キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【北殿現れる所】キャプテン井沢X【アホ毛あり?】

1 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/06(土) 19:42:17 ID:???
キャプテン森崎のパラレル作品。
高校生になった井沢守が、世界制覇を目指すお話です。
ルールなどは本スレとほとんど同じですが試合に関しては結構ローカルです。
雑談、質問等は随時受け付けております。ただし、スキマ送りにされても当方は関知しません。


【CAUTION!!】これはキャプ森のパラレルです。閲覧は自己責任でお願いします。
キャラブレイクやばい。なんか元が誰だかわからないっていう感じかもしれません。
後キャラの性格がよく変わります。

1スレ目→JOKER→Kのコンビで橋姫になってしまう。ポストをへし折る。またアリティアのマルスが戦死する。
2スレ目→修哲トリオ決壊。パチュリー伝説の英雄になる。ワレハメシアナリ。きゃん!
3スレ目→神綺あらわる。アホウイルス発生。紫と友達になる。妖夢と剣豪になる争い開始。
4スレ目→北殿珍拳、南殿贅拳が現れる。屋根裏に帝国が築かれる。

対秋田商工後半戦開始←今ここ


101 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/07(日) 23:46:19 ID:???
修正版

≧2 突破!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!せりあい
≦-2 ボールを奪った!だが衣玖と郷を煮やした政男がせまっている!
---------------------------------------------------------------
No.1361 大丸→ドリブル(73)+ ハート5
No.1352 あたたたたたた→タックル(73)+対策済み(3)+緑眼の嫉妬(2)+ ハート4
≦-2 ボールを奪った!だが衣玖と郷を煮やした政男がせまっている!

チャーリー「井沢くんボールを奪った! だが衣玖くんと政男くんに囲まれた――――――!

政男「チンタラやってんじゃねえ!もらったぜえ!

衣玖「3たびの戦いに終止符を打ちましょう!

井沢「てめーにゃやんねークソして寝ろ!

102 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/07(日) 23:56:34 ID:???
どの攻撃でいきますか?現ガッツ(523/793)

A ドリブル 消費:20 (78)+(2)+(3)
普通のドリブルを仕掛けます。

B パス 消費:20 (77)+(2)+(3)
パスをします。

C ドライブパス 消費:60 (77)+(2)+(3)+(5)
ドライブパスをします。

D ブーメランパス 消費:80 (77)+(2)+(3)+(6)
ブーメランパスをします。

E シュート 消費:80 (76)+(2)+(3)+(-20)
シュートします。距離減衰は大きいです。

103 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/07(日) 23:56:38 ID:???
F バナナシュート 消費:120 (76)+(2)+(3)+(2)+(-18)
バナナシュートをします。距離減衰は大きめです。

G ブーメランシュート 消費:200 (76)+(2)+(3)+(6)+(-15)
ブーメランシュートをします。距離減衰は普通です。

H ドライブシュート 消費:180 (76)+(2)+(3)+(6)+(-12)
ドライブシュートをします。距離減衰は小さめです。

*先に【2】票ずつ入った選択肢が採用されます。メルラン空白で投票してください。ID:???ではカウントできません
*今日はここまで。井沢が今のでレベル16になりました。
*地味につよい岩見とか補強組のほとんどがレベル13,14のままなのでガシガシ鍛えてやりたいところです
>>8の表を最新版にました 見たい人はどうぞ
-------------------------------------------
大丸のタックル/カット/ブロック(70/68/64)
193のタックル/カット/ブロック(75/71/71)
斎藤のパンチ/キャッチ(70/69)

104 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 00:52:32 ID:q8SX8ylg
A

105 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/08(月) 15:18:55 ID:???
やはりきまりませんなー ドリブル、パス、ワンツー、シュートから選んでさらに分岐ってやり方にしてみましょうか・・・
とりあえず今回はドリブルで続行
--------------------------------------------------------------------------
A ドリブル

先着3名でどうぞ

No.1363 とりあえず強すぎだろ→ドリブル(78)+対策済み(3)+緑眼の嫉妬(2)+! card
No.1364 飲茶 が食べたい→タックル(70)+パワータックル(4)+! card
No.1365 いかづちよ!わがさけびをきけいかづちよ!→タックル(71)+(4)+! card

数値で勝負します

両者クラブで防御側の反則です。
こちらがダイヤで相手がクラブの場合、するどい○○などが発動し数値に+1されます。

攻撃-防御が・・・

≧2 突破!3点目のチャンス!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!50%でアリス、25%でそれぞれクソ崎、紫
≦-2 ボールを奪った!カウンターのチャンス!

