キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【怪人】ラインライダー滝第三話【毒男】

1 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/19(水) 23:57:57 ID:FbF8s9PY

『キャプテン森崎』のスピンアウト作品。
色々あってサッカー部のない高校に入ってしまった滝一がサッカー部を創って全国を目指すお話です。
基本的には本編と同じくカードを引いたり選択肢の中から皆さんに一つを選んでもらう事で進行していきます。
サッカーより悪の組織と戦ってばっかりな気がしますが頑張って高校サッカー界を制して下さい。


【これまでのあらすじ】(CV大平透さんあたり)
片桐にそそのかされて南葛高への進学を止め独り立ちをした滝。ところが入学した生田(仮)高校はサッカー部のない高校だった!
サッカー部を創設するために奔走した滝は無事仲間を集め見事にサッカー部を創部したが、初の練習試合には惜しくも敗れてしまう。
その後練習施設の使用許可と引き替えに世にはびこる悪と戦う事になった滝達は更に仲間を増やしていく。
そして地球守備隊の基地での戦闘で怪人が巨大化! 巨大な相手と戦う術を持たない滝は丘の上で体育座りをするのだった。
変身せよ、仮面ライダーザビー!
てな感じで進んでいます。


さらに簡単なあらすじ
明石「プレシャス」
茂「ストロンガー、電、キィック!!」
ダイジョーブ博士「ワタシハ世界的すぽーつ医学ノ権威、ダイジョーブ博士デース!」
滝「敵が巨大化したんで見学します」

士「大体わかった」
日向「ブウブウ」


過去スレ
外伝スレ4の>>786→>899まで
1スレ目 【ビーバー】ラインライダー滝第一話【独り立ち】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1243258459/l50
2スレ目 【侵略者を】ラインライダー滝第二話【撃て】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1246973451/1-100

252 :森崎名無しさん:2009/08/28(金) 10:14:32 ID:mzgtUzr+


いつかウルトラマンシロの出番があると勝手に信じてる

253 :キャプテン岩見:2009/08/28(金) 11:57:34 ID:Iz5lH/WY
A
ライダーマンそのうち出て来ないかな〜

254 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/28(金) 21:04:47 ID:XV6izWes
>>252
出るとしたら南葛に帰省したときとかですかね?

>>253
デストロンと戦う事になれば結構な確率で登場するはずです


A:休ませる(能力は上がりませんがガッツフルで試合に臨めます)


滝「じゃあ今日は休んどけ。試合の最中にばてられても困るしな」

剣崎「わかった。その分試合じゃ思いっきり暴れてやるぜ」

 そう言って剣崎が右拳を左手に叩き付ける。
 と、そこで矢的監督が姿を現した。

255 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/28(金) 21:05:08 ID:XV6izWes
今回のコーチを選択してください。
A:立花藤兵衛
【効果】シュート、タックル、ブロックの数値に+2の補正。
    怪我の可能性が「クラブのAを引いた場合」から「クラブのA〜5を引いた場合」に変化します。

B:本郷猛
【効果】「上がりやすい能力」の数値に+1の補正。「上がりやすい能力」がない選手は一番高い練習成果に+1の補正。

C:一条寺烈
【効果】練習で絶対に怪我をしない(怪我の悪化はします)

D:モロボシダン
【効果】ドリブルの数値に+3の補正。最大ガッツが必ず10増加。
    練習のガッツ消費が倍(600)になる。ドリブルでクラブのAを引くとアレなことになります。
    (今回選択した場合、剣崎以外は全員ガッツを300消費した状態で試合に挑む事になります)

E:一文字隼人
【効果】最大ガッツが必ず10増加。セービングでK以上を出した場合フラグなしで特殊必殺技習得。

F:海城剛
【効果】シュートの数値に+2の補正。シュート練習でKもしくは合計数値13以上を出した場合フラグ無しで特殊必殺技習得。

G:剣飛竜
【効果】練習でJOKERを引いた選手に「アースフォース」(任意で発動可能。全ての行動にdiceが一つ追加。ガッツ消費二倍)習得。


先に二票入った人物で決定です。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

【補足】
▼本郷は選んでもその後の判定次第ではコーチに来ません。
▼今回は練習終了後に怪我の治療は行えません。

256 :森崎名無しさん:2009/08/28(金) 21:15:06 ID:URPRaYGI
C

257 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/28(金) 21:16:04 ID:bykveMjk
C

258 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/28(金) 22:16:49 ID:XV6izWes
C:一条寺烈

矢的「よーし、みんな揃ってるみたいだし練習を始めようか。で、今日のコーチだけど」

烈「俺だ」

 矢的監督の後ろからひょっこりと姿を現した烈が右手を挙げて挨拶をした。

電「隊長!」

烈「しばらくだったなシャリバン。もうすぐ試合だって聞いてな。今日は俺がすんごいテクニックを伝授してやるぜ」

 烈は近くにあったボールを一つ手に取り、上に放り投げる。

烈「よーく見とけよ。これがオーバーヘッドキックだ!」

 ボール目掛けて飛び上がった烈は空中で回転し……
……見事にボールを蹴り損ねて頭から地面に激突した。さらに追い打ちをかけるように落下してきたボールが頭にヒットする。

烈「あだだだだだ……」

『……』

 頭をさすりながら起きあがる烈の姿に、一同はどうしたもんかと黙り込む。
 そんな一同の姿に烈も少しの間黙り込み、

烈「あ〜、なんだ。こんな風にサッカーってのは危険と隣り合わせなスポーツだ。くれぐれも試合前に怪我をしたりしないようにな」

 咳払いをしてそう纏めた。

259 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/28(金) 22:17:13 ID:XV6izWes
電「隊長、上手く纏めたつもりみたいですけどこの状況じゃ何を言っても墓穴を掘るだけですよ」

烈「……やっぱりそうか。よーし、気を取り直して練習だ練習!」

 電にそう指摘された烈が気を取り直して手をパンパンと叩き、それを合図に練習が始まった。



【分岐】
先着六名様で上から一ブロックずつ、


【滝(上:ドリブル、パス 下:ブロック、せりあい)
ドリブル→! card パス→! card シュート→! card タックル→! card
カット→! card ブロック→! card せりあい→! card】
【天道(上:タックル、カット 下:パス、シュート)
ドリブル→! card パス→! card シュート→! card タックル→! card
カット→! card ブロック→! card せりあい→! card】


