キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【アリティア産】ファイアーモリブレム7【雪崩攻撃】

1 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/07(土) 18:23:14 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品です。『ファイアーエムブレム紋章の謎』の世界に
迷い込んだ森崎が、マルスたちと共にアカネイア大陸を冒険する物語となっています。
基本は本編と同様に、選択肢の中から第三者(ロムしている人)が
どれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。また必要に応じてトランプを引いてもらったりして
ランダムに進行していくこともあります。
このスレの物語やキャラの性格は原作とは少し違うところがございます。閲覧する際はご注意を。

〜これまでのお話〜
アカネイア同盟軍交流戦オレルアンカップは3−3の引き分けに終わり、勝負はPK戦に。
ビクトリーノチームのシーダの奇跡的とも言えるセービングで森崎チームは一本もゴールを奪えず負けてしまう。
しかし、当初の目的であった部隊の信頼関係の向上は十分図れ、同盟軍の絆はさらに深まった。
そして、いよいよアカネイアパレスへと進軍するため森崎たちはオレルアン中央公路を南へ進む。
しかしそこにはマケドニア重将軍ハーマインと名将ミネルバ王女率いる
マケドニア白騎士団が待ち構えていた。果たして森崎たちは彼らに打ち勝つことができるのか?

過去スレ
1スレ目【頑張竜と】ファイアーモリブレム【光の拳】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1228469984/l50
2スレ目【アカネイアでも】ファイアーモリブレム2【サッカー】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1229844032/l50
3スレ目【オレルアンの】ファイアーモリブレム3【いい男たち】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1230693158/l50
4スレ目【炎の盾は】ファイアーモリブレム4【誰の手に?】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1231665237/l50
5スレ目【恋の】ファイアーモリブレム5【鍔競り合い】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1233235803/l50
6スレ目【フルボッコ】ファイアーモリブレム6【餓狼伝説】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1234512795/l50

登場人物、戦闘の計算式などテンプレは>>2からになります。

501 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 00:24:38 ID:???
さようならパオラ姉さん

502 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 00:25:02 ID:???
それがJOKERクオリティ パオラだからって特別扱いしちゃいかんと思うがね

503 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 00:26:32 ID:???
しかし恐ろしい…。

504 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 00:26:34 ID:???
リフがいるからいいじゃん^^

505 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/18(水) 00:30:16 ID:???
う〜ん…恐れていたことがおこってしまいましたね。
原作では絶対に攻撃が当たらない仕様になっていることや
後のストーリー(ミネルバ関係うんぬん)のこともあるので
運悪くやられても撤退扱いさせるということも考えていましたが…

☆どうしますか?

A平等にロストさせる
B覚醒とは別にバーツにボーナスを与えて撤退させる
C普通に撤退させる


『3票』集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません

JOKER必殺に関してはあまり強くない人たちの救済のためにとりあえずはこのままで。


506 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 00:30:49 ID:ZC2axneg
A

507 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 00:31:16 ID:???
狙い済ましたように命中にきやがるな
でも今更変更するのも天国の奴等に申し訳が立たないw
てか仲間になってないから天国編はナシ?

508 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 00:31:22 ID:/jknoiuc
B

509 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 00:31:52 ID:???
天国編ありならA
なしならBだね…

510 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 00:31:59 ID:R8GbIbvA


511 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 00:32:17 ID:oYU8g//s

むしろバーツのほうが心配だ…

512 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 00:32:36 ID:g3Luzur2
B

513 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 00:32:52 ID:aIrcbhuo
B

シナリオブレイクは仕方ない。
原作仕様準拠で。

514 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/03/18(水) 00:32:54 ID:zyT6wsKQ

撤退、聖戦の系譜ではよくあることですし。

515 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 00:40:26 ID:kTqhvYr6
A

516 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 00:43:38 ID:???
A

517 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 00:45:08 ID:wtRQdQ+U


518 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/18(水) 00:52:21 ID:???
>B覚醒とは別にバーツにボーナスを与えて撤退させる

天国に旅立った人のことを考えると安易な撤退は控えたいところなのですが、
ここでパオラが倒れるとミネルバたちが死ぬまで戦いそうになってしまうので
どうしてもストーリーの収拾つかなくなってしまうんですよね…

天国編の人々にはこのスレの後半で詫びを入れておきます。
復活しやすくなったり強化されたりといろいろと用意しておきます。
そしてバーツの悪魔のような奇跡にも最大の賞賛を送りたいと思います。
技を+1させるのを前提として…

☆バーツのスペシャルボーナス

A奥義『月光』習得…1/4で相手の守備0
B奥義『鳴動』習得…1/4で相手の動きを1ターン止める
Cスキル『槍装備』習得後、パオラの銀の槍をドロップ
D技をさらに+6
E全ステータス+1
F二人の運命の出会いにする(いきなり相互支援3)

『3票』集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません
=====================================
今日はここまで。レナ、ジュリアンに続きバーツもJOKERに愛された男だったのか…!

519 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 00:53:29 ID:CCy2aUvQ
F

520 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 00:53:36 ID:D2KLOQlI
B


521 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 00:54:32 ID:kTqhvYr6
C

522 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 00:54:37 ID:aIrcbhuo
B
便利そう

523 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 00:54:42 ID:wtRQdQ+U


524 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 00:55:07 ID:PjIEQKxQ
F

525 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 00:58:59 ID:bw9EHPTM
もう決まってるだろうけど・・B
ここでは死なないことになってるからねぇ

526 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 00:59:52 ID:bw9EHPTM
ってリロードしたら大変なことになってたw
前の投票しちゃったよ。
でも今回もBです。

527 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 11:27:31 ID:???
バーツが必殺技を習得できる機会はまたあるかもしれないが、
バーツがカポーになれるチャンスは二度とないかもしれないんだぞ!

528 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 11:37:47 ID:???
いやいやプレイヤーの心に二人の運命の出会いという要素が加わったのは大きいぞ

529 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 12:24:44 ID:???
むしろパオラ姉さんのほうが幸せになれるからな。この出会いが縁になるといいが。

530 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/18(水) 13:04:08 ID:???
>>527-529
こういう事態は本当にめったに無いものですからねw
でも支援が発生しないとはいえ、この二人にフラグが立ったのも事実ですね〜。
珍しい組み合わせに私自身も楽しみですw
==================================
>B奥義『鳴動』習得…1/4で相手の動きを1ターン止める
※バーツの技が6→7に、さらに『鳴動』を習得しました!

