キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
中里忍法帳〜一の巻〜

1 :中里忍法帳(仮):2009/05/21(木) 01:45:54 ID:MMQa1MsI
このお話は全日本のスポーツ忍者・中里正人が3月中という短い期間で全世界へ武者修行をしに行くお話です
最終的にはゲルマン忍者・シェスターと戦ったり世界制覇したりスカートめくりをするかもしれません
サッカーもしますがここでは一応二の次です

一ヶ月で成長する忍者が居る/一ヶ月では何も変わらない

701 :森崎名無しさん:2009/08/14(金) 20:33:04 ID:eaWlwHu6
C

702 :森崎名無しさん:2009/08/14(金) 20:33:21 ID:lgOUT7A6
C

703 :中里忍法帳(仮):2009/08/14(金) 23:14:53 ID:???
C:むしろ東邦からヘッドハンティング

真弓「普通に合格してたわよ。でも…確か東邦高校から推薦入学の通達が来てね」
中里「東邦からでござるか!」
真弓「ええ、肌黒くて若い…正人ぐらいの年かしら。それと黒服の人たちがここにきてね
私アタッシュケースいっぱいの札束なんて初めて見ちゃった」
中里「それでどうしたでござるかっ?!」

その答えに中里父が答えた

中里父「本人が居ない手前決められないということで帰って貰った」
中里「…父上殿はどう思ったでござるか?」
中里父「…息子を売るような真似は出来ん。それにブラジルよりはましだ」
中里(ううっ…)
中里父「少しお前は旅をして浮足立っているようだな。少し部屋で頭を冷やせ」
中里「しかし父上殿!」
中里父「これは命令だ」

「上忍」として命じられた中里は渋々自分の部屋へと戻って行った

704 :中里忍法帳(仮):2009/08/14(金) 23:20:54 ID:???
そして部屋に入り布団に倒れこみ中里は何も考えずに横になった

中里(浮足立っている、でござるか…)

父の言葉が頭の中を渦巻いていた
だがそんな余韻に浸る暇もなく足音も無く部屋の扉が開けられた

真弓「正人!」
中里「母上殿…」(そういえば今日はまともに母上殿でござるな…)
真弓「正人が心配で来ちゃった。でもいきなりあんな事言われたらあの人だって吃驚するじゃない」
中里「でも…」(理由があるのでござるよ…)

中里は真意を言い出せないまま口ごもる。
そんな彼の意をくみとったのかどうかは知らないが真弓は話を進めた

真弓「でも、正人も男の子だもんね。
ちゃんと行きたい意思と理由があるなら私もお父さんに口添えするわよ」
中里「…良いのでござるか、母上殿?」
真弓「だって、サッカーをやりたいって言い出したのも森崎君の助力はあれど正人の意思でしょ?
それにいつかは巣立つ日が来るんだもの。それが早いだけ…だと私は思うわ」
中里「…母上殿」

705 :中里忍法帳(仮):2009/08/14(金) 23:23:48 ID:???
中里は真弓と向かい合って話をしていた

真弓「それで、正人はどうしたいの
ちゃんと自分の言葉で言ってくれないと私も助けられないわよ?」

中里「…拙者は」

A:ブラジルに行きたいでござる
B:…やはり南葛で身を固めるでござる
C:東邦で鍛えて来るでござる
D:もう少し世界を旅するでござる
E:九つの世界を旅してくるでござる
F:他にやりたいことがあれば

先に三票取った行動を行います

706 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/08/14(金) 23:29:11 ID:p6j4XzLo
E

707 :森崎名無しさん:2009/08/14(金) 23:35:32 ID:mbp9EwmQ
C

708 :森崎名無しさん:2009/08/14(金) 23:39:47 ID:lgOUT7A6
F 虎と結婚したいでござる

709 :森崎名無しさん:2009/08/14(金) 23:45:50 ID:Hp2k9HRE
A

710 :森崎名無しさん:2009/08/15(土) 02:55:02 ID:t1oXZtPA
E

711 :森崎名無しさん:2009/08/15(土) 02:57:54 ID:QmyABdoo

服部殿のトコのくのいち達とニャン×2ハーレムラブコメ生活とか
ブラジルのきわどい水着のグラマーなおねーさんを脱がしたりとか色々やりたいけど
何より拙者はスーパーヒーローになりたいのでござる。

712 :森崎名無しさん:2009/08/15(土) 03:11:38 ID:uSXv2KbE
A

713 :森崎名無しさん:2009/08/15(土) 04:11:06 ID:jqDfYdi6
A スーパー忍者になるでござるよ

714 :中里忍法帳(仮):2009/08/16(日) 01:00:11 ID:???
>>711
だが断る

A:ブラジルに行きたいでござる

中里は真弓を真剣に見据えて、力強く言葉を発した
中里「やはり拙者はブラジルに行きたいでござる。
このチャンスを逃してしまうと拙者は後悔してしまうでござる、にんにん」
真弓「…そう、わかったわ。
じゃあ今すぐ出発ね。」

