キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【花屋vs琴音】南葛vs幻想5【山森vs森崎】

1 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/31(火) 04:37:11 ID:???
フランスJrユース大会に優勝し、凱旋帰国を果たした森崎達。
南葛高校の先輩達に負けず、高校でも全国制覇を目論む。

その為の若林(一時的に帰国していた)・岬(転校する)を加えた合宿中に
ASローマからのスカウトマンが現れ、翼と森崎のどちらかをチームに入れると言う
オファーを受ける。これに触発された二人はより練習に身を入れるが、
突如"幻想郷"と言う所へ拉致される。

そこでは妖怪や少女達による"普通のサッカー"が人気を博しており、
その手本として連れて来られたと言う。

勝たねばころころすると脅された森崎たち南葛は、若林・翼の負傷を受けながらも
『2・3ボス連合』に勝利する。(来生は忘れられた)

翼派のメンバーが離脱し、その代わりに加入したチルノ・レティ・大妖精の
3人と共に、この後行われる幻想郷NO.1を決めるサッカー大会に向け、練習を重ねる!

現在は、『人里カップ』の決勝戦待ちです。
森崎が聖帝に目覚めたり、重傷を負ったけど『一条 勇』が助けに来てくれたりし、2−0で勝利しました。

人里に行っている山森率いる人里と、紅魔館メイド長の咲夜率いる紅魔ルナダイアルズは3−1で
推移していました。延長にもなる大接戦の末、3−4で人里が勝利しています。

701 :森崎名無しさん:2009/04/20(月) 00:27:50 ID:???
超モリサキ「ここで決められなきゃ恥だぞーっ!
        何とかしろーっ!女男のマ・リ・オ――っ!!」

702 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/20(月) 00:30:00 ID:???
なんという無茶振りをなさる滝さんよ

…ひょっとして最終通告ってヤツか!?

703 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/20(月) 00:33:40 ID:???
>>700
決めた結果がこれだよ!!!

>>701
その発想はなかった

>>702
ちなみに、現在の魔理沙のガッツです。
290/700 ←ガッツ切れ☆

704 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/20(月) 00:33:44 ID:???
滝と信頼→ クラブ2
クラブ→魔理沙「うわっ…私かっ!?」

キュンッ…!

魔理沙「うわっ…私かっ!?」

慧音「やはり来たか…!(岬とどちらに来るかで迷ったが、岬は飛び込んでは来ない!)」

大工「ハーッハッハッ、俺をブチ抜いてみろッ!」

実況「低く、鋭いクロスが魔理沙選手に上がったぞ!」

アリス「この所、得点を取ってないのよねぇ…魔理沙」

解説「期待外れのストライカー、そんな状態ですよね」

705 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/20(月) 00:33:53 ID:???
魔理沙「(く、くそっ…駄目だ、まるで点が取れるビジョンが見えないぜ!)」

魔理沙の目に映っていたのは、果てしなく小さく…遠いゴールマウスだった。
ポストに弾かれるシュート、ふかして枠外へ飛ぶシュート…慧音に当たり、GKに取られる。
そんな光景が、延々と魔理沙の脳内をかき回す。

魔理沙「ううっ!」

先着一名で
恐怖心 私のハートに 恐怖心→! card
ダイヤ→魔理沙「い…いけぇ!」
ハート→魔理沙「た、たのむ…枠にいってくれっ!」
スペード→魔理沙「い…井沢ぁぁ!」
クラブ→魔理沙「み…岬ぃ!」
JOKER→魔理沙「だ、駄目元のブ…ブレイジングスターでやってやるぜ!」

706 :森崎名無しさん:2009/04/20(月) 00:37:17 ID:???
恐怖心 私のハートに 恐怖心→ ダイヤJ

707 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/20(月) 00:47:14 ID:???
恐怖心 私のハートに 恐怖心→ ダイヤJ
ダイヤ→魔理沙「い…いけぇ!」

魔理沙「(お、怯えているだけじゃ駄目だぜ…ここまでお膳立てして貰ったんだ、
     ここで決めなきゃ、私が私でなくなっちまう…んだぜっ!)」

慧音「(ターンしてバックパス?そんな馬鹿な…ではこのディレイは?)」

魔理沙「い…いけェ!」

バムッ……ギュンッ!

