キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【岩見の】キャプテン岩見5【ふしぎな旅】

1 :キャプテン岩見:2009/09/28(月) 23:09:30 ID:cGCy48ik
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、岩見が南葛高進学を辞退し聖闘士高校で全国大会出場、制覇を目指すスレです
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談、質問等は随時受け付けております。

前スレのあらすじ。
7月の期末試験で試験官に幻想郷に飛ばされ問題を解決するためにサッカーをする
現在アリスのチームアリス・イン・ザ・アンダーランドで打倒かぐや姫を目指している
騒霊楽団との練習試合を終え、騒霊楽団にも所属が決まった。
紅魔館下着泥棒事件を解決し、紅魔館カップへの参加をすることになった。
現在第1試合の鬼連合対西行寺友の会の試合が行われており、2-1で鬼連合がリードしている


2 :キャプテン岩見:2009/09/28(月) 23:16:01 ID:cGCy48ik
登場人物紹介
岩見 兼一
この外伝の主人公。タックルだけではなくドリブルも成長しトップクラスの能力を誇るようになった
必殺技はドリブルが中心。パスや浮き球へのシュートなどの必殺技が不足している
ドリブルの練習の時は引きが良い。

現在の能力値
ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
63 60 59 58 53 49 54 396  2/1  3   ガッツ 870/870
スキルエアータックル 1/2で発動 タックル+3補正
   タックル+2
クライフターン 1/4で発動 ドリブル+4補正
   ダブルヒール  1/4で発動 ドリブル+5補正 ヒールリフトのフェイク ダブルヒール時1/2で発動 ドリブル+2補正
   オーバーヘッドパスカット 1/4で発動 パスカット+3補正
   オーバーヘッドキック ガッツ120消費 高シュート力+2補正
   小宇宙(中) 戦闘時補正。現在+8
   セブンセンシズ 聖衣装着時1/4で補正。
   ヒールリフト 1/4で発動 ドリブル+4補正
   超魔爆炎覇 ガッツ250消費 シュート力+7補正 吹き飛び系数3
フラグD
コーチングレベル1 指導するとき+1補正
ディフェンス指導レベル2 ディフェンスを教える時+2補正
オフェンス指導レベル2 オフェンスを教える時+2補正
工作員レベル1 覗きや偵察などの時+1補正

所持金20000 所持物 紅蓮剣 龍神剣 女子用スパイク サッカーカード 山森2枚、日向1枚、新田1枚
     オフェンス指導の本、ディフェンス指導の本 男子用スパイク

戦闘力180

3 :キャプテン岩見:2009/09/28(月) 23:16:25 ID:cGCy48ik
氷河(元ネタ聖闘士星矢)
ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
4? 4? 4? 4? 4? 4? 46 48  ?/?  0   ガッツ ?/?
セービング能力50
ダイヤモンドダスト54ホーロドニースメルチ56

聖闘士高校の正GK。練習試合では5失点だったが、実力は高い。
1対1が弱点なので鍛える必要がある

紫龍(元ネタ聖闘士星矢)
ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
48 4? 50 46 45 4? 42 ?  4/?  0   ガッツ ?/?

FWの選手。練習試合では競りあいに負け得意である高い球を生かすことができなかった。
上半身裸にならないと強くならないのかもしれない

星矢(元ネタ聖闘士星矢)

ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
53 5? 54 45 44 4? 45 ?  3/?  0   ガッツ ?/?
FWの選手。試合ではみんながカードの引きで戦う中、ダイスで戦うような引きを出す。
練習で高引きを連発して、オフェンス能力が高いがディフェンス能力はボロボロだ
アテナ様の加護があるのか不安である


4 :キャプテン岩見:2009/09/28(月) 23:16:43 ID:cGCy48ik
邪武(元ネタ聖闘士星矢)

ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
51 4? 4? 54 49 51 5? ?  ?/?  3   ガッツ ?/?
練習試合でMFのボジションを任された。引きが強くアテナ様の加護が星矢よりあると思われる。
原作では序盤でフェイドアウトし、後半では聖域の守護についていた。

那智(元ネタ聖闘士星矢)

ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
50 43 4? 50 47 4? 4? ?  ?/?  2   ガッツ 700/700
スピードに定評のあるMF パスが低いのでドリブル突破などにしか役にたたない
原作と同様地味なイメージがあるが、引きが良く、活躍したりする

檄(元ネタ聖闘士星矢)
ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
4? 4? 4? 4? 4? 50 48 ?  2/?  1   ガッツ ?/?
DFの1人 能力は平凡で、引きも平凡。原作と同様にあまり出番がない。
DF能力を鍛えないと活躍は厳しい


5 :キャプテン岩見:2009/09/28(月) 23:17:24 ID:cGCy48ik
瞬(元ネタ聖闘士星矢)

ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
4? 5? 5? 51 5? 52 50 ?  2/?  0   ガッツ ?/?
DFの選手 原作では主人公5人衆の1人で大活躍だった。
DFのため活躍の機会が今のところ訪れてない。ブラコンの兄を持つ

市(元ネタ聖闘士星矢)

ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
4? 4? 4? 48 48 48 4? ?  ?/?  0   ガッツ ?/?
DFの選手。ザンスという口調が特徴の選手で
スレ主が忘れることの多い選手 実はフラグがたってたのにスルーされた。
後でフラグが立つ予定

久保嘉晴(元ネタシュート!)

ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
60 59 58 55 5? 5? 5? ?  ?/?  1   ガッツ ?/?
MFの選手。前半か後半のどちらかしか出られないが、能力はずば抜けている。
天才の名は伊達じゃない。引きも良く、弱点は手術後なので、疲労が人より大きいこと。

神谷篤司
ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
50 51 49 51 5? 5? 5? ?  ?/?  0   ガッツ ?/?
MFの選手。実力はあるはずなのだけど出し切れていない。練習で伸びなかったせいで
抜かれつつある。オールマイティな選手なのでどこでも使える。


6 :キャプテン岩見:2009/09/28(月) 23:17:43 ID:cGCy48ik
大塚繁樹(元ネタシュート!)

ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
55 5? 5? 49 4? 4? 5? ?  ?/?  3   ガッツ 800/800
MFの選手。中学時代はFWだったため、FWも可能。
当初は神谷より劣る選手だったが、練習試合のJOKER→JOKER→Kの連続覚醒で成長。
さらに練習でもJOKERを出し神谷を抜いてしまった

矢野利己(元ネタシュート!)
ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
4? 4? 4? 52 52 52 5? ?  ?/?  1   ガッツ ?/?
DFの選手 練習での引きが良く、一気に成長した。オフェンス能力は未知数だ
原作だと攻撃参加もしてるのでそこそこあると思われる

服部正二(元ネタシュート!)

ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
49 49 4? 51 5? 51 53 ?  2/?  3   ガッツ 750/750
DFの選手。原作ではブタと罵られてしまうが体格を生かしたディフェンスが得意。

高杉(元ネタ俺達のフィールド)

ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
51 51 5? 51 50 5? 5? ?  ?/?  1   ガッツ ?/?
MFの選手。どこのポジションでもでき、原作だとキーパーもやった。
原作のメインポジションはボランチ。
当スレでももしかしたらリザーブドックス編に入るかもしれない。

一輝(元ネタ聖闘士星矢)
能力値不明。瞬の兄で重度のブラコン。
原作では弟を守るために恐ろしい速さで戦線に戻ってきた。


7 :キャプテン岩見:2009/09/28(月) 23:18:02 ID:cGCy48ik
女子サッカー部の選手たち
東風谷早苗(元ネタ東方PROJECT)
風祝の少女。
当スレでは信仰を集めるために女子サッカーを広めようとしている
ヤンデレになるかはカードの魔物次第
八坂神奈子の手によって年齢詐称をし、現在高校一年生ということになっている

ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
51 54 55 48 45 44 45 342  2/2  0   ガッツ 720/720
スキル フラグC フラグD
クリップタックル 1/4で発動 タックル+3補正
ミラクルヒールシュート 低シュート力+5 ガッツ250消費
    トップスピンパス パス力+2 ガッツ60消費
    風神 シュート力+7 ガッツ250消費 吹き飛び系数5

八坂神奈子(元ネタ東方PROJECT)
大きなしめ縄を担いだ女性。乾を創造する神様。
当スレでは岩見率いる女子サッカーチームのキャプテンとなっている
試合での引きは恐ろしく良く、今まで2試合で6覚醒している

ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
54 52 57 55 50 50 51 372 3/2  6   ガッツ 900/900
スキル オンバシラジャンプ 1/4で発動 (せりあい+3補正)攻撃時には次の行動+3補正
オンバシラヘッド 高シュート力+3 ガッツ120消費
    フラグA フラグC
エクスパンデッド・オンバシラ ガッツ250消費 シュート力+7 吹き飛び系数4
    オンバシラタックル 1/4で発動 タックル+3補正


8 :キャプテン岩見:2009/09/28(月) 23:18:25 ID:cGCy48ik
洩矢諏訪子(元ネタ東方PROJECT)
蛙の帽子をかぶった見た目は年下の少女。坤を創造する神様である。
神奈子、早苗とともに聖闘士高校に入学し、信仰集めを開始する

ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
47 48 47 54 52 55 52 355  2/3  1   ガッツ 850/850
スキル 
ミジャグジタックル 1/4で発動 (タックル+3補正)
ミラクルヒールパスカット 1/4で発動 (パスカット+3補正)
スライダーパス パス力+3 ガッツ60消費

早坂命(元ネタオリジナル)
容姿Kというほぼ最高値の容姿を誇る巫女。岩見と同じ聖闘士高校に入学し
スタイルはまだ発展途上。これからに期待である ポジションはMF
北斗高校戦では得意のドライブシュートなどでハットトリックを果たした

早坂命
ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
57 56 56 4? 48 48 4? ?  ?/?  3   ガッツ 800/800


9 :キャプテン岩見:2009/09/28(月) 23:18:49 ID:cGCy48ik
福沢朱音(元ネタオリジナル)
森崎のことが大好きな少女。
容姿とスタイルは人並み以上。オフェンス能力が高くキーパーもできる
ド パ シ タ カ  ブ せ  総  高/低 才
55 54 5? 44 44 47 4? ?  ?/?  1   ガッツ 700/700
セービング能力47 がんばりセービング(偽)53

夕城美朱(元ネタふしぎ遊戯)
ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
54 53 54 46 43 4? 4? ? ?/?  0   ガッツ 700/700
MFの選手。本の中を旅したこともあり能力は高い。元朱雀の巫女
柳宿の遺品である腕輪から力を出すことが可能
原作ではよく下着姿にされることがあった。

本郷唯
ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
47 47 4? 54 54 54 5? ?  ?/?  1   ガッツ 700/700
MFの選手 夕城美朱を追って本の世界へ入ったことがある。そこでレイプ未遂に会い
美朱を恨んだりしたことがある。元青龍の巫女
心宿の遺品のピアスを所持している
ディフェンスの要の1人である


10 :キャプテン岩見:2009/09/28(月) 23:19:09 ID:cGCy48ik
衛田衛子(元ネタオリジナル)
ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
55 54 54 50 46 45 45 45 345 1/2  2   ガッツ 650/650
試合中に覚醒したことで名前を貰えた元巫女A。能力値はオフェンス能力が高い。

アイス・アイリッシュ(元ネタオリジナル)
ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
53 53 53 45 45 45 45 45 334 1/4  1   ガッツ 650/650
試合中に覚醒したことで名前を貰えた元巫女I。能力値はオフェンス能力が高い。
フランス人とのハーフで人形みたいな容姿をしている。低い球に強く巫女Hとの合体技を持つ

井伊エリス(オリジナル)
ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総  高/低 才
46 46 46 55 55 55 55 55 363 4/1  3   ガッツ 650/650
日本人とドイツ人のハーフで先祖に井伊直政を持つ。
高い球が得意でディフェンス能力が高くチームのディフェンスを支える。

他にも巫女C、D、G、H、Jがいる


11 :キャプテン岩見:2009/09/28(月) 23:20:06 ID:cGCy48ik
他の人々
水瓶座のカミュ(元ネタ聖闘士星矢)
クールになることで小宇宙を高められるらしいが、クールに見えないのは御愛嬌。
氷の技を得意とし、当スレでは岩見を後継者候補とし育てたいと考えている

