キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【マスパ対】キャプテン霧雨22【スカイラブ】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:13:14 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、恐れ多くも森崎に歯向かっていく吉良監督と魔理沙とその他大勢の物語です。
魔理沙がよくわからないことをしたり、変態がフリダームに暴れたりするので不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談、質問等は随時受け付けております。ただし、紫の件に触れてスキマ送りにされても当方は関知しません。
【CAUTION!!】光ちゃんが出てきたりなど、キャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
いや、本当にキャラブレイクやばいって。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。
※当スレではわっふるを採用しておりません

これまでの霧雨スレまとめ(嘘が多めに含まれております)
霊夢率いるグランベロス帝国によって、祖国カーナを滅ぼされた魔理沙。
彼女は箒を駆り、カーナ再興のために反乱軍を再編する傍ら、ついうっかり象徴たる王女を殺してしまう。
そして時代は乱世に突入……グランベロス、魔理沙率いる反乱軍…そして、王女の死に不審をもった第三の軍…
そして次元の壁を超えて現れる謎のスキマ妖怪…戦いを終わらせ、霊夢は再び世界統一ができるのだろうか…

前スレの本当のあらすじ―
とうとう始まった全国大会。大観衆の見守る中、お空の核パワー、チルノのバカパワーが炸裂し、東一中を下す。
一応うどんげもそれなりに活躍したのだが、その後に色々あってボロクズのように私刑を受けてしまう。
諏訪子の練習に付き合った魔理沙は、そのままお風呂でまったりと絆を深めることにした。
一方、射命丸は遥か1km先からの超長距離盗撮を成功させ、スナイパーとしての才能を開花させた。
―で、これからミーティングなんだよね。

というところまで進んでいます


2 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:13:40 ID:???
☆初めて霧雨スレを見る人向けフローチャート
森崎板に来る
    キャラブレイク?あーごめん俺そーいうのダメなんだわ
      NO    YES → 他スレにどうぞ
      ↓
    うどんげいじめたいです
      NO    YES → 他スレにどうぞ
      ↓
    見よっ!東方はァ、赤く燃えているぅぅぅぅッ!
      NO    YES → 他スレにどうぞ
      ↓
    ドロドロの愛憎劇を楽しみたい
      NO    YES → 他スレにどうぞ
      ↓
    うどんげいじめたくないです
      NO    YES →  他スレへどうぞ
      ↓
    このスレにようこそ! ゆっくりしていってね!

……もちろん、どんな人でも大歓迎です。このフローチャートなんて当然の当たり前に冗談ですよw


3 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:14:08 ID:???
【登場人物:霧雨吉良吉良マジックの関係者】
・霧雨 魔理沙
現在、神綺の娘にてアリスと紫の姉かつ親友にて教団幹部にて輝夜の主にて現人神の巫女である。
永琳の本を一応理解できるぐらいには賢いらしいが、普段の言動からはその欠片も伺えない。
幽香と現在、新コンビを結成している。チームからの評価はそれなりに高く、人望もそれなり。
諏訪子とは仲良しで、一緒にお風呂に入っても問題なし。大きい胸なんて飾りだ。
スキル【スキマ】を持つため、既に人間の域を超えているような気がしなくもない。

ドリブル:42 シュート:45 パス:40 タックル:40 パスカット:33 ブロック:29 せりあい:37 浮き球補正:2 最大ガッツ:850
【マスタースパーク】 補正+8 地上シュート 
【ドラゴンメテオ】 補正+11 空中シュート ブロック無効 
【ブレイジングスター】 補正+5 空中シュート 
【ダブルスパーク】 補正+13 地上シュート 
【正直者が死ぬときにスターダストレヴァリエ】 補正+8 タックル ※相手の必殺ドリブル発動を無効化する 
【エスケープベロシティ】 補正+6 パスカット 
【オーレリーズユニバース】 補正+5 パス・パスカット
【強引なドリブル・改】 補正+5 ドリブル 
【マジックミサイル】 補正+5 パス 
【過去を刻む時計】 補正+8 ドリブル 
【スターボウブレイク】 補正+6 空中シュート
【Q・E・D】 補正+12 どこでもシュート
【ライトニングショット】 補正+5 どこでもシュート ※ラーニング
【イーグルキャノン】 補正+8 地上シュート ※ラーニング
【上海人形】 補正+6 パスカット
【オーバーヘッドクリア】 補正+4 パスカット・クリアー
【思い出しやすい】 思い出し技を思い出しやすいです
【分身】 判定が2つに増える 必殺を任意発動させる際は消費2倍になる
【スキマ】 距離ペナが最大でも-3になる。※ほとんどの距離ではかからない
【トリニティスパーク】 補正+15 空中シュート ※要幽香
【サディスティックコンビネーション】 補正-2 ワンツー ※要幽香
【Magus】 任意or3点以上の差で負けているときに発動 全能力+3 ※他にも効果あり


4 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:14:25 ID:???
・風見 幽香
恐怖のサディスティッククリーチャー。植物を操る能力と圧倒的な力を持つ、幻想郷でトップクラスの妖怪。
霊夢の代わりに魔理沙の相方を務めることとなった。装備品なしでのこの能力はかなり鬼。そして隠しフラグも鬼。
ただし、現在の必殺技は控えめな威力でかつ少ないのが難点か。覚醒もなかったし。
何気に主人公クラスにテーマ曲が多いのも特徴。

ドリブル:43 シュート:45 パス:45 タックル:43 パスカット:43 ブロック:40 せりあい:42
浮き球補正:0 最大ガッツ:850
【ガシングガーデン】 補正+3 ドリブル
【ダブルスパーク】 補正+3 ※判定が2つ出現する 地上シュート
【フラワーパス】 補正+4 パス
【幻想郷の開花】 全能力+2 ガッツ消費2倍
【サディスト】 吹っ飛ばした相手を1/2の確率で怪我させる

・八雲 紫
色々あって、胸と身長がちっちゃくなり、13歳の外見となった最強のスキマ妖怪。
当初の予定では考えられないほどのデレデレ甘甘ゆかりんになってしまった…が、きっと彼女は後悔していないだろう。
全国大会時ではさして重要な役目にはおらず、空気になるかもしれない。
と思ったら、さして空気にならなかった。前スレでは変な謀略をしたり、うどんげを葬ったりした。

・吉良 耕三
霧雨吉良吉良マジックの監督を務める酔っ払いの中年のヒゲ。
日向の特訓を終え、意気揚々とチームに帰ってきた。監督としての能力は高い…らしい。
東一中戦では辛い評価を下したが、それもチームを思えばのこと。酒は大好きで、酔いどれ師弟の宴会にしばしば顔を出す。


5 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:14:38 ID:???
・チルノ
召喚一発目で出てきたおなじみ氷精。もともとはDFだったのだが、DFが充実した今、FWになることも多い。
残念なことに、栗田のドリンクによってバカを超えた超チルーノに進化してしまった。暴走しやすくなってます。
バカ、アホなど言われながらもたくましく毎日を平凡に過ごしている。漢字は使えない。
東一中戦で4回も覚醒し、メチャクチャ強くなった。本当に最強になりそうだ……

ドリブル:39 シュート:47 パス:41 タックル:46 パスカット:45 ブロック:46 せりあい:44
最大ガッツ:800 浮き球補正:0
【パーフェクトフリーズ】 補正+3 地上シュート 
【顔面ブロック】 補正+5 ブロック 
【暴走(真おバカ)】 ボールを持つと1/2の確率でシュートを撃つまで止まりません 補正+2 ドリブル・シュート
【アイシクルフォール】 補正+4 タックル
【アイシクルダイビング】 補正+3 空中シュート
【3バカ壮行行進曲】 補正+6 ワンツー ※要柴田・空
【合体アイシクルダイビング】 補正+7 空中シュート ※要空
【マイナスK】 ???

・霊烏路 空
更なるバカへと進化したチルノを助けるために召喚されたはずが、何故かその時に登場せず、試合終了間際に出現した鳥。
色々あって、魔理沙に大分懐いている。チルノ、柴田と共に霧雨バカトリオ、と呼ばれることもある。
最強のフラグ解放により、ゴールネットを2回も突き破って破壊力を存分に見せ付けた。
もはやヘタレの面影は欠片もなく、強選手の一角である。

ドリブル:43 シュート:48 パス:24 タックル:40 パスカット:20 ブロック:18 せりあい:45 最大ガッツ:700 浮き球補正:3
【ニュートロンジャマーキャンセラー】 ガッツが自動回復し、さらにガッツ減少ペナがかかりません 
【核反応制御不能】 パスカット・ブロックを除く行動に吹っ飛び係数3がつき、カードがクラブの時、【熱暴走ペナ(-4)】がかかります
【暴走】 ボールを持つと1/4の確率でシュートを撃つまで止まりません 補正+2 ドリブル・シュート
【プラネタリーレボリューション】 補正+3 空中シュート 
【ギガフレア】 補正+4 地上シュート
【ニュークリアフュージョン】 補正+3 ドリブル
【アトミック・バズーカ】 補正+12 どこでもシュート


6 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:14:56 ID:???
・ミスティア・ローレライ
夜雀。能力の低さゆえ、選手からマネージャーにコンバートされる。素直な性格で、命令に特に逆らう様子を見せない。
ミニゲーム【Kiris@me M@ster】ではアイドル役に大抜擢。歌って踊って非常食になるアイドルを目指して躍進中。
このフェイズは大会中は当然にない。マネージャーだが、パスの天才であることが判明した。
カキ氷は頭がキーンとするので好きではない。それより私の歌を聞け。

ヴォーカル:8 ヴィジュアル:8 ダンス:3 アイドルランク:C ファン数:16984人

・蓬莱山 輝夜
名前の読みは【かぐや】で【てるよ】ではない。
斬艦刀を手に入れ、圧倒的な戦力と凄まじい運動性能を得るに到った月の姫。
アラケスとの特訓により、トップエース並の性能を手に入れた魔理沙の最強の手駒。妹紅とも仲良し。
前スレでは、返答が翼の闘争心に火をつけるという、天然挑発お姫さまっぷりを発揮した。

