キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【大物喰いか】キャプテン山森5【V4か】

1 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/03/07(土) 23:37:27 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品。3年生になった山森正吾が南葛中学サッカー部を率い
前人未到の全国大会V4を目指すお話です。
ルールなどは本スレとほとんど同じです。反則、判定など細かい点に変更があります。

これまでのお話は初代外伝スレと過去スレに掲載されています。


〜あらすじ〜

全国大会もついに準々決勝。
激戦の末、南葛、城陽茜が丘、立海大附属がそれぞれ準決勝進出を決めました。
そして注目の第4試合。優勝候補筆頭、東邦学園中等部と対抗馬、比良戸の一戦がスタートします。
試合は大方の予想を裏切り・・・比良戸が2−1で逃げ切りに成功!
南葛の最大のライバルと目された東邦が準々決勝で敗退することに・・・

401 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/03/30(月) 00:36:10 ID:OpARyQmM
山森「(動揺しているな。何か声を掛けるべきだろうか?)」

A 「今のは不可抗力さ、仕方がないよ。」慰める。
B 「潮崎・・・同情してる暇はないよ。」檄を飛ばす。
C 「落ち込む必要なんてないぞ。むしろファインプレイだった!」褒めます。
D 「・・・」無言で流す。
E その他、潮崎に掛けたい台詞があれば。

先に「3票」入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません

402 :森崎名無しさん:2009/03/30(月) 00:37:12 ID:i0bxP/Sg
B

403 :森崎名無しさん:2009/03/30(月) 00:37:44 ID:BozsyzRQ
B

404 :森崎名無しさん:2009/03/30(月) 00:38:56 ID:39SUI7r6


405 :森崎名無しさん:2009/03/30(月) 16:39:24 ID:???
ロドリゴの引き酷いな

406 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/03/30(月) 22:57:20 ID:OpARyQmM
>>405
好きなキャラなんですけどねえロドリゴ。もう試合に出してやれないのが残念です。


>B 「潮崎・・・同情してる暇はないよ。」檄を飛ばす。

潮崎「え?」

一瞬だけ山森の眼光が鋭く輝く。

山森「相手が10人になったからって、試合に勝てるとは限らない。むしろ相手が手強くなることだってある。
覚えてるよね?潮崎が退場したふらの戦だって10人のウチが勝ったんだ。
『こんな序盤から一人減るなんて、相手が可哀想だ』なんて思って同情してたら、負けるのはウチかもしれない。
ましてや・・・『自分のせいで退場させてしまった』なんて思ってたら・・・」

潮崎「すっすみません!大丈夫です!」

心の中を見透かされたかのような指摘、潮崎は身震いしながら返事を返す。

角田「(キャプテン顔が笑ってないよ・・・)」

安田「(こういう時のキャプテンは怖い・・・))」

骨川「(そうそう。ドブに落ちたイヌは沈めるのが勝負の鉄則だからね。キャプテンもよく分かっているじゃない。ククク・・・)」

407 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/03/30(月) 22:58:15 ID:OpARyQmM
山田「(厳しいことを言っているようだが・・・優しいお前のことだ、潮崎にだけじゃない、自分にも言い聞かせてるんだろう?)」

山田の想像通り、山森は無意識のうちに自分を戒めていたのかもしれない。
ロドリゴの退場で試合が止まる中、自然と集まってきた南葛イレブンに向けて、山森の檄は続く。

山森「みんなもだ!!『これで楽勝だ!』なんて思ってる奴は交代させるぞ!?試合はまだ始まったばかりなんだ!
  相手がどうだろうと関係ない!ここから全力で城陽茜が丘を叩き潰そう!!」

里中「おう!」

出来杉「もちろんさ!」

岩鬼「抜〜かせ!ワイがおればいつも楽勝やんけ!」

山田「そうだな。頼んだぞスーパースター。」

木暮「(スマン山森、正直少しホッとしていたよ。全国大会の準決勝で緩んでたらいけないよな・・・)」

気合を入れなおし、リスタートに備える南葛イレブン。
一方、窮地に追い込まれた城陽茜が丘は・・・

408 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/03/30(月) 22:59:02 ID:OpARyQmM
【分岐】
先着順1名でこのスレに
立ち直れるか?城陽茜が丘→! card


の(!の次のスペースを埋めて)書き込んでください。マークで分岐します。


カードのマークが
ダイヤ→怒り狂うロドリゴに、叶が掴み掛かっていた。
ハート→戸惑うチームを、イスラスが落ち着かせていた。
スペード→自責の念に駆られるロドリゴを、佐古と釜田が励ましていた。
クラブ→突然のアクシデントに、全員が沈んでいた。
ジョーカー→茜が丘女子サッカー部がエールを!!気合がかなり入ります。

409 :森崎名無しさん:2009/03/30(月) 22:59:36 ID:???
立ち直れるか?城陽茜が丘→ ダイヤ9

410 :森崎名無しさん:2009/03/30(月) 22:59:37 ID:???
立ち直れるか?城陽茜が丘→ スペード5

411 :森崎名無しさん:2009/03/30(月) 22:59:53 ID:???
立ち直れるか?城陽茜が丘→ ダイヤ2


412 :森崎名無しさん:2009/03/30(月) 23:14:13 ID:???
もうダメだ茜が丘w

413 :森崎名無しさん:2009/03/30(月) 23:15:03 ID:???
これが山森の幸運だな

414 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/03/31(火) 01:11:34 ID:YqJnYfjA
>>412、413
ややこしい選択肢ですが、実はダイヤらしく悪い選択肢ではなかったんです。

立ち直れるか?城陽茜が丘→ ダイヤ9→怒り狂うロドリゴに、叶が掴み掛かっていた。
-------------------------------------------------------------------
ロドリゴ「やってられるかァアアアアア!!!何だあの審判は!?あんな判定撤回させてやる!!」

