キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【進出】キャプテンレミリア7【決勝トーナメント】

1 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/13(日) 20:30:15 ID:YEI+wcz2
東方紅魔郷のボス、レミリア・スカーレットが
全国少年サッカー大会(小学生編)で優勝を狙うというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
文章力はありませんが、皆さまの暇つぶしと森崎板の活性化に役立てれば幸いです。

森崎、日向などの名選手達は、強敵として全国大会で出てきます。
また、県大会等で別の漫画、アニメのキャラを出しますが、どうかご了承下さい。

2 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/13(日) 20:35:29 ID:???
今までのあらすじ

第6回全国少年サッカー大会への出場を決意したレミリアは、
幻想ルナシューターズというサッカーチームを結成し、
長崎県大会を制し、全国大会へとやってきた。
明和や花輪等、強豪がひしめく予選ブロックで4戦3勝1分け。
現在、難波と予選ブロック最終戦の試合の最中で1−0でリード。

☆登場人物
『レミリア・スカーレット』
このスレの主人公。
幻想ルナシューターズを1から作り、監督兼キャプテンを務める。
現在の目標は、全国優勝。
3スレにおいて、洩矢諏訪子を信仰する事にした。

☆最大ガッツ:580
☆状態:問題無し
☆必殺技・特殊能力
ダブルタッチドリブル(1/4でドリブル力+4)
シャボー(1/4でドリブル力+3)
強引なドリブル(1/4でドリブル力+2)
マスターオブレッドサン(シュート力+5)200消費
スカーレットシュート(低シュート力+3)150消費
スカーレット姉妹のコンビプレイ(パス力+3)100消費
パワータックル(1/4でタックル力+2、吹っ飛び係数4)

3 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/13(日) 20:37:14 ID:???
『フランドール・スカーレット』
長い事幽閉されていたレミリアの妹。暴走すると危険。
サッカーの楽しさを知ってから、以前より大人しくなりつつある。
部屋が地下からレミリアの隣の部屋に移動した。
☆最大ガッツ:510
☆ポジション 派閥 
FW レミリア派閥  
☆必殺技・特殊能力
スターボウブレイク(シュート力+4)200消費
スカーレット姉妹のコンビプレイ(パス力+3)100消費

【十六夜咲夜】
紅魔館のメイド長。レミリアの信頼が篤い
☆最大ガッツ:550
☆ポジション 派閥 
MF(DF) レミリア派閥 
☆必殺技・特殊能力
上手いドリブル(1/4でドリブル力+2)
バナナパス(パス力+4) 消費120
バナナシュート(シュート力+4)120消費
テクニカルタックル(1/4でタックル力+4)
鋭いタックル(1/4でタックル力+2)

4 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/13(日) 20:39:14 ID:???
【パチュリー・ノーリッジ】
レミリアの親友で愛称で呼び合う仲。本を読むのが好き。
喘息持ち、ハームタイムでしか試合をする事は出来ないだろう。
☆最大ガッツ:510
☆ポジション 派閥 
MF(DF) レミリア派閥 
☆必殺技・特殊能力
華麗なドリブル(1/2でドリブル力+3)
サイレントサレナ(低シュート力+3)160消費
スキル・喘息持ち(ガッツが試合中、ハーフタイム共に回復しない
通常行動でも消費ガッツ1.5倍、ハーフタイム以上出場すると
何もしなくても1分ごとにガッツを10消費)

『紅美鈴』
紅魔館の門番。シュート力はなかなか。
☆最大ガッツ:560
☆必殺技・特殊能力
ひりゅうのけん(シュート力+4)200消費
破山砲(シュート力+6)220消費

『小悪魔』
パチュリーの使い魔。種族名でしか呼ばれない。
パスが上手く、チームに欠かせない存在である。
チームの攻撃は小悪魔から始まる。
☆最大ガッツ:510
☆必殺技・特殊能力
トップスピンパス(パス力+3)消費100
鋭いパス(1/4でパスカット力+2)
バックスピンパス(通常パス時に4の倍数で発動。パス力を+4)消費120
グリーンカットパス(パス力+5)消費120
鋭いタックル(1/4でパスカット力+2)
鋭いパスカット(1/4でパスカット力+2)

5 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/13(日) 20:42:54 ID:???
『ルーミア』
レミリアが歓誘した妖怪。低いダイククトシュートが得意。
ダッシュで、マークを外す事がある。決定力が高い。
☆最大ガッツ:510
☆ポジション 派閥 感情値 
FW 無所属 5 

☆必殺技・特殊能力
ディマーケーション(シュート力+3)消費120
ボレーケーション(低シュート力+4)消費150
ダイビングボレーケーション(低シュート力+6)200消費
低空ディマーオーバーヘッド(低シュート力+7)240消費
オーバーヘッドキック(高シュート力+2)120消費

『風見幽香』
強い妖怪で、夢幻館に住む。チームメイトを徐々に、認めつつある。
フィジカルを生かしたプレイやラフプレイが多い。
花輪戦の最後、決定的な場面でシュートを外してしまった。
☆最大ガッツ:610
☆ポジション 派閥 
サイド全般 幽香派閥
☆必殺技・特殊能力
強引なドリブル(1/2でドリブル力+2、吹っ飛び係数2)
鳩尾シュート(1/4でドリブル力+4、吹っ飛び係数2)
弾丸シュート(シュート力+3、吹っ飛び係数2)140消費
フラワーショット(シュート力+5、吹っ飛び係数2)180消費
フラワーシューティング(シュート力+6、吹っ飛び係数2)200消費