【光太郎(上:ドリブル、パス 下:シュート、ブロック)
ドリブル→! card パス→! card シュート→! card タックル→! card
カット→! card ブロック→! card せりあい→! card】
【魁(上:ドリブル、シュート 下:カット、ブロック)
ドリブル→! card パス→! card シュート→! card タックル→! card
カット→! card ブロック→! card せりあい→! card】

260 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/28(金) 22:17:49 ID:XV6izWes
【茂(上:タックル、セーブ 下:パス、カット)
ドリブル→! card パス→! card シュート→! card タックル→! card
カット→! card ブロック→! card せりあい→! card セーブ→! card】
【良太郎(上、下:なし)
ドリブル→! card パス→! card シュート→! card タックル→! card
カット→! card ブロック→! card せりあい→! card】


【橘(上:シュート、カット 下:ドリブル、ブロック)
ドリブル→! card パス→! card シュート→! card タックル→! card
カット→! card ブロック→! card せりあい→! card】
ミライ(上:パス、ブロック 下:ドリブル、タックル)
【ドリブル→! card パス→! card シュート→! card タックル→! card
カット→! card ブロック→! card せりあい→! card セーブ→! card】


【電(上:タックル、カット 下:ドリブル、シュート)
ドリブル→! card パス→! card シュート→! card タックル→! card
カット→! card ブロック→! card せりあい→! card】
【始(上:ドリブル、シュート 下:パス、ブロック)
ドリブル→! card パス→! card シュート→! card タックル→! card
カット→! card ブロック→! card せりあい→! card】


【士(上:ドリブル、タックル 下:パス、カット)
ドリブル→! card パス→! card シュート→! card タックル→! card
カット→! card ブロック→! card せりあい→! card】
【明石(上:パス、タックル 下:シュート、ブロック)
ドリブル→! card パス→! card シュート→! card タックル→! card
カット→! card ブロック→! card せりあい→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。

261 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/28(金) 22:18:16 ID:XV6izWes
現在55以上の能力を持つ者はいないので、全員
A〜3→成果無し。
4〜9→+1
10〜Q→+2
K→+3の上必殺技フラグを一つ習得。
JOKER→+4の上必殺技を一つ習得。


【補足・補正】
▼上がりやすい能力は練習での判定時に引いたカードの判定に+2の補正。
▼上がりにくい能力は練習での判定時に引いたカードの判定に−1の補正。
▼練習時のJOKERは上がりやすい能力上がりにくい能力を問わずJOKERという数字として扱います。
▼いずれかの項目でクラブのAを引いた選手は怪我をします(上がりにくい能力でクラブ2を引いても怪我はしません)
 今回は烈がコーチなので怪我はしません。
▼Kを出した場合又は最終的な数字が13以上の場合は必殺技フラグを習得できます。
▼JOKERを退いた場合はフラグを飛ばして必殺技を習得できます。
▼練習の消費ガッツは300です。

262 :森崎名無しさん:2009/08/28(金) 22:36:10 ID:???
【滝(上:ドリブル、パス 下:ブロック、せりあい)
ドリブル→ スペード2  パス→ スペードA  シュート→ ハート3  タックル→ ハート7
カット→ スペード3  ブロック→ ハートA  せりあい→ スペード5
【天道(上:タックル、カット 下:パス、シュート)
ドリブル→ クラブ9  パス→ クラブ9  シュート→ スペード5  タックル→ ハートA
カット→ ダイヤQ  ブロック→ スペード10  せりあい→ クラブ6

263 :森崎名無しさん:2009/08/28(金) 22:39:42 ID:???
【光太郎(上:ドリブル、パス 下:シュート、ブロック)
ドリブル→ ダイヤ7  パス→ スペードA  シュート→ ダイヤ6  タックル→ ハートJ
カット→ ダイヤ8  ブロック→ スペード4  せりあい→ ダイヤ4
【魁(上:ドリブル、シュート 下:カット、ブロック)
ドリブル→ ダイヤJ  パス→ ダイヤ9  シュート→ ハート2  タックル→ クラブ8
カット→ ダイヤ9  ブロック→ スペードK  せりあい→ スペードA


264 :森崎名無しさん:2009/08/28(金) 22:44:55 ID:???
【茂(上:タックル、セーブ 下:パス、カット)
ドリブル→ スペード4  パス→ クラブ8  シュート→ スペードA  タックル→ スペードJ
カット→ クラブ2  ブロック→ クラブ3  せりあい→ ハートA  セーブ→ クラブK
【良太郎(上、下:なし)
ドリブル→ ダイヤ7  パス→ ハート8  シュート→ ダイヤ6  タックル→ スペード7
カット→ ダイヤ6  ブロック→ ハート7  せりあい→ クラブ5

265 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/28(金) 22:54:52 ID:???
【橘(上:シュート、カット 下:ドリブル、ブロック)
ドリブル→ スペード2  パス→ ダイヤ4  シュート→ クラブ9  タックル→ クラブQ
カット→ ハート9  ブロック→ ダイヤ2  せりあい→ スペード3
ミライ(上:パス、ブロック 下:ドリブル、タックル)
【ドリブル→ ダイヤ8  パス→ スペード6  シュート→ ダイヤ5  タックル→ クラブ9
カット→ ダイヤ4  ブロック→ ダイヤJ  せりあい→ ハート5  セーブ→ ハート9


266 :森崎名無しさん:2009/08/28(金) 23:00:43 ID:???
【電(上:タックル、カット 下:ドリブル、シュート)
ドリブル→ ハート10  パス→ ハート7  シュート→ スペードQ  タックル→ ハート4
カット→ ハートA  ブロック→ ダイヤQ  せりあい→ ダイヤ9
【始(上:ドリブル、シュート 下:パス、ブロック)
ドリブル→ クラブ4  パス→ クラブ2  シュート→ ダイヤK  タックル→ ダイヤ9
カット→ ハート10  ブロック→ クラブJ  せりあい→ クラブA