テンドウ禅師(元ネタ鉄拳チンミ)
気配を消す技や相手の力を応用して攻撃することを得意とするおじいさん。
大林寺道場に行けば会えるかもしれない。

衝撃のアルベルト(元ネタジャイアントロボ)地球が静止する日)
本来の元ネタはマーズの監視員。
BF団の十傑集の一人で衝撃破を使う強いおじさん。
死に様がカッコイイが当スレではどうなるかは不明


12 :キャプテン岩見:2009/09/28(月) 23:20:27 ID:cGCy48ik
アテナ様(元ネタ聖闘士星矢)
聖闘士高校の人たちが信仰する神様。勝利の女神。

小田強
魚住の勧誘によりサッカーを再び始めることとなった。
岩見と闘うことはあるのだろうか。

魚住純(元ネタSLAMDUNK)
小田をサッカーに戻した男。背の高さは武器になり脅威。

元南葛中のメンバー

長野 洋
現在南斗鳳凰拳を学んでいる男。聖帝の弟子となった。
ポストプレイには自信がある

来生哲平
ファンタジスタになった男。彼の行動は理解できないゆえに強い。
何をしでかすかわからないので予測ができない


13 :キャプテン岩見:2009/09/28(月) 23:20:54 ID:cGCy48ik
井沢守
嫉妬心が強い男。
翼の必殺技クリップタックルをぱくった。
試合ではおしくもレッドカードで退場となった

滝一
サイドアタックに定評があり、敵に回すと怖い存在。

高杉真吾
南葛高校ではスタメン落ちしている可能性が高い男。

石崎了
南葛高校ではスタメン落ちしている可能性が高い男その2。

岬太郎
腹黒い男。サッカーの能力は翼にひけをとらず強い。

大空翼
原作の主人公だが、カードの引きが弱く実力を生かせない。
森崎との日本最後の試合は惨敗で終わった。ブラジルでどうなるかは不明

森崎有三
本スレの主人公。キーパー能力が高く、失点は少ないが、オーバーラップをしかける癖がある。
世界屈指のキーパー


14 :キャプテン岩見:2009/09/28(月) 23:21:59 ID:cGCy48ik
北斗高校の人たち
ケンシロウ、ユダ、シン、アミバ、レイなどがおりずば抜けた能力を持っている
次の登場は未定

幻想郷の人々(人じゃない者も含む)

アリス・マーガトロイド
岩見が幻想郷で初めて会った人。現在の岩見の所属チームアリス・イン・ザ・アンダーランドのキャプテン
人形のような容姿を持つ

藤原妹紅
かぐや姫と因縁を持つ少女。岩見とともにかぐや姫を倒すと誓う

上白沢慧音
寺子屋を経営している人里に住んでいる少女。
妹紅の良き理解者でもある。
打倒かぐや姫を一緒に目指すことになった


15 :キャプテン岩見:2009/09/28(月) 23:29:19 ID:cGCy48ik
プリズムリバー3姉妹
長女ルナサ、次女メルラン、三女リリカの3人の姉妹。
騒霊楽団というチームに属している。
立花兄弟のような空中技を得意とし練習試合ではアリス・イン・ザ・アンダーランドを苦しめた。

八雲藍
狐の女性。ドリブルを得意とし、分身などで相手を抜き去る。
アリス・イン・ザ・ランドに加入し、紅魔館カップを戦う。

レティ・ホワイトロック
岩見が紅魔館近くの湖で勧誘した女性。
幻想郷の中でもスタイルが良い方。
DF能力が秀でている

チルノ
紅魔館近くの湖にいる妖精。
頭が弱いが、下着泥棒事件では重要な証言を残す。

16 :キャプテン岩見:2009/09/28(月) 23:37:58 ID:cGCy48ik
十六夜咲夜(本物)
紅魔館のメイド長。岩見によってつけているPADを剥がされ、監禁されることとなった。
その間に十六夜咲夜としての立場を乗っ取られ、今は紅魔館に帰ることもできない身となってしまった。
名前も奪われた彼女はどうなっていくのかは、スレ住民の選択次第である。

十六夜咲夜(偽物) 本名立待月朔夜
十六夜咲夜の立場を乗っ取った女性。十六夜咲夜下着泥棒事件のもう1人の犯人。
十六夜咲夜とは瓜2つで能力も同じであり現在は彼女が十六夜咲夜を名乗っている。


17 :キャプテン岩見:2009/09/28(月) 23:39:50 ID:cGCy48ik
主人公が試合中に覚醒する以外は
本スレと同じルールでやっております。
弱い選手は基本的にフラグなしで覚醒します。
強い選手はフラグ→覚醒となります
複数で競り合いやディフェンスをした際にK、JOKERを出した場合
味方が勝てば覚醒となる(弱い選手が覚醒のために勝ちづらいため)

感情
岩見→久保 サッカーが上手い良いやつ
久保→岩見 なかなか才能がある。鍛えがいがある
岩見→氷河 練習仲間、チームメイト 氷河→岩見 師匠に才能を見込まれたほどの男。
久保→氷河 キーパーとしての才能がある 氷河→久保 サッカーに詳しい、博士みたいな男。
岬→翼 思ったより使えない


18 :キャプテン岩見:2009/09/28(月) 23:44:14 ID:cGCy48ik
前スレでの訂正
10人の方は西行寺友の会です。

先着3名様で
幽々子→【ドリブル】59+! card(カードの数値)=
鬼F→【タックル】50+! card(カードの数値)=
パルスィ→【タックル】55+! card(カードの数値)=

攻撃側-守備側が
2≦幽々子がドリブル突破
1→妖夢がフォロー
0→妖夢と鬼Dが競り合い
-1→鬼Dがフォロー
-2≧鬼連合がボールを奪取 シーン終了


19 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/09/28(月) 23:48:49 ID:???
幽々子→【ドリブル】59+ スペード7 (カードの数値)=


空に青いスレ乙
突如岩見が爆発してしまった。いったいどうしたというのだろう。

20 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/09/28(月) 23:58:32 ID:???
鬼F→【タックル】50+ ダイヤQ (カードの数値)=

新スレ乙です
岩見がドンドン駄目な方に進化していってる……学校の試験なのに
で、咲夜さんはお持ち帰りするんですかね?

