キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【信仰争奪戦】森崎が幻想入り 8話目【勃発!】

1 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/19(日) 17:05:48 ID:Iaq7bhq2
このスレは東方サッカーネタのキャプテン森崎番外編作品です。
森崎くんを主人公にROMしている人が選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
筆者が登場人物のキャラを把握しきれていない可能性がありますので、
森崎やその他キャラのキャラブレイクがお嫌いな方は視聴は自己責任でお願いします。
あ、あと他の人の選択肢にも文句とかは言わないようにお願いしますね。
レス一つで、中の人は10年戦えます。

【これまでのスレ】
キャプテン森崎×東方サッカー専門スレ
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1211508532/l50
森崎有三が幻想入り 1話目
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1220149252/l50
【中盤急募】森崎が幻想入り 2話目【簡単な(ry】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1221967795/l50
【嫉妬の炎が】森崎が幻想入り 3話目【メラメラと】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1223245696/l50
【メイドメイド】森崎が幻想入り 4話目【イン森崎】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1225926634/l50
【半径20m】森崎が幻想入り5【頑張りスプラッシュ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1227531646/l50
【大口叩くと】森崎が幻想入り 6話目【ダイス行き】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1232628551/l50
【ん…】森崎が幻想入り 7話目【間違えたかしら?】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1234873308/l50

【あらすじ】
いきなり幻想郷に召喚された「サッカーで幻想郷を救ってくれ」とメリーに頼まれる。
これを承諾した森崎は元の世界の友人である中山・中里と共に幻想郷の危機を救うべく奮闘する。
森崎の知り合い、東風谷早苗が博麗霊夢に宣戦布告。これによって、幻想郷は大きく動き出す……。

501 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 17:53:05 ID:IfWvT95U
H

502 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 17:54:33 ID:mQE4xEm6
I

503 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/06/06(土) 18:01:33 ID:???
すみません、選択肢に無いところに行きたいときは K ○○へ行く でお願いします。

全て書いたら膨大な量になりそうなので……。

504 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 18:01:40 ID:MfRDsVI6
I

505 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 18:02:03 ID:???
因みに、洋館はリグルに場所を教えてもらっているので、一人で行くことが可能です。

506 :504:2009/06/06(土) 18:02:33 ID:???
>>503
しまった…K 幻想郷の外れの洋館へ行く
に変更させてください

507 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 18:04:23 ID:???
これは>>503>>505を踏まえて
もういっぺん投票やりなおした方がいいかも

508 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 18:05:22 ID:oL6ycpoA
K 幻想郷の外れの洋館へ行く

509 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/06/06(土) 18:05:44 ID:???
すみません、今回は私の不手際だったので、再投票という形にさせていただきます。申し訳ないです。

A スタジアムに行ってみよう
B 博麗神社にでも行くか
C 買い物にでも行こうかな
D 永遠亭に行ってみようかな
E 練習しよう。グラウンドへ
F 紅魔館にでも行ってみるか
G 登山だ! 妖怪の山へ
H 人里を探索してみようかな
I  一旦、家に戻る
J 適当にふらつく。(ランダムで何処かに辿り着く・行ける所が増えるかも)
K その他。(することを併記してください。なお、知らない場所には行けません)

*先に「3票」入った選択肢に決定します。
*18:10:00までの間、自由選択肢の案のみを受けつける時間を取ります。それ以外の投票は無効となります。
*18:10:00になってから、投票を行ってください。なお、18:10:00以前に書き込まれた自由選択肢の案は「一票とは見なしません」
*つまり、仮に選択肢の可決に3票が必要な場合、選択肢の提案+同意レス3票が必要と言う事です。
*なお、自由選択肢の提案はsageでも構いません。

510 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 18:10:41 ID:???
廃洋館はリグルが方向を指差した描写しかなかったけど
いつのまにか一人で行くことが可能になってる場所って他にありますか?