267 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/28(金) 23:03:47 ID:???
【士(上:ドリブル、タックル 下:パス、カット)
ドリブル→ スペード2  パス→ ハートA  シュート→ JOKER  タックル→ ハート10
カット→ ダイヤA  ブロック→ スペードJ  せりあい→ スペード8
【明石(上:パス、タックル 下:シュート、ブロック)
ドリブル→ スペード5  パス→ ダイヤJ  シュート→ スペードK  タックル→ スペード6
カット→ クラブ8  ブロック→ ハートK  せりあい→ ハート5

268 :森崎名無しさん:2009/08/29(土) 01:06:33 ID:???
茂さんの鉄壁化は異常

269 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/29(土) 01:40:47 ID:eL+V/TGM
>>268
必殺技込みだとセーブ力最大65とかなにこの超人?って感じですねもう


滝→ドリブル、タックル、せりあい+1。パス、シュート、カット、ブロック成果無し。
天道→ドリブル、パス、シュート、せりあい+1。ブロック+2。カット+3&必殺技習得。タックル成果無し。
光太郎→ドリブル、シュート、カット、ブロック、せりあい+1。タックル+2。パス成果無し。
魁→パス、シュート、タックル、カット+1。ブロック+2&フラグ習得。ドリブル+3&フラグ習得。せりあい成果無し
茂→ドリブル、パス+1。タックル、セーブ+3&フラグ習得。シュート、カット、ブロック、せりあい成果無し。
良太郎→全能力+1。
橘→パス+1。シュート、タックル、カット+2。ドリブル、ブロック、せりあい成果無し。
ミライ→ドリブル、パス、シュート、タックル、カット、せりあい、セーブ+1。ブロック+3&フラグ習得。
電→ドリブル、パス、タックル、せりあい+1。シュート、ブロック+2。カット成果無し。
始→ドリブル、タックル+1。カット、ブロック+2。シュート+3&必殺技習得。パス、せりあい成果無し。
士→せりあい+1。タックル、ブロック+2。シュート+4&必殺技習得。ドリブル、パス、カット成果無し。
明石→ドリブル、タックル、カット、せりあい+1。シュート、ブロック+2。パス+3。パス、ブロックフラグ習得。必殺シュート習得。



光太郎「魁!」

 光太郎が鋭いパスを送る。が、そのライン上に即座に天道が割り込んできた。

天道「そのパスは見切っている」

光太郎「なにィ!?」

天道「前から感覚は掴んでいたんだがな。ようやく相手のパスの先読みが出来るようになってきた」

魁「簡単に言ってくれちゃってまぁ……ホント頼もしい味方だよ」

▼天道が「先読みパスカット」(1/4でパスカット+4)を習得しました。

270 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/29(土) 01:42:39 ID:eL+V/TGM

天道「そういえば明石。お前もシュートのコツを掴みかけていたようだが、どうなった?」

 ボールをキープしていた天道が明石にパスを送る。
 その天道の質問に、明石はニヤリと笑って答えた。

明石「まあ見ていろ。いくぞミライ! これが俺のデュアルクラッシャーだ!」

 言うが早いか明石が強烈なシュートを放った。

ミライ「と、止めま……うわあっ!」

 ミライが果敢に飛びかかるが、次の瞬間にはシュートの威力によってミライの体は吹き飛ばされ、ボールはネットに突き刺さった。

明石「イエス!」

 シュートが決まりガッツポーズを取る明石。

さくら「キャーチーフサスガデスー!!」

▼明石が「デュアルクラッシャー」(シュート力+8、吹っ飛び係数3 ガッツ消費300)を習得しました。

271 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/29(土) 01:43:38 ID:eL+V/TGM

士「ふーん、まあまあだな」

 反対側のゴールでその光景を見ていた士がぽつりとそう口にし、その言葉に即座に茂が反応する。

茂「そういう偉そうな口は俺からゴールを奪ってからにしな。でないと負け犬の遠吠えになるぜ」

士「急さなくてもちゃんと吠え面はかかせるてやる。心配するな」

 士が足下のボール目掛けて足を振り上げる。

士「(本当はもっと華々しくデビューさせる気だったが、さっきの言葉の建前上無様なシュートは見せられないか……)食らえ!」

 そして士が必殺のシュートを炸裂させた。

茂「っ! させん!」

 放たれたシュートの鋭さに茂は一瞬慌てるが、即座にボール目掛けてパンチングに向かう。

茂「とおっ!!」

 叫び声と共に茂が腕を伸ばし、ゴールラインを割る寸前でボールをはじき飛ばした。

272 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/29(土) 01:44:10 ID:eL+V/TGM

士「くそっ」

 渾身のシュートを弾かれ悪態をつく士。
 と、はじき飛ばされたボールに向かって、ゴール前に待機していた始が飛び上がった。

始「チャンスだな。俺も必殺技を試させてもらうぞ」

 始はゴールポストを踏み台としてさらに高くへ跳躍し、ボールのすぐ真上に位置取る。

始「行け!」

 そして始は足の裏を思い切りボールに叩き付けた。
 シュートをパンチングして体勢の崩れた茂が相手である以上逆サイドを狙ったこの始のシュートは決まるかと思われたが、

茂「行かせねえよ!」

 茂は両手をグラウンドへ叩き付け反対側へ跳び、突き出した足でボールを再びはじき飛ばした。

始「なにィ!?」

士「なんて反射神経してやがる……!」

 茂のセーブ力に二人は絶句する。

茂「危ねえ危ねえ……少しでも気を抜いてたら決まってたかもな」


▼士が「ディメンションキック」(シュート力+3 ガッツ消費120)を習得しました。
▼始が「スピニングダンス」(高シュート力+5 ガッツ消費250)を習得しました。

273 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/29(土) 01:45:44 ID:eL+V/TGM
滝「うむうむ。これは練習試合も期待できそうだぜ」

剣崎(感心するのはいいけど滝ももっと練習した方がいいんじゃないか?)

