キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【侵略者を】ラインライダー滝第二話【撃て】

1 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/07/07(火) 22:30:51 ID:HQ1VxSgA
『キャプテン森崎』のスピンアウト作品。
色々あってサッカー部のない高校に入ってしまった滝一がサッカー部を創って全国を目指すお話です。
基本的には本編と同じくカードを引いたり選択肢の中から皆さんに一つを選んでもらう事で進行していきます。
既にSHT(スーパーヒーロー大戦)の様相を呈していますが頑張って悪の組織を叩きつぶしつつ高校サッカー界を制しちゃって下さい。


【これまでのあらすじ】(CV正宗一成さんあたり)
遂に11人の選手が集結し本格始動する生田(仮)高校サッカー部。だが、最初の相手、鉄之城高校は想像を超える強敵だった。
バトルホッパーや兜十蔵、齧歯類の神の力を借り奮戦する滝達だったが、兜甲児・剣鉄也らの圧倒的な力の前に惜しくも敗れ去る。
再起を誓う生田(仮)サッカー部の面々は、練習施設を使う事と引き替えに世にはびこる悪の組織と戦う事になるのだった。
行け、滝。戦え一。変身せよ、仮面ライダーザビー! こいつは凄いぜ!

てな感じで進んでいます。


さらに簡単なあらすじ
鉄也さん「サンダーブレーク!!」
甲児君「光子力ビーム!!」
竜馬「シャァインスパァァァァァクッ!!」
DF陣『うわぁぁぁぁぁぁっ!』

デューク「ダブルライトニングバスター!!」
茂「きかーん!」



過去スレ

外伝スレ4の>>786→>899まで

1スレ目 【ビーバー】ラインライダー滝第一話【独り立ち】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1243258459/l50

701 :森崎名無しさん:2009/08/10(月) 01:16:08 ID:L0rKbUsU
B1

702 :森崎名無しさん:2009/08/10(月) 01:18:37 ID:???
ストロンガーが闘ってることだし
明日にでもタックルを出演させてタックルをエントリーするという手もw

703 :森崎名無しさん:2009/08/10(月) 11:03:08 ID:???
原作だとガラガランダがやった作戦だっけか

704 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/10(月) 21:38:47 ID:pPZibLZk
>>702
なんという妙案。
よしならばモーセンゴケを倒すまでに茂がJOERを出したらタックル参戦ということにします、うん。

>>703
いえ、細部は違いますがモーセンゴケがやった作戦です。
水道水に飲むと人間が暴れるようになる毒(三回飲むと飲んだ人間は死ぬ)を使って街を混乱に陥れました。
まあダム毒作戦はそう珍しい作戦でもありませんし、被るのは仕方がないのです。


滝の行動、B1→キャストオフ

先着三名様で上から二つずつ

【滝(ザビー)の攻撃→! card+! card+! card+! dice+! dice+29
+(アーマーパージ+5)】
【光太郎(BLACK)の攻撃→! card+! card+! card+! card+! dice+39】

【本郷(1号)の攻撃→! card+! card+! card+! card+! card+37】
【隼人(2号)の攻撃→! card+! card+! card+! card+! dice+39】

【茂(ストロンガー)の攻撃→! card+! card+! card+! card+! card
+! dice+! dice+35】
【奇械人モーセンゴケの防御→! card+! card+! card+! card+! dice+30】


!とcard、diceの間のスペースを消して書き込んで下さい。数値で勝負します。
攻撃側の数値の合計からモーセンゴケの防御の数値を引いた分だけモーセンゴケにダメージを与えられます。

705 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/10(月) 21:39:05 ID:???
【補足・補正】
▼仮面ライダーBLACKのカードがダイヤ、ハートの場合は「パワーストライプ(+3)」が発動します
(パワーストライプスは絵柄の数だけ重複します)

▼1号のカードがダイヤの場合は「ライダーきりもみシュート(+8)」が発動します。
▼1号のカードがスペードの場合は「ライダーヘッドクラッシャー(+5)」が発動します。
▼1号のカードがハ−ドの場合は「ライダー返し(+3)」が発動します。

▼2号のカードがダイヤの場合「ライダー二段返し(+10)」が発動します。

▼ストロンガーのカードがダイヤの場合「エレクトロウォーターフォール(+10)」が発動します。
▼ストロンガーのカードがスペードの場合「ストロンガーダブルキック(+8)」が発動します。
▼ストロンガーのカードがハートの場合「電チョップ(+3)」が発動します。

▼「重複します」と書かれている技以外の技は同じ絵柄が2枚出ても重複しません。


706 :森崎名無しさん:2009/08/10(月) 21:50:15 ID:???
【滝(ザビー)の攻撃→ スペード9クラブQハートJ65 +29
+(アーマーパージ+5)】
【光太郎(BLACK)の攻撃→ クラブ9ダイヤ3スペード4ダイヤ26 +39】


707 :森崎名無しさん:2009/08/10(月) 21:58:18 ID:???
【本郷(1号)の攻撃→ スペードAクラブ4ハート7クラブ4クラブ7 +37】
【隼人(2号)の攻撃→ クラブ5スペード5ダイヤ2ハートJ6 +39】
滝の引きがよくなってる…!?

708 :森崎名無しさん:2009/08/10(月) 22:00:36 ID:???
【茂(ストロンガー)の攻撃→ ダイヤ8ハート9クラブ7クラブAクラブQ
+! dice+! dice+35】
【奇械人モーセンゴケの防御→ クラブ2スペード3ハート4ハートA5 +30】

709 :森崎名無しさん:2009/08/10(月) 22:01:12 ID:???
【茂(ストロンガー)の攻撃→ スペード8ハート4ハートQクラブ6ハート6
56 +35】
【奇械人モーセンゴケの防御→ スペードQダイヤJクラブ5クラブ93 +30】

710 :森崎名無しさん:2009/08/10(月) 23:19:19 ID:???
少し前にジョーカーでドクトルGフラグがあった所をみると
裏にデストロンが・・・

711 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/10(月) 23:23:48 ID:???
>>707
ヒント:明日本州に台風が上陸するみたいですね。

>>710
大首領「デストロンが暗躍している? それも私(の指示)だ」


【滝(ザビー)の攻撃→ スペード9 + クラブQ + ハートJ + 6 + 5 +29
+(アーマーパージ+5)】=67
【光太郎(BLACK)の攻撃→ クラブ9 + ダイヤ3 + スペード4 + ダイヤ2 + 6 +39】
+(パワーストライプス+3×2)=69
【本郷(1号)の攻撃→ スペードA + クラブ4 + ハート7 + クラブ4 + クラブ7 +37】
+(ライダーヘッドクラッシャー+5)+(ライダー返し+3)=68
【隼人(2号)の攻撃→ クラブ5 + スペード5 + ダイヤ2 + ハートJ + 6 +39】
+(ライダー二段返し+10)=78
【茂(ストロンガー)の攻撃→ スペード8 + ハート4 + ハートQ + クラブ6 + ハート6
+ 5 + 6 +35】+(ストロンガーダブルキック+8)+(電チョップ+3)=93

【奇械人モーセンゴケの防御→ スペードQ + ダイヤJ + クラブ5 + クラブ9 + 3 +30】=70
→奇械人モーセンゴケに305のダメージ


滝「今日は最初から全力だぜ。キャストオフ!」キャスト・オォフッ! チェーンジ・ワスプゥ!

