キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【サッカーに】キャプテン正美【恋してます】

1 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/05/05(火) 21:25:35 ID:0ptCFCGg
このおはなしは「キャプテン森崎」の外伝「城山正の挑戦」で誕生した、
山森正吾の妹・山森正美の中学時代を描いた作品です。
本編同様、読者による選択肢の投票、
またはカードを引いてもらうなどの判定の結果によって物語が進行していきます。

【これまでのあらすじ】
南葛中へ進学した山森正美は、兄・山森正吾の助言を受け、女子サッカー部の設立を目指すが…?

401 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/05(金) 23:29:23 ID:???
夜神「ここで試合終了のホイッスル!どちらも譲らず、1−1のドロー!」

観客「どっちもよくやったぞ!」「いいプレイだった!」「これからも応援するわ!」
「すごかったぞ!」「リョーコちゃーん!」

ワアアアア……

観客の声援が正美たちを包み込む。

夜神「ところで、延長やPK戦はやらないんですか?」

坂本「いや、もういいでしょう。
池上さんが山森さんの実力を見たいってことではじまったんだし、
それは十分達成できたと思うわ」

夜神「そうですね。彼女たちがチームを結成したらなかなか面白くなりそうですね。
坂本先生にとってもかなり収穫があったんじゃないですか?」

坂本「ふふっ、そうね。これから楽しめそうね」

402 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/05(金) 23:32:37 ID:???
A正美「終わっちゃった…勝てなかったかあ」

敵Eマリー「えーっ!もうおしまいなの!?面白くなってきたのに!
わたしさっき入ったばっかりだよ!?」

A正美「くすっ、あはは」

敵Eマリー「あーっ!笑った!
マサミ、こうなったら一対一しよう!まだマサミとの決着ついてない!」

@クリスチーネ「ふたりとも、お疲れさま。
正美ちゃん、今日はどうもありがとう」

A正美「ううん、お礼を言うのはこっちだよ」

敵Eマリー「あ、あなた!あなたとももう一回勝負したい!
もう一回試合しようよ!ね!ね!」

403 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/05(金) 23:37:51 ID:???
すこし離れたところで、B白鳥はぺたんと座り込んでいた。

B白鳥「ふう…」

敵B植草「おつかれさん。サッカーもなかなか面白いね」

そのB白鳥に敵B植草が話しかける。

B白鳥「ふう、植草さんの…ディフェンスには、まいった、なあ」

B白鳥は息も絶え絶えで、話すのもつらそうだ。

敵B植草「ほとんどマグレだったんだけどね…
それにしてもあんたのドリブル、すごいねえ」

B白鳥「れ、練習すれば、植草さんなら、もっとうまく、なれるよ」

敵B植草「アリガト。とりあえず休んでなよ。飲み物もってきてあげるから」

404 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/05(金) 23:43:06 ID:???
ゴール前では、C瀬名とD片桐が話していた。

D片桐「オウマイガッ!なんてこと!けっきょくシュート決められなかった!」

C瀬名「まーまー。相手もうまかったよー」

D片桐「ゴールゲットのチャンスが三回もあったのに!
瀬名ちゃんのセンタリングも決められなかったし…」

C瀬名「しかたないよー。これからもっと練習しよ?」

D片桐「オーケイ!そのうち決めるわ稲妻シュートを!
そのとき私はスーパーヒロインね!」

C瀬名「そーそー、その意気ー。かけぬけろー」

405 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/05(金) 23:46:05 ID:???
さらに片隅では、敵A池上先輩と敵D魚住がいた。

敵D魚住「くやしーっ!あたしほとんど何もやってないわさ!」

敵A池上先輩「マコト、悪かったわね。もうちょっとマコトにパス集められれば…」

敵D魚住「そう、リョーコのせい!罰としてまたサッカーやるだわよ。
皆といっしょにね」

敵A池上先輩「…」

敵D魚住「植草も、越野も、リョーコが引き込んだんでしょ?
だったら責任とらなきゃだわ」

406 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/05(金) 23:47:37 ID:???
敵C越野がタオルをもって走ってきた。

敵C越野「すみません、池上先輩、マコトさん!
あたしがもう少し練習どおり動ければ…」

敵A池上先輩「いや、あなたたちは私の期待以上にいいプレイをしてくれたわ。
だからこそドローで終われた。
じつを言うと、開始10分で三点取られてコールドゲームも覚悟してたのよ」

敵C越野「えっ…」

敵A池上先輩「それくらい、山森さんたちはいいプレイヤーだってことよ。
彼女たちといい勝負できたこと、自信もっていいわ」

敵C越野「はい!」

敵A池上先輩「さてと…そろそろ整列しましょうか」

407 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/05(金) 23:52:22 ID:???
敵A池上先輩「菅平も、おつかれさま。よく守ってくれたわ」

敵@菅平「池上先輩…」

敵D魚住「悪かっただわね、なれないキーパーさせちゃって」

敵A池上先輩「ほらほら、整列するわよ!
みんな、しゃんとして!」

408 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/06(土) 00:38:34 ID:???
石井「一対一、ドロー!」

全員『ありがとうございました!』

礼がすむと、池上先輩が正美に握手を求めてきた。

池上先輩「山森さん、どうもありがとう。いい試合だったわ」

正美「いえ、こちらこそ」

池上先輩「あなたたちの実力、見せてもらったわ。
私たち五人、あなたに協力させてもらうわ。これからよろしくね」

正美「はい、よろしくおねがいします!」

マリー「なんだかよくわかんないけど、よかったね!」

409 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/06(土) 00:43:55 ID:???
坂本「そうだ、マリー…あなた、何者なの?」

マリー「えーっ?さっきも言ったけど、そっちがわたしを呼んだんでしょ?
全国優勝のためにって。
ナンカツ駅に迎えが来るって言うのに誰も来ないから、こっちから行こうと思って
サッカーの強い中学校知りませんかってそのへんの人に聞いたら
ここだって教えてもらったの」

