キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【目標】キャプテンレミリア2【打倒修哲】

1 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/10(日) 10:23:32 ID:3PHnZoew
東方紅魔郷のボス、レミリア・スカーレットが
全国少年サッカー大会(小学生編)で優勝を狙うというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
文章力はありませんが、皆さまの暇つぶしと森崎板の活性化に役立てれば幸いです。

森崎、日向などの名選手達は、強敵として全国大会で出てきます。
また、県予選等で別の漫画、アニメのキャラを出しますが、どうかご了承下さい。

701 :森崎名無しさん:2009/05/24(日) 21:28:56 ID:???
幽香さん今日の出来でそれはないw

702 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/24(日) 21:42:38 ID:utRJqbvY
レミリア「試合は無事勝利できたわね。
これから、組み合わせ抽選会ね。
ジョアンの本を読みたいけど、行かない訳にはいかないし…
ここが、会場のようね。
あれは、島原の龍造寺、かしら?
あの茶髪のツインテールの女の子は、知らないわね。
もう一人は、やたら、暑苦しそうな男、あいつも知らないわね。
さて、そろそろくじを引く頃ね。
こういう時、運命を操作できれば便利なのに、
紫の結界さえ、なければ…」

先着4名様で、
龍造寺の引き→! card
レミリアの引き→! card
茶髪ツインの引き→! card
暑苦しい少年の引き→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の 龍造寺、レミリア、茶髪ツイン、熱苦しい少年 の行をコピペして下さい。
マーク、数値により分岐します。

ダイヤ、ハート、スペード、クラブの順に
@〜Cに入ります。
ダイヤが優先順位が高く、クラブは低いです。
同じマークの場合は数値の高い方が小さい数字に入ります。
(@、B)と(A、C)が試合をします。
@がCより有利などという事はありません。

703 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/24(日) 21:42:52 ID:???
龍造寺の引き→ ダイヤ2

704 :森崎名無しさん:2009/05/24(日) 21:43:30 ID:???
レミリアの引き→ ハートA

705 :森崎名無しさん:2009/05/24(日) 21:44:17 ID:???
茶髪ツインの引き→ クラブ4

706 :森崎名無しさん:2009/05/24(日) 21:51:46 ID:???
暑苦しい少年の引き→ ハートK

707 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/24(日) 22:00:19 ID:utRJqbvY
龍造寺の引き→ ダイヤ2 @
レミリアの引き→ ハートA B 
茶髪ツインの引き→ クラブ4 C
暑苦しい少年の引き→ ハートK A

第1戦 島原VS幻想ルナシューターズ
第2戦 西海SCVSFC海鳴

龍造寺「女の子ばかりの強いと噂のチームが相手か」

レミリア「準決勝で、島原と対戦ですって…
もしかして、運命を操れないとくじ運も悪いのかしら?
まあ、いずれ戦わないといけない訳だから、
順序が逆になったと思って、やるしかないわね。」

茶髪ツイン「最高の組み合わせなの!これで、決勝行きは貰ったの!」

暑苦しい男「よし、まずは師匠に報告しなくては!!」

※準決勝で島原と当たる事になってしまいました。
その分、決勝は島原より、弱い相手です。

708 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/24(日) 22:05:08 ID:utRJqbvY
レミリア「次こそ、県大会最大の強敵が相手ね。
それは、ともかく、ホテルに戻ったらどうしようかしら?
※現在ガッツ 200/530
※先に2票入った、選択肢で続行します。
A食事が終わったら、一人で特訓(ガッツ消費)
B食事が終わったら、チームメイトを誘って練習(ガッツ消費)
C反省会を開く&ロビーで新聞を読む(ガッツ小回復)
Dワールドカップ観戦(ガッツ小回復)
E部屋でくつろぐ(ガッツ大回復)

709 :森崎名無しさん:2009/05/24(日) 22:09:33 ID:FePaZADk
C

710 :森崎名無しさん:2009/05/24(日) 22:12:28 ID:L6qcI6xY
C

711 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/24(日) 22:18:52 ID:utRJqbvY
C反省会を開く&ロビーで新聞を読む(ガッツ小回復)

レミリア「さて、食事まで時間があるから
ロビーの新聞で情報収集しなきゃ。
ここにあるのは、東都スポーツ、東西新聞、帝都新聞
それに、地元の珠阯レ新聞、情報誌「クーレスト」よ。
とりあえず、片っぱしから見ていくわよ。
サッカー大会関係の記事があるかも知れないし…」

先着1名様で、
少年サッカーの記事→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の 少年サッカーの記事 の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ→南葛SCに関する記事
ハート→明和FCに関する記事
スペード→武蔵FCに関する記事
クラブ→はずれ

712 :森崎名無しさん:2009/05/24(日) 22:19:33 ID:???
少年サッカーの記事→ クラブ4

713 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/24(日) 22:44:10 ID:utRJqbvY
少年サッカーの記事→ クラブ4 はずれ

レミリア「これは、岡山県大会の記事ね。」

備前FCが岡山県大会を優勝した。
備前FCはキャプテンが浦上くんから
宇喜多くんへ変わるなど、チーム内で不和があったが
結局、岡山県大会を制する事となった。
その原動力となったのは、もちろん宇喜多だが、
戸川、長船の役割も大きかったと言える
5回戦でも、中盤でも働きが目立った。

