キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【困った時の】ラインライダー滝第四話【神頼み】

1 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/03(土) 21:49:00 ID:5VegJS2g

『キャプテン森崎』のスピンアウト作品。
色々あってサッカー部のない高校に入ってしまった滝一がサッカー部を創って全国を目指すお話です。
基本的には本編と同じくカードを引いたり選択肢の中から皆さんに一つを選んでもらう事で進行していきます。
悪の組織が本気で破壊活動を行うような世界ですが頑張って高校サッカー界を制して下さい。


【これまでのあらすじ】(CV大平透さんあたり)
片桐にそそのかされて南葛高への進学を止め独り立ちをした滝。ところが入学した生田(仮)高校はサッカー部のない高校だった!
サッカー部を創設するために奔走した滝は無事仲間を集め見事にサッカー部を創部したが、初の練習試合には惜しくも敗れてしまう。
その後練習施設の使用許可と引き替えに世にはびこる悪と戦う事になった滝達は更に仲間を増やしていく。
そして頑駄無高校との練習試合、生田(仮)サッカー部はファウルの嵐(食らったのは敵側だけど)吹き荒れる波乱の展開の末、
引き分けで試合を終えるのだった。
『このスレも、見るでやんす〜!!』
てな感じで進んでいます。


さらに簡単なあらすじ
シャドームーン「地球はゴルゴムのものだ」
水木「頑駄無はカード! 生田(仮)はお咎めなしだゼット!」
かいば○「べ、別にお前たちの為にイカ飯を持ってきたわけじゃないんだからNE!」
ウッソ「世界中のおっぱいは僕のもの!」
クワトロ「くっ、ヨウジョ分が足りない!」

過去スレ
外伝スレ4の>>786→>899まで
1スレ目 【ビーバー】ラインライダー滝第一話【独り立ち】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1243258459/l50
2スレ目 【侵略者を】ラインライダー滝第二話【撃て】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1246973451/l50
3スレ目 【怪人】ラインライダー滝第三話【毒男】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1250693877/l50

201 :森崎名無しさん:2009/10/09(金) 20:54:21 ID:???
地下二階そのさん→ ハート3

戦車!戦車!

202 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/09(金) 20:54:31 ID:OiFYaDsw
間に合ったらこっちでお願いします

【分岐】
先着一名様で、

地下二階そのよん→! card

と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。
出た数値が、

6、J〜K→階段だ!
10→罠だ!
7〜9→有言実行、プレシャスタイムでござる
A〜5→ほんと戦闘員ばっかだな(この回ではもうアーナロイドしか出てきません)
クラブA→怪人☆
JOKER→ドリル戦車が突っ込んできたぁ!?

203 :森崎名無しさん:2009/10/09(金) 20:59:39 ID:???
地下二階そのよん→ ハートJ

204 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/09(金) 21:02:37 ID:OiFYaDsw
>>201
戦車!戦車!
>>203
こちらの不手際ですいませんが、今回は>>201を採用させてもらいます

地下二階そのよん→ ハート3
→ほんと戦闘員ばっかだな


アーナロイド『ウイーン』

滝「いい加減このボーリング玉も見飽きたな」

明石「冒険に障害はつきものだ。さっさと片づけるぞ」

戦うメンバーを一人選んで下さい

A:俺      レベル4 経験値0/160
B:天道     レベル2 経験値90/120
C:光太郎さん  レベル2 経験値60/140
D:M良太郎   レベル2 経験値40/120
E:橘さん    レベル1 経験値0/100
F:剣崎     レベル1 経験値0/100
G:バン     レベル1 経験値0/100
H:チーフ    レベル2 経験値10/120

先に二票入った人物で決定です。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

【補足・補正】
▼戦闘経験値は戦った人にのみ加算されます。
▼戦闘員から得られる経験値は10です。

205 :森崎名無しさん:2009/10/09(金) 21:03:39 ID:LJ5s9ruw
E

206 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/10/09(金) 21:07:24 ID:c2vHg0LA

ニゴリエースハオレノモノダ!!

207 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/09(金) 21:36:27 ID:OiFYaDsw
>>206
壁|0M0)「お前はナニイテンダ」

E:橘さん


滝「橘さん、ここまで空気でしたし、頑張って下さい」

橘「うわあああああああああああっ!!」

 雄叫びを上げながら橘はアーナロイドに向かっていった。


【分岐】
先着二名様で、

光太郎→戦闘力9+! card+! card=
アーナロイド→戦闘力4+! card+(数の暴力+1)+(メカボディ+3)=

と、!とcard、diceの間のスペースを消して書き込んで下さい。
光太郎の数値が上だった場合は戦闘に勝利。
アーナロイドの数値が上だった場合は、−分だけ光太郎がダメージを受けます。

208 :森崎名無しさん:2009/10/09(金) 21:36:53 ID:???
光太郎→戦闘力9+ スペード2クラブ8

209 :森崎名無しさん:2009/10/09(金) 21:40:17 ID:???
橘→戦闘力9+ ダイヤQダイヤK

210 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/09(金) 21:42:29 ID:???
横着したらまたやらかしてしまいましたorz
折角直してもらったので>>209を採用させてもらいます

211 :森崎名無しさん:2009/10/09(金) 21:42:37 ID:???
橘さんつええええ

212 :森崎名無しさん:2009/10/09(金) 21:43:01 ID:???
アーナロイド→戦闘力4+ ハート7 +(数の暴力+1)+(メカボディ+3)=

213 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/10/09(金) 21:51:30 ID:???
橘さんは、平成銃使いライダーとしては間違いなく最強なんだぞ。

ディエンドさん?あぁ、……うん。

214 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/09(金) 21:57:20 ID:OiFYaDsw
>>211
どうやら中の人の横着に我慢ならなくなった橘さんが本気を出したようです
橘さんと>>208さんには本当に申し訳ないと思ってます
>>213
まあ戦績自体は結構良いですしね


橘→戦闘力9+ ダイヤQ + ダイヤK =36
アーナロイド→戦闘力4+ ハート7 +(数の暴力+1)+(メカボディ+3)=15
→うわあああああああ!!
▼橘がKを引いたので戦闘力が+1されました。


橘「辛味噌!」

アーナロイド「ウイーン……」

 意外にも橘は強かった。

橘「片づいたぞ」

滝「……なんていうか今まで内心ちょっと馬鹿にしててごめんなさい」

215 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/09(金) 21:57:47 ID:OiFYaDsw

【分岐】
先着一名様で、

地下二階そのご→! card

と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。
出た数値が、

3、6、J〜K→階段だ!
10→罠だ!
7〜9→有言実行、プレシャスタイムでござる
A、2、4、5→ほんと戦闘員ばっかだな
クラブA→怪人☆
JOKER→ドリル戦車が突っ込んできたぁ!?

