キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【長崎を】キャプテンレミリア3【制す】

1 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/30(土) 23:10:22 ID:???
東方紅魔郷のボス、レミリア・スカーレットが
全国少年サッカー大会(小学生編)で優勝を狙うというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
文章力はありませんが、皆さまの暇つぶしと森崎板の活性化に役立てれば幸いです。

森崎、日向などの名選手達は、強敵として全国大会で出てきます。
また、県大会等で別の漫画、アニメのキャラを出しますが、どうかご了承下さい。

201 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/04(木) 00:05:52 ID:???
更新は一旦ここまでに致します。
続きは明日の朝以降に更新致します。
お疲れ様でした。

202 :森崎名無しさん:2009/06/04(木) 00:18:07 ID:???
小悪魔 タックル 13+ スペード4 =

203 :森崎名無しさん:2009/06/04(木) 00:26:08 ID:???
乙でした

204 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/04(木) 08:15:21 ID:IcMCEZ9Q
フェイト ドリブル 16+ ダイヤ4 =20
小悪魔 タックル 13+ スペード4 =17

2≧以上→フェイト、ドリブル突破

フェイト「何とかなる!してみせる!」

実況「フェイトさん、小悪魔さんをかわした!!
そして、そのままドリブルで上がり、
ゴール前にロビングだ!!高町さんが向かって行く!
そして、ジャンプ!咲夜さん、競り合いに行く!
冴月さんも、向かって行く!」

先着3名様で
高町 ポストプレイ 18+小柄-1+! card=
咲夜 競り合い 16+! card=
冴月 競り合い 18+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 高町、咲夜、冴月 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→高町、ポストプレイ成功
=−1、0、1→ルイズ、蓮子、八神
≦−2以下→競り勝つ

205 :森崎名無しさん:2009/06/04(木) 08:23:52 ID:???
高町 ポストプレイ 18+小柄-1+ ダイヤ7 =

206 :森崎名無しさん:2009/06/04(木) 08:25:29 ID:???
咲夜 競り合い 16+ クラブ3 =

207 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/04(木) 10:01:18 ID:???
>>前スレ1000さん
弥生ちゃんの覚醒ですか?
悪い意味での覚醒でなければいいのですが…

>>190さん、191さん
とうとうスタベンとまで…幽香がシュートを打つたびに
相手の良いプレイで阻止されている気がしますね。

208 :森崎名無しさん:2009/06/04(木) 11:18:06 ID:1rqWhDko
冴月 競り合い 18+ ダイヤ10 =

209 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/04(木) 11:29:49 ID:IcMCEZ9Q
高町 ポストプレイ 18+小柄-1+ ダイヤ7 =24
咲夜 競り合い 16+ クラブ3 =19
冴月 競り合い 18+ ダイヤ10 =28

≦−2以下→競り勝つ

咲夜「体格の割に…やるわね!」
高町「よ〜し、ポストポレイで…えぇぇ!」
冴月「それっ、てゐ!」

実況「冴月さん、競り勝った!
そして、そのボールを押さえたのはてゐさんだ!
てゐさん、小悪魔さんへパス!これは、きれいに渡った!」

小悪魔「今度こそ、追加点を取りましょう!」

実況「小悪魔さん、ドリブルであがる!
フェイトさんが向かって行く!」

小悪魔「そろそろ、パスを出すべきですね」

先着1名様で
小悪魔の判断→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の 小悪魔の判断 の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ・ハート→霊夢にパス
スペード→魔梨沙にパス
クラブ→てゐにパス

210 :森崎名無しさん:2009/06/04(木) 13:04:41 ID:???
小悪魔の判断→ ハート2

211 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/04(木) 13:21:26 ID:L0g7ScX6
小悪魔の判断→ ハート2 霊夢にパス

小悪魔「霊夢さん!」

実況「小悪魔さん、サイドの霊夢さんへパスだ!!
フェイトさんがカットに行く!」

先着3名様で
小悪魔 パス 17+(トップスピンパス+3)+! card=
フェイト パスカット 16+! card+位置取り-1=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 小悪魔、フェイト の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→霊夢にパスが通る
=−1、0、1→スローイン、ランダム、てゐ
≦−2以下→パスカットされる

小悪魔のマークがダイヤで更に「鋭いパス+2」が発動します。

212 :森崎名無しさん:2009/06/04(木) 13:58:54 ID:j+Mmw9ZQ
小悪魔 パス 17+(トップスピンパス+3)+ ダイヤ10 =


213 :森崎名無しさん:2009/06/04(木) 14:00:05 ID:???
フェイト パスカット 16+ クラブ5 +位置取り-1=

214 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/04(木) 14:09:53 ID:L0g7ScX6
小悪魔 パス 17+(トップスピンパス+3)+ダイヤ10+鋭いパス+2=32
フェイト パスカット 16+ クラブ5 +位置取り-1=20