レミリア「他にも、米子、常陸…続々と全国出場が決まっているわね。
これからが、正念場よ。」

714 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/24(日) 23:01:10 ID:utRJqbvY
レミリア「反省会を始めるわ。
今日の試合について話して問題点や改善点を探すわよ。」

咲夜「お嬢様、準備は出来ています。」

小悪魔「5回戦で対戦したかもめ小は、
10番河豚田、13番波野の二人が攻守ともに要となっていました。
それ以外の選手は、動きも技量もそれほどでもなかったと思います。」
美鈴「最初の得点のきっかけはカウンターからの妹様のシュートでした。
河豚田と波野がいないので、妹様が難なくゴールをうばいました。」
メリー「2点目のきっかけもカウンターよ。
蓮子がシュートをブロックして、そこからのカウンターから
幽香がゴールを決めたわ。」
幽香「河豚田、波野の二人がいるかいないかで、守備力が全く違ったわね。
あの二人の攻撃に関しては、後半からは対応出来たようだけど。」
フランドール「後半になったら、PKで3点目をとったよ〜」
レミリア「相手の攻撃を守りきり、チャンスを生かす試合展開を出来たわね。
私も点を入れて4点目を奪ったわ。」
咲夜「パチュリー様が出場して河豚田、波野を押さえたら、楽勝ムードでしたね。
短い時間で2点も入れる事が出来ました。」
霊夢「最後にモノを言ったのはやはり、チーム全体の総合力かしら?」
ありす「攻撃の手数の差でもあるわね。」

715 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/24(日) 23:11:14 ID:utRJqbvY
レミリア「準決勝の相手が決まったわ。
抽選の結果…相手は島原よ!!」

魔梨沙「いよいよ、島原が相手なのね。」
幽香「そうこなくちゃ。」

レミリア「全国優勝を目指す私達にとって避けて通れない相手よ!!
でも、毎年、全国出場を目標にしている島原に負けるわけにはいかないわ。
ここで、島原に勝てないようでは全国など夢のまた夢よ。
私達の力、見せてやるのよ。」

ルーミア「わかった〜」
咲夜「お任せ下さい!」

716 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/24(日) 23:14:19 ID:???
今日の更新はここまでに致します。
続きは、明日の夕方に家に帰り次第、投下致します。
明日は、準決勝前の自由行動の選択肢から開始したいと思います。


717 :森崎名無しさん:2009/05/24(日) 23:16:26 ID:???
乙でした

718 :森崎名無しさん:2009/05/25(月) 18:11:26 ID:???
必殺パス「OMIKATA」と聞いて

新作早くでないかな…

719 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/25(月) 20:30:16 ID:w3/5GdAI
ルーミア「さっきの料理番組どこなのか〜」
てゐ「6を押すと見れるウサ」
ルーミア「NHK…また騙されたのか〜」
レミリア「まったく、朝から仲がいいわね。あら?
ちょっと、そのまま変えないで!」

続いてのニュースです。
天才サッカー少年の三杉淳くんがついに東邦学園と試合をします。
東邦学園は小学校、中学校、高校、大学のすべての
サッカーの選手権で優勝に絡む名門校で
去年、修哲と全国大会の決勝戦で全国優勝をかけて争いました。
果たして、三杉淳くんは率いる武蔵FCは
東邦学園とどのような試合を繰り広げるのか!?
東京都大会、決勝戦、11時よりキックオフです。
では、中継の…

レミリア「ルーミア、もういいわ。料理番組は12よ。
天才の三杉がいる武蔵はもう決勝戦なのね。
相手は、反町や小池のいる東邦学園…
番組の予定は…なし。見るには直接行くしかないわ。
新幹線でいけば、見に行けるけど…
今日の予定は、夕方までつぶれるわね。
三杉の武蔵に関しては、新聞で済ませて、
島原に備え、練習をするべきか…
それとも、偵察に行くべきか…」

720 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/25(月) 20:31:52 ID:w3/5GdAI
※先に2票入った、選択肢で続行します。
A いつも通りの行動の選択肢に移る
B 武蔵の偵察に行く(武蔵、東邦学園の情報が得られます)
C むしろ、紫の章
(Cの場合、東京都大会を判定で詳しく試合をします。
レミリアたちは知りません。
ミーティングなどをするのは武蔵サイドです。
能力値など、ネタバレを含みます。しかも、試合展開はワンサイドゲームになり
つまらない展開になる可能性が高いです。)

721 :森崎名無しさん:2009/05/25(月) 20:33:06 ID:vbsD7bpk


722 :森崎名無しさん:2009/05/25(月) 20:33:55 ID:O1hVcll+


723 :森崎名無しさん:2009/05/25(月) 20:45:09 ID:O1hVcll+
Bに変更します

724 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/25(月) 21:46:00 ID:Lb0yEJZk
B 武蔵の偵察に行く

レミリア「武蔵の偵察にいくわよ。
朝食バイキングを食べたら、早速出発よ。
チーム全員で新幹線で行くから、
幽香もそのつもりで」
幽香「そういう事なら、仕方ないわね。
でも、窓際は譲らないわよ」