ドリブル:27 シュート:28 パス:30 タックル:28 パスカット:27 ブロック:24 せりあい:24
最大ガッツ:700 浮き球補正:2
【ブリリアントドラゴンバレッタ】 補正+25 タックル・ドリブル・シュート・せりあい
【ブディストダイアモンド】 補正+25 パス・せりあい・ブロック・パスカット
【サラマンダーシールド】 補正+25 タックル・パスカット・ブロック・ドリブル
【ライフスプリングインフィニティ】 ガッツ400回復
【蓬莱の玉の枝】 補正+30 全能力
【アポロ14】 アポロ13に援護攻撃 ※要永琳
【蓬莱コンビ】 補正+5 ワンツー ※要妹紅


7 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:15:35 ID:???
・パチュリー・ノーレッジ
誰も達せぬ高みに彼女はいる。変態女王。色々な悪運が重なり、狂気持ちにもなった。
選手としては切り札の部類だが、セクハラのために使う機会があるかどうか……

ドリブル:45 シュート:44 パス:49 タックル:43 パスカット:47 ブロック:42 せりあい:42 
最大ガッツ:650 浮き球補正:4
【賢者の石】 補正+7(火符) +5(水符) +3(木符) +1(金符) ドリブル
【ロイヤルフレア】 補正+7 地上シュート
【サイレントセレナ】 補正+4 空中シュート
【エメラルドメガリス】 補正+6 パスカット
【アグニシャイン】 補正+5 タックル
【アグニシャイン上級】 補正+7 タックル
【エレメンタルハーベスター】 補正+5 せりあい
【ファナティック化】 全ガッツ回復 全能力-1 必殺技変動
【喘息】 通常よりもガッツが減りやすい
【セクハラ】 言わずもがな
【狂気】 ???
【隠れM】 ピンチになると強くなる

8 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:15:50 ID:???
・鈴仙・優曇華院・イナバ
耳と誇りを取り戻した麺類。中々に高いステータスと、それなりに強いEXモードを持つ。
前スレではやっと試合に出たよ!でも夜這いしたよ!殺されかけたよ!
何だかんだで子犬系な可愛さが……あるか?

ドリブル:42 シュート:38 パス:37 タックル:39 パスカット:41 ブロック:40 せりあい:36
最大ガッツ:750 浮き球補正:2
【月人師弟コンビ】 補正+5 ワンツー ※要永琳
【師弟ツイン】 補正+4 空中シュート ※要永琳
【マインドシェイカー・凶】 補正+4 ドリブル
【ルナティックレッドアイズ・凶】 補正+4 地上シュート 転倒効果あり
【イリュージョンシーカー・凶】 補正+5 パスカット
【狂気の瞳・凶】 すべての行動に補正+3
【うどんジスタ】 試合中のみ、自分のカードの引きを逆転させる
【セクハラ】 言わずもがな
【ゴッドうどんげ】 全能力+4 消費ガッツ200+全消費2倍 全行動に6の吹っ飛び係数 さらに必殺技追加


9 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:16:08 ID:???
・八意 永琳
最恐の月の天才。魔理沙の能力と引き換えに呼び出される。
妹紅と輝夜の和解を成立させた魔理沙に、多大なる感謝をしている模様。
選手としては最後の切り札レベルの強さを持ち、あらゆる場面で大活躍できる性能を持つ。
早苗にトラウマを植えつけられるか、と思いきや、逆に自信を喪失させスランプに陥らせた。
他を絶するスキル・必殺を持ち、引きもヘタれない鬼のような存在。
日向から技を盗み、凄まじい勢いで更なるチートと化している。……改めてステータス見ると本当に酷いなコレ…

ドリブル:47 シュート:44 パス:49 タックル:46 パスカット:47 ブロック:45 せりあい:46
最大ガッツ:700 浮き球補正:4
【天才】 K覚醒で、能力増加の代わりに技を習得する。JOKER時は2つ)。その代わり練習できなくなる。
【薬師】 マネージャー時、ハーフタイム時のガッツ回復+200
【従者の品性】 輝夜が判定に参加した時、判定が無効化される。また、輝夜がスタメンから外れると永琳も外れる
【月人師弟コンビ】 補正+0 ワンツー ※要うどんげ
【師弟ツイン】 補正+0 空中シュート ※要うどんげ
【芸術的ドリブル・改】 補正+7 ドリブル
【壺中の天地】 補正+5 パス
【天文密葬法】 補正+4 タックル
【天網蜘網捕蝶の法】 補正+5 パスカット
【スパイラルパスカット】 補正+4 パスカット
【アポロ13】 補正+6 空中シュート
【前転シュート】 補正+2 空中シュート
【上手いパス】 補正+2 パス
【オーバーヘッドクリア】 補正+4 パスカット・せりあい
【カウンターシュート】 補正+10 ブロック(シュート撃ち返し)
【ルナティックタイガー】 ???
【前転タイガー】 ???
【レーヴァティン】 補正+5 タックル
【ファンタジスタ】 すべてのAを覚醒なしの数字の15として扱う


10 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:16:27 ID:???
・藤原 妹紅
輝夜を殺すために幻想郷からわざわざ出てきた火の鳥の化身。リザレクションする。
天子については悪い感情は持っておらず、普通に仲良くなれそうでもある。
結局は輝夜を倒す―という原点に立ち戻り、必死に練習をする。このスレでその結果は出るが果たして…?

ドリブル:37 シュート:41 パス:38 タックル:42 パスカット:42 ブロック:40 せりあい:41
最大ガッツ:900 浮き球補正:1
【フジヤマヴォルケイノ】 補正+7 地上シュート
【タイランレイヴ】 補正+4 空中シュート
【鳳翼天翔】 補正+5 せりあい
【オールガンズブレイジング】 補正+4 ドリブル
【ヴォルカニックヴァイパー】 補正+4 パスカット
【正直者の死】 補正+3 タックル ※相手の必殺ドリブル発動を無効化する
【ドラゴンインストール】 全能力+2 浮き球補正+3 すべての行動に吹っ飛び係数3 ガッツ消費3倍
【疲れにくい】 行動で消費するガッツが少なめになる

・大妖精
セキエイ中との試合後に参加した、気の弱い妖精さん。チルノと仲がいい。
…どこが気が弱いのか、最近ではわからなくなっている。GKのくせに、オーバーラップするのが好きになってしまった。
大会前に新必殺がほぼ完成し、態勢は万全だ! …やはり、問題はオーバーラップ癖だろう。

ドリブル:36 シュート:31 パス:35 タックル:30 パスカット:36 ブロック:31 せりあい:32 セーブ値:41
最大ガッツ:650 浮き球補正:2
【スパイラルパスカット】 補正+5 パスカット
【ローリングセーブ】 補正+8 セーブ
【ノワール化】 GK時のみ発動。とある能力値/3分の補正がオーバーラップ時にかかる
【スタイリッシュアクション】 補正+7 とびだし・ドリブル
【ドリルローリングセーブ】 補正+8 セーブ 吹っ飛び係数が6以下のシュート相手なら更に補正+2


11 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:16:49 ID:???
・伊吹 萃香
いきなり魔理沙に告白された鬼。その後、プレゼントにリボンをもらい、色々と勘違いをしてしまった。
しかし、その後は割とまともに関係を築き、酒飲み仲間で定着したようである。
酔拳伝授イベントで浅海の師匠になったあと、バレーボールにてすさまじい師弟の仲のよさを見せつけた。
酔いペナを直す気はないようで、吉良に「ダメじゃこやつら…」と思わせた。

ドリブル:35 シュート:35 パス:43 タックル:42 パスカット:47 ブロック:48 せりあい:46 セーブ:44
最大ガッツ:800 浮き球補正:2
【ミッシングパワー】 補正+6 パスカット・ブロック
【酔っ払い】 ※リボンの効果により、あらゆる行動判定でクラブの時に【酔いペナ(-20)】を受けるのみ
【師弟の絆】 浅海と同時にグラウンド上にいると全行動に補正+3
【素質】 K引きで、必殺技がない行動のみ必殺技フラグ入手

・洩矢 諏訪子
魔理沙教の実質的な神になることによって、信仰心を得るという魔理沙の案を呑み、魔理沙と和解。
神様としてはかなり立派、人間としても立派。神奈子へ神徳を分けることを快諾。チルノも一時的に許す。本当に神様。
ブロック値が上がったことにより、DFとしてはかなり強い選手となった。
前スレでは魔理沙と仲良く銭湯に入り、絆を深めた。ケロたんのお風呂………

ドリブル:33 シュート:32 パス:38 タックル:46 パスカット:46 ブロック:45 せりあい:42
最大ガッツ:770 浮き球補正:1
【洩矢の鉄の輪】 補正+5 パス
【手長足長さま】 補正+4 タックル ※ガッツ切れ以外のペナを受けない
【宝永四年の赤蛙】 補正+0 パスカット・ブロック ※判定が3つ出現する
【二拝二拍一拝】 全能力+1 ※前半のみ使用可
【神徳】 教団フェイズの信徒数によって能力値に補正を受けるようになる
【エクスパンデッド・オンバシラ】 補正+4 ブロック
【色々追加】


12 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:17:08 ID:???
・比那名居 天子
魔理沙の乗り物。マットにもなる、脅威のマゾヒスティックプリンセス。
最初は、ライバル的(キャプテンを狙っているという意味で)な活躍を期待していたのだが……
縛られて11時間も放置された末に縛られたり色々されることに【禁則事項】を感じてしまうようになってしまった。
能力は全般的に高めで、【疲れにくい】ので非常に頼れる。