パオラ
攻撃判定→ ダイヤQ +22=34
守備判定→ ハートQ +9=21
命中判定→ ハート10 +22=32
回避判定→ ハート10 +19=29

バーツ
攻撃判定→ クラブK +23=36
守備判定→ ハート3 +8=11
命中判定→ JOKER +15=30(必殺の一撃)
回避判定→ ダイヤ6 +22=28

パオラの攻撃!バーツに23のダメージを与えた!
バーツの反撃!必殺の一撃!パオラに45のダメージを与えた!
パオラは倒れた。バーツは40の経験値を得た。
===================================
パオラ「参ります!」

柔和な表情とは裏腹な、的確に人間の急所をついてくる容赦ない攻撃にバーツは体勢を崩される。

ドガシャグボアッ!!

バーツ「がはぁっ!!(つ、強い…!や、やられる…このままじゃ…どうする!?どうすれば…!!)」

531 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/18(水) 13:04:53 ID:???
パオラ「まぁ、なんて体力…この一撃を耐えるなんて…」

自分の力一杯の攻撃を堪えて見せたバーツに、パオラは目を丸くして驚いていた。

バーツ「くっ…このまま反撃してもさっきの竜騎士のように空に逃げられてしまう…
    確実に攻撃を当てるにも体勢を崩されて体が…ん?体勢を崩す…?」

バーツは一度鋼の斧を握りなおすと思考を巡らせる。

バーツ「(あの天馬騎士もいきなり攻撃を当ててこようとはしなかった…軽い牽制から
     こっちの体勢を崩させたあと、確実に鋭い攻撃を叩き込んできた…
     相手の体制を崩す…これだ!俺の力とスピードなら、十分狙えるかもしれない!)」

ズダダダダッ!!ガガッ!

パオラ「…この動き…斧での攻撃じゃない?まさか!」

バーツ「フルパワァーーーーーーッ!!!!」

ドドドドドドガシャアアアアァァァン!!!

パオラ「きゃああああっ!?」

バーツの体全体を使った強烈なタックルを受けたパオラのペガサスは衝撃に驚いて暴れまわり、
パオラを振り落として南の空へと飛んでいってしまった。

パオラ「うぅ…そんな…騎手を振り落とすほどの体当たりなんて…」

バーツ「天馬騎士の体制を崩す方法…それは乗っかっているペガサスを狙えば良いのさ!」

オグマ「ほう…あの土壇場でこの動きができるとはいいセンスしてるじゃねぇかバーツ」

532 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/18(水) 13:06:20 ID:???
バーツ「空を飛ぶ羽を失ったあんたはもう逃げられない…俺の勝ちだ!」

落馬の衝撃で身動きが取れないパオラの肩にバーツは鋼の斧を乗せて言った。

パオラ「うふふ…完敗ですわ。お見事です。あなたは私の想像以上の力を持った戦士でした…
    あなたのような戦士ならきっと…マリア様を…」

バーツ「ん?なんのことだ」

パオラ「…いいえ、何でもありません。さァ、無駄な抵抗は致しません。
    煮るなり焼くなり好きにしてくださって結構ですよ」

バーツ「…………」

凛とした表情のまま死を覚悟するパオラの顔を見て、バーツは困ってしまった。
今までたくさんの戦いを経験してきたバーツだったが、彼が倒してきた敵といえば
地方の山賊やならずもの、タリスの海賊など屈強な男達だけだった。
今自分の目の前にいる緑髪の美麗な天馬騎士のような女性を手にかけたことは
タリスの樵であった自分には経験の無いことだったのだ。

バーツ「…こういうときってどうすればいいんだ?ううむ…」

バーツ、男の決断→ ! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

ダイヤ→俺は女を斬る斧は持っておらぬ…
ハート→戦えない相手を斬るわけにはいかねぇ
スペード→とりあえず捕虜になってくれ
クラブ→ふひひひ…それじゃあ遠慮なくいただきま〜す!
JOKER→俺と結婚してください!
※どの結果になるにしろ、この後パオラはミネルバたちと共に撤退します

533 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 13:08:16 ID:???
バーツ、男の決断→  ハート9

534 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/18(水) 13:54:40 ID:???
バーツ、男の決断→  ハート9
>ハート→戦えない相手を斬るわけにはいかねぇ

バーツ「あー………俺には無理だ。いくら敵とはいえ、戦えなくなった…
    それもこんな美人さんを斬るなんて、俺には無理だ」

心優しいバーツは、鋼の斧をパオラの肩から放すと恥ずかしそうに鼻の頭を擦って言った。

パオラ「…あらまぁ……お優しいんですね。戦士様」

穏やかな表情でパオラに見つめられてバーツは照れくさくなってしまい目を背けてしまう。

バーツ「よ、よせやいっ!とと、とにかくさっさと逃げな。見逃してやるからよっ!」

パオラ「(ミネルバ様やマリア様のためにまだ命を落とすわけにはいかない…
     ここはこの方のご好意に甘えさせていただきましょうか)」

バーツ「た、立てるか?どっか痛いところとか無いか?」

バーツはまだ立ち上がれそうに無いパオラに手を差し出す。パオラは一言礼を言ってから
バーツの手を握るとゆっくりと立ち上がった。

パオラ「ありがとうございます。…よければ名前を教えていただけませんか?」

バーツ「バーツだ。タリスの戦士のバーツ。ほら、もう行けよ。これ以上ここにいると
    ほかの連中に怪しまれっちまうぞ!?」

パオラ「うふふ…そうさせてもらいます。タリスの勇敢な勇士バーツ…あなたのことは一生
    忘れることは無いでしょう。それでは、失礼いたしますね」

バーツ「あ、ああ!達者でな!」

535 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/18(水) 13:55:40 ID:???
バーツはパオラを笑顔で見送ると、充実した気持ちに包まれる。

