キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【三スレぶりの】森崎が幻想入り 9話目【サッカー】

1 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/08(土) 13:08:34 ID:0uhmJClg
このスレは東方サッカーネタのキャプテン森崎番外編作品です。
森崎くんを主人公にROMしている人が選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
筆者が登場人物のキャラを把握しきれていない可能性がありますので、
森崎やその他キャラのキャラブレイクがお嫌いな方は視聴は自己責任でお願いします。
あと他の人の選択肢に文句を言わないようにお願いしますね。
レス一つで、中の人は10年戦えます。

【これまでのスレ】
キャプテン森崎×東方サッカー専門スレ
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1211508532/l50
森崎有三が幻想入り 1話目
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1220149252/l50
【中盤急募】森崎が幻想入り 2話目【簡単な(ry】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1221967795/l50
【嫉妬の炎が】森崎が幻想入り 3話目【メラメラと】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1223245696/l50
【メイドメイド】森崎が幻想入り 4話目【イン森崎】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1225926634/l50
【半径20m】森崎が幻想入り5【頑張りスプラッシュ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1227531646/l50
【大口叩くと】森崎が幻想入り 6話目【ダイス行き】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1232628551/l50
【ん…】森崎が幻想入り 7話目【間違えたかしら?】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1234873308/l50
【信仰争奪戦】森崎が幻想入り 8話目【勃発!】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1240128348/l50

【あらすじ】
いきなり幻想郷に召喚された「サッカーで幻想郷を救ってくれ」とメリーに頼まれる。
これを承諾した森崎は元の世界の友人である中山・中里と共に幻想郷の危機を救うべく奮闘する。
森崎の知り合い、東風谷早苗が博麗霊夢に宣戦布告。これによって幻想郷は大きく動き出す。
一方、森崎はレミリア・スカーレットとの練習試合に挑む。強大な力を持つ紅魔館の主との対決。はたして勝つのは……?


201 :森崎名無しさん:2009/08/16(日) 21:05:50 ID:???
ああ、二人のポジションがルナダイアルズ戦と同じならそうなる訳か。

202 :森崎名無しさん:2009/08/16(日) 22:41:44 ID:???
>>199
ネクタイだと・・?
今、時代はクールビズ!
当然ノーネクタイで過ごすべきだ!


203 :森崎名無しさん:2009/08/16(日) 22:49:13 ID:???
>>202
そういうのは下世話な昼の話
ここ紳士の集う夜の社交場

204 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/16(日) 23:23:48 ID:l0wCv6D2
>>200
はい、その認識で問題ありません。

205 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/16(日) 23:23:55 ID:l0wCv6D2
小悪魔→  スペード7  ドリブル 42+(カードの数値)=49
メリー→  クラブK  タックル 41+(カードの数値)=54
≦−2→フォーレスツボールに

メリー「(あら? 何だか……)」

向かってくる小悪魔のドリブルに対応しながら、メリーが内心で首を傾げる。

確かに、小悪魔のドリブル技術は決して低くは無い。……しかし、それはあくまで低くはないといった程度。

中里のように早い訳でも、中山のように上手い訳でも、蓮子のように突飛な行動をとってくる訳でも無い。

……故に、彼らを相手に特訓を積んできたメリーがそれに反応できたのは至極当然の事でもあった。

メリー「……そこよっ!」

……ガシィッ!!

小悪魔「……?!」

実況「ここも止めたァ! この試合がデビュー戦となったメリー選手ですが、最初からいきなりのファインプレイ!
   まずは順調な滑り出しといった所でしょうか?」

中山「(……よし! 実戦でこれだけ動ければ十分だ!)」

自陣内に戻りながらメリーのプレイを見て、中山が満足げに頷く。


206 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/16(日) 23:24:10 ID:l0wCv6D2
小悪魔「騙された……?!」

メリー「騙してないわよ、人聞きの悪い……というか、悪魔の貴方が騙されてどうするのよ」

呆れつつも、ボールを奪い取ったメリーはそのまま前へとドリブルを開始した。

*メリーの才能開花! 全能力値が+1されます。さらにフラグAが立ちました。何のフラグかは……?

霊夢「……なんだか随分と目まぐるしく攻守が交代するわね」

観客に混じって試合を見ていた霊夢が、傍らのアリスに向けて語りかける。

アリス「お互いにボールを運べる選手が少ないからでしょうね。おまけに両チームともに守備は相当堅いと来てるわ。
    結局、両者とも攻撃面はエースに頼らざるを得ない。……その二人の差が、この試合を決める要因になるんじゃないかしら?」

グラウンドから視線を離さずにアリスが答える。

森崎「(あれがサッカー歴三日の人間の動きかよ。本人が凄いのか、それとも中山が凄いのか……。
    ……さて)」

A 「メリー、逆サイドだ! 蓮子に渡せ!」 蓮子にサイドアタックを仕掛けさせます。
B 「中山に渡せ! 一旦体勢を整えるんだ!」 中山にゲームメイクさせます・
C 「ミスティアに渡せ! 一気に攻めあがるぞ!」 前線のミスティアに渡します。
D 「横だ! 中里が上がってきてるぞ!」 中里にサイドアタックを仕掛けさせます。
E 特に指示は必要ない。大人しく経過を見守ろう。
F 特に指示は必要ない。超モリサキモードになっておこう。

