キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【全国大会行き】キャプテン霧雨20【まもなく発車】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/06(水) 16:14:52 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、恐れ多くも森崎に歯向かっていく吉良監督と魔理沙とその他大勢の物語です。
魔理沙がよくわからないことをしたり、変態がフリダームに暴れたりするので不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談、質問等は随時受け付けております。ただし、紫の件に触れてスキマ送りにされても当方は関知しません。
【CAUTION!!】光ちゃんが出てきたりなど、キャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
いや、本当にキャラブレイクやばいって。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。

戦わなければ、生き残れない!

これまでの霧雨スレまとめ(ちょっと省略) 
・13スレ目→天人の威厳炸裂!ナツメとの決着が勝利で終わる!独裁スイッチが欲しくなった 
・14スレ目→博麗料理って雑草 神奈子様がご降臨なされた 早苗さんが黒い笑いを浮かべる 
・15スレ目→永琳もうやめて!中の人のライフはとっくに0よ! 霊夢さんスランプに 金木ニンニン
・16スレ目→魔理沙もう死ぬんじゃね? 
・17スレ目→世界の歪みを見つけた魔理沙が最後の戦いに赴く…っていうかサッカーしろよ 
・18スレ目→トララマ、この世界に降臨する 現人神の大暴走中 
・19スレ目→既成事実ができた もうすぐ大会 妹が2人に増える 

忙しい人向けの前スレまとめ

魔理沙「ちゅう」
射命丸「撮っちゃいました」
魔理沙「ちゅう」
紫「他の女にしてみなさい。スキマに監禁してやるから」
魔理沙「オーバーヘッド上海だ!」
三原「幽々子さんやわらか」
エキスパート「大会ガンバ!」
紫「お姉ちゃんのためにむねぺったんになりました!」
魔理沙「ねんがんのセーラーふくをてにいれたぞ!」
幽香「ドSコンビでどうかしら」
魔理沙「霊夢…Kiss Summer one could be done DTEK!」
レミリア「来たわねフラン…って、あれー!?」


501 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/16(土) 23:31:51 ID:???
魔理沙「えーっと…私の部屋は、2階の一番奥の左だな。萃香と幽々子が同室だったっけか」

だだっ広い廊下の両側に部屋が向かい合って…と、この辺りの構造は略させていただく。
ちなみに、トイレは各部屋に完備しており、一々外に出る必要はない。
この辺りの事情も鑑み、男女別の部屋割りとなっているのだ。

がちゃ…

魔理沙「おいすー」

(2)浅海「ひっく……」

萃香「飲める飲める飲めるぞー」

魔理沙「あ、すいません間違えました」

ばたん…

開けたら閉める。これは常識だ。
魔理沙は開いたドアから、酔っ払いを目視するや、素早く閉じる。


502 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/16(土) 23:32:10 ID:???
魔理沙「…なんで私の部屋でいきなり酒盛りしてるんだ?……そういや、幽々子は…」

幽々子「困り者よねぇ、萃香も」

魔理沙「………お化けって背後にいるものだよな、うん」

まるで背後霊のように、魔理沙の背後に立っている幽々子。
一体、いつの間に後ろに回ったのか。

幽々子「萃香のことだし、夜は酒盛り大会になると思うのよね。それだと、眠れないじゃない?
     それで、瀬田…だったかしら、あの人に頼んで、私は部屋Mに変えてもらおうと思うんだけど…魔理沙も来る?」

魔理沙「(そうだな……後から変更はできないだろうし…さすがに、毎夜安眠妨害されるのも…うーん…)」


A 幽々子と一緒に瀬田のところに行く
B 萃香と同室でいいと断る

*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


503 :森崎名無しさん:2009/05/16(土) 23:41:42 ID:DzwCV4BE
A

504 :森崎名無しさん:2009/05/16(土) 23:43:00 ID:cJSuhAJ+


505 :森崎名無しさん:2009/05/16(土) 23:46:07 ID:3zAgj/7A
A

506 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/17(日) 00:20:14 ID:???
>>A 幽々子と一緒に瀬田のところに行く


魔理沙「そうだな。私もMに部屋変えしてもらおう」

幽々子と相部屋になることは間違いないが、テニヌ談義を部屋で始めることもないだろう。
何よりも、騒げば外に追い出して解決できるのがいい。酒盛りならば、片づけがオプションでついてくる。