モーセンゴケ「グゥッ、小癪な真似を!」

 滝がザビーの外部アーマーを吹き飛ばし、ザビーライダーフォームへとキャストオフする。
 そして吹き飛んだ装甲を受けてモーセンゴケが怯んだ所へ、ダブルライダーが絶妙なコンビネーションで攻撃を仕掛ける。

712 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/10(月) 23:24:15 ID:???
本郷「行くぞ、ライダー返し!」

 1号がモーセンゴケを掴んで空中で放り投げ、

隼人「よし、ライダー二段返し!」

 それを2号が空中で受け取りさらに放り投げる。

本郷「ライダーヘッドクラッシャー!」

 止めに1号がモーセンゴケの頭を両足で挟み込み、地面へ向けて叩きつけた。

モーセンゴケ「ぐあっ! ……さすがはライダー1号2号、やるようだな」

 地面へ叩きつけられたモーセンゴケは、それほどダメージを受けていないのか不敵に笑う。

光太郎「ブラックサタンの奇械人、思っていた以上の強敵のようだな。ならば、トゥア!」

 光太郎が力を込め、飛び上った後全力の拳をモーセンゴケに向かって放つ。

茂「俺も行くぞ! ストロンガー、ダブルキィック!!」

 さらにストロンガーも飛び上がり、両足でモーセンゴケの両肩目掛けてキックを放った。

茂「ストロンガー、電チョォップ!!」

 そして同時攻撃を受けよろけるモーセンゴケに、ストロンガーの必殺チョップが炸裂した。

モーセンゴケHP1000→695

713 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/10(月) 23:24:51 ID:???
モーセンゴケ「ぐああっ! おのれ、ライダー。だが今度はこちらの番だ!」


先着一名様で、

モーセンゴケの反撃→! card+! card+! card+! card+! dice+30
モーセンゴケの狙い→! dice

!とcard、diceの間のスペースを消して書き込んで下さい。
モーセンゴケの数値−狙われたメンバーの戦闘力+防御の分だけ、狙われたメンバーがダメージを受けます。

【補足・補正】
▼モーセンゴケの数字がクラブの場合「針飛ばし(+8)」が発動します。
▼蜘蛛男の狙いは、ダイスの数字で以下のように分岐します。
1→はずれ
2→滝
3→光太郎
4→本郷
5→隼人
6→茂

714 :森崎名無しさん:2009/08/10(月) 23:25:35 ID:???
モーセンゴケの反撃→ ダイヤ6スペード4スペードAスペード21 +30
モーセンゴケの狙い→ 3

715 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/10(月) 23:46:10 ID:pPZibLZk
モーセンゴケの反撃→ ダイヤ6 + スペード4 + スペードA + スペード2 + 1 +30=44
モーセンゴケの狙い→ 3 →光太郎


先着一名様で、

光太郎の防御→! card+! card+39

!とcardの間のスペースを消して書き込んで下さい。
モーセンゴケの攻撃(44)−光太郎の防御の分だけ、光太郎がダメージを受けます。

716 :森崎名無しさん:2009/08/10(月) 23:46:31 ID:???
光太郎の防御→ クラブ9ダイヤ10 +39

717 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/11(火) 00:02:49 ID:Krm6c2zQ
光太郎の防御→ クラブ9 + ダイヤ10 +39=58
→ダメージ0!

モーセンゴケ「死ねい!」

 ライダー達に向かって反撃に出たモーセンゴケだったが、今までの攻撃の影響が大きかったのかその動きは緩慢なものだった。

光太郎「そんな攻撃、俺には通用しないぞ!」

 そして、あえなく攻撃はBLACKに阻止されてしまった。

モーセンゴケ「おのれぇ!」

茂「悪いが、もう一度攻撃させてもらうぞ!」



滝「コマンドは慎重に選ぶんだ」

A:戦う
B:特殊能力を使う
 1、【クロックアップ】(消費HP300)
 (この戦闘時、自分の攻撃の合計数値が2倍になる。次の敵の攻撃判定時、自分が敵に狙われた場合は敵の判定がミスになる)
 2、【ライダースティング】(消費HP30 戦闘時に数値に+50補正)
 3、マジンパワー(戦闘時にcardが一個追加されますが毎ターンHPを2消費します)
C:道具を使う(持っている道具:べじいた、スーパーべじいた、超べじいた)


先に二票入った行動で決定です。
Bを選ぶ場合は後ろに使いたい特殊能力の数字も書き込んで下さい(例:B2等)
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

718 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/11(火) 00:03:07 ID:Krm6c2zQ
滝の現在のHP「708」
戦闘力:29 +card+card+card+dice+dice+card




他のメンバーの行動
光太郎(仮面ライダーBLACK) 「ライダーパンチ」      HP780/780
本郷(仮面ライダー1号) 「戦う」           HP910/910
隼人(仮面ライダー2号)   「戦う」          HP910/910
茂(仮面ライダーストロンガー)「戦う」          HP750/750


奇械人モーセンゴケ
HP695
戦闘力30+card+card+card+card+dice

719 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 00:05:32 ID:BfymI15k
B1

720 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 00:06:20 ID:AN/F0qmc
B3

721 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 00:30:34 ID:fKi2IMII
B3n

722 :721:2009/08/11(火) 00:31:06 ID:fKi2IMII
余計な文字が入ったので改めて投票

B3

723 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/11(火) 00:43:37 ID:???
>>722
了解です。


B3:マジンパワー(戦闘時にcardが一個追加されますが毎ターンHPを2消費します)

滝「相手は妙にタフだしここでさらに全力を出すぜ! マジーーン、ゴー!!」

 叫び声と同時に、滝の額にMの文字が現れる。無論マスクに隠れているので外側からは判別はできない。

滝「くはははは! 俺様の力を見せてやるぜ!」


先着三名様で上から二つずつ

【滝(ザビー)の攻撃→! card+! card+! card+! dice+! dice
+! card+! card+29】
【光太郎(BLACK)の攻撃→! card+! card+! card+! card+! dice+39
+(ライダーパンチ+50)】

【本郷(1号)の攻撃→! card+! card+! card+! card+! card+37】
【隼人(2号)の攻撃→! card+! card+! card+! card+! dice+39】

【茂(ストロンガー)の攻撃→! card+! card+! card+! card+! card
+! dice+! dice+35】
【奇械人モーセンゴケの防御→! card+! card+! card+! card+! dice+30】