大工「なにッ…そこから引っ張って左を狙えるのか!?」

慧音「やはりな…田辺、霧雨だからと言って慌てるなよ!」

八百屋「は、ハイッ!」

708 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/20(月) 00:47:24 ID:???
先着4名で
魔理沙 ! card ボレーシュート "54"+(スランプLv3−3)+(霧雨+1)+(勝負弱い-2)+(カードの数値)=
天候ボーナス(小) ! dice/3=
慧音 ! card ブロック "49"+(リトリート+2)+(カードの数値)=
大工 ! card ブロック "48"+(リトリート+2)+(カードの数値)=
八百屋 ! card パンチング "48"+(霧雨ペナ-1)+(リトリート+2)+(カードの数値)=
天候ペナルティ(小) ! dice/3=

【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ボールはゴール左へ逸れ、左CK)(来生がねじこみ)(山森と岬のせりあい)
≦−2→人里ボールに。

【シューター】−【キーパー】
≧2→シュートはゴールへ突き刺さる!南葛先制!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(左側へ弾き、左CK)(来生がねじ込みに、GK転倒)(岬がねじ込みに、GK体制が崩れる)
≦−2→人里ボールに。

【補足・補正】
キーパーとシューターのカードの数値の和が14の場合、
ポストに当たります。枠外は従来通りポストに当たった上でマークが一致した場合です。
接触プレイ時は攻撃側がクラブを出し、守備側もクラブを出した場合、カード出目の悪い方がファールになります。
非接触プレイ時は負傷無し、守備側のみのファールとなりますが、お互いが奇数または偶数の出目でなければいけません。
現在の天候が「霧雨」の為、攻撃側にダイスの3分の1(切り捨て)のペナルティが入ります。
更にGKの数値が-1され、ペナルティ(小)が入ります。
慧音の絵柄がダイヤの場合「三種の神器-鏡-」が発動して+4されます。
大工の絵柄がダイヤの場合「捨て身ブロック」が発動して+3されます。
!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。結果確定でも引いてください。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です。)

709 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/04/20(月) 00:47:53 ID:???
魔理沙 ハート8  ボレーシュート "54"+(スランプLv3−3)+(霧雨+1)+(勝負弱い-2)+(カードの数値)=

710 :森崎名無しさん:2009/04/20(月) 00:48:25 ID:???
天候ボーナス(小) 5 /3=

711 :森崎名無しさん:2009/04/20(月) 00:49:05 ID:???
魔理沙 ハート10  ボレーシュート "54"+(スランプLv3−3)+(霧雨+1)+(勝負弱い-2)+(カードの数値)=
天候ボーナス(小) 4 /3=

712 :森崎名無しさん:2009/04/20(月) 00:49:15 ID:???
慧音 クラブ9  ブロック "49"+(リトリート+2)+(カードの数値)=
これはきつい

713 :森崎名無しさん:2009/04/20(月) 00:50:38 ID:???
大工 スペード7  ブロック "48"+(リトリート+2)+(カードの数値)=

714 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/20(月) 00:52:47 ID:???
積み重ねて来てしまった「勝負弱い」がかなり足を引っ張ってますね。

と言うか、魔理沙をまさか決勝に…しかもセンターフォワードに持って来るとは思ってなかったのが本音です。

715 :森崎名無しさん:2009/04/20(月) 00:53:03 ID:???
トキ外伝は神だった・・・
死兆星が落ちてくる・・・

716 :森崎名無しさん:2009/04/20(月) 00:54:22 ID:???
八百屋 スペードK  パンチング "48"+(霧雨ペナ-1)+(リトリート+2)+(カードの数値)=
天候ペナルティ(小) 2 /3=

717 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/20(月) 00:58:02 ID:???
八百屋が活躍した!
八百屋が居なかったらねじ込まれていた…!

718 :森崎名無しさん:2009/04/20(月) 01:18:58 ID:R5iMW+P+
必殺パンチングついたら本気で割れなくなりそうだ

719 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/20(月) 01:49:08 ID:???
>>715
飛び飛びにしか読んでないんですよね…
あぁ、読みたい。

>>718
一応「するどいキャッチ」持ちです。
使われることは無いと思いますが…

今日はここまで。嗚呼眠い…

720 :森崎名無しさん:2009/04/20(月) 01:56:48 ID:???
乙でした。

721 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/20(月) 10:06:00 ID:???
今、書いていて気づいた事があります。

>魔理沙 ハート8  ボレーシュート "54"+(スランプLv3−3)+(霧雨+1)+(勝負弱い-2)+(カードの数値)=58
>天候ボーナス(小) 5 /3=+1
>慧音 クラブ9  ブロック "49"+(リトリート+2)+(カードの数値)=60
>大工 スペード7  ブロック "48"+(リトリート+2)+(カードの数値)=57
>八百屋 スペードK  パンチング "48"+(霧雨ペナ-1)+(リトリート+2)+(カードの数値)=62
>天候ペナルティ(小) 2 /3=0

これだと、よくよく考えてみるとブロッカー優先のルールに従って

>【シューター】−MAX【ブロッカー】
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ボールはゴール左へ逸れ、左CK)(来生がねじこみ)(山森と岬のせりあい)

で、山森と岬の競り合いになるのでは?と。
寝ぼけていた中だったので気付けませんでした、訂正します。

722 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/20(月) 10:36:57 ID:???
魔理沙 ハート8  ボレーシュート "54"+(スランプLv3−3)+(霧雨+1)+(勝負弱い-2)+(カードの数値)=58
天候ボーナス(小) 5 /3=+1
慧音 クラブ9  ブロック "49"+(リトリート+2)+(カードの数値)=60
大工 スペード7  ブロック "48"+(リトリート+2)+(カードの数値)=57
八百屋 スペードK  パンチング "48"+(霧雨ペナ-1)+(リトリート+2)+(カードの数値)=62
天候ペナルティ(小) 2 /3=0

