キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ビーバー】ラインライダー滝第一話【独り立ち】

1 :ラインライダー滝:2009/05/25(月) 22:34:21 ID:GWoIxjbY
『キャプテン森崎』のスピンアウト作品。
色々あってサッカー部のない高校に入ってしまった滝一がサッカー部を創って全国を目指すお話です
作者の趣味でヒーロー成分過多です。そのうち滝が改造人間になるかも知れません

【外伝スレまでのあらすじ】
ショッカーの毒ダム作戦を偶然目撃した滝はショッカー戦闘員にフクロにされ、作戦自体は本郷猛が阻止しました



一週間に平日放課後、土曜日、日曜日午前、午後の四回行動フェイズがあります。
とりあえず最初は部員と顧問集めが目標ですが、もちろん他の行動をしても問題ありません。

401 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/06(土) 01:12:22 ID:kM85sG9A
 そして日の暮れる頃、二人はバイト代を貰って帰路につこうとしていた。

剣崎「助かったぜ始。お前が居なかったら清掃が終わるまでどれだけかかったことか」
始「気にするな、俺とお前の仲じゃないか。ところで剣崎、お前サッカーをやるらしいな」

 突然そんなことを聞いてきた始を訝しみながらも、剣崎は首を縦に振る。

剣崎「あ、ああ。橘さんに誘われたんだけどさ。それがどうかしたのか?」
始「当然、俺も協力しようと思ってな。人手は多い方が良いんだろ」
剣崎「良いのか?」
始「無論だ(天音ちゃんもこの間テレビでサッカー選手を見て格好いいって言ってたしな!)」

 とても良い笑顔でそう答える始。ちなみに天音というのは始が居候している家の娘(10歳)のことである。

剣崎「お前が良いって言うなら歓迎するよ。よろしくな、始!」
始「ああ! (点を沢山取ればきっと天音ちゃんは喜んでくれるはずだ!)」

▼相川 始がサッカー部に加入しました。

402 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/06(土) 01:13:12 ID:kM85sG9A
相川 始(一年)
最大ガッツ:760 ポジション:FW
ドリブル45 パス41 シュート46 タックル45 カット44 ブロック41 せりあい45
サッカー経験:初心者
戦闘力:5
友好関係
剣崎:LV3(剣崎!!)

必殺技、スキル
ドリル(1/4でタックル力+3)
トルネード(シュート+3)ガッツ消費120

特徴
やや怪しい関係(剣崎と)
ロリコン(うり二つの偽物と本物を即判別できる程度) 
変身(仮面ライダーカリス(戦闘力+23)に変身できる)

403 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/06(土) 01:14:00 ID:kM85sG9A
【一年目・五月第二週、平日】


滝「剣崎が一人引っ張ってきてくれたから一応11人揃ったな。ポジションのバランスは微妙だけど。
*(FW4、MF3、DF2、GK1、どこでも1)
  日曜には試合もあるしまずは顧問を捜した方が良いかな?」


行動を選択して下さい

A:もうちょっと部員が必要かな?
B:だれか顧問を頼みに行こう
C:まだまだ女!(マネージャーを探す)
D:町に行こう
E:バイトしよう
F:他にやりたいことがあればどうぞ

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

今夜はここまでです。

404 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 01:16:11 ID:lDTwbmYc


405 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 01:16:20 ID:O/kmXl5E
A
オリトイッジョニソウジシデクレルンデ…ウヘェア!

406 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 01:21:20 ID:mQE4xEm6
B

407 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 02:24:19 ID:???
超攻撃的なフォーメーションにならざるを得ないw

408 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 21:27:09 ID:???
>>407
まあでも現在のポジションはあくまでも仮のものなので他のフォーメーションも可能ですよ
てか仮ポジションより他のポジションのが向いてる人もちらほらいますし。一応



B:だれか顧問を頼みに行こう

滝「うん、やっぱり顧問の先生を確保するべきだな。いざってときは大人の力が必要なもんさ。失礼しま〜す」

 意気揚々と職員室に乗り込む滝。そこで彼を待ち受けていたのは、銀色の体をしたモアイのような顔立ちのロボットだった。
 腹部にはスロットのようなメーターも存在している。

ガンツ先生「ん、職員室に何か用かね?」

 その想定外の存在に、滝は思わず呆然と立ちつくしてしまった。

滝(ええ〜、何このロボット。でも平然と職員室に居るって事は一応教師なんだよな?
  全国を目指すには常識を越える何かが必要になるはずだ、オーバーラップをするGKみたいなの。
  ロボットの顧問……アリかな?)

409 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/06(土) 21:27:49 ID:kM85sG9A
行動を選択して下さい

A:サッカー部の顧問になって下さい!
B:サッカー部の顧問になってくれそうな先生を知りませんか?
C:騙されんぞ、貴様悪の組織のロボットだな!
D:他にやりたいことがあればどうぞ

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

410 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 21:28:44 ID:kQK030AA
D ゴルゴムって名前に心当たりはありませんか?

411 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 21:30:45 ID:IfWvT95U
A

412 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 21:34:37 ID:PuY4j2uw
B

413 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 21:38:52 ID:vrYtCMyU
D
>>410

414 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/06(土) 21:55:11 ID:kM85sG9A
D:ゴルゴムって名前に心当たりはありませんか?