幽々子「そう。なら、行きましょうか」

瀬田に相談すると、あっさりと承諾してくれた。すぐに荷物を移してもいいとのことだ。
ちなみに、吉良の部屋に2人を移す案も瀬田によって却下された。
理由は、ミーティングルームとしての用をなさなくなるかららしい。もっともな話である。

(24)瀬田「それでは、これがルームキーとなります。ちゃんと保管してくださいね」

魔理沙「すまんのう」

部屋を出て、とりあえずは荷物を移しに萃香の部屋に戻ることにする。
その途中で、幽々子がぽん、と手を叩き、魔理沙に話しかける。

幽々子「そうそう、忘れてたけど…幽香から、手紙を預かってたのよね」

魔理沙「……幽香から?」



507 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/17(日) 00:20:29 ID:???
幽香『部屋が別になったから、用心棒は誰かに頼んでね』

魔理沙「…………うーん…用心棒…か」

思えば、スキマで寝ることになった前に変態や変態からの襲撃を避けるために幽香を用心棒としていたのだった。
が、部屋が違う今としては、扉の前で寝ずの番をするつもりがないのは当然だろう。

魔理沙「用心棒…か。まさか宿舎で襲ってくるほどあいつらに常識がない………」

わけが…と続けようとし、思わず口が塞がる。
ないような気がしなくもない。

幽々子「?」

魔理沙「うーん……」


A 用心棒はもう不要だ!
B 幸い、2人ならもう1人くらい大丈夫だ。用心棒を入れよう
C この際、幽々子に用心棒になってもらおう
D 紫を用心棒に…うーん…?

*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


508 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 00:22:09 ID:sKVY59H6
C
眠る必要なさそうだしね

509 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 00:30:04 ID:DiRa17PE
B

510 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 00:40:17 ID:???
Bだと候補はだれかな
部屋Dからが一番いいんだが

511 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 01:14:08 ID:vSzpek+w
B

512 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 01:56:26 ID:RAZRSXTM
C

513 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 06:54:12 ID:DiRa17PE
B

514 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 07:04:43 ID:???
神綺は闇がどうとか言ってたし
輝夜と永琳と妹紅は幽々子と相性悪い
諏訪・神奈は早苗の目がある

今までが幽香ってのは結構考えてたとわかった。

515 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 07:51:37 ID:???
…あ、今更だけど部屋割り見てて気がついた

神綺・アリスは同部屋なのに魔理沙が別だと
親子云々で勘ぐられたりしないだろうか?
まあ色々と言い訳は可能だろうけど

516 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/17(日) 08:44:35 ID:???
>>510 一麺を除いて、Dから引っ張るのは結構難しいですぜ?
>>514 いやー、偶然で決まったんですけどねw ただ、幽香が頼れるのは事実ですね
>>515 輝夜や神綺など文句を言いそうな面々は瀬田さんがどうにかした…ということでw

ちなみに、509と513のIDが一致しているため、B2票C2票で未決定です。

517 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 09:07:21 ID:ivdQlgRc


518 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/17(日) 09:32:23 ID:???
>>B 幸い、2人ならもう1人くらい大丈夫だ。用心棒を入れよう


魔理沙「なぁ、幽々子」

幽々子「何かしら〜?」

足を止めた魔理沙は、とりあえず幽々子に用心棒のことを話すことにした。
変態が変態であることはダンジョンで知っていたため、話はあっさりと通じた。

幽々子「それは確かに由々しき問題よね。…で、魔理沙はどうするのかしら〜?」

魔理沙「それなんだが…私たちの部屋はまだ2人しか入ってないだろ?もう1人入れようと思うんだ。
     悪いんだが、用心棒を私たちの部屋に入れることを許してくれないか?」

幽々子「なるほどね〜……そうねぇ、私が苦手な人たち以外なら構わないわよ」

魔理沙「(幽々子が苦手…か。誰に助っ人を頼もうか?)」


A 幽香にもう一丁頼む
B 輝夜に頼む
C 妹紅に頼む
D 諏訪子に頼む
E 神奈子に頼む
F その他 ※ただし、変態を選ぶとそのキャラによる夜襲確率がかなりアップしてしまいます
        また、キャラによっては判定なしに断られる場合もあります

*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


519 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 09:35:10 ID:sKVY59H6
D

520 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 09:37:59 ID:oeU8r/XU
B

521 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 09:39:13 ID:0GR0Ojso
B

522 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 09:39:52 ID:???
幽々子が苦手なのは不死の蓬莱人
つまり輝夜と妹紅

でも剣使う輝夜に頼みたくあるな

523 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 09:42:30 ID:???
輝夜って幽々子のラケットとか壊してなかった?
選ぶとやばくね?

