キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【誰だっけ】キャプテン岩見【石見だよ】

1 :キャプテン岩見:2009/04/08(水) 14:20:32 ID:I7HRy7Lo
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、岩見が南葛高進学を辞退し全国大会出場、制覇を目指すスレです
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談、質問等は随時受け付けております。

あらすじ。最初に聖闘士高校に見学に行った岩見。前世?と思われる人物との遭遇、まさかの小宇宙発現などが起こった。
その後大林寺道場で修行したり、小田に練習を手伝ってもらい能力をあげ、岩見の病院に通院してきてる久保さんを勧誘中



801 :森崎名無しさん:2009/06/15(月) 09:44:12 ID:X2KufWi6
E

802 :森崎名無しさん:2009/06/15(月) 10:03:38 ID:qG+B2bP+

>>799

803 :キャプテン岩見:2009/06/15(月) 10:16:26 ID:gwn18ja+
F まずは先約の意志を直接確認してからでないと筋が通らない、申し訳ないが即答出来ない。

岩見「まずは先約の意志を直接確認してからでないと筋が通らないんだ、
   申し訳ないが即答出来ない。」

早苗は少し残念そうな顔をしながら

早苗「そうですか…こちらとしても時間があまりないので返答は早めにお願いします。
  ここで信仰を集めなければ別のところに行かないといけなくなります。
  良いお返事をいただけることを願っております。」

岩見「申し訳ない…俺は自分で直接見たり、聞いたりしたことしか信じない人間なんで。
  ここの神社の早坂さんは信仰すると約束したんですか?」

早苗の反応→! card
カードのマークが
ダイヤ、ハート→信仰していただけることになりました。
スペード、クラブ→返事は保留となってます。
JOKER→ここの神社の全員が信仰を約束してくれました

804 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/15(月) 10:45:28 ID:???
早苗の反応→ クラブ5


805 :森崎名無しさん:2009/06/15(月) 10:46:05 ID:???
早苗の反応→ スペード5

806 :キャプテン岩見:2009/06/15(月) 16:03:11 ID:PQ0vBfRk
早苗の反応→ クラブ5

スペード、クラブ→返事は保留となってます。

早苗「…返事は保留ということになりました。
  彼女にも信仰してる神がいるので仕方ないのかもしれないですけど。
  このままだとまずいので何か信仰を得る方法を考えないと…
  岩見さん何か良い方法ありますか?」

岩見「良い方法ですか…何かあるかな・・・」

Aサッカーをすれば信仰が集まる。
B地道に活動していけばいい
Cまずはその神様の実物が見たい。話はそれからだ
D早苗さんの露出を増やすんだ。そうすれば信仰は集まる
E色仕掛けを提案してみる
F好きなことをお書きください。

先に2票入った選択肢で進行します

807 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/15(月) 16:04:18 ID:Kr93Zau+
C

808 :森崎名無しさん:2009/06/15(月) 16:07:22 ID:VwjwmLrY
A

809 :森崎名無しさん:2009/06/15(月) 17:04:53 ID:XYAuXlcE
C

810 :キャプテン岩見:2009/06/15(月) 18:37:24 ID:9xoK2Y/I
Cまずはその神様の実物が見たい。話はそれからだ

岩見「方法を考える前にまずその神様に会わせてほしい。
  本当にいるなら出てこれますよね。」

早苗「わかりました。少しおまちください。
   八坂様出てきてください。」

???「我を呼ぶのは何処の人ぞ」

早苗が呼ぶと大きなしめ縄を担いだ青髪の年上らしき女性が現れた。
これがその信仰してほしい神様なのであろう。
この神様は山の神様であり乾(八卦における天)を創造する力を有している
八坂神奈子である

岩見「この人が神様?全然神様に見えないんですけど…」

神奈子「神も見かけによらない物。姿形では本質を捉える事はできないわ。
   で何のご用かしら?」

早苗「八坂様。こちらの岩見さんが八坂様の実物を見てから信仰を得る方法を考えたいと申しておりますので
   呼ばせていただきました。」

神奈子「わかったわ。でこの人間普通ではないわね。
   未熟ながらオーラを感じるわ、確かこれは小宇宙だったわよね。
   しかもこの人間と似ている人間を何百年前かに見てるわ。
   アクエリアスのなんとかって名前だった気がするんだけど転生でもしたのかしらね」

811 :森崎名無しさん:2009/06/15(月) 18:43:17 ID:???
オンバシラさんさすがに本物の神だな

812 :キャプテン岩見:2009/06/15(月) 18:53:56 ID:9xoK2Y/I
岩見「その男変な黄金の鎧を身に纏ってましたか? 俺がその力に目覚めたとき、
  俺に似てる奴の姿を見たんです。」
岩見は神奈子が言ってる人物は水瓶座の黄金聖衣を身に纏った時に映った人物と思った。

神奈子「身に纏ってたわね。確か光速で動いてたはず、アテナに使えてる戦士の1人だわ。
   アテナは冥王ハーデスと長い年月の間死闘を繰り広げてるのよ。前の戦いが200年以上前だけどね
   で岩見、信仰を集める方法って何かあるのかしら?
   なければ仕方ないけどあの方法を取るしかないの。」

早苗「岩見さん、考えはまとまったのでしょうか?」

岩見「うーん…」

A現実は非情である・・答えられない。
B信仰を得られるほどのことを成し遂げる必要がある。
C神奈子さん、早苗さんのルックスの良さを使い信仰を集めるんだ
D男子では全世界で有名なスポーツのサッカーだけど女子では流行ってないサッカーをはやらせるのはどうか?
E好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

813 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/15(月) 18:55:16 ID:Kr93Zau+


814 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/15(月) 19:01:22 ID:VwjwmLrY
D

815 :キャプテン岩見:2009/06/15(月) 19:11:55 ID:9xoK2Y/I
D男子では全世界で有名なスポーツのサッカーだけど女子では流行ってないサッカーをはやらせるのはどうか?