釜田「落ち着けロドリゴ!今更何をいっても判定は変わらんぞ!」

佐古「そうだロドリゴ。お前に非はないが・・・ここは大人しくピッチを出るんだ。」

今にも主審に食って掛かりそうなロドリゴを、佐古と釜田がなだめる。彼らを中心に茜が丘イレブンは輪になって集まっていた。

ロドリゴ「しかし!このまま俺が退場したら・・・」

一河「プロのスカウトの印象は悪くなるよな。まあしょうがねえよ。」

ロドリゴ「そんなんじゃない!俺が心配してるのはチームのことだ!俺抜きで南葛に勝てると思っているのか?!」

大村「それは・・・」

江坂「正直・・・南葛相手にロドリゴ抜きはキツ過ぎやな。」

佐古「それでもやるしかない。残ったメンバーでベストを尽くそう。」

ロドリゴ「くそっ!なんでこんな大事な時に・・・くそう!」

叶「・・・」

ガシィ!ググッ!!

415 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/03/31(火) 01:13:09 ID:YqJnYfjA
怒りと後悔で身体を震わせ続けるロドリゴに、叶が無言で掴みかかる。

ロドリゴ「叶?」

境「おい!何をしてるんだ叶?!」

一河「まさか殴る気か?やめろ馬鹿!」

叶「違ぇよ!コイツに言いたいことがあるだけだ。おいロドリゴォオオオオオ!!さっきからゴタゴタ五月蝿ぇんだよ!!!!」

ロドリゴ「なんだと!」

叶「何が『俺がいなきゃ南葛に勝てない』だ!テメェ一人いないくらいで・・・茜が丘が負けるかよ!!のぼせるんじゃねえ!」

ロドリゴ「くっ!?」

叶「みんなもだ!!相手が南葛だからってよォ・・・ロドリゴがいないからってよォ・・・もう諦めちまうのか!?
  ウチはそんな腑抜けの集まりだったのかよ?茜が丘魂はどこ行ったんだよ!?おいみんな!聞いてるの・・・」

ガッチーンンンンンンン!!

叶がみなまで言う前に、茜が丘名物、アゴ軍曹こと釜田の鉄拳が下された。

416 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/03/31(火) 01:13:54 ID:YqJnYfjA
叶「あ痛っ!!試合中にゲンコツは止めてくれよ。アゴ軍曹〜」

釜田「たわけ!キサマに言われんでもそんなことわかっとるわ!いいから手を離せ!」

叶「わかったよ・・・」

佐古「釜田の言うとおりだ恭介。俺たちは試合を諦めたわけじゃない。」

境「ああ。ボクが失点しなければ、少なくとも負けはないからね。ロドリゴも気に病むことはない。」

ロドリゴ「キャプテン・・・境・・・」

タタタタタッ!

上野「イスラス!監督の指示はどうだった?」

イスラス「ああ。俺がロドリゴのポジションに入って、フォーメーションはそのままだってさ。
     佐古はボランチの位置からゲームメイクもしろって。まあ俺じゃ司令塔なんてできないからね。」

佐古「わかった。江坂、守備に負担がかかりそうだがフォローを頼むぞ。」

江坂「はいな!」

イスラス「あと・・・ロドリゴが抜ける分、とにかく走れってさ!運動量さえ負けなければ、人数差なんて関係ないって!
これは俺も得意だから、まあ任せてくれよ。」

417 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/03/31(火) 01:14:24 ID:YqJnYfjA
一河「しょうがねえな。後半バテたって知らねえぞ。」

大村「サイドは運動量が命だからな。まあ頑張ってみるさ。」

ロドリゴ「一河・・・大村・・・」

戸田「DFラインも上げて中盤をフォローするよ。」

釜田「おう。ワシが裏はとらせんわい」

ロドリゴ「戸田・・・釜田・・・」

叶「と〜に〜かく!こっちはさっさと試合を始めてぇんだ!後は任せてとっとと退場しやがれ!」

イスラス「俺にロドリゴの代わりはできないけど・・・やれることをやってみるよ。」

ロドリゴ「叶・・・イスラス・・・頼んだぞ!」

イスラス「任された!」

叶「おうよ!茜が丘魂を見せてやるっての!!行こうぜみんな!!」

茜が丘イレブン「しゃああああああああああああああああああ!!!」

*城陽茜が丘のスキル「スキル・茜が丘魂」が発動されました。リードするまで全員の能力+1されます。
本来は後半勝負どころで発動するスキルでしたが、予想外のアクシデントにより発動が早まりました。

418 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/03/31(火) 01:15:18 ID:YqJnYfjA
ドゴォ!

実況「南葛のリスタートから試合再開です。ボールはボランチの骨川くんから右サイドへ・・・」

ザッ!

佐古「みんな!真っ向からプレスを掛けるぞ!南葛の中盤を打ち破るんだ!」

一河「おう!」

江坂「はいな!」

イスラス「行っくぞォオオオオ!!」

ダダダダダダダダダッ!!!

里中「む・・・」

観客「おおお!」「一人減ったのにアイツら元気だぞ!」「いいぞ〜頑張れ茜が丘〜」

419 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/03/31(火) 01:15:46 ID:YqJnYfjA
山森「(茜が丘は怯まずにプレスを掛けてきた・・・どうする?)」

A 真っ向勝負だ!パスを繋いで積極的に突破を図る。
B とりあえず試合を落ち着けよう。バックラインからパスをじっくり回して隙をうかがう。
C プレスに付き合うことはない。前線にロングボールを上げるぞ!
D その他、何か作戦があれば。

先に「3票」入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません

420 :森崎名無しさん:2009/03/31(火) 01:19:20 ID:f9edrlD2
C

悪役に徹する

421 :森崎名無しさん:2009/03/31(火) 01:20:57 ID:KgOXpAl+
C

422 :森崎名無しさん:2009/03/31(火) 01:21:27 ID:rbKdqnxo
C

423 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/03/31(火) 23:34:29 ID:YqJnYfjA
>C プレスに付き合うことはない。前線にロングボールを上げるぞ!

