キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【枠外神】キャプテン霧雨32【降臨】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/23(金) 21:54:15 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、全国大会終わった後に魔理沙たちが全日本と戦う感じの物語です。
魔理沙がよくわからないことをしたり、変態がフリダームに暴れたりするので不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談、質問等は中の人の活力源にもなりますのでどんどんどんどうぞ。
【CAUTION!!】光ちゃんが出てきたりなど、キャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。

☆前スレでのあらすじ
決勝戦後半、全力の南葛がとうとう霧雨に牙を剥く。長野のリフレクトボルトを皮切りに、次々と力を見せる南葛イレブン。
空のアトミック・バズーカも全力の超モリサキの前になす術もなく敗北し、とうとう彼女とフランが交代。
そして目覚める狂気の妹様。突然のJOKERによって狂気を解放した彼女はフィールド狭しと大暴れ。
シュートを弾かれれば自分でねじ込みに行ったりと、もうやりたい放題の有様。
しかし南葛も翼のドライブシュートで何とか同点に追いつくシーソーゲーム。
フランが終了30秒前に放ったシュートにより、何とか勝ったかと思いきや……翼はそこでミラクルドライブを選択。
………この辺りのことは正直、説明するよりも当該部分(>>573-615)を見ていただいたほうがいいだろう。
ともかくも勝利した魔理沙一行。次なるジュニアユースへ向け、戦力を調整するが……
しかし、なんと声をかけなかったメンバー全員(現人神除く)が全員離脱するというとんでもない状況に。
果たしてこの戦い、どうにかなるのか!?それ以前にエクストラマッチって勝ち目あるのかよ!?

と言うところまで話は進んでいます

☆一行あらすじ
フラン「ねぇねぇ、もっともっと遊ぼうよー」


301 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 23:09:17 ID:1nC/AeGI
B

302 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 23:11:05 ID:FIzzGdz2


303 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/26(月) 23:13:17 ID:RyBVIrCw
A

304 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/26(月) 23:18:20 ID:???
>>A もっともっと騒ぐ!


魔理沙「ふへへ、誰と酒を飲もうかな?」


A 酒飲みトリオと騒ぐ!
B 霊夢と空と騒ぐ!
C 光とチルノと騒ぐ!
D 神綺と天子と騒ぐ!
E 幽々子と藤木とまったり飲む
F その他 

現魔理沙ガッツ 850/850 行動ターン 6/8 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


305 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 23:19:21 ID:FIzzGdz2


306 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 23:25:51 ID:DhIbyqTM


307 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/26(月) 23:31:06 ID:???
>>B 霊夢と空と騒ぐ!


空「がべっへ、お酒うめー!!」

霊夢「なんかもう……あんたも色々と末期ね…」

空「末期じゃないよーぴゅーぴゅーっていうか末期ってなぁにーあっはっは!!
  ……あ、そうそう。帰るんだったらさとり様とお燐に言っておいてよ。私こっち残るって」

霊夢「はいはい」

機嫌よく酒を飲んでいるかと思えば、急に真面目に話を始める空。
呆れつつも、霊夢はちゃんとその話を聞いてやる。
空は言いたいことを言い終えて、酒をまたガブガブ飲み始める。

空「ぐにゃあっ……ってこういう時のことを言うのかな」

魔理沙「それは絶対に違うと思うぞ…さて、どっちと話そう」


A 霊夢
B 空
C その他

現魔理沙ガッツ 850/850 行動ターン 6/8 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


308 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 23:33:03 ID:FIzzGdz2


309 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 23:33:31 ID:5r5Z1NOE
A

310 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 23:35:38 ID:1nC/AeGI
A

311 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/26(月) 23:38:57 ID:???
>>A 霊夢


魔理沙「霊夢さんや」

霊夢「なんか用?」

魔理沙「うんまぁ」


A 残ってくれると思わないけど頼んでみようかな…
B とりあえずセーラー服を返してもらおう
C タッパーは咲夜に頼んでみるように言う
D その他 霊夢に好きなアクションをどうぞ

現魔理沙ガッツ 850/850 行動ターン 6/8 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


312 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 23:40:16 ID:FIzzGdz2


313 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/26(月) 23:40:26 ID:tktHc9Gs
D 揉むっ!

ウソですごめんなさい
とりあえずAで

314 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/26(月) 23:45:58 ID:???
>>A 残ってくれると思わないけど頼んでみようかな…


魔理沙「霊夢さぁ、帰る理由ってやっぱり……」

霊夢「ん、そりゃまぁ博麗の巫女が不在じゃ困るでしょ。
    …まぁ、紫がいりゃあ解決かもしれないけど」

魔理沙「だよなー………私としては霊夢に残って欲しかったんだけどな。
     やっぱり霊夢は必要だって思うしさ」

霊夢「……………」


先着1名様で

霊夢の返答→早苗嫌い(-20)+博麗の怠け巫女(-100)+感情度補正(+10)+やんでれいむ(+! power)

と書き込んでください。霊夢の合計値が
1≦ 残ってもいいわよ?
0≧ でも、帰らなくちゃねぇ


315 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 23:48:20 ID:???
霊夢の返答→早苗嫌い(-20)+博麗の怠け巫女(-100)+感情度補正(+10)+やんでれいむ(+ 208



316 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/26(月) 23:55:35 ID:???
霊夢の返答→早苗嫌い(-20)+博麗の怠け巫女(-100)
+感情度補正(+10)+やんでれいむ(+ 208 )=98
>>残ってもいいわよ?