21 :TSUBASA DUNK:2009/09/29(火) 00:01:22 ID:???
パルスィ→【タックル】55+ ハート5 (カードの数値)=

新スレおめでとうございます。
前スレでは、大人の階段をスキップで上り始めた岩見にドキドキでした。
だいぶ馴染んできたので、もうこの世界の住人になってもいいかと思いつつも、
高校の仲間に久しぶりに会いたくもあり、元の世界に戻れることも祈っています。

22 :キャプ森ロワ:2009/09/29(火) 00:01:38 ID:???
パルスィ→【タックル】55+ スペード7 (カードの数値)=
新スレ乙です!
前スレではまさかのペット…そして逆転裁判…中々先が読めないですねw学校の試験なのにw
…そういえば逆転検事積んだままだった…早くやらないと…

23 :キャプテン岩見:2009/09/29(火) 00:42:46 ID:???
>>19
私にもわかりません…
>>20
??「常識に囚われてはいけないんですね!!」現在こんな感じです。
自由選択肢の恐ろしさを知りました。
このままだとお持ち帰りコースまっしぐらかと。
事件を解決するより咲夜と遊びたい人が多いようです
>>21
通常世界に戻って同じことをしたら逮捕が待ってます。ここの世界の住人になるのも面白いかも?
他の選手たちも各地で頑張ってることでしょう。
早く南葛との試合をさせたいですね。
>>22
自由選択肢恐るべしです。先は読ませないように頑張っていきたいと思ってます。
逆転裁判は好きなので出させていただきました。トノサマンのテーマや追求などは名曲だと思います。
逆転検事、じっくりクリアしてください〜結構楽しめました。

24 :キャプテン岩見:2009/09/29(火) 00:49:11 ID:qsicvrrg
幽々子→【ドリブル】59+ スペード7 (カードの数値)=66
鬼F→【タックル】50+ ダイヤQ (カードの数値)=62
パルスィ→【タックル】55+ ハート5 (カードの数値)=60

2≦幽々子がドリブル突破

幽々子はパルスィ、鬼Fを引きつけながら抜きにかかる。

幽々子「まだまだだわ〜」

パルスィ「なにィ!!」

幽々子はパルスィたちのタックルが迫ると、突如加速を始める。

パルスィたちもその速度に追いつこうとするが、追いつくことができない。

幽々子「守りが隙だらけよ!!」

幽々子は抜き去ると妖夢に向かってセンタリングを上げる

25 :キャプテン岩見:2009/09/29(火) 00:54:35 ID:qsicvrrg
アナウンサー「幽々子選手、見事にパルスィ選手と鬼F選手を抜き去った!!
       そして前線の妖夢選手にセンタリング!!
       妖夢選手、これを決めることができるか!!」

妖夢「幽々子様がくれたチャンス、無駄にはしない!!」

センタリングに自身の愛刀を合わせる

先着3名様で
妖夢→【立宵反射衛星斬】68+! card(カードの数値)=
鬼A→【ブロック】50+! card(カードの数値)=
萃香→【戸隠山投げ】72+! card(カードの数値)=
シューター-ブロッカーが
5≦変化なしでキーパーと対決
4〜2→人数分威力減衰
1→幽々子がねじこみに
0→パケパケFがフォロー
-1→鬼Bがフォロー。
-2≧鬼連合がボールを奪取。シーン終了
シューター-キーパーが
2≦妖夢立宵反射衛星斬が決まる
1→幽々子がねじこみに
0→西行寺友の会のコーナーキック
-1→鬼Bがフォロー。
-2≧萃香がゴールを守る。シーン終了

26 :森崎名無しさん:2009/09/29(火) 01:09:09 ID:???
妖夢→【立宵反射衛星斬】68+ スペード5 (カードの数値)=

27 :森崎名無しさん:2009/09/29(火) 01:38:01 ID:???
鬼A→【ブロック】50+ ハート10 (カードの数値)=

28 :森崎名無しさん:2009/09/29(火) 03:15:07 ID:bat841T+
萃香→【戸隠山投げ】72+ ダイヤ2 (カードの数値)=

29 :キャプテン岩見:2009/09/29(火) 10:09:26 ID:qsicvrrg
妖夢→【立宵反射衛星斬】68+ スペード5 (カードの数値)=73
鬼A→【ブロック】50+ ハート10 (カードの数値)=60

5≦変化なしでキーパーと対決

妖夢→【立宵反射衛星斬】68+ スペード5 (カードの数値)=73
萃香→【戸隠山投げ】72+ ダイヤ2 (カードの数値)=74

-1→鬼Bがフォロー。

妖夢は刀を振り下ろしボールはゴールに向かって猛スピードで向かう。

鬼Fがブロックに向かうも、実力の違いから触れることもできない。

萃香「その技はさっき見させてもらったよ。同じ技が通じると思ってるのかい?」

萃香は独自のフォームから繰り出されるセービングで防ぎに向かう。

ボールに拳が触れ、そのまま押し返す。

パワー勝負ならお手の物、自チームの鬼Bの方向にボールを飛ばした

鬼Bはそのボールをクリア。ピンチを防いだ

30 :キャプテン岩見:2009/09/29(火) 10:14:15 ID:qsicvrrg
アナウンサー「惜しい!!妖夢選手の刀を用いたシュートでも決まらない!!
       萃香選手、これ以上は点をやらせないぞという気迫がこちらにも伝わってきます
       西行寺友の会はチャンスを物にできず、少し嫌な流れになってきました!!」

着3名様で
後半 ! card+3
プレイエリア ! card
ボールポゼッション ! card

補足 カードの数値分時間経過します。
   プレイエリアはダイヤ、ハートが西行寺友の会サイドスペード、クラブが鬼連合サイド。
ボールポゼッションはダイヤ、ハートが西行寺友の会がボールを所持、スペード、クラブが鬼連合がボールを所持


31 :森崎名無しさん:2009/09/29(火) 10:49:17 ID:???
後半  クラブ6 +3

32 :森崎名無しさん:2009/09/29(火) 11:52:57 ID:???
プレイエリア  ハート9

33 :森崎名無しさん:2009/09/29(火) 14:05:08 ID:???
ボールポゼッション  ダイヤA

34 :キャプテン岩見:2009/09/29(火) 14:26:59 ID:rTzMquig
後半  クラブ6 +3
プレイエリア  ハート9 ダイヤ、ハート→西行寺友の会サイド
ボールポゼッション  ダイヤA
ダイヤ、ハート→西行寺友の会がボールを所持

