キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【鏡の国の】キャプテン霧雨25【ミツル】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/07/26(日) 17:43:58 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、恐れ多くも森崎に歯向かっていく吉良監督と魔理沙とその他大勢の物語です。
魔理沙がよくわからないことをしたり、変態がフリダームに暴れたりするので不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談、質問等は中の人の活力源にもなりますのでどんどんどうぞ。
【CAUTION!!】光ちゃんが出てきたりなど、キャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。

☆前スレでのあらすじ
魔理沙というか、色んな人の感情を逆撫でした富蔵中はとことんボッコにされていた。
試合は6-0の差、更には2人退場、ついでに本田が怪我をしてしまい、とうとう降参を決意。
リアルファイトでボコされそうな小田は降伏宣言と共に早々に逃げ帰る。
こうして、光ちゃんに迷いだけ残し、富蔵中戦は終わりを告げたのだった。
試合後、魔理沙がお風呂に向かい、風呂桶の中で酒世界の神として覚醒を遂げてしまう。
その夜。つまみ食いに成功した魔理沙はよいではな赤のローライズアッ-!     ましゅまろふにふに
そんなこんなで自らの退路をまたしても塞いだ魔理沙は東邦と明和東の観戦に向かった。
片桐と見上に教団幹部で現人神の巫女と自己紹介し、何故か見上から好感触を得てしまう。
ジュニアユース?なにそれおいしいの? 
そんなこんなで永琳はまた進化を遂げていた。

☆一行あらすじ
三原「男子禁制的な意味ではまさにスレタイ通りでした」


953 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/11(火) 19:01:21 ID:???
黒服Aの運命→ クラブ2
>>こ、この鬼が!! 怒っているようです
黒服Bのデスティニー→ スペードA
>>やっぱ殺す気なんだ…! 怯えているようです
ウオツカの定め→ スペード5
>>やっぱ殺す気なんだ…! 怯えているようです


黒服A「て、てめぇ!!なんて酷いモンを食わせやがるんだァ!!」

怒りながら丼を投げ捨て、怒りに顔を真っ赤にする黒服A。
その悪魔じみた味に気付き、瀬田が彼らを抹殺する気だと踏んだのだろう。
せめて一発でも牢屋越しに殴りかかろうとし……

黒服A「ギ…ギギギギギ……!!ごぼほぉっ!?」

空腹のために一人だけ大量に摂取してしまった黒服A。それ故に彼はより怒っていたのだが…
そう、たくさん食べてしまったからこそ、彼は倒れた。白目を剥き、口からは泡を吹いて。

(24)瀬田「あら、効き過ぎましたか」

その様子を冷徹に見つめるメイド少女、瀬田。
捕らえられた黒服たちの目からは、恐怖の化け物としてその姿が見えた。

ウオツカ「こ、ここここ殺される…!!や、ややややめてくれぇ!!」

黒服B「や、やだよぉ……間違って入っただけなのにぃ…!!」


954 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/11(火) 19:01:37 ID:???
(24)瀬田「いやですね、残飯処理をしたまでですよ。本当は野良犬辺りに食べさせてもよかったのですが。
       ……まぁ、万が一…いえ、億が一にでも美味しくできてたらあなたたちも幸運でしたし」

結果的には最悪の味のままだったのだが。

(24)瀬田「適度に減ってますし、これであの子も余りショックを受けずにもう料理しなくなるでしょう。
       一応、お礼を言っておきますね」

ぺこりと優雅に一礼する瀬田。しかし、黒服はその一挙にすら体を掻き抱き怯える始末。
これだけの体験をすれば、ある意味当然ではあるのだが。

黒服2人「「ガクガクブルブル……」」

黒服A「(泡を吹いたまま動かない)」

(24)瀬田「(怯えてますね……一人は完全に使い物にならない状態ですが…尋問には都合がいい。
        あの子の料理はもうごめんですが、たまには役に立つ物ですね)」


A とりあえず、何が間違いなのか聞いてみる
B とりあえず、何が目的なのか聞いてみる
C とりあえず、ジンとは何者か聞いてみる
D とりあえず、牢獄から出してあげる
E もう面倒臭いので尋問を止める
F 何勘違いしてるんだ?残飯処理のフェイズはまだ終了してないぜ!
G その他 ※その他質問をどうぞ

尋問ターン 1/3
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。sageで構いません


955 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 19:07:53 ID:???
F
そおい!

