キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP
■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
最新50
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【橙の】幻想のポイズン8【反抗期】
1 :
幻想のポイズン
◆0RbUzIT0To
:2009/07/28(火) 21:42:21 ID:???
全日本ジュニアユースのFW(?)、反町一樹が
幻想郷のサッカー界に旋風を巻き起こすというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。
もしかしたら他のアニメや漫画、小説などからもキャラが出たりするかもしれませんがご了承下さい。
本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
あらすじ。
八雲紫に拉致られた反町は、突然幻想郷のサッカー界に混乱を巻き起こせと言われる。
混乱・自己嫌悪をしながらも秋静葉・穣子と知り合った反町は、
チームメイトを探すべく幻想郷中を三人で回り、静葉の活躍によって8人の仲間を得る事に成功する。
11人が集まったところでチーム名を"オータムスカイズ"と決め、キャプテンに就任した反町一樹。
練習を重ねながら、オータムスカイズは小さな大会に出る事になる。
一回戦には勝利をしたものの、決勝戦では惜しくも敗退。
まだまだ弱小の域を出ない事を自覚しつつも、反町は必ず強者を見返してやると強く誓う。
その後練習をしたり練習試合をしたりして力をつけていくオータムスカイズ。
再び大会に出場し、その一回戦――妬ましパルパルズとの戦いにおいてリグルの退場などもあるものの勝利。
続く騒霊楽団戦もサンタナの奮戦、大妖精の好守などで有利に試合を運ぶ。
途中、嫌なドリームを見るも3−2で辛勝し見事小さな大会――若葉杯を制覇したオータムスカイズ。
次の目標を普通の大会に定め、反町はチームメイトを勧誘・練習・散策をして情報を新たに得るなどをして日常を過ごす。
その後、サモナイト石を手に入れたり紅魔館の門番と魔女と知り合ったりした反町はついに。
普通の大会――蒲公英杯に出場する事になりその初戦、地霊アンダーグラウンドとの対決の日を迎える。
拮抗する試合の中、地霊アンダーグラウンドはストライカーのお空の豪快な必殺シュートで一点先制。
オータムスカイズも橙の活躍などで試合を運ぶも全てのシュートを幻想郷最強クラスのGK・さとりに防がれてしまう。
しかし、後半戦においてリグル・反町の活躍で4得点を挙げ、試合が終われば4−2の圧勝。
反町はその翌日に鬼に出会ったりなんだりをして過ごしつつ……二回戦――西行寺快食の会との試合の日を迎えた。
988 :
森崎名無しさん
:2009/08/18(火) 00:36:27 ID:???
ダイヤ以外は敵チーム強化月間になる訳か。
恐ろしい
989 :
幻想のポイズン
◆0RbUzIT0To
:2009/08/18(火) 00:56:25 ID:???
>妖夢のチーム探し→ ハート3 =あまりご心配はかけたくないが……藍さんに相談してみよう
====================================================================================
西行寺幽々子と八雲紫は、お互いに友人関係にある。
そうなれば、当然のように従者である妖夢と藍も決して浅からぬ関係。
まだ従者としての経験に乏しい妖夢にとって、それなりに長い藍は頼れる姉貴分的存在であった。
妖夢(情けないけど……ここは藍さんに頼ろう)
帰り際、夕飯のおかずを買って帰ると言っていた藍。
ならばこの時間ならまだ人里にいるだろうと思い、妖夢は人里へと降り立つ。
しばらく藍がよく立ち寄る店を探し回っていると、丁度豆腐屋の前にふさふさとした金色の尻尾を携えた藍の姿を発見した。
妖夢「藍さん!」
藍「親父、この特上油揚げを10枚くれ」
妖夢「藍さんっ!!」
藍「いや、やっぱり30枚だ」
妖夢「…………」
藍「思い切って50枚くれ。 うん、ありがとう」
油揚げを前にした藍には何もかもが馬耳東風。
実はこの数の油揚げを三日でぺろりと平らげてしまうのだから、げに九尾の狐は恐ろしい。
藍「おや、どうした妖夢こんなところで。 偶然だな」
妖夢(さっきから呼んでたんですけど……)
買い物を終え、ほくほく顔の藍に少々困った顔を浮かべつつ、妖夢は内心そう思いながらも相談したい事があるのだと言う。
ならば立ち話もなんだし、と二人は昼食がてら近くにあった蕎麦屋に入った。
990 :
幻想のポイズン
◆0RbUzIT0To
:2009/08/18(火) 00:56:43 ID:???
