キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【アリスの食卓は】キャプテン岩見4【複雑怪奇】

1 :キャプテン岩見:2009/08/30(日) 03:59:04 ID:uCySlHQc
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、岩見が南葛高進学を辞退し全国大会出場、制覇を目指すスレです
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談、質問等は随時受け付けております。

前スレのあらすじ。聖闘士高校に入学した岩見。
女子サッカー部を率いて、北斗高校サッカー部との練習試合を行い、大勝した。
そして7月の期末試験で試験官に幻想郷に飛ばされ問題を解決するためにサッカーをする
現在アリスのチームアリス・イン・ザ・アンダーランドで打倒かぐや姫を目指している

301 :キャプテン岩見:2009/09/04(金) 00:35:36 ID:BjdSN7vc
アリス→【ドリブル】59+ ハート8 (カードの数値)=67
リリカ→【タックル】56+ ハート6 (カードの数値)=62
妖精E→【タックル】49+ クラブQ (カードの数値)=61

2≦アリスがドリブル突破

アリスがバイタルエリアに近づくと、リリカと妖精Eがディフェンスに向かってきた

リリカ「ここで止めなきゃ…」

妖精E「アリスさん、いざ勝負!!」

リリカと妖精Eはアリスに対してタックルを仕掛けてくる

アリス「ここまで来たら最後まで!!」

アリスは巧みにボールを動かす。

アリスのドリブル能力は高い方で、テクニックで勝負するプレイヤーだった。

アリスはいろんなフェイントを混ぜ、相手のタックルのタイミングを狂わせる。

そしてフェイントをしたかと思うと、突然スピードを上げて抜きにかかった。

リリカと妖精Eは突然の変化についていけない。


302 :キャプテン岩見:2009/09/04(金) 00:40:20 ID:BjdSN7vc
リリカと妖精Eはタイミングが合わないながらもタックルに行くが
アリスの思うつぼだった。

アリス「まだ取られるわけにはいかないのよ。」

実況「アリス、なかなかやるわね。これで6人抜きよ
   やっと本来の力が出てきたってところかしらね
   アリス・イン・ザ・アンダーランドはチャンスになったわよ」

アリスが6人抜いたことで相手のディフェンスも手薄になっている

アリス(バイタルエリアに到着したわね。
   ここからどうしよう?)

アリスの選択→! card
カードのマークが
ダイヤ、ハート→ドリブルで突破よ
スペード→フィニッシュは妹紅に任せる
クラブ→ここからシュートよ
JOKER→上海、あれをやるわよ

303 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 00:50:42 ID:???
アリスの選択→ JOKER

304 :キャプテン岩見:2009/09/04(金) 01:15:46 ID:BjdSN7vc
アリスの選択→ JOKER

JOKER→上海、あれをやるわよ

アリス「上海、あれをやるわよ!!」

アリスは上がってきた上海人形に合図を出した。

先着4名様で
アリス→【トリップワイヤー】64+! card(カードの数値)+(未完成-1)=
妖精D→【ブロック】49+! card(カードの数値)=
妖精C→【ブロック】49+! card(カードの数値)=
妖精A→【パンチング】52+! card(カードの数値)=

補足 アリスのトリップワイヤーは吹き飛び系数4です

シューター-ブロッカーが
5≦変化なしでキーパーと対決
4〜2→人数分威力減衰
1→妹紅がねじこみに
0→人形Cがねじこみに
-1→ルナサがフォロー
-2≧騒霊楽団がボールを奪取

シューター-キーパーが
2≦アリスのトリップワイヤーが決まる
1→妹紅がねじこみに 妖精Aは転倒している
0→人形Cがねじこみに
-1→リリカがフォロー
-2≧妖精Aがゴールを守る


305 :キャプテン岩見:2009/09/04(金) 01:58:11 ID:???
本日はここまでとなります。まさかJOKERが出るとは

306 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 02:09:31 ID:???
アリス→【トリップワイヤー】64+ スペードK (カードの数値)+(未完成-1)=

307 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 02:10:00 ID:???
ハッハァ!更にKを引いてやったぜー!

308 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 04:32:50 ID:???
妖精D→【ブロック】49+ スペード7 (カードの数値)=


309 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 07:22:50 ID:???
妖精C→【ブロック】49+ スペード8 (カードの数値)=

310 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 09:39:54 ID:???
妖精A→【パンチング】52+ クラブA (カードの数値)=


311 :キャプテン岩見:2009/09/04(金) 12:39:06 ID:BjdSN7vc
アリス→【トリップワイヤー】64+ スペードK (カードの数値)+(未完成-1)=76
妖精D→【ブロック】49+ スペード7 (カードの数値)=56
妖精C→【ブロック】49+ スペード8 (カードの数値)=57