956 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 19:09:04 ID:???
F!

957 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/11(火) 19:29:12 ID:???
>>F 何勘違いしてるんだ?残飯処理のフェイズはまだ終了してないぜ!


(24)瀬田「(………ところがどっこい、まだまだ残飯は残ってるんですよね。
        この方たちに処理していただけると、ゴミにもならずエコスタイルなのですが)」

自分の持ってきたブツへと目を落とす瀬田。
実はカツ丼以外にも色々と、残飯が存在していたのだ。

黒服B「な、何故だろうか…嫌な予感がしてきたぞ」

ウオツカ「ババ、バカ野郎!こ、殺すなんてそんな物騒な…ね、ねぇ?」

(24)瀬田「殺しはしません。ただ、残飯を食べてもらいますが」

黒服B「や、ややややややややっぱ殺す気なんだーッ!!」

怯える2人にも構わず、料理の皿を取り出す瀬田。
その上に乗っていたのは……


先着2名様で

黒服Bのディナー→! food
ウオツカのディナー→! food

と書き込んでください。料理によってその後の判定が少し変化します


958 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/08/11(火) 19:34:33 ID:???
黒服Bのディナー→ ペペロンチーノ

さあいくがいい

959 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 19:48:00 ID:???
ウオツカのディナー→ オムライス

960 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 20:05:11 ID:???
井沢の中の人 ペペロンチーノ好きね

961 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/11(火) 20:12:24 ID:???
黒服Bのディナー→ ペペロンチーノ
ウオツカのディナー→ オムライス
>>まともな料理……?


一方の皿には、ぺペロンチーノ。
もう一方の皿には、オムライス。

(24)瀬田「お好きなほうをどうぞ。先に言っておきますが、拒否権はないですよ」

黒服B「う、ううっ……わかったよ…」

(24)瀬田「まぁ、さっきのような劇物ではありません。それだけはご安心を」

刀を見せるように恫喝しつつ動き、皿を渡す。
受け取った黒服たちはどちらを取るか迷っていたようだが、黒服Bがぺペロンチーノ。
ウオツカはオムライスを食べることにしたようだ。
さっきのカツ丼のこともあり、食べる早さも遅く、恐る恐る食べている。


962 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/11(火) 20:12:33 ID:???
(24)瀬田「(さて……今度の料理は…)」


先着2名様で

ぺペロンチーノの形をした何か→! card
一見オムライスに見えなくもない何か→! card

と書き込んでください。マークで分岐しますが、残飯処理なので当たり(黒服たちにとって)は少なめです
ダイヤ10以上・JOKER→コックが作った料理の残り物だ!すごく美味しいぞ!
ダイヤ→普通の残飯だ。普通に美味しいぞ!
ハート6〜K→ちょっと料理下手なメイドの作ったものだった。充分食べれる味だ!
ハートA〜5・スペード・クラブ6〜K→誰かが冗談で調味料を適当にぶち込んだ物だ。食えたモンじゃない…
クラブA〜5→劇物ではない?当然嘘に決まってるじゃないですか


963 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 20:15:09 ID:???
ぺペロンチーノの形をした何か→ クラブ4

964 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/08/11(火) 20:18:29 ID:???
一見オムライスに見えなくもない何か→ クラブ10

しねえ

965 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 20:26:29 ID:HUZy+5U6
悪魔じゃ!悪魔の仕業じゃ!

966 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 20:29:02 ID:???
小悪魔「悪魔じゃ!悪魔の仕業じゃ!」

967 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/11(火) 20:33:01 ID:???
>>966 小悪魔「悪魔だってこんな非道するとは思えません!」

ぺペロンチーノの形をした何か→ クラブ4
>>劇物ではない?当然嘘に決まってるじゃないですか
一見オムライスに見えなくもない何か→ クラブ10
>>誰かが冗談で調味料を適当にぶち込んだ物だ。食えたモンじゃない…


ウオツカ「ぐええええーっ!!?なんじゃこりゃあ!!」

あまりのマズさに噴飯しそうになるウオツカだが、かろうじてそれを水で流し込む。
辛くて、甘くて、マズいのレベルを超えた代物だ。見た目だけはまともに見えなくもないが…