106 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/08(月) 15:58:56 ID:pIuak9/E
No.1363 とりあえず強すぎだろ→ドリブル(78)+対策済み(3)+緑眼の嫉妬(2)+ クラブ4

107 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 16:00:25 ID:???
今度はFEか
井沢さん東方だったりMOTHERだったり守備範囲広いな

108 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 16:20:10 ID:???
No.1364 飲茶 が食べたい→タックル(70)+パワータックル(4)+ ハート10

109 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 16:28:54 ID:???
No.1365 いかづちよ!わがさけびをきけいかづちよ!→タックル(71)+(4)+ JOKER


110 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/08(月) 16:31:07 ID:???
>>107 それほどでもな・・・

               __
            -''"´     `'
         ,'´ ,. -‐ァ'" ̄`ヽー 、 `ヽ
        ゝ//         `ヽ`フ
        / .,'  /! /!   ! ハ  ! ',ゝ
       (    ! ノ-!‐ノ ! ノ|/ー!、!ノ  ,.ゝ
       ヘ  ,ノレ' rr=-,   r=;ァ ir /! ノ
       (  ノ !''  ̄  ',,'   ≦ 三
         ) ,.ハ ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
        )__'__'!ト゚ 。≧         三 ==-
        r'"ヽ  Y`-ァ,          ≧=- 。
       / 、、i /゙\,イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
       /  /   ゙i≦`Vヾ        ヾ ≧
       {      ノ 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・
       ゝ-,,,_/  `└-─‐‐ ヾ      ヾ., 。 

111 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/08(月) 16:43:11 ID:???
No.1363 とりあえず強すぎだろ→ドリブル(78)+対策済み(3)+緑眼の嫉妬(2)+ クラブ4
No.1364 飲茶 が食べたい→タックル(70)+パワータックル(4)+ ハート10
No.1365 いかづちよ!わがさけびをきけいかづちよ!→タックル(71)+(4)+ JOKER  タックル+1 全能力+1 必殺タックル
>よくみたら反則だった

衣玖「そこですか!?斬雷嵐破!

〜解説・斬雷嵐破〜
北殿琉拳伝承者、愛音さんが開発した技。あまりの(攻撃を封じられる)速さゆえに影すらも映らないサンダーストームをいれる。

井沢「ぐわっ!なんだ!ビリッときたあー!

井沢はしびれてそこに座り込む ・・・とそこへパワータックルのため勢いをつけた大丸がやってくる

大丸「もらっ・・・な・・・なにィ!?

バキィ!

井沢「ペマギャルポ!

ぴぴー!

チャーリー「井沢くん吹っ飛ばされたー!しかしこれは脚に思いっきりった!!また反則だー!

112 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/08(月) 16:46:37 ID:???
高橋監督「再開位置は・・・(>>81から)かわってねーよw
      やっぱり近場にパス回しでいいか。誰に蹴らせようかな。

A 井沢
B 岬
C 中山
D クソ崎
E 浦辺
F 岸田
G ゆかりん
H アリス
I  サンタナ
L 選手交代だあ!

*先に【2】票ずつ入った選択肢が採用されます。メルラン空白で投票してください。ID:???ではカウントできません

113 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/08(月) 17:36:53 ID:pIuak9/E
E

114 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 17:45:04 ID:vMQK9mOI
E

115 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/08(月) 17:55:15 ID:???
高橋監督「よし浦辺 さっきと同じだ。下手に回して政男にでも取られたら二度と試合にはださん

浦辺「またですかそうですか

チャーリー「キッカーは浦辺くんだ!

浦辺「どるらべば〜

デコー「たまには活躍したいよな

先着一名でどうぞ

No.1366 浦辺のFK→! card

スペード→近場のアリス
ハート→近場の井沢
ダイヤ→バックの紫
クラブ→バックのクソ崎
JOKER→くらえこれがおれのネオブラックカイトだ

116 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/08(月) 17:55:44 ID:pIuak9/E
No.1366 浦辺のFK→ クラブ4


117 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/08(月) 18:00:30 ID:???
No.1366 浦辺のFK→ クラブ4
クラブ→バックのクソ崎

浦辺「だいたいなんでDFがまったく活躍してないんだドチクショー
    ゆけクソ崎

チャーリー「おっと浦辺くん石崎くんに回した!秋田商工は反応が遅れてるぞ!

石崎「ヒャアアアアア!久々の出番だぜ!

先着一名でどうぞ

No.1367 石崎の判断→! card

スペード→感電したくないから隣の紫にパス
ハート→感電したくないから目の前の井沢にパス
ダイヤ→ちょっと頑張って岬にパス
クラブ→ドリブル開始!
JOKER→なにィ!?空からサルが降ってきた!?

118 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 18:37:43 ID:???
No.1367 石崎の判断→ スペードA

119 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/08(月) 18:59:17 ID:???
No.1367 石崎の判断→ スペードA
スペード→感電したくないから隣の紫にパス

衣玖「そこでえええすかあああああ!

政男「ドチクショオオオオメエエエエエエ

石崎「こわっ!ウオオオオオうなれ!俺の左あ・・・右足!
    違う右踵!

ボチン

チャーリー「石崎くんパス!紫くんパスキャッチ!

紫「なにをする!

衣玖「クソッ すごいパス回しだ!こいつら早い!
   だが私は死んでも負けない
   仕事の経費で高級酒を買い食いするほど不良だった私に北殿琉拳を教えてくれた吉良さんのために!
   そして・・・もしかしたら・・・
   もしかしたらあなた、弱いんじゃないの!

紫「ギクッ

政男「クソッ こいつら早い!
   だが俺は死んでも負けられねえんだ
   サッカー選手を夢見て家業を継がないと言った俺をここまで導いてくれたオッカサンのために!
   そして・・・そして・・・
   お前の年齢いくつんだんだよ!