5≦変化なしでキーパーと対決

アリス→【トリップワイヤー】64+ スペードK (カードの数値)+(未完成-1)=76
妖精A→【パンチング】52+ クラブA (カードの数値)=53

アリスはゴールではなく上海人形の方にシュートを放った。

観客「アリスは何をするつもりなんだ?」 「何か意味があるのか?」

観客もこの行動に驚きを隠せない。

アリス「上海!!今よ。」

アリスは上海にシュートを放つとゴールに向かって走り出す。

上海はそのシュートをアリスの方向に空中からヘディングでアリスが向かっている方向に落とした。

アリスは上海のヘディングをノートラップでシュートに行く。

最初のシュートから威力とスピードが格段に上がったシュートがアリスの足から放たれた

ボールはうねりを上げ騒霊楽団ゴールに向かう。

312 :キャプテン岩見:2009/09/04(金) 12:44:14 ID:BjdSN7vc
妖精D「体のどこかに当たって!!」

妖精Dが体を張ってブロックに来る

妖精Dはボールに当たることはできたのだが、ボールの威力は妖精Dを軽く吹き飛ばすものだった。

妖精D「きゃん!!」

妖精Dは大空高く舞った。

続いて妖精Cが、ブロックに向かう。

妖精C「どんなボールだって…ボールはボールなんだ!!」

妖精Cもボールに飛び込む。だが、アリスのこのシュートはあまりにも威力があった
妖精Cも吹き飛ばされてしまった。

妖精C「キャーーーーーー!!」

妖精Cは悲鳴を上げながら宙を舞った。

313 :キャプテン岩見:2009/09/04(金) 12:49:25 ID:BjdSN7vc
ゴールを守るのはゴールキーパーの妖精Aだけとなった。

妖精A「このボール。とめて見せる!!」

妖精Aはアリスのシュートにパンチングで応戦することにした。
だがアリスのボールはディフェンダーを吹き飛ばしてなお勢いは減ってない。

妖精Aのパンチングとアリスのシュートが真正面でぶつかった。

妖精A「なんて威力なの!! うわーーーー!!」

妖精Aも威力に耐えきれず体が宙に舞うことになった

ボールはゴールネットを突き破り、ゴールとなった。

ピピィーーーーーーーーーーーーーーー!!
審判のゴールを示す笛が鳴り響いた。

314 :キャプテン岩見:2009/09/04(金) 12:59:45 ID:BjdSN7vc
*アリスの才能が開花され、全能力+1、さらにフラグC取得
 必殺シュート「トリップワイヤー」取得

観客「なんて威力だ…こんなシュートをアリスは持っていたのか」 「並のキーパーじゃこのシュートは防げない」
  「アリス・イン・ザ・アンダーランド…今度の大会の台風の目になりそうだな」

実況「アリスの不可思議なシュートが決まったわ。
  シュートをトラップで軽減することなく重ねることでシュートの威力を上げてるのね
  ただ口でやるのと実際にやるのとでは難しさは別だけどね
  3−1でリードになったわね。前半残り5分。騒霊楽団も1点は返したいところね」

アリス「ふう。つかれたわ。これでリードを広げたわね。
   後は妹紅と慧音に任せるわ。」

アリスは肩で呼吸をしながらポジションに戻った。

妹紅「ああ、任せてちょうだい。(シュート打ちたかったが後半に温存しておこう)」

慧音「攻撃は得意ではないからな。がんばらせてもらう。」

岩見「アリスさんも体力を温存しとくってことですね。残り5分耐えればハーフタイム。
  後半に動ける体力を残しておかなければ…」

315 :キャプテン岩見:2009/09/04(金) 13:04:23 ID:BjdSN7vc
-----騒霊楽団チーム-----

リリカ「アリスに抜かれなければ…」
リリカは悔しそうにうつむく。

ルナサ「大技を使いすぎて体力を消耗しすぎた。要所要所で使っていこう」

藍「私も少し体力を使いすぎた。後半に備えて温存しとく。」

メルラン「私はまだ元気だからボールを渡してね!!」

ルナサ「メルランに攻撃を任せる。妖精たちはフォローして。
   相手も後半に備えて温存してくるはず。ここで1点取り返そう」

一同「オー!!」


316 :キャプテン岩見:2009/09/04(金) 13:07:46 ID:BjdSN7vc
ピピィーーーーーーーーーーーー
審判が再開を示す笛を鳴らした。

実況「騒霊楽団ボールで試合再開よ。
  後半を考えるとここで1点取り返しておきたいところだわ」

騒霊楽団は藍がボールを持ち突破を仕掛けてくる

先着4名様で
藍→【ドリブル】60+! card(カードの数値)=
妹紅→【タックル】57+! card(カードの数値)=
上海人形→【タックル】52+! card(カードの数値)=
蓬莱人形→【タックル】51+! card(カードの数値)=

補足 藍のマークがダイヤ、ハートの場合(分身ドリブル+4)

攻撃側-守備側が
-2≧→アリス・イン・ザ・アンダーランドがボールを奪取
-1→慧音がフォロー
0→妖精Hがフォロー
1→メルランがフォロー
2≦藍がドリブル突破

317 :キャプテン岩見:2009/09/04(金) 13:13:08 ID:BjdSN7vc
補足 妹紅のマークがダイヤの場合(正直者の死+4)
   正直者の死が発動した場合必殺技は無効となります

318 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 13:22:14 ID:???
藍→【ドリブル】60+ スペード6 (カードの数値)=

319 :TSUBASA DUNK:2009/09/04(金) 13:34:48 ID:???
妹紅→【タックル】57+ ダイヤ6 (カードの数値)=

320 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 13:52:42 ID:???
上海人形→【タックル】52+ スペードJ (カードの数値)=

321 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 15:08:42 ID:???
蓬莱人形→【タックル】51+ JOKER (カードの数値)=

322 :キャプテン岩見:2009/09/04(金) 19:37:01 ID:CXHd25x2
藍→【ドリブル】60+ スペード6 (カードの数値)=66
妹紅→【タックル】57+ ダイヤ6 (カードの数値)+(正直者の死+4)=67
上海人形→【タックル】52+ スペードJ (カードの数値)=63
蓬莱人形→【タックル】51+ JOKER (カードの数値)+(寸勁タックル+4)=70