必要。その言葉は、魔理沙の予想以上に霊夢の心に響いた。
何度も何度も反芻されるたびにその声は屈折した色彩を帯び始める。

霊夢「ん………でもさ、紫がいれば…ってのはあるのよ。
    別にずっとこっちで暮らすわけじゃないんだし、さ」

魔理沙「まぁ、そりゃあな…」

霊夢「だ、だから……あんたがどーしてもってなら、の、のの残ってやらなくもないっていうか…
    ほらあれよ、折角特訓したのに勿体無いなーとかさ」

魔理沙「……マジかっ!!?」

彼女にとっては意外すぎる返答に、魔理沙は驚いて身を乗り出す。
霊夢はそっと頷き、無言でアルコールを摂取し始める。

魔理沙「(なんと…まさか霊夢からOK来るとは思わなかったぜ……どうする!?)」


A 当然残ってもらう!
B いやいや、何か怪しいな…ここは丁重にお断りしよう

現魔理沙ガッツ 850/850 行動ターン 6/8 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


317 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 23:56:36 ID:LR/OnZ52
A

318 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 23:57:25 ID:FIzzGdz2


319 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 00:04:16 ID:???
>>A 当然残ってもらう!


魔理沙「霊夢!お前のことは信じてたぜっ!!」

ぎゅむぅっ

霊夢「んっ、ちょっと痛い痛い!酔いに任せて力を込めんじゃないわよ!
    あーもう酒臭い!酒臭いうちは引っ付くな!」

魔理沙「なんだよ、お前だって酒臭いくせによー」

空「そうだそうだー!」

笑いながら飛び出てきた空が、更に霊夢に背中側から抱きつく。
羽毛が暑く、べしっと霊夢のひじ鉄砲が空を弾き飛ばした。

空「くおお、いてぇ………しかし、誰に頼もうかな。霊夢残るのかー」

魔理沙「…?(何か頼みごとでもあるのか?)」

※霊夢が残留しました 霊夢が【???】のフラグを得ました


320 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 00:04:36 ID:???

魔理沙「さて、もう宴も終わりか…場所を移っている時間はないんだぜ」


A 酒飲みトリオと騒ぐ!
B 霊夢と空と騒ぐ!
C 光とチルノと騒ぐ!
D 神綺と天子と騒ぐ!
E 幽々子と藤木とまったり飲む
F その他 
G この酒世界の神に(ry

現魔理沙ガッツ 850/850 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

321 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 00:06:15 ID:tNPKq9Ak
C

322 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 00:06:28 ID:tNPKq9Ak
Gにかえます

323 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 00:07:23 ID:Pc4f0w0g
G

324 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 00:07:24 ID:hFMSSzkg


325 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 00:15:23 ID:???
>>G この酒世界の神に(ry


魔理沙「―――この酒世界の神に挑戦する者はおるか!」

魔理沙「―――この酒世界の神に挑戦する者はおるか!」

魔理沙「―――この酒世界の神に挑戦する者はおるか!」

魔法の呪文を3回唱えた。



326 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 00:15:40 ID:???
お一人様5づつ(最後のみ2つ)で

萃香→! card
浅海→! card
吉良→! card
天子→! card
霊夢→! card

松山→! card
チルノ→! card
空→! card
神綺→! card
幽々子→! card

幽香→! card
諏訪子→! card
大妖精→! card
美味→! card
妹紅→! card

田中→! card
金木→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
【騒いでた組(2ブロックまで)】
ダイヤ・ハート→\ここにいるぞ!/
それ以外→既にぐんにゃりしてる
【静か組(3ブロック以降)】
ダイヤ→\ここにいるぞ!/
それ以外→参加しない
どちらの場合もJOKER→NEW CHALLENGER!


327 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 00:16:33 ID:???
萃香→ スペード7
浅海→ ハートJ
吉良→ ハートK
天子→ JOKER
霊夢→ ハート7

328 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 00:19:40 ID:???
ぐべへぇっ!?