6 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/13(日) 20:44:47 ID:???
『冴月麟』
博霊の巫女に「必ずチームに入れろ」と言われ
チームに加入させることになった。
GK以外のあらゆるポジションをこなす。
☆最大ガッツ:610
☆ポジション 派閥 感情値 
どこでも 無所属 4 

☆必殺技・特殊能力
上手いドリブル(1/4でドリブル+2)
強烈なシュート(1/4で地上シュート力+2)
鋭いタックル(1/4でタックル+2)
スキル・ロングスロー(スローイン時に長いパスが可能)

『因幡てゐ』
古参の妖怪兎。報酬と引き換えにチームに入った。
普段は実力を隠しているが、本気を出すとかなりの力を持つ。
☆最大ガッツ:560
☆ポジション 派閥 感情値 
MF 無所属 4 

☆必殺技・特殊能力
嘘ウサ!(ダイヤの偶数でドリブル力+5)
本気モード(後半以降発動、味方が劣勢)全ての能力が+1、
緩急ドリブル{本気モード時専用技}(1/2でドリブル力+4)
白兎ドリブル{本気モード時専用技}(1/4でドリブル力+3、吹っ飛び係数2)
ロビングシュート{本気モード時専用技}(近シュート力+7)200消費

7 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/13(日) 20:46:28 ID:???
『博麗霊夢』
靈夢が修行をつけているという少女。
ドリブルは全国でもトップクラスの実力。
レミリアが試合に出ない時はゲームキャプテンを任せられる。
☆最大ガッツ:560
☆ポジション 派閥 感情値 
MF(FW) 中立 5 

☆必殺技・特殊能力
勘で突破を図る(1/4でドリブル力+5)
飛び越える(1/4でドリブル力+4)
ヒールリフト(1/4でドリブル力+4)
素早いフェイント(1/4でドリブル力+4)
オーバーヘッドキック(高シュート力+2)120消費
時間差オーバーヘッド(高シュート力+2、要魔理沙)120消費
オーバーヘッドクリア(高クリア力+1)80消費
東方コンビ(パス力+3、要魔理沙)100消費
スキル・勘が鋭い(5の倍数で相手の行動を先読みし、+3の補正がつきます)

8 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/13(日) 20:47:36 ID:???
『霧雨魔理沙(魔梨沙)』
家出をしたらしい人間で魅魔の弟子。
県大会で己の力不足を実感し、修行の旅に出た。
その後、再会するが、かなりイメチェンしていた。
現在ではチーム屈指の得点能力を持つ。
☆最大ガッツ:610
☆ポジション 派閥 感情値 
攻撃的MF(FW) 無所属 6 

☆必殺技・特殊能力
テクニカルドリブル(1/4でドリブル力+4)
強引なドリブル(1/2でドリブル力+2)
オーレリーズサン(シュート力+6)200消費
オーバーヘッドキック(高シュート力+2)120消費
時間差オーバーヘッド(高シュート力+2、要霊夢)120消費
オーレリーオーバーヘッド(高シュート力+6)260消費
オーバーヘッドクリア(高クリア力+1)80消費
東方コンビ(パス力+3、要霊夢)100消費

9 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/13(日) 20:49:09 ID:???
『ありす』
神綺の話を聞いて、レミリアはチームに入ってもらう事にした。
考えてやるサッカーを実践し始めている。
難波のプレイを熱心に調べてチームに貢献した。
☆最大ガッツ:510
☆ポジション 派閥 感情値 
MF 無所属 6

☆必殺技・特殊能力
頭脳的なドリブル(1/4でドリブル力+4)

『上白沢慧音』
寺小屋の教師。守備の要の一人。
☆最大ガッツ:560
☆ポジション 派閥 感情値 
DF 無所属 6

☆必殺技・特殊能力
パワータックル(3/4でタックル力+2、吹っ飛び係数4)
パワーブロック(1/2でブロック力+2)

『ルイズ』
ありすと同じく神綺の話を聞いて、
レミリアはチームに入ってもらう事にした。
得意のタックルとパスカットでディフェンスを務める。
☆最大ガッツ:510
☆ポジション 派閥 感情値 
DF 無所属 5

☆必殺技・特殊能力
なし

10 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/13(日) 20:50:40 ID:???
『宇佐見蓮子』
メリーと仲がいい。外界(日本)で歓誘した。
ブロックが得意。
☆最大ガッツ:510
☆ポジション 派閥 感情値 
DF 無所属 5

☆必殺技・特殊能力
鋭いパスカット(1/4でパスカット+2)
鋭いブロック(1/4でブロック+2)

『マエリベリー・ハーン(メリー)』
日本で歓誘した。蓮子と仲がいい。
チームのGK。実質チームのキーパーは彼女一人。
絶好調の時は日向のシュートに触れた事もある。
しかし、花輪戦では立花兄弟のシュートに触れる事も出来なかった。
☆最大ガッツ:560
☆ポジション 派閥 感情値 
GK 無所属 5

☆必殺技・特殊能力
『先読みを試みる』 ダイヤまたはマークが一致で+7/それ以外で+4 100消費
するどいパンチング+2 経験値 0/5
するどいキャッチング+1 経験値1/3
するどいパンチング発動率Lv1 0/3(実際に発動すると経験値が入ります)
するどいキャッチング発動率Lv1 0/3(実際に発動すると経験値が入ります)