216 :森崎名無しさん:2009/10/09(金) 22:03:43 ID:???
地下二階そのご→ スペードK

217 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/09(金) 22:16:59 ID:OiFYaDsw
地下二階そのご→ スペードK
→階段だ!


天道「階段が見えてきたぞ」

滝「シット!」

明石「ッデム!」

 宝箱が見つからず、冒険者達の怒りは爆発寸前だ!

剣崎(早く最下層に着かないかな……)


【分岐】
先着一名様で、

地下三階そのいち→! card

と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。
出た数値が、

K→階段だ!
J、Q→トラップや!
6〜10→プレシャス! プレシャス!
A〜5→さっそくエンカウントでござる
クラブA→怪人☆
JOKER→ドリル戦車が突っ込んできたぁ!?

218 :森崎名無しさん:2009/10/09(金) 22:17:40 ID:???
地下三階そのいち→ ダイヤ3

219 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/09(金) 22:27:29 ID:OiFYaDsw
地下三階そのいち→ ダイヤ3
→さっそくエンカウントでござる

 階段を降りた一行を、早速アーナロイド達が出迎えた。

アーナロイド『ウイーン』

滝「……」

明石「……」


戦うメンバーを一人選んで下さい

A:俺      レベル4 経験値0/160
B:天道     レベル2 経験値90/120
C:光太郎さん  レベル2 経験値60/140
D:M良太郎   レベル2 経験値0/120
E:橘さん    レベル1 経験値10/100
F:剣崎     レベル1 経験値0/100
G:バン     レベル1 経験値0/100
H:チーフ    レベル2 経験値10/120

先に二票入った人物で決定です。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

【補足・補正】
▼戦闘経験値は戦った人にのみ加算されます。
▼戦闘員から得られる経験値は10です。

220 :森崎名無しさん:2009/10/09(金) 22:28:31 ID:LJ5s9ruw
E

221 :森崎名無しさん:2009/10/09(金) 22:28:36 ID:kbWg22Is
流れにのってE

222 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/09(金) 22:44:52 ID:OiFYaDsw
E:橘さん


滝「……橘さん、お願いします」

 怒りのスーパーモードはいかんのだと自分を自制し、滝は今回も橘に戦闘を任せる事にした。

橘「任された」


【分岐】
先着二名様で、

橘→戦闘力10+! card+! card=
アーナロイド→戦闘力4+! card+(数の暴力+1)+(メカボディ+3)=

と、!とcard、diceの間のスペースを消して書き込んで下さい。
橘の数値が上だった場合は戦闘に勝利。
アーナロイドの数値が上だった場合は、−分だけ橘がダメージを受けます。


ちょっと早いですが今夜はここまで
ゴルゴムはダンジョン内にそれほど宝箱を置いていないようです

223 :森崎名無しさん:2009/10/09(金) 22:46:44 ID:???
橘→戦闘力10+ スペード9JOKER

乙でした。

224 :森崎名無しさん:2009/10/09(金) 22:47:04 ID:???
橘さんつえええええええええ!!

225 :森崎名無しさん:2009/10/09(金) 22:47:58 ID:???
アーナロイド→戦闘力4+ クラブ5 +(数の暴力+1)+(メカボディ+3)=
アータラシーツヨーサデー

226 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/09(金) 22:51:09 ID:???
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

では今度こそまた明日

227 :キャプテン岩見:2009/10/09(金) 23:20:45 ID:???
さすがダディアナザンですね 身体がボドボドのはずなのに強い

228 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/10(土) 21:26:56 ID:CGYAu6NM
>>224
今回の橘さんは調子の良いときの橘さんw
>>225
辛味噌!
>>227
ダディはたまに革変起こしますからw


橘→戦闘力10+ スペード9 + JOKER =
アーナロイド→戦闘力4+ クラブ5 +(数の暴力+1)+(メカボディ+3)=
▼橘がJOKERを引いたので戦闘力が+2されました。


橘「サヨコー!」

アーナロイド「ウイーン!!」

 今日の橘はいつにもまして強かった。詳細は省くがあっという間にアーナロイド軍団を壊滅させたのだ。

滝「……橘さんはホント良くわからん」

剣崎「あの人調子にムラがあるんだよなぁ」

229 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/10(土) 21:27:15 ID:CGYAu6NM

【分岐】
先着一名様で、

地下三階そのに→! card

と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。
出た数値が、

3、K→階段だ!
J、Q→トラップや!
6〜10→プレシャス! プレシャス!
A、2、4、5→ウイーン
クラブA→怪人☆
JOKER→ドリル戦車が突っ込んできたぁ!?

230 :森崎名無しさん:2009/10/10(土) 21:29:32 ID:???
地下三階そのに→ スペード8

231 :森崎名無しさん:2009/10/10(土) 21:32:05 ID:???
やっとプレシャスや・・・

232 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/10(土) 21:42:01 ID:CGYAu6NM
>>231
明石「ダンジョンに宝箱をろくに置いておかないゴルゴム……許さ゛ん゛!!」

地下三階そのに→ スペード8
→プレシャス! プレシャス!

