キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【スランプ脱出】キャプテン霧雨18【庭師涙目】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/05(日) 21:55:03 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、恐れ多くも森崎に歯向かっていく吉良監督と魔理沙とその他大勢の物語です。
魔理沙がよくわからないことをしたり、変態がフリダームに暴れたりするので不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談、質問等は随時受け付けております。ただし、紫の件に触れてスキマ送りにされても当方は関知しません。
【CAUTION!!】光ちゃんが出てきたりなど、キャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
善人、良識人は多分どこのスレよりも少ないです。

これまでの霧雨スレまとめ(ちょっと省略) 
・11スレ目→紫に友人がいないことが発覚。迷探偵2人が魔理沙たちの前に現れる
・12スレ目→バカたちが揃う。天子が魔理沙の乗り物に進化した 
・13スレ目→天人の威厳炸裂!ナツメとの決着が勝利で終わる!独裁スイッチが欲しくなった 
・14スレ目→博麗料理って雑草 神奈子様がご降臨なされた 早苗さんが黒い笑いを浮かべる ←今ここ
・15スレ目→永琳もうやめて!中の人のライフはとっくに0よ! 霊夢さんスランプに 金木ニンニン
・16スレ目→魔理沙もう死ぬんじゃね? 
・17スレ目→世界の歪みを見つけた魔理沙が最後の戦いに赴く…っていうかサッカーしろよ ←今ここ

忙しい人向けの前スレまとめ

霊夢「やほー」
デュラン「強い…!」
金木「お、親……父?」
魔理沙「でかい闇を見つけたぞ。のりこめー^^」
ペルフェクティオ「我は破滅、我は混沌…全てをただ消しさる…」
諏訪子「ケロソードトゥゥ!うれんかいなァ!」
幽々子「現世斬!未来永劫斬!迷津慈航斬!業風神閃斬!!」
庭師「そ、そんなバカな…」


701 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/18(土) 16:27:23 ID:???
永琳の意見→ ハートA
>>私が単独で突破するわ


永琳「あの向こうの3人目…ドリブル・パスカットといい……霊夢を意識して練習していたようね。
    ならば、ワンツーよりもドリブルでの突破が効果が高いはず。…私が行くわ」

アリス「…そうね。もし取られても私と母さんでディフェンスに回れるしね」

神綺「親子のコンビディフェンス技!…はないよね」

アリス「ないわよ」


ミスティア「さてさて、輝夜くんの決死の一撃で点差を広げました魔理沙チーム」

ルーミア「しかし、この程度で引き下がる3人じゃない。必ずや強烈なカウンターが来ますね」

ピイイイイイイッ!!

永琳「行くわよ!」

ダダーッ!!

魔理沙「おお!?」

ミスティア「開幕早々永琳くんのファストブレイクが炸裂する!!」

ルーミア「天才に火がついたのかー」


702 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/18(土) 16:27:38 ID:???
トラウマ「私が止めて差し上げます!」

輝夜「(ぐっ…体が………何これ?)」

トラウマ「(そこで私の活躍を見ているといいわ!)」

永琳「いくわよ…!」


先着2名様で

永琳の閃き→ドリブル 47+! card
輝夜、後ろから切りつける→タックル 46+【厄憑かせ(-2)】+! card
トラウマ、タックルは霊夢より得意→タックル 40+【神徳LV1(+1)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ トラウマすらねじ伏せる!
1=  アリスがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 魔理沙がフォロー
-2≧ そうそう好きにはさせない!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
永琳のカードがダイヤ・スペードの時【芸術的なドリブル・改(+7)】が発動します
永琳のカードがAの時【ファンタジスタ】が発動し、覚醒なしでそのマークの15扱いとなります。
輝夜のカードがダイヤの時【斬艦刀・疾風突き(+3)】が発動し、吹っ飛び係数は4です
輝夜のカードがダイヤ・ハートの時【剣聖(+1)】が発動します
※輝夜の必殺技・スキルは【厄憑かせ】によって補正に-1されています
トラウマのカードがAの時【ファンタジスタ】が発動し、覚醒なしでそのマークの15扱いとなります。

とりあえずここまで。タグについての私の意見は>>620 やってくださる方、お願いします〜


703 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/18(土) 16:28:16 ID:???
永琳の閃き→ドリブル 47+ クラブ7

704 :森崎名無しさん:2009/04/18(土) 16:36:43 ID:???
輝夜、後ろから切りつける→タックル 46+【厄憑かせ(-2)】+ ダイヤ7
吹き飛べーッ!

705 :森崎名無しさん:2009/04/18(土) 16:47:20 ID:???
トラウマ、タックルは霊夢より得意→タックル 40+【神徳LV1(+1)】+ スペードK

706 :森崎名無しさん:2009/04/18(土) 18:43:27 ID:???
こ、この3人が横並び一線とか…
これ公衆の面前でやったら一体どんだけの人が涙目になるんだw

707 :森崎名無しさん:2009/04/18(土) 18:53:42 ID:???
>703
麺類「・・・」
>704
妹紅「・・・」
>705
紅白「・・・」

708 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/19(日) 12:03:15 ID:???
>>706-707 間違いなく霊夢は涙目です。……引き的には上位互換になってるよトラウマさんww
>>タグをつけてくださった方、どうもありがとうございます。クラブAは何だかんだで欠かせないと思いますw
包囲網はもっと広まってしまってる気がしなくもないですがw

永琳の閃き→ドリブル 47+ クラブ7=54
輝夜、後ろから切りつける→タックル 46+【厄憑かせ(-2)】+ ダイヤ7=51+【斬艦刀・疾風突き(+3)】+【剣聖(+1)】=55
トラウマ、タックルは霊夢より得意→タックル 40+【神徳LV1(+1)】+ スペードK=54
>>魔理沙がフォロー トラウマさんが覚醒!全能力+1!


