キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【3スレ分の】南葛vs幻想8【サッカー】

1 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/10/21(水) 00:50:28 ID:???
この作品は、キャプテン森崎のスピンアウト作品で、
森崎や南葛の選手を主役にした 東方Projectとのコラボ作品です。

基本は本編と同じように
選択肢の中から第三者(このスレを読んでいる人)が どれかひとつを選ぶ事によって 進んでいきます。

*前回のあらすじ*

レ・フュリー「やりたい放題よ!」(エルフ耳をパタつかせつつ)
岬「ふふ…僕は一体、何のためにここにいるんだろう…」
風華「退場…退場……フフフ……」(刀を研ぎつつ)
輝夜「た、助かった!?」
中山「フフフ…大友フフフ……」
森崎「俺、この試合あんまり働いてないな」
若林「出番だ」
翼「出番だった」
紅魔館メイド一同『出番は奪い取るもの』

953 :森崎名無しさん:2010/01/04(月) 07:03:13 ID:???
長く続きゃ折衝もあるさ
めげず頑張って中のお方!

954 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/01/04(月) 13:04:24 ID:???
>>953
TRPGでもよくあることなのぜ

と、気付いたら950。
次スレ案を募集します。

また、中の人が年末商戦の煽りで風邪を引いてしまいました。
胃に来てるらしく、少し食べてはあげ少し食べてはあげ…な状態なので、更新頻度が落ちます。
早苗の章もまだですが、本編の方も新バランス調整や更なるチーム、展開を作っておりますので
どうかどうか末永くお待ちくださいませ。

955 :森崎名無しさん:2010/01/05(火) 15:22:43 ID:???
【おのれ】南葛vs幻想9【AQN!】
【どんどこ選手が】南葛vs幻想9【消えていく】
【南葛は】南葛vs幻想9【シュートが下手】
【新たなる】南葛vs幻想9【戦い】
【次は誰が】南葛vs幻想9【抜けちゃうん?】
【主役交代の】南葛vs幻想9【お知らせ】

956 :森崎名無しさん:2010/01/05(火) 17:46:01 ID:???
【神の愛した】南葛vs幻想9【人里】

957 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/01/08(金) 23:59:41 ID:???
とりあえず生存報告。

>>955
おのれAQN…人里カップすらも破壊されてしまった!
消えていく分は補充すれば良いのぜ…
キューニー氏じゃないですか ご無沙汰ですね
むぅ。
岬が筆頭、一条は予定通り、大妖精はほぼ確定でしょうね。
森崎「なん…だと……」

>>956
この人里神に愛されすぎです

958 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/01/13(水) 00:57:51 ID:???
諸事情ありまして、更新が2月まで難しい事になりました。
つきましては、こうさせていただきます。

・更新速度大幅低下
・早苗の章の埋めネタ化

すいません、ごめんなさい。

959 :森崎名無しさん:2010/01/13(水) 08:04:16 ID:???
充電期間と考えれば謝ることは無いんだぜ
楽しみに再開お待ちしてます。

960 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/02/04(木) 23:12:57 ID:???
>>959
感謝っ…圧倒的感謝っ…!

今日から再開します!
まだ多少バタつきは残っているのですが、頑張ります!

961 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/02/04(木) 23:15:19 ID:???
なお中身の提供は洩矢様と八坂様→ クラブK
→K スペード・クラブ→人里の制約解除!
----------------------------------------
早苗「…おお。
   あ。小田さんや皆さんには一旦帰っていただきました、余裕がないので。

   端的にこの効果を話しますと、人里がより活発になります。
   イベントが起こったりサッカーが活発になったりします。
   その副産物として人里チームの強くなれない理由が消滅します。詳しくは本編でどうぞ」

早苗「尚、私の章は大幅縮小されてちょっと豪華な埋めネタ扱いだそうです。
   なんでも、『どうせなら1からやるかしたほうがいい』って位無駄に作りこんでらしいですからね」

小田「んで、5位は俺なんだよね。
   24票7コメント、ここから先が真の人気者って言えると思うね。
   だって、俺の後の倉内から票数が増えてるから」

早苗「本編から比べれば躍進だと思いますよ。さ、返信行きましょうか」

962 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/02/04(木) 23:16:58 ID:???
★エースキラー

