キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【激戦の】キャプテンレミリア5【予選ブロック】

1 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/07/14(火) 18:01:50 ID:1owMvmcg
東方紅魔郷のボス、レミリア・スカーレットが
全国少年サッカー大会(小学生編)で優勝を狙うというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
文章力はありませんが、皆さまの暇つぶしと森崎板の活性化に役立てれば幸いです。

森崎、日向などの名選手達は、強敵として全国大会で出てきます。
また、県大会等で別の漫画、アニメのキャラを出しますが、どうかご了承下さい。

801 :森崎名無しさん:2009/08/04(火) 18:37:33 ID:42ERW4Gc
C

802 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/04(火) 18:57:38 ID:dIBGWYvM
C見知らぬ少年を練習に誘う。少年にシュート練習に付き合ってもらい
メリーはセービング

レミリア「良かったら、一緒に練習しない?」
見知らぬ少年「一人よりも効率的に練習出来そうだな。
お願いするよ。あ、俺はふらの小キャプテンの松山だ」
レミリア「私は長崎代表の幻想ルナシューターズの
キャプテンのレミリア。こっちはメリーよ」
松山「どんな練習をするんだ?」
レミリア「単純よ。キーパーのメリーにシュートを打つ。
メリーはセービング、以上よ」

先着3名様で
レミリアの自主錬→! card
メリーの自主錬→! card
松山の自主錬→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主錬 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリア・メリー
K シュート+1(セーブ力+2)
6〜Q シュート(セーブ力)+1
A〜6 成果なし

松山
J〜Kシュート+1、強烈なシュートを習得
4〜10シュート+1
A〜3 成果なし

803 :森崎名無しさん:2009/08/04(火) 19:13:36 ID:???
レミリアの自主錬→ ハート8

804 :森崎名無しさん:2009/08/04(火) 20:17:55 ID:???
メリーの自主錬→ ハートQ

805 :森崎名無しさん:2009/08/04(火) 20:59:59 ID:???
松山の自主錬→ JOKER

806 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/04(火) 21:19:17 ID:dIBGWYvM
レミリアの自主錬→ ハート8 シュート+1
メリーの自主錬→ ハートQ セービング+1
松山の自主錬→ JOKER
シュート+1 強烈なシュートを習得 スキル『ロングシュート得意』を習得

レミリア「いくわよ、メリー!」
メリー「ええぃ!」
松山「いくぜ」
メリー「まだまだ!」

レミリア「今日はいい練習になったわ。
ボールに力を伝えるのが上手くなったみたい」

メリー「私もセービングが上達出来たわ」
松山「今日の練習でシュートが上手くなれたな」

レミリア「どうやら、お互い成果があったようね。
それじゃ、そろそろ遅くなるから終わりにしましょう」
松山「ああ、それじゃあな」

メリー「けっこう上手かったわね。松山って」
レミリア「単一小学校がよく全国まで来れたものね。
でも、実力はあるかもしれないわね。
名門の札幌FCに勝っている位だし」

807 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/04(火) 21:35:08 ID:dIBGWYvM
レミリア「宿舎に戻って来たわ。
明日は午前が花輪戦、午後が北山戦ね。
え〜と、今日の午後の試合の結果は…」

幻想LS11−1大洲SS
花輪SS 7ー0北山SC
明和FC 3−2難波FC

レミリア「明和と難波の試合ってどうだったの?」
慧音「ああ、まず明和のキーパーはこの試合控えの川口だった。
前半は午前に倒れた日向抜きの明和は力を振るわず、
沢田、沢木を軸に攻めるものの…
逆にGK中西から始まったカウンターを丸井が決めて先取点。
更に、刈谷が折寺、松守との連携を生かしたプレーで追加点を入れた。
この時点は明和は劣勢だったが、後半は日向が出場。
ハットトリックを達成して逆転勝利した。
逆に難波は刈谷、折寺、松守らに代わり、出場した
内田や田中があまり活躍していなかった事もあり
精彩がなかった。明和が逆転したのは必然と言えるだろうな」

レミリア「なるほどね」

808 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/04(火) 21:49:59 ID:dIBGWYvM
レミリア「花輪は、どうだったの?」

パチュリー「花輪は立花兄弟がワンツー攻勢で攻めてくるけど、
その他の選手は、全く攻め上がってこないわ。
攻めてくるのはたったの2人…立花兄弟よ。
でも、北山は2人を全く止められなかったわ。
双子の阿吽の呼吸を生かしたコンビプレイはかなりやっかいね。
後、この双子は素早いだけでなく、浮き玉にも強いわ」

レミリア「かもめ小のような攻め方をしてくる訳ね。
それで、花輪の守りは?」

パチュリー「立花兄弟以外の選手がしっかりと守りを固めているから
人数の多さに辟易するはずよ。
それに、複数の人数でボールを奪いに来るし、
シュートコースも塞がれてるから、得点は難しいでしょうね」

レミリア「ここまで、結果を出しているという事は
そのプレイスタイルに特に問題はないという事よね。
花輪戦、一筋縄ではいかなそうね」

809 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/04(火) 21:52:25 ID:???
今日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

810 :森崎名無しさん:2009/08/04(火) 23:43:51 ID:???
乙・・松山すげえ!?