バーツ「ふぅ…それにしても綺麗な人だったなぁ…こんなご時世じゃなけりゃ
    あんな人を彼女にしてそれで…………ってあああああああぁぁぁぁ!?」

バーツはパオラのことに気をとられすぎて最も重要なことを聞きそびれたことに後悔した。

バーツ「名前聞いてねぇぇぇぇぇ〜〜〜〜!!」


ミネルバ「パオラ!その傷は…!」

なんとかミネルバ隊の陣地に帰還したパオラの常態を見て、ミネルバは驚きの声を上げた。

パオラ「申し訳ありませんミネルバ様…このような深手を負ってしまっては
    私はもう戦うことが出来ません…先にマケドニアへと帰らせて…」

ミネルバ「いや、どうせ戻るのなら我々全員で撤退する。それより良くぞ無事で戻ってこれたな。
     お前ほどの兵を倒し、さらに逃がすほどの器量を持ったあの戦士の名前はなんというのだ?」

パオラ「バーツ…タリスの戦士、バーツと名乗っておりました」

ミネルバ「タリスの戦士か…ふっ、まるで現タリス国王のような面白い話だな。
     パオラ、いずれその戦士には私も礼を言いにいかねばならないようだ」

パオラ「はい。そのときには…もっとちゃんとした礼をするつもりでおります」

ミネルバ「よし。パオラを落とすほどの力を持った戦士が確認できたことだけでも十分な収穫だった。
     ここは一旦退くぞ。ディール要塞へ向かう準備のために、一度本国に戻る!」

パオラ「はっ!」

536 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/18(水) 13:56:20 ID:???
ミネルバ「よし、マケドニア白騎士団は撤退を開始せよ!マケドニアに帰還するぞ!」

一同「「「「「おう!!!」」」」」

バササッ!バサッ!ブワササッ!!

オグマ「ん?相手がいきなり兵を退き始めたぞ?どういうことだ?」

ナバール「動きが速い…まるで初めから退く事を予定していたような動き…」

森崎「な!?た、戦いはこれからだってのに!あいつらめ〜!」

悔しがる森崎たちを尻目に、ミネルバたちははあっという間に南の空へと消えていってしまった。
マケドニアへ向かって急いで飛んでいくミネルバたちを、ハーマインは砦から眺めながら歯軋りをしていた。

ハーマイン「ぐぬぬ…以前から怪しいそぶりを見せていたと思っていたがついに本性を現しおったな!
      裏切りもののミネルバ将軍め…くっ!」

※ミネルバ隊が撤退しました。

537 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/18(水) 13:57:06 ID:???
パオラ「タリスの戦士バーツ…あんなに強い斧戦士を見たのは生まれて初めてだったわ〜」

妹のカチュアのペガサスの背に乗りながら、パオラは思い出したかのようにポツリと呟いた。

カチュア「あのパオラ姉さんに勝つなんて…その戦士、相当な力の持ち主なのね」

エスト「ね、ね、その戦士ってどんな人だった!?かっこよかった!?」

パオラ「エストったら…う〜ん…そうね…」


バーツへの印象→ ! card+(撃墜補正+4)

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

K以上→支援が発生するくらいメロメロ!
Q〜10→結構タイプ?
9〜7→少し気になる程度?
6以下→普通…
JOKER→あいつこそが運命の王子様!

538 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 13:57:34 ID:CCy2aUvQ
バーツへの印象→  クラブQ +(撃墜補正+4)

539 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 14:09:56 ID:???
バーツおめでとうおめでとう

540 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/18(水) 14:33:02 ID:???
バーツへの印象→  クラブQ +(撃墜補正+4)
>K以上→支援が発生するくらいメロメロ!

パオラ「そうね〜…あのお方の力強いタックル…
    あの一撃を受けてからなんだか調子が狂っちゃたのよね…うふふ…」

バーツの顔を思い出しながら、パオラはほのかに頬を染めながら妹達に語りかける。

エスト「ふーん…パオラ姉さまがそこまで言うのなら素敵な人なんだなぁ」

カチュア「でも以外。パオラ姉さんとエストって小さいころから結構好みのタイプが
     かぶっていたから…私はてっきり姉さんも美形の人が好みとばかり…」

パオラ「あらあら。痛いところをついてくるわねこの娘ったら〜」

こちょこちょこちょ…

カチュア「うひゃはや!?ちょっと姉さん!後ろからくすぐるなんてッ…バ、バランスがぁ〜!!」

パオラ「つまりこうやって体勢を崩されて私はあのお方に落とされてしまったの…ポッ」

エスト「うひゃ〜過激ぃ!」

こうしてタリスの戦士とマケドニアの天馬騎士はお互いに強い印象を残して一旦の別れとなる。
かつてタリスの国王はマケドニアの天馬騎士と恋に落ち、二人の力で荒れるタリスの島々を平定させていったという。
美形の男子が多いマケドニア人がいる中、なぜ天馬騎士達はタリスの蛮族と結ばれることが多いのか。
マケドニアにはいない屈強でワイルドな男だからこそ、惹かれるものがあるのではないか…?
後の歴史評論家達がこのことで議論を繰り広げるのはまた別のお話である。

※パオラにバーツへの片道支援(1)が発生しました。

541 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/18(水) 14:34:24 ID:???
一方、さっきまで戦っていた竜騎士たちに脱兎のごとく逃げられてしまい、森崎たちは拍子抜けしていた。

オグマ「…で、どうする?向こうさん、砦までの道にはもうほとんど敵は残っていない。
    俺はこのまま前進していきたいんだが、何か意見は無いか?」

マジ「後続のマルス王子たちの到着を待って固まっていったほうが安全だろうけど…
   相手の数も少ないし、俺達だけで何とかなりそうだな。俺は賛成です」

カシム「ええ?で、でもなんだかおかしくないですか?マケドニア軍からしてみれば
    ここは絶対に通したくない砦なんでしょう?そのわりには敵が少なすぎませんか?」

ゴードン「…これは僕の感ですが…おそらくまだ出撃していない兵がどこかにいると思います…
     あくまで僕の感なんですけどね…」

バーツ「(うーん、もったいないことをしたなぁ…はぁ…)」

ナバール「……………」

オグマ「ふむ…意見が割れたか。森崎、お前はどうするべきだと思う?」

森崎「うーん…そうだな…」


A気にすることは無い。このまま前進しよう
B安全に越したことは無い。マルス隊の到着を待とう
C伏兵がいないか別働隊で探索するべきだ
Dオグマに任せる

2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません

542 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 14:35:55 ID:CCy2aUvQ
B

543 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 14:37:32 ID:wtRQdQ+U


544 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 14:44:09 ID:JKOF+CXM
C

545 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 14:44:45 ID:HoLACRQQ
A

546 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 15:57:53 ID:???
バーツを回復してやろうぜ!!

