キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【荒鷲の】キャプテン松山9【巣立ち】

1 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/04/12(日) 21:58:24 ID:???

キャプテン森崎のスピンアウト作品。東方サッカーネタのキャプテン森崎番外編作品です。
ただし主人公は松山光。何かと不遇な彼の発言や行動を第三者(ロムしている人)が
カードを引いたり、選択の中からひとつを選ぶ事によって進んでいきます。
筆者がわかってないなと思われたところの批判、意見は大歓迎です。雑談もOKです。

前スレでは大きな転機を迎えて、キャプテン松山も9スレ目に。 今回もよろしくお願いします。


前スレ

【八意永琳】キャプテン松山8【出陣】
http://capmori.net/test/read.cgi?bbs=morosaki&key=1237898452


953 :森崎名無しさん:2009/05/02(土) 03:43:05 ID:F3N/20X6
A

954 :森崎名無しさん:2009/05/02(土) 04:23:36 ID:hC2lEHGc


955 :森崎名無しさん:2009/05/02(土) 06:59:05 ID:R2dRTTyw
A


956 :森崎名無しさん:2009/05/02(土) 07:11:12 ID:???
4票ってことはじっくり考えたほうがいいのかも

957 :森崎名無しさん:2009/05/02(土) 07:15:55 ID:???
どっちでもいいと思うな

出て活躍すればみんなの目も変わってくると思うし
出ないなら永琳に情報与えないことになるし

958 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/02(土) 07:24:43 ID:???
>>957
見抜かれてる……
では白状します。永琳が偵察してます。

959 :森崎名無しさん:2009/05/02(土) 07:37:06 ID:lc9/Unsc
A

960 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/02(土) 07:49:21 ID:???
裏の(意地悪く隠してた)意図も見抜かれちゃったし。
BからAへ変更も受け付けておきます。

続きは後ほど。スレタイも募集中です。

961 :森崎名無しさん:2009/05/02(土) 08:11:50 ID:atbe5kLw
A

【厄も災いも】キャプテン松山10【踏みに行け】

962 :森崎名無しさん:2009/05/02(土) 10:17:42 ID:???
【苦労少年】キャプテン松山10【フライハイト】


963 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/02(土) 12:33:39 ID:???

A 幽々子と交代する


松山は自分と幽々子が交代する旨をメンバーに告げた。
とくに反論もこない。皆に任せるという松山の選択をチームメンバーは受け入れた。

幽々子「出番ね〜」

典雅な幽霊婦人が、背番号Gのゼッケンを受け取る。松山はまだ節々が満足に動かせないので座り込んだ。
それを見かねたか穣子がほくほくの焼き芋を出してきた。幽々子の視線が注がれたが、ありがたく受け取る。

松山「(お、美味しい……)さて、これで俺はもう試合では指示が出せないわけだけど」

先に、これから誰にボールを集めるか。三人ほど候補を選出しておくといいかもしれない。
揃って休むことになった助っ人三人衆フライハイトとカペロマンを呼んで、意見を聞いてみる。

フライハイト「ふむ……」
カペロマン「そだなぁ」


964 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/02(土) 12:33:51 ID:???

先着2名様で


フライハイトの推薦 → ! card
カペロマンの推薦 → ! card


と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。


ダイヤ・ハート→ フライハイトは早苗/カペロマンは神奈子
スペード・クラブ→ フライハイトは幽々子/カペロマンは楓
JOKER→ 実は候補者にある技をマスターさせていた!


965 :森崎名無しさん:2009/05/02(土) 12:40:47 ID:???
フライハイトの推薦 →  ハートQ

966 :森崎名無しさん:2009/05/02(土) 12:47:06 ID:???
カペロマンの推薦 →  クラブK

967 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/02(土) 12:56:06 ID:???

フライハイトの推薦 →  ハートQ = 早苗
カペロマンの推薦 →  クラブK = 楓


フライハイトは今日の攻撃指揮を執る早苗を。カペロマンはまだアクセルが未完成の楓を推した。

カペロマン「二人とも前半ほとんど消えてたしなあ。あの凍えさせる姉ちゃんが持っていっちまったし」

フライハイト「そうだな。ボールを集めさせて、ここから動きを見てみたい」

松山もそれを受け入れて、今度は自分の推薦する選手の名前を二人に言った。



誰を推薦しますか?


