K・JOKERで相手の必殺をしばらく封じる
【天道是非の剣】 補正+3 パスカット
【無念無想の境地】 ???
【先憂後楽の剣】 敵味方判定時、スペード・クラブ時に-2補正 ※試合開始時のみ使用可能
【天地開闢プレス】 補正+4 タックル
【マゾヒスト】 吹き飛ぶ度に全能力+1(ハーフでリセット) また、ビハインド時に点差分の+補正
【緋想の剣】 補正+6 セービング(パンチング属性)
【非想の剣LV3】 補正+6 ドリブル
【非想の威光】 補正+3 地上シュート
【疲れにくい】 行動で消費するガッツが少なめになる

・フランドール・スカーレット
狂気の妹様。クラブAの洗礼を受けてこの世界に降り立った破壊神。
魔理沙には異様な懐き具合を見せ、パチュリーのような変態性は見せないものの、どこか言動がおかしい。
下手に手を出せば危険だが、構わなさ過ぎても危険な子。しかし、戦闘力をあっさり封印する素直な子。
姉のことをどう思ってるかわからないが、姉からは大事に思われている様子。既にクラブAを受けて…えふんえふん。
虐殺試合では、破壊神の名に恥じぬ活躍を行った模様。


12 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 21:05:20 ID:???
・射命丸 文
幻想郷最速を名乗る天狗。ドリブル能力は一級品で、永琳すらあっさり突破してしまった。
現在変態ではあるものの、恐らく変態でなくても迷惑な存在であることには変わりなかったので多分このままで大丈夫。
ドリブルのみならず、シュートにも強力な必殺を手に入れ、かなり使い勝手のいい選手となった。
覚醒するも、馬宮・永琳によって再三に渡り攻撃を止められる。馬宮にリベンジを誓った模様。

・アリス・マーガトロイド
霊夢とは仲が悪いが、パチュリーとも仲が悪い。今のところ魔理沙以外に友達がいない。
しかし、それをまったく気にしていないあたり、大物かという気がしなくもない。
【グリモワール】を持つことによって、少しばかり強くなる。しかし、セクハラされるかもしれない。

・八坂 神奈子
まさかの信者の20人以上の加入によって、この世界に呼び出された神様。
非常に変則的な性能を持ち、紅白戦では縦横無尽に敵として暴れ、魔理沙側の失点はほぼ彼女のシュートによるもの。
神徳補正を受ければ、さらなる砲台…もしくは?

・ルーミア
いきなり魔理沙を殺そうとした(腹が減っていただけだが)宵闇の妖怪。
EXフラグが再生したお陰で、選手として起用できる可能性が出てきた。ただし、一説には可愛くなくなると…

・リグル・ナイトバグ
霧雨吉良吉良マジック3人目のマネージャーで、最後のおバカさん。
選手としてはまぁまぁの部類で、天子をリグルキックで弾き飛ばすなどの活躍を見せた。けどマネージャー。
バカにするとリグルキックが飛んでくるぞ、気をつけろ!


13 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 21:05:42 ID:???
・松山 光
ふらの中のキャプテンだった男だった女。ややこしいけどこれで多分説明はあってるはず。
まさかの性別反転スパークを喰らって、かつて選ばれなかった未来へと向かっている。
魔理沙に惚れてしまい、霧雨(ryに加入することを決める。ぱんつは緑の縞々を好んで使っている様子。
このスレの良心を一手に担う存在である。……しかし、ネーミングセンスが(この世界基準で)悪い。
サッカーの実力は折り紙つきで、しかも努力を怠らない真面目な子。JOKERによってさらに強くなった。
パチュリーとの関係は、修復されるかと思ったらされなかった。まぁ、あれじゃ仕方ない。

・三杉 淳
言わずと知れた武蔵中のエース。新田とは違い、魔理沙に普通に勧誘される。
断ったものの、魔理沙の熱意に押される形での加入となる。
永琳の薬によって心臓のハンデがなくなっており、フルタイムの出場が可能となった。
パチュリーの格好をさせられたことには、特に反感も持っていないようだ。しかし、女装には目覚めない。
天子の言葉を受け、練習にさらに身を入れてくれるらしい。よかったよかった。

・吉良 耕三
しばらく出てきません。日向とキャッキャウフフ。……そろそろ出てくるの?

・森崎 有三
説明不要の我らが森崎。もちろんキャプ森準拠の強く外道な森崎です。
魔理沙との対決によって、更に努力を重ねることを決意。南葛が更に強敵になった。

・大空 翼
こちらも説明不要なあの人。輝夜のプレイを見て、自分のライバルはこいつしかいないと確信する。
ドライブシュートを金木に先に成功させられたりと、可哀想な役回りでもある。でも、能力は鬼ですよ。