547 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 16:13:55 ID:???
目標は砦を押さえてバーツの回復だ

548 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 18:51:58 ID:???
ファイアーエムブレムが世に出てから早20年近くが経過しようとしているが…
「バーツに彼女」という神展開を世に送り出した創作者が果たして他にいただろうか

549 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 19:13:38 ID:???
でもバーツってSFCでけっこうイケメンじゃね?

550 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 22:15:08 ID:???
まあオグマには負けるし、モテるタイプではないが顔立ちは悪くないよな。
ガキのころの俺には、マルスとちょっと区別がつかなかった。少なくともサジマジよりはいい

551 :森崎名無しさん:2009/03/18(水) 22:18:38 ID:???
バーツの回復の他にもゴードンの抱きこみが急務だな
オルレアン全滅の責任だけは回避しないと

552 :森崎名無しさん:2009/03/19(木) 10:21:11 ID:???
むしろ自分から言っちゃうとか。
「俺がウルフを奮起させようとして、あんなこと言ったせいだ…」

553 :森崎名無しさん:2009/03/19(木) 14:28:28 ID:???
ハーディン隊が全滅したのは森崎が離脱したせい
 →森崎が離脱したのはウルフがキレたせい
  →ウルフがキレたのは森崎が弱いとコケにしたせい
   →ウルフが弱いのはカレルに斬られたせい
    →カレルに斬られたのは合コンをしたせい
     →合コンをしたいと言い出したのはゴードン

つまりゴードンが悪いということで

554 :森崎名無しさん:2009/03/19(木) 16:50:54 ID:???
合コンをしたいと言い出したのはゴードン
 →合コンをしたいと言い出したのはゴードンが女好きになったせい
  →ゴードンが女好きになったのはシーダ姫の白パンを見たせい
   →シーダ姫の白パンを見たのはシーダ姫のファールのせい
    →ファールが起きたのはサッカーをしていたせい
     →サッカーをしだしたのは森崎

つまり森崎が悪いということで

555 :森崎名無しさん:2009/03/19(木) 18:53:25 ID:???
いや、むしろ「ウルフは白パンに殉職した」とまとめてみたい

556 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/19(木) 21:55:56 ID:???
>>546-547
明確に説明はしてませんでしたが、戦闘が終了すれば体力がある程度回復します。
これは実際のFEと違い的確な治療が難しいからです。しかし、敵軍にも対応するのでご注意を。

>>548-550
私のイメージとしてはローラースケートが得意なアイドルがマッスルになったような感じですねw
かっこよくポーズも決めてるし、なかなかのイケメンだと思います。

>>551-552
もしもマルスがこのことを知ったらどう思うか…運が悪いと一気に信用をなくしてしまうかもしれません。
一応ヒントとしては、マルスの感情値は森崎>ハーディンでした。彼の気持ちを考えれば…?

>>553-555
ハーディン隊の責任のカギを握っているのはなにより生き残ったゴードン。
そして同じ部隊の森崎も、立派な証人の1人です。
仲間思いのマルスのことです。言葉を慎重に選べばよほどのことが無い限り切り抜けられるでしょう。

>>555
天国編でウルフが変態化するフラグが…w
========================================
>A気にすることは無い。このまま前進しよう

森崎「心配しすぎだぜ。敵がいない今が絶好のチャンスなんだ。
   それにもしも増援部隊が控えていたとしても俺がやられるわけ無いだろ?」

カシム「う、うん…僕は森崎君を信じるよ」

ゴードン「しっかり守ってくださいよ。…もう目の前で誰かが倒れるのは見たくないんですから」

森崎「おう。そういうお前達もしっかり援護を頼んだぜ」

オグマ「ようし!それじゃあこのまま前進するぞ。すぐに戦えるように各自準備を怠るな!」

557 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/19(木) 21:57:09 ID:???
>>546-547
明確に説明はしてませんでしたが、戦闘が終了すれば体力がある程度回復します。
これは実際のFEと違い的確な治療が難しいからです。しかし、敵軍にも対応するのでご注意を。

>>548-550
私のイメージとしてはローラースケートが得意なアイドルがマッスルになったような感じですねw
かっこよくポーズも決めてるし、なかなかのイケメンだと思います。

>>551-552
もしもマルスがこのことを知ったらどう思うか…運が悪いと一気に信用をなくしてしまうかもしれません。
一応ヒントとしては、マルスの感情値は森崎>ハーディンでした。彼の気持ちを考えれば…?

>>553-555
ハーディン隊の責任のカギを握っているのはなにより生き残ったゴードン。
そして同じ部隊の森崎も、立派な証人の1人です。
仲間思いのマルスのことです。言葉を慎重に選べばよほどのことが無い限り切り抜けられるでしょう。

>>555
天国編でウルフが変態化するフラグが…w
========================================
>A気にすることは無い。このまま前進しよう

森崎「心配しすぎだぜ。敵がいない今が絶好のチャンスなんだ。
   それにもしも増援部隊が控えていたとしても俺がやられるわけ無いだろ?」

カシム「う、うん…僕は森崎君を信じるよ」

ゴードン「しっかり守ってくださいよ。…もう目の前で誰かが倒れるのは見たくないんですから」

森崎「おう。そういうお前達もしっかり援護を頼んだぜ」

オグマ「ようし!それじゃあこのまま前進するぞ。すぐに戦えるように各自準備を怠るな!」

558 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/19(木) 21:57:34 ID:???
ざっざっざ…