滝「(いや待て、まだ慌てるような時間じゃない。この間だって図書室にゴルゴムの幹部が潜入してたじゃないか。
  このロボットも実はゴルゴムの手先かも知れん。カマをかけてみよう)
  あの、ゴルゴムって名前に心当たりはありませんか?」
ガンツ先生「ゴルゴム……」

 滝の言葉をガンツ先生は反芻し、そして……



【分岐】

ガンツ先生の反応→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

出たマークが
クラブ、JOKER→「ゴルゴムの秘密を知っているとは、生かしてはおけん!」
それ以外→「いや、心当たりはないな」

415 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 21:56:07 ID:???
ガンツ先生の反応→ ハート2

416 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/06(土) 22:09:38 ID:kM85sG9A
ガンツ先生の反応→ ハート2
→「いや、心当たりはないな」


ガンツ先生「いや、心当たりはないな。コンピュータで調べてもみたが該当するデータはなかった」

 特に何かを隠している様子もなく、あっさりとそう言い切るガンツ先生。どうやらゴルゴムとは無関係のようだ。

ガンツ先生「それで、そのゴルゴムというのがどうかしたのか?」
滝「いえ、知らないんなら良いです。それでですね……」


行動を選択して下さい

A:サッカー部の顧問になって下さい!
B:サッカー部の顧問になってくれそうな先生を知りませんか?
C:ふはははは、誤魔化し切れたと思ったのか! やはり貴様悪の組織のロボットだな!
D:他にやりたいことがあればどうぞ

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

417 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 22:15:22 ID:n64bz4mA
C

418 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 22:20:02 ID:WED/ubOc
A

419 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 22:21:06 ID:vrYtCMyU
B

420 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/06(土) 22:45:13 ID:Wb1nueRo
B

421 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/06(土) 23:15:37 ID:kM85sG9A
B:サッカー部の顧問になってくれそうな先生を知りませんか?

滝「俺、一年の滝一です。サッカー部を創部しようと思っているんですが、顧問になってくれそうな先生に心当たりはありませんか?」
ガンツ先生「ふむ、顧問か……」

 ガンツ先生は頭のコンピュータを使い、サッカーライセンスの有無や顧問をしていない教師を算出していく。

ガンツ先生「うむ、結果が出たぞ。現在我が校の教師の中でサッカー部の顧問、監督になれそうな者は三名いる」
滝「本当ですか!」
ガンツ先生「ああ、とりあえず全員の軽い紹介をしよう。
      まずはヒカル先生だ。私と同じく新任の先生だが顔の良さと爽やかな性格で女生徒に人気の先生だ。
      次に大和猛先生。壮年の先生だが気さくで優しい方だ。昔は防衛組織に所属していたらしいぞ。
      最後に私だ。データ分析ならお手の物だ、監督としては有能だぞ!」

 最後の自分の紹介に妙に力を入れるガンツ先生。

滝(監督やりたいのか、この人……じゃなくてロボット)



行動を選択して下さい

A:ヒカル先生の所に行ってきます
B:大和先生の所に行ってきます
C:ガンツ先生、顧問やりますか?

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

422 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 23:19:46 ID:IfWvT95U
C

423 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 23:40:49 ID:O/kmXl5E

ガンツ先生なら「ゴールゴム!0点!!」とかやってくれると思ったのに!

424 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 23:56:53 ID:gaT8W2Kw
B

425 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 23:57:17 ID:???
大和じゃなくて矢的では?

426 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/07(日) 00:42:16 ID:???
>>423
すいません。もっと色々と考えないと駄目ですね

>>425
指摘ありがとうございます。確かに矢的でした。これからは直しておきます。



B:矢的先生の所に行ってきます


滝「ありがとうございました。矢的先生に話してみます」
ガンツ先生「そうか……矢的先生ならこの時間屋上にいることが多いから行ってみると良い」

 ガンツ先生は心なしかしょんぼりした様子で矢的先生の居場所を教えてくれた。


 そして屋上に向かった滝は、スーツを着た壮年の男性を見つけた。

滝「あの、矢的先生ですか?」
矢的「ん? 確かに矢的は僕だけど、何か用かい?」

 そう尋ねる矢的先生はガンツ先生が言ったように優しそうな先生であった。

滝「あの、俺一年の滝っていいます。今サッカー部を創ろうとしていて、顧問になってくれる先生を探しているんです」

 それを聞いて、矢的先生が何かを思い出したのか手を叩く。

427 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/07(日) 00:42:39 ID:???
矢的「ああ! 君がミライの言っていたサッカー部を創ろうとしている子か!」
滝「ミライを知ってるんですか?」
矢的「まあね。成る程、それで今日は僕に顧問になって欲しくてここに来たのかな?」
滝「はい! 矢的先生、サッカー部の顧問になって下さい!」

 頭を下げる滝。それを見て、矢的先生は優しく微笑んだ。

矢的「君の一所懸命なやる気はよく分かった。うん、顧問を引き受けよう。よろしく」
滝「よろしくお願いします!」

▼矢的猛先生が顧問になりました。

428 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/07(日) 00:43:08 ID:keZlGYJ2
【一年目・五月第三週、土曜日】


滝「いよいよ明日は甲児達との試合だな。最後に何かやっておきたいことはあるかな……」


行動を選択して下さい

A:もうちょっと部員が必要かな?
B:公園で皆と練習だ
C:やはり女だな!(マネージャーを探す)
D:町に行ってみよう
E:バイトをしよう
F:他にやりたいことがあればどうぞ

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

429 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 00:43:43 ID:W/TiV+QQ
B

430 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 00:46:59 ID:xR5gqGYI
Fショッカーについて調査する

431 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 00:51:03 ID:PZSl8H6Y
B

432 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/07(日) 01:46:09 ID:keZlGYJ2
B:公園で皆と練習だ


 数時間後、そこには(公園で)元気に走り回るサッカー部員の姿が!