推薦可能な選手は>>795

G番は幽々子です。I番早苗と、J番楓は選べません。

*先に3票入った選択肢で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。


968 :森崎名無しさん:2009/05/02(土) 13:42:33 ID:g7W5rpfQ
H神奈子

969 :森崎名無しさん:2009/05/02(土) 14:28:19 ID:XahXNzdk
F穣子

芋くれたし

970 :森崎名無しさん:2009/05/02(土) 17:24:20 ID:kXo/3qtM
F穣子

971 :森崎名無しさん:2009/05/02(土) 17:39:29 ID:zoaYRx6E
F穣子

972 :森崎名無しさん:2009/05/02(土) 18:49:00 ID:???
芋で買収されおって・・・そんなお前らが大好きだw

973 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/02(土) 21:17:18 ID:???

F穣子


貰った芋で身体が温まるのを感じながら、松山は前半の穣子のサイド攻撃を思い出した。

松山「(あのパス自体は失敗だったけど、後半もチャンスがあればやらせてみよう)」

穣子にも攻撃を任せようと提案すると、いつの間にか近くで聞いてた静葉がシステムについて意見してきた。

静葉「穣子に任せるなら、私も守備位置を少し前傾にしていいかしら?」

前半を見ると、穣子一人の突破では不安があるので、ワンツーを用いたいと言ってきた。

松山「わかったそうしよう。じゃあこれで後半の主軸も決まったことだし……ん?」

その時、控え室に来客が……?


974 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/02(土) 21:17:35 ID:???

先着で


来客万歳 → ! card


と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。


J〜K→ 霊夢がスキマから落ちてきた
8〜10→射命丸が陣中見舞いにやってきた
6〜7→ イーグルスのファンが差し入れを……
4〜5→ コルネットさん久しぶり
2〜3→ チルノがレティに会いにきた
A→ 松山は食あたりを起こした
JOKER→ アリスと上海が訪ねてきた


このスレではここまで。以降は埋めネタはじめます。


975 :森崎名無しさん:2009/05/02(土) 21:19:47 ID:???
来客万歳 →  ダイヤ5

976 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/02(土) 21:37:34 ID:???

天の声「やっとコルネット関連が進められそう……」


東風谷さんとケロちゃん! →  スペードJ
スペード→ ユユコナイト


ケロちゃん「んじゃ、ちょい待ってね」

帽子をぺいっと外して、地面に置くケロちゃん。
帽子の目の部分から光が放射され、空中に映像が映し出された。

早苗「この人って……西行寺チームのDFしてた重武装の幽霊さん?」

その映像には、白玉楼で、妖夢の修行や掃除中に、代わって門番を勤めるユユコナイトの姿があった。

ケロちゃん「……………………なんかさ」
早苗「動かないです」


977 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/02(土) 21:38:06 ID:???

しばらく見てたが、ユユコナイトはまるで置物のように一歩たりとも動かない。呼吸してるのか疑わしい。
何回か、妖夢が異常はありませんでした?、など確認に来たり、幽々子お嬢様がからかいに来たり
配下の幽霊達が来れば、差し入れを受け取ったり命令したりしているが、その他は石になってるようだ。

ケロちゃん「まさに門番が天職みたいだね。これは生前も一人で番してたに違いない」

早苗「そんなこと……(あるかもしれませんね)」

客も何人か訪れ……中には永遠亭の天才薬師が妖夢を練習に誘いにきたり
ユユコナイトの静寂の玉に興味を示した図書館の魔女の使いで、メイド長が話を聞きにきたりしていた。
そうしてまたしばらく一人で番をしてるだけなので、二人が退屈でそろそろ映像を消そうとすると!

早苗「……! あ、あっ、鎧の兜外すみたいです!」

早苗とケロちゃんががばぁっと映像を食い入るように見る! 果たしてユユコナイトの素顔は……!?


978 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/02(土) 21:38:56 ID:???

先着で


その素顔は!? → ! card


と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークと数値で分岐します。


ダイヤ・ハート→ 塔を守護してた魔族の青年
スペード→ 妖夢と同じ半人半霊の少年
クラブ→ 鎧の中は空洞……?
JOKER→ あ、あなたはデスピ……!?


979 :森崎名無しさん:2009/05/02(土) 21:46:03 ID:???
の素顔は!? →  ダイヤA


980 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/02(土) 21:48:53 ID:???
すみません
>>979は正確ではないので……

981 :森崎名無しさん:2009/05/02(土) 21:50:20 ID:???
その素顔は!? →  ダイヤ6

982 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/02(土) 22:01:34 ID:???