坂本「マリー、悪いけど、南葛に女子サッカー部はまだないのよ。
それに、たんなる公立の中学である南葛が外国から助っ人なんて…」

410 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/06(土) 00:47:58 ID:???
そのとき、修哲のジャージを来た女子サッカー部員が現れた。

修哲部員A「私たちは修哲の者だ。邪魔するよ」

池上先輩「あなたたち、何の用かしら?」

修哲部員B「べつにお前たちには用はない。用があるのはマリーにだけだ」

修哲部員C「いた!マリー・シュナイダー、こんなところにいたなんて!」

修哲部員D「キャプテンが待ってるんだ、早く一緒にきてもらおう!」

マリー「シュウテツ?」

修哲部員A「南葛駅北口で待っているように言っただろう?
こっちは南口方面だぞ!」

マリー「??」

修哲部員B「チッ、まあいい。さっさといくぞ!」

411 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/06(土) 00:48:42 ID:???
マリー「ええ、やだよう。わたしはここが気に入ったの。ここにいる」

修哲部員C「そんな微笑三太郎みたいなことが許されるか!」

片桐「あんたたちいきなり何なの?」

修哲部員D「部外者は黙っていてもらおう!これは修哲の問題だ!」

修哲部員A「お前達がとやかく言うようなら、正式に修哲から抗議を申し入れるぞ!」

412 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/06(土) 00:51:33 ID:qN28L7IE
正美「マリー!」

A 南葛で一緒にサッカーしよう!
B こんど会うときはライバル同士としてだね!
C 特に何も言わない。
D 自由投票 何かいい台詞があれば。

※選択A、またはDの内容によっては、修哲と敵対関係になります。
修哲は各方面に影響力を持つため、敵対すると今後の活動が不利になるかもしれません。

おそらく重要な選択肢だと思うので、3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
自由投票に同意する場合は、アンカーをつける等わかるように書いてください。
3票集まるかな?集まらないときはそのとき考えます。

本日はこれでおしまいです。
どうもありがとうございました。
そして、菅平ごめん。忘れてたのでむりやり入れました。

413 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 01:17:32 ID:O/kmXl5E
A

414 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 06:14:00 ID:j0bsOOxc
A

415 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/06(土) 06:42:02 ID:KVL7ciMg


416 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/06/06(土) 06:55:12 ID:SqRCJrac

「私立で規律が厳しい筈の修哲の生徒がいきなり他校に不法侵入みたいな
マネするとは思えないなあ。マリーを騙そうとしているんじゃないの?」
やんわりと時間を稼ぐ。

417 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 15:16:25 ID:VJdPp3vA

「マリーは…どうしたいの?」
マリーに判断を委ねる。

418 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 15:18:56 ID:mztXT5tQ
A

419 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/06(土) 22:29:48 ID:???
ほかの外伝を読んでいたりしてもしょっちゅう思いますが、
自由投票みなさんよく思いつくなあ。

>A 南葛で一緒にサッカーしよう!

正美「マリー!南葛においでよ!南葛で一緒にサッカーしよう!」

マリー「マサミ!」

修哲部員B「なにィ!きさまァ!
われわれが修哲の者と知った上でたてつこうというのだな!
後悔しても知らんぞ!」

420 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/06(土) 22:30:54 ID:???
加速度的に険悪さを増す両陣営。
そこへ、夜神が仲裁に入った。

夜神「僕は夜神、南葛の生徒会長をしている者だ。
君たちも揉め事を起こしたいわけじゃないだろう?
今はマリーも落ち着いていないようだし、よければこの一件は僕にまかせてくれないか?
悪いようにはしない。君らのキャプテンにも僕から連絡をしておこう」

むろん、夜神の台詞は「南葛にとって」悪いようにはしない、という意味だが、
この場で言う必要はないことだ。

修哲部員『…』

421 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/06(土) 22:34:35 ID:ln0CPXzQ
判定:説得【夜神VS修哲部員】

夜神:カードの数値
達成値:2 = 12(固定値)−10(知力)
で勝負します。
----------------------------------------------------------------------------------
【分岐】
先着順1名でこのスレに
夜神の口八丁→! card
と!の次のスペースを埋めて書き込んでください。数値で勝負します。

カードの数字が
13以上:修哲部員「むしろ私が南葛に入ります!」
7〜12:修哲部員「わかりました。おまかせします」おとなしく引き下がる。
2〜6:修哲部員「ふん、覚えてろ!」捨て台詞を吐いて引き下がる。修哲と一触即発に。
A:修哲部員「ふざけるな!」強引にマリーを連れ去られる。

※夜神のマークがダイヤのとき、【確率/強化】手練手管○ (1/4:+2)が発動します。

422 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/06(土) 22:36:13 ID:Wb1nueRo
夜神の口八丁→ クラブ8


423 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/06(土) 22:36:19 ID:kM85sG9A
夜神の口八丁→ スペードQ

424 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/07(日) 01:43:59 ID:???
夜神の口八丁→ クラブ8
7〜12:修哲部員「わかりました。おまかせします」おとなしく引き下がる。
----------------------------------------------------------------------------------
夜神「勝負はサッカーでつければいいんだ、と大空翼さんも言ったとか言わないとか。
同じサッカーを愛する者同士じゃないか、そう一方的に話さずともいいだろう?
僕らが出会えたのも運命だ…」

よどみなく夜神の言葉が紡ぎ出される。
その言葉は修哲部員たちの耳を心地よくくすぐった。

池上先輩(相変わらず口がうまい…
よく次から次へと口からでまかせを…)

修哲部員「わかりました。おまかせします。みんな、今日のところは帰るぞ」

夜神(ふっ、ちょろいもんだ)


きりのよいところまで文章がすすまないので
本日はこれでおしまいにします。
どうもありがとうございました。
そして日本代表勝ててよかった。

425 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/07(日) 12:42:00 ID:???
修哲部員たちは去っていった。