滝「苦節一ヶ月と少し、いよいよ明日は俺達の初試合なわけだ! というわけで今日は皆で練習を行う。
  現在の俺達の能力はほとんどど40〜50に纏まっている。これはキャプ森本編と同じく中学生世界レベル・高校生県大会レベルだ。
  練習では55辺りまでは伸びやすくなっている。それ以上は良いカードを引くことに期待してくれ。
  ちなみに今はグラウンドも設備も無いからドリブル、パス、シュートの練習しか出来ない。グラウンドの確保は急務だな。
  なお今後は週末の部員フェイズはなくなり練習フェイズが入る。練習以外の選択肢を選んでも大丈夫だからどしどし選んでくれ。
  以上だ!」

橘「やはりそういうことか!」

茂「説明的セリフをありがとよ。で、GKの俺もオフェンス練習に参加するのか?」

滝「いや、一応お前とミライのセーブ力を上げることは可能だ。頑張ってくれ」

茂「おうよ!」

滝「よし、それでは練習を始めるぞ!」

部員『おうっ!!』

433 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/07(日) 01:48:04 ID:keZlGYJ2
【分岐】

先着5名で、

滝の練習→! card
天道の練習→! card
光太郎の練習→! card
魁の練習→! card
茂の練習→! card
良太郎の練習→! card
橘の練習→! card
剣崎の練習→! card
ミライの練習→! card
電の練習→! card
始の練習→! card
茂のセーブ練習→! card
ミライのセーブ練習→! card

と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。
▼ミライのセーブ以外は上から順に一人三つずつ書き込んで下さい。

434 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/07(日) 01:48:26 ID:keZlGYJ2
出たマークが
スペード→ドリブル
ダイヤ→パス
ハート→シュート
クラブ→3つの中で一番低い能力
JOKER→全能力

出た数字が
A〜3→成果無し
4〜Q→+1
K→+2
JOKER→+3の上必殺技を一つ習得


今夜はここまで
何はともあれ日本勝利おめでとう

435 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 01:48:27 ID:???
滝の練習→ ハート10
天道の練習→ スペードJ
光太郎の練習→ ダイヤ4

436 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 01:48:54 ID:???
魁の練習→ ハートQ
茂の練習→ クラブ9
良太郎の練習→ ダイヤ2

437 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 01:52:14 ID:???
橘の練習→ ダイヤQ
剣崎の練習→ ハート4
ミライの練習→ スペードA

438 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 01:54:00 ID:???
電の練習→ スペードK
始の練習→ スペード5
茂のセーブ練習→ JOKER

439 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 01:57:47 ID:???
ミライのセーブ練習→ クラブ5

440 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 10:09:26 ID:???
メイン?のGKがJOKERとはありがたい

441 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/07(日) 10:58:48 ID:???
>>440
ですねえ。とりあえず正GKの座はほぼ不動っぽいです


滝の練習→ ハート10→シュート+1
天道の練習→ スペードJ→ドリブル+1
光太郎の練習→ ダイヤ4→パス+1
魁の練習→ ハートQ→シュート+1
茂の練習→ クラブ9→パス+1
良太郎の練習→ ダイヤ2→成果なし
橘の練習→ ダイヤQ→パス+1
剣崎の練習→ ハート4→シュート+1
ミライの練習→ スペードA→成果無し
電の練習→ スペードK→ドリブル+2
始の練習→ スペード5→ドリブル+1
茂のセーブ練習→ JOKER→セーブ力+3、必殺技習得
ミライのセーブ練習→ クラブ5→セーブ力+1

442 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/07(日) 10:59:40 ID:???
剣崎「ウェーーーイ!!」

バゴォォォォッ!!

 剣崎の気合いの入ったシュートがゴール(ネットの前にコーンを立てたものだが)に襲いかかる。

茂「甘ぇっ!!」

バチィッ!!

 だが、剣崎の会心のシュートは茂のパンチングによって簡単に弾かれてしまう。

剣崎「何っ!?」
茂「へっ、こちとらPKに完敗してから密かに特訓を積み重ねてたんだ。そう簡単にネットを揺らされてたまるかよ!」

 誇らしげに鼻の頭を擦る茂。

魁「だったらこいつならどうだ! レッドファイヤーシュート!!」

ドッガァァァァァッ!!

 魁の足から先程の剣崎のシュートを上回る威力のシュートが放たれた。
 コーンすれすれを狙って放たれたそのシュートは完全に決まるものだと思われた。
 だが、

茂「だから、そう簡単には揺らさせねえって言ってんだろ!!」

 茂はそれをさっきよりもさらに鋭いパンチングで弾き飛ばした。

443 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/07(日) 11:00:21 ID:???
魁「ちょっ、マジかよ……」
茂「最近やっとコツを掴んだんだ。
  こう足をグッっと踏んでだな、勢いよくグッと飛んで、拳をこうグッと突き出す。そうすっと良い感じにシュートを防げんだよ」
滝「某ミスターばりによく分からない説明だな」

▼茂が必殺セービング「エレクトロファイヤー(パンチング、セーブ力+10」)ガッツ消費210を習得しました。


電「俺も一応Kを出したんだけどなぁ……どうにも影が薄い」

444 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/07(日) 11:01:21 ID:???
【一年目・五月第三週、日曜日】

 いよいよ鉄之城高校との戦いの日となり、サッカー部の面々はグラウンドの控え室に集結していた。

矢的「よし、みんなきけ。鉄之城高校は神奈川ではかなりの強豪校だ。
   覚悟して戦ってくれ。
   特に注意が必要なのは11番の剣 鉄也だ。はっきり言って化け物だ。まともにやっても勝ち目は薄い。
   しかし、一番の強敵は作者だ。サッカーの知識がほとんどない。どんなとんでもをやらかすかわからんから覚悟するように」
選手一同『はいっ!』
矢的「ではまずはフォーメーションを決めるために君たちの能力の一覧を見てもらう」