ドリブル:41 シュート:45 パス:38 タックル:45 パスカット:43 ブロック:46 せりあい:44
最大ガッツ:700 浮き球補正:2 セーブ力:42
【全人類の緋想天】 補正+6 空中シュート
【非想非非想の剣】 接触プレイ時、ダイヤ9・K・JOKERで相手の必殺をしばらく封じる
【天道是非の剣】 補正+3 パスカット
【無念無想の境地】 ???
【先憂後楽の剣】 敵味方判定時、スペード・クラブ時に-2補正 ※試合開始時のみ使用可能
【天地開闢プレス】 補正+4 タックル
【マゾヒスト】 吹き飛ぶ度に全能力+1(ハーフでリセット) また、ビハインド時に点差分の+補正
【緋想の剣】 補正+6 セービング(パンチング属性)
【非想の剣LV3】 補正+6 ドリブル
【非想の威光】 補正+3 地上シュート
【疲れにくい】 行動で消費するガッツが少なめになる


13 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:17:24 ID:???
・射命丸 文
幻想郷最速を名乗る天狗。ドリブル能力は一級品で、永琳すらあっさり突破してしまった。
現在変態ではあるものの、恐らく変態でなくても迷惑な存在であることには変わりなかったので多分このままで大丈夫。
【風神少女】によるチートクラスの突破力が売り。このチームでも屈指の強選手。
前スレの後半では、超望遠ズームレンズを使いこなし、まるで暗殺者のような腕の冴えを見せて盗撮した。
写真を何に使ったかはもちろん乙女の秘密である。
 
ドリブル:46 シュート:40 パス:42 タックル:39 パスカット:44 ブロック:38 せりあい:40
最大ガッツ:650+田代化補正(200) 浮き球補正:3
【ギアチェンジ】 敵を2人抜くor覚醒ごとにその試合中ドリブル+1  ハーフタイムで-3回が加算 
【風神少女】 補正+0 ドリブル ※その試合中のギアチェンジの回数×2.5(端数切捨て)が補正値に加算 必殺タックル無効
【幻想風靡】 ギアチェンジ6回以上で自動発動 風神少女・無双風神を除く全ての必殺技補正+2
【天狗颪】 補正+3 パスカット
【風神一扇】 補正+4 地上シュート
【無双風神】  補正+0 地上シュート ギアチェンジ回数*3+ギアチェンジ補正が補正値に加算
【猿田彦の先導】 補正+2 空中シュート
【スナイピング】 常時パス・パスカット+2 パスに関するペナルティ消滅 ポスト率低下
【心眼】 フラグのみ
【シャッターチャンス!】 ドリブル時にクラブ6以下で-10補正 
行動判定時に一定の確率でボールをこぼれだまに ギアチェンジ回数が一定以上で確率増加


14 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:17:43 ID:???
・フランドール・スカーレット
狂気の妹様。クラブAの洗礼を受けてこの世界に降り立った破壊神。
魔理沙には異様な懐き具合を見せ、パチュリーのような変態性は見せないものの、どこか言動がおかしい。
下手に手を出せば危険だが、構わなさ過ぎても危険な子。しかし、戦闘力をあっさり封印する素直な子。
ステータス値は低いが、【狂気】による補正でがんばるフランちゃんかわいいよフランちゃん。
この世界では、割と松山とは仲良しらしい。力を封印しているため、不幸な事故は起きないだろう多分。

・アリス・マーガトロイド
霊夢とは仲が悪いが、パチュリーとも仲が悪い。今のところ魔理沙以外に友達がいない。
しかし、それをまったく気にしていないあたり、大物かという気がしなくもない。
【グリモワール】を持つことによって、少しばかり強くなる。しかし、セクハラされるかもしれない。
魔理沙の妹と言うことになったが、表面上は何も動きを見せないので不気味である。

・ルーミア
いきなり魔理沙を殺そうとした(腹が減っていただけだが)宵闇の妖怪。
瀬田のライバルであるが、どんな意味でのライバルとなるのか、それは私にも分からない。
ライバルとして強化した結果、恐ろしいFWが誕生してしまった。相手の能力を減らして減らして減らしまくる。
今のところ、ステータスが凡庸であるので、そこまでの脅威ではないが……

・八坂 神奈子
まさかの信者の20人以上の加入によって、この世界に呼び出された、暢気で器の大きい神様。
諏訪子とは神様コンビとなっているが、攻守にポジション分かれているため、コンビ技は発動させにくいかも?
早苗に関しては普通にいい子だと思ってる様子。でも信じすぎると厄を受けそうな気もする。
特化型ステータスのため、適当なポジション以外ではあまり活躍でない。

・リグル・ナイトバグ
霧雨吉良吉良マジック3人目のマネージャーで、最後のおバカさん。
選手としてはまぁまぁの部類で、天子をリグルキックで弾き飛ばすなどの活躍を見せた。けどマネージャー。
カキ氷はあまり好きではなく、むしろクッキー・ビスケット類を好んで食す。


15 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:18:06 ID:???
・西行寺 幽々子
お幽夫人とも呼ばれる、幻想郷のトップテニヌプレイヤー。サッカーの実力はそれなりに高め。
加入を賭けた魔理沙とのテニヌで魔理沙の力を認め、テニヌプレイヤーにしようと画策している。
必殺サーブは、レーザーによる変則回転を掛ける【鳳蝶紋の死槍】。
村雨を手に入れてからというもの、妖夢の技を次々と習得している恐るべき亡霊嬢。
魔理沙とは相室になったが、特に不満もない様子。まぁ、そもそも感情度はかなり高いし。
ただ、彼女には生き物を死に誘う能力があるので注意したいところだ。

・神綺
色んな人(紫とか幽々子とか以外)にちゃんをつけて呼ぶ魔界神。
アリスの母であり、魔理沙の(自称)母である。アリスと魔理沙の仲がいいことにご満足な様子。
魔界神聖の威力は桁外れであり、魔理沙以上のシューターかもしれない。
今のところは唯一の旧作からの参加メンバーである。

・東風谷 早苗
とうとう本編に出てきたトラウマと圧倒的キャラブレイクの現人神。いつもニコニコと笑っている腹黒。
ファンタジスタ持ちであり、自信を持って永琳に挑んだが、結局惨敗し、スランプに陥る。
時たまにすごい汚い言葉を使う現代っ子。ちなみに、彼女は未だにスランプ中である。
スランプが治るフラグが立ったものの……果たして、治したとして試合に出すかどうか…?

・松山 光
ふらの中のキャプテンだった男だった女。ややこしいけどこれで多分説明はあってるはず。
まさかの性別反転スパークを喰らって、かつて選ばれなかった未来へと向かっている。
このスレの常識と良心を一手に担う存在である。……しかし、ネーミングセンスが(この世界基準で)悪い。
チャンスに強く、ここぞという時には決め台詞の通りにキッチリやってくれるできる子。
攻守に渡って高い能力を誇り、スタメンとして外せない存在となっている。

・三杉 淳
言わずと知れた武蔵中のエース。
永琳の薬によって心臓のハンデがなくなっており、フルタイムの出場が可能となった。
パチュリーの格好をさせられたことには、特に反感も持っていないようだ。しかし、女装には目覚めない。
天子の言葉を受け、練習しようとしたものの…永琳の姿がトラウマとなり、ガッツ増強に留まってしまった。


16 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:18:26 ID:???
・田中
番号は11番。序盤にJOKERを引き、その後もそれなりに練習の成果を出しているため、雑魚であったはずがそれなりの活躍をする。
実家は大きなアイテム屋【田中商店】。魔理沙にお金がないため、日常フェイズではあまり出番はなかった。

・岡山
番号は13番。弱いという言葉の代名詞的存在であったが、謎のスフィアとの出会いにより一変する。
衆院が宿り、能力が上がると同時に、失っていたプライドを取り戻す。引きまで別人になっていた。
家族が恐ろしく悲惨なことになってしまった不幸な少年。特に姉(兄)の変態っぷりは異常。
強化後に何のイベントもなかったため、全国の敵と戦うには力不足感は否めない。…かも。

ドリブル:36 シュート:36 パス:31 タックル:36 パスカット:34 ブロック:39 せりあい:40
最大ガッツ:800 浮き球補正:2
【エースオブサマルカンド】 補正+2 ドリブルが成功するとボールを離すまで補正
【岡山くんシュート3号】 ブロック2人無効 補正+7
【ラン&スラッシュ】 補正+3 ドリブル
【ブリッツスマッシュ】 補正+5 タックル

・三原
番号は3番。特に目立ってはないが、チルノを攻撃に使うためにDFに変更させられた。
馬宮・浅海とシオン中MFトリオとやらを結成していたらしいが、彼らの能力からすると大したことはなかったと思われる。
幽々子のおっぱいに釣られたのか美貌に釣られたの知らないが、テニヌ派の一員となってしまう。
オリキャラの中では微妙なステータスを持ち、スタメン確定と言えないのが悩みどころ。

ドリブル:33 シュート:32 パス:40 タックル:36 パスカット:42 ブロック:33 せりあい:33 
最大ガッツ:650 浮き玉補正:1
【テニヌタックル】 補正+3 タックル
【テニヌ流パスカット】 補正+3 パスカット
【テニヌ式スライダーパス】  補正+5 パス
【トリプルスクウェア】 補正+10 ブロック ※要浅海・馬宮


17 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:18:48 ID:???
・浅海
背番号は2番。優柔不断な男らしく、よく迷う。パスが得意であるが…あんまり生かされていない。
練習によって、ノートラ(ryを習得したりと侮れないスペックを持つ男になった…が、DFに配置されてしまう。
日常フェイズでは、今までの不幸を取り返すような主人公的な引きを見せ、萃香と師弟の絆を深めていった。
イメトレが割と得意らしい。魔理沙にぞんざいに扱われたことに対しては何とも思っていない様子。師匠いるし。

・馬宮
背番号は12番。脳内でよく突っ込みを入れる。でも口には出さない。マスパで吹っ飛ばされたからね。
能力はまさしく大したことない。ついでにリストラされてしまった。しかも成長しないってお前が岡山になったのか。
無意識にやっていた行動の積み重ねにより、メイドさん(瀬田)に命を狙われる。危うく死ぬところだった。
スーパー馬宮の力はすさまじく、射命丸のドリブルを何度も止める活躍を見せた。さすがスーパー!