紫「やめろォ!

120 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/08(月) 19:38:06 ID:???
先着3名でブロックごとどうぞ

No.1368 紫の判断→! card  (ダイヤでドリブル、ハート・スペードでパス、クラブでドリブルの直後パス)
No.1369 マジカル♪ゆかりん☆→ド/パ(70/70)+! card

No.1370 政男の判断→! card  (ダイヤ・ハートでタックルスペード・クラブでパスカット)
No.1371 恐いもの知らず→タ/カ(74/74)+スカイラブ(5)+! card

No.1372 193の判断→! card  (ダイヤ・スペード・ハートでタックルクラブでパスカット)
No.1373 ワル→タ/カ(73+7/72)+! card

数値で勝負します

両者クラブで防御側の反則です。
こちらがダイヤで相手がクラブの場合、するどい○○などが発動し数値に+1されます。
読みが違うとディフェンス側に-5のペナルティが発生します

攻撃-防御が・・・

≧2 突破!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!ランダム
≦-2 ボールを奪った!

121 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/08(月) 19:39:54 ID:???
No.1368 紫の判断→ クラブJ   (ダイヤでドリブル、ハート・スペードでパス、クラブでドリブルの直後パス)
No.1369 マジカル♪ゆかりん☆→ド/パ(70/70)+ クラブ9
魔法の人妻くらいかな>年齢

122 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 19:41:58 ID:???
No.1370 政男の判断→ ハート8   (ダイヤ・ハートでタックルスペード・クラブでパスカット)
No.1371 恐いもの知らず→タ/カ(74/74)+スカイラブ(5)+ クラブ7

123 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/08(月) 19:46:35 ID:???
No.1372 193の判断→ ハート9   (ダイヤ・スペード・ハートでタックルクラブでパスカット)
No.1373 ワル→タ/カ(73+7/72)+ スペード5
まぁゆかりんはおばあちゃ(ズキマッ

124 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/08(月) 21:49:48 ID:???
ダメだ!それ以上いったら・・・!
-------------------------------------------------------------------
No.1368 紫の判断→ クラブJ   (ダイヤでドリブル、ハート・スペードでパス、クラブでドリブルの直後パス)
No.1369 マジカル♪ゆかりん☆→ド/パ(70/70)+ クラブ9
No.1370 政男の判断→ ハート8   (ダイヤ・ハートでタックルスペード・クラブでパスカット)
No.1371 恐いもの知らず→タ/カ(74/74)+スカイラブ(5)+ クラブ7
--------反則
No.1372 193の判断→ ハート9   (ダイヤ・スペード・ハートでタックルクラブでパスカット)
No.1373 ワル→タ/カ(73+7/72)+ スペード5

政男「いくぞ和夫!

和夫「よし!兄ちゃん!

紫「(吐血)オグウウウゥ な、何て奴だ いきなり年の話をしてくるなんて!
  ヤベエ ピンチだ!
  だが大丈夫 私には南殿贅拳があるから・・・アレ?
  (どうもドリブルには使えない気がする!)

政男「ちょwwてめえww何ボケッとしてやがるwwwwwどけよwwww

バキィ!グシャア!

紫「ぐえっ いってれぼ!

ぴぴー

チャーリー「おおっとまたしても反則だー! ブーイングも凄まじくなってきました!
       いてっ!だから物は実況席じゃなくてグラウンドに投げてください!

125 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/08(月) 21:53:02 ID:???
高橋監督「結局自軍PAまできやがった
      それにしても反則の多い時間帯だな もう22分か・・・
      一気に中盤まで回したいな

    2               2:岸田
           11                11:中山
    5               5:浦辺
         12                12:岬
GK 4             9  4:高杉        9:来生
         8                 8:井沢
    6               6:クソ崎
      ○    7                7:アリス
    3               3:紫
      ↑の○が再開位置です

誰に蹴らせますか

A 井沢
B 岬
C 中山
D クソ崎
E 浦辺
F 岸田
G ゆかりん
H アリス
I  サンタナ
L 選手交代だあ!

*先に【2】票ずつ入った選択肢が採用されます。メルラン空白で投票してください。ID:???ではカウントできません

126 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 21:55:41 ID:/7cytb6M
A

127 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/06/08(月) 22:09:56 ID:z5a+OnuQ


128 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 22:10:50 ID:lEsSskXM
D

129 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/08(月) 22:44:28 ID:aT+gHk7o
C

130 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/08(月) 22:44:59 ID:???
途中送信しちまった

Aが一票
Cが一票
Dが一票で未定です

131 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/08(月) 22:51:44 ID:aT+gHk7o
マジできまらんなー

こういうのはカードにすべきか

132 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 22:53:33 ID:ec2pKKs2
D

133 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/08(月) 22:53:44 ID:R7k4ma6+
D

134 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/08(月) 23:00:05 ID:???
D クソ崎

浦辺「あっ クソ崎。今度はお前が蹴れるんだってよ急!