445 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/07(日) 11:01:52 ID:???
生田高校(仮)

「ド」はドリブル、「パ」はパス、「シ」はシュート、「タ」はタックル、「カ」はカット
「ブ」はブロック、「せ」はせりあいの数値です
「上」はサッカー上級者、「中」はサッカー中級者、「初」はサッカー初心者です。
基本的に相手は上級者なので、初心者は対決時に−2、中級者は−1のペナがかかります。


        ド   パ   シ   タ   カ   ブ   せ   合計   高/低  セーブ  ガッツ
上 滝    45  45  42  40  41  39  40  292   1 2       700
中 天道   49  48  45  51  50  46  47  336   1 2       770
上 魁    45  43  43  42  42  40  41  296   3 2       800
上 光太郎  50  51  48  48  50  49  48  344   2 2       770
初 茂    42  40  43  44  42  46  46  303   2 1   52  750
初 良太郎  40  40  40  40  40  40  40  280   1 1       700
初 橘    45  46  43  46  44  45  42  311   2 1       720
初 剣崎   46  44  47  39  43  42  44  305   2 2       820
初 ミライ  46  47  43  45  42  41  43  307   3 1   46  800
初 電    44  45  40  46  42  45  44  306   2 3       800
初 始    46  41  46  45  44  41  45  308   1 2       760

446 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/07(日) 11:03:16 ID:keZlGYJ2
滝「……俺、自信なくなるなこの能力値差」

天道「最近は創部に向けて忙しくて能力値を上げる暇がなかったんだろう。これからゆっくり上げればいい」

矢的「ちなみにポジションについてはあまりにもバランスが悪いので一端忘れてもらった。
   希望の場所じゃ無くても文句を言わないように。ではまずフォーメーションだが……」


フォーメーションを選択して下さい

  DF−MF−FW
A:4−3−3
B:4−4−2
C:4−5−1
D:3−5−2 
E:3−4−3
F:他にフォーメーションがあったら発案して下さい

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
▼作者は本気でサッカー知識皆無なので、何かミスしたら指摘お願いします。

447 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 11:38:42 ID:FYlbZv1M
E

448 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 11:45:36 ID:Q19H0js6
D

449 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 12:04:57 ID:Vu2GNtOc
E
シュート寄りの剣崎、始、滝をFW
天道、光太郎、ミライ、ダディがMFとかかなあ

450 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/07(日) 17:57:37 ID:keZlGYJ2
E:3−4−3


矢的「3−4−3を採用する。
   次に形を決める。まずはFWだ」

A
−−H−−
J−−−F

B
−−H−−
−J−F−

C
J−H−F
−−−−−

D
−H−F−
J−−−−

E:その他

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

451 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/07(日) 18:32:13 ID:0kwmk51o

−J−H−
−−−−F

452 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 19:20:24 ID:o+rDcIH6
C

453 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 20:05:45 ID:GjIPZPNk
C

454 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/07(日) 20:21:35 ID:keZlGYJ2
C
J−H−F
−−−−−


矢的「よし、次はMFだ」


A
−−I−−
−E−D−
−−G−−

B
−−−−−
E−−−D
−I−G−

C
−I−G−
E−−−D
−−−−−

D
−I−G−
−−−−−
−E−D−

E
−−I−−
−−−−−
E−G−D

455 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/07(日) 20:21:52 ID:keZlGYJ2
F:その他

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

456 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 20:22:22 ID:ZjIDwmso
E

457 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 20:38:20 ID:YVhR+KrE
E

458 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/07(日) 20:45:09 ID:keZlGYJ2
E
−−I−−
−−−−−
E−G−D


矢的「最後にDFだ」


A
A−C−B
−−−−−

B
A−−−B
−−C−−

C:その他

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

459 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 20:59:35 ID:v6B5IFfQ
B

460 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 21:00:19 ID:YVhR+KrE
B

461 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/07(日) 21:08:08 ID:keZlGYJ2
B
A−−−B
−−C−−

矢的「よし、フォーメーションは以下の通りだ」

J−H−F
−−−−−
−−I−−
−−−−−
E−G−D
A−−−B
−−C−−
  @


矢的「ではお待ちかねの配置決めだ。最初はGKを決める」

茂「まぁここは俺だな」
ミライ「僕もGKはできますよ!」

GKを選択して下さい

A:茂
B:ミライ
C:いや、滝だ(能力はランダム)

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

462 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/07(日) 21:18:27 ID:NwfyjoxM
A

463 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 21:23:33 ID:Vu2GNtOc
A
まさかトリプルボランチとは

464 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/07(日) 21:42:18 ID:keZlGYJ2
A:茂

矢的「GKは茂だ。スタミナの配分には気をつけるように」
茂「おうよ!」

J−H−F
−−−−−
−−I−−
−−−−−
E−G−D
A−−−B
−−C−−
−ー@−− @茂


矢的「次にFWだ」
魁「俺やる! 俺!」
剣崎「ウェーーーイ!!」


FWを選択して下さい
J
H
F

に、それぞれ起用したい選手の名前を書き込んで下さい。
必殺シュート持ち:魁、橘、剣崎、ミライ、始
サイドアタック持ち:滝

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
番号が違っても同じキャラが書かれている場合有効になります。その場合配置はランダムになります。

465 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/07(日) 21:47:46 ID:NwfyjoxM
J始
H剣崎
F滝

