キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【岩見幻想】キャプテン岩見2【奇跡を起こせ】

1 :キャプテン岩見:2009/06/19(金) 20:55:21 ID:AMFGi+z2
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、岩見が南葛高進学を辞退し全国大会出場、制覇を目指すスレです
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談、質問等は随時受け付けております。

あらすじ。最初に聖闘士高校に見学に行った岩見。前世?と思われる人物との遭遇、まさかの小宇宙発現などが起こった。
その後大林寺道場で修行したり、小田に練習を手伝ってもらい能力をあげ、岩見の病院に通院してきてる久保さんを勧誘
さらに高杉和也を勧誘した。岩見父からダブルヒールとクライフターンを教わりドリブルに磨きをかけた。
南葛の卒業試合でも活躍し、とある神様の信仰を増やすために女子サッカーチームの監督となることに決まった。
岩見の高校生活はどうなってしまうのか。


601 :キャプテン岩見:2009/07/02(木) 00:06:10 ID:K0jW9PAE
ピピィーーーーーーーーーーーーーーーー
審判が得点を合図する笛を鳴らした

実況「八坂様が4点目を決めた!!これでハットトリック達成です!!
4-1、これで勝負は決まったも同然!! 試合時間残り15分。
  男子チームは点を決めることができるのか?」

神奈子「ハア…ハア…ゴール決めたわ… だけど、私の体力はほどほど
   使い果たしてしまったみたい。後は任せたわね」

諏訪子「後は守れば良いもんね!!みんな頑張っていきましょう。」

大塚「ナイスシュートだった。これで勝ちも同然だ、だが気を引き締めていこうぜ」

一同「オー!!」

602 :キャプテン岩見:2009/07/02(木) 00:12:54 ID:K0jW9PAE
ボールはセンターサークルまで戻されて、男子チームのボールで再開する。

久保「俺も、神谷も体力が残り少ない…あと1点は取り返そう。
  高杉、前線に上がれ!!お前にセンタリングを上げる
  あと1点決めて来い」

高杉「わかった。」

久保「紫龍は高杉のシュートがはずれたらねじこみに行け。
  さあ行くぞ!!」

一同「了解!!」

男子チームは再開早々久保にパスを出し、高杉、紫龍はペナルティエリア目指して
向かっていった。

久保は時間稼ぎとディフェンスの引きつけを込めてドリブル突破を図った。

先着3名様で
久保→! card【ドリブル】56+(カードの数値)=
大塚→! card【タックル】47+(カードの数値)=
神奈子→! card【タックル】48+(カードの数値)+(疲労ペナLV1-1)=
補足久保のマークがダイヤの場合(クライフターン+4)

攻撃側-守備側が
2≦久保がドリブル突破
1→邪武がフォロー
0→邪武と福沢で競り合い
-1→福沢がフォロー
-2≧女子チームがボールを奪取

603 :森崎名無しさん:2009/07/02(木) 00:20:43 ID:???
久保→ ハート10 【ドリブル】56+(カードの数値)=

604 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/07/02(木) 00:23:52 ID:???
大塚→ ダイヤJ 【タックル】47+(カードの数値)=

605 :森崎名無しさん:2009/07/02(木) 00:34:49 ID:???
神奈子→ スペード4 【タックル】48+(カードの数値)+(疲労ペナLV1-1)=


606 :キャプテン岩見:2009/07/02(木) 00:39:53 ID:K0jW9PAE
久保→ ハート10 【ドリブル】56+(カードの数値)=66
大塚→ ダイヤJ 【タックル】47+(カードの数値)=58
神奈子→ スペード4 【タックル】48+(カードの数値)+(疲労ペナLV1-1)=51

2≦久保がドリブル突破

久保のドリブルにタックルを仕掛けたのは神奈子と大塚だった。

神奈子「体力は少ないけどあなたの体力を減らせば勝てるわ」

大塚「止められないかもしれないが体力は減らす。」

久保は2人のタックルを華麗なステップと足元に吸いつくようなドリブルで
かわした。

実況「久保君は誰にも止められない!!このまま突破するのでしょうか?」




607 :キャプテン岩見:2009/07/02(木) 00:42:53 ID:K0jW9PAE
久保(高杉はまだ着かないか。もう少し突破するか)

久保はそのままドリブルを続けた。

先着4名様で
久保→! card【ドリブル】56+(カードの数値)+(疲労ペナLV1-2)=
夕城→→! card【タックル】44+(カードの数値)=
諏訪子→! card【タックル】44+(カードの数値)=
本郷→! card【タックル】45+(カードの数値)=

補足 諏訪子のカードのマークがダイヤの場合(ミジャグジタックル+3)

攻撃側-守備側が
2≦久保がドリブル突破、高杉にセンタリング
1→紫龍がフォロー
0→巫女Eがフォロー
-1→巫女Cがフォロー 
-2≧→女子チームがボールを奪取

608 :森崎名無しさん:2009/07/02(木) 00:43:43 ID:???
久保→ ハート8 【ドリブル】56+(カードの数値)+(疲労ペナLV1-2)=