*先に「3票」入った選択肢に決定します。

207 :森崎名無しさん:2009/08/16(日) 23:25:37 ID:h1RmMVpY
B

208 :森崎名無しさん:2009/08/16(日) 23:27:04 ID:LuwPSCv2


209 :森崎名無しさん:2009/08/16(日) 23:28:35 ID:YsIr3lCA


210 :森崎名無しさん:2009/08/16(日) 23:28:41 ID:jfTUEmOM


211 :森崎名無しさん:2009/08/16(日) 23:29:00 ID:nrrss/Pw



212 :森崎名無しさん:2009/08/16(日) 23:29:32 ID:AMV6oWFU


213 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/17(月) 00:15:09 ID:LST8vFJQ
D 「横だ! 中里が上がってきてるぞ!」 中里にサイドアタックを仕掛けさせます。

メリー「……ええ!」

パシィッ!

メリーは一つ頷くと、横から上がってきた中里にアウトサイドでパスを出した。

中里「いいパスでゴザル。……それでは!」

ダッ!!

実況「おおっと、ここでフォーレスツのサイドバック・中里選手がオーバーラップしていました!
    その持ち前のスピードを生かしたドリブルに定評がある中里選手ですが、
    果たしてそれが嘗てのチームメイトに通用するかどうか?!」

朔夜「(逆サイドを突くのではなく、あえて守りが堅い右サイドを……? 何か狙いがあるのでしょうか)」

咲夜「(できることなら私が攻撃参加したいところだけれど……お嬢様のマークは外せないわね)」

並みの選手をはるかに上回る速度でサイドを駆け上がる中里。それを迎え撃つのは、勿論……

六花「私達が守る限り……こちらは抜かせないでございます」

七花「次は奪うだけじゃ済みませんよ!」

中里「敵として合間見えるのは初めてでゴザルな。……いざ、尋常に!」


214 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/17(月) 00:15:49 ID:LST8vFJQ
-------------------------------------------------------------------------

先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で
中里→ ! card ドリブル 48+(カードの数値)=
六花→ ! card タックル 47+(七花との絆+1)+(カードの数値)=
七花→ ! card タックル 45+(六花との絆+1)+(カードの数値)=
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→中里、ドリブル突破!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(メリーがフォロー)(中山がフォロー)(レミリアがフォロー)
≦−2→スカーレットムーンズボールに

【補足・補正】
中里のマークがダイヤかハートなら「分身ドリブル(+4)」が発動します
接触プレイの際両側のカードのマークがクラブの場合、守備側の反則になります。非接触プレイは対象外です。
吹っ飛び属性のある技が発動し、技に設定された係数以上の数値差をつけられた選手は吹っ飛ばされてしまいます。
シューターとキーパーの数字が一致した場合ゴールポストになり、同時にマークも一致した場合は枠外になります。

215 :森崎名無しさん:2009/08/17(月) 00:16:20 ID:???
中里→  クラブ2  ドリブル 48+(カードの数値)=

216 :森崎名無しさん:2009/08/17(月) 00:16:46 ID:???
六花→  ハート4  タックル 47+(七花との絆+1)+(カードの数値)=

217 :森崎名無しさん:2009/08/17(月) 00:19:24 ID:???
七花→  ダイヤQ  タックル 45+(六花との絆+1)+(カードの数値)=

218 :森崎名無しさん:2009/08/17(月) 00:21:06 ID:???
やばいな…中里いないのにメイドコンビ来るぞ!

219 :森崎名無しさん:2009/08/17(月) 00:26:34 ID:???
敵になり 初めて分かる その強さ
中里心の一句

220 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/17(月) 01:05:14 ID:LST8vFJQ
中里→  クラブ2  ドリブル 48+(カードの数値)=50
六花→  ハート4  タックル 47+(七花との絆+1)+(カードの数値)=52
七花→  ダイヤQ  タックル 45+(六花との絆+1)+(カードの数値)=57
≦−2→スカーレットムーンズボールに

六花「ただ早いだけのドリブルでは!」

中里「むぅっ?!」

一直線に突っ込んでくる中里に対し、六花は体勢を低くして自分から距離を詰める。

中里に敗因があったとすれば、
それは小柄な少女という外見に惑わされ、六花の身体能力……主にその瞬発力を見誤ったことであった。

六花「……やぁっ!」

ズサァ! ガシィィィッ!!

