キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【禁断の下着】キャプテンレナート9【ポイズン弁当】

1 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/23(木) 01:17:37 ID:???
ここに消えようとする歴史がある、それは"テクモの歴史"。
ここに消されようとする理由がある、それは"神(陽一神)が認めなかった"から。
"神"に忘れ去られた男達が居る、それが"テクモ版オリジナルキャラクター達"。
そして"忘れ去られたもの"が集う場所がある

それが"幻想郷"

幻想郷は"全てを受け入れる"、それは残酷な話だ。
しかし "彼らが全てを受けれる"か、それは別の話だ。
そして "存在を消す事"を許すか、それも別の話だ。

彼らは"サッカー"をして"信仰心"を集める事となった。
そして"忘れる事のできない存在"となった時、彼らは"外に出られる"だろう。

彼らはこのまま"忘れ去られた存在"となってしまうのか
それとも"歴史に名を刻む"のか。
全ては ""貴方達"" しだい。


存続をかけた戦いが 今 始まる!!

701 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/09(火) 22:00:56 ID:1dKqVYfQ
【A・ダイヤモンド】
−−○−−
○−−−○
−−○−−

【B・トリプルボランチ】
−−○−−
−−−−−
−○○○−

【C・フラット】
−−−−−
○○−○○
−−−−−

【D・ダブルボランチ】
−−−−−
○−−−○
−○−○−

【E・ボックス】
−○−○−
−−−−−
−○−○−

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

702 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 22:07:05 ID:HG0EO3LQ


703 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 22:07:33 ID:BF7al1PY


704 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/09(火) 22:21:55 ID:1dKqVYfQ
レナート「ダイアモンド型にしよう

−−○−− (MF)1オフェンシブハーフ
○−−−○ (MF)2サイドハーフ (ウイングバック)
−−○−− (MF)1ディフェンシブハーフ
−−−−− 
−○−○− (DF)2ストッパー
−−○−− (DF)1スイーパー
−−○−− (GK)1ゴールキーパー

レナート「さて FWは・・・

−−○−−
−▽−−◇

○センターフォワード
必ず1人は置くポジション
当然得点力が必要だが、ポストプレイなどの アシストもする。

▽セカンドトップ
役割が 攻撃的MFに近いポジションで、区別が曖昧らしい。
攻撃的MFよりも さらにFWよりの動きをすると思う

◇ウイング
サイドを ドリブルで突破して
センタリングをあげたり 中央へ切れ込んだりして シュートを打つ。
現代では "滝"のように センタリングに専念するのではなく
守備参加や 攻撃の組み立てに 積極的に参加するタイプのほうが多い

705 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/09(火) 22:22:03 ID:1dKqVYfQ
【A】
−○−○− 2CF
−−○−− 1ST

【B】
−−○−− 1CF
−○−○− 2ST

【C】
−−○−− 1CF
○−−−○ 2WG

【D・左右非対称】
−−○−− 1CF
−○−−○ 1ST 1WG

【E・左右非対称】
−○−○− 2CF
−−−−○ 1WG

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
左右非対称に決定した場合、最後に 反転するかどうか 選択できます。

706 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 22:24:34 ID:H3ZkDmfY


707 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 22:45:38 ID:BF7al1PY
D

708 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/09(火) 23:07:16 ID:1dKqVYfQ
【D・左右非対称】
−−○−− 1CF
−○−−○ 1ST 1WG

レナート「この形が、テクモ版でおなじみのフォーメーション"ブラジルタイプ"のFWだぜ
      ウイングに ザガロ、センターフォワードが カルロス
      セカンドトップがリベ・・・*おおっと* コインブラだったんだ

【3−4−3】
−−○−− (FW)1センターフォワード
−○−−○ (FW)1セカンドトップ (FW)1ウイング
−−○−− (MF)1オフェンシブハーフ
○−−−○ (MF)2サイドハーフ (ウイングバック)
−−○−− (MF)1ディフェンシブハーフ
−−−−− 
−○−○− (DF)2ストッパー
−−○−− (DF)1スイーパー
−−○−− (GK)1ゴールキーパー

709 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/09(火) 23:07:23 ID:1dKqVYfQ
レナート「これに 数字を振ると こんな感じだ

【3−4−3】
−−H−− H(FW)センターフォワード
−I−−F I(FW)セカンドトップ F(FW)ウイング
−−G−− G(MF)オフェンシブハーフ
J−−−E J(MF)サイドハーフ E(MF)サイドハーフ
−−D−− D(MF)ディフェンシブハーフ
−−−−− 
−A−B− A(DF)ストッパー B(DF)ストッパー
−−C−− C(DF)スイーパー
−−@−− @(GK)ゴールキーパー

レナート「前線に人数が多い分、攻撃的な フォーメーションってのを 頭に入れといてね

選手の一言評価 >>692
【23:30】から ポジション配置を決めます

710 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/09(火) 23:30:16 ID:1dKqVYfQ
レナート「まずはGKなんだけど

−−@−− @(GK)ゴールキーパー


レナート「やっぱり俺?