524 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 09:46:09 ID:tv/Fn/Kw
F紫ちゃん

525 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 10:06:31 ID:tFyBv7Ao
A

526 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 10:11:30 ID:ivdQlgRc


527 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 10:12:54 ID:???
輝夜と幽々子喧嘩の仲裁で師弟に伝える時間なくなるとやだな
その恐れがあるなら警告してほしい

528 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/17(日) 10:18:12 ID:???
喧嘩を仲裁しようとすれば行動は消滅します
ただし、絶対に喧嘩が始まるというわけではありません。あくまで判定次第ではあります。

また、今回の用心棒探しでは、1回目の依頼で失敗したらそこでイベントは終了。
2回目の依頼、他の人への依頼には行動を消費しますので、萃香たちに伝える時間は夕食後のみとなります。

上を加味しまして、あと10分程度ほど変更を受け付けます。
変更がない場合は、そのままBで進みます。ではー

529 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 10:20:22 ID:???
注意事項読むと、素直に幽々子に頼むほうがいいと思うな

530 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 10:22:04 ID:tv/Fn/Kw
じゃあAに変更で

531 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 10:22:25 ID:sKVY59H6
F 幽々子
に変更します

10分じゃ変更したくても見てないんじゃないかなあ仕方ないけど

532 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 10:26:27 ID:???
難しいよな
ヒント与えすぎると誘導になるし
与えずにキャラの好き好きで選んで不利益になるばかりも問題あるし。
伏線とか関係とかちゃんと把握して選択してくしかないよな

533 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 10:26:41 ID:???
ここは発想を変えて、夜寝なければいいんじゃね

534 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 10:28:27 ID:???
時間きれか

535 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/17(日) 10:29:42 ID:???
>>532 まぁ、ここは結構緩めに作ってあるんですけどね…
>>533 睡眠によるガッツ回復が必要ないならどうぞ

で、Bの方の意見変更がないようですのでBで進行します

536 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/17(日) 10:32:23 ID:???
>>B 輝夜に頼む


魔理沙「輝夜に頼もうと思ってるんだが……どうだ?」

やはり、頼れるのは輝夜だろう。
斬艦刀を振るう彼女は、一度天子に敗れたものの、更なるパワーアップを遂げている。

幽々子「うーん……」

が、しかし。幽々子は難色を示す。そもそも、彼女は蓬莱人が苦手であった。
その上に、この前のテニヌ騒動。彼女の輝夜への心証がいいはずがなかった。

幽々子「(とはいえ、有望株からのお願いだし…)」

魔理沙「お願いだ、この通り!」


先着2名様で

魔理沙のお願い→! card+感情度補正(+3)
幽々子、難色→! card+蓬莱人相手(+2)+ラケットブレイク(+4)

と書き込んでください。
魔理沙 - 幽々子 が
0≦ 幽々子は説得成功、後は永琳だ…
-1〜-4= 失敗
-5≧ 絶対に嫌だと言われる
どちらかにJOKERが出ても成功とします


537 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 10:32:55 ID:???
魔理沙のお願い→ クラブA +感情度補正(+3)

538 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 10:34:22 ID:???
喧嘩は始まりそうにないから結果オーライ?

539 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 10:35:27 ID:???
しかしなんつう説得下手これはひどい

540 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 10:39:07 ID:???
まだ可能性はある
幽々子、難色→ ハートQ +蓬莱人相手(+2)+ラケットブレイク(+4)

541 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 10:42:41 ID:???
ご覧のありさまだよ!!!1!!