岩見「俺サッカーやってるんだけど、サッカーは男子サッカーは全世界で有名なスポーツなんだけど
   女子サッカーは全然流行ってないんだ。男子にはリーグがいっぱいあるけど、女子にはない。
   この女子サッカーを流行らせればその結果信仰を獲得ができると思います。
   ただし女子サッカーの神としての神として信仰を得られるんですけどね。」

岩見は自分がやってるサッカーが女子には人気がないこと、それを流行らせれば信仰が得られるかもしれないと考えた。

早苗の反応→! card
神奈子の反応→! card

2人のうち最大の数字が
4〜13→女子サッカ−を流行らせるために始動する
1〜3→却下される


816 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/15(月) 19:15:16 ID:???
早苗の反応→ ハート4

817 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/15(月) 19:15:53 ID:???
神奈子の反応→ スペード2


818 :キャプテン岩見:2009/06/15(月) 20:18:09 ID:9xoK2Y/I
早苗の反応→ ハート4
神奈子の反応→ スペード2

4〜13→女子サッカ−を流行らせるために始動する

早苗「良い考えですね!それならば信仰得られるかもしれません。
  でもどうしましょうか?」

岩見「聖闘士高校理事長の城戸沙織さんは財閥の娘ですし、協力を要請し
  まずは高校女子サッカー大会を設立するように目指すのはどうでしょう?
  まず自分たちのチームを作る必要がありますが・・・ あと八坂さんともう1柱の神様には
  高校1年生で入学してもらうのがいいと思います。神様なら年齢詐称ぐらいお手の物でしょうし
  早苗さんが高校1年生で入学したらばれてしまうので…監督をしてもらうのはいかがですか?」

神奈子「私は良いと思うわ。だけどその前に私はサッカーというものを知らないのだが、
   どうしたら良いの?まずはそこからだわね。」

岩見「俺が教えますよ」

神奈子「わかったわ。じゃあよろしく。聖闘士高校に入学すれば良いのよね」

早苗「私も選手として出たいです…八坂様の力で年齢誤魔化せないですか?」

神奈子の力→! card
カードのマークが
ダイヤ、ハート、スペード→私の力で何とかしてみせるわ。
クラブ→神様だからって何でもできるわけじゃないのよ
JOKER→ダイヤ、ハート、スペードの結果+能力UP

819 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/15(月) 20:21:07 ID:???
神奈子の力→ ダイヤ7

820 :キャプテン岩見:2009/06/15(月) 22:21:36 ID:9xoK2Y/I
神奈子の力→ ダイヤ7

ダイヤ、ハート、スペード→私の力で何とかしてみせるわ。

神奈子「私の力で何とかしてあげるから安心しなさい早苗。
    ということで私、諏訪子、早苗でまずは始めてメンバー集めするってことで良いのよね?」

早苗「ありがとうございます!!八坂様」

岩見「諏訪子さんというのが来てない方の神様ですか。
   あと確か早坂さんもサッカーやりたいらしいので4名ということになりますね。
   サッカーは最低11人でやるものだけど控えもいた方が良いから少し多めがいいです。」

神奈子「わかったわ、じゃあよろしく頼むわね、で監督は誰もいないから岩見がやりなさい。
    監督探しもやると大変だからね。」

神奈子は監督に岩見を指名した。

岩見「まじですか…仕方ないからやらせてもらいますよ。」

早苗「監督さん、改めてよろしくお願いします。
   信仰集めるために頑張りましょうね」

岩見「はい(あれいつのまにか決まってしまったぞ。まだ信仰してると言ったわけじゃないのに…
   まあ頑張りますか)」

*女子サッカー部の監督に決まりました。4月からは女子サッカー部の育成も同時進行となります。

821 :キャプテン岩見:2009/06/15(月) 22:31:34 ID:9xoK2Y/I
神奈子「諏訪子の方には私から伝えておくよ。
    休日でもし私に会いたかったら守矢神社まで来てね。
    いつでも歓迎するわ。
    じゃあ私はいろいろと準備があるからこれで失礼するわね。」

神奈子は颯爽と消えていった。さすが神様…伊達じゃない

早苗「八坂様は帰っちゃったみたいですね。
   私も選手として出るので私にもサッカー教えてくださいね。
   岩見さんが暇なら今からでも教えてもらいたいんですけど
   どうですか?」

A良いですよと即答する
B早坂も誘ってから練習しないかと提案する
Cだが断る(ry)
D好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

822 :森崎名無しさん:2009/06/15(月) 22:37:12 ID:Mu1T0oU+
B

823 :森崎名無しさん:2009/06/15(月) 22:51:52 ID:lNIzv2Pk
B

824 :キャプテン岩見:2009/06/15(月) 23:20:01 ID:9xoK2Y/I
B早坂も誘ってから練習しないかと提案する

岩見「ついでだから早坂さんも誘って練習しないですか?
  1人より2人、2人より3人で練習した方が楽しいですよ。」

早苗「うーん…」

早苗の反応→! card
カードの数字が
4〜13→良いですよと承諾してくれる
1〜3→1人の方が良いですと言われる
JOKER→諏訪子登場、3人同時指導になる

825 :森崎名無しさん:2009/06/15(月) 23:20:44 ID:???
早苗の反応→ ダイヤ7
クラブAでヤンデレだぜ!