 何故か腕組みをしながらベンチ前でうんうん頷いている滝の姿に、剣崎は心の中で突っ込みを入れる。

滝「さて、練習ももう終わりだし、誰かと話でもしようかな」

話をする人物を選んで下さい。
A:天道
B:光太郎
C:魁
D:茂
E:橘
F:良太郎
G:剣崎
H:ミライ
I:電
J:始
K:明石
L:士
M:千夏
N:神
O:さくら
P:矢的
Q:烈
R:いや、止めよう
先に二票入った人物で決定です。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
残会話回数3回

今夜はここまで。今日もお付き合いいただきありがとうございました。

274 :森崎名無しさん:2009/08/29(土) 01:59:01 ID:U5oj8vDA
乙でした。

G

275 :森崎名無しさん:2009/08/29(土) 02:21:29 ID:2mCqcjgI


>茂は両手をグラウンドへ叩き付け反対側へ跳び、突き出した足でボールを再びはじき飛ばした

むう、森崎がノンファイヤーを止めた時の動きに似ている?

276 :森崎名無しさん:2009/08/29(土) 02:39:41 ID:Q+B5WUls
D

277 :森崎名無しさん:2009/08/29(土) 19:56:03 ID:???
まだ未決定だぜ

278 :森崎名無しさん:2009/08/29(土) 20:01:08 ID:mqObBbbY
D

279 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/29(土) 21:41:50 ID:eL+V/TGM
>>275
言われてみれば確かに……引き出しが少ないなぁ自分。


D:茂

滝(よし、ここは茂だ。茂に話しかけよう)

 滝はそう考え、茂がいるゴール前に向かってダッシュした。

滝「うぉーい、茂ー!」

茂「ん、何か用か?」



会話の内容を選択してください。

A:コーチか選手候補に心当たりはないか?
B:ふはははは! 俺の必殺シュートも防いでみやがれ!(低確率で必殺シュートを習得出来るかも知れません)
C:お前さ、火の玉アタックとか使えないか?
D:その他何かあれば自由にどうぞ。

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

280 :森崎名無しさん:2009/08/29(土) 21:44:57 ID:mqObBbbY
D 森崎のビデオを渡して研究させる

281 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/29(土) 22:16:25 ID:3QUui3AU
D 森崎のビデオを渡して研究させる


282 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/29(土) 22:52:50 ID:eL+V/TGM
D 森崎のビデオを渡して研究させる


 ゴール前までやって来た滝は懐から一本のビデオを取り出した。

茂「なんだそのビデオ」

滝「このビデオには南葛中、全日本Jrユースの正ゴールキーパーだった森崎の動きが録画されている。
  こいつを見て研究すればお前はもっと上を目指せるはずだ」

 ビデオを受け取った茂はやれやれと言った様子で頭を掻いた。

茂「俺研究とか苦手なんだけどなぁ……ま、ありがたく受けとっとくわ」

滝「おう、成果に期待してるぜ」


▼茂が「森崎のビデオ」を手に入れました。次の練習時に成果があるかも知れません。

283 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/29(土) 22:53:12 ID:eL+V/TGM
滝「さて、茂にビデオも渡したし、今度は誰と話をするかな」


話をする人物を選んで下さい。
A:天道
B:光太郎
C:魁
D:茂
E:橘
F:良太郎
G:剣崎
H:ミライ
I:電
J:始
K:明石
L:士
M:千夏
N:神
O:さくら
P:矢的
Q:烈
R:いや、止めよう

先に二票入った人物で決定です。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
残り会話回数2回

284 :森崎名無しさん:2009/08/29(土) 23:20:01 ID:mqObBbbY
H

285 :森崎名無しさん:2009/08/29(土) 23:36:50 ID:ZZz1E1bU
H

286 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/30(日) 00:08:41 ID:SpZy6PIs
H:ミライ


滝「よーし、今度はミライだ。ミダイー!」

 茂にビデオを渡した後、滝は猛ダッシュで反対側のゴールへ向かって駆け出した。
ろくすっぽ練習していない(>>262の判定参照)滝はそれはもう元気が有り余っていた。

ミライ「あ、滝さん!」

 その滝の姿を見てゴール前にいたミライが満面の笑みを浮かべる。

魁(何で滝の奴あんな元気なんだ?)

明石(さあな)



会話の内容を選択してください。

A:コーチか選手候補に心当たりはないか?
B:ふはははは! 俺の必殺シュートを防いでみやがれ!(低確率で必殺シュートを習得出来るかも知れません)
C:今日もカレー食いに行こうぜ!
D:その他何かあれば自由にどうぞ。

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

287 :森崎名無しさん:2009/08/30(日) 00:18:55 ID:dMFTblY6
B

288 :森崎名無しさん:2009/08/30(日) 00:37:20 ID:reAYjHuM
D カレーより美味いものを教えてやるよ

289 :森崎名無しさん:2009/08/30(日) 00:47:59 ID:bLffS1Ts
C

290 :森崎名無しさん:2009/08/30(日) 00:52:31 ID:odq78jY2
D流星シュートを教えてくれ

291 :森崎名無しさん:2009/08/30(日) 06:46:21 ID:7TRDHPUo
B

292 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/30(日) 13:01:16 ID:SpZy6PIs
B:ふはははは! 俺の必殺シュートを防いでみやがれ!(低確率で必殺シュートを習得出来るかも知れません)


滝「ふはははは! 俺の必殺シュートを防いでみやがれ!」

 近くに転がっていたボールを確保し、一心不乱にミライのいるゴールへ目掛けてダッシュする滝。

ミライ「え? え?」

 そのあんまりな奇行にミライも目を白黒させる。

滝「ヒャッホー!」

 そして滝は思い切り足を振りかぶった。

烈「へえ、面白いことするなあ滝の奴」

明石「魁、滝の奴は前からあんな感じなのか?」

魁「もうちょっとマトモだった気が……いやでも前からあんなだったかも」

293 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/30(日) 13:01:52 ID:SpZy6PIs
【分岐】

滝→! card+シュート44=
ミライ→! card+セーブ46+(パンチング+2)=
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。


MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→滝のシュートがゴールに突き刺さる!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。
≦−2→ミライがゴールを守る。