511 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 18:15:11 ID:MmjZLMR+
F

512 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 18:16:26 ID:MfRDsVI6
K 幻想郷の外れの洋館へ行く

513 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 18:17:38 ID:B7mYsdLY
F

514 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 18:18:55 ID:mQE4xEm6
K 幻想郷の外れの洋館へ行く

515 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 18:20:29 ID:oL6ycpoA
K 幻想郷の外れの洋館へ行く

516 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 18:21:35 ID:+6EGTIEs
K 幻想郷の外れの洋館へ行く

517 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 18:22:19 ID:I10BikVc
K 幻想郷の外れの洋館へ行く

518 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/06/06(土) 18:39:12 ID:???
>>510
げ、私の描写ミス……。行間で詳しい場所を教えたって事にしといてくださいorz

他に載ってない所でいける場所は……アリスさんの家ぐらいですかね?

519 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 18:53:14 ID:???
>>518
お気になさらず
でも、森崎が○○へ一人で行けるようになりました
みたいなナレーションがあるとありがたいかも

520 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/06/10(水) 22:07:41 ID:vgeVkTDw
K 幻想郷の外れの洋館へ行く

森崎「プリズムリバー三姉妹、か……」

森崎はリグルに教わった方角へと歩きながら、今から訪問する先に居るであろう三姉妹の事を考えていた。

森崎「(まぁ、一番欲しいのはルナサだな。個人のパス能力だけじゃなく、周囲の味方の統率もきちんと取れていた。
    中山をDFに下げる場合には司令塔にするのもアリか)」

幽霊チーム戦でのルナサの奮闘を思い出しつつ、森崎はさらに思考を続ける。

森崎「(DFのリリカも中々良いかも知れん。
    前の試合では結構良い動きをしてたし、あいつをDFにすれば中山を安心してMFに置ける。
    ……メルランはどうだろうな。実力は、うちのFWと比べても取り立てて優秀って程じゃないが……。
    いや、いっそ前みたいに中盤を省略して前線での人数勝ちを狙うか……?
    まぁ、三人全員が加入してくれればそれが最善だが……)」

あーでもない、こうでもないと悩みながら歩いていると、いつの間にか件の廃洋館が目の前にまで迫ってきていた。

外から見る限り明かりは一切ついておらず、いくつかの窓は無残にもガラスが割れている。

その不気味さは、今まで晴天だった大空すら翳って見える程だ。

……とてもではないが、人が住んでいるようには見えない。

森崎「(……本当にここに住んでるのか?)」

思わず尻込みするが、こんなところにいつまでも留まっているわけにはいかない。

覚悟を決めた森崎は大きく一歩進み出た。


521 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/06/10(水) 22:07:59 ID:vgeVkTDw
錆が浮いて外れかかっているノッカーにおそるおそる手を掛けて、コンコンと打ち鳴らす。

すると……

-------------------------------------------------------------------------

訪問・幽霊屋敷→! card
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードのマークで分岐します

ダイヤ→扉が開き、三人が出てきた
ハート→扉が開き、ルナサが出てきた
スペード→扉が開き、リリカが出てきた
クラブ→扉が開き、メルランが出てきた
JOKER→扉が開き……あれ、四人?

522 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 22:08:16 ID:???
訪問・幽霊屋敷→ クラブ10

523 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 22:08:16 ID:???
訪問・幽霊屋敷→ ダイヤA


524 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 22:08:29 ID:???
ちっきしょおおおおおおおお

525 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 16:56:00 ID:???
これが世界の選択か

526 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/06/12(金) 22:50:39 ID:1NpWO8OI
訪問・幽霊屋敷→ クラブ10
クラブ→扉が開き、メルランが出てきた

ギィィィィィ……

メルラン「……誰〜? こんな朝早くに」

しばらくすると大きな軋みを上げながらゆっくりと扉が開き、その隙間から青髪の少女……メルランが瞼を擦りながら顔を出した。

髪は乱れ、心なしか体もだるそうに見える。どうやら、イマイチ目が覚めきっていないらしい。

森崎「朝早くに申し訳ない。俺はがんばりフォーレスツの森崎だが……判るか?」

メルラン「森崎ぃ……?」

再び胡乱な声で復唱するメルランだが、その口調がだんだんとはっきりしたものに戻っていく。

メルラン「……えっと、がんばりフォーレスツのキャプテンだったっけ。うちに何かご用?」

森崎「ああ、サッカーの大会の件で話がしたい。他の姉妹は在宅中か?」

メルラン「姉さんとリリカ? えっとねぇ……」

人差し指を顎に当てて目を閉じるメルラン。


527 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/06/12(金) 22:50:50 ID:1NpWO8OI
数秒の後、メルランの口から出た返答は……