武蔵野陸上競技場

レミリア「全く、同じような建物ばかりでうんざりするわね。
パチェがいなかったら、たどり着けたかどうか…」
ありす「駅に案内があったじゃないの」
フラン「三杉淳ファンクラブだって…有名だから応援する人もたくさんいるんだ。」
メリー「それだけじゃないんだけどね。」
霊夢「そんなのどうでもいいわよ。
それより、武蔵FCと東邦学園の戦力やプレイを見させてもらうわ。
わざわざ、来たんだし」

725 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/25(月) 21:58:59 ID:Lb0yEJZk
ルイズ「あっ、選手が出てきたみたい。」
パチュリー「レミィ、あのキーパー、隙間妖怪よね。」
レミリア「言われてみれば…ユニフォームを着ていたから
いつもと違いすぎて気付かなかったわ。」
幽香「あの3番と8番も幻想郷の住人じゃない?」
てゐ「そうみたいね、あの八雲紫の式神だっけ?」
霊夢「さあ、靈夢なら知ってると思うけど…」

観客「キャー、三杉さーん!!」 「淳く〜ん!!」

レミリア「うるさいわね。そんなの見れば分かるわよ。
全く、試合が始まってもいないのに…
あの人間達、本当にサッカーに興味あるのかしら?」
咲夜「お嬢様、放っておきましょう。
男が目当てなだけのサッカーの分からない人間なんですよ。」

726 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/25(月) 22:14:04 ID:Lb0yEJZk
レミリア「あっ、始まったわね。
さすがは、東邦学園ね。あのパス回し、どうかしら?」
美鈴「さすがは、小池に松木、ですね。
あれほどの連携をされたら、カットは無理なんじゃ…」

実況「三杉くん、パスカットだ!!
東邦のパス回しを冷静に読んでいました。」

パチュリー「今のを取るの!?」
レミリア「冗談じゃないわ。あの三杉って人間…桁違いよ。」
小悪魔「今のパスだっていいパスでしたよ。」
霊夢「東邦のMF陣だっていい動きをしてるのに…」

実況「最初のシュートは真田くんのヘディングだ!!
近藤くん、パンチング!!」

蓮子「今の取れそう?」
メリー「自信はないわ…あれほどのシュートは…
出来ればシュート自体を打たせないようにして欲しいわ」
レミリア(たしかに、今のシュート、今のメリーじゃ厳しいわね。
相手が不調なら、なんとかって所かしら?)

727 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/25(月) 22:35:50 ID:Lb0yEJZk
レミリア「今度は東邦の攻撃ね。
三杉は…戻る様子はないわね。守備を信頼してのことかしら?
あっ、反町に渡ったわね。」

実況「反町くん、ミドルシュート!!
キーパー紫さん、がっちりキャッチ!!
準決勝でのプレイはまぐれではなかった!!
何と、反町くんのシュートをもあっさり止めてしまった!!
そして、紫さんのロングキック、
三杉くんに渡った!!武蔵のカウンターだ!!」

メリー「そんな…私だったら
ついていくのがやっとのシュートをあんなにあっさり止めるなんて…」
慧音「しかも、その後には、三杉を中心にカウンターをかけてくる。
これは、かなりの脅威だな。」
蓮子「武蔵がまたチャンスよ!」

728 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/25(月) 22:36:11 ID:Lb0yEJZk
実況「一ノ瀬くん、シュート!!
決まった!ゴール!!先取点!!
前半6分、カウンターからの見事な攻めでした。
決めたのは一ノ瀬くんです!!」

霊夢「今のカウンターでボールを運んだ、10番の本間…
ドリブルもパスも上手いわ。滝みたいな奴ね。」
レミリア「滝ほどのウイングがそう何人もいるわけはないけど…
今の私たちじゃ止めるのは厳しいわね。
本間だけに注意するわけのもいかなそうだし。」
幽香「9番のシュート力も強いわね。
それよりも、武蔵、東邦が強いのかしら?
島原より強いように見えるけど?」
レミリア「島原は全国に出るのがやっとのチームよ。
東邦学園は毎年優勝に絡むような存在、
一方、武蔵も天才の三杉、GKの紫を中心に優秀な人材が多いようね。」

729 :森崎名無しさん:2009/05/25(月) 22:38:59 ID:???
ちゃんと真田がヘディングしてる・・・
どこぞのダイビングヘッドと違って細かいところもしっかりしてますねえ

730 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/25(月) 22:51:01 ID:Lb0yEJZk
魔梨沙「これが、全国トップクラスの実力なのね。
プレイのひとつひとつが洗練されてるわ。」
冴月「全国大会までに練習をするしかないわ。」
パチュリー「レミィ、この試合どう見る?」
レミリア「武蔵の勝ちでしょうね。
東邦学園は確かに強いけど、中盤を三杉に抑えられてるわね。
ボールキープ率が全然違うわ。たまに、チャンスをつかんでも
シュートは紫にキャッチされ、
紫→三杉と、ボールが渡るばかりでゴールは奪えないし
そして、キーパーの近藤では、武蔵の攻撃を防ぎきれないようだしね。
東邦学園にもし、小池以上の中盤をゲームメイク出来る存在がいて、
キーパーが優秀なら勝負は分からなかったでしょうけど…」
蓮子「それほどの人材がそういるとは思えないけどね。
小池でも私たちじゃたぶん、押さえるのは難しいと思うわよ」