【補足・補正】
滝のカードがKもしくはJOKERの場合のみ必殺技を習得出来ます。

294 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/30(日) 13:03:17 ID:???
>>293は先着二名様でお願いします

295 :森崎名無しさん:2009/08/30(日) 13:04:30 ID:???
滝→ ダイヤ7 +シュート44=

296 :森崎名無しさん:2009/08/30(日) 13:10:51 ID:???
ミライ→ クラブJ +セーブ46+(パンチング+2)=


297 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/30(日) 14:56:45 ID:SpZy6PIs
滝→ ダイヤ7 +シュート44=51
ミライ→ クラブJ +セーブ46+(パンチング+2)=59
≦−2→ミライがゴールを守る。


滝「ヒャッホー!」

 滝の足から放たれたシュートは真っ直ぐにゴールへ向かって突き進んで行き、

ミライ「止めます!」

 見事ミライのパンチングによって枠外へと弾かれた。

滝「なにィ!? 俺の必殺シュートが!?」

 その事実に驚きを隠せない滝。

魁「いや、なにィも何も今のシュートのどこが必殺シュートだったんだ?」

明石「ああ。素人の俺から見ても今のシュートは何の変哲もないように見えたが」

 そのあまりに滑稽な茶番にすかさず二人が突っ込みを入れる。

滝「……マジでか?」

魁「マジだよ」

滝「ガッデム! 何となく今なら必殺シュートが撃てると思ったのに!」

 グラウンドに手をついて落ち込む滝。と、そんな彼の元にミライが駆け寄ってきた。

298 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/30(日) 14:57:06 ID:SpZy6PIs

ミライ「滝さん、ありがとうございました!」

滝「……へ? なんでお礼?」

ミライ「滝さん僕が明石さんのシュートを止められなかったのを見て、僕に自信を付けさせるためにあんな事をしたんですよね」

滝「いやあれは別にそういうわけでは……」

ミライ「滝さんのシュートを止められたおかげで僕も少しだけ自信が持てました。本当にありがとうございました!」

 滝に向かってミライが深々と頭を下げる。

滝(俺としてはただ急に必殺シュートが撃てる気がしたから実行しただけなんだけどなぁ……)


▼滝が必殺シュートの開眼に失敗しました。

299 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/30(日) 14:57:25 ID:SpZy6PIs

 ミライにお礼を言われた後、立ち上がった滝はさてどうしたもんかと考え込む。

滝(さーて、あと一回ぐらいは誰かと何か出来そうだな。どうしよう?)


話をする相手を選択して下さい。
A:天道
B:光太郎
C:魁
D:茂
E:橘
F:良太郎
G:剣崎
H:ミライ
I:電
J:始
K:明石
L:士
M:千夏
N:神
O:さくら
P:矢的
Q:烈
R:いや、止めよう

先に二票入った人物で決定です。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
残り会話回数1回

300 :森崎名無しさん:2009/08/30(日) 15:20:04 ID:bLffS1Ts
C
光の国出身なせいかミライが眩しくて眩しくて

301 :森崎名無しさん:2009/08/30(日) 15:52:41 ID:8YV9uf8M
C

302 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/30(日) 16:06:54 ID:SpZy6PIs
>>300
ミライは特撮史上稀に見る良い子だと思ってます

C:魁


滝(なんかもう動くの面倒だし魁でいいや。近くにいるし)

 先程ゴールから反対側のゴールまでを全力疾走したせいか、えらく怠惰な事を思いながら滝は近くにいた魁に声をかけた。

滝「魁さんや魁さんや、ちょいとお話があるんですがね」

魁「んあ? まさか必殺シュート教えろとか言うんじゃないだろうな?」



会話の内容を選択してください。

A:コーチか選手候補に心当たりはないか?
B:そ の ま さ か だ !
C:いや、必殺ワンツーの練習をしようZE!
D:(カラオケに)いかないか?
E:その他何かあれば自由にどうぞ。

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

303 :森崎名無しさん:2009/08/30(日) 16:08:34 ID:vmvTVqJY
B

304 :森崎名無しさん:2009/08/30(日) 16:16:35 ID:bLffS1Ts
A

305 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/30(日) 16:33:29 ID:qEsuVVm+
C

306 :森崎名無しさん:2009/08/30(日) 17:33:45 ID:4uX/N64U
C

307 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/30(日) 18:12:50 ID:SpZy6PIs
C:いや、必殺ワンツーの練習をしようZE!


滝「いや、ワンツーの練習をしようZE!」

魁「ワンツー?」

滝「そうだ。今のところ俺とお前のドリブル能力はチーム内でもトップクラスになってはいる。
  だがドリブル一辺倒じゃ敵にもすぐ対処されちまうはずだ。武器を増やすのは悪い事ではないと俺は考える」

魁「そんでワンツーか。……なるほど、悪くないと思うぜ」

 少し考えた後、滝の案に同意する魁。
 彼としても自身の持ち味であるやや強引なドリブルだけで戦い続けるのには限界があると判断したのだろう。

滝「よーし、そうと決まれば早速練習だ。明日の練習試合で大活躍するためにもな!」

魁「おう、任せろ!」

 思い立ったら即実行! 二人は必殺ワンツーの練習を始めた。

308 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/30(日) 18:13:34 ID:SpZy6PIs
【分岐】
先着二名様で、

【滝のワンツー特訓→! card】
【魁のワンツー特訓→! card】
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。


二人の数字の合計が
27以上→必殺ワンツー(+3 消費ガッツ60)完成&二人ともパス値+3
21〜26→必殺ワンツー(+2 消費ガッツ60)完成!
11〜20→未完成ながらも必殺ワンツー(+2 消費ガッツ80)習得
2〜10→成果なし……


【捕捉・補正】
▼二人のマークが一致した場合、合計数値に+2の補正
▼二人の数字が一致した場合、合計数値に+3の補正
▼JOKERは数値15として扱い、マークも数字も一致したものとして扱います

309 :森崎名無しさん:2009/08/30(日) 18:16:59 ID:???
【滝のワンツー特訓→ クラブK

310 :森崎名無しさん:2009/08/30(日) 18:20:39 ID:???
【魁のワンツー特訓→ ダイヤ3

311 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/30(日) 19:07:08 ID:SpZy6PIs
【滝のワンツー特訓→ クラブK 】
【魁のワンツー特訓→ ダイヤ3 】
=16→未完成ながらも必殺ワンツー(+2 消費ガッツ80)習得


滝「行くぞ魁!」

魁「おっしゃ! 任せろ滝!」

 特訓を開始してしばらくの後、最初はぎこちなかった動きも徐々に様になってきていた。

滝(段々とシルバーコンビの動きを思い出してきたぞ。魁のプレイスタイルが来生と似てるのが幸いしたかな?)