永琳「強引にでも……!」

輝夜「ぬぅ……させないわよ!」

斬艦刀を威嚇に振るい、永琳の動きを制する輝夜。
その動きにも少々トラウマは戸惑ったものの……チャンスと見るや、一気に走りこむ。

トラウマ「もらいましたよ、天才恐れるに足らずです!(…牽制が精一杯でしょう。役に立ちましたね…うふふ)」

永琳「!」

輝夜を警戒していた永琳は、予想外の不意打ちに身を強張らせる。
しかし、そのままボールを奪われる永琳ではない。

バゴォッ!!                      ダダッ…!!

トラウマ「こっちに蹴りだしてきた!?」


709 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/19(日) 12:03:50 ID:???
ミスティア「あーっと!これはミスキックかァ!?永琳、ここに来て痛恨のミス!」

蹴られたボールを素早く押さえようと足を伸ばすトラウマ。だが…そのボールは後ろに跳ねる。
バックスピンをかけられ浮いたボールをすかさずチップキックで蹴り上げようと永琳が迫る。

永琳「通らせてもらうわよ!!」

トラウマ「くぅっ…させない!」

トラウマも、凄まじい執念で不利な体勢でボールへ迫る。
2人の足が交差し、ボールは不規則に弾かれ……

輝夜「せりゃあああああああああああッ!!!」

バッ……!!

永琳「!!!!」

トラウマ「!!!!」

ズガァァッ!!!

空を走る一閃が、2人を弾き飛ばしボールを吹き飛ばす。
不調の輝夜だが…助走距離をつけることによって、無理矢理にボールを奪いに飛び込んだのだ。
別方向からの鋭すぎる一撃に、永琳もトラウマも呆けて動けない。


710 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/19(日) 12:04:17 ID:???
トラウマ「(ありえない…ッ!私の厄憑かせが発動しているはずなのに…!!)」

永琳「(姫様……が…?)」

輝夜「(チッ……この鈍りさえなければ…完全にボールを奪えたのに)」

ミスティア「ま、またもやスーパープレイが炸裂したぁ!!輝夜くんの一撃がボールを大きくクリアー!
      このボールはすかさず魔理沙がフォローしました!!」

魔理沙「…何だか、私って地味ーだな」

神綺「そんなことないよ!…けど、お母さんがこれからもっと目立つ!」

魔理沙「(…神綺が来やがったか……ドリブルで一気に攻めるか?それとも誰かにパスを出そうか?)」


A ドリブルで突破する
B トラウマにパスする
C 輝夜にパスする

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


711 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 12:15:22 ID:YkYfjKu2
A

712 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/19(日) 12:18:48 ID:SvKGCSFY
A

713 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 12:18:52 ID:DM410Jhc


714 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 12:30:30 ID:???
タグもうひとつ追加っと・・

715 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/19(日) 12:35:10 ID:???
>>714 ナイスタグ!……運よく最近は出番ないワードではありますがw

>>A ドリブルで突破する


魔理沙「……当然このままパス!」

神綺「え、ええッ!?」

ブゥゥン…!!

魔理沙B「なんてなァ!当然私は突撃だぁああああッ!!!」

ダダダッ!!

ミスティア「あーっと!騙したァ!さすが魔理沙汚い!」

魔理沙A「勝てばよかろうだぜ!」


716 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/19(日) 12:35:25 ID:???
神綺「その通り♪…もちろん、予想内でしたとも!」

魔理沙2人「「なにィ!!」」


先着3名様で

クライマックス魔理沙→ドリブル 41+! card
魔理沙、美味しいところを持って行く?→ドリブル 41+! card
パスだったらむしろ困ってたよ!→タックル 42+【読み当たり補正(+3)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 魔理沙のシュート…?
1=  トラウマがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= アリスがフォロー
-2≧ これで安心魔界(ry
【順番どおりではない書き込みは無効です】
魔理沙のカードがダイヤ・クラブの時、【過去を刻む時計(+8)】が発動します。吹っ飛び係数は2です
魔理沙のカードがスペードの時、【強引なドリブル・改(+5)】が発動します。吹っ飛び係数は4です。


717 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 12:35:45 ID:???
クライマックス魔理沙→ドリブル 41+ ハート2

718 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 12:37:40 ID:???
パスだったらむしろ困ってたよ!→タックル 42+【読み当たり補正(+3)】+ スペードJ

719 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 12:42:16 ID:DM410Jhc
魔理沙、美味しいところを持って行く?→ドリブル 41+ スペードK

720 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 12:43:24 ID:???
パスだったらむしろ困ってたよ!→タックル 42+【読み当たり補正(+3)】+! card

721 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 12:50:05 ID:???
パスだったらむしろ困ってたよ!→タックル 42+【読み当たり補正(+3)】+ クラブJ

722 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/19(日) 13:14:04 ID:???
魔理沙覚醒!……です。
連続でK引くとか意外に魔理沙に運が向いてきたのかな?