609 :森崎名無しさん:2009/07/02(木) 01:03:21 ID:???
夕城→→ スペードA 【タックル】44+(カードの数値)=


610 :森崎名無しさん:2009/07/02(木) 01:07:56 ID:???
諏訪子→ クラブ4 【タックル】44+(カードの数値)=


611 :森崎名無しさん:2009/07/02(木) 01:09:44 ID:???
本郷→ ダイヤ7 【タックル】45+(カードの数値)=


612 :キャプテン岩見:2009/07/02(木) 08:09:03 ID:K0jW9PAE
久保→ ハート8 【ドリブル】56+(カードの数値)+(疲労ペナLV1-2)=62
夕城→→ スペードA 【タックル】44+(カードの数値)=45
諏訪子→ クラブ4 【タックル】44+(カードの数値)=48
本郷→ ダイヤ7 【タックル】45+(カードの数値)=52

2≦久保がドリブル突破、高杉にセンタリング

久保のドリブルを止めにきたのは夕城、諏訪子、本郷だ

夕城「後15分守り切る!!」

諏訪子「神奈子のように私も頑張らなくっちゃね!!」

本郷「疲れが見えてる。勝てないわけではない!!」

久保「疲れててもあと1回くらいは抜けるはず!!行くぞ」

まずは夕城のタックルをいとも簡単に避ける久保

久保「まずは1人!!」

続いて諏訪子のタックルをボールを浮き上げて、そのまま諏訪子のタックルをジャンプして回避

久保「2人!!」

最後に本郷をフェイントで翻弄し抜き去った。

久保「3人!!」

実況「久保君が連続5人抜き!!そしてそのまま高杉君にセンタリングに行く模様です」

613 :キャプテン岩見:2009/07/02(木) 08:13:22 ID:K0jW9PAE
久保「高杉!!決めろ!!」

久保は高杉にセンタリングをした

高杉「ここで決めなきゃ何のためにサッカーに戻ってきたんだ!!
決める!!」

先着2名様で
高杉→! card【高い競り合い】52+(カードの数値)+(ブランク-1)=
服部→! card【高い競り合い】48+(カードの数値)=

攻撃側-守備側が
2≦高杉がそのままシュートに
1→紫龍がシュートに
0→星矢がシュートに
-1→巫女Eがフォロー
-2≧服部がボールを奪取


614 :森崎名無しさん:2009/07/02(木) 08:25:17 ID:???
高杉→ クラブ7 【高い競り合い】52+(カードの数値)+(ブランク-1)=

615 :森崎名無しさん:2009/07/02(木) 09:09:35 ID:???
服部→ ダイヤQ 【高い競り合い】48+(カードの数値)=

616 :キャプテン岩見:2009/07/02(木) 09:33:04 ID:3kxF+zQo
高杉→ クラブ7 【高い競り合い】52+(カードの数値)+(ブランク-1)=58
服部→ ダイヤQ 【高い競り合い】48+(カードの数値)=60

-2≧服部がボールを奪取

高杉と服部が競り合うこととなった。
身体能力では高杉が上。高杉が競り勝つと思われた。
しかし服部の体格を生かしたアタリに怯んでしまった

服部「サッカーは身体能力でやるんじゃない!」

服部は見事に高杉に競り勝ちボールを奪取した

実況「服部君、高杉君に競りかった!
しかし紫龍君が服部君に迫る!」

617 :キャプテン岩見:2009/07/02(木) 09:43:35 ID:TDRw23qU
高杉の競り合いを3上げたのはミスではないです。


先着2名様で
服部→! card【ドリブル】45+(カードの数値)=
紫龍→! card【タックル】45+(カードの数値)=

攻撃側-守備側が
2≦服部が紫龍を抜きパスへ
1→巫女Eがフォロー
0→星矢がフォロー
-1→邪武がフォロー
-2≧紫龍がボールを奪取

618 :森崎名無しさん:2009/07/02(木) 09:44:55 ID:???
服部→ スペード7 【ドリブル】45+(カードの数値)=


619 :森崎名無しさん:2009/07/02(木) 10:33:14 ID:???
紫龍→ ダイヤ7 【タックル】45+(カードの数値)=

620 :キャプテン岩見:2009/07/02(木) 10:53:40 ID:OHQ0WF3E
服部→ スペード7 【ドリブル】45+(カードの数値)=52
紫龍→ ダイヤ7 【タックル】45+(カードの数値)=52

0→星矢がフォロー

紫龍「1点きめるんだ!ここで時間を稼がれるわけにはいかない!」

服部「なにィ!!」

紫龍のタックルは服部の足下のボールにヒットした。
しかし服部もボールを蹴り、こぼれ球となった

星矢「ナイス紫龍!あとは俺に任せろ!」

実況「紫龍君が服部君のドリブルを止めた!
こぼれ球は星矢君が拾いました!」

星矢「ここだ!ここで決めるんだ!俺の小宇宙よ、極限まで高まれ!」



621 :キャプテン岩見:2009/07/02(木) 11:01:19 ID:TDRw23qU
先着4名様で
星矢→! card【シュート】48+(カードの数値)=
巫女E→! card【ブロック】43+(カードの数値)=
巫女C→! card【ブロック】43+(カードの数値)=
巫女G→! card【パンチング】43+(カードの数値)=

シューター-ブロッカーが
5≦変化なしでキーパーと勝負へ
4〜2→人数分威力減衰1→邪武がねじこみに
0→高杉がねじこみに
-1→諏訪子がフォロー-2≧女子チームがボールを奪取

シューター-キーパーが
2≦星矢のシュートがゴールに決まる
1→邪武がねじこみに キーパーは転倒している
0→高杉がねじこみに キーパーは転倒している
-1→諏訪子がフォロー
-2≧巫女Gがゴールを守る