811 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/05(水) 19:54:11 ID:5JIOGxro
現在のチームデータ
         ド パ シ タ カ ブ せ 高/低       ガッツ
レミリア.    21 21 23 20 17 16 19 1/1 セーブ力 14 580フラグ(ド、カ)
フランドール  19 18 19 19 15 15 18 1/1 セーブ力 15 510フラグ(タ)
紅美鈴     18 16 17 16 15 14 15 1/1 セーブ力 15 560
ルーミア.    17 15 19 15 15 15 17 0/2        510フラグ(タ)
風見幽香   19 19 21 18 17 16 19 1/1         610フラグ(ド、せ)
冴月麟     21 20 20 21 20 20 20 1/1         610(タ、パ、ワ)
十六夜咲夜  21 18 17 20 17 17 17 1/1         560フラグ(タ)
パチュリー   22 21 20 19 21 14 18 2/2         510フラグ(ド、カ)
小悪魔     15 20 16 16 19 14 15 1/1        510フラグ(カ)
博麗霊夢    21 18 17 19 17 17 18 1/1         560フラグ(シ)
霧雨魔理沙  20 19 21 19 16 16 19 1/1         610フラグ(ド)
ありす      19 19 17 17 18 14 16 1/1         510フラグ(カ)
因幡てゐ    .20 17 17 17 19 16 17 1/1        560
ルイズ      14 15 12 18 17 15 14 1/1        510
上白沢慧音  18 16 16 19 18 19 18 1/1        560フラグ(タ)
宇佐見蓮子  14 16 14 17 17 20 18 1/1        510
メリー.                  17 3/2 セーブ力19. 560(セ)

比較対象(能力の判明している他チームの人物)
日向小次郎  25 25 28 25 25 24 24 1/1  

812 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/05(水) 20:02:54 ID:5JIOGxro
レミリア「現在装備させているアイテムはこういう状態よ」

※アイテム名 装備者 効果
ファルコンスパイク ルーミア ポストが発生しない
グロウエッグ レミリア Q2回で能力上昇
ブレイザー 蓮子 ガッツ最大のとき全能力+1
放魔の首飾り 幽香 3M以内の相手選手に恐怖効果−1(幽香の場合−2)  
アディダスの帽子 メリー ペナルティエリア外からの対シュート補正+1

※装備させていないアイテム
復活の草 所持している者のガッツが200以下になると最大値まで完全回復する。使い捨て
雛のティペット GK専用 経験値の溜まり方が倍になる
アドミラルの帽子 GK専用 対テクニック系シュート補正が+1

813 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/05(水) 20:04:30 ID:5JIOGxro
レミリア「アイテムの装備に関して変更は必要かしら?」

※先に2票入った、選択肢で続行します。
A装備しているアイテムの所持者、種類などを変更する
Bこのままでいい

814 :森崎名無しさん:2009/08/05(水) 20:11:34 ID:RpaIQkow
A
立花兄弟のロングシュートはあまりない気がする

815 :森崎名無しさん:2009/08/05(水) 21:59:13 ID:al0rKw5g
A

816 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/05(水) 21:59:26 ID:RpFcHVpk
レミリア「現在装備させているアイテムはこういう状態よ」

※アイテム名 装備者 効果
ファルコンスパイク ルーミア ポストが発生しない
グロウエッグ レミリア Q2回で能力上昇
ブレイザー 蓮子 ガッツ最大のとき全能力+1
放魔の首飾り 幽香 3M以内の相手選手に恐怖効果−1(幽香の場合−2)  
アディダスの帽子 メリー ペナルティエリア外からの対シュート補正+1

※装備させていないアイテム
復活の草 所持している者のガッツが200以下になると最大値まで完全回復する。使い捨て
雛のティペット GK専用 経験値の溜まり方が倍になる
アドミラルの帽子 GK専用 対テクニック系シュート補正が+1

レミリア「アイテムの装備に関して変更は必要かしら?」

※先に2票入った、選択肢で続行します。
(現在、Aに1票入っています)

A装備しているアイテムの所持者、種類などを変更する
Bこのままでいい

817 :森崎名無しさん:2009/08/05(水) 22:00:33 ID:+Gj1jn3g


818 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/05(水) 22:13:16 ID:RpFcHVpk
A装備しているアイテムの所持者、種類などを変更する

レミリア「装備を変更するのは…」
※先に2票入った、選択肢で続行します。

A メリーのGK専用装備を変更する
B レミリアの持つグロウエッグの所持者を変更
C ルーミアの持つファルコンスパイクの所持者を変更
D 蓮子の持つブレイザーの所持者を変更
E 幽香の持つ放魔の首飾りのの所持者を変更
F 復活の草を誰かに装備させる