絵札とかJOKER枚数で分岐するので更に引いちゃってください…
飲み比べ参加者もこれで決まるのではい

329 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 00:20:07 ID:???
松山→ スペード7
チルノ→ ハート6
空→ ダイヤ2
神綺→ ダイヤ3
幽々子→ スペード2

330 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 00:21:09 ID:???
幽香→ スペード5
諏訪子→ ダイヤ5
大妖精→ スペードQ
美味→ ハート8
妹紅→ ダイヤ10

331 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 00:21:52 ID:???
田中→ クラブ9
金木→ スペード8

332 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 00:21:53 ID:???
田中→ スペード6
金木→ ハート9



333 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 00:22:46 ID:???
田中→ クラブK
金木→ クラブJ

334 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 00:35:38 ID:???
萃香→ スペード7
浅海→ ハートJ=参加
吉良→ ハートK=参加
天子→ JOKER=ハハハ
霊夢→ ハート7=参加
松山→ スペード7
チルノ→ ハート6=参加
空→ ダイヤ2=参加
神綺→ ダイヤ3=参加
幽々子→ スペード2
幽香→ スペード5
諏訪子→ ダイヤ5=参加
大妖精→ スペードQ
美味→ ハート8
妹紅→ ダイヤ10=参加
田中→ クラブ9
金木→ スペード8
>>エントリー決定! そして………?


335 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 00:35:53 ID:???
魔理沙のあからさまな挑発に、周囲の酒豪たちは色めきたった。
自分こそ最強だと、証明したい猛者たちがその声に素早く反応する。

(2)浅海「ここにいるぞ!」

倒れた師匠の仇を取るために。

吉良「ここにいるぞ!」

今まで散っていったKを無駄にしないために。

天子「ここにいるぞ!」

もし万が一勝ってしまったら、鬱憤をぶつけてもらうために。

霊夢「ここにいるぞ!」

なんとなく負けたくなかった。

チルノ「ここにいるぞ!」

自分以外に最強などいないと信じるがゆえに。

空「ここにいるぞ!」

核の力が酒世界の神を超えると信じて……!


336 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 00:36:13 ID:???
神綺「ここにいるぞ!」

母として、かっこいいところを見せるために。

諏訪子「ここにいるぞ!」

倒れた神奈子に代わり、神の力を見せるために。

妹紅「ここにいるぞ!」

みんなの騒ぎ、最後くらい一緒にバカしたっていいじゃないか。

紫「………実況はこの私、八雲 紫が務めさせてもらうわ!
  それでは、総勢10人の飲み比べ大会を始め………」

???「ちょっと待った!ここにもいるぞ!!」


先着1名様で

ヤツの名を呼べば→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート・スペード→もう1人の鬼、見参!
クラブ→ああっ、馬岱さん!
クラブA・JOKER→……そう、あなたたちは少し騒がしすぎる!!


337 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 00:38:33 ID:???
ヤツの名を呼べば→ ハート7

338 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 00:39:19 ID:???
―降臨、満を持して

というところで今日はここまでです。お疲れ様でしたー

339 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 00:39:50 ID:???
満を持して!
乙ですー

340 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 00:49:06 ID:???
乙でしたー

うは、これはまたちょい予想外のメンバー…
萃香はリボン外しちゃって(?)油断したのか?

341 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 01:00:43 ID:???
ここにいるぞ乙です!

諸葛亮は委鬼延に酷い事したよね・・・(´・ω・`)

342 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 19:54:13 ID:???
>>340 参加者は確かに予想外ですね。萃香……
>>341 演義のお陰でみんなからも叩かれまくって可哀相に……

ヤツの名を呼べば→ ハート7
>>もう1人の鬼、見参!


勇儀「萃香も不甲斐ない………この席で斃れるとはね」

(2)浅海「ああっ、あなたは……!!」

スキマに捕まり、降りてきた長身の女性。
額から生えている一本の角が、人間以外の生物であることを示していた。
胸のたわわに実った2つの果実は女性の証明だ。
彼女は手に持っていた杯をテーブルの上に置き、にぃっと笑う。

勇儀「名乗ってた…ということは、アンタが萃香の言っていた酒世界の神……とやらか。
    面白い。酒豪という点においては萃香すら凌駕するこの私、飲み比べに混ぜてもらおうじゃないか!!」

魔理沙「ほう……いいだろう。決して酔い潰れない程度の能力を手に入れた私に敵はないっ!!」

幽々子「あらあら、鬼が増えるなんて……奇怪なこともあるものね」

空「げぇーっ、あの人の酒パワーは本当にぱねぇ!!でも、勝つしかないっ!!」

勇儀「ほう、さとりがどこを探してもいないはずさね。外に来てたのかい、地獄烏」

周囲を見渡し、楽しそうに笑う勇儀。
こうして地上の連中と飲むのは随分と久しぶりなのだ。


343 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 19:54:32 ID:???
紫「ま、まぁ闖入者は来たけど始めましょうか…」