石崎「え!?監督がおれのためにそんな配慮を!?
   ありがとう監督・・・・

石崎が辺りを見回すと、周りにはたくさんの出番が欲しい秋田の選手がいた
おそらく石崎のオフェンス力では簡単に突破できないだろう

石崎「ありがたくね――――――――――――!!!
   いやがらせだ

浦辺「監督がどうしてもやらせろっていうんだよ
    大丈夫、紫や高杉にはノーリスクで回せるから

石崎「その2人がダメだよ!弱いよ!

高橋監督「クソ崎くん、クソ崎くん

石崎「なんですか監督

高橋監督「ざま〜〜〜〜みろ〜〜〜〜

石崎「あんたなんか監督じゃねえ!!

135 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/08(月) 23:01:42 ID:???
先着一名でどうぞ

No.1367 石崎のFK→! card

スペード・ハート→隣の紫にパス
ダイヤ奇数→ちょっと頑張ってアリスにパス
ダイヤ偶数→ちょっと頑張って井沢にパス
クラブ→隣の高杉にパス
JOKER→なにィ!?空からサルが降ってきた!?

136 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 23:02:45 ID:???
No.1367 石崎のFK→ スペードJ

137 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/08(月) 23:08:42 ID:???
秋田の名無し系選手「ギャアアアアアアアアアアアア モットデバンヲー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

その叫び、まさにエルピス(ロックマンゼロ2)

石崎「こわっ!ウオオオオオうなれ!俺の左あ・・・右足!
    違う右踵!

ボチン

チャーリー「石崎くんパス!紫くんパスキャッチ!

紫「なにをする!

そしてゾンビのようになった選手達がゆかりんに襲い掛かる

玉井「で〜ば〜ん〜を〜

相本「よ〜こ〜せ〜

小野「WRYYYYYYYYYYYYY

138 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/08(月) 23:12:33 ID:???
先着4名でブロックごとどうぞ

No.1375 紫の判断→! card  (ダイヤでドリブル、ハート・スペード・クラブでパス)
No.1376 SU★KI★MA★ゆかりん☆→ド/パ(70/70)+! card

No.1377 玉井の判断→! card  (ダイヤ・ハートでタックルスペード・クラブでパスカット)
No.1378 オットイケナイ→タ/カ(69/69)+! card

No.1379 相本の判断→! card  (ダイヤ・スペード・ハートでタックルクラブでパスカット)
No.1380 ソコデスカ→タ/カ(66/66)+! card

No.1381 小野の判断→! card  (ダイヤ・スペード・ハートでタックルクラブでパスカット)
No.1382 シツレイ→タ/カ(67/67)+! card

数値で勝負します

両者クラブで防御側の反則です。
こちらがダイヤで相手がクラブの場合、するどい○○などが発動し数値に+1されます。
読みが違うとディフェンス側に-5のペナルティが発生します

攻撃-防御が・・・

≧2 突破!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!ランダム
≦-2 ボールを奪った!

139 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 23:18:20 ID:???
No.1375 紫の判断→ ハートK   (ダイヤでドリブル、ハート・スペード・クラブでパス)
No.1376 SU★KI★MA★ゆかりん☆→ド/パ(70/70)+ スペード3

140 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 23:21:13 ID:???
No.1377 玉井の判断→ スペード2   (ダイヤ・ハートでタックルスペード・クラブでパスカット)
No.1378 オットイケナイ→タ/カ(69/69)+ クラブJ


141 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 23:21:42 ID:???
No.1379 相本の判断→ ハート2   (ダイヤ・スペード・ハートでタックルクラブでパスカット)
No.1380 ソコデスカ→タ/カ(66/66)+ スペードQ


142 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 23:21:52 ID:???
No.1381 小野の判断→ ハートJ   (ダイヤ・スペード・ハートでタックルクラブでパスカット)
No.1382 シツレイ→タ/カ(67/67)+ スペードK


143 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/08(月) 23:22:22 ID:R7k4ma6+
No.1379 相本の判断→ ダイヤ3   (ダイヤ・スペード・ハートでタックルクラブでパスカット)
No.1380 ソコデスカ→タ/カ(66/66)+ クラブ10


144 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/08(月) 23:24:16 ID:???
No.1375 紫の判断→ ハートK   (ダイヤでドリブル、ハート・スペード・クラブでパス)
No.1376 SU★KI★MA★ゆかりん☆→ド/パ(70/70)+ スペード3
No.1377 玉井の判断→ スペード2   (ダイヤ・ハートでタックルスペード・クラブでパスカット)
No.1378 オットイケナイ→タ/カ(69/69)+ クラブJ
No.1379 相本の判断→ ハート2   (ダイヤ・スペード・ハートでタックルクラブでパスカット)
No.1380 ソコデスカ→タ/カ(66/66)+ スペードQ
No.1381 小野の判断→ ハートJ   (ダイヤ・スペード・ハートでタックルクラブでパスカット)
No.1382 シツレイ→タ/カ(67/67)+ スペードK
≦-2 ボールを奪った!

チャーリー「玉井くんボールカットに向う!ボールを奪った!

紫「アッー

玉井「ヒャッハー!俺が玉井だー!