542 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 10:43:09 ID:???
クラブAとハートのQとか
ある意味象徴的な勝負だ

543 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/17(日) 10:54:44 ID:???
魔理沙のお願い→ クラブA +感情度補正(+3)=4
幽々子、難色→ ハートQ +蓬莱人相手(+2)+ラケットブレイク(+4)=16
>>絶対に嫌だと言われる


魔理沙「頼……」

幽々子「絶対に嫌よ。悪いけれど、こればかりはあなたの頼みは聞けないわ」

普段は悠然と構えている幽々子にしては珍しく、はっきりと拒絶する。
それほどまでに、幽々子は輝夜に対しては感情を硬化させていたのだった。

魔理沙「う…(まさか、ここまではっきりやだと言われるとは思わなかったぜ…)」

幽々子「(ちゃんと【苦手な人たち以外】って言ったのにねぇ…)」

※幽々子の感情度が下がりました 幽々子の輝夜への感情度が下がりました

魔理沙「(うーん…断られちゃ仕方ないな……輝夜は諦めようか…)」


A 他の人を用心棒にするように言ってみよう 
  ※依頼判定前に潰れたので、もう1人までなら幽々子の承諾判定ができます
   ただし、あくまで幽々子が承諾するかどうかの判定のみです。その後に依頼に行く際には行動を消費します
B しょうがない、用心棒を入れるのはひとまず諦めるか

*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


544 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 10:56:37 ID:???
幽々子を用心棒にはできません?

545 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/17(日) 10:59:41 ID:???
判定次第です。
ただし、感情度が下がったので507で選択するよりも判定は少し厳しくなります。

546 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 11:00:10 ID:sKVY59H6
A

547 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 11:02:28 ID:ivdQlgRc


548 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 11:30:29 ID:tv/Fn/Kw
B

549 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/17(日) 11:32:21 ID:???
でたー!必殺幽々子サマー(様:サマーソルト:夏)だァ!!
輝夜くんも必殺の荒ぶる自宅警備員のポーズで迎撃だァ!!

ちなみに3票なので未決定なのぜ
そして、書いてるうちに票が入ったのでA2票・B1票なのぜ

550 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 11:33:44 ID:GZOxw3hQ
B

551 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/17(日) 12:20:54 ID:???
まだ未決定なので、ヒントのような何かを1つ。

この後恐らくは、萃香に話を伝えることが選択されるかと思いますが……
その後にあるのは


              夕食     です。はい、うん。

552 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 12:54:03 ID:oTip0WJI


553 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/17(日) 13:52:27 ID:???
>>A 他の人を用心棒にするように言ってみよう 


魔理沙「うーむむむ…正直すまなかった、他のメンバーを選ぶべきだったな」

幽々子「…まぁ、そうね。私も、用心棒を入れること自体には反対じゃないから」

魔理沙「(そうなんだよな……問題は、頼れる妹紅や輝夜や永琳が蓬莱人ってことなんだよな…
      困ったもんだぜ…)」

幽々子「で、誰を用心棒にしたいのかしら?」


A 幽香にもう一丁頼む
B 輝夜に頼む ※完膚なきまでに拒絶されたため選択できません
C 妹紅に頼む
D 諏訪子に頼む
E 神奈子に頼む
F 幽々子に頼む
G その他 ※ただし、変態を選ぶとそのキャラによる夜襲確率がかなりアップしてしまいます
        また、キャラによっては判定なしに断られる場合もあります

*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


554 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 14:10:24 ID:sKVY59H6
F

555 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 14:14:17 ID:???
教祖様。…金木なんてどうかな?

556 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/17(日) 14:19:16 ID:2QXsbRV2
F

557 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 15:02:17 ID:ZAxCSldI
F

558 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/17(日) 21:31:00 ID:???
>>555 ………………ちゃんと過去スレは読んでくださいね

>>F 幽々子に頼む


魔理沙「輝夜がダメってんなら……そうだな、幽々子、お前自身がやってくれないか?」

幽々子「あら、私が?」

大して意外そうな風でもなく、幽々子が受け答える。
彼女は妖夢の技も習得してしまったことであるし、戦力としては充分すぎる。

魔理沙「(………とはいえ、元がお嬢様だからな…用心棒なんて引き受けてくれるかな)」

幽々子「うーん…どうしようかしら?」


先着2名様で

魔理沙のお願いセカンド→! card+感情度補正(+2)
幽々子サマー→! card+感情度補正(-2)+テニヌ敗北(-4)+プライド(+3)

と書き込んでください。
魔理沙 - 幽々子が
5≦ ご機嫌で承諾してくれる
0〜4= 承諾してくれる
-1〜-4= 断られる
-5≧ 絶対に嫌と言われる
どちらかにJOKERが出ても成功とします


559 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 21:37:29 ID:???
魔理沙のお願いセカンド→ ハート8 +感情度補正(+2)

560 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/17(日) 21:40:43 ID:???
幽々子サマー→ スペード7 +感情度補正(-2)+テニヌ敗北(-4)+プライド(+3)