魔理沙「なぁ紫。藤木はどこに行ったんだ?さっきの判定にはいなかったみたいだけど」

紫「えっ?知らないわねぇ、どこに消えちゃったのかしらぁ〜?」

魔理沙「(超胡散臭ぇ……)」

可愛らしく首を傾げて魔理沙の追及をかわすと、いつの間にやら準備を完了させる。
まさにスキマ妖怪の面目躍如である。

紫「……さぁ、とりあえず挑戦者たちで予選をしてもらいましょうか!
  本戦はそれからよ!!」


お一人様3つづつで

勇儀の酒→酒耐性 17*(! card+! dice)
チルノの酒→酒耐性 9*! card
浅海の酒→酒耐性 13*! card

霊夢の酒→酒耐性 10*! card
妹紅の酒→酒耐性 12*! card
空の酒→酒耐性 10*! card

吉良の酒→酒耐性 20*! card
幽々子の酒→酒耐性 12*! card
神綺の酒→酒耐性 11*! card

と書き込んでください。数値が低かった3名が脱落します


344 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 20:01:03 ID:???
てんこわすれてた 最後のブロックはこれでよろしくです

吉良の酒→酒耐性 20*! card
幽々子の酒→酒耐性 12*! card
神綺の酒→酒耐性 11*! card
天子の酒→酒耐性 11*! card


345 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 20:05:56 ID:???
勇儀の酒→酒耐性 17*( クラブK + 4
チルノの酒→酒耐性 9* ダイヤ8
浅海の酒→酒耐性 13* ハート5


346 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 20:08:17 ID:???
霊夢の酒→酒耐性 10* ダイヤ10
妹紅の酒→酒耐性 12* ダイヤA
空の酒→酒耐性 10* ハート10


決して酔い潰れない程度の能力
→スピリタス勝負で相手を潰した後、更に自分の好きな酒(アブサン)を飲む程度の能力

あれ、それって後○藤さん?

347 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 20:11:48 ID:???
吉良の酒→酒耐性 20* スペード9
幽々子の酒→酒耐性 12* ハート8
神綺の酒→酒耐性 11* クラブ6

348 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 20:12:12 ID:???
吉良の酒→酒耐性 20* ハート9
幽々子の酒→酒耐性 12* ダイヤA
神綺の酒→酒耐性 11* クラブJ
天子の酒→酒耐性 11* ダイヤ5



349 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 20:24:54 ID:???
勇儀の酒→酒耐性 17*( クラブK + 4 )=289
チルノの酒→酒耐性 9* ダイヤ8=72
浅海の酒→酒耐性 13* ハート5=65
霊夢の酒→酒耐性 10* ダイヤ10=100
妹紅の酒→酒耐性 12* ダイヤA=12
空の酒→酒耐性 10* ハート10=100
吉良の酒→酒耐性 20* ハート9=180
幽々子の酒→酒耐性 12* ダイヤA=12
神綺の酒→酒耐性 11* クラブJ=121
天子の酒→酒耐性 11* ダイヤ5=55
>>天子・妹紅・幽々子が脱落


勇儀「それじゃ、最初からクライマックスで行くよ!!」

ゴクゴクゴクゴクゴクゴクゴク!!

紫「さすがは鬼!圧倒的だ!!誰も寄せ付けない圧倒的な酒量!!
  ぶっちゃけ下位3名に入らなきゃいいのにがんばりすぎだーーーー!!」

(2)浅海「(ここはペースを保つんだ…師匠以上と豪語する勇儀さん、まともには当たれない…!)」

吉良「プハァー!!うまい!!酒がうまいぞ!!」

霊夢「んー、美味い美味い」

吉良は除いて、唯一のまともな人間枠。浅海はペースを保って飲み続ける。
そして、その作戦は功を奏したのだ。


350 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 20:25:08 ID:???

妹紅「…あれ……?もう、酔ってるのか…」

幽々子「眠くなってきたわ……」

天子「…………きゅう」

既に酒が大分入っていた妹紅たち3人が、飲んでいるうちに倒れ伏せる。
脱落者は決まった。

空「………ぐっ、勝負はまだまだだぜ!」

チルノ「かきごおりだァ!!」

神綺「美味しそうねー、私にもちょーだい!」

紫「……………そこまで!!脱落者決定!さぁ、ここからが本番よ!」

勇儀「クク、初戦で倒れないでもらうよ、酒世界の神とやら…」


351 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 20:25:34 ID:???
魔理沙「ではゆくぞっ!!」

紫「始まったァ!!第二ラウンドだ!!ここで決勝に残る2名が決まります!!」

吉良「元祖酒飲みの力をーーーッ!!」

(2)浅海「ここだ、ここで全力を出すんだーーーっ!!」

松山「むにゃむにゃ……私のセリフだー……ZZZ」


お一人様4つづつで

勇儀の酒→酒耐性 17*(! card+! dice)
チルノの酒→酒耐性 9*! card
浅海の酒→酒耐性 13*! card

霊夢の酒→酒耐性 10*! card
空の酒→酒耐性 10*! card
吉良の酒→酒耐性 20*! card
神綺の酒→酒耐性 11*! card
魔理沙の酒→酒世界の神 ! power (! card)

と書き込んでください。数値が高かった2名で決勝が始まります
魔理沙のカードがスペードA・クラブAの場合、【誰も吐かないとは言ってない】が発動して数値が0になります