11 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/13(日) 20:51:55 ID:???
『反町一樹』
東邦学園初等部のキャプテン。
レミリアには、恐るべきシュート力を持つFWとして
ライバル視されている。

『南葛SC』
説明不要の優勝候補。
武蔵FCと予選ブロックで当たり、引き分けた。
レミリアは若林が選手宣誓をしなかった事に疑問を抱いている。

『来生、滝、井沢、高杉』
去年、全国優勝した修哲の中心メンバーだったので
レミリアにライバル視されている少年達。

『大空、岬、中山、森崎』
南葛の中心選手たち。優勝候補にふさわしい実力を持っている。
レミリアと直接の面識はない。

12 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/13(日) 20:52:55 ID:???
『武蔵FC』
日本で最も注目されている天才サッカー少年の
三杉がキャプテンを務める。
東京都大会で、東邦学園を破り優勝した。
優勝候補の南葛と引き分けるなど、実力は全国トップクラス。

『三杉 淳』
武蔵のキャプテン。原作と違い心臓病ではない。
あらゆる場面でハイレベルなプレイをこなす。
しかし、武蔵の正GKの紫が堅い守りでゴールを守るせいか
あまり中盤よりは下がらない。

『八雲 紫』
幻想郷の住人で、武蔵FCの正GK。
背番号は1。県大会、全国大会全てあわせて
優勝候補の南葛に取られた1点しか失点していない。
彼女から点を取るのはかなり困難。

『八雲 藍』
幻想郷の住人で八雲紫の式神。
背番号は3。ボランチを務める。
三杉や紫の影に隠れがちだが、要所要所でチームに貢献する。
彼女の踵落としのような蹴りの独特のダイビングボレーはかなりの脅威。

『橙』
幻想郷の住人で藍の式神。
背番号は8。ポジションはアウトサイド。
ドリブルが上手くセンタリングも正確であり、
真田、一ノ瀬、三杉、藍などにボールを送る。
いきなり、ミドルシュートを打つことも。

13 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/13(日) 20:56:40 ID:???
『難波FC』
現在対戦しているチーム。キャプテンはGKの中西。
本来、決勝トーナメントに出場できる実力を持ちながらも
同じブロックとなった強豪の明和、花輪に敗北。
予選ブロック敗退が決定している。

『明和FC』
優勝候補と呼ばれており、同じ予選ブロックのチーム。
レミリア達の全国大会の初戦の相手。
キャプテンの日向、MFの沢田、GKの若島津が優秀。
他の選手は全国レベルの実力とは言い難いが、
タックルだけは吉良耕三の直伝の技を持つ。

『日向小次郎』
明和FCのキャプテンでパワー系の技を使うFW。
レミリア達から3点奪い、ハットトリックを達成するも
体力が尽き、倒れた。現在、大会得点王。

『沢田タケシ』
4年生ながら、なかなかのテクニックを持つ。明和のMF。

『若島津健』
明和の正GK。レミリアのマスターオブレッドサンを初見で防ぐなど、
技量はかなりのもの。飛び出しも上手い。

14 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/13(日) 21:06:48 ID:???
※予選ブロックでは上位2チームが決勝トーナメントへ進出出来る。
決勝トーナメントに出場できる可能性があるのは3チームに絞られた。

幻想LS 29得点 9失点 3勝1分け
花輪SS 24得点 6失点 3勝1分け
明和FC 22得点 6失点 3勝1敗

日程 午前 
幻想LSVS難波FC
花輪SSVS明和FC

『洩矢諏訪子』
南葛市の守矢神社に住んでいる神様。
前々スレにおいて、レミリアの信じる神となった。
彼女の加護により、現在のレミリアは反則を受けても怪我をしない。
難波の試合後の午後の全体練習で臨時コーチとして来てくれる事になっている

『東風谷早苗』
守矢神社を実質的に運営している中学2年生。
レミリアとの面識は守矢神社の資料館ですれ違っただけ。

15 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/13(日) 21:08:30 ID:???
※試合時間は40分間(前・後半各20分間、攻撃できる機会は3〜5回
ハーフタイムでの基本回復値は100)とする。
引分けはPK方式により、次の試合に進むチームを決める。
決勝戦は10分(攻撃できる機会は1〜2回)の延長を行い、
なお決しない場合はPK方式とする。

※選手の交代の人数制限はないが、1度退いた選手は出場する事はできない。

※累積警告2回は次の試合は出場停止とする。
退場の場合は次の1試合を出場停止とする。

※県大会から全国大会に至るまでに、
同一選手が異なるチームへの移籍後、
再び同一大会に参加することは出来ない。

※このスレのスローインについて
ボールに最後に触れた選手の相手側の選手がスローインを行う。
スローインから直接得点する事は出来ない。
スローインはオフサイドの対象にはならない。

16 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/13(日) 21:18:12 ID:YEI+wcz2
※テンプレはここまでです。
994さん、スレタイ案をありがとう御座います。
皆さん、今後ともこのスレをよろしくお願いします。


実況「ボールは慧音さんから小悪魔さんへと渡りました。
小悪魔さん、ドリブルで上がる。
さあ、ここからどんな攻めが展開されるか!」

小悪魔「霊夢さんばかりの攻めでは霊夢さんが疲れてしまいますね。
ここは、ぎりぎりまで引きつけて、そこから…」

先着1名様で
小悪魔の判断→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の 小悪魔の判断 の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ・ハート→ぎりぎりまで引きつけ、てゐにパス
スペード→ぎりぎりまで引きつけ、ありすにパス
クラブ→ぎりぎりまで引きつけ、幽香にパス

17 :森崎名無しさん:2009/09/13(日) 21:22:26 ID:???
小悪魔の判断→ クラブ2

18 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/09/13(日) 21:38:27 ID:???
新スレ乙です。
主人公チーム相手に、奮闘する中西が見られるとは……!
矛盾してますがこのまま難波戦を制すること期待してます!