山森「無理せず安全にパスを回せ!奪われないことが一番だぞ!」

南葛「おう!」

佐古「恭介!深追いするなよ!イスラスと連携してプレスを掛けるんだ!」

叶「わかってんよ!」

イスラス「中盤まで下がってくるな恭介!監督の指示はまだ続いてるよ!」

叶「だからわかってるって!」

ダダダダッ!パシィ!ダダダダッ!パシィ!



実況「南葛、バックラインでパスを回し始めました。しかし茜が丘も追う!ロドリゴくんが退場したばかりの茜が丘ですが
   むしろペースを上げてきましたね。」

見上「ええ。これは南葛も迂闊には攻められませんね。」

山森「(山田・・・角田!)」チラッ!

山田「(そういう作戦か。任せてくれ。)」

424 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/03/31(火) 23:35:25 ID:YqJnYfjA
角田「(はい!!通して見せます!)」



松山「一人退場したってのに・・・頑張ってプレスを掛けている。
茜が丘は中々ガッツがあるチームだな。こういうチームは見ていて清々しいよ。」

井沢「ウチがモタモタしてるだけだろ。俺たちの時の南葛だったら、とっくに滝に渡してセンタリングを上げさせてるぜ。」

次籐「いやいや。山森も綺麗な顔してよくやるのう。」

松山「?」

井沢「どういうことだ?」

次籐「今は餌を撒いてる段階タイ。そろそろ食いついてきた頃じゃの・・・」



里中「山森!」

バシィ!

佐古「イスラス!前を向かせるなよ!」

イスラス「おう!」

里中から中盤に下がってきた山森に対し縦パスが出される。DF二人が背中に張り付き、前を向くのは難しそうだ。
山森はボールを受ける前に、軽く後ろを振り向いて状況を確認する。
その自然な動作は、傍から見れば自分のマークを確認しているようにしか見えないだろう。

山森「(よし・・・DFラインは充分上がっている・・・)角田!」

425 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/03/31(火) 23:36:24 ID:YqJnYfjA
ビシィイイイイイイ!!

イスラス「あれ?トラップしないの?」

佐古「(パスが強い。最終ラインまで戻すのか?)」

次籐「かかったタイね。」

村上「まずい!恭介ェ!パスカットに行け!」

叶「もう行ってるって!」

角田「(さすがキャプテンだ!これならダイレクトで蹴り込める!)」

山森はダイレクトでボールを戻す。グラウンダーの強いボールが骨川ら中盤を飛ばし、最後尾の角田へと送られる。
角田は既に右足を振りかぶりキック体勢に入っている。

グワァ!

実況「角田くん振りかぶった!これは大きく出すのか?」

叶「黙って蹴らせるかよ!」

ダダダダダッ!

角田「そこォ!」

ドゴォ!

426 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/03/31(火) 23:37:37 ID:YqJnYfjA
実況「角田くん蹴ったァ!叶くんも反応しているぞォ!」

【分岐】

先着順2名でこのスレに
角田→ ! cardパス 39 +(カードの数値)
叶→ ! cardパスカット 35 +(カードの数値)

の(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んでください。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→角田、パス成功!ボールは・・・

角田のマークがダイヤ→中央やや右の木暮へ高いボールが。
ハート→右サイドに抜け出した木暮を走らせるボールが。
スペード→中央の岩鬼に高いボールが。
クラブ→左サイドに抜け出した岩鬼を走らせるボールが。

=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(出来杉がフォロー、骨川がフォロー、一河がフォロー)
≦−2→叶、ボールを奪取!

【補足・補正】
反則などは本編と同じ基準です。ただしハンドはあります。
叶がダイヤを引いた場合、「スキル・発展途上(小)」発動!該当ステータスが+1成長します

427 :森崎名無しさん:2009/03/31(火) 23:38:18 ID:???
角田→  ダイヤ4 パス 39 +(カードの数値)

428 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/03/31(火) 23:38:41 ID:???
叶→  ダイヤ9 パスカット 35 +(カードの数値)

429 :森崎名無しさん:2009/03/31(火) 23:39:01 ID:???
叶→  クラブJ パスカット 35 +(カードの数値)
山森「勝つために、グラウンドの上でなら何だってやる…それが南葛なんだ!」

430 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/01(水) 00:14:35 ID:oEZVoIAo
>>429
その台詞どこかでパクってしまうかもしれませんw

茜が丘のスキルを忘れておりました。結果が変わってしまいますがご了承下さい。

角田→  ダイヤ4 パス 39 +(カードの数値)=43
叶→  ダイヤ9 パスカット 35 +(カードの数値)+(スキル・茜が丘魂+1)=45
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】 =≦−2→叶、ボールを奪取!
【補足・補正】
叶がダイヤを引いた場合、「スキル・発展途上(小)」発動!該当ステータスが+1成長します
--------------------------------------------------------------------------
叶「オッラァアアアア!!」

ダダン!!バチィーンンンン!!

角田「そんな!?」

叶「余裕なんだよ!どけェ!」

ダッ!ダダダダッ!