実況「三杉くんのミドルシュートが決まった!!
2点目です!!
今まで、圧倒的な強さで勝ち進んできた東邦学園ですが、
武蔵に押されています。」

731 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/25(月) 23:07:09 ID:Lb0yEJZk
レミリア「今のシュート…来生のシュートより強烈だった…!?
そんなはずはないわ、変な事を考えてるわね…
ねえ、パチェ。あの三杉…
ひょっとして、来生より、シュート上手いのかしら?」
パチュリー「テクニックがあるようだから、ある意味そうかもしれないわね。」
でも、点取り屋の来生以上って言うのは…さすがに、言いすぎじゃないかしら?」
ありす「なら、井沢と三杉では?」
レミリア「互角って所だと思うけど…滝、来生と連携ができるんだから
井沢が勝つでしょうね。」
霊夢(知ったかぶって話してる所悪いけど、私の勘が…
来生、滝、井沢では三杉にかなわないと告げているんだけど…
私の勘が狂ってるのかしら?
話しても、何を言ってるのと一蹴されるだけだろうから言わないけど…)

732 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/25(月) 23:24:29 ID:Lb0yEJZk
実況「島野くん、センタリング!!
そして、反町くんが走り込み…
駄目です!紫さん、素早く飛び出してキャッチ!!
またしても、東邦学園、得点はなりません」

レミリア「高いわね。あれじゃ、センタリングをするだけ無駄じゃない!」
咲夜「おそらく、島原の龍造寺でも競り勝てないのでは?」
パチュリー「位置取り、と脚力、そして、手が使える…
きっと、そういう事なのよ。」
レミリア「紫から、どう点を奪うかも考えておく必要があるわね。
メリーよりも上手いみたいだし…」
蓮子「確かに、手を使えるのに…
練習でメリーがああいう飛び出しで競り勝ってるの見たことないわね。」
慧音「私達が防げばいいんじゃないか。今までのように。
それでも、駄目ならメリーが防げばいい。
他のチームの真似をしても仕方がないさ。」

733 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/25(月) 23:52:46 ID:Lb0yEJZk
レミリア「ようやく、前半が終了ね。
東邦学園じゃなかったら、間違いなく大量失点してる所ね。
でも、無駄のない攻めを何回も繰り返され、
真田、一ノ瀬に何度もシュートを打たれたら、今後も失点は免れないわね。
それに、紫にシュートを防がれると、三杉にボールが即渡ってしまう。
さて、東邦学園はこれから、どうするのかしら?」

実況「決まった!ゴール!
真田くんのヘディングが3点目をあげました!」

レミリア「中盤を三杉に支配されてる以上、こうなるのは必然かしら?」
美鈴「小池や松木も良い動きをするMFのはずなのに…」
レミリア「技量が高い彼らに速攻で攻められたら、
防ぐのは、相当難しいわよ。」
パチュリー「失点が3で済んでいるのは東邦学園だからよ。
あの強さなら1回戦で10点以上取ったというのもわかるわ。」

734 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/26(火) 00:10:06 ID:PlC67ckw
実況「反町くん、ボレーシュート!!
止めた!!紫さん、ワンハンドキャッチ!!
ゴールは許さない!!
そして、ここで試合終了!!
武蔵FC、東邦学園を破り、東京都大会優勝です!!
これまで、総得点61失点0。
圧倒的な強さで東京都を武蔵FCが制しました。」

レミリア「現時点では、武蔵の方が私達より強いようね。
でも、全国で会った時には…こうはいかないわ。
さあ、帰りましょう。私達の戦いが待っているわ。」
パチュリー「目標もはっきりしたし私達の大会が待っているわね。」
ありす「武蔵に会うまで負けるわけにはいかないんだから!」
てゐ「ありすはベンチでしょ?」
ありす「今はイエローがあるからよ。」
ルーミア「帰りは駅弁食べるのかァ〜」
レミリア「はいはい、買えばいいんでしょ」

735 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/26(火) 00:13:38 ID:PlC67ckw
レミリア「何事もなく、ホテルに戻ったわ。
夕食も終わった所よ。
消灯時間まで何をしようかしら?」
※現在ガッツ 530/530
※先に2票入った、選択肢で続行します。
A 一人で特訓(ガッツ消費)
B チームメイトを誘って練習(ガッツ消費)
C ロビーで新聞を読む(ガッツ小回復)
D 明日までくつろぐ(ガッツが大きく回復します)
E ワールドカップを見る

736 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/26(火) 00:14:36 ID:nVnuIJCE
B

737 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/26(火) 00:15:27 ID:???
今日の更新はここまでに致します。
続きは、明日の朝以降に更新します。
今日もお付き合い頂きありがとうございました。

738 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 00:34:36 ID:???
乙でした

739 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 00:54:16 ID:QgEQkNyM
B

740 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/26(火) 07:45:20 ID:d93FG7sU
B チームメイトを誘って練習(ガッツ消費)

レミリア「チームメイトと練習するわよ。
誰を誘おうかしら?
※先に2票入った、選択肢で続行します。
Aフランドール
B美鈴
Cルーミア
D幽香
E冴月麟
F咲夜
Gパチュリー
H小悪魔
I霊夢
J魔梨沙
Kありす
Lてゐ
Mルイズ
N慧音
O蓮子
Pメリー

