キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【そして美味は】キャプテン霧雨23【途方に暮れる】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/25(木) 20:45:26 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、恐れ多くも森崎に歯向かっていく吉良監督と魔理沙とその他大勢の物語です。
魔理沙がよくわからないことをしたり、変態がフリダームに暴れたりするので不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談、質問等は随時受け付けております。ただし、紫の件に触れてスキマ送りにされても当方は関知しません。
【CAUTION!!】光ちゃんが出てきたりなど、キャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
いや、本当にキャラブレイクやばいって。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。
※当スレではわっふるを採用しておりません

前スレのあらすじ―
とうとう始まった全国大会。妹紅がリザレクションフェチに覚醒しそうな最中、花輪中との戦いが開始された。
 守護神吉倉が必死に守るが…
神奈子「何で戦うんだ…何で!!」
柴田「マイクロウェーブ、来るっ!!」
 攻撃力に定評のある立花兄弟のスカイラブが炸裂するが……
立花兄弟「スカイラブハリケーン!!」
ポスト神「無駄無駄無駄ァ!!」
立花兄弟「スカイラブ(ry!」
諏訪子「ダイヤK!」
立場兄弟「ス(ry!」
諏訪子「JOKER!」
立花兄弟「 ('A`)」

魔理沙「うーん、マスパが効かないぞ?」

というところまで進んでいます


953 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/07/10(金) 20:12:18 ID:???
【パーフェクト】瀬田の憂鬱6【メイド】

瀬田が全国大会前に色々な人に会ったり、人知れず特訓したりするお話です。
基本的には本編と変わりはないですが、sage2票でささっと決まるスピードタイプです

前スレまでの埋めネタあらすじ〜
咲夜「やはり私はアルバイトね」
瀬田「私の活躍がなかったような…」
ルーミア「おめーの活躍ねぇから!」
大妖精「わわっ、ダメだよそんな言葉遣いしちゃあ」

名探偵、咲夜!→ クラブ7
>>今度探してみることにする


咲夜「(2人組…というのが気になるわね。お嬢様を保護した人間がいるのかしら…)
    ……どうもありがとうございます。私、人探しでここに来ているので」

(24)瀬田「ああ、だから短期で……見つかったら、すぐに帰るつもりですか?」

咲夜「ええ、できれば早くに。……向こうにも家があるので」

この時点において、紅魔館は彼女らの知らぬ状態へと変化していたのだが…それを知るよしもない咲夜。
すこしだけ表情を穏やかにして、紅魔館のことを思い出しているようだ。

(24)瀬田「(なるほど……情報を見つけたら、これからも教えてあげたほうがいいかもしれませんね)」

咲夜「(……暇を見つけて、お嬢様を探さないとね)」

※咲夜の瀬田への感情度が上昇しました


954 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/07/10(金) 20:12:36 ID:???
仕事に戻る咲夜と別れ、瀬田は夕食の準備に台所へと戻った。
メイドたちの話によれば、柴田はまだ戻っていないらしい。もっとも、あのメンバーとつるむようになってからはたまにあることだった。

メイド「それにしても、もうすぐ瀬田さん行っちゃうんですよねぇ……屋敷も静かになるなぁ」

コック「はは、確かにそりゃ言えてるぜ」

2人「「(縮地の音的な意味で……)」」

(24)瀬田「……喧嘩売ってますか?」

メイド「げげっ、心を読まれた!?そ、それはともかく……料理が出来るまで時間がかかるので何かしてきてはいかがですか?!」

(24)瀬田「(確かに、オーブンで焼きあがるのを待つ時間は暇ね…)」


A ちょっと掃除でも
B ちょっと洗濯でも
C ちょっと警備でも
D ちょっと買い物にでも
E その他

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。sageで構いません


955 :森崎名無しさん:2009/07/10(金) 20:19:03 ID:YTa3BzCo


956 :森崎名無しさん:2009/07/10(金) 20:25:25 ID:suoRF2x6
C

957 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/07/10(金) 20:36:09 ID:???
>>C ちょっと警備でも