真弓の言葉に一瞬中里が止まった

中里「…は?」
真弓「父さんを押さえつけてるうちに逃げるのよ、正人!
大丈夫、私は貴方の背中を見守るわ!」

真弓の言葉が終わると同時に中里父が現れた

中里父「まーさーとー!まだ貴様はそんなことを!」

そしていきなり現れた父を前に真弓は構えて父と対峙していた

真弓「行くのよ正人!私は貴方の背中を守るわ、だから正人は前だけを見て!」
中里「ちょ…」
真弓「良いから早く!」

715 :中里忍法帳(仮):2009/08/16(日) 01:07:07 ID:???
中里「すまぬ、母上殿…!」

中里が来た時と同じ荷物を持って中里家を出ると其処にはスポーツカーが止まっていた
運転席の方にはアロハシャツの男、ルーカスが居た
示談用に中里について来たパルメイラスのスカウトである

ルーカス「来たかね中里君!どうだった!私の出番は…」
中里「出番はブラジルまで拙者を送ることでござる!」
ルーカス「分かった!」

真弓「まさと〜向こうに着いたらたまには手紙を書くのよ〜」
中里父「さびしくないのか?!」
真弓「あら、あの子だって男の子ですもの。
それに武者修行と言いつつ大学時代世界を巡っていたのはどなた?」
中里父「それとこれとは話が別だ!待て!」

ルーカス「良いのかね、まだ話を着けてないようだが」
中里「良いのでござるよ。ここで話をしてしまうと拙者が捕まって幽閉されるでござろうし
それに…」
ルーカス「それに?」
中里「…自分の決心がゆらいでしまいそうでござるから」
ルーカス「…そうか。よし、しっかり掴まっていたまえ!飛ばすぞ!」

その言葉を皮切りに車が発進した
中里は訓練していた聴覚で親の言葉を耳にしていた

716 :中里忍法帳(仮):2009/08/16(日) 01:14:59 ID:???
そして取り残された側と言うと

真弓「さぁ、正人は行ったわ。潮時よ」
中里父「あれくらい簡単に追いつける。邪魔さえ無ければな」
真弓「それは無理よ。私が邪魔しますから」
中里父「…大概にしろ。」

中里父「…」
真弓「…」

そして少しの間静寂が包んだ後に

ガキィン!!

本気の二人がぶつかった

先着二名様に
父の真意→! card
母の意地→! card

数値が大きい方が勝ちます

特殊事項
それぞれのマークが
中里父:必殺技 縮地/ダイヤ+5 疾駆け/ハート・スペード+3
真弓:必殺技 疾風/ダイヤ・ハート+4
が発動します

717 :森崎名無しさん:2009/08/16(日) 01:17:35 ID:LTKzf9hA
父の真意→ クラブ9

718 :森崎名無しさん:2009/08/16(日) 01:25:34 ID:???
母の意地→ クラブ10


719 :中里忍法帳(仮):2009/08/22(土) 02:11:36 ID:???
父の真意→ クラブ9
母の意地→ クラブ10

二人の戦いをスローモーションで取った映像がこちらである

0,1秒→二人が交差した
0,2秒→真弓が装束姿に早着替え
0,3秒→唐突の出来事に中里父が驚き隙を見せる
0,4秒→真弓が中里父の鳩尾に叩きこむ
0,5秒→中里父の体が微妙にくの字に曲がる

真弓「終わりです」
中里父「グハァッ!」

真弓(正人、私に出来るのはここまでよ。
だから後は…心配しないで)

空港 国外線 ロビー

中里「…」
ルーカス「…後悔していないのか?本当に良いのか?」
中里「後悔?それはあいつにチャンスを攫われた時に幾度も繰り返したでござるよ」
ルーカス「…そうか」

720 :中里忍法帳(仮):2009/08/22(土) 02:20:51 ID:???
ブラジル パルメイラス宿舎

中里はルーカスに案内されながら宿舎内を歩いていた

ルーカス「ここがトイレ、で向こうに見えるのが電話ルームだ。勿論日本にもつなげられるぞ」
中里「ふむふむ、なるほどでござる」
ルーカス「では早速明日から練習に参加、だな。
そうだ、何か聞きたい事があるならば今のうちに言ってくれたまえ。
私はスカウト、あまり一人に対して入れ込む事は出来ないのであるよ」
中里「そうでござるな…」

A:時系列に関して詳しく
B:パルメイラスの仲間に関して詳しく
C:イベントに関して詳しく
D:装備品に関して詳しく
E:試合に関して詳しく
F:他について詳しく
G:お金に関して詳しく
H:特に聞くような事は無い
I:むしろ全部説明しろ

先に二票とった行動を行います
基本的にHを選ばれない限りRPGのNPCのごとく何度も説明を繰り返します

721 :森崎名無しさん:2009/08/22(土) 03:42:58 ID:os2gHvoI


722 :森崎名無しさん:2009/08/22(土) 03:52:00 ID:RPpuY+LU
I

723 :中里忍法帳(仮):2009/08/23(日) 01:19:22 ID:???
I:むしろ全部説明しろ

中里「でござる」
ルーカス「仕方ないな」

--------------------------------------------------------------------------------
くのいちD「くのいちDと!」
くのいちE「Eの」
二人『チュートリアルコーナー!』
D「イエィ!」
E「始まりー」

☆全体的に☆

D「今までは一日一日過ごしてきた訳ですが!」
E「むーん」
D「なんとこの章ではイベント区切りになります!」
E「おー」
D「まず大きな区切りの前に出来る事がこれね」

装備品変更
誰かに会いに行く(一回限り)orガッツ回復(消費ガッツの半分)
何もしないで次の場面へ

E「結構出来る事が多い」
D「その分簡易というか、簡素な予定だけどね
ここで注意なのは
<会えるのは知人のみ>と
<ブラジルに居る事が確認された人>
のみね。OK?」
E「牧場的に大丈夫」