A・レナート
B・それ以外(チームメイトの名前を書き込んでください)


先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
"B" は 意見が違えば 別の票扱いとなります。
便乗するときは アンカーをつけるなり 同じ意見を書くなりして それと分かる様にして下さい。
ただし 似たような意見の場合は 同じ票として扱う場合があります

711 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 23:31:10 ID:iCyKbHFY
A

712 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 23:31:33 ID:h4ODG5u2


713 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/09(火) 23:34:07 ID:1dKqVYfQ
A・レナート

レナート「まあ、俺だよな

−−@−− @(GK)レナート


レナート「次は FWを決めるよ

−−H−− H(FW)センターフォワード
−I−−F I(FW)セカンドトップ F(FW)ウイング


レナート「まずは Hセンターフォワードに入れる選手は

選手の一言評価 >>692

A・ザガロ
B・ジウ
C・プラトン
D・タハマタ
E・リグル
F・ルーミア
G・ミスティア
H・明羅
I・その他・チームメイトの名前を書き込んでください

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

714 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 23:35:12 ID:h4ODG5u2
ジウ

715 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 23:35:54 ID:BF7al1PY
リグル

716 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 23:42:47 ID:b8qGtpCI
E・リグル

717 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 23:43:07 ID:BF7al1PY
Eリグルに訂正します

718 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/09(火) 23:45:15 ID:1dKqVYfQ
訂正しますといわれても、名前か記号があれば十分なので その必要はありません


レナート「リグルにしよう、前の試合でも ハットトリック決めたし ちょうど良いだろう

−−H−− Hリグル
−I−−F I(FW)セカンドトップ F(FW)ウイング


レナート「次は F(FW)ウイングに入れる選手は


選手の一言評価 >>692

A・ザガロ
B・ジウ
C・プラトン
D・タハマタ
E・リグル  ※決定済み
F・ルーミア
G・ミスティア
H・明羅
I・その他・チームメイトの名前を書き込んでください

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

719 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 23:47:35 ID:b8qGtpCI
A

720 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 23:47:55 ID:BF7al1PY
A

721 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/09(火) 23:49:39 ID:1dKqVYfQ
A・ザガロ

レナート「ザガロだな、こいつも 前の試合で 十分な役割を果たしてくれた

−−H−− Hリグル
−I−−F I(FW)セカンドトップ Fザガロ


レナート「次は I(FW)セカンドトップに入れる選手は


選手の一言評価 >>692

A・ザガロ  ※決定済み
B・ジウ
C・プラトン
D・タハマタ
E・リグル  ※決定済み
F・ルーミア
G・ミスティア
H・明羅
I・その他・チームメイトの名前を書き込んでください

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

722 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 23:50:12 ID:b8qGtpCI
H

723 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 23:51:20 ID:BF7al1PY
G

724 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 23:52:17 ID:N/cECS9M


725 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/10(水) 00:01:03 ID:vRxDgTzI
H・明羅

レナート「明羅に任せてみようか、結構 むいてるかもしれないな
      これで FWが 決定したぞ

−−H−− Hリグル
−I−−F I明羅 Fザガロ


レナート「次は MFを決めようか

−−G−− G(MF)オフェンシブハーフ
J−−−E J(MF)サイドハーフ E(MF)サイドハーフ
−−D−− D(MF)ディフェンシブハーフ

レナート「まずは G(MF)オフェンシブハーフに入れる選手は

A・バビントン
B・バチスタ
C・ジウ
D・プラトン
E・タハマタ
F・ルーミア
G・ミスティア
H・その他・チームメイトの名前を書き込んでください


先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

726 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/10(水) 00:01:53 ID:kKLbl0W2
A