!とcard、diceの間のスペースを消して書き込んで下さい。数値で勝負します。
攻撃側の数値の合計からモーセンゴケの防御の数値を引いた分だけモーセンゴケにダメージを与えられます。

724 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/11(火) 00:43:59 ID:???
【補足・補正】
▼1号のカードがダイヤの場合は「ライダーきりもみシュート(+8)」が発動します。
▼1号のカードがスペードの場合は「ライダーヘッドクラッシャー(+5)」が発動します。
▼1号のカードがハ−ドの場合は「ライダー返し(+3)」が発動します。

▼2号のカードがダイヤの場合「ライダー二段返し(+10)」が発動します。

▼ストロンガーのカードがダイヤの場合「エレクトロウォーターフォール(+10)」が発動します。
▼ストロンガーのカードがスペードの場合「ストロンガーダブルキック(+8)」が発動します。
▼ストロンガーのカードがハートの場合「電チョップ(+3)」が発動します。

▼「重複します」と書かれている技以外の技は同じ絵柄が2枚出ても重複しません。


今夜はここまでです。今日もお付き合いいただきありがとうございました。

725 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 00:55:00 ID:b8EeAs5U
【滝(ザビー)の攻撃→ クラブ6ダイヤ5クラブ525
ダイヤ9ハート4 +29】
【光太郎(BLACK)の攻撃→ スペード4ダイヤQスペード3ハート102 +39
+(ライダーパンチ+50)】
マイザー使う機会がなかなかないなあ

726 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 01:03:11 ID:???
【本郷(1号)の攻撃→ ハート5クラブ8クラブ8スペードAダイヤ4 +37】
【隼人(2号)の攻撃→ ダイヤJダイヤ2ハート5ハート45 +39】

727 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 01:04:06 ID:???
【茂(ストロンガー)の攻撃→ ハート10ダイヤQクラブ10クラブKクラブ3
45 +35】
【奇械人モーセンゴケの防御→ スペード8クラブ2クラブ7ハート95 +30】

728 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/11(火) 20:44:27 ID:???
>>725
ライダーフォームになると中々通常攻撃が選ばれませんからね。まあ使われないのがゼクトマイザーの宿命なのでしょう。

ちなみにどうやら昨日の滝の良引きはどうやら今朝の地震の予兆だったようです。今朝は本気で生きた心地がしませんでした。
よりによって帰省中に地震に遭遇しちまったぜ。


【滝(ザビー)の攻撃→ クラブ6 + ダイヤ5 + クラブ5 + 2 + 5
+ ダイヤ9 + ハート4 +29】=65
【光太郎(BLACK)の攻撃→ スペード4 + ダイヤQ + スペード3 + ハート10 + 2 +39
+(ライダーパンチ+50)】=120
【本郷(1号)の攻撃→ ハート5 + クラブ8 + クラブ8 + スペードA + ダイヤ4 +37】
+(ライダーきりもみシュート+8)+(ライダーヘッドクラッシャー+5)+(ライダー返し+3)=79
【隼人(2号)の攻撃→ ダイヤJ + ダイヤ2 + ハート5 + ハート4 + 5 +39】
+(ライダー二段返し+10)=76
【茂(ストロンガー)の攻撃→ ハート10 + ダイヤQ + クラブ10 + クラブK + クラブ3
+ 4 + 5 +35】+(エレクトロウォーターフォール+10)+(電チョップ+3)=105
【奇械人モーセンゴケの防御→ スペード8 + クラブ2 + クラブ7 + ハート9 + 5 +30】=61
→奇械人モーセンゴケに323のダメージ!

729 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/11(火) 20:44:49 ID:???
滝(M)「わーっはっはっはっは! 滝様の攻撃を受けるがいいわ!」

 まっ先にモーセンゴケへ突っ込んで行く滝。

本郷「隼人、俺たちも行くぞ!」

隼人「おう!」

 それに続いて1号2号が抜群のコンビネーションで連撃を浴びせ、

茂「エレクトロ、ウォーターフォール!!」

 ストロンガーが一度右指を額に当てた後、右指をモーセンゴケへと向けた。
 するとモーセンゴケの立っていた地面から火花が滝のように吹きあがる。

モーセンゴケ「ぐああ!」

光太郎「今だ!」

エレクトロウォーターフォールを受けモーセンゴケが怯んだ隙に、BLACKが必殺のファイティングポーズをとる。

光太郎「トゥア! ライダーパーンチ!!」

 そしてジャンプしたBLACKが、赤く発光する拳をモーセンゴケに炸裂させた。

モーセンゴケ「ぎゃああっ!?」

▼モーセンゴケHP695→372

730 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/11(火) 20:45:17 ID:8qiAma62
 ライダーパンチを受けたモーセンゴケは大きく吹き飛ばされ、それでも決死の覚悟で反撃に移った。

先着一名様で、

モーセンゴケの反撃→! card+! card+! card+! card+! dice+30
モーセンゴケの狙い→! dice

!とcard、diceの間のスペースを消して書き込んで下さい。
モーセンゴケの数値−狙われたメンバーの戦闘力+防御の分だけ、狙われたメンバーがダメージを受けます。

【補足・補正】
▼モーセンゴケの数字がクラブの場合「針飛ばし(+8)」が発動します。
▼蜘蛛男の狙いは、ダイスの数字で以下のように分岐します。
1→はずれ
2→滝
3→光太郎
4→本郷
5→隼人
6→茂

731 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/08/11(火) 20:50:51 ID:???
モーセンゴケの反撃→ クラブAクラブJダイヤKダイヤ34 +30

732 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 20:52:32 ID:???
モーセンゴケの反撃→ ハートJダイヤ9スペード2ハート44 +30
モーセンゴケの狙い→ 4

733 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/11(火) 20:53:05 ID:???
>>731
すいませんがモーセンゴケの狙いが引かれていないので引きなおしお願いします。

それと表記忘れですが茂がKを出したので戦闘力が+1されました。

734 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/11(火) 20:55:19 ID:???
書いてる間に書き込まれてた……
>>732を採用します。

735 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/11(火) 20:59:09 ID:8qiAma62
モーセンゴケの反撃→ ハートJ + ダイヤ9 + スペード2 + ハート4 + 4 +30=60
モーセンゴケの狙い→ 4=本郷

先着一名様で、

光太郎の防御→! card+! card+! dice+37

!とcardの間のスペースを消して書き込んで下さい。
モーセンゴケの攻撃(60)−本郷の防御の分だけ、本郷がダメージを受けます。

736 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/11(火) 21:00:29 ID:???
ギャー! とんでもないミスをやらかしました。
間に合ったら判定は下でお願いします。

本郷の防御→! card+! card+! dice+37

737 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 21:26:35 ID:???
本郷の防御→ ダイヤ3ハートA3 +37

738 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/11(火) 21:47:47 ID:8qiAma62
本郷の防御→ ダイヤ3 + ハートA + 3 +37=44
→本郷に16のダメージ!