724 :中里忍法帳(仮):2009/08/23(日) 01:28:01 ID:???
D「そして次の場面に向かった時にカードを引いてもらう予定
まぁ、色々と用意はしているけどそんなに引き出しは無いから後半になると…」
E「なると」
D「6〜Kまでとかになっちゃう」
E「…」
D「でまぁ場面と言ったのには理由があって、なんと日を跨ぐことも可能だと!」
E「でもそれだと無限に続くとかなんとか」
D「其処は切りの良い場面で切るから安心して
それに季節柄のイベントも用意したから一括で終わる予定は無いんだよ」
E「おー」

☆換算法☆
D「そして場面が終わると不特定の誰かに一回ダイスを振って貰います」
E「すごろく?」
D「ニュアンス的には合っているかな

二ヶ月を<8>という数字に区分していて、それを目で消費していくという形になるんだよ!」
E「何故に8?」
D「大体そのくらいだから」
E「…」
D「まぁ、他にも二回以上はイベントが起きるとか考えているんだよ

きっと」

725 :中里忍法帳(仮):2009/08/23(日) 01:33:45 ID:???
☆パルメイラスの仲間について☆

D「そんなことはどうでもいいとして!次は仲間について!」
E「忍者は群れるから強し」
D「誰だって一人じゃ生きてけなーい
というわけでパルメイラスのメンバーと仲良くなったり他のメンバーと交流出来たり
そりゃ色々と出来る訳ですよ」
E「…モブに用は無い」
D「その他大勢でもないがしろにすると印象が悪くなるかもよ?
でも取り敢えずは有名キャラと仲良くなった方がいいかもね

現時点の名有りキャラの印象は
森崎→使える奴
ネイ→同族?
トニーニョ→ネイ二号

ね」
E「私は?」
D「無理」
E「…ロベルトに追われてバッドエンドになれば良いんだ」
D「?!」

726 :中里忍法帳(仮):2009/08/23(日) 01:41:21 ID:???
☆装備品☆
D「次は装備品!」
E「装備出来ますか?」
D「今装備しているのは

重苦無/武器:遠距離攻撃時(現時点では手裏剣投げのみ)1/2で数値に+2or-2されます

ね」
E「何とも微妙だがしつこくそれとなく歯ごたえのある鉄分」
D「煮れば良いと思う

これは武器ね。サッカーには使えないけど、それ以外だったら普通に使えるの」

そしてなんとこのスクロールが貴方のもとへ!」

〜中里は モズ落としの巻物を手に入れた!!〜

モズ落とし/戦闘時 タックル判定に+8(340消費)
サッカー時 タックル判定時、クラブの場合+4(相手もクラブの場合ファウル)

727 :中里忍法帳(仮):2009/08/23(日) 01:49:31 ID:???
E「なんと」
D「スクロールは装備するとその技を使えるけど注意があってね
その技で覚醒しない限り修得は出来ない
また真の力を扱えない
のよ」
E「へぇ」
D「生兵法は怪我の元、生兵法に本家が勝てる道理はない!
というわけで気に入ったら装備!気に入らないなら外す!
それならタダだからね!」
E「タダより高いものは無い」

☆お金☆
D「お金の話題が出たから次はお金についてね」
E「片団扇が夢」
D「今まで実は計算してたのかしてなかったのかわからないけどなんと!」
E「南斗!」
D「計算しなくなります」
E「?!」
D「だから
森崎さんがプロの試合を見たかったりグローブを選んでいる隣で中里さんが大人買い
という光景もありえる訳ね」
E「ブルジョワジー」
D「でも0が一杯ある小切手はアイテムとしてあるからね!
そこんとこ注意!」
E「何に使うの?」
D「そのお金でどこかのチームから引き抜くとか?」
E「…」
D「…無いわね」

728 :中里忍法帳(仮):2009/08/23(日) 01:57:14 ID:???
☆森崎の行動について☆
D「じゃあ次は森崎さんの行動についてね」
E「誰?」
D「森崎さんは原作通りに動きます
特に片桐さんや翼さんとのイベントは絶対に入ります」
E「浪費?」
D「いえ、まずこういう重要イベントは
参加自由であり
日にちを消費しない
という特徴づけをしています」
E「参加しない訳が無い」
D「所がぎっちょん!参加しない場合はネイと張り込んだりトニーニョと何かしたり何か起きるかも!」
E「夢があるね」
D「また森崎さんのぼこられるイベントや片桐さんと海に行くイベントはランダムとなります」
E「抜け駆けは恐ろしい」


☆練習について☆
D「それじゃ次は練習について!
しません」
E「?!」
D「その代わり一括で能力があがります」
E「お得」
D「さらに!森崎さんの練習勧誘イベントで強化が図れるかも!」

729 :中里忍法帳(仮):2009/08/23(日) 02:02:24 ID:???
☆試合について☆
D「次は試合ね」
E「しません」
D「実はするんだな、これが
とはいってもするのは海外の名有りチームになる予定だけど」
E「例えば?」
D「予定としては前半だとクラブチーム、後半はユースチームになる予定」
E「シェスターは?」
D「あーそれはまた後ね。ラスボスの予定だから」
E「ピエールは?」
D「勿論出す予定」
E「私達は?」
D「…」

...