819 :森崎名無しさん:2009/08/05(水) 22:20:55 ID:+Gj1jn3g


820 :森崎名無しさん:2009/08/05(水) 22:33:09 ID:al0rKw5g
A

821 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/05(水) 22:40:59 ID:RpFcHVpk
A メリーのGK専用装備を変更する

レミリア「メリーの装備を変更するわ。花輪戦には…」

※現在、アディダスの帽子をかぶっています
アディダスの帽子はペナルティエリア外からの対シュート補正+1です
※先に2票入った、選択肢で続行します

A 雛のティペット GK専用 経験値の溜まり方が倍になる
B アドミラルの帽子 GK専用 対テクニック系シュート補正が+1
C 変更はしない(アディダスの帽子を装備)

822 :森崎名無しさん:2009/08/05(水) 23:12:56 ID:ZYa1BsfI
A

823 :森崎名無しさん:2009/08/05(水) 23:25:17 ID:+Gj1jn3g


824 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/06(木) 00:00:07 ID:???
今日の更新はここまでに致します。
続きは明日の朝以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

825 :森崎名無しさん:2009/08/06(木) 00:55:24 ID:???
乙でした。

826 :森崎名無しさん:2009/08/06(木) 01:12:13 ID:RleJXGoU
A

827 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/06(木) 07:33:54 ID:SqLWP9HI
A 雛のティペット 
レミリア「メリー、花輪戦では雛のティペットを装備しなさい」
メリー「これを?分かったわ」

レミリア「後のアイテムはスターティングメンバーを決めてからの方がいいわね。
では、花輪の試合を観察したパチェ、花輪の特徴を頼むわ」

パチュリー「花輪の主力は双子の2トップ立花政夫・和夫よ。
立花政夫は現時点で9得点している大会得点王でもあるわ。
そして、花輪の戦術は立花兄弟が攻めを一手に担い、
他の選手全員が守備に専念するというものよ。
フォーメーションは4−4−2を採用しているけど、
実態は4ボランチ、4バックスと言った所ね。
こちらが攻める時は常に相手の方が人数が上になるから
得点は容易ではないわ。
しかも、各選手の基礎能力も高く、粒ぞろいの印象ね。
立花兄弟の攻撃はワンツーやドリブルを駆使し突破
ダイレクトシュートをエリア内で打ってくるわ。
彼らを抑える事が出来るかが勝負のカギになるでしょうね」

レミリア「では、フォーメーションだけど…」

※先に2票入った、選択肢で続行します。
DF−MF−FW
A 4-3-3
B 4-4-2
C 4-5-1
D 3-5-2
E 3-4-3
F A〜Eで、気に入ったものがなければ、A〜E以外を明記してください。
ただし、1-1-8とかとんでもフォーメーションを発案しても、チームメイトにダメだしされます。

828 :森崎名無しさん:2009/08/06(木) 08:00:17 ID:/lIS5MNM
E

829 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/06(木) 11:46:51 ID:SqLWP9HI
レミリア「では、花輪の試合を観察したパチェ、花輪の特徴を頼むわ」

パチュリー「花輪の主力は双子の2トップ立花政夫・和夫よ。
立花政夫は現時点で9得点している大会得点王でもあるわ。
そして、花輪の戦術は立花兄弟が攻めを一手に担い、
他の選手全員が守備に専念するというものよ。
フォーメーションは4−4−2を採用しているけど、
実態は4ボランチ、4バックスと言った所ね。
こちらが攻める時は常に相手の方が人数が上になるから
得点は容易ではないわ。
しかも、各選手の基礎能力も高く、粒ぞろいの印象ね。
立花兄弟の攻撃はワンツーやドリブルを駆使し突破
ダイレクトシュートをエリア内で打ってくるわ。
彼らを抑える事が出来るかが勝負のカギになるでしょうね」

レミリア「では、フォーメーションだけど…」

※先に2票入った、選択肢で続行します。
現在、Eに1票入っています。

DF−MF−FW
A 4-3-3
B 4-4-2
C 4-5-1
D 3-5-2
E 3-4-3
F A〜Eで、気に入ったものがなければ、A〜E以外を明記してください。
ただし、1-1-8とかとんでもフォーメーションを発案しても、チームメイトにダメだしされます。

830 :森崎名無しさん:2009/08/06(木) 12:12:53 ID:ADutKqjQ
B
サイドチェンジを多用して数の不利を崩したい

831 :森崎名無しさん:2009/08/06(木) 18:22:06 ID:F/5a2Dgc
B

832 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/06(木) 18:31:20 ID:CNYaRjxM
B 4-4-2

レミリア「フォーメーションはこちらも4−4−2システムで臨むわ!
こちらも、連携を生かして対抗する必要があるわ。
多人数に囲まれたら、あっという間にボールを奪われるわよ!
パスを出しやすいように、
受けやすいようにポジショニングをするのよ。
中盤は…」

