キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ちびっこ】キャプテンレミリア【大集合】

1 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/04/11(土) 22:11:27 ID:???
東方紅魔郷のボス、レミリア・スカーレットが
全国少年サッカー大会(小学生編)で優勝を狙うというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
文章力はありませんが、皆さまの暇つぶしと森崎板の活性化に役立てればと思い投下する事にしました。

森崎、日向などの名選手達は、強敵として全国大会で出てきます。
また、県予選等で別の漫画、アニメのキャラを出しますが、どうかご了承下さい。

701 :森崎名無しさん:2009/05/02(土) 21:59:04 ID:3QKIUpk+
幽香

一人で完結してるし。
パチュリーも使いたいなぁ

702 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/02(土) 22:17:16 ID:Uor0reH+
レミリア「FWは幽香!
チャンスがあれば、どんどん攻めるのよ!」

幽香「言われるまでもないわ。やってやろうじゃない。」

レミリア「そして、中盤の人選に入るわ。
今回の中盤は攻撃的MFが二人。
セントラルMF(ここもどちらかというと守備的MF)は1人、
守備的MFが2人よ。
攻める時は前の3人で攻めて、
3列目が状況次第で攻撃参加する事になるわ。
守備面では、守備的MFと4バックスに特に期待するわ。
以上の点を踏まえて、
私が選ぶ人選は…」

攻撃的MF希望 魔梨沙 レミリア
MF希望者 咲夜 霊夢 
ありす 因幡てゐ 小悪魔
−I−F− 
−−−−−  
−HEG−
※先着で2票入った人物を起用します。
I〜Eに先発メンバーとして使いたいキャラの
名前を入れてください
FWのフランドール達の名前を入れても構いません。

703 :森崎名無しさん:2009/05/02(土) 22:21:05 ID:g7W5rpfQ
I魔梨沙 Fフランドール
H霊夢 E小悪魔 G咲夜


704 :森崎名無しさん:2009/05/02(土) 22:28:03 ID:3QKIUpk+
I魔梨沙 Fフランドール
H霊夢 E小悪魔 G咲夜

705 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/02(土) 22:38:38 ID:Uor0reH+
レミリア「中盤をやるのは…
魔梨沙、フランドール、霊夢、小悪魔、咲夜よ!」

魔梨沙「おっけ〜、ここは魔梨沙に任せて!」
フランドール「いつも、前線で待ってるだけだし
MFも面白そう」
霊夢「わかったわ。」
小悪魔「パスを通せばいいんですよね。
任せて下さい。」
咲夜「中盤でも活躍して見せるわ。お嬢様の期待に応えないと」

レミリア「次はDFよ。
今回の守りは…」

DF希望 慧音 ルイズ 蓮子
DF可 冴月麟
−−−−−
A−−−B
−C−D−
※先に2票入った、選択肢で続行します。
A〜Dに先発メンバーとして使いたいキャラの
名前を入れてください。
本来、別ポジションのキャラの名前を書いても構いません。

706 :森崎名無しさん:2009/05/02(土) 22:44:13 ID:g7W5rpfQ
A冴月麟 Bルイズ
C蓮子 D慧音


707 :森崎名無しさん:2009/05/02(土) 22:57:11 ID:3QKIUpk+
A冴月麟 Bルイズ
C蓮子 D慧音

冴月さんの万能性は異常

708 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/02(土) 23:09:46 ID:Uor0reH+
707さん、冴月さんはJOKERが出ないと
登場しない予定の人でしたが、
もし登場する事になったら、万能型にしようと思っていました。
すごい技はロングスローだけですけどね。

709 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/02(土) 23:18:42 ID:Uor0reH+
レミリア「次はDFよ。
麟、ルイズ、蓮子、慧音!
スターティングメンバーは以上よ!」

冴月麟「任せて!」
ルイズ「そうこなくっちゃ!」
蓮子「メリーを守るのは私じゃないとね」
慧音「いつものポジションか、任せてくれ」

ルーミア「またベンチなのかー」
紅美鈴「怪我はパチュリー様に治して貰ったけど、
1トップじゃ出番はなさそうですね」
パチュリー「ゴホッ、ゴホッ、持病の喘息が…」
ありす「イエローカードのせいね。これさえなければ…」
因幡てゐ「みんな、頑張るのよー」