滝「ヒャッホー! 宝箱や!」

明石「ィエスッ!!」

 通路の真ん中にぽつんと置かれた宝箱を発見し、二人の冒険者が奇声を上げる。

滝「早速開けましょうぜチーフ」

明石「ここまでの冒険も中々スリルがあって良かったが……焦らされた分達成感も大きいぜ」

 そして明石が宝箱に手をかけた。


【分岐】
先着一名様で、

明石はトラップにかからない→! card

と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。絵柄で分岐します。

ダイヤ→スキルの種(サッカー的な意味)数字10以上で二つ、それ以下で一つゲットだぜ!
スペード→ちいさなメダル。数字8以上で二枚、それ以下で一枚ゲットだぜ!
ハート→スカ
クラブ→トラップ発動! しかしチーフには通用しなかった!
クラブA→中から怪人が出てきたぁ!?
JOKER→ようしこの選択肢はお前たちにくれてやる!

233 :森崎名無しさん:2009/10/10(土) 21:48:06 ID:???
明石はトラップにかからない→ スペード5

234 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/10(土) 21:56:16 ID:CGYAu6NM
明石はトラップにかからない→ スペード5
→ちいさなメダル。一枚


 宝箱の中には小さなメダルが一枚入っていた。

滝「っしゃあ。メダルゲットだぜ!」

明石「幸先がいいな。まだ先は長そうだし後三枚はむしり取るぞ」

滝「了解ですチーフ!」

剣崎「……」

天道「とりあえず先に進もうとしてはいる。ここは放っておいてやる気を維持させた方が利口だろう」

剣崎「……そうですね」


▼小さなメダルを一枚手に入れました。現在所持数は四枚です。


235 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/10(土) 21:57:19 ID:CGYAu6NM
【分岐】
先着一名様で、

地下三階そのさん→! card

と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。
出た数値が、

3、8、K→階段
J、Q→クラブ以外なら人影。クラブの場合はトラップ
6、7、9、10→プレシャス! プレシャス!
A、2、4、5→ウイーン
クラブA→怪人☆
JOKER→ドリル戦車が突っ込んできたぁ!?

236 :森崎名無しさん:2009/10/10(土) 21:59:52 ID:???
地下三階そのさん→ クラブA

237 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/10(土) 22:18:04 ID:CGYAu6NM
地下三階そのさん→ クラブA
→怪人☆


 宝箱を見つけてからしばらく、滝一行は何事もなく洞窟内を進んでいた。

光太郎「しかし、この地下洞窟はかなり大がかりだな。ここまで進んでもまだ先が見えないとは」

天道「戦闘員の配備数から考えても、よほどこの施設が重要なんだろう」

バン「何であろうと悪党ならぶっ潰すだけだぜ!」

 そこで、突然先頭を進んでいた橘が足を止め真剣な面持ちで拳を構えた。

橘「……どうやら、その悪党が本腰を入れてきたようだ」

滝「あれは……」


【分岐】
先着一名様で、

ゴルゴム?の怪人→! card

と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。絵柄で分岐します。

ダイヤ、スペード→クモ怪人! やはりここはゴルゴムの施設だったのか!
ハート→棘だらけの見た事もない怪人だ。ここはゴルゴムの施設じゃないのか?
クラブ→???「俺はダーク破壊部隊のグレイサイキング!」
クラブA→カシャーン、カシャーン……
JOKER→大怪人三体……だと……

238 :森崎名無しさん:2009/10/10(土) 22:18:35 ID:???
橘さん激変の次は怪人☆!

239 :森崎名無しさん:2009/10/10(土) 22:19:13 ID:???
ゴルゴム?の怪人→ スペード4
ヤハリソウイウコトカ

240 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/10/10(土) 22:19:26 ID:???
これは相当重症のようですね……!

241 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/10(土) 23:09:57 ID:CGYAu6NM
>>238
せめてもの救いは雑魚だったことですね
>>239
ダディャーナザァン!?
>>240
重症っていうと橘さんのことですかねw


ゴルゴム?の怪人→ スペード4
→クモ怪人! やはりここはゴルゴムの施設だったのか!


 洞窟の先から現れたのは、以前滝も見た事のあるゴルゴムのクモ怪人の群れだった。

クモ怪人「グァオォ……」

光太郎「クモ怪人が現れたと言う事はやはりこの施設はゴルゴムのものだったのか!
    目的は知らないが、罪もないマンションの住人を誘拐するなど……この俺が許さん!」

バン「犯人を許せないのはあんた一人だけじゃないぜ! 俺だって頭に来てんだ、クモ野郎なんざまとめてデリートしてやる!」

天道「ふっ」

M良太郎「何でも良いからさっさとおっぱじめようぜ。中々面白そうな相手だしよぉ」

橘「剣崎!」

剣崎「はい!」

明石「流石に貴様達を見過ごしたりはしない。アタック!」

242 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/10(土) 23:10:21 ID:CGYAu6NM

滝「流石に第一話の怪人だけあって弱いんだってさ。ってことで久々にコマンドを選んでくれ!」


【滝の行動】
A:戦う
B:特殊能力を使う
 1、変身【消費ガッツ50】
 2、マジンパワー(戦闘時にcardが一個追加されますが毎ターンHPを2消費します)
C:道具を使う(持っている道具:べじいた、スーパーべじいた、超べじいた)


先に二票入った行動で決定です。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

滝の現在のHP「740」
戦闘力:17+card+card+card

243 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/10(土) 23:10:57 ID:CGYAu6NM

他のメンバーの行動
天道   「変身」               HP790/790
光太郎  「変身」               HP800/800
M良太郎 「変身」               HP720/720
橘    「変身」               HP730/730
剣崎   「変身」               HP830/830
バン   「エマージェンシー、デカレンジャー」 HP740/740
明石   「ボウケンジャー、スタートアップ」  HP840/840


クモ怪人(×6)
HP600
戦闘力30+card+card


244 :森崎名無しさん:2009/10/10(土) 23:11:45 ID:AoDq3Afo
A

245 :森崎名無しさん:2009/10/10(土) 23:16:40 ID:XVxSBJCw
B1

246 :森崎名無しさん:2009/10/10(土) 23:18:27 ID:tvVysCUA
B1


247 :森崎名無しさん:2009/10/10(土) 23:18:30 ID:INp2xAHg
B1

248 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/10(土) 23:53:38 ID:CGYAu6NM
B1:変身【消費ガッツ50】