※先に2票入った、案で続行します。
A案
−−I−− 
G−−−E  
−−D−−
B案
−−−−− 
GI−ED  
−−−−−
C案
−I−G−
−−−−−
−E−D−  
D案
−−I−− 
−G−E−  
−−D−−
E案
−−I−− 
−−−−−
−GDE−

F A〜E以外のフォーメーションの場合は明記してください。

833 :森崎名無しさん:2009/08/06(木) 18:48:56 ID:ADutKqjQ
B

834 :森崎名無しさん:2009/08/06(木) 18:58:41 ID:EUqPqyH6
こっちはMFも攻撃できるんだから花輪のマネしちゃ駄目


835 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/06(木) 20:37:39 ID:s98DkChk
B 4-4-2
レミリア「フォーメーションはこちらも4−4−2システムで臨むわ!
こちらも、連携を生かして対抗する必要があるわ。
多人数に囲まれたら、あっという間にボールを奪われるわよ!
パスを出しやすいように、受けやすいようにポジショニングをするのよ。
中盤は…」

※先に2票入った、案で続行します。
現在、BとAに1票入っています

A案
−−I−− 
G−−−E  
−−D−−
B案
−−−−− 
GI−ED  
−−−−−
C案
−I−G−
−−−−−
−E−D−  
D案
−−I−− 
−G−E−  
−−D−−
E案
−−I−− 
−−−−−
−GDE−
F A〜E以外のフォーメーションの場合は明記してください。

836 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/06(木) 20:43:05 ID:s98DkChk
B 4-4-2
レミリア「フォーメーションはこちらも4−4−2システムで臨むわ!
こちらも、連携を生かして対抗する必要があるわ。
多人数に囲まれたら、あっという間にボールを奪われるわよ!
パスを出しやすいように、受けやすいようにポジショニングをするのよ。
中盤は…」

※先に2票入った、案で続行します。
現在、BとAに1票入っています

A案
−−I−− 
G−−−E  
−−D−−
B案
−−−−− 
GI−ED  
−−−−−
C案
−I−G−
−−−−−
−E−D−  
D案
−−I−− 
−G−E−  
−−D−−
E案
−−I−− 
−−−−−
−GDE−
F A〜E以外のフォーメーションの場合は明記してください。

837 :森崎名無しさん:2009/08/06(木) 20:55:50 ID:kY3y36W+
A

838 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/08/06(木) 20:58:32 ID:N3vk3sVU
A

839 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/06(木) 21:09:05 ID:s98DkChk
A案 ダイヤモンド型

レミリア「中盤はダイヤモンド型を採用するわ。
そして、ディフェンダーだけど…
攻めてくるのが立花兄弟2人だけだそうね…
ディフェンダーの4人をどう配置するべきかしら?」

※先に2票入った、案で続行します
A フラットに横に配置
B 政夫にマークを一人付けてフラットに3人横に配置
C 立花兄弟に一人づつマークをつけ、後は、センターバックを配置
D スイーパー型に配置
E スイーパー型だが、マークを政夫につける
F A〜E以外で何が作戦があれば明記して下さい

A案の配置
−−−−−
AC−DB
−−−−−
D案の配置
−−−−−
A−C−B
−−D−−

840 :森崎名無しさん:2009/08/06(木) 21:13:59 ID:ADutKqjQ
C
攻撃の手の1つしか無いチームなんて美味しいカモだぜ…!

841 :森崎名無しさん:2009/08/06(木) 21:16:20 ID:P4L1re2s
C

842 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/06(木) 21:22:39 ID:s98DkChk
C 立花兄弟に一人づつマークをつけ、後は、センターバックを配置

レミリア「相手はたったの2人…マークをそれぞれにつけて
後は中央にディフェンダーを配置すれば、
充分な守備力を発揮するはずよ。
大洲や北山とはディフェンスの上手さが違うという事を
分からせてやるのよ!
それでは、スターティングメンバーの発表よ。
FWは…」

希望者 フランドール ルーミア 幽香 魔理沙 美鈴
FW可 レミリア 冴月麟 パチュリー
上記を踏まえてチームメイトから
FWに配置したい人物を2名、選んでください。
−−−−−
−J−H−
−−−−−
※先に2票入った、人物を出場させます。

843 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/06(木) 22:21:50 ID:???
今日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

続きはミーティングの続きからです。

844 :森崎名無しさん:2009/08/07(金) 00:20:13 ID:???
乙でした。

845 :森崎名無しさん:2009/08/07(金) 13:26:09 ID:EOYl62dU
Hルーミア
J魔理沙

846 :森崎名無しさん:2009/08/07(金) 16:15:57 ID:apv9jRZ2
Hルーミア
J魔理沙

847 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/07(金) 19:14:33 ID:OFLvV1f2
レミリア「FWは左が魔理沙、右がルーミア!」