先着一名でどうぞ

No.1383 玉井の判断→! card

スペード→打っちゃう?打っちゃう!
ハート→抜いちゃう?抜いちゃう!
ダイヤ→渡しちゃう?渡しちゃう!
クラブ→待っちゃう?待っちゃう!
JOKER→俺の新しい腋を見せてやる

145 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 23:26:41 ID:???
No.1383 玉井の判断→ ハート2

146 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/08(月) 23:30:47 ID:???
No.1383 玉井の判断→ ハート2
ハート→抜いちゃう?抜いちゃう!

玉井「俺様の華麗なドリブルを見ろー!

サンタナ「うわっ こっちくんなwwwパリイパリイwwww

チャーリー「玉井くんサンタナくんと一対一だー!

サンタナ「あいつ必ずドリブルでくるよ 間違いない だってドリブルを見ろって言ってるんだもん

先着2名でどうぞ

No.1384 玉玉→ドリブル(66)+! card
No.1385 メキシコの熱風→備える(67)+読み当て(3)+! card

GKのマークがスペード・クラブでドリブル、ダイヤ・ハートでシュートに備えます
読みを当てると数値に+3
ただし今回はドリブルに必ず備えます

数値で勝負します

両者クラブで防御側の反則です。
こちらがダイヤで相手がクラブの場合、するどい○○などが発動し数値に+1されます。

攻撃-防御が・・・

≧2 ゴール! 前半終了
=1〜-1 こぼれ球になった〜!ランダム 前半終了
≦-2 ボールを奪った! 前半終了

147 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/08(月) 23:32:31 ID:???
またコピーのままだドチクショウ

先着2名でどうぞ

No.1384 玉玉→ドリブル(66)+! card
No.1385 メキシコの熱風→備える(67)+読み当て(3)+! card

GKのマークがスペード・クラブでドリブル、ダイヤ・ハートでシュートに備えます
読みを当てると数値に+3
ただし今回はドリブルに必ず備えます

数値で勝負します

両者クラブで防御側の反則です。
こちらがスペードで相手がクラブの場合、するどい○○などが発動し数値に+1されます。

攻撃-防御が・・・

≧2 ゴール!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!せりあい
≦-2 ボールを奪った!


148 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 23:34:08 ID:???
No.1384 玉玉→ドリブル(66)+ スペード4

149 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 23:34:18 ID:???
No.1385 メキシコの熱風→備える(67)+読み当て(3)+ ダイヤA

150 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/08(月) 23:34:21 ID:???
No.1385 メキシコの熱風→備える(67)+読み当て(3)+ クラブ9


151 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/08(月) 23:37:44 ID:???
No.1384 玉玉→ドリブル(66)+ スペード4
No.1385 メキシコの熱風→備える(67)+読み当て(3)+ ダイヤA

サンタナ「ハッチョオーーー!!

チャーリー「サンタナくん飛び出した!

玉井「ヘヘン!抜くっ!

サンタナ「抜かせん!

バチィ

玉井「なにィ!

チャーリー「サンタナくんはじいた!こぼれ玉になったー!

相本「もらった!

小野「いやいや俺が俺が

高杉「うぬらのようなやつらは俺の足一本で充分!

チャーリー「相本くん、小野くん、高杉くんがむかっていくー!

152 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/08(月) 23:40:36 ID:???
先着3名でどうぞ

No.1386 高杉→低空クリアー(74)+! card
No.1387 相☆絶章→低空競合い(68)+! card
No.1388 オーノー→低空競合い(68)+! card

数値で勝負します

両者クラブで防御側の反則です。
こちらがスペードで相手がクラブの場合、するどい○○などが発動し数値に+1されます。

攻撃-防御が・・・

≧2 クリアー成功! こぼれ玉になる。
=1〜-1 さらにこぼれ球になった〜!せりあい
≦-2 ボールをはじいた!攻撃続行!

今日はここまでよ!

153 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 02:43:30 ID:hykInuwE
No.1386 高杉→低空クリアー(74)+ ハート2

154 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 02:52:02 ID:???
No.1387 相☆絶章→低空競合い(68)+ スペード9

155 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/09(火) 06:54:59 ID:???
高杉に自軍ボール+(3)を忘れてました

156 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 08:09:35 ID:???
No.1388 オーノー→低空競合い(68)+ ダイヤ3

157 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/09(火) 19:00:00 ID:???
No.1386 高杉→低空クリアー(74)+自軍ボール(3)+ ハート2
No.1387 相☆絶章→低空競合い(68)+ スペード9
No.1388 オーノー→低空競合い(68)+ ダイヤ3
≧2 クリアー成功! こぼれ玉になる。

チャーリー「高杉くんクリアー!
       こぼれ玉になった〜!

大きくはじかれたボールは・・・

先着一名でどうぞ

No.1389 行方→! card

K^Q→センターの右サイドまで飛んだ
J^10→センターの左サイドまで飛んだ
9^8→センターサークルまで飛んだ
7^6→センターとエンドラインの中間くらまで飛んだ(右サイド)
5^4→センターとエンドラインの中間くらまで飛んだ(左サイド)
3^2→センターとエンドラインの中間くらまで飛んだ(中央)
A→スローイン
クラブA→そのままゴールに入ったー! なにィ!?
JOKER→そのままゴールに入ったー! なにィ!?