モーセンゴケ「死ねい、ライダー1号!」

本郷「ぐおっ!」

 決死の覚悟で放ったモーセンゴケの攻撃は見事に1号を捉え、1号が軽く仰け反る。

▼本郷HP910→894

隼人「本郷、大丈夫か!?」

本郷「ああ、大丈夫だ。よし、奴にトドメを刺すぞ!」



滝(M)「コマンド選べ! 早くしろー! 間に合わなくなってもしらんぞー!!」

A:戦う
B:特殊能力を使う
 1、【クロックアップ】(消費HP300)
 (この戦闘時、自分の攻撃の合計数値が2倍になる。次の敵の攻撃判定時、自分が敵に狙われた場合は敵の判定がミスになる)
 2、【ライダースティング】(消費HP30 戦闘時に数値に+50補正)
 3、マジンパワー(既に発動しています)
C:道具を使う(持っている道具:べじいた、スーパーべじいた、超べじいた)


先に二票入った行動で決定です。
Bを選ぶ場合は後ろに使いたい特殊能力の数字も書き込んで下さい(例:B2等)
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

739 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/08/11(火) 21:48:13 ID:FirHI+hQ
A

740 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/11(火) 21:48:28 ID:8qiAma62
滝の現在のHP「706」
戦闘力:29 +card+card+card+dice+dice+card+card




他のメンバーの行動
光太郎(仮面ライダーBLACK) 「特殊能力:ライダーキック」    HP760/780
本郷(仮面ライダー1号) 「特殊能力:ライダーキック」    HP894/910
隼人(仮面ライダー2号)   「特殊能力:ライダーキック」    HP910/910
茂(仮面ライダーストロンガー)「特殊能力:ストロンガー電キック」 HP750/750


奇械人モーセンゴケ
HP372
戦闘力30+card+card+card+card+dice

741 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 21:49:53 ID:AN/F0qmc
A

742 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/11(火) 21:56:29 ID:8qiAma62
A:戦う

先着三名様で上から二つずつ

【滝(ザビー)の攻撃→! card+! card+! card+! dice+! dice
+! card+! card+29】
【光太郎(BLACK)の攻撃→! card+! card+! card+! card+! dice+39
+(ライダーキック+70)】

【本郷(1号)の攻撃→! card+! card+! card+! card+! card+37
+(ライダーキック+70)】
【隼人(2号)の攻撃→! card+! card+! card+! card+! dice+39
+(ライダーキック+80)】

【茂(ストロンガー)の攻撃→! card+! card+! card+! card+! card
+! dice+! dice+36(ストロンガー電キック+90)】
【奇械人モーセンゴケの防御→! card+! card+! card+! card+! dice+30】


!とcard、diceの間のスペースを消して書き込んで下さい。数値で勝負します。
攻撃側の数値の合計からモーセンゴケの防御の数値を引いた分だけモーセンゴケにダメージを与えられます。


【補足・補正】
▼仮面ライダーザビーのカードがダイヤの場合は「ゼクトマイザー(+2)」が発動します。
▼「重複します」と書かれている技以外の技は同じ絵柄が2枚出ても重複しません。

743 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 21:57:59 ID:???
レッツゴー!ライダーキック
せ〜まる(ry
【滝(ザビー)の攻撃→ クラブ10ハート6ダイヤ543
ハート2クラブ8 +29】
【光太郎(BLACK)の攻撃→ スペード4スペード7スペード3ハートJ6 +39
+(ライダーキック+70)】


744 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/08/11(火) 21:58:05 ID:???
【滝(ザビー)の攻撃→ スペード10スペード7ダイヤA42
スペードJハート10 +29】
【光太郎(BLACK)の攻撃→ ハート3ハート6ダイヤ8ダイヤ95 +39
+(ライダーキック+70)】

(なかなか決まらないときの)俺のスピードをなめるなよ!

745 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 21:58:57 ID:???
速さが足りない!

746 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 22:00:04 ID:???
【本郷(1号)の攻撃→ スペードQハート2スペード7クラブ4ダイヤK +37
+(ライダーキック+70)】
【隼人(2号)の攻撃→ クラブ8ダイヤ7クラブ6ダイヤ101 +39
+(ライダーキック+80)】

747 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 22:01:35 ID:???
【茂(ストロンガー)の攻撃→ スペード5ダイヤ9クラブ2スペード7スペード9
62 +36(ストロンガー電キック+90)】
【奇械人モーセンゴケの防御→ クラブ7ダイヤAスペード10ダイヤ62 +30】

748 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/08/11(火) 22:04:15 ID:???
>>745
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

749 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/11(火) 22:51:21 ID:8qiAma62
>>743
やっといてなんですが普通の怪人にライダーキック×4って無茶苦茶非道ですねこれ。

>>井沢さん
遅かったなぁ!! Byロベルト・ゴメス


【滝(ザビー)の攻撃→ クラブ10 + ハート6 + ダイヤ5 + 4 + 3
+ ハート2 + クラブ8 +29】+(ゼクトマイザー+2)=69
【光太郎(BLACK)の攻撃→ スペード4 + スペード7 + スペード3 + ハートJ + 6 +39
+(ライダーキック+70)】=140
【本郷(1号)の攻撃→ スペードQ + ハート2 + スペード7 + クラブ4 + ダイヤK +37
+(ライダーキック+70)】=145
【隼人(2号)の攻撃→ クラブ8 + ダイヤ7 + クラブ6 + ダイヤ10 + 1 +39
+(ライダーキック+80)】=151
【茂(ストロンガー)の攻撃→ スペード5 + ダイヤ9 + クラブ2 + スペード7 + スペード9
+ 6 + 2 +36(ストロンガー電キック+90)】=166
【奇械人モーセンゴケの防御→ クラブ7 + ダイヤA + スペード10 + ダイヤ6 + 2 +30】=56
モーセンゴケに615のダメージ。モーセンゴケを撃破した!
▼本郷がKを引いたので戦闘力が+1されます。


滝(M)「食らいやがれ! こいつが俺の、ゼクトマイザーだぁ!!」

 滝が高らかに掲げたゼクトマイザーから無数の小型メカ蜂爆弾が出撃し、モーセンゴケに襲いかかる。

モーセンゴケ「ええい、鬱陶しい羽虫共め!」

 マイザーボマー(蜂型爆弾の事です)に翻弄されるモーセンゴケ。その隙をライダー達が見逃すはずがなかった。

750 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/11(火) 22:52:12 ID:8qiAma62
本郷「行くぞ、隼人!」

隼人「おう!」

本郷&隼人「ライダー、ダブルキィック!!」
光太郎「ライダァァァァァキィィィィィック!!」
茂「ストロンガー、電、キィック!!」

 総勢四人の仮面ライダーの必殺キックが奇械人モーセンゴケに炸裂する。

モーセンゴケ「お、おのれぇ……仮面ライダーぁ!!」

 さすがにこの一斉攻撃に耐えられるはずもなく、奇械人モーセンゴケは断末魔の叫びを上げて爆発四散した。



80の経験値を獲得しました。
テレレーテッテー!
隼人のレベルが2に、滝と光太郎のレベルが3にアップしました。それぞれ最大ガッツが+10されます。
以下の中からボーナスを選んで下さい。