352 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 20:26:01 ID:???
勇儀の酒→酒耐性 17*(! card+! dice)
チルノの酒→酒耐性 9*! card
浅海の酒→酒耐性 13*! card
霊夢の酒→酒耐性 10*! card

空の酒→酒耐性 10*! card
吉良の酒→酒耐性 20*! card
神綺の酒→酒耐性 11*! card
魔理沙の酒→酒世界の神 ! power (! card)

ふぅ、修正完了


353 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 20:28:17 ID:???
勇儀の酒→酒耐性 17*( スペード6 + 6
チルノの酒→酒耐性 9* スペードA
浅海の酒→酒耐性 13* クラブ3
霊夢の酒→酒耐性 10* ダイヤ5

354 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 20:32:24 ID:???
空の酒→酒耐性 10* ハート10
吉良の酒→酒耐性 20* クラブ2
神綺の酒→酒耐性 11* ハート10
魔理沙の酒→酒世界の神  536  ( ハートJ

355 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 20:36:59 ID:???
ま、これで勇儀が負けていたらプギャー級だったろうからなぁ

…とはいえ、中学生とどっこいの酔いどれおっさん(笑)はどうしたw

356 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 20:46:15 ID:???
>>355 きっと今までに飲みすぎてたんでしょうw

勇儀の酒→酒耐性 17*( スペード6 + 6 )=204
チルノの酒→酒耐性 9* スペードA=9
浅海の酒→酒耐性 13* クラブ3=39
霊夢の酒→酒耐性 10* ダイヤ5=50
空の酒→酒耐性 10* ハート10=100
吉良の酒→酒耐性 20* クラブ2=40
神綺の酒→酒耐性 11* ハート10=110
魔理沙の酒→酒世界の神  536  ( ハートJ )
>>まぁ、大体予想してたんじゃないみんな?


チルノ「ハハハ、あたいはさい【禁則事項】」

空「あ、ああっチルノ汚い!食事時間的な意味でアウト!!」

吉良「ハハハ、酒に弱いやつじゃ【禁則事項】」

(2)浅海「本当ですね【禁則事項】」

魔理沙「お前らもダメダメじゃないか」

【禁則事項】と庭を汚して行く飲み比べ参加者。
次々と重なっていく屍の山…………


357 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 20:46:30 ID:???

霊夢「魔理沙…アンタは……私のっ……!」

空「ダメだ…勇儀さんと勝負しようとしたことが間違ってたんだ……!」

神綺「アリスちゃん……?私も…今…そっちに……」

紫「ダウンダウンダウン!!残ったのはやはり鬼!!
   勇儀がまだまだ残るーーーっ!!さすがは最強のチャレンジャー!!」

勇儀「チャレンジャーって事は………残ったのか、あれも…なにィ!?」

魔理沙「うめぇうめぇ」

勇儀がちょっと様子を見ようと首を捻ると、テーブル狭しと並べられた酒を片っ端から飲んで行く魔理沙の姿があった。
この期に及んでそこまでの余裕を見せる魔理沙の姿に、思わず勇儀の背に冷たいものが流れて行く。

勇儀「(くっ、さすがは萃香が認める酒世界の神ってか……!)」


358 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 20:46:45 ID:???

紫「……………屍は全て片付けたわ。さぁ、最終決戦と行きましょうか!」

勇儀「……まさか、人間がここまでやるとはね…」

魔理沙「ここまで来た以上、どっちが勝っても恨みっこなしだぜ?」

勇儀「酒の席は無礼講、当然さ」

同時にグラスを取る魔理沙と勇儀。
数多の屍たちと紫が見守る中、最後の一騎打ちが始まった……!!


先着2名様で

勇儀の全力→酒耐性 25*(! card+! dice)
魔理沙の酒→酒世界の神 ! power (! card)

と書き込んでください。数値が高かった方が勝利します
魔理沙のカードがスペードA・クラブAの場合、【誰も吐かないとは言ってない】が発動して数値が0になります


359 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 20:50:25 ID:???
勇儀の全力→酒耐性 25*( クラブK + 1

360 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 20:52:05 ID:???
cardが全力だな

魔理沙の酒→酒世界の神  865  ( スペード10

361 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 21:06:04 ID:???
やはり神は格が違った

362 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 21:11:31 ID:???
勇儀の全力→酒耐性 25*( クラブK + 1 )=350
魔理沙の酒→酒世界の神  865  ( スペード10 )
>>魔理沙、勝利