741 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 07:49:12 ID:QgEQkNyM


742 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/26(火) 08:33:03 ID:???
>>701さん

幽香は大物ぶろうとしていますが、まったくもってその通りです。
でも、チームメイトは幽香の機嫌が急降下するのを恐れて
言い出せないのです。あえて、大妖怪を怒らすのも嫌なのでしょう。

>>729さん

真田は原作でも長身を生かしたヘディングこそが、一番の武器でした。
なので、ヘディングで点を奪うのが、それらしいと思いました。
でも、小学生編以降で登場しなかったのは…
背が伸びなかったので、長所がなくなった、
もしくは、東邦に負けて予選で消え続けたので、
描写されなかったか、どちらかでしょう。

743 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/26(火) 08:41:28 ID:???
>>699さん

確かに、現状ではルーミアがストライカーですね。
まさか、ルーミアが伝説と呼ばれるようになるとは思いませんでした。
でも、今のところ、一番の決定率ですね。

744 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/26(火) 10:28:20 ID:d93FG7sU
B チームメイトを誘って練習(ガッツ消費)
レミリア「チームメイトと練習するわよ。
誰を誘おうかしら?
※一緒に練習したいチームメイトを1名、選んでください。
※先に2票入った、選択肢で続行します。
※現在、メリーに1票入っています。
Aフランドール
B美鈴
Cルーミア
D幽香
E冴月麟
F咲夜
Gパチュリー
H小悪魔
I霊夢
J魔梨沙
Kありす
Lてゐ
Mルイズ
N慧音
O蓮子
Pメリー

745 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 11:17:46 ID:yuuOK9YA
P

746 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/26(火) 11:22:37 ID:d93FG7sU
Pメリー

レミリア「メリーと練習するわ。
島原戦の前にメリーに強くなってもらわないと…
どんな練習が効果的かしらね?」

※先に2票入った、選択肢で続行します。
Aレミリアはオフェンス、メリーは競り合い
Bレミリアはオフェンス、メリーはセービング
Cレミリアはオフェンス、メリーは必殺セービングを編み出す
D二人ともジョアンの芸術サッカーの本を読みながら練習

747 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 11:32:27 ID:pPeN3MGM
C
ここぞの切り札が欲しい

748 :TSUBASA DUNK:2009/05/26(火) 11:45:44 ID:mxRxOxj2
C

749 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/26(火) 11:59:17 ID:d93FG7sU
Cレミリアはオフェンス、メリーは必殺セービングを編み出す

レミリア「メリー、今回の自主錬では
貴女に必殺セービングを編み出してもらうわ。
世界一流のゴールキーパーは皆、
自分なりのここぞという時のセービング方法を持っているわ。
ゴードン・バンクスやリカルド・サモラ・マルティネスが
そうであったようにね。」

メリー「自分なりのセービング…」
蓮子「私も手伝うわ。だから、頑張るのよ、メリー!」

レミリア(本当に、メリーが大事なのね。私とパチェのような関係なのかしら?)

先着3名様で、
レミリアの特訓→! card
メリーの特訓→! card
蓮子の特訓→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の特訓 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

メリー
7〜K 必殺技フラグ(消費高)
4〜6 必殺技フラグ(安定型)
A〜3 必殺技フラグ(???)

レミリア、蓮子
7〜K シュートかパスが+1
A〜6 成果なし 

750 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 12:08:11 ID:???
レミリアの特訓→ クラブ6

751 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 12:08:39 ID:???
メリーの特訓→ ダイヤ3

752 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 14:02:45 ID:???
蓮子の特訓→ スペード9

753 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/26(火) 14:23:14 ID:tgF8c0co
レミリアの特訓→ クラブ6 成果なし 
メリーの特訓→ ダイヤ3 必殺技フラグ
蓮子の特訓→ スペード9 パス+1

レミリア「私のシュートを来生や反町のシュートのつもりで止めるのよ!
1本1本をゴールデンゴール方式の延長戦のつもりで練習するのよ。」

蓮子「センタリングよ!!」

レミリア「さあ、貴女が止めなきゃ私達の負けよ」

メリー「くっ!!」

レミリア「今のが実戦なら私達、負けたわね。
私相手にそんなじゃ、来生がシュートを打ってきた時
ゴールを守るなんて出来る?」

メリー(反町のシュートを普通に止めに行っても取るのは無理。
なら、シュートを振りかぶったときにコースを予想して事前に動けば…)

754 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/26(火) 14:32:27 ID:tgF8c0co
メリー「次こそ、止めるわ!」

レミリア「気合が入ってるわね、私もその気合に応えるわ。
蓮子、パス低めで頼むわ。」

蓮子「メリー、頑張って!!」

レミリア「スカーレットシュートよ!!
これなら、反町のボレーにも匹敵するわ!!
ナイスキーパー!!
やるじゃない!今のを止めるなんて!!」

メリー「掴めて来たわ。今の感覚をいつでも発揮できれば…」

※メリーが必殺セービングのフラグを立てました。
近い内にメリーが必殺技を覚えます。
※蓮子のパスが+1されました。

755 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/26(火) 14:45:10 ID:tgF8c0co
※準決勝 島原 
元ネタ『キャプテン翼』
(原作では、選手の名前が一切出ないので戦歴から名を拝借しています)』