622 :TSUBASA DUNK:2009/07/02(木) 11:14:51 ID:???
星矢→ スペード6 【シュート】48+(カードの数値)=

623 :森崎名無しさん:2009/07/02(木) 12:16:31 ID:???
巫女E→ ハート10 【ブロック】43+(カードの数値)=


624 :森崎名無しさん:2009/07/02(木) 13:03:34 ID:???
巫女C→ スペードA 【ブロック】43+(カードの数値)=

625 :森崎名無しさん:2009/07/02(木) 13:48:55 ID:???
巫女G→ スペードJ 【パンチング】43+(カードの数値)=


626 :キャプテン岩見:2009/07/02(木) 14:09:54 ID:I88v04wA
星矢→ スペード6 【シュート】48+(カードの数値)=54
巫女E→ ハート10 【ブロック】43+(カードの数値)=53
巫女C→ スペードA 【ブロック】43+(カードの数値)=44

1→邪武がねじこみに

気合いの込められた星矢のシュートに巫女Eがブロックに向かった
巫女E「ここはあたいに任せな!」

バシッ!!
巫女Eは星矢のシュートを弾くことに成功した

実況「巫女Eちゃんが星矢君のシュートをブロック、しかし邪武君がねじこみに!」

邪武「星矢、詰めが甘い!ここで決める!」

邪武はノートラップでボレーシュートを放った

627 :キャプテン岩見:2009/07/02(木) 14:12:54 ID:I88v04wA
先着3名様で
邪武→! card【ボレーシュート】49+(カードの数値)=
諏訪子→! card【ブロック】45+(カードの数値)=
巫女G→! card【パンチング】43+(カードの数値)=

シューター-ブロッカーが
5≦変化なしでキーパーと勝負へ
4〜2→人数分威力減衰1→紫龍がねじこみに
0→高杉がねじこみに
-1→服部がフォロー
-2≧女子チームがボールを奪取

シューター-キーパーが
2≦邪武のボレーシュートがゴールに決まる
1→紫龍がねじこみに キーパーは転倒している
0→高杉がねじこみに キーパーは転倒している
-1→服部がフォロー
-2≧巫女Gがゴールを守る


628 :森崎名無しさん:2009/07/02(木) 14:14:49 ID:???
邪武→ ダイヤ5 【ボレーシュート】49+(カードの数値)=

629 :森崎名無しさん:2009/07/02(木) 14:59:10 ID:???
諏訪子→ ダイヤ5 【ブロック】45+(カードの数値)=


630 :森崎名無しさん:2009/07/02(木) 15:59:46 ID:???
巫女G→ ハート8 【パンチング】43+(カードの数値)=

631 :キャプテン岩見:2009/07/02(木) 17:08:00 ID:3dqKDiTY
邪武→ ダイヤ5 【ボレーシュート】49+(カードの数値)=54
諏訪子→ ダイヤ5 【ブロック】45+(カードの数値)=50

4〜2→人数分威力減衰
邪武→ ダイヤ5 【ボレーシュート】49+(カードの数値)+(威力減衰-1)=53
巫女G→ ハート8 【パンチング】43+(カードの数値)=51

2≦邪武のボレーシュートがゴールに決まる
邪武によって放たれたシュートに戻ってきていた諏訪子がブロックに向かった

諏訪子「止めるよ!」

諏訪子のブロックは邪武のシュートの威力を弱めることに成功したが、
その速さでも巫女Gはギリギリ届かなかった
ピピィーーーーー
審判による得点の合図の笛がなった

実況「邪武君のボレーシュートが見事女子チームゴールに決まりました。これで4-2
残り10分女子チームは逃げ切れるか!」

632 :キャプテン岩見:2009/07/02(木) 17:15:50 ID:5qtpxihQ
巫女G「私が不甲斐ないせいで得点取られてしまい、すみません。」
巫女Gは得点を取られたのを自分のせいだと思いこみ、謝罪した

諏訪子「あなたのせいではないよ!ディフェンスが止められなかったのが悪いし。」

服部「まだ2点あるし失点しても問題ないさ」

巫女E「あたいとかも次からもっと頑張るし気を落とさないで行こう」

巫女C「取られたら取り返せばいいはずよ」
巫女G「ありがとう、みんな。」

ボールはセンターサークルに置かれた

神奈子「あと少しよ、最後まで気を抜かずにいきましょう!」

一同「オー!」

ピピィーーーーーー

審判が試合再開の笛をならした

実況「さあ試合再開です。女子チームはまず大塚君がボールを持ちました」



633 :キャプテン岩見:2009/07/02(木) 17:22:09 ID:OHQ0WF3E
大塚「(まずはドリブルで突破するか、夕城、巫女Aには上がっていてもらおう)

大塚は夕城と巫女Aに前に上がれと指示を出しそのままドリブルで時間稼ぎを始めた

先着3名様で
大塚→! card【ドリブル】48+(カードの数値)=
紫龍→! card【タックル】45+(カードの数値)=
星矢→! card【タックル】44+(カードの数値)=

補足 大塚のカードのマークがハート、スペード、クラブ(重戦車ドリブル+4)
重戦車ドリブルの吹き飛び系数は3です

攻撃側-守備側が
2≦大塚がドリブル突破
1→本郷がフォロー
0→本郷と邪武が競り合い
-1→邪武がフォロー
-2≧男子チームがボールを奪取

634 :森崎名無しさん:2009/07/02(木) 17:26:53 ID:???
大塚→ ハートK 【ドリブル】48+(カードの数値)=

635 :キャプテン岩見:2009/07/02(木) 17:30:13 ID:???
大塚…3連続ドリブルで覚醒って… 引いた人の引きが凄い!