角田の予想より遥か上を行く叶のジャンプ。顔面でボールを抑え込み、そのまま着地して走り出す。

実況「叶くんインターセプトォ!!!これは茜が丘絶好のカウンターチャンスになります!」

叶「見てろロドリゴ!お前抜きでも先取点をブチ込んでやるぜ!」

431 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/01(水) 00:15:36 ID:oEZVoIAo
山森「(しまった!彼の身体能力を計算してなかった!どうする?)」

A 骨川と山田にボールを奪いに行かせる。
B 骨川と山田に時間を稼がせて、その間に自分が戻る。
C とりあえずイスラスをマークする。
D カウンターに備えて前線に上がる。

先に「3票」入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません

432 :中山名無しさん:2009/04/01(水) 00:17:37 ID:WKvYkCwo


433 :中山名無しさん:2009/04/01(水) 00:30:21 ID:C3mBjZyQ
D

434 :中山名無しさん:2009/04/01(水) 00:30:28 ID:3kWCbmxc


435 :中山名無しさん:2009/04/01(水) 00:36:01 ID:qf4on+nY
B

436 :中山名無しさん:2009/04/01(水) 00:47:30 ID:Ayglq1DU
B

437 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/01(水) 01:10:00 ID:oEZVoIAo
>B 骨川と山田に時間を稼がせて、その間に自分が戻る。

山森「無理に奪いに行くな!時間を稼いでくれ!」

山田「おう!」

ザッ!

骨川「了解です!」

ザザッ!

実況「叶くん囲まれたァ!寄せが早い南葛!独走は許さない!」

叶「ちきしょう!邪魔なんだよ!」

438 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/01(水) 01:10:23 ID:oEZVoIAo
【分岐】
先着順1名でこのスレに
叶の判断は?→! card


の(!の次のスペースを埋めて)書き込んでください。マークで分岐します。


カードのマークが
ダイヤ・ハート→無理はしない。フォローに来た一河にパスだ!
スペード・クラブ→ウダウダしてる暇はねえ!単独でドリブル突破を図る!
ジョーカー→無理やりシュート体勢に・・・あのシュートは!?

439 :中山名無しさん:2009/04/01(水) 01:10:58 ID:???
叶の判断は?→ ハート6

440 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/01(水) 01:33:19 ID:oEZVoIAo
叶の判断は?→ ハート6→無理はしない。フォローに来た一河にパスだ!
-------------------------------------------------------------------
一河「無理するな恭介!こっちに出せ!」

叶「イッチー!」

ドゴッ!

山森「(よし、とりあえずゴール前に戻る時間は稼げそうだぞ。)」

イスラス「(急いでフォローに行かなきゃだ!)」

実況「叶くん左サイドの一河くんにボールを戻します。ここは左サイドのスペシャリスト、一河くんのサイド攻撃か?」

山田「里中!チェックだ!」

里中「させん!」

一河「他の奴はいない!コイツを抜いて南葛の中盤を突破してやる!」

叶のいる中央に一瞬南葛守備陣の注意が集まり、左サイドに一対一の状況ができる。ここからのドリブル突破は十八番の
プレイ。一河は迷わず仕掛けに入る。

一河「行くぜ!」

ダダダッ!

441 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/01(水) 01:34:08 ID:oEZVoIAo
【分岐】

先着順2名でこのスレに
一河→ ! cardドリブル 39 +(カードの数値)+(茜が丘魂+1)
里中→ ! cardタックル 38 +(カードの数値)
の(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んでください。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→一河、ドリブル突破!左サイドを駆け上がる。
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(イスラスがフォロー、茜が丘のスローイン、安田がフォロー)
≦−2→里中、ボールを奪取!

【補足・補正】
反則などは本編と同じ基準です。

今日はここまでです。

442 :中山名無しさん:2009/04/01(水) 01:36:09 ID:???
一河→  ダイヤ8 ドリブル 39 +(カードの数値)+(茜が丘魂+1)
根性!

443 :中山名無しさん:2009/04/01(水) 01:39:26 ID:???
里中→  クラブA タックル 38 +(カードの数値)
地力では、南葛有利だ!

444 :中山名無しさん:2009/04/01(水) 01:41:42 ID:???
          ___                        |  \ \
    /    / ))))                        |
   /    /_ ⊂ノ                   | ヽヽ .|\
  /   /|\_/ ̄ ̄\_/|      i 、、 | ヽヽ .|\   |  \
 / / \\_|  ▼ ▼ |_/   ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \  \  皿/
/ /     ヽ      ⌒\
/       ノ クラブA/> >
        /     / 6三ノ

445 :中山名無しさん:2009/04/01(水) 16:54:23 ID:???

        /            \
       /       、、        `.、
.      /  i       ``、  jj i.   `、
     __i゙_  ノ   ,.-=======''"~ ´jェ,   ',
    ir-、`,´     ≡三三  ..::::i  ゙'=ェ i
    f rイシ,.  n rj 〃     ..::::::::l  ミミミ `|
   ノ 'y'゙   | | ,l l i ゚   .:::::::  `'i  !! ir、
 `''''゙',.../  .。゚ | |_| | ト、,__  ''' ,ノ   || 'fノ
  ::::::|:/   ,. -゙'~  `ヒー-- 二''ー- .,_ゝ || ',
   ::|;|,.- '"   ゙~ .:、. \::::::゚:::::ナ:-f゙. ゚ || ト、
  ,.-''"       、. \ ::i^ゥ'-f~ _,./___jj_,ノ ::`ー.、
 ´         __,,>- ''゙~~,.r '゙゙i   i   i `ーt、 :j`.、
            _,.ェ-ヘ~ |  |   |  |  | | /  `,
          _,-'",テi゙  |.  |  |   '  '  !. ト,  ....i
     __, -''、::ヾ, i |  '  .....:::::::::::::::::::::::::::::::::l::`i  :',
    /   \ `ー、 | | ..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::`,  `、
.   /     `-、  |....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::`、  |

・・・こいつらなら山森の気持ちは判るだろw

446 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/01(水) 21:50:22 ID:oEZVoIAo
>>442〜444
根性も地力も大事だけど・・・一番大事なのはカード運だよね!
とロドリゴを葬ったクラブAさんが申しております。

>>445
城陽茜が丘の彼らは食ったものによって試合の強さが変わるような気がします。
お前らグルメ細胞でもついてるのか?