・岩見 兼一
幽香に怪我させられた、南葛のMF。戦闘ボーナスにより、更に強くなる予定。

・長野 洋
長身のFW。魔理沙に吹き飛ばされるところをかろうじて森崎に助けられる。


14 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 21:06:02 ID:???
・日向 小次郎
言わずともみんな知っている、今は肥え太った(ryになってしまった元猛虎。
魔理沙からの挑発(無意識)を受け、全力で怒り、全国大会で魔理沙を潰すと宣言。
このおかげで、東邦が本スレどおりの強さになってしまった。
新田・武蔵3人組を加えれば、原作以上の強さか?
ラスボスでもおかしくないほどにフラグが立っているが、今のところラスボスは南葛である。
表彰式で魔理沙に挑戦状を叩きつけられ、更に闘志を燃やしているようだ。

・新田 瞬
勧誘する前にマスパを喰らってしまった可哀想な少年。外道魔理沙の被害者1号。
魔理沙への復讐を決意し、東邦に入ることが確定した。

・片桐 宗政
グラサン。魔理沙の策略にまんまと引っかかり、パチュリー=三杉だと思い込む。目がとても節穴。
吉良の知り合いで、サッカー協会に所属している。

【登場人物:オリキャラ選手】
・田中
番号は11番。序盤にJOKERを引き、その後もそれなりに練習の成果を出しているため、雑魚であったはずがそれなりの活躍をする。
実家は大きなアイテム屋【田中商店】。前スレでは一回ウボアーされたが、やり直したので大丈夫大丈夫。
自身の悩みはほぼ解決。代わりに霊夢がスランプになったけどね。


15 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 21:06:21 ID:???
・岡山
番号は13番。弱いという言葉の代名詞的存在であったが、謎のスフィアとの出会いにより一変する。
衆院が宿り、能力が上がると同時に、失っていたプライドを取り戻す。引きまで別人になっていた。
家族が恐ろしく悲惨なことになってしまった不幸な少年。特に姉(兄)の変態っぷりは異常。
この紅白戦で、アリスのパスを弾くという意外なほどの活躍を見せる。このままじゃ終われないよな!

ドリブル:36 シュート:36 パス:31 タックル:36 パスカット:34 ブロック:39 せりあい:40
最大ガッツ:800 浮き球補正:2
【エースオブサマルカンド】 補正+2 ドリブルが成功するとボールを離すまで補正
【岡山くんシュート3号】 ブロック2人無効 補正+7
【ラン&スラッシュ】 補正+3 ドリブル
【ブリッツスマッシュ】 補正+5 タックル

・三原
番号は3番。特に目立ってはないが、チルノを攻撃に使うためにDFに変更させられた。
自称は空気だが、本当に空気になってしまう美味には勝ち目はない。
馬宮・浅海とシオン中MFトリオとやらを結成していたらしいが、彼らの能力からすると大したことはなかったと思われる。
ダンボールハウスに住んでいることが発覚。ただし、家族の有無は不明。山で取った木の実とかが主食らしい。

ドリブル:35 シュート:32 パス:36 タックル:35 パスカット:36 ブロック:33 せりあい:30 
最大ガッツ:650 浮き玉補正:1
【テクニカルなタックル】 補正+2 タックル
【上手いパスカット】 補正+2 パスカット
【スライダーパス】  補正+4 パス
【トリプルスクウェア】 補正+10 ブロック ※要浅海・馬宮


16 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 21:06:37 ID:???
・浅海
背番号は2番。優柔不断な男らしく、よく迷う。パスが得意であるが…あんまり生かされていない。
練習によって、ノートラ(ryを習得したりと侮れないスペックを持つ男になった…が、DFに配置されてしまう。
前スレでは、今までの不幸を取り返すような主人公的な引きを見せ、萃香と師弟の絆を深めていった。
どこかの師弟に見習わせたいくらいに仲がいい。…酔いペナがどうにかならないものか。

・馬宮
背番号は12番。脳内でよく突っ込みを入れる。でも口には出さない。マスパで吹っ飛ばされたからね。
能力はまさしく大したことない。ついでにリストラされてしまった。しかも成長しないってお前が岡山になったのか。
無意識にやっていた行動の積み重ねにより、メイドさん(瀬田)に命を狙われる。危うく死ぬところだった。
スーパー馬宮の力はすさまじく、射命丸のドリブルを何度も止める活躍を見せた。さすがスーパー!

ドリブル:27 シュート:31 パス:24 タックル:37 パスカット:32 ブロック:37 せりあい:30 
最大ガッツ:750 浮き玉補正:1
【ミドルシュート補正】 距離補正がかかりにくい
【トリプルスクウェア】 補正+10 タックル ※要三原・浅海
【超絶強化改造】 全能力+10 ペナがかかる

・柴田
背番号は6番。自称ドリブルに定評のある男であるが、実際に実力を身につけ、言葉通りになりつつある。
チルノ・空と共に3バカトリオと呼ばれることがある。実際、この2人と割と仲がいい。絆は正直デタラメレベル。
NT(X)として覚醒を果たし、更に凶悪な性能に進化しつつある。防御はザルだけど。
実家は、グレンでは比類ない豪邸。メイドさんもたくさんいるに違いない。でもバカだからどうとも思っていないだろう。
前スレでは、自称ドリブルに(ryから、俺がドリブルだ!と謎の覚醒を遂げた。どうなるこいつ。