原作、本スレにて、全国大会本選1ブロックに登場したチーム。
本スレで南葛に10−1、原作の南葛に9−0、花輪に7−0で負けている。
強豪のように描かれているが、
このスレで、強化されているわけではなく、
南葛などと対戦すれば、ぼろ負けする程度のチーム。
しかし、現時点のレミリア達と互角の総合力は持っており、
県大会では、最強の敵。

756 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/26(火) 14:58:35 ID:tgF8c0co
レミリア「島原は、毎年全国大会に出場している名門で、
得失点もうちと互角のチームよ。
でも、私達の目的は全国大会出場じゃない。
全国大会での優勝よ!
相手がどんな実力でも、ここで勝ち抜けないなら
年々レベルが上がる全国大会に出ても無駄な事よ。
改めて、島原の特徴を言うと、
FWの益田は俊足で、ルーミアタイプの選手ね。
ただし、ドリブル、パスのほうがシュートよりも得意よ。
もう一人のFW、百武はキック力があるわ。
シュートを打たせるのは、危険よ。
MFの要注意人物は江里口と円常寺。
中盤争いはこの2人をどう抑えるかが重要になってくるわ。
そして、ディフェンスの要は成松と龍造寺。
ハイボールに強い龍造寺がいるから、高いセンタリングは厳禁よ。
もし、ハイボールを上げるなら、龍造寺がいない位置にするのよ。
そして、成松はディフェンス全般が得意だわ。
攻撃するときは彼の動きに注意すること。
そして、キーパーの木下は今まで相手してきた中で一番上手いキーパーよ。
こちらもベストなシュートを打つことで対応しなさい。」

757 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/26(火) 15:00:46 ID:tgF8c0co
レミリア「今日の島原戦のフォーメーションだけど…」

※先に2票入った、選択肢で続行します。
DF−MF−FW
A 4-3-3
B 4-4-2
C 4-5-1
D 3-5-2
E 3-4-3
F A〜Eで、気に入ったものがなければ、
A〜E以外を明記してください。
ただし、1-1-8とかとんでもフォーメーションを
発案しても、チームメイトにダメだしされます。

758 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 15:05:38 ID:Ucm+NV6Y


759 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 15:33:20 ID:mxRxOxj2
B

760 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/26(火) 18:02:06 ID:tgF8c0co
レミリア「今日の島原戦のフォーメーションだけど…」

※先に2票入った、選択肢で続行します。
※現在、B、Eに1票入っています。
DF−MF−FW
A 4-3-3
B 4-4-2
C 4-5-1
D 3-5-2
E 3-4-3
F A〜Eで、気に入ったものがなければ、A〜E以外を明記してください。
ただし、1-1-8とかとんでもフォーメーションを
発案しても、チームメイトにダメだしされます。

761 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 20:56:12 ID:pPeN3MGM
B
様子見

762 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 20:56:49 ID:b6ZWmTKg
B

763 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/26(火) 20:59:02 ID:gXvSPqRQ
B 4-4-2

レミリア「フォーメーションは4−4−2システムを採用するわ。
中盤は…
※先に2票入った、選択肢で続行します。
A フラット型
−−−−−  
FI−EG  
−−−−−  
B ダイヤモンド型
−−I−−  
F−−−G  
−−E−−
C ボックス型
−G−I−  
−−−−−  
−F−E−
D トリプルボランチ型
−−I−−  
−−−−−  
−FGE−
E A〜D以外の場合明記して下さい。

764 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 21:00:48 ID:pPeN3MGM
D
キャーコアクマサーン

ルーミアのダイレクトボレーと、ロングスルーパスでのカウンターが相性良すぎるw

765 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 21:01:22 ID:sS6YhKSw
D

766 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/26(火) 21:18:12 ID:gXvSPqRQ
D トリプルボランチ型

レミリア「中盤はトリプルボランチ型を採用するわ。
さあ、スターティングメンバーの発表よ。
まず、GKはメリーでいいとして…
FWは…

希望者 フランドール ルーミア 幽香 美鈴
FW可 レミリア 冴月麟 魔梨沙 パチュリー
上記を踏まえてチームメイトから
FWに配置したい人物を2名、選んでください。
−−−−−
−J−H−
−−−−−
※先に2票入った、選択肢で続行します。

767 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 21:18:57 ID:pPeN3MGM
Jルーミア H幽香
幽香はポストプレイヤーへの道を模索すべき

768 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 21:19:46 ID:Oc2HEyYI
Jルーミア H幽香

769 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/26(火) 21:31:44 ID:gXvSPqRQ
レミリア「FWは左がルーミア、右は幽香よ!」

ルーミア「任せるのか〜」
幽香「島原戦ね、この辺で大妖怪としての威厳を見せないと…」

レミリア「次はMFよ。
トリプルボランチ型は、攻撃的MF1人。
守備的MF3人のフォーメーションで、守備を重視しているわ。
このフォーメーションでは、中央のボランチは
ゲームメーカーポジションで、正確なロングボールを
相手陣内の深い位置に供給することで攻撃を組み立てるわ。
そして、前線3人を補佐するために、サイドのボランチにはオーバーラップも
視野に入れてもらうわ。
それらの点を踏まえて…」