後半9分、西行寺友の会は自陣でボールを奪いカウンターを開始する

西行寺友の会は幽々子を中心とした攻めで同点ゴールを狙う

幽々子「このままだとラチがあかないわね〜」

幽々子はどう攻撃するか、戦略を練った。

相手ゴールキーパーの守りは硬く並みのシュートでは攻めきれない
幽々子(私がフィニッシュを担当するしかないわね。)

幽々子は妖夢にパスを出し自身は前線に上がる

35 :キャプテン岩見:2009/09/29(火) 14:34:16 ID:UBi9pfU2
ボールを受け取った妖夢はドリブルを始める
先着3名様で
妖夢→【ドリブル】59+! card(カードの数値)=
鬼F→【タックル】50+! card(カードの数値)=
パルスィ→【タックル】55+! card(カードの数値)=

補足
妖夢のマークがダイヤの場合(芸術的ドリブル+5)

攻撃側-守備側が
2≦妖夢がドリブル突破
1→幽々子がフォロー
0→幽々子と鬼Dが競り合い
-1→鬼Dがフォロー
-2≧鬼連合がボールを奪取 シーン終了


36 :森崎名無しさん:2009/09/29(火) 15:17:01 ID:???
妖夢→【ドリブル】59+ ハートJ (カードの数値)=

37 :森崎名無しさん:2009/09/29(火) 15:39:56 ID:???
鬼F→【タックル】50+ ハートJ (カードの数値)=

38 :森崎名無しさん:2009/09/29(火) 16:23:01 ID:???
パルスィ→【タックル】55+ スペード5 (カードの数値)=

39 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/29(火) 17:48:22 ID:???
新スレ乙です。
前スレではまさかの咲夜さんのそっくりさん黒幕に度肝抜かれました
本物の咲夜はこれからどうなるのか楽しみにしております

40 :キャプテン岩見:2009/09/29(火) 18:16:14 ID:We/Zz3xw
>>39
ありがとうございます。
咲夜については試合が終わった後選択することになると思います

妖夢→【ドリブル】59+ ハートJ (カードの数値)=70
鬼F→【タックル】50+ ハートJ (カードの数値)=61
パルスィ→【タックル】55+ スペード5 (カードの数値)=60

2≦妖夢がドリブル突破する

妖夢の前に立ちはだかったのはパルスィと鬼Fだ

パルスィ「そんなスピードでは抜けないわよ」

パルスィはボールを奪いにくる

妖夢「これならどうです?」

妖夢はスピードを上げる

パルスィ「くっ!」

妖夢のスピードにパルスィはついていけない。

隙を狙っていた鬼Fも度肝を抜かれ、反応することができない

41 :キャプテン岩見:2009/09/29(火) 18:25:28 ID:WX3gt7sc
アナウンサー「妖夢選手、華麗なドリブルでパルスィ選手と鬼Fを抜いた!」

妖夢「ここまで来れば!」

妖夢は幽々子にセンタリングを上げる

先着3名様で
妖夢→【パス】57+! card(カードの数値)=鬼D→【パスカット】50+! card(カードの数値)=
鬼C→【パスカット】50+! card(カードの数値)=

攻撃側-守備側が
2≦センタリングが幽々子に渡る
1→パケパケFがフォロー
0→パケパケFと勇儀が競り合い
-1→勇儀がフォロー
-2≧鬼連合チームがボールを奪取 シーン終了

42 :森崎名無しさん:2009/09/29(火) 18:44:33 ID:???
妖夢→【パス】57+! card(カードの数値)=鬼D→【パスカット】50+ ダイヤ2 (カードの数値)=

43 :森崎名無しさん:2009/09/29(火) 18:44:58 ID:???
妖夢→【パス】57+ ハート7 (カードの数値)=

44 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/29(火) 18:51:28 ID:???
鬼D→【パスカット】50+ クラブJ (カードの数値)=

45 :森崎名無しさん:2009/09/29(火) 18:55:37 ID:???
鬼C→【パスカット】50+ クラブ6 (カードの数値)=

46 :キャプテン岩見:2009/09/29(火) 19:05:03 ID:rTzMquig
妖夢→【パス】57+ ハート7 (カードの数値)=64
鬼D→【パスカット】50+ クラブJ (カードの数値)=61
鬼C→【パスカット】50+ クラブ6 (カードの数値)=56

2≦センタリングが幽々子に渡る

妖夢のセンタリングが幽々子に向かう

鬼連合ディフェンス陣はパスカットに行く

鬼D「うぉー!」

鬼C「…」

しかし妖夢のボールの早さは鬼たちの身体能力を越えていた

幽々子「ナイスパスよ。
ここできめさせて貰うわ〜

幽々子はセンタリングに足を合わせる。

アナウンサー「このチャンスを決められるか!!」

47 :キャプテン岩見:2009/09/29(火) 19:08:28 ID:bat841T+
先着2名様で
幽々子→【西行寺無余回顧】70+! card(カードの数値)=
萃香→【戸隠山投げ】72+! card(カードの数値)=

シューター-キーパーが
2≦幽々子の西行寺無余回顧が決まる
1→紫がねじこみに
0→鬼連合のコーナーキック
-1→鬼Bがフォロー。
-2≧萃香がゴールを守る。


48 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/29(火) 19:27:37 ID:???
新スレ乙です。
大会も楽しみですが、日常パートもどうなるかとても気になっています。
果たして、岩見はアテナ様の試練を乗り越えられるのか。
岩見の今後の活躍も応援したいと思います。


49 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/29(火) 19:27:53 ID:+B/Al47I
幽々子→【西行寺無余回顧】70+ ハートJ (カードの数値)=


50 :キャプテン岩見:2009/09/29(火) 19:56:39 ID:???
>>49
ありがとうございます。日常パートもこれからいろいろネタを考えたいと思います。

永遠亭との試合に勝てればアテナ様の期待に添えますが、かなり強くする予定なので。


51 :森崎名無しさん:2009/09/29(火) 20:07:31 ID:???
萃香→【戸隠山投げ】72+ クラブQ (カードの数値)=
萃香乙

52 :キャプテン岩見:2009/09/29(火) 21:56:48 ID:qsicvrrg
幽々子→【西行寺無余回顧】70+ ハートJ (カードの数値)=81
萃香→【戸隠山投げ】72+ クラブQ (カードの数値)=84

-2≧萃香がゴールを守る。

幽々子の足から強烈なシュートが放たれる

萃香「先ほどは不覚を取ったけど、今回はそうはいかないよ。
   前回は体勢が悪かったけど、今回は万全だからね。
   さあきなよ!!」

萃香は幽々子のシュートに対し、構える。

萃香は気合を込めながらセービングに向かう。

バチッ!!!!!!!!