466 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 22:04:27 ID:TzjpnbnY
Jミライ
H剣崎
F滝

467 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 22:09:20 ID:Vu2GNtOc
J始
H剣崎
F滝

468 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/07(日) 22:29:21 ID:keZlGYJ2
J始
H剣崎
F滝

矢的「Jに始、Hに剣崎、Fに滝を配置する。一所懸命にプレイしてくれ」
剣崎「ウェイ! 頑張ろうな始、滝!」
始「ああ(これで天音ちゃんに格好いいって言ってもらえる。天音ちゃん天音ちゃん天音ちゃん天音ちゃん天音ちゃん
     天音ちゃん天音ちゃん剣崎天音ちゃん剣崎天音ちゃん天音ちゃん剣崎……)」
滝「やっぱ七番は落ち着くぜ」
魁「ちぇっ、俺はFWじゃないのか」

J−H−F J始 H剣崎 F滝
−−−−−
−−I−−
−−−−−
E−G−D
A−−−B
−−C−−
−ー@−− @茂

矢的「よし、今度はMFを決めるぞ」
橘「やはりそういうことか」

469 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/07(日) 22:29:54 ID:keZlGYJ2
MFを選択して下さい
I
E
G
D

に、それぞれ起用したい選手の名前を書き込んで下さい。
残り、天道、魁、光太郎、良太郎、橘、ミライ、電

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
番号が違っても同じキャラが書かれている場合有効になります。その場合配置はランダムになります。

470 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 22:32:48 ID:Vu2GNtOc
I天道
E橘
G光太郎
Dミライ

471 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 22:33:48 ID:l9dJINPQ
I天道
E橘
G光太郎
Dミライ

472 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/07(日) 22:54:59 ID:keZlGYJ2
I天道
E橘
G光太郎
Dミライ

矢的「Iに天道、Eに橘、Gに光太郎、Dにミライだ。頑張ってくれ」
天道「能力があるってのも考え物だな」
橘「E!」
光太郎「気の抜けないポジションだな」
ミライ「頑張ります!」

魁「あれ、俺DF……?」

J−H−F J始 H剣崎 F滝
−−−−−
−−I−− I天道
−−−−−
E−G−D E橘 G光太郎 Dミライ
A−−−B
−−C−−
−ー@−− @茂

473 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/07(日) 22:55:23 ID:keZlGYJ2
矢的「最後にDFの配置を決める」
良太郎「……」
電「……」
魁「…………」

DFの配置を決めて下さい
A
C
B


に、配置したい選手の名前を書き込んで下さい。
先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
今回は配置を決めるので場所が違う場合は別の標になります。
▼残りの選手:魁、良太郎、電

474 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 23:06:03 ID:???
A魁
C電
B良太郎

475 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 23:35:08 ID:Vu2GNtOc
A魁
C電
B良太郎
そういや電王のラスボスの名前もカイだったな…

476 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 23:36:06 ID:Mspzw1Cg
A魁
C電
B良太郎

477 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/08(月) 00:14:57 ID:sSOTuFwg
>>475
確かにそうですね。だからといって別に良太郎と魁の相性が悪かったりはしないはずですが

A魁
C電
B良太郎

矢的「よし、Aに魁、Cに電、Bには良太郎に入ってもらう」
電、良太郎『はい!』
魁「(もっと練習しないと今の俺にはFWは無理ってことなのか……)……はい」

 魁が不満を抱いたようだが、ともあれ配置が決定した。


J−H−F J始 H剣崎 F滝
−−−−−
−−I−− I天道
−−−−−
E−G−D E橘 G光太郎 Dミライ
A−−−B A魁 B良太郎
−−C−− C電
−ー@−− @茂

478 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/08(月) 00:16:14 ID:sSOTuFwg
矢的「よし、フォーメーションも決まったしそろそろ時間だ。皆、勝ち負けにこだわるなとは言わない。全力で挑んでくるんだ」
サッカー部『はい!!』

 矢的先生の檄を受け、サッカー部の面々が控え室を飛び出していく。
 そんな中、良太郎の頭の中に声が聞こえてきた。

モモタロス『おい良太郎! 今から“さっかー”やるんだろ? 俺に暴れさせてくれよ』
良太郎『駄目だよ。モモタロスはルール知らないじゃないか』
モモタロス『心配すんな。漫画を読んでルールは大体覚えた。手を使っちゃ駄目でボール越しなら何をやっても許されるんだろ?』
良太郎『違うよ。サッカーはもっと複雑なルールなんだ』
モモタロス『とにかくよ。俺にやらせてくれよ』
良太郎『……』


行動を選択して下さい

A:分かった。モモタロス、行くよ(シュート以外全能力+5、シュート+7されますが、ガッツの消費量が通常の倍になります)
B:もっとちゃんとルールを覚えたらね(能力に変化はありません)

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

479 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 00:22:01 ID:xr0tHH+Q
B

480 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 00:36:48 ID:iGo4y++w
B

481 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/08(月) 00:55:37 ID:???
B:もっとちゃんとルールを覚えたらね(能力に変化はありません)

良太郎『モモタロス、僕の話聞いてなかったでしょ』
モモタロス『……いや、だって面白そうだったからよぉ』
良太郎『もっとちゃんとルールを覚えたら代わってあげるから。今日は我慢して』
モモタロス『……わかったよ、今回は諦める。頑張れよ、良太郎』

 それだけ告げると、良太郎の頭に声は聞こえなくなった。

良太郎「うん、頑張るよ。モモタロス」

 決意を新たにして、良太郎は仲間の待つグラウンドに駆けだしていった。


選択肢はありませんが今夜はここまでです。
今日はフォーメーションやら何やら沢山の選択肢におつきあい下さってありがとうございました。
とりあえず最後にオーダーを投下しておきます。