19 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/13(日) 21:52:24 ID:???
>>18

キャプテン松山さん、ありがとうございます。
中西もカードの引き次第では頑張れると思います。

このまま制するかはカード次第ですね。
難波もカウンターを許し丸井のヘディングにつないで来られたら
かなり、危険です。
今のところはそれ以前に、ボールを奪っていますが…

20 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/13(日) 21:56:16 ID:YEI+wcz2
小悪魔の判断→ クラブ2 ぎりぎりまで引きつけ、幽香にパス

小悪魔「もう少し、ドリブルで上がって…」

実況「小悪魔さんに高柳君が向かって行く!
小悪魔さん、ここで前方に縦パスだ!」

先着2名様で
小悪魔 パス 20+グリーンカットパス+5+! card=
高柳 カット 20+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 小悪魔、高柳 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→幽香にボールが渡る
=−1、0、1→前田、ランダム、ありす
≦−2以下→パス失敗

小悪魔のマークがダイヤで更に『鋭いパス+2』が発動します

21 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/13(日) 21:57:44 ID:???
スレ立て乙です。
花輪に引き分け全戦全勝はなくなりましたが。
このまま無敗でリーグ通過し決勝トーナメントにも進出出来るよう応援しています。

小悪魔 パス 20+グリーンカットパス+5+ ダイヤ7 =

22 :森崎名無しさん:2009/09/13(日) 21:59:53 ID:???
高柳 カット 20+ ダイヤ7 =

23 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/13(日) 22:00:52 ID:???
>>21

幻想のポイズンさん、ありがとうございます。
全戦全勝は立花兄弟の得点力の前に潰えてしまいました。

そうですね、おそらくは大丈夫だとは思うのですが…

24 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/13(日) 22:01:01 ID:???
高柳 カット 20+ クラブQ =

新スレ乙です。早いところ、立花兄弟に雪辱戦をしたいところですね!
幽香さんがますますパワーアップしてるようなので、私個人としては大満足ですーw

25 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/13(日) 22:07:50 ID:YEI+wcz2
小悪魔 パス 20+グリーンカットパス+5+ ダイヤ7+鋭いパス+2=34
高柳 カット 20+ ダイヤ7 =27
2≧以上→幽香にボールが渡る

幽香「上手く通したわね。
疲れているから…今回はルーミアに任せるわ。
ここで、パスよ!」

実況「幽香さん、強引な攻めは行わず
ルーミアさんにラストパスを出しました!
ルーミアさん、低いボールに動きを合わせる!
ルーミアさんのダイビングボレーだ!」

先着3名様で
ルーミア シュート 21+ダイビングボレーケーション+6+! card=
前田 クリア 23+! card=
中西 パンチング 26+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の ルーミア、前田、中西 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→ルーミア、追加点を決める
=−1、0、1→山城、ランダム、ありす
≦−2以下→中西がパンチング

26 :森崎名無しさん:2009/09/13(日) 22:10:34 ID:???
ルーミア シュート 21+ダイビングボレーケーション+6+ ハートJ =

27 :森崎名無しさん:2009/09/13(日) 22:11:10 ID:???
前田 クリア 23+ ハート9 =

28 :森崎名無しさん:2009/09/13(日) 22:11:38 ID:???
中西 パンチング 26+ ダイヤ4 =

29 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/13(日) 22:12:30 ID:???
>>24

キャプテン霧雨さん、ありがとうございます。
そうですね、もう1度勝負して完全勝利を得たい所ですね。
それは、予選ブロックの結果待ちです。

30 :森崎名無しさん:2009/09/13(日) 22:15:02 ID:???
ルーミア シュート 21+ダイビングボレーケーション+6+ スペード8 =

31 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/13(日) 22:20:37 ID:YEI+wcz2
ルーミア シュート 21+ダイビングボレーケーション+6+ ハートJ =38
前田 クリア 23+ ハート9 =32
中西 パンチング 26+ ダイヤ4 =30