..

.

730 :中里忍法帳(仮):2009/08/23(日) 02:03:37 ID:???
ルーカス「こんな感じだ。分かったかね?」

中里「うぅむ」

A:大体わかったでござる!
B:ここが分からないでござる!

Aが三票取った時点で移行します

731 :森崎名無しさん:2009/08/23(日) 03:20:41 ID:???
B 結局ヒロイン(Ero担当)は誰なんですか?

732 :中里忍法帳(仮):2009/08/23(日) 18:04:18 ID:???
>>731
これからは
「ウホッ、男だらけのガチホモパラダイス サッカー盛りの君たちへ」
になります

そういう意味ではメンバー全員が攻略対象になるかもしれま(ry

733 :森崎名無しさん:2009/08/23(日) 18:23:03 ID:???
A

734 :森崎名無しさん:2009/08/25(火) 22:53:32 ID:???
A

735 :森崎名無しさん:2009/08/25(火) 23:31:23 ID:???


736 :中里忍法帳(仮):2009/08/28(金) 01:25:19 ID:???
A:大体わかったでござる!

--------------------------------------------------------------------
中里は割り当てられた部屋のベッドで寝転がっていた

中里(最近いろんな事がありすぎたでござるなぁ…)

と、天井のシミを見上げながら思い浮かべていた
それは、今までの南葛メンバーであり、今まで会って来た人々であり

中里(…ダメでござるな。ふっきれたつもりでござったのに)

ずっと思い込んでいるのもなんなので中里は行動しようとした

A:装備確認/変更
B:誰かに会いに行く
C:次のシーンへ

先に二票取った行動を行います

737 :森崎名無しさん:2009/08/28(金) 03:06:53 ID:YhmHel2o
B

738 :森崎名無しさん:2009/08/28(金) 04:12:20 ID:i+7KPQi6
B

739 :中里忍法帳(仮):2009/08/29(土) 03:11:26 ID:???
B:誰かに会いに行く

中里は気分転換に誰かに会いに行こうと部屋を飛び出そうとした

1:森崎
2:ネイ
3:トニーニョ
4:ルーカス
5:そういやあのシミ人の形しているでござるなぁ
6:他に居ましたっけ?

先に二票とった人に会いに行きます

740 :森崎名無しさん:2009/08/29(土) 03:37:24 ID:vXh1ebts
2

741 :森崎名無しさん:2009/08/29(土) 06:38:58 ID:qQwRCyR2
5

742 :森崎名無しさん:2009/08/29(土) 10:33:14 ID:AXSRfje6
2

743 :中里忍法帳(仮):2009/09/04(金) 01:13:01 ID:???
すいません、ちょっと寝転んでいました

まずは外伝投票の結果についてでも。

くのいちA:37位
虎:47位
くのいちE:58位
くのいちC:64位
正子:そんな人いませんよ


投票してくれた方、ありがとうございます。



正直1スレも埋めてないのに参加したのは失敗だったかなと思っています。
背景もキャラ描写も適当でしたし、くのいち'sに限って言えばもう描写の機会もほぼ無いですし
そういう意味では虎が単純でした。一応設定はあるのですが、書くと長くなりそうでして。

744 :中里忍法帳(仮):2009/09/04(金) 01:19:03 ID:???
2:ネイ

コンコン

ネイ「…誰だよ、こんな時間によー」
中里「拙者でござる」

一瞬、ネイが止まった

ネイ「誰だ?!いや…待てよ、あー、うー…ああ、あの時の!入団したのか!」

中里「思い出してくれたようで何よりでござる」
ネイ「それで何しに来たんだ?」
中里「いや、入団したということを伝えに来たでござる。なにやら口添えがあったとか聞き及んだ覚えでござるのでな」
ネイ「それはどっちかっつーとトニーニョだな。ああ、強面のってわかるか?」
中里「…ちょっと言いにくいでござる」
ネイ「だったら俺から伝えといてやるよ。それじゃこれからよろしくな!あー…」

中里「どうしたでござるか?」

ネイ「どう呼んだら良い?ナカザト?マサト?俺はネイで充分なんだけどさ」

中里「そうでござるな…」

A:ナカザトでいいでござる
B:マサトで頼むでござる
C:マサちゃんでお願いするでござる
D:拙者は影…名前は要らぬでござる…
E:他になにかあれば

先に二票取った返答をします

745 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 01:24:40 ID:???
E サンタナ

746 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 01:36:14 ID:CgttJnwk


747 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 01:36:37 ID:xFULI7YA
B

748 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 01:53:10 ID:bfdhYm6Q
E マー坊