【シューター】−MAX【ブロッカー】
−1→ボールはこぼれ球に。山森と岬のせりあいへ

魔理沙のシュートは、コントロール良くゴールの左隅へ放たれる。
若干の振り遅れを、高いシュート技術と経験で補い…強引に引っ張ってコントロールしたのだ。

その結果、シュートはややスライドしながら…落ちる!
技術的にはほぼ完璧なシュートだったが…

723 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/20(月) 10:37:37 ID:???
慧音「…コースも回転も完璧だ。だがな…
   圧倒的に、 気 持 ち が 足 り な い ! 」

シュルルッ…ダンッ、バッチィィン!

魔理沙「な、なにィ!?」

レミリア「あーあー、なっちゃいないわね」

パチュリー「何で、あんなに…縮こまってるのかしら?」

慧音「(細かい事にこだわらず、全力でシュートを蹴る選手だったんだが…
    小さく纏まってしまってるな、全く)」

実況「人里のインテリジェンスウォール、上白沢慧音がこのシュートも弾き飛ばしたーッ!
   ネットを揺らせません!両チーム、GKまでシュートが飛ばない!」

アリス「コースも回転も完璧よ。でもね…サッカーは、ただ完璧にやれば良い訳でもないのよね」

724 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/20(月) 10:37:53 ID:???
岬「(ここをねじ込んでおけば、手柄を魔理沙に…そして僕の存在感も保てる!
   更に相手は山森…何としてもここで叩く、シュートが苦手だ何て言ってられない!)
   勝負だよ、山森…僕が先輩だからと言って、遠慮は要らない!」

ダンッ…グオッ!

山森「(ジャンピングボレー…先輩は、本気だ!)
   遠慮なんて…このチームに来た時からとっくに捨ててます!」

バッ…!

実況「おおっ!岬選手のダイビングボレーと、山森選手のダイビングヘッドが交錯するッ!」

岬「僕の芸術に見惚れて沈め、山森ッ!」

山森「俺の努力と根性よ…今だけでもいい、先輩を越えてくれ!」

八百屋「俺も居るぞ!」

725 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/20(月) 10:38:06 ID:???
先着4名で
岬 ! card ジャンピングボレー "53"+(スランプLv1−1)+(カードの数値)=
天候ペナルティ(小) ! dice/3=
山森 ! card 低いクリアー "52"+(リトリート+2)+(カードの数値)=
八百屋 ! card パンチング "48"+(霧雨ペナ-1)+(リトリート+2)+(カードの数値)=
天候ペナルティ(小) ! dice/3=

【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ボールはゴール右へ逸れ、右CK)(滝がねじこみ)(天子がフォロー)
≦−2→人里ボールに。

【シューター】−【キーパー】
≧2→シュートはゴールへ突き刺さる!南葛先制!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(左側へ弾き、右CK)(来生がねじ込みに、GK転倒)(妹紅がフォロー、GK体制が崩れる)
≦−2→人里ボールに。

【補足・補正】
キーパーとシューターのカードの数値の和が14の場合、
ポストに当たります。枠外は従来通りポストに当たった上でマークが一致した場合です。
接触プレイ時は攻撃側がクラブを出し、守備側もクラブを出した場合、カード出目の悪い方がファールになります。
非接触プレイ時は負傷無し、守備側のみのファールとなりますが、お互いが奇数または偶数の出目でなければいけません。
現在の天候が「霧雨」の為、攻撃側にダイスの3分の1(切り捨て)のペナルティが入ります。
更にGKの数値が-1され、ペナルティ(小)が入ります。
!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。結果確定でも引いてください。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です。)

726 :森崎名無しさん:2009/04/20(月) 11:05:07 ID:???
ダイヤJ  ジャンピングボレー "53"+(スランプLv1−1)+(カードの数値)=
砕け散れ!

727 :森崎名無しさん:2009/04/20(月) 11:45:45 ID:???
スペード6  ジャンピングボレー "53"+(スランプLv1−1)+(カードの数値)=
天候ペナルティ(小) 1 /3=

728 :森崎名無しさん:2009/04/20(月) 13:23:16 ID:???
山森 ハートK  低いクリアー "52"+(リトリート+2)+(カードの数値)=


729 :森崎名無しさん:2009/04/20(月) 13:23:53 ID:???
やっちったぁああああああ!