2≧以上→霊夢にパスが通る

フェイト「くっ!」

実況「小悪魔さん、あらかじめフェイトさんを避けて
霊夢さんへパスが渡るように、回転をかけて調整していた!
ボールは霊夢さんへ渡った!」

霊夢「追加点を取りたいわね。」
実況「サイドを上がる霊夢さんに八神さんが向かう!」
八神「このままやったら私達が不利やな」

先着2名様で
霊夢 ドリブル 17+! card=
八神 タックル 17+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 霊夢、八神 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→霊夢、ドリブル突破
=−1、0、1→仁位、ランダム、スローイン
≦−2以下→ドリブル失敗

霊夢はダイヤで『ヒールリフト+4』ハートで『気合よけ+3』
スペードで『華麗なドリブル+3』クラブで『上手いドリブル+2』
が発動します。
霊夢の数値が5の倍数で『勘がするどい』が発動し+3の補正がつきます。

215 :森崎名無しさん:2009/06/04(木) 14:24:36 ID:0yCq/Ow2
霊夢 ドリブル 17+ ダイヤ4 =

216 :森崎名無しさん:2009/06/04(木) 15:10:41 ID:???
八神 タックル 17+ ダイヤ10 =

217 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/04(木) 17:20:19 ID:L0g7ScX6
霊夢 ドリブル 17+ ダイヤ4+ヒールリフト+4=25
八神 タックル 17+ ダイヤ10 =27

≦−2以下→ドリブル失敗

八神「極めれば取ることができる……っちゅーことやな」
霊夢「もう、見切ってくるなんて!」

実況「八神さん、霊夢さんのヒールリフトを予想していた!
ボールを奪った!!海鳴ボールとなりました。
そのまま八神さん、ドリブルで上がる!
てゐさんが前から、さらに、霊夢さんが後ろから迫っているぞ!」

てゐ「ボールちょうだい!」
霊夢「ここで、ボールを奪うわ」
先着3名様で、
八神 ドリブル 16+! card=
てゐ タックル 15+! card=
霊夢 タックル 15+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 八神、てゐ、霊夢 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→八神、ドリブル突破
=−1、0、1→咲夜、ランダム、スローイン
≦−2以下→タックル失敗

218 :森崎名無しさん:2009/06/04(木) 18:24:21 ID:lPkboadw
八神 ドリブル 16+ ダイヤ6 =

219 :森崎名無しさん:2009/06/04(木) 18:25:21 ID:???
てゐ タックル 15+ スペード8 =

220 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/04(木) 18:42:04 ID:L0g7ScX6
八神 ドリブル 16+ ダイヤ6 =22
てゐ タックル 15+ スペード8 =23

=1→咲夜がフォロー

実況「てゐさんのタックル!八神さん、かわし切れない!
ボールがこぼれた!
そのこぼれ玉を押さえたのは咲夜さんだ!
咲夜さん、小悪魔さんへパスだ!
これは、きれいに通りました。」

小悪魔「行きますよ!」

実況「小悪魔さん、ドリブルで上がる!
そして、柚谷くんに接近された所でパスだ!
今度は誰に合わせるのか?」

先着1名様で
小悪魔の判断→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の 小悪魔の判断 の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ→霊夢にパス
ハート→幽香にパス
スペード→魔梨沙にパス
クラブ→てゐにパス

221 :森崎名無しさん:2009/06/04(木) 18:57:21 ID:???
幽香は引きがねえ・・・ウィングとかでドリブルして相手吹っ飛ばす方がいいかも
小悪魔の判断→ ハートQ


222 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/04(木) 19:24:54 ID:L0g7ScX6
小悪魔の判断→ ハートQ 幽香にパス

小悪魔「幽香さん!!」
幽香「任せなさい!!」

実況「小悪魔さん、サイドの幽香さんへパスだ!
これが、きれいに渡った!!」

柳川「とめろ!」
杉村「これ以上の追加点を許すな!」
幽香「あら、2人がかり?面白いじゃない!」

先着3名様で
幽香 ドリブル 16+! card=
柳川 タックル 13+! card=
杉村 タックル 13+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 幽香、柳川、杉村 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→幽香、ドリブル突破
=−1、0、1→柚谷、ランダム、スローイン
≦−2以下→ドリブル失敗

幽香のマークがクラブ以外で『強引なドリブル+2』が発動します

223 :森崎名無しさん:2009/06/04(木) 19:44:03 ID:???
ドリブルがオフェンス面の最後の砦である
幽香 ドリブル 16+ ダイヤA =

224 :森崎名無しさん:2009/06/04(木) 19:57:12 ID:???
柳川 タックル 13+ ダイヤ6 =

225 :森崎名無しさん:2009/06/04(木) 20:12:38 ID:???
杉村 タックル 13+ クラブA =
ひどい引きだ

226 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/04(木) 20:17:23 ID:0qZauSV2
幽香 ドリブル 16+ ダイヤA+強引なドリブル+2=19
柳川 タックル 13+ ダイヤ6 =19