710 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/02(土) 23:23:09 ID:Uor0reH+
ここで、アンケートです。

敵チームに『原作犬夜叉、らんま1/2のキャラクター』をさらに加えますか?
加えた場合、敵チームが補強され難易度が上がります。

※先に2票入った、選択肢で続行します。
A苦戦したとしても登場した方がいい
B情報通りの戦力でいい

711 :森崎名無しさん:2009/05/02(土) 23:26:28 ID:o/ilu04M
A

712 :森崎名無しさん:2009/05/02(土) 23:27:14 ID:g7W5rpfQ
A


713 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/02(土) 23:53:28 ID:Uor0reH+
レミリア「さて、今日の相手は…
え?何か錬馬FC、4人も選手を入れ替えてるわね」
ありす「2回戦の時みたいに、強い選手ばかり
だったりしてね。」
レミリア「まさか、ね。
フォーメーションも、5−3−2?
前回は4−3−3だったけど」
−−@−− @千草響子
−EDC− E万江 D三宅しのぶ B琥珀
A−−−B A犬童 B相良
−−−−− 
−−I−− I日暮草太
G−−−F Gりん F七宝
−−−−− 
−H−J− H天道あかね J早乙女乱馬
−−−−− 
−−J−− J幽香
−−−−−
−I−F− I魔梨沙 Fフランドール
−−−−−  
−HEG− H霊夢 E小悪魔 G咲夜
−−−−−
A−−−B A冴月麟 Bルイズ
−C−D− C蓮子 D慧音
−−@−− @メリー

714 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/02(土) 23:54:32 ID:Uor0reH+
今日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に
家に帰り次第、投下します。

715 :森崎名無しさん:2009/05/03(日) 00:00:13 ID:???
お疲れ様でした

716 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/03(日) 21:22:34 ID:HnwipMCo
先着1名様で、
コイントス→! card
!とcardの間のスペースを消して
上記の コイントス の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ・ハート→幻想ルナシューターズ、ボール
クラブ・スペード→錬馬SC、ボール

717 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/03(日) 21:23:04 ID:???
コイントス→ クラブQ

718 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/03(日) 21:38:20 ID:HnwipMCo
コイントス→ クラブQ 錬馬SC、ボール

実況「長崎県大会3回戦、
幻想ルナシューターズ対、錬馬SC。
錬馬SCのキックオフで試合開始です。
ボールを渡されたのはキャプテンの日暮くん。
今までの試合ではドリブル突破が目立った日暮くん、
さあ、今日はどんなプレイを見せるのか!」

日暮「よし、ドリブルで上がろう。」

幽香「私を抜けるかしら?」

日暮 ドリブル 16+! card=
幽香 タックル 16+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 日暮、幽香 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→日暮草太、ドリブル突破
=−1、0、1→魔梨沙、ランダム、早乙女
≦−2以下→幽香、ボール奪取

719 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/03(日) 21:38:39 ID:HnwipMCo
コイントス→ クラブQ 錬馬SC、ボール

実況「長崎県大会3回戦、
幻想ルナシューターズ対、錬馬SC。
錬馬SCのキックオフで試合開始です。
ボールを渡されたのはキャプテンの日暮くん。
今までの試合ではドリブル突破が目立った日暮くん、
さあ、今日はどんなプレイを見せるのか!」

日暮「よし、ドリブルで上がろう。」

幽香「私を抜けるかしら?」

先着2名様で
日暮 ドリブル 16+! card=
幽香 タックル 16+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 日暮、幽香 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→日暮草太、ドリブル突破
=−1、0、1→魔梨沙、ランダム、早乙女
≦−2以下→幽香、ボール奪取




720 :森崎名無しさん:2009/05/03(日) 21:43:31 ID:???
日暮 ドリブル 16+ ダイヤJ =

721 :森崎名無しさん:2009/05/03(日) 21:46:53 ID:???
幽香 タックル 16+! card=


722 :森崎名無しさん:2009/05/03(日) 21:47:11 ID:???
幽香 タックル 16+ ハート7 =

723 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/03(日) 22:02:15 ID:HnwipMCo
日暮 ドリブル 16+ ダイヤJ =27
幽香 タックル 16+ ハート7 =23