滝「何かみんな変身するみたいだし、折角だから俺も変身を選ぶぜ!」

 ということで右手を天に掲げる滝。そこに、天井をドリル回転しながらぶち破りカブトゼクターとザビーゼクターが飛んできた。

滝「流石カブトムシ、ドリル回転しながら地面を掘り進んでくるとはこの海の……」

天道「喋ってる暇があったら変身しろ。変身」 ヘンシン!
滝「……変身」 ヘンシン!
光太郎「変……身!」
剣崎&橘「変身!」 ターンアップ
M良太郎「変身。俺、参上!」
明石「レディ。ボウケンジャー、スタートアップ!」

 続々と変身する滝一行。

バン「うおっ、お前らそんなこともできんのかよ。こりゃ俺も負けてらんないぜ!」

 それを見ていたバンも懐から電子警察手帳「SPライセンス」を取り出し、モードを「チェンジ」に指定する。

バン「エマージェンシー、デカレンジャー!」

 コールを受けたデカベースから、形状記憶金属デカメタルが微粒子状に分解され送信される。
そして、バンの身体の表面で定着されデカスーツとなるのだ。

バン「フェイス・オン! S.P.D、デカレッド!」

 最後にヘルメットが転送され、バンはデカレッドに変身を完了した。

249 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/10(土) 23:54:08 ID:CGYAu6NM
バン「っしゃあ、先手必勝! 早速しかけるぜ!」

滝「いや、変身に1ターン使ったからまずは相手の攻撃からだ」

クモ怪人「グァオォ……」


【分岐】
先着一名様で、まとめて

【クモ怪人の攻撃→! card+! card+30
 クモ怪人の狙い→! num】

!とcard、numの間のスペースを消して書き込んで下さい。
大怪人の数値−狙われたメンバーの戦闘力+防御の分だけ、狙われたメンバーがダメージを受けます。

【補足・補正】
▼クモ怪人のカードがダイヤの場合「クモの糸(+3)」が発動します。
▼「重複します」と書かれている技以外の技は同じ絵柄が2枚出ても重複しません。

▼クモ怪人の狙いは、numの数字で以下のように分岐します。
0、9→はずれ
1→滝
2→天道
3→光太郎
4→M良太郎
5→橘
6→剣崎
7→バン
8→明石

250 :森崎名無しさん:2009/10/10(土) 23:54:32 ID:???
【クモ怪人の攻撃→ ダイヤ9クラブQ +30
 クモ怪人の狙い→ 4

251 :森崎名無しさん:2009/10/10(土) 23:54:35 ID:???
【クモ怪人の攻撃→ クラブQハート6 +30
 クモ怪人の狙い→ 0

252 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/11(日) 00:03:44 ID:V2k/8MvU
クモ怪人の攻撃→ ダイヤ9 + クラブQ +30+(クモの糸+3)=54
クモ怪人の狙い→4=M良太郎

先着一名様で

【M良太郎の防御→! card+! card+35】

!とcardの間のスペースを消して書き込んで下さい。
クモ怪人の攻撃−メンバーの防御の分だけ、狙われたメンバーがダメージを受けます。

253 :森崎名無しさん:2009/10/11(日) 00:05:30 ID:???
【M良太郎の防御→ クラブ6スペード4 +35】

254 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/11(日) 00:21:59 ID:V2k/8MvU
M良太郎の防御→ クラブ6 + スペード4 +35=45
→M良太郎に9のダメージ


クモ怪人「グァァ……」

 六匹いるクモ怪人の内の一匹が、M良太郎に向けて口から蜘蛛の糸を噴射してきた。

M良太郎「なんじゃこりゃあ! 前が全く見えねえ!?」

 糸は見事にM良太郎の顔面に命中し、糸を取ろうと慌てふためくM良太郎をクモ怪人達はタコ殴りにした。

M良太郎「いってえ! こんのクモ共、ふざけた真似しやがって!」


▼M良太郎HP670→661




▼忘れていたけど今回のイメージ戦闘BGM
 特捜戦隊デカレンジャー(ttp://www.youtube.com/watch?v=aRJl2cVHx_A&feature=related)

255 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/11(日) 00:22:30 ID:V2k/8MvU
滝「よーし、コマンドを選んでクモ共をフルボッコにしてくれ」


【滝の行動】
A:戦う
B:特殊能力を使う
 1、キャストオフ【消費ガッツ2】
 (戦闘時にcard一枚追加。防御時の+10補正消滅。キャストオフしたターンのみ(アーマーパージ+5)が戦闘時の数値に加算)
 2、マジンパワー(戦闘時にcardが一個追加されますが毎ターンHPを2消費します)
C:道具を使う(持っている道具:べじいた、スーパーべじいた、超べじいた)


先に二票入った行動で決定です。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

滝の現在のHP「690」
戦闘力:17+card+card+card+card+card


他のメンバーの行動
天道   「戦う」               HP740/790
光太郎  「戦う」               HP750/800
M良太郎 「戦う」               HP661/720
橘    「戦う」               HP680/730
剣崎   「戦う」               HP780/830
バン   「戦う」               HP690/740
明石   「戦う」               HP790/840


クモ怪人(×6)
HP600
戦闘力30+card+card


256 :森崎名無しさん:2009/10/11(日) 00:24:11 ID:/ZxScpHo
A

257 :森崎名無しさん:2009/10/11(日) 00:25:12 ID:KkfKM6GM


258 :森崎名無しさん:2009/10/11(日) 00:33:32 ID:???
戦闘力+20+card2枚
ザビーの戦闘力ってこれじゃなかったっけ?