K覚醒は主人公故になしであったのですが…(県大会では、魔理沙のステが上昇しすぎないようにということで)
ぶっちゃけ魔理沙以上の助っ人が増えまくったせいで魔理沙の覚醒など些細なものとなりました。
(でもまぁ反省はしてません。幻想枠内を拡大したわけではないのでどうにかなるでしょう)

そういうわけで、魔理沙にも覚醒を適用します。でもさすがに全ステ+1はアレなので…当該ステータス+1とさせていただきます。
必殺技フラグとかも考えたのですが、現時点で改行限界ギリギリのスキル・必殺を所持していること…
永琳の本による強化を考えると通常覚醒よりも効果が高くなってしまうので、この処置としました。

ついでに言っておくと、魔理沙がJOKER覚醒の時は全ステータス+1として扱います。必殺技獲得はなしです。
……え?ファイナルスパーク?
…………マスパでJOKER出せば覚えるんじゃないですか?


723 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/19(日) 13:38:18 ID:???
クライマックス魔理沙→ドリブル 41+ ハート2=43
魔理沙、美味しいところを持って行く?→ドリブル 41+ スペードK=54+【強引なドリブル・改(+5)】=59
パスだったらむしろ困ってたよ!→タックル 42+【読み当たり補正(+3)】+ クラブJ=56
>>魔理沙のシュート…? 魔理沙ドリブル値+1


神綺「ちょっと強引に行くよ!!」

ズザァァァァッ!!!

ミスティア「神綺くん、魔理沙くんに突進!しかし、パワーで魔理沙には勝てないぞォ!」

魔理沙B「その通りだぜ。ど  け  ッ  !」

神綺「ほえ?」

ガガガガガガガガァッ!!!

タックルに向かう神綺の足がボールを捉える。
反則も覚悟したパワフルなタックル。魔理沙の行動の読みも完璧であった。
しかし、今日の魔理沙の快調さはその計算外。


724 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/19(日) 13:38:34 ID:???
魔理沙B「邪魔だ邪魔だ邪魔だ!」

神綺「う、うひゃああ!!」

ドガァッ!!

ミスティア「魔理沙くん、神綺くんの鋭いタックルを物ともしない!一気に突破だァ!!」

魔理沙「ゴールが見えたら…!」

アリス「させない!」

大きく足を振りかぶる魔理沙の前に、素早くアリスが立ち塞がる。
砲撃のような威力の魔理沙のシュートの前には、彼女のブロック程度は問題はないはず。

魔理沙「(このままシュート…か?足を止めてパス…か?ドリブルで突破したっていいが…)」


A 構うか!何か罠があろうが罠ごと吹き飛ばす! (そのままシュート選択に移ります)
B いや、ここでパスに切り替える! (体勢崩しペナ(小)がついてパス)
C いや、ここでドリブルだぜ! (体勢崩しペナ(中)がついてドリブル)

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

725 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 13:43:02 ID:DM410Jhc
B

726 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 13:53:10 ID:BhlH7q9o
C

727 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 14:15:33 ID:WIrAHYTU
B

728 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/19(日) 14:23:04 ID:???
>>B いや、ここでパスに切り替える! 


魔理沙「…直感には従う!」

嫌な予感を感じ取った魔理沙は、素早く振り上げた足の方向を変え、周囲に目を配る。
輝夜…には永琳が、トラウマには神綺がそれぞれシュートコースを塞いでいる。
どちらにパスしてもそのまま点を奪えるというわけには行かない。

アリス「(ぐっ!?まさかここでシュートに来ないなんて…私のブレインな作戦が!)」

魔理沙「(どっちだ!?どっちにパスを…?)」


A 輝夜
B トラウマ

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


729 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 14:29:07 ID:DM410Jhc
B

730 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 14:33:19 ID:WIrAHYTU
A

731 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 14:49:49 ID:BhlH7q9o
B

732 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/19(日) 15:06:51 ID:???
>>B トラウマ

魔理沙「……トラウマさん、何とか決めてくれよ!!」

アリス「させない!(魔理沙も体勢が崩れてる…なら、行けるはず!)」

永琳「(…くっ、逆側!届かない!)」

トラウマ「さぁさぁさぁさぁ!!私の活躍を盛り上げてくださいよ、私の巫女!」

魔理沙「何の冗談だ!?」

ミスティア「魔理沙のパスは通るかァ!?」

先着3名様で

悪い冗談は…→パス 40+【体勢崩しペナ(-2)】+! card
やめてくれ!→パス 40+【体勢崩しペナ(-2)】+! card
やらせない!→パスカット 42+【グリモワール(+2)】+【読み違い(-3)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ トラウマのシュート!
1=  輝夜がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 永琳がフォロー
-2≧ アリスさん!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
魔理沙のカードがダイヤの時【オーレリーズマジックミサイル(+8)】が発動し、吹っ飛び係数は3です
ハートの時【オーレリーズユニバース(+5)】が発動します
スペードの時【マジックミサイル(+5)】が発動し、吹っ飛び係数は3です
アリスのカードがダイヤ・ハートの時【七色の魔法(+5)】が発動します