=0→ランダム

柳川「ボールだけ、蹴ってやれば…
幽香「やるわね!」

実況「幽香さん、力任せに抜きにかかるが…
柳川くん、これをタックルで止めた!
そして、そのこぼれ玉をフォローしたのは…」

先着1名様で
ボールの行方→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の ボールの行方 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

10〜K ルーミア
8〜9 魔梨沙
6〜7 小悪魔
5 スローイン 
4 柚谷
A〜3 フェイト

227 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/04(木) 20:18:14 ID:0qZauSV2
幽香 ドリブル 16+ ダイヤA+強引なドリブル+2=19
柳川 タックル 13+ ダイヤ6 =19
杉村 タックル 13+ クラブA =

=0→ランダム

柳川「ボールだけ、蹴ってやれば…
幽香「やるわね!」

実況「幽香さん、力任せに抜きにかかるが…
柳川くん、これをタックルで止めた!
そして、そのこぼれ玉をフォローしたのは…」

先着1名様で
ボールの行方→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の ボールの行方 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

10〜K ルーミア
8〜9 魔梨沙
6〜7 小悪魔
5 スローイン 
4 柚谷
A〜3 フェイト

228 :森崎名無しさん:2009/06/04(木) 20:26:41 ID:???
ボールの行方→ ダイヤ5

229 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/04(木) 20:39:18 ID:0qZauSV2
ボールの行方→ ダイヤ5

実況「ボールはタッチラインを割りました。
幻想ルナシューターズのスローインで試合再開です。」

幽香「いくわよ!」

実況「幻想ルナシューターズのスローイン。
ボールは小悪魔さんへ渡りました。
そして、小悪魔さんから魔梨沙さんへ
これは、きれいに渡りました。」

魔梨沙「どう攻めようかしら」

先着1名様で
魔梨沙の判断→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の 魔梨沙の判断 の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ→霊夢へパス
ハート→ルーミアへパス
スペード→霊夢とワンツー
クラブ→幽香へパス

230 :森崎名無しさん:2009/06/04(木) 20:41:01 ID:???
魔梨沙の判断→ スペード3

231 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/04(木) 21:02:27 ID:0qZauSV2
魔梨沙の判断→ スペード3 霊夢とワンツー

魔梨沙「金髪の子が来た…霊夢、ワンツーで中央突破よ」
霊夢「わかったわ。」

実況「魔梨沙さん、霊夢さんとのワンツーでフェイトさんを抜きにかかる!」

先着3名様で
魔梨沙 ワンツー 14+! card=
霊夢 ワンツー 15+! card=
フェイト パスカット 16+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 魔梨沙、霊夢、フェイト の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→魔梨沙、霊夢がワンツーで中央突破
=−1、0、1→大石、ランダム、ルーミアが…
≦−2以下→ワンツー失敗

232 :森崎名無しさん:2009/06/04(木) 21:03:40 ID:???
魔梨沙 ワンツー 14+ ハート6 =

233 :森崎名無しさん:2009/06/04(木) 21:17:52 ID:???
霊夢 ワンツー 15+ クラブ4 =

234 :森崎名無しさん:2009/06/04(木) 22:51:26 ID:LAy62GGI
フェイト パスカット 16+ スペード3 =

235 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/04(木) 23:08:07 ID:0qZauSV2
魔梨沙 ワンツー 14+ ハート6 =20
霊夢 ワンツー 15+ クラブ4 =19
フェイト パスカット 16+ スペード3 =19

=1→ルーミアが…

実況「フェイトさん、パスコースに割って入った!
ボールはこぼれ玉となり…
ああっと、ルーミアさんがそのこぼれ玉をボレーに行っている!」

ルーミア「追加点は頂くのかァ!!」
月村「今度は止めるよ!」

先着2名様で、
ルーミア シュート 16+ボレーケーション+4+! card=
月村 パンチング 19+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の ルーミア、月村 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→ルーミア、ゴールを決める
=−1、0、1→杉村、ランダム、霊夢
≦−2以下→月村がパンチング

236 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/04(木) 23:09:22 ID:???
今日の更新はここまでです。
続きは明日の夕方以降に家に帰り次第更新致します。
今日もお疲れ様でした。


237 :森崎名無しさん:2009/06/04(木) 23:12:02 ID:???
とったあ! 
ルーミア シュート 16+ボレーケーション+4+ クラブK =

238 :森崎名無しさん:2009/06/04(木) 23:18:27 ID:???
ルーミアは素晴らしいFWだ
エースストライカーだ

239 :森崎名無しさん:2009/06/04(木) 23:19:28 ID:???
月村 パンチング 19+ ダイヤ7 =

乙でした

240 :森崎名無しさん:2009/06/04(木) 23:19:56 ID:???
乙でした〜

241 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/05(金) 16:46:36 ID:wmnXcB5c
ルーミア シュート 16+ボレーケーション+4+ クラブK
※前スレ165の新必殺シュートフラグを回収します。
低い浮き玉値が+1され、さらに新必殺シュートを覚えます。