17 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 21:06:53 ID:???
・藤木
背番号は4番。このチーム唯一の本職のDFだった。チルノには及ばないものの守備能力は高め。
決勝戦では、ここぞと言うときに覚醒し、今までの成長を全て取り戻した。必殺タックルが2種もあり、かなり強力。
運命の悪戯により、女性化してしまうが……本人はあまり気にしていない様子。
紫によってスキマ送りされ、これから特訓すると思われる。ついでに男に戻る。

・金木
背番号は7番。県大会の敵では、彼がトップエースと捉えているところが多い。実際、オリキャラの中ではトップクラス。
常識人かつ、サッカーもある程度上手い普通の人であったのだが…
この度、JOKERを引かれたことによって忍者として覚醒。魔理沙たちと共に地下通路へ向かう。
それでも常識人は崩れない。きっと。

・美味(山岡)
背番号は1番。霧雨吉良吉良マジックのゴールを守っている男。
マスパさえ弾いてしまった…だが、その後に練習をおろそかにしていたのか、2点も決められてしまう。
だが、1つ大きな壁を乗り越えたことによって、必殺セービングを習得…しかけることに成功。
シバの全力のシュートすら止めるという偉業を見せつける。
元が山岡という名前だったせいで、高級料亭「美味亭」の息子という設定になる。新聞記者になるかは未定。
萃香にGKとしての差を見せ付けられ、色々と考え込んでいる様子。

・瀬田(ロリメイド)
百合傾向の強すぎるこのスレにおいて、多分まともな人。…まともじゃなかった!
柴田家のメイド長らしく、その名に見合った強さを持つ。輝夜を殺すなど、容赦がない。
武器は刀、包丁、ナイフなど全て刃物。縮地を使いこなし、多くの東方キャラを戦闘不能に追い込んだ。
魔理沙にメイドエプロンを渡した張本人。
念願の柴田との仲直りを果たし、試合に出れることになった。よかったね!
その足で、突破から時間稼ぎまでこなしてくれる。が、ドリブル以外は苦手だったりする。


18 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 21:07:09 ID:???
【登場人物:その他】
・岡山の姉
元は兄だった岡山の姉。彼の不幸の大体の中枢。
容姿はかなり整ってるらしく、岡山神社の巫女さんとして有名になりそうである。
性格は致命的なまでに変態で、巫女服を愛しすぎて男の時にまで愛用していた。
自分を女にした魔理沙を神と崇め、魔理沙教の幹部の一員となる。
果たして、巫女世界を樹立する鍵になるのかどうか…

・れみぃ(レミリア・スカーレット)
迷探偵。この世界にて、1641-398よりも気の合う相棒と出会ってしまう。
パチュリー・フラン等、紅魔館の仲間を大事に思っているらしく、色々な誤解理解の末に魔理沙が嫌いに。
メディスンよりはまだ希望があるものの、下手に仲間にしないほうがいいと思われ。幽香も天子も輝夜もいるし。
が、そういうのを味方にしても面白いかもしれない。ノンケなので、告白をする際はしっかり周囲を固めてからがいいだろう。

・江島 SIN☆一
れみぃのこの世界の相棒。高校生名探偵らしいものの、あっさり騙されたりする迷探偵。
殺人事件は普通に警察に任せるあたり、新一君よりは常識人なのかもしれない。
魔理沙とは、歌を歌いながら一緒に歩く程度には仲良くなった。ドクターアガサという変人が隣に住んでいる。

・衆院
岡山に宿る悪霊。悪霊…なのだが、出てくる世界を間違えたため、岡山と一時協力体制に。
今の岡山が使う技は、全て彼の技であり、彼のそもそもの身体能力の高さが伺える。そろそろ空気になってる。
【レン】が彼のブロックワード。


19 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 21:10:25 ID:???
・エキスパート
ヒューガー(株)最上階で魔理沙と死闘を演じた男。
魔理沙の切り札ブレイジング零距離マスタースパークを耐え切り、魔理沙を沈める。
その後、魔理沙を助けてくれたり、朝練に参加してくれるなど、すごいいい人。
そのいい人っぷりは前スレでも発揮され、宴会の料金を1人で払った。
コンダラを特訓に愛用してたり、してなかったりする。

・栗田
美味のおっかけで、素晴らしくまずいドリンクを作る女。このドリンクのせいでチルノは……チルノは!!
ただ、味覚はかろうじて無事だったらしく、自分の料理のマズさに気づく……そして、美味しい料理を作れるまでに成長する。
差し入れも普通にガッツ回復の効果があるものになりそうである……が、今の美味が受け入れるかなぁ…?

・美味の父
ツンデレ。魔理沙のことを気に入り、美味亭の厨房で夕食を食べることを許可した。
味のわからない人間には激しく厳しい。魔理沙を気に入っているってレベルじゃねーぞ!

・アラケス
血と汗と涙を流せッ!