733 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/04/19(日) 15:09:20 ID:???
悪い冗談は…→パス 40+【体勢崩しペナ(-2)】+ ハート2

734 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 15:18:53 ID:???
やめてくれ!→パス 40+【体勢崩しペナ(-2)】+ ダイヤJ


735 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 15:38:22 ID:???
やらせない!→パスカット 42+【グリモワール(+2)】+【読み違い(-3)】+ クラブ4

736 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/19(日) 16:03:52 ID:???
悪い冗談は…→パス 40+【体勢崩しペナ(-2)】+ ハート2=40+【オーレリーズユニバース(+5)】=45 こちらは発動なし
やめてくれ!→パス 40+【体勢崩しペナ(-2)】+ ダイヤJ=49+【オーレリーズマジックミサイル(+8)】=57
やらせない!→パスカット 42+【グリモワール(+2)】+【読み違い(-3)】+ クラブ4=45
>>トラウマのシュート!

魔理沙A「天儀…【オーレリーズユニバース】!!」

魔理沙B「援護は頼むぜ、そらぁ!!」

バゴォォッ!!

1人が蹴っている間に、もう1人が周囲に星を展開させる。
星から放たれるレーザーが、鋭いパスに変化を加えて行く。

アリス「…くっ、止めるわよ!!」

ミスティア「何とかパスに追いついた!これは何とか防げたか…?」

魔理沙「させるかよ!マジックミサイルだぜ!!」

ドドドドオォッ!!

アリス「ば、バカ…!そんなに撃ってくるんじゃないわよ!」

束のようにぶち込まれるマジックミサイルが、ボール越しにアリスに大炸裂。
近くでの大爆発を受け、アリスはあっさりと吹き飛ばされる。

ルーミア「さすがパワーバカなのかー」

魔理沙「…………」

※現魔理沙ガッツ 358→268


737 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/19(日) 16:04:25 ID:???
神綺「止めるよ!」

トラウマ「無駄無駄無駄!です!私の究極の必殺…ではなく、私が紅白を越えることを教えて差し上げます!」

バッ!!

魔理沙のパスに合わせるように、反転して飛ぶ。
その動きはまさに………

アリス「霊夢の…オーバーヘッド!?」

魔理沙「(三杉とか柴田も普通に使えるんだけどな……)」

トラウマ「霊夢……霊夢!?これは私のオリジナルです!変なことを言わないでください!
     ああもう誰も彼も霊夢霊夢紅白紅白紅白霊夢…!!私のほうが優れていることを証明しますよ!」

グァァァッ……!

神綺「クリアー!!!!」


738 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/19(日) 16:04:42 ID:???
ミスティア「空中大決戦だァー!!」


先着2名様で

最初に言っておく…私がオリジナルだ!→奇跡オーバーヘッド 48+【神徳LV1(+1)】+! card
最初に言っておく…ここで負けられないよ!→クリアー 42+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 確かに霊夢より強い…かも?
1=  魔理沙がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 永琳がフォロー
-2≧ 所詮は2流よ……
【順番どおりではない書き込みは無効です】
トラウマのカードがAの時【ファンタジスタ】が発動し、覚醒なしでそのマークの15扱いとなります。
神綺のマークがダイヤの時、更に永琳がブロックに入ります


739 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/04/19(日) 16:11:59 ID:???
最初に言っておく…私がオリジナルだ!→奇跡オーバーヘッド 48+【神徳LV1(+1)】+ ダイヤ6

740 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 16:17:57 ID:???
最初に言っておく…ここで負けられないよ!→クリアー 42+ ハート5

741 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/19(日) 16:35:52 ID:???
最初に言っておく…私がオリジナルだ!→奇跡オーバーヘッド 48+【神徳LV1(+1)】+ ダイヤ6=55
最初に言っておく…ここで負けられないよ!→クリアー 42+ ハート5=47
>>確かに霊夢より強い…かも?


トラウマ「行きますよ!奇跡(ミラクル)オーバーヘッド!!」

まさしく教科書どおりの動きでオーバーヘッドに向かうトラウマ。
そう。このシュートというより…彼女の技は霊夢の真似で覚えたのではない。
霊夢に対抗するべき必殺技として、自分で努力を重ねた結果である。

神綺「てぇぇぇぇい!!!」

が、しかし。完成度を高めるために、霊夢のプレイを参考にしてある程度動きを真似たのも事実。
そのことがやはりトラウマさんにとっては気に入らないというか不服なわけで…

ミスティア「霊夢のと同じオーバーヘッドなら決まる…!」

ルーミア「空中戦にも紅白強いしねー」

トラウマ「うるさいですよ!最初にミラクルって言いました!他に誰がミラクルとつけますか!?」

バッゴオオオッ!!

神綺のクリアーを掻い潜り、鋭くシュートを放つ。
当然のようにそのシュートはゴールネットに突き刺さる……!


742 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/19(日) 16:36:04 ID:???
ガゴォン!