826 :キャプテン岩見:2009/06/15(月) 23:40:51 ID:9xoK2Y/I
早苗の反応→ ダイヤ7

4〜13→良いですよと承諾してくれる

早苗「良いですよ。チームメイトになりますし、連携できるように仲良くなりたいですしね」

早苗は承諾してくれた。

岩見「ありがとうございます。ではまず、早坂さんを探しましょう。」

岩見たちは早坂を探し始めた。容姿がずば抜けているので良く目立ち、
すぐ発見することができた。

岩見「早坂さん!!こんにちは。」

早坂「岩見さん、こんにちは。早苗先輩もご一緒なんですね。
  何のご用ですか?」

早苗「命ちゃん、こんにちは。あのね、私たち高校で女子サッカーチーム作ることになったの。
  岩見さんはそのチームの監督に決まってね。命ちゃんも同じ高校に行くんでしょ?
  どうかなと思ったのよ。(小声 私も年誤魔化してやるから内緒にしておいてね)
  で今から練習するんだけど命ちゃんも一緒にどう?」

早坂「わかりました。私も微力ながらお手伝いさせていただきますね。
   私も一緒に練習したいです。試合に出るとなるといっぱい練習しないといけません。
   よろしくおねがいいたします。」

岩見「さっそく練習しようか」


827 :キャプテン岩見:2009/06/15(月) 23:51:15 ID:9xoK2Y/I
先着3名様で
岩見の指導→! card
早坂の練習→! card
早苗の練習→! card

岩見と早坂の合計値が
35→早坂の全能力値+5 必殺シュート、タックル取得 岩見 コーチングレベル2取得 全能力+2
30〜34→早坂の全能力値+4 必殺タックル取得 岩見 コーチングレベル2取得 全能力+2
24〜29→早坂の全能力値+3 必殺タックル取得 岩見 コーチングレベル1取得 全能力+1
18〜23→早坂の全能力値+3 必殺タックルフラグ取得 岩見 コーチングレベル1取得 ディフェンス能力+1
10〜18→早坂の全能力値+2 岩見 コーチングレベル1フラグ取得 ブロック+1 せりあい+1
1〜9→早坂の全能力値+1

岩見と早苗の合計が
35→早苗の全能力値+5 必殺シュート、タックル取得 岩見 コーチングレベル2取得 全能力+3
30〜34→早苗の全能力値+4 必殺タックル取得 岩見 コーチングレベル2取得 全能力+2
24〜29→早苗の全能力値+3 必殺タックル取得 岩見 コーチングレベル1取得 全能力+1
18〜23→早苗の全能力値+3 必殺タックルフラグ取得 岩見 コーチングレベル1取得 ディフェンス能力+1
10〜18→早苗の全能力値+2 岩見 コーチングレベル1フラグ取得 ブロック+1 せりあい+1
1〜9→早苗の全能力値+1
カードのマークが一致した場合+5されます。

828 :森崎名無しさん:2009/06/15(月) 23:54:09 ID:???
岩見の指導→ ダイヤJ

829 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/15(月) 23:58:14 ID:???
早坂の練習→ クラブ2

830 :森崎名無しさん:2009/06/16(火) 00:04:35 ID:???
早苗の練習→ ハートQ

831 :キャプテン岩見:2009/06/16(火) 00:17:34 ID:5mufJ8zE
岩見の指導→ ダイヤJ
早坂の練習→ クラブ2
早苗の練習→ ハートQ

10〜18→早坂の全能力値+2 岩見 コーチングレベル1フラグ取得 ブロック+1 せりあい+1
18〜23→早苗の全能力値+3 必殺タックルフラグ取得 岩見 コーチングレベル1取得 ディフェンス能力+1

岩見「まずはシュートの練習と行こうか。
  シュートはいろいろな回転を掛けることによって曲がったり落ちたりするが
  まずは強いシュートや正確なシュートを打てるようにしよう。インステップキックで
  打てば強いシュートが打てるが正確性は少し不安。アウトサイドで打つと近距離では正確に打てる。
  打ち方を使いわけることによっていろいろな距離に対応できる
  あとはシュートをコースに打ち分けることも重要だが、それは今度にしようか」

早坂と早苗はシュート練習を始めた。

早坂「てーーい」

早苗「決まれーー」

どんどん良くなってるのは早苗の方だった。飲み込みが早いのだろうか。
これなら良い選手になりそうだ。早坂もそこそこ上達していってるみたいだ。

832 :キャプテン岩見:2009/06/16(火) 00:25:50 ID:5mufJ8zE
ドリブルとタックルは一緒に練習を行うことにした。
1人がドリブルをし、もう一人がタックルをする。こうすれば効率よく練習できる。

岩見「ドリブルには種類があります。早いスピードで相手を抜き去るか、
   フェイントで相手を翻弄しつつ抜き去るか、足に吸いつくようなドリブルで
   隙を無くしつつ抜き去るか。フェイントの場合はいろいろな技があります。
   タックルは相手の隙を見計らってボールを取りにスライディングに行くことです。
   鋭いタックルであればあるほど相手から取りやすくなります。
   とにかくまずはやってみましょう。」

早坂と早苗はドリブル練習とタックル練習を始めた。

早苗「ボールは貰った!!(これを改良すれば良いタックルになるかも)」

早坂「くっ!!」
早坂はボールを取られさらに吹き飛ばされた。

岩見(早苗さん、あれは何か閃いた顔だな。パワーもあるし、上手くなりそうだな)