→ルーミア シュート 17+ダイビングボレーケーション+6+ クラブK=36
月村 パンチング 19+ ダイヤ7 =26

2≧以上→ルーミア、ゴールを決める

実況「ルーミアさん、飛び込みながらシュートに行く!
ルーミアさんのダイレクトボレーだ!
月村さんも取れない!決まった!ゴール!2−0!
前半12分、ルーミアさんの素晴らしいボレーで
追加点を決めました。」

ルーミア「追加点、決めたよ〜」
魔梨沙「やったわ!2点目よ!」
小悪魔「ナイスシュート!」
霊夢「今のすごいシュートだったわね、ナイスシュートよ」

242 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/05(金) 16:52:37 ID:wmnXcB5c
現在のチームデータ
         ド パ シ タ カ ブ せ 高/低       ガッツ
レミリア.    16 16 17 15 14 13 15 1/1 セーブ力 12 550
フランドール  16 15 16 16 12 12 15 1/1 セーブ力 13 510
紅美鈴     16 13 15 14 12 12 13 1/1 セーブ力 13 560
ルーミア.    14 12 15 12 12 12 14 0/2         190/510フラグ(タ)
風見幽香   16 17 17 16 14 14 17 1/1         450/610フラグ(ド、シ、せ)
冴月麟     18 17 17 18 17 17 17 1/1         610
十六夜咲夜  18 15 15 17 15 15 15 1/1         560フラグ(タ)
パチュリー   20 19 17 17 19 11 16 2/2         510
小悪魔     13 17 14 13 16 12 13 1/1        450/510フラグ(パ)
博麗霊夢    17 15 14 15 14 14 15 1/1         460/560フラグ(シ)
霧雨魔梨沙  16 14 14 16 13 13 16 1/1         450/510フラグ(パ、シ)
ありす      16 16 15 15 16 12 14 1/1         510イエローカード
因幡てゐ    .17 15 14 15 16 14 15 1/1        500/560
ルイズ      11 13 11 15 15 12 12 1/1        510
上白沢慧音  16 14 13 16 16 17 16 1/1        560イエローカード
宇佐見蓮子  12 14 11 14 15 18 16 1/1        510
メリー.                  14 3/2 セーブ力15. 560
※ルーミアのガッツが200以下になりました。
これから、全判定(-3)のペナルティを受けます。
ただし、時間経過などで、200以上に戻れば、
全判定(-1)のペナルティに軽減します


243 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/05(金) 16:56:59 ID:wmnXcB5c
レミリア「ルーミアが、疲れ始めているわね
後、8分で前半は終わりで、
ハーフタイムの回復などを考慮にいれれば
まだ、動けない事はないだろうけど…
メンバーを交代しようかしら?
※2票入った選択肢で続行します
A交代する
B必要ない
※ベンチメンバー↓
レミリア、フランドール、紅美鈴、パチュリー、ありす(イエロー)、慧音(イエロー)

244 :森崎名無しさん:2009/06/05(金) 17:11:12 ID:+Zv4T4Qo
B

245 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/06/05(金) 18:01:39 ID:KEzUUQzU


246 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/05(金) 18:08:35 ID:wmnXcB5c
実況「海鳴のキックオフで試合再開です!
ボールはフェイトさんへ渡りました。
フェイトさん、ドリブルで上がる!
魔梨沙さんが向かう!」

魔梨沙「味方ボールになった時に備えて。
その足取りじゃ守備は難しいわ」
ルーミア「そうするね」

先着2名様で、
フェイト ドリブル 16+! card=
魔梨沙 タックル 16+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の フェイト、魔梨沙 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→フェイト、ドリブル突破
=−1、0、1→柳川、ランダム、霊夢
≦−2以下→タックル失敗

247 :森崎名無しさん:2009/06/05(金) 18:11:00 ID:???
フェイト ドリブル 16+ スペード4 =

248 :森崎名無しさん:2009/06/05(金) 18:14:17 ID:???
魔梨沙 タックル 16+ ダイヤ4 =
もうルーミアしか見えない

249 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/05(金) 18:24:26 ID:wmnXcB5c
フェイト ドリブル 16+ スペード4 =20
魔梨沙 タックル 16+ ダイヤ4 =20

=0→ランダム

魔梨沙「ボールは貰うわ!」
フェイト「くっ、うかつだった!」

実況「魔梨沙さんのタックルが決まった!
しかし、ボールはこぼれた!
そのこぼれ玉を…」

先着1名様で
ボールの行方→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の ボールの行方 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

K ルーミア
J、Q 小悪魔
9、10 てゐ
8 霊夢 
7 幽香
6 柚谷
5 柳川
3、4 八神
A、2 高町

250 :森崎名無しさん:2009/06/05(金) 19:27:47 ID:???
ボールの行方→ スペード9


251 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/05(金) 19:35:12 ID:wmnXcB5c
ボールの行方→ スペード9 てゐがフォロー