-2≧アリス・イン・ザ・アンダーランドがボールを奪取

藍はドリブルで突破を図った。

妹紅と上海人形と蓬莱人形が阻止に向かう。
妹紅「ここで止めるよ」

上海人形「トメマス」

蓬莱人形「トメマスヨ」

藍は加速して3人を抜きにかかる

妹紅のタックルが藍と衝突し、藍はバランスを崩した。
しかし藍はその状態で、耐え妹紅を抜いた

バランスを崩したところを上海人形と蓬莱人形が奪いに向かう

323 :キャプテン岩見:2009/09/04(金) 19:45:38 ID:WRPdUvCg
藍は上海人形のタックルをかわし、蓬莱人形のタックルに備える。
蓬莱人形「スキガアリマス」
蓬莱人形は藍にショルダータックルを仕掛けた。

体格差もあり、藍に軍配が上がると思われたが…
蓬莱の寸勁を利用したタックルは藍を怯ませ、ボールを奪った

※蓬莱人形が才能が開花され、全能力+1、さらに必殺タックル「寸勁タックル」取得

実況「蓬莱人形が藍からボールを奪ったわ。
騒霊楽団の攻撃は惜しくも止まった。
ここで止まったのは痛いわね」

蓬莱人形「(ゴシュジンサマ、シジヲクダサイ)」

蓬莱人形はアリスの指示を仰いだ。

アリス(攻めてきなさい。)

アリスは攻めろと合図を出した

324 :キャプテン岩見:2009/09/04(金) 19:50:17 ID:XY6nqE/I
蓬莱人形(リョウカイシマシタ)

蓬莱人形はドリブルでセンターサークルを目指して進んで行った

先着3名様で
蓬莱人形→【ドリブル】56+! card(カードの数値)=
メルラン→【タックル】54+! card(カードの数値)=
妖精G→【タックル】49+! card(カードの数値)=

補足 メルランのマークがスペード、クラブの場合(パワータックル+2)

攻撃側-守備側が
-2→騒霊楽団チームがボールを奪取
-1→ルナサがフォロー
0→藍がフォロー
1→妹紅がフォロー
2≦蓬莱人形がドリブル突破



325 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 19:59:18 ID:???
蓬莱人形→【ドリブル】56+ スペード9 (カードの数値)=

326 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/09/04(金) 20:00:58 ID:???
メルラン→【タックル】54+ ハート10 (カードの数値)=

相変わらずここの覚醒連発っぷりは凄いですね本当

327 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 20:24:35 ID:???
妖精G→【タックル】49+ ハート8 (カードの数値)=

328 :キャプテン岩見:2009/09/04(金) 21:08:31 ID:BjdSN7vc
蓬莱人形→【ドリブル】56+ スペード9 (カードの数値)=65
メルラン→【タックル】54+ ハート10 (カードの数値)=64
妖精G→【タックル】49+ ハート8 (カードの数値)=57

1→妹紅がフォロー

蓬莱人形がセンターサークルに近づくと、メルランと妖精Gがディフェンスに来た

蓬莱人形「ホウラーイ」

メルラン「みんなを楽にしてあげるためにここでボールを奪う!!」

妖精G「体力だけなら負けない!!」

蓬莱人形は2人を抜くべく加速する。

妖精Gは蓬莱人形のスピードに振りきられたが、メルランは追いつきボールにタックルを仕掛けた

メルランのタックルは蓬莱人形からボールを弾くことに成功し、こぼれ球となった。

妹紅「ボールは渡さないよ!!」

329 :キャプテン岩見:2009/09/04(金) 21:13:16 ID:BjdSN7vc
妹紅がこぼれ球を拾い、ドリブルを開始する。

実況「蓬莱人形のドリブルはメルランに食い止められたわ。
  しかしこぼれ球は妹紅がフォロー、ボール奪取とはいかなかったわね。」

先着3名様で
妹紅→【ドリブル】55+! card(カードの数値)=
ルナサ→【タックル】57+! card(カードの数値)=
妖精E→【タックル】49+! card(カードの数値)=

補足 妹紅のマークがスペード、クラブの場合(強引なドリブル+2)
強引なドリブルの吹き飛び系数は5です

攻撃側-守備側が
-2≧騒霊楽団がボールを奪取
-1→メルランがフォロー
0→慧音がフォロー
1→人形Cがフォロー
2≦妹紅がドリブル突破

330 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/04(金) 21:16:29 ID:???
妹紅→【ドリブル】55+ ダイヤK (カードの数値)=


331 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 21:19:52 ID:???
ルナサ→【タックル】57+ ダイヤ8 (カードの数値)=

332 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 21:21:22 ID:???
妖精E→【タックル】49+ ハート10 (カードの数値)=


333 :キャプテン岩見:2009/09/04(金) 21:36:34 ID:BjdSN7vc
妹紅→【ドリブル】55+ ダイヤK (カードの数値)=68
ルナサ→【タックル】57+ ダイヤ8 (カードの数値)=65
妖精E→【タックル】49+ ハート10 (カードの数値)=59

2≦妹紅がドリブル突破

妹紅はドリブルで騒霊楽団チーム陣内を侵入していく。

ルナサと妖精Eが阻止に向かってきた。

ルナサ「これ以上突破させない!!」

妖精E「止めさせてもらいます」

ルナサと妖精Eのタックルが妹紅に襲い掛かる。

妹紅「抜いてみせるよ」

妹紅はフェイントなどの小細工で勝負せず、自分のスピードと加速
で2人を抜きにいった。

妖精E「くっ…早い!!」

妖精Eは追いつくことすらできずに突破を許した。

ルナサ「くらえ!!」

ルナサのタックルは妹紅に届かず、突破を許してしまった

*妹紅の才能が開花され、全能力+1、さらにフラグA取得


334 :キャプテン岩見:2009/09/04(金) 21:40:12 ID:BjdSN7vc
実況「妹紅がルナサと妖精Eを抜いたわ。
  前半残り少ないけど、あと1点いけるかしら?」

妹紅(ドリブルで行くか、ここからシュートするか。
   どっちにする?)