オグマたちは兵が配備されていない不気味なくらい静かな公路を砦に向かい南下していった。

オグマ「そろそろ敵将が待つ砦に着くころだな…っと、その前に敵さんのお待ちかねか?」

ハーマインが占拠している砦から重騎士が3人、そして回復の杖を持つ司祭が現れた。

重騎士A「待てい!待て待て待てぇい!」

重騎士B「ここから先には通さんぞ。」

重騎士C「ハーマイン様には我らマケドニア鉄騎士団が近づかせん!」

司祭「くくく…貴様らはここで永遠の眠りにつくのだ…覚悟せい!」

森崎「へん!こっちは7人いるんだぜ?悪いが覚悟するのはそっちになりそうだな…」

オグマ「(妙だな…てっきりぞろぞろと砦を守る兵が現れるものだと思っていたが…たった4人だと?)」

ナバール「………早めに片付けた方が良さそうだ。オグマ」

オグマ「ああ…ゴードンじゃねぇが俺の傭兵としての感が危険を感知している…
    お前ら!下手な手加減はいらねぇ!全力で叩き潰すぞォ!」

一同「「「「「「おう!!!!」」」」」」

559 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/19(木) 21:58:10 ID:???
重騎士A「(ふふふ…この時点で既にお前らの負けは決まったも同然…)」

重騎士B「(ハーマイン将軍の策を知ったこいつらが驚く顔を早く見たいぜ)」

重騎士C「(できるだけ時間稼ぎをするんだぞ。戦いが長引くほど俺達は有利になるんだからな)」

司祭「それでは重騎士Aさん、Bさん、Cさん。懲らしめてお挙げなさい」

一同「「「はっ!!」」」

ズダダダッ!バババッ!

先着2名様で

オグマ隊→! dice×7=
鉄騎士団→! dice×4=

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

【補足・補正】
森崎のマークがダイヤで『俊敏』で数値が+2されます。
※数字の大きい方から先制攻撃を仕掛けます。

560 :森崎名無しさん:2009/03/19(木) 22:00:04 ID:???
オグマ隊→ 2 ×7=

561 :森崎名無しさん:2009/03/19(木) 22:03:36 ID:???
鉄騎士団→ 4 ×4=

562 :森崎名無しさん:2009/03/19(木) 22:08:45 ID:???
え、ダイス判定なの? カード判定なの?

補足分はカード判定前提だけど、コピペ文がダイス判定なんだけど

563 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/19(木) 22:10:11 ID:???
あわわ、すみません…dice を card に直すのを忘れておりました…申し訳ないですが


先着2名様で

オグマ隊→! card×7=
鉄騎士団→! card×4=

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

【補足・補正】
森崎のマークがダイヤで『俊敏』で数値が+2されます。
※数字の大きい方から先制攻撃を仕掛けます。



で、再度判定をお願いします。すみません…

564 :森崎名無しさん:2009/03/19(木) 22:13:20 ID:???
オグマ隊→ スペード9 ×7=

565 :森崎名無しさん:2009/03/19(木) 22:13:47 ID:???

鉄騎士団→ ハート3 ×4=

566 :森崎名無しさん:2009/03/19(木) 22:14:16 ID:???
鉄騎士団→ クラブK ×4=

567 :森崎名無しさん:2009/03/19(木) 22:15:47 ID:???
まあ重騎士と司祭相手に先制食らうわけにはいかんよなw

568 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/19(木) 22:27:03 ID:???
オグマ隊→ スペード9 ×7=63
鉄騎士団→ ハート3 ×4=12

※オグマ隊からの先攻!


オグマ「とにかく速攻で潰す!動ける奴から俺に続け!」

ダダダッ!

オグマは後続の仲間に号令をかけながら素早く鋼の剣を鞘から引き抜いて重騎士Aに襲い掛かる。

重騎士A「ふっふっふ…なぜここに配備されているのが重騎士だということを思い知らせてやる!」

オグマ「大方時間稼ぎってところだろ?悪いがあんたらの思惑通りにはさせねぇよ」

重騎士A「いくら凄腕の傭兵といえども我らの防御を崩せるかなぁ?」

569 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/19(木) 22:27:23 ID:???
オグマ 傭兵
HP 25/25
装備 鋼の剣 威力8 命中4 重さ4
攻撃 力(8)+鋼の剣(8)+攻撃判定+森崎支援(1)
守備 守(9)+守備判定+森崎支援(1)
命中 技×2(28)+鋼の剣(4)+命中判定+森崎支援(1)
回避 速(16)+運(6)+回避判定+森崎支援(1)
攻速 速(16)-鋼の剣(4)※2回攻撃
必殺 技(14)-相手の運(3)+森崎支援(1)
係数 ダイヤK〜2
スキル『月光』攻撃判定がダイヤで相手の守備を0にする
   『カウンター』守備判定がダイヤで受けたダメージを半分返す

重騎士A アーマーナイト
HP 22/22
装備 鉄の槍 威力7 命中6 重さ6
攻撃 力(7)+鉄の槍(7)+攻撃判定
守備 守(12)+守備判定
命中 技×2(14)+鉄の槍(6)+命中判定
回避 速(3)+運(3)+回避判定
攻速 速(3)-鉄の槍(6)
必殺 技(7)-相手の運(6)
係数 ダイヤK

570 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/19(木) 22:27:41 ID:???
オグマ
攻撃判定→! card+16
守備判定→! card+10
命中判定→! card+33
命中判定2→! card+33
回避判定→! card+23

重騎士A
攻撃判定→! card+14
守備判定→! card+12
命中判定→! card+20
回避判定→! card+6

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【計算式】
命中合計≧回避合計で攻撃が当たります。
攻撃合計-守備合計の分だけHPが削られます。
JOKERはダイヤの15扱いです。
攻速が相手より4以上で2回攻撃が発動します。攻速はマイナスにはなりません。
命中判定が必殺の係数と一致したら【必殺の一撃】が発動し、ダメージが3倍になります。
なおJOKERの場合問答無用で発動します。
その他マーク一致などでスキル等が発動したりします。スキルによる複数攻撃は命中判定を使用します


571 :森崎名無しさん:2009/03/19(木) 22:30:10 ID:???
オグマ
攻撃判定→ クラブ2 +16
守備判定→ ダイヤQ +10
命中判定→ スペードQ +33
命中判定2→ クラブ4 +33
回避判定→ ダイヤQ +23

572 :森崎名無しさん:2009/03/19(木) 22:31:25 ID:???
重騎士A
攻撃判定→ ダイヤ2 +14
守備判定→ スペード10 +12
命中判定→ スペード5 +20
回避判定→ ダイヤ2 +6


573 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/20(金) 10:32:07 ID:???
オグマ
攻撃判定→ クラブ2 +16=18
守備判定→ ダイヤQ +10=22(カウンター)
命中判定→ スペードQ +33=45
命中判定2→ クラブ4 +33=37
回避判定→ ダイヤQ +23=35

重騎士A
攻撃判定→ ダイヤ2 +14=16
守備判定→ スペード10 +12=22
命中判定→ スペード5 +20=25
回避判定→ ダイヤ2 +6=8

オグマの攻撃!重騎士Aは攻撃を受け止めた!
重騎士Aの反撃!オグマは素早く見をかわした!
オグマの再攻撃!重騎士Aは攻撃を受け止めた!
===============================
バギン!ギャキャキャンッ!!