730 :森崎名無しさん:2009/04/20(月) 14:35:29 ID:lMC/Mo16
あわわ
山森、山森が止まらぬ

731 :森崎名無しさん:2009/04/20(月) 16:05:54 ID:???
八百屋の覚醒をキャンセルできたと思ってたらw
もう魔理沙と岬はダメかもわからんね。

732 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/20(月) 22:59:10 ID:???
>>729
南葛が攻め疲れを起こし始めた…だと…!?
……この調子でラストまで行けるのかしら?

>>730
誰か止めてー!
この子もう中学生じゃ止められないー!

>>731
岬はまだ大丈夫!
魔理沙はガッツが200に(ry

733 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/20(月) 23:06:25 ID:???
崖下妄想。

新田「ノートラップ隼…」
山森「でや!」
バチン!
新田「……」

佐野「ケケッ…!?」
シュッ!
山森「ボールは貰ったよ…さぁ、カウンターだ!」
佐野「………」

タケシ「よし、パスなら…」
山森「激流には逆らわない…むしろ同化する」
パシッ!
タケシ「…あれ?」


タケシ・佐野・新田「「「勝てるか!!!」」」

734 :森崎名無しさん:2009/04/20(月) 23:08:17 ID:???
中学レベルじゃ世界クラスの選手持ってこないとこの山森はどうしようもないな

735 :森崎名無しさん:2009/04/20(月) 23:08:44 ID:???
人里にとって森崎が攻略不可能な壁であると同じく
南葛にとって山森は攻略不可能な壁なのかもしれない

736 :森崎名無しさん:2009/04/20(月) 23:56:34 ID:ArxN8fPI
TRPGの話題が出たが、ダイスはキャラに従い
ストーリーはダイスに従う。神引きからシナリオが作られることは稀によくあるらしい
このままだと本格的に人里VS幻想郷の恐れが!w
そして本格的に崖下汚染が進んでるなあ・・・w



737 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/21(火) 00:04:36 ID:???
>>734
現状の山森は…うわぁ化け物。
守備能力は間違いなく中学世界屈指レベルです。

とりあえず、ボランチに置いておけば2~3点は防ぐんじゃないでしょうか?

>>735
岬の不得意分野であるシュート。
…とはいえ、この出目で勝てないと…ねぇ?

>>736
流石に地力が違いますw
人里をシナリオに絡ませようと思うと、やっぱり合併しかないんですよね…

738 :森崎名無しさん:2009/04/21(火) 00:07:41 ID:???
合体技解禁しても下手したら点とれないんじゃね?

739 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/21(火) 00:44:29 ID:???
>>738
実はまだバランス調整が終わってないんですよ、序盤に出す気は無いので。

今日は更新できません。
明日の朝に更新できればします。

740 :森崎名無しさん:2009/04/21(火) 00:46:02 ID:???
乙でした。

741 :森崎名無しさん:2009/04/21(火) 20:30:24 ID:???
とても、すごくとてもスレ違いだけど一言だけ





KOFがSTGになるだとwwww(バンバン


742 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/21(火) 20:32:09 ID:???
>>741
えっ?

743 :森崎名無しさん:2009/04/21(火) 20:47:10 ID:???
Xbox360で開発されてるみたいです
ファ○通のHPで画面写真を発見…斜め上過ぎてもう…それより早くUMを箱にっ
失礼しました…

744 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/21(火) 22:42:46 ID:???
>>743
誰が得するんだこれ、怒りが沸いて来た。

745 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/21(火) 23:08:48 ID:???
岬 ダイヤJ  ジャンピングボレー "53"+(スランプLv1−1)+(カードの数値)=63
天候ペナルティ(小) 1 /3=0
山森 ハートK  低いクリアー "52"+(リトリート+2)+(カードの数値)=67

≦−2→人里ボールに。

岬「(僕は両方どちらでも同じシュートを蹴れる…が!
   今まで、ここぞの場面ではあえて右を使ってきた…だから、山森も右足で打ち出すと思っているだろうね。
   けど…今がこの懐刀を抜く時だ!)」
   やぁッ!」

ダンッ、タンッ!

山森「!? (蹴り足をスイッチ…逆に打つ気か!?)」

746 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/21(火) 23:08:58 ID:???
八百屋「な、んだとぉ!?」

蹴り足を一瞬で入れ替えて逆を突こうとした岬の動きに付いて行けず、
岬の狙いとはまったく真逆に飛んでしまう人里GK、八百屋。

山森「逆だって…うおおおッ!」

岬「なッ!? (一瞬の躊躇も無く打点に飛び込んで来た!?)」

ガッ…チィン!