妹紅は自分に問いかける。

妹紅の決断→! card
カードのマークが
ダイヤ、ハート→ここからシュートよ
スペード、クラブ→ドリブルで近づく
JOKER→岩見、ちょっと試したいことがある。来てくれない?

335 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 21:40:34 ID:???
妹紅の決断→ ダイヤ2

336 :キャプテン岩見:2009/09/04(金) 22:33:20 ID:BjdSN7vc
妹紅の決断→ ダイヤ2

ダイヤ、ハート→ここからシュートよ

妹紅は大きく振りかぶってシュートの体勢に入った

先着4名様で
妹紅→【フジヤマ・ヴォルケイノ】65+! card(カードの数値)+(距離ペナ-2)=
リリカ→【霊車コンチェルトグロッソ】59+! card(カードの数値)+(距離ペナ-1)=
妖精C→【ブロック】49+! card(カードの数値)=
妖精A→【パンチング】52+! card(カードの数値)=

シューター-ブロッカーが
5≦変化なしでキーパーと対決
4〜2→人数分威力減衰
1→人形Cがねじこみに
0→岩見がねじこみに
-1→ルナサがフォロー
-2≧騒霊楽団がボールを奪取

シューター-キーパーが
2≦妹紅のフジヤマ・ヴォルケイノが決まる
1→慧音がねじこみに 妖精Aは転倒している
0→アリス・イン・ザ・アンダーランドのコーナーキックになる
-1→リリカがフォロー
-2≧妖精Aがゴールを守る


337 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 22:34:33 ID:???
妹紅→【フジヤマ・ヴォルケイノ】65+ スペード7 (カードの数値)+(距離ペナ-2)=

338 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/04(金) 22:40:57 ID:???
リリカ→【霊車コンチェルトグロッソ】59+ クラブ7 (カードの数値)+(距離ペナ-1)=


339 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 22:41:51 ID:???
妖精C→【ブロック】49+ クラブJ (カードの数値)=

340 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 22:44:23 ID:???
妖精A→【パンチング】52+ クラブA (カードの数値)=

341 :キャプテン岩見:2009/09/04(金) 23:02:34 ID:???
補足 フジヤマ・ヴォルケイノは吹き飛び系数が5です

342 :キャプテン岩見:2009/09/04(金) 23:37:23 ID:BjdSN7vc
妹紅→【フジヤマ・ヴォルケイノ】65+ スペード7 (カードの数値)+(距離ペナ-2)=70
リリカ→【霊車コンチェルトグロッソ】59+ クラブ7 (カードの数値)+(距離ペナ-1)=65
妖精C→【ブロック】49+ クラブJ (カードの数値)=60

5≦変化なしでキーパーと対決

妹紅→【フジヤマ・ヴォルケイノ】65+ スペード7 (カードの数値)+(距離ペナ-2)=70
妖精A→【パンチング】52+ クラブA (カードの数値)=53

妹紅の足からシュートが放たれた。妹紅は炎を操り足に集める、ボールにその熱量が伝わる。
先ほど岩見が打った超魔爆炎覇に似てる技であった。

妹紅のシュートはゴールに向かって飛んでいく

リリカ「このままじゃ届かない…姉さん、発射台になって」

リリカは先ほどルナサがメルランを発射台に飛んだようにリリカもルナサを発射台に飛ぶようだ

リリカ「届けーーーーーーー」

リリカは妹紅のシュートに突っ込んでいく。しかし発射が甘かったのか
勢いでは妹紅のシュートが上回っていた。
リリカは見事に吹き飛ばされて宙を舞った。

妖精C「ボールはボールよ!!」

妖精Cもボールに飛び込む。しかしリリカと同じように威力の大きさに体の踏ん張りがきかない。

妖精C「きゃん!!」

343 :キャプテン岩見:2009/09/04(金) 23:40:47 ID:BjdSN7vc
妖精Cも吹き飛ばされて残るはゴールキーパーとなった。
威力は全く衰えていなかった。

妖精A「そう何度も決めさせてたまるか!!」

妖精Aはパンチングで応戦しようとするが、ボールの威力に押し負けた。

妖精A「…無念」

ボールはゴールネットに突き刺さった。

ピピィーーーーーーーーーーーー!!

審判がゴールを示す笛を鳴らした。

344 :キャプテン岩見:2009/09/04(金) 23:45:23 ID:BjdSN7vc
実況「妹紅のフジヤマ・ヴォルケイノが見事に決まったわ。
  これで4−1。騒霊楽団の後半の巻き返しに期待ね。
  残るはロスタイムとなったわ。」

妹紅「これで後半は楽になるね。」

体力自慢の妹紅でもさすがに疲れたようで肩で呼吸をしている

慧音「良くやったよ。後は守り切るだけだ。」

アリス「攻めるとしても後半ね。」

岩見(今のシュートは俺の超魔爆炎覇にそっくりだった。
   俺のはまだ長距離は打てない…修行が必要だな)

ロスタイム→! dice
ダイスの数字/2がロスタイムとなります

345 :森崎名無しさん:2009/09/05(土) 00:13:04 ID:???
ロスタイム→ 2

346 :キャプテン岩見:2009/09/05(土) 00:57:57 ID:YshNjc/I
メルラン「前半、最後のシュート!決まって!」

メルランはセンターサークルからシュートを放った

先着7名様で
メルラン→【ヒノ・ファンタズム】62+! card(カードの数値)+(距離ペナ-5)=
上海人形→【ブロック】52+! card(カードの数値)=
人形F→【ブロック】54+! card(カードの数値)=
人形D→【ブロック】55+! card(カードの数値)=
人形A→【ブロック】51+! card(カードの数値)=
慧音→【ブロック】57+! card(カードの数値)=
人形E→【パンチング】51+! card(カードの数値)=