攻撃的MF希望 魔梨沙 レミリア
MF希望者 咲夜 パチュリー 霊夢 
ありす 因幡てゐ 小悪魔
MF可 冴月麟
−−I−−  
−−−−−  
−FGE−
※先に2票入った、選択肢で続行します。
I〜Eに先発メンバーとして使いたいキャラの
名前を入れてください

770 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 21:33:57 ID:sS6YhKSw
I魔梨沙  
F因幡てゐ G小悪魔 E霊夢


771 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 21:42:20 ID:b6ZWmTKg
I魔梨沙  
F因幡てゐ G小悪魔 E霊夢

772 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/26(火) 21:48:08 ID:gXvSPqRQ
レミリア「MFは…
攻撃的MF、魔梨沙!
ボランチの左はてゐ!セントラルMFは小悪魔!ボランチの右は霊夢!」

てゐ「分かったわ〜」
小悪魔「私次第という事なんですね。頑張ります!」
霊夢「右のボランチね」

レミリア「次はDFよ。
島原の猛攻を凌ぐためには…」

DF希望 慧音(イエロー) ルイズ 蓮子
DF可 咲夜 パチュリー 冴月麟
−−−−−
A−−−B
−C−D−
※先に2票入った、選択肢で続行します。
A〜Dに先発メンバーとして使いたいキャラの
名前を入れてください。

773 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 21:49:25 ID:pPeN3MGM
A咲夜 B冴月麟 C蓮子 D慧音
イエロー持ちだが仕方ない

774 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 21:49:55 ID:Oc2HEyYI
Aルイズ
B咲夜
C蓮子
D冴月麟

775 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 21:51:08 ID:b6ZWmTKg
A咲夜
Bルイズ
C蓮子
D冴月麟

776 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 21:51:08 ID:sS6YhKSw
A咲夜   Bルイズ
 C蓮子 D冴月麟


777 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/26(火) 21:56:27 ID:gXvSPqRQ
※下記の2案のうちどちらで行きますか?
※先着で2票入った案で続行します。
A案
−−−−−
A−−−B A咲夜 Bルイズ
−C−D− C蓮子 D冴月麟
B案
−−−−−
A−−−B Aルイズ B咲夜
−C−D− C蓮子 D冴月麟

778 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 21:57:31 ID:sS6YhKSw
A

779 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/26(火) 22:39:29 ID:gXvSPqRQ
775さん、776さん、そして778さんで票が入っているので、
A案で進行したいと思います。

レミリア「DFは左から、咲夜、蓮子、麟、そしてルイズ。
スターティングメンバーは以上よ!!」

咲夜「守りは私たちに任せて下さい。」
ルイズ「頑張るわ。」
蓮子「私のブロックでメリーを守るわ。」
冴月「今日はDFの真価が問われそうね。」

レミリア「呼ばれなかったメンバーも、
試合に出れるようにしておくのよ、
疲れが出たり、必要だと判断したときは
どんどん交代するわ。
さあ、事実上の決勝戦よ!行って来なさい!」

780 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/26(火) 22:47:58 ID:gXvSPqRQ
−−@−− @木下
−−D−− D成松
B−C−A B稲富 C龍造寺 A太田
−−−−−
−E−G− E江里口 G円常寺
−−I−− I宇礼志野
−−−−−
F−H−J F鍋島 H益田 J百武
−−−−−
−J−H− Jルーミア H幽香
−−−−−
−−I−− I魔梨沙
−−−−−  
−FGE− F因幡てゐ G小悪魔 E霊夢
−−−−−
A−−−B A咲夜 Bルイズ
−C−D− C蓮子 D冴月麟
−−@−− @メリー

781 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/26(火) 22:55:59 ID:gXvSPqRQ
龍造寺「今年も全国は俺達が行かせてもらうぞ!」
霊夢「そうはいかないわ。こんな所で負けられないのよ!」
龍造寺「こんな所?もしかして、全国優勝でも狙ってるのか?」
霊夢「そうよ。修哲も武蔵も私達が倒してやるわ。」
龍造寺「俺たちでも無理なのに、
出来もしないことを言うもんじゃないぞ。」
霊夢「何ですって!」

先着1名様で、
コイントス→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の コイントス の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ・ハート→幻想ルナシューターズ、ボール
クラブ・スペード→島原、ボール

782 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 22:56:35 ID:???
コイントス→ スペード7

783 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/26(火) 23:08:11 ID:gXvSPqRQ
コイントス→ スペード7 島原ボール

実況「長崎県大会準決勝第一試合、
幻想ルナシューターズ対島原
島原のキックオフで試合開始です。
ボールを持つのは、宇礼志野くん。
すぐに、円常寺くんにパスだ!
円常寺くん、ドリブルで上がり、江里口くんへパスだ!
幽香さん、ルーミアさんがパスカットへ向かうぞ!」

先着3名様で、
円常寺 パス 17+! card=
幽香 カット 14+! card=
ルーミア カット 12+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 円常寺、幽香、ルーミア の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→江里口へパスが通る
=−1、0、1→魔梨沙、ランダム、稲富
≦−2以下→パスカット成功