咄嗟に避けることも出来ず、前傾姿勢から繰り出された六花の足払いが見事にボールを捕らえる。

実況「またまたボールを奪い返す! このあたりの守備の堅さは流石にメイドコンビと言ったところでしょうか!
   そして六花選手、そのまま地面に手をついて勢い良く立ち上がります! これは今度こそスカーレットムーンズの攻撃が実るか?!」

七花「ナイス六花ちゃん! よーし、ここから反撃よ!」

観客「よーし、そろそろ一点決めて見せろ!」 「げ、ガラ空きじゃねぇか! こりゃやべぇぞ!」


221 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/17(月) 01:05:24 ID:LST8vFJQ
中山「(DFの数が少ないからフォローも利かない……マズい!)」

ミスティア「むー、ボールが回ってこないじゃないのよ〜!」

中里のサイドアタック失敗を見て急いで自陣内へと引き返すフォーレスツのメンバー達。

そして……

六花「(……)」

-------------------------------------------------------------------------

六花の判断→! card
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードのマークで分岐します

ダイヤ・ハート・スペード→「七花、行くでございますよ」 連続ワンツーを図る
クラブ→「……お嬢様!」 中央のレミリアに向けてパス
JOKER→なんと、センターバックの朔夜が上がってきて……?

222 :森崎名無しさん:2009/08/17(月) 01:05:58 ID:???
六花の判断→ スペード7


223 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/17(月) 01:11:01 ID:???
今日はここまで。
攻守が二転三転する展開が続いていますね。果たして、先にシュートを撃つのはどちらになるのやら。
森崎はレミリアのシュートを防げるのか、そして美鈴は……?


それではまた明日お会いしましょう。次回「飼いメイドに手を噛まれる」をお楽しみに!

224 :森崎名無しさん:2009/08/17(月) 01:17:34 ID:???
乙でした

225 :200:2009/08/17(月) 01:40:45 ID:???
遅ればせながら
お答え頂きありがとうございます。

飼ってないメイドの活躍にも期待です。
……いや、フォーレスツの活躍にも期待してますが。

226 :森崎名無しさん:2009/08/17(月) 20:20:08 ID:???
全裸でカードを引く必要があるな・・・・
さぁ、紳士淑女の出番だっ!

227 :森崎名無しさん:2009/08/17(月) 22:28:24 ID:???
そうはいかん!>>226、貴様のふしだらな計画もここまでだ!

228 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/18(火) 22:52:08 ID:deV/MYL+
六花の判断→ スペード7
ダイヤ・ハート・スペード→「七花、行くでございますよ」 連続ワンツーを図る

パシィッ!

僅かに視線を交わした後、六花が傍らの七花へとパスを送る。

七花「了解! ……それっ!」

パシィッ! タタタタタタタタッ……

実況「六花選手が傍らの七花選手へ、そして再び六花選手へリターン! ……これはメイドコンビお得意の高速ワンツーです!
   がんばりフォーレスツ、今度こそ手痛いカウンターを貰ってしまうのか?!」

咲夜「(くっ……中里くんが居ない今、あの二人を止められるのは……)メリー!」

レミリアのマークについている咲夜が、縋る様な声でサイドのメリーに指示を飛ばす。

メリー「まぁ、やれるだけはやってみるけどね……!」

229 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/18(火) 22:52:22 ID:deV/MYL+
-------------------------------------------------------------------------

先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で
六花→ ! card 仲良しコンビ 47+(七花との絆+1)+(カードの数値)=
七花→ ! card 仲良しコンビ 42+(六花との絆+1)+(カードの数値)=
メリー→ ! card カット 44+(カードの数値)=
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→メイドコンビのサイドアタックが成功!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(レミリアがフォロー)(咲夜がフォロー)(中山がフォロー)
≦−2→フォーレスツボールに

【補足・補正】
接触プレイの際両側のカードのマークがクラブの場合、守備側の反則になります。非接触プレイは対象外です。
吹っ飛び属性のある技が発動し、技に設定された係数以上の数値差をつけられた選手は吹っ飛ばされてしまいます。
シューターとキーパーの数字が一致した場合ゴールポストになり、同時にマークも一致した場合は枠外になります。

230 :森崎名無しさん:2009/08/18(火) 22:53:04 ID:???
六花→  ハート5  仲良しコンビ 47+(七花との絆+1)+(カードの数値)=

231 :森崎名無しさん:2009/08/18(火) 22:55:00 ID:???
七花→  ダイヤ9  仲良しコンビ 42+(六花との絆+1)+(カードの数値)=

232 :森崎名無しさん:2009/08/18(火) 22:55:26 ID:???
メリー→  クラブ3  カット 44+(カードの数値)=

233 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/19(水) 00:13:12 ID:Eh6yQjqI
六花→  ハート5  仲良しコンビ 47+(七花との絆+1)+(カードの数値)=53
七花→  ダイヤ9  仲良しコンビ 42+(六花との絆+1)+(カードの数値)=52
メリー→  クラブ3  カット 44+(カードの数値)=47
≧2→メイドコンビのサイドアタックが成功!

六花「……七花!」

パシィッ!

メリー「(相手の蹴る瞬間を見計らって……)そこよっ!」

……バッ!!