シューター-ブロッカーが
5≦変化なしでキーパーと対決
4〜2→人数分威力減衰
1→ルナサがねじこみに
0→妖精Gがねじこみに
-1→蓬莱人形がフォロー。前半終了
-2≧アリス・イン・ザ・アンダーランドがボールを奪取。前半終了
シューター-キーパーが
2≦メルランのヒノ・ファンタズムが決まる1→藍がねじこみに
0→騒霊楽団のコーナーキック
-1→上海人形がフォロー。前半終了
-2≧人形Eがゴールを守る。前半終了

347 :森崎名無しさん:2009/09/05(土) 01:58:41 ID:???
メルラン→【ヒノ・ファンタズム】62+ クラブQ (カードの数値)+(距離ペナ-5)=

348 :森崎名無しさん:2009/09/05(土) 05:09:44 ID:???
上海人形→【ブロック】52+ スペードA (カードの数値)=

349 :森崎名無しさん:2009/09/05(土) 05:48:35 ID:???
人形F→【ブロック】54+ クラブ7 (カードの数値)=

350 :森崎名無しさん:2009/09/05(土) 07:45:52 ID:???
人形D→【ブロック】55+ ダイヤQ (カードの数値)=


351 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/05(土) 09:25:37 ID:???
人形A→【ブロック】51+ クラブ6 (カードの数値)=


352 :森崎名無しさん:2009/09/05(土) 11:41:31 ID:???
慧音→【ブロック】57+ スペード3 (カードの数値)=

353 :森崎名無しさん:2009/09/05(土) 15:14:54 ID:???
人形E→【パンチング】51+ ハート8 (カードの数値)=


354 :キャプテン岩見:2009/09/05(土) 18:28:58 ID:a8YOEI/Q
メルラン→【ヒノ・ファンタズム】62+ クラブQ (カードの数値)+(距離ペナ-5)=69
上海人形→【ブロック】52+ スペードA (カードの数値)=53
人形F→【ブロック】54+ クラブ7 (カードの数値)=61
人形D→【ブロック】55+ ダイヤQ (カードの数値)=67
人形A→【ブロック】51+ クラブ6 (カードの数値)=57
慧音→【ブロック】57+ スペード3 (カードの数値)=60

4〜2→人数分威力減衰
メルラン→【ヒノ・ファンタズム】62+ クラブQ (カードの数値)+(距離ペナ-5)+(ブロック減少-1)=68
人形E→【パンチング】51+ ハート8 (カードの数値)=59

2≦→メルランのヒノ・ファンタズムがゴールに決まる

メルランから放たれた会心のシュートはアリス・イン・ザ・アンダーランドゴールに向かって進んでいく

ブロックに慧音などのディフェンス陣が向かう。

慧音「止める!」

遠距離から放たれたシュートだが威力は十分だった

慧音などのディフェンス陣は人形D以外はかすりもしなかった


355 :キャプテン岩見:2009/09/05(土) 18:39:59 ID:8fA3Q8zQ
人形D「…」

人形Dは渾身のブロックでボールの威力を減らすことに成功した。
しかしボールの勢いはまだまだ強かった。

人形E「……」

最後の砦の人形Eがパンチングで応戦する。
しかしボールに触れることができなかった。
ピピィーーーーー!!

審判がゴールを合図する笛と前半終了の笛を鳴らした

実況「前半終了間際、メルランのキックオフシュートがゴールに決まったわ。
まさか決まるとは思わなかったわよ。
これで4-2。まだまだ試合はわからないわ」
観客「メルラン、凄いぞ」 「この試合は練習試合なのに熱いな。」
「後半も目が離せないな」

観客席も盛り上がってるようだ。

慧音「不甲斐ない…でも次はやらせない。」
アリス「まだリードしてるし、後半も頑張りましょ」

岩見(あのメルランって奴なかなかやるな。)

妹紅「相手も体力をかなり消費してると思うし、持久戦になるよ」
岩見たちはベンチに戻った。
前半体力を消耗したので休む必要がある

356 :キャプテン岩見:2009/09/05(土) 21:29:17 ID:q/MQ1PlE
残りガッツ
岩見130/740 アリス260/800 妹紅250/900 慧音640/800 上海人形290/650 蓬莱人形560/700
人形C490/650 人形F490/650 人形A530/650 人形EI530/650 人形D530/650 人形B650/650
人形HE650/650 人形G650/650 人形J650/650

-----控え室-----

岩見(残り体力がほとんどない…これでは後半動けない。
  どうしようか…)

A寝る(ガッツ200回復)
Bアリスにマッサージしてもらう(ガッツ300回復)失敗あり
C妹紅にマッサージしてもらう(ガッツ400回復)失敗あり(確率中)
D慧音にマッサージしてもらう(ガッツ500回復)失敗あり(確率大)
E上海にドリンクがないか聞いてみる(成功すればガッツ250回復)

先に2票入った選択肢で進行します

357 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/05(土) 21:40:52 ID:fdDY90t6
E