実況「そのこぼれ玉をフォローしたのは、てゐさんだ!
再び幻想ルナシューターズの攻撃だ!
てゐさん、小悪魔さんへパス!これは、きれいに渡った!」

小悪魔「余裕があれば、前半のうちに3点目を入れたいですね。」

先着1名様で
小悪魔の判断→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の 小悪魔の判断 の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ→霊夢にパス
ハート→幽香にパス
スペード→魔梨沙にパス
クラブ→てゐにパス

252 :森崎名無しさん:2009/06/05(金) 19:41:11 ID:???
小悪魔の判断→ クラブQ

253 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/05(金) 19:47:07 ID:wmnXcB5c
小悪魔の判断→ クラブQ てゐにパス

実況「小悪魔さん、ドリブルで上がる!
柚谷くんが小悪魔さんへ向う。
小悪魔さん、勝負はしない。てゐさんへパス!
てゐさん、サイドの霊夢さんへパス!
これは、きれいに渡った!」

霊夢「ヒールリフトは一度破られたし、どうしようかしら…」
八神「ここで突破される訳にはあかんのや…」

先着2名様で
霊夢 ドリブル 17+! card=
八神 タックル 17+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 霊夢、八神 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→霊夢、ドリブル突破
=−1、0、1→仁位、ランダム、てゐ
≦−2以下→ドリブル失敗

霊夢はダイヤで『ヒールリフト+4』ハートで『気合よけ+3』
スペードで『華麗なドリブル+3』クラブで『上手いドリブル+2』
が発動します。
霊夢の数値が5の倍数で『勘がするどい』が発動し+3の補正がつきます。

254 :森崎名無しさん:2009/06/05(金) 19:49:37 ID:???
霊夢 ドリブル 17+ ダイヤ7 =

255 :森崎名無しさん:2009/06/05(金) 19:54:54 ID:???
八神 タックル 17+ ダイヤ9 =


256 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/05(金) 20:00:18 ID:wmnXcB5c
霊夢 ドリブル 17+ ダイヤ7+ヒールリフト+4=28
八神 タックル 17+ ダイヤ9 =26

2≧以上→霊夢、ドリブル突破

八神「さっき破ったからまた同じ手は…
え……う、そ……?」

実況「霊夢さん、得意のヒールリフトで
八神さんを抜いた!!
そして、そのまま攻め上がる!
佐須くんがタックルに行く!仁位くんもタックルだ!」

先着3名様で
霊夢 ドリブル 17+! card=
佐須 タックル 13+! card=
仁位 タックル 12+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 霊夢、佐須、仁位 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→霊夢、ドリブル突破
=−1、0、1→スローイン、ランダム、魔梨沙
≦−2以下→ドリブル失敗

霊夢はダイヤで『ヒールリフト+4』ハートで『気合よけ+3』
スペードで『華麗なドリブル+3』クラブで『上手いドリブル+2』
が発動します。
霊夢の数値が5の倍数で『勘がするどい』が発動し+3の補正がつきます。

257 :森崎名無しさん:2009/06/05(金) 20:08:40 ID:???
霊夢 ドリブル 17+ スペード7 =

258 :森崎名無しさん:2009/06/05(金) 20:28:00 ID:???
佐須 タックル 13+ ダイヤK =

259 :森崎名無しさん:2009/06/05(金) 20:28:14 ID:???
仁位 タックル 12+ クラブ6 =

260 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/05(金) 20:34:11 ID:wmnXcB5c
霊夢 ドリブル 17+ スペード7+華麗なドリブル+3=27
佐須 タックル 13+ ダイヤK =26
仁位 タックル 12+ クラブ6 =18

=1→魔梨沙がフォロー

魔梨沙「いくわよ!」
フェイト「来る!ルーミアをマークしなきゃ!」

先着1名様で
魔梨沙の判断→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の 魔梨沙の判断 の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ・ハート→ルーミアにパス
スペード→霊夢にハイボール
クラブ→幽香にパス

261 :森崎名無しさん:2009/06/05(金) 20:36:34 ID:???
魔梨沙の判断→ スペード10

262 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/05(金) 20:41:07 ID:wmnXcB5c
魔梨沙の判断→ スペード10 霊夢にハイボール

実況「おっと、これは、ルーミアさんへのパスではない!
霊夢さんへのパスだった!!
霊夢さんのオーバーヘッドキックだ!!
佐須くん、仁位くん、この大技には対応できない!!」

霊夢「3点目は私が貰うわ!」
佐須「なにぃ!!」
仁位「しまった!!」

先着2名様で
霊夢 シュート 15+オーバーヘッドキック+2+ノーマーク+2=
月村 パンチング 19+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 霊夢、月村 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→霊夢、ゴールを決める
=−1、0、1→コーナーキック、ランダム、幽香
≦−2以下→月村がパンチング

263 :森崎名無しさん:2009/06/05(金) 20:42:59 ID:???
霊夢 シュート 15+オーバーヘッドキック+2+ノーマーク+2+ スペード9 =