魔理沙「(………東風谷スペシャルが飲みたいなぁ。あれで飲み比べとかどうかな…)」

顔色を変えず次々と瓶を開けて行く魔理沙。
勇儀も負けじとどんどんと酒を飲んで行く。両者にまったく差はないと言えた。
しかし、時間が経つにつれ……

魔理沙「ところでさ、萃香が帰ろうとしてたのってやっぱお前との関連かねー」

勇儀「……あっ…ああ、そうだと思うよ…(こいつ、ペースが落ちてない!?)」

紫「(魔理沙あなた……ストライカーじゃないて変な才能ばっかり開花してない?)」

飲む量にどんどん差が開き始めていた。
勇儀はもちろん人間など足元にも及ばぬ限度を持っているが…
目の前の人間は肝臓機能がどうなっているのかさっぱりなほどに酒をかっ喰らっているのだ。
認めざるを得なかった。……目の前の存在が、萃香にそう言わせるだけの存在だと。
口元に僅かに笑みを浮かべ………勇儀は静かに倒れた。

勇儀「(……完敗さ………お見事…!)」

魔理沙「………ありゃ?」

紫「ゆーあーちゃんぴおーん!!!」

※勇儀の感情度と評価値がぐぐーんと上がりました!!


363 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 21:11:50 ID:???
魔理沙「…………死屍累々、なんとアレな戦いだったことか…」

未だ倒れ付す戦士たち。その上の栄光に立った……!
といえば聞こえはいいが、単に酒飲んでバカ騒ぎしただけである。

諏訪子「……ちょーっと待ったぁ!!人が神奈子介抱しているうちに戦い終わっちゃ困るよ!」

魔理沙「あ、ケロ」

諏訪子「ケロじゃないよ!忘れないでよ!」

魔理沙「わかった……ではこれが最後の戦いだぞ。まぁ、番外戦ってことで」

諏訪子「でりゃあああ!!」


先着1名様で

諏訪子の酒→酒耐性 11*! card

と書き込んでください。JOKERを出すか合計が865を超えれば諏訪子の勝ちです


364 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 21:13:08 ID:???
諏訪子の酒→酒耐性 11* クラブ2
しからば、御免!

365 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/27(火) 21:13:20 ID:???
諏訪子の酒→酒耐性 11* スペード8

分の悪い賭けは嫌いじゃない

366 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 21:19:51 ID:???
諏訪子の酒→酒耐性 11* クラブ2
>>勝てるワケがなかった


魔理沙「すまん」

諏訪子「……ほっ、本当に人間!?なんだか怪しくなってきたよ!……ううっ」

ぱたり。静かに倒れる諏訪子。
今度こそ戦いは終わったのだ。この空しい戦いが。

紫「お疲れ様。………それじゃ、夜まで待ちましょうか。…最後の戦いのためにね」

魔理沙「えー、また酒飲むの?いい加減東風谷スペシャル(仮)をだな…」

紫「サッカーよサッカー!!」

こうして、みんなが目を覚ますまで待つこととなったのだが……


先着1名様で

何かあった?→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート→勇儀が起き上がってきた!
JOKER→…ここにいるぞ! まだいるのかよ!
クラブA→???
それ以外→エクストラマッチ、開幕


367 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 21:24:14 ID:???
何かあった?→ クラブ10

368 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 21:35:40 ID:???
何かあった?→ クラブ10
>>エクストラマッチ、開幕


柴田邸、サッカー練習場。
柴田やその他チルノたちの練習にたびたび使用されていた場所。
整備も行き届いており、設備としてマサラ市営のグラウンドにも遜色がない。

魔理沙「………さて、エクストラマッチ開幕だ。藤木もちゃんと帰ってきたし、みんなも目を覚ましたな」

(2)浅海「結局誰が優勝したんだ?」

魔理沙「そんなことを聞くなんて野暮だな。…それはともかく、全員いるな?」

助っ人を除いたメンバー。
松山・三杉・美味・金木・藤木・田中・岡山・馬宮・三原・浅海・瀬田・柴田。
全員が庭園側のゴールに集っている。
逆に魔理沙を除いた幻想郷の助っ人たちは全員、逆側に。

(7)金木「……俺たちで、あいつら全員と戦うってのか?少し無理がある気がするぞ…」

魔理沙「バカ言うなよ。あいつらだってちゃんと弱点はあるし、無敵でもない。
     やりようによっては勝ち目がなくもないさ」



369 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 21:36:02 ID:???

(3)三原「このメンバー表を見ると…前半後半とも変わらず、3-4-3のフォーメーションみたいだね。
      うわ、ずっと諏訪子さんが出てるのか…」

(7)金木「常にGKが2人いるようなものだな………で、どうするんだ魔理沙。
      こっちのフォーメーションは攻撃か守備か……」

魔理沙「(……そうだな…………どうする?
      攻撃重視で攻めきるか……守りに入るか…)」


A DF5人だぜ! 5-3-2
B 相手と同じフォーメーションで 3-4-3
C DF4人で 4-3-3
D ツートップで 4-4-2
E その他

現魔理沙ガッツ 850/850 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


370 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/27(火) 21:44:05 ID:lxEG6JTI
D

371 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 21:59:01 ID:hFMSSzkg


372 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 21:59:11 ID:kZIvbMjs
D

373 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 22:18:55 ID:???
>>D ツートップで 4-4-2