447 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/01(水) 21:51:00 ID:oEZVoIAo
一河→  ダイヤ8 ドリブル 39 +(カードの数値)+(茜が丘魂+1)=48
里中→  クラブA タックル 38 +(カードの数値)=39
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】 ≧2→一河、ドリブル突破!左サイドを駆け上がる。
---------------------------------------------------------------------------
バッ!クイッ!ダダダダッ!

一河「逆だぜ!」

里中「こいつ・・・スペースのないところを!」

実況「かわしたァ〜!一河くん内側に切り込むと見せかけて外側に回りこんだ!里中くん逆を突かれてうごけない!」

見上「ほとんどラインの上をドリブルしてますね。さすがスペシャリスト、サイドの使い方をわかっています。」

一河「へへっ!南葛だってたいした事ねえな!」



森「やりましたね監督!南葛の中盤を突破しましたよ!」

村上「ああ。あとはシュートを撃つことだ・・・頼むぞ二人とも!」



叶「ようし!寄越せイッチー!」

イスラス「俺も行くぞ!」

ダダダダダダダッ!

448 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/01(水) 21:51:26 ID:oEZVoIAo
山森「(ニアに叶、イスラスは・・・たぶんファーに突っ込んでくる。ここからじゃどちらかにしかマークに付けないぞ!)」

A 叶につく
B イスラスにつく
C ゴール前は味方に任せて、エリア外をケアする。

先に「3票」入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません

449 :中山名無しさん:2009/04/01(水) 21:51:59 ID:yIEgKJ2E
B

450 :中山名無しさん:2009/04/01(水) 21:52:58 ID:bv6iweH2
B

451 :中山名無しさん:2009/04/01(水) 21:59:07 ID:pOvUsBVg


452 :中山名無しさん:2009/04/01(水) 22:01:03 ID:C3mBjZyQ


453 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/01(水) 22:18:18 ID:oEZVoIAo
交代で入った途端にスタジアムの空気を変える・・・
中山さんはそういう選手です。きっとキャプ森の中山さんもそうでしょう。

>B イスラスにつく

山森「(叶にはウチのCB二人が付いてるんだ!俺はこっちだ!)」

ダダッ!

山森「角田!山田!ニアは頼んだぞ!」

角田「はい!」

骨川「俺も一応いるんだけどね。」

山田「石井、無理に飛び出す必要はないぞ!」

石井「は、はい!」

そういう間にサイド深くに侵入してきた一河、右サイドバックの安田が対応する。

安田「行かせるもんか!」

一河「その前にセンタリングだよ!そらっ!」

ドゴォ!

454 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/01(水) 22:19:00 ID:oEZVoIAo
【分岐】
先着順1名でこのスレに
クロスの先は?→! card


の(!の次のスペースを埋めて)書き込んでください。マークで分岐します。


カードのマークが
ダイヤ・ハート→ニアの叶へ
スペード→ファーのイスラスへ
クラブ→エリア外に上がってきた佐古に
ジョーカー→なんとセンタリングにカーブがかかり、南葛ゴールを襲う!

455 :中山名無しさん:2009/04/01(水) 22:20:39 ID:???
クロスの先は?→ ダイヤ9

456 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/01(水) 23:06:33 ID:oEZVoIAo
クロスの先は?→ ダイヤ9→ニアの叶へ
--------------------------------------------------
一河「言うからには必ず決めろよ!恭介!」

叶「オウヨ!!」

ダダダッ!ダン!

実況「低く速いセンタリングだ!叶が飛びついたァ!」

村上「いいセンタリングだ一河。これなら恭介の強さが生きる!」

ロドリゴ「頼む叶・・・決めてくれ!」



井沢「アイツすげえ飛び出しだ!そうとうジャンプ力あるぞ!(中学一年のクセにナマイキだ!)」

松山「でもDFも!」

次籐「付いていってるタイ!」

457 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/01(水) 23:07:13 ID:oEZVoIAo
角田「届け!」

骨川「(まあ無理だろうけど・・・一応飛んどくか。)

山田「先取点はやらない!」

ダダン!

石井「落ち着け・・・先輩たちがコースを限定してくれるはずだ!」

ダッ!

458 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/01(水) 23:09:06 ID:oEZVoIAo
【分岐】

先着順5名でこのスレに
叶→ ! cardダイビングヘッド 45+(カードの数値)
角田→ ! card低いクリア 39+(カードの数値) +(人数差+1)
骨川→ ! card低いクリア 36+(カードの数値) +(人数差+1)
山田→ ! card低いクリア 41+(カードの数値)+(人数差+1)
石井→ ! cardパンチング 38+(カードの数値)
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んでください。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→叶のシュートが、南葛ゴールに突き刺さる!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(イスラスがねじ込みに。佐古がフォロー。山森がフォロー。)
≦−2→南葛、ゴールを守る!

【補正・補足】
ポスト、枠外判定などは「キャプテン森崎」本編と同様です(新ルールの方です)。
ハンドもありますが、ゴールが優先です。
叶がダイヤを引いた場合、「スキル・発展途上(小)」発動!該当ステータスが+1成長します
ブロック、クリアがシュートより−4以内の場合、相手シュートを−1します。

459 :中山名無しさん:2009/04/01(水) 23:09:43 ID:???
叶→  クラブJ ダイビングヘッド 45+(カードの数値)

460 :中山名無しさん:2009/04/01(水) 23:09:52 ID:???
叶→  クラブ10 ダイビングヘッド 45+(カードの数値)

461 :中山名無しさん:2009/04/01(水) 23:10:08 ID:???
角田→  クラブA 低いクリア 39+(カードの数値) +(人数差+1)

462 :中山名無しさん:2009/04/01(水) 23:10:23 ID:???
骨川→  ダイヤ2 低いクリア 36+(カードの数値) +(人数差+1)

463 :中山名無しさん:2009/04/01(水) 23:10:25 ID:???
角田→  ダイヤQ 低いクリア 39+(カードの数値) +(人数差+1)
テンショウヒャクレツ!