滝「み、岬まで負けた…!?」

井沢「(何時もならざまぁみろ、と言っている場面だが…
    はっきり言って、それどころじゃない。このまま行くと本当に点が取れないぞ!?)」

747 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/21(火) 23:09:08 ID:???
実況「ふ、防いだァァァ〜ッ!
   人里、4本目のシュートもブロック!背番号8番、山森 正吾選手が魅せます!」

アリス「今のは美しいシュートだったわね…アレ、私も練習しようかしら?」

解説「あのシュートに躊躇無く体を入れられる…凄い闘志です!」

アリス「低空で飛んだのに、あれだけ伸びてくる山森の足腰も賞賛物ね」

山森「(今…まるで、俺が空を飛んでいるかのようだったな…)」

*山森にせりあいフラグが立ちました*

748 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/21(火) 23:09:18 ID:???
天子「…っと!
   (ここまでまさか守れるとは思って無かったわ。時計は…)」

天子が時計を見やると、前半も残り2分とロスタイムしか無かった。
この時点で、天子の脳内で作戦は決まった。

実況「こぼれ球は、天子選手がフォロー!
   井沢選手が、慌ててフォローに回ります!」

井沢「ここで奪って、もう一度…もう一度俺が撃つ!」

天子「……退きなさい、怪我しても知らないわよ!
   (ここで抜けば…少なくともカウンターにはなる!)」

ダダダッ!

749 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/21(火) 23:09:27 ID:???
先着二名で
天子 ! card ドリブル "47"+(カードの数値)=
天候ペナルティ(小) ! dice/3=
井沢 ! card タックル "43"+(カードの数値)=

【攻撃側の最大値】−【守備側の最大値】

≧2→天子、ドリブル突破!がらあきの中盤をひた走る…?
=1→ボールはこぼれ、山森がフォロー
=0→ボールはこぼれ、山森と岬・魔理沙のせりあいに
=−1→ボールはこぼれ、来生がフォロー
≦−2→井沢、ボール奪取!

【補足・補正】
接触プレイ時は攻撃側がクラブを出し、守備側もクラブを出した場合、カード出目の悪い方がファールになります。
非接触プレイ時は負傷無し、守備側のみのファールとなりますが、お互いが奇数または偶数の出目でなければいけません。
現在の天候が「霧雨」の為、攻撃側にダイスの3分の1(切り捨て)のペナルティが入ります。
!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。結果確定でも引いてください。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です。)

750 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/21(火) 23:10:15 ID:???
天子 クラブQ  ドリブル "47"+(カードの数値)=

STGと格闘なんて相容れるわけないだろ常識的に考えて

751 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/21(火) 23:10:40 ID:???
人里にはカードの邪神がついておる!

752 :森崎名無しさん:2009/04/21(火) 23:12:17 ID:???
天候ペナルティ(小) 3 /3=

753 :森崎名無しさん:2009/04/21(火) 23:12:33 ID:???
井沢 ハート2  タックル "43"+(カードの数値)=


754 :森崎名無しさん:2009/04/21(火) 23:14:16 ID:???
ものすごーくアホな質問しますが…… STGってなに?

755 :森崎名無しさん:2009/04/21(火) 23:15:46 ID:???
スーパーテクニックガイの略だよ

756 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/21(火) 23:17:47 ID:???
>>750
式神の城or東方っぽいのなら相容れられるかも…
でもおまぬけだなぁ。

>>751
ここで井沢が退場になると本気で大変な事になってました!

>>754
シューティングゲームの略…で良いと思います。

>>755
こらこら、ここはTDNスレではありませんよ。

757 :森崎名無しさん:2009/04/21(火) 23:24:42 ID:???
もしかして:ニンジャコマンドー


また忍者かwしかし名作だった

758 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/21(火) 23:33:40 ID:???
>>757
それはステレオタイプな忍者ですね。

759 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/21(火) 23:33:44 ID:???
天子 クラブQ  ドリブル "47"+(カードの数値)=59
天候ペナルティ(小) 3 /3=-1
井沢 ハート2  タックル "43"+(カードの数値)=45

≧2→天子、ドリブル突破!がらあきの中盤をひた走る…?

井沢「でやっ!」

ザンッ!

天子「無駄ァ!」

ギュンッ!

一切テクニックなど無い、ただの急加速。
しかし、タックルが元々得意ではない井沢のタックルは、それだけで空を切る。

760 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/21(火) 23:33:52 ID:???
実況「天子選手、かわしたぁ!」

井沢「くそっ!
   (や、やばい…そろそろ息切れを起こしそうだ…)」

レティ「森崎…大技を4本打って一本も入ってないのもあると思うけど、
    前線選手がプレスの掛けすぎでダレ始めてるわよ」

森崎「ぐぐ…まさかここまで攻撃が通じんとはな…
   幸いあっちの攻撃は岩見があの天子を叩いてくれるから助かってるが…」

天子「………」

ダダダダダダーッ!

761 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/21(火) 23:34:05 ID:???
山森「あっ…」

雑貨屋「ま、またアイツスタンドプレーをする気か!?」

実況「天子選手、走る!
   ここには勿論、下がり気味になっていた岩見選手が詰めようとしま…」

天子「倉内、風華!最後は当然私よ、解ってるわね!」

グワッ…

倉内「! オーケイ、カモンカモン!」

岩見「んなっ…フィード!?」

762 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/21(火) 23:34:34 ID:???
天子「いっ…けぇぇぃ!」

ボシュンッ!