636 :森崎名無しさん:2009/07/02(木) 17:36:41 ID:???
紫龍→ ダイヤK 【タックル】45+(カードの数値)=


637 :森崎名無しさん:2009/07/02(木) 17:43:48 ID:???
星矢→ クラブA 【タックル】44+(カードの数値)=

638 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/07/02(木) 17:47:03 ID:???
ある意味聖矢は凄いと思うんだ
正にダイスに選ばれた申し子

639 :キャプテン岩見:2009/07/02(木) 17:51:44 ID:???
>>638
ダイスに好かれすぎですね…すでにA 4個め

紫龍は負けたけど覚醒にしちゃおうと思うんですけどどうでしょうか?

A駄目だ
B良いよ
Cフラグ立つだけなら良いよ

先に2票入った選択肢で進行します

640 :森崎名無しさん:2009/07/02(木) 17:59:48 ID:Gdfjp702
C

641 :森崎名無しさん:2009/07/02(木) 18:39:27 ID:VX28rGpA
C

642 :キャプテン岩見:2009/07/02(木) 19:05:23 ID:TDRw23qU
大塚→ ハートK 【ドリブル】48+(カードの数値)+(重戦車ドリブル+4)=65
紫龍→ ダイヤK 【タックル】45+(カードの数値)=58
星矢→ クラブA 【タックル】44+(カードの数値)=45

2≦大塚がドリブル突破

大塚のドリブルを止めにディフェンスに入ったのは紫龍と星矢だ

紫龍「止めるぞ、星矢!」

星矢「おう!」

2人は大塚に向かってタックルを仕掛けてきた。
しかし大塚はパワフルな重戦車のようなドリブルで星矢と紫龍をボール越しに吹き飛ばした。

ガッ!!

星矢、紫龍「グワッ!!」
2人は宙を舞った。
(車田飛びをイメージしてください)

大塚「そんなもんじゃ俺は止められん!」

※大塚の才能が開花し全能力+1 さらにフラグA取得
紫龍はフラグD取得

643 :キャプテン岩見:2009/07/02(木) 19:16:23 ID:3dqKDiTY
実況「大塚君ドリブル突破!紫龍君と星矢君吹っ飛んだ!
大塚君はそのままドリブルで男子チームに侵入していく!」

大塚(まだ前に上がりきってないか。もう少し時間を稼ぐ)

大塚はドリブルで突破を図った
先着3名様で
大塚→! card【ドリブル】49+(カードの数値)=
神谷→! card【タックル】48+(カードの数値)+(疲労ペナLV2-2)=
高杉→! card【タックル】49+(カードの数値)+(ブランク-1)=

補足大塚のマークがハート、スペード、クラブ(重戦車ドリブル+4)
攻撃側-守備側が
2≦大塚がドリブル突破
1→神奈子がフォロー
0→久保がフォロー
-1→邪武がフォロー
-2≧男子チームがボールを奪取

644 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/07/02(木) 19:19:03 ID:???
大塚→ ダイヤ9 【ドリブル】49+(カードの数値)=

645 :キャプテン岩見:2009/07/02(木) 19:19:12 ID:???
訂正
高杉→! card【タックル】48+(カードの数値)+(ブランク-1)=
こちらを引いてください

646 :森崎名無しさん:2009/07/02(木) 19:27:34 ID:???
神谷→ ハートK 【タックル】48+(カードの数値)+(疲労ペナLV2-2)=


647 :954:2009/07/02(木) 19:35:46 ID:???
高杉→ ダイヤ10 【タックル】48+(カードの数値)+(ブランク-1)=

648 :キャプテン岩見:2009/07/02(木) 19:44:08 ID:TDRw23qU
大塚→ ダイヤ9 【ドリブル】49+(カードの数値)=58
神谷→ ハートK 【タックル】48+(カードの数値)+(疲労ペナLV2-2)=59
高杉→ ダイヤ10 【タックル】48+(カードの数値)+(ブランク-1)=57

-1→邪武がフォロー

大塚のドリブルを阻止に向かったのは
疲れが出て少し動きが鈍くなってる神谷と高杉だった

神谷「5点目はやらせない!」

神谷の気迫のタックルは大塚を圧倒し、大塚のドリブルを弾くことに成功した。

神谷「ハアハア……後は任せたぞ。」

神谷はその場で止まってしまった。体力がもう少ないようだ

こぼれ球を拾ったのは邪武だ

邪武「ラッキー!もう1点決めてやる!」

実況「神谷君の必死のタックルが猛威を振るっていた大塚君のドリブルを止めた!」

※神谷はフラグDがたった

649 :キャプテン岩見:2009/07/02(木) 19:47:52 ID:I88v04wA
邪武はそのままドリブルを開始した

先着3名様で
邪武→! card【ドリブル】48+(カードの数値)=
神奈子→! card【タックル】48+(カードの数値)+(疲労ペナLV1-1)=
本郷→! card【タックル】45+(カードの数値)=