A:戦闘時に使えるdiceを一個追加する。
B:diceをcardに変化させる。
C:変身、特殊能力の消費HPを2減少。
D:戦闘力+3。
E:選ぶ前に詳細な能力を教えろ。

先に二票入った選択肢で決定です。
一行目に隼人、二行目に滝、三行目に光太郎のボーナスを書き込んで下さい。
Eが選ばれた場合は能力公開後に再度ボーナスを選ぶので安心して下さい。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

751 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 23:00:15 ID:AN/F0qmc
B
B
B

752 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 23:12:26 ID:0SUQz2Xw
A
B
A

753 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/11(火) 23:36:53 ID:???
滝がBで決定したので、
これ以降は一行目に隼人、二行目に光太郎の順でボーナスを書き込んで下さい。

754 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 23:46:52 ID:DLrULQ1+
B
B

755 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/12(水) 00:22:21 ID:q4taVEn+
隼人、滝、光太郎→diceをcardに変化


本郷「怪人を倒した以上、ブラックサタンの作戦はひとまず阻止できたと考えて良いだろうな」

光太郎「たとえあの悪魔達がまだ諦めていないとしても、何度でも阻止してみせる!」

茂(今回はタイタンは現れなかったか……)

隼人「それじゃ、サコミズ隊長に報告に戻るとするか」

滝「今日は前よりも簡単に片がついて良かったぜ」



▼ブラックサタンの毒ダム作戦を阻止しました。
治安回復判定を行います。

先着一名様で、
治安回復度→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。
引いたカードの数字分だけ治安が回復します。

756 :森崎名無しさん:2009/08/12(水) 00:22:43 ID:???
治安回復度→ ダイヤ4

757 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/12(水) 01:22:43 ID:q4taVEn+
治安回復度→ ダイヤ4
治安が4回復しました。治安80→84(結構平和) 

【一年目、六月第二週治安維持フェイズ】
滝ガッツ706→720

 フェニックスネストの室内グラウンドにジャージ姿の生田(仮)サッカー部の面々が集結する。
 一月ほど前に鉄之城高校に敗れて以来の全員揃っての大がかりな練習とあって、各々の気合は十分である。

光太郎「久々の全員練習だ、頑張ろう!」

ミライ「はい!」

剣崎「ウェイ!!」

橘「やはりそういうことか!」

明石「イエス!」

 その姿を見て、滝は満足げにうなずいた。

滝「みんな気合い十分だなぁ。苦労してサッカー部を創設した甲斐があるってもんだぜ」

 と、そんな滝の元にさくらが現れた。

さくら「ご満悦の所すみませんが、ひとつ報告があります」

滝「……何でしょうか?」

 何となく畏まる滝。

758 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/12(水) 01:23:09 ID:q4taVEn+
さくら「チーフのことです」

滝「明石さん?」

さくら「はい。先日あなたたちが怪人退治に向かっている時に、練習中にチーフが怪我をしました。
    本人は軽い捻挫だから練習には出られると言っていますが、怪我を悪化させる可能性は高いと思われます。
    そこであなたの方からチーフに練習を休んで治療に専念するように言ってもらいたいのですが……」

滝「むぅ……(初心者の明石さんにとって練習は貴重だけど、怪我を悪化されるのも困るしなぁ。どうしたもんか)」


行動を選択してください。

A:やっぱり無理は良くない、休ませる!(今回明石は練習に参加できませんが、怪我は完治します)
B:いや、練習は貴重だ。練習に参加させよう(明石の怪我判定が、クラブのA〜5を引いた場合になります。
  また、今回怪我をした場合は他の能力も上昇はしません)
C:よし、今日は俺も練習を休んで病院までついて行くぜ!(明石と滝が今回の練習に参加しません。更に分岐します)
D:その他何かあれば自由にどうぞ。

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

759 :森崎名無しさん:2009/08/12(水) 01:26:16 ID:uKVIpd8Y
A

760 :森崎名無しさん:2009/08/12(水) 01:42:23 ID:gqPUgZ6c
A

761 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/12(水) 02:21:16 ID:q4taVEn+
A:やっぱり無理は良くない、休ませる!


滝「そうですね。やっぱり怪我が悪化する危険を冒してまで練習をさせるわけにもいきませんし、今回は明石さんは休ませましょう」

さくら「ありがとうございます。それでチーフの説得の方なんですが……」

滝「あ〜、あの人頑固そうだしなぁ」

 グラウンドの中央で「プレシャス!」等と叫んでいる明石を見て滝は思わず溜息をつく。
 が、放っておくとすぐにでも練習を始めそうな雰囲気だったため、ひとまず滝は明石を呼び寄せた。

明石「どうした、滝?」

滝「えっとですね、明石さん怪我をしているらしいじゃないですか。キャプテンとしてそんな状態で練習に参加するのは認められません。
  今日は休んでください」

明石「むっ……だが怪我は大したことはない。初心者の俺は多少無理をしてでも練習をするべきだと思うが」

滝「それで万が一怪我を悪化させたら元も子もないじゃないですか。ここは大事をとってください」

 滝にそう言われ、明石はしばし腕組みをして考え込む。そして、

明石「そうだな、このチームのキャプテンはお前だ。キャプテンの指示には従わないとな」

 一度頷き練習を休むことを了承した。

明石「だが見学はするぞ。仲間の練習を見るだけでも得るものはあるはずだからな」

滝「それは構いませんよ。ただし熱くなって練習に乱入するのは勘弁して下さいね」

 滝と明石がそう言葉を交わしていた所で、矢的監督が姿を現した。

762 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/12(水) 02:22:07 ID:q4taVEn+
今回のコーチを選択してください。

A:立花藤兵衛
【効果】シュート、タックル、ブロックの数値に+2の補正。
    怪我の可能性が「クラブのAを引いた場合」から「クラブのA〜5を引いた場合」に変化します。

B:本郷猛
【効果】「上がりやすい能力」の数値に+1の補正。「上がりやすい能力」がない選手は一番高い練習成果に+1の補正。

C:一条寺烈
【効果】練習で絶対に怪我をしない(怪我の悪化はします)

D:モロボシダン
【効果】ドリブルの数値に+3の補正。最大ガッツが必ず10増加。
    練習のガッツ消費が倍(600)になる。ドリブルでクラブのAを引くとアレなことになります。