拳とボールが衝突し凄い音が鳴る。

萃香は拳でボールの威力を無くし、ボールを取るという荒業に出た。

今回は萃香の気迫が勝り、ボールを見事にセーブ。
そのまま勢いのままにボールを投げ前線に送る。

またもやピンチを切り抜ける萃香。
まさしく守護神と言える。

53 :キャプテン岩見:2009/09/29(火) 21:59:49 ID:qsicvrrg
アナウンサー「幽々子選手の渾身のシュートも萃香選手には効かなかった!!
       見事なセービングだ。
       西行寺友の会の怒涛の攻撃も通用しない。
       このままではピンチになってしまうぞ!!」

先着3名様で
後半 ! card+9
プレイエリア ! card
ボールポゼッション ! card

補足 カードの数値分時間経過します。
   プレイエリアはダイヤ、ハートが西行寺友の会サイドスペード、クラブが鬼連合サイド。
ボールポゼッションはダイヤ、ハートが西行寺友の会がボールを所持、スペード、クラブが鬼連合がボールを所持


54 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/09/29(火) 22:01:59 ID:???
後半  ハート3 +9

55 :森崎名無しさん:2009/09/29(火) 22:22:50 ID:???
プレイエリア  スペードJ

56 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/29(火) 22:30:16 ID:???
ボールポゼッション  クラブ8

57 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/09/30(水) 01:35:30 ID:???
新スレ乙でございます。
またスレタイ採用されてうれしいなあ。

岩見は今後どんな成長をしていくのか…?
なんというか、岩見はいろんな意味で特異な聖闘士になりつつありますね。

58 :キャプテン岩見:2009/09/30(水) 02:46:28 ID:rk7PIg4E
>>57
ありがとうございます。
特異すぎる聖闘士になりそうですね。
でも聖闘士は特異な奴が多いような…
弟のためならありえない事を起こす
ブラコン一輝とか…
正義のはずなのに悪にしか見えないデスマスク先生とか

後半  ハート3 +9
プレイエリア  スペードJ スペード、クラブ→鬼連合チームサイド
ボールポゼッション  クラブ8 スペード、クラブ→鬼連合チームがボールを所持

後半12分、鬼連合は西行寺友の会の攻撃をシャットアウトし、ボールを奪った

鬼連合は中盤の要、パルスィを中心に反撃に出る

西行寺友の会も急いでディフェンスに戻る。
ここで得点を取られると西行寺友の会は非常に苦しい展開となる

59 :キャプテン岩見:2009/09/30(水) 04:02:26 ID:wcEEb75U
先着4名様で
パルスィ→【ドリブル】56+! card(カードの数値)=
パケパケC→【タックル】50+! card(カードの数値)=
パケパケE→【タックル】51+! card(カードの数値)=
パケパケF→【タックル】50+! card(カードの数値)=

補足 パルスィのマークがダイヤ(緑色の目をした見えない怪物+4)

攻撃側-守備側が
2≦パルスィがドリブル突破
1→勇儀がフォロー
0→勇儀とパケパケCが競り合い
-1→パケパケCがフォロー
-2≧西行寺友の会がボールを奪取。シーン終了

60 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/30(水) 06:57:16 ID:???
パルスィ→【ドリブル】56+ ダイヤ7 (カードの数値)=


61 :森崎名無しさん:2009/09/30(水) 08:43:48 ID:???
パケパケC→【タックル】50+ スペードJ (カードの数値)=

62 :森崎名無しさん:2009/09/30(水) 09:37:46 ID:???
パケパケE→【タックル】51+ ダイヤA (カードの数値)=

63 :森崎名無しさん:2009/09/30(水) 12:21:14 ID:???
パケパケF→【タックル】50+ スペードQ (カードの数値)=

64 :キャプテン岩見:2009/09/30(水) 13:56:49 ID:FYseNlL6
パルスィ→【ドリブル】56+ ダイヤ7 (カードの数値)+(緑色の目をした見えない怪物+4)=67
パケパケC→【タックル】50+ スペードJ (カードの数値)=61
パケパケE→【タックル】51+ ダイヤA (カードの数値)=52
パケパケF→【タックル】50+ スペードQ (カードの数値)=62

ドリブルを続けるパルスィの前にパケパケたちが取り囲む。

パケパケ「…」

パルスィ「名無し程度に負けるわけにはいかないのよ」

パルスィはパケパケたちのちょうど死角となるところに瞬時に移動する

パケパケ「……」

パケパケたちはパルスィが消えたように錯覚し、見失う。

パルスィ「甘いわね」
パルスィはそのまま抜き去ると勇儀にパスを出す

65 :キャプテン岩見:2009/09/30(水) 14:05:07 ID:fxPLuqoM
アナウンサー「勇儀選手へのパスが通った!!勇儀選手はパスを貰うとドリブルを開始!」

勇儀「ナイスパス。3点目も貰うよ。
止められるなら止めてみな!」

勇儀はゴールに向かって前進する

先着3名様で
勇儀→【ドリブル】59+! card(カードの数値)=
パケパケA→【タックル】51+! card(カードの数値)=
パケパケB→【タックル】51+! card(カードの数値)=

補足
勇儀のマークがスペード、クラブの場合(超強引なドリブル+4)
超強引なドリブルの吹き飛び系数は3です

攻撃側-守備側が
2≦勇儀がドリブル突破 紫と1対1に
1→勇儀がこぼれたまをシュートに
0→勇儀と幽々子が競り合い
-1→幽々子がフォロー-2≧西行寺友の会がボールを奪取 シーン終了