20 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 21:11:02 ID:???
【主に埋めネタで出てくる人たち】
・1641 398
一部では717とも呼ばれる完璧で瀟洒なレミリアの従者。恐らくはこの世界に来ていると思われる。
埋めネタでは、主人公を乗っ取るとかそういう噂もあるが定かではない。
魔理沙には負い目を感じている様子でもある。

・犬走 椛
暇つぶしのはずの将棋に命を燃やす射命丸の部下。
この世界には出てきてないが、出てきてもサッカーする性格ではなくなってしまった。
咲夜とレミリアには因縁がある。

・現人神
多分あのスカートをめくる程度の奇跡の人とは別人だと思う。別人だと信じたい。
本編には恐らく未登場で終わることだろう。でもショップでk…なんでもないです。

【人物相関図】
魔理沙→(永遠の夢)→お菓子の家
変態たち→(やらないか)→魔理沙
紫→(親友)→魔理沙
バカ→(仲いい)→バカ
輝夜→(なんかムカつく)←天子
レミリア→(頭大丈夫?)→魔理沙
諏訪子→(溶けろ)→チルノ
神奈子→(ヒャッホー!)→ポテチ
みんな→(これはひどいチート)→永琳


21 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 21:11:17 ID:???
【ルール関連その他の説明】
・思い出し  忘れている技がある行動判定時に引きがよければ技を思い出す(残りはせりあい)
・ラーニング 魔理沙のカードがQ以上で、敵の技が発動した時にその技をラーニングする。ストックは2つなので、今はいっぱい。
・セクハラ パチュリーorうどんげorフランと魔理沙が同時に判定を行う時に変態のカードがハートで発動。
       セクハラ発動者の行動無効、魔理沙の判定値-2(フランはちょっと別の効果)
       天子・アリス・射命丸には基本的に【セクハラ】が存在せず、発動しません。
・基本的には守備側に有利に判定されます 行動失敗してもKやJOKER引きなら覚醒
・ポストを破壊するシュートもあり、ポスト破壊でゲームオーバーです(紅白戦は続行)
・紫ちゃんと遊んであげてください とてもいい子で可愛いですし 性格なんて最高ですよ

【日常フェイズについてまとめ】
・日常フェイズは30日目まで
・練習はなくなり、その代わり偶数日にエキスパートによる強化が行える(各キャラ1回ずつ)
・三原にはランダムな強化フェイズが設けられる
・5の倍数日に紅白戦が可能に
・魔理沙のガッツが50以下になると倒れる
・夜には教団フェイズが発生

現在の教団の状態
総員:154人 幹部:15人 信者:139人(112+27)/180人 宝物:3個 歴史:5000年 寄付金:31000円


22 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 21:12:10 ID:???
テンプレは以上で完了のはず。
あ、霊夢の名前が何故か途切れてたけど勘弁ね!

23 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 21:13:29 ID:???
新スレおめでとーございます

霊夢…何かの暗示なのか?そうなのか!?

24 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/03/05(木) 21:16:36 ID:???
新スレ乙です。
まさに最速ですね。大会と忍者がこの先どうなるのか。

一番気になるのは麗霊の奇妙な冒険です。

25 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 21:29:11 ID:???
>>23 そうならないといいよね!
>>24 ミスを突っつかないで!お願いやめて!

26 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 21:29:21 ID:???
―金木家 地下一階


パチュリー「火の精霊…は酸素を消費するから……って、ここ、酸素はどうなってるの?」

(7)金木「さぁな。ただ、地下10階に住んでるという親父の話が真実なら、酸素は行き渡ってるはずだ」

パチュリー「そう。でも、念には念を入れて光の精霊のほうを使うわ」

ぱぁぁ……

パチュリーが手をかざすと、薄暗かった地下道がまるで普通の通路のように明るくなる。
まるでポケモンのひでんマシンその5のようである。

魔理沙「よし、これで先に進めるな」

諏訪子「それじゃあレッツゴー!」


先着1名様で

1階→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
J〜K→地下への階段
2・10→金木の家族がうろついていた
A・4・9→敵襲!
5・7→宝箱発見!
JOKER→エレベーター発見!
それ以外→何かあると思ったの?


27 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 21:33:06 ID:???
1階→ ダイヤ8

28 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 21:42:28 ID:???
1階→ ダイヤ8
>>何かあると思ったの?


魔理沙「ひたすら歩いたが何もないな」

5分ほど直進してみたものの、結局何も見つからない。

諏訪子「長い通路だね…一体これを作るのに何年かかったんだろう?」

(7)金木「……まぁ。簡単に下に降りれるような構造にはしてないだろうな」

魔理沙「……疲れたぜ」

※現魔理沙ガッツ 270→320→270

パチュリー「大丈夫?ここは金木と諏訪子に任せて私と戻ったほうが…」

魔理沙「そのニヤけ笑いをやめい!」

諏訪子「魔理沙帰るんだったら、私と金木くんも戻ると思うけど…」

魔理沙「(…どうしたもんか)」


A 探索を続ける
B 帰る
C 誰か食べ物を持ってないか尋ねる ※3回しか選べません

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

29 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 21:48:27 ID:q+Dm2lHI


30 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 21:49:35 ID:9WzOe7yk
A

31 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 21:50:00 ID:SEBiD44I
A

32 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 21:55:53 ID:???
>>A 探索を続ける


魔理沙「当然、1階で退けぬ!行くぞ!」

諏訪子「えいえいおー!」

(7)金木「では、とりあえず進んでいくか」

魔理沙「…っていうか、お前は道知らないのかよ」

(7)金木「………地下に俺の部屋はないからな。来る理由がないしそもそも来たくない」

パチュリー「そもそも来たくない…ね。自宅なのに随分な言い草ね」

諏訪子「まぁまぁ。人それぞれに事情があるんだし」

魔理沙「だな。それに今は前に進もうぜ!」


先着1名様で

1階その2→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
3・J〜K→地下への階段
2・10→金木の家族がうろついていた
A・4・9→敵襲!
5・7→宝箱発見!
JOKER→エレベーター発見!
それ以外→何かあると思ったの?