-------------------------------------------------------------------------

姉妹の行方! card
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードのマークで分岐します

ダイヤ→メルラン「姉さんは居るわ。リリカは昨日どこかに出て行ったきりだけれど」
ハート→メルラン「リリカは居るわ。姉さんはちょっとわからないかも」
スペード→メルラン「姉さんは居るわ。リリカは霊夢について行っちゃった」
クラブ→メルラン「二人とも霊夢について行っちゃった」
JOKER→メルラン「……貴方の後ろに居るわよ?」

528 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 22:51:35 ID:???
姉妹の行方 クラブ6

529 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/06/12(金) 22:51:48 ID:???
姉妹の行方 ハート9

530 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 22:51:52 ID:???
ここで負ける訳にはいかん
姉妹の行方 ハートQ

531 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 22:58:34 ID:???
ああ〜・・・

532 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 23:00:00 ID:???
何度でも言おう
森崎に実力や他の運はあっても勧誘運はない…これはもはや常識!

いい加減、運が向いてきてもいいと思うんだが

533 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 23:01:47 ID:???
取りあえずメルランさえなんとかすればコンビプレイは遮断出来るぜ

534 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 23:03:32 ID:???
もうそろそろ昼間は練習に割かないとやばいんだけどなぁ
どうせ練習成果の出にくい夜に夜行性のミスティアと勧誘に出かけるか?

535 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 23:11:05 ID:???
あ、でもメルラン加入すればあと一人アリスでいいのか

536 :森崎名無しさん:2009/06/13(土) 15:02:01 ID:???
>>532
常識外の世界だから実は奇行を振りまいた方が勧誘運が向いてくるんじゃなかろうか?

537 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/06/16(火) 12:27:18 ID:4YueATOQ
姉妹の行方 クラブ6
クラブ→メルラン「二人とも霊夢について行っちゃった」

森崎「……え? 何だって?」

メルランの予想外の返答に、森崎は思わず耳を疑う。

メルラン「だから、昨日霊夢がここに来て、二人とも連れて行っちゃったのよ。新しいチームを作るから〜って」

メルランがつまらなさそうに言った。おそらく自分が誘われなかった事が不満なのだろう。

森崎「(しかし、メルランだけ置いていくってのは一体どういう事だ?
   個人的に何かあるのか、もしくは既に余程強力なFWを確保しているのか……)」

メルランの顔をじっと見つめながら考え込む森崎。一方のメルランは、軽く首を傾げながらクエスチョンマークを浮かべている。

メルラン「随分面白い顔してるけど、どうしたの?」

森崎「……いや、なんでもない」

森崎がそう返すと、何か可笑しかったのかメルランがいきなり笑い出した。

メルラン「あははっ、変なの。……まぁ良いや、お話があるのなら上がっていく? 家には私しかいないけどね」

メルランがそれまで半開きだった扉を大きく開けて、どうぞ、と手招きする。


538 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/06/16(火) 12:28:02 ID:4YueATOQ
A とりあえず家に入れてもらう
B メルランなんか誘ってもしょうがない。丁重に断る
C すぐ済むからここで良い、と言う
D その他、何かあればどうぞ。

*先に「3票」入った選択肢に決定します。
*12:32:00までの間、自由選択肢の案のみを受けつける時間を取ります。それ以外の投票は無効となります。
*12:32:00になってから、投票を行ってください。なお、12:32:00以前に書き込まれた自由選択肢の案は「一票とは見なしません」
*つまり、仮に選択肢の可決に3票が必要な場合、選択肢の提案+同意レス3票が必要と言う事です。
*なお、自由選択肢の提案はsageでも構いません。

539 :森崎名無しさん:2009/06/16(火) 12:29:48 ID:yCiQemWE


540 :森崎名無しさん:2009/06/16(火) 12:34:18 ID:heMHNkHk


541 :森崎名無しさん:2009/06/16(火) 12:39:36 ID:lUde50NE


542 :森崎名無しさん:2009/06/16(火) 12:46:14 ID:Jka1ibHQ
A

543 :森崎名無しさん:2009/06/19(金) 14:32:07 ID:???
もう二週間くらい更新が無いような気分だ…
俺はどんだけ幻想入りスレを楽しみにしてたんだ

544 :森崎名無しさん:2009/06/19(金) 19:28:47 ID:???
書き手が来るまで全裸で待ってようぜ!