66 :森崎名無しさん:2009/09/30(水) 15:09:21 ID:???
勇儀→【ドリブル】59+ ハート4 (カードの数値)=

67 :森崎名無しさん:2009/09/30(水) 15:11:11 ID:???
パケパケA→【タックル】51+ ダイヤ8 (カードの数値)=

68 :森崎名無しさん:2009/09/30(水) 15:14:59 ID:???
パケパケB→【タックル】51+ スペード7 (カードの数値)=

69 :キャプテン岩見:2009/09/30(水) 15:33:44 ID:fxPLuqoM
勇儀→【ドリブル】59+ ハート4 (カードの数値)=63
パケパケA→【タックル】51+ ダイヤ8 (カードの数値)=59
パケパケB→【タックル】51+ スペード7 (カードの数値)=58

鬼の身体スペックはドリブルにも大きな影響があった。

スピードに乗ったドリブルは多少隙があってもそれをカバーするほどだ

勇儀「ほらほらかかってきなよ」

勇儀に向かってパケパケたちがディフェンスに向かう。

勇儀の圧倒的身体能力はパケパケたちを凌駕する

パケパケたちも必死に追うが、追い付くこともできない。

70 :キャプテン岩見:2009/09/30(水) 15:44:37 ID:fxPLuqoM
アナウンサー「勇儀選手を止められる奴はいないのか!!
ペナルティエリアに侵入しキーパーの紫選手と1対1になった」

勇儀「3点目、決めるよ!」

紫「やれるものならやってみなさい。やれるものならね」

先着2名様で
(判断と結果の2つを引いてください)

勇儀の判断→! card
勇儀→【ドリブル/シュート】59/62+! card(カードの数値)=
紫の読み→! card
紫→【1対1】65+! card(カードの数値)=

勇儀の判断がダイヤ、ハートの場合ドリブル
スペード、クラブの場合シュート
JOKERの場合必殺シュート
紫の読みがダイヤ、ハートの場合ドリブルに備える
スペード、クラブ→シュートに備える
JOKER→どっちにも対応する

攻撃側-守備側が
2≦勇儀がゴールを決める
1→こぼれたまを勇儀がシュート
0→パルスィと幽々子 が競り合い
-1→幽々子がフォロー-2≧紫がゴールを守る シーン終了

71 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/30(水) 15:45:30 ID:???
勇儀の判断→ スペード7
勇儀→【ドリブル/シュート】59/62+ スペード8 (カードの数値)=


72 :森崎名無しさん:2009/09/30(水) 16:02:13 ID:???
紫の読み→ ダイヤJ
紫→【1対1】65+ ハートQ (カードの数値)=

73 :キャプテン岩見:2009/09/30(水) 16:08:17 ID:1QBFRCdg
勇儀の判断→ スペード7 スペード、クラブ→シュート
勇儀→【ドリブル/シュート】59/62+ スペード8 (カードの数値)=70
紫の読み→ ダイヤJ
ダイヤ、ハート→ドリブルに備える
紫→【1対1】65+ ハートQ (カードの数値)+(読み違いペナ-2)=75

-2≧紫がゴールを守る シーン終了

紫「(ドリブルで来るはず)勝負よ」

紫はドリブルに備える
しかし勇儀はシュートを選択した

勇儀「決まれ!!」

紫「(くっ!でもいける!)止める」

紫はとっさにシュートに飛び付く。

紫は片手のセービングでボールの威力を押さえると、もう片方の手でボールを包みこみキャッチした



74 :キャプテン岩見:2009/09/30(水) 16:12:46 ID:FYseNlL6
アナウンサー「勇儀選手でも紫選手の壁は越えられない
これ以上点をやらせるかと気迫の籠ったセービングで追加点をやらせません!
残り試合時間は28分。まだまだ試合はわかりません」

先着3名様で
後半 ! card+12
プレイエリア ! card
ボールポゼッション ! card

補足 カードの数値分時間経過します。
   プレイエリアはダイヤ、ハートが西行寺友の会サイドスペード、クラブが鬼連合サイド。
ボールポゼッションはダイヤ、ハートが西行寺友の会がボールを所持、スペード、クラブが鬼連合がボールを所持


75 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/30(水) 16:13:29 ID:???
後半  スペード6 +12


76 :森崎名無しさん:2009/09/30(水) 16:25:42 ID:???
プレイエリア  ハート7

77 :森崎名無しさん:2009/09/30(水) 16:27:57 ID:???
ボールポゼッション  ダイヤJ

78 :キャプテン岩見:2009/09/30(水) 16:37:25 ID:0zD5x52U
後半  スペード6 +12プレイエリア  ハート7 ダイヤ、ハート→西行寺友の会サイド
ボールポゼッション  ダイヤJ ダイヤ、ハート→西行寺友の会がボールを所持

後半18分
幽々子が自陣のゴール前でパルスィのドリブルを阻止し、
そのまま反撃に出る

幽々子「さあ反撃にでるわよ〜」

幽々子はドリブルで進む。

勇儀「まだまだ!!」

勇儀のタックルが幽々子に迫る。

先着2名様で
幽々子→【ドリブル】59+! card(カードの数値)=
勇儀→【タックル】55+! card(カードの数値)=

攻撃側-守備側が
2≦幽々子が妖夢にパス
1→パケパケCがフォロー
0→パケパケCとパルスィが競り合い
-1→パルスィがフォロー
-2≧勇儀がボールを奪取 シーン終了

79 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/30(水) 16:45:29 ID:???
幽々子→【ドリブル】59+ クラブQ (カードの数値)=


80 :森崎名無しさん:2009/09/30(水) 16:52:06 ID:???
勇儀→【タックル】55+ ハート9 (カードの数値)=

81 :キャプテン岩見:2009/09/30(水) 16:58:23 ID:1QBFRCdg
幽々子→【ドリブル】59+ クラブQ (カードの数値)=71
勇儀→【タックル】55+ ハート9 (カードの数値)=64

2≦幽々子が妖夢にパス

幽々子に勇儀のタックルが迫る

幽々子「そんなタックルじゃ私は止められないわよ〜」

幽々子は華麗なステップでタックルをかわす
勇儀「くっ!」

幽々子「妖夢〜」

幽々子は妖夢にパスを出す

パスカットに向かえる選手はいない。


82 :キャプテン岩見:2009/09/30(水) 17:07:45 ID:fxPLuqoM
アナウンサー「勇儀選手のタックルも止めるまでにはいかなかった。
パスは妖夢選手に渡り、西行寺友の会チームはチャンス!!」