夜神「ひとまずこれでよし。あとはマリーの転入手続きを早急に行う…と。
留学生枠はまだあったはず…なければ増やせばいいか」

正美「会長さん、ありがとうございました」

夜神「ああ、いやいや、気にすることはない。
僕も君たちの活躍に期待しているんだ。だが…」

そこで夜神は一度言葉を切った。

池上先輩「なにか問題でも?」

426 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/07(日) 12:48:39 ID:???
夜神「マリーを南葛に迎え入れることについてはいいとして…
おそらく、いや間違いなく修哲との関係は悪化する。
場合によってはなんらかの妨害を受けるかもしれない」

マリー「え…」

夜神「ああ、いや…
別に大会に参加できないとか、危害を加えられるとか、
怪人が図書室に送り込まれるとかいうようなことはない。
修哲の影響力で、行動しづらくなることがあるかもしれないということだ」

池上先輩「…」

夜神「とうぜん、修哲と試合するということになったならば、
全力で君たちを叩き潰しに来るだろうしね。
まあ、君たちは特に気にせず普段どおり過ごしてくれればいい。
作者もどうするかまだあまり決めていないようだし」

427 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/07(日) 12:51:51 ID:???
夜神「じゃあ、僕はこれからマリーの受け入れ処理をしてくる。
明日には正式に南葛の生徒として行動可能になるだろう。
坂本先生、先生のクラスに転入させますから、面倒みてあげてください」

坂本「わかったわ。あ、マリーは住むところは…」

夜神「うーん、南葛には寮はないからな…」

坂本「いいわ、私の家に下宿すればいい。
弟がイタリアに行っちゃったから部屋は空いてるし」

夜神「おお、そうしてもらえればありがたい。
では、住所もそのように手配しておこう。マリーもそれでいいかい?」

マリー「はい!よろしくおねがいします。何から何までありがとうございます」

夜神「なに、いいってことだ…じゃあみんな、何かあったら力になるから気軽に言ってきてくれ。
試合のときには応援に行くよ。

…校長の印は偽造したものがあったな…
あとは教育委員会と修哲のPCに侵入してマリーの情報を消去と…
一時間ってところかな…」

夜神は穏やかではないことをつぶやきながら去っていった。

428 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/07(日) 12:53:51 ID:???
マリー「みんな、あらためてこれからよろしくね!」

正美「うん!よろしくね!」

魚住「あれ?これって、もしかして…」

白鳥「11人いる!」

瀬名「やったあ!」

喜びに沸いていると、正美は後ろから声をかけられた。

女子生徒「すみません、新聞読んで、試合も見たんですけど、感動しました!
私も女子サッカー部に入れてもらえませんか?」

429 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/07(日) 12:54:42 ID:0kwmk51o
正美が振り返ると…

【分岐】
先着1名でこのスレに
入部希望者→! card

の!の次のスペースを埋めて書き込んでください。カードのマーク・数値で分岐します。

カードのマークが
ダイヤ→入部希望者が3人いた。
ハート・スペード→入部希望者が2人いた。
クラブ→入部希望者が1人いた。
クラブA→そんな声が聞こえた気がしたが、誰もいなかった。
ジョーカー→ダイヤの結果プラスボーナス。

430 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 12:57:56 ID:???
入部希望者→ スペード2

431 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/07(日) 14:39:29 ID:???
入部希望者→ スペード2
ハート・スペード→入部希望者が2人いた。
----------------------------------------------------------------------------------
そこには、二人の女子生徒がいた。

正美「ええと、あなたたち、お名前は?」

女子生徒A「大川です」

女子生徒B「中野です」

※中野は応援団長だった人の妹です。

432 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/07(日) 14:41:34 ID:???
ここで、両者の能力値設定をしたいと思います。

学年は
ダイヤ→経験あり2年生。能力値にボーナス+3。
ハート→経験あり1年生。能力値にボーナス+2。
スペード→経験なし2年生。能力値にボーナス+1。
クラブ→経験なし1年生。ボーナスなし。
ジョーカー→名の知れた1年生。能力値にボーナス+5。

ジョーカーは15扱い、
ガッツは数字に40倍します。

基礎値のある能力値については
ダイヤ→3
ハート→2
スペード→1
クラブ→0(経験ありの場合は1)
ジョーカー→5

浮き球は
J〜K→3
4〜10→2
A〜3→1
ジョーカー→4

とします。

433 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/07(日) 14:43:34 ID:0kwmk51o
まず大川から。

お一人さま3つずつで、
先着5名でこのスレに

大川の学年→! card
最大ガッツ→! card
セーブ→! card

ドリブル→! card
パス→! card
シュート→! card

タックル→! card
カット→! card
ブロック→! card

せりあい→! card
高いボール→! card
低いボール→! card

知力→! card
ルックス→! card
スタイル→! card

の!の次のスペースを埋めて書き込んでください。カードのマーク・数値で分岐します。
追記:知力は最大10です。

ちょっと外出しますので中野の分は戻ってから。

434 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 14:43:56 ID:???
大川の学年→ ダイヤQ
最大ガッツ→ クラブ10
セーブ→ ハートA

435 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/06/07(日) 15:25:52 ID:???
ドリブル→ ダイヤ5
パス→ スペードQ
シュート→ クラブQ

436 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 15:47:38 ID:???
タックル→ スペード7
カット→ スペード10
ブロック→ ダイヤQ

437 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 15:48:59 ID:???
せりあい→ ダイヤ6
高いボール→ スペード3
低いボール→ ハート7

438 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 16:12:44 ID:???
知力→ ハート4
ルックス→ スペードK
スタイル→ スペード4

439 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 17:09:56 ID:???
ま、学の妹のくせにチート性能だと…!?

440 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/07(日) 18:28:20 ID:0kwmk51o
な、なにこの大川!?まさかの学校のアイドル!?