545 :森崎名無しさん:2009/06/19(金) 19:54:25 ID:Ag4cnq+A
アレ?防御+2されてない?
帽子脱ぎ忘れてますよ

546 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/06/19(金) 23:45:28 ID:N2THYzSI
A とりあえず家に入れてもらう

森崎「……それじゃあ、少しお邪魔しよう」

メルランとリリカを逃したのは痛いが、ともかく人数をそろえない事にはどうしようもない。

そう考えた森崎は、とりあえずメルランの好意を受け入れることにした。

メルラン「ええ、どうぞ。……ふふ、生きた人間がこの家に入るのは何年ぶりかしら」

メルランがそう言ってドアを手で押さえながら体を翻し、森崎もその後へと続く。

メルラン「こっちよ! まあ私しか居ないから、あんまりお構いはできないけどね?」

森崎「うおっとと……おい、ちょっと待ってくれ!」

早足でロビーを素通りし、廊下の奥へと去っていくメルランを、森崎はドアを後ろ手で閉めてからゆっくりと追いかけていく。

床はところどころに穴が開き、ガラス片が散乱している場所すらあるが、そんなものはお構いなしとばかりにメルランは駆けてゆく。

森崎「お、おい……! クソ、床抜けたりしないだろうな……?」

絨毯は破れ、シャンデリアは傾き、窓もその殆どが薄汚れているか、もしくは割れている。

内部の荒廃ぶりを観察しながら、森崎は慎重に歩いていく。足を踏みしめるたびに鳴るジャリ、という音が妙に耳に障った。



547 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/06/19(金) 23:45:54 ID:N2THYzSI
メルラン「何してるのー? こっちよ、こっち!」

メルランの良く通る声が屋敷に響き渡る。もう姿すら見えないが、心なしか上の方から聞こえてきたような気がする。

……おそらく、奥の方に階段があるのだろう。

森崎「すぐ行く!」

森崎も怒鳴り返しながら足を速める。本当は走り出したい所なのだが、ぽっかりと床に開いている大穴が森崎を思いとどまらせた。

森崎「(……まったく、同じ洋館でも大違いだぜ)」

森崎が思い浮かべたのは、勿論かの紅い館である。

……もっとも、使用人が何百人と住み込んでいる紅魔館と三姉妹しか住んでいないこの廃洋館では端から比べ物にならないのだが。

埃がうずたかく積もる廊下を渡り、
体重をかけるたびに1cmほど沈み込む階段をおっかなびっくり上りきると、そこにはメルランが不満顔で待っていた。

メルラン「遅いっ!」

森崎「……お前が早いんだよ。大体、少しは掃除しろ。自分達が住んでるんだろうが」

メルラン「やるべきところはちゃんとしてるわよ。……ほら!」

そう言ってメルランが進行方向を指差す。

指された方を森崎が見ると、隅のほうは埃が積もっているものの、確かに一階とは比べ物にならないぐらい清掃された廊下があった。


548 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/06/19(金) 23:46:29 ID:N2THYzSI
メルラン「こっちは私達が普段居る場所だからね。……さぁ」

森崎「ちょ、待てって!」

そう言って、今度はメルランが森崎の手を引いてどんどんと進んでいく。

廊下に四つ並んだ扉のうち、二番目の扉の前に差し掛かったときメルランが停止する。

メルラン「到着! ここが私の部屋よ〜」

無意味にはしゃぐメルラン。森崎が訪れたときのローテンションはどこへやらである。

森崎「(ちゃんとネームプレートに『メルラン』って書いてある。さっき通り過ぎた所には確か『ルナサ』って書いてあったし。
    ……ということは、もう一つ奥がリリカの部屋って事か)」