358 :森崎名無しさん:2009/09/05(土) 22:31:09 ID:EZS7oT6o
D
男は度胸

359 :森崎名無しさん:2009/09/05(土) 22:31:55 ID:oPs7h0PU
C

360 :森崎名無しさん:2009/09/06(日) 00:41:08 ID:RN0+yhGU
B

361 :森崎名無しさん:2009/09/06(日) 01:23:18 ID:M2c79oiQ
D

362 :キャプテン岩見:2009/09/06(日) 02:25:10 ID:0m/1bz5g
D慧音にマッサージしてもらう(ガッツ500回復)失敗あり(確率大)

岩見「(慧音さんにマッサージしてもらおう。)
   慧音さん、マッサージしてください。」

岩見は慧音にマッサージを頼んだ。

慧音「良いよ。そこに仰向けになりなさい。」

慧音はマッサージを開始した。

慧音のマッサージ→! card
カードの数字が
7〜13→大成功。ガッツ500回復
5〜6→成功。ガッツ250回復
1〜4→失敗。ガッツ100回復
クラブA→間違えたかな? 変なツボを突いてしまったらしい
JOKER→最大ガッツ+100 ガッツ500回復

363 :森崎名無しさん:2009/09/06(日) 06:38:40 ID:???
慧音のマッサージ→ クラブ2
ここの岩見のリア充は普通に妬ましいレベル

364 :363:2009/09/06(日) 06:40:11 ID:???
これは…
反応に困る引きだ

365 :キャプテン岩見:2009/09/06(日) 10:55:20 ID:0m/1bz5g
慧音のマッサージ→ クラブ2

1〜4→失敗。ガッツ100回復

慧音はマッサージをするのはあまり得意ではなかったらしかった。

岩見の体力はあまり回復しなかった

岩見「慧音さんありがとうございます」

慧音「あまり上手くできなくてすまないな。」

アリス「後半は体力がまだあまってる人たちで攻めるわよ。
    慧音も上がれるときは上がっちゃっていいわ
    で選手交換なんだけど…」

アリスの判断→! card
カードのマークが
ダイヤ、ハート→変更なし
スペード、クラブ→変更あり
JOKER→一体の人形が勝手に動き出した


366 :森崎名無しさん:2009/09/06(日) 10:58:06 ID:???
アリスの判断→ ダイヤ5

367 :キャプテン岩見:2009/09/06(日) 13:48:09 ID:0m/1bz5g
アリスの判断→ ダイヤ5

ダイヤ、ハート→変更なし

アリス「変更なしでいくわ。それじゃあ後半も頑張っていくわよ」

アリスを先頭に試合場に戻る。

*ハーフタイムで全員のガッツが200(妹紅は300)回復しました。

観客「アリスたちが出てきたぞ!!」「後半も楽しみだな」
   「騒霊楽団、負けるんじゃねーぞ」

観客も選手たちが戻ってきたことでまた白熱した状態に戻った。

実況「後半開始となるわ。今のところ4−2でアリス・イン・ザ・アンダーランドが
   リードしてるわ。でもまだ結果はわからないわよ」

選手たちはポジションにつき試合開始を待つ。

後半はアリス・イン・ザ・アンダーランドのボールで始まる

368 :キャプテン岩見:2009/09/06(日) 13:50:46 ID:0m/1bz5g
ピピィーーーーーーーーーーーー!!

後半開始の笛が審判によって鳴らされた。

ボールを持つのは人形C。

ドリブルで突破を図るようだ。

先着3名様で
人形C→【ドリブル】55+! card(カードの数値)=
メルラン→【タックル】54+! card(カードの数値)=
妖精G→【タックル】49+! card(カードの数値)=

補足 メルランのマークがスペード、クラブの場合(パワータックル+2)

攻撃側-守備側が
-2→騒霊楽団チームがボールを奪取
-1→ルナサがフォロー
0→藍がフォロー
1→慧音がフォロー
2≦人形Cがドリブル突破

369 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/06(日) 14:00:36 ID:???
人形C→【ドリブル】55+ ダイヤJ (カードの数値)=


370 :森崎名無しさん:2009/09/06(日) 14:56:07 ID:???
メルラン→【タックル】54+ ダイヤ2 (カードの数値)=


371 :森崎名無しさん:2009/09/06(日) 16:55:11 ID:???
妖精G→【タックル】49+ クラブ10 (カードの数値)=


372 :キャプテン岩見:2009/09/06(日) 22:20:18 ID:wtrO0oKs
人形C→【ドリブル】55+ ダイヤJ (カードの数値)=66
メルラン→【タックル】54+ ダイヤ2 (カードの数値)=56
妖精G→【タックル】49+ クラブ10 (カードの数値)=59

2≦人形Cがドリブル突破

人形C「………」

人形Cはドリブルで騒霊楽団チーム陣内を切り裂いていった。

メルランと妖精Gが止めに向かう。

メルラン「ここで止めるよ!」

人形Cはメルランのタックルに対し、小さな体躯を生かしたスピードのあるドリブルで
抜きにかかる。

メルランのタックルは人形Cに届かず、人形Cは突き進む。

妖精G「止まれ!」

妖精Gもタックルを試みるが、人形Cはいとも簡単に抜き去る。

人形Cは上がってきてる右サイドの蓬莱人形へパスを送った

373 :キャプテン岩見:2009/09/06(日) 22:48:16 ID:0m/1bz5g
実況「人形Cが、メルランと妖精Gを抜いたわ。
   そして右サイドをあがってる蓬莱人形にパスを出したわ。
   パスを受け取った蓬莱人形はサイドから攻めるようよ」

蓬莱人形「ホウラ―イ」

蓬莱人形はサイドを攻め上がる。

先着3名様で
蓬莱人形→【ドリブル】56+! card(カードの数値)=
ルナサ→【タックル】57+! card(カードの数値)=
妖精E→【タックル】49+! card(カードの数値)=