攻撃側-守備側が
2≦邪武がドリブル突破
1→星矢がフォロー
0→紫龍がフォロー
-1→福沢がフォロー
-2≧女子チームがボールを奪取

650 :森崎名無しさん:2009/07/02(木) 19:52:09 ID:???
邪武→ ダイヤQ 【ドリブル】48+(カードの数値)=

651 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/07/02(木) 20:05:35 ID:???
神奈子→ スペード5 【タックル】48+(カードの数値)+(疲労ペナLV1-1)=


652 :森崎名無しさん:2009/07/02(木) 20:11:19 ID:???
本郷→ クラブQ 【タックル】45+(カードの数値)=


653 :キャプテン岩見:2009/07/02(木) 20:38:04 ID:I88v04wA
邪武→ ダイヤQ 【ドリブル】48+(カードの数値)=60
神奈子→ スペード5 【タックル】48+(カードの数値)+(疲労ペナLV1-1)=52
本郷→ クラブQ 【タックル】45+(カードの数値)=57

神奈子「ここで止める!」

邪武のドリブルを阻止しにまず神奈子がタックルを仕掛けた。
しかし疲れてることもあって少し遅いタックルだった

邪武「この程度かわせる!」

邪武はいとも簡単にかわし、突き進む。
そこに本郷がタックルを仕掛けた

本郷「時間を稼ぐ!」

本郷の放ったタックルは邪武にあとちょっと届かなかった。

実況「邪武君が2人を抜きました!試合終了まであと5分とロスタイムを残すのみです」


654 :キャプテン岩見:2009/07/02(木) 20:42:08 ID:5qtpxihQ
邪武「紫龍、今度こそ決めろ!」

邪武は紫龍にセンタリングを上げた

紫龍「ああ、今度こそ決めてやる。このドラゴンの紫龍がな!」

先着3名様で
紫龍→! card【高い競り合い】45+(カードの数値)=
服部→! card【高い競り合い】48+(カードの数値)=
巫女E→! card【高い競り合い】45+(カードの数値)=

攻撃側-守備側が
2≦紫龍が競り勝ちシュートへ
1→星矢がフォロー
0→諏訪子がフォロー
-1→巫女Cがフォロー
-2≧女子チームがボールを奪取

655 :森崎名無しさん:2009/07/02(木) 20:42:32 ID:???
紫龍→ クラブ6 【高い競り合い】45+(カードの数値)=

656 :森崎名無しさん:2009/07/02(木) 20:47:00 ID:???
服部→ ハートA 【高い競り合い】48+(カードの数値)=

657 :森崎名無しさん:2009/07/02(木) 21:05:37 ID:???
巫女E→ クラブ7 【高い競り合い】45+(カードの数値)=


658 :キャプテン岩見:2009/07/02(木) 22:00:43 ID:QqYEryM6
紫龍→ クラブ6 【高い競り合い】45+(カードの数値)=51
服部→ ハートA 【高い競り合い】48+(カードの数値)=49
巫女E→ クラブ7 【高い競り合い】45+(カードの数値)=52

-1→巫女Cがフォロー しかし紫龍のファールが取られる。

邪武の紫龍へのセンタリングに女子チームは
服部と巫女Eが競り合いに向かった。

服部「また来たか、懲りない奴だな。
   今度も勝たせてもらう!!」

巫女E「あたいに勝てると思ってるのかい?止めさせてもらうよ」

3人は競り合うこととなった。そこで紫龍は間違って巫女Eの巫女服を改造したユニフォームを引っ張ってしまった。
そこを審判が見ておりファールを取った。

ピピィーーーーーーーーーーーーーーーー

審判は反則の合図の笛を鳴らし、紫龍に近づいてきた。

アルデバランの判断→! card
6〜13→警告で済む
3〜5→イエローカード
1〜2→レッドカード
JOKER→間違ってポケモンカードを出す



659 :森崎名無しさん:2009/07/02(木) 22:05:59 ID:???
アルデバランの判断→ クラブ5

660 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/07/02(木) 22:52:17 ID:???
アルデバランの判断→ スペード9

661 :キャプテン岩見:2009/07/02(木) 23:18:51 ID:QqYEryM6
3〜5→イエローカード

アルデバランが紫龍に出したのはイエローカードだった。

アルデバラン「もう1枚イエローカードが出たら退場だから気をつけなさい」

紫龍「はい…」

巫女Eのパスから再開となった。

巫女Eは巫女Aにパスを送った。

巫女E「しっかり頑張って来なね!!」

巫女A「わかったよ、美朱、ワンツーで行くよ!!」

夕城「OKよ!!」

実況「巫女Aちゃんと美朱ちゃんはワンツーで突破を図るようです。
  突破できるのでしょうか?」


662 :キャプテン岩見:2009/07/02(木) 23:19:16 ID:QqYEryM6
先着4名様で
巫女A→! card【ワンツー】47+(カードの数値)=
夕城→! card【ワンツー】46+(カードの数値)=
高杉→! card【パスカット】48+(カードの数値)+(ブランク-1)=
邪武→! card【パスカット】45+(カードの数値)=

攻撃側-守備側が
2≦巫女Aと夕城のワンツーが成功
1→大塚がフォロー
0→神奈子がフォロー
-1→久保がフォロー
-2≧男子チームがボールを奪取


663 :キャプテン岩見:2009/07/02(木) 23:19:51 ID:QqYEryM6
補足邪武のマークがダイヤの場合(ユニコーンパスカット+3)

664 :森崎名無しさん:2009/07/02(木) 23:22:38 ID:???
巫女A→ スペードQ 【ワンツー】47+(カードの数値)=

665 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/07/02(木) 23:43:27 ID:???
夕城→ スペード2 【ワンツー】46+(カードの数値)=