メルラン「どうしたの、ぼーっとして。さ、中へどうぞ」

森崎「……おっと、すまんすまん」

メルランがそういって扉を開くと、森崎が慌てて中へと入る。

メルラン「お茶とか淹れられないから何も出せないけど、とりあえず座ってね!」

左手で扉を押さえながら、メルランはそういうものの……


549 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/06/19(金) 23:46:43 ID:N2THYzSI
森崎「(……どこに座ればいいんだ?)」

メルランの言葉を受けながら呆然と立ちつくす森崎。

……それもそのはず、彼の目の前には「足の踏み場も無い」と言う言葉をそっくりそのまま体現したかのような部屋があった。

紙束(恐らく五線紙)、トランペット(明らかに商売道具)、果ては女性用下着まで、あらゆるものが床に散乱していた。

メルラン「あ、適当に退けちゃっていいよ〜」

そう語る本人は、それらをまるっきり無視して踏み越えていき、部屋の隅にあるベッドの上へとちょこんと座った。

森崎「(無茶言うんじゃねぇ!)」

思わずそう怒鳴りたくなる彼だが何とか自制し、結局ベッドとは反対側の壁にもたれるかかるという事でひとまずは落ち着いた。

メルラン「あれ、座らないの?」

森崎「……ああ、ここで良い」

ベッドの上のメルランが不思議そうに首をかしげた後、森崎の方へと向き直る。

……しばしの沈黙。どうやら、森崎が先に口を開くのを待っているらしい。


550 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/06/19(金) 23:47:16 ID:N2THYzSI
森崎「(疲れたが、やっと本題に入れるな。さて……)」

A 「そういえば、霊夢がここに来たとき何か言ってたりしたか?」 霊夢の情報を尋ねる
B 「大会に向けて仕上げたいんだが、一緒に練習してくれないか?」 練習に誘う
C 「今、メンバーを集めてる真っ最中なんだ。俺のところにこないか?」 勧誘する
D 「三人でこんな広い屋敷に住むなんて、大変じゃないか?」 雑談する
E その他。何かあればどうぞ

*先に「3票」入った選択肢に決定します。
*23:52:00までの間、自由選択肢の案のみを受けつける時間を取ります。それ以外の投票は無効となります。
*23:52:00になってから、投票を行ってください。なお、23:52:00以前に書き込まれた自由選択肢の案は「一票とは見なしません」
*つまり、仮に選択肢の可決に3票が必要な場合、選択肢の提案+同意レス3票が必要と言う事です。
*なお、自由選択肢の提案はsageでも構いません。

551 :森崎名無しさん:2009/06/19(金) 23:52:10 ID:RQwz1MY+


552 :森崎名無しさん:2009/06/19(金) 23:52:25 ID:sZrl5NQ6

ここはストレートに

553 :森崎名無しさん:2009/06/19(金) 23:53:34 ID:hRthrCPA
E 俺のチームに入って、敵チームを「ガッ」しようぜ!

554 :森崎名無しさん:2009/06/19(金) 23:53:46 ID:O5jpS+HU
C

555 :森崎名無しさん:2009/06/19(金) 23:53:58 ID:7OrnbkIE
E 現在チームでトランペッター募集中だ!

556 :森崎名無しさん:2009/06/19(金) 23:56:36 ID:???
自分だけ誘われなかった補正で勧誘しやすそうだな
でもまだ一人たりないっ……

557 :森崎名無しさん:2009/06/20(土) 00:08:06 ID:???
そこでアリスさんを再び・・・ッ!

558 :森崎名無しさん:2009/06/20(土) 21:34:30 ID:???
最悪中里に影分身させれば人数はなんとかなる

559 :森崎名無しさん:2009/06/20(土) 21:51:59 ID:???
G番ちゃん…

560 :森崎名無しさん:2009/06/20(土) 22:21:52 ID:???
どうせ紫がいる限り優勝不可能なんだしG番さんでもいいかもな
咲夜に同行してもらえば感情も上がって二度おいしい

森崎達の戦いはまだまだこれからって感じがする

561 :森崎名無しさん:2009/06/20(土) 22:56:26 ID:???
ここ・・・ッ!
G番伝説はここから始まる・・・ッ!