E:一文字隼人
【効果】最大ガッツが必ず10増加。セービングでK以上を出した場合フラグなしで特殊必殺技習得。


先に二票入った人物で決定です。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

【補足】
本郷は選んでもその後の判定次第ではコーチに来ません。

今夜はここまで。今日もお付き合いいただきありがとうございました。 

763 :森崎名無しさん:2009/08/12(水) 03:02:45 ID:vJPhgtQs
D

764 :森崎名無しさん:2009/08/12(水) 03:03:53 ID:gqPUgZ6c
A

765 :森崎名無しさん:2009/08/12(水) 03:55:43 ID:HtMlIyLo
E

766 :森崎名無しさん:2009/08/12(水) 07:44:44 ID:cdcxtiWs
D

767 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/12(水) 20:52:42 ID:q4taVEn+
D:モロボシダン

矢的「みんな揃っているみたいだな。それじゃあ練習を始めようか。今日のコーチはダンさんだ」

ミライ「あ、ダン兄さん!」

 矢的監督の後ろから姿を現したダンに、まっ先にミライが反応する。

モロボシ「元気そうだな、ミライ。……初めての者が殆どのようだから自己紹介をしよう。俺がモロボシダンだ。
     今日はお前たちを徹底的に鍛え上げてやる」

 ダン隊長が不敵に笑う。

魁「って言ってもなぁ。この爺ちゃんそんな実力あるのかな?」

滝(魁、なんてことを言いやがる……)

 怖いもの知らずな魁の発言に滝は戦慄する。

モロボシ「ほう、元気な小僧だ。良いだろう、準備をしてくるから体を温めておけ」

 一旦姿を消すダン隊長。

滝「……よし、それじゃあ軽く準備体操から始めようか」

 そして練習が開始された。

768 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/12(水) 20:54:04 ID:q4taVEn+
【分岐】
先着六名様で上から一ブロックずつ、


滝(上:ドリブル、パス 下:ブロック、せりあい)
ドリブル→! card パス→! card シュート→! card タックル→! card
カット→! card ブロック→! card せりあい→! card
天道(上:タックル、カット 下:パス、シュート)
ドリブル→! card パス→! card シュート→! card タックル→! card
カット→! card ブロック→! card せりあい→! card


光太郎(上:ドリブル、パス 下:シュート、ブロック)
ドリブル→! card パス→! card シュート→! card タックル→! card
カット→! card ブロック→! card せりあい→! card
魁(上:ドリブル、シュート 下:カット、ブロック)
ドリブル→! card パス→! card シュート→! card タックル→! card
カット→! card ブロック→! card せりあい→! card


茂(上:タックル、セーブ 下:パス、カット)
ドリブル→! card パス→! card シュート→! card タックル→! card
カット→! card ブロック→! card せりあい→! card セーブ→! card
良太郎(上、下:なし)
ドリブル→! card パス→! card シュート→! card タックル→! card
カット→! card ブロック→! card せりあい→! card

769 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/12(水) 20:54:21 ID:q4taVEn+
橘(上:シュート、カット 下:ドリブル、ブロック)
ドリブル→! card パス→! card シュート→! card タックル→! card
カット→! card ブロック→! card せりあい→! card
剣崎(上:パス、シュート 下:タックル、せりあい)
ドリブル→! card パス→! card シュート→! card タックル→! card
カット→! card ブロック→! card せりあい→! card


ミライ(上:パス、ブロック 下:ドリブル、タックル)
ドリブル→! card パス→! card シュート→! card タックル→! card
カット→! card ブロック→! card せりあい→! card セーブ→! card
電(上:タックル、カット 下:ドリブル、シュート)
ドリブル→! card パス→! card シュート→! card タックル→! card
カット→! card ブロック→! card せりあい→! card


始(上:ドリブル、シュート 下:パス、ブロック)
ドリブル→! card パス→! card シュート→! card タックル→! card
カット→! card ブロック→! card せりあい→! card
士(上:ドリブル、タックル 下:パス、カット)
ドリブル→! card パス→! card シュート→! card タックル→! card
カット→! card ブロック→! card せりあい→! card


!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
現在55以上の能力を持つ者はいないので、全員
A〜3→成果無し。
4〜9→+1
10〜Q→+2
K→+3の上必殺技フラグを一つ習得。
JOKER→+4の上必殺技を一つ習得。

770 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/12(水) 20:54:43 ID:q4taVEn+
補足・補正】
▼上がりやすい能力は練習での判定時に引いたカードの判定に+2の補正。
▼上がりにくい能力は練習での判定時に引いたカードの判定に−1の補正。
▼練習時のJOKERは扱いやすい能力扱いにくい能力を問わずJOKERという数字として扱います。
▼いずれかの項目でクラブのAを引いた選手は怪我をします(上がりにくい能力でクラブ2を引いても怪我はしません)
▼上がりやすい能力でJ以上を出した場合、上がりにくい能力でKを出した場合共にフラグは習得できます。
▼練習の消費ガッツは300です(今回はダンがコーチなので600消費します)
▼ダンがコーチなのでドリブルでクラブのAを出した選手はアレなことになります。

771 :森崎名無しさん:2009/08/12(水) 20:59:56 ID:???
滝(上:ドリブル、パス 下:ブロック、せりあい)
ドリブル→ ダイヤ5  パス→ ハート7  シュート→ ハート8  タックル→ スペードJ
カット→ スペード4  ブロック→ クラブ4  せりあい→ ダイヤA
天道(上:タックル、カット 下:パス、シュート)
ドリブル→ スペード6  パス→ ダイヤ4  シュート→ ハート7  タックル→ ダイヤ6
カット→ ハートJ  ブロック→ クラブ5  せりあい ダイヤ8

772 :森崎名無しさん:2009/08/12(水) 21:11:04 ID:HtMlIyLo
光太郎(上:ドリブル、パス 下:シュート、ブロック)
ドリブル→ ダイヤA  パス→ スペードA  シュート→ ダイヤ6  タックル→ ハートJ
カット→ クラブA  ブロック→ ハート7  せりあい→ ハート5
魁(上:ドリブル、シュート 下:カット、ブロック)
ドリブル→ クラブ5  パス→ ダイヤ7  シュート→ ダイヤ4  タックル→ ハート2
カット→ スペードK  ブロック→ ダイヤQ  せりあい→ スペードK


773 :森崎名無しさん:2009/08/12(水) 21:38:46 ID:???
茂(上:タックル、セーブ 下:パス、カット)
ドリブル→ ダイヤ5  パス→ ダイヤJ  シュート→ クラブA  タックル→ スペードQ
カット→ ダイヤJ  ブロック→ スペード5  せりあい→ JOKER  セーブ→ クラブ8
良太郎(上、下:なし)
ドリブル→ スペードK  パス→ ダイヤK  シュート→ ダイヤ5  タックル→ ダイヤA
カット→ クラブ3  ブロック→ ダイヤ9  せりあい→ ダイヤJ