2≧以上→日暮草太、ドリブル突破

実況「日暮くん、幽香さんのタックルを
かわしました!」

日暮「よし、通じるぞ!」

実況「だが、日暮くんに
魔梨沙さん、フランドールさんが向かいます。」

魔梨沙「なかなかやるじゃない。私が相手よ〜」
フラン「ボールちょうだい!」

先着1名様で、
日暮の判断→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の 日暮の判断 の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ→七宝にパス
ハート→りんにパス
スペード→早乙女にパス
クラブ→ドリブル突破

724 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/03(日) 22:05:16 ID:???
日暮の判断→ ダイヤ7

725 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/03(日) 22:11:31 ID:HnwipMCo
日暮「任せるよ!」

実況「日暮くん、サイドの七宝くんへパス!
フランドールさん、パスカットに行く!」

先着2名様で、
日暮 パス 14+! card=
フランドール パスカット 12+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 日暮、フランドール の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→七宝にパスが通る
=−1、0、1→咲夜、ランダム、スローイン
≦−2以下→フラン、ボール奪取

726 :森崎名無しさん:2009/05/03(日) 22:14:04 ID:???
日暮 パス 14+ ダイヤQ =

727 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/05/03(日) 23:11:57 ID:???
フランドール パスカット 12+ ダイヤ7 =

728 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/03(日) 23:23:58 ID:HnwipMCo
日暮 パス 14+ ダイヤQ =26
フランドール パスカット 12+ ダイヤ7 =19

2≧以上→七宝にパスが通る

フランドール「あっ!!」

実況「フランドールさん、パスカット出来ず!
ボールはサイドの七宝くんへ渡りました!」

七宝「ナイスパスじゃ、草太!おらの出番じゃ!」

実況「七宝くん、サイドを上がる!
七宝くんに咲夜さんがチェックに行く!」

七宝「咲夜というあの子は、守りの上手い奴じゃ。
どうするべきかのぅ…」

先着1名様で、
七宝の判断→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の 七宝の判断 の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ→早乙女にパス
ハート→天道にパス
スペード→逆サイドのりんにパス
クラブ→ドリブル突破

729 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/03(日) 23:24:33 ID:???
七宝の判断→ ダイヤ10

730 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/03(日) 23:40:41 ID:HnwipMCo
七宝の判断→ ダイヤ10

七宝「ここは、乱馬にボールを渡すべきじゃ!」

実況「七宝くん、早乙女くんにパス!
だが、咲夜さんもボールの動きについてきている!」

咲夜「貰ったわよ!」

先着2名様で、
七宝 パス 15+! card=
咲夜 パスカット 15+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 七宝、咲夜 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→早乙女にパスが通る
=−1、0、1→小悪魔、ランダム、日暮
≦−2以下→咲夜、ボール奪取

731 :森崎名無しさん:2009/05/03(日) 23:41:24 ID:???
七宝 パス 15+ ダイヤ9 =

732 :森崎名無しさん:2009/05/03(日) 23:43:09 ID:???
咲夜 パスカット 15+ クラブ10 =

733 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/03(日) 23:56:08 ID:HnwipMCo
七宝 パス 15+ ダイヤ9 =24
咲夜 パスカット 15+ クラブ10 =25

=−1→小悪魔

咲夜「よし!」
ルイズ「ナイスディフェンス!」
七宝「早めにパスを出したのに、なんでじゃー!」

実況「咲夜さん、七宝くんのパスコースに
上手く割って入りました。
そして、そのこぼれ玉をおさえたのは小悪魔さん。
小悪魔さん、ドリブルで上がる。
日暮くんが向かいます。
小悪魔さん、無理にドリブル突破はしません。
小悪魔さん、パスを出す!」

先着1名様で、
小悪魔のパスの行方→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の 小悪魔のパスの行方 の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します

ダイヤ→フランドールにパス
ハート→魔梨沙にパス
スペード→霊夢にパス
クラブ→幽香にパス

734 :森崎名無しさん:2009/05/03(日) 23:57:19 ID:???
小悪魔のパスの行方→ スペード2

735 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/04(月) 00:04:04 ID:5EVVKqtE
小悪魔のパスの行方→ スペード2 霊夢にパス

小悪魔「トップスピンパスよ!」

日暮「あれが、噂の曲がるパス!?」

先着2名様で、
小悪魔 パス 16+(トップスピンパス+3)+! card=
日暮 パスカット 14+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 小悪魔、日暮 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→霊夢にパスが通る
=−1、0、1→りん、ランダム、魔梨沙
≦−2以下→パスカットされる