六花がパスを受け、ボールを七花に返す瞬間にそのパスコースへと割り込むメリー。

特訓によって鍛えられた完璧な読みとタイミング。これが『普通のサッカー』であれば、ボールはそのままメリーの手へと落ちただろう。

だが……

ヒュッ……ガギィィィィィィン!!

メリー「なっ……?!」

突如として軌道を変えるボールに驚愕するメリー。

彼女の視線の先には、勢いを失ってくるくると回転しながら地面に落ちてゆくナイフと、
今まさに投擲の姿勢を崩して前へと走り出そうとしている六花の姿があった。


234 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/19(水) 00:13:27 ID:Eh6yQjqI
実況「抜いたァァ! 一瞬危うしと思われましたが、六花選手が堂に入ったナイフ投げでメリー選手を上手く回避!
   いよいよスカーレットムーンズのチャンスがやってきました!」

観客「おおおおおおお! やっとか!」 「メイドか? それともレミリアか?!」

パシィッ!

六花「(……メイド長の見よう見まねとはいえ、案外何とかなるものでございますね)」

七花からリターンを受け、もはや無人となったサイドを駆け上がる六花が内心で呟く。

七花「六花ちゃん、どうする? このまま行っちゃう?」

それまでワンツーのために距離を離していた七花がピタリと横につけて併走する。いつでもツインシュートが撃てる距離だ。

六花「……いえ。試合もまだ序盤、今はここまで働けば十分でございましょう」

七花「(うーん、確かにこのペースだと後半しんどくなりそうだし……)それじゃあお嬢様にお任せって事?」

六花「ええ。……お嬢様!」

バシィィィィィィィッ!!

実況「メイドコンビがフリーでクロスを上げる! ボールはPA内へ、これに合わせるのは当然……」

レミリア「二人とも、よくやったわ。……後は任せなさい!」

咲夜「(……来た!)お嬢様、失礼いたします!」


235 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/19(水) 00:13:43 ID:Eh6yQjqI
……ダッ! ババッ!!

実況「レミリア選手が飛び上がる! それに続いて咲夜選手も空に舞ったァァ!」

-------------------------------------------------------------------------

先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で
レミリア→ ! card トラップ 51+(カードの数値)=
咲夜→ ! card クリアー 45+(カードの数値)=
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→レミリア、トラップ成功!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(メイド十一がフォロー)(レティがフォロー)(森崎がフォロー)
≦−2→フォーレスツボールに

【補足・補正】
咲夜のマークがダイヤかハートの「2」「1」なら「WORLD21」が発動し、相手がJOKER以外の場合無条件で勝利します。
接触プレイの際両側のカードのマークがクラブの場合、守備側の反則になります。非接触プレイは対象外です。
吹っ飛び属性のある技が発動し、技に設定された係数以上の数値差をつけられた選手は吹っ飛ばされてしまいます。
シューターとキーパーの数字が一致した場合ゴールポストになり、同時にマークも一致した場合は枠外になります。

236 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 00:14:04 ID:???
レミリア→  ダイヤ2  トラップ 51+(カードの数値)=

237 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 00:14:12 ID:???
咲夜→  ハートK  クリアー 45+(カードの数値)=


238 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 00:15:38 ID:???
メリーに続き咲夜でもK引いてやったぜ!

239 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/19(水) 00:26:48 ID:???
今日の更新はここまで。何だかデジャヴが……あれ? ……あ、あれ?
いや大丈夫、きっと大丈夫なはず。なんてったってまだ二回だしね。初戦の二の舞だけは……。
明日は昼か夕方ぐらいから更新します。

それではまた明日お会いしましょう。次回「カウンター! 紅魔館メイド隊vsフォーレスツ」 をお楽しみに!


☆外伝ミスコンに参加しています。
http://capmori.net/vote/vote34/bbs.cgi
このスレからの参加者は「アリス、レミリア、ミスティア、六花、七花、メイドG」です。
宜しければ是非投票してやってください。

240 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 00:27:28 ID:???
乙でした。
レミリアさんの誕生日か!?

241 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 00:32:08 ID:???
乙でした
ミスコンにはワイルドカードでメルランも出てますよ〜


242 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 00:33:34 ID:???
乙でしたー

243 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/19(水) 00:35:10 ID:???
>>241
おおっと、間違いでした。訂正します
○「アリス、レミリア、メルラン、六花、七花、メイドG」
×「アリス、レミリア、ミスティア、六花、七花、メイドG」

244 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 01:26:43 ID:???
おぜうさま浮き足だってんなあw

245 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 02:25:30 ID:???
森崎の『メイドを育てる程度の能力』は
咲夜にまで影響を及ぼすというのか……

246 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 22:15:30 ID:???
それはなんかイメージ違う。
有名人に適用されると少しあれだ

247 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/19(水) 22:22:18 ID:Eh6yQjqI
すみません、めっちゃ嘘つきました。

レミリア→  ダイヤ2  トラップ 51+(カードの数値)=53
咲夜→  ハートK  クリアー 45+(カードの数値)=58
≦−2→フォーレスツボールに

レミリア「……はっ!」

バサァッ!!