(24)瀬田「それはですね、うちのダメイドたちが砂糖や胡椒や醤油やタバスコやらをぶち込んだオムライスです。
       誰にも食べされるわけにはいかないので、処理に困っていたんですよ。
       お腹を壊されたら、仕事に出るどころの話じゃないですものね」

ウオツカ「は……ハァハァ、量が少なくて助かったぜ…おい、お前も、早く食っちまえ」

ぽむ……

元気付けるようにウオツカは軽く黒服Aの肩を叩く。…しかし、彼は叩かれたままにそのまま床に倒れ付す。
手に持っていた皿が落ちて割れ、残ったぺペロンチーノが散らばっていく。


968 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/11(火) 20:33:14 ID:???
ウオツカ「お、おおおおおおおおーーーーーッ!!?」

(24)瀬田「運が悪かったですね。まさか、あの子の料理を引き当てるなんて」

ウオツカ「て、てめぇ劇物じゃないって…!!」

(24)瀬田「ええ。だから、あなたのオムライスはまだ食べられる代物だったでしょう?
       ぺペロンチーノに対してまで保証した覚えはありませんね」

ウオツカ「(こ、こいつ正真正銘の悪魔だ…鬼だッ……!!)」

(24)瀬田「(………さて、更に恐怖が深まっているようですね。3人のうち1人しか残らないのは計算外でしたが…)」


A とりあえず、何が間違いなのか聞いてみる
B とりあえず、何が目的なのか聞いてみる
C とりあえず、ジンとは何者か聞いてみる
D とりあえず、牢獄から出してあげる
E もう面倒臭いので尋問を止める
F まだまだ終わらせない……地獄の淵が見えるまで…!残飯処理、倍プッシュだ
G その他 ※その他質問をどうぞ

尋問ターン 2/3
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。sageで構いません


969 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/08/11(火) 20:37:26 ID:FirHI+hQ
C

970 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 20:40:47 ID:J5x/0lXM
G その運のよさを教団で活かさないか脅…勧誘

971 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 20:50:52 ID:???
B
【準々決勝】キャプテン霧雨26【天才解禁】

972 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 21:02:45 ID:90xLUOmQ
C

973 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/11(火) 21:08:56 ID:???
Cで決定で埋めネタはひとまずここまで。

残りで何をするかと言うと、ミスコンの出場者を決めてしまおうかと。
うちでは、出場は【女性】に限らせていただきます。
エキスパート・田中等は無効票です。まぁ入れる人がいないと思いますがw

基本、テンプレ内の人員から考えてますが、もちろんテンプレに入っていない人でも大丈夫です。
お一人様、5人までミスコンに出てきて欲しいキャラを書き込んでください。
先に【3票】入ったキャラからエントリーが決定します。

投票はageでお願いします。sageでの投票は無効とさせていただきます。


974 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 21:25:06 ID:J5x/0lXM
輝夜
パチュリー
幽香
諏訪子
神奈子

975 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 21:27:39 ID:8qiAma62
松山
諏訪子
瀬田
輝夜
魔理沙

976 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 21:34:41 ID:FirHI+hQ
松山
魔理沙
アリス
パチュリー

977 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 21:36:06 ID:AN/F0qmc
輝夜

978 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 21:54:15 ID:YFsroOXY
松山
諏訪子
瀬田
輝夜
魔理沙

979 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 21:54:15 ID:6Rj804Z+
魔理沙
パチュリー
早苗
鈴仙

980 :森崎名無しさん:2009/08/11(火) 21:55:22 ID:yEXpfPK2
松山

981 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/11(火) 22:02:37 ID:???
確認すると……977で輝夜が1抜け
978で諏訪子・松山・魔理沙に3票で決定。
979でパチュリーが決定………

というわけで、このスレでのミスコン出場者は!

泥沼主人公  霧雨 魔理沙
まさかの女性化  松山 光
斬艦刀の武神  蓬莱山 輝夜
あうあうけろけろ  洩矢 諏訪子
ド変態  パチュリー・ノーレッジ

以上5名で決定しました!わーぱちぱち
さて、それでは新スレを立ててきます

982 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/12(水) 01:04:17 ID:???
こちらのほうは適当に埋めていただけると助かりますー

983 :森崎名無しさん:2009/08/12(水) 17:56:52 ID:???
どうしてぱちゅりーさんはフヒフヒいってるんですか?