(24)瀬田「わかりました。それでは、しばらく外の見回りをしてきますね」

メイド「はい、いってらっさーい」

メイドと数人のコックに見送られ、瀬田は屋敷の外に出ることにした。
ここ柴田邸には滅多に不審者は現れないが、この前の霧雨 魔理沙の例もある。
瀬田は気を抜かず、気配を殺してゆっくりと屋敷の周囲を探索する。

(24)瀬田「(…………………)」


先着1名様で

敵襲!?→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
K→ダイヤ・ハート 金髪のメイドがいた スペード・クラブ へんてこな赤い髪のメイドがいた
6〜Q→無事に探索は終わった
5→謎の黒服が!
4→こんにちわ、新聞取っていただけませんか?
3→謎の黒服が!(5と同じ)
2→ぎゃおー!
A→変態がうろうろしていた
JOKER→CCOがうろうろしていた
※マークがダイヤの時、柴田が帰ってきます


958 :森崎名無しさん:2009/07/10(金) 20:38:19 ID:???

敵襲!?→ スペード5

959 :森崎名無しさん:2009/07/10(金) 20:38:46 ID:???
黒服・・・
13機関・・・げふんげふん、絶対違うし

960 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/07/10(金) 20:48:40 ID:???
>>959 すんません、ただの雑魚ですw

敵襲!?→ スペード5
>>謎の黒服が!


ざわ……!

そして、瀬田の感覚網に3人がひっかかる。
いずれもこの屋敷の人間ではない外見、黒一色の服装。

ガガガッ…ドォッ!!

(24)瀬田「曲者ね…!一体、どこの手のものかしら……」

黒服A「言うわけねーだろ!」

黒服B「見つかったが女ならボコボコにできるぜ!!」

黒服C「ジンの兄貴に怒られる前に倒す!!」

それぞれ、懐から拳銃を取り出し、瀬田へとその銃口を向ける。
少しでも動けば撃ち殺すぞの構え。だが、瀬田には恐怖は微塵もない。


961 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/07/10(金) 20:48:55 ID:???
(24)瀬田「やれやれ、この屋敷に来たのが運の尽きだと教えてあげますよ」


先着2名様で

峰打ちです→物干し竿 70+! card+! card+! card+! card
黒服3人の攻撃→拳銃 80+! card+! card

と書き込んでください。
瀬田 - 黒服が
1≦ ズタボロにして縛って地下倉庫に閉じ込める
0=  ザ・ワールド!!
-1≧ 瀬田、まさかの敗北……
瀬田のカードがダイヤの時【死昇斬(+10)】が
ハートの時【烈空斬(+8)】が
スペードの時【月光扇(+5)】が発動します
また、JOKER及びマークが3つ以上一致した時に【瞬天殺】が発動し、無条件で勝利します


962 :森崎名無しさん:2009/07/10(金) 20:50:15 ID:???
峰打ちです→物干し竿 70+ スペードA + クラブK + クラブ3 + ダイヤJ

963 :森崎名無しさん:2009/07/10(金) 20:54:37 ID:???
黒服3人の攻撃→拳銃 80+ スペード10 + JOKER

964 :森崎名無しさん:2009/07/10(金) 21:02:09 ID:???
黒服強っ

965 :森崎名無しさん:2009/07/10(金) 21:03:13 ID:???
瀬田さんが勝利時に「ィヴェー!」って言う日はいつの日か

966 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/07/10(金) 21:03:17 ID:???
霧雨さん>>888に続いてなんという前振りの達人……

967 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/07/10(金) 21:23:49 ID:???
期待しない結果がでるだと…?
ってことは永琳に期待すればひょっとして…?!

まぁそれはともかくとしてJOKER引きで黒服Cに名前がつきました

968 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/07/10(金) 21:24:00 ID:???
峰打ちです→物干し竿 70+ スペードA + クラブK + クラブ3 + ダイヤJ=98+15=113
黒服3人の攻撃→拳銃 80+ スペード10 + JOKER=105
>> ズタボロにして縛って地下倉庫に閉じ込める


(24)瀬田「行きますよ…」

スッ…

腰の刀を静かに抜き放つ瀬田…だが、その瞬間銃声が炸裂した。
本気で、躊躇わずに、「少しでも動けば殺す」言葉そのもの、殺すという行動に慣れきった動き。

ドォン!!ガギィィン!!ダァン!!