小悪魔のマークがダイヤで更に「鋭いパス+2」が発動します。

736 :森崎名無しさん:2009/05/04(月) 00:06:05 ID:???
小悪魔 パス 16+(トップスピンパス+3)+ スペード7 =
さてこの小悪魔の出来がこの試合の全てを握る

737 :森崎名無しさん:2009/05/04(月) 00:08:49 ID:???
日暮 パスカット 14+ ハート4 =

738 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/04(月) 00:20:29 ID:5EVVKqtE
小悪魔 パス 16+(トップスピンパス+3)+ スペード7 =26
日暮 パスカット 14+ ハート4 =18

2≧以上→霊夢にパスが通る

実況「小悪魔さん、得意のパスで
日暮くんを避けるようなパスコースで、
霊夢さんにパスを出しました!
これには、日暮くん、どうする事も出来ません!」

霊夢「ナイスパスよ、小悪魔!」

実況「霊夢さん、得意のドリブルで上がる!
中盤は小悪魔さんの絶妙なパスで
突破しましたが、
錬馬守備陣は5人のディフェンダーがいます。」

霊夢「さて、相手の守備は堅そうね。
どうしようかしら?」

先着1名様で、
霊夢の判断→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の 霊夢の判断 の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します

ダイヤ・ハート→ドリブル突破
スペード→幽香にパス
クラブ→魔梨沙にパス

739 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/04(月) 00:22:42 ID:5EVVKqtE
明日、朝早く出なければならないので
今日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に
家に帰り次第、投下します。
今日もお付き合い頂きありがとうございました。

740 :森崎名無しさん:2009/05/04(月) 03:57:21 ID:???
霊夢の判断→ スペード7

741 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/04(月) 19:12:43 ID:PaDtCsW2
霊夢の判断→ スペード7 幽香にパス

霊夢「FWの幽香にパスしとくわ。
幽香!」

実況「霊夢さん、FWの幽香さんへパス!
そして、幽香さんへパスが渡りました。
幽香さん、ドリブルで進みますが、
錬馬守備陣も万江くん、三宅さん、琥珀くん
3人がかりで阻止しに行っている!」

幽香「三人がかり、ね。
突破したらなかなか爽快かも。」

先着1名様で、
幽香の判断→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の 幽香の判断 の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します

ダイヤ→フランドールへパス
ハート→魔梨沙へパス
スペード→小悪魔へバックパス
クラブ→ドリブル突破

742 :森崎名無しさん:2009/05/04(月) 19:26:54 ID:???
幽香の判断→ ダイヤ6

743 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/04(月) 19:39:27 ID:PaDtCsW2
幽香「三人がかり、ね。
突破したらなかなか爽快かも。」

幽香の判断→ ダイヤ6 フランドールへパス

万江「俺達が相手だ!」
三宅「突破出来るものなら、やってみなさい!」
琥珀「あの幽香って子は徹底マークだ!」

幽香「美鈴のように、削られるのは御免よ。
フラン、決めてきなさいよ!」

実況「向かってくる相手が多いと見るや
幽香さん、パス!
錬馬FC、幽香さんを気にするあまり
フランドールさんがフリーになっていました!」

フランドール「ナイスパス!先取点は貰うよ!」
相良「抜かせはしない!」

先着2名様で
フランドール ドリブル 16+! card=
相良 タックル 13+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の フランドール、相良 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→フランドールドリブル突破
=−1、0、1→琥珀、ランダム、咲夜がフォロー
≦−2以下→相良、ボール奪取

744 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/04(月) 19:49:37 ID:???
フランドール ドリブル 16+ スペードA =

745 :森崎名無しさん:2009/05/04(月) 19:51:49 ID:???
相良 タックル 13+ ダイヤ6 =

746 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/04(月) 20:09:28 ID:PaDtCsW2
フランドール ドリブル 16+ スペードA =17
相良 タックル 13+ ダイヤ6 =19

≦−2以下→相良、ボール奪取

フランドール「わぁっ!」
相良「錬馬の選抜メンバーをなめるなよ!」

実況「駄目です、フランドールさん、抜けません!
相良くん、見事なタックルでボールを奪いました!
そして、相良くん、すぐ琥珀くんにパスを回します!
琥珀くん、キャプテンの日暮くんへパスだ!」