中野にもいい引きおねがいします。

お一人さま3つずつで、
先着5名でこのスレに

中野の学年→! card
最大ガッツ→! card
セーブ→! card

ドリブル→! card
パス→! card
シュート→! card

タックル→! card
カット→! card
ブロック→! card

せりあい→! card
高いボール→! card
低いボール→! card

知力→! card
ルックス→! card
スタイル→! card

の!の次のスペースを埋めて書き込んでください。カードのマーク・数値で分岐します。

441 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 18:30:19 ID:???
中野の学年→ ハートK
最大ガッツ→ クラブ7
セーブ→ クラブ6

442 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/07(日) 18:32:19 ID:keZlGYJ2
ドリブル→ クラブ8
パス→ クラブ4
シュート→ スペード5


443 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 18:39:18 ID:EXJqgpq+
タックル→ スペード2
カット→ ダイヤ10
ブロック→ スペード7



444 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 19:09:48 ID:???
せりあい→ クラブJ
高いボール→ スペードA
低いボール→ ハート6

445 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/07(日) 19:11:54 ID:???
知力→ スペードQ
ルックス→ ハートA
スタイル→ クラブQ
┌┤´д`├┐<欲望が足りん

446 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/07(日) 19:12:43 ID:???
怪物を産み出してしもうた・・・すまぬ、すまぬ・・・

447 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 19:13:27 ID:???
さすがですねw

448 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/07(日) 20:40:14 ID:???
大川の学年→ ダイヤQ =経験あり2年生。能力値にボーナス+3。
最大ガッツ→ クラブ10 =(10+3)×40=520
セーブ→ ハートA =1+3=4/2
ドリブル→ ダイヤ5 =5+3=8/3 
パス→ スペードQ =12+3=15/1
シュート→ クラブQ =12+3=15/1
タックル→ スペード7 =7+3=10/1
カット→ スペード10 =10+3=13/1
ブロック→ ダイヤQ =12+3=15/3
せりあい→ ダイヤ6 =6+3=9/3
高いボール→ スペード3 =1
低いボール→ ハート7 =2
知力→ ハート4
ルックス→ スペードK
スタイル→ スペード4

まとめ
経験あり2年生。
最大ガッツ:520
ドリブル:8/3 パス:15/1 シュート:15/1 タックル:10/1 カット:13/1 ブロック:15/3
せりあい:9/3 高/低:1/2 セーブ:4/2

知力:4
ルックス:K
スタイル:4

449 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/07(日) 20:41:06 ID:???
中野の学年→ ハートK =経験あり1年生。能力値にボーナス+2。
最大ガッツ→ クラブ7 =(7+2)×40=360
セーブ→ クラブ6 =6+2=8/1
ドリブル→ クラブ8 =8+2=10/1
パス→ クラブ4 =4+2=6/1
シュート→ スペード5 =5+2=7/1
タックル→ スペード2 =2+2=4/1
カット→ ダイヤ10 =10+2=12/3
ブロック→ スペード7 =7+2=9/1
せりあい→ クラブJ =11+2=13/1
高いボール→ スペードA =1
低いボール→ ハート6 =2
知力→ スペードQ =10(MAX)
ルックス→ ハートA
スタイル→ クラブQ

まとめ
経験あり1年生。
最大ガッツ:360
ドリブル:10/1 パス:6/1 シュート:7/1 タックル:4/1 カット:12/3 ブロック:9/1
せりあい:13/1 高/低:1/2 セーブ:8/1

知力:10
ルックス:1
スタイル:12

450 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/07(日) 20:42:42 ID:???
大川は二年生の割には成長が遅く、幼い顔立ちをしているが、
ボブカットが良く似合う美少女だ。
サッカー経験もあるらしく、なかなか頼りになりそうだ。

中野は一年生、身体の発育は良いが、
なんというか、そのう。ゴリ…いや、バケモ…ええと、非常に特徴的な顔をしている。
やはりサッカー経験があるらしいが、知識先行であまり上手くはないようだ。
今後がんばってほしい。


一同は片付けを終えると、正美のクラスへと集まった。

451 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/07(日) 20:53:04 ID:0kwmk51o
坂本「みんな、今日はお疲れさま。
明日からこの13人で、女子サッカー部としての活動をスタートさせることになります。

まず、私から言っておきたいのは、
どういう練習をしなさい、とは私は言わないということ。

もちろん技術的なサポートはするわ。
ただ、私はサッカーサイボーグを作るつもりはないの。
どんな練習をするのか、あなたたち自身で考えなさい。

自分がどういう動きをすれば、ほかの人がプレイしやすくなるのか。
今やっている練習はなんのためなのか。
どうすればもっと上手くなれるのかを、自分で考えること。

キャプテンは全体を見回して、チームに必要な練習がなんなのかを考えて
練習メニューを決めること、いいわね。

そして…」

【分岐】
先着1名でこのスレに
キャプテン→! card

の!の次のスペースを埋めて書き込んでください。カードのマークで分岐します。

カードのマークが
ダイヤ・ハート・スペード→坂本「山森さん、おねがいね」
クラブ→坂本「山森さん、あなたはまだ池上さんに及ばない」
ジョーカー→ダイヤの結果プラスボーナス。

452 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 20:57:18 ID:???
キャプテン→ クラブJ

453 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/07(日) 22:27:03 ID:???
キャプテン→ クラブJ
クラブ→坂本「山森さん、あなたはまだ池上さんに及ばない」
----------------------------------------------------------------------------------
坂本「今日の試合を見たところ、山森さん、あなたはまだ池上さんに及ばない…
二年生だし、当面の仮キャプテンは池上さんにおねがいするわ」

池上先輩「えっ、私?でも…」

坂本「言ったとおり、当面の仮キャプテンよ。
とりまとめの人がいないと困るし、さほど重要な意味はないわ。
正式なキャプテンは大会前のレギュラー決定のときに決めます。いいわね」