トラウマ「…は?」

魔理沙「あ?」

輝夜「…………」

ミスティア「ポストだァー!!トラウマくんのオーバーヘッド実らず!まさにミラクル(笑)です!」

ルーミア「所詮2流なのかー」

アリス「もう…ビックリしたじゃない……」

ミスティア「このこぼれだまは…」


先着1名様で

どちらかといえば敵側に有利→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
Q〜K→輝夜が無人のゴールにねじ込む!
5〜J→輝夜と永琳がせりあいに!
A〜4→アリスがフォロー!
JOKER→ポスト神が泣きながら出てきた


743 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 16:40:05 ID:???
どちらかといえば敵側に有利→ JOKER

744 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 16:41:07 ID:???
やっちゃったZE

745 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 16:52:18 ID:???
…えーりんや姫様、ちんきママン。トドメにトラウマさんぶつけたら
長年の腐れ縁精算できるんじゃいかw

746 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/19(日) 17:21:02 ID:???
どちらかといえば敵側に有利→ JOKER
>>ポスト神が泣きながら出てきた


ミスティア「このこぼれだまは…」

―痛いよー!

魔理沙「…?」

トラウマ「というか…つかぬ事をお聞きしますけど…ボールは?」

ミスティア「あれ?」

実況のミスティアや、グラウンド上の全員が見渡しても……どこにもボールはなかった。
ポストに命中したならば、どこかにボールが跳ね返っているはずなのだが…

―泣くほど痛いよこれマジで

輝夜「ちょっと…ボールをどこにやったのよ?」

トラウマ「私が知るわけないじゃないですか…」

永琳「困ったわね…とりあえず試合は中断してボールを捜しましょう」

魔理沙「……いや、待ってくれ。何か聞こえないか?」



747 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/19(日) 17:21:25 ID:???
神綺「へ?」

アリス「何か…?」

魔理沙の言葉に、捜索に動こうとした全員が動きを止めて耳を澄ませる。
すると、誰の耳にも静かな泣き声が聞こえ始めた……

―痛い、痛いって…マジ裏切られたよ〜…

トラウマ「(この声…まさか?)」

神綺「誰かの泣き声…?」

ぐにゃぁぁ……

全員「!!?」

その声が聞こえた次の瞬間……
ゴールポスト付近の空間が歪み…捩れ始める。

アリス「な、何が起きようとしてるの…!?」

魔理沙「まさか……まさか…!?」

トラウマ「……………」

次々と歪みから浮き出る手、足。
そして…全身がポストから零れ落ちる。

ポスト神「痛いよ……東風谷…早苗…!あなたには、私からご褒美を与えたのに…この仕打ち!!
      …ってあれー?何だか怖そうな人たちがたくさんいるー!!?」


748 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/19(日) 17:21:49 ID:???
早苗「…やはりあなたでしたか。私だってポストに当てる気なんてなかったんですけれどね」

魔理沙「てめぇ…てめぇは…!というかお前ら!!…ぐぅっ……嫌なことを思い出してきた…」

突如出てきた仇敵に喧嘩を売ろうと大声で叫ぶが…しかし、この取り合わせは大いにトラウマを喚起させる。
後半になるにつれ声も小さくなり、こそこそと永琳と輝夜に後ろに隠れる。

神綺「なんでそっちに庇われたがるのよぅ!お母さんこっち!」

永琳「黙っててくれる?…そこのと、今出てきたのは知り合いのようね。どういうことか…説明してくれるかしら?」

ポスト神「話せば長―」

早苗「彼女の名はポスト神。ゴールポストに住まう悪霊です。私と一時共同戦線を張っていました」

輝夜「………」

共同戦線と聞き素早く斬艦刀を臨戦に構える輝夜。
鋭すぎる眼光は、隣にいるアリスにすら圧迫感を与える。

ポスト神「ちょ、ちょっと待ってよ!?今でも助け合おう!」

早苗「何勘違いしているんですか?私が神…などという存在を簡単に容認するとでも?」


永琳「……どうやら、あなたは見捨てられたようね」


749 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/19(日) 17:22:58 ID:???
ポスト神「ちょっと待って!私の力であなたは強化され…あれ?その強化がないよー?」

早苗「この力は…幻想郷に戻った私が常識を捨てて手に入れた力です。あなたから借りたものは…
    どこぞの門番にあげてきましたよ。あんな弱すぎる力ではこの現人神には不十分ですから」

クククク…と暗く笑う青巫女。その邪悪な波動は、試合中の彼女よりも強まっている。

魔理沙「(…霊夢への憎悪が……ヤツを…動かしているというのか!?)」

輝夜「……………………」

ポスト神「ちょ、ちょっと待って!私は無害だって!そっちの青いのに比べればマジ無害だって!
      神様殺すってのはいけないと思いますよはいはーい!」

魔理沙「(私をバッドエンドに送り込んだ癖に何を言ってやがる)」


A ここでポスト神を仕留める
B 命乞いを聞いて許してやる
C 他の人の意見を聞いてみる

※3票です。お間違えのないように
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


750 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/19(日) 17:23:57 ID:niOXWtuo
C

常識を捨てなさい
こだわりをすてなさい
外見も捨てなさい

751 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 17:31:18 ID:BhlH7q9o
A

752 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 17:32:08 ID:DcEbtkoc
C

753 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 17:37:57 ID:c1QArwGo
C

754 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 17:38:42 ID:WIrAHYTU
C
ポスト神って女だったのか…