小悪魔「パスカットよ!」
咲夜「このまま攻撃を終わらせるわけにはいかないわ!」

先着3名様で
琥珀 パス 14+! card=
小悪魔 パスカット 15+! card=
咲夜 パスカット 15+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の フランドール、小悪魔、咲夜 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→日暮草太にパスが通る
=−1、0、1→スローイン、ランダム、霊夢がフォロー
≦−2以下→パスカット成功

747 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/04(月) 20:12:31 ID:???
琥珀 パス 14+ スペード6 =

748 :森崎名無しさん:2009/05/04(月) 20:21:23 ID:???
小悪魔 パスカット 15+ クラブ4 =

749 :森崎名無しさん:2009/05/04(月) 20:58:43 ID:???
咲夜 パスカット 15+ スペードJ =

750 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/04(月) 21:06:30 ID:PaDtCsW2
琥珀 パス 14+ スペード6 =20
小悪魔 パスカット 15+ クラブ4 =19
咲夜 パスカット 15+ スペードJ =26

≦−2以下→パスカット成功

咲夜「このまま攻撃を終わらせるわけにはいかないわ!」
琥珀「しまった!」

実況「またもや、咲夜さんのパスカットだ!
錬馬FC、咲夜さんにより、全く攻撃に移れない!
そして、咲夜さん、ゴール前にパスだ!」

咲夜「さあ、守備体形が崩れているうちに
点を取りましょう!」

実況「咲夜さんのパナナパスだ!」

先着1名様で、
咲夜のパスの行方→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の 咲夜のパスの行方 の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します

ダイヤ→霊夢にハイボール
ハート→幽香にパス
スペード→フランドールにパス
クラブ→魔梨沙に低いパス

751 :森崎名無しさん:2009/05/04(月) 21:17:43 ID:8aelps8M
必殺パス無双
予選とはいえ楽にブチ抜けるぜ

咲夜のパスの行方→ ハートQ


752 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/04(月) 21:28:40 ID:PaDtCsW2
咲夜のパスの行方→ ハートQ 幽香にパス

先着2名様で、
咲夜 パス 15+(バナナパス+4)+! card=
三宅 パスカット 16+! card+(位置取り-2)=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 咲夜、三宅 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→幽香にパスが通る
=−1、0、1→犬童、ランダム、霊夢が…
≦−2以下→まさかのパスカット

753 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/04(月) 21:29:15 ID:???
咲夜 パス 15+(バナナパス+4)+ ハート2 =

754 :森崎名無しさん:2009/05/04(月) 21:29:32 ID:???
三宅 パスカット 16+ ダイヤ8 +(位置取り-2)=

755 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/04(月) 21:39:00 ID:PaDtCsW2
咲夜 パス 15+(バナナパス+4)+ ハート2 =21
三宅 パスカット 16+ ダイヤ8 +(位置取り-2)=22

=−1→犬童

三宅「このコースなら、ええぃ!」

実況「咲夜さんのバナナパス!
三宅さんの足に当たって、こぼれ玉になった!
それをいち早く押さえたのは犬童くん!
犬童くん、クリアー!錬馬、ピンチ脱出か!」

先着1名様で、
犬童のクリアー→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の 犬童のクリアー の行をコピペして下さい。
数値により分岐します

K フランドール
J〜Q 魔梨沙 
9〜10 小悪魔  
7〜8 冴月麟   
6 ルイズ
5 日暮
4 りん
3 七宝
2 天道
A 早乙女

756 :森崎名無しさん:2009/05/04(月) 21:48:21 ID:XdDQi/bw
犬童のクリアー→ スペード5

757 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/04(月) 21:57:01 ID:PaDtCsW2
犬童のクリアー→ スペード5 日暮

実況「犬童くん、クリアー!
そのボールをフォローしたのは、
キャプテンの日暮くんだ!
しかし、霊夢さんと小悪魔さんに囲まれた!」

日暮「よし、今度はこちらの攻撃だ!」

先着3名様で
日暮 ドリブル 16+! card=
霊夢 タックル 15+! card=
小悪魔 タックル 13+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 日暮、霊夢、小悪魔 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→日暮、ドリブル突破
=−1、0、1→咲夜、ランダム、りん
≦−2以下→タックル成功

758 :森崎名無しさん:2009/05/04(月) 22:03:15 ID:???
日暮 ドリブル 16+ クラブ4 =

759 :森崎名無しさん:2009/05/04(月) 22:12:21 ID:aRaTqheg
霊夢 タックル 15+ スペード2 =


760 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/05/04(月) 22:14:39 ID:???
小悪魔 タックル 13+ クラブK =

761 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/04(月) 22:39:17 ID:PaDtCsW2
日暮 ドリブル 16+ クラブ4 =20 反則
霊夢 タックル 15+ スペード2 =17
小悪魔 タックル 13+ クラブK =26

霊夢「くっ!」
日暮「よし、抜いた!
もう一人!?突破するんだ!」

ドンッ!