その素顔は!? →  ダイヤ6
ダイヤ・ハート→ 塔を守護してた魔族の青年


その素顔は、耳の尖った青年だった。
顔は整ってないわけではないが、優男というよりは強面に近い。よく確認できないが傷もあるようだ。

早苗「なんだかおっかなそうな人ですね」

ケロちゃん「そうだねえ。王子様やお姫様の恋人の守り役とか、そんなイメージにピッタリだね」

それが正確かは定かではないが、無骨な武人さながらで弱弱しさとは無縁の青年だった。
やがて、無言でまた兜を装着し、門の前でただじっと仁王立ちしている。

もういいねと、映像は消えて……また辺りは青一色の世界に戻った。

ケロちゃん「ね、次は何しようか」

早苗「本編で活躍しましょう……って、まだ不貞寝しないでください」


983 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/02(土) 22:01:52 ID:???

先着で


東風谷さんとケロちゃん! → ! card


と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。


ダイヤ・ハート→ 展開について話そう!
スペード→ あの人は今どうしてる? 
クラブ→ やっぱり用も無いから雑談しようね!
JOKER→ 選ばれなかった選択よもう一度!?


984 :森崎名無しさん:2009/05/02(土) 22:02:57 ID:???
東風谷さんとケロちゃん! →  スペード7


985 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/02(土) 22:13:23 ID:???

東風谷さんとケロちゃん! →  スペード7
スペード→ あの人は今どうしてる? 


ケロちゃん「もっとさ最近姿を見ない人の近況を話そうよ」

早苗「そう言いましても、コルネットさんや妖夢さん、ジャックさんも少し前に登場しましたよ?」

ケロちゃん「そうなんだよね。それなら……こんな趣向でどう?」



先着で


ケロちゃんの趣向 → ! card


と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。


ダイヤ→ 歴史チームのG番
ハート→ 神 奈 子 か ら ボールを奪った幽霊A
スペード→ カペロマンを襲った羽目玉
クラブ→ 盗賊バコタ
JOKER→ 地獄の帝王様


このスレではここまでで。 この後からもスレタイ募集しますね。


986 :森崎名無しさん:2009/05/02(土) 22:13:54 ID:???
ケロちゃんの趣向 →  ダイヤ3

987 :森崎名無しさん:2009/05/02(土) 23:22:43 ID:???
【氷の男】キャプテン松山10【氷の視線】

988 :森崎名無しさん:2009/05/03(日) 00:18:14 ID:???
【天才と】キャプテン松山10【凡才と】

989 :森崎名無しさん:2009/05/03(日) 20:07:52 ID:???
【三日会わずんば】キャプテン松山10【刮目して見よ】

990 :森崎名無しさん:2009/05/03(日) 20:20:54 ID:???
【氷の上に】キャプテン松山10【立つ様に】

991 :森崎名無しさん:2009/05/03(日) 20:22:21 ID:???
【準決勝】キャプテン松山10【間近】

992 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/03(日) 20:44:17 ID:???
テンプレ改変終了しました。
もう少しスレタイも募集しますが、それと埋め代わりに上海人形の名前、一次募集します。

993 :森崎名無しさん:2009/05/03(日) 21:33:31 ID:???
【努力の】キャプテン松山10【証明】

上海人形の名前 → ニポポ

994 :森崎名無しさん:2009/05/03(日) 22:24:24 ID:???
「上海人形」じゃあ今いち呼びにくい! この森崎名無しさんが
名づけ親(ゴッドファーザー)になってやるッ! 
そうだな……『メキシコに吹く熱風!』という意味の「しっとマスク」というのはどうかな!

995 :森崎名無しさん:2009/05/03(日) 22:31:31 ID:???
上海人形の名前 →ランシャオ

996 :森崎名無しさん:2009/05/03(日) 22:37:52 ID:???
上海人形の名前 → かみみ

997 :森崎名無しさん:2009/05/03(日) 23:13:58 ID:???
コッペリア

998 :森崎名無しさん:2009/05/03(日) 23:35:05 ID:???
蒼星石

999 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/03(日) 23:39:29 ID:???

新スレたてました。

http://capmori.net/test/read.cgi?bbs=morosaki&key=1241360711

1000には要望何かあればどうぞ。あんまり無理なことでなくお手柔らかに。


1000 :森崎名無しさん:2009/05/03(日) 23:43:47 ID:???
ノースランド

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

324KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24