259 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/11(日) 00:58:18 ID:V2k/8MvU
>>258
修正を忘れてました。指摘ありがとうございます

A:戦う

滝「まあ弱そうだしキャストオフしなくても良いだろ」

分岐
先着五名様で、上から一ブロックずつ
【滝(ザビー)の攻撃→! card+! card+! card+! card
 +! card+37=】
【天道(カブト)の攻撃→! card+! card+! card+! card
 +! dice+42=】

【光太郎(BLACK)の攻撃→! card+! card+! card+! card
 +! card+43=】
【M良太郎(電王SF)の攻撃→! card+! card+! card+! card
 +! card+! dice+35=】

【橘(ギャレン)の攻撃→! card+! card+! card+! card+32=】
【剣崎(ブレイド)の攻撃→! card+! card+! card+! card
 +! dice+31=】

【バン(デカレッド)の攻撃→! card+! card+! card+! card
 +! dice+28=】
【明石(ボウケンレッド)の攻撃→! card+! card+! card+! card
 +! card+29=】

【クモ怪人の防御→! card+! card+30】

!とcard、diceの間のスペースを消して書き込んで下さい。数値で勝負します。
攻撃側の数値の合計からクモ怪人の防御の数値+クモ怪人の戦闘力を引いた分だけ、クモ怪人にダメージを与えられます。

260 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/11(日) 00:58:54 ID:V2k/8MvU
【捕捉・補正】
▼仮面ライダーザビーのカードがダイヤの場合は「ゼクトマイザー(+2)」が発動します。
▼仮面ライダーカブトのカードがダイヤの場合は「カブトクナイガン・クナイモード(+5)」が発動します。
▼仮面ライダーカブトのカードがスペードの場合は「ゼクトマイザー(+2)」が発動します。
▼仮面ライダーBLACKのカードがダイヤ、ハートの場合「パワーストライプ(+3)」が発動します。
(パワーストライプスは絵柄の数だけ重複します)
▼電王ソードフォームのカードがハートの場合「俺の必殺技パート1(+20)」が発動します。
▼仮面ライダーギャレンのカードがJ、Q、K以外のダイヤの場合「ラウズカード(+3)」が発動します。
(ラウズカードは絵柄の数だけ重複します)
▼仮面ライダーギャレンのカードがダイヤのJ、Q場合「ジャックフォーム」が発動します。
 ジャックフォームになった場合、戦闘力が+15され、cardが二枚追加されます。
▼仮面ライダーギャレンのカードがダイヤのKの場合「うわあああああっ!!(+15)」が発動します。
▼仮面ライダーブレイドのカードがJ、Q、K以外のスペードの場合「ラウズカード(+3)」が発動します。
(ラウズカードは絵柄の数だけ重複します)
▼仮面ライダーブレイドのカードがスペードのJ、Q場合「ジャックフォーム」が発動します。
 ジャックフォームになった場合、戦闘力が+15され、cardが二枚追加されます。
▼仮面ライダーブレイドのカードがスペードのKまたはJOKERの場合「キングフォーム」が発動します。
 キングフォームになった場合、戦闘力が+30され、cardが四枚追加されます。
(ジャックフォームとキングフォームの条件が同時に満たされた場合、キングフォームが優先されます)
▼デカレッドのカードがダイヤかハートの場合「ジュウクンドー(+8)」が発動します。
(ジュウクンドーは最大二回まで重複します)
▼ボウケンレッドのカードがダイヤの場合は「ボウケンボー(+5)」が発動します。
▼ボウケンレッドのカードがスペードの場合は「サバイバスター(+3)」が発動します。
▼ボウケンレッドのカードがスペードの場合は「サバイブレード(+3)」が発動します。
▼「重複します」と書かれている技以外の技は同じ絵柄が2枚出ても重複しません。

261 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/11(日) 00:59:19 ID:V2k/8MvU
今夜はここまで
本日は「あれ? メダル20枚って頑張ればそう難しくなくね?でござるの巻」
   「ライダー以外のキャラが中々出てこないでござるの巻」
   「補正の数が笑えねえでござるの巻」
の三本立てでお送りしました

262 :森崎名無しさん:2009/10/11(日) 01:01:58 ID:???
乙でしたー

【滝(ザビー)の攻撃→ ダイヤQダイヤ8ハートJクラブJ
 + ハート8 +37=】
【天道(カブト)の攻撃→ ダイヤ7ダイヤ5クラブAダイヤ5
 + 5 +42=】

263 :森崎名無しさん:2009/10/11(日) 01:03:27 ID:???
【光太郎(BLACK)の攻撃→ スペード9クラブ9ハート7クラブ8
 + ダイヤ10 +43=】
【M良太郎(電王SF)の攻撃→ クラブ4ダイヤ2クラブ2クラブ8
 + ハートJ1 +35=】

264 :森崎名無しさん:2009/10/11(日) 01:03:57 ID:???
【橘(ギャレン)の攻撃→ クラブ9ハート3ダイヤAハートK +32=】
【剣崎(ブレイド)の攻撃→ クラブ3クラブAダイヤ5ダイヤ10
 + 6 +31=】

265 :森崎名無しさん:2009/10/11(日) 01:04:18 ID:???
【橘(ギャレン)の攻撃→ ダイヤ9ダイヤ2ハートJクラブ8 +32=】
【剣崎(ブレイド)の攻撃→ スペード4スペード4ダイヤKダイヤ7
 + 1 +31=】


266 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/11(日) 01:13:29 ID:???
【バン(デカレッド)の攻撃→ スペード4クラブ9ダイヤ2クラブA
 + 5 +28=】
【明石(ボウケンレッド)の攻撃→ クラブ3スペードJスペード9クラブ2
 + クラブK +29=】

267 :森崎名無しさん:2009/10/11(日) 01:18:42 ID:???
【クモ怪人の防御→ ハートKクラブ8 +30】
ダイス!