オグマ「なにィ!?」

重騎士A「くっくっく…こちらからは無理に攻撃は仕掛けないから安心しな」

オグマの素早い連続攻撃は分厚い鎧の前に弾かれ、オグマは仕方なく一旦距離をとることにした。

森崎「おいおい、切り込み隊長のお前がノーダメージ攻撃なんてなにやってんだ!」

オグマ「うぐぐ…こんなはずじゃあなかったんだがなぁ…」

ずいっ

バーツ「へっ…オグマ隊長。どうやらあんたの時代はもう終わりのようだな。次は俺が行くぜ!」

574 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/20(金) 10:35:21 ID:???
オグマ「バーツ…!?」

森崎「(随分自身ありげだな。というかオグマに対抗心を燃やしているのか?)」

先ほど美人の天馬騎士を二つの意味で落としたバーツは自身満々の表情で重騎士Aに踊りかかった。

バーツ「見せてやる!これが生まれ変わった俺様の力よぉ!!」

タリス傭兵団はオグマとそのおまけという認識を変えてみせる。バーツは決意と共に鋼の斧を振り上げる。

重騎士A「ふん…誰が来ようと関係ない。弾き返してくれるわ!!」

オグマ「今この瞬間!俺はオグマ隊長を超える!うおおおぉぉぉぉ!!!!」

ズダダダダッ!ババッ!!

重騎士A「ぬうっ!!」

575 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/20(金) 10:35:44 ID:???
バーツ 戦士
HP 28/28
装備 鋼の斧 威力11 命中3 重さ9
攻撃 力(12)+鋼の斧(11)+攻撃判定
守備 守(8)+守備判定
命中 技×2(14)+鋼の斧(3)+命中判定
回避 速(13)+運(9)+回避判定
攻速 速(13)-鋼の斧(9)※2回攻撃
必殺 技(7)-相手の運(3)
係数 ダイヤK〜10
スキル『鳴動』攻撃判定がダイヤで相手の動きを1ターン止める

重騎士A アーマーナイト
HP 22/22
装備 鉄の槍 威力7 命中6 重さ6
攻撃 力(7)+鉄の槍(7)+攻撃判定
守備 守(12)+守備判定
命中 技×2(14)+鉄の槍(6)+命中判定
回避 速(3)+運(3)+回避判定
攻速 速(3)-鉄の槍(6)
必殺 技(7)-相手の運(9)
係数 無し

576 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/20(金) 10:36:00 ID:???
バーツ
攻撃判定→! card+23
守備判定→! card+8
命中判定→! card+17
命中判定2→! card+17
回避判定→! card+22

重騎士A
攻撃判定→! card+14
守備判定→! card+12
命中判定→! card+20
回避判定→! card+6

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【計算式】
命中合計≧回避合計で攻撃が当たります。
攻撃合計-守備合計の分だけHPが削られます。
JOKERはダイヤの15扱いです。
攻速が相手より4以上で2回攻撃が発動します。攻速はマイナスにはなりません。
命中判定が必殺の係数と一致したら【必殺の一撃】が発動し、ダメージが3倍になります。
なおJOKERの場合問答無用で発動します。
その他マーク一致などでスキル等が発動したりします。スキルによる複数攻撃は命中判定を使用します

577 :キャプ森ロワ:2009/03/20(金) 10:42:26 ID:???
バーツ
攻撃判定→ スペードQ +23
守備判定→ スペード7 +8
命中判定→ ダイヤQ +17
命中判定2→ スペードJ +17
回避判定→ スペード3 +22


578 :森崎名無しさん:2009/03/20(金) 10:42:30 ID:???
バーツ
攻撃判定→ スペードK +23
守備判定→ ハート8 +8
命中判定→ ダイヤ8 +17
命中判定2→ クラブA +17
回避判定→ ダイヤ4 +22


579 :森崎名無しさん:2009/03/20(金) 10:43:40 ID:???
重騎士A
攻撃判定→ ダイヤA +14
守備判定→ クラブ8 +12
命中判定→ スペード6 +20
回避判定→ ハートA +6


580 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/20(金) 10:47:19 ID:???
バーツ
攻撃判定→ スペードQ +23=35
守備判定→ スペード7 +8=15
命中判定→ ダイヤQ +17=29(必殺の一撃)
命中判定2→ スペードJ +17=28
回避判定→ スペード3 +22=25

重騎士A
攻撃判定→ ダイヤA +14=15
守備判定→ クラブ8 +12=20
命中判定→ スペード6 +20=26
回避判定→ ハートA +6=7

バーツの攻撃!必殺の一撃!重騎士Aに45のダメージを与えた!
重騎士Aは倒れた。バーツは40の経験値を手に入れた。
バーツのレベルが11に上がった!
==============================
バーツ    戦士 レベル11 EXP20 12戦7勝0敗
        成長率
HP28/28     ○
力 12       ○
技  7       ○
速 13       ○
運  9       ◎
武  7       △
守  8       ○
魔  0       ×

581 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/20(金) 10:47:44 ID:???
バーツ
成長判定H→! card
成長判定力→! card
成長判定技→! card
成長判定速→! card
成長判定運→! card
成長判定武→! card
成長判定守→! card
成長判定魔→! card

先着1名でと!とcardの間のスペースを埋めて名前もまとめて書き込んで下さい。

成長判定について
☆…各マークのA以外で1上がる
◎…ダイヤ、ハート、スペードで1上がる
○…ダイヤ、ハートで1上がる
△…ダイヤで1上がる
×…各マークのKのみで1上がる
JOKERが出たら必ず1上がります。
JOKERが出た項目は次回のレベルアップの際一段階だけ上昇補正が働きます。