464 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/04/01(水) 23:11:06 ID:???
山田→  ダイヤ8 低いクリア 41+(カードの数値)+(人数差+1)

465 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/01(水) 23:11:21 ID:???
山田→  ダイヤ9 低いクリア 41+(カードの数値)+(人数差+1)

466 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/01(水) 23:11:32 ID:???
石井→  ハート9 パンチング 38+(カードの数値)

引きなおし

467 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/03(金) 12:10:19 ID:???
所用のため、今週末は更新をお休みさせていただきます。申し訳ありません。

また新年度に入り、更新ペースがこれまでより落ちてしまいそうです。
予告なく更新を休む日も増えると思います。

こんな拙作ですが、参加していただいてる住人の皆様には申し訳ない限りです。
中途半端には投げ出したくないですし、モチベーションそのものが低下した訳ではありません。
ラストが見えてきた所ですが、他外伝のついでにでも、これからもお付き合いしていただけると幸いです。

468 :森崎名無しさん:2009/04/04(土) 00:13:55 ID:???
乙です。
ついでといわず最後までちゃんとついていきます。

469 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/12(日) 19:01:13 ID:???
>>468
ありがとうございます!皆様のコメントが一番の励みです。
一週間も空いてしまったので、ひっそりと更新を。

叶→  クラブJ ダイビングヘッド 45+(カードの数値)+(スキル・茜が丘魂+1)=57
角田→  クラブA 低いクリア 39+(カードの数値) +(人数差+1)=41
骨川→  ダイヤ2 低いクリア 36+(カードの数値) +(人数差+1)=39
山田→  ダイヤ8 低いクリア 41+(カードの数値)+(人数差+1)=50
石井→  ハート9 パンチング 38+(カードの数値)=47
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】 ≧2→叶のシュートが、南葛ゴールに突き刺さる!
----------------------------------------------------------------------
山田「撃たせん!」

ガシィ!

南葛中学背番号2、山田
身長体重、共に超中学級の大型DF
南葛野球部顧問曰く、「キャッチャーをするために生まれてきたような男」
その山田が、シュートを撃たせまいと叶の右側から身体を寄せる。


角田「届け!」

ガッ!

同じく背番号3、角田
チーム1の長身を誇るセンターバック
空中戦に強く、足元の技術も確か、南葛の次期キャプテンと目されている2年生。
その角田が、先にボールをクリアしようと足を伸ばす。

470 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/12(日) 19:02:37 ID:???
骨川「ケケッ!」

グイッ!

背番号6、骨川
小柄だがタックルの得意なボランチ。しかし真に恐れるべきはその性格。
悪魔のような観察眼。相手の弱点を見つけ、徹底的に抉るのが得意。
ポーカーや麻雀、果ては一打席限りの賭け野球まで・・・心理戦で負けたことは一度もない。
今も審判に見えないようにシャツを引っ張り、切れやすそうな叶を挑発、よしんば退場させてやろうと画策中である。


石井「ニアだ!」

ダッ!

背番号13、石井
南葛期待の1年生キーパー。坊主で眼鏡。
なんとなくベンチで「ディ〜フェンス!ディ〜フェンス!」と叫んでそうな地味な顔つきであるが
彼もしっかりとニアサイドのシュートコースを塞いでいる。



しかし・・・



叶「オッラァアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!」

471 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/12(日) 19:03:45 ID:???
グワァア!!!ドゴォオオオオオオオオオオオオ!!!


山田「なっ!」
角田「くそっ!」
骨川「チィ!」
石井「あ・・・・・」


ズバァアアアアアアアアア!!テンテンテンテン・・・・・
ピィイイイイイイイイイイイイイイイ!!!



実況「ゴール!入りました!!前半先取点は一人少ない城陽茜が丘茜が丘!!!
南葛DFより一瞬早く叶が飛び込んで先制のダイビングヘッドォオ!!ボールはサイドネットに突き刺さっています!」

見上「DFに挟まれてましたが・・・無理やり首を捻ってファーサイドに流し込みました。いいアイディアです。」



松山「うおっ!入っちまったぞ!」

次籐「なんてこっタイ!?」

井沢「っしゃ!」

472 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/12(日) 19:06:38 ID:???
叶「おっしゃああああああああああああああ!!!」

ゴールを確認し、ダイビングヘッドで地面に倒れこんだまま拳を突き上げ叶が喜びを爆発させる。
近くにいたイスラスを筆頭に、茜が丘のメンバーたちも折り重なるようにして飛び込んでいった。

ガバッ!

イスラス「よ〜くやった恭介!」

叶「痛ぇよイスラス!!乗っかってくるな!」

ガバッ!

一河「俺に感謝しろよ!絶好のセンタリングだっただろ!」

叶「ヘッ!ゴールは決めたモン勝ちだぜ!」

ガバッ!

江坂「せやな!どんな形でも、誰の手柄でもええ、南葛から点取ったってのが大事なんや!」

叶「随分偉そうなこというじゃねえか大阪!キャプテンみたいだぜ!」

江坂「エ・サ・カや!!おまえはもう少し先輩を敬わんかい恭介!」

473 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/12(日) 19:10:56 ID:???
歓喜に沸く茜が丘。
それを横目に、一拍遅れてゴール前に戻ってきた山森がボールを拾う。

山森「やられたな・・・」

A 「ナイスゴール!でも試合はこれからだよ!」爽やかに叶のゴールを讃え、チームを勇気付ける。
(特別な指示は出さず、正攻法で試合再開。)
B 「一点取ったくらいで何を浮かれているんだ?」好戦的に睨みつける。(攻撃重視の指示を出して試合再開。)
C 叶は危険だな。彼にマークを付けよう。(誰をマークに付けるかでさらに分岐。)
D 一人少ないからって油断は禁物だ。ここは石橋を叩いて渡るぞ!
(前半を犠牲にしてパス回しに専念。茜が丘を走らせ、消耗させる作戦を取ります。茜が丘の対応でまた変わります。)
E その他、喋らせたい台詞、取りたい作戦などがあれば是非。山森が言わなそうなら骨川が。