268 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/11(日) 22:02:27 ID:V2k/8MvU
>>267
残念それはKだ

滝(ザビー)の攻撃→ダイヤQ+ダイヤ8+ハートJ+クラブJ+ハート8+37+(ゼクトマイザー+2)=89
天道(カブト)の攻撃→ダイヤ7+ダイヤ5 +クラブA+ダイヤ5+5+42+(カブトクナイガン・クナイモード+5)=70
光太郎(BLACK)の攻撃→スペード9+クラブ9+ハート7+クラブ8+ダイヤ10+43+(パワーストライプ+3×2)=92
M良太郎(電王SF)の攻撃→クラブ4+ダイヤ2+クラブ2+クラブ8+ハートJ+1+35+(俺の必殺技パート1+20)=83
橘(ギャレン)の攻撃→クラブ9+ハート3+ダイヤA+ハートK+32+(ラウズカード+3)=61
剣崎(ブレイド)の攻撃→クラブ3+クラブA+ダイヤ5+ダイヤ10+6+31=56
バン(デカレッド)の攻撃→スペード4+クラブ9+ダイヤ2+クラブA+5+28+(ジュウクンドー+8)=57
明石(ボウケンレッド)の攻撃→クラブ3+スペードJ+スペード9+クラブ2+クラブK+29+(サバイバスター+3)=70
→合計578
クモ怪人の防御→ハートK+クラブ8+30→51
→クモ怪人に527のダメージ。
▼橘、明石、クモ怪人がKを引いたので戦闘力が+1されました。

クモ怪人「グゥゥ……」

 一斉に飛びかかってくるクモ怪人。

バン「何匹来ようが関係ないぜ。俺のジュウクンドーは百発百中だ!」

 腰のホルスターから二丁の銃を引き抜き、バンがクモ怪人に向けて同時に発砲する。

明石「援護する」

橘「食らえ!」

滝「俺のゼクトマイザーも火を噴くぜ!」

 更に遠距離武器を持っているメンバーも続々と攻撃を放った。
 そこへ、残ったメンバーが一気に攻撃を仕掛ける。

269 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/11(日) 22:02:46 ID:V2k/8MvU

光太郎「トゥア!」

M良太郎「おらおらおら!!」

天道「……」

剣崎「ウェーーイ!」

クモ怪人『グオォ!?』

 一斉攻撃を受け、五体のクモ怪人が爆発四散した。

▼クモ怪人HP600→73

滝「よし、残るは一体だ」

光太郎「向こうも死にものぐるいで来るはずだ。気をつけろ!」

270 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/11(日) 22:03:02 ID:V2k/8MvU

【分岐】
先着一名様で、まとめて

【クモ怪人の攻撃→! card+! card+31
 クモ怪人の狙い→! num】

!とcard、numの間のスペースを消して書き込んで下さい。
大怪人の数値−狙われたメンバーの戦闘力+防御の分だけ、狙われたメンバーがダメージを受けます。

【補足・補正】
▼クモ怪人のカードがダイヤの場合「クモの糸(+3)」が発動します。
▼「重複します」と書かれている技以外の技は同じ絵柄が2枚出ても重複しません。

▼クモ怪人の狙いは、numの数字で以下のように分岐します。
0、9→はずれ
1→滝
2→天道
3→光太郎
4→M良太郎
5→橘
6→剣崎
7→バン
8→明石

271 :森崎名無しさん:2009/10/11(日) 22:04:55 ID:???
【クモ怪人の攻撃→ スペード3ダイヤJ +31
 クモ怪人の狙い→ 8

272 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/11(日) 22:07:57 ID:V2k/8MvU
クモ怪人の攻撃→スペード3+ダイヤJ+31+(クモの糸+3)=48
クモ怪人の狙い→8=明石

先着一名様で

【明石の防御→! card+! card+30】

!とcardの間のスペースを消して書き込んで下さい。
クモ怪人の攻撃(48)−メンバーの防御の分だけ、狙われたメンバーがダメージを受けます。

273 :森崎名無しさん:2009/10/11(日) 22:12:25 ID:???
【明石の防御→ クラブ4クラブQ +30】

274 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/11(日) 22:42:24 ID:V2k/8MvU
明石の防御→クラブ4+クラブQ+30=46
→明石に2のダメージ

クモ怪人「グオォ!」

明石「ちっ」

 苦し紛れにクモ怪人が吐いた糸が明石の腕を掠めた。

滝「チーフ!」

明石「問題ない。すぐにトドメを刺すぞ」

▼明石HP790→788


滝「……なんかもうズタボロだなあいつ」

【滝の行動】
A:戦う
B:特殊能力を使う
 1、キャストオフ【消費ガッツ2】
 (戦闘時にcard一枚追加。防御時の+10補正消滅。キャストオフしたターンのみ(アーマーパージ+5)が戦闘時の数値に加算)
 2、マジンパワー(戦闘時にcardが一個追加されますが毎ターンHPを2消費します)
C:道具を使う(持っている道具:べじいた、スーパーべじいた、超べじいた)
D:もう俺が寝てても勝てるし戦闘をすっ飛ばす(判定なしで戦闘に勝利しますが、覚醒の可能性はありません)

先に二票入った行動で決定です。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

275 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/11(日) 22:42:40 ID:V2k/8MvU
滝の現在のHP「690」
戦闘力:37+card+card+card+card+card

他のメンバーの行動
天道   「戦う」               HP740/790
光太郎  「戦う」               HP750/800
M良太郎 「戦う」               HP661/720
橘    「戦う」               HP680/730
剣崎   「戦う」               HP780/830
バン   「戦う」               HP690/740
明石   「戦う」               HP788/840


クモ怪人
HP73
戦闘力30+card+card


276 :森崎名無しさん:2009/10/11(日) 22:43:13 ID:KkfKM6GM
D

277 :森崎名無しさん:2009/10/11(日) 22:50:27 ID:08t0F3XY
A

278 :森崎名無しさん:2009/10/11(日) 23:00:28 ID:QyJMx/12
A

279 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/11(日) 23:02:55 ID:V2k/8MvU
A:戦う

滝「覚醒のチャンスは逃さん。フルボッコにする」

分岐
先着五名様で、上から一ブロックずつ

【滝(ザビー)の攻撃→! card+! card+! card+! card
 +! card+37=】
【天道(カブト)の攻撃→! card+! card+! card+! card
 +! dice+42=】