魔理沙「今日も得点を狙っていかせてもらうぞ」
ルーミア「わかった〜」

レミリア「そして、中盤の人選よ。
攻撃的MFが1人、サイドハーフが2人、ボランチが1人よ。
攻撃面では堅い守備をどう攻略するかが重要よ。
積極的に攻撃参加をしてもらうわ。
また、守備面では立花兄弟が相手になるはずよ。
サイドハーフも守備時に限って少し中央に寄って貰う事になるかもしれないわ。
その辺は臨機応変に頼むわよ。
以上の点を踏まえて、私が選ぶ人選は…」

攻撃的MF希望 レミリア
サイドハーフ希望 幽香
MF希望者 咲夜 霊夢 ありす 因幡てゐ 小悪魔 パチュリー
MF可 冴月麟
−−I−− 
G−−−F  
−−E−−
※先着で2票入った人物を起用します。
I、G、F、Eに先発メンバーとして使いたいキャラの
名前を入れてください

848 :森崎名無しさん:2009/08/07(金) 20:28:15 ID:apv9jRZ2
Iレミリア
Gてゐ
F霊夢
E小悪魔

849 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/08/07(金) 20:30:40 ID:dxLhGw+k
Iレミリア
G幽香
F霊夢
E小悪魔

850 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/07(金) 20:34:52 ID:OFLvV1f2
Iレミリア
F霊夢
E小悪魔
→決定

G番に『てゐ』か『幽香』を出場させたいと思います。
次の票で決定したいと思います。

※1票入った人物を起用します
Aてゐ
B幽香

851 :森崎名無しさん:2009/08/07(金) 20:51:33 ID:BGc4ch3Q
A
幽香さんスタベン乙です

852 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/07(金) 21:04:37 ID:OFLvV1f2
Iレミリア
Gてゐ F霊夢
E小悪魔

レミリア「私が選ぶ人選は…
攻撃的MFが私。サイドハーフ、左がてゐ!右が霊夢!
ボランチが小悪魔よ!」

てゐ「私?左のサイドハーフは任されたわ」
霊夢「私がドリブルで上がってFWにあげれば得点なんて簡単よ」
小悪魔「花輪の守備の人数が多いだけに、パスコースに気を配らないといけませんね」

レミリア「次はDFよ。今日の試合で出場するのは…」

DF希望 慧音 ルイズ 蓮子
DF可 咲夜 パチュリー 冴月麟

政夫のマーク→A
和夫のマーク→B
−−−−−
−C−D−
−−−−−
※先に2票入った、人物を出場させます。
A〜Dに先発メンバーとして使いたいチームメイトの名前を入れてください。

853 :森崎名無しさん:2009/08/07(金) 21:20:29 ID:A9gX6HiI
A咲夜 
B冴月麟
C慧音
D蓮子

854 :森崎名無しさん:2009/08/07(金) 21:24:15 ID:eqBfA1Mk
A咲夜 
B冴月麟
C慧音
D蓮子

855 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/07(金) 21:29:59 ID:OFLvV1f2
A咲夜 
B冴月麟
C慧音
D蓮子

レミリア「立花政夫のマークをするのは咲夜。
立花和夫のマークをするのは麟。
そして、左のセンターバックが慧音。
右のセンターバックは蓮子よ。
サイドバックを置かないけど、相手は2人だから、
むしろマークを付けた方が効果があると判断したわ」

レミリア「他に何か立てるべき作戦はあるかしら?」

※先に1票入った、選択肢で続行します。
A アイテムの装備をする人物を変更する
B これでいい(試合開始となります)

856 :森崎名無しさん:2009/08/07(金) 21:37:46 ID:eqBfA1Mk


857 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/07(金) 21:48:32 ID:OFLvV1f2
B これでいい(試合開始となります)

−−@−− @小林一平
−C−D− C福谷拓也 D菅原孝太郎
B−−−A B北川政則 A木村和孝
−F−G− F松本将志 G相沢浩太
E−−−K E大泉祥 K野口一
−−−−− 
−−−−−
−I−H− I立花和夫 H立花政夫
−−−−−
−J−H− J魔理沙 Hルーミア
−−−−−
−−I−− Iレミリア
G−−−F Gてゐ F霊夢 
−−E−− E小悪魔
−A−B− A咲夜 B冴月麟 
−C−D− C慧音 D蓮子
−−−−−
−−@−− @メリー

858 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/07(金) 21:52:29 ID:OFLvV1f2
立花政夫「明和を破った、お前達相手に温存何か考えないからな。
今日は俺達の空中サッカーの恐ろしさを思い知らせてやる」
レミリア「空中サッカー?ヘディングやオーバーヘッドでもやる気かしら?」
立花政夫「それは、試合で見せてやるよ」

先着1名様で、
コイントス→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の コイントス の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ・ハート→幻想ルナシューターズ、ボール
クラブ・スペード→花輪SS、ボール

859 :森崎名無しさん:2009/08/07(金) 22:00:43 ID:zNe5ABNk
コイントス→ クラブK

860 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/07(金) 22:17:35 ID:OFLvV1f2
コイントス→ クラブK 花輪SS、ボール