727 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 00:02:27 ID:qXDhSka6
G

728 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 00:03:21 ID:vG16JFhU
G

729 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/10(水) 00:05:40 ID:vRxDgTzI
G・ミスティア

レナート「ミスティアに 任せるか、万能型の選手だし 適正も有る

−−G−− Gミスティア
J−−−E J(MF)サイドハーフ E(MF)サイドハーフ
−−D−− D(MF)ディフェンシブハーフ

レナート「次は D(MF)ディフェンシブハーフに 入れる選手は

A・バビントン
B・バチスタ
C・ジウ
D・プラトン
E・タハマタ
F・ルーミア
G・ミスティア ※決定済み
H・その他・チームメイトの名前を書き込んでください


先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

730 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 00:06:14 ID:qXDhSka6
A

731 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 00:07:45 ID:vG16JFhU
A

732 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/10(水) 00:09:15 ID:vRxDgTzI
A・バビントン

レナート「そうなると バビントンが ここか・・・

−−G−− Gミスティア
J−−−E J(MF)サイドハーフ E(MF)サイドハーフ
−−D−− D(バビントン

レナート「次は J(MF)サイドハーフ 入れる選手は

A・バビントン ※決定済み
B・バチスタ
C・ジウ
D・プラトン
E・タハマタ
F・ルーミア
G・ミスティア ※決定済み
H・その他・チームメイトの名前を書き込んでください


先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

733 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 00:09:45 ID:MxZSwAeY


734 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 00:09:59 ID:9+UY6HHk
D

735 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 00:11:09 ID:qXDhSka6
D

736 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/10(水) 00:13:31 ID:vRxDgTzI
D・プラトン

レナート「左サイドハーフは プラトンだな、このポジションの経験あるから 妥当だろ

−−G−− Gミスティア
J−−−E Jプラトン E(MF)サイドハーフ
−−D−− Dバビントン

レナート「次は E(MF)サイドハーフ 入れる選手は

A・バビントン ※決定済み
B・バチスタ
C・ジウ
D・プラトン
E・タハマタ
F・ルーミア
G・ミスティア ※決定済み
H・その他・チームメイトの名前を書き込んでください


先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

737 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/10(水) 00:17:15 ID:vRxDgTzI
あ、pさんは決定済みです

738 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 00:19:10 ID:YB1YS6Ck
C

739 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 00:19:29 ID:qXDhSka6


740 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 00:27:01 ID:sPkfwKzw
F

741 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 00:39:12 ID:iBIz5/xg
F

742 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/10(水) 00:41:49 ID:vRxDgTzI
F・ルーミア

レナート「ルーミアにするか、ドリブルがちょっと上手いし

−−H−− Hリグル
−I−−F I明羅 Fザガロ
−−G−− Gミスティア
J−−−E Jプラトン Eルーミア
−−D−− Dバビントン


レナート「これで FWと MFが決定したので 残るはDFだな

−A−B− A(DF)ストッパー B(DF)ストッパー
−−C−− C(DF)スイーパー


レナート「まずは、A(DF)ストッパー に入れる選手だが

A・ドトール
B・アマラウ
C・マリーニ
D・リマ
E・バチスタ
F・ジウ
G・タハマタ


先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

743 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 00:44:02 ID:6q/lgzj6


744 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 00:44:43 ID:qXDhSka6
B

745 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 00:45:30 ID:qXDhSka6
Aに変更します

746 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/10(水) 00:48:52 ID:vRxDgTzI
A・ドトール

レナート「エースストライカーの メルランをマークするんだ、ドトールにしよう

−A−B− Aドトール B(DF)ストッパー
−−C−− C(DF)スイーパー


レナート「次に、B(DF)ストッパー に入れる選手だ。カナを マークすることになるぞ

A・ドトール ※決定済み
B・アマラウ
C・マリーニ
D・リマ
E・バチスタ
F・ジウ
G・タハマタ


先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

747 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 00:50:08 ID:qXDhSka6
B

748 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 00:55:40 ID:HVQmDOtU
B
まあこいつだろう

749 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/10(水) 00:59:06 ID:vRxDgTzI
B・アマラウ

レナート「ポストプレイが得意だったよな、なら アマラウにマークさせよう
      生半可なポストプレイなら あいつが潰すだろ

−A−B− Aドトール Bアマラウ
−−C−− C(DF)スイーパー


レナート「最後に、C(DF)スイーパー に入れる選手だ。


選手の一言評価 >>692 ※これがすっかり抜けてた

A・ドトール ※決定済み
B・アマラウ ※決定済み
C・マリーニ
D・リマ
E・バチスタ
F・ジウ
G・タハマタ


先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

750 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 01:00:33 ID:JWKSrjus
非情のD