坂本先輩「はい…そういうことなら。わかりました」

坂本「では本日はこれまで、解散!」

<創部編・おしまい>

※平日前半の行動によるガッツ減少は今回はありません(ミニゲーム内で減っているため)
※メンバーがそろい、チームが発足しました。
※修哲との関係が険悪になりました。
※ミニゲームだったので、特に感情値の上下はありません。
※植草のタックル技は「ガーデニングタックル」を採用させていただきます。
「タンブルウィード」はオフェンス技っぽい感じがしたので、
オフェンス技を覚えたときに使わせていただくことにします。
遅くなりましたがご応募ありがとうございました。

454 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/07(日) 22:29:32 ID:???
※つづいて<始動編>がはじまります。その前にシステムについて。

※<始動編>は、一週間に平日練習・休日練習・自由行動の三回行動機会があります。
はじめに二回と書いていましたが、自由行動ターンを入れることにします。
すると現在<4月4週:平日・前半>で、4月4週の平日後半ターンが浮いてしまうのですが、
これは以下のようにします。

@5月1週にゴールデンウィークとして休日練習ターンをもう1ターン増やす。
A実は知力の「6ターン勉強しなかった判定」が抜けていたのですが、
作者も警告しておりませんでしたし、この平日後半ターンに勉強していたことにして不問、判定せず。
Bさらにこの平日後半ターンに身体を休めていたことにし、ガッツ回復。

と、勝手ながらしたいと思います。不手際申し訳ありませんがご了承くださいませ。
その上で、4月4週休日練習ターンより再開します。

※なお、勉強しないことによる知力減少は、
二週間に一度勉強だと頻繁すぎると思いましたので「1ヶ月(12ターン)」に延長します。

あわせてご了承ください。

455 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 22:29:33 ID:???
坂本先輩‥?

456 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/07(日) 22:32:24 ID:???
>>455
すみません。記入ミスです。
池上先輩の返答です。
あせるといけないなあ。

457 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/07(日) 22:35:42 ID:???
それぞれのガッツ確認から。

ガッツ
残り/最大
330/600 正美
200/600 池上先輩
160/520 植草
440/560 魚住
560/560 大川
040/440 片桐
280/560 クリスチーネ
280/480 越野
000/520 白鳥
200/440 菅平
160/400 瀬名
360/360 中野
240/560 マリー

※まだポジション・番号を決めていないので正美以外は五十音順です。

458 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/07(日) 22:40:39 ID:0kwmk51o
お一人さま4つずつ、最後のみ5つで、
先着3名でこのスレに

正美→60+! card
池上先輩→60+! card
植草→50+! card
魚住→50+! card

大川→50+! card
片桐→40+! card
クリスチーネ→50+! card
越野→40+! card

白鳥→50+! card
菅平→40+! card
瀬名→40+! card
中野→30+! card
マリー50+→! card

の!の次のスペースを埋めて書き込んでください。カードのマーク・数値で分岐します。
最大ガッツ/10(一の位切捨て)+カードの数字×10回復します。

@ジョーカー:ガッツ最大値+40、ガッツ全回復、休養に関する技能を取得します。
Aマークに関係なくK:ガッツ全回復、休養に関するフラグを取得します。
Bマークがダイヤ:カードの数字を二倍にして計算します。
Cマークがクラブ:カードの数字を半分にして計算します。
DクラブAの場合:まったく回復できません。

※「ダイヤ・クラブのK」の場合はAが適用されます。
※大川、中野はガッツ満タンですが、K・ジョーカーの可能性があるので引いておいてください。

459 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/06/07(日) 22:41:05 ID:???
正美→60+ スペード5
池上先輩→60+ クラブ9
植草→50+ スペードQ
魚住→50+ クラブ6

460 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 22:41:44 ID:???
大川→50+ ダイヤ6
片桐→40+ ダイヤ7
クリスチーネ→50+ ダイヤ9
越野→40+ ハート4

461 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 22:44:50 ID:???
白鳥→50+ スペード3
菅平→40+ クラブJ
瀬名→40+ スペード9
中野→30+ クラブ8
マリー50+→ スペードA

462 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/08(月) 00:17:45 ID:???
正美→60+ スペード5 =60+50=110
池上先輩→60+ クラブ9 =60+40(1/2)=100
植草→50+ スペードQ =50+120=170
魚住→50+ クラブ6 =50+30(1/2)=80
大川→50+ ダイヤ6 =50+120(×2)=170
片桐→40+ ダイヤ7 =40+140(×2)=180
クリスチーネ→50+ ダイヤ9 =50+180(×2)=230
越野→40+ ハート4 =40+40=80
白鳥→50+ スペード3 =50+30=80
菅平→40+ クラブJ =40+50(1/2)=90
瀬名→40+ スペード9 =40+90=130
中野→30+ クラブ8 =30+40(1/2)=70
マリー50+→ スペードA =50+10=60

以下のようになりました。

ガッツ
残り/最大
440/600 正美
300/600 池上先輩
330/520 植草
520/560 魚住
560/560 大川
160/440 片桐
510/560 クリスチーネ
360/480 越野
080/520 白鳥
290/440 菅平
290/400 瀬名
360/360 中野
300/560 マリー

463 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/08(月) 00:18:46 ID:???
本日はこれでおしまいです。
どうもありがとうございました。

464 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/08(月) 22:36:07 ID:???
訂正:大川 560/560→ 大川 520/520

追加:ミニゲームが盛り上がったので、名声値が3→5になりました。
※現在は学年でかなりの人が知っている・学校の半分くらいの人が知っているくらいの状態。

465 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/08(月) 22:49:23 ID:???
<始動編>

<4月4週:休日練習>
正美 440/600

チームが結成されて初めての休日。
ミニゲームから数日、コンディションを整えるために休みとしていたが、
ついに初めての練習とあいなった。

正美はいてもたってもいられず、集合時間よりもかなり前にグラウンドに到着してしまった。
ウォームアップをおこなっていると、ひとり、またひとりとメンバーが集まってきた。