実況「長崎代表幻想LS対秋田代表花輪SSの試合まもなく開始です。
今、花輪のキックオフで試合開始です。
立花兄弟、キックオフと同時に攻め上がります!」

政夫「俺達の完璧なコンビプレーは無敵だぜ」
和夫「いくぞ、幻想!」

ルーミア「勝負なのかー」
魔理沙「本気で2人で私達から点を奪う気かよ」
レミリア「来たわね…大会得点王の力…見せてみなさい!」

先着3名様で
★政夫 ワンツー 23+阿吽の呼吸+1+! card=★
★和夫 ワンツー 23+阿吽の呼吸+1+! card=★
★ルーミア カット 15+! card=
魔理沙 カット 16+! card=
レミリア カット 17+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 政夫、和夫、幻想ディフェンス陣 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→立花兄弟、難なく突破
=−1、0、1→小悪魔、ランダム、和夫
≦−2以下→パスカット成功

861 :森崎名無しさん:2009/08/07(金) 22:21:53 ID:???
★政夫 ワンツー 23+阿吽の呼吸+1+ ダイヤ8 =★

862 :森崎名無しさん:2009/08/07(金) 22:27:50 ID:A9gX6HiI
★和夫 ワンツー 23+阿吽の呼吸+1+ クラブ4 =★


863 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/07(金) 22:37:00 ID:???
今日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

続きはおそらく、立花兄弟が突破するだろう所からです。
JOKERを引けば(レミリアはKでも可)別ですが…

864 :森崎名無しさん:2009/08/07(金) 23:04:31 ID:???
乙でしたー
★ルーミア カット 15+ クラブK =

865 :森崎名無しさん:2009/08/08(土) 09:05:49 ID:???
魔理沙 カット 16+ クラブA =

866 :森崎名無しさん:2009/08/08(土) 09:06:04 ID:???
レミリア カット 17+ クラブ2 =★

867 :森崎名無しさん:2009/08/08(土) 13:22:38 ID:???
★ルーミア カット 15+ スペード2 =
魔理沙 カット 16+ クラブ10 =
レミリア カット 17+ ダイヤ7 =★

こうするのが正しいですか?

868 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/08(土) 19:20:30 ID:p/Qt1Gqk
※そうですね、867さんの形式です。分かりにくかったかも、知れません。
★政夫 ワンツー 23+阿吽の呼吸+1+ ダイヤ8 =32★
★和夫 ワンツー 23+阿吽の呼吸+1+ クラブ4 =28★
★ルーミア カット 15+ スペード2 =17
魔理沙 カット 16+ クラブ10 =26
レミリア カット 17+ ダイヤ7 =24★
2≧以上→立花兄弟、難なく突破

政夫「それ!」
ルーミア「あ!」
和夫「ホイ!」
魔理沙「しまった!」
レミリア「やるわね」

実況「政夫君と和夫君の絶妙なワンツーが決まり、
ボールを奪いに行った3人をかわしました。
そして、そのまま攻めこんでいく!
しかし、霊夢さん、てゐさんが向かっていった!」

869 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/08(土) 19:20:42 ID:p/Qt1Gqk
霊夢「いくわよ、てゐ!」
てゐ「サイドアタックの可能性は低いし、行っても大丈夫そうね」

先着3名様で
★政夫 ワンツー 23+阿吽の呼吸+1+! card=★
★和夫 ワンツー 23+阿吽の呼吸+1+! card=★

★霊夢 カット 17+! card=
てゐ カット 19+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 政夫、和夫、カット全員 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→立花兄弟、中央突破
=−1、0、1→小悪魔、ランダム、政夫
≦−2以下→パスカット成功

霊夢の数値が5の倍数で『勘が鋭い』が発動し+3の補正がつきます

870 :森崎名無しさん:2009/08/08(土) 19:23:18 ID:???
★政夫 ワンツー 23+阿吽の呼吸+1+ クラブ7 =★

871 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/08/08(土) 19:41:13 ID:???
★和夫 ワンツー 23+阿吽の呼吸+1+ ダイヤ3 =★

872 :森崎名無しさん:2009/08/08(土) 19:45:45 ID:???
★霊夢 カット 17+ ハート2 =
てゐ カット 19+ クラブK =★

873 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/08(土) 19:57:33 ID:p/Qt1Gqk
★政夫 ワンツー 23+阿吽の呼吸+1+ クラブ7 =31★
★和夫 ワンツー 23+阿吽の呼吸+1+ ダイヤ3 =27★
★霊夢 カット 17+ ハート2 =19
てゐ カット 19+ クラブK =32★ フラグ 今から本気

=−1→小悪魔がフォロー

霊夢「くっ!」
和夫「俺達はアイコンタクトも合図もなしに連携が出来るんだ。
そう簡単に…」
てゐ「ここよ」
和夫「なにぃ!」
政夫「あ、和夫!」

実況「てゐさん、パスコースに割り込み、ボールを弾いた!
そのこぼれ玉をフォローしたのは小悪魔さんです!
早くも、立花兄弟の攻撃を阻止しました」

政夫「まあ、いいさ。今のワンツーは挨拶がわりだ。
次はもっと、ハイペースで切り込むぞ」
和夫「わかったよ。兄ちゃん」

874 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/08(土) 19:58:27 ID:p/Qt1Gqk
小悪魔「今度はこちらの攻撃ですよ!」