ドリブル:27 シュート:31 パス:24 タックル:37 パスカット:32 ブロック:37 せりあい:30 
最大ガッツ:750 浮き玉補正:1
【ミドルシュート補正】 距離補正がかかりにくい
【トリプルスクウェア】 補正+10 タックル ※要三原・浅海
【超絶強化改造】 全能力+10 ペナがかかる

・柴田
背番号は6番。自称ドリブルに定評のある男であるが、実際に実力を身につけ、言葉通りになった。
チルノ・空と共に3バカトリオと呼ばれることがある。実際、この2人と割と仲がいい。
NT(X)として覚醒を果たし、更に凶悪な性能に進化しつつある。防御はザルだけど。
チルノにアシストしたりと、霧雨トリオ内ではパスをすることも多くなったようだ。ドリブルでの突破力もある。


18 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:19:03 ID:???
・藤木
背番号は4番。このスレのオリキャラ唯一の本職のDF。
あくまでそこそこ程度のDFであったはずが、橙との出会いが彼を一変させてしまった。
守備能力に関してはエース級となり、必殺技も過不足なく持つようになった。
全国大会が終わった時に幻想郷に拉致られるかも知れないが、多分彼は気にしないだろう。

・金木
背番号は7番。必殺技を持ち、またそれなりに成長もしていることから、十分活躍できる選手。
忍者となり、またエキスパートフェイズではまさしくキャーカネキサーンな成長を遂げた。オリキャラでは随一の性能を誇る。
松山ほどではないものの、攻守共に安定したステータスを持つ。
前スレでは中里に正体を看破されてしまった…が、果たして彼と中里の間に因縁めいたものはあるのだろうか。

・美味(山岡)
背番号は1番。霧雨吉良吉良マジックのゴールを守っている男。
元が山岡という名前だったせいで、高級料亭「美味亭」の息子という設定になる。新聞記者になるかは未定。
素のセービング値は低く、必殺技で誤魔化しては来たものの…実戦になり彼のザルさが露呈されてしまった。
だが、一応飛び出しにも必殺技を持つので、ガッツさえあれば(パンチングとかしなきゃ)まだそれなりのGKである。

・瀬田
柴田家のメイド長らしく、その名に見合った強さを持つ。輝夜を殺すなど、容赦がない。
武器は刀、包丁、ナイフなど全て刃物。縮地を使いこなし、多くの東方キャラを戦闘不能に追い込んだ。
魔理沙にメイドエプロンを渡した張本人。
念願の柴田との仲直りを果たし、試合に出れることになった。よかったね!
その足で、突破から時間稼ぎまでこなしてくれる。が、ドリブル以外は苦手だったりする。
埋めネタの主人公でもある…が、割と薄幸。だって強化がルーミアに奪われちゃうんだものね!


19 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:19:21 ID:???
【登場キャラ:全国のライバルたち】
・森崎 有三
説明不要の我らが森崎。もちろんキャプ森準拠の強く外道な森崎です。
魔理沙との対決によって、更に努力を重ねることを決意。南葛が更に強敵になった。
強化判定では微妙な結果になったが、それでもかなり堅いGKであることに変わりはない。

・大空 翼
こちらも説明不要なあの人。輝夜のプレイを見て、自分のライバルはこいつしかいないと確信する。
雑誌のインタビューにもそう答えたため、全国レベルで輝夜が有名になった。
強化イベントでもそれなりの成果を出し、ミラクルドライブが脅威となった。
彼が調子に乗って技を使うたび、永琳の目が光ることになるだろう。

・日向 小次郎
言わずともみんな知っている、今は完全復活した隠れMの猛虎。
魔理沙からの挑発(無意識)を受け、全力で怒り、全国大会で魔理沙を潰すと宣言。
このおかげで、東邦が本スレどおりの強さになってしまった。
新田を加えれば、原作以上の強さか?武蔵三人組はFW溢れる東邦から移籍し…?
ラスボスでもおかしくないほどにフラグが立っているが、あくまで彼は準決勝での相手である。
しかも永琳に技・身体能力を研究尽くされたため、永琳に対しては絶対に不利なにゃんこになってしまった。

・新田 瞬
勧誘する前にマスパを喰らってしまった可哀想な少年。外道魔理沙の被害者1号。
魔理沙への復讐心により、芸術的に強くなった隼。東邦の攻撃の一翼を担う。
日向ほどの爆発力はないが、侮れない攻撃力を獲得した。

・次籐 洋
タイタイ。凄まじく堅いDF。対抗策を考える必要がある前に、まず脅威だと知らねばならない。

・佐野 満
インペラーになるかもしれない。そうですか。


20 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:20:07 ID:???
・立花 政夫
このスレで戦うことになるであろう花輪中の主力の双子のうちの兄。
スカイラブに対しての情報がないので、苦戦を強いられるかもしれない。

・立花 和夫
双子の弟。詳しくは吉良が説明してくれると思う。

・早田 誠
通称マコっちゃん。第一回戦で霧雨吉良吉良マジックと現在試合中。
エース殺しと呼ばれ、またそのエースを見分ける嗅覚も秀逸。魔理沙に徹底的なマークを仕掛ける。
だが、その作戦を魔理沙に逆手に取られ、空による大破壊を許してしまう。
試合中一度も、カミソリタックルを発動することはなかった……合掌。

【登場人物:その他】
・岡山の姉
元は兄だった岡山の姉。彼の不幸の大体の中枢。
容姿はかなり整ってるらしく、岡山神社の巫女さんとして有名になりそうである。
性格は致命的なまでに変態で、巫女服を愛しすぎて男の時にまで愛用していた。
自分を女にした魔理沙を神と崇め、魔理沙教の幹部の一員となる。
大会前日、魔理沙に手製のお守りを渡すが…未だに誰も装備していない。合掌。

・れみぃ(レミリア・スカーレット)
迷探偵。この世界にて、1641-398よりも気の合う相棒と出会ってしまう。
パチュリー・フラン等、紅魔館の仲間を大事に思っているらしく、色々な誤解理解の末に魔理沙が嫌いに。
魔理沙との仲は進展はしなかったが、霊夢とスカーレットコンビを結成。まぁ、ステータス的に大したこと(ry

・博麗 霊夢
チームメイトから外れたのでとりあえずここに移動。
鬼巫女。レミリアの相方となっているが、一応目的はパワーサッカーを学習すること…らしい。
魔理沙から装備品を借りパクしている。

21 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:20:46 ID:???
・江島 SIN☆一
れみぃのこの世界の相棒。高校生名探偵らしいものの、あっさり騙されたりする迷探偵。
殺人事件は普通に警察に任せるあたり、新一君よりは常識人なのかもしれない。
魔理沙とは、歌を歌いながら一緒に歩く程度には仲良くなった。ドクターアガサという変人が隣に住んでいる。

・衆院
岡山に宿る悪霊。悪霊…なのだが、出てくる世界を間違えたため、岡山と一時協力体制に。
今の岡山が使う技は、全て彼の技であり、彼のそもそもの身体能力の高さが伺える。そろそろ空気になっている。
【レン】が彼のブロックワード。

・片桐 宗政
グラサン。魔理沙の策略にまんまと引っかかり、パチュリー=三杉だと思い込む。目がとても節穴。
吉良の知り合いで、サッカー協会に所属している。スタジアムには一応いたが、描写なしだった。

・エキスパート
ヒューガー(株)最上階で魔理沙と死闘を演じた男。
魔理沙の切り札ブレイジング零距離マスタースパークを耐え切り、魔理沙を沈める。
その後、魔理沙を助けてくれたり、朝練に参加してくれるなど、このスレではあり得ないほどの善人。
そのいい人っぷりはプライベートでも発揮され、宴会の料金を1人で払った。
コンダラを特訓に愛用してたり、してなかったりする。射命丸はちょっと苦手。
日向が本編より早くヒューガー本社に戻れたのは、彼の活躍があったのかも知れない。


22 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:21:00 ID:???
・栗田
美味のおっかけで、素晴らしくまずいドリンクを作る女。このドリンクのせいでチルノは……チルノは!!
ただ、味覚はかろうじて無事だったらしく、自分の料理のマズさに気づく……そして、美味しい料理を作れるまでに成長する。
差し入れも普通にガッツ回復の効果があるものになりそうである……が、今の美味が受け入れるかなぁ…?

・美味の父
ツンデレ。魔理沙のことを気に入り、美味亭の厨房で夕食を食べることを許可した。
味のわからない人間には激しく厳しい。魔理沙を気に入っているってレベルじゃねーぞ!