561 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/17(日) 22:04:41 ID:???
魔理沙のお願いセカンド→ ハート8 +感情度補正(+2)=10
幽々子サマー→ スペード7 +感情度補正(-2)+テニヌ敗北(-4)+プライド(+3)=4
>>ご機嫌で承諾してくれる


幽々子「いいわよ」

魔理沙「ありゃ」

これまたあっさりと幽々子は承諾してくれた。
機嫌よくラケットのように、村雨の鞘を振っている。

幽々子「(うーん……夕食のおかずを条件にしようかと思ってたけど………
      面白そうだし、なしでいいかしらね)」

魔理沙「(って、そもそもよく考えれば幽々子がうっかり私を殺すこともあるわけで…大丈夫かな?
      いやいや、引き受けてくれたんだし、素直に頼んでおこう)」

運よく、機嫌がよかったために、魔理沙の食事は減らずに済んだ。
もし彼女の機嫌が平静のものだったら、常に食事のおかずを一品ほどねだられていただろう。

魔理沙「幽々子、ありがとうな。これで夜は安心して寝れそうだぜ」

幽々子「ふふ、それはよかったわね〜…それじゃ、荷物運びに戻りましょうか」


少女引越し中……



562 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/17(日) 22:05:02 ID:???
幽々子「さて……荷物運びも終わったわね」

魔理沙「ああ、ありがとう。本当に助かったぜ…って、どこ行くんだ?」

幽々子「もちろん、食堂よ?」

魔理沙「……………」


A さっさと萃香に吉良の話を伝えに行こう
B 幽々子についていこう
C 他の部屋に遊びに行こう
D ちょっと練習でもしよう

*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


563 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 22:05:26 ID:tZYJDlII
A

564 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 22:05:41 ID:sKVY59H6
A
だけど、さっきの昼が気になるな・・なんなんだろう

565 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 22:07:01 ID:lvNHGLWE
A

566 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/17(日) 22:07:37 ID:???
さっきの昼?

567 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 22:08:19 ID:sKVY59H6
いえ、昼の、夕食があるって注意が気になっただけです

568 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/17(日) 22:12:04 ID:???
ああ、それはですね…幽々子に頼む際は、夕食後のほうが判定が緩いってだけです
成功したので今となっては関係はないですが。
つ食事直後(-1)

569 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 22:20:10 ID:???
なるほどありがとうございます!

570 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/17(日) 22:51:45 ID:???
>>A さっさと萃香に吉良の話を伝えに行こう


魔理沙「……そうだな。夕飯の前に、萃香に話を伝えに行こう」

がらら……

(2)浅海「うっぷ……」

萃香「こらぁ、浅海ぃ…飲みが足らないぞ……」

どうやら、あれからずっと酒盛りをしていたらしい。
この師弟、今が昼であることと、この後に夕食だということを理解しているのだろうか。

魔理沙「昼から何やってんだよ…」

萃香「おおっ…?あー、部屋を変えた薄情者じゃないかぁー」

魔理沙「あのなぁ、毎夜毎夜徹夜して体が持つかってんだ」

魔理沙の文句に頬を膨らませるだけの萃香。
少し機嫌を損ねたようだが、気を悪くするほどのものではないようだ。
今しがたの発言も、冗談交じりのものである。


571 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/17(日) 22:52:00 ID:???
萃香「んで、何?」

魔理沙「吉良がな、お前と浅海に夜に部屋に来てくれってさ。何するかまでは知らないけどさ」

萃香「ああ、魔理沙が言ってた酒飲みの監督さんだね。ひょっとして、酒盛りに参加したいのかな?
    当酒盛りは誰でもウェルカム…なんだけどねぇ…うーん、なんだろう?」

魔理沙「とにかく行けよ」

萃香「へっほー」

※萃香たちに吉良の部屋に行くように伝えました 夜にイベントがあります


(3)三原「浅海ー?夕食ができたってさーってうわぁっ、酒臭い!?」

(2)浅海「み、三原…か。お、俺は……遅れる…がくり」

萃香「なんだい、だらしないなぁ…ま、弟子だしね。私も後から行くよ」

(3)三原「あ、ああそうですか…魔理沙はどうするんだい?」

魔理沙「私は当然に行くぞ」


少女移動中……



572 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/17(日) 22:52:25 ID:???
(1)美味「もぐもぐ……」