銃弾をそれぞれ10発も瀬田のいた地点に打ち込んだだろうか。
硝煙で見えないが、もはやメイドは見るも無残な蜂の巣になっているはず。

黒服C「チッ、さっさとずらかるぞ!」

黒服B「おう!…おい、A?」

はず、だった。相手が縮地を自在に操るメイドでなければ。

黒服A「………………………………………がふっ」

脳を揺さぶる強烈な鞘の一撃を受け、黒服Aは銃を握った体勢のままに泡を吹き、地に崩れる。


969 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/07/10(金) 21:24:13 ID:???
黒服B「な、なにg」

(24)瀬田「…せっ!!」

ズドォッ!!

鳩尾へ返す高速の鞘の突き。
何が起きたかも分からぬうちに、黒服Bは白目を剥いて倒れる。

黒服C「な、なんなんだテメェ!!」

(24)瀬田「しがないただのメイドですが何か」

黒服C「(ジ……ジンの兄貴…俺、帰れねぇかもしれません…)」

ズガァッ!!

(24)瀬田「こんなところで拳銃なんて………まったく物騒な。しかし、彼らは一体…?」

とりあえず捕らえて地下倉庫へと閉じ込めておくことにした瀬田。
ちなみに、彼らは来る家を間違えて柴田邸に来てしまっただけだったりする。

※ウオツカと黒服2名を捕らえました  霧雨サスペンス劇場が始まりそうな悪寒…


970 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/07/10(金) 21:24:41 ID:???
―瀬田の憂鬱3日目 本編だと28日―


(24)瀬田「……ふぁわ…明日が自由行動の最終日ね。…とりあえず、坊ちゃまはまだ帰ってきてないようだけど…」

眠たげに欠伸をしつつ、瀬田はぼんやりと明日のことやとうとう泊まりになっている様子の柴田へと頭を巡らせる。
そんな薄ぼんやりとした意識のままに、通る咲夜に挨拶された。

咲夜「おはようございます」

(24)瀬田「あら、咲夜さん。おはようございます」

咲夜「今日の仕事は何ですか?」


A 自分と一緒に行動させる ※咲夜と行動を共にできますが、買い物以外で外に出れなくなります
B 洗濯を頼む
C 掃除を頼む
D 料理を頼む
E 警備を頼む
F 今日は休みにしよう
G 地下の3人の尋問を任せてみる

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。sageで構いません


971 :森崎名無しさん:2009/07/10(金) 21:26:58 ID:suoRF2x6
A

972 :森崎名無しさん:2009/07/10(金) 21:30:39 ID:YTa3BzCo


973 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/07/10(金) 21:37:23 ID:???
>>A 自分と一緒に行動させる 


(24)瀬田「そうね……今日は私の仕事を手伝ってもらおうかしら」

咲夜「わかりましたけど……朝は何の仕事をするんですか?」


A 一緒に料理しよう
B 一緒に掃除をしよう
C 一緒に洗濯をしよう
D 一緒に警備をしよう
E 一緒に買い物に行こう
F 一緒に尋問でもしよう
G サッカーの練習に付き合ってもらおう
H その他

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。sageで構いません


974 :森崎名無しさん:2009/07/10(金) 21:37:53 ID:suoRF2x6
久しぶりに本分
G

975 :森崎名無しさん:2009/07/10(金) 21:38:16 ID:???
G

976 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/07/10(金) 21:57:36 ID:???
>>G サッカーの練習に付き合ってもらおう


(24)瀬田「今日の人数は実は足りてるんです。だから、急ぎの仕事はないんですが…」

咲夜「はぁ。……ところで、何をすれば?」

言いよどむ瀬田に、咲夜は訝しげな目を向ける。
いつも…というより、初対面から瀬田は割と言いたいことをすぱっと言っていただけに、余計にである。

(24)瀬田「ええと、それでですね…私がこのお屋敷を離れることを知っていますか?」

咲夜「ええ。それで私が雇われることになったのでしょう?知ってますわ」

(24)瀬田「それが……サッカーの試合に出るためなんです」

咲夜「さ、サッカーの!?(…まさか、外の世界でもサッカーが流行って……
    ん?待てよ…そういえば、幻想郷から消えた人妖たちは………)」

(24)瀬田「それで、できれば練習に付き合っていただけませんか?
       他のメイドたちはあまり運動神経がよくなくって…咲夜さんなら大丈夫かと思ったのですけれど」