・クラブのA
最近は意味のないところで出ることに定評がある変態の父。


23 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:21:16 ID:???
【人物相関図】※かなり端折ってます
魔理沙→(トラウマ)→早苗
魔理沙→(コンビ相手)←幽香
魔理沙→(親切なエース殺し)→早田
魔理沙→(本当に仲いいなお前ら)→バカたち
紫→(親友でしかも姉)→魔理沙
紫→(不倶戴天)→幽々子 
幽々子→(テニヌ仲間)→魔理沙
幽々子→(カマドウマ以下)→紫 
幽々子→(苦手だもーん)→蓬莱人
諏訪子→(超仲良し)←魔理沙
神奈子→(ヒャッホー)→ポテチ
射命丸→(最高の素材)→魔理沙
変態たち→(ハァハァ)→魔理沙
バカ→(仲いい)→バカ
輝夜→(なんかムカつく)←天子
早田→(優勝しろよ!)→魔理沙
瀬田→(なんだこのやろう)←ルーミア


24 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:21:36 ID:???
【ルール関連その他の説明】
☆ポスト破壊について
ポスト神との和解のため、破壊及びそれによるGAMEOVERの可能性はなくなりました。
また、ポスト・枠外については変わらず、数字一致によるものでの判定とします。
ポスト判定は最優先され、例えシュートを止めていても、ポストにぶち当たったということになります。
その代わり、その際のセービング等に関する消費ガッツは0となります。

☆マイナススキルについて
○保持者リスト
・馬宮 【改造の反動】 判定回数につれ、能力減少のペナ・交代不可能
・浅海 【酔いペナ】 スペード・クラブ時にペナルティ
・岡山 【疲れやすい】 ガッツ消費が早い
・瀬田 【従者の品性】 柴田との同時判定時、自判定無効化 出場に要柴田
・チルノ 【暴走(真おバカ)】 ボール所持時、一定確率でシュートまで止まらない ※マイナスと一概に言えない
・空 【熱暴走ペナ】 判定時に一定の確率でペナルティ ※他スキルの一部
・パチュリー 【狂気】 吹き飛ばし成功時、能力上昇 狂気レベル一定以上で混乱ペナ ※マイナスと一概に言えない
        【セクハラ】 後で解説
        【喘息】 ガッツ消費が早い
・鈴仙 【セクハラ】 後で解説
     【うどんジスタ】 引きが逆転 ※マイナスと一概に言えない
・永琳 【従者の品性】 輝夜との同時判定時、自判定無効化 出場に要輝夜
・萃香 【酔いペナ】 スペード・クラブ時にペナルティ ※リボン効果により、クラブ時のみ
・天子 【マゾヒスト】 自陣でボール所持時、一定確率で敵にパス 
     ※ただし、敵はシュート以外撃てなくなり、天子がブロックに確実に入る
・射命丸 【シャッターチャンス!】 ドリブル時・行動判定時に一定の確率でペナルティ
・フランドール 【じゃれつく】 後で解説
※フランは【狂気】があるが、【狂気耐性】があるので、マイナススキルではない
・アリス(グリモワール) 【セクハラ】 後で解説
・神綺 【モンスターマザー】 魔理沙・アリスへの反則時・魔理沙・アリスの反則時に、必ず審判への干渉
・早苗 【セクハラ】 後で解説
     【厄憑かせ】 活躍している選手2名までに、全能力-2、必殺技補正-1


25 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:22:05 ID:???
このうち、常識カードでマイナススキルを消滅させることで問題が起きるのは…
・馬宮 【超絶強化改造】が全消滅となるため、強化の意味がなくなる
・空 【核反応制御不能】が全消滅となるため、全行動吹っ飛び係数3が消滅する
・パチュリー 【狂気】消滅時、【狂気】による補正もかからなくなる
・天子 【マゾヒスト】が全消滅となるため、ビハインド・吹っ飛び時の補正も消滅する

のみです。パチュリーや鈴仙など、複数マイナススキル所持でも、常識カードは全てを一時的に消滅させます。
3枚しかないので、ご利用は計画的に

○セクハラについて
セクハラは、魔理沙との判定時(複数守備・ワンツー等のコンビプレイ)に、発動します。
発動はパチュリー・鈴仙・早苗がマークがハート時で、フランのみクラブ時です。

発動すると、自判定を無効化し、魔理沙の判定を-2し、更に魔理沙のガッツを50削ります。
しかし、逆に発動者はガッツが30回復します。
フランのみ効果が異なり、自判定無効化・魔理沙判定無効化で、ガッツの増減は互いにありません。

☆ラーニングについて
ラーニング条件は、敵の必殺技発動時に、魔理沙がQ以上の数字を出すことです。勝敗は問いません。
現在、ラーニングスロットは【ライトニングショット】【イーグルキャノン】で埋まっています。
そのため、他の技を覚える時は上書きという形になります。


26 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:22:21 ID:???
☆覚醒・反則について
原則このスレでは、守備側によりよい結果が優先されます。反則は接触プレイ時にしか起きません。
ただし、GKの判定はDFより後なので、DFが反則をしていた場合は反則として処理されます。
守備側勝利>>反則>>攻撃側勝利 となり、他の誰かが止めていれば反則にはなりません。
また、ボールのキープは原則、一番守備値が高い選手となりますが、
優先度は 覚醒したキャラが止める>>通常行動をしたキャラが止める>>必殺技を発動したキャラが止める となっています。

ですが、常に吹っ飛び係数を持つフラン・空などは、常に吹き飛ばしが優先されます。
吹っ飛び係数以上の差がついていれば、反則を無効化して勝利します。

ほぼ全ての場合において、負けても勝ってもK・JOKERで覚醒します。
Kは、フラグがあれば必殺技習得・全能力+1、JOKERは必殺技習得・全能力+1です。
敵のJOKER覚醒は、全能力+2と扱われます。

☆新・幻想枠
幻想郷の選手は、魔理沙を含めて4人まで出すことができます。しかし、魔理沙は全試合強制出撃です。
実質、助っ人は3人までとなります。ここまでが、旧ルールでした。

しかし更に幻想郷の選手が増えたことを受けまして、新たな枠を設けることにしました。
これから、ベンチに入れられるのは、試合に出る3人を含めて、5人までとなります。
それ以外の幻想郷の選手は、スタジアムでの観戦となります。
交代枠については、1試合につき3人まで。ただし、一度ベンチに戻した選手は交代できません。
また、前の試合で選んだ5人は、次の試合でベンチに入れる事はできません。しかし、次の次の試合なら可です。
例外は、現在の【コンビ】相手である幽香です。幽香は普通の選手と同じく、全試合に出場できます。
ただし、彼女も入れて5人までしかベンチに入れられないということをお忘れないように。

この新たな枠により、東邦と南葛では別の助っ人を用いる必要が出てきました。
4回戦の比良戸辺りからは、調整を考えつつ助っ人を選ぶといいかもしれません。


27 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:22:38 ID:???
☆ブロックシステム
新システムを採用し、シュート側 - ブロック側が4〜2までの時は、威力減衰が発生します。
これにより、【ドラゴンメテオ】の性能が上昇するため、消費ガッツ+100とします。

☆敵の強化
簡潔に言えば、判定して強化を行った選手以外は、ほぼ全て全能力+4されました。
名有りも名無しも関係なく、+4です。ただし、GKはセービング・せりあい+8となります。
ブロック値の強化は、システムの変更があったため、なしとさせて頂きます。
また、必殺技を持たないフィールダーたちには、【するどい○○】等の必殺技を1つ習得させました。
これはポジションにより決まり、補正は+2、発動はダイヤ時のみで固定となります。
強化判定を行っていませんが、対決イベントのあった岩見と長野は、全能力+5されています。

☆【コンビ】について
・相互に【絆】補正を発生させる 引き等や会話などによって補正が強化される場合もあります
 ※ただし、コンビプレイ等で同じマークや数字のカードを引くことが補正獲得条件です
・【コンビ】状態でのみ使える技もある 使用条件が条件なので、他の技に比べ習得条件が緩いです 
 例:二色蓮花蝶
・他キャラと【コンビ】状態であるキャラ相手にコンビへの勧誘はかなり判定が厳しくなる
 例:チルノ・空・柴田 萃香・浅海 妹紅・輝夜 など
・コンビ解消・締結で感情度は変化しない(わざわざそのことを言いに行かなければ確実に)


28 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:22:54 ID:???
【選手特性】 ※あくまでステータスを見た私個人の感想です

☆こちらの世界の連中
田中:MFとしての能力であれば、全般的に高め。ただしシュートは弱い。先読み補正+先読み技で、活躍の場は広い。
岡山:ブロックとせりあいが強い。ドリブル突破は、必殺さえ発動できれば…だろうか。ガッツ消耗が早いのに注意。
馬宮:スーパーと化した馬宮。ディフェンスで頼れるが…改造の反動を受け続けると雑魚になってしまう。
    しかも、馬宮の途中交代はできない仕様なので、充分気をつけて運用するべし。
三原:浅海や馬宮とのトリプルスクウェアが結構強力。ただし、素のステータスではパスとパスカット以外使い物にならない。
浅海:酔いペナさえなければ、優秀なパサー。萃香との相互補正があれば、ドリブル突破も行ける。
    萃香の強化パーツとしてなら充分すぎるほどの性能。
金木:キャーカネキサーン! タックルを装備品で補強されたため、ほとんど隙のないステータスを持つ。
    忍者フラグが開放されたため、必殺技も強力になった。オリキャラでは随一の実力者。
    分身ドリブルによる突破力、???によるカットを併せ持ち、MFとしては充分。
柴田:攻撃だけならば助っ人クラスの実力を持つおバカ。突破能力は必殺技も踏まえるとかなり高い。
    チルノ・空とのワンツーも強力な上、他のトリオ技も持つ。3人での運用が望ましいか。
    【NT(X)】持ちのため、突破すればするほどに強くなる。エキスパートフェイズで選ばれなかったが、結構必殺フラグは多い。
藤木:DFとして不足はない。浅海や馬宮とは安定性が次元の差レベルで違う。もちろん藤木の方が上。
    タックル・パスカット・ブロック・クリアーと必殺技が不足ないので、本当にヤバイ。マジで師匠。
    必殺技の発動率が何かの間違いで上がってしまうと助っ人クラスの強さになる。
美味:GKとしての素の性能は、大妖精にも劣る。しかし、必殺セービングと必殺とびだしがあるために汎用性は高い。
    ガッツが切れなければ優秀なGKだろうか。ちなみに、フィールダーとしてのステータスは絶望的に低い。


29 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:23:14 ID:???
瀬田:縮地を持つドリブルの鬼。奇襲をかければ、事前に囲まれていない限りはほぼ確実に切り込んでくれる。
   ただし、ドリブル以外のステータスが総じて低めであることを留意しておく必要がある。
松山:こちらの世界の味方で、最強のステータスを持つ。ロングシュートであるネオ北国がかなり脅威。
    はっきり言ってしまえば、助っ人として制限したいレベルの強さになっている。目立った弱点もない。
三杉:一方、こちらはあまり伸びはない。が、それでも充分すぎるほどに強い。
    【ファストブレイク】による味方の増強は見逃せない。そして、武蔵特有のアレも…?