レミリアがその背中の黒い翼を広げて宙を舞う。

翼による空中戦での圧倒的アドバンテージ、そして彼我の身体能力の差。

その他全ての要素において、この時確かにレミリアは咲夜を圧倒していた。だが……

咲夜「……こちらですよ」

レミリア「?!」

一瞬前までレミリアの遥か下方にいたはずの咲夜。その彼女が、何故かレミリアの頭上を舞っていた……!

咲夜「私の仕事は果たしたわよ。……さぁ、行って来なさい!」

バシィィィィィィィッ!!

実況「咲夜選手、ボールを大きくクリア!
   レミリア選手が競り勝つかのように見えましたが、上を取っていたのは咲夜選手だったァ!
   催眠術だとかそんなチャチなものでは断じてありません! ……そうです、これがあるからこそ咲夜選手は恐ろしい!」

*咲夜にフラグCが立ちました。何のフラグかは内緒。


248 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/19(水) 22:22:41 ID:Eh6yQjqI
観客「この間の試合はちょっと情けなかったけど、やっぱり強いな」 「おいおい、どうしちまったんだレミリアは!」

レミリア「……そう。簡単にはやらせてくれないって訳ね」

翼を使って綺麗に地面に着地したレミリアが、前線に飛んでいくボールを恨めしげに見やりながら呟く。

咲夜「はい。……お覚悟を」

同じく華麗に着地した咲夜が、僅かに被った砂を払いながらそう返した。

森崎「(そういや、咲夜は瞬間移動が出来るんだったか。
   この調子ならレミリアも案外簡単に防げるんじゃ……いや、甘い考えは捨てたほうがいいか)」

一瞬首を振ってから、森崎が前線へと視線を移す。そこでは……

パスッ!

中山「……よし!」

中山が山なりのボールを器用に胸で落とし、そのままターンして敵陣に向かってドリブルを開始する。

実況「そしてボールを確保したのはフォーレスツのトップ下、中山選手です!
   メイドコンビとレミリア選手が懸命に戻りますが、とても間に合う距離ではありません! これは絶好のカウンターチャンスか?!」

森崎「(そろそろシュートの一本ぐらいは撃ちたい所だが……さて)」

249 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/19(水) 22:22:55 ID:Eh6yQjqI
A 「カウンターだ! そのまま自分で切り込んでいけ!」
B 「カウンターだ! 蓮子にサイドを突破させろ!」
C 「カウンターだ! ミスティアとのワンツーで切り込んでいけ!」
D 「慌てるな! パス回しでまずは陣形を整えるんだ!」
E まぁ指示はいらないだろう。大人しく見守ろう
F 今のうちに超モリサキモードになっておこう。

*先に「3票」入った選択肢に決定します。

250 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 22:23:46 ID:Efl8QEFQ
C メイドはタックル強いからな

251 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 22:25:06 ID:JChk2MII
E

252 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 22:25:40 ID:IQtVJQII
C

253 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 22:25:56 ID:DHA+S97E

中山さんとミスティアWで覚醒しないかな

254 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 23:16:48 ID:???
時止めを匂わす描写ですが「WORLD21」は発動してないので、ガッツは通常の消費と考えていいですか?

255 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/19(水) 23:31:08 ID:???
>>254
ガッツ消費は通常です。必殺技フラグが立ったことによる演出・・・って感じですかね。

256 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/19(水) 23:31:16 ID:Eh6yQjqI
C 「カウンターだ! ミスティアとのワンツーで切り込んでいけ!」

中山「おう! ……行くぞ、ミスティア!」

ミスティア「判ってるわよ。そっちこそ遅れないでよね!」

森崎の指示に従ってミスティアが前線へ走る速度を落とし、ドリブルで切り込む中里の横につける。

朔夜「(ドリブルを避けてきましたか……なら!)五番はお二人のチェックに! 八番はそのまま蓮子様をマーク、
   四番はその間にPA内へ!」

メイド五「了解!」

メイド四「いえっさ!」

朔夜の指示の元、ディフェンスに残っていたメイド達が統率の取れた動きでフィールドを駆ける。

実況「中央から切り込もうとする中山選手とミスティア選手に対して五番がチェックに向かう!
   ディフェンスに定評のある紅魔館メイド隊ですが、果たしてこのカウンターを止めることができるのでしょうか?!」

ミスティア「ようやく私の出番ね! いっくわよ〜!」

メイド五「私一人だからって甘く見ないでくださいね!」

ダッ! バババッ!!