小悪魔「きゃっ!」

ピィーッ!

審判「錬馬10番、プッシング!」

実況「日暮くん、小悪魔さんを押してしまったようです。
審判に注意を受けています。
幻想ルナシューターズの直接フリーキックです!」

霊夢「小悪魔、大丈夫?」
小悪魔「はい、平気です。
それより、チャンスですよ!」

早乙女「草太、てめえ、何してやがる!」
日暮「ごめん…」
七宝「今は責めてる場合じゃないぞ!
守備配置につくんじゃ!」

762 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/04(月) 22:48:27 ID:PaDtCsW2
レミリア「小悪魔に怪我はないようね。
フリーキックの前に選手を交代しようかしら?」

2票入った選択肢で続行します。
A今は、交代はしない
B交代する

763 :森崎名無しさん:2009/05/04(月) 22:49:10 ID:3nyzsy/k


764 :森崎名無しさん:2009/05/04(月) 23:04:21 ID:4lFVNmxI
A

765 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/04(月) 23:14:24 ID:PaDtCsW2
レミリア「直接フリーキックよ。
あら、霊夢がサインを送ってきてるわね?
霊夢『何か作戦はあるかしら?』
どう指示をだそうかしら?」

※2票入った選択肢で続行します

A 霊夢に任せる
B 攻撃陣に任せる(出場しているMF、FWに任せます)
C フランドールに直接打たせるように言う
D 幽香に直接打たせるように言う
E 小悪魔に打たせて、ペナルティエリア内の味方にパス
(パスを受け取った味方は即シュートです)
F それ以外の作戦を霊夢に伝える場合は明記して下さい。

766 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/04(月) 23:27:31 ID:TS97p2RU
D

767 :森崎名無しさん:2009/05/04(月) 23:40:28 ID:3nyzsy/k


768 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/05/04(月) 23:41:53 ID:RUjFRqYg
B

769 :森崎名無しさん:2009/05/04(月) 23:59:06 ID:CJYhLbtE


770 :森崎名無しさん:2009/05/04(月) 23:59:11 ID:???
D

771 :森崎名無しさん:2009/05/04(月) 23:59:39 ID:/nj5WSow
D

772 :森崎名無しさん:2009/05/05(火) 00:19:21 ID:???
なんという滑り込み投票の数々w

773 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/05(火) 00:20:17 ID:Te5R7jGM
D 幽香に直接打たせるように言う

レミリア「幽香に直接打たせなさい、と」

霊夢「分かったわ。幽香、貴女のシュートで行きなさいって」
幽香「レミリアも分かってるじゃない。」

実況「幻想ルナシューターズの直接フリーキックで、
試合再開です。壁は3枚。
キッカーは幽香さん、直接狙ったー!」

幽香「その壁で防げるつもりなの?
ふん、生意気に!」

万江「お構いなしに打ってくるだと!?」
三宅「ブロックするのよ!」
七宝「防ぐんじゃ!」

千草「何とか、止めて見せます。」

774 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/05(火) 00:20:33 ID:Te5R7jGM
先着3名様で、(ブロックは同時に3行)
幽香 シュート 17+(弾丸シュート+3)+(FK補正+2)+! card=

万江 ブロック 13+! card=
三宅 ブロック 15+! card=
七宝 ブロック 13+! card=

千草 パンチング 19+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 幽香、ブロック全員、千草 の行をコピペして下さい。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→幽香のシュートがゴールに突き刺さる
=−1、0、1→相良、ランダム、魔梨沙
≦−2以下→千草がパンチング

ブロックの数値が同値以上→こぼれ玉
−1→シュート値が2弱まる
−2〜−4→シュート値が1弱まる

775 :森崎名無しさん:2009/05/05(火) 00:41:02 ID:CktABvjQ
む、Cのフランの直接ではないですか?