小田「いや、アレは運だから…」

早苗「実力はこんなんですしね」

小田 強 KP:マリーシア(抜かれた際、クラブを出しているとリスクの低いファールで止めます)
ド パ シ タ カ ブ せ 高/低 F
39 40 38 44 44. 46 42  0/1  0
ガッツ 580/580 タックル+1 ALL+1 タックルフラグ
スキル
マンマーク(マークさせるとその相手には能力が上がります。+2)
ガッツプレイLv3(ファール覚悟で止める、あるいは荒いプレーを敢行出来ます。ラフプレイで+2されます)
エース崩しLv3(相手のエースを何としてでも止めたり削ったりしてくれます。相手エースにマークさせると守備時に+2されます)
キラータックル(ダイヤ時+4 但しクラブの偶数時はファール)*未修得*

早苗「マスクドデータである『エース』にぶつけるとかなり化けますね。
   総計で…+4!ただしスタミナが無いので時間限定ですね」

963 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/02/04(木) 23:18:47 ID:???
★もっとだ、もっと出番を!
★そうだ、もっと出番を!

小田「こ、これ以上俺に出番が来て良いのかな…」

早苗「選手勧誘とかあるじゃないですか」

小田「あ、まぁそうなんだけどね」

★これはいい小田

小田「何だかもうありがとう…!玉子焼き食うか……?」

早苗「何故玉子焼き…」

小田「おやつ感覚で…ほら…」

964 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/02/04(木) 23:24:27 ID:???
★ある意味一番の隠し玉

早苗「あー…実はですね、多分小田さんはよっぽどの事が無いと出場機会がないと思って…
   対エースのマンマークのみに特化させてみたんですね。それが案外早く出番が来て…」

小田「隠し球だったね、無意識だけど」

早苗「有効活用すると良いと思いますよ、ラフプレイ指示すれば合計+6ですから」

小田「…正直、対翼時に出場を直訴するつもりだったんだけど。
   そこでマンマーク技能と対エース技能の説明が…」

早苗「よくあることです」

★新選手獲得もいいがまた育ってくれるといいな

小田「俺はクビを言い渡されない限り南葛に付いて行くからね。
   当然、不満に思う事があれば文句は言うけど」

965 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/02/04(木) 23:26:05 ID:???
★エースキラー!

小田「大事なことなので二回ですねわかります、でいいのかな?」

早苗「構わないでしょう、きっと」


早苗「さて、本題です。
   宝くじですね、ランカーのみに与えられる…この奇跡降臨の時!」

小田「あ、あんまり気合入れなくていいぞ?」

早苗「心配要りません。さぁ…どうぞ!」

966 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/02/04(木) 23:28:55 ID:???
小田 強の5位ボーナス→! card

と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。
ダイヤ→タックルフラグ解放!更に『南葛魂』のフラグ取得!
ハート→ エッフェル攻撃 の書と ムーンサルトパスカット の書取得!難易度は 37  
      更に得た本の系統フラグ習得してタックルフラグ解放!
スペード→ エースキラーLv+1!更に全ての能力+1!ガッツ+ 5 0!
クラブ→ ガッツ+ 7 0
ダイヤ・ハート10以上→ ガルトーニ アミュレット取得+ダイヤ
JOKER→ ダイヤ・ハート10以上+タックルの上位フラグ取得!更に…!?

967 :森崎名無しさん:2010/02/04(木) 23:30:05 ID:???
復活おめ!


小田 強の5位ボーナス→ ダイヤ6

968 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/02/04(木) 23:31:44 ID:???
流石小田さんや…
ここぞの引きは強い……!

アレ、これもしかして小田Jr.のお父さんの小田 強何じゃ…!?