751 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 01:13:59 ID:qXDhSka6
D

752 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/10(水) 01:33:29 ID:vRxDgTzI
D・リマ

レナート「スイーパーは リマにしよう、前の試合は ルーミアと変わってもらったし
      サンパウロバカルテットの中では 一番ましだからな、わざ持ちだし。

−−H−− Hリグル
−I−−F I明羅 Fザガロ
−−G−− Gミスティア
J−−−E Jプラトン Eルーミア
−−D−− Dバビントン
−−−−−
−A−B− Aドトール Bアマラウ
−−C−− Cリマ
−−@−− @レナート


レナート「最後に、FWを左右反転させるかい? そのままで 問題ないと思うけど

A・そのままで
−−H−− Hリグル
−I−−F I明羅 Fザガロ

B・反転させる
−−H−− Hリグル
I−−F− Iザガロ F明羅


先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
・・・聞くタイミング遅かったかな?

753 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 01:35:30 ID:qXDhSka6
A

754 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 01:37:14 ID:6q/lgzj6


755 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 01:38:43 ID:NTVBTKLA


756 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/10(水) 02:04:43 ID:vRxDgTzI
A・そのままで

−−H−− Hリグル
−I−−F I明羅 Fザガロ
−−G−− Gミスティア
J−−−E Jプラトン Eルーミア
−−D−− Dバビントン
−−−−−
−A−B− Aドトール Bアマラウ
−−C−− Cリマ
−−@−− @レナート

レナート「よし、これで行こう! ジウ? それって美味しいの?wwwwwwwww
      それにしても FWが多すぎるな、ルーミアとジウは あぶれ易い能力だし
      大会終わったら 育成方針とか 色々考えないとな

757 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/10(水) 02:05:05 ID:vRxDgTzI
【4−4−2】
−−@−− @妖精
−−D−− Dリリカ
B−C−A B妖精 C妖精 A妖精 ※DF3人並んでるときの表記を こちらに変更します
−−−−−
−−G−− G妖精
F−−−E F妖精 E妖精
−−I−− Iルナサ
−−−−−
−H−J− Hメルラン Jカナ

−−H−− Hリグル
−I−−F I明羅 Fザガロ
−−G−− Gミスティア
J−−−E Jプラトン Eルーミア
−−D−− Dバビントン
−−−−−
−A−B− Aドトール Bアマラウ
−−C−− Cリマ
−−@−− @レナート
【3−4−3】

レナート「スイーパーのリリカが こっちの攻撃的な布陣を止められるのか
      バビントンが ルナサを抑えられるか、だな
      ドトールと アマラウは 機能するだろう、あいつらでダメなら 誰をぶつけてもダメ
      ま、機能しなければ 俺の出番が増えるだけだ。


今日はここまでです。名無しを妖精じゃなく 亡霊とか そういうのにしたら 雰囲気でたかな
明日、明後日くらいには 試合が始まります
相手は優勝候補の一角、幽霊楽団。今までのように ワンサイドゲームにはならないはず
そんなわけで お楽しみに

758 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 02:16:23 ID:???
乙です

759 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/11(木) 00:51:25 ID:URTFPogg
レナート「というわけで、明日の試合のフォーメーションは こうなった
      FWが多く MFに配置せざるをえない 我がチームでは
      攻撃的なフォーメーションにした方が しっくりはまると思う

ミスティア「DFとMFが 明らかに少ないもんねえ

リグル「ねー

バビントン「悪くないフォーメーションだな、良く考えて 適正ポジションに配置されてると思う
       だけど 俺がボランチか・・・ 守備が得意なわけじゃないんだ 期待しすぎるなよ?

ザガロ「また ウイングか、まあいい 俺にやれない事なんてねえよ

アマラウ「カナのマークは 任せとけ! こいつに来たボールは 全部クリアしてやるよ

ドトール「メルランのマークだな、まあ 野放しにするわけにも行かないしな

プラt(ry「サイドアタックなら 任せてほしい

ミスティア「司令塔だね、張り切って行くよ〜!