749 :748:2009/09/04(金) 01:54:16 ID:m1n1E9Kg
すいません訂正します。
E “マー坊”くん

750 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 03:21:48 ID:FO9K6Xt2


751 :中里忍法帳(仮):2009/09/04(金) 21:42:31 ID:???
C:マサちゃんでお願いするでござる

ネイ「…」
中里「…」
ネイ「俺、そんな趣味はねーんだ、じゃあな」
中里「冗談でござる、小粋なジョークでござる!!」
ネイ「…」
中里「…」

なんか微妙な関係になりました

752 :中里忍法帳(仮):2009/09/04(金) 21:44:08 ID:???
中里はベッドで枕で頭を隠しながらごろごろ転がっている

A:装備確認/変更
B:次のシーンへ

先に二票取った行動を行います

753 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 21:47:45 ID:0Chh0rpA
B

754 :森崎名無しさん:2009/09/05(土) 01:05:56 ID:npvj1qS6
B

755 :中里忍法帳(仮):2009/09/05(土) 01:32:14 ID:???
B:次のシーンへ

中里は明日から始まる新たな生活に想いを馳せ、枕で頭を隠しながら眠った…

三月中旬

1→! card
カードの結果によって以下の通りになります

K→一人で練習していると…?
Q→海で忍者修行中
J→サイボーグ、あらわる!
10→トニーニョ先生のブラジル講座
9→森崎殿、一緒にスタジアムに行こうでござる〜
8→父上殿から何か届いた!
7→日本食を探して三千里
6→翼ァ…
5→バビントンが大量に薬を買ってた
4→森崎と一緒に女を連れて歩くネイを発見
1-3→雑魚DFにからまれた
JOKER→一人で練習していると…

756 :森崎名無しさん:2009/09/05(土) 01:58:08 ID:???
1→ スペード9

757 :中里忍法帳(仮):2009/09/05(土) 02:19:14 ID:???
9→森崎殿、一緒にスタジアムに行こうでござる〜

中里「森崎殿森崎殿!」
森崎「なんだよ中里…まるで子犬のようだな」
中里「以前行けなかったスタジアムに一緒に行こうではござらぬか?」
森崎「ん?海には行ったがスタジアムに行ったっけ…?」

中里・森崎『ん?』

中里「あれ、行ったような」
森崎「見なかったような」
中里「それより行かないでござらぬか?」
森崎「そうだなぁ…」

男は度胸!→! card
カードの結果によって以下の通りになります
ダイヤ→それなら道案内にあいつらを連れて行こう
ハート→OK!行こうぜ!
スペード→お金ないんだ、すまん
クラブ→今日は練習したいんだ、すまん
JOKER→行こうぜベイビー!

758 :森崎名無しさん:2009/09/05(土) 02:22:48 ID:???
男は度胸!→ クラブ9
行ったっけ

759 :中里忍法帳(仮):2009/09/05(土) 02:34:27 ID:???
BADENDで無かった事にされてますが、>>531〜でちょびっとだけ。

男は度胸!→ クラブ9
クラブ→今日は練習したいんだ、すまん

森崎「すまん、レベル的にもDFはまだ良いだろうが正GKは一人だけだからな。
その地位を盤石にするために今日は練習したい」
中里「プロの技術を見るのも鍛錬の一つでござるよ?」
森崎「んーでもなぁ…」

あまり乗り気でない森崎に対し中里は…

A:拙者が金を払うから来いよでござる!
B:二人でスタジアムに行くと噂されるのが怖いなら拙者一人で行くでござる! ナンパして拙者に彼女が出来ても知らないでござるからな!
C:じゃあ拙者も練習するでござる、手伝うでござるよニンニン
D:他にやりたいことがあれば

先に二票取った行動を行います

760 :森崎名無しさん:2009/09/05(土) 03:06:42 ID:Mz2tCJ8Y
C

761 :森崎名無しさん:2009/09/05(土) 03:07:52 ID:cyren2zo
C

762 :森崎名無しさん:2009/09/05(土) 07:48:20 ID:???
虎に投票し忘れた・・・orz

ごめんよ、虎・・・


ミスコンで頑張れば
再登場

チームメイトで大活躍

名前付きに!

俺が「千早」と提案


なんて妄想をしてたのに・・・
ごめんよ、虎
もう一度、君のにゃーんが聞きたかった・・・。

763 :中里忍法帳(仮):2009/09/05(土) 19:51:01 ID:???
チームメイト…だと…?!

C:じゃあ拙者も練習するでござる、手伝うでござるよニンニン

森崎「そうか。じゃあ一緒にやろうぜ、その方が効率が良い」
中里「了解でござる、では早速…」
森崎「ああ、ちょっと待ってくれ。呼んだ奴が他に居るんだ」

?マークを頭の上に浮かべる中里を余所に誰かを待ちながら柔軟運動をする森崎
すると其処に人のよさそうな気の弱そうなモブっぽそうな奴が現れた

???「待たせてすまない」
森崎「いいや、待って無いさ…それよりこいつも練習に参加したいそうだが良いか?」
???「ああ、構わないよ。人がいた方がはかどるだろうし。ええと…見たことないな
となると君が鳴り物入りの新入りか。よろしく」

と、握手をしようと手を差し出して来た彼に中里は握手を返しながら問いかけた

中里「…貴殿は?」
森崎「オルヘスだ。FWを担当しているらしい。疑問形なのは地味だからまだ把握していない為だ」
オルヘス「酷いなぁ…僕が弱いんじゃなくあのコンビが居ると見劣りするだけであって…
決して言われるほど弱くは無いと思うんだけどなぁ…」
森崎「とまぁ、地味だ。」
中里「大体承知したでござる」

764 :中里忍法帳(仮):2009/09/05(土) 19:55:32 ID:???
森崎「さて、それじゃあ何をやるか、だが…」
中里「FWとDF/GKが居れば総合DF訓練が出来るでござるな」
森崎「だがそれだと俺の相手にはならないんだよなぁ」
オルヘス「orz」
中里「ふむぅ、それでは…」

A:やっぱり総合DF訓練ではござらぬか?
B:皆でドリブル訓練でござる
C:皆で忍者特訓でござるよ
D:ドリブラーが居るのでタックル訓練でも良いかもしれぬでござるな
E:ボールを破壊するべく脚力強化でござる
F:他にやりたいことがあれば

先に二票とった行動を行います

765 :森崎名無しさん:2009/09/05(土) 21:23:25 ID:97TCYLNA
B

766 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/05(土) 21:23:51 ID:fdDY90t6
B

767 :森崎名無しさん:2009/09/06(日) 00:23:51 ID:sOUWl9IE
そんな事よりにゃーんって鳴く虎を捕まえに行こうぜ!