33 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 21:56:40 ID:???
1階その2→ クラブ10

34 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 22:02:11 ID:???
まりさ は くびを はねられた!
とか出そうな予感がして怖くなってきたぞw

35 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 22:06:24 ID:???
1階その2→ クラブ10
>>金木の家族がうろついていた


何はともあれ、また歩き始める一行。
前衛は魔理沙と金木、後衛は諏訪子とパチュリーである。

魔理沙「……しかし、何もないのは暇だな」

(7)金木「そうだな。せめて宝箱で…も………マズい、隠れろッ!!」

ガッ!

魔理沙の襟を掴み、物陰に飛び込む金木。

諏訪子「金木くん!?」

パチュリー「ちょ、この変態何してるのよ!」

(7)金木「しーっ!2人とも静かにしてこちらに!あと、パチュリーは照明を消してくれ!」

パチュリー「?」

(7)金木「誰かが降りてくる!」

3人「!!!?」



36 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 22:06:38 ID:???
がさごそ……

物陰に固まる4人は、ヒソヒソ声で会話を続ける。

魔理沙「(だ、誰なんだ…?)」

(7)金木「(…わからん。だが、少なくとも家のものであることに間違いはないはずだ)」

パチュリー「(この暗い中を正確に歩くなんて大したものね…)」

諏訪子「(どうしようか…?)」

魔理沙「(どうするたって…)」


A やられる前にやっちまえ、だ!
B まぁ、通り過ぎるのをやり過ごすしかないな
C …なんで隠れる必要があるんだ?正々堂々と挨拶だ
D その他

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


37 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 22:07:14 ID:q+Dm2lHI
D
パチュリーを出してみる

38 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 22:08:23 ID:IrD3bbYI


39 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 22:09:09 ID:SEBiD44I
B

40 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 22:10:48 ID:sqE2vrPE


41 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/03/05(木) 22:12:47 ID:???
新スレ乙であります。
吉良って今ごろ何してるのかな……とちょっと気になる今日この頃だったりします。

42 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 22:15:17 ID:???
>>41 日向の特訓か、もしくは日向に捨てられ…? まぁ、その辺は29日夜に判定しようかと

>>B まぁ、通り過ぎるのをやり過ごすしかないな


魔理沙「(まぁ、通り過ぎるのを待つしかないだろう。体力があればマスパで一発なんだが…)」

(7)金木「(一番賢い選択だろう。とにかく、相手は厄介だ。息を殺せ)」

諏訪子「(まぁ)」

パチュリー「(私たちは息しなくても大丈夫だけどね)」

魔理沙「(………気づくなよ、謎の人物!)」


先着1名様で

勘の鋭さ→! card

と書き込んでください。
A〜3→見つかる
それ以外→ばれなかった…


43 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 22:15:27 ID:???
吉良よりアモさんとこの中西今ごろ何してるのかな……とちょっと気になる今日この頃だったりします。

44 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 22:15:48 ID:???
勘の鋭さ→ ハート2

45 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 22:24:12 ID:???
勘の鋭さ→ ハート2
>>見つかった! ハートなのでyounger sisterで決定


???「………!」

歩いている誰かは、ただの人間ではなかった。
彼女は金木一族であったのだから……

(7)金木「(まずいな。こっちを見てるようだ)」

魔理沙「(ゲゲェーッ!?どんな鋭い勘してるんだお前の家族は!?)」

パチュリー「(忍者で女って事はくのいちってヤツかしら)」

(7)金木「(そんなことはどうでもいいだろうが…!とにかく…)」

???「不法侵入者…!!」

手に持っていたらしいライトを当てられ、家族A(仮名)に発見される一行。

魔理沙「く、くそっ…!」


A こうなったら戦うしかない!
B 待て!話せば分かる!
C 金木!説得してくれ!
D パチュリー、お前盾だろうが!
E 諏訪子!神様だし何とかしてくれ!

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


46 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 22:25:53 ID:q+Dm2lHI
E

47 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 22:25:53 ID:IrD3bbYI


48 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 22:26:57 ID:???

アナータワー 「カーミ」ヲー シーンジマスカー?

49 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 22:32:47 ID:???
>>E 諏訪子!神様だし何とかしてくれ!