自作しました

264 :森崎名無しさん:2009/06/05(金) 20:45:59 ID:???
月村 パンチング 19+ スペード2 =

265 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/05(金) 20:53:17 ID:wmnXcB5c
※すみません、263さん。262は私のミスです。
霊夢 シュート 15+オーバーヘッドキック+2+ノーマーク+2+ スペード9 =28
月村 パンチング 19+ スペード2 =21

2≧以上→霊夢、ゴールを決める

実況「決まった!ゴール!3−0!
前半17分、霊夢さんのオーバーヘッドキックが
海鳴ゴール左隅に入りました!
さすがの強さです!海鳴をまったく寄せ付けません!」

霊夢「私も決めたわよ!」
魔梨沙「ナイスゴールよ!」
てゐ「これで、もうこの試合は余裕ね!」

266 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/05(金) 20:56:48 ID:wmnXcB5c
実況「海鳴のキックオフで試合再開です!
ボールは八神さんへ渡りました。
八神さん、ドリブルで上がります!
それに、向うのは霊夢さんだ!」

八神「当たって砕けるのみや!」
霊夢「相手の攻撃パターンのせいかしら?
私ばかり動いているような気がするんだけど…」

先着2名様で、
八神 ドリブル 16+! card=
霊夢 タックル 15+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 八神、霊夢 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→八神、ドリブル突破
=−1、0、1→てゐ、ランダム、スローイン
≦−2以下→タックル失敗

267 :森崎名無しさん:2009/06/05(金) 20:57:05 ID:???
八神 ドリブル 16+ ハート7 =

268 :森崎名無しさん:2009/06/05(金) 21:27:18 ID:CiV3jtTg
霊夢 タックル 15+ スペード2 =

269 :森崎名無しさん:2009/06/05(金) 21:27:29 ID:???
霊夢 タックル 15+ ハート7 =

270 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/05(金) 21:39:18 ID:wmnXcB5c
八神 ドリブル 16+ ハート7 =23
霊夢 タックル 15+ スペード2 =17

2≧以上→八神、ドリブル突破

八神「あのニヤニヤしてる子と勝負するのは危ない気がするわ。
無理は禁物やな。フェイトちゃん!」

実況「八神さん、霊夢さんを抜き…中央に折り返しました。
そして、そのパスを受け取ったのはフェイトさん。
フェイトさん、ドリブルで上がる!」

フェイト「もう少しあがったら、なのはにパスしなきゃ…」
小悪魔「私が止めます!」

先着2名様で
フェイト ドリブル 16+! card=
小悪魔 タックル 13+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の フェイト、小悪魔 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→フェイト、ドリブル突破
=−1、0、1→ルイズ、ランダム、柳川
≦−2以下→タックル成功

271 :森崎名無しさん:2009/06/05(金) 21:40:09 ID:???
フェイト ドリブル 16+ ハート8 =

272 :森崎名無しさん:2009/06/05(金) 21:40:27 ID:???
小悪魔 タックル 13+ スペード7 =

273 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/05(金) 21:50:22 ID:wmnXcB5c
フェイト ドリブル 16+ ハート8 =24
小悪魔 タックル 13+ スペード7 =20

2≧以上→フェイト、ドリブル突破

フェイト「そんなタックルじゃ、私に追いつけない!
なのはぁ!!」

実況「フェイトさん、ゴール前にロビングだ!!
高町さんが向かっている!そして、ジャンプ!
咲夜さん、冴月さんもジャンプ!
再びゴール前での競り合いだ!」

先着3名様で
高町 ポストプレイ 18+小柄-1+! card=
咲夜 競り合い 16+! card=
冴月 競り合い 18+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 高町、咲夜、冴月 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→高町、ポストプレイ成功
=−1、0、1→ルイズ、蓮子、アリサ
≦−2以下→競り勝つ

274 :森崎名無しさん:2009/06/05(金) 21:50:51 ID:???
高町 ポストプレイ 18+小柄-1+ スペード3 =

275 :森崎名無しさん:2009/06/05(金) 21:52:57 ID:???

咲夜 競り合い 16+ ハート10 =

276 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/05(金) 22:00:17 ID:wmnXcB5c
高町 ポストプレイ 18+小柄-1+ スペード3 =20
咲夜 競り合い 16+ ハート10 =26

≦−2以下→競り勝つ

高町「あ……」
咲夜「そう何度も遅れは取らないわよ!」

実況「咲夜さん、競り勝った!
そして、蓮子さんがボールをフォロー。
蓮子さん、メリーさんへバックパス!
そして、メリーさんがボールを大きく蹴った所で…
ここで、前半終了のホイッスル。
3−0で幻想ルナシューターズ、リードしています。」