582 :森崎名無しさん:2009/03/20(金) 10:48:49 ID:???
バーツ
成長判定H→ ダイヤ2
成長判定力→ JOKER
成長判定技→ ハート4
成長判定速→ クラブ7
成長判定運→ ハート2
成長判定武→ ハート3
成長判定守→ クラブ9
成長判定魔→ スペード4


583 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/20(金) 11:09:04 ID:???
バーツ
成長判定H→ ダイヤ2 →1上がった!
成長判定力→ JOKER →1上がった!
成長判定技→ ハート4 →1上がった!
成長判定速→ クラブ7
成長判定運→ ハート2 →1上がった!
成長判定武→ ハート3
成長判定守→ クラブ9
成長判定魔→ スペード4

バーツ    戦士 レベル11 EXP20 12戦7勝0敗
        成長率
HP28/29     ○
力 13       ○(次回◎)
技  8       ○
速 13       ○
運 10       ◎
武  7       △
守  8       ○
魔  0       ×

以上のようになりました。
=============================
バーツ「どっせーーーいっ!!」

重騎士A「なんのおっ!」

ガキャアアン!!

重騎士A「ふんっ!その程度の攻撃では俺の盾は…ん?」

バーツ「悪いが…俺にとっちゃご自慢の盾は紙のように薄っぺらかったぜ」

584 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/20(金) 11:10:49 ID:???
ズギャガガガガドグシュバッ!!

重騎士A「のぎゃほああああっ!?」

重圧な盾を鋭く切り裂いて、バーツの斧は重騎士Aを一気に両断した。

カシム「やったあ!ナイスですバーツさん!」

マジ「す、すごい…オグマ隊長がてこずった相手をあんな簡単に…」

オグマ「へぇ…腕を上げたなバーツ。見直したぜ」

バーツの必殺の一撃を称えてオグマは笑いながらバーツに話し掛ける。しかし…


逆襲のバーツ→ ! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

ダイヤ→なぁに。俺が本気を出せばこんなものッスよ(友好的に笑っている)
ハート→これで俺のほうが上だってことが証明されました…なーんてね(冗談交じりの笑顔を返した)
スペード→いつまで上から目線で俺に接する気だよあんた…(バーツは不満げな顔をしている)
クラブ→気安く話し掛けるなよ。役立たずが!(バーツは怒っている)
JOKER→もうお前に用は無い…死ね!(バーツがオグマに襲い掛かる)

585 :森崎名無しさん:2009/03/20(金) 11:12:44 ID:???
逆襲のバーツ→  スペードJ

586 :森崎名無しさん:2009/03/20(金) 13:06:18 ID:???
この勢いではそのうちバーツが主人公になってしまうw

587 :森崎名無しさん:2009/03/20(金) 13:16:13 ID:???
携帯で「おっぱいバレー」と入力しようとしたら予測変換で「おっぱいバーツ」になってしまった件

588 :森崎名無しさん:2009/03/20(金) 18:30:37 ID:???
suge w

589 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/21(土) 19:28:40 ID:???
>>586
大出世したバーツが森崎をも喰ってしまう可能性は十分ありますねw

>>587-588
バーツがプールでのびのびしたり、情熱的なポールダンスを踊ったり…
バレーそっちのけでバーツの乳を堪能するゲームですね!
…そういえばFEには露出が高い女戦士ってあんまりいないですよね〜
=================================
逆襲のバーツ→  スペードJ
スペード→いつまで上から目線で俺に接する気だよあんた…(バーツは不満げな顔をしている)

ぼそりと呟いたバーツの言葉を聞いたオグマは眉をひそめて動きを止めた。

オグマ「なにィ?」

バーツ「あんたが少しもダメージを与えられなかった敵を一撃で粉砕した俺に対して…
    いつまで隊長面して上から目線で話し掛けてるんだと言ったんだよ!!」

ザワ…!

マジ「ちょ、お前!どうしちまったんだよ!?いきなりそんなことを…」

バーツ「どうしたもこうしたもあるか。傭兵の世界は実力主義。俺がオグマ隊長を超えたこの瞬間
    このタリス傭兵団ナンバー1の座は俺ってことだろう?
    もうこの男の陰に隠れている生活は嫌だって言ってんだよ!!」

バァーーーーーン!!

オグマ「な、何だとォ!?」

590 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/21(土) 19:29:00 ID:???
バーツ「あんたには分かるまい!不遇の立場だった奴らの苦しみを!俺やマジの悩みを!
    ずっと周りからエースと呼ばれてちやほやされてきたあんたには分かるわけ無いよなぁ!!」

長い間共に戦ってきた大事な部下の思わぬ言葉にオグマは少なからず動揺する。

マジ「バーツ…確かに俺達はずっとオグマ隊長のおまけ扱いをされていたが…
   そこまで思い悩んでいたのか…」

オグマ「……バーツ…お前…!」

森崎「(おーおー、蓄積してた怒りと不満が自分が強くなったことで
    爆発したってところか…下にいる奴にしかわからない苦しみか…さて、どうする?)」


A今は戦闘中だからと二人を止める
Bバーツに便乗してオグマを叱咤する
Cオグマを庇う
D放っておく

2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません

591 :森崎名無しさん:2009/03/21(土) 19:31:32 ID:RByY3zKk


592 :森崎名無しさん:2009/03/21(土) 19:37:34 ID:QiH/f/mY
A
傭兵ならガタガタ言わず実力で証明するべきだがな

593 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/21(土) 19:58:13 ID:???
>A今は戦闘中だからと二人を止める

森崎「二人とも、今は戦闘中だ!無駄口叩いてないで集中しろ!」

森崎はにらみ合うバーツとオグマ二人に声を張り上げて注意した。

バーツ「…へっ。分かったよ。さっさと片付けてじっくり話し合いましょうか
    ねぇ?オグマた・い・ちょ・う?」

皮肉と嫌味たっぷりに話を切り上げるバーツ。そして無言で剣を構えなおすオグマ。

マジ「(うう…まさかこんなに険悪なムードになってしまうなんて…ど、どうすりゃいいんだ…)」

ナバール「気負うな」

ヒュッ…

マジ「ナ、ナバール!?」

二本のキルソードを腰の鞘から引き抜き、ナバールは2人目の重騎士に向かおうとする。

ナバール「あの二人も傭兵だ。俺達が口で介入しても解決にはならないだろう。だから今は…」

ザザザッ!!