666 :森崎名無しさん:2009/07/03(金) 00:07:10 ID:R8LIDwrY
高杉→ ダイヤ10 【パスカット】48+(カードの数値)+(ブランク-1)=

667 :森崎名無しさん:2009/07/03(金) 00:14:17 ID:???
邪武→ ダイヤ10 【パスカット】45+(カードの数値)=


668 :森崎名無しさん:2009/07/03(金) 06:52:03 ID:???
ここの邪武はアテナに結構愛されてるな

669 :キャプテン岩見:2009/07/03(金) 07:12:56 ID:lna42HcQ
巫女A→ スペードQ 【ワンツー】47+(カードの数値)=59
夕城→ スペード2 【ワンツー】46+(カードの数値)=48
高杉→ ダイヤ10 【パスカット】48+(カードの数値)+(ブランク-1)=57
邪武→ ダイヤ10 【パスカット】45+(カードの数値)+(ユニコーンパスカット+3)=58

巫女Aと夕城は息の合ったコンビプレイで男子チーム陣内を切り裂いていく
それを阻止に向かったのは高杉と邪武だ

まず高杉が向かったのだが

高杉「くっ!!ギリギリで届かない…」

見事に突破を許してしまった。
次に向かったのが邪武だった。

邪武「俺の小宇宙よ、極限まで高まれ!!」

邪武が物凄いオーラと共にパスカットに向かった。
そしてそのままワンツーを弾くことに成功した

巫女A、本郷「なにィ!!」


670 :キャプテン岩見:2009/07/03(金) 07:21:11 ID:lna42HcQ
しかしそのこぼれ球を拾ったのは

大塚「まだだ、あと1点取る!!」

大塚だった

実況「美朱ちゃんと巫女Aのワンツーは邪武君によって阻まれました!!
  しかし大塚君がこぼれ球を拾い、ボールをゴールまで近づけます!!
残り3分決められるか?」

大塚はゴールを目指してドリブルで突破を図った。

先着2名様で
大塚→! card【ドリブル】49+(カードの数値)=
久保→! card【タックル】56+(カードの数値)+(疲労ペナLV2-5)=

補足大塚のマークがハート、スペード、クラブ(重戦車ドリブル+4)
重戦車ドリブルの吹き飛び係数は3です

攻撃側-守備側が
2≦大塚がドリブル突破
1→神奈子がフォロー
0→市がフォロー
-1→矢野がフォロー
-2≧男子チームがボールを奪取


671 :森崎名無しさん:2009/07/03(金) 07:30:20 ID:???
大塚→ ハート9 【ドリブル】49+(カードの数値)=

672 :森崎名無しさん:2009/07/03(金) 07:56:42 ID:???
久保→ スペード5 【タックル】56+(カードの数値)+(疲労ペナLV2-5)=


673 :キャプテン岩見:2009/07/03(金) 08:08:12 ID:lna42HcQ
大塚→ ハート9 【ドリブル】49+(カードの数値)+(重戦車ドリブル+4)=62
久保→ スペード5 【タックル】56+(カードの数値)+(疲労ペナLV2-5)=56

2≦大塚がドリブル突破

大塚を止めようとタックルを仕掛けたのは体力を消耗し疲労困憊状態の久保だった。

久保「これが最後のタックルだ!!(くっ!!思ったより体の動きが鈍い…)」

休養明けで人より体力の消耗が激しい久保。体力を消耗し
体の動きも鈍くなっていた。

大塚「これならいける!!」

大塚はドリブルでボール越しに久保と衝突し、そのままパワーで久保を吹き飛ばした。

ガッ!!

実況「大塚君のドリブルは久保君でも止められない!!
久保君を吹き飛ばし、ゴールへまっしぐら!!
残るディフェンスはDFだけ!!」

674 :キャプテン岩見:2009/07/03(金) 08:13:25 ID:lna42HcQ
大塚「このままゴールまで突き進む!!」

大塚はバイタルエリアを抜くペナルティエリアまで侵入した。

先着4名様で
大塚→! card【ドリブル】49+(カードの数値)=
瞬→! card【タックル】46+(カードの数値)=
檄→! card【タックル】44+(カードの数値)=
氷河→! card【1対1】43+(カードの数値)=

補足大塚のマークがハート、スペード、クラブ(重戦車ドリブル+4)
重戦車ドリブルの吹き飛び係数は3です
氷河のマークがダイヤ、ハート(読み一致+2)スペード、クラブ(読み違い-2)

攻撃側-守備側が
2≦大塚がドリブルでゴールを決める
1→福沢がフォロー
0→市がフォロー
-1→矢野がフォロー
-2≧男子チームがボールを奪取


675 :森崎名無しさん:2009/07/03(金) 10:19:51 ID:???
大塚→ ダイヤJ 【ドリブル】49+(カードの数値)=

676 :森崎名無しさん:2009/07/03(金) 10:56:39 ID:???
瞬→ ダイヤ9 【タックル】46+(カードの数値)=


677 :森崎名無しさん:2009/07/03(金) 10:58:09 ID:???
檄→ ダイヤK 【タックル】44+(カードの数値)=


678 :森崎名無しさん:2009/07/03(金) 10:58:21 ID:???
檄→ スペード6 【タックル】44+(カードの数値)=

679 :森崎名無しさん:2009/07/03(金) 10:59:13 ID:???
氷河→ スペードK 【1対1】43+(カードの数値)=

680 :キャプテン岩見:2009/07/03(金) 11:38:15 ID:ccarms8s
大塚→ ダイヤJ 【ドリブル】49+(カードの数値)=60
瞬→ ダイヤ9 【タックル】46+(カードの数値)=55
檄→ ダイヤK 【タックル】44+(カードの数値)=57
氷河→ スペードK 【1対1】43+(カードの数値)+(読み違い-2)=55