277 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/05(金) 22:03:32 ID:wmnXcB5c
現在のチームデータ
         ド パ シ タ カ ブ せ 高/低       ガッツ
レミリア.    16 16 17 15 14 13 15 1/1 セーブ力 12 550
フランドール  16 15 16 16 12 12 15 1/1 セーブ力 13 510
紅美鈴     16 13 15 14 12 12 13 1/1 セーブ力 13 560
ルーミア.    14 12 15 12 12 12 14 0/2         330/510フラグ(タ)
風見幽香   16 17 17 16 14 14 17 1/1         610フラグ(ド、シ、せ)
冴月麟     18 17 17 18 17 17 17 1/1         610
十六夜咲夜  18 15 15 17 15 15 15 1/1         560フラグ(タ)
パチュリー   20 19 17 17 19 11 16 2/2         510
小悪魔     13 17 14 13 16 12 13 1/1        510フラグ(パ)
博麗霊夢    17 15 14 15 14 14 15 1/1         340/560フラグ(シ)
霧雨魔梨沙  16 14 14 16 13 13 16 1/1         510フラグ(パ、シ)
ありす      16 16 15 15 16 12 14 1/1         510イエローカード
因幡てゐ    .17 15 14 15 16 14 15 1/1        560
ルイズ      11 13 11 15 15 12 12 1/1        510
上白沢慧音  16 14 13 16 16 17 16 1/1        560イエローカード
宇佐見蓮子  12 14 11 14 15 18 16 1/1        510
メリー.                  14 3/2 セーブ力15. 560

278 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/05(金) 22:05:02 ID:wmnXcB5c
レミリア「さて、ハームタイムでメンバーを交代しようかしら?
※2票入った選択肢で続行します
A交代する
B必要ない
※ベンチメンバー↓
レミリア、フランドール、紅美鈴、パチュリー、ありす(イエロー)、慧音(イエロー)

279 :森崎名無しさん:2009/06/05(金) 22:07:28 ID:+Zv4T4Qo


280 :森崎名無しさん:2009/06/05(金) 22:21:22 ID:Q2wyKI+o
A

281 :森崎名無しさん:2009/06/05(金) 22:58:57 ID:nWFsPXMA
B

282 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/05(金) 23:13:33 ID:wmnXcB5c
B必要ない

レミリア「これでいいわね。
いつも通りの力を出せば、負ける相手じゃないわ。
後半も、気を抜かないでやってきなさい」

海鳴ベンチ

八神「さすがの強さや。」
フェイト「ボールをキープさせてくれないし…」
アリサ「私まで、運びなさい!そしたら、点をとるわ。」
月村「守りも堅いからさすがに難しいんじゃないかな?」
高町「頑張るけど、ポストプレイが通じないし…
はやてちゃん、サイドからセンタリング、お願い。」
八神「そこまで、突破出来れば私はええで…」
フェイト「余裕がなければ、またロングフィードになるかもしれない」

283 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/05(金) 23:33:01 ID:wmnXcB5c
観客席

紫「貴女はどう見てる?」
藍「紫様、どうも、サッカーの常識では当てはまらないように思えますね。
守備的MFを攻撃の基点にしたり、プレスを広域で行ったり…」
紫「確かに、戦法が普通とは異なるようね。
データを三杉に見せた時、どんな感想を言うかしらね?」
藍「こんな手があったのか…とかいいつつ
マニアックな話をするのでは?
それより、2点目のシュート、なかなかでしたね。」
紫「私ならあの程度、5回に4回は止めるわよ。
どうやら、吸血鬼はまだ試合に出ないようね。」
藍「温存してるんですよ、きっと。」
紫「これじゃ、見に来た甲斐がないわね。」
藍「隙間で移動したのですから、見に来た甲斐もなにも…」

284 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/05(金) 23:33:43 ID:???
今日の更新はここまでです。
続きは明日の夕方以降に家に帰り次第更新致します。
今日もお疲れ様でした。


285 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 00:23:25 ID:???
乙でした

286 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/06(土) 19:31:34 ID:Wb1nueRo
実況「まもなく、後半戦開始。
後半は海鳴のキックオフで始まります。
フェイトさん、幻想ルナシューターズ陣地へ攻め入ります、
それを、迎え撃つのはルーミアさん、魔梨沙さんだ!
フェイトさん、ドリブルで中央突破を図る!」

フェイト「3点差になろうと、試合をあきらめはしない!」
ルーミア「また、来たよ〜」
魔梨沙「二人がかりでボールを奪うのよ!」

先着3名様で
フェイト ドリブル 16+! card=
ルーミア タックル 12+! card=
魔梨沙 タックル 16+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の フェイト、ルーミア、魔梨沙 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→フェイト、ドリブル突破
=−1、0、1→幽香、ランダム、柳川
≦−2以下→タックル成功

287 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 19:48:25 ID:???
フェイト ドリブル 16+ スペード4 =

288 :キャプ森ロワ:2009/06/06(土) 19:54:33 ID:???
ルーミア タックル 12+ クラブ8 =

289 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/06(土) 20:06:57 ID:Wb1nueRo
フェイト ドリブル 16+ スペード4 =20
ルーミア タックル 12+ クラブ8 =20