969 :森崎名無しさん:2010/02/04(木) 23:59:42 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8156382
更新再開記念に世紀末サッカーの動画貼っておきますね

970 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 06:45:54 ID:???
人気投票結果発表はそろそろすぱっと短縮でいいんじゃないかな

971 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 07:50:13 ID:???
トップ5まで来て短縮はないだろ
ここから本番や

972 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/02/07(日) 23:04:07 ID:???
>>969
正解じゃない(サッカーじゃない的な意味で)

>>970 >>971
すいません、ほんとトップから発表していれば…

私が出たTRPGキャンペーンのリプレイがちょっとした本になる関係で、
まだまだバタバタしそうです。そんな事になるんならしっかり発言とかメモってなきゃあ…

今日中に5位の発表をすましたい所ですが。

973 :森崎名無しさん:2010/02/07(日) 23:33:32 ID:???
乙です無理せずにー

974 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/02/08(月) 01:21:55 ID:???
小田 強の5位ボーナス→ ダイヤ6
ダイヤ→タックルフラグ解放!更に『南葛魂』のフラグ取得!
---------------------------------
小田「あ、なんか覚醒した…」

早苗「強くなりましたねぇ。
   スキル『南葛魂』は純正南葛を目指す場合かなり有用なスキルです。
   翼クラスが2〜3人1チームに所属しだす終盤では、純正南葛では必須でしょう」

小田「幻想郷チームは前半であるほど分散してるけど、後半になれば
   なるほど吸収合併を繰り返して強くなるからね」

早苗「Lv1で予定している効果はこんな感じです。
   『南葛魂(純正南葛選手一人につきハーフタイム回復量+10、
    ビハインド・同点時3人につき能力値+1)』

小田「うわぁ、粘り強いチームになりそうだぞ…」

早苗「こうでもしないと純正南葛では苦しいんですよ。
   早めに取れたんですから良かったでしょう、ありがとうございました!」

975 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/02/08(月) 01:27:37 ID:???
早苗「では、4位の方をお呼びしましょう。
   ここからかなり票差が広がりますね。29票5コメント、
   『飛田 倉内』さんです!」

倉内「ハーイ、飛田 倉内ヨー!
   今日はステキダンスを皆さンにお教えニ来たヨ!それじゃまずハ…」

早苗「ダンスはいいですから」

倉内「デモ、ロボダンス…」

早苗「いいですから、ね?」

倉内「ハーイ……残念ですケド、ファンと皆サンのお言葉にお答えしマス…」

早苗「ふぅ」

976 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/02/08(月) 01:40:15 ID:???
★ながい
★:<U:-D)━╋━━━━━━  

倉内「ワタシ、190前半から180後半はある設定デスヨ!」

早苗「破格ですね…これで中学二年と言う設定なので、
   より破格の高さですね」

倉内「その高さヲ活かした能力値がこれネ!」

飛田 倉内 KP『ワイドポスト』(C) (ポストプレイの幅が広がります +1)
ド パ シ タ  カ  ブ せ 高/低 フ
43 46 45 40 39 42 44 4/1  1
スキル オーバーヘッドフラグ
高い球に強い+1
東京タワー攻撃(ワンツーに高い球補正を掛けて3人で一気に斬り込む。+1)消費150
ポストプレイヤーLv1(前線に張って落とすプレーを心がけます)
高身長(競り合い時に相手によって+補正が掛かります)
ロングリーチキープ(ダイヤで+3 それ以外で+2します)消費80
オーバーヘッド(高い球シュート+2)*未修得*
トーテムポールシュート(低い球シュート+3。ダイヤ時+2、クラブ時-1)消費150

977 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/02/08(月) 01:54:58 ID:???
早苗「…うーん」

倉内「成長、シマスヨ!」

★JOKERで決めたのは痺れた

倉内「アレはビックリしましたネー!サプライズアタックでシタ!
   ワタシの人生の中での、ベストゴールですネ!」

早苗「いや、ゴール数字体少な…」

倉内「……」

★私通りすがりの青UFOデスガ彼はNo.1にナレル逸材ですヨー

倉内「ワタシ通りすがりの飛倉デスヨー!」

早苗「飛倉が出てきたならば、撃破せざるを得ない!」

倉内「ノォウーっ!?フレンドリーファイヤーッ!?」

978 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/02/08(月) 02:04:48 ID:???
★ムードメーカー