ナバール「…ただ、剣を振るうのみ…」

重騎士B「お、俺はあいつのようにあっさりやられはしないぞ!来いっ!」

594 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/21(土) 19:58:35 ID:???
ナバール 傭兵
HP 22/22
装備 キルソード 威力8 命中6 重さ2 必殺10
攻撃 力(7)+キルソード(8)+攻撃判定
守備 守(8)+守備判定
命中 技×2(24)+キルソード(6)+命中判定
回避 速(13)+運(10)+回避判定
攻速 速(13)-キルソード(2)※2回攻撃
必殺 技(12)-相手の運(3)+キルソード(10)
係数 ダイヤ ハートK〜8
スキル『流星』攻撃判定がダイヤで5回連続攻撃
   『二刀流』必ず2回攻撃が出来る

重騎士B アーマーナイト
HP 23/23
装備 鉄の槍 威力7 命中6 重さ6
攻撃 力(8)+鉄の槍(7)+攻撃判定
守備 守(11)+守備判定
命中 技×2(14)+鉄の槍(6)+命中判定
回避 速(2)+運(3)+回避判定
攻速 速(2)-鉄の槍(6)
必殺 技(7)-相手の運(10)
係数 無し

595 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/21(土) 19:58:53 ID:???
ナバール
攻撃判定→! card+15
守備判定→! card+8
命中判定→! card+30
命中判定2→! card+30
回避判定→! card+23

重騎士B
攻撃判定→! card+15
守備判定→! card+11
命中判定→! card+20
回避判定→! card+5

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【計算式】
命中合計≧回避合計で攻撃が当たります。
攻撃合計-守備合計の分だけHPが削られます。
JOKERはダイヤの15扱いです。
攻速が相手より4以上で2回攻撃が発動します。攻速はマイナスにはなりません。
命中判定が必殺の係数と一致したら【必殺の一撃】が発動し、ダメージが3倍になります。
なおJOKERの場合問答無用で発動します。
その他マーク一致などでスキル等が発動したりします。スキルによる複数攻撃は命中判定を使用します


596 :森崎名無しさん:2009/03/21(土) 20:03:55 ID:???
ナバール
攻撃判定→ ダイヤ6 +15
守備判定→ スペード10 +8
命中判定→ クラブ6 +30
命中判定2→ クラブ6 +30
回避判定→ クラブ4 +23

597 :森崎名無しさん:2009/03/21(土) 20:07:43 ID:???
重騎士B
攻撃判定→ クラブ3 +15
守備判定→ クラブ6 +11
命中判定→ クラブ5 +20
回避判定→ スペードA +5

598 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/21(土) 20:48:21 ID:???
ナバール
攻撃判定→ ダイヤ6 +15=21(流星剣)
守備判定→ スペード10 +8=18
命中判定→ クラブ6 +30=36
命中判定2→ クラブ6 +30=36
回避判定→ クラブ4 +23=27

重騎士B
攻撃判定→ クラブ3 +15=18
守備判定→ クラブ6 +11=17
命中判定→ クラブ5 +20=25
回避判定→ スペードA +5=6

ナバールの攻撃!重騎士Bに4のダメージを与えた!
ナバールの攻撃!重騎士Bに4のダメージを与えた!
ナバールの攻撃!重騎士Bに4のダメージを与えた!
ナバールの攻撃!重騎士Bに4のダメージを与えた!
ナバールの攻撃!重騎士Bに4のダメージを与えた!
重騎士Bの反撃!ナバールは素早く身をかわした!
ナバールの再攻撃!重騎士Bに4のダメージを与えた!
重騎士Bは倒れた。ナバールは40の経験値を得た。
=============================
キラリラリン…

森崎「緑色の光…ということは!」

マジ「出るぞ!流星剣だ!」

ナバール「…ハアッ!」

ズザッ!ザギュ!バズッ!ガズッ!ズサッ!

599 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/21(土) 20:48:50 ID:???
緑色の光に包まれながら、華麗な剣の舞で重騎士Bをじわじわと追い詰めていくナバール。

重騎士B「こ、このっ!」

ナバール「遅いッ!」

ササッ!!

重騎士B「は、速い!?」

必死に反撃を試みる重騎士Bだったが、さも当然のように体を捻らせて避けるナバール。

ナバール「これで終わりだ」

ドガズギャギャ!!

重騎士B「お、おのれぇ…よ、よくもぉ…」

ナバールの流星剣で無数の傷をつけられた重騎士Bは崩れ落ちるように倒れた。

森崎「流星剣か…あれだけの奥義を覚えることができれば俺ももっと活躍できるかな…?」

バーツ「へぇ…やるじゃねぇか。さすがは紅の剣士様だ。どこかの見掛け倒しとは違うぜ」

オグマ「…………」

マジ「よ、よし!次は俺の番だ!重騎士はあと1人だから絶対に倒して見せるぞ!」

マジは鋼の斧を構えると最期の重騎士に向かって振りかぶった。

マジ「今はこいつらを倒すことだけを考える!バーツと隊長のことはそれからだぁ!!」

600 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/03/21(土) 20:49:11 ID:???
重騎士C「くっ…こんなはずではなかったのだが…だが、まだ負けたわけではないぞ!!」

マジ 戦士
HP 22/22
装備 鋼の斧 威力11 命中3 重さ9
攻撃 力(9)+鋼の斧(11)+攻撃判定
守備 守(9)+守備判定
命中 技×2(10)+鋼の斧(3)+命中判定
回避 速(12)+運(8)+回避判定
攻速 速(12)-鋼の斧(9)
必殺 技(5)-相手の運(3)
係数 ダイヤK〜Q

重騎士C アーマーナイト
HP 21/21
装備 鉄の槍 威力7 命中6 重さ6
攻撃 力(7)+鉄の槍(7)+攻撃判定
守備 守(11)+守備判定
命中 技×2(16)+鉄の槍(6)+命中判定
回避 速(4)+運(3)+回避判定
攻速 速(4)-鉄の槍(6)
必殺 技(8)-相手の運(8)
係数 無し

436KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24