755 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 20:08:44 ID:???
>>754 このスレではきっと

>>C 他の人の意見を聞いてみる


魔理沙「(とはいえ…私の一存だけで決めるのも問題かもしれない。誰かの意見を聞いてみてもいいかもしれない。
      誰の意見を聞いてみようかな?)」


※今回、意見は判定なしに決定しています。誰に話を聞くかによって選択肢が増えたりします

A 輝夜の意見を聞く
B 永琳の意見を聞く
C アリスの意見を聞く
D 神綺の意見を聞く
E 早苗(旧名:トラウマ)の意見を聞く

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

756 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 20:34:50 ID:wXQILdzA
B
こまった時はこいつだろう

757 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 20:38:00 ID:Ab3IK4Dw


758 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 20:38:15 ID:sFKHSVqk
B 

759 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/19(日) 20:49:59 ID:???
>>B 永琳の意見を聞く


魔理沙「困った時は…永琳!お前の意見が聞きたいんだ!」

永琳「そうね…私の意見は、あくまでそこの神がどんな悪さをするか知らないから言えるものかも知れないけど…」

最初にそう前置きし、永琳は言葉を続ける。
彼女はこの混沌とした状況でも、少しも動揺も混乱もしていない。

永琳「あくまで条件次第……充分な見返りが保証されるなら殺す必要はないんじゃないかしら。
   …まぁ、私たちにあっさり殺されるような神様じゃあ大した力があるとも思えないけど」

魔理沙「(永琳というか…この面子相手に勝つような存在のほうが信じられないんですが)」

永琳「私の意見としては今の通りね。参考になったかしら?」

※選択肢【命を助ける代わりに見返りを要求する】が選択できるようになりました

魔理沙「…さすがは永琳。クレバーな意見だぜ。さて、もう1人くらい聞いておこうかな?」


A 輝夜の意見を聞く
B 永琳の意見を聞く
C アリスの意見を聞く
D 神綺の意見を聞く
E 早苗(旧名:トラウマ)の意見を聞く
F もういいか。処遇を決定しよう

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


760 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 20:52:45 ID:WIrAHYTU
C

761 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 21:00:05 ID:7e2upSM6
C

762 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/19(日) 21:14:43 ID:???
>>C アリスの意見を聞く


魔理沙「(輝夜と神綺はこういうのに慣れてなさそうだし…トラウマなんて言語道断だし…)
      ここはアリスの意見を聞いておくか。おーい、アリスはどう思うんだ?」

アリス「私?……そうね、私も殺しまでする必要はないと思うわ。
     けれど…ねぇ。私たちだけの判断で動くのも危険かもしれないし…保留して紫あたりにでも相談するのも悪くはないんじゃない?」

魔理沙「保留か…こいつはどうやって捕らえておくんだ?」

アリス「それが微妙なのよね…こいつがどうやって逃げるかもわかんないし……」

※選択肢【とりあえず縛って捕獲しておく】が選択できるようになりました


763 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/19(日) 21:14:55 ID:???
魔理沙「…さて、結局のところどうしようか」

ポスト神「私と魔理沙の仲じゃない!レッツご容赦!」

輝夜「黙れ」

ポスト神「……ハイ」

魔理沙「とりあえずコイツの処遇はだな……」


A ここでポスト神を仕留める ※みんなでフルボッコにします
B 命乞いをさせてから、許してやる ※とりあえず屈服させてから逃がします
C 命を助ける代わりに見返りを要求する ※許すことで決定しますが、何か見返りを得られます
D とりあえず縛って捕獲しておく ※とりあえずこの場では保留します 逃げられる危険性もあります

※3票です。お間違えのないように
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


764 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 21:15:45 ID:DM410Jhc
C

765 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 21:19:20 ID:eOemA3zw


766 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/19(日) 21:19:52 ID:EZFsho7M


767 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/19(日) 21:37:12 ID:T2dvZrA2
C

768 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 22:02:14 ID:???
おお平和主義w

769 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/19(日) 22:05:44 ID:???
>>768 聞いた相手も穏健な相手ばかりでしたからねw

>>C 命を助ける代わりに見返りを要求する 


魔理沙「許してやろう。あの時のことは水に流すぜ(何かこいつも裏切られたっぽいし)」

ポスト神「魔理沙さん!」

だぱーと涙を流すポスト神。まさかの恩赦の言葉には当然の反応であったろう。
その判断に不服そうなのが3名ほど。

神綺「(もー、害虫って根を絶たないとダメなのにー)」

早苗「(チッ)」

輝夜「(……そこのとまとめて殺るチャンスだったのに…まぁ、主命なら従わない理由はないわね)」

ポスト神「ぶるる…本当に魔理沙がそう言ってくれてよかったよ。それじゃ私はこれで…」


770 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/19(日) 22:06:03 ID:???
魔理沙「何言ってんだ」

ポスト神「へ?」

魔理沙「当然出すもの出してもらおうか。まさかお前、ただで許してもらえるなんて勘違いしてないか?
     とある相場ではちょっと怒らせただけで1500円くらいの賠償額なんだぜ?」

永琳「…………(何が取れるか、ね)」

ポスト神「え、えーっと……」


先着1名様で

ポスト神から搾り取れ!→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
10〜K→それじゃあ、ポスト破壊を消してあげよう +6〜9の効果
6〜9→誰か1人に私の力を授けよう!
2〜5→誰かの装備品スロットを拡張してあげよう!
A→私をプレゼンツ! (早苗・輝夜・神綺・紫にポスト神が殺されます)
JOKER→A以外みんなあげよう! ファイナルスパーク?ついでに覚えちゃえ!