2≧以上→ルーミア、追加点を決める

実況「中西君、取れない!決まった、ゴール!!
前半10分、幻想、追加点を決め、2−0としました。
決めたのはもちろんこの人、ルーミアさんです」

中西「さすがやな、明和戦や花輪戦の時よりワイも冷静に守備をしとるはずや…
なのに、もう2点取られるとは…ワイもまだまだやと言う事やな」

ルーミア「決めたよ〜!」
幽香「私が攻撃の機会を譲ったんだから、この位当然よ」

咲夜「2点目、これで安心だわ」
慧音「ああ、最悪、1本はメリーまで通したとしても…
まだリードだからな」

32 :キャプテン岩見:2009/09/13(日) 22:21:54 ID:???
新スレ乙です
決勝トーナメント楽しみですよ〜
カードの魔物に期待してます

33 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/13(日) 22:23:25 ID:YEI+wcz2
現在のチームデータ
         ド パ シ タ カ ブ せ 高/低       ガッツ
レミリア.    21 21 23 21 17 16 19 1/1 セーブ力 14 580フラグ(ド、カ、し)
フランドール  19 19 19 19 15 15 18 1/1 セーブ力 15 510フラグ(タ)
紅美鈴     18 16 18 16 15 14 15 1/1 セーブ力 15 560
ルーミア.    17 15 19 15 15 15 17 0/2        80/510フラグ(タ)
風見幽香   20 19 21 18 17 16 19 1/1         200/610フラグ(ド、せ)
冴月麟     21 21 20 21 20 20 20 1/1         610(タ、せ)
十六夜咲夜  21 18 17 20 17 17 17 1/1         540/560フラグ(タ)
パチュリー   22 21 20 19 21 14 18 2/2         510フラグ(ド、シ、タ、カ)
小悪魔     15 20 16 16 19 14 15 1/1        370/510フラグ(カ)
博麗霊夢    23 18 17 19 17 17 18 1/1         380/560フラグ(シ)
霧雨魔理沙  20 19 21 19 16 16 19 1/1         610フラグ(ド、タ)
ありす      19 19 17 17 18 14 16 1/1         510フラグ(カ)
因幡てゐ    .20 17 17 17 19 16 17 1/1        490/560(カ)
ルイズ      14 15 12 18 17 15 14 1/1        510
上白沢慧音  18 16 16 20 18 19 18 1/1        490/560フラグ(タ)
宇佐見蓮子  14 16 14 17 17 20 18 1/1        510
メリー.                  17 3/2 セーブ力19. 560(セ)

34 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/13(日) 22:25:25 ID:???
>>32

キャプテン岩見さん、ありがとうございます。
決勝トーナメントは強敵ばかりだから手強くも楽しい相手となるでしょう。

カードの魔物が吉と出るか凶と出るか、ですね。

35 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/13(日) 22:26:57 ID:YEI+wcz2
レミリア「まだ、試合が始まって10分よ。
ルーミアが2点目を決めたけど、疲れているみたいね。
そろそろ交代かしら?」

※2票入った選択肢で続行します
A 交代する
B 交代は必要ない
※ベンチメンバー↓
紅美鈴、フランドール、レミリア、魔理沙、パチュリー、冴月麟

36 :森崎名無しさん:2009/09/13(日) 22:27:14 ID:???
なんか・・中西が原作より達観してるwww
この中西はプライド喪失して足刈り取りにはいかなさそうだな

37 :森崎名無しさん:2009/09/13(日) 22:27:17 ID:UQBHnzt+
A

38 :森崎名無しさん:2009/09/13(日) 22:31:13 ID:YATbLY1Y


39 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/13(日) 22:48:49 ID:???
>>36さん

一昨日の明和戦で日向にハットトリックをされたり
立花兄弟にツインシュートで点を取られたりしているので
失点の耐性はついているはずですし、
明和戦からは2日、花輪戦からは1日経っているので考える時間もあったでしょう。
そういう経緯でこの中西になった。そういう事にして下さい。

守備が売りのチームの守備がガタガタになっても
試合的には面白みがなくなるので…
失点の度に中西が冷静でなくなり弱体化したり
誰かが足刈り取りで負傷するのも私としては嫌だったので
中西には失点の葛藤を自力で乗り越えて貰いました

40 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/13(日) 22:51:15 ID:YEI+wcz2
A 交代する

レミリア「誰を外そうかしら?」

まず、出場しているメンバーの中から外す選手を
1名選んで下さい。
2票入った人物をベンチへ下げます。

−−−−−
−J−H− Jルーミア H幽香
−−−−−
−−I−− Iありす 
G−−−F Gてゐ F霊夢 
−−E−− E小悪魔
−−−−−
A−C−B A咲夜 C慧音 Bルイズ
−−D−− D蓮子
−−@−− @メリー(選べません)

41 :森崎名無しさん:2009/09/13(日) 22:54:05 ID:UQBHnzt+
Jルーミア

42 :森崎名無しさん:2009/09/13(日) 23:03:51 ID:YATbLY1Y
Jルーミア
そっか、原作の予選は雑魚としか戦ってないしな。


43 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/13(日) 23:20:31 ID:YEI+wcz2
Jルーミア

レミリア「ルーミアに代わり、出場させるのは…」

※ポジションも変えれますので、ベンチメンバーの中から
適当だと思える選手を選んで下さい
2票入った人物をルーミアと交代します。
※ベンチメンバー↓
A 紅美鈴
B フランドール
C レミリア
D 魔理沙
E パチュリー
F 冴月麟

44 :森崎名無しさん:2009/09/13(日) 23:26:18 ID:YATbLY1Y
BB

45 :森崎名無しさん:2009/09/13(日) 23:40:14 ID:UQBHnzt+
C

46 :森崎名無しさん:2009/09/13(日) 23:49:00 ID:4KB+CG8o
B

47 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/13(日) 23:49:08 ID:???
今日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

48 :森崎名無しさん:2009/09/13(日) 23:49:36 ID:???
乙でした!