158 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 19:07:56 ID:???
No.1389 行方→ クラブ8

159 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/09(火) 19:10:35 ID:???
No.1389 行方→ クラブ8
9^8→センターサークルまで飛んだ

さらに先着一名でどうぞ

No.1390 フォローしたのは→! dice

数値で分岐します

1,2,3→大丸
4→岬
5→井沢
6→新田

160 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 19:11:34 ID:???
No.1390 フォローしたのは→ 1

161 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/09(火) 19:20:13 ID:???
No.1390 フォローしたのは→ 1
1,2,3→大丸

大丸「よーしよしよしよし

チャーリー「大丸くんがフォロー!しかし岬くんがせまっているー!

岬「おれは岬太郎だー!

先着2名でどうぞ

No.1391 大丸→ドリブル(73)+! card
No.1392 アミサキ様→タックル(71)+対策済み(3)+! card

数値で勝負します

両者クラブで防御側の反則です。
こちらがスペードで相手がクラブの場合、するどい○○などが発動し数値に+1されます。

攻撃-防御が・・・

≧2 突破成功!南葛のゴールはカラッポだあ!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!井沢か新田、低確率でアリスか政男か和夫
≦-2 ボールを奪った!2点目のチャンス!

162 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/09(火) 19:27:48 ID:CQv5Khx6
No.1391 大丸→ドリブル(73)+ ハート6

163 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/09(火) 19:50:44 ID:we5LGJSA
No.1392 アミサキ様→タックル(71)+対策済み(3)+ ハート3

164 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/09(火) 21:06:21 ID:???
No.1391 大丸→ドリブル(73)+ ハート6
No.1392 アミサキ様→タックル(71)+対策済み(3)+ ハート3
≧2 突破成功!南葛のゴールはカラッポだあ!

大丸「ハッハア!

チャーリー「大丸くん抜いた――――――!南葛のゴールはカラッポだあ!

高橋監督「ええい何をしておる!かかれ!かからぬかあ!

岬「ひえー!何故天才のおれがこんな目に!

井沢「どうしようか

A 大丸にタックルをしかける *判定によっては間に合いません
B 衣玖をマークする
C 和夫をマークする
D 政男をマークする
E どんなシュートが来ても対応はできるようにする

*先に【2】票ずつ入った選択肢が採用されます。メルラン空白で投票してください。ID:???ではカウントできません
*Eは本当に対応できるだけです

165 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 21:28:48 ID:N56PNxsQ
B

166 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 21:36:30 ID:BF7al1PY
B

167 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/09(火) 22:03:20 ID:???
B 衣玖をマークする

井沢「またあのトンデモ技が来たら困るもんなあ・・・

そうやって井沢は近場の衣玖をマークしにいく
ちなみに中山は政男などのように各々自分に一番近くにいるFWをマークしている

大丸「さーて試合終了(>>220)までに一点とる最大のチャンスだ。どうやってやろうか

先着一名でどうぞ

No.1393 大丸の判断→! dice

1,2,3→新北殿奥義をもう一度・・・!
4,5→大空を舞え!ネオスカイラブだ!
6→ハッハア!おれが大丸様だー!

168 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 22:03:59 ID:???
No.1393 大丸の判断→ 2

169 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/09(火) 22:22:12 ID:???
No.1393 大丸の判断→ 2
1,2,3→新北殿奥義をもう一度・・・!

衣玖「よし来なさい!大丸!

大丸「うおおおおおお!!!

小悪魔(客席)「うぬう、うぬらはまたしても偽の奥義を使うか!

衣玖「これが偽ですって!?違うわ!これは私のオリジナルです!

聖帝(客席)「そうだ!お前の技は偽物ではない!お前のオリジナルだ!

衣玖が大丸をつかむと、大丸の体を突き上げるように上昇
衣玖は真横になった大丸の背中に乗り、サーフボードのように乗りこなし真横に直進
これが衣玖の作り上げたオリジナルの北殿琉拳奥義竜宮使雷雲地獄



170 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/09(火) 22:22:15 ID:???
***どのディフェンスで行きますか?***現ガッツ(526/793)
A オーバーヘッドクリアー(消費160) {判定値=高空クリアー(81)+オーバーヘッド(4)}
*オーバーヘッドでクリアーします。普通のクリアーより成功しやすいです。

B 高空クリアー(消費80) {判定値=高空クリアー(81)}
*普通のクリアーです。こぼれ球よりはフォローされやすいです。

C カット(消費40){判定値=高空カット(80)+相手ボール(-3)}
*ボールを空中でカットします。成功すればカウンターのチャンスです。

D フォロー(消費20){判定値=0}
*こぼれ球になった時にフォローします。

E動かない
*ガッツを消費しません。

*先に2票入った選択肢で続行。
*ageでお願いします。sageではカウントできません。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
193の竜宮使雷雲地獄:高空シュート(75)+竜宮使雷雲地獄(12)
アリスの高空クリアー:67
サンタナのパンチ:70+熱風の風(+5)

171 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 22:26:56 ID:BF7al1PY
A

172 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 23:03:15 ID:uc7U58wg
A

173 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/09(火) 23:27:33 ID:???
A オーバーヘッドクリアー(消費160) {判定値=高空クリアー(81)+オーバーヘッド(4)}

衣玖は大丸に乗ったまま高速でボールに向う

衣玖は、自分のこの「北殿琉拳」を見る時、いつも思う。
吉良さんと大妖精達のことを考えると、背中に鳥肌が立つのはなぜだろう。
それは、目的が一致した初めての仲間だったからだ。北殿を極めるという、この修行!
数十日の間だったが、気持ちがかよい合っていた仲間だったからだ。

永江衣玖は「北殿琉拳」を見て考える!
こいつを修行のときのように魔界の力を全開にしてやる。
そう!北殿を極めるため完璧にしてやろう。

大丸「ここだ!ここで上げるんだ!