☆幻想郷の連中 ※1試合につき、3人までしか試合に出すことができません
チルノ:単体のステータスも高めで、空や柴田と組ませると決定力・突破力ともに更に高くなる。
    何だかんだでディフェンス向きのステータスなので、彼女が上がると隙ができるのが欠点か…
    合体アイシクルダイビングなどあるので、初期加入選手ながら相当に強い。
空:暴走補正を加えれば、デフォルトでは最強のシューター。浮き球補正も高く、ボレーシュートですら脅威。
  ガッツ切れもスキルによってほぼない。ただし、熱暴走ペナによるムラッ気があるのが問題。
  しかし、新必殺【アトミック・バズーカ】の破壊力は圧倒的で、単体のシューターでは最大の威力を誇る。
幽香:必殺が少ないが、【サディスト】が鬼性能。全体的なステータスも高く、どこでも任せられる。
    魔理沙の相方としてはまだ相互補正も何もないが、【トリニティスパーク】は撃てばほぼ決まる性能。
パチュリー:マイナススキルが他の変態に比べて多いのでかなり使いにくい。ただし、全体的な能力は強い。
       ガッツがネックではあるが、【ファナティック化】すればなんだかんだでフルタイムも行ける。
       マスターブレード要員。超必殺の一撃を放つには、あとアリスが必要。
永琳:チート。ディフェンス・オフェンス共に鬼のような性能・必殺技を持つ。【ファンタジスタ】が凶悪すぎる。
    輝夜が難題装備でなければ出場しないが、【アポロ14】を習得したために弱点でなくなってしまった。
    今現在フラグである技を習得してしまうと…………うん。


30 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:23:47 ID:???
輝夜(難題):某古鉄を超えるピーキーな性能を持つ姫様。上手く噛み合えば、県大会決勝の奇跡が起きる。
     彼女のJOKERは、ほとんどの選手が止めることのできない数値になる。不可能は余裕で可能になる。
輝夜(斬艦刀):全般的に永琳並みの能力を持つ超姫様。必殺技・スキルも多く信頼性はかなり高い。
     ただし、ガッツ消耗が岡山以上に早いことに気をつけられたし。エースストライカーにもなれる。
妹紅:【疲れにくい】ため、長時間EXモードで戦えるのが強みか。素のステータスはあまり高くない。
    必殺ドリブルを一方的に潰せるため、相手にドリブラーがいる際はベンチに控えさせるのも手。
    一応、【???】のフラグは残っているため、愛でカバーすれば使える…かも?
鈴仙:何だかんだでドリブル値を上げられたために、かなり突破力が高い。【ゴッドうどん】もかなり強い。
    セクハラ持ちではあるが、その見返りとしての狂気の瞳の強化で、活躍の場が広がっている。
    ドリブル突破が強いが、他の攻撃ステータスが低めなのが欠点か。
天子:セービングもできるスーパー天人。【マゾヒスト】持ちなので、ビハインドには霊夢以上に強い。
    【非想非非想の剣】による必殺封じもあり、【疲れにくい】のでかなり助っ人でも使いやすい部類。
    ただし、マイナススキルとして、敵にパスしてしまうことがあるので注意。
射命丸:ドリブルが鬼の天狗。ギアチェンジ回数を重ねるごとに、【風神少女】が凶悪に変化していく。
     相手が必殺タックル持ちだろうと、一方的な蹂躙ができるのが強み。
     更には、【スナイピング】によるパス性能強化、フラグではあるが【心眼】による全体的な強化もある。
     マイナススキルがなければ永琳クラスのチート選手であることは間違いないだろう。
アリス:パスに特化した霊夢のような性能を持つ。
    【グリモワール】を使えば、強くはなるがセクハラ発動者になる可能性もある。
    神綺とのコンビプレイもあり、出すなら親子を揃えるといいかもしれない。マスターブレード要員。


31 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:24:03 ID:???
フラン:【狂気】によるすさまじい補正が売り。決定力だけなら、このチームで間違いなく1位。
    ただし、マイナススキル持ち。狂気レベルをどうやって上げて行くかが運用の鍵となる。
萃香:セービングなら最強のGK。ただし、必殺セービングがない。【素質】で覚えることができれば強いのだが…
    フィールダーとしても、頼れるDFになる。ブロック値が高く、下手をすればGKより頼れるかもしれない。
    浅海との相互補正がかなり強い。師弟は一緒に出してあげよう。酔いペナだけが問題だろうか。
大妖精:何だかんだで、GKとして成長を遂げている成長株。セーブ力なら、美味よりも実は強かったりする。
     しかし、【ノワール化】こそが彼女の本領。恐ろしいまでのドリブル力で相手の陣地を切り裂く。
     ただし…ガッツは当然に消耗するので、燃費はある意味でパチュリー並みである。
神綺:全般的に攻撃的なステータスのカリスマ神様。【魔界神聖】はトリニティ並の威力を持つ。
    他の能力も軒並み高く、まさにこれで安心魔界神! マイナススキルは比較的マイルドだが…酷い時は2人退場もありうる。
幽々子:妖夢の必殺技をフラグとして持ち、FWもできるようになった亡霊嬢。
     浮き球への強さはこのチームで随一。ただし、亡霊なので吹っ飛ばされやすい。
諏訪子:ディフェンスに特化した神様。神徳のレベルが高いため、ほとんどの攻撃は無効化できる。
     ただし、前へ送るパスがカットされる可能性が高いのが難点。
神奈子:【フルバーストモード】のみを見せた神様。神徳レベルが高まり、更に強力なシューターとなった。
     通常時は、ポストプレイヤーとしての運用もできる。しかし、当然それだけではなく…?
早苗:スランプ+不慣れペナで合計-4の補正を受けている現人神。一応【ファンタジスタ】持ちである。
    必殺技も強力で、復活すれば並の助っ人以上に使える…が、【厄憑かせ】には注意を。


32 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:24:23 ID:???
【部屋割り】

萃香「ねぇねぇ、浅海ってほとんど私の部屋にいるんだけどさぁ」
瀬田「一応このままでお願いします」
松山「射命丸さんに向かいの部屋に追い出されちゃったんだけど…」
瀬田「一応このままでお願いします」
柴田「なんで俺だけ1階なんだよー!」
瀬田「仕様です」

1F

|   部屋@   |   部屋A   |   部屋B   |   部屋C   | 
 浅海・三原・馬宮  金木・藤木・美味  田中・岡山・三杉   瀬田・柴田
―――――――――――――――――――――――――――――――――
   廊下
―――――――――――――――――――――――――――――――――
 輝夜・うどん・永琳 妹紅・幽香・天子  早苗・諏訪・神奈 パチェ・アリス・神綺
|   部屋D   |   部屋E   |   部屋F   |   部屋G   | 


2F(キャラ名の都合上、部屋マスが大きくなっていますが、部屋の大きさに違いはありません)

|    部屋H    |    部屋I    |    部屋J    |    部屋K    | 
 チルノ・空・大妖精   リグ・みすち・るみゃ  松山・フラン・射命丸      萃香 
―――――――――――――――――――――――――――――――――
   廊下
―――――――――――――――――――――――――――――――――
     吉良         幽々子・魔理沙      空き部屋        空き部屋
|    部屋L    |    部屋M    |    部屋N    |    部屋O    | 



33 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:25:06 ID:???
以上、テンプレでした。向こうでの埋めネタが終わってから本編再開です

34 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/06/09(火) 20:45:35 ID:???
新スレ乙であります
今回こそフローチャートで最後までたどり着いてやるつもりでしたがやっぱり無理でした。
ていうか絶対無理ですよこれ! 主にうどんげ的な意味で。

35 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/09(火) 21:03:05 ID:???
新スレ乙であります
フローチャートは楽勝でした。主にうどんげ的な意味で。

うどん・・・天才っていったいなんなのかしらね・・・

36 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/09(火) 21:12:20 ID:???
新スレ乙です。
早田との激闘のような試合パートも、
怖い早苗さんを始めとする
チームの仲間達との日常パートも楽しみにしています。

37 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 23:28:41 ID:???
>>34 ああまぁ、今回はそう簡単に突破させないつもりで作ったんでw
    いつもいつもフローチャートをご利用くださいましてありがとうございますw
>>35 ほほう…あれを楽勝とはさすがですね! あと、天才ってJOKERとかダイヤKのことだと思うよ……うん
>>36 あ、あれー!?その人が先頭に!?確かに怖いけど…w このスレはハーフタイム以外は試合になるんじゃないかな?
    ご期待に添えられるようにがんばりまするー!