768 :中里忍法帳(仮):2009/09/06(日) 01:10:41 ID:???
>>767
今から日本に行けと

B:皆でドリブル訓練でござる

中里の提案に森崎は満面の笑みを浮かべ、オルヘスはいぶかしんだ

森崎「お、良いねぇ。流石中里、良い仕事をするぜ」
オルヘス「おいまて。DFとGKが何でドリブルの練習をしないといけないんだ」

中里「サイドバッカーでござるから」
森崎「得意だから」
中里「そういうオルヘス殿は何か必殺技でも覚えているのでござるか?」
森崎「基本的に俺と中里は発動率1/2以上だぞ?」
中里「ちっちっちっ、森崎殿、拙者も3/4になったでござるよ」
森崎「おお、すげぇ!!」

オルヘス(これがジャパニーズスタイルサッカーなのか…?)

769 :中里忍法帳(仮):2009/09/06(日) 01:13:55 ID:???
中里「そういうオルヘス殿は何か持っているでござるか?」
森崎「まぁ、流石に何か覚えてそうだけどな…」

だが二人の言葉を余所にオルヘスは体育座りをしてうなだれていた

オルヘス「…無い」

森崎「…その、なんだ」
中里「すまぬでござる…」
森崎「だったら今覚えろよ!俺も教えてやるからさ!」
中里「せ、拙者もでござる!ただしパワー系は無理でござるが…」

オルヘス「わかった、今日はドリブル三昧で頼む」

森崎「ようし、そうなったら訓練あるのみだ!」

中里「いざ参るでござる!」

770 :中里忍法帳(仮):2009/09/06(日) 01:22:45 ID:???
先着二名様
オルヘスゥ→! card
駆ける中里→! card
を引いてください

オルヘスのカードの場合
ダイヤ・ハート→ドリブルフラグゲット
スペード・クラブ→ちょこっとドリブルがうまくなった気がする
クラブA→自信喪失していた
JOKER→サイボーグ化した

中里のカードの場合
K-J→ドリブル値+2
10-5→+1
1-4→オルヘスを手伝って上げた。オルヘスの数値がJ以上の場合フラグゲット
JOKER→分身ドリブルに吹き飛ばし係数がつくようになり、さらに数値補正が+5に

771 :森崎名無しさん:2009/09/06(日) 01:23:53 ID:M2c79oiQ
オルヘスゥ→ ハート3

772 :森崎名無しさん:2009/09/06(日) 01:25:42 ID:???
駆ける中里→ クラブ8

773 :森崎名無しさん:2009/09/06(日) 01:25:42 ID:???
駆ける中里→ ハートK

774 :森崎名無しさん:2009/09/06(日) 01:27:21 ID:???
こける中里→card

775 :中里忍法帳(仮):2009/09/06(日) 01:48:30 ID:???
オルヘスゥ→ ハート3
駆ける中里→ クラブ8

ダイヤ・ハート→ドリブルフラグゲット
10-5→+1 ドリブル 53 に

オルヘス「こ、こうか?」
森崎「ちげえ、其処でミドルステップ、バック、フェイント二回にダイナミック!」
中里「…どんな動きでござるか?」

森崎「中里は小柄な体格と俊敏さをフルに活用すれば…」
中里「ほうほう」
オルヘス「そいじゃ行くぜ−」
中里「…ぬぅん!!」
森崎「2、3、4、5…おお、6人に見えたぞ」
オルヘス「ただ凄い汗だけどな」
中里「…辛いでござる」

森崎(良いよなぁ、まだ伸び白があるってのは…俺なんか限界が見えて来てるのにな…)
中里「どうしたでござるか、森崎殿?次は拙者らがコーチングする番でござるよ」
オルヘス「さっさとしろよー」
森崎(だが自分で限界を決めてちゃどうしようもねぇよな。)
「おらぁ、俺様の華麗なドリブルを見せてやるぜ!」

中里「ややでござるがな。いつややが取れるのでござろうか」
オルヘス(…これでややなのか)

そんなこんなで3人で和気あいあいとドリブル練習しました

776 :中里忍法帳(仮):2009/09/06(日) 02:00:24 ID:???
オルヘス「ん、なんか身になった気がするぞ!」
中里「拙者も強くなった気がするでござる!」
森崎「俺もなんとなくな」

ガッツを300消費しました 480/780

夕日が射して来たので三人はベンチでクールダウンしながら雑談していた
今はオルヘスが日本に興味津津で、森崎や中里がうわっほうぃとオルヘスの質問に答えていた

オルヘス「へぇ、日本にも色々な選手が居るんだな。ブラジルもその国際大会に出れば良かったのになぁ」
森崎(…出れるのか?)