49 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/09/14(月) 00:22:57 ID:???
新スレ乙でございます。
中西は悪いキーパーじゃないけれど、ルナシューターズの攻撃力を受け止めるのは不足のようですね。
それともこれから逆襲があるのかな?
ともあれ決勝トーナメントを楽しみにしています。

50 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/14(月) 09:18:15 ID:???
>>49

キャプテン正美さん、ありがとうございます。
そうですね、ルナシューターズの攻撃を受け止める事ができるGKは
若林(消息不明)、紫、若島津、森崎くらいです。
それ以外のGKの場合はカードの引きが良くないと止められないはずです。
決勝トーナメント楽しみにしていて下さい。

51 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/14(月) 20:05:02 ID:ECE7ND92
B フランドール

レミリア「ルーミアに代わって出場させるのは、フランよ」
フラン「わかった!行ってくるね!」

レミリア「幽香も疲れているけど…もうひと頑張り出来ないこともなさそうね。
他にも交代は必要だったかしら?」

※2票入った選択肢で続行します
A 交代する
B 交代は必要ない
※ベンチメンバー↓
紅美鈴、レミリア、魔理沙、パチュリー、冴月麟

52 :森崎名無しさん:2009/09/14(月) 20:05:42 ID:BpJ3xuJo
B

53 :森崎名無しさん:2009/09/14(月) 20:13:44 ID:Bds9CuLA


54 :森崎名無しさん:2009/09/14(月) 21:36:30 ID:WHKHD6ts
A

55 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/14(月) 21:37:24 ID:GgPn3GZ+
A 交代する

レミリア「誰を外そうかしら?」

まず、出場しているメンバーの中から外す選手を
1名選んで下さい。
2票入った人物をベンチへ下げます。

−−−−−
−J−H− Jフラン(選べません) H幽香
−−−−−
−−I−− Iありす 
G−−−F Gてゐ F霊夢 
−−E−− E小悪魔
−−−−−
A−C−B A咲夜 C慧音 Bルイズ
−−D−− D蓮子
−−@−− @メリー(選べません)

56 :森崎名無しさん:2009/09/14(月) 21:39:08 ID:WHKHD6ts
H幽香

57 :森崎名無しさん:2009/09/14(月) 21:39:11 ID:Bds9CuLA
幽香

58 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/14(月) 21:47:16 ID:GgPn3GZ+
レミリア「幽香に代わり、出場させるのは…」

※ポジションも変えれますので、ベンチメンバーの中から
適当だと思える選手を選んで下さい
2票入った人物を幽香と交代します。
※ベンチメンバー↓
A 紅美鈴
B レミリア
C 魔理沙
D パチュリー
E 冴月麟

59 :森崎名無しさん:2009/09/14(月) 21:49:43 ID:Bds9CuLA
B

60 :森崎名無しさん:2009/09/14(月) 21:51:19 ID:WHKHD6ts
B

61 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/14(月) 21:53:54 ID:GgPn3GZ+
B レミリア

レミリア「幽香に代わって私が出るわ」
幽香「交代の指示ね。疲れてたから丁度いいわ」

レミリア「他に交代は必要だったかしら?」
※2票入った選択肢で続行します

A 交代する
B 交代は必要ない
※ベンチメンバー↓
紅美鈴、魔理沙、パチュリー、冴月麟

62 :森崎名無しさん:2009/09/14(月) 21:54:47 ID:WHKHD6ts
B

63 :森崎名無しさん:2009/09/14(月) 21:57:57 ID:Bds9CuLA


64 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/14(月) 22:04:22 ID:GgPn3GZ+
B 交代は必要ない

実況「ここで、幻想LSは選手交代のようです。
ルーミアさん、幽香さんにかわり、スカーレット姉妹が入ります。
難波のキックオフで試合再開です。
キックオフと同時にドリブルで突進するのは松守くん。
フランドールさんとレミリアさんが止めに行く!」

先着3名様で
松守 ドリブル 22+! card=
レミリア タックル 21+! card=
フラン タックル 19+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 松守、レミリア、フラン の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→松守、ドリブルで突破
=−1、0、1→折寺、ランダム、ありす
≦−2以下→タックル成功

レミリアのマークがダイヤで『パワータックル+2』が発動します

65 :森崎名無しさん:2009/09/14(月) 22:05:47 ID:???
松守 ドリブル 22+ ハート9 =

66 :森崎名無しさん:2009/09/14(月) 22:10:26 ID:???
レミリア タックル 21+ ハート2 =

67 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/14(月) 22:14:44 ID:???
フラン タックル 19+ ハート2 =

68 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/14(月) 22:27:01 ID:GgPn3GZ+
松守 ドリブル 22+ ハート9 =31
レミリア タックル 21+ ハート2 =23
フラン タックル 19+ ハート2 =21

2≧以上→松守、ドリブルで突破

レミリア「しまった!」
フラン「あっ」

実況「松守くん、まずは、FWのスカーレット姉妹のタックルをかわした。
そして、そのまま上がる!今度はありすさんが向かって行く!」

ありす「三連星の攻撃を凌げば、失点は防げるはず…
この辺で止めないと」
松守「このまま勢いに乗って攻めるぞ」

先着2名様で
松守 ドリブル 22+! card=
ありす タックル 17+位置取り+1+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 松守、ありす の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→松守、ドリブルで突破
=−1、0、1→小悪魔、ランダム、刈谷
≦−2以下→タックル成功

69 :森崎名無しさん:2009/09/14(月) 22:31:18 ID:???
松守 ドリブル 22+ ダイヤ9 =

70 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/14(月) 22:34:05 ID:???
ありす タックル 17+位置取り+1+ ダイヤA =