=0→ランダム

フェイト「どうせ、この子はたいした守備はできな…
振り切れない!?」

実況「ルーミアさんのタックルでこぼれ玉になった。
それを、押さえたのは…」

先着1名様で
こぼれ玉を押さえたのは→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の こぼれ玉を押さえたのは の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

9〜K 魔梨沙
7〜8 子悪魔
6 幽香
5 柚谷
4 柳川
3 八神
A〜2 高町

290 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/06(土) 20:07:34 ID:Wb1nueRo
フェイト ドリブル 16+ スペード4 =20
ルーミア タックル 12+ クラブ8 =20

=0→ランダム

フェイト「どうせ、この子はたいした守備はできな…
振り切れない!?」

実況「ルーミアさんのタックルでこぼれ玉になった。
それを、押さえたのは…」

先着1名様で
こぼれ玉を押さえたのは→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の こぼれ玉を押さえたのは の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

9〜K 魔梨沙
7〜8 小悪魔
6 幽香
5 柚谷
4 柳川
3 八神
A〜2 高町


291 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 20:24:59 ID:???
こぼれ玉を押さえたのは→ ダイヤQ

292 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/06(土) 20:37:06 ID:Wb1nueRo
こぼれ玉を押さえたのは→ ダイヤQ

実況「それを、押さえたのは魔梨沙さんだ!!
早くも幻想ルナシューターズ、ボールを奪いました。」

高町「ボールを取り返さなきゃ!」
魔梨沙「一旦、戻すわ。」

実況「魔梨沙さん、後方の小悪魔さんへバックパス!
そして、みずからは、上がっていきます!
小悪魔さんは守備的MFですが、
幻想ルナシューターズの攻撃の起点です。
常に、攻撃は小悪魔さんから始まります。
小悪魔さん、ドリブルで上がる。
そして、柚谷くんが接近してきた所でパスの体勢だ!」

小悪魔「そろそろ、パスを出すべきですね」

先着1名様で
小悪魔の判断→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の 小悪魔の判断 の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ→霊夢にパス
ハート→幽香にパス
スペード→魔梨沙にパス
クラブ→てゐにパス

293 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 20:38:09 ID:???
小悪魔の判断→ スペード3

294 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/06(土) 20:46:02 ID:Wb1nueRo
小悪魔の判断→ スペード3 魔梨沙にパス

実況「小悪魔さん、前線の魔梨沙さんへ縦パスだ!
しかし、パスコースには、フェイトさん、柳川くんがいるぞ!
果たして、パスを通す事が出来るのか!」

先着3名様で
小悪魔 パス 17+(トップスピンパス+3)+! card=
フェイト パスカット 16+! card=
柳川 パスカット 13+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 小悪魔、フェイト、柳川 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→魔梨沙にパスが通る
=−1、0、1→仁位、ランダム、霊夢
≦−2以下→パスカットされる

小悪魔のマークがダイヤで更に「鋭いパス+2」が発動します。

295 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 21:05:19 ID:???
小悪魔 パス 17+(トップスピンパス+3)+ ダイヤ8 =

296 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 21:08:03 ID:???
フェイト パスカット 16+ スペード6 =

297 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 21:15:27 ID:HfY8pTxk
柳川 パスカット 13+ スペードJ =

298 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/06(土) 21:16:38 ID:Wb1nueRo
小悪魔 パス 17+(トップスピンパス+3)+ ダイヤ8+鋭いパス+2=30
フェイト パスカット 16+ スペード6 =22
柳川 JOKERでも28

2≧以上→魔梨沙にパスが通る

フェイト「早い!」
柳川「なんて変化だ!」

実況「魔梨沙さんへパスが通った!
魔梨沙さん、ドリブルで上がる!
仁位くんが向かって行く!」

魔梨沙「再び、得点チャンスのようね。ここは…」

先着1名様で
魔梨沙の判断→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の 魔梨沙の判断 の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ・ハート→ルーミアにパス
スペード→霊夢へパス
クラブ→幽香へパス

299 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 21:21:25 ID:???
魔梨沙の判断→ ダイヤ10

300 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/06(土) 21:33:14 ID:Wb1nueRo
魔梨沙の判断→ ダイヤ10 ルーミアにパス

魔梨沙「ルーミア、頼んだわよ!」

実況「魔梨沙さん、ルーミアさんへパスだ!
ルーミアさん、大石くんのマークをダッシュではずしてジャンプ!!
ルーミアさんのダイビングボレーだ!!」

ルーミア「後半最初の1点は貰ったよ〜
ダイビングボレーなのかァ!!」
月村「今度こそ、止めなきゃ」

先着2名様で
ルーミア シュート 17+ダイビングボレーケーション+6+! card=
月村 パンチング 19+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の ルーミア、月村 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→ルーミア、ゴールを決める
=−1、0、1→佐須、ランダム、幽香
≦−2以下→月村がパンチング

314KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24