984 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/13(木) 13:15:26 ID:???
本編ではそんなフヒフヒ言ってませんが、言う時はノリで言わせてます。
理由はパッチェさんが淑女だからです。

ちなみにフヒヒと言った人は本編内では
吉良 射命丸 パチュリー の3人だけです

985 :983:2009/08/13(木) 19:17:25 ID:???
お返事ありがとうございます。
いつかパチュリーさんが魔理沙に向かって「嗅いでみそ♪」と言う日を楽しみにしてますw

986 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/14(金) 11:02:34 ID:???
>>985 何を嗅がせるつもりなのか知らないが、私にもちょっと嗅がせてもらおうか

さて、埋めネタするにもちょっと足りなさそうなので、瀬田の憂鬱が終わった後の話をさせていただこうと思います。
今のところ、本編に一応つながりのある埋めネタをしていますが……
もっとフリーダムに、霧雨スレの本筋に全く関係ないようなことやったっていいんじゃね?
と思い始めました。
でもこれにはちょい問題がありまして、何ら話に関わりないよとすると、本編へ返ってくるものがないのはそりゃあやる気もげんなりです。
そういうわけで、埋めネタを本編とは関連のない話つきのミニゲームにして(人間関係等はスレのものに準拠します)
クリアすると何かアイテムが本編でゲットだぜ!ってのはどうかなーと。
上を分かりやすく言うと、パラレルワールド内の設定使って更にパラレルやろうってわけです。

でですねぇ、何やるか考えたんですけれど、以前作ったシステムを流用しちゃえということで

○テニマリとか捻りのないタイトル(仮)
現在、魔理沙編・幽々子編・三原編と一応3つくらい展開は考えています。
もちろんこいつを主人公に!ってのも歓迎です。

○KIRISAME FANTASY X(Xは禁則事項的な意味ではありません)(仮)
折角衆院いるんだし、ということで戦闘システムを使った魔理沙の大冒険。
仲間を愉快なメンバーたちから3人ほど選んで好き勝手に暴れ回ります。

○その他
いい思い付きとかある?
本編には関連ないとはいえ、修羅場はさすがにごめんなんだぜ!と先に言っておきますw

○そもそももう埋めネタいらん
限界までスレを本編で使えよ! まったくもってその通りだと思います。

まぁこんな感じかなぁ?
以下、これのうちどれがいいかなんて意見を聞かせてくれると嬉しいですー


987 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/14(金) 11:26:10 ID:???
補足説明
どれもミニゲームとして同列に扱うので
テニマリ(仮)の三原編の後にKF(勝手に略した)をする
KF(勝手に(ry)でがめおべらになったのでテニマリ(仮)に切り替える
なんてのもありです。
お話の長さとしては、KF(勝(ry)が長め、テニマリ(仮)が短めがいくつかという予定です。
あくまでこのスレの予定はよて(ry


とりあえず最初に何をやりたいですか? というのが今回の質問の趣旨になるかな
もちろん、ミニゲーム案があればどんどんどうぞー

988 :森崎名無しさん:2009/08/14(金) 20:26:56 ID:???
〇その他で

きりさめメモリアル〜forever without you〜
右も左もアレな人だらけなと○きメモ
…って本編じゃねーか!
東方キャラに当てはめた各登場イベントを想像してつい思い付いてしまった、反省はしている。

989 :森崎名無しさん:2009/08/14(金) 23:43:38 ID:???
KFがみたいかなあ
今度はネオグランゾンと…

990 :森崎名無しさん:2009/08/14(金) 23:59:25 ID:mbp9EwmQ
KIRISAME FANTASY X 
いいね!

991 :森崎名無しさん:2009/08/15(土) 00:03:31 ID:???
〇その他

美鈴の紅魔館統一記

992 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/08/15(土) 16:11:35 ID:???
KIRISAME FANTASY X

楽しそうですね!
サラボナの大富豪ルドマンさんの登場……

993 :森崎名無しさん:2009/08/16(日) 03:15:01 ID:???
魔理沙「この大会終わったら、私消えっから!」
早苗「全てを吹き飛ばして!!」
霊夢「会わせて、あいつに会わせなさい!!       ……あいつに、会わせてよ……」
衆院「…まともな出番期待していいんだよな?」





天子「でっかい胸は、女子全ての憧れなのである」
天子&パチュリー「な!!        畜生ッッッ!!!!」

994 :森崎名無しさん:2009/08/16(日) 20:56:09 ID:???
早苗さんが思い出の教会ごとヨ○ヨを粉砕するようです。


アリ○シアはオルステッドにひどいことしたよね(´・ω・`)

995 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/18(火) 20:35:27 ID:???
以下 感想

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!