倉内「ワタシ、そんな大層ナ者じゃナイネ!
   ウチのチームに勝ちの雰囲気を持ってキテくれたのは、キャプテンネ!
   ワタシ、その手伝いしただけヨ!」

早苗「…ううっ、こんな仲間が欲しかったです…。
   さて、奇跡顕現のお時間ですよ!」

すっ、とおみくじを手渡す早苗。

倉内「引くンデスネー?」

早苗「はい。ささ、すすっとどうぞ!」

倉内「運を天に任せるネ!」

979 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/02/08(月) 02:05:53 ID:???
飛田 倉内の4位ボーナス→! card

と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。
ダイヤ→ハート+全能力+1!更にポストプレイヤーLvにとあるフラグが…!
ハート→ スライダーキャノン の書と ピンポイントパス の書取得!難易度は 77  
     更に得た本の系統フラグ習得してオーバーヘッドフラグ解放!
スペード→ ポストプレイヤーLv向上!更にオーバーヘッドフラグ回収!
クラブ→ 全能力値+1!かつ低い球補正+1!
ダイヤ・ハート10以上→ アレクセイ アミュレット取得+ダイヤ
JOKER→ ダイヤ・ハート10以上+タックルの上位フラグ取得!更に…!?

980 :森崎名無しさん:2010/02/08(月) 02:08:09 ID:???
飛田 倉内の4位ボーナス→ スペード5
ほい

981 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/02/15(月) 01:38:08 ID:???
飛田 倉内の4位ボーナス→ スペード5
スペード→ ポストプレイヤーLv向上!更にオーバーヘッドフラグ回収!
-----------------------------------
倉内「オウ、フラグ回収ネ」

早苗「NPCキャラは初期でフラグを持ってたりしますからね。
   時間経過で勝手に成長・覚醒もしますし」

倉内「マ、このオーバーヘッドは偽者。フェイカーなんですけどネ!」

早苗「へ?」

倉内「ワタシの本懐本職、ポストプレイヤーネ!」

早苗「…つまりそれ以上進化しない、と?」

倉内「皆無とは言わないネ」

982 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/02/15(月) 01:41:59 ID:???
早苗「はぁ…では4位の飛田 倉内さんでした!」

倉内「マタネー!サッカー、エンジョイ&エキサイティング!」


とまぁ新スレのためのテンプレを直したり諸事情で警察のお世話になったり
(ワタシが原因じゃないですよ!巻き込まれてマスヨ私!)
しててバタバタしてます。現在進行形です。今日はここまでなのです、ううん。

983 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/02/17(水) 21:38:43 ID:???
早苗「いい加減進めないとヤバいですよねっていう結果発表!
   書く時間がないよ、やったねたえちゃん!
   でも某スレでウチの名前を見たからには更新せざるを得ない」

小田「それ以上はいけない」

早苗「アームロックが来ないから大丈夫です、それでは3位発表行きましょう。
   新たなるワンダーガール、比那名居 天子さんです!」

天子「大歓迎状態!」

小田「34票8コメント。立派な3位だね」

天子「当然だわ、当然過ぎてゾクゾクしちゃう」

早苗「(凄い…言葉と表情が全くリンクしていない。凄く嬉しそうな顔…)」

984 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/02/17(水) 21:40:54 ID:???
★チームプレイに目覚めた彼女に敵はいない!

天子「馴れ合いをするつもりはないわよ。
   ただより効率よく点を取ろうってだけだからね、勘違いするんじゃないわよ」

早苗「顔を紅潮させて笑顔で言うのは止めてください、
   本音がダダ漏れですから」

★人里でがんばれ!

天子「ん…ま、まぁもう暫く踏み台にしてやってもいいわね!」

早苗「(スカウトが来るでしょうけど、この表情じゃ多分移籍しないんでしょうねぇ)」

天子「あによ、言いたい事があるなら言えばいいじゃない」

985 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/02/17(水) 21:41:54 ID:???
★謙虚すぐる

天子「黄金の実力の塊のこの天人様が謙虚でないハズがなかった」

早苗「まぁ、自分で自分を追い詰めて勝負する人とか居ますよね」

小田「最初に比べれば大分マシ」

★きた!メインストライカーきた!