魔理沙「諏訪子!」

諏訪子「あ、あーうー…」

魔理沙「お前…神様だろッ!!」

諏訪子「!!」

その言葉に鼓舞されたのか、誤魔化されたのか…
だが、確かに諏訪子は立ち上がり、家族A(仮名)の前に立ちはだかった。

???「……こ、子供?」

諏訪子「土着神の神徳にひれ伏せッ!!!」


先着2名様で

諏訪子の威徳→威厳 8+【神徳LV3(+40)】+! card
家族Aの攻撃本能→理性 44+! card

と書き込んでください。諏訪子 - 家族A が
4≦ 私も是非お供にしてください! 信者数+1
1〜3= 気おされた家族Aは逃げ出した!
0= 少し冷静になる
-1≧ 問答無用で殺し合い


50 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/03/05(木) 22:33:17 ID:???
諏訪子の威徳→威厳 8+【神徳LV3(+40)】+ ダイヤ5

51 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 22:34:52 ID:???
家族Aの攻撃本能→理性 44+ スペード8
めいしょう ささやき いのり ねんじろ!

52 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 22:34:56 ID:P72UCzng
家族Aの攻撃本能→理性 44+ ダイヤ5

53 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 22:47:34 ID:???
諏訪子の威徳→威厳 8+【神徳LV3(+40)】+ ダイヤ5=53
家族Aの攻撃本能→理性 44+ スペード8=52
>>気おされた家族Aは逃げ出した!


諏訪子「……」

???「……!?」

少しでも、戦いに心得のあるものであれば、この諏訪子の異様さはすぐにわかっただろう。
溢れ出る神気…彼女自身からの強烈なプレッシャーが。
戦っても勝てない。いや、存在としての次元の違いが対峙しているだけで認識できた。

???「ひ、ひぇぇ…!」

そして彼女は、その【化け物】と戦うには精神的に幼すぎた。
あまりの恐怖に、梯子へと駆け寄ってそのまま逃げてしまったのだ。

諏訪子「な、何とかなるもんだねぇ…」

魔理沙「ふー…助かったぜ!」

パチュリー「それじゃ、照明を付け直すわよ」

(7)金木「(とんでもないプレッシャーだった…やはり、魔理沙の周囲の連中は恐ろしいな…)」



54 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 22:47:48 ID:???
魔理沙「…まぁ、ロクに歩く前に出会ったからあまり疲れなかったな」

パチュリー「そうね」

(7)金木「さっさと下に降りるか」

魔理沙「階段が見つかれば…だな」


先着1名様で

まだ1階その3→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
3・8・6・J〜K→地下への階段
2・10→金木の家族がうろついていた
A・4・9→敵襲!
5・7→宝箱発見!
JOKER→エレベーター発見!
それ以外→何かあると思ったの?


55 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 22:50:46 ID:???
まだ1階その3→ ハート9


56 :キャプ森ロワ:2009/03/05(木) 22:54:42 ID:???
新スレ乙です。
何だか自分の紛い物ダンジョンを宣伝をしてもらったみたいで…ありがとうございます.
今のところ目下注目してるのは馬宮です!
そろそろ馬宮はメカになってもいいんじゃないかとwktkしてますw


57 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 22:55:33 ID:???
>魔理沙「危険なダンジョンの恐れもあるし…2人くらい呼んだほうがいいだろう」
>神奈子「やだねぇ、普通の家にダンジョンなんてあるわけないじゃない」

な、言ったとおりだろ?

58 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 23:04:50 ID:???
>>56 馬宮は既に改造されちゃったからなぁ……まぁ、全国大会が終わるまでメカになる選択肢もないかとw
    紛い物度では恐らくこっちが上なので…生暖かく応援よろしくです
>>57 神奈子はこの世界の恐ろしさを何も分かっちゃいないんだ…!

まだ1階その3→ ハート9
>>敵襲!


(7)金木「……む?」

魔理沙「今度はなんだよ?」

またもや金木が足を止める。
魔理沙はまた家族か、と溜息をつくが…

(7)金木「魔物だ」

パチュリー「……はァ!?」

諏訪子「ま、魔物?」

魔理沙「えっと…なんだ?この世界にもそういうのいるのか?」

(7)金木「……多分ここにしかいないだろうし、他の場所にいて欲しくない。
      で、どうする?避けて通れそうだが…」


59 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 23:05:07 ID:???
魔理沙「何だ、避けれるのか」

諏訪子「あ、でも宝箱が向こうにあるねぇ」

魔理沙「なにィ!?」

(7)金木「…………相手はどうやら…」


先着1名様で

敵は?→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→スライム
ハート→ドラキー
スペード→ゴブリン
クラブ→ウイングラプター
クラブA→金木父
JOKER→幻想郷から敵が出てきた


60 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 23:06:28 ID:???
敵は?→ ハートK
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
…すごい漢だ。

61 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 23:06:29 ID:???
敵は?→ スペード4

62 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 23:06:37 ID:???
敵は?→ スペード5
がおー

63 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 23:10:37 ID:???
敵は?→ ハートK
>>ドラキー