562 :森崎名無しさん:2009/06/21(日) 09:18:04 ID:???
今度はレンタルじゃなく身請けさしてもらおう

563 :森崎名無しさん:2009/06/21(日) 09:33:22 ID:???
>>560
そこで最終手段PK戦術だ、PA内でキープ(ry

564 :森崎名無しさん:2009/06/21(日) 21:46:32 ID:???
FWが紫の???? 65+(カードの数値)を破れるまで何大会こなさないといけないんだろうな
いつまでもこの世界にひたっていたい自分はこの実力差がむしろ嬉しかったりするんだがw

565 :森崎名無しさん:2009/06/21(日) 21:48:42 ID:???
ちなみにリグルキックの威力・50

566 :森崎名無しさん:2009/06/21(日) 22:00:27 ID:???
逆にそれだけ実力差があれば向こうは技使わないんじゃないか
何かの拍子に入ることもあるかも

567 :森崎名無しさん:2009/06/21(日) 22:01:30 ID:???
森崎のドリブルを52くらいまで上げて1対1を挑めば多分何とかなるはず

568 :森崎名無しさん:2009/06/21(日) 22:30:18 ID:???
SGGKだから大丈夫

569 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/06/22(月) 23:47:32 ID:???
やっと泊りがけラッシュから開放された……。
明日は休みなので、昼あたりから更新ができると思います。

570 :森崎名無しさん:2009/06/22(月) 23:51:02 ID:???
おお全裸じゃないけど一日千秋でした

571 :森崎名無しさん:2009/06/23(火) 06:45:33 ID:???
俺は全裸で待ってたぜ!

572 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/06/23(火) 14:18:31 ID:rN39Cqvo
C 「今、メンバーを集めてる真っ最中なんだ。俺のところにこないか?」 勧誘する

この元気娘相手に回りくどい事はかえって逆効果。そう判断した森崎は単刀直入に用件を切り出した。

それに対して、メルランはほんの少し考える素振りを見せたものの……

メルラン「オッケー、別に良いよ」

森崎「え? ……あ、そ、そうか」

切り出した森崎が思わず戸惑うほどに、メルランはあっさりと首を縦に振った。

メルラン「姉さんとリリカが出て行っちゃって、丁度退屈してた所なの。
     ねぇねぇ、フォーレスツのメンバーになったらそっちのお家に行っても良いんだよね?」

どこから聞きつけたのか、メルランが目を輝かせながら、畳み掛けるように森崎にそんなことを聞いた。

森崎「……そうだな。特に嫌じゃないならこっちに住んでもらっているが」

メルラン「じゃあ、私もお泊りするわ! 確か、ミスティアも居るのよね?」

そう言ったきり、メルランは「さて、準備準備」などと呟きながら部屋中に散らばるガラクタを物色しはじめた。

壁にもたれかかっていた森崎は、メルランのその様子をみて思わず大きくため息をつく。

森崎「(つ、疲れる……蓮子のハイテンションにも辟易させられるが、コイツはそれ以上だな)」


573 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/06/23(火) 14:19:16 ID:rN39Cqvo
台風のよう、という形容詞はまさにメルランのためにある言葉であろう。

森崎はその台風に巻き込まれながら生活する未来を思い描き、もう一度深くため息をついた。

森崎「(気を取り直して……と。昼までにはまだ少し時間があるな。どうしようか)」

A 「そういえば、霊夢がここに来たとき何か言ってたりしたか?」 霊夢の情報を尋ねる
B 「そういえば、一体どんなことが得意なんだ?」 メルランの情報を聞く
C 「三人でこんな広い屋敷に住むなんて、大変じゃないか?」 雑談する
D その他。何かあればどうぞ

*先に「3票」入った選択肢に決定します。
*14:25:00までの間、自由選択肢の案のみを受けつける時間を取ります。それ以外の投票は無効となります。
*14:25:00になってから、投票を行ってください。なお、14:25:00以前に書き込まれた自由選択肢の案は「一票とは見なしません」
*つまり、仮に選択肢の可決に3票が必要な場合、選択肢の提案+同意レス3票が必要と言う事です。
*なお、自由選択肢の提案はsageでも構いません。