482 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/08(月) 00:56:11 ID:???
鉄之城高校

−−@−− @ボス
−−C−− C司馬
B−−−A B車   A草薙
−−G−− G兜(真)
−D−E− D流   E兜(K)
−−I−− I兜(Z)
F−−−J F神   J剣
−−H−− Hデューク
−−*−−
J−H−F J始 H剣崎 F滝
−−−−−
−−I−− I天道
−−−−−
E−G−D E橘 G光太郎 Dミライ
A−−−B A魁 B良太郎
−−C−− C電
−−@−− @茂

生田高校(仮)

483 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/08(月) 17:53:42 ID:sSOTuFwg
デネブ「みなさんこんにちは。生田高校(仮)と鉄之城高校の試合の実況を務めさせていただくデネブです」
侑人「……解説の桜井侑斗だ」

 実況席には今時の若者っぽい男と、黒いコートの様な物を着た怪人の二人がいた。人間の方は明らかにふてくされている。

デネブ「侑斗、そういう態度は良くない」
侑斗「んなこと言ってもよ、解説とか言われても俺サッカー全然わかんないんだぜ」
デネブ「大丈夫だ侑斗。作者もサッカーに関する知識はほとんど無い」
侑斗「……そっちの方が問題じゃないのか?」
デネブ「今作者も必死になってルールを調べているそうだ。ともかく、試合が始まる前に俺がルールを説明するぞ」

・ドリブルやパスなどの行動で消費するガッツは基本的に一律40。
・シュートのみ通常60、必殺シュートの場合はそれぞれ対応したガッツを消費する。
・カードでKを出した場合は勝利した場合のみその時の行動に対応した能力が+1され、必殺技のフラグが立つ。
・JOKERを出した時は勝利した場合のみ全能力が+1され、行動に対応した必殺技を即習得する。
・試合中にKを出すとサッカー経験値が1溜まる。JOKERで2溜まる。
・初心者はサッカー経験値6で中級者に、中級者は経験値10で上級者になる。ランクが上がると経験値はリセットされる。
・上級者は経験値が5溜まると一番低い能力が+1され、経験値がリセットされる。
・ガッツが200を切ると能力−1、100を切ると−2の疲労ペナが付く。
・今回は初めての試合なので反則や怪我の判定はしない。

デネブ「大体こんな感じだ。もっと細かい部分はこの試合をテストにして調整するらしい」
侑斗「ふーん」
デネブ「それと、丁度良い機会だからこれから俺達や両方のチームメンバーの簡単な紹介をするそうだ」
侑斗「今更だな」
デネブ「侑斗、そういう言い方は良くない。ではまず生田高校のメンバーの紹介をするぞ」

484 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/08(月) 17:54:09 ID:sSOTuFwg
(1)城 茂【元ネタ:仮面ライダーストロンガー】
本編では徐々に性格が丸くなっていった電気人間ストロンガー。敵対組織はブラックサタン、デルザー軍団。
「天が呼ぶ地が呼ぶ人が呼ぶ、悪を倒せと俺を呼ぶ」という前口上が結構有名なはず。
変身前でも腕がコイルになっていて高圧電流が流れているため常に絶縁体グローブをつけているという地味にハードな設定持ち。
ちなみに着ているシャツの中央にはデカデカとSの字がプリントされている。本当は22歳。

(2)小津 魁【元ネタ:魔法戦隊マジレンジャー】
全戦隊シリーズ中最年少のレッド。本編では17歳の高校二年生。敵対組織は地底冥府インフェルシア。
得意な魔法は炎と錬成術。序盤は割とよく物を修復していた。
専用武器は剣なのにたまにボクシングやったりサッカー技を使ったり戦闘スタイルは多彩。
キャラソンの破壊力は兄弟随一。最終話の一話前に本編でも流されたその圧倒的な破壊力に多くの視聴者は度肝を抜かれた。

(3)野上良太郎【元ネタ:仮面ライダー電王】
放送開始当時史上最弱の主人公とか言われてた割と可哀想な主人公。敵はイマジン。
不幸体質で、自転車のブレーキが壊れたりするのは日常茶飯事。でもぶっちゃけライダーにはもっと不幸な人も少なくない。
本編では卒業直前に高校を中退した18歳。
この間の映画では中の人が忙しかったので子供化した。

モモタロス【元ネタ:仮面ライダー電王】
良太郎に取り憑いているイマジン(怪人)。見た目はまんま赤鬼。
イマジンは未来からの侵略者で、現在の人間と「契約」することで実体化するのだが、良太郎が契約をしないので実体化できない。
良太郎に乗り移ることで現在の時間の中での活動が可能になる。そのときの通称はM良太郎。
普段は電車型のタイムマシン「デンライナー」の中で他三匹の仲間と漫才をやってる。仮面ライダー史上屈指のお馬鹿キャラ。

485 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/08(月) 17:54:41 ID:???
(4)伊賀 電【元ネタ:宇宙刑事シャリバン】
二番目の宇宙刑事。赤い。敵対組織は宇宙犯罪結社マドー。
初登場はギャバン42話で、怪人に襲われて虫の息の所をギャバンに助けられてあっという間に宇宙刑事になった。
続編のシャイダーが宇宙刑事候補生をやってたことを考えるとちょっとシャイダー他候補生が可哀想。
森崎板では必殺技を某スポーツショップの女主人に奪われました。
ちなみに敵のマドーは怪奇色強め。子供が幹部を見るのを怖がり視聴率が低下するくらいにガチ。