リグル「前の試合と同じ センターフォワード、明日も 期待にこたえなくっちゃ

ルーミア「右サイドね、ザガロがいるから 守備よりでも良いけど
      サイド攻撃の人数増えれば それだけ やりやすいよね

明羅「状況に応じて サイドに流れたり 前に出てポストプレイすれば 作戦に幅が広がるが
    色々こなすか、それとも このポジションに徹するか・・・
   (それに 機会があれば アレを試してみるとしよう)

760 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/11(木) 00:51:38 ID:URTFPogg
タハマタ「ベ
バチスタ「ン
マリーニ「チ
ジウ「は?


レナート「今日は ここまで これで解散! 各自明日に備えて寝るように!

ジウ「は?

プラトン「ジウ、ざまぁwwwwwwww

ジウ「何かの気配を感じる

p「(´・ω・`)


今日はこれだけです それではまた明日

761 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/11(木) 01:06:40 ID:URTFPogg
すみません、次の日の 日程表だけ乗せておきます
本当に今日はここまでです


【3回戦・第1スタジアム】
4日目(朝) 第1試合 【01】サンパウロ+ VS 幽霊楽団【06】
4日目(昼) 第2試合 【09】ロマンティックチルドレン VS フェアリーレインボーズ【13】

【3回戦・第2スタジアム】
4日目(昼) 第3試合 【17】*兎角同盟不戦勝のため 試合無し*
4日目(夕) 第4試合 【27】遠野幻想蹴球団 VS 西行寺チーム【32】

762 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 01:07:43 ID:wpn+UgM+
隅っこで酒樽に入って桶に入った子と話しているといい…

763 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/12(金) 02:53:43 ID:xdJ0bVSI
一晩寝て〜、って書いてあるのに、明日の試合〜って 矛盾してますね
ごめんなさい。


〜1年目〜 7月4週(昼) [???] 妖精杯(イージー)参加中・4日目

先着1名でこのスレに
★【1】 今日の天気は?→ ( ! card )= ★
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいません)

7〜13→晴れ
5〜6→曇り
3〜4→小雨
2→雨
1→大雨 ※試合延期
ジョーカー→きりがでてるよ

764 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 02:59:53 ID:SMxNB8Rg
★【1】 今日の天気は?→ ( クラブQ )= ★

765 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/12(金) 04:46:53 ID:xdJ0bVSI
昼じゃねえ、朝だよ


★【1】 今日の天気は?→ ( クラブQ )= ★
7〜13→晴れ

〜1年目〜 7月4週(朝) [晴れ] 妖精杯(イージー)参加中・4日目


レナート「今日も晴れだな 蒸し暑い

バビントン「まったくだよな 蒸し暑い

ジウ「('A`)

朝の試合のために スタジアムへと向かう3人
日差しが強く 湿度も高いこの幻想郷、湿度の低い カラッとした暑さは むしろ気持ち良いのだが
まとわり付くような湿気は 数字以上に 温度を高く感じさせる

レナート「メタ発言すると 今日の試合も 天気の影響を受けない選手ばかりなんだけどね

バビントン「ほどほどにしろよ、そういう話は

ジウ「('A`)

無事に着くが スタジアムの前で 顔見知りの少女たちと出会う

766 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/12(金) 04:47:07 ID:xdJ0bVSI
アリス「あら? レナート達じゃない おはよう

レナート「ジャーン ジャーン

バビントン「げぇ アリス!?

ジウ('A`)

アリス「失礼な驚き方ね

ユキ「まったくよね

マイ「・・・

レナート「おっと、ユキとマイも 居るのか

バビントン「試合後 会話もなく終わったからな、中の人のミスだけど

('A`)

ユキ「マイは 相変わらずだけど、私は めちゃくちゃ悔しかったんだから
    シュート 1本も打てなくて 惨敗だったんだもん

マイ「・・・(あんた達 何者なのよ)

アリス「(マイも 内心悔しがってたけどね)

767 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/12(金) 04:47:16 ID:xdJ0bVSI
レナート「(試合まで まだ時間は有るけど どうする? 話でもするか?)