蕎麦屋に入ってしばらく……二人は他愛も無い雑談をしていたのだが。
折を見て、妖夢は口を開き本題に入ろうとする。
妖夢「実はですね、藍さん……その……」
藍「〜〜♪」
妖夢「……藍さん?」
藍「〜〜♪」
妖夢「…………」
しかし、蕎麦屋に入ったのが間違いだったか。
きつねそばを注文し、それにかぶりつくようにして貪る藍はやはり妖夢の話を聞いていない。
これでは駄目だと判断した妖夢は自分の分のたぬきそばを啜りつつ、一旦食事を先にしてしまおうと判断する。
その後、お互い食事を終えたところでようやく本題である。
藍「ふむ……つまり、幽々子様に少し他のチームで活動をしてこいと言われたのか」
妖夢「まあ、端的に言えばそうです」
藍「むぅ……なるほどな」
油揚げさえなければ、藍も至って真面目で誠実な人である。
相談に乗る姿は、先ほどまで目を輝かせていた狐ちゃんには見えない。
妖夢「……どうしたものか、迷っているんです。 正直、幽々子様の御傍を離れてしまうという事にも抵抗がありますし」
藍「気持ちはわからんでもないが……しかし、逆に考えると余所で成長し、幽々子様の元へと戻る事が出来るという事だ。
自分でもわかっている通り、お前は未熟なのだろう?
一箇所ではわからない事というのも確かにある。 妖夢にとっていい機会だと、私は思う」
妖夢「……そう言って貰えると、救われますね」
991 :
幻想のポイズン
◆0RbUzIT0To
:2009/08/18(火) 00:57:31 ID:???
藍「しかし、問題はどこに行くかだ。
条件としては簡単に加入・脱退を容認してくれそうなところ。
そして、妖夢自身が成長出来そうな環境が最適だ」
妖夢「そんな場所、ありますか?」
藍「そうだな……」
先着1名様で、
藍様のアテ→! card
!とcardの間のスペースを消してコピペして下さい。
マークによって下記の表に従い分岐します。
JOKER→藍「オータムスカイズ、などはどうだ?」
ダイヤ→藍「……思いつかんな」
ハート・スペード→藍「……私のチームに入ってくれまいか」
クラブ→しっとマスク「ここでしっとマスク!」
992 :
森崎名無しさん
:2009/08/18(火) 00:58:34 ID:???
藍様のアテ→
クラブ10
993 :
幻想のポイズン
◆0RbUzIT0To
:2009/08/18(火) 01:22:29 ID:???
>藍様のアテ→ クラブ10 =しっとマスク「ここでしっとマスク!」
=========================================================================================
藍「!?」
妖夢「なっ、何者だ!?」
突如妖夢と藍の会話を遮って現れた、正体不明のマスクマン。
反射的に妖夢は刀を抜き、そのマスクマンへと振り下ろそうとするが……。
すんでのところで藍に止められ、思いとどまる。
人里の外ならいざ知らず、ここはまだ人里の中。しかも、蕎麦屋である。
人斬りをこんなところでしては、人里とのいざこざに発展しかねない。
妖夢「くっ……」
しっとマスク「ムハハ、いい判断だ少女。 中々冷静であるらしい」
妖夢「黙れ……貴様、何者だ!」
しっとマスク「我こそはしっとマスク! しっとの化身にしてしっとの父!」
妖夢「しっとマスク……だと?」
パルスィ「そうよ!」
妖夢「へ!?」
仁王立ちし、威風堂々とそう宣言するしっとマスクに気を取られていた妖夢。
その反対側からした声に思わず振り向くと、そこには嫉妬に狂う橋姫――水橋パルスィがてんぷらそばを啜り。
その隣では魔法の森に住む人形師――アリス=マーガトロイドが困った顔でにしんそばを食べていた。
アリス「……ごめん妖夢、私止められないから」
妖夢「は? アリス、一体これは……って、ちょっ!?」
パルスィ「話は聞いたわ、魂魄妖夢! あなたを我がネオ妬ましパルパルズのメンバーとして登録させてあげる!」
妖夢「ええええええっ!?」
994 :
幻想のポイズン
◆0RbUzIT0To
:2009/08/18(火) 01:22:41 ID:???