魁(滝の奴、俺の欲しい所にボールを飛ばしてくるな。俺の方がもう少し滝の奴に合わせられれば完璧になると思うんだけど……)

 こうして二人は解散を告げられるまでワンツーの練習をし、ある程度の成果を得る事ができたのだった。



▼滝と魁が必殺ワンツー(未完成)を習得しました。消費ガッツは双方80、補正は+2です。
 未完成のため、ワンツーでクラブを引いた場合は−2のペナルティがかかります。
 試合中ワンツーでKまたはJOKERを引いて勝利した場合、必殺ワンツーは完成します。



というわけで、今から21時まで滝と魁の必殺ワンツーの名前を募集します。
sageでもお一人様何個でも書き込んでもらって構いません。
ご協力よろしくお願いします。

312 :森崎名無しさん:2009/08/30(日) 19:21:51 ID:???
音撃ビーバー

313 :森崎名無しさん:2009/08/30(日) 19:40:08 ID:???
生田コンビ

314 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/30(日) 21:08:49 ID:SpZy6PIs
それでは先着一名様で、

必殺ワンツー命名→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードのマークで分岐します。

ダイヤ、ハート→音撃ビーバー
スペード、クラブ→生田コンビ
JOKER→引き直し&ワンツー完成ボーナス

となります。

315 :森崎名無しさん:2009/08/30(日) 21:08:55 ID:???
ブロンズコンビ

316 :315:2009/08/30(日) 21:10:19 ID:???
必殺ワンツー命名→ クラブJ

出遅れたw

317 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/30(日) 21:13:47 ID:???
>>316
こっちも21時までとか言ってたのに大分出遅れたんでお互い様ということで……


必殺ワンツー命名→ クラブJ

ということで、滝と魁の必殺ワンツーの名前は
【生田コンビ】
に決定しました。
では再開までしばらくお待ち下さい。

318 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/30(日) 22:10:04 ID:SpZy6PIs

【一年目、六月第四週試合フェイズ】


 練習の翌日、生田(仮)サッカー部の面々は揃って練習試合の行われる頑駄無高校の校門前に集合していた。

魁「すっげえ! 校舎が木馬みたいな形してるぜ!」

剣崎「本当に凄いな。でもわざわざ校舎を木馬型にする意味はあるのか?」

良太郎「さあ……?」

光太郎(アムロ……遂にお前と戦う日が来たんだな!)

電「いよいよ二度目の試合か……今日は負けない!」

橘「そうだな。負けるのは一度で充分だ」

士「この門矢士がいるんだ。勝ちは決まったようなもんだろ」

明石「プレシャス!」

 各々が色々な事を思い、口にしている中、滝が手をパンパンと叩いて注目を集めさせた。

滝「おーし、校門前でたむろするのはこれくらいにして敵陣に乗り込むぞ!」

一同『おう!』

319 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/30(日) 22:10:43 ID:SpZy6PIs

生田(仮)控え室

滝「よし、みんなき……待て」

 フォーメーションについて話をしようとした滝は一度言葉を止め、のほほんとパイプ椅子に座っている神を指さした。

滝「その球はなんだ?」

 滝が指さしたのは神の胸元。そこには薄黄緑の球体が抱きしめられ、おっきな二つのメロンに押しつぶされていた。

神「さっき拾った〜。喋るんだよこれ」

 神が球体を滝の方に差し出す。すると、その球体つぶらな瞳を発光させながら「ハロ ゲンキ、ハロ ゲンキ」としゃべり始めた。

滝「ほうほう……捨ててきなさいそんな気持ち悪い球」

神「え〜、良いじゃん飼わせてよ。餌もちゃんとあげるからさぁ」

 神が再びその球体を抱きしめる。そしてまたも二つの大きなメロンに押しつぶされる球。

滝「餌っておまえ……まあいい。とにかく今はフォーメーションだ。
  よしみんなきけ。今日の相手頑駄無高校は前に戦った鉄之城と並ぶ神奈川の強豪だ。
  だが負けるつもりも肩を借りるつもりもない。勝つ気でいくぞ」

天道「当然だ」


320 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/30(日) 22:11:49 ID:SpZy6PIs

滝「それじゃあまずフォーメーションだが、前の試合は3-4-3のこんな感じだったな」


J−H−F
−−−−−
−−I−−
−−−−−
E−G−D
A−−−B
−−C−−
−−@−−



滝「それで今回はこのフォーメーションを……」


A:変える
B:変えない

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
▼作者は本気でサッカー知識皆無なので、何かミスしたら指摘お願いします。

321 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/30(日) 22:12:20 ID:SpZy6PIs
現在のメンバー能力値表
        ド   パ   シ   タ   カ   ブ   せ   合計  セーブ  ガッツ
上 滝    51  47  44  44  43  40  42  311       730
中 天道   52  50  48  53  57  49  50  359       790
上 魁    51  46  45  43  46  45  45  321       820
上 光太郎  52  51  50  53  51  51  49  357       800
初 茂    44  42  43  50  44  47  50  320   55  760
初 良太郎  45  45  43  42  42  43  44  304       710
初 橘    49  49  49  49  52  46  44  338       730
初 剣崎   48  48  51  41  45  44  45  322       830
初 ミライ  49  50  46  49  46  49  46  335   46  810
初 電    47  47  43  50  44  50  46  327       810
初 始    49  43  53  47  49  43  47  331       770
初 士    53  43  52  52  41  44  45  330       840
初 明石   46  54  43  47  43  43  48  324       840
        ド   パ   シ   タ   カ   ブ   せ   合計  セーブ  ガッツ