2≦大塚がドリブルでゴールを決める

ドリブルゴールを目指す大塚に、瞬、檄がタックルを仕掛けた。

瞬「5点目は入れさせない」

檄「俺の小宇宙よ!!高まれ!!」

2人のタックルは気合の入ったタックルだったが、
大塚のスピードが速くパワフルなドリブルには通じず、突破を許す結果となってしまった。

瞬、檄「くっ!!」

残るは氷河だけとなった。

氷河「止める!!(ドリブルではなくそろそろシュート打ってくるはずだ!!)」

大塚「行くぞ!!」


681 :キャプテン岩見:2009/07/03(金) 11:42:49 ID:ccarms8s
氷河の予想と反して大塚はドリブルで来た。
読みが外れて反応が遅れた氷河。
懸命に腕を伸ばすが、すでに大塚に抜かれたあとだった。

大塚「やったぜ!!」

ピピィーーーーーーーーーーーーーー
審判が得点を合図する笛を鳴らした

実況「大塚君、見事な4人抜きで得点を決めました。
   これで5-2。残り時間はロスタイムだけとなります
   試合はもう決まりました!!」

*檄はフラグDを取得 氷河はフラグGを取得

女子チームのメンバーはゴールを決めた大塚のもとに集まってきた。

神奈子「凄いドリブルだったわ。ゴールおめでとう」

夕城「これで勝ち決定だね!!」

諏訪子「凄いよ!!大塚君!!」

女子チームの人々は大塚を褒め称えた

大塚「試合終了まで気を抜くなよ。試合終了するまでは何が起こるかわからない。」

一同「了解!!」

682 :キャプテン岩見:2009/07/03(金) 11:45:12 ID:ccarms8s
ボールはセンターサークルに戻され男子チームの攻撃で再開される。

実況「ロスタイムで得点を決めることができるのでしょうか?
   男子チームの最後の攻撃が始まります」

ロスタイムは何分?→! dice
出た数字/2がロスタイムとなります

683 :森崎名無しさん:2009/07/03(金) 11:59:01 ID:???
ロスタイムは何分?→ 6

684 :キャプテン岩見:2009/07/03(金) 12:07:57 ID:ccarms8s
ロスタイムは何分?→ 6
ロスタイムは3分

男子チームは久保、神谷が体力を消耗しきっており、他のメンバーで戦うしかなかった。

邪武「まずは俺が突破を図る(紫龍と星矢は上がれ)」

紫龍と星矢を上がらせて邪武は上がる時間を稼ぐようだ。

邪武「このままで終われるか!!あと1点取ってやる」

先着3名様で
邪武→! card【ドリブル】48+(カードの数値)=
巫女A→! card【タックル】45+(カードの数値)=
本郷→! card【タックル】45+(カードの数値)=

攻撃側-守備側が
2≦邪武がドリブル突破
1→星矢がフォロー
0→高杉がフォロー
-1→福沢がフォロー
-2≧女子チームがボールを奪取


685 :森崎名無しさん:2009/07/03(金) 12:19:53 ID:???
邪武→ ハート8 【ドリブル】48+(カードの数値)=

686 :キャプテン岩見:2009/07/03(金) 12:42:05 ID:???
補足巫女Aのカードのマークがダイヤ(巫女タックル+3)

687 :森崎名無しさん:2009/07/03(金) 13:40:59 ID:???
巫女A→ ハート3 【タックル】45+(カードの数値)=


688 :森崎名無しさん:2009/07/03(金) 13:50:14 ID:???
本郷→ ハート6 【タックル】45+(カードの数値)=

689 :キャプテン岩見:2009/07/03(金) 14:23:53 ID:ccarms8s
邪武→ ハート8 【ドリブル】48+(カードの数値)=56
巫女A→ ハート3 【タックル】45+(カードの数値)=48
本郷→ ハート6 【タックル】45+(カードの数値)=51

2≦邪武がドリブル突破

本郷と巫女Aは邪武のドリブルを止めるためにタックルを仕掛けた。

本郷「あと3分持たせれば勝ちよ!!」

巫女A「このまま逃げ切る!!」

しかし3点差あるという気の緩みだろうか、2人のタックルには
いつものようなキレが見られなかった。

邪武はその程度で止められるような男ではなかった。

邪武「この程度、避けられるぜ!!」

邪武は2人をかわし、そのままドリブルを続けた

690 :キャプテン岩見:2009/07/03(金) 14:26:50 ID:ccarms8s
実況「邪武君、唯ちゃんと巫女Aちゃんのタックルをかわした!!
このまま突き進むのでしょうか?」

邪武(高杉も上がってきてる。でももう少しディフェンスを突破してからだな)

