キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【最終兵器】キャプテン松山13【シャンハイ】

1 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/07/22(水) 20:02:48 ID:???

キャプテン森崎のスピンアウト作品。東方サッカーネタのキャプテン森崎番外編作品です。
ただし主人公は松山光。何かと不遇な彼の発言や行動を第三者(ロムしている人)が
カードを引いたり、選択の中からひとつを選ぶ事によって進んでいきます。
筆者がわかってないなと思われたところの批判、意見は大歓迎です。雑談もOKです。

紅魔カップも大詰め! 決勝戦間近なキャプテン松山も13スレ目! またよろしくお願いします。


前スレ

【月は】キャプテン松山12【出てゐるか】
http://capmori.net/test/read.cgi?bbs=morosaki&key=1245670792



登場人物、あらすじ、練習の説明などテンプレは>>2からになります。


1000 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/08/23(日) 20:24:44 ID:???

A ハーブ園を営むお屋敷がある町(*大好きな雨も降るよ☆)


ファントム『はい決まり決まりじゃあこの矢印のほうへ真っ直ぐ進んで道それたら命の保障ないから
      心変わりなんか駄目よ一度決めたら突き進むもんでしょチップはあんたの魂ね』
フライハイト『ちょっと待った! 聞き捨てならないこと今〜……』

そこで姉妹の双眸が妖しく煌いて、フライハイトの意思に反して抗議の声を出せなくなった。
次に体の自由もなくなり、繰り糸で操られるかのようにハーブ園の方角へ足が勝手に動き出す。

ドリーム『これでいいよね姉さん』
ファントム『うんうん。これでしばらく退屈しなさそうね。ま〜でも、前迷い込んできた子はともかく
      今の子を致命的に壊しちゃったら、おっかない神様三人に乗り込まれそうだし程々にしようね』
ドリーム『(そうなったらそうなったで楽しむ癖に……)』

ドリームが(もしフライハイトが見ていたら共感抱きそうな)軽い頭痛を起こしたような呻きをあげる。
そんな妹の苦心など見もしてない悪魔の姉は、さも、たった今し忘れた事に気付いた風にぽむと手を叩いた。

ファントム『あああ、まずったわね。もうちょっと話しておくことあったんだ。ま、いいや。
      とりあえず雨ふらしスタンバイさせて、ドロドロ〜の昼メロドラマ楽しみにしてましょ』

無邪気で無慈悲なかわいい笑顔。それは夢の世界でもフライハイトの苦難を予期させるに十分だった。


フライハイトがハーブ園着いてまず最初にしたこと→ 宿題


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

388KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24