A・俺達の方が強かった、そういう事だ
B・2人のレベルは高いが 他の選手が・・・な
C・さすがに GKとしては 退屈な試合だったよ
D・試合なんかいいや、遊びに行こうぜ
E・悪いけど これから試合あるんで ※切り上げます
F・その他(好きな事を書き込んでください)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
"F" は 意見が違えば 別の票扱いとなります。
便乗するときは アンカーをつけるなり 同じ意見を書くなりして それと分かる様にして下さい。
ただし 似たような意見の場合は 同じ票として扱う場合があります

768 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 05:13:26 ID:v/AlcqVs


769 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 06:01:24 ID:240PhSXQ
C

770 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 06:18:13 ID:7JUxEt9I

うちの中盤の要、ミスティアとバビントンが頑張ってくれたからな

771 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 07:15:51 ID:4QyZ8Z0k


772 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 07:22:46 ID:EVORScTM
F >>770

773 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 21:16:04 ID:???
ジウはスキル「毒」
を育ててDFもできるよくわからんFWになってほしい

774 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/12(金) 22:20:01 ID:xdJ0bVSI
F・うちの中盤の要、ミスティアとバビントンが頑張ってくれたからな


レナート「うちの中盤の要、ミスティアとバビントンが頑張ってくれたからな
      中盤を制するものが サッカーを制するのだよ

バビントン「そうか

レナート「もっと喜べよ

ユキ「まあ 実際 負けちゃったしね、もうちょっと いい勝負は出来ると思ったんだけどなあ
    負けた負けた 悔しいけど 負けた

マイ「・・・(他も 足手まといばっかりだし)

ユキ「でも・・・

黒の魔法使いは チラッと 7色の魔法使いを見る

レナート「ん?

アリス「うん?

ユキ「(せめて アリスが居れば、中盤を制する彼女が居れば
    結果は 変わっていたかもしれない・・・ もしも 次があるならば・・・)

アリス「ユキ、どうかした?

ユキ「なんでもないわ

775 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/12(金) 22:20:19 ID:xdJ0bVSI
バビントン「じゃあ 俺らは 先に行くぞ、お前も 早く来いよ

ジウ('A`)

レナート「ああ


アリス「もうちょっと 時間あるわね 何か話す?


【低確率で ミーティングに遅刻します】
A・ユキ、マイ、次戦うときは もっといい試合をしようぜ
B・次の対戦相手 "幽霊楽団"について 何か知らないか?
C・アリスがいればと思っているようだが、残念ながら 俺達が引き抜く
D・アリス お前も今日試合だろ? がんばれよ
E・いや、俺も もう行くよ ※切り上げます
F・その他(好きな事を書き込んでください)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
"F" は 意見が違えば 別の票扱いとなります。
便乗するときは アンカーをつけるなり 同じ意見を書くなりして それと分かる様にして下さい。
ただし 似たような意見の場合は 同じ票として扱う場合があります

776 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 22:21:29 ID:KpaDgnQk


777 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 22:23:19 ID:zA9idJAs


778 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 22:26:00 ID:JtPl+CDo
D

779 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/13(土) 02:21:20 ID:vHvuYhag

分かりにくかったかもしれませんが、E以外を選択したら 低確率で遅刻するというわけです

D・アリス お前も今日試合だろ? がんばれよ


レナート「アリス、お前も 今日試合だろ? 俺達の後に 妖精達のチームと対戦だったよな
      俺もがんばるから お前もがんばれよな

だが その言葉を聞いたアリスは 腕を組み 少し気難しい表情をしながら 返事を返した

アリス「悪いけど この大会(妖精杯)は そこまで 本気で戦ってるわけじゃないの

レナート「は?

ユキ「(あ〜 アリスらしいわ)

アリス「妖精杯は、難易度【イージー】の大会よ
     このランク分けは 力の無い者も有るものも 楽しめる様に 作られているの
     イージーは 力の無い者向けの大会、力の有る者は 戦力を抑えたり 2軍育成したり
     あまり 本気では戦わないのよ

レナート「俺達は 本気だぞ?

アリス「それでいいのよ、大会初参加だし 外来人の実力は未知数だもの
     圧倒的な力で 大会を勝ち進んでも 問題ないわよ

ユキ「私達は 本気だったけどね

780 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/13(土) 02:21:37 ID:vHvuYhag
アリス「私は 自分の人形"だけ"で どこまで戦えるか試してる程度
     あまり 勝ちに対して 執着してるわけではないわ
     もっとも・・・

彼女は 表情に 少し笑みを足して

アリス「負けてあげるつもりも 無いわね

そう付け加えた

アリス「ふふ・・・ 準決勝で また会いましょう


アリスの好感度が 少し上がりました



まだ アリスたちと 会話をしますか?