322 :森崎名無しさん:2009/08/30(日) 22:21:26 ID:iTey/NNk
B

ハロ「俺が気持ち悪いだって? 彼は若いのさ

323 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/08/30(日) 22:47:18 ID:lnQ19XjM
B

324 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/30(日) 22:58:54 ID:SpZy6PIs
>>322
ハロさんマジぱねえっす


B:変えない

滝「フォーメーションはこのままでいこう。それじゃ配置決めにいくぞ。まずはGKだ」


J−H−F
−−−−−
−−I−−
−−−−−
E−G−D
A−−−B
−−C−−
−−@−−


GKを選択して下さい

A:茂
B:ミライ
C:いや、意表をついて他の奴で行くぞ(能力はランダム)

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

325 :森崎名無しさん:2009/08/30(日) 23:02:10 ID:iTey/NNk
C

ハロさーん!

326 :森崎名無しさん:2009/08/30(日) 23:12:11 ID:oI7AoP2g
A

327 :森崎名無しさん:2009/08/30(日) 23:53:24 ID:4uX/N64U
A

328 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/31(月) 00:06:54 ID:9BBr0SR6

>>325
その発想はなかったです。
ただ今後もハロさんを選ぶのだけはちょっとご勘弁下さい。


A:茂

滝「ま、ここは普通に考えて茂だな」

茂「おう、任された。今日は完封してみせるぜ!」

J−H−F
−−−−−
−−I−−
−−−−−
E−G−D
A−−−B
−−C−−
−−@−− @茂

滝「で、次はFWだな」

魁「俺ー! 今日こそ俺にやらせてくれー!」

始(今日も点を取って天音ちゃんに褒められたい!)

329 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/31(月) 00:08:35 ID:9BBr0SR6

FWを選択して下さい
J
H
F

に、それぞれ起用したい選手の名前を書き込んで下さい。
先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
番号が違っても同じキャラが書かれている場合有効になります。その場合配置はランダムになります。


現在残っている選手:滝、天道、光太郎、魁、良太郎、橘、剣崎、ミライ、電、始、明石、士


▼能力は>>321を、必殺技は>>2-14までを参考にして下さい。
▼また、>>2-14に載っていないスキルは
 必殺シュート持ち:明石、士、始(二つ目の必殺シュート)
 コンビプレイ(滝&魁:未完成)
 となっています。

330 :森崎名無しさん:2009/08/31(月) 00:14:23 ID:+cH5UgZU
J滝
H光太郎
F始


331 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/31(月) 00:52:38 ID:9BBr0SR6
まだ未決定ですが今夜はここまでです。今日もお付き合いいただきありがとうございました。
明日はアムロ達のターンまで行けるといいなぁ

332 :森崎名無しさん:2009/08/31(月) 01:07:32 ID:v7PM0xeA
J滝
H魁
F始

333 :森崎名無しさん:2009/08/31(月) 01:07:43 ID:???
乙でした。アムロのターンXまで行けるといいなぁ

334 :森崎名無しさん:2009/08/31(月) 02:36:36 ID:???
J滝
H魁
F始

>薄黄緑の球体が抱きしめられ、おっきな二つのメロンに押しつぶされていた

つまり夏メロンとは神のことだったんだよ!
ついでに借りるのは肩じゃなくて胸じゃないかな

335 :森崎名無しさん:2009/08/31(月) 03:26:52 ID:ATAVa8hk
J滝
H魁
F始

ミスった

336 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/31(月) 20:13:40 ID:9BBr0SR6
>>334
神「ていっ、笑いのツボ!」
滝「ギャー」
こうですねわかります
そして指摘ありがとうございます。肩ってなんだよ肩って……



J滝
H魁
F始

滝「今回は俺が左、中央に魁、右に始さんで行きます」

魁「っしゃあ! センターフォワード! 燃えてきたぜ!」

始(今日もFW。天音ちゃん天音ちゃん天音ちゃん天音ちゃん……)

光太郎「ん? 滝は左サイドで良いのか?」

滝「俺の右サイドアタックは読まれる可能性が高いんですから奇をてらってみました」



J−H−F J滝 H魁 F始
−−−−−
−−I−−
−−−−−
E−G−D
A−−−B
−−C−−
−−@−− @茂

337 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/31(月) 20:14:09 ID:9BBr0SR6

滝「んじゃ次はMFだな」


−−I−−
−−−−−
E−G−D


MFを選択して下さい
I
E
G
D


に、それぞれ起用したい選手の名前を書き込んで下さい。
先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
番号が違っても同じキャラが書かれている場合有効になります。その場合配置はランダムになります。


現在残っている選手:天道、光太郎、良太郎、橘、剣崎、ミライ、電、明石、士

▼能力は>>321を、必殺技は>>2-14までを参考にして下さい。

338 :森崎名無しさん:2009/08/31(月) 20:17:48 ID:ATAVa8hk
I天道
E士
G光太郎
D橘

339 :森崎名無しさん:2009/08/31(月) 20:27:34 ID:iRxvHSA+
I天道
E士
G光太郎
Dミライ

340 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/31(月) 21:01:54 ID:9BBr0SR6
現在
I天道
E士
G光太郎
は二票で決定

Dが橘さんとミライそれぞれ一票ずつで未決定です

341 :森崎名無しさん:2009/08/31(月) 21:18:00 ID:Sq1USKdk
Dミライ

342 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/31(月) 21:24:33 ID:9BBr0SR6
I天道
E士
G光太郎
Dミライ



滝「Iは天道。ボランチの三人は左が士、中央が光太郎さん、右はミライだ。頼むぞ」

天道「任せろ」

光太郎「わかった(中央……これで恐らくアムロと当たるな)」

士「ボランチだろうが何だろうがパーフェクトにこなしてやる」

ミライ「頑張ります!」


J−H−F J滝 H魁 F始
−−−−−
−−I−− I天道
−−−−−
E−G−D E士 G光太郎 Dミライ
A−−−B
−−C−−
−−@−− @茂

343 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/31(月) 21:25:16 ID:9BBr0SR6

滝「で、最後にDFだが……」

剣崎(俺はDF向きじゃないし、少なくとも前半は控えかな?)