だんだん語ることも無くなり、言葉の感覚が無視できないほど空いて来たので

中里(ふむ、拙者から何か切りだそうでござるかな)

と中里は考えた

A:森崎の武勇伝について語る
B:中里の空白の時間について語る
C:日本に居るプレーヤーについて語る
D:むしろこっちからオルヘスにブラジルの事を聞く
E:シーンを切り上げる(終わります)
F:また練習をする約束をする
G:恋話を語らねばでござる
H:他に何かやりたいことがあれば

先に二票取った行動を行います

777 :森崎名無しさん:2009/09/06(日) 02:44:00 ID:???
D

778 :森崎名無しさん:2009/09/06(日) 04:23:12 ID:Ak5PU+sQ
D

779 :森崎名無しさん:2009/09/06(日) 10:14:06 ID:y5SXIsoU
A

780 :中里忍法帳(仮):2009/09/07(月) 00:35:56 ID:???
D:むしろこっちからオルヘスにブラジルの事を聞く

中里「新入りな拙者に教えてほしいでござる」
オルヘス「ん?そうさなぁ…」

オルヘスは顎に手をかけ思考した…

オルヘス「説明しよう!」→! card
ダイヤ・ハート→ブラジルのプレーヤーについて説明してくれる
スペード→ブラジルのいい店を紹介してくれる
クラブ→大雑把に名プレーヤーについて説明してくれる
JOKER→オルヘスはブラジル人じゃなかった

いつか! zangeでdead or aliveな選択肢でも考えてみようかと思っているでござる

781 :森崎名無しさん:2009/09/07(月) 00:43:33 ID:???
オルヘス「説明しよう!」→ スペード8



拙者は乳派視覚党なのでオパーイのデカい娘が大好きでござるよ。(うさぎはてくものまあく的ないみで)

782 :森崎名無しさん:2009/09/07(月) 00:53:21 ID:???
>>781
俺的には一番gjな引きをしてくれた、ありがとう。

783 :中里忍法帳(仮):2009/09/07(月) 01:13:32 ID:???
>>781

  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´

それにしても乳派視覚党って良い響き
ちなみに拙者は(この発言は検閲削除されました)

オルヘス「説明しよう!」→ スペード8
スペード→ブラジルのいい店を紹介してくれる

オルヘス「説明しよう!」
中里「応!」
オルヘス「まずはこのグラウンドからで言うと向こう側だな」

オルヘスが指を指した方向には背の高い看板が見える。
ただ暗くて何も見えない

オルヘス「あれは美味しい定食屋の看板でな。
宿舎の飯の何倍も上手いから贅沢をしたい時によく皆は利用している」
森崎「ほほぅ、つまりあそこに行けば誰かに会えるってことか」
オルヘス「ああ。大体おごるって言えば必ず着いて来るくらいだ。それで値段も安定してるから良いよな」
中里「ふむふむ」

784 :中里忍法帳(仮):2009/09/07(月) 01:14:07 ID:???
オルヘス「そしてその店の近くにビデオショップがある。
よくトニーニョが出入りするくらいいろんな種類があって暇つぶしにはちょうどいい」
中里(…ギャングものとか見るのでござろうか)
森崎「サッカーのもあるのか?」
オルヘス「ああ、俺も以前行ったがあまり映像化されていない試合があったしな
まぁ、気が向いたら行けばいい」

そしてオルヘスは体の向きを変えて別の方向を指さした

オルヘス「次はあのあたりだな。
あそこらへんはほぼ居住区なんだが、アジアンコンビニと良い雰囲気の喫茶店がある」
森崎「アジアンコンビニ?いや、なんとなく語感でわかるが」
オルヘス「ジャパニーズライスやミソが売ってたな。後クリスピーフライもたまに販売していた」
中里「良い雰囲気の喫茶店とは?」
オルヘス「モダンな雰囲気で、特にめぼしいような宣伝はしていないがそれでも店の中の人が途絶えない。
それはコーヒーやサンドウィッチが美味しいのと店に居る給仕さんが可愛いというのがある。
俺の見立てでは半々、だな。」
森崎「…ちなみにお前は?」
オルヘス「飯だな」

785 :中里忍法帳(仮):2009/09/07(月) 01:20:37 ID:???
オルヘス「それと後は…海に行く方向にスポーツショップがあるな。
まあそれは見てわかるだろうが。オーダーメイドもしてくれるって話だが…」
中里「でござるが?」
オルヘス「金が無い…」
森崎「…」
オルヘス「後その店の裏路地に行くと怪しい店があってな」
森崎「うわ、犯罪くせえ」
オルヘス「近寄っても良い事は無いと思うな。」

オルヘス「ざっとこんな感じだ」
中里「…なんか大半が食事関係でござったような」
オルヘス「仕方ないだろ、いきなり言われたら思いつかないって!」
森崎「しっかりしてくれよ…」

中里(良い情報でござったのかな…?)

A:ありがとうでござる(話を切り上げます)
B:もうひと押しでござる!(もう少し掘り下げます)
C:ハードボイルドなバーは無いでござるか…?
D:他に聞きたいことがあれば

先に二票取った行動を行います
Cは脳内変換で渋めにお願いします

786 :森崎名無しさん:2009/09/07(月) 01:43:08 ID:N14YHS2w
B

787 :森崎名無しさん:2009/09/07(月) 01:52:23 ID:5NbwhlLk
D それはともかく貴殿には近所だからって毎朝家まで起こしに来るようなフラグ立ちまくりの幼馴染は居ないのでござるか?