先に「3票」入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません

474 :森崎名無しさん:2009/04/12(日) 19:29:07 ID:6uROMk56
E 「まず俺が1点ぶち込む!」

475 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/04/12(日) 19:35:34 ID:d7nCBTsc


復活おめでとうございます。
いろいろなスレで新年度の影響が出ているみたいですね。

476 :森崎名無しさん:2009/04/12(日) 19:51:56 ID:bc8f0zp2


477 :森崎名無しさん:2009/04/12(日) 19:52:38 ID:RajF44Pw
E 「やはり要注意なのは叶じゃなく一河だ。誰か一河にマークを付ける必要があるな」

478 :森崎名無しさん:2009/04/12(日) 21:16:44 ID:Xjz2AwlM




479 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/04/12(日) 21:30:57 ID:???
復帰おめでとうございます!
ゆったりペースで無理しないで頑張ってください。

480 :森崎名無しさん:2009/04/12(日) 21:44:46 ID:045guFW2
A

481 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/12(日) 23:04:29 ID:???
>>475、479
ありがとうございます!
しばらくは今の状況が続きそうです。でも間を空けるといつも以上に調子が出ないし、
少しずつでも更新していきたいなと思いました。

>A 「ナイスゴール!でも試合はこれからだよ!」爽やかに叶のゴールを讃え、チームを勇気付ける。

ニコッ!タタタッ!

叶「おっ・・・あんがとよ・・・」

山森「(負けないぞ・・・あんなガッツあるプレイ見せられて燃えないわけないじゃないか!)」

一点の曇りも邪念もない、爽やかな笑みとともに山森はセンターサークルへと駆けていった。

山森「まだ時間はたっぷりある!切り替えようぜ!」

木暮「おう!」

出来杉「やるぞ!」

岩鬼「当然じゃ!たかが一点、ワイに回せばすぐ返してやるわ!」

山田「DFも今のは忘れよう。集中力を切らさないで行こう。」

角田「はい!」

石井「今度こそ止めます!」

骨川「(って言っても・・・叶に撃たせるとちょっと止められないね。どうしたもんか・・・)」

482 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/12(日) 23:06:22 ID:???
大坪「けっこう余裕っすね。」

佐野「だろうよ。これくらいでどうにかなるタマじゃ・・・南葛のキャプテンマークはつけてないって。」

クスタ「茜が丘の退場でワンサイドになるかと思ったけど、これで少しは観戦し甲斐が出てきたかな?」



森「監督〜先制したのに南葛全然動じてませんよ〜」

村上「ああ。山森のあの笑顔はやせ我慢ではできん。本当に動じていない証拠だ。
覚えておけ森、この大舞台、全国大会の準決勝で先制されても平常心でプレイできる・・・
これが経験の差だ。南葛が王者たる所以なんだ。」

森「はい!」

ロドリゴ「くっ!俺にはあの平常心が欠けていたということか・・・」

村上「そういうことだ。よく見ておけロドリゴ。この試合、ベンチからでも得られるものは多いぞ。」



山森の笑顔に、ある者は勇気付けられ、ある者は感心する。
それはピッチの外もも同様であるが・・・観客席には、一人だけ負の感情を抱く男もいた。

483 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/12(日) 23:08:33 ID:???
井沢「(なんだあの嫌味ったらしい笑顔は!!!どうせこれで自分の見せ場が増えるとでも思ってるんだろう!!
俺はああいう自信たっぷりな笑顔が何より嫌いなんだ・・・誰かさんみたいでなァ!!
ああ畜生!思い出しただけで虫唾が走るぜ!!)」イライライライラ・・・

次籐「なんか井沢、機嫌悪そうタイね・・・」

松山「そりゃあ南葛が点取られた訳だしな。不機嫌にもなるさ。(その割にはさっき喜んでた気もするけど・・・)」



杉本「厄いわね。なんか観客席から負のオーラを感じるわ・・・」

野比「そっ・・・そうなんだ・・・」

殿馬「気にするな。こっちの寿命が縮むづらよ。それより監督、失点しちまったけど交代はいいづらか?」

古尾谷「そうじゃの・・・」

484 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/12(日) 23:09:41 ID:???
【分岐】
先着順1名でこのスレに
古尾谷の指示→! card


の(!の次のスペースを埋めて)書き込んでください。マークで分岐します。


カードのマークが
ダイヤ・ハート→アップはしなくていいぞ。今のところ、前半終了まで選手は代えん。
スペード・クラブ→念のためアップをしておけ。状況によってはお前たちも前半から出すぞ!
ジョーカー→いや、今から出すぞ。急いでアップをしろ!

485 :森崎名無しさん:2009/04/12(日) 23:10:40 ID:???
古尾谷の指示→ ダイヤ9

486 :森崎名無しさん:2009/04/12(日) 23:11:09 ID:???
冷静だな監督

487 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/13(月) 00:19:41 ID:???
>>486
キャプ森世界でいい監督って誰でしょうね?とか思いました。

古尾谷の指示→ ダイヤ9→アップはしなくていいぞ。今のところ、前半終了まで選手は代えん。
---------------------------------------------------------------------------------
古尾谷「まだ前半も半分以上残っておる。こんな序盤から動くのは愚策という他はないな。」

杉本「そうですね。相手も10人ですし。」

殿馬「ならもう少しのんびりさせてもらうづらよ。」

野比「うんうん。それじゃ僕も一眠りと・・・」

古尾谷「野〜比!今日はしっかり試合を見ておけ!」

野比「!?★!」

古尾谷「さて・・・一点リードしたこの状況、村上君はどう動くかの?」

488 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/13(月) 00:20:56 ID:???
村上「・・・」