攻撃側-守備側が
-2→騒霊楽団チームがボールを奪取
-1→リリカがフォロー
0→藍がフォロー
1→慧音がフォロー
2≦蓬莱人形がドリブル突破


374 :森崎名無しさん:2009/09/06(日) 22:49:06 ID:???
蓬莱人形→【ドリブル】56+ スペード7 (カードの数値)=

375 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/06(日) 22:52:36 ID:???
ルナサ→【タックル】57+ ダイヤ2 (カードの数値)=

376 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/06(日) 23:10:23 ID:???
妖精E→【タックル】49+ ハートJ (カードの数値)=


377 :キャプテン岩見:2009/09/07(月) 10:52:52 ID:0wP+iH3I
蓬莱人形→【ドリブル】56+ スペード7 (カードの数値)=63
ルナサ→【タックル】57+ ダイヤ2 (カードの数値)=59
妖精E→【タックル】49+ ハートJ (カードの数値)=60

2≦蓬莱人形がドリブル突破

右サイドを駆け抜ける蓬莱人形。
ルナサ、妖精Eが止めに向かう

ルナサ「何度も突破させるわけにはいかない!」

ルナサのタックルが蓬莱人形に襲いかかる。
蓬莱人形「トラレルワケニハ!」

蓬莱人形はさらに加速する。
ルナサはその加速についていけず突破を許した

続いて妖精Eが蓬莱人形にタックルを仕掛ける

妖精E「今度こそ!」

蓬莱人形は妖精Eのタックルをスピードのあるドリブルで抜いた

妖精E「なにィ!!」



378 :キャプテン岩見:2009/09/07(月) 11:06:27 ID:y/TVJZ6Y
実況「蓬莱人形がルナサ、妖精Eを突破したわ。
後一点取られると危険だわ」

蓬莱人形は右サイドを突破しペナルティエリアに上がってる上海人形にクロスを上げた。
蓬莱人形「ホウラーイ」

上海人形「シャンハーイ」

上海人形はクロスに合わせるためにジャンプ。

先着3名様で
上海人形→【競り合い】54+! card(カードの数値)=
リリカ→【競り合い】57+! card(カードの数値)=
妖精D→【競り合い】49+! card(カードの数値)=

攻撃側-守備側が
-2≧騒霊楽団がボールを奪取
-1→ルナサと妹紅が競り合い
0→騒霊楽団のスローインに
1→岩見が低い球をシュートに
2≦上海人形がシュートに

379 :キャプ森ロワ:2009/09/07(月) 11:45:43 ID:???
上海人形→【競り合い】54+ クラブ10 (カードの数値)=

380 :森崎名無しさん:2009/09/07(月) 14:03:41 ID:???
リリカ→【競り合い】57+ スペードJ (カードの数値)=

381 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/07(月) 14:10:42 ID:???
妖精D→【競り合い】49+ クラブK (カードの数値)=

382 :キャプテン岩見:2009/09/07(月) 20:07:30 ID:qzyP0NwY
上海人形→【競り合い】54+ クラブ10 (カードの数値)=64
リリカ→【競り合い】57+ スペードJ (カードの数値)=67
妖精D→【競り合い】49+ クラブK (カードの数値)=62

-2≧騒霊楽団がボールを奪取 しかし蓬莱人形にファールが取られる

シュートに向かう上海人形を阻止しようと、リリカと妖精Dがジャンプし競り合う

リリカ「これ以上やらせないよ!!」

妖精D「今度こそ止める!!」

上海人形はリリカの強いアタリを受け、妖精Dのユニフォームを引っ張ってしまった。

妖精D「きゃあ!!」

妖精Dはユニフォームを破られないように抑える。

審判はファールを取った。

ピピィーーーーーーーーー!!

審判の判断→! card
カードの数字が
4〜13→警告で済む
2〜3→イエローカード
1→レッドカード
JOKER→ドロー!!モンスターカード。


383 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/07(月) 20:16:51 ID:???
審判の判断→ スペード4

384 :キャプテン岩見:2009/09/07(月) 22:34:02 ID:qzyP0NwY
審判の判断→ スペード4

4〜13→警告で済む

審判「気を付けるようにね」

審判はやんわり警告をした。

試合再開はリリカからとなる。リリカは藍に向かってパスを出し、このパスは
通った。

実況「上海人形がファールして、騒霊楽団ボールに変わったわ。
   リリカは藍にパス。パスカットに向かえる者はいなかったわよ」

藍はセンターサークルより少し自陣側でボールを受け取り、そのままドリブルで突破を図った。



385 :キャプテン岩見:2009/09/07(月) 22:34:26 ID:qzyP0NwY
先着4名様で
藍→【ドリブル】60+! card(カードの数値)=
妹紅→【タックル】57+! card(カードの数値)=
岩見→【タックル】57+! card(カードの数値)=

補足 藍のマークがダイヤ、ハートの場合(分身ドリブル+4)
妹紅のマークがダイヤの場合(正直者の死+4)
岩見のマークがダイヤ、ハートの場合(エアータックル+3)

正直者の死が発動した場合必殺ドリブルは無効となります

攻撃側-守備側が
-2≧→アリス・イン・ザ・アンダーランドがボールを奪取
-1→アリスがフォロー
0→妖精Hがフォロー
1→メルランがフォロー
2≦藍がドリブル突破


386 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/07(月) 22:35:22 ID:???
藍→【ドリブル】60+ ダイヤ3 (カードの数値)=

387 :キャプテン岩見:2009/09/07(月) 22:40:24 ID:???
訂正先着4名様ではなく3名様です。
あと妹紅→【タックル】58+! card(カードの数値)=
こちらを引いてください