771 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/19(日) 22:06:38 ID:???
ポスト神から搾り取れ!→ ダイヤJ


772 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/19(日) 22:09:16 ID:???
あれー?アリスの時みたいにAが出る予定だったのになーおかしいなー

773 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/19(日) 22:31:12 ID:???
>>772 殺されるのが怖かったんじゃないですかw

ポスト神から搾り取れ!→ ダイヤJ
>>それじゃあ、ポスト破壊を消してあげよう +6〜9の効果


ポスト神「そうだねぇ…恩人相手だし……よし、アストロンを使ってあげよう!」

魔理沙「何だそれ」

ポスト神「マスパや核喰らってももう折れないよ!」

魔理沙「なっ……」

早苗「なにィ!?」

魔理沙「何故お前が反応する」

ともあれ、内心大喜びの魔理沙。忌まわしきポスト破壊の終焉もあり、空やフランを普通に起用できる。
ついでに、センターサークルからのキックオフシュートも普通に恐れなく撃てるようになった。

ポスト神「ポストを大切にね。アストロンしても痛いものは痛いし」

※ポスト破壊システムが消滅しました それに伴い、ポスト破壊によるゲームオーバーが消滅しました


774 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/19(日) 22:31:48 ID:???
魔理沙「これで充分だ。ありがとうな」

心からの礼を言う魔理沙。言われたポスト神は、ニヤリと笑って言葉を吐く。

ポスト神「何言ってんだ」

魔理沙「へ?」

ポスト神「私の贈り物フェイズはまだ終了してないぜ!」

永琳「(そんなに嬉しかったのかしら)」

魔理沙「(さすがは天才立案の作戦だ……!)」

ポスト神「私の力…つまりは、スキル【素質】だね。これを誰かにつけられるよ」

魔理沙「ここにいる連中以外にも?」

ポスト神「公園内の人限定で」

魔理沙「ちぇっ」


775 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/19(日) 22:32:05 ID:???
※スキル【素質】について
K覚醒で必殺技のない行動の必殺技フラグを得られるようになる 
総合値が290以下の時、Q2回でも覚醒とする(K・JOKERで覚醒した場合はリセット)

魔理沙「必殺技が少ないヤツに対してのほうが効果が大きいな。誰につけようかな?」

ポスト神「そこの裏切り者以外なら割と誰でもOK」


公園にいる人たち:チルノ 空 大妖精 松山 魔理沙 霊夢 永琳 輝夜 うどん 妹紅 天子 射命丸
幽香 萃香 幽々子 神綺 アリス パチュリー フラン 諏訪子 神奈子

※スキル【素質】を持たせたいキャラ名をお願いします 3票です。お間違えのないように
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


776 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 22:36:38 ID:wXQILdzA
萃香
必殺が欲しいといえばこいつなイメージがある

777 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 22:37:21 ID:DM410Jhc
大妖精

778 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/04/19(日) 22:39:22 ID:SQygVDL6
萃香

779 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 22:40:39 ID:eOemA3zw
松山
何気に幻想枠以外唯一の人物?だし

780 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 23:01:42 ID:8/0k1uJk
うどん
ここであえてうどんですよ

781 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 23:10:34 ID:WIrAHYTU
幽香

782 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/19(日) 23:17:51 ID:EZFsho7M
松山

783 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 23:23:02 ID:???
素質争奪戦 勃発!

784 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 23:31:12 ID:uHg1IY8Y
萃香


785 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/19(日) 23:43:04 ID:???
>>萃香


魔理沙「萃香に頼むぜ。アイツ、必殺技少ないし」

ポスト神「OK!萃香にスキル【素質】を追加するよ!…けど、ステータスの合計値が290超えてるからQでの覚醒はなしだよ」

魔理沙「うん、わかった」

ポスト神「助けてくれて、ありがとー!それじゃあまた会う日まで!はーっはっはっは!ポスト神は何度でも蘇るさー!」

※ポスト神が帰っていきました
※萃香に【素質】が追加されました 出てきていませんが、どこかの門番に【素質】が追加されたことが判明しました
※トラウマさんの本名が判明しました なにやら隠しスキルがあることが判明しました


786 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/19(日) 23:43:18 ID:???
ミスティア「それじゃ、試合再開しようか」

魔理沙「うん」

永琳「そうね」


先着1名様で

おーっと!こぼれだまは…?→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
Q〜K→輝夜が無人のゴールにねじ込む!
5〜J→早苗と永琳がせりあいに!
A〜4→アリスがフォロー!
JOKER→永琳「バックスピンをかけたボールを真上に打ち上げ、落下するボールにドライブシュート!」


787 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 23:44:04 ID:???
おーっと!こぼれだまは…?→ スペードJ

788 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 23:49:01 ID:???
天才何こっそり例のアレを使おうとしてるの…!?