「おはよー」「早いね!」「がんばろ!」

しばらくすると、池上先輩が正美に話しかけてきた。

466 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/08(月) 22:51:40 ID:???
池上先輩「山森さん、ちょっといいかしら」

正美「はい、なんでしょう?」

池上先輩「いちおう私が仮キャプテンだってことになっているけど、
練習の指示はあなたが出してね」

正美「えっ?」

池上先輩「ゲーム的にそこは選択できないと…、ゲフンゲフン
私たちを巻き込んだのはあなたなんだから、責任は取らないとね(マコトの台詞だけど)」

正美「…」

池上先輩「いい?」

正美「はい」

池上先輩「よろしい。
じゃあ、練習の進め方についてこれから説明するけど、
その前に、今わかっているみんなの能力の確認をしましょう」

467 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/08(月) 22:53:01 ID:???
     現在/最大 ドリブル パス  シュート  タックル  カット ブロック  せりあい 高/低 セーブ
 正美   440/600 14/2 17/3 12/2 15/2 16/2 11/2 11/2  2/2 9/1
 池上先輩 300/600 14/1 13/2 12/2 14/3 12/2  /  14/2  2/   / 
 植草   330/520 10/0  /   /  11/1 10/1 10/1 12/2  2/   / 
 魚住   520/560  /   /  12/1 12/1 10/1  /   /   3/   / 
 大川   520/520 8/3 15/1 15/1 10/1 13/1 15/3 9/3  1/2 4/2

     現在/最大 ドリブル パス  シュート  タックル  カット ブロック  せりあい 高/低 セーブ
 片桐   160/440  /   /  12/1 11/1 9/1  /   /    /   / 
 クリスチーネ  510/560  /   /   /   /   /   /  13/2   /  12/2
 越野   360/480 10/0 10/0 8/0  /  9/1  /  13/1   /   / 
 白鳥   080/520 16/2 12/2 13/2 12/2 12/2  /  12/2  2/   / 
 菅平   290/440  /   /   /   /   /   /   /    /  11/0

     現在/最大 ドリブル パス  シュート  タックル  カット ブロック  せりあい 高/低 セーブ
 瀬名   290/400  /  12/2 12/2 12/2 10/2  /   /    /   / 
 中野   360/360 10/1 6/1 7/1 4/1 12/3 9/1 13/1  1/2 8/1
 マリー  300/560 15/3  /  16/4  /   /   /   /    /   / 

※わかっていない能力値は未記入です。


468 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/09(火) 00:35:35 ID:???
練習の流れ

@練習場所を決めます。
現在の知名度だと、
ダイヤ→校庭全面(練習効果+1)
ハート・スペード→校庭一面(練習効果±0)
クラブ→近所の公園(練習効果−1)
(今回は判定なし・校庭一面での練習です。)

A練習内容を決めます。
基礎練習
ドリブル・パス・シュート・タックル・カット・ブロック・せりあいの一種類を選んで練習します。
※セーブ練習はシュート練習時にできますが、セーブ練習をした人はシュート練習効果にマイナス。
※基礎値を上げられるのはこの練習のみです。

または、
複合練習
オフェンス(ドリブル・パス・シュートを鍛える)
ディフェンス(タックル・カット・ブロックを鍛える)
フィジカル(最大ガッツ・せりあい・セーブを鍛える)
のいずれかから選択します。

B結果判定を行います。
練習場所効果+カードの数字+基礎値(+ボーナス)が、
現在の能力値以上だった場合、能力が上昇します。

※ジョーカーが出た場合は自動成功・プラス技能取得。
※ガッツが0の人は練習できません。

となります。
今日は説明だけでおしまいです。
ご質問などありましたらお寄せくださいませ。

469 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/09(火) 22:53:10 ID:???
追加
一回の練習に対して、ガッツを20消費します。

基礎練習のときは、ひとつのことを集中して練習するので練習効果+1。

ガッツが300を切ると練習効果に−1、ケガ発生率小
ガッツが200を切ると練習効果に−2、ケガ発生率中
ガッツが100を切ると練習効果に−3、ケガ発生率大
ケガをすると1〜6ターン練習に参加できなくなります。

基礎練習のときの基礎値の上昇について。

0→1 カードの数字が2以上
1→2 4以上
2→3 7以上
3→4 9以上
4→5 10以上
5→6 J・Q・K
6→7 Q・K
7→8 K
8→9 ダイヤ・ハートK
9→10 ダイヤK

※ジョーカーは自動成功です。

※片桐・クリスチーネはマークがクラブのとき練習を休みます。

470 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/09(火) 22:58:28 ID:NxvUFBKc
池上先輩「と、いうようになるわ。
わかってない能力値は空白だけど、今川さんのドリブルとセーブ、白鳥さんのセーブと、
いちおう私のブロック以外は、正直みんな似たり寄ったりってところね。

場所は今回はもう校庭一面が決まってるから省略するけど、
練習の前に、練習を休ませる人を決めましょう。

体力が少ないときは練習の成果が出にくくなったり、ケガしやすくなるから、
タイミングよく休ませること。
言っておいてもらえば体力が減ってる人は自動的に休ませるようにするけど」

A ガッツが300を切った人を自動的に休ませる。※今回は白鳥・片桐・菅平・瀬名を休ませます。
B ガッツが200を切った人を自動的に休ませる。※今回は白鳥・片桐を休ませます。
C ガッツが100を切った人を自動的に休ませる。※今回は白鳥・片桐を休ませます。
D ガッツが0になるまで休まず練習させる。
E 毎回休ませる人を投票で決める。
F 自由投票 何か上記以外であれば。

※いつでも変更は可能です。

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
自由投票に同意する場合は、アンカーをつける等わかるように書いてください。

471 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/09(火) 22:59:34 ID:CQv5Khx6
B