574 :森崎名無しさん:2009/06/23(火) 14:26:15 ID:+Z15uMk2


575 :森崎名無しさん:2009/06/23(火) 14:27:42 ID:U4yoji46
B

576 :森崎名無しさん:2009/06/23(火) 14:32:31 ID:ViSeYahw
A

577 :森崎名無しさん:2009/06/23(火) 14:33:25 ID:A7u+YscM


578 :森崎名無しさん:2009/06/23(火) 14:36:29 ID:lBM2i9+E
B

579 :森崎名無しさん:2009/06/23(火) 14:38:56 ID:???
最初に聞いておいて無謀にロングシュートする確率下げんとな

580 :森崎名無しさん:2009/06/23(火) 16:32:45 ID:???
ぬう… 乗り遅れたがいつか聞きたい地雷ぽいことを
D 「なんでメルランだけ置いてかれたんだ?」

581 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/06/23(火) 18:40:11 ID:rN39Cqvo
B 「そういえば、一体どんなことが得意なんだ?」 メルランの情報を聞く

メルラン「う〜んとねぇ……シュート!」

それまでガラクタをあさっていたメルランが、勢いよく顔を上げて答えた。

森崎「(……シュート? たしかこいつのシュートって、中里に止められてたよな)」

メルラン「リリカが守って姉さんが運んでくれるから、私はたっくさんシュートを撃つのよ。
     誰かも『ゴールが見えたら撃て』って言ってたし。それに、PAの中ってなんだか狭苦しくて嫌いなの」

メルランが嬉々として語る。

しかし、メルラン自身のシュート力を鑑みた場合、その思考が正しいかというと……

森崎「(つまり、ロングシュートが好きって事か。
    ……うーん、この前防がれたのは単なるマグレなのか、それとも……?)」

メルラン「姉さんたちとのコンビプレイもできるけど、今回は二人とも居ないから使えないわね。
     あとは……ドリブルも少しはできる……かなぁ?」

さっきとはうって変わって、語尾が次第に弱くなっていく。

582 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/06/23(火) 18:40:26 ID:rN39Cqvo
森崎「(つまり、シュート以外は期待できないと。
    守備も三人揃ってって感じだったし……あれ? もしかしてあんまり役に立たないのか?)」

再びガラクタ漁りに勤しむメルランを見ながら考え込む森崎。

森崎「(いや、人数が足りない以上はそんな贅沢も言ってられんか。
    ……とはいえ、無謀なロングシュートを連発されても困るな。一応釘を刺しておいたほうが良いかも知れん。
    しかし、どうもかなりの撃ちたがりらしいからなぁ。日向にシュート撃つなって言うようなもんか? ……さて、どうしよう)」

A 今のうちに釘を刺しておこう。
B とりあえず様子を見てからで問題ないだろう。

*先に「3票」入った選択肢に決定します。

583 :森崎名無しさん:2009/06/23(火) 18:44:20 ID:GAP8E/zQ


584 :森崎名無しさん:2009/06/23(火) 18:48:02 ID:Xk+dtyjM
B

585 :森崎名無しさん:2009/06/23(火) 18:48:40 ID:/gHvlah6


586 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/06/26(金) 22:12:38 ID:odk9kjj+
B とりあえず様子を見てからで問題ないだろう。

森崎「(……ま、今は悪印象を与えるような事は言わないでおくか)なるほどな。期待してるぞ、メルラン」

メルラン「オッケー。ま、見ててよね!」

メルランは笑顔でそう答えてから、再びガラクタ達のほうへと視線を移す。

森崎「(他には……もう無いか。あんまりこいつと話すのも疲れるしなぁ)」

軽く頷いた森崎も、壁に寄りかかりながら無言でメルランの方を見つめる。

メルランがガラクタの物色を終えたのは、それからきっちり一時間後のことであった。

メルラン「よっし、準備完了。それじゃあ森崎の家に行こっか!」

パチン、とくたびれたトランペットケースの留め金を閉めてから、メルランは勢いよく立ち上がった。

森崎「メリーの家だけどな。……しかし、それだけでいいのか?」

森崎がトランペットケースを見ながら言う。

散々時間をかけたはずなのだが、結局メルランが持っていくと決めた物は愛用のトランペット一本のみであった。

メルラン「う〜ん、他のは色々迷っちゃって。もうこれだけでいいかなって」


587 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/06/26(金) 22:13:15 ID:odk9kjj+
早く早く、と森崎の袖を引っ張ってメルランが出発を促す。