【光太郎(BLACK)の攻撃→! card+! card+! card+! card
 +! card+43=】
【M良太郎(電王SF)の攻撃→! card+! card+! card+! card
 +! card+! dice+35=】

【橘(ギャレン)の攻撃→! card+! card+! card+! card+33=】
【剣崎(ブレイド)の攻撃→! card+! card+! card+! card
 +! dice+31=】

【バン(デカレッド)の攻撃→! card+! card+! card+! card
 +! dice+28=】
【明石(ボウケンレッド)の攻撃→! card+! card+! card+! card
 +! card+30=】

【クモ怪人の防御→! card+! card+30】


!とcard、diceの間のスペースを消して書き込んで下さい。数値で勝負します。
攻撃側の数値の合計からクモ怪人の防御の数値+クモ怪人の戦闘力を引いた分だけ、クモ怪人にダメージを与えられます。

280 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/11(日) 23:03:10 ID:V2k/8MvU
【捕捉・補正】
▼仮面ライダーザビーのカードがダイヤの場合は「ゼクトマイザー(+2)」が発動します。
▼仮面ライダーカブトのカードがダイヤの場合は「カブトクナイガン・クナイモード(+5)」が発動します。
▼仮面ライダーカブトのカードがスペードの場合は「ゼクトマイザー(+2)」が発動します。
▼仮面ライダーBLACKのカードがダイヤ、ハートの場合「パワーストライプ(+3)」が発動します。
(パワーストライプスは絵柄の数だけ重複します)
▼電王ソードフォームのカードがハートの場合「俺の必殺技パート1(+20)」が発動します。
▼仮面ライダーギャレンのカードがJ、Q、K以外のダイヤの場合「ラウズカード(+3)」が発動します。
(ラウズカードは絵柄の数だけ重複します)
▼仮面ライダーギャレンのカードがダイヤのJ、Q場合「ジャックフォーム」が発動します。
 ジャックフォームになった場合、戦闘力が+15され、cardが二枚追加されます。
▼仮面ライダーギャレンのカードがダイヤのKの場合「うわあああああっ!!(+15)」が発動します。
▼仮面ライダーブレイドのカードがJ、Q、K以外のスペードの場合「ラウズカード(+3)」が発動します。
(ラウズカードは絵柄の数だけ重複します)
▼仮面ライダーブレイドのカードがスペードのJ、Q場合「ジャックフォーム」が発動します。
 ジャックフォームになった場合、戦闘力が+15され、cardが二枚追加されます。
▼仮面ライダーブレイドのカードがスペードのKまたはJOKERの場合「キングフォーム」が発動します。
 キングフォームになった場合、戦闘力が+30され、cardが四枚追加されます。
(ジャックフォームとキングフォームの条件が同時に満たされた場合、キングフォームが優先されます)
▼デカレッドのカードがダイヤかハートの場合「ジュウクンドー(+8)」が発動します。
(ジュウクンドーは最大二回まで重複します)
▼ボウケンレッドのカードがダイヤの場合は「ボウケンボー(+5)」が発動します。
▼ボウケンレッドのカードがスペードの場合は「サバイバスター(+3)」が発動します。
▼ボウケンレッドのカードがハートの場合は「サバイブレード(+3)」が発動します。
▼「重複します」と書かれている技以外の技は同じ絵柄が2枚出ても重複しません。

281 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/11(日) 23:03:29 ID:???
【滝(ザビー)の攻撃→ スペード6スペード2ダイヤ6クラブQ
 + ダイヤ7 +37=】
【天道(カブト)の攻撃→ クラブKスペード7ダイヤKクラブ8
 + 4 +42=】

282 :森崎名無しさん:2009/10/11(日) 23:04:27 ID:???
【光太郎(BLACK)の攻撃→ クラブ5ダイヤJクラブ10ハート3
 + ダイヤ4 +43=】
【M良太郎(電王SF)の攻撃→ クラブ5スペードAスペード10スペードK
 + ダイヤQ6 +35=】

283 :森崎名無しさん:2009/10/11(日) 23:07:19 ID:???
【橘(ギャレン)の攻撃→ スペード4ダイヤ3ハート10クラブ8 +33=】
【剣崎(ブレイド)の攻撃→ ハート9スペード7ダイヤ6ハートA
 + 2 +31=】

284 :森崎名無しさん:2009/10/11(日) 23:30:04 ID:???
【バン(デカレッド)の攻撃→ スペード6ハート5ハート9ハート5
 + 1 +28=】
【明石(ボウケンレッド)の攻撃→ スペード4スペードQJOKERダイヤ9
 + ハート9 +30=】

285 :森崎名無しさん:2009/10/11(日) 23:30:48 ID:???
【クモ怪人の防御→ クラブ6ダイヤJ +30】

286 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/11(日) 23:52:38 ID:V2k/8MvU
滝(ザビー)の攻撃→スペード6+スペード2+ダイヤ6+クラブQ+ダイヤ7+37+(ゼクトマイザー+2)=72
天道(カブト)の攻撃→クラブK+スペード7+ダイヤK+クラブ8+4+42+(カブトクナイガン・クナイモード+5)
 +(ゼクトマイザー+2)=94
光太郎(BLACK)の攻撃→クラブ5+ダイヤJ+クラブ10+ハート3+ダイヤ4+43+(パワーストライプ+3×3)=85
M良太郎(電王SF)の攻撃→クラブ5+スペードA+スペード10+スペードK+ダイヤQ+6+35=82
橘(ギャレン)の攻撃→スペード4+ダイヤ3+ハート10+クラブ8+33+(ラウズカード+3)=61
剣崎(ブレイド)の攻撃→ハート9+スペード7+ダイヤ6+ハートA+2+31+(ラウズカード+3)=56
バン(デカレッド)の攻撃→スペード6+ハート5+ハート9+ハート5+1+28+(ジュウクンドー+8×2)=70
明石(ボウケンレッド)の攻撃→スペード4+スペードQ+JOKER+ダイヤ9
 +ハート9+30+(ボウケンボー+5)+(サバイバスター+3)+(サバイブレード+3)=90
→合計610
クモ怪人の防御→クラブ6+ダイヤJ+30=47
→クモ怪人に563のダメージ。クモ怪人を倒した!
▼天道がKを二枚引いたのでカブトの戦闘力が+2、明石がJOKERを引いたので戦闘力が+2、
 M良太郎がKを引いたので戦闘力が+1されました。