774 :森崎名無しさん:2009/08/12(水) 21:41:53 ID:???
橘(上:シュート、カット 下:ドリブル、ブロック)
ドリブル→ ダイヤJ  パス→ スペード8  シュート→ ハートQ  タックル→ クラブA
カット→ JOKER  ブロック→ クラブ9  せりあい→ クラブ8
剣崎(上:パス、シュート 下:タックル、せりあい)
ドリブル→ ダイヤ5  パス→ ハートK  シュート→ クラブJ  タックル→ クラブ7
カット→ スペード4  ブロック→ スペード9  せりあい→ ハートA


775 :森崎名無しさん:2009/08/12(水) 21:43:46 ID:???
ミライ(上:パス、ブロック 下:ドリブル、タックル)
ドリブル→ ダイヤ2  パス→ ダイヤ5  シュート→ スペード7  タックル→ スペードJ
カット→ クラブ10  ブロック→ ダイヤQ  せりあい→ クラブ5  セーブ→ スペードA
電(上:タックル、カット 下:ドリブル、シュート)
ドリブル→ スペード3  パス→ スペード6  シュート→ ダイヤ8  タックル→ クラブ10
カット→ ダイヤ10  ブロック→ スペードQ  せりあい→ ハート4

776 :森崎名無しさん:2009/08/12(水) 22:31:05 ID:???
始(上:ドリブル、シュート 下:パス、ブロック)
ドリブル→ ダイヤ4  パス→ ダイヤJ  シュート→ ダイヤQ  タックル→ クラブ9
カット→ スペード10  ブロック→ ハート2  せりあい→ スペード8
士(上:ドリブル、タックル 下:パス、カット)
ドリブル→ JOKER  パス→ ハートA  シュート→ ハート10  タックル→ ハート3
カット→ ハート5  ブロック→ クラブA  せりあい→ ハート5

777 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/13(木) 00:13:37 ID:3BEhrw8k
滝→ブロック、せりあい成果なし。パス、シュート、カット+1。ドリブル、タックル+2
天道→パス成果なし。ドリブル、シュート、タックル、ブロック、せりあい+1。カット+3&フラグ習得
光太郎→パス、カット成果なし。ドリブル、シュート、ブロック、せりあい+1。タックル+2。
魁→タックル成果なし。パス、シュート+1。ドリブル、カット、ブロック+2。せりあい+3。カット、せりあいフラグ習得。
茂→シュート成果なし。ドリブル、パス、ブロック+1。カット、セーブ+2。タックル+3&フラグ習得。せりあい+4&必殺技習得。
良太郎→タックル、カット成果なし。シュート、ブロック+1。せりあい+2。ドリブル、パス+3&フラグ習得
橘→タックル成果なし。パス、ブロック、せりあい+1。ドリブル、シュート+3&フラグ習得。カット+4&必殺技習得。
剣崎→せりあい成果なし。ドリブル、タックル、カット、ブロック+1。パス、シュート+3&フラグ習得。
ミライ→セーブ成果なし。ドリブル、パス、シュート、せりあい+1。タックル、カット+2。ブロック+3&必殺技習得
電→ドリブル、パス、シュート、せりあい+1。タックル、カット、ブロック+2。
始→ブロック成果なし。ドリブル、タックル、せりあい+1。パス、カット+2。シュート+3&フラグ習得。
士→パス、ブロック成果なし。タックル、カット、せりあい+1。シュート+2。ドリブル+4&必殺技習得。


 ダン隊長が再び姿を現すまでの間、練習は非常に有意義かつ平和に行われていた。

魁「おらあ!」

剣崎「ウェーーーイ!!」

 ゴール前で二人がボールを奪うべくせりあう。
 と、

茂「とおっ!!」

 そこへ前転をしながら茂が飛び出し、二人を押しのけてボールをあっという間に蹴りだした。

魁&剣崎「なにィ!?」

茂「しゃあ! ためしにやってみたが上手くいくもんだな!」

▼茂が「前転クリア」(低クリア力+2)を習得しました。

778 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/13(木) 00:14:31 ID:3BEhrw8k
滝「おおう……茂の奴もう不動のGKだな。頼もしいぜ」

 その様子を見ていた滝は感嘆の声をあげながらもミライに向かってパスを送った。

橘「やはりそういうことか!」

 次の瞬間、橘が突然パスコースに姿を現しあっという間にボールをカットしてしまう。

滝「なっ!?」

橘「油断したな、滝」

▼橘が必殺パスカット「やはりそういうことか」(1/4でパスカット+3)を習得しました。

橘「サヨコー!!」

 そして橘がカットしたボールを即座にシュートする。
 そこに今度はパスをカットされたミライが割り込んできた。

ミライ「と め ま す !」

 橘の放ったシュートはミライの腹に軽くめり込んだものの威力を失ってしまう。

橘「なんだと……」

ミライ「やった! 止められました!」

▼ミライが必殺ブロック「GUYSの誇り」(1/2でブロック+2)を習得しました。

779 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/13(木) 00:15:28 ID:3BEhrw8k
 そんなかつてない程に良いムードで練習が進んでいた室内グラウンドに、ジープのエンジン音が響きわたる。

魁「な、何だ!? なんでエンジン音が聞こえるんだ!?」

電「分らない。が、いやな予感がする……」

 サッカー部一同が戸惑う中、滝だけがこの後の地獄を悟りガタガタと震える。

滝「あ、ああ……き、来たっ!!」

 そしてグラウンドの一部がスライドし、そこからダン隊長(ジープ乗車)が姿を現した。

一同(除滝)「な、なにィ!?」

モロボシ「待たせたな。さっさと整列するんだ」

光太郎「待って下さいコーチ! そのジープは一体……?」

モロボシ「無論これを使って貴様らノロマな羊どもを追いかけまわすのだ。わかったら口答えをせずにさっさと整列せんか!」

 ダン隊長に一喝され、一同がジープの前に整列する。

モロボシ「よぉし、では行くぞ! ジープの車線上から逃げる事は許さん!! いいな!!」

 そしてダン隊長が勢いよくジープのアクセルを踏み込んだ。

--------------------------あまりに凄惨な光景なため、お見せできません--------------------------

▼士が必殺ドリブル「やや強引なドリブル」(1/4でドリブル力+2、吹っ飛び係数2)を習得しました。
▼全員の最大ガッツが+10されました。
▼光太郎、茂、士が怪我をしました。
滝ガッツ720→120

780 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/13(木) 00:16:08 ID:3BEhrw8k
 ジープ特訓終了後、そこにはズタボロになった生田(仮)サッカー部員の姿が! (除ミライ)

モロボシ「今日はここまでだ。また特訓をつけてほしいのならいつでも呼ぶんだぞ」

ミライ「ありがとうございました、ダン兄さん!」

 一人元気にお辞儀をするミライに笑顔で頷いた後、ダン隊長はとてもさわやかな笑顔を浮かべて帰って行った。

滝(今日も生き延びることができた……犠牲は大きかったがな)

 周囲を見回す滝。みんな揃ってボロボロであり、軽傷ではあるが怪我を負っている者も見受けられる。

滝(俺も含めて酷い有様だ。これは明石さんを参加させなくて良かったな。さて……)

 もう全員練習続行は不可能だろうが、三人程度となら話をする時間がありそうである。

滝(誰かと話でもするかな)

781 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/13(木) 00:16:26 ID:3BEhrw8k
話をする人物を選んで下さい。

A:天道
B:光太郎
C:魁
D:茂
E:橘
F:良太郎
G:剣崎
H:ミライ
I:電
J:始
K:明石
L:士
M:千夏
N:神
O:さくら
P:矢的
Q:いや、止めよう

先に二票入った人物で決定です。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
残会話回数3回

782 :森崎名無しさん:2009/08/13(木) 00:17:28 ID:M/0kFZMM
A

783 :森崎名無しさん:2009/08/13(木) 00:23:53 ID:FTRQek2A
A

>タックル→ クラブA
橘さんも怪我してませんか?