472 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 23:02:47 ID:BF7al1PY
A

473 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/09(火) 23:03:52 ID:+PqxlWg+


474 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/09(火) 23:17:41 ID:NxvUFBKc
>B ガッツが200を切った人を自動的に休ませる。※今回は白鳥・片桐を休ませます。

正美「それなりに疲労が溜まって来た人はお休みさせましょう」

池上先輩「わかったわ。じゃあ今回は白鳥さんは皆の練習を見る方に回ってもらいましょう。
片桐さんは今日は来るんだっけ?」

正美「どうだったかな…カードしだいだと思います」

池上先輩「来てるようなら私から言っておくわ。
じゃあ、今日の練習だけど…」

A 基礎練習・ドリブル
B 基礎練習・パス
C 基礎練習・シュート/セーブ
D 基礎連取・タックル
E 基礎練習・カット
F 基礎練習・ブロック
G 基礎練習・せりあい
H 複合練習・オフェンス(ドリブル・パス・シュート)
I 複合練習・ディフェンス(タックル・カット・ブロック)
J 複合練習・フィジカル(ガッツ・せりあい・セーブ)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
自由投票に同意する場合は、アンカーをつける等わかるように書いてください。

475 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/09(火) 23:18:32 ID:+PqxlWg+


476 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/09(火) 23:18:56 ID:???
訂正
D 基礎練習・タックル。

477 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 23:25:05 ID:dzAerpPA


478 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/09(火) 23:50:17 ID:???
>J 複合練習・フィジカル(ガッツ・せりあい・セーブ)

正美「サッカーはじめたばかりの人も多いし、まずは体作りからにしようと思います」

池上先輩「うん、そうね。それがいいと思う」

そうこうするうちに坂本先生も到着し、練習がはじまった。
この日、南葛中学女子サッカー部は、新たな一歩を踏み出した。

正美「南葛〜〜〜〜!」

全員『ふぁいおー!』

479 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/09(火) 23:51:41 ID:NxvUFBKc
お一人さま2段・6つずつ、最後のみ1段・3つで、
先着6名でこのスレに

正美→! card ! card ! card
池上先輩→! card ! card ! card

植草→! card ! card ! card
魚住→! card ! card ! card

大川→! card ! card ! card
クリスチーネ→! card ! card ! card

越野→! card ! card ! card
菅平→! card ! card ! card

瀬名→! card ! card ! card
中野→! card ! card ! card

マリー→! card ! card ! card

の!の次のスペースを埋めて書き込んでください。カードの数値で分岐します。
※左からガッツ・せりあい・セーブの結果となります。

本日はこれでおしまいになると思います。
どうもありがとうございました。

480 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/09(火) 23:52:50 ID:+PqxlWg+
正美→ スペード6   スペード9   クラブ5
池上先輩→ ダイヤ2   ハート4   ハートQ


481 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 23:54:57 ID:???
植草→ ハートQ   ハート3   ハート10
魚住→ ダイヤ7   スペード7   クラブ6

482 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/09(火) 23:56:05 ID:CQv5Khx6
大川→ クラブ7   ハート6   スペード10
クリスチーネ→ ハート2   ハート2   ハートQ


483 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 23:59:31 ID:???
越野→ スペードQ   スペード2   ダイヤA
菅平→ ハート8   ダイヤQ   ダイヤ2

484 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 00:03:15 ID:???
瀬名→ スペード5   ハート7   ハート4
中野→ ダイヤ9   ハート5   クラブJ

乙でした

485 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/10(水) 00:40:59 ID:tZMVcKTE
たいへん申し訳ありません
カードでは現在のガッツ以上の数字になるわけはありませんね。
以下で引きなおしをおねがいします(ガッツ以外の結果は有効です)

お一人さまで一気に
マリーの分はまだカードを引かれてないので一緒に

正美→! power
池上先輩→! power
植草→! power
魚住→! power
大川→! power
クリスチーネ→! power
越野→! power
菅平→! power
瀬名→! power
中野→! power
マリー→! power ! card ! card

の!の次のスペースを埋めて書き込んでください。

あらためまして
これで本日はおしまいです。
どうもありがとうございました。

486 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 00:46:50 ID:???
正美→ 353
池上先輩→ 979
植草→ 773
魚住→ 105
大川→ 551
クリスチーネ→ 235
越野→ 696
菅平→ 180
瀬名→ 665
中野→ 356
マリー→ 795   ダイヤ5   クラブ7

487 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/11(木) 23:27:47 ID:+FhaMr7k
片桐と白鳥の休養判定を行います。

先着1名で2つとも、このスレに

片桐の休養→! card
白鳥の休養→! card

の!の次のスペースを埋めて書き込んでください。カードのマーク・数値で分岐します。
最大ガッツ/10(一の位切捨て)+カードの数字×10
を二倍した分ガッツを回復します。

@ジョーカー:ガッツ最大値+40、ガッツ全回復、休養に関する技能を取得します。
Aマークに関係なくK:ガッツ全回復、休養に関するフラグを取得します。
Bマークがダイヤ:カードの数字を二倍にして計算します。
Cマークがクラブ:カードの数字を半分にして計算します(一の位切捨て)。
DクラブAの場合:まったく回復できません。

※「ダイヤ・クラブのK」の場合はAが適用されます。

488 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 23:50:40 ID:???
片桐の休養→ クラブK
白鳥の休養→ ダイヤ4

489 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/12(金) 00:29:04 ID:???
練習結果
ガッツ
  
正美→353:600−
池上先輩→979:600○→640
植草→773:520○→560
魚住→105:560−   
大川→551:520○→560

クリスチーネ→235:560−   
越野→696:480○→520
菅平→180(-50疲労ペナ):440−
瀬名→665(-50疲労ペナ):400○→440
中野→356:360−   
マリー→795:560○→600