(7)金木「…まぁ、さし当たって説明する必要もない雑魚モンスターだな。宝も恐らく大したことはないだろう」

魔理沙「何でお前がそんなに冷静なんだよ…」

諏訪子「うーん…自宅、だもんねぇ……」

パチュリー「でも、あの程度の雑魚なら宝はほぼ落ちてるものと考えて良さそうね。どうする?」

魔理沙「ふむ…」


A 私が行くぜ!
B 金木、行くべし!
C もう一丁ケロたんゴー!
D パチュリー、行ってらっしゃい
E 助けて誰か! ※状況が危険でないので使えません

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


64 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 23:11:43 ID:q+Dm2lHI
B

65 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 23:12:17 ID:IrD3bbYI

ちょっと殴られたほうが(ry

66 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 23:12:28 ID:???
あ、これ入れるの忘れてた

F スルーして探索を続ける

67 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/03/05(木) 23:12:39 ID:qwmJ/TNA
B

新スレ乙です。
ウチの魔理沙はやたらと重要なポジにいたりして。
そんなことより吉良監督はチームほったらかしでいいんでしょうか。心配です。

68 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 23:18:13 ID:???
>>67 そういえば、吉良は選手としての永琳のこと知らないんですよね………嫌な予感が。
    魔理沙が重要なポジ!?…まったまたぁ、面白い冗談をw

>>B 金木、行くべし!


魔理沙「よし、金木。雑魚と言うんだったら…」

(7)金木「お前が行って来い、か?わかった。とりあえず片付けよう」

そう言うと、金木は特に慌てる様子もなくドラキーに歩いていく。

ドラキー「キキーッ!!」

(7)金木「やれやれ、行くぞ」


先着2名様で

ドラキー→戦闘力 30+! card
ニンニン金木→忍者刀 50+! card+! dice

と書き込んでください。
どちらかのカードがJOKER及びクラブAの時イベントが発生します


69 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/05(木) 23:21:50 ID:???
ドラキー→戦闘力 30+ クラブQ

新スレ乙…って今年何回目?
あいかわらずにぎやかでいいですね。
金木にはぜひ服を脱げば脱ぐほど強くなり、片っ端から相手チームの首をはねる立派な忍者になってほしいものです。

70 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 23:22:27 ID:???
ニンニン金木→忍者刀 50+ ダイヤ10 + 6

71 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 23:22:50 ID:???
ニンニン金木→忍者刀 50+ スペード10 + 2

忍者といえば通りすがりのサラリーマンが理想

72 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 23:24:49 ID:???
普通に戦って普通に勝ってるんですが

金木…お前は人間のままでいろよ、な?

73 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 23:27:58 ID:???
>>72
瀬田だってエキスパートだって霊夢だって通りすがりのサラリーマンだって人間だよ

74 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 23:29:06 ID:???
>>69
服を脱いだらシャーマン戦車より堅くなるニンジャというのが昔居てですね・・・
ということですねわかりません

75 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/03/05(木) 23:38:19 ID:???
新スレ乙です!
やはりダンジョンシーンは見ててワクワクしますね。
全国大会も待ち遠しいですが、こういうのも【禁則事項】もやっぱないと。
というか金木家、なんかゾルディック家みたいだww

76 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 23:45:02 ID:???
>>69 金木にはさすがにそんな変化して欲しくないなぁ…w そちらのスレでの新ヒロインに激しく期待してます。
    静岡おいでよ、OLさん
>>72 まぁ、刀を持ってるからちょっと強いだけです。まだまだ人間は逸脱しちゃおりません。
>>73 ねぇ、なんで魔理沙が入ってないの!?まだひょっとしてかろうじて人間だよ?
>>75 いやぁ…あそこまでアレな一家にはならないはずですよ。住居もボロ家ですし

ドラキー→戦闘力 30+ クラブQ=42
ニンニン金木→忍者刀 50+ ダイヤ10 + 6=66
>>ざっくり


(7)金木「悪く思うな」

ドラキー「キキ?」

シュッ!スパァッ!!

荷物から取り出した2本の忍者刀を素早く繰り、ドラキーを三枚おろしに。
斬られた羽が地下に落ちると同時に、ドラキーは爆発して消え去った。

魔理沙「…………………」

パチュリー「まぁ、人間としてはまぁまぁの強さね」

諏訪子「金木くんも頼りになるねぇ」



77 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 23:45:17 ID:???
(7)金木「さて、宝物はお前が検分してくれ、魔理沙」

促され、何か釈然としないものを感じながらも魔理沙は宝箱へ向かう。

魔理沙「(いいのか?…色々と…いいのか?)」


先着1名様で

宝の中身→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
10〜K→回復薬
7〜9→100円
2〜6→【何か入ってると思ったか!】
A→ゆかり が あらわれた !
JOKER→「エリクサーちょうだい!」


78 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 23:45:38 ID:???
ま、いいんじゃね?
宝の中身→ ダイヤQ

79 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/03/05(木) 23:45:51 ID:???
宝の中身→ スペード5

山森スレからいくぞみんな!なだ(自粛

80 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 23:48:38 ID:???
宝の中身→ ダイヤQ
>>回復薬