海老の尻尾をボリボリと食べつつ言うパルスィに、妖夢は彼女に似つかわしくない素っ頓狂な声を上げる。
それも当然といえば当然。
今突然出会った人物に、メンバーとして登録してあげるなどと言われて驚かない訳がない。
妖夢「ちょ、ま、ま、待ちなさいよ! 私は……」
パルスィ「いいの、言わなくてもわかってる。 ……妬ましいのよね、オータムスカイズが。
そして探しているのよね、嫉妬を一緒にねちねち言い合える同士を」
妖夢「ち、ちが……」
しっとマスク「ムハハ〜! 恥じる事は無い、我らは同士! しっとに狂う同士!!」
パルスィ「パルパルパルパル! 今日の試合も見ていたわよ!
あんだけの失態見せりゃ、そりゃ妬ましくもなるわよね……ああ、妬ましいわ!」
妖夢「は、話を……」
パルスィ「さぁ行きましょう、まずはヤマメとキスメに紹介しないと。
我々、ネオ妬ましパルパルズに新しいメンバーが入ったらきっと喜んだり妬んだりするわ!
私達の嫉妬パワーがあれば、オータムスカイズもいつかギャフンと言わせてやれるわ!
妬ましい……二回戦まで突破してしまう、奴らが妬ましい……」
妖夢「ら、藍さん……」
一人で勝手に話を進めていくパルスィとしっとマスク。
それに振り回される妖夢と、そんな妖夢に対し同情するような目を向けるアリス。
どうやらパルスィら三人組は妖夢が来る前からこの蕎麦屋に入っていたらしく。
新しいチームを探しているという話を聞き、ここは自分達の出番だろうとアリスの静止を聞かず割って入ったらしい。
995 :
幻想のポイズン
◆0RbUzIT0To
:2009/08/18(火) 01:22:55 ID:???
このままでは本当にネオ妬ましパルパルズの一員にされてしまう……と。
涙目で藍に助けてくれるよう訴える妖夢だったが……。
藍「〜〜♪」
妖夢(またきつねそば食べてる〜!?)
いつの間に追加注文をしていたのか、本日二杯目のきつねそばを食べる藍。
こうなってはもはや周囲の声など届かず、当然ながら助けは来ない。
アリス「大丈夫よ、すぐ慣れるから……」
妖夢「やだ! やだ! 慣れたくない! 私はネタキャラなんかじゃない!!」
アリス「一緒に地獄に落ちましょう、妖夢……」
妖夢「うわあああああああああああああああああ!」
こうして見事魂魄妖夢を仲間にした水橋パルスィ率いるネオ妬ましパルパルズ。
パルスィ「次に嫉妬仲間となるのは、果たして誰かしら?」
しっとマスク「おっぱい大きいおねえちゃんがいいのう」
【魂魄 妖夢の章】
もとい
【水橋 パルスィの章】
おわり
※現在のネオ妬ましパルパルズの戦力
水橋パルスィ、しっとマスク、黒谷ヤマメ、キスメ、アリス=マーガトロイド、魂魄妖夢
996 :
幻想のポイズン
◆0RbUzIT0To
:2009/08/18(火) 01:26:49 ID:???
以上。これにて外伝は終了です。以降のスレは質問なり何なりで埋めていただければ幸いです。
,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ| あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
|i i| }! }} //|
|l、{ j} /,,ィ//| 『おれは妖夢の章を書いていたと
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ 思ったらいつのまにかパルスィの章になっていた』
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ |
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ おれも何をされたのかわからなかった…
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ 頭がどうにかなりそうだった…
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \ オータムスカイズに新規加入だとか伏線貼っておくだとか
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしいカード神の片鱗を味わったぜ…
本日はここまで。お疲れ様でした。
次スレは明日に立てます。それでは。
997 :
森崎名無しさん
:2009/08/18(火) 01:40:29 ID:???
パルパルズの裏主役っぷりは異常w
乙です
998 :
森崎名無しさん
:2009/08/18(火) 01:46:25 ID:???
一番おいしいとこ持っていったwwww
でも念願のFWだ、地味に強くなってるぜ
999 :
森崎名無しさん
:2009/08/18(火) 02:03:34 ID:???
乙です
三日で50枚とのことだが三日での食事の回数は九回
そしておやつや皆で食べる味噌汁等に使う分を考えるなら
一食3枚くらいのペースか?…大好物ならしかたないくらいかな
1000 :
森崎名無しさん
:2009/08/18(火) 03:01:38 ID:???
家に帰っておあげ買いすぎと紫に叱られる藍。
橙が反町たちといる間は紫様とふたりっきりとうきうきしていたが、紫はあまりかまってくれない。
なのでおあげを沢山買って、紫にかまって(叱って)貰おうと考えた藍。
紫にかまってもらい、大好物も食べられる、まさに一石二鳥。
策士藍、おそるべし!
403KB
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
0ch BBS 2007-01-24