A・する  ※ミーティングに 遅刻する確率が[中]以上に
B・しない ※ミーティングに 遅刻する確率[低]

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

781 :森崎名無しさん:2009/06/13(土) 02:33:11 ID:A2umQIYk
A

782 :森崎名無しさん:2009/06/13(土) 03:03:53 ID:ITOKtr96


783 :森崎名無しさん:2009/06/13(土) 03:08:14 ID:APhSOgoE
B

784 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/13(土) 03:26:00 ID:vHvuYhag
A・する  ※ミーティングに 遅刻する確率が[中]以上に


レナート「(せっかくだ、もうちょっと 話しようか)


A・ユキ、マイ、次戦うときは もっといい試合をしようぜ
B・次の対戦相手 "幽霊楽団"について 何か知らないか?
C・アリスがいればと思っているようだが、残念ながら 俺達が引き抜く
D・負けるつもりはないそうだが、チルノのチームに 勝てそうか?
E・せっかくだし どっか 遊びに行こうぜ
F・その他(好きな事を書き込んでください)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
"F" は 意見が違えば 別の票扱いとなります。
便乗するときは アンカーをつけるなり 同じ意見を書くなりして それと分かる様にして下さい。
ただし 似たような意見の場合は 同じ票として扱う場合があります

*中確率で ミーティングに遅刻します*
*自由選択肢でも すぐに話を切り上げる内容の場合は 無効とさせていただきます*

785 :森崎名無しさん:2009/06/13(土) 03:59:19 ID:bSmlq1F6
B
土産話はいるよな

786 :森崎名無しさん:2009/06/13(土) 04:02:40 ID:RtPxAMkE
のった


787 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/13(土) 04:41:46 ID:vHvuYhag
B・次の対戦相手 "幽霊楽団"について 何か知らないか?


レナート「対戦相手の "幽霊楽団"について 何か知らないか?
      何か良い情報が有れば 教えてほしいんだが

ユキ「この 試合直前に?

レナート「直前だろうと 得られる物は 得ておくもんだよ

アリス「そうねえ・・・


先着1名でこのスレに
★【1】 教えてアリスさん→ ( ! card )= ★
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいません)

【マーク】
(スペード)(ダイヤ)→サッカー能力や 戦術の情報
(ハート)→おっぱいとか そんな話に
(クラブ)→サッカー能力や 戦術の情報を教えてくれるが、情報が有益なほど 長話に・・・
(ジョーカー)→アリス「立ち話もなんだし 喫茶店にでも行きましょう

【数字】
高いほど 有益な情報を教えてくれます


今日はここまでです

788 :森崎名無しさん:2009/06/13(土) 04:53:23 ID:???
★【1】 教えてアリスさん→ ( スペード3 )= ★

789 :森崎名無しさん:2009/06/13(土) 19:55:28 ID:???
チーム的には一応良かったな
レナート的には(´・ω・`)だが

スレ住人的には('A`)

790 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/14(日) 01:13:51 ID:vb6UjJCw

★【1】 教えてアリスさん→ ( スペード3 )= ★
【マーク】(スペード)(ダイヤ)→サッカー能力や 戦術の情報
【数字】高いほど 有益な情報を教えてくれます


アリス「そうねえ、色々教えてあげても いいけど ミーティングとか あるでしょ?
     だから簡単に教えるわね

アリスの口から聞けた情報は ハッキリ言って あまり有益なものではなかった
残念ながら 偵察してれば 分かるような内容が中心だったが

アリス「長女のルナサは 万能型のパサー、冷静にゲームを組み立てるわ
     次女のメルランは シュートが得意なストライカー、すぐに打ちたがる悪い癖があるわね
     三女のリリカは タックルが得意なDF、タックル以外も そつなくこなすわよ
     カナ・は ポストプレイと スルーが得意な選手、彼女が居ると 戦術の幅が広がるわ

レナート「(まあ それくらいなら こっちも 情報を仕入れてるが)

アリス「それから 三姉妹の技なんだけど、"スカイラブパスカット"のような 技を持ってるけど
     足に負担がかかりすぎるから 今は この技を ひかてるみたいよ。

レナート「(ふ〜ん、3人とも ちんまい方だったけど、やっぱ 体に負担はかかるのか)

アリス「最後に一言、試合中はリリカのポジションに よう注意ね

レナート「なるほどねえ

791 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/14(日) 01:14:03 ID:vb6UjJCw
アリス「情報はこんなとこね、時間も時間だし そろそろ 行ったほうがいいんじゃない?


まだ アリスたちと 会話をしますか?