776 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/05(火) 00:42:25 ID:Te5R7jGM
そうですね。描写し直します、

777 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/05(火) 00:46:41 ID:Te5R7jGM
C フランドールに直接打たせるように言う

レミリア「フランに直接打たせなさい、と」

霊夢「それが、確実そうね。フラン、貴女に蹴って欲しいそうよ。」
フランドール「任せてよ」
幽香「まあ、今回は譲ってあげるわ」


実況「幻想ルナシューターズの直接フリーキックで、
試合再開です。壁は3枚。
キッカーはフランドールさん、直接狙ったー!」

フランドール「シュートコースは狭いけど、
スミを狙えば…行けー!」

万江「ブロックだ!」
三宅「まずい、ぎりぎりのコースよ!」
七宝「なんというコントロールじゃ!」

千草「この狭いコースを狙って打ったというの!?」

778 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/05(火) 00:51:18 ID:Te5R7jGM
先着3名様で、(ブロックは同時に3行)
フランドール シュート 16+(スターボウブレイク+4)+(FK補正+2)+! card=

万江 ブロック 13+! card=
三宅 ブロック 15+! card+(位置取り-2)=
七宝 ブロック 13+! card+(位置取り-2)=

千草 パンチング 19+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の フラン、ブロック全員、千草 の行をコピペして下さい。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→フランのシュートがゴールに突き刺さる
=−1、0、1→りん、ランダム、コーナーキック
≦−2以下→千草がパンチング

ブロックの数値が同値以上→こぼれ玉
−1→シュート値が2弱まる
−2〜−4→シュート値が1弱まる

779 :森崎名無しさん:2009/05/05(火) 00:59:44 ID:qbDqf1XA
フランドール シュート 16+(スターボウブレイク+4)+(FK補正+2)+ クラブA =


砕け散れぇ!

780 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/05(火) 01:12:19 ID:???
万江 ブロック 13+ ダイヤ6 =
砕かれたくとも砕けんな、それではァ!


781 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/05(火) 01:23:13 ID:???
一旦、更新はここまでにしますが
朝以降に続きを投下いたします。

782 :森崎名無しさん:2009/05/05(火) 03:44:38 ID:???
ブロックは全員一度に?

万江 ブロック 13+ ダイヤJ =
三宅 ブロック 15+ ハート4 +(位置取り-2)=
七宝 ブロック 13+ クラブ9 +(位置取り-2)=

783 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/05(火) 06:07:38 ID:???
千草 パンチング 19+ クラブQ =

784 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/05(火) 06:58:03 ID:fTUQ4wWg
フランドール シュート 16+(スターボウブレイク+4)+(FK補正+2)+ クラブA =23
万江 ブロック 13+ ダイヤJ =24
三宅 ブロック 15+ ハート4 +(位置取り-2)=17
七宝 ブロック 13+ クラブ9 +(位置取り-2)=20
千草 パンチング 19+ クラブQ =31

実況「万江くん、ブロック!
そして、そのこぼれ玉を千草さんがキャッチしました。
フランドールさん、上手くスミを狙いましたが
ゴールはなりませんでした。」

千草「早乙女さん!」

実況「そして、千草さん
早乙女くんにロングキック!
錬馬のカウンターアタックです!」

早乙女「ゴールを奪わせて貰うぜ!」
ルイズ「いくわよ!ボールカットよ!」

先着2名様で、
早乙女 ドリブル 16+! card=
ルイズ タックル 15+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 早乙女、ルイズ の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→早乙女、ドリブル突破
=−1、0、1→スローイン、ランダム、慧音
≦−2以下→ルイズ、タックル成功

785 :森崎名無しさん:2009/05/05(火) 08:45:17 ID:???
早乙女 ドリブル 16+ スペード10 =

786 :森崎名無しさん:2009/05/05(火) 09:15:40 ID:lSyGFGMs
ルイズ タックル 15+ クラブ6 =


787 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/05(火) 09:28:01 ID:fTUQ4wWg
早乙女 ドリブル 16+ スペード10 =26
ルイズ タックル 15+ クラブ6 =21