実況「おおっと〜っ!?
   これはどんな心変わりか、ここまでドリブルオンリーだった天子選手が、
   岩見選手に付かれている倉内選手へフィードを出したぞぉ!」

風華「(ここは…少しでも前へ走る場面!)」

岩見「くそぉぉっ、恨むぞ森崎!」

倉内「(天子サンの信頼…答えてみせマショウ!)」

ダンッ、ダン!

763 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/21(火) 23:34:43 ID:???
先着二名で
倉内 ! card 高いポストプレイ "51"+(カードの数値)=
天候ペナルティ(小) ! dice/3=
岩見 ! card 高いクリア "45"+(カードの数値)=

【攻撃側の最大値】−【守備側の最大値】

≧2→倉内、パスを見事に捌いて左サイドの風華へ!
=1→ボールはこぼれ、人里の左スローインに
=0→ボールはこぼれ、中里が前線へクリア
=−1→ボールはこぼれ、レティがフォロー
≦−2→岩見、ボール奪取!

【補足・補正】
接触プレイ時は攻撃側がクラブを出し、守備側もクラブを出した場合、カード出目の悪い方がファールになります。
非接触プレイ時は負傷無し、守備側のみのファールとなりますが、お互いが奇数または偶数の出目でなければいけません。
現在の天候が「霧雨」の為、攻撃側にダイスの3分の1(切り捨て)のペナルティが入ります。
!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。結果確定でも引いてください。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です。)

764 :森崎名無しさん:2009/04/21(火) 23:36:31 ID:???
倉内 スペード5  高いポストプレイ "51"+(カードの数値)=

765 :森崎名無しさん:2009/04/21(火) 23:37:01 ID:???
天候ペナルティ(小) 3 /3=

766 :森崎名無しさん:2009/04/21(火) 23:40:48 ID:???
岩見 スペード7  高いクリア "45"+(カードの数値)=

767 :森崎名無しさん:2009/04/21(火) 23:41:23 ID:???
岩見 スペード9  高いクリア "45"+(カードの数値)=

768 :森崎名無しさん:2009/04/21(火) 23:54:48 ID:???
霧雨の攻撃ペナって人里の方に有利な気がしてきた。
森崎はぺナがあろうがなかろうがまず突破できんからあまり関係ないのに対し、
人里はちょっとだけ強力な守備にボーナスが付与されるって感じだから。

769 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/21(火) 23:55:48 ID:???
>>768
霧雨と言う天候は守備側有利ですが、GKが最高で-3されるのは怖いと思います。

770 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/21(火) 23:55:54 ID:???
倉内 スペード5  高いポストプレイ "51"+(カードの数値)=56
天候ペナルティ(小) 3 /3=-1
岩見 スペード7  高いクリア "45"+(カードの数値)=52

≧2→倉内、パスを見事に捌いて左サイドの風華へ!

ババッ…

岩見「(くそ!上背がまるで違う…っ!)」

倉内「ゴー、風華サン!」

バスッ!

風華「えぇ、行って参ります!」

トトトッ!

771 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/21(火) 23:56:04 ID:???
実況「さぁ、風華選手が左サイドを抉るーッ!
   これに対抗しに行けるのは大妖精選手のみだぞーっ!」

アリス「やはり南葛の穴、左サイドを突いて来たわね」

解説「ですね…正直、一人レベルが違いますからねぇ…」

一条「落ち着くんだ、大ちゃん!」

大妖精「…い、一条さん…」

一条「落ち着かなきゃ、止められる物も止められない!相手をよく見るんだ!」

大妖精「相手を、よく…」

772 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/21(火) 23:56:17 ID:???
風華「(何ですかあのベンチの控えGKと大妖精の春っぷりはギギギギ…!
    私だって正吾さんに褒められたい話しかけられたいギギギギ)」

大妖精「見る…」

風華「退いてくださいっ、退かなきゃ斬り捨てますっ!」

大妖精「(み、見させてくれる気が全然無いー!?そ、それにすっごい胸…走る度に揺れて、もう…)

風華「あ゛ーッ、胸ばっかり見ないで下さいぃぃーっ!」

実況「人里の風華選手が吼える!左サイドを守る大妖精選手に突っかけて行くぅ!」

アリス「(……すごい胸だ)」

解説「(……すごい胸だ)」

773 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/21(火) 23:56:31 ID:???
先着二名で
風華 ! card ドリブル "45"+(カードの数値)=
天候ペナルティ(小) ! dice/3=
大妖精 ! card タックル "39"+(カードの数値)=

【攻撃側の最大値】−【守備側の最大値】

≧2→風華、ドリブル突破!
=1→ボールはこぼれ、人里の左コーナーキックに
=0→ボールはこぼれ、人里の左スローインに
=−1→ボールはこぼれ、レティがキープ
≦−2→大妖精、ボール奪取!