実況「小悪魔さん、ドリブルであがります。
花輪のディフェンスラインがかなり下がっているため、
小悪魔さん、いつもより、長いドリブルです。
ここで、パスだ!」

小悪魔「この辺でパスを出しますよ。パスを出すのは…」

先着1名様で
小悪魔の判断→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の 小悪魔の判断 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

ダイヤ→レミリアにパス
ハート・スペード→霊夢にパス
クラブ→てゐにパス

875 :森崎名無しさん:2009/08/08(土) 19:58:45 ID:???
小悪魔の判断→ ダイヤ3

876 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/08(土) 20:13:06 ID:p/Qt1Gqk
小悪魔の判断→ ダイヤ3 レミリアにパス

小悪魔「お嬢様、行きますよ!」

実況「小悪魔さん、前方にいるレミリアさんへ縦パスだ!
シュートの如く強烈に蹴りだした!
しかし、バックスピン回転がかかっているためパスには支障はありません。
果たして、このパスが通るか!」

先着3名様で
小悪魔 パス 20+グリーンカットパス+5+! card=
松本 カット 18+! card=
相沢 カット 20+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 小悪魔、松本、相沢 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→レミリアにパスが渡る
=−1、0、1→木村、ランダム、魔理沙
≦−2以下→パス失敗

小悪魔のマークがダイヤで更に『鋭いパス+2』が発動します

877 :森崎名無しさん:2009/08/08(土) 20:13:48 ID:???
小悪魔 パス 20+グリーンカットパス+5+ ダイヤ3 =

878 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/08/08(土) 20:36:20 ID:???
松本 カット 18+ クラブK =

879 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/08(土) 21:19:07 ID:p/Qt1Gqk
小悪魔 パス 20+グリーンカットパス+5+ ダイヤ3+鋭いパス+2=30
松本 カット 18+ クラブK =31 フラグ
=−1→木村がフォロー

実況「小悪魔さんのパスは松本君がカットした!
そして、そのこぼれ玉をフォローしたのは木村君だ!
木村君、野口君へパスだ!」

木村「野口!」
霊夢「今度こそ!」

先着2名様で
木村 パス 19+! card=
霊夢 カット 17+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 木村、霊夢 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→野口にパスが通る
=−1、0、1→スローイン、ランダム、相沢
≦−2以下→パスカット成功

霊夢の数値が5の倍数で『勘が鋭い』が発動し+3の補正がつきます

880 :森崎名無しさん:2009/08/08(土) 21:21:16 ID:???
木村 パス 19+ スペードJ =

881 :森崎名無しさん:2009/08/08(土) 21:45:33 ID:???
霊夢 カット 17+ スペード6 =

882 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/08(土) 21:55:04 ID:p/Qt1Gqk
木村 パス 19+ スペードJ =30
霊夢 カット 17+ スペード6 =23
2≧以上→野口にパスが通る

実況「ボールは木村君から野口君へ渡りました」

野口「任せたぞ、政夫、和夫!」

実況「野口君、政夫君へパスだ!」

レミリア「咲夜にパスカットに行かせるべきかしら?
それとも…」

※1票入った選択肢で続行します
Aパスカットに行かせる(野口のパス19/咲夜のカット17)
Bトラップした直後にタックル(政夫のドリブル??/咲夜のタックル20)
Cそのままマークにつかせる

883 :森崎名無しさん:2009/08/08(土) 22:10:45 ID:GFTpK8LI
B

884 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/08(土) 22:24:00 ID:p/Qt1Gqk
Bトラップした直後にタックル

レミリア「咲夜、トラップした直後にボールを奪いに行くのよ!」
咲夜「お任せ下さい!」

実況「ボールは政夫君へ渡った!
そこへ、咲夜さんの鋭いタックルだ!」

咲夜「貰うわよ!」

先着2名様で
政夫 ドリブル 24+位置取り-1+! card=
咲夜 タックル 20+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 政夫、咲夜 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→政夫、キープ成功
=−1、0、1→麟、ランダム、和夫
≦−2以下→タックル成功

咲夜のマークがダイヤで『テクニカルタックル+4』
ハートで『鋭いタックル+2』が発動します

885 :森崎名無しさん:2009/08/08(土) 22:26:17 ID:???
政夫 ドリブル 24+位置取り-1+ スペード5 =

886 :森崎名無しさん:2009/08/08(土) 22:28:53 ID:???
咲夜 タックル 20+ クラブ9 =

887 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/08(土) 22:43:33 ID:p/Qt1Gqk
政夫 ドリブル 24+位置取り-1+ スペード5 =28
咲夜 タックル 20+ クラブ9 =29
=1→麟がフォロー