険しい顔でピッチを見つめる村上監督。
なおピッチ上では既に試合が再開しており、南葛が中盤からパスを回し始めている。


【分岐】
先着順1名でこのスレに
村上の指示→! card


の(!の次のスペースを埋めて)書き込んでください。マークで分岐します。


カードのマークが
ダイヤ・ハート→プレスを緩めるな!走れ!
スペード・クラブ→自陣に下がって守れ!恭介とイスラスでカウンターを狙うんだ!
ジョーカー→ダイヤに加え、ベンチ全員にアップを指示
さらに数字が4以下だった場合、叶をリベロに起用します。

489 :森崎名無しさん:2009/04/13(月) 00:21:35 ID:???
村上の指示→ ダイヤK

490 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/13(月) 01:03:43 ID:???
今日はここまでです。
一週間近く森崎板をロクに見れなかったので、他の外伝のストーリーを追うのも大変だw

491 :森崎名無しさん:2009/04/13(月) 01:04:40 ID:???
乙でした。
復帰間もないし無理せず!

492 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/13(月) 01:49:26 ID:???
復帰おめでとうございます!
いきなりの失点でドキドキしながら待ってました!
色んな人が既に言ってますけれど、自分のペースで自分も楽しんで書くのが大事だと思います。

…けど、続きって気になっちゃいますよねw

493 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/04/13(月) 02:44:54 ID:???
フッ、戻ったか。よくやった、ご苦労。さて次の命令だ。『何もするな』。
コンディションを最高に保っておくのも、この世界で生き延びる秘訣だ…!

…なんて言ってみましたが。途中で終わっちゃうのが一番哀しいですからね。

494 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/14(火) 11:43:54 ID:???
ありがとうございます!
「俺たちの戦いはこれからだ!」にならないラストにたどり着くのが目標です。
でも、このままノーコンティニューで行くのもありかなと思っています。
全国大会決勝や、1年戦争ラストがどうなるか楽しみに待ってますw

村上の指示→ ダイヤK→プレスを緩めるな!走れ!
---------------------------------------------------------
村上「作戦続行だ!守りに入ったら負けるぞ!プレスを緩めるな!」

叶「もう走ってるって!」

イスラス「それしかできないからね!でもさ・・・走りっこじゃ負けないぞ!」

ダダダダダダッ!

木暮「うわっ!」

岩鬼「なんじゃいコイツら!!」

495 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/14(火) 11:45:38 ID:???
佐古「みんな!監督の言うとおりだ!南葛の中盤を突破できれば・・・さっきみたいに点が取れるぞ!」

一河「おお!何度だって突破してやるぜ!」

江坂「一人足りひんぶんは運動量でカバーや!」

ダダダダダダダッ!

里中「こいつら・・・よく走る!最後まで持たなくても知らないぞ!」

山田「里中、いったん戻せ!」


境「DFラインも押し上げろ!後ろはボクがカバーする!」

釜田「ロングパスには要注意じゃぞ!ラインを乱すな!」

ダダダダダダダダダッ!

山森「くそっ!こうプレスを掛けられちゃ!」


実況「走る走る!茜が丘、前線からボールを追いかけています!!見上さん、茜が丘は一点先制してむしろギアが
   上がりましたね!激しいプレスです!」

見上「ええ。ガムシャラに追ってるように見えて・・・実に統率の取れたプレスを掛けています。これは相当チームとして
   準備してきている証拠です。」

496 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/14(火) 11:48:10 ID:???
井沢「何モタモタしてるんだよ!!全然攻めれてないじゃねえか!!横パスばかり回してんじゃねえ!」

松山「ああ。山森にいい体勢でボールが入ってない。クサビのパスが前線に入らないから、トップ下の山森が前を向いて
ボールを受けられないんだな。」

次籐「ああ。1ボランチの骨川だけでは・・・このプレスをかいくぐって攻撃を組み立てるのは難しいタイ。
    センターバックの二人もさっきの失敗で縦パスを怖がっとる。山森をトップ下に起用したのが裏目に出てるタイ。」

松山「ああ。サイドハーフも中に絞っちゃってるしな。そのぶん中央は厚いから、守備は安定してる。
茜が丘も効果的なカウンターは仕掛けられてないからお互い様か。」

井沢「そんなのリードされてちゃ意味ないっての!攻めろって!」



クスタ「さて・・・こういう時はどうやって攻めるべきかな?」

大坪「別にこのままでいいんじゃないっすか?ボールが来たら、ドリブルで突っかけてやればいいんすよ!」

クスタ「悪くはないね。運任せなところはあるけれど。平丘は?」

平丘「・・・アバウトでもいいんで、前線に預けるす。そしたら中盤も攻めれるす。」

クスタ「君みたいな優秀なポストプレイヤーがいれば有効だな。でも南葛はさっき失敗したし、ちょっと心理的にその手は
取りづらいかもね。キャプテンはどう思う?」

佐野「山森次第でどうとでもできるだろ?まあウチなら単純に、ロングボールを蹴りこんで前線を走らせれば済む話だけどさ。」

497 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/14(火) 11:50:23 ID:???
山森「(・・・前半も半分を切った。この膠着状態、どう打開しよう?)」

A このまま現状維持。パスを繋いで隙をうかがう。(運次第で攻撃チャンス。逆も然り。)
B 俺が下がって低い位置から攻める。(自陣でボールを奪われる危険はあります。)
C 俺がサイドに飛び出してDFを引き付ける。(出来杉たちに攻めさせます。)
D その他、とりたい作戦があれば。

先に「3票」入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません

498 :森崎名無しさん:2009/04/14(火) 11:51:00 ID:Yy6sip7A
A

499 :森崎名無しさん:2009/04/14(火) 12:18:08 ID:8ATaFhU2
D 俺がFWを追い越して裏に飛び出すからライン裏を狙え!

500 :森崎名無しさん:2009/04/14(火) 12:59:25 ID:q14P3OSM


356KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24