【補足・補正】
接触プレイ時は攻撃側がクラブを出し、守備側もクラブを出した場合、カード出目の悪い方がファールになります。
非接触プレイ時は負傷無し、守備側のみのファールとなりますが、お互いが奇数または偶数の出目でなければいけません。
現在の天候が「霧雨」の為、攻撃側にダイスの3分の1(切り捨て)のペナルティが入ります。
風華の絵柄がダイヤの時、「胡蝶蘭」が発動して+4されます。ただし、クラブ時は失敗して-1されます。
風華の絵柄がハートの時、「やや華やかなドリブル」が発動して+2されます。
!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。結果確定でも引いてください。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です。)

774 :森崎名無しさん:2009/04/21(火) 23:57:59 ID:???
風華 スペードK  ドリブル "45"+(カードの数値)=
天候ペナルティ(小) 4 /3=

775 :森崎名無しさん:2009/04/21(火) 23:58:20 ID:???
やった!
山森に褒めてもらえるぞ!

776 :森崎名無しさん:2009/04/22(水) 00:06:13 ID:???
大妖精 ダイヤ8  タックル "39"+(カードの数値)=

777 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/22(水) 00:14:48 ID:???
>>775
風華「ああもう、明日活躍できたら頭撫でたりとかしてくれるんでしょうか…?
   ううう、一生付いて行きたい…けど、山森さんはあちら側の人間。

   そ、それでも!私のこの愛と言う名の忠誠心は不滅…」

山森「風華さん?」

風華「きゃあああっ!?き、聞いてましたか?」

山森「うん、聞いていたよ」

風華「え…?」
*省略されました。続きが読みたい場合はぐりんぐりん!と(ry

778 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/22(水) 00:16:39 ID:???
GREENGREEN!!

779 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/22(水) 00:23:13 ID:???
>>778を受けて。

山森「うん、聞いてた。僕も―――愛してる」

風華「や、山も…正吾さん!」

風華「(キャー!世界の壁を越えて成就する愛!誰にも邪魔はさせない…この愛だけは)」

山森「この人里という、素晴らしいチームを僕も愛してるよ!」

そう言うと、ガッと山森は風華の華奢な肩を掴む。

山森「こんなに努力をして、こんなにサッカーが好きな人たちとサッカーが出来る!
   幸せな事だと思わないかい、風華さん!」

風華「え、あー…あのうぅ、私の恋慕は…」

山森「明日だって南葛が相手でも、誰も竦んでない!こんな素晴らしいチームを僕は(ry」

風華「(し、正吾さんの鈍感…!)」

780 :森崎名無しさん:2009/04/22(水) 00:40:40 ID:???
山森くんの鋭くないタックル!
風華くんのフラグがふっとんだー!

781 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/22(水) 00:42:27 ID:???
スレタイ的にあの人が登場すれば面白…いえ、なんでもありませぬ。
フラグブレイカー山森を堪能させていただきましたw

782 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/22(水) 00:44:53 ID:???
>>780
まだ、まだです!
         風華、心の叫び

>>781
琴音さんは作者が書ける自信がないのです、ごめんね。

783 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/22(水) 00:44:58 ID:???
風華 スペードK  ドリブル "45"+(カードの数値)=58
天候ペナルティ(小) 4 /3=-1
大妖精 ダイヤ8  タックル "39"+(カードの数値)=47

≧2→風華、ドリブル突破!
*必殺ドリブルフラグ回収!*

大妖精「せ…先手必勝ーっ!」

ひゅっ…タンッ!

風華「!」

大妖精「ふ、懐に入りさえすれば…!」

784 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/22(水) 00:45:05 ID:???
一条「そうだ大ちゃん!大ちゃんの瞬発力は誰にも真似できない、大ちゃんだけのものなんだ!」

小田「  」(言葉にならない)

長野「何だ…この甘ったるい空気は…!」

しかし、どうにも懐に飛び込んだ大妖精の様子がおかしい。
懐に飛び込み、圧倒的有利な体制で競っているのに…むしろ大妖精が引き摺られている様な…

風華「…ええと、それだけですか?」

大妖精「え…えっ?(ち、ちゃんとチャージしてるのに?)」

785 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/22(水) 00:45:13 ID:???
実況「風華選手、大妖精選手を引きずってドリブル敢行ー!」

アリス「…あれ、もしかしてあの選手…足腰強い?」

解説「うー…ん?そうなのでしょうか?
   どちらか言うと、寄せをあえて受けて受け流しているようにも…」

風華「行ける…」

ぼそっ。

大妖精「えっ?」

786 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/22(水) 00:45:25 ID:???
風華「行ける、って言ったんですよ!」

トッ、トッ、トッ…トンッ…!

大妖精「はえ?」

ドシャアッ!