257 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/19(水) 23:31:42 ID:Eh6yQjqI
-------------------------------------------------------------------------

先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で
中山→ ! card ワンツー 46+(カードの数値)=
ミスティア→ ! card ワンツー 42+(カードの数値)=
メイド五→ ! card カット 39+(カードの数値)=
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→中山とミスティア、突破成功!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(蓮子がフォロー)(メイド八がフォロー)(朔夜がフォロー)
≦−2→スカーレットムーンズ

【補足・補正】
メイド五のマークがダイヤなら「派手なディフェンス(+1)」が発動します。さらに、一緒に判定した味方の数値に+2します。
接触プレイの際両側のカードのマークがクラブの場合、守備側の反則になります。非接触プレイは対象外です。
吹っ飛び属性のある技が発動し、技に設定された係数以上の数値差をつけられた選手は吹っ飛ばされてしまいます。
シューターとキーパーの数字が一致した場合ゴールポストになり、同時にマークも一致した場合は枠外になります。

258 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 23:33:04 ID:/n+6Gt7c
中山→  スペードJ  ワンツー 46+(カードの数値)=

259 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 23:33:43 ID:???
ミスティア→  ハートA  ワンツー 42+(カードの数値)=

260 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 23:34:23 ID:???
メイド五→  ダイヤK  カット 39+(カードの数値)=

261 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 23:37:02 ID:???
相手が悪かったとはいえメイド五すげえ!

262 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/20(木) 00:38:09 ID:oUojkMxc
中山→  スペードJ  ワンツー 46+(カードの数値)=57
ミスティア→  ハートA  ワンツー 42+(カードの数値)=43
メイド五→  ダイヤK  カット 39+「派手なディフェンス(+1)」+(カードの数値)=53
≧2→中山とミスティア、突破成功!

メイド五「貰います!」

五番がスカートを翻しつつボールを持つ中山へと距離を詰める。

自身の一挙一動をとにかく大仰にし、相手の意識が逸れた所でボールを奪う。

相手が並の選手であれば悪くない戦術であろう。……しかし、今回ばかりは相手が悪すぎた。

中山「集団なら確かに厄介だろうけど……一人だけなら、かえって隙を突き易くするだけだ!」

バシィィィッ!!

メイド五「え……えっ?!」

ミスティア「ナイスパス!」

五番が大きく一歩を踏み出したその一瞬の隙を突き、中山が股を抜いてミスティアへのパスを通す。

実況「お、おおっと?! これは凄い! まるで五番の動きを読んだかのような華麗なプレイ!
   試合開始早々レミリア選手相手にファインプレイを見せてくれた中山選手ですが、中々どうしてパスも上手い!
   これはまた期待の新人の登場でしょうか?!」


263 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/20(木) 00:38:30 ID:oUojkMxc
森崎「(ま、あれぐらいはやってもらわないとな)」

アリス「(今のパス……これは私もうかうかしてられないわね)」

アリスがフィールドを走る中里を見ながら内心で呟く。一方、その中山はというと……

タタタタタタタタタタッ……

ミスティア「突破はしたけど……ねぇ、ここからどうするの?」

横を走るミスティアが前……即ち、スカーレットムーンズのPA内を見やりながら問う。

中山「(PA内には朔夜ともう一人、そして美鈴か……。さっきのカットは時間稼ぎ、本命はPAでの競り合いって所か。
    それなら……)」

-------------------------------------------------------------------------

中山の判断→! card
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードのマークで分岐します

ダイヤ→「リグル、任せた!」 PAへ走りこむリグルへ低いパス
ハート→「ミスティア、特訓の成果を見せてやれ!」 ミスティアへ高いパス
スペード→「空中戦に付き合う必要はないか。……メルラン!」 サイドのメルランへパス
クラブ→「相手はGKを入れても3人。それなら!」 中山が自らドリブルで勝負に
JOKER→「……よし、アレをやってみるか!」 ????

264 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 00:40:20 ID:uSnZYwMc
中山の判断→ スペードQ

265 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/20(木) 00:49:39 ID:???
今日はここまで。
とうとうこの試合初のシュート。
メルランが決めて一気に流れを引き寄せるか、それとも美鈴が意地を見せるか……。
中の人も最初は「まぁ紅魔館有利かな?」などと思っていましたが、今はもうどうなるのか予想すらつきません。

それではまたお会いしましょう。次回「このシュートを受けて無事だったボールは居ないのよ!」をお楽しみに。


☆外伝ミスコンに参加しています。
http://capmori.net/vote/vote34/bbs.cgi
皆さんも、是非お気に入りのキャラに一票投じてあげてください。

266 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 00:50:42 ID:???
乙でした。

「このキーパーと試合出てて覚醒しなかったメイドは居ないのよ!」

267 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 00:52:44 ID:???
乙でした。一発ガッしたれ!メルラン!

268 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/20(木) 23:17:00 ID:???
すみません、今日の更新はちょっと無理っぽいです。

269 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 23:37:14 ID:???
乙。無理せず。
ところで戦闘民族王子をしばき倒す犬と愛されすぎミミズきゅんに追われるメイドさんの心境は如何なものだろうか

270 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 00:33:47 ID:???
>>266
メイドG「……グスン」

271 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 04:55:02 ID:???
この子の育成的な意味でも
パチェが出てくるまでが鍵だな
KやJOKERでも覚醒しにくくなるし

272 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/21(金) 22:57:05 ID:l/KsIQLs
スペード→「空中戦に付き合う必要はないか。……メルラン!」 サイドのメルランへパス

バシィッ!