滝「一斉攻撃だ」

明石「アタック!」

クモ怪人「グァオォッ!!」

 滝達の一斉攻撃を受けて、最後に残ったクモ怪人も爆発炎上した。

天道「片づいたな」

光太郎「だが、怪人まで出てきた以上ここから先は今まで以上に厳しい道のりになりそうだな」

バン「何が来たって俺達なら負ける気がしないぜ。よーし、このまま一気呵成に行くぜ!」

▼クモ怪人を倒しました。全員に80の経験値が入ります。

287 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/11(日) 23:52:55 ID:V2k/8MvU
てれれーてってー

天道のレベルが3になりました。光太郎のレベルが4になりました。橘のレベルが2になりました。
三人の最大ガッツが+10されました。
ボーナスを一つ選んで下さい。

A:戦闘時に使えるdiceを一個追加する
B:diceをcardに変化させる(光太郎と橘は選べません)
C:変身、特殊能力の消費HPを2減少
D:戦闘力+3

一行目に天道、二行目に光太郎、三行目に橘のボーナスを書き込んで下さい。

先に二票入った選択肢で決定です。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

288 :森崎名無しさん:2009/10/11(日) 23:54:57 ID:YuamnTho
B
A
A

289 :森崎名無しさん:2009/10/11(日) 23:55:21 ID:QyJMx/12
D
D
D

290 :森崎名無しさん:2009/10/12(月) 00:16:08 ID:STw5in4k
B
A
A

291 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/12(月) 00:21:10 ID:h1lWZe7o
天道→B:diceをcardに変化させる
光太郎、橘→A:戦闘時に使えるdiceを一個追加する


滝「ということで怪人も倒したし先に進むぞー」

M良太郎「おうよ。ここでこれなら奥はもっと楽しめそうだな」


【分岐】
先着一名様で、

地下三階そのよん→! card

と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。
出た数値が、

3、8、K→階段
J、Q→クラブ以外なら人影。クラブの場合はトラップ
6、7、9、10→プレシャスだ!
A、2、4、5→『ウイーン』
クラブA→また怪人☆
JOKER→ドリル戦車が突っ込んできたぁ!?

292 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/10/12(月) 00:21:37 ID:???
地下三階そのよん→ ハート5

293 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/12(月) 00:26:41 ID:h1lWZe7o
地下三階そのよん→ ハート5
→『ウイーン』


 洞窟を進む一行の前に、またしても立ちふさがるのは……

アーナロイド『ウイーン!』

滝「流石このスレの引きは神がかってるな」

橘「毒にも薬にもならない低い数字を引く事に関しては他の外伝の追随を許さないだけはある」


戦うメンバーを一人選んで下さい

A:俺      レベル4 経験値80/160
B:天道     レベル3 経験値50/140
C:光太郎さん  レベル4 経験値0/160
D:M良太郎   レベル2 経験値80/120
E:橘さん    レベル2 経験値0/120
F:剣崎     レベル1 経験値80/100
G:バン     レベル1 経験値80/100
H:チーフ    レベル2 経験値90/120

先に二票入った人物で決定です。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

【補足・補正】
▼戦闘経験値は戦った人にのみ加算されます。
▼戦闘員から得られる経験値は10です。

294 :森崎名無しさん:2009/10/12(月) 00:27:30 ID:GRRTuJoI
F

295 :森崎名無しさん:2009/10/12(月) 00:28:31 ID:STw5in4k
F

296 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/12(月) 00:39:34 ID:h1lWZe7o
F:剣崎

滝「行けザキ! ここで勝って目立つのだ!」

剣崎「ケンジャキとかならともかくザキは止めてくれ。その内判別がつかなくなる」


【分岐】
先着二名様で、

剣崎→戦闘力6+! card+! card+! dice=
アーナロイド→戦闘力4+! card+(数の暴力+1)+(メカボディ+3)=

と、!とcard、diceの間のスペースを消して書き込んで下さい。
剣崎の数値が上だった場合は戦闘に勝利。
アーナロイドの数値が上だった場合は−分だけ剣崎がダメージを受けます。

297 :森崎名無しさん:2009/10/12(月) 00:40:09 ID:???
剣崎→戦闘力6+ ダイヤ3クラブA6

橘に続けー

298 :森崎名無しさん:2009/10/12(月) 00:45:15 ID:???
アーナロイド→戦闘力4+ クラブ4 +(数の暴力+1)+(メカボディ+3)=
壁|M0)

299 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/12(月) 00:55:18 ID:h1lWZe7o
>>298
剣崎負けてたらそれ張るつもりでしたw
ナズェミデルンディス!!

剣崎→戦闘力6+ ダイヤ3 + クラブA + 6 =16
アーナロイド→戦闘力4+ クラブ4 +(数の暴力+1)+(メカボディ+3)=12
→危なかった……

剣崎「ウェーーーーーイ!!」

アーナロイド「ウィーン!?」

 変身していない状態での戦闘に馴れていない剣崎はアーナロイド相手に若干苦戦を強いられたものの、なんとか撃滅に成功した。

滝「意外と危なかったな」

天道「昔のお前も似たようなものだった。長い目で見てやれ」


【分岐】
先着一名様で、
地下三階そのご→! card

と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。
出た数値が、

3、5、8、K→階段
J、Q→クラブ以外なら人影。クラブの場合はトラップ
6、7、9、10→プレシャスだ!
A、2、4→『ウイーン』
クラブA→また怪人☆
JOKER→ドリル戦車が突っ込んできたぁ!?

300 :森崎名無しさん:2009/10/12(月) 01:02:45 ID:???
地下三階そのご→ クラブ10

431KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24