A・する  ※ミーティングに ほぼ遅刻します、最悪試合にまで遅刻します。
B・しない ※ミーティングに 遅刻する確率[中]

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

792 :森崎名無しさん:2009/06/14(日) 01:16:10 ID:b9eoeXdY
B

793 :森崎名無しさん:2009/06/14(日) 01:18:58 ID:oKAtAZAg


794 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/14(日) 01:29:53 ID:vb6UjJCw
B・しない ※ミーティングに 遅刻する確率[中]


レナート「さすがに これ以上はなしてたら 遅れるかもしれないからな
      このあたりで 失礼するよ

アリス「ええ またね、私達も 試合見てるから

ユキ「またね、私達に勝ったんだから そのまま 勝ち進んでよね!

マイ「・・・またね (負けちまえ)





〜スタジアム内・サンパウロ+控え室〜

アリスたちとの会話を終えたレナートは 一目散に 自分達の控え室へと向かい
その部屋の扉を バンッと勢い良く開ける

レナート「ヒーローは 遅れてやってくるものだよ、皆 待たせたな!

先着1名でこのスレに
★【1】 遅刻?→ ( ! card )= ★
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいません)

6〜13→セーフ
2〜5→ミーティング中、遅刻しちゃったね
1→ミーティング終了、みんな おこってるよ
ジョーカー→試合始まってるんだけど?

795 :森崎名無しさん:2009/06/14(日) 01:34:18 ID:???
★【1】 遅刻?→ ( ハートQ )= ★

796 :森崎名無しさん:2009/06/14(日) 01:37:54 ID:???
⊂( ^ω^)⊃セフセフ!!

797 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/14(日) 02:39:09 ID:vb6UjJCw
★【1】 遅刻?→ ( ハートQ )= ★

ミスティア「いや 遅れてないよ? 今から ミーティング始めるところだよ?

バビントン「いいから すわれよ

ザガロ「待ってないから 帰れよ

レナート「だまれころすぞ


ミスティア「まず、幽霊楽団の 選手達の特徴なんだけど
       長女のルナサは 万能型のパサー、冷静にゲームを組み立てるね
       次女のメルランは シュートが得意なストライカー、すぐに打ちたがる悪い癖があるよ
       三女のリリカは タックルが得意なDF、タックル以外も そつなくこなすよ
       カナは ポストプレイと スルーが得意な選手、彼女が居ると 戦術の幅が広がるね

レナート「(あ アリスさんと 同じ事言ってるよ)

ミスティア「それから 三姉妹の技なんだけど、"スカイラブパスカット"のような 技を持ってるけど
     足に負担がかかりすぎるから 今は この技を ひかえてるみたいだね。
     それでも コンビプレイのワンツーや 必殺シュートがあるから 油断しないでね

レナート「(あ アリスさんと 同じ事様な事言ってるよ)

ミスティア「以上!

レナート「^o^

798 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/06/14(日) 02:39:29 ID:vb6UjJCw
ルーミア「今までより 1回り強い相手ね、タレントも多いし 気を引き締めないとね

リグル「GKは たいした事なかったよね? 大丈夫 私が点を取って 試合に勝つよ!

レナート「(アリスの言ってた リリカの位置に注意って コンビプレイに注意ってことかな?)

ミスティア「各自 何か意見や質問はあるかな?

明羅「そんな事より ジウが酒樽に入ったまま 出てこない件についてだけど・・・


レナート「・・・(どうするかな?)

A・相手の戦術は?
B・相手は 普段なにやってるやつなんだ?
C・リリカの位置に注意するべきだと思うんだが
D・この試合 俺にシュートが飛んでくると思うか?
E・ジウがボッシュートに落ちるスイッチとか無いかね?
F・その他(何でも描いてください)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
"F" は 意見が違えば 別の票扱いとなります。
便乗するときは アンカーをつけるなり 同じ意見を書くなりして それと分かる様にして下さい。
ただし 似たような意見の場合は 同じ票として扱う場合があります

799 :森崎名無しさん:2009/06/14(日) 02:45:33 ID:mP7WkxNM
F 以前見た日本語の本に書いてあったんだが、酒樽に剣を刺して遊ぶゲームがあるらしいぞ

800 :森崎名無しさん:2009/06/14(日) 02:45:39 ID:E7RT/FQA
C
深夜名物、キャプレナの更新キタ!!
これだから夜更かしはやめられんよ

434KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24