邪武はそのままドリブルを選択し、女子チームゴールを目指し進んでいく

先着2名様で
邪武→! card【ドリブル】48+(カードの数値)=
大塚→! card【タックル】48+(カードの数値)=

攻撃側-守備側が
2≦邪武がドリブル突破
1→星矢がフォロー
0→高杉がフォロー
-1→福沢がフォロー
-2≧女子チームがボールを奪取

691 :森崎名無しさん:2009/07/03(金) 14:49:19 ID:???
邪武→ ダイヤ3 【ドリブル】48+(カードの数値)=

692 :森崎名無しさん:2009/07/03(金) 15:15:14 ID:???
大塚→ ダイヤ7 【タックル】48+(カードの数値)=


693 :キャプテン岩見:2009/07/03(金) 15:27:32 ID:ccarms8s
邪武→ ダイヤ3 【ドリブル】48+(カードの数値)=51
大塚→ ダイヤ7 【タックル】48+(カードの数値)=55

-2≧女子チームがボールを奪取

大塚は邪武のドリブルを止めに来た。

邪武「こんなところで止められてたまるか!!」

大塚「止めて見せるさ!!」

大塚は邪武にショルダーチャージを食らわせた。
肩と肩がぶつかるぐらいではファールは取られない。

大塚の体格を生かしたショルダーチャージに体勢を崩した邪武はボールを奪われてしまった。

実況「邪武君のドリブルを大塚君が止めました。
   そのまま巫女Aちゃんにパス。試合時間は残り1分。さあどうなるでしょうか?」

巫女A「最後にもう1点いくわよ!!」


694 :キャプテン岩見:2009/07/03(金) 15:29:58 ID:ccarms8s
巫女Aはドリブルで突破を図った

先着2名様で
巫女A→! card【ドリブル】47+(カードの数値)=
高杉→! card【タックル】48+(カードの数値)+(ブランク-1)=

攻撃側-守備側が
2≦巫女Aがドリブル突破
1→夕城がフォロー
0→久保がフォロー 試合終了の笛がなる
-1→神谷がフォロー 試合終了の笛が鳴る
-2≧男子チームがボールを奪取 試合終了の笛が鳴る

695 :森崎名無しさん:2009/07/03(金) 16:03:50 ID:???
巫女A→ クラブ9 【ドリブル】47+(カードの数値)=

696 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/07/03(金) 16:25:03 ID:???
高杉→ クラブJ 【タックル】48+(カードの数値)+(ブランク-1)=

697 :キャプテン岩見:2009/07/03(金) 19:10:15 ID:ccarms8s
巫女A→ クラブ9 【ドリブル】47+(カードの数値)=56
高杉→ クラブJ 【タックル】48+(カードの数値)+(ブランク-1)=58

-1→神谷がフォロー 巫女Aのファールだが審判が流し試合終了の笛が鳴る

高杉「止めて見せる!!」

高杉は巫女Aのドリブルを食い止めるためにタックルを仕掛けた。

巫女A「抜くっ!!」

しかし高杉のタックルは見事に巫女Aの足元のボールに当たり
巫女Aはそのまま高杉の上に倒れ込んだ。

アルデバラン(ファールを取りたいところだが、もう試合終了だ。別に良いだろう)

こぼれ球を神谷が拾ったところで審判が試合終了の笛を鳴らした

698 :キャプテン岩見:2009/07/03(金) 19:52:03 ID:ccarms8s
実況「5-2で女子チームが勝ちました!!」

両チームとも整列後、各自のベンチに戻っていった。
-----女子チームベンチ-----
神奈子「やったわね みんな」
神奈子はドリンクを飲みながら言った。

大塚「まさか勝てるとは思ってなかったけどな。久保もいたし、俺達助っ人として
   勝利に携われてよかったぜ!!」

服部「久保が出てきた時はやばいと思ったけどな。」

岩見「良くやったな。俺の予想だともう少し接戦か、負けるかと思ってたけど
   5点取っての勝利とは。上出来だ。」

早坂「次は最後まで出場してたいです。」

勝ったこともあって女子チームのベンチは明るい笑い声が飛びだし、
和気藹々なムードである。


699 :キャプテン岩見:2009/07/03(金) 19:53:21 ID:ccarms8s
*3点差以上つけて勝ったので女子チームの全員の才能が開花し、全能力+1されました。

今日のアシスト 大塚3 早坂1
今日の得点 神奈子3 早苗1 大塚1 久保1 邪武1

アシストか得点を2点以上した選手はアシストはパス+1 得点はシュート+1されます。

神奈子 ドリブル45→46、パス43→44、シュート47→49、タックル48→49、パスカット46→47
ブロック44→45、せりあい45→46
早苗 ドリブル41→42、パス44→45、シュート45→46、タックル42→43、パスカット40→41
ブロック38→39、せりあい39→40
諏訪子 ドリブル42→43、パス43→44、シュート42→43、タックル44→45、パスカット42→43
ブロック45→46、せりあい42→43

さらに神奈子は信仰Pを60P、早苗は15P、諏訪子は10P獲得

700 :キャプテン岩見:2009/07/03(金) 19:58:04 ID:ccarms8s
神奈子「今初めて出た信仰Pについて説明するわ。
   信仰Pとは私、早苗、諏訪子のそれぞれが試合中に活躍することにより
   貰えるPのことよ。これを使って能力を上げたり、練習設備を良くする(練習補正がつく)
などできるようになるの。上手く使って私たちを鍛えるといいわよ」

岩見「説明ありがとうございます。」

巫女Aが覚醒2回しましたので名有キャラに昇格となります。
なので名前を募集します。

名前はフルネームでお願いします。外国人の名前でも日本人の名前でも
どちらでもかまいません

308KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24