(5)ヒビノ・ミライ【元ネタ:ウルトラマンメビウス】
ウルトラマンメビウス本人。年齢に関しては考えるだけ無駄。
性格は天然で良い子。教官(ウルトラマンタロウ)が過保護だったり隊員の皆が過保護だったりする環境で頑張ってました。
中盤で正体が防衛組織の仲間にばれたり、副隊長格の隊員と割と本気で関係を怪しまれたり色々前代未聞なウルトラマン。
最終話で無事ウルトラ兄弟の末っ子になりました。

(6)橘 朔也【元ネタ:仮面ライダー剣】
仮面ライダーギャレン。本当は25歳。敵はアンデッド。
ライダー史上最強のネタキャラ。ダディの愛称で親しまれている男。
「そのパズルのピースは、俺が飲み込んだ」や「これ食っても良いかな?」等の発言により一部で悪食の神と崇められている。
ただしたまにガチで格好良かったり強かったりする。だからこそ人気なのかもしれない。
ちなみに彼も『辛味噌』(中の人公認)と呼ばれる持ち歌を持つ音撃戦士。

(8)南光太郎【元ネタ:仮面ライダーBLACK】
てつを。このスレではまだRXじゃないので無敵じゃない。BLACKの時は19歳でした。敵対組織はゴルゴム。
「ゴルゴムの仕業だ!」が口癖。まだクライシスの事は知りません。ゴルゴムをぶっ潰すと出てくるかも。
森崎板のとある異世界ではてつをヴォイスを存分に発揮なさいました。
劇場版仮面ライダーディケイド出演おめでとうございます。

486 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/08(月) 17:55:15 ID:???
(9)剣崎一真【元ネタ:仮面ライダー剣】
仮面ライダーブレイド。本当は22歳。
放送当初の凄まじい滑舌から「オンドゥル語」を作り出した。通称オンドゥル王子。
ただし最終回では平成仮面ライダーの中でも泣ける最終回と評判。貧乏。
「ウェーーーイ!!」は中の人公認のかけ声。

(10)天道総司【元ネタ:仮面ライダーカブト】
仮面ライダーカブト。本当は21歳。敵はワーム。
「天の道を往き、総てを司る」と言うだけあって基本何でもできる完璧超人。でもニート。
「お婆ちゃんが言っていた」で始まるセリフは公式サイトにも天道語録としてまとめられている。
本編ではほとんど天道単騎でサッカーもやりました。

(11)相川 始【元ネタ:仮面ライダー剣】
仮面ライダーカリス。自称23歳。
10歳の女の子の為に命を賭ける史上最強のロリコンライダー。でも後半は剣崎との関係もちょっと怪しい。
変身後の姿の格好良さには定評がある。
ちなみにこの人も『敵裸体』と呼ばれる持ち歌を持つ。評判は悪くない。

487 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/08(月) 17:55:55 ID:???
デネブ「次に鉄之城のメンバーの紹介だ」

(1)ボス【元ネタ:マジンガーZ】
マジンガーZの名脇役。序盤は主に人質として活躍しました。
近年のスーパーロボット大戦ではいかに彼の乗機に面白いアクションをさせるのかが戦闘アニメの基準になりつつある。

(2)草薙剣児【元ネタ:鋼鉄神ジーグ】
鋼鉄神ジーグの主人公。乳を揉むために特訓をやるおっぱい魔神。
夢の世界ではヒロインの服を消し去りました。

(3)車 弁慶【元ネタ:ゲッターロボG】
ゲッターポセイドンのパイロット。本当は野球部だけど気にしない方向でお願いします。
乗ってるロボは海中戦型の癖に飛行可能。しかも結構強い。

(4)司馬 宙【元ネタ:鋼鉄ジーグ】
鋼鉄ジーグの主人公。ジーグの頭に変形するサイボーグ。
スーパーロボット大戦での戦闘セリフ「ハニワ幻人め、死ねぇ!!」で一躍有名になった。

(5)流竜馬【元ネタ:ゲッターロボ】
ゲッタードラゴンのパイロット。ゲッターロボでも剣術道場の息子だがサッカー部に所属している。
この竜馬はTVアニメ版なのでバイオレンスではありません。

(6)兜 甲児【元ネタ:マジンカイザー】
OVAマジンカイザーの甲児君。モミアゲが尖ってる。
このスレでは甲児(K)と表記します。

(7)神 隼人【元ネタ:ゲッターロボ】
ゲッターライガーのパイロット。クールなサブリーダーの原点みたいな人。
「俺はボインちゃんが好きなんでな」とか言っても格好良いのはこの人の特権。

488 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/08(月) 17:56:30 ID:???
(8)兜 甲児【元ネタ:真マジンガー】
現在活躍中の甲児君。声が他二人と違う。
他の甲児君に比べてかなり攻撃的。このスレでは甲児(真)と表記します。

(9)デューク・フリード【元ネタ:UFOロボグレンダイザー】
グレンダイザーの主人公。フリード星の王子様。
声優さんが亡くなられたためスーパーロボット大戦では山ちゃんボイス。山ちゃんボイスも格好良いけど正直似てない。

(10)兜 甲児【元ネタ:マジンガーZ】
マジンガーZの甲児君。大体八話くらいまでマジンガーの操縦に馴れる訓練をしていた。
オトキチ(死語)。このスレでは甲児(Z)と表記します。