788 :森崎名無しさん:2009/09/07(月) 03:25:23 ID:iMh0eDWI

拙者、わざわざ地球の裏側まで来たからには異文化交流もしたいでござる。
ラテン系な性格で、サンバのダンスとかをマンツーマンで教えてくれそうな
きれいなお姉さんと仲良くなれそうなお店はないのでござるか?

789 :森崎名無しさん:2009/09/07(月) 03:34:08 ID:daYxR5C+
B

790 :中里忍法帳(仮):2009/09/08(火) 19:57:01 ID:???
B:もうひと押しでござる!(もう少し掘り下げます)

中里「飯よりももっと別なのが聞きたいでござるよ!きしゃー!!」
オルヘス「だって練習で疲れているし、あまり考えたくないんだが…」

仕方ないなぁ、とオルヘスは呟き腕組みをして思考しなおした

オルヘスさんの知識→! card
カードの結果のによって以下のようになります
ダイヤ・ハート→「つーかどんな店について聞きたいんだよ」
スペード・クラブ→「ネイにでも聞けよ。あいつ結構物知りだぜ」
JOKER→「…仕方ねえな」

791 :森崎名無しさん:2009/09/08(火) 20:10:39 ID:???
オルヘスさんの知識→ ハート8



もしオルヘス殿がリア充なのだとしたら、拙者もそれなりの制裁を与えねばならんのでござるよ。

792 :中里忍法帳(仮):2009/09/08(火) 20:17:53 ID:???
え、オルヘスさんも攻略対象ですよ?
イメージとしては友達以上悪友未満くらいですが

オルヘスさんの知識→ ハート8
ダイヤ・ハート→「つーかどんな店について聞きたいんだよ」

オルヘス「それが分からないとまたなんか言われる気がする」
森崎「よくわかったな」
中里「流石オルヘス殿でござる」
オルヘス「ひでえ。おら、さっさと言えよ」

森崎「俺は…そうだな、ジムみたいなのが近くにあれば教えてほしい」
中里「拙者は…」

A:オルヘス殿の実家を教えていただきたいござる
B:サンバ教室を教えていただきたいでござる
C:こんな時こそランダム!
D:ハードボイルドな(以下略
E:拙者を改造してくれそうな場所は無いでござるか
F:他に聞いてみたい場所があれば

先に二票取った行動を行います
一応半分くらい情報開示したのですけどね

793 :森崎名無しさん:2009/09/08(火) 20:19:55 ID:bbGr4hKs
B
中里ならこれを選ぶハズ

794 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/08(火) 20:26:48 ID:FHj1bvvU
B

795 :中里忍法帳(仮):2009/09/09(水) 00:39:33 ID:???
B:サンバ教室を教えていただきたいでござる

森崎「…」
オルヘス「…」
中里「へ、どうしたでござるか?」
オルヘス「確かにカーニバルとか有名だが安直というか」
森崎「何しにブラジルに来たんだ」(ズビシッ)

中里は森崎からチョップを食らった

中里「アウチッ!…普通に趣味の範疇におさめるつもりでござったが」
森崎「上に上がれなくても俺は手伝わんからな」
中里「それでどうなのでござるか、オルヘス殿?」

オルヘス「ああとな…」

サンバッ!→! card
カードの結果によって以下の通りになります

ダイヤ→「一応あるぞ」
ハート→「リオに行って来いよ」
スペード・クラブ→「無いな」
JOKER→「そうさなぁ…」

796 :森崎名無しさん:2009/09/09(水) 00:44:08 ID:???
サンバッ!→ スペード6
こんなに常識人な森崎は久しぶりな気がするぜ

797 :中里忍法帳(仮):2009/09/09(水) 20:39:16 ID:???
>>796
う、すいません…もう少し暴れさせたいのですが、描写する暇が…

サンバッ!→ スペード6
スペード・クラブ→「無いな」

オルヘス「ジムならスポーツセンターが海沿いにある。
プールや設備も整っているが結局ここで済ませる人間も多いな。
そしてサンバだが…正直俺が興味無いから知らん。現時点では無いとしか言いようが無い」
中里「むむぅ…」
森崎「ま、サッカーに専念しろってことだろ。
DFを見た限りお前並みに使える人間が居ないから頑張ってくれよ。」

森崎(むしろ今の現状だとFWにコンバートされそうな気もするがな…)

オルヘスを横目に見ながら森崎が呟いた
それを知ってか知らずか中里とオルヘスは談話しているのだった…

798 :中里忍法帳(仮):2009/09/09(水) 20:42:37 ID:???
色々な場所に行けるようになりました。
また今後誘うことも出来るようになりました。
たまに誰か居るかもしれません。

次のイベントへと進みます

<<! dice>>
ダイスの数値によりイベント度数が減ります

799 :森崎名無しさん:2009/09/09(水) 20:44:47 ID:???
<< 3 >>

800 :森崎名無しさん:2009/09/09(水) 20:49:05 ID:???
8-3=5
残り度数5です

3〜5月 2回目

K→サッカーサイボーグ、あらわる!
Q-9→何処かに行こうかでござる
8-7→父上殿から何か届いた!
6-5→海DA!!
4→森崎と一緒に女を連れて歩くネイを発見
1-3→雑魚DFにからまれた
JOKER→一人で練習していると…

295KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24