A−−−B
−−C−−

DFを決めて下さい
A
C
B


に、それぞれ起用したい選手の名前を書き込んで下さい。
先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
番号が違っても同じキャラが書かれている場合有効になります。その場合配置はランダムになります。


現在残っている選手:良太郎、橘、剣崎、電、明石

▼能力は>>321を、必殺技は>>2-14までを参考にして下さい。

344 :森崎名無しさん:2009/08/31(月) 21:37:36 ID:IQuo6Yww
A明石
C電
B橘

345 :森崎名無しさん:2009/08/31(月) 21:38:42 ID:iRxvHSA+
A明石
C電
B橘

346 :森崎名無しさん:2009/08/31(月) 21:41:20 ID:ATAVa8hk
A橘
C電
B明石

347 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/31(月) 22:46:59 ID:9BBr0SR6
A明石
C電
B橘


滝「左が明石さん、センターが電さん、右を橘さんお願いします」

明石「了解だ。きちんと役割は果たそう」

電「今日こそは敵の攻撃を防いでみせる!」

橘「やはりそういうことか」

滝「……ってことで、今回のスタメンはこうなった」


J−H−F J滝 H魁 F始
−−−−−
−−I−− I天道
−−−−−
E−G−D E士 G光太郎 Dミライ
A−−−B A明石 B橘
−−C−− C電
−−@−− @茂


滝「ベンチの剣崎も良太郎もいつ出番になるか分からないから準備は怠るなよ」

剣崎「ああ」

良太郎「うん」

348 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/31(月) 22:48:33 ID:9BBr0SR6

 こうしてメンバーが決まった所で、突然控え室のドアがノックされた。

滝「ん? 誰だろうな」

 滝がドアを開けると、そこには金髪おかっぱの少年が立っていた。

滝「誰だお前? ウチのメンバーの知り合いか?」

おかっぱ「あ、僕は頑駄無高校のサッカー部に所属してるウッソって言います(話には聞いてたけど凄い出っ歯だ、この人)」

滝「敵の部員か。こっちは生田(仮)の控え室だぞ、部屋を間違えたのか?」

ウッソ「そうじゃなくて……えっと、僕のハロ知りませんか? 薄黄緑色で丸くて喋る球なんですけど」

 ジャスチャー付きでハロについて説明し始めるウッソ。そしてもちろん滝はその球に心当たりがあった。

滝「その球ってと、あれか?」

 滝が神の胸元を指さす。

ウッソ「あ、あれです! あれが僕のハロです!(凄い……何ておっぱいの大きいお姉さんなんだ! ギギギ、ハロめ……!)」

滝「だってさ。神、返してやれ」

 滝の言葉に、妙にハロを気に入っていた神が反発した。

神「え〜、これ私が見つけたんだし私が飼う。餌もあげるからさぁ」

 胸に抱えたハロを更にむぎゅっと押しつぶす。

349 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/31(月) 22:49:03 ID:9BBr0SR6

千夏(うわ、目に毒だよあれ。滝以外みんな目をそらしてるし)

さくら(妬ましい……!)

 その光景に何かしら思うマネージャー二人。

滝「わがままを言うんじゃありません。飼い主が来たんだからちゃんと返すのは当然です」

神「ちえ〜、分かったよ。かわりに今度なにか奢ってもらうかんね」

 渋々と神が押しつぶしていたハロを滝に差し出した。

滝「ホント食い意地の張った奴だなお前。ほら、返すぜ」

 そして受け取ったハロを更にウッソへ差し出す滝。

ウッソ「ありがとうございます(クソッ、この出っ歯め。こんな綺麗でおっぱいの大きいお姉さんと仲良くしやがって。
    ギギギ……絶対に試合で始末してやる!)」

 心の中で滝に対して憎しみを募らせつつ、ウッソは控え室を後にするのだった。

350 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/31(月) 22:49:20 ID:9BBr0SR6

 一方時を同じくして頑駄無高校サッカー部控え室。

アムロ「よし、みんな聞け。相手は創部数ヶ月の新設のサッカー部だが鉄之城と1対2の接戦を繰り広げたチームだ、油断は出来ないぞ。
    特に滝の右サイドアタックには警戒をするべきだろう(後は……光太郎にも注意を払うべきだろうな)」

 ホワイトボードの前に立ちながら、アムロがフォーメーションを決めようとする。
 と、サッカー部監督のブライトが控え室のドアを蹴り破って姿を現した。

ブライト「大変だアムロ! さっきまで校門前で待機していたが、いつまで経っても奴が来ない!」

アムロ「落ち着けブライト、あいつが遅刻をするのは予想できていた。今アスランを家に向かわせている」

 と、そこでアムロの携帯が鳴り始めた。

アムロ「噂をすれば、だな。……俺だ。あいつとは合流できたのか?」

アスラン『いえ、今家に上がらせてもらったんですが、どうも一昨日から部屋に引きこもっているらしくて……』

アムロ「……なんだと? 無理矢理にでも連れてこられないのか?」

アスラン『……努力してみます。おい、キラ! 今日は練習試合なんだぞ! 何時までも引きこもってないで出てこい!』

 携帯の向こうからドンドンとドアを叩く音と、アスランの叫びが響き……

351 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/31(月) 22:49:41 ID:9BBr0SR6

【分岐】
先着一名様で、

ここのエース?は性格に難あり→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。

ダイヤ→『やめてよね、僕が本気出したらアスラン程度が勝てるわけないだろ?』 何かバトルが始まったっぽい
スペード、ハート→キラ『護りたい(ネトゲの)世界があるんだ!』 合流には時間がかかりそうだ……
クラブ→キラ『分かるけど、君の言ってる事も分かるけど!』 ……あと一押しで部屋から出てきそうだ!
JOKER→キラ「昔と変わってないなぁ、アスランは」 あれ、何でお前控え室にいんの?

352 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/31(月) 22:50:14 ID:???
ここのエース?は性格に難あり→ クラブA
さぁいけ主人公補正の塊!

448KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24