(11)剣 鉄也【元ネタ:グレートマジンガー】
グレートマジンガーの主人公。戦闘のプロ。
一部の人達からは「プロ」と呼ばれて大人気。


デネブ「最後に俺達の紹介だ」
侑斗「無駄に長いな」

桜井侑斗【元ネタ:仮面ライダー電王】
仮面ライダーゼロノス。
機関車型タイムマシン「ゼロライナー」にデネブと二人で乗ってる人。
TV本編では変身に結構重いリスクを伴っていた。
劇場版では大抵酷い目に会う。

デネブ【元ネタ:仮面ライダー電王】
侑斗のパートナーのイマジン。
侑斗と契約しているのでモモタロスと違って実体化できる。
善良な怪人だが善良すぎて本編放送時には「こいつ絶対裏があるだろ」などと一部で噂もされていた。
実際は本当にただの善良な怪人だった。

489 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/08(月) 17:57:15 ID:???
デネブ「以上だ。これからは元ネタのあるキャラが出るたびにちょこちょこ紹介をするらしい」
侑斗「最初からやっとけよな」
デネブ「そうこうしている内に選手達がグラウンドに出てきたぞ。もうすぐ試合開始だな」


 デネブの言ったとおり、両チームの選手達がグラウンドに現れ、ハーフラインに並ぶ。

甲児(Z)「いよいよだな。滝、中学で全国優勝したチームのプレイヤーの実力、見せて貰うぜ」
滝「ああ、望むところだ。所で……」

 滝は鉄之城高校のメンバーを見つめる。

滝「甲児、お前にそっくりな顔の奴が二人いるんだが」
天道「ワームか?」(仮面ライダーカブトの敵、ワームは人間に擬態します)
甲児(Z)「違う違う。ワームってのが何なのかは知らないけど、そっくりなだけだ。」
甲児(K)「確かに俺達三人とも名前は同じ兜甲児だけどよ。よく見な、俺のモミアゲは二人より尖ってるだろ」
甲児(真)「俺なんて声が違うしな。そっくりなだけの別人だよ」

 三人揃ってはははと笑う甲児達。

滝(今更だけど突っ込んだら負けなんだろうなぁ……)

 釈然としないものを感じながらも突っ込むのを控える滝。

滝(さて、もうすぐ試合開始だけど何か聞きたいことはあるかな?)

490 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/08(月) 17:57:42 ID:sSOTuFwg
行動を選択して下さい

A:剣鉄也っていうのはどいつなんだ?
B:あそこの男(デューク・フリード)は何でヘルメットなんて被ってるんだ?
C:いや、やっぱり甲児が三人もいるのはおかしいだろ。
D:そういや俺達のチームのキャプテンって誰だっけ?
E:その他何かあれば自由にどうぞ

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

491 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/08(月) 17:59:46 ID:pIuak9/E
D

492 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 18:08:57 ID:4ab795ZA
D

493 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/08(月) 18:59:11 ID:sSOTuFwg
D:そういや俺達のチームのキャプテンって誰だっけ?


 何か聞きたいことはないかと甲児(Z)を見ていた滝は、ふと彼の腕に付いていたキャプテンマークに気が付いた。

滝(おお、やっぱり甲児(Z)がキャプテンなのか。……ん、キャプテン……?)

 そこで滝は一つの事実にたどり着いた。(そういや、ウチのキャプテン決まってないじゃん)という。

滝「(うっかりしてたぜ。ついついいつもの調子で出てきちまった)スマン甲児、ちょとベンチに行ってくる」

 滝は急いで矢的先生の所へ向かった。

滝「先生! 今の今までうっかりしてましたけど、ウチのキャプテンが決まってません!」
矢的「あっ、いかん。僕もうっかりしていた。すぐにキャプテンを決めないと」

 矢的先生はキャプテンマークを取り出し、

【分岐】
先着で
キャプテンは誰?→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

出たマークが
スペード、ダイヤ、ハート→滝、頼んだぞ
クラブ、JOKER→光太郎に渡してくれ

494 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 19:17:16 ID:???
キャプテンは誰?→ スペード6

495 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/08(月) 20:36:54 ID:sSOTuFwg
キャプテンは誰?→ スペード6
→滝、頼んだぞ


矢的「滝、頼んだぞ」

 そう言って滝にキャプテンマークを預けてきた。

滝「俺が……キャプテンですか?」
矢的「サッカー部を創ったのは君だからね。他のみんなも不満はないと思うよ」

 微笑む矢的先生に促されて、滝もキャプテンマークを腕に付ける。

滝「(まさか俺がキャプテンになるなんて数ヶ月前には考えもしなかったな……)分かりました。出来る限り頑張ります!」
矢的「うん。行ってこい!」

 矢的先生にお辞儀をし、滝はハーフラインに戻っていく。

天道「ほう、やはりお前がキャプテンか」
剣崎「一番頑張ってたのは滝だったしな」
橘「やはりそういうことか」

 メンバーにも特に不満を言う者もなく、滝は無事キャプテンに就任した。

▼滝がキャプテンになりました。

滝(さて、あと一回ぐらい甲児に何か聞く時間はありそうだな。何か聞いとくか?)

496 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/08(月) 20:37:11 ID:sSOTuFwg
行動を選択して下さい

A:剣鉄也っていうのはどいつなんだ?
B:あそこの男(デューク・フリード)は何でヘルメットなんて被ってるんだ?
C:いや、やっぱり甲児が三人もいるのはおかしいだろ。
D:特に聞くことはないな。
E:その他何かあれば自由にどうぞ

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

497 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/08(月) 20:47:48 ID:R7k4ma6+
B

498 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 20:53:58 ID:4IpJcvx6
E バリアの割れる音について

499 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 21:07:39 ID:q8SX8ylg
C

500 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 21:10:07 ID:FhWnL8IU


400KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24