森崎「……っとと、引っ張るなって。それに、俺は午後も用事があるんだ。悪いが、場所を教えるから一人で行ってくれないか?」

腕を振り払ってから語る森崎の言葉に、メルランはちょこんと首を傾げた。

メルラン「用事って? まだどこかに行くの?」

森崎「ああ……」

A 「スタジアムに行くんだ」
B 「博麗神社に行くんだ」
C 「買い物に行くんだ」
D 「永遠亭に行くんだ」
E 「個人練習しに行くんだ」
F 「紅魔館に行くんだ」
G 「妖怪の山に行くんだ」
H 「人里を探索しに行くんだ」
I  「……いや、やっぱり一旦家に帰ろう」
J 「適当にふらつくだけだけどな」(ランダムで何処かに辿り着く・行ける所が増えるかも)
K その他。(することを併記してください。なお、知らない場所には行けません)

*先に「3票」入った選択肢に決定します。
*22:18:00までの間、自由選択肢の案のみを受けつける時間を取ります。それ以外の投票は無効となります。
*22:18:00になってから、投票を行ってください。なお、22:18:00以前に書き込まれた自由選択肢の案は「一票とは見なしません」
*つまり、仮に選択肢の可決に3票が必要な場合、選択肢の提案+同意レス3票が必要と言う事です。
*なお、自由選択肢の提案はsageでも構いません。

588 :森崎名無しさん:2009/06/26(金) 22:14:36 ID:r8VD0Y5I
D なんか有益なことあるかもしれんし

589 :森崎名無しさん:2009/06/26(金) 22:14:54 ID:r8VD0Y5I
すみませんフライングを・・・

590 :森崎名無しさん:2009/06/26(金) 22:15:18 ID:???
>>588
*22:18:00になってから、投票を行ってください。

591 :森崎名無しさん:2009/06/26(金) 22:16:39 ID:???
K アリスの家に行く

592 :森崎名無しさん:2009/06/26(金) 22:17:33 ID:J62bOjqc
K
アリスの家に行く

593 :森崎名無しさん:2009/06/26(金) 22:18:09 ID:m8e09DK2

森崎も歩けば選手に当たる…と、いいなぁ

594 :森崎名無しさん:2009/06/26(金) 22:18:45 ID:2wwAF3Ec
H

595 :森崎名無しさん:2009/06/26(金) 22:19:15 ID:mtxDpK06
K アリスの家に行く


596 :森崎名無しさん:2009/06/26(金) 22:20:28 ID:eIG3Us8g


597 :森崎名無しさん:2009/06/26(金) 22:21:11 ID:svtT6TQg
H

598 :森崎名無しさん:2009/06/26(金) 22:21:16 ID:ABapDd/o
K アリスの家に行く

599 :森崎名無しさん:2009/06/27(土) 19:45:52 ID:???
Japanese traditional ONEGAI style "DOGEZA". 
アリスさんにお願いするならこれくらいの礼は尽くしたいところなんだZE☆

600 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/06/30(火) 17:26:22 ID:pSbuNVu2
H 「人里を探索しに行くんだ」

メルラン「なになに? 人里にも勧誘しに行くの?」

森崎「ああ。まだ数が足りてないからな。人里に良い選手がいれば良いんだが……心当たりはあるか?」

メルラン「うーん……ごめん、ちょっとわからないわ」

森崎の問いに、メルランが首を横に振る。

森崎「だよな。……よし、それじゃあ出発するぞ。途中まで一緒に行くか」

森崎が壁にもたれかかっていた体を起こすと、メルランも足元のトランペットケースを持ち上げる。

メルラン「よいしょっ……っと。オッケー、それじゃあ新しい家に向けて出発!」

言うが早いか、メルランが森崎の前を横切って部屋の扉に手をかける。

森崎「おいおい、あんまり先に行くなよ? 途中まで案内するのは俺なんだからな」

メルラン「はーい、わかってるわよ」

メルランは笑ってそう答え、そのまま走って廊下の奥へと消えていった。


299KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24