魔理沙「…これは、…薬か?」

宝箱には、小さな小瓶が1つ入っていた。
無色透明で毒々しくないが、それが逆に毒のようでもある。

(7)金木「みたいだな。飲み薬のようだが……」

パチュリー「飲んだら?疲れてるんでしょう?」

諏訪子「どうするの?」

魔理沙「うーむ……」


A とりあえず取っておく
B 躊躇わず…飲む!
C 誰かに飲ませる

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


81 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 23:49:03 ID:IrD3bbYI


82 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 23:50:09 ID:q+Dm2lHI

パチュリー治ってくれ

83 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 23:53:48 ID:URwe8SI2

パチュリー治ってくれ

84 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/03/05(木) 23:54:59 ID:5l5yPjO+

探索中止になるとアレなので。

85 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/05(木) 23:57:35 ID:???
>>C パチュリーに飲ませる


魔理沙「よし、パチュリーが飲め!」

パチュリー「ええ?私が?」

魔理沙「うん。私よりお前に飲ませる」

パチュリー「あ、ああそう……」

魔理沙から小瓶を受け取り、薬を飲み始めるパチュリー。
果たして、回復薬の効果は…


先着1名様で

普通にガッツ回復の薬なんですが→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
7〜K→ガッツ400回復 ※意味ありません
4〜6→ガッツ200回復 ※意味ありません
A〜3→毒でした ガッツ100減少
クラブA→ぷえー
JOKER→奇跡奇跡!

86 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 23:58:19 ID:???
普通にガッツ回復の薬なんですが→ ダイヤ2

87 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 23:58:26 ID:???
普通にガッツ回復の薬なんですが→ クラブ3
そんな…馬鹿な!!

88 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 23:59:09 ID:???
いやでも魔理沙飲まなくてよかった、それだけでいいようん

89 :森崎名無しさん:2009/03/05(木) 23:59:29 ID:???
カードの神はそんなにパチュリーが嫌いなのかよw

90 :森崎名無しさん:2009/03/06(金) 00:03:04 ID:???
ぶはははははあっはははは

91 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/06(金) 00:06:33 ID:???
普通にガッツ回復の薬なんですが→ ダイヤ2
>>毒でした ガッツ100減少


パチュリー「ゴクゴク……?」

しばらく普通に薬を飲んでいたパチュリーだが…突然顔色が悪くなり始める。
青くなり、緑になり、白になり…そして。

パチュリー「ごぱぁぁっ!???」

ゲボォ!!

魔理沙「な…なにィ!?」

諏訪子「だ、大丈夫!?」

パチュリー「げ、げほっげほっ…!ど、毒よこれ…!ま、魔理沙飲まなくてよかったわね」

魔理沙「あ、ああうん…で、でもお前大丈夫かよ?」

パチュリー「あー……まぁ、薬毒には多少耐性あるし大丈夫よ」

諏訪子「そ、そっか」

(7)金木「……宝箱のものには迂闊に手出ししないほうが良さそうだな」



92 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/06(金) 00:06:47 ID:???
魔理沙「さ、さて…パチュリーは大丈夫だそうだし、探索を続けようか!」

諏訪子「そ、そうだね!」

パチュリー「毒見役ってかっこいいわよね」

(7)金木「そ、そうだな…」


先着1名様で

まだまだ1階その4→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
3・6・8・9・J〜K→地下への階段
2・10→金木の家族がうろついていた
A・4→敵襲!
5・7→宝箱発見!
JOKER→エレベーター発見!
それ以外→何かあると思ったの?


93 :森崎名無しさん:2009/03/06(金) 00:07:57 ID:???
まだまだ1階その4→ ダイヤ2

94 :森崎名無しさん:2009/03/06(金) 00:10:03 ID:???
おい家族wwwww

95 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/06(金) 00:17:44 ID:???
まだまだ1階その4→ ダイヤ2
>>金木の家族がうろついていた


魔理沙「なぁ、まだ階段はないのか?」

(7)金木「うーむ…俺の予想以上にこの階層は広かったようだ」

明るくなっても、道が複雑で、かつマッピング能力がなければ迷うのも当然。
4人は未だに第一階層をうろついていた。

諏訪子「このままずっと1階だったりしてね、アハハ……」

パチュリー「この状況だと、冗談に聞こえないわよ」

(7)金木「全くだ…ん?パチュリー、まただ。照明を」

パチュリー「はいはい」

明かりを消すと、4人ともまた物陰に隠れる。
またもや…またもや金木のご家族のようだ。


96 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/06(金) 00:18:19 ID:???
魔理沙「(…さっきのヤツか?)」

(7)金木「(いや、わからん。少なくとも親父ではないだろうが…)」

諏訪子「(さっきはどうにかなったけど…今回はどうしようか)」


A 先手必勝!襲い掛かる!
B さっきは失敗したが、隠れてよう
C 正々堂々挨拶だ!
D その他

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

97 :森崎名無しさん:2009/03/06(金) 00:18:35 ID:Uxf/qaXk


98 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/03/06(金) 00:18:36 ID:1gpPgsfc
A

99 :森崎名無しさん:2009/03/06(金) 00:19:27 ID:SFlqjTzo
A

100 :森崎名無しさん:2009/03/06(金) 00:19:46 ID:L0vtcmaM
Aよし試し

372KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24