833 :キャプテン岩見:2009/06/16(火) 00:32:45 ID:5mufJ8zE
次はパスとパスカットの練習をすることになった。
パスの受け手は岩見がやることになる

岩見「パスは受けての取りやすいパスと受けてに取りにくいけど敵に取られにくいパスがある。
  まずは見本を見せるから見ててね」

岩見はお手本として早苗にパスを出した。取りやすく次の行動に移りやすいパスだ。

岩見「敵に取られないように味方の動きを確認するのも大事。味方の先を予測しながらできればなお良しだけど
  それは経験を積まないといけないからまだ考えなくて良いよ」

ここでも凄い成長が見られたのは早苗の方だった。初心者のが伸びやすいのだろう。
メキメキと実力をつけていっている。早坂も成長は劣るが少しづつ上手くなっている

834 :キャプテン岩見:2009/06/16(火) 00:46:59 ID:5mufJ8zE
次はブロックとせりあいの練習をすることになった。
ブロックの方は実際に岩見がシュートを打ち、
せりあいの方は岩見の上げるセンタリングを空中で2人で取りあう形である。

岩見「ブロックに重要なのはジャンプのタイミングとジャンプ力などだ。
  ジャンプのタイミングは体に覚えさせるしかない。
  せりあいで重要なのはボディーバランスとポジショニングだ。
  いかに相手に良い状態でジャンプさせないようにするか。
  これが重要だ。」

早苗の成長がここでも輝いていた。練習を重ねることに、タイミングが合うようになり
ポジショニングも上手くなっている。

鍛えれば光る選手かもしれない。

夕方になったので練習を切り上げそろそろ帰ることにした3人。

岩見「早苗さん、連絡先と守矢神社の場所を教えてください。」

早苗「これが連絡先です。では私は電車に乗らないといけないので帰りますね」

早苗は帰って行った。

岩見「俺ももう帰るか…じゃあ早坂さん高校でまた会いましょう。」
岩見も帰宅した

*早苗の連絡先と守矢神社の行先を手に入れた。
早苗と早坂と神奈子の好感度が上昇しました。
スキルコーチングレベル1取得、タックル47→48、パスカット48→49、ブロック43→45
せりあい48→50
ガッツ600→300

835 :キャプテン岩見:2009/06/16(火) 00:49:02 ID:5mufJ8zE
3月(1ターン目)
休んだことによってガッツが回復しました。
300→500

岩見「明日は卒業式だ。
  今日は何しようかな」

現在の所持金8千
A アルバイトをするぞ
B 練習する
C 近くにある道場にトレーニングに行く
D 必殺技の研究をするぞ
E 神社に行く
F サッカー雑誌を読む。
G 好きに書いてください。 

先に2票入った選択肢で続行します


836 :森崎名無しさん:2009/06/16(火) 00:52:36 ID:Dph6Sns+
A

837 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/16(火) 00:56:13 ID:pmgHuydU
A

838 :キャプテン岩見:2009/06/16(火) 01:02:38 ID:5mufJ8zE
Aアルバイトをするぞ

岩見(今日はアルバイトをするぞ。
  ただ中学生なので職種は限られてる。
  どれにするかな)

A戦闘員のお仕事。
BBF団のお仕事。
C寿司チェーン小田でのお仕事。
D家の仕事の手伝い

先に2票入った選択肢で続行。
age進行でお願いします。


839 :森崎名無しさん:2009/06/16(火) 01:12:14 ID:Dph6Sns+
B

840 :森崎名無しさん:2009/06/16(火) 02:02:23 ID:GFBlf4xs
B

841 :キャプテン岩見:2009/06/16(火) 10:13:14 ID:6HGsd+jE
岩見「このBF団ていうのが気になるな。
  ここにしよう。」

岩見はBF団のアルバイトをすることに決めて
早速この雑誌に書かれてる住所に行くことにした。

家からはそこまで遠くないのですぐ着くことができた。

岩見「あの、雑誌を読んでアルバイトに来たんですけど」

岩見は扉をノックしつつ要件を伝えた。

?????「うむ。では入りなさい。」

中から渋い声が聞こえた。
岩見は中へとは入っていった。

?????「ようこそBF団へ。
   わしの名は衝撃のアルベルト。BF団の十傑集の一人だ。
   貴様、名は何と言うのだ?」

岩見「岩見兼一です。ところでBF団って何なんですか?」

アルベルト「うむ。BF団というのはな。ビッグファイア様の命令で動く集団のことなのだ。
      しかしビッグファイア様はまだお目覚めになっておらん。今は策士諸葛亮孔明が指示を出しているのだ。
      でBF団ではみんなコードネームで呼ぶことになっておる。貴様も今何か考えてみろ。」


842 :キャプテン岩見:2009/06/16(火) 10:13:53 ID:6HGsd+jE
アルベルトは岩見にコードネームを考えるように言われた。

岩見「うーん」

A岩見だからロックで良いんじゃないか
Bメキシコに吹く熱風という意味のサンタナなんてどうかな?
C狡猾の岩見で良いんじゃないか?
D好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