チャーリー「大丸くんヘディング!おおっと!衣玖くんもボールを追って大丸くんから飛び降りた――――――!

衣玖は加速したままボールをボレーで打つ

衣玖「くらえッ!南葛ッ!
   真竜宮使雷雲地獄をーーーーッ!

174 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/09(火) 23:27:39 ID:???
先着3名でどうぞ

No.1394 花京院典明→高空シュート(75)+竜宮使雷雲地獄(12)+魔界(3)+! card
No.1395 北殿宗家→高空クリアー(67)+! card
No.1396 神綺を信仰する者→高空クリアー(81)+オーバーヘッド(4)+対策済み(3)+! card

数値で勝負します

両者クラブで防御側の反則です。
こちらがスペードで相手がクラブの場合、するどい○○などが発動し数値に+1されます。

攻撃-防御が・・・

≧2 南葛のゴールはカラッポだあ!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!せりあい
≦-2 ボールを奪った!

今日はここまで

175 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/06/09(火) 23:36:43 ID:Y+IzbUxM
No.1394 花京院典明→高空シュート(75)+竜宮使雷雲地獄(12)+魔界(3)+ クラブ10

スプラッシュ!

176 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 23:37:20 ID:???
No.1395 北殿宗家→高空クリアー(67)+ ハート3

177 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/09(火) 23:42:10 ID:+PqxlWg+
No.1396 神綺を信仰する者→高空クリアー(81)+オーバーヘッド(4)+対策済み(3)+ ハート7


178 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/10(水) 06:53:26 ID:???
ゴールとかの描写は後でやるのでこれだけ

選手交代やフォーメーション変更を・・・

A する
B しない

*先に2票入った選択肢で続行。
*ageでお願いします。sageではカウントできません。

179 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/10(水) 07:35:01 ID:ISAk1o4Q
B

180 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 08:13:12 ID:MQd3bklM


181 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/10(水) 21:10:20 ID:???
No.1394 花京院典明→高空シュート(75)+竜宮使雷雲地獄(12)+魔界(3)+ クラブ10
No.1395 北殿宗家→高空クリアー(67)+ ハート3
No.1396 神綺を信仰する者→高空クリアー(81)+オーバーヘッド(4)+対策済み(3)+ ハート7
≦-2 ボールを奪った!

衣玖「跋折羅

アリス「そ、その顔は衣玖、まさか貴様魔界に・・・・。北殿琉拳の究極の到達地と言われる魔界に・・・・。

衣玖「私は魔界を見た! 

衣玖は魔形となった形相で襲い掛かる

ボハッドオッ

アリス「ぬっ!!

ゴバッ

井沢「はあ!!

チャーリー「2人ともふっとばされた〜!
       ああっ!ネットを突き破った!!!
       1対1!試合は後約40レスを残すところでふりだしにもどった〜!!!

衣玖「とうとう北殿を極めた!

アリス「グ・・・私が…このアリスが、もっと強大であれば姉さんらは歪まなかった!!
     その凄絶さに心を奪われ、心を悪に染めるような物を作り上げることはなかった!!
     私はまだ負けられぬ!これ以上姉さんらの名を地獄に堕としたくはないのだ!!

北殿琉拳は魔道の拳。みだりに人に伝えてはならない。

182 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/10(水) 21:11:12 ID:???
おっといかん2対1だったな書き直し書き直し

183 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/10(水) 21:12:35 ID:???
チャーリー「2人ともふっとばされた〜!
       ああっ!ネットを突き破った!!!
       1対1!試合は後約40レスを残すところでふりだしにもどった〜!!!

チャーリー「2人ともふっとばされた〜!
       ああっ!ネットを突き破った!!!
       2対1!秋田商工!!逆転できるか!!!
------------------------------------------------------

サンタナ「おれじゃないるれ・・・

得点ランキング
3点:新田(南葛)
2点:井沢(南葛)
1点:ユキ(南葛)
1点:パチュリー(南葛)
1点:衣玖(秋田)

ザルキーパーランキング
5失点:斎藤(国見)
2失点:斎藤(秋田)
1失点:サンタナ(南葛)

184 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/10(水) 21:13:43 ID:???
高橋監督「1点差にされてしまったがどうしようか

A ここだここでラ・とりかごだ!
B ここだここでファイナルストライクだ
C 普段どおりにやる
D ここだここで新しい作戦を・・・(まず思いつきません)

*先に2票入った選択肢で続行。
*ageでお願いします。sageではカウントできません。

185 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 21:20:19 ID:nn30lM4I
A

186 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/10(水) 21:30:05 ID:Ru0/djy6
C

187 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 21:41:58 ID:dKpf6pVQ
A

188 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/10(水) 21:59:28 ID:???
A ここだここでラ・とりかごだ!