せりあい
     
正美→スペード9=9+2(基礎)=11:11○→12
池上先輩→ハート4=4+2(基礎)=6:14−  
植草→ハート3=3+2(基礎)=5:12−  
魚住→スペード7=7+?(基礎)=?:?−  
大川→ハート6=6+3(基礎)=9:9○→10

クリスチーネ→ハート2=2+2(基礎)=4:13−  
越野→スペード2=2+1(基礎)=3:13−  
菅平→ダイヤQ=12+?(基礎)−1(疲労ペナ)=?:?−  
瀬名→ハート7=7+?(基礎)=?:?−  
中野→ハート5=5+1(基礎)=6:13−  
マリー→ダイヤ5=5+?(基礎)=?:?−

490 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/12(金) 00:31:39 ID:???
セーブ

正美→クラブ5=5+1(基礎)=6:9−
池上先輩→ハートQ=12+?(基礎)=?:?○→?
植草→ハート10=10+?(基礎)=?:?○→?
魚住→クラブ6=6+?(基礎)=?:?−
大川→スペード10=10+2(基礎)=12:4○→5

クリスチーネ→ハートQ=12+2(基礎)=14:12○→13
越野→ダイヤA=1+?(基礎)=?:?−
菅平→ダイヤ2=1+0(基礎)=2:11−
瀬名→ハート4 =3+?(基礎)=?:?−
中野→クラブJ =11+1(基礎)=12:8○→9
マリー→クラブ7 =7+?(基礎)=?:?○→??

休養

片桐の休養→ クラブK =ガッツ全回復
白鳥の休養→ ダイヤ4 =50+4×10×2(ダイヤ)=130×2=260回復

※○=成功、ガッツの場合40アップ、能力値の場合+1。成果の−=失敗。能力値変化なし。
※菅平・瀬名は疲労ペナでガッツ成果−50、先週成果−1となっています。
※池上先輩とクリスチーネが同練習で同カードを引いたため、
【連携LV1:阿吽の呼吸】が二人の間につきました。
※片桐に休養フラグが立ちました。
※片桐が「K持ち」になりました。次回Kを引いたときの行動の能力値がアップします。

491 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/12(金) 00:33:42 ID:???
ランニングを終え、筋トレ、ストレッチを行うメンバーたち。

越野「はあ、はあ…まだまだ!」
植草「なにィ!もういっちょ!」

越野と植草は小学生のころからの友人で、かつライバルだ。
このフィジカルトレーニングでも競い合い、成果を見せている。

そのほか、大川と組んだ瀬名、池上先輩とマリーの各組も
トレーニングのコツをつかんだか、動きがよくなっている。

瀬名「おっ♪なんか体力がついてきたかも」
大川「私も負けませんですわ!」

池上先輩「へえ、マリー、身体やわらかいのね」
マリー「身体かたいとケガするからねー」

492 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/12(金) 00:38:51 ID:???
バシッ!
タッ!

その後のボールを使ってのせりあい練習では、正美と大川の動きが目立っていた。

正美「大川さん、やりますね!」

大川「まかせてくださいな!」

さらにシュート練習へと続く。

池上先輩「クリスチーネ、あなたのセービングだけど、
もう少し動き出しを早くできるんじゃないかしら?」

クリスチーネ「そうですね…」

バン!
バコッ!

池上先輩の指導を受け、クリスチーネはその後次々と好セーブを見せた。
瀬名と菅平は飛ばしすぎたか、疲れのため成果は上がらなかった。
そのほかセーブが身についた者も何人かいるが、実戦には役立たないレベルだ。

そのようにして、今回の練習は終わった。

※練習に参加したメンバーのガッツが20減りました。

493 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/12(金) 00:40:20 ID:???
練習後の全員のガッツ

 正美 420/600
 池上先輩 280/640
 植草 310/560
 魚住 500/560
 大川 500/560

 片桐 440/440 
 クリスチーネ 490/560 
 越野 340/520 
 白鳥 340/520 
 菅平 270/440 

 瀬名 270/440  
 中野 340/360 
 マリー 280/600

494 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/12(金) 00:50:40 ID:MFe6K802
<4月4週:自由行動> 正美 420/600

正美「うーん…今日もいい天気!」

A 近所の少年少女サッカー場で練習しよう。能力アップできるかもしれません。
B 神社へお参りに行こう。技能を取得できるかもしれません。
C 本屋さんへ行ってみよう。戦術や知識系の技能を取得できるかも。
D スポーツショップへ行ってみよう。練習効果アップ系のアイテムがあるかも。
E 剛田商店に行ってみよう。珍しいものが手に入るかも。クリスチーネもいるかも。
F チームメイトに会ってみよう。能力値・所持技能がわかるかも。
G ぶらぶらしてみよう。まだ会ったことのない人に会えるかも。
H 勉強しよう。
I 行動せずお休みしよう。
J 自由投票枠 

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
自由投票に同意する場合は、アンカーをつける等わかるように書いてください。

本日はこれでおしまいです。
どうもありがとうございました。

495 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/12(金) 00:53:53 ID:MvEju46+
B
巫女さんのっ!ちょっといいとこみってみたい!

496 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/12(金) 01:01:19 ID:Kx0NS42s
C
豆腐かアリクイの本を探したい。
乙でした。

497 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 02:15:42 ID:240PhSXQ
F

498 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 10:58:56 ID:t7oXlXqI


499 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/12(金) 23:40:27 ID:wloWO95k
>C 本屋さんへ行ってみよう。戦術や知識系の技能を取得できるかも。

正美が到着した本屋は…

【分岐】
先着1名でこのスレに
本屋さん→! card

の!の次のスペースを埋めて書き込んでください。カードのマークで分岐します。

カードのマークが
ダイヤ・ハート・スペード→奇の国屋書店に到着する。
クラブ→いかりや書店に到着する。
ジョーカー→奇の国屋書店で参考書を買いに来た正吾とばったり出会う。今回行動ボーナス+ガッツ減少なし。


500 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 23:49:06 ID:???
本屋さん→ ダイヤ10

421KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24