38 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 23:29:13 ID:???
吉良「よし、みんな集まった……む?うどんげがいないのぉ」

わいわいがやがや……

ミーティングに集まったメンバーを見回す吉良。
一応、昨日の試合に出たメンバーにも顔を出すように伝えていたので、訝しげな顔を見せる。

永琳「すみません、あの子はちょっと…」

吉良「……ふむ。事情があるなら仕方ないか。
    よし みんなきけ
    花輪中は東一中とは打って変わって速攻を得意とするチームじゃ。ただ、守備は東一中に劣る。
    攻撃の要は立花兄弟じゃ。この2人のワンツー、もしくはドリブルによって速攻を決めるのがパターンじゃ。
    空中戦が強い双子で、そのままシュートもパスも思いのまま……攻撃力はかなりのものじゃ。
    恐らく向こうが取ってくる作戦は攻撃偏重の可能性が高い。こちらの攻撃は止められないと見て、点取り合戦をするつもりじゃろう。
    こちらの方策としては、守備を固めてカウンターを狙うか…向こうに付き合って点取り勝負にするか、じゃ。
    立花兄弟にマークをつけるのもいいが、並の選手じゃ勝負にならんことを忘れるなよ」

(4)藤木「厄介だなァ、2人も強い選手がいるったぁ……」

(11)田中「(でも、僕らは霊夢さんとキャプテンのコンビプレイを見てるんだ…!)」

吉良「相手は、こっちを軽く見てはおらん。慎重に戦ったほうがいいじゃろうな。魔理沙、温存はお主の判断に任せる」

魔理沙「……やれやれ、責任重大だぜ」


39 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 23:29:30 ID:???
三杉「(……守備偏重にするか、攻撃偏重にするか、ってところだね。魔理沙は答えをどうするかだ)」

吉良「以上を踏まえて、助っ人を選ぶのじゃ、魔理沙!!」

(7)金木「(まぁ……魔理沙以外だと、色々と問題がありそうだからな。助っ人関連は魔理沙に任せるのがいいだろう)」

魔理沙「花輪中戦に使う選手……まずはこいつからだ!」


A パチュリー 「エースの出番が来たようね!」
B アリス 「パスカットなら、上海がいるわよ」
C 輝夜 「ワンツーだろうが、私の難題で防ぎきってやるわ」
D 永琳 「技のフラグを回収しておきたいわね」
E 鈴仙 「スキマコワイ」 ※試合に出れません
F 妹紅 「(特訓の成果…出せるのか?)」
G 神綺 「親子!親子!」
H 諏訪子 「タックルパスカットブロック何でも任せてよ!」
I 神奈子 「点取り合戦?いいね、そういうの嫌いじゃないよ!」
J 早苗 「私だってがんばっちゃいますよ!(ニコッ)」
K チルノ 「ハッハァ!」 ※試合に出れません
L 空 「ネットブレーク!」 ※試合に出れません
M 天子 「双子のどっちかの技を封じれば勝ったも同然よ!」
N 萃香 「ふっ…ディフェンスなら任せな!」
O 大妖精 「試合に出れませんでした」 ※試合に出れません
P フラン 「遊びたいー!」
Q 射命丸 「Search&Shoot」
R 幽々子 「ふ〜わふわ〜」
S 幽香 「(…………)」

*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


40 :キャプ森ロワ:2009/06/09(火) 23:44:30 ID:???
新スレ乙です!
相変わらずフローチャートが…東方は赤くのところです…
というかここもそれ出来るじゃないですかw酔いどれ師弟でw
試合のほうは1回戦は流石の早田…2回戦は…さてどうなる?立花兄弟?

41 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/06/09(火) 23:45:41 ID:Y+IzbUxM


新スレ乙です!
人数制限システムがスパロボやFEっぽくてオツですね。
あと関係ありませんが、うっかり殺せるものなら殺したいよね。象徴たる王女様。

42 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 23:46:58 ID:kjAtD8wg
E

43 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 23:47:05 ID:BF7al1PY
H

44 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 23:50:02 ID:666Idg6I
H

45 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 23:50:10 ID:T7OZ9Mzc
H

46 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/06/10(水) 00:03:47 ID:???
新スレ乙です!
いよいよ空中サッカーとの対決ですね。どんな試合展開になるか楽しみです!
勿論、大会中だけどもカオス的な展開も楽しみにしております!

47 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/10(水) 00:09:09 ID:???
>>40 確かにできますねwただまぁ、師匠より弟子のほうがやられそうなんですがw
    立花兄弟は、能力値公開スレを見ればわかりますが…かなり強いですよ。
>>41 人数制限は、初期のものから色々と手を加えて今の形ですね。かなり苦肉の策ですがw
    そして……さすが山森さんわかってらっしゃる!死亡ENDができるものならばッ…!えふんえふん、失礼しました…w
>>46 空中戦がどうなるか……とりあえず、ケロ様ならば何とかしてくれそうな気もしますが…
    さすがにカオスはあるとしてもハーフタイムだけですねw

>>H 諏訪子 


魔理沙「守備の補強をする。諏訪子、やれるな?」

諏訪子「お風呂で休憩したしバッチリだよ!」

試合に出たくてウズウズしていたのか、諏訪子は満面の笑顔で了承する。
その他メンバーも、諏訪子の守りの堅さは紅白戦で分かっており、安心した表情をする。

(4)藤木「(こりゃ、安心できそうだなァ)」

(1)美味「(俺のセービングより堅くないか?守り…)」


48 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/10(水) 00:09:27 ID:???
魔理沙「さて、次のメンバーだが……」


A パチュリー 「エースの出番が来たようね!」
B アリス 「パスカットなら、上海がいるわよ」
C 輝夜 「ワンツーだろうが、私の難題で防ぎきってやるわ」
D 永琳 「技のフラグを回収しておきたいわね」
E 鈴仙 「スキマコワイ」 ※試合に出れません
F 妹紅 「(特訓の成果…出せるのか?)」
G 神綺 「親子!親子!」
H 諏訪子 「タックルパスカットブロック何でも任せてよ!」 ※選択済みです
I 神奈子 「点取り合戦?いいね、そういうの嫌いじゃないよ!」
J 早苗 「私だってがんばっちゃいますよ!(ニコッ)」
K チルノ 「ハッハァ!」 ※試合に出れません
L 空 「ネットブレーク!」 ※試合に出れません
M 天子 「双子のどっちかの技を封じれば勝ったも同然よ!」
N 萃香 「ふっ…ディフェンスなら任せな!」
O 大妖精 「試合に出れませんでした」 ※試合に出れません
P フラン 「遊びたいー!」
Q 射命丸 「Search&Shoot」
R 幽々子 「ふ〜わふわ〜」
S 幽香 「(…………)」

*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


49 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 00:10:48 ID:nn30lM4I
I

50 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 00:13:20 ID:qXDhSka6
N

51 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 00:14:26 ID:vG16JFhU
F

52 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 00:14:30 ID:nB/+9axo
N

53 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 00:26:46 ID:???
そういえば
Eの人は東一中の後にDの人とイベントあるって話が…

54 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/10(水) 00:28:42 ID:???
布団から出れない状態なのでイベントスキップです
ってあれ、前スレで説明した気が…

55 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/10(水) 00:43:55 ID:???
神奈子「神コンビだよ、ね!?」
萃香「守備じゃ、あんたの出番はないんじゃないの?」 2票
妹紅「(……そういえば、いつ判定するんだろう」

で未決定です。
助っ人決定中ですが、今日はここまでなり。
花輪中戦はどうなるのか……誰が助っ人になるか分からないので私にもわからなかったりw
そういうところで、私自身チーム決めを楽しんでおりまする。ではー

56 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 00:47:06 ID:???
乙でしたー
向こうがコンビならこちらは神トリオはどうか

57 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 00:51:34 ID:???
乙でした
みんなはメンバー選ぶときに何か拘りある?
自分は準決勝から逆算して主力級の強化と、全員出場の機会があるようにって思ってるけど

58 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 01:05:25 ID:???
全員出場は考えている
それと試合での相性とか、あれば相手との因縁とかかな

あとは投票の空気

59 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 01:06:56 ID:???
永琳だけは悩むところだな。

60 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 03:57:56 ID:Sy7Dx1UE
I

61 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 04:30:24 ID:???
紫「欲望さえあれば、絶えず変態かつ欝展開の続いているスレであれば、
  あなたが私に敗北する事もなかったかもしれないわね、鈴仙・優曇華院・イナバ!」
優曇華「違う!もしそうなら、そこはもう私の居たいスレとチームじゃないっ!
  やっと見つけた、私が居てもいい場所!そこは、どんなことでも許されるわけではないわ、隙間妖怪!」
紫「(!?…コイツ)わかったような口をきくわね!」
優曇華「わかっているからよ!故郷を捨て、一度は戦いから逃げた私だから…!」
優曇華「本当に大変なのは、戦いのあとに訪れるご褒美を得るために戦うことよ!
  つまり頑張ったぶんだけ要求はギリギリセーフ!
  それなのにあなた達は、一方的に欲望を押し付ける都合のいい世界を妄想しているだけよ!」
紫(…一瞬綺麗になったと思ったのに…)


前スレでボッコにされた兎を見て浮かんだ
後悔はしたが反省はしていない

62 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 06:00:32 ID:FRZ1hgDM


63 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/10(水) 18:52:23 ID:???
>>56 神綺にその気があれば…?もっとも、神綺には神徳スキルがないのですが  最初早苗さんかと思ってすごいビビったw
>>61 なんて薄汚れたうどんげ…… しかし改変上手いっすねw ワカメが紫…髪型的に似て(ピチュン 

>>N 萃香 


魔理沙「萃香、いけるな?」

萃香「フッ……いつでも私はOKさ。鬼の力、お披露目といこうか」

(2)浅海「し、師匠!!」

(1)美味「(あれ……これ、俺ってKUBI?)」

吉良「(諏訪子に萃香か……今のところは、守備の補強を考えた助っ人選択じゃな)」

(7)金木「(……と、なるとフォーメーションは大きく変わりそうだな)」

神奈子「(ま、まだまだ慌てる時間じゃないわよね……)」

天子「(守備ならこの天人様が外されるわけがないわね!)」


64 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/10(水) 18:52:43 ID:???
吉良「萃香・諏訪子と来て……よし、3人目じゃな」