843 :森崎名無しさん:2009/06/16(火) 10:45:04 ID:EQAbeBoY
D:水瓶座(アクエリアス)の岩見

844 :森崎名無しさん:2009/06/16(火) 10:47:40 ID:FVPL8bNQ
C

845 :森崎名無しさん:2009/06/16(火) 11:50:14 ID:LgjLdqqU
A

846 :森崎名無しさん:2009/06/16(火) 14:12:46 ID:Mq2eXmNE
D 地獄のスナフキンと呼んでくれ。

847 :森崎名無しさん:2009/06/16(火) 14:28:57 ID:Dph6Sns+
D
オロシャのイワミ

848 :森崎名無しさん:2009/06/16(火) 14:38:57 ID:3yaA+vOA
A

849 :キャプテン岩見:2009/06/16(火) 16:29:04 ID:znuC7hok
A岩見だからロックで良いんじゃないか

岩見「コードネームはロックでお願いします。(名前を出すと特定されちゃうかもしれないからな。)」

アルベルト「うむ。ではロックよ
貴様はC級エージェント扱いとなる。
この覆面を被れ
我々はこれからジャイアントロボ破壊作戦を開始する。
ジャイアントロボはオロシャのイワンのウラエヌスが戦う。
その間我々は戴宗などの世界警察機構のエージェントと戦うことになる、戴宗はワシが戦うが他のエージェントと戦うことは厳しくなる。
よって他のエージェントはロックやC級エージェントに任せることにする。
以上
では行くぞ、ワシに続け!!」

岩見は変な覆面を渡された。
これを被るらしい、
とにかくこのアルベルトさんについていくか
C級エージェントの方々は車に乗車した。岩見も一緒に乗車する

アルベルトさんは何故か走りだ。しかし車より早い。
本当に人間なのか?


850 :キャプテン岩見:2009/06/16(火) 16:42:24 ID:HUVUrWgg
岩見が乗る車の運転手はC級エージェントの方がやってくれている。
戦闘員ではなく車の運転のプロらしい。

岩見チームは岩見を含め4人の戦闘員のチームで構成されている。
初仕事なので挨拶することにした。

岩見「今日から入りましたロックです。よろしくお願いします」

戦闘員A「よろしく。
俺たちは強くないから数で勝負するんだ。
相手も数が多いからある程度は自分でなんとかしてくれ」

戦闘員B「新入りさん期待してるよ。
危なそうだったら助けに入るから呼んでね。」

戦闘員C「よろしく。武器は何を使うんだい?何もないんなら使ってないのを一個挙げるよ」

岩見(どうしようかな)
A素手で行くぞ
B何か武器が欲しい
C好きなことをお書きください。

先に2票入った選択肢で侵攻します

851 :森崎名無しさん:2009/06/16(火) 16:57:33 ID:Dph6Sns+
C
防具はありませんか?

聖闘士は己の肉体のみを武器に戦うのだ!だが防具は欲しい

852 :森崎名無しさん:2009/06/16(火) 18:05:53 ID:mjRCDVYI
B
ロックバスターかもん!

853 :森崎名無しさん:2009/06/16(火) 20:39:21 ID:9yHQggKw
B

854 :キャプテン岩見:2009/06/16(火) 21:01:06 ID:kSFBcShM
B何か武器が欲しい

岩見「武器欲しいです。何かください」

せっかくなので武器を貰うことにした岩見。

戦闘員C「わかった。これなんかどうだい?」

戦闘員Cの出した武器→! card
カードのマークが
ダイヤ→風と書いてある玉がはまっている剣
ハート→ロックバスター
スペード→斬馬刀
クラブ→鉄甲
JOKER→禍々しいオーラを纏った魔剣

855 :森崎名無しさん:2009/06/16(火) 21:07:26 ID:???
戦闘員Cの出した武器→ スペード9

856 :キャプテン岩見:2009/06/16(火) 21:17:15 ID:kSFBcShM
戦闘員Cの出した武器→ スペード9

スペード→斬馬刀

戦闘員Cが出したのは斬馬刀である。

かなりでかく振り回すのにも力がいるだろう。
重量があるので攻撃速度が遅くなってしまう。

岩見(どうしよう。これに決めるか?)

Aこれに決めた。
B違うのにしてほしいです。俺には合わない(あと1回選べます)

先に2票入った選択肢で進行します

857 :森崎名無しさん:2009/06/16(火) 21:18:55 ID:3jHG442E
B

858 :森崎名無しさん:2009/06/16(火) 21:23:15 ID:9yHQggKw
B

859 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/16(火) 21:23:17 ID:ZxYfgoQA


860 :キャプテン岩見:2009/06/16(火) 21:29:20 ID:kSFBcShM
B違うのにしてほしいです。俺には合わない

岩見「これは俺に合わないと思います。できたら違うのでお願いします。」

戦闘員C「わかった。じゃあこれなんかどうだい?」

戦闘員Cの出した武器→! card
カードのマークが
ダイヤ→風と書いてある玉がはまっている剣
ハート→ロックバスター
スペード→幻夢氷翔剣
クラブ→紅蓮剣
JOKER→禍々しいオーラを纏った魔剣

861 :森崎名無しさん:2009/06/16(火) 21:30:43 ID:???
戦闘員Cの出した武器→ クラブ10

862 :キャプテン岩見:2009/06/16(火) 21:42:46 ID:kSFBcShM
戦闘員Cの出した武器→ クラブ10

クラブ→紅蓮剣

戦闘員Cが出したのは凄いオーラを秘めた剣だった。
岩見は知らないがこの剣は十聖剣のうちの1本紅蓮剣。
かつての聖剣戦争で伊達総士が使ったとされる。

岩見「これは凄い。(これにするか?)」

Aこれで良い
B違うのにしてほしいです。俺には合わない(これでラストです。次は選べません。)