実況「おおっと、寄せていたはずの大妖精選手が倒れたぁ!
   これは、寄せ切れなかったのかぁ!?痛恨のミスになったぁ!」

風華「(出来た…正吾さんと歩む為には、強い寄せへの対策が必須!
    だから私は、辛抱強くランニングとステップワークを重ねたんです…
    この動きには、「大紫躑躅(オオムラサキツツジ)」と名付けましょう。
   
    花言葉は―――『努力、訓練』!」

787 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/22(水) 00:45:37 ID:???
森崎「うわ、突破されやがった…どうするんだよレティ、PA前には倉内…
   そのやや後ろには天子が詰めて来てやがる。ドリブルを警戒するかシュートを警戒するか…
   (守備が空っぽ状態だな…流石に指示を飛ばすか!?)」

レティ「(現状私と中里しか守備は居ない…ドリブルで切り込まれたら私と位置の悪い中里。
    でも…ここからマイナス方向にクロスを上げたら私以外邪魔は無いわね。
    ここは…)」

A 指示を飛ばし、天子のシュートを警戒させる
B 指示を飛ばし、風華のシュートを警戒させる
C 指示を飛ばし、倉内のシュート・パスを警戒させる
D 指示を飛ばし、風華のドリブルを警戒させる
E レティの指示を信じる(判定に移ります)
(先に二票入った選択肢で続行します)

788 :森崎名無しさん:2009/04/22(水) 00:49:13 ID:1TXbYEqY
E

789 :森崎名無しさん:2009/04/22(水) 00:53:53 ID:QQO05G0s

今レティをないがしろにするといろいろマズイ…
でもルナダイ「ア」ルズは先だけ見てて負けたんだよなあ


あと寄せるで風華さんの胸を即座に想像した俺は隙だらけだった


花の名前の技名って慶寅かなぁ

790 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/22(水) 01:48:48 ID:???
>>789
「や」なのか「ア」なのか。

花の名前の技名は…ええと、サムスピのあの男です、えぇ。

791 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/22(水) 01:48:52 ID:???
E レティの指示を信じる(判定に移ります)

森崎「(ここは…レティの指示を信じるぞ!)
   レティ、俺はセービングに専念する、指示は任せた!」

レティ「任されたわ〜!
    (とは言え…森崎のセービング技術、よく知らないのよねぇ…)」

先着一名で
ディフェンスリーダーれてぃ→! card
ダイヤ→天子のシュート警戒!
ハート→風華のドリブル警戒!
スペード→倉内のシュート警戒!
クラブ→風華のシュート警戒!
JOKER→

792 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/22(水) 01:49:12 ID:???
今日はここまで。
ここまで膠着するとは…ねぇ?

793 :森崎名無しさん:2009/04/22(水) 01:55:30 ID:???
ディフェンスリーダーれてぃ→ スペード10

794 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/22(水) 01:59:14 ID:???
せっかくなので、追加。

ディフェンスリーダーれてぃ→ スペード10

レティ「……」

スッ、ス…

中里「(符丁…倉内殿警戒、でござるね)」

風華「(ここは……)」

先着一名で
アシストでも得点でも褒めてもらえる→! card
ダイヤ→風華「…勝負ッ!」ドリブルだァ!?
ハート→風華「天子さんっ!」グラウンダーのクロス!
スペード→風華「倉内さん、ポストお願いします!」倉内へ高いクロス!
クラブ→風華「倉内さんっ!」倉内へクロスボール!
JOKER→

795 :森崎名無しさん:2009/04/22(水) 02:05:06 ID:7r0i+3h2
アシストでも得点でも褒めてもらえる→ クラブ7


中撫子中撫子中撫ry

謝れ!右京さんにry

796 :森崎名無しさん:2009/04/22(水) 23:26:02 ID:???
なんとなくだけど倉内がJOKER出しても守りきれる気がする

797 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/22(水) 23:53:59 ID:???
>>795
奴は爽快感は感じられるが、やられた方は溜まったもんじゃない。
修正されるね。

>>796
ですから…ね?

798 :森崎名無しさん:2009/04/23(木) 00:02:17 ID:???
直接ぶっ放せる妹紅あたりにパスかシュートの択かけられると死ねる
今回は直接は撃てないメロンちゃんで助かったが
そういう意味では倉内はほんといるだけで仕事してるんだぜ


799 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/23(木) 00:17:41 ID:???
>>798
鳳凰呼闘塊天をすると、攻守に凶悪な技が追加されます。
妹紅の空中戦能力は、(あるチート技のせいで)現状最強キャラです。

また、もしも味方になった場合は鳳凰呼闘塊天の特殊なガッツの減り方に注意してください。

800 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/23(木) 00:28:06 ID:???
アシストでも得点でも褒めてもらえる→ クラブ7
クラブ→風華「倉内さんっ!」倉内へクロスボール!

風華「(ここは不意を打って…)
   倉内さんっ!」

ビシュンッ!

実況「低いクロスを…これは倉内に上げたァ!」

レティ「読み通りね…中里!」

中里「お見事なり、レティ殿!」

倉内「(よ、読まれてるネー!?し、かもデスよ…)

315KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24