妖夢「先ほどの借りを返させて貰います」

妖夢はパスを受けとるとドリブルを開始する。

位置はバイタルエリア手前。

鬼連合チームのディフェンス陣営は妖夢のドリブルを止めるべくタックルを仕掛ける

先着3名様で
妖夢→【ドリブル】59+! card(カードの数値)=
鬼C→【タックル】50+! card(カードの数値)=
鬼B→【タックル】50+! card(カードの数値)=

補足 妖夢のマークがダイヤの場合(芸術的ドリブル+5)

攻撃側-守備側が
2≦妖夢がペナルティエリア侵入
1→パケパケFがフォロー
0→パケパケFと鬼Eが競り合い
-1→鬼Eがフォロー
-2≧鬼連合チームがボールを奪取 シーン終了

83 :森崎名無しさん:2009/09/30(水) 17:10:58 ID:???
妖夢→【ドリブル】59+ ハート4 (カードの数値)=

84 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/30(水) 17:16:08 ID:???
鬼C→【タックル】50+ ハートK (カードの数値)=


85 :森崎名無しさん:2009/09/30(水) 17:16:39 ID:???
鬼C→【タックル】50+ クラブ4 (カードの数値)=

86 :森崎名無しさん:2009/09/30(水) 17:17:46 ID:???
鬼B→【タックル】50+ クラブ5 (カードの数値)=

87 :キャプテン岩見:2009/09/30(水) 17:28:05 ID:fxPLuqoM
妖夢→【ドリブル】59+ ハート4 (カードの数値)=63
鬼C→【タックル】50+ ハートK (カードの数値)=63
鬼B→【タックル】50+ クラブ5 (カードの数値)=55

0→パケパケFと鬼Eが競り合い

妖夢「名無しに負けるはずがない。」

妖夢はドリブルで抜きにかかる。

しかしその油断が命取りとなった

鬼C「キェエーーー!」
鬼Cの鋭いタックルが妖夢に迫る

妖夢「抜くっ!」

妖夢はかわそうとするが名無しとは思えないほどの鋭いタックルに
かわしきれずボールはこぼれたまになった

※鬼Cの才能が開花され、全能力+1。さらにフラグD取得

先着2名様で
パケパケF→【競り合い】50+! card(カードの数値)+(位置ペナ-3)=
鬼E→【競り合い】50+! card(カードの数値)=
攻撃側-守備側が
2≦パケパケFが競り勝ち幽々子にパス
1→妖夢がフォロー
0→鬼連合のスローイン
-1→パルスィがフォロー
-2≧鬼連合がボールを奪取 シーン終了

88 :TSUBASA DUNK:2009/09/30(水) 17:32:24 ID:???
パケパケF→【競り合い】50+ JOKER (カードの数値)+(位置ペナ-3)=

89 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/30(水) 17:35:42 ID:???
鬼E→【競り合い】50+ ダイヤA (カードの数値)=


90 :TSUBASA DUNK:2009/09/30(水) 17:47:08 ID:???
バケバケFはワシが育てた

91 :キャプテン岩見:2009/09/30(水) 17:51:38 ID:0zD5x52U
パケパケF→【競り合い】50+ JOKER (カードの数値)+(位置ペナ-3)+(アクロバットジャンプ+3)=65
鬼E→【競り合い】50+ ダイヤA (カードの数値)=51

2≦パケパケEが競り勝ち幽々子にパス

鬼EとパケパケFがこぼれたまに向かう。
位置の関係上鬼Eが勝つと思われた。

しかし……パケパケFの身体に異変が起こった

パケパケF「………(このボール渡すわけにはいかない!)」

低級幽霊のため、意思を言葉に出来ない。
ただこの意思がベンチにいるパケパケたちに伝わり、
パケパケたちから力が送られてくる

その力を受け取ったパケパケFは生前の姿を取り戻した。

パケパケFの生前は恵まれた環境とは言えず、戦場で幼い命を散らすこととなった。
享年16才である。

死後も自分の死を受け入れられず低級の幽霊としてさまよい続けた。

92 :キャプテン岩見:2009/09/30(水) 17:58:51 ID:FYseNlL6
生前の姿は西洋系で人形のような可愛らしさを持ち、
生まれた時代が違えば男を拐かすこともできただろう

パケパケFは生前の姿のまま実体化し、戦場で培ったアクロバット的なジャンプで鬼Eと競り合う。
パケパケたちの力を受け取り幽霊としての格が上がり、扱える力も増大した。

仲間たちとの絆が生んだ奇跡だった

パケパケF「みんなありがとう!あたしは勝つ!」

パケパケFの気迫は鬼Eを圧倒し、ボールは幽々子に渡った

パケパケFの才能が開花され、全能力+1。さらに必殺競り合い「アクロバットジャンプ」を取得

93 :キャプテン岩見:2009/09/30(水) 18:00:15 ID:8q68TIbM
パケパケFがJOKERで覚醒したため、名前を募集します〜

94 :キャプテン岩見:2009/09/30(水) 18:17:09 ID:wmrwB7kk
先着1名様で
覚醒ボーナス(必殺技)→! offwaza

!とoffwazaの間のスペースを消してください

95 :TSUBASA DUNK:2009/09/30(水) 18:22:52 ID:???
覚醒ボーナス(必殺技)→ ロングスロー

連続で失礼します。名前はフランシーヌなどいかがでしょうか?

96 :森崎名無しさん:2009/09/30(水) 18:39:59 ID:???
ロングスローって…w
名前はバケスギで

97 :キャプテン岩見:2009/09/30(水) 18:46:10 ID:???
当スレ、スローインがまだ一度もないんですけど…
どうしましょう?
死にスキルになりかねないです

A引きなおす
B別にこれで良いよ
その代わり能力ボーナスで

先に2票入った方で決定します sageでも良いです

98 :森崎名無しさん:2009/09/30(水) 18:48:23 ID:YDB3ldk2
A

99 :森崎名無しさん:2009/09/30(水) 19:20:51 ID:???
A

100 :キャプテン岩見:2009/09/30(水) 19:26:33 ID:rk7PIg4E
引いてくれたツバサダンクさんすいません
A引きなおす
先着1名様で
覚醒ボーナス(必殺技)→! offwaza

!とoffwazaの間のスペースを消してください
まだまだ名前を募集中です

310KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24