高橋監督「いくぜみんな!ラ・とりかごだ!

チャーリー「こ、これが南葛のチームワークだァ!
       次々突破する姿はまさにフィールドのオーケストラ!!

政男「なんて早いパス回しだ・・・!追いつけない!

井沢「少しだけドリブルして・・・

岬「相手が来たら即パス・・・

中山「これが・・・ラ・とりかご・・・!!

先着一名でどうぞ

No.1397 時間稼ぎ→! dice (分)

数値の分だけ時間を稼ぎます
残り7分くらいです

189 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 22:00:18 ID:???
No.1397 時間稼ぎ→ 6  (分)

190 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 22:00:20 ID:???
No.1397 時間稼ぎ→ 5  (分)

191 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/10(水) 22:18:21 ID:???
さらに先着一名でどうぞ

No.1398 残り5レス→! card

K^Q→政男
J^10→和夫
9^8→衣玖
7^6→大丸
5^4→磐海
3→玉井
2→村沢
A→相本

場所
スペード→秋田側
ハート→センター
ダイヤ→南葛側
クラブ→PA

192 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 22:19:52 ID:???
No.1398 残り5レス→ クラブ8

193 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/10(水) 22:48:08 ID:???
No.1398 残り5レス→ クラブ8

岬「よっ・・・

井沢「こっちだ!

中山「へへん

新田「ハハッ

次々とパスをまわす南葛メンバー しかし・・・

高杉「ちょwこっちくんなwwww

サンタナ「近いwww近いwww

自分のゴールの方へと進んでいたのだった・・・

政男「今こそおいこんだ!皆のものボールを奪えー!

雑魚「ヒャッホー!ボールだ ボールだ

193「ハッ!竜宮使旋回脚!

チャーリー「ボールを奪った!同点の最後のチャンスだー!

石崎「アッー!

194 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/10(水) 22:51:38 ID:???
先着2名でどうぞ

No.1399 WRYYYYYYAAAAA→シュート(72)+ドラゴンフィッシュライダーキック(5)+! card
No.1400 おれはお前の拳法では死なん! おれは・・・→パンチ(70)+熱風の壁(5)+! card

数値で勝負します

攻撃-防御が・・・

≧2 ゴール! 延長戦へ
=1〜-1 こぼれ球になった〜!せりあい
≦-2 ボールを奪った! 試合終了

195 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 22:55:27 ID:???
No.1399 WRYYYYYYAAAAA→シュート(72)+ドラゴンフィッシュライダーキック(5)+ クラブ9


196 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 22:55:55 ID:???
No.1400 おれはお前の拳法では死なん! おれは・・・→パンチ(70)+熱風の壁(5)+ スペード2

197 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/10(水) 22:59:40 ID:???
193「みなさい!これこそが飛び蹴りの真髄!

チャーリー「これは強烈なシュートだ!!!

サンタナ「ここだ!ここであの技を!新技のビジョンを思い出せ!

チャーリー「サンタナくんするどいパンチング! 熱風がゴールに吹き荒れる!

しかしボールは熱風を軽く消し飛ばして来た

サンタナ「なにィ!?うわー!うわー!うわらば!!!

チャーリー「サンタナくんふっとばされたー!
       ここで同点だー!試合は延長へ!

得点ランキング
3点:新田(南葛)
2点:井沢(南葛)
2点:衣玖(秋田)
1点:ユキ(南葛)
1点:パチュリー(南葛)

ザルキーパーランキング
5失点:斎藤(国見)
2失点:斎藤(秋田)
2失点:サンタナ(南葛)

198 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/10(水) 23:04:26 ID:???
高橋監督「見事に同点なわけだが
       皆殺し・・・ハーフタイム始まるよー!
       ゴールデンゴール方式だからFWを変えるなり増やすなりして一気に一点を取りにいくか、
       それともキーパーを変えて守りを固めるか・・・

    2               2:岸田
          11                11:中山
    5               5:浦辺
        12                12:岬
GK 4            9  4:高杉        9:新田
        8                 8:井沢
    6               6:クソ崎
          7                7:アリス
    3               3:紫

現在のフォーメーション:5-4-1

199 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/10(水) 23:04:48 ID:???
左から経験値、レベル、ガッツです

井沢 1508 16 366/793
岬  1461 15 404/634
中山 1471 15 521/611
高杉 1389 14 481/591
浦辺 1312 14 487/577
石崎 1358 14 501/621
岸田 1371 14 541/591
新田 1404 15 407/647
アリス 1396 14 560/728
紫  1392 14 668/748
サンタナ 1392 14 348/658

A 選手交代(残り一名)
B ポジション交代
C フォーメーション交代
D このままでいい

*先に2票入った選択肢で続行。
*ageでお願いします。sageではカウントできません。

200 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 23:06:55 ID:dKpf6pVQ
B

343KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24