政夫「くそ!」
咲夜「やったわ!」

実況「花輪の攻撃は失敗に終わり、今度は幻想の攻撃です」

冴月麟「さあ、反撃よ」
てゐ「こっちよ!」

888 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/08(土) 22:43:50 ID:p/Qt1Gqk
実況「ボールは冴月さんから、てゐさんへと渡りました!
てゐさん、ドリブルで上がる!
大洲戦では消極的でしたが、この試合では積極的です!
てゐさん、どんどんドリブルで上がり…大泉君、松本君に囲まれた!」

先着2名様で
てゐ ドリブル 20+本気モード+1+! card=
大泉 タックル 18+位置取り+1+! card=
松本 タックル 18+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の てゐ、大泉、松本 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→てゐ、ドリブル突破
=−1、0、1→スローイン、ランダム、小悪魔
≦−2以下→ドリブル失敗

てゐのマークがダイヤ・ハートで『緩急ドリブル+4』
スペード・クラブで『白兎ドリブル+3』が発動します

889 :森崎名無しさん:2009/08/08(土) 22:44:30 ID:???
てゐ ドリブル 20+本気モード+1+ ダイヤ9 =

890 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/08(土) 22:47:31 ID:???
今日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

891 :森崎名無しさん:2009/08/08(土) 22:49:21 ID:???
お疲れ様です
大泉 タックル 18+位置取り+1+ ハート10 =

892 :森崎名無しさん:2009/08/09(日) 00:36:52 ID:???
松本 タックル 18+ ダイヤ5 =

893 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/09(日) 21:29:02 ID:+uY6T/Bs
てゐ ドリブル 20+本気モード+1+ ダイヤ9+緩急ドリブル+4=34
大泉 タックル 18+位置取り+1+ ハート10 =29
松本 タックル 18+ ダイヤ5 =23
2≧以上→てゐ、ドリブル突破

実況「てゐさん、ドリブルのテンポを変えながら
大泉君、松本君をかわした!」

てゐ「とりあえず、向かってきた2人はかわしたけど…
まだ、魔理沙もルーミアもマークが厳しいわ。
私がもう少し運ぶわよ」

実況「てゐさん、サイドを上がる。北川君がタックルに行く!」
北川「止めるぞ!」

先着2名様で
てゐ ドリブル 20+本気モード+1+! card=
北川 タックル 20+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の てゐ、北川 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→てゐ、ドリブル突破
=−1、0、1→福谷、ランダム、スローイン
≦−2以下→ドリブル失敗

てゐのマークがダイヤ・ハートで『緩急ドリブル+4』
スペード・クラブで『白兎ドリブル+3』が発動します

894 :森崎名無しさん:2009/08/09(日) 21:30:48 ID:???
てゐ ドリブル 20+本気モード+1+ ハート9 =

895 :森崎名無しさん:2009/08/09(日) 21:31:01 ID:???
てゐ ドリブル 20+本気モード+1+ ダイヤ9 =

896 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/08/09(日) 21:34:19 ID:???
北川 タックル 20+ スペードJ =

897 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/09(日) 21:48:43 ID:+uY6T/Bs
てゐ ドリブル 20+本気モード+1+ ハート9+緩急ドリブル+4=34
北川 タックル 20+ スペードJ =31
2≧以上→てゐ、ドリブル突破

実況「北川君のタックル!
てゐさん、ドリブルの速度を上げ、北川君のタックルを振り切った!」

てゐ「さて、ここから…」

先着1名様で
てゐの判断→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の てゐの判断 の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ→魔理沙にパス(福谷、キーパー正面)
ハート→ルーミアにパス(菅原、木村)
スペード→レミリアにパス(松本、相沢)
クラブ→ドリブルで切り込む(福谷)

898 :森崎名無しさん:2009/08/09(日) 21:51:36 ID:???
てゐの判断→ ダイヤ4

899 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/09(日) 22:25:04 ID:+uY6T/Bs
ダイヤ→魔理沙にパス(福谷、キーパー正面)

てゐ「魔理沙、パスいくわよ〜」
魔理沙「正面にキーパーがいるが、このままシュートだぜ」

福谷「クリアだ!」

実況「魔理沙さん、得意のオーバーヘッドに行くが、
シュートコースに福谷君がおり、更にその先には小林君がいます!
花輪が厚い守備を敷いているが…魔理沙さん、それでも撃った!」

先着3名様で
魔理沙 シュート 22+オーレリーオーバーヘッド+6+! card=
福谷 クリア 21+位置取り+2+! card=
小林 パンチング 23+位置取り+3+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 魔理沙、福谷、小林 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→魔理沙、ゴールを決める
=−1、0、1→菅原、ランダム、ルーミア
≦−2以下→小林がパンチング

900 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/08/09(日) 22:26:20 ID:???
魔理沙 シュート 22+オーレリーオーバーヘッド+6+ クラブ7 =

俺はカードのプロだ!決めさせはしない!
と書けば決まるかも

347KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24