がしっ
ぼがぼがぼがぼがぼがぼが
どかーん!!

やべぇお空最高すぎる


996 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/20(木) 00:43:25 ID:???
ひっそりと埋め


霊夢の腋力→ 855
早苗の腋力→ 210

早苗の看病にカナちゃんが作った料理→ レバニラ炒め
早苗が起きてまず最初にしたこと→

997 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/20(木) 00:54:58 ID:???
          _,..-'''´: : : : : :.:.: ̄ ≧z.、
        >'´: : : : : : : : : : : : : : :,r' ¨ )、`ヽ、
        /: : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:l    ヽrミト
      / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、     yヘ
   ./ : : : : : : : : /: : : : : : : : : : : : : .:.ヽz.,_., _イ: :.l
.  /: : : : : : : : :.:.:.i ,.i: : : : : :.:.:i!: : .i!: : : :.l: : 川: :i: : l
  ,': : : : : : :.l: :i.: : lレ i: : : : : : :.:.l: : :.i!: : : :l: : : : : : :.:.l
 ,': : : :.:i.: : :i! .i!: : i! .,l: : :.、: :∧ヘ: :l .l: : : : : : : : :.:.i: l 
. l.: : : : :.l: :-.A.lヾ' lー l: : : :.:X .l l :l l : : i: : : : : :.:l :l
. l: : : : :.:.:l . lァz示Nz_ lヽ: :l z.,_ヽi!.,_.l: : l: : : : : :.:i :ハ
 l: : : : :.:.:l、 l..__辷シ.j  l `' ´ト示z、 |,イ: : :.,': : /i; ;iヘ
  iヽ: :i.: : i!ヽl//  ̄ ,    ヾニシ) >l.: : :.,': : /l i; ;lヽ
    N.i、: :i!////''  '    /////// / : : ,': :./; ; ; ; ヾi
.   ii! lヽ iハ           '''///∧.,_/__zァヘ; ; ; ;.;〈
   l i!; ; lヽl〉.、   γー--、    ノ`ーニニ/. i; ; l i; ; lヘ
   l i; ; l :_ノー| \  `ーー ´ _,. ''´/、    iヘi !; l i i; ; l i!
   i!; ;/   l  /`ヽ. ,..-'''´  ∧=三三j. \.,i l l l Vリ
.   ) i    l ./,rヘ  |  ヽ   ,.' .ァi i!<ニ._)  >、i!; ;i l
.  li.ハ   ヽソ'´  l |ヽ  i 、〈 .l ヽリ: :i: : l  /   ヾ//
  l i!.ハ.   ヘ i  '., | ヽ、l. ',. lヘ ヽノ: :.ノ/      V
  l l lヘ     i!   N    ヽ i ヽ、 `ヽ)'        i
  l l.,>ヘ.    l  l::l     i´l: :,' _`フイ        l
   Yく.〈ハ    i  l::l   、 λ._ ̄V´ l         ∧
   ヽ \三ニーヘ `ヾ,   V ∧ ーァ' .l       ∧
    ヽ \_,..-'''ヽ `ヽ、 /:: l ヽl` ,ri!       ∧

一つ言っておく……………私のせいじゃないからなーッ!!!!


998 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 00:55:14 ID:???
>早苗が起きてまず最初にしたこと→ H
>早苗が起きてまず最初にしたこと→ H
>早苗が起きてまず最初にしたこと→ H

ほんとコイツはいつかどげんかせんといかん

999 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 01:15:34 ID:???
そいじゃ埋めで

霊夢が起きてまず最初にしたこと→ お祈り

1000 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 01:17:15 ID:???
霊夢が起きてまず最初にしたこと→ お祈り
霊夢が起きてまず最初にしたこと→ お祈り
霊夢が起きてまず最初にしたこと→ お祈り

巫女の鑑や…

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

359KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24