784 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/13(木) 00:39:20 ID:3BEhrw8k
>>783
本当ですね。指摘ありがとうございます。
めでたく橘さんも怪我人の仲間入りです。これで今回の練習の被害者は4人になりました。


A:天道

滝「(よし、最初は天道にしよう)おーい、天道」

天道「……滝か。どうした」

滝「(おおう……こんなお疲れ気味の天道は初めてだぜ)えっとだな」


会話の内容を選択してください。

A:コーチか選手候補に心当たりはないか?
B:今更だけど神奈川の高校サッカー事情について聞いてみる。
C:どこか練習試合のできそうな高校知らないか?
D:その他何かあれば自由にどうぞ。

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

785 :森崎名無しさん:2009/08/13(木) 00:39:50 ID:hDlKEAC2

C

786 :森崎名無しさん:2009/08/13(木) 00:39:50 ID:M/0kFZMM
A
坊ちゃまカモン

787 :森崎名無しさん:2009/08/13(木) 00:50:39 ID:4AO+WSy2
C

788 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/13(木) 01:34:19 ID:3BEhrw8k
C:どこか練習試合のできそうな高校知らないか?


滝「どこか練習試合のできそうな高校知らないか?」

天道「ほう?」

滝「さすがに負け試合一回だけやって後は大会まで練習だけってのも不味いだろ。実戦に勝る経験もないしな」

天道「なるほど。そうだな……」

 天道がしばらく考え込み、そして口を開いた。


【分岐】
先着一名様で、

こいつらが神奈川の四強です→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します。

JOKER→南葛高校と練習試合をすれば良いじゃないか。
ダイヤ→頑駄無高校はどうだ?
スペード→須派炉歩学園という高校がある。
ハート→それなら三國高校だな。
クラブ→やはり鉄之城と試合するべきじゃないか?

今夜はここまで。今日もお付き合いいただきありがとうございました。
それにしても怪我人続出だぜ。さすがダン隊長。

789 :森崎名無しさん:2009/08/13(木) 01:49:13 ID:BAPF9Btk
こいつらが神奈川の四強です→ ダイヤQ

790 :森崎名無しさん:2009/08/13(木) 02:17:17 ID:???
全国には魔黒棲高校とか宇宙警備大付属高校とかそういうのがいるんだろうか

791 :森崎名無しさん:2009/08/13(木) 11:03:03 ID:???
M78高校とかあるかもしれん

792 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/13(木) 20:35:45 ID:???
>>790
デネブ(実況)「ああっと! DFカムジン君、味方殺しのオウンゴールだぁ!!」
バサラ「ブロックなんか下らねえぜ! ボンバー!」

>>791
ミライ「僕はM78高校に帰らなければなりません……」
硫酸「ミ゛タ゛イ゛ー!!」

こんな感じですねわかります。



こいつらが神奈川の四強です→ ダイヤQ
→頑駄無高校はどうだ?

天道「神奈川四強の一つ、頑駄無高校はどうだ?」

滝「おいおい、いきなり四強を紹介するのかよ」

天道「鉄之城も四強の一つだぞ。それに……」

 天道が右手の人差し指を天に掲げる。

天道「本気で全国一を目指しているのなら避けては通れないと思うがな」

滝「……そうだな。全国に行くなら四強だろうがナンバー1だろうがぶっ潰さないといけないよな。よし、今度行ってみる」


▼自由行動フェイズで頑駄無高校へ行けるようになりました。

793 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/13(木) 20:36:24 ID:3BEhrw8k
滝(次は誰と話をしよう)


話をする人物を選んで下さい。

A:天道
B:光太郎
C:魁
D:茂
E:橘
F:良太郎
G:剣崎
H:ミライ
I:電
J:始
K:明石
L:士
M:千夏
N:神
O:さくら
P:矢的
Q:いや、止めよう

先に二票入った人物で決定です。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
残会話回数2回

794 :森崎名無しさん:2009/08/13(木) 20:48:14 ID:qnWipUm+
D

795 :森崎名無しさん:2009/08/13(木) 21:00:48 ID:NGJlGz66
D

796 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/13(木) 21:10:41 ID:3BEhrw8k
D:茂

滝(よし、今度は茂と話をするか)

 そう考え、滝が茂に近づく。

滝「茂ー、ちょっと話できるかー?」

茂「ん? まぁ話くらいならな。にしても恐ろしい爺さんだったぜ。改造人間に怪我させるなんておやじさん並みだなありゃ」


会話の内容を選択してください。

A:コーチか選手候補に心当たりはないか?
B:病院とか心当たりないか?
C:ブラックサタンってどんな組織なんだ?
D:その他何かあれば自由にどうぞ。

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

797 :森崎名無しさん:2009/08/13(木) 21:17:26 ID:FTRQek2A
B

798 :森崎名無しさん:2009/08/13(木) 21:38:48 ID:JFilu4n+
C

799 :森崎名無しさん:2009/08/13(木) 21:44:15 ID:NGJlGz66
C

800 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/13(木) 22:40:34 ID:???
C:ブラックサタンってどんな組織なんだ?

滝「いや、こないだのダムに出てきた怪人いるじゃん、奇械人だっけ?
  あれを使ってるブラックサタンって組織の事聞いてなかったからさ。詳しく教えてくれないか」

茂「ブラックサタンについて、ね。俺もそんなに詳しくはないが、ショッカーと同じで奇械人を使って世界征服を企んでる組織らしいな
  俺の親友も奴らに捕まって奇械人の素体実験に利用された挙句に殺されちまった……だから俺はブラックサタンを潰す。必ずな!」

 茂が右拳を左手に叩きつける。

滝「茂……」

茂「ま、向こうもストロンガーへの改造だけやらせて裏切った俺に対しては怨み骨髄だろうけどな。
  とりあえず俺が知ってることなんざこれくらいだ。悪い」

滝「いや、こっちこそなんか悪いこと聞いちまった」

茂「別に気にすんなって。俺が野郎どもに落とし前をつけさせるってだけだからな」

 そう言ってニヤリと笑う茂に、滝は何も言うことができなかった。

425KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24