2≧以上→早乙女、ドリブル突破

早乙女「おっと!」

実況「早乙女くん、軽い身のこなしで
ルイズさんのタックルをかわしました!
そして、早乙女くん早くもセンターサークルを通過します!
慧音さんがタックルに行く!」

慧音「私が行くしかなさそうだな!
そのボール、貰うぞ!」
早乙女「へ、やれるもんならやってみやがれ!」

先着2名様で、
早乙女 ドリブル 16+! card=
慧音 タックル 16+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 早乙女、慧音 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→早乙女、ドリブル突破
=−1、0、1→天道、ランダム、蓮子
≦−2以下→慧音、タックル成功

慧音のマークがダイヤ・ハートで『パワータックル+2』が発動します

788 :森崎名無しさん:2009/05/05(火) 09:45:49 ID:???
早乙女 ドリブル 16+ クラブ10 =

789 :森崎名無しさん:2009/05/05(火) 09:58:37 ID:???
慧音 タックル 16+ クラブ6 =

790 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/05(火) 10:11:57 ID:fTUQ4wWg
早乙女 ドリブル 16+ クラブ10 =26
慧音 タックル 16+ クラブ6 =22 反則

早乙女「いて!」
慧音「しまった!」

ピィーッ!

実況「幻想ルナシューターズの慧音さん、
ファールタックルを取られました!
早乙女くん、いったんフィールドの外へ出て治療を受けます。
審判が慧音さんへ駆け寄り…」

先着1名様で、
審判の判定→! card

5〜K 注意のみ
A〜4 イエローカード

!とcardの間のスペースを消して
上記の 審判の判定 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

791 :森崎名無しさん:2009/05/05(火) 10:22:36 ID:???
審判の判定→ スペード3

792 :森崎名無しさん:2009/05/05(火) 10:23:01 ID:???
審判の判定→ ダイヤ10

793 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/05(火) 10:38:22 ID:fTUQ4wWg
審判の判定→ スペード3 イエローカード

審判「幸いかすり傷で済んだが、
1歩間違えれば危険なプレイだ。
今後は気をつけなさい」

慧音「はい、すみません。」

実況「慧音さんにイエローカードが出ました。
錬馬FCのやや遠目からの直接フリーキックとなります。」

※このフリーキックではゴールから遠いので
直接シュートは打ってきません。

794 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/05(火) 10:51:54 ID:fTUQ4wWg
実況「錬馬FCのフリーキックで試合再開です。
日暮くん、サイドのりんさんへパス!
魔梨沙さんがパスカットに行く!」

魔梨沙「パスコースはこの辺かしら?」

先着2名様で、
日暮 パス 14+! card=
魔梨沙 パスカット 13+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 日暮、魔梨沙 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→りんにパスが渡る
=−1、0、1→スローイン、ランダム、小悪魔
≦−2以下→魔梨沙、パスカット成功

795 :森崎名無しさん:2009/05/05(火) 11:01:46 ID:???
日暮 パス 14+ クラブA =

796 :森崎名無しさん:2009/05/05(火) 11:03:19 ID:???
魔梨沙 パスカット 13+ ハート2 =

797 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/05(火) 11:10:42 ID:fTUQ4wWg
日暮 パス 14+ クラブA =15
魔梨沙 パスカット 13+ ハート2 =15

=0→ランダム

実況「魔梨沙さん、日暮くんのパスを足で弾きました。
そして、そのこぼれ玉をフォローしたのは…

フォローしたのは→! card

とcardの間のスペースを消して
上記の フォローしたのは の行をコピペして下さい。
数値により分岐します

10〜K 霊夢  
8〜9 冴月麟   
6〜7 小悪魔
5 幽香
3〜4 スローイン
2 七宝
A 天道

798 :森崎名無しさん:2009/05/05(火) 11:30:17 ID:???
フォローしたのは→ クラブK

799 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/05(火) 11:37:16 ID:fTUQ4wWg
フォローしたのは→ クラブK 霊夢

霊夢「ナイスカットよ、魔梨沙!」

実況「ボールは霊夢さんがおさえた!
そして、ドリブルで上がる!
そして、後を追う日暮くんをどんどん引き離し…」

先着1名様で、
霊夢の判断→! card

とcardの間のスペースを消して
上記の 霊夢の判断 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します

ダイヤ・ハート→ドリブル突破
スペード・クラブ→小悪魔にパス

800 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/05(火) 11:41:43 ID:???
少し出かけてきます。
戻り次第更新します。


323KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24