魔理沙「次の選手はお前だッ!!」


A パチュリー 「エースの出番が来たようね!」
B アリス 「パスカットなら、上海がいるわよ」
C 輝夜 「ワンツーだろうが、私の難題で防ぎきってやるわ」
D 永琳 「技のフラグを回収しておきたいわね」
E 鈴仙 「スキマコワイ」 ※試合に出れません
F 妹紅 「(特訓の成果…出せるのか?)」
G 神綺 「ぶー」
H 諏訪子 「けろけろ」 ※選択済みです
I 神奈子 「(ま、まだ3人目だってどうにかなるわよ…)」
J 早苗 「……チッ」
K チルノ 「ハッハァ!」 ※試合に出れません
L 空 「ネットブレーク!」 ※試合に出れません
M 天子 「双子のどっちかの技を封じれば勝ったも同然よ!」
N 萃香 「鬼の力ァ!」 ※選択済みです
O 大妖精 「試合に出れませんでした」 ※試合に出れません
P フラン 「遊びたいー!」
Q 射命丸 「む、むむ?守備ですか…」
R 幽々子 「ふ〜わふわ〜ふわふわ〜」
S 幽香 「(………………ZZ)」

*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


65 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 19:01:51 ID:dKpf6pVQ
I

66 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 19:02:28 ID:UKUxqTyk
I

67 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 19:14:39 ID:SI7gPbAk
I

68 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/10(水) 19:23:49 ID:???
>>I 神奈子 


魔理沙「……まぁ、神奈子よろしく頼む。攻め手も一応補強ってことで」

神奈子「ヒャッホー!!私の時代到来ね!」

立ち上がり、拳を天に突き上げる神奈子。
隣の諏訪子が突っ込みを入れるが、神奈子はテンションが高いままだ。

諏訪子「いや、神コンビ的な意味での運用だから……」

神奈子「んふふっふっふ、それで私にどういう活躍をお望みかしら!?」

魔理沙「カナちゃんどうしようかな」


A ストライカーとして活躍してもらおう
B ドリブラーとして活躍してもらおう
C パサーとして活躍してもらおう

*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません
とりあえずこれだけ


69 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 19:41:33 ID:nB/+9axo
A

70 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 19:42:24 ID:dKpf6pVQ
A

71 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 19:49:34 ID:UKUxqTyk
A

72 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/10(水) 22:39:56 ID:???
>>A ストライカーとして活躍してもらおう


魔理沙「神奈子には、点取り屋として活躍してもらおうかな。なんせ、助っ人抜くと安定した得点源が私しかいないしな…
     紅白戦で2点も取った実力を見せてもらうぜ!」

神奈子「フッ…神徳の桁が違うからね。あの時の私とはレベルが違うよ?」

諏訪子「調子乗ると失敗するよ?」

神奈子「まぁ試合を見てなさいって」

吉良「(ふむ…?そこまでのストライカーという情報はないが……何か隠し球でもあるのか?)」



73 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/10(水) 22:40:11 ID:???
魔理沙「さて、あと2人だな。次の4人目はこいつだぜ!」


A パチュリー 「ぱるぱるぱるぱる」
B アリス 「パスカットなら、上海がいるわよ」
C 輝夜 「また観戦かしら?」
D 永琳 「技のフラグを回収しておきたいわね」
E 鈴仙 「スキマコワイ」 ※試合に出れません
F 妹紅 「(特訓の成果…出せるのか?)」
G 神綺 「ぶー」
H 諏訪子 「けろけろ」 ※選択済みです
I 神奈子 「奉納品はポテチで結構よ」 ※選択済みです
J 早苗 「……チッ」
K チルノ 「ハッハァ!」 ※試合に出れません
L 空 「ネットブレーク!」 ※試合に出れません
M 天子 「双子のどっちかの技を封じれば勝ったも同然よ!」
N 萃香 「鬼の力ァ!」 ※選択済みです
O 大妖精 「試合に出れませんでした」 ※試合に出れません
P フラン 「遊びたいー!」
Q 射命丸 「む、むむ?守備ですか…」
R 幽々子 「ふ〜わふわ〜ふわふわ〜ふ〜わ〜」
S 幽香 「(………………ZZZ)」

*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


74 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 22:52:17 ID:6ZTvEE1U
J

75 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 22:54:13 ID:FRZ1hgDM


76 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/10(水) 22:55:02 ID:D4Q1a2lA
A

77 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 22:56:13 ID:dKpf6pVQ
M

78 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 22:58:05 ID:UKUxqTyk
J

79 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 23:01:38 ID:nB/+9axo
J

80 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/10(水) 23:06:57 ID:???
>>J 早苗 


魔理沙「(……ここまで守矢組を出しちゃったし…東風谷さんだけ入れないってのも不自然だよな…
      まぁ、スランプは治ってないし、アロンダイトの不慣れペナもそのままなんだけど…)」

ちらり、と既にベンチ入りが決まった諏訪子と神奈子に視線を向ける。
そこには、「笑顔」で2人を祝福している早苗の姿があった。

魔理沙「(………………よし、東風谷さんを入れよう。最悪、大妖精みたいに試合に出ないってのもあるし)」

早苗「魔理沙、もちろん守矢の巫女の私もベンチ入りですよね?」

魔理沙「うん。4人目は東風谷さんで」

パチュリー「な、なんだってぇ!?」

アリス「(トラウマは大丈夫なのかしら……)」

松山「(……東風谷さんとなら、いいプレイができるよね!)」


81 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/10(水) 23:07:12 ID:???
吉良「ふむぅ……試合経験を積ませるのが目的かの?それじゃ、最後の5人目じゃ…」

魔理沙「最後はお前だ!」


A パチュリー 「ぱるぱるぱるぱる」
B アリス 「パスカットなら、上海がいるわよ」
C 輝夜 「また観戦かしら?」
D 永琳 「技のフラグを回収しておきたいわね」
E 鈴仙 「スキマコワイ」 ※試合に出れません
F 妹紅 「(特訓の成果…出せるのか?)」
G 神綺 「ぶー」
H 諏訪子 「けろけろ」 ※選択済みです
I 神奈子 「奉納品はポテチで結構よ」 ※選択済みです
J 早苗 「うふふ、がんばりますね!」 ※選択済みです
K チルノ 「ハッハァ!」 ※試合に出れません
L 空 「ネットブレーク!」 ※試合に出れません
M 天子 「双子のどっちかの技を封じれば勝ったも同然よ!」
N 萃香 「鬼の力ァ!」 ※選択済みです
O 大妖精 「試合に出れませんでした」 ※試合に出れません
P フラン 「遊びたいー!」
Q 射命丸 「む、むむ?守備ですか…」
R 幽々子 「ふ〜わふわ〜ふわふわ〜ふ〜わ〜」
S 幽香 「(………………ZZZZZ)」

*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


82 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/10(水) 23:09:56 ID:D4Q1a2lA
A

83 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 23:12:46 ID:dKpf6pVQ
R

84 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 23:12:58 ID:nB/+9axo
P

85 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 23:13:28 ID:FRZ1hgDM


86 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 23:17:11 ID:pIfe/nvc
P

87 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 23:18:02 ID:dKpf6pVQ
Pに変更します

88 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/10(水) 23:23:28 ID:???
>>P フラン 


魔理沙「よーし、最後はフラ……」

ブォン

紫「魔理沙!」

魔理沙「なんだよ?」

突然スキマ送りにされる魔理沙だったが、もう嫌と言うほどに慣れてしまったので驚きはない。
チーム決めの最中に邪魔されたことに、不服そうに視線を向けている。

紫「……2人も強烈なマイナススキル入れるなんて……思いもしなかったわ。
  まぁ、それでも勝てるならいいんだけどね……ともあれ、常識カードは3枚しかないわよ?
  ここで切るつもりなの?」

魔理沙「(厄憑かせが面倒かな…フランはまだどうにかなるレベルだし……萃香も酔いペナあるんだよな)」


A 普通に考えて切らない
B 常識カードを使う

*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


89 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 23:26:10 ID:pIfe/nvc
A

90 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 23:26:25 ID:dKpf6pVQ
A

91 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 23:27:09 ID:UKUxqTyk
A

92 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 23:27:25 ID:qlIaWdnc


93 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 23:27:34 ID:nB/+9axo
A

94 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/10(水) 23:41:18 ID:???
>>A 普通に考えて切らない


魔理沙「まぁ、どちらにせよ試合に出さなきゃ関係ないぜ。常識カードは切り札だろ」

紫「なるほどね……それじゃ、チーム決めに戻っていいわよ」

魔理沙「はいよ」

ブォン

吉良「む、本当にすぐ帰ってきたな」

パチュリー「ここ最近の魔理沙にはよくあることなのよ。困ったものだけど」

魔理沙「ベンチ入り以外は帰っていいぞ」

何故かパチュリーと幽香だけ残り、それ以外はそそくさと部屋に戻っていった。
枕投げや練習などすることが色々とあるのだろう。

松山「今回の助っ人は、東風谷さんと諏訪子さんと神奈子さん、それにフランと萃香さんだね」

フラン「わーい♪」



95 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/10(水) 23:41:37 ID:???
(7)金木「前のポジションだが……2-5-3だったな」

○−○−○
−−−−−
−−−−−
○−○−○
−−−−− 
−○−○−  
−−−−−
−−−−−
−○−○−
−−−−−
−−○−− 

吉良「今回の相手は攻撃型のチームじゃ。点取り合戦にするかどうかが問題じゃな」

魔理沙「そうだな。……フォーメーションは変えようかな?」


A 変える
B このままでいい

*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


96 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 23:45:04 ID:dKpf6pVQ
A

97 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 23:45:26 ID:nB/+9axo
A

98 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 23:54:12 ID:qlIaWdnc


99 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/11(木) 00:02:10 ID:???
>>A 変える


魔理沙「今回は変えるかな。いっつも同じフォーメーションじゃな……」

諏訪子「ボコスカ点取られたら不味いしね……」

吉良「まぁ、もっともな話じゃな……さて、ではどうするか」

魔理沙「(助っ人をどういう風に入れるかを考えて……)」


A 3トップはそのままに、MFから一枚DFに3-4-3
B 2トップに減らし3-5-2
C 2トップで更に守備寄りに4-4-2
D 思い切って1トップに4-5-1
E その他

*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


100 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 00:04:54 ID:sAolsYhI
A

365KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24