71 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/14(月) 22:45:19 ID:GgPn3GZ+
松守 ドリブル 22+ ダイヤ9 =31
ありす タックル 17+位置取り+1+ ダイヤA =19
2≧以上→松守、ドリブルで突破

実況「松守君、ありすさんもかわした!
そのままドリブルで上がりますが、
今度はてゐさん、小悪魔さんがチェックに向かう!」

松守「今の俺には勢いがある。この勢い、止められないぞ」
小悪魔「行きますよ。二人がかりで止めましょう!」
てゐ「わかったわ〜」

先着3名様で
松守 ドリブル 22+! card=
小悪魔 タックル 16+! card=
てゐ タックル 17+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 松守、小悪魔、てゐ の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→松守、ドリブルで突破
=−1、0、1→慧音、ランダム、刈谷
≦−2以下→タックル成功

小悪魔のマークがダイヤで『鋭いタックル+2』が発動します

72 :森崎名無しさん:2009/09/14(月) 22:51:00 ID:???
松守 ドリブル 22+ クラブK =

73 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/14(月) 23:09:03 ID:GgPn3GZ+
松守 ドリブル 22+ クラブK =35 フラグ
小悪魔 JOKERでも31
てゐ JOKERでも32

2≧以上→松守、ドリブルで突破

実況「難波、幻想の中盤を突破しました。
しかし、守りの要の咲夜さん、慧音さんが待ち構えていた!」

咲夜「私達のタックルで止めるわ」
慧音「お前の勢いをなかった事にしてやる」

先着3名様で
松守 ドリブル 22+! card=
咲夜 タックル 20+! card=
慧音 タックル 20+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 松守、咲夜、慧音 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→折寺、ドリブルで突破
=−1、0、1→蓮子、ランダム、丸井
≦−2以下→タックル成功

咲夜のマークがダイヤで『テクニカルタックル+4』
ハートで『鋭いタックル+2』が発動します
慧音のマークがクラブ以外で『パワータックル+2』が発動します

74 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/14(月) 23:12:27 ID:???
松守 ドリブル 22+ クラブ2 =

75 :森崎名無しさん:2009/09/14(月) 23:12:55 ID:???
咲夜 タックル 20+ ダイヤ6 =

76 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/14(月) 23:20:40 ID:GgPn3GZ+
松守 ドリブル 22+ クラブ2 =24
咲夜 タックル 20+ ダイヤ6+テクニカルタックル+4=30
≦−2以下→タックル成功

松守「うっ!?」
咲夜「さあ、反撃よ!てゐ!」

実況「これは、咲夜さんのバナナパスだ!
このパスがてゐさんに通るか!」

先着2名様で
咲夜 パス 18+バナナパス+4+! card=
白井 カット 19+位置取り-1+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 咲夜、白井 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→てゐにパスが通る
=−1、0、1→高柳、ランダム、ありす
≦−2以下→パス失敗

77 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/14(月) 23:22:15 ID:???
咲夜 パス 18+バナナパス+4+ JOKER =

78 :森崎名無しさん:2009/09/14(月) 23:22:49 ID:???
白井 カット 19+位置取り-1+ ハートQ =

79 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/14(月) 23:38:28 ID:GgPn3GZ+
咲夜 パス 18+バナナパス+4+ JOKER
→咲夜 パス 19+バナナパス+4+ JOKER+アウトサイドキック+3=40
白井 カット 19+位置取り-1+ ハートQ =30
2≧以上→てゐにパスが通る

実況「咲夜さん、素早くキックし、てゐさんにパスを送る」

てゐ「それ、ありす!」

実況「てゐさん、中央のありすさんへ折り返しました!
そして、ありすさん、前方のキャプテン・レミリアさんへとパスを出した。
さあ、幻想、ここでどう攻めるか!」

レミリア「もうすぐペナルティエリアと言う所で
前方にいるのは難波のディフェンダーよ。
ここで…」
※1票入った選択肢で続行します
Aここから、レッドサン(距離ペナ−1)
Bドリブルで進み、エリア内に入ったらレッドサン
Cドリブルでエリア内に進む、DFが来ても一人くらいは抜く
Dフランにラストパス(フランは受け取ったら即シュート)
E中西と1対1になるまでドリブル

80 :森崎名無しさん:2009/09/14(月) 23:43:21 ID:???
E

81 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/14(月) 23:50:19 ID:GgPn3GZ+
E中西と1対1になるまでドリブル

レミリア「ドリブルでの突破を狙ってみるわ。
いくわよ!」

実況「レミリアさん、ドリブルでそのまま難波ゴールをめざします!
前田「くそ、3点目はとらせないぞ」

先着2名様で
レミリア ドリブル 21+! card=
前田 タックル 22+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の レミリア、前田 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→レミリア、ドリブルで突破。
=−1、0、1→山城、ランダム、フラン
≦−2以下→ドリブル失敗

レミリアのマークがダイヤで『ダブルタッチドリブル+4』
ハートで『シャボー+3』スペードで『強引なドリブル+2』が発動します

82 :森崎名無しさん:2009/09/14(月) 23:51:58 ID:???
レミリア ドリブル 21+ ダイヤA =

83 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/09/15(火) 00:07:14 ID:???
前田 タックル 22+ スペードQ =

84 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/15(火) 00:29:04 ID:xnooOFp6
レミリア ドリブル 21+ ダイヤA+ダブルタッチドリブル+4=26
前田 タックル 22+ スペードQ =34
≦−2以下→ドリブル失敗