388 :森崎名無しさん:2009/09/07(月) 22:46:08 ID:???
あと妹紅→【タックル】58+ スペードQ (カードの数値)=

389 :森崎名無しさん:2009/09/07(月) 22:46:08 ID:???
妹紅→【タックル】57+ クラブ9 (カードの数値)=

390 :森崎名無しさん:2009/09/07(月) 22:50:01 ID:???
岩見→【タックル】57+ ダイヤ4 (カードの数値)=

391 :キャプテン岩見:2009/09/07(月) 22:58:15 ID:qzyP0NwY
藍→【ドリブル】60+ ダイヤ3 (カードの数値)+(分身ドリブル+4)=67
妹紅→【タックル】58+ スペードQ (カードの数値)=70
岩見→【タックル】57+ ダイヤ4 (カードの数値)+(エアータックル+3)=63

-2≧→アリス・イン・ザ・アンダーランドがボールを奪取

藍がドリブルでセンターサークルを抜けようとしたところで妹紅と岩見が向かっていく。

妹紅「悪いけど止めさせてもらうよ。」

藍「やってみると良い。私は止められない。」

藍は分身して、妹紅を抜きにかかる。

しかし妹紅は分身に惑わされなかった。

妹紅「本体は一つ。そこだ!!」

妹紅のタックルは見事ボールに当たり、そのままボールを奪取した。


392 :キャプテン岩見:2009/09/07(月) 23:02:51 ID:qzyP0NwY
実況「藍のドリブルを妹紅が止めたわ。
  ボールはセンターサークル付近。ここからどう攻めるのかしらね。
  楽しみだわ」

妹紅はボールを奪うとドリブルで進んでいった。

先着3名様で
妹紅→【ドリブル】56+! card(カードの数値)=
ルナサ→【タックル】57+! card(カードの数値)=
妖精E→【タックル】49+! card(カードの数値)=

補足 妹紅のマークがスペード、クラブの場合(強引なドリブル+2)
強引なドリブルの吹き飛び系数は5です

攻撃側-守備側が
-2≧騒霊楽団がボールを奪取
-1→メルランがフォロー
0→慧音がフォロー
1→人形Cがフォロー
2≦妹紅がドリブル突破


393 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/07(月) 23:03:26 ID:???
妹紅→【ドリブル】56+ スペード6 (カードの数値)=

394 :森崎名無しさん:2009/09/07(月) 23:39:34 ID:???
ルナサ→【タックル】57+ ダイヤ9 (カードの数値)=

395 :森崎名無しさん:2009/09/08(火) 00:48:21 ID:???
妖精E→【タックル】49+ ダイヤK (カードの数値)=

396 :キャプテン岩見:2009/09/08(火) 14:11:38 ID:1gEErij2
妹紅→【ドリブル】56+ スペード6 (カードの数値)+(強引なドリブル+2)=64
ルナサ→【タックル】57+ ダイヤ9 (カードの数値)=66
妖精E→【タックル】49+ ダイヤK (カードの数値)=62

-2≧騒霊楽団がボールを奪取

妹紅のドリブルを阻止にリリカと妖精Eが向かう。

リリカ「ボールはいただくよ!!」

妖精E「止める!!」

妹紅「私を止められると思っているの?」

妹紅はスピーディかつパワフルな動きで2人を抜きにかかる。

妖精E「くらえ!!」

妖精Eのショルダータックルが妹紅に襲い掛かる。

妹紅「くっ!!」

妹紅がショルダータックルを受け、一瞬ひるんだ。
リリカはその隙を見逃さずタックルを仕掛けた。

妹紅「しまった…」

*妖精Eの才能が開花され、全能力+1。さらにフラグD取得


397 :キャプテン岩見:2009/09/08(火) 14:26:11 ID:1gEErij2
実況「妖精Eとリリカの連続タックルに妹紅も止められたわよ。
  さあ騒霊楽団の反撃となるか?」

リリカ「さあ、姉さん。あれをやるよ」

ルナサ「私たちのコンサートの始まりさ。」

メルラン「ライブポルターガイスト!
    とっておきのを見せてあげるわ」

リリカはボールを奪うとルナサ、メルランとのコンビネーションで
アリス・イン・ザ・アンダーランドのゴールを目指す

先着6名様で
ルナサ→【ライブポルターガイスト】62+! card(カードの数値)=
リリカ→【ライブポルターガイスト】58+! card(カードの数値)=
メルラン→【ライブポルターガイスト】60+! card(カードの数値)=
アリス→【パスカット】58+! card(カードの数値)=
慧音→【パスカット】58+! card(カードの数値)=
人形F→【パスカット】54+! card(カードの数値)=

補足 アリスのマークがダイヤの場合(上海人形+4)
慧音のマークがダイヤの場合(三種の神器+3)

攻撃側-守備側が
-2≧→アリス・イン・ザ・アンダーランドがボールを奪取
-1→上海人形がフォロー
0→蓬莱人形と藍がせりあい
1→藍がフォロー
2≦3姉妹のライブポルターガイストでバイタルエリア侵入。


398 :森崎名無しさん:2009/09/08(火) 14:50:15 ID:???
ルナサ→【ライブポルターガイスト】62+ ハート7 (カードの数値)=


399 :森崎名無しさん:2009/09/08(火) 15:17:49 ID:???
リリカ→【ライブポルターガイスト】58+ ダイヤK (カードの数値)=


400 :森崎名無しさん:2009/09/08(火) 16:54:16 ID:???
メルラン→【ライブポルターガイスト】60+ ダイヤ7 (カードの数値)=


327KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24