咲夜「…………うーん…まぁ、大丈夫ですよ。多少ならサッカーの心得もありますし、雇ってもらっている身分ですからね」


977 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/07/10(金) 21:57:49 ID:???
(24)瀬田「助かります。グラウンドはこっちです」


メイドたち移動中……


咲夜「それで、何の練習をするつもりですか?」

(24)瀬田「ええと……」


A ドリブル ※成長率 ???
B シュート ※成長率 ???
C パス ※成長率 ???
D タックル ※成長率 ???
E パスカット ※成長率 ???
F ブロック ※成長率 ???
G せりあい ※成長率 ???
H がんばって必殺技を覚える ※成功率 てゐじゃなくて低ウサ

※成長率は 瀬田のステータス - 咲夜のステータス により決定します ちなみに対応する咲夜のステータスも上昇します
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


978 :森崎名無しさん:2009/07/10(金) 22:01:55 ID:suoRF2x6
Dがすごくあがりそうだ

D

979 :森崎名無しさん:2009/07/10(金) 22:03:07 ID:YTa3BzCo


980 :森崎名無しさん:2009/07/10(金) 22:06:12 ID:hoKCmrqI
D

981 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/07/10(金) 22:36:17 ID:???
ちなみに咲夜さんのステータスは松山互換をイメージしてください

※3票だから未決定なんだぜ!

982 :森崎名無しさん:2009/07/10(金) 23:12:28 ID:???
H

983 :森崎名無しさん:2009/07/10(金) 23:21:29 ID:suoRF2x6
集まらないね。松山の互換っていうと
某所じゃドリブルとシュートなんだよな

984 :森崎名無しさん:2009/07/10(金) 23:28:28 ID:dtgL38XY


985 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/07/10(金) 23:40:29 ID:???
>>983 どちらかと言えば光ちゃん互換に近いかもしれません

>>D タックル 


(24)瀬田「守備も出来るようになれば言うことはありません。タックルの練習をします!」

咲夜「わかりました。守備は得意なほうだから、任せてもらいますわ。
    それでは、練習を始めましょう」

(24)瀬田「よろしくおねがいします、先生!!」

咲夜「(先生……さすがに、そう呼ばれたことはないわね)」


先着2名様で

瀬田のタックルが炸裂!→! card
咲夜の低い能力はブロック・せりあいぐらいのものだった→! card

と書き込んでください。2人の合計が…
25≦ 瀬田のタックル+5!さらに何か技を教えてもらえる! 咲夜のドリブル+4!
19〜24= 瀬田のタックル+3! 咲夜のドリブル+2!
11〜18= 瀬田のタックル+2 咲夜のドリブル+1
10≧ 瀬田のタックル+1
マーク一致で+3、数字一致で+5の補正がかかります 


986 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/07/10(金) 23:42:56 ID:???
瀬田のタックルが炸裂!→ スペードA


987 :森崎名無しさん:2009/07/10(金) 23:43:20 ID:???
咲夜の低い能力はブロック・せりあいぐらいのものだった→ クラブ3

988 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/07/10(金) 23:43:30 ID:???
咲夜の低い能力はブロック・せりあいぐらいのものだった→ クラブ7

989 :森崎名無しさん:2009/07/10(金) 23:52:34 ID:???
394さん…

990 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/07/10(金) 23:56:23 ID:???
>>989 咲夜「…いや、せめて398さんにしなさいよ」

瀬田のタックルが炸裂!→ スペードA
咲夜の低い能力はブロック・せりあいぐらいのものだった→ クラブ3
>>合計値4 瀬田のタックル+1


咲夜と瀬田の練習がこうして始まったのだが……
しかし、ドリブル一辺倒の瀬田とは違い、瀟洒な動きでほとんどのポジションをこなす咲夜。
この2人の総合力の差はいかんともしがたいものだった。

咲夜「行くわよ!」

(24)瀬田「……ええ!!」

次第に2人の口調が砕けたものになってはいたが、雰囲気は練習開始時より緊迫している。
まるで斬り合いのような異様な雰囲気の中、咲夜は素早くフェイントをかけ、瀬田が追いつこうと体を動かし…

ずてぇっ!!