先に2票入った選択肢で進行します

863 :キャプテン岩見:2009/06/16(火) 22:30:32 ID:kSFBcShM
誤字です。伊達総士ではなく伊達総司です。

864 :森崎名無しさん:2009/06/16(火) 22:32:07 ID:THbFVBPo
A

865 :森崎名無しさん:2009/06/16(火) 22:32:32 ID:4Gz7c+9I
A

866 :キャプテン岩見:2009/06/16(火) 22:40:26 ID:kSFBcShM
Aこれで良い

岩見「ではこの剣を頂きます。」
岩見はこの剣を使うことに決めた。

戦闘員C「わかった。その剣を大事に使ってくれよ。」

戦闘員A「もうそろそろ着くぞ。準備を済ませておけ」

戦闘員B「そうね。私は準備okよ。君たちも早く準備してね」

岩見、戦闘員C「了解」

岩見は先ほど貰った紅蓮剣を持ち準備を整えた。
そして車は戦場に到着した。

先についたエージェントは既に戦闘を開始している。
岩見たちも着いてそうそう戦闘に加わることにした。

戦闘員A「到着が遅れたがいくぞ!!」

戦闘員B、岩見、戦闘員C「おう!!」

867 :キャプテン岩見:2009/06/16(火) 22:48:53 ID:kSFBcShM
各々が敵と戦い始めた。
戦闘員A、B、Cもまずは襲ってきてる敵エージェントの対処に追われている
そして岩見の前にも敵のエージェントが現れた。

先着2名様で

岩見→ ! card 53+(カードの数値)+(小宇宙(中)+8)+(紅蓮剣+5)=
敵エージェント→ ! card 55+(カードの数値)=

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
10〜20→敵エージェントを倒し戦線を突破する。戦闘力+5
1〜9→敵エージェントに手傷を負わせ、戦闘員Bと合流する 戦闘力+4
-5〜0→苦戦し、戦闘は続行する 戦闘力+3
-5>→岩見死す

868 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/16(火) 22:49:27 ID:ZxYfgoQA
岩見→  ハート6  53+(カードの数値)+(小宇宙(中)+8)+(紅蓮剣+5)=


869 :森崎名無しさん:2009/06/16(火) 22:55:29 ID:???
敵エージェント→  ハートQ  55+(カードの数値)=

870 :森崎名無しさん:2009/06/16(火) 22:55:54 ID:???
敵エージェント→  スペードQ  55+(カードの数値)=

871 :キャプテン岩見:2009/06/16(火) 23:01:55 ID:kSFBcShM
岩見→  ハート6  53+(カードの数値)+(小宇宙(中)+8)+(紅蓮剣+5)=72
敵エージェント→  ハートQ  55+(カードの数値)= 67

1〜9→敵エージェントに手傷を負わせ、戦闘員Bと合流する 戦闘力+4

岩見「うりゃ!!」

岩見は小宇宙を高めながら紅蓮剣を振るった。初めて剣を使ったのでまだまだ未熟であり
その剣の力もまだ使いこなせていない。だが剣のパワーは恐ろしく相手に傷を負わせることに成功した
紅蓮剣からは炎を出すことができる。岩見は振るった後に気づいた。

岩見(この剣、炎が出せるぞ。うまく使いこなせば戦力になる)

敵エージェントを返りうちにした岩見はまず戦闘員Bと合流することにした。

*戦闘力53→57


872 :キャプテン岩見:2009/06/16(火) 23:07:31 ID:kSFBcShM
岩見が戦闘員Bのもとにたどり着いた時まだ戦闘は終わってなかった。

岩見はその戦闘に介入することにした。

岩見「助太刀に参りました。」

戦闘員B「ありがとう。ちゃちゃっとやっつけちゃいましょ。」

敵エージェント「こしゃくな。負けてたまるか!!」

先着3名様で

岩見→ ! card 57+(カードの数値)+(小宇宙(中)+8)+(紅蓮剣+5)=
戦闘員B→ ! card 60+(カードの数値)=
敵エージェント→ ! card 61+(カードの数値)=
補足岩見のマークがダイヤの場合(紅蓮剣の炎(弱)+6)されます

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
10〜20→敵エージェントを倒し戦線を突破し、斧を持った男と戦闘開始する 戦闘力+5
1〜9→敵エージェントに手傷を負わせ、戦闘員Cと合流する 戦闘力+4
-5〜0→苦戦し、戦闘は続行する 戦闘力+3
-5>→岩見死す


873 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/16(火) 23:08:07 ID:???
岩見→  ハートA  57+(カードの数値)+(小宇宙(中)+8)+(紅蓮剣+5)=


874 :森崎名無しさん:2009/06/16(火) 23:09:42 ID:???
戦闘員B→  クラブ8  60+(カードの数値)=

875 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/16(火) 23:10:55 ID:???
敵エージェント→  ダイヤ7  61+(カードの数値)=

岩見やる気なさすぎだろw

876 :キャプテン岩見:2009/06/16(火) 23:15:30 ID:kSFBcShM
岩見→  ハートA  57+(カードの数値)+(小宇宙(中)+8)+(紅蓮剣+5)=71
戦闘員B→  クラブ8  60+(カードの数値)=68
敵エージェント→  ダイヤ7  61+(カードの数値)=68

1〜9→敵エージェントに手傷を負わせ、戦闘員Cと合流する 戦闘力+4

岩見は慣れない剣に四苦八苦しながら敵エージェントとの戦いに挑む

岩見「喰らえ!!」

戦闘員Bも岩見に負けじと己の武器のムチで相手を攻撃する。
2人の連携攻撃に相手は傷を負い、治療のために撤退を余儀なくされた。

そのまま2人は戦闘員Cのもとに救援に行くことにした。

*戦闘力57→61


877 :キャプテン岩見:2009/06/16(火) 23:22:28 ID:kSFBcShM
戦闘員Cは最初1対1で戦っていたのだが、長引いてるうちに増援が来て
今のところ2対1の状態になっていた。