789 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 23:50:13 ID:???
ま、待ったそのせりあい!
まだその二人は2連続引き分けで決着はついてない!!
…二人揃って姫様にチョイ負けたけどさ

790 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/19(日) 23:55:43 ID:???
>>788 実は永琳は見た技をコピーするだけでは飽きたらず更に進化させる天才なのです…! まぁ、ここで出たら2連続JOKERですし…
>>789 とうとう決着が着く…!?どちらが真の天才か、勝負!

おーっと!こぼれだまは…?→ スペードJ
>>早苗と永琳がせりあいに!


ミスティア「今ちょっとアクシデントがありましたが、普通に試合再開です!」

ルーミア「ちょっと長すぎるタイムアウトだったのかー」

ボムッ!!

ポストから排出されたボールは、跳ね返り、高くバウンドする。
そのボールへ詰め寄る青巫女と永琳。


791 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/19(日) 23:56:01 ID:???
永琳「もらうわよ!」

早苗「現人神の力…ここで発揮です!」


先着2名様で

本名が出たら引きがヘタるかも?→せりあい 40+【神徳LV1(+1)】+! card
永琳、せりあいにはさすがに技なし→せりあい 46+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ もう1回シュート!
1=  輝夜がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 神綺がフォロー
-2≧ 早苗、言葉通りにスランプに…
【順番どおりではない書き込みは無効です】
永琳のカードがAの時【ファンタジスタ】が発動し、覚醒なしでそのマークの15扱いとなります。
早苗のカードがAの時【ファンタジスタ】が発動し、覚醒なしでそのマークの15扱いとなります。


792 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 23:58:13 ID:???
本名が出たら引きがヘタるかも?→せりあい 40+【神徳LV1(+1)】+ ダイヤ9

793 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/04/19(日) 23:58:22 ID:???
永琳、せりあいにはさすがに技なし→せりあい 46+ クラブ9

794 :森崎名無しさん:2009/04/20(月) 00:01:23 ID:???
引きは互角だったな
引きの天才が引きで互角にされた時点でオワタだったが

795 :森崎名無しさん:2009/04/20(月) 00:03:52 ID:???
さっきからクラブばっかで、あえて技を使わないようにしてる
そんな気がしてくる

796 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/20(月) 00:11:11 ID:???
>>794 霊夢がせりあいに必殺技を持ってれば真似れたのに…残念!
>>795 技なしでも勝てるって余裕なんでしょうかね、天才さん

本名が出たら引きがヘタるかも?→せりあい 40+【神徳LV1(+1)】+ ダイヤ9=50
永琳、せりあいにはさすがに技なし→せりあい 46+ クラブ9=55
>>早苗、言葉通りにスランプに…


早苗「もらった!」

バッ!!

素早くボールを胸でワントラップする早苗。彼女の位置取り、動き、何も問題はなかった。
唯一つ、相手が悪すぎたことを除けば。

永琳「やるわね…テクニックは上等か」

早苗「どうですかもうルイージやら類似やら2Pとは言わせませんよ!」

永琳「けどね…あなたは誰のプレイを参考にしているか知らないけれど……パワーが足りないわ!」

早苗「は…!?」

ガシィッ!!

強引に空中で体をぶつけていく永琳。一歩間違えれば反則の動きであったが…
その動きで再びボールはこぼれるものの、立て直しの早さで、永琳が早苗を圧倒する。


797 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/20(月) 00:11:26 ID:???
早苗「負けた…!(けど、これでスランプで優しくしてもらえるからアリですよね!)」

永琳「(あなたの仮想敵は私じゃない…そのことをさっさと自覚なさい)」

ダッ!

ミスティア「柔と剛を持ち合わせた天才のプレイに、青巫女なす術もなくボールを奪われた!!」

ルーミア「そのまま一気に永琳が突破するのー」

輝夜「……くっ!」

ダダーッ!!

魔理沙「(輝夜が永琳に当たってくれるだろうが…私はどうするか?体力もないし、ここは…)」

視界の端で疾走する輝夜を捉えながら、魔理沙は素早く頭を巡らせる。


A 永琳に向かって突撃する
B アリスへのパスに備える
C 神綺へのパスに備える
D その他

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


798 :森崎名無しさん:2009/04/20(月) 00:12:30 ID:W4W1marI


799 :森崎名無しさん:2009/04/20(月) 00:13:42 ID:QymBpqvI
C

っオーバーヘッドクリア

800 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/20(月) 00:25:41 ID:???
>>799 霊夢が使い始めたら練習するかもしれません もしくは使えるよ〜って吹き込むのもアリかなw

>>C 神綺へのパスに備える


魔理沙「(…いや、輝夜で充分だ!私はパスに備えて神綺に向かっておこう)」

ミスティア「魔理沙くん、神綺くんにマークにつきます!永琳くんの相手は輝夜くんに任せたようです!」

ルーミア「そーなのかー」

のんきな解説たちとは逆に、触れれば火花の散りそうな空気を醸し出す永琳と輝夜。
今度は…いや、今度も互いに加減する気は毛頭ない。


387KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24