実況「中山選手、大きく左にボールを出します! このボールを受けるのは……メルラン選手だァ!」

メルラン「撃っていいって事よね? よ〜し!」

中山のパスを軽く左足でトラップし、メルランが早くもシュート体勢に入る。

観客「いよいよシュートか!」 「決めろよメルラン、ここで先制だ!」 「GKは美鈴か。少し不安だけど……」

朔夜「そう来ましたか……大丈夫、想定内です」

美鈴「(私が目指すのは攻撃参加も出来るGK。そのためには……!)」

朔夜のさらに後ろでゴールを守る美鈴が、ぐっと体に力を入れてメルランの一挙一動を見据える。

森崎「(メルランか。ここで決めてくれれば大分楽になるが……)」

メルラン「行くわよ美鈴! このシュートを受けて……無事だったボールは居ないのよ!」

ドゴォッ!!


273 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/21(金) 22:57:51 ID:l/KsIQLs
-------------------------------------------------------------------------

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
メルラン→ ! card ヒノ・ファンタズム 46+(カードの数値)=
メイド二→ ! card ブロック 38+(カードの数値)=
朔夜→ ! card ブロック 43+(カードの数値)=
美鈴→ ! card 極彩颱風 51+(カードの数値)=
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(リグルがフォロー)(ゴールラインを割り、フォーレスツの右CKに)(メイド四がフォロー)
≦−2→スカーレットムーンズボールに。

【シューター】−【キーパー】
≧2→メルランのヒノ・ファンタズムがスカーレットムーンズゴールに突き刺さる!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ミスティアがフォロー)(ゴールラインを割り、フォーレスツの右CKに)(メイド四がフォロー)
≦−2→美鈴が見事にキャッチ!

【補足・補正】
朔夜のマークがダイヤかハートなら「パリイング(+2)」が発動します
接触プレイの際両側のカードのマークがクラブの場合、守備側の反則になります。非接触プレイは対象外です。
吹っ飛び属性のある技が発動し、技に設定された係数以上の数値差をつけられた選手は吹っ飛ばされてしまいます。
シューターとキーパーの数字が一致した場合ゴールポストになり、同時にマークも一致した場合は枠外になります。


274 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 22:58:01 ID:???
メルラン→  ハートQ  ヒノ・ファンタズム 46+(カードの数値)=

275 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 22:58:31 ID:???
メルラン→  クラブ4  ヒノ・ファンタズム 46+(カードの数値)=


276 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 22:58:32 ID:???
メイド二→  スペードK  ブロック 38+(カードの数値)=

277 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 22:58:34 ID:???
頼む!決まれ!

278 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 22:59:12 ID:???
美鈴→  ダイヤ9  極彩颱風 51+(カードの数値)=

279 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 22:59:26 ID:???
朔夜→  ダイヤ3  ブロック 43+(カードの数値)=
朔夜さんってガタックに似て…

280 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 22:59:27 ID:???
朔夜→  ハート10  ブロック 43+(カードの数値)=

281 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 22:59:47 ID:???
美鈴→  ダイヤQ  極彩颱風 51+(カードの数値)=

282 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 23:00:17 ID:???
ふっ名前は出さぬとも厄神は厄神・・・

283 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 23:01:19 ID:???
美鈴→  スペード2  極彩颱風 51+(カードの数値)=

284 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 23:01:54 ID:???
  ポ  ス  ト

・・・まあ、止められるよりかはマシか?

285 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 23:03:49 ID:???
本編に合わせるならキーパーが勝ってるからポストじゃなくね?

286 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 23:04:46 ID:???
止めてる場合はそっち優先じゃないっけ

287 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 23:05:49 ID:???
極彩颱風か…がんばりセービング・改と同じ性能の技と見た。当然弱点も一緒のはず

288 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 23:11:54 ID:???
極彩颱風はリグルキックより上か
結構厳しい試合になりそうだ

289 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 23:13:47 ID:???
確か美鈴って必殺飛び出しも使えたはずだし、リグルキックも危ないかも

290 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 23:16:54 ID:???
それより、早くレミリアと森崎の直接対決が見たい

291 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 23:22:13 ID:???
よし。オーバーラップだな

292 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 23:23:17 ID:???
>>290
確かに見たいんだけど見たくない。
直接対決が少ないほど失点とガッツ消費が減らせるし。

293 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 23:34:40 ID:???
美鈴もオーバーラップしてきてセンターサークル付近でGK対決とか

294 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/22(土) 01:05:45 ID:???
うう、予想外の長電話が。申し訳ないですが今日はここまで。
明日の夜あたりにまとめて更新できたら良いなぁ……ではなく、更新します。

それではまた明日お会いしましょう。次回「レミリア・スカーレットの逆襲」をお楽しみに!