戦闘員C(く!!人数差があるときつい。こちらも援軍来てくれ…)

とそこに岩見と戦闘員Bが救援にかけつけてきた。

戦闘員C(よかった…これでなんとかなる)

岩見、戦闘員B「救援に来ました(来たわ)」

エージェント「もう少しで倒せたところを邪魔しやがって…まとめてやっつけてやる」

先着3名様で

岩見→ ! card 61+(カードの数値)+(小宇宙(中)+8)+(紅蓮剣+5)=
戦闘員B→ ! card 60+(カードの数値)=
戦闘員C→ ! card 62+(カードの数値)=
敵エージェント→ ! card 63+(カードの数値)=
敵エージェント→ ! card 65+(カードの数値)=
補足岩見のマークがダイヤの場合(紅蓮剣の炎(弱)+6)されます
戦闘員BとCのマークが一致した場合(連携攻撃+6)されます

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
10〜20→敵エージェントを倒し戦線を突破し、斧を持った男と戦闘開始する 戦闘力+4
1〜9→敵エージェントに手傷を負わせ、戦闘員Aと合流する 戦闘力+3
-5〜0→苦戦し、戦闘は続行する 戦闘力+2
-5>→岩見死す

878 :森崎名無しさん:2009/06/16(火) 23:23:03 ID:???
岩見→  ダイヤ7  61+(カードの数値)+(小宇宙(中)+8)+(紅蓮剣+5)=


879 :森崎名無しさん:2009/06/16(火) 23:27:56 ID:???
戦闘員B→  ダイヤ9  60+(カードの数値)=

880 :森崎名無しさん:2009/06/16(火) 23:28:51 ID:???
戦闘員C→  クラブ3  62+(カードの数値)=

881 :TSUBASA DUNK:2009/06/16(火) 23:36:32 ID:w3X5wrGQ
敵エージェント→  ハートQ  63+(カードの数値)=
先着7名の直し忘れですかね?それともどこかで区切るのかな?

882 :キャプテン岩見:2009/06/16(火) 23:45:36 ID:???
はい。先着7名の直し忘れです…
TSUBASA DUNKさんありがとうございます。

883 :森崎名無しさん:2009/06/17(水) 00:14:31 ID:???
敵エージェント→  クラブ3  65+(カードの数値)=

884 :キャプテン岩見:2009/06/17(水) 10:47:33 ID:++NQAa6I
岩見→  ダイヤ7  61+(カードの数値)+(小宇宙(中)+8)+(紅蓮剣+5)+(紅蓮剣の炎+6)=87
戦闘員B→  ダイヤ9  60+(カードの数値)=69
戦闘員C→  クラブ3  62+(カードの数値)=65
敵エージェント→  ハートQ  63+(カードの数値)=75
敵エージェント→  クラブ3  65+(カードの数値)= 68

10〜20→敵エージェントを倒し戦線を突破し、斧を持った男と戦闘開始する 戦闘力+4

数で有利な分初めから攻勢に出た。岩見隊、しかし敵エージェントの守りも堅くなかなか突破できなかった。
そこで岩見は紅蓮剣の炎の力を使うことにした。岩見の小宇宙と同調して力を増す紅蓮剣。
その炎は弱いながら相手を火傷にすることは簡単だった。

岩見「喰らえ!!これが紅蓮剣の力だ!!」

敵エージェント「熱い…熱い…体が痛い…… うわーーーー」

敵エージェントはあまりの熱さに気絶した

岩見達はそのまま戦線を突破した。そこには2つの斧を持った男がいた。

??「戴宗の兄貴がこの先で戦ってる。誰も加勢させない…
  この黒旋風の鉄牛がな」

戦闘員B「黒旋風の鉄牛ですって?」

戦闘員C「知っているのか?戦闘員B!!」

戦闘員B「ええ。九大天王の1人、戴宗の弟分。怪力と斧で相手を倒すやつよ。
    私たちには荷が重いかも」

岩見「ここまで来ちゃったら戦うしかないでしょ…こいつ見るからに強そうだ。
   ワクワクしてくるぜ!!」


885 :キャプテン岩見:2009/06/17(水) 10:53:42 ID:++NQAa6I
*戦闘力61→65

先着4名様で

岩見→ ! card 65+(カードの数値)+(小宇宙(中)+8)+(紅蓮剣+5)=
戦闘員B→ ! card 60+(カードの数値)=
戦闘員C→ ! card 62+(カードの数値)=
黒旋風の鉄牛→ ! card 80+(カードの数値)=

補足岩見のマークがダイヤの場合(紅蓮剣の炎(弱)+6)されます
戦闘員BとCのマークが一致した場合(連携攻撃+6)されます
黒旋風の鉄牛のマークがダイヤの場合(回転旋風+6)されます

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
10〜20→黒旋風の鉄牛に手傷を負わせるが、撤退命令がくだる 戦闘力+20
1〜9→黒旋風の鉄牛と互角に戦う 勝負がつかず、さらに撤退命令がくだる 戦闘力+10
-5〜0→苦戦するが撤退命令がくだる 戦闘力+5
-5>→岩見死す

886 :TSUBASA DUNK:2009/06/17(水) 11:06:32 ID:???
岩見→  ハート5  65+(カードの数値)+(小宇宙(中)+8)+(紅蓮剣+5)=

887 :森崎名無しさん:2009/06/17(水) 11:21:08 ID:???
戦闘員B→  ハート7  60+(カードの数値)=

888 :TSUBASA DUNK:2009/06/17(水) 11:22:42 ID:???
>>882
うひゃあ、>>877は先着5名でしたね!寝呆けてました!
訂正になっていない訂正をしてしまい申し訳ないです。