レミリア「ここは、ダブルタッチで…あっ!」
前田「もらった!」

実況「前田君、レミリアさんからボールを奪った!
難波、守り切りました。
そして、ボールは中西君に戻しました。
中西君のキックでボールは一気に前線へ!
今度は難波の攻撃だ!!」

折寺「今度こそ」
小悪魔「ボールを取り返さないと」

先着2名様で
折寺 ドリブル 22+! card=
小悪魔 タックル 16+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 折寺、小悪魔 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→折寺、ドリブルで突破
=−1、0、1→ルイズ、ランダム、松守
≦−2以下→タックル成功

小悪魔のマークがダイヤで『鋭いタックル+2』が発動します

85 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 00:35:25 ID:???
折寺 ドリブル 22+ ハート5 =

86 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 00:53:50 ID:ffYenDYQ
小悪魔 タックル 16+ ダイヤ4 =

87 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/15(火) 01:06:52 ID:xnooOFp6
折寺 ドリブル 22+ ハート5 =27
小悪魔 タックル 16+ ダイヤ4+鋭いタックル+2=22
2≧以上→折寺、ドリブルで突破

折寺「よし!」

実況「小悪魔さん、かわされた!
折寺君、そのまま攻めこんでいく!センターラインを越えて…
ここで、ルイズさん、慧音さんがチェックに行きます!
折寺君、そのままドリブル突破を図る」

ルイズ「行かせないわ」
慧音「点をやれば難波は意気があがるだろう。メリーまで通すのは危険だな」

先着3名様で
折寺 ドリブル 22+! card=
ルイズ タックル 18+! card=
慧音 タックル 20+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 折寺、ルイズ、慧音 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→折寺、ドリブルで突破
=−1、0、1→咲夜、ランダム、松守
≦−2以下→タックル成功

慧音のマークがクラブ以外で『パワータックル+2』が発動します

88 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/15(火) 01:07:32 ID:???
更新は一旦ここまでに致します。
続きは朝以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

89 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 01:08:22 ID:???
折寺 ドリブル 22+ スペード8 =

90 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 01:13:56 ID:???
ルイズ タックル 18+ スペード7 =

91 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 01:50:51 ID:???
慧音 タックル 20+ ダイヤ8 =

乙でした。

92 :TSUBASA DUNK:2009/09/15(火) 02:11:10 ID:???
遅ればせながら、新スレおめでとうございます。
レミリアさんのキャラに対する深い愛情に感動しました!
中西のことをあんなに大事に思っているなんて。
私も見習わないと!

ということで、このスレも頑張ってください。

93 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/15(火) 09:26:50 ID:???
>>92

TSUBASA DUNKさん、ありがとうございます。
頑張っていきたいと思います。

94 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/15(火) 09:35:37 ID:SFP5JkWc
折寺 ドリブル 22+ スペード8 =30
ルイズ タックル 18+ スペード7 =25
慧音 タックル 20+ ダイヤ8+パワータックル+2=30
=0→ランダム

慧音「それ!」
折寺「守備が堅い…明和や花輪はよく簡単そうに点をとれたな」

実況「慧音さんのタックルが決まり…こぼれ玉になった!」

先着1名様で
その後の展開→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の その後の展開 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

K→てゐが素早くフォロー(本気)
Q→てゐがフォロー
J→ありすがフォロー
10→霊夢がフォロー
9→小悪魔がフォロー
8→慧音と丸井の競り合い
5〜7→難波のスローイン
4→咲夜と松守の競り合い
3→丸井がフォロー
2→松守がフォロー
A→刈谷がフォローし…「折寺!松守!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!」

95 :TSUBASA DUNK:2009/09/15(火) 10:02:29 ID:???
その後の展開→ ハートQ

96 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/15(火) 10:22:00 ID:SFP5JkWc
その後の展開→ ハートQ  てゐがフォロー

てゐ「さあ、こちらの攻撃だわ。」
白井「何とか、取り返したいな…もう、さっきの手は引っ掛からないぞ」

実況「ボールはてゐさんがフォロー。
しかし、白井君が向かっています。
幻想、このまま攻撃にうつる事ができるか」

先着2名様で
てゐ ドリブル 20+! card=
白井 タックル 19+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の てゐ、白井 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→てゐ、ドリブル突破
=−1、0、1→高柳、ランダム、ありす
≦−2以下→ドリブル失敗

てゐのマークがダイヤの偶数で『嘘ウサ』が発動し+5の補正がかかります。

97 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 14:10:56 ID:???
てゐ ドリブル 20+ スペード6 =

98 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 17:06:38 ID:???
白井 タックル 19+ スペード7 =

99 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/15(火) 17:15:07 ID:PKOyLo++
てゐ ドリブル 20+ スペード6 =26
白井 タックル 19+ スペード7 =26
=0→ランダム

実況「白井君、てゐさんのドリブルを止めた!
そのボールを…」

先着1名様で
その後の展開→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の その後の展開 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

K→てゐが素早くフォロー(本気)
Q→フランがフォロー
J→ありすがフォロー
10→小悪魔がフォロー
9→咲夜がフォロー
8→山城とフランの競り合い
5〜7→幻想LSのスローイン
4→ありすと高柳の競り合い
3→山城がフォロー
2→高柳がフォロー
A→刈谷がフォローし…「折寺!松守!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!」

100 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 17:16:14 ID:???
その後の展開→ ダイヤJ

360KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24