(4)藤木「どうだ、美味?」

(11)田中「………ど、どうですか?」

食堂では、何か不思議な光景が広がっていた。
幽々子もルーミアも箸をつけず、美味の一挙一動を見守っているのだ。

魔理沙「…何やってんだ?」

(6)柴田「お、魔理沙が来た」

(12)馬宮「これで、浅海たち以外は全員来たな…っておい、三原。お前、浅海を呼びに行ったんじゃないのか?」

(3)三原「酔い潰れてたよ。後から来るってさ」

魔理沙「…美味は何やってんだ?」

誰も質問に答えないので、今度は永琳に向かって質問する。

永琳「味見だそうよ。…しかし、あの亡霊嬢の箸を止めるとは、すごいプレッシャーね」

魔理沙「確かにな…」

永琳の横の誰も座っていない席を引き出し、そこに腰掛ける。
永琳のそのまた隣には輝夜、逆隣は妹紅だ。何故かうどんげの席だけこの辺りにない。


573 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/17(日) 22:52:40 ID:???
(1)美味「………かッ!!」

魔理沙「(ビクッ!)」

幽々子「(ギラッ!)」

ルーミア「(キュピーン!)」

(4)藤木「出るぜ…美味の答えが!」


先着1名様で

夕食幻想(ファンタジー)→! card

と書き込んでください。マークと数値で分岐します
ダイヤ→この出汁は(中略)絶妙なハーモ(中略)舌の上でとろ(中略) 基礎200+カード数値*10回復!
ハート・スペード→…まぁ、普通の料亭と言ったところだな 基礎150+30(数値7以上)or0(数値6以下)
クラブ→この料理は出来損ないだ。食えたもんじゃないよ 基礎50+0(数値7以上)or-30(数値6以下)
クラブA→美味は言葉を発せない…
JOKER→美味は言葉を発しない。ただ、一心に夕食を食らうのみ… 400回復で固定


574 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/17(日) 22:53:51 ID:???
夕食幻想(ファンタジー)→ スペードQ

575 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/17(日) 23:28:30 ID:???
夕食幻想(ファンタジー)→ スペードQ
>>…まぁ、普通の料亭と言ったところだな ガッツ180回復(これは宿舎の食事の回復量として固定になります)


箸を置き、美味は数秒ほど無言で皿を睨み……ゆっくりと言葉を吐く。

(1)美味「…宿にしちゃ、中々の味だ。普通の料亭並みの味がある」

(4)藤木「(美味の舌で普通ってーと…)」

(13)岡山「(かなり美味しいってことだ!)」

全員「いただきまーす!!」

その後は、みんな舌鼓を打ちながらの夕食となった。
途中、トイレから戻ってきたうどんげが自分の席がなくなっていることに気づき、一騒動あったが…

鈴仙「膝の上ハァハァ」

魔理沙「食えない!っつーか前が見えない!」

輝夜「……………夜食は兎鍋ね」

うどんげが気の毒であるので、詳しい描写は省かせていただこう。

※ガッツが回復しました…が、既に最大まで回復しています 現魔理沙ガッツ 830


576 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/17(日) 23:28:47 ID:???
魔理沙「…さて、ミーティングまでまだ時間があるけど……何かしようかな?」

萃香「食べ途中」

(2)浅海「同じく」

魔理沙「ミーティングまでには食い終われよ?」

2人「「はーい」」


A 部屋に戻ろう 本を読んだり、ルームメイトとの絆を深めたりできます
B 他の部屋に遊びに行こう!
C ちょっと練習でもしようかな

*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

577 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 23:29:20 ID:sKVY59H6
B

578 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 23:36:23 ID:lvNHGLWE
B

579 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 23:37:39 ID:u6H0Uyqo
B

580 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/17(日) 23:41:24 ID:???
>>B 他の部屋に遊びに行こう!