889 :森崎名無しさん:2009/06/17(水) 11:22:50 ID:???
戦闘員C→  ダイヤA  62+(カードの数値)=


890 :キャプテン岩見:2009/06/17(水) 11:24:38 ID:???
>>888
寝ぼけてたのは私なので気にしないでください

891 :森崎名無しさん:2009/06/17(水) 11:25:07 ID:???
黒旋風の鉄牛→  スペード4  80+(カードの数値)=

892 :キャプテン岩見:2009/06/17(水) 11:45:05 ID:WrVGLZnA
岩見→  ハート5  65+(カードの数値)+(小宇宙(中)+8)+(紅蓮剣+5)=83
戦闘員B→  ハート7  60+(カードの数値)=67
戦闘員C→  ダイヤA  62+(カードの数値)=63
黒旋風の鉄牛→  スペード4  80+(カードの数値)=84

-5〜0→苦戦するが撤退命令がくだる 戦闘力+5

この黒旋風の鉄牛はこれまでのエージェントとは強さが桁違いだった。
己の怪力と斧の威力はまともに当たったら死ぬ
岩見は剣で当たらないように弾きながら反撃を狙ったがなかなか難しい。
他の2人はやられないようにするだけで精一杯だ
岩見(こいつ…強い!)
黒旋風の鉄牛「(なかなかしぶとい…C級エージェントの割には粘る。)これで終わりだ!」

黒旋風の鉄牛の会心の一撃が放たれた。

岩見「死んでたまるか」
岩見はこれを何とか弾くことに成功した

893 :キャプテン岩見:2009/06/17(水) 11:53:23 ID:086+FG1s
岩見はギリギリで耐えた。
その時撤退を合図する狼煙が上がった。

岩見は撤退を開始した。
とその時黒旋風の鉄牛が話しかけてきた

黒旋風の鉄牛「おまえの名はなんていうんだ?覚えておいてやる」
岩見「俺の名はロックだ!
次の闘いで会おう
ではさらば」

黒旋風の鉄牛「ロック…か
ここで倒すのはもったいない。
俺も結構消耗したしな」

黒旋風の鉄牛というライバルを得た岩見。
岩見は彼を越えることができるのだろうか

※戦闘力65→70

894 :キャプテン岩見:2009/06/17(水) 12:16:09 ID:4zltiPeI
岩見たちは乗ってきた車のところまで撤退した。
戦闘員Aもボロボロになっていたが生存できたようで戻ってきていた。

戦闘員A「助けに来てくれよ。はぐれた俺が悪いんだけどよ…」

戦闘員B「ごめん、ごめん。こっちも黒旋風の鉄牛と闘ってて余裕なかったのよ」

戦闘員C「C級エージェントじゃ歯が立たないぐらい強かったよ
防戦一方だった。」

岩見(黒旋風の鉄牛…今度会う時は勝つ!)

車に乗る時、車の運転手さんが岩見たちに栄養ドリンクを渡してくれた。

運転手「皆さんお疲れ様でした。無事生き残れて何よりです。
ではアジトに戻るとしましょう」

車の中では戦闘員Bが覆面をはずしていた

戦闘員Bの容姿→! card

カードの数値が高いほど良くなります

895 :森崎名無しさん:2009/06/17(水) 12:22:33 ID:???
戦闘員Bの容姿→ クラブ3

896 :森崎名無しさん:2009/06/17(水) 12:25:42 ID:???
…まぁ、きっと顔に傷とかあるんだよ。

897 :キャプテン岩見:2009/06/17(水) 12:29:47 ID:9GfE14vI
戦闘員Bの容姿→ クラブ3

戦闘員Bの容姿は少し醜いものであった。
思わず早く覆面被れと言いたくなるほどに

戦闘員A「おいB、早く覆面被れ。俺たちが被害を被るんだ」

戦闘員B「そこまで言わなくて良いじゃない…」

戦闘員C「この覆面つけてると蒸し蒸しするからね…」

戦闘員Cも覆面をはずしはじめた

戦闘員Cの容姿→! card

数値が高いほど良くなります。

898 :キャプテン岩見:2009/06/17(水) 12:29:56 ID:WrVGLZnA
戦闘員Bの容姿→ クラブ3

戦闘員Bの容姿は少し醜いものであった。
思わず早く覆面被れと言いたくなるほどに

戦闘員A「おいB、早く覆面被れ。俺たちが被害を被るんだ」

戦闘員B「そこまで言わなくて良いじゃない…」

戦闘員C「この覆面つけてると蒸し蒸しするからね…」

戦闘員Cも覆面をはずしはじめた

戦闘員Cの容姿→! card

数値が高いほど良くなります。

899 :森崎名無しさん:2009/06/17(水) 12:44:39 ID:rAESF5R6
戦闘員Cの容姿→ クラブ7

900 :キャプテン岩見:2009/06/17(水) 12:59:24 ID:5tOlXCPU
戦闘員Cの容姿→ クラブ7

戦闘員Cは普通の人よりはちょっと可愛い容姿であった。

岩見「女の子だったんだ…てっきり男かと…」

戦闘員C「失礼しちゃうな…覆面に変声機つけてるから仕方ないんだけどね」

戦闘員A「みんなはずしてんなら俺も覆面外しちゃうよ」

戦闘員Aの容姿→! card
カードの数値で容姿が決まります
カードのマークで性別が決まります
クラブ以外→女の子
クラブ→男の子

320KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24