☆外伝ミスコンに参加しています。
http://capmori.net/vote/vote34/bbs.cgi
六花奮闘中。正直な話、10位以内に入れれば頑張った方だろうと思っていました。
しかし、やはり自分のスレのキャラが上位に入ると嬉しいですね。どうぞこれからも応援してやってください。

六花って雪の結晶という意味があったんですね、私も初めて知りました。
キャラのイメージがまた一つ固まったような。いつか六花と七花で短い話を書いてやりたいです。

295 :森崎名無しさん:2009/08/22(土) 01:12:23 ID:???
乙でした。
小噺たのしみー

296 :森崎名無しさん:2009/08/22(土) 09:13:09 ID:???
>>294
六花とアリスなぜ差がついたか、 慢心・環境の違い

297 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/22(土) 23:29:09 ID:7S3Rwg6Y
メルラン→  ハートQ  ヒノ・ファンタズム 46+(カードの数値)=58
メイド二→  スペードK  ブロック 38+(カードの数値)=51
朔夜→  ダイヤ3  ブロック 43+「パリイング(+2)」+(カードの数値)=48
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
美鈴→  ダイヤQ  極彩颱風 51+(カードの数値)=63
≦−2→美鈴が見事にキャッチ!

ドゴォッ!! ギュィィィィィィィィン!!

メイド二「くっ……せめて触るだけでも!」

バッ!!

渾身の力で飛び上がるものの、大きく弧を描く軌道のシュートに触れることができずに二番が虚しく着地する。

森崎「(ブロックを避けたのは良いが……流石に高すぎるだろ)」

初プレイの緊張で力加減を誤ったのか、メルランが蹴ったボールはまず間違いなくゴールバーを大きく越える軌道。

朔夜「(助かりましたか……?)」

PA内の朔夜もそう判断したらしく、ボールを一瞥した後に構えていたナイフを腰へと戻した。

しかし、次の瞬間……

ガクッ! ギュルルルルルルルルルルルルルルッ!

ゴールバーを越えて遥か向こうへと飛んでいくはずだったボール。
そのボールがPA上空で突如として急降下、猛然とスカーレットムーンズゴールへと襲い掛かる……!


298 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/22(土) 23:29:25 ID:7S3Rwg6Y
朔夜「……変化?!」

慌ててもう一度腰のナイフを抜こうとするが時既に遅し。

……ダッ!!

呆然とゴールへと向かうボールをただ見送るしかない朔夜。しかし、その背中を何者かが飛び越え……

美鈴「はぁぁぁぁぁぁぁっ!」

ガシィィィィィィィィィィィッ!!

実況「取ったァァァ! メルラン選手、中々の技巧でしたが
   スカーレットムーンズのGK・美鈴選手がいち早く反応、大きく跳躍して見事にキャッチ! フォーレスツの先取点ならず!」

観客「嘘だろ?! アレが決まらないのか!」 「なんだ、意外と良い動きするじゃないか美鈴! いいぞ、もっとやれ!」

森崎「(メルランも微妙だな……まぁ、確かに今の美鈴は悪くなかったが)」

美鈴「どうですか?! 私だっていつまでも昔のままじゃありませんよ!」

手にしたボールをしっかりと握り締めながら叫ぶ美鈴。それは自分自身に向けた言葉か、それとも……

グワァッ! バシィィィィッ!

実況「そして美鈴選手が間髪を居れず大きく前線へフィード! その先に居るのは……レミリア選手だァ!」


299 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/22(土) 23:29:43 ID:7S3Rwg6Y
観客「げげっ、またレミリアかよ!」 「三度目の正直だ! こんどこそ頼むぜ?!」

パシィッ!

レミリア「……良し。そろそろ部下たちの頑張りにも答えてあげないとね」

ヒュッ! ダダダダダダダッ!

山なりのパスを綺麗にトラップし、猛然とフォーレスツ陣内に向けてドリブルを開始するレミリア。

それに立ちふさがるのは、当然……

レミリア「……また貴女なの?」

咲夜「ええ。……参ります!」


300 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/08/22(土) 23:29:58 ID:7S3Rwg6Y
-------------------------------------------------------------------------

先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で
レミリア→ ! card ドリブル 51+(カードの数値)=
咲夜→ ! card ミスディレクション 53+(カードの数値)=
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→レミリア、ドリブル突破
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(小悪魔がフォロー)(メイド十一がフォロー)(蓮子がフォロー)
≦−2→フォーレスツボールに

【補足・補正】
レミリアのマークがダイヤなら「不夜城レッド(+4&吹っ飛び係数2)」が発動します
レミリアのマークがハートなら「デーモンロードウォーク(+3&吹っ飛び係数3)」が発動します
咲夜のミスディレクションには吹っ飛び係数3がついています
咲夜のマークがダイヤかハートの「2」「1」なら「WORLD21」が発動し、相手がJOKER以外の場合無条件で勝利します。
接触プレイの際両側のカードのマークがクラブの場合、守備側の反則になります。非接触プレイは対象外です。
吹っ飛び属性のある技が発動し、技に設定された係数以上の数値差をつけられた選手は吹っ飛ばされてしまいます。
シューターとキーパーの数字が一致した場合ゴールポストになり、同時にマークも一致した場合は枠外になります。

369KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24