※円常寺のマークがダイヤで『鋭いパス+2』が発動します。

784 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 23:09:09 ID:???
円常寺 パス 17+ クラブ3 =

785 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 23:11:42 ID:???
幽香 カット 14+ ハート3 =

786 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 23:17:27 ID:???
ルーミア カット 12+ クラブQ =

787 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 23:17:56 ID:???
全盛期のルーミア伝説

788 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 23:18:11 ID:???
幽香さん・・・スタベンになるぞ・・・

789 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 23:19:56 ID:???
2さん大喜びだな

790 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/26(火) 23:26:37 ID:gXvSPqRQ
円常寺 パス 17+ クラブ3 =20
幽香 カット 14+ ハート3 =17
ルーミア カット 12+ クラブQ =24

≦−2以下→パスカット成功

実況「幽香さん、パスカットに行く!駄目です、とれません!
ああっと、ルーミアさんが素早くパスカットだ!!
パスの上手い円常寺くんからボールを奪いました!
そして、ボールは、ルーミアさんから小悪魔さんへ!
中央の守備的MFは下がり目に位置するのが原則ですが(1982年時点で)
幻想ルナシューターズに関しては、この常識が通用しません。
なぜなら、幻想ルナシューターズの攻撃は小悪魔さんから始まると言っても
過言ではないのです!
小悪魔さんをチェックに向かうのは宇礼志野くんだ!!」

小悪魔「今日はどう攻めるべきでしょうか…」

先着1名様で、
小悪魔の判断→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の 小悪魔の判断 の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ→霊夢へパス
ハート→てゐへパス
スペード→魔梨沙へパス
クラブ→幽香へパス

791 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 23:28:12 ID:???
小悪魔の判断→ スペード2

792 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/26(火) 23:37:10 ID:gXvSPqRQ
小悪魔の判断→ スペード2 魔梨沙へパス

小悪魔「トップスピンパスよ!!」

実況「小悪魔さん、魔梨沙さんへ縦パスだ!!
しかし、宇礼志野くん、円常寺がパスカットに向かっているぞ!」

宇礼志野「パスカットだ!」
円常寺「四天王の力、見せてやる!」

先着3名様で、
小悪魔 パス 16+トップスピンパス+3+! card=
宇礼志野 カット 13+! card=
円常寺 カット 15+! card+位置取り-1=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 小悪魔、宇礼志野、円常寺 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→魔梨沙へパスが通る
=−1、0、1→江里口、ランダム、霊夢
≦−2以下→パス失敗

※小悪魔のマークがダイヤで更に『鋭いパス+2』が発動します。

793 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 23:37:35 ID:???
小悪魔 パス 16+トップスピンパス+3+ ハート5 =

794 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 23:39:58 ID:???
宇礼志野 カット 13+ スペード6 =

795 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/26(火) 23:42:46 ID:???
円常寺 カット 15+ クラブA +位置取り-1=

796 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/26(火) 23:50:20 ID:gXvSPqRQ
小悪魔 パス 16+トップスピンパス+3+ ハート5 =24
宇礼志野 カット 13+ スペード6 =19
円常寺 カット 15+ クラブA +位置取り-1=15

2≧以上→魔梨沙へパスが通る

宇礼志野「なにぃ!!」
円常寺「こんなに曲がるのか!!」

実況「小悪魔さん、ボールを曲げて
わずかな空間から縦パスを通しました。
これには、どうしようもありません!」

魔梨沙「いくわよ!」

実況「魔梨沙さん、ドリブルであがる!
早くも幻想ルナシューターズ、チャンスを迎えています!」

先着1名様で、
魔梨沙の判断→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の 魔梨沙の判断 の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ→霊夢へパス
ハート→てゐへパス
スペード→幽香へパス
クラブ→霊夢とワンツー

797 :森崎名無しさん:2009/05/26(火) 23:50:53 ID:???
魔梨沙の判断→ ダイヤ6

798 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/27(水) 00:00:36 ID:afExc9vU
魔梨沙の判断→ ダイヤ6 霊夢へパス

魔梨沙「霊夢!サイドアタックよ!」
霊夢「わかったわ」

実況「魔梨沙さん、サイドの霊夢さんへパス!
霊夢さん、パスキャッチ!
そして、そのまま上がる!太田くんが向かう!
霊夢さん、抜きにかかる!」

先着2名様で、
霊夢 ドリブル 17+! card=
太田 タックル 13+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 霊夢、太田 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→霊夢、ドリブル突破
=−1、0、1→龍造寺、ランダム、幽香
≦−2以下→ドリブル失敗

霊夢はダイヤで『ヒールリフト+4』ハートで『気合よけ+3』
スペードで『華麗なドリブル+3』クラブで『上手いドリブル+2』
が発動します。

799 :森崎名無しさん:2009/05/27(水) 00:05:09 ID:???
霊夢 ドリブル 17+ ダイヤ2 =

800 :森崎名無しさん:2009/05/27(水) 00:26:02 ID:???
太田 タックル 13+ ダイヤQ =
確かに(住人のせいとは言え)、1982年代としては革新的なシステムだなw
相手の攻撃を潰すボランチではなく、ボールを散らすピポーテを置く4−4−2。
やや疎かな守備は、当時としてはありえない広域に渡るプレス…。

323KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24