(24)瀬田「…………」

咲夜「私が言うべきじゃないけれど…ジャージか体操着で練習したらどうかしら」

(24)瀬田「くっ……くぅっ、咲夜さんもメイド服でしょう!互角に勝負です!!」

咲夜「(……まぁ、いいんだけど…)」

その後練習を続けるも、瀬田の動きでは咲夜のドリブルにはまったく対応できず。
結果として、朝から昼までの時間を無為に費やす結果となってしまった。

※瀬田のタックルが+1されました


991 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/07/10(金) 23:56:39 ID:???
咲夜「とりあえず、ここまでで休憩にしましょう」

(24)瀬田「ぜ、ぜはぁー……」

咲夜「……飲み物を取ってくるわ」

まだまだ余裕そうな咲夜とは正反対に疲れきった瀬田は、備え付けのベンチに倒れこむ。

(24)瀬田「(つ、疲れた………練習するにしても、まだ咲夜さんに付き合ってもらおうかしら…?)」


A 悪いし、もう帰ってもいいと言う
B まだまだまだまだ!練習ですっ!

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。sageで構いません


992 :森崎名無しさん:2009/07/10(金) 23:57:30 ID:suoRF2x6
B

993 :森崎名無しさん:2009/07/10(金) 23:57:58 ID:cShx0IIg
B

994 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/07/11(土) 00:02:55 ID:???
>>B まだまだまだまだ!練習ですっ!


咲夜「…あら?」

(24)瀬田「まだやります…!!」

ベンチに転がってると思っていた咲夜は、一瞬だけ目を白黒させて立ち上がっている瀬田を見つめる。
その闘志にちょっとだけ驚きつつ、咲夜は飲み物をとりあえずベンチに置き、飲むように勧める。
今は夏だ。水分補給ほど大切なものはない。
それには瀬田も反対の言葉なく、一緒にお茶を飲むことにしたのだった。

※咲夜→(意外と熱血?)→瀬田 となりました

咲夜「それで、夕方まで何の練習をするのかしら」


A ドリブル ※成長率 ???
B シュート ※成長率 ???
C パス ※成長率 ???
D タックル ※選択できません
E パスカット ※成長率 ???
F ブロック ※成長率 ???
G せりあい ※成長率 ???
H がんばって必殺技を覚える ※成功率 てゐじゃなくて低ウサ

※成長率は 瀬田のステータス - 咲夜のステータス により決定します ちなみに対応する咲夜のステータスも上昇します
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

このスレでの埋めネタはここまでなり 新スレ立ててきまする


995 :森崎名無しさん:2009/07/11(土) 00:04:35 ID:P4QkiF6E
【裏切り者と】キャプテン霧雨24【呼ばれた女】

H

996 :森崎名無しさん:2009/07/11(土) 00:16:40 ID:6nSbe7rE
B

997 :森崎名無しさん:2009/07/11(土) 00:23:24 ID:???
こちらで乙でした

998 :森崎名無しさん:2009/07/11(土) 10:44:45 ID:uoBPz34Y
B

999 :森崎名無しさん:2009/07/11(土) 14:54:11 ID:5HYBi3MQ
B

1000 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/07/12(日) 19:35:30 ID:???
24スレの>112 マジでうどん涙目です。今回のパワーアップで……↓

ドリブル 1位 斬艦刀輝夜・永琳 3位 射命丸・神綺・三杉
シュート 1位 空・神綺・斬艦刀輝夜
パス 1位 斬艦刀輝夜 2位 永琳・パチュリー
タックル 1位 斬艦刀輝夜・諏訪子 3位 松山
パスカット 1位 松山・諏訪子 3位 斬艦刀輝夜・永琳・萃香・パチュリー・金木
ブロック 1位 萃香 2位 諏訪子 3位 チルノ・天子・三杉
せりあい 1位 幽々子 2位 永琳・萃香

鈴仙「あれ?私の名前がどこにもないよ?」

魔理沙「シュートにすら名前ないんだぜ」

???「ウサ!!?」

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

378KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24