魔理沙「ツートップ。4-4-2で行こう。とにかく失点しまくると大いにマズい」

(7)金木「まぁ、そうだな。……しかし、FW2人で諏訪子さんを抜けるかどうか」

(13)岡山「ですよねー」

魔理沙「フォーメーション決めの前にとりあえず、相手の戦力分析だ。前半はまだまだ温情が残ってる。
     それでも鬼畜だが……」

・神奈子 ストライカーorパサーorドリブラーができる上に、神徳LV3でどれも安定して強い
・空 アトミック・バズーカを撃たれれば即失点レベル。プラネタリーレボリューションでも危険
・射命丸 とにかくギアチェンジされたら終わり
・早苗 厄憑かせで2人まで弱くしてくれるが、単体として突破力が高い強選手
・アリス グリモワール装備ではないが、それでもゲームメイカーとして充分すぎる強さ
・幽々子 シュート力も突破力もあり、OMFとして不足なし。リードしすぎると…
・鈴仙 決定力は低いものの、狂気の瞳を生かした突破力は侮れない。素の守備能力もそれなりに高め
・妹紅 必殺ドリブルを無効化してくるので、下手に突っ込むと危険
・チルノ 全体的に能力が高く、オーバーラップも仕掛けてくる。空とのコンビプレイも脅威
・諏訪子 て っ ぺ き
・萃香 クラブが出ない限りはそれなりに堅いGK。必殺シュートならぶち抜ける可能性が高め


374 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 22:19:10 ID:???
魔理沙「……………」

(7)金木「本当に勝ち目あるのか?これ前半だろ?」

魔理沙「うるせーっ!!ポジションを決めるぞ!!」

(1)美味「とりあえず俺は決定かな」

−○−○−
−−−−−
−−−−−
○−○−○ 
−−○−− 
−−−−− 
−−−−−
○−−−○
−○−○−
−−−−−
−−○−− 美味


375 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 22:19:26 ID:???
魔理沙「さて、FWの2人から決めるぞ。ここには…」

(6)柴田「俺だよな!」

(24)瀬田「一応できますが……相手があの方々だとどうでしょう」

三杉「まぁ、ここでも大丈夫だけど……」


−@−A−

と、数字を当てはめ

@
A

上をコピペして、そのポジションに入れたい選手の名前を入れてください。
コピペがされていないもの(単に2人の名前が書いてある等)・ベンチに入っていない選手名があるものは無効となります
選手名が正しく表記されていないものは無効票です
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


376 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 22:21:22 ID:kZIvbMjs
@魔理沙
A柴田


377 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 22:24:16 ID:tNPKq9Ak
@魔理沙
A柴田

378 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 22:29:14 ID:???
@魔理沙
A柴田
>>FW決定


魔理沙「ここは私と柴田だ……幸い、ハーフタイムで体力は全回復するからガンガン攻められる」

(6)柴田「鬱憤晴らしてやるぜ!ヒャホー!!」

−○−○− 魔理沙 柴田
−−−−−
−−−−−
○−○−○ 
−−○−− 
−−−−− 
−−−−−
○−−−○
−○−○−
−−−−−
−−○−− 美味


379 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 22:29:30 ID:???
魔理沙「さぁ次はMFだ。出来そうなのは…」

(7)金木「…まぁ」

三杉「ここかな」

松山「どっちでもかな」

(3)三原「僕も多分ここかな」

(11)田中「この辺かな…」

(2)浅海「俺もここかなぁ…」

@−A−B

と、数字を当てはめ

@
A
B

上をコピペして、そのポジションに入れたい選手の名前を入れてください。
コピペがされていないもの(単に2人の名前が書いてある等)・ベンチに入っていない選手名があるものは無効となります
選手名が正しく表記されていないものは無効票です
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


380 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 22:31:04 ID:tNPKq9Ak
@三杉
A金木
B田中

DFには期待せず中盤で止めていこう


381 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 22:37:48 ID:kZIvbMjs
@三杉
A金木
B田中

382 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 22:40:31 ID:???
でもそうすると田中の先読み包囲があるからもっと中盤増やしたほうがよくね?

383 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 22:41:31 ID:???
@三杉
A金木
B田中
>>とりあえず


魔理沙「こんな感じで行ってみよう。田中は周囲と連携を取るように動くんだぜ」

(11)田中「はい、わかりました!」

(7)金木「(ここなら、不意打ちでドライブシュートが狙えるか…)」

三杉「(…ふむ)」

−○−○− 魔理沙 柴田
−−−−−
−−−−−
○−○−○ 三杉 金木 田中
−−○−− 
−−−−− 
−−−−−
○−−−○
−○−○−
−−−−−
−−○−− 美味


384 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 22:41:51 ID:???