天子「大歓迎状態。当然すぐることだ当然」

小田「何時か言った気がするけど、天子さんって技は多いけど守備技が多いんだよね」

早苗「能力値表を出しますよ」

986 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/02/17(水) 21:42:56 ID:???
比那名居 天子 KP「ハードプレッシング」【A】(敵陣での守備に+2 ガッツ消費1.5倍 速度上昇)
            「ミドルシュート重視」【B】(バイタルエリア内でのシュートに+2)
ド パ シ タ カ  ブ せ 高/低 フ
49 47 50 48 49 50 48  3/2  3 ALL+1 ブロックフラグ 強引なドリブルフラグ
ガッツ 700/700
スキル
タックル+1
非想の威光(高速フラットシュート シュート+5、ふっとばし3)消費150
緋想の威光(↑と同じ、但し回転付き。シュート+7 ふっとばし2)消費250
非想の剣(スペード時、タックル+2)
緋想の剣(ダイヤ時、タックル+3)
守りの要(ブロック・カット時、ダイヤ・ハートで+3)
天地プレス(高シュート+2)消費100
天符「天道是非の剣」(せりあい時ダイヤで+3、吹き飛ばし係数2)
気符「天啓気象の剣」(シュート時、晴天時なら+6 曇りなら+7 雨天時なら+8 緋想天では+10)消費250
要石「天地開闢プレス」(高シュート時、+4)消費200
気符「無念無想の境地」(15分間、吹っ飛ばされた際に逆に吹っ飛ばして勝利を奪い取る+一度負けた相手に+1)消費300
「全人類の緋想天」(どこでもシュート+15)消費500 後半のみ使用可能
悪天候に弱いLv2(天候ペナ中・大・特大時に通常より大きく影響を受けます)
被虐体質Lv3(窮地になればなるほど強くなり、吹っ飛ばされるとまた強くなる)
天人Lv3(ガッツ回復時に1.5倍ボーナス。
      吹き飛ばされ時のガッツ消費半分、怪我判定の深度を1軽減)

987 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/02/17(水) 21:44:23 ID:???
早苗「ガッツの最大値自体は平凡ですが、【天人】によるガッツ補正が美味しいですね。
   【被虐体質】との相性もバッチリです。燃費がやや悪いのが欠点でしょうか」

小田「ガッツの関係で披露しなかったけど、特殊な技が多い気もするね」

早苗「【全人類の緋想天】は驚愕のシュート+15!
   しかも何時だって撃てます!……欠点はガッツ消費も驚愕の500と言うことでしょうか」

小田「でもまぁ、【天人】の効果を使ってのチート技も…」

早苗「それ以上はいけない」

★キャーテンシサーン

193「呼ばれた気がしました」

早苗「歩いてお帰り」

天子「衣玖…」

988 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/02/17(水) 21:46:08 ID:???
★一位を狙える逸材だお前は…!

天子「幻想郷No.1プレイヤーになってやるわよ、見てなさい!」

早苗「どうなんですか?」(ヒソヒソ

小田「難しい道だと思うなぁ」(ヒソヒソ

早苗「(でも基礎能力高いですよねぇ?)」

★巨乳に負けるなよ!

天子「うぎぎ、巨乳はどうなってるのよアレ!
   太刀打ちできるわけ無いでしょ!あんなの!」

早苗「一応【豊】の方にクラス分されてます私です」

天子「むきー!」

989 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/02/17(水) 22:13:49 ID:???
★さすがに天人は格が違った

天子「ボスとしての風格を出したくて出すんじゃない、出てしまうのが私」

小田「最初は十六夜 咲夜がラスボスの予定だったんだけどなぁ。
   ほぼ全ての行動に技があるオールラウンドな選手として」

早苗「上手く行かないのが人生と言うものですよ。
   そういえば、フライングドライブシュートの書を剥奪されちゃったんですね」

天子「あ、そうよ!アイツぅ、ギッタンギッタンにしてやる!」

早苗「はいはい。ちゃんと救済はありますから。
   シュートの魔法書を2冊詰めた箱をプレゼントです」

天子「どれどれ、中身を拝んでやろうじゃない」

990 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/02/17(水) 22:15:20 ID:???
とまぁ、何やら大仰な桐の箱が出てくる。

天子「お宝鑑定って奴よね。そらー!」

先着1〜2名様で
良い物出るといいね!→! shoot
本当に良い物出てあげてよ!→! shoot

991 :森崎名無しさん:2010/02/17(水) 22:17:27 ID:???
良い物出るといいね!→ トルネードシュート


992 :森崎名無しさん:2010/02/17(水) 22:18:37 ID:???
本当に良い物出てあげてよ!→ ミラクルドライブ
フライングドライブカモン

993 :森崎名無しさん:2010/02/17(水) 22:19:54 ID:???
ドライブ違いであった

994 :森崎名無しさん:2010/02/17(水) 22:36:02 ID:???
この時点ではどちらも最強クラスのシュートじゃないか!
さすが天人と人里は神に愛されておるのう

995 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/02/19(金) 00:16:30 ID:???
良い物出るといいね!→ 難易度 4 のトルネードシュート
本当に良い物出てあげてよ!→ 難易度 8 のミラクルドライブ
--------------------------------------
がさがた、と箱を漁って出て来たのはやっぱり2冊の本。

天子「ミラクルドライブぅ?」

早苗「私の技だ!」

天子「トルネードシュートぉ?」

小田「ネオタイガーを万能にした最強クラスのシュートだ!」

天子「…どうもどうやら大当たりを引いた様子。
   やはり天人は偉大だった」

早苗「きたないな流石天人きたない」

996 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/02/19(金) 00:17:55 ID:???
小田「でもドライブシュートを覚えないと、ミラクルドライブは覚えられないよ。
   覚えてない状態で読むと、ドライブシュートを覚えるだけなんだ…」

天子「ドライブシュートねぇ。
   見た事無いし、誰かに見せて貰えないかしら」

早苗「私が覚える予定だったんですけど、
   オミットされてキャノンシュートなんですよね」

天子「ふーん。
   んで。順位ボーナスは無いのかしら?」

小田「いやまぁ当然あるけど…」

早苗「行きましょうか、奇跡の顕現の時へ!」

天子「はやくするべきそうすべき」

早苗「乱れないけど乱れおみくじ引きッ!」

997 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/02/19(金) 00:20:13 ID:???
先着一名で
比那名居 天子の3位ボーナス→! card

と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。
ダイヤ→ハート+全能力+1!更にストライカーLvにとあるフラグが…!
ハート→ 縮地法 の書と スカイラブクリア の書取得!難易度は 83  
     更に先に得た本の系統フラグ習得、ドリブルフラグ回収!
スペード→ ブロック・ドリブルフラグ回収!更にガッツ+50!
クラブ→ ブロックフラグ回収!更にパス+1
ダイヤ・ハート10以上→ 中山 アミュレット取得+ダイヤ
JOKER→ ダイヤ・ハート+特殊スキル【騎士】のフラグ取得!

//フライングドライブシュート(地上シュート+13 吹き飛ばし係数5) 消費300

998 :森崎名無しさん:2010/02/19(金) 00:20:41 ID:???
小田「でもドライブシュートを覚えないと、ミラクルドライブは覚えられないよ。
   覚えてない状態で読むと、ドライブシュートを覚えるだけなんだ…」

おのれディケイド

999 :森崎名無しさん:2010/02/19(金) 00:21:24 ID:???
比那名居 天子の3位ボーナス→ ハート5

1000 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/02/19(金) 00:24:22 ID:???
このスレはここまで!

所持者:比那名居 天子
難易度 4 のトルネードシュートの書
難易度 8 のミラクルドライブの書
難易度 8 瞬地法 の書
難易度 3 スカイラブクリア の書
ストライカーの心得

明日辺りにでも新スレを立てます。
テンプレの軽量化を目指すぞー(バリバリ

>>998
ナズェディケイドのせいにしたーッ!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

391KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24