魔理沙「どこかの部屋に遊びに行こう!」

瀬田からもらった部屋割り表を見ながら、魔理沙はどこに行くか考え始めた……

行きたい部屋番号をどうぞ。ただし、今回は萃香は食事中のため、Kの部屋には行けません
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

1F

|   部屋@   |   部屋A   |   部屋B   |   部屋C   | 
 浅海・三原・馬宮  金木・藤木・美味  田中・岡山・三杉   瀬田・柴田
―――――――――――――――――――――――――――――――――
   廊下
―――――――――――――――――――――――――――――――――
 輝夜・うどん・永琳 妹紅・幽香・天子  早苗・諏訪・神奈 パチェ・アリス・神綺
|   部屋D   |   部屋E   |   部屋F   |   部屋G   | 


2F(キャラ名の都合上、部屋マスが大きくなっていますが、部屋の大きさに違いはありません)

|    部屋H    |    部屋I    |    部屋J    |    部屋K    | 
 チルノ・空・大妖精   リグ・みすち・るみゃ  松山・フラン・射命丸      萃香 
―――――――――――――――――――――――――――――――――
   廊下
―――――――――――――――――――――――――――――――――
     吉良         幽々子・魔理沙      空き部屋        空き部屋
|    部屋L    |    部屋M    |    部屋N    |    部屋O    | 


581 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/17(日) 23:41:53 ID:ogmlEwt6
L

582 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 23:43:12 ID:sKVY59H6
N

583 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 23:45:18 ID:lvNHGLWE
N

584 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/17(日) 23:52:30 ID:???
あとでそんなつもりじゃと言われても困るので先に

何もない部屋には本当に何もありませんよ

585 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 23:54:18 ID:sKVY59H6
注意毎度すみません
Jへ変更

586 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 23:55:19 ID:u6H0Uyqo
A

587 :森崎名無しさん:2009/05/18(月) 00:01:49 ID:Uo4Vr59k
L

588 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/18(月) 00:41:14 ID:???
Lに2票、Aに1票、Nに1票、Jに1票で未決定です

が、今日はここまで。多分明日に幻想枠の5名を決めることとなります。
暇な時に誰を試合に出したいか考えておくといい暇つぶしになる…かもしれません。
それではお疲れ様でしたー

589 :森崎名無しさん:2009/05/18(月) 00:43:29 ID:???
乙でしたー

590 :森崎名無しさん:2009/05/18(月) 05:40:01 ID:fvxKwIQs
L

591 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/18(月) 20:00:14 ID:???
>>部屋L


魔理沙「おっさんの部屋に行ってみよう。何だかんだでいろいろ知ってるだろうし……
     ミーティングもあの部屋でやるわけだからな、手間も省けて一石二鳥だぜ」

階段を上ってすぐ左側の部屋。
そこが吉良監督に割り当てられた部屋であった。

コンコン…

魔理沙「邪魔するぜ」

形だけのノックをし、反応を待たずに部屋に入る魔理沙。
吉良はミーティングに向け、珍しく真面目に資料に目を通している最中であった。

吉良「む……魔理沙か。ミーティングまではまだ時間があるが…何か用か?」

魔理沙「用事がなきゃ、おっさんのところに来るか普通」

吉良「それはそうじゃな。…で、なんじゃ?」


A 浅海と萃香をどう鍛えるか聞いてみる
B 誰が一番助っ人で強そうに見えるか聞いてみる
C 敵チームについての情報を聞いてみる
D その他

*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


592 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/18(月) 20:08:53 ID:Uo4Vr59k
C

593 :森崎名無しさん:2009/05/18(月) 20:21:27 ID:3mTMk5B2


594 :森崎名無しさん:2009/05/18(月) 20:37:27 ID:q1HQrYZE
B

595 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/18(月) 20:38:11 ID:6hDB1sNM
C

596 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/18(月) 20:43:21 ID:???
>>C 敵チームについての情報を聞いてみる


魔理沙「全国での敵チームについての情報を知りたいんだ」

吉良「ふむぅ……東一中のデータはこの後のミーティングで説明するんじゃが…
    それ以降の対戦相手は誰になるか、まだわかっておらん。まぁ、次戦はほぼ花輪で決定じゃろうがな」

魔理沙「そうか……(そういえば、どこのチームが強い、とか私は知らないんだよな…)」

吉良「それで、何の情報を知りたいんじゃ?」


A 東一中について
B 花輪中について
C 東邦学園について
D 南葛中について
E 他のチームで強いところはありそうか聞く

*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


597 :森崎名無しさん:2009/05/18(月) 20:44:27 ID:X4CtiCMc


598 :森崎名無しさん:2009/05/18(月) 20:44:39 ID:YWXszIEo
C

599 :森崎名無しさん:2009/05/18(月) 20:47:24 ID:q1HQrYZE
C

600 :森崎名無しさん:2009/05/18(月) 20:53:27 ID:7WNvPKds


368KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24