魔理沙「さて、余ったMF1人を決めちまおうか。
     ここは守備が上手いやつとか入れるといいかもしれないぜ!」

(3)三原「(じゃあ普通に松山さんだろうな)」

(2)浅海「(……だろうなぁ)」


ポジションに入れたい選手の名前を書き込んでください。
ベンチに入っていない選手名があるものは無効となります
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


385 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 22:47:59 ID:hFMSSzkg
松山

386 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 22:48:00 ID:kZIvbMjs
松山

387 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 22:54:35 ID:???
>>松山


魔理沙「当然光だ!正直、ここを抜かれたらもうシュートレンジだと思っていい。
     多少距離があろうが連中はお構いなしに撃って来る可能性があるんだぜ」

松山「おしっ、がんばる!!」

(3)三原「残りはDFだけか……」


−○−○− 魔理沙 柴田
−−−−−
−−−−−
○−○−○ 三杉 金木 田中
−−○−− 松山
−−−−− 
−−−−−
○−−−○
−○−○−
−−−−−
−−○−− 美味


388 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 22:54:52 ID:???

魔理沙「さて、決めるぜ。ここができるのは…」

(12)馬宮「んー」

(4)藤木「……………」

(13)岡山「はい!」

魔理沙「(問題は岡山と藤木の配置になりそうだな。どこに置いたもんだろ?)」


@−−−A  

と、それぞれに数字を当てはめ

@
A

上をコピペして、そのポジションに入れたい選手の名前を入れてください。
コピペがされていないもの(単に2人の名前が書いてある等)・ベンチに入っていない選手名があるものは無効となります
選手名が正しく表記されていないものは無効票です
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


389 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/27(火) 23:06:31 ID:lxEG6JTI
@馬宮
A藤木


390 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 23:10:24 ID:kZIvbMjs
@馬宮
A三原


391 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 23:16:25 ID:hW4HL7cA
@馬宮
A三原

392 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 23:26:27 ID:???
@馬宮
A三原
>>DF途中まで決まったよ


魔理沙「馬宮は左サイド……三原は右サイドだな。
     三原はなんだかんだでパスカットは上手いからパスカット狙っていけよ」

(3)三原「まぁそうするかな」

(12)馬宮「うおし、やるぜぇ!」

−○−○− 魔理沙 柴田
−−−−−
−−−−−
○−○−○ 三杉 金木 田中
−−○−− 松山
−−−−− 
−−−−−
○−−−○ 馬宮 三原
−○−○−
−−−−−
−−○−− 美味


393 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 23:26:42 ID:???

魔理沙「さて、これでポジション決定だ……残りのDF2人は……」


−@−A−

と、数字を当てはめ

@
A

上をコピペして、そのポジションに入れたい選手の名前を入れてください。
コピペがされていないもの(単に2人の名前が書いてある等)・ベンチに入っていない選手名があるものは無効となります
選手名が正しく表記されていないものは無効票です
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


394 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 23:30:07 ID:kZIvbMjs
@岡山
A藤木

395 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/10/27(火) 23:31:44 ID:CVau9s6U
@岡山
A藤木

396 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 23:40:04 ID:???
@岡山
A藤木
>>ポジション決定!


魔理沙「センターバックの2人は岡山と藤木だ。美味に来る前にできるだけどうにかしてくれ」

(13)岡山「(なんとか…できるのか?)」

(4)藤木「……ああ、やってみっかぁ」

−○−○− 魔理沙 柴田
−−−−−
−−−−−
○−○−○ 三杉 金木 田中
−−○−− 松山
−−−−− 
−−−−−
○−−−○ 馬宮 三原
−○−○− 岡山 藤木
−−−−−
−−○−− 美味

魔理沙「……さぁ、相手はどう出るか…」


397 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 23:40:22 ID:???
―同時刻、助っ人組

アリス「……私たちのフォーメーションは3-4-3で行くわ。
     神奈子は今回はストライカーとして活躍してもらうわ。シュートを撃つだけで勝てる試合よ」

神奈子「前半だけで勝負決まりそうだねぇ」

射命丸「ふっふっふ、ガシガシ突破しますよ!」

早苗「くっくっく……私の力、今こそ見せてあげます…!」

○−○−○ 射命丸 空 神奈子
−−−−−
−−○−− 早苗
○−−−○ 鈴仙 幽々子
−−○−− アリス
−−−−−
○−○−○ 妹紅 諏訪子 チルノ
−−−−−
−−○−− 萃香


398 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/27(火) 23:40:38 ID:???
リグル「さぁ、マネージャーとして最後の仕事がやってきたよ!」

ミスティア「相変わらず実況席は私たちでお送りするわ!
       ………さぁ、エクストラマッチが始まるけど、どっちが勝つと思いますかルーミアさん!」

ルーミア「普通に幻想郷オールスターが勝つんじゃない?」

ミスティア「まぁ」


先着1名様で

カードだと割り込み入るし→! dice

と書き込んでください。
奇数→魔理沙たちの先攻
偶数→助っ人連合の先攻


399 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 23:40:53 ID:???
カードだと割り込み入るし→ 3

400 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 23:42:11 ID:???
